-
芸スポ速報+
-
【芸能】橋本愛さん(30)の人生とキャリア「あの時違う選択をしていれば、と思うこともあります」 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
似合わないけれど“可愛い”が好きだった私。でも、持って生まれたこの体を祝福しよう!と最近は“カッコいい”にシフト中
朝ドラや大河ドラマをはじめ代表作多数、まさに国民的俳優の橋本愛さん。ミステリアスな役どころからコメディまで変幻自在な表現力で、13歳のデビュー以来第一線で活躍し続けています。今回は、30歳を迎えた橋本さんの取捨選択にフォーカスします。
本来の自分と与える印象とのギャップに悩んだ時期も
最近、髪を切ったこともあり、自分の中で方向転換を試みています。これまではフェミニンな系統が好きだったのですが、マスキュリンやボーイッシュなテイストにシフト中。“可愛い”を捨てたわけではないのですが、一旦置いておいて“カッコいい”を選び取るようになったのは大きな変化です。自分の生まれ持った性質的に「カッコいい方が似合うだろうな」とずっと思ってはいたんです。でも反骨精神で、似合う方に行きたくない気持ちがあって。誰になんと言われようと、「ドリーミーでキラキラしていて、ときめくものが大好き」のスタンスを貫き、“似合わないけど好きなもの”を優先して約20年間生きてきました。
その反骨精神を手放した今は、「生まれ持った自分の体を祝福しよう!」というマインドで、素直に自分の特性に合うものを模索しています。“可愛い”最優先だった頃は、与える印象と本来の自分が真逆すぎて、そのギャップの大きさに苦しんだ時期もありました。素の自分を出すと「イメージと違った」と思われたり、それが怖くなることも。今も誰かのイメージに当てはめようとは思っていなくて、あくまで自主的に「カッコいいに振り切ったらどうなんだろう」と面白がって試している感じです。実験的なトライアルを楽しんでいます。
後悔はあるけれど過去の自分を否定はしたくない
人生やキャリアに対して、前提として「思い通りに進まなくてもいいや」の心構えでいるようにしています。心が弱いので自分の期待を裏切ったときに傷ついてしまうから、それを防ぐためにも、夢は叶わなくていいし、執着もしなくていい、とマインドセット。そのうえで、夢をたくさん持っておいて、一番上に一番無謀な夢を掲げています。そうすることでひとつひとつの夢の実現が積み重なってすべてがプロセスになり、不完全燃焼に陥ることもない、というのが私の持論。
とはいえ、最近でも滅入ってしまうことや焦ることはあります。そんなときは「仕方ないしな」とか「取り返すしかないな」と思うように。振り返ると、高校生くらいの頃が仕事もプライベートも一番激動でした。いわゆる下積みがないまま、割とすぐに作品に恵まれたので、思考する間もなくやってくる現実に適応するだけで精一杯の日々。だから「あのとき、違う道を選択していれば」と思うことも多いです。
大学進学もそのひとつ。早い段階で学校生活を終えたので、もっと勉強したかったし、いろんな人とコミュニケーションを取って、同世代のリアルを知りたかった。10代の頃に高校生役を演じながら、「高校生ってなんだろう?」と思っていたので(笑)、学生生活が楽しくなかったとしても経験したかったし、自分に足りない部分を実感するたびに、喪失感を覚えていました。後悔もありますが、当時の選択がそのときの最善だったことは間違いがないから、過去の自分を否定はしたくないな、とも思っています。
全文はソースで
https://news.yahoo.c...d1a1c99954b62299bbb5 - コメントを投稿する
-
オワコンメンヘラ女優
-
渚とトークショーやったら笑える
-
左翼になると顔が歪む原因は?
-
わかる~ キモい粘着俳優に触られたときな
-
私服のチョイスが凄いんだよなこの人
-
っていうか、ドラマみてても、この人まったく面白くないんだよね。
感情がないみたいに見える -
人の人生ボロボロにして最低
-
もうオワコンだろ
こんな面倒くさい人間誰がオファーなんかするんだよ -
女の無い物ねだりとタラレバを聞いていたらきりが無い
-
身体ガリガリなのに顔がデブってて加齢した女優て感じ
-
もういいよ
次の人生でやろう
今の人生は早く死ぬまでは暇つぶしで -
白々しい
-
さわるな危険女優になったキッカケを本人主演でネトフリとかでやればいいんじゃない?
文春プロデュースでw -
???(はぁー我慢我慢)
-
この人知らなかったけど
この事件で面倒臭い人って事で覚えたわ -
パヨクって、「生活」って言葉が好きだよなw
生活●●とか、生活協〇〇〇とかw
スローガンも「生活●●」とかw
そういうところからCM依頼がくるかもw -
舞台でセクハラされたんだったら、その俳優をさらしたらいいんじゃないの?
実在するならw -
フジのアナウンサーみたいにちょくちょく記事にしていく路線でいくのかな
-
>>18
低能低学歴蛆虫 ◯とか何の意味も無い 書き込むな! -
悔やんでもジローはもう帰ってこない(;;)
-
全部セルフプロデュースでやればいいじゃん
本人以外は全員若いイケメンになるかもしれないけど -
佐藤二朗は呟かないのか
-
私、芝居ファーストじゃないんで!
-
殆どの俳優に共演NGされちゃうんじゃないの?
-
ちゃんとしとるやん
どこかの、ハァーがまんがまんおぢさんとはえらい違いやw -
選択って顎じゃなくて乳?
-
今回の事以前に拗らせてる感は出てたけど若いからかなと思ってた
-
消えたじぇじぇじぇ
-
>>18
今話題の通販生活とかね -
あの件が無ければ面倒な奴って知れ渡ることはなかったのにな
-
結局は共倒れw
-
>>32
左翼に傾倒してたので時間の問題だったんじゃね? -
コネ使って文春にチクらなければよかったね。
-
あなたは終わった人だ
-
これは 私は実質中卒 っていう話なん?
-
>>5
急なネトウヨ笑 -
国民的俳優の認知度は無いな
-
ブサイクが相手だと接触NGを出す失礼な人
-
今ごろ嘆いてもおせーよwww
そのまま干されて干乾びろwww -
佐藤二朗を叩いてる連中が
橋本愛を擁護するとは限らない -
橋本愛が国民的俳優www
寝言は寝て言えwww
そもそも代表作何なんだよ?www -
私服のゴスロリみたいな格好はほんまに似合ってないな
適応障害みたいなとこに変な思想を植え込まれて爆発したんだと思う -
そもそも橋本愛が文春にコラム連載してたんだっけ?
-
代表作 佐藤二郎の国民的俳優さん
-
珍しく主演級で出たと思ったらあの騒動だもんな
-
次からは嫌な仕事は最初から断れよ
-
マジでかわいそう
変なおっさんに絡まれてレッテル貼りされて
良い女優だから応援している -
世間味方についてるんだから黙っとけよバカかこの女
-
「宗教3世」の「鈴木奈々」が「創価学会」愛を堂々明かす 元夫を勧誘、「創価信者」に 過去には「聖教新聞」の配達も ますます増していく教団での役割 新潮
-
正しい選択だったよ
-
>>52
いや付いてないだろwww -
>>42
まぁ佐藤関係なくめんどくさいのは確かだしな -
うわあああああああああああああああ
-
顎さえ触らなければな
橋本にとって顎だけはタブー中のタブーだった -
パヨ山本と被ってるな反省会しとけよ
-
オワコンメンヘラ女優
-
フェミにトイレのことで因縁つけられてからちょっと変になっちゃった
気の毒だと思う -
どんな人生になろうとも人間は100%死ぬし
死んだら記憶をリセットされて
また新たな人生を強制的に歩まされるだけだから
深く考えない事よ -
もっとアゴを鍛えとけば....
-
武田玲奈の方が好き
-
きっしょキチガイ二郎にからまれて損したな
アイツ消えたから安心して仕事出来るよ -
芸能の仕事をしてると選択の繰り返しだろうな
来た仕事を受けるかどうかとか
まあ新人のうちは全部受けるだろうけど -
これからはフジテレビ専用でしょ
-
顎NG女優
-
↓桜金造が一言
-
>>17
面倒くさいどころかガチで相手の人生潰しにかかるからなぁ -
いつかやらかす奴だし問題ないよ
早期駆除おつ -
大学進学かあ
まあ今は別に18歳からの数年での入学にこだわる必要もないからね -
>>1
あの時、楽屋に閉じ籠もっていなければ
あの時、自分の伝達不足を謝る事が出来てたら
あの時、過激な弁護士に間に入ってもらわなかったら
あの時、週刊誌に被害者設定で作文書いてもらわなかったら
あの時、リークしたのは私じゃないって言ってたら
今の私のイメージは無かった -
佐藤二朗を葬り去ったことでオレの橋本愛に対する好感度は爆上がりです
-
アゴかっこいいですねw
-
実際のところなんでSMA辞めたん?面倒な女優なら大手事務所にいた方がいいはずなのに
そしたら初手で佐藤が土下座して広瀬アリスみたいにジャニの相手の主演もらえたと思うよ
渡邉渚化したって得なことないべ -
文章は簡潔に
-
>>80
ワロタ -
あれだけいた応援団がみんなみいちゃんの方へ移動しちゃったね
あれだけいたと言っても実際はただのノイジーマイノリティなんだろうけど -
まぁトラウマ持ちかつ後からNG出す人間てわかった以上まずオファーしようとは思わんはな
めんどくさ過ぎるし -
すごい神経
-
アゴを触られなければ
-
なぜ左に行ったのか
-
佐藤と共演なんてしなければよかったって思うよな
-
二朗敗北
-
橋本愛をあの一件でフォローした渡邊渚さんが一言↓
-
インタビューに入る前にマネージャーから「最近お騒がせした例の件には触れずにお願いします」など一言あったんだろうな
-
男ならかなりイケメンだったろうなという感じ
あと能年が可愛すぎたな -
悪いひと
-
決定的に 愛嬌がない
-
あまちゃんでは能年や有村より事務所も大きかったから
一番推されていたのにパッとしないままっだ
勉強するのが好きなら偏らないように大学に行けばいいよ
振り切って俳優をやりたく無さそうだもんな -
5ちゃんおぢさんは女嫌いやからなぁ
-
相変わらず懇意の週刊文春では連載持ってるんか?w
-
アホやなぁ
-
>>85
あのアゴ見て触るなっていうのは無理だ -
逆に二十代以下でサトジロとアドリブのラブシーン強制されてトラウマにならない美人女優いるの?
-
新潮また負けたな
-
※CLASSY.2026年7月号「私たちの取捨選択」より。
だから騒動前の取材だな -
>>97
骨格がオッサンw -
>>100
反町隆史西島秀俊なら無罪だった -
>>7
そういうのからカッコいいにシフトチェンジするって内容の記事みたい -
さすがのリアルバリューも橋本愛にはオファー出来ず
-
もうずっと拗らせてるけど
どこに行くんだろうな -
だいたい顎なんかキスシーン以外で触る機会ねえだろ。相手が痴漢常習犯ならビビるのは当然
-
勝手に書かれただけで本人が国民的なんて言ったわけじゃないからそこは責めてやんなや
-
意識高い系の馬鹿女
-
>>107
キョンキョン路線やろw -
例のドラマでヘアスタイル変えて
なんで早くこうしなかった?というくらい似合っていた
細長いボブより全然良かったよ -
顎まで手が来たら実行まで1秒かからんならな。オッサンは何しても編集でカットすりゃいいという考えだろうし
-
アゴとアホ
にてるよね... -
>からな
要するにすべて台本無視の触り魔サトジロが原因 -
>>4
ロリコン相手ではPTSDも発症するわな -
クドカンの朝ドラに呼んでやれよ
NHKなら大丈夫だろ -
>>93
愛なのに -
>>106
溝口すら寄り付かない女w -
>>119
NHKは佐藤二朗に付いたで -
あんなオッサンを世に解き放った嫁にも責任がある
-
綺麗なココリコ田中
-
めんどくさーい
-
ハァー我慢我慢!!!
-
アゴの話?
-
この発言受けて佐藤二朗黙ってられるかなあw
-
>>123
NHKはRの掟の落とし前つけ切ってねえよな。山口のアル中のせいにしてたけど、テレビに出たい未成年の女子ばかり集めてジャニタレの世話してたアテンダーはNHKスタッフだろ。
つるんで何人食ったのか知らんけど -
https://imgur.com/p95V2d5
黒人遺伝子をも凌駕する朝鮮人遺伝子 -
ちょっとした社会勉強興味本位で
フェミに関わった女は
フェミに飲み込まれて
最終的にはフェミの内輪でも叩かれる
かといって今さらフェミの外へは戻れない
みたいなパターン悲劇多そう -
>>1
なんでフェミに傾倒してくと髪を短くしだすんだろう⋯ -
>>124
言い得て妙 -
>>22
帰ってこなくていいよー -
今さら佐藤ジロー
-
メンヘラ
-
地元に寄付しろよ偽善者
-
【芸能】橋本愛さん(30)の人生とキャリア「あの時イケメンに顎を触られればとしていれば、と思うこともあります」
-
イケメンとはハグします♡
-
>>124
ココリコ田中って意外と綺麗な顔立ちしてたんだよね -
森高千里は何千万も寄付したのに橋本さんはお祈りだけ
-
佐藤より余程肝が据わってるわ
-
>>97
:(;゙゚'ω゚'): -
正直両方好きじゃないんで潰し合いは歓迎
-
>>144
アゴに触られて力が出ない… -
>>38
なぜ左翼になるとお顔歪むの? -
いやいやアンタ秒で男と撮られて干され人生やん
-
>>64
普通はそっちだよな -
この人、渡邊渚からなにも学んでないんだな
-
てかどうでも良いわ
勝手にすればいい内容 -
佐藤のハラスメント事件以降はどこのテレビ局もコンプラ教育やってますアピールするようになったし
佐藤のような老害を駆逐して業界の改善に繋がるいい機会になったよ
橋本が仕事無くなろうがそれは変わらん -
また女が文春と喧嘩した?
-
>>148
ジロおじさんに交換してもらえ -
>>79
今回のもたぶんソニーにいたら起きなかったと思うわ
今まではソニーが橋本のああいうややこい部分を裏で制作サイドと調整してくれてたんだろうし
結局事務所が橋本のNG項目を曖昧にして仕事とった結果齟齬が生じてこうなった感じ -
ダラダラと自己陶酔の長文自分語り
渡邊渚と同じだな
これはもうバックの支援団体が代理で書いてるんだろうな
文体が酷似している -
>>141
変態クソブス爺は嫌われるに決まってるだろ -
国民的?
-
>>154
でトラウマの原因になったという舞台も共演者が出演辞退してたけど昔からやる気ない態度を注意されると被害者面して追い出す癖ある訳? -
>>97
変なアンチやジロリアンとか思われたくないけど正直な感想を述べるなら女装した奴がうろついてますって通報されてそうw -
パヨク流れするにはまだ早くね
パヨクは高齢者が主流だぞ -
こういう女って今後どんな需要があるんだろうな
芸能関係は使いたくないだろ? -
>>6を読んでキモかった
どうしてくれんの -
今後はモデル業中心になるんか
-
>>168
仕事ないだろw -
人生嫌なこと、つらいことだらけやが
ガマン、ガマンやで -
>>170
本人が人とコミュニケーション取らなくて良い仕事なら何とかなるだろ -
>>149
お前はビョーキだ -
あったね
ついこの間 -
この人の致命的なところは、佐藤と逆で何かをやらかして叩かれるのではなく仕事としてやるべきことをやらなかったせいで叩かれてる点なんだよな
佐藤とのトラブルで褒めてもらえたのは「パワハラに耐えてよく頑張った」とか転んだのに泣かなかったことへの賞賛のみ(子供かよ)
俳優としてゼロ評価どころかマイナス評価を喰らったことは取り返しが難しいだろう -
>>174
答えになってないな -
橋本愛 スタイリッシュに美しく「美しいキモノ」で凛とした着こなし披露
2026年08月19日 16:23
MANTANWEB編集部
俳優の橋本愛さんが、8月20日発売の着物雑誌「美しいキモノ」(ハースト婦人画報社)2026年秋号に登場する。
「橋本愛さんと東京の染繍(そんしゅう)」と題した特集で、きものの世界に息づく、京好みと江戸好みのコントラストのうち、後者をつかさどる東京友禅と江戸刺しゅうの技と意匠に着目した。青系の着物を凛と着こなし、スタイリッシュな美に迫る。
https://mantan-web.j...og00m200043000a.html
※微笑む画像あり -
このドラマに出なければ・・・
238:名無しさん@恐縮です:2026/07/07(火) 21:39:19.51 ID:LTxGWQEi0
佐藤二朗、ドラマ内で斉藤由貴への“羽交い締め”シーンが物議
「接触」に話題が注目され、ずれていく“論点”
https://data.smart-f...3/sato_1_insta-1.jpg -
四千頭身・都築拓紀の被害女性も痴漢の恐怖でPTSD発症してそう
-
おまえらも人生の選択ミスくらいあっただろ?
-
はぁ〜我慢!我慢!
-
>>1
はいはい -
>>5
麻生って左翼だったんだなw -
夫婦別姓って名前だけで仕事やるもんじゃないね
-
いなくなってどうぞ
-
こういう系の人って急に語り出すのはなんでなん?
-
建設会社のドラマでイヤな奴だと思ったが
同期のサクラだっけか
結局クズ野郎だったってことだな、笑えるわ -
まあ言っちゃなんだが例のドラマはキャラに合ってたわ
元はもっとイチャついたテンプレ夫婦設定だったのかもしれないけど -
?「あの日…」
-
素晴らしいプロ意識を持った俳優
どこかのペラペラ喋るおっさんとは違って橋本愛は漢 -
渚とコンビ組んでプロレスデビューしろ
-
二朗の周りが東郷やら日章旗🇯🇵のキモカルウヨばかりだからね
-
>>3
ランボー怒るだろ -
>>194
女同士なら冷凍保存された性的トラウマも出てこないしね -
クール系の美人なのにフリフリの可愛い服を着たい人なんだよなあ
かわいそうに -
夫婦別姓ていうカルウヨが発狂する題材だったから
-
まさか女優に触れないと演技できない精神的に不安定になり病院に行く俳優がいると思わんし
-
輪郭気にしておかっぱにするのは悪手
逆に気になる。太い脚と同じで見せてしまうのが一番いい -
事務所の選択を間違えたと思う日がくるかも知れない
ってこと? -
この人は本当に気の毒だった
あんな弩級のモンスターに粘着されて -
自分の親くらいの年齢の俳優があんなねちねちしてるとは思わんかったろうな
リークも平気でしてくるし無敵の人を相手にしたは気の毒 -
変なのに絡まれて災難だったな
-
誰だよ
ほとんどは知らないんだから自意識過剰 -
そして全ての仕事が無くなった
-
たしかに
-
はあ、我慢我慢
-
>>178
あんなに刺しゅう推してるのに渡邊渚さんはまだ呼んでもらってない(`・ω・´) -
>>187
>やるべき重大告知をせずに盛大に事故った
のはなぜか?
それは橋本自身が自分の病気を正しく把握しきれていなかったからだろう
そんな自分のメンテすらできない見切り発車の甘ちゃんがアゴを触られたら想定外にショックだったから現場を止めてしまったという体たらく -
じろうよりきれいでかわいいしな
-
>>1
ジェンダー平等を訴えるフェミニストは、何故かダンマリ -
>>210
聞くだけ無駄だと思うが橋本のどこらへんが粘着質なの? -
スレタイだけ見て
「ほんまやで」ってなる -
イメチェンしようとしても、むぅりぃ、むぅりぃ
性的被害に遭ったと言うから
どこぞの女性のようにバス内でディープ・パープル・キッスでもされたのかと思ったら
指先がちょっとアゴに触れただけと言う話だからなぁ
それで男優の役者生命が終わるほど追い込むとか、悪意丸出しすぎますわ -
>>179
女優ファーストじゃない人と斉藤由貴を比較するだけでも失礼だろ -
>>219
せやな、あの時な -
後悔先に立たず!
-
あまちゃんの作品しか知らないわこの人
-
選択間違えた人
せめて佐藤からの謝罪の意向を受け入れていたらよかったね -
パヨクって人相が似てくるよなw
-
>>215
顎を触られた時点ではショック受けてないしセクハラとも認識されてなかったというのはフジの声明文読めば分かるはずだけど
不用意な接触が問題になる前に佐藤に釘刺しとこうとしただけ
それで佐藤がフジのセッティング無視して楽屋凸して説教かましたことで初めて本格的な問題に発展したんだよ -
>>1記事続き
映画『祝山』で共演した石川(恋)さんや久保田(紗友)さんは比較的年齢も近いので撮影中は、推しているアイドルの話で盛り上がっていました。ホラー作品ですが、現場はほのぼの&キャピキャピした雰囲気で楽しかったです。(略)
最近心掛けているのは、仕事の優先順位をあまり上げないこと。以前は仕事最優先で体調を崩すこともあったので、意識的に「人生も大事だぞ」と思い込むようにしています。仕事以外で優先順位が高いのは実はゲームかもしれません(笑)。が、割とアクティブなので旅に行ったり、友達と過ごす時間も確保します。これまでは寝る時間を削ってでも作品に向き合ってきましたが、今は睡眠も大事に。きちんと食べて、寝る。当たり前のことですが、心と体の健康のためにも日常の生活を疎かにせずにいたい。20代の頃にギリギリまで自分を追い込んだ経験をしたからこそ、選べたことだと思っています。
妹が飼っていたハムスターを預かったことがきっかけで、今年私も迎え入れたハムスターのぽめ。これまでの人生で動物を育てたことがなかったので、「命を預かる責任を全うできるかな」と迷っていたのですが、「そこまで考えられるのは、愛情深い証拠だよ」と周りが背中を押してくれて、一大決心。自分が守らないといけない大事な存在がいることは日々の原動力にもなっています。ぽめと暮らし始めて、自分は意外と過保護なんだな、という新たな発見もありました。 -
佐藤二朗は感情転移の被害者
-
うぜぇよメンヘラー
-
シュタインズゲートかな?
-
>>229
橋本愛と男女の仲だから気になったんだろうともっぱらの噂 -
>>228
>映画『祝山』で共演した石川(恋)さんや久保田(紗友)さんは比較的年齢も近いので
>ホラー作品ですが現場はほのぼの&キャピキャピした雰囲気で楽しかったです
うむ、言外で佐藤みたいなブサイク親父なんかと共演したくなかったと言っとるんやな -
>>97
やめろ -
二朗「俳優をやめたほうが良いと思います」
-
すっかり存在を忘れてたわ
-
あの時ああすればもっと
今より幸福だったのか♫ -
>>229
同感。佐藤には「ごめんなさい、伝えてなくて。突然あんな反応されてびっくりしたよね」と現場の人が謝れば良くて
橋本愛には「あの人ね、なんにも聞かされてなかったの。伝達しない事を選んだのは私達。アゴも嫌だったよね、ごめんなさい」って謝れば良かった話。一人の責任にして我々も驚いているという立場に早々と行ってしまった事で、結果的に佐藤が雑誌で戦わなきゃならない流れになった -
アカの新たな広告塔、小泉今日子にオルグされた改想人間
-
原因は佐藤じゃなく橋本にトラウマを植え付けた男だろ
なぜそっちを叩かない? -
夫婦別姓刑事の役回りや演技、何よりビジュアルが結構好きになっていたから騒動になって強制的に醒めさせられて残念だった
未だに佐藤二朗も橋本愛も嫌いじゃないから何とも微妙な気分だわ -
文春はトラブルが表面化する前
例のドラマの撮影の頃に書かれたコラムが
夫婦別姓についてのもの
6週間後の次の回が、女性の性被害やその2次加害に関するものだった
後から考えたらそのものズバリだったんだな
それから2回順番が回ってきたはずだけど掲載されてない
文春も本人の気持ちが落ち着いて前向きになるまで待ってるんだろう -
橋本愛 Instagramストーリーズ(2023年)
(トランシジェンダーの女性が入浴施設や公共トイレを利用する時は)体の性に合わせて区分する方がベターかなと思います。
もしかしたらLGBTQ+の方々にとっては我慢を強いられるような気持ちになるかもしれませんし、想像するととても胸が痛くなります。けれど私は女性として、相手がどんな心の性であっても、会話してコミュニケーションを取れるわけでもない公共の施設で、身体が男性の方に入って来られたら、とても警戒してしまうし、それだけで恐怖心を抱いてしまうと思います。そんな態度をとって傷つけたくもない。
※炎上 ↓
橋本愛 Instagramストーリーズ(2023年)
トランスジェンダー差別について、昨晩からたくさんたくさん調べました。自分の犯した失敗の原因、問題点、そしてこれから自身が持つべき指針について考えました。今一つだけ確かに言えることは、まったく別のことで、私の中にまだ、解決されるべき課題が残っていたことです。あるトラウマの根が、関係のないところにまで結びついてしまうほど蔓延っていたことに気づき、昨夜、断ち切りました。
もう二度と、考えの至らないまま発言をしてしまわないために、何よりこの世界に生きる誰かをこれ以上傷つけてしまわないために、今私が約束することは、今後必ずアップデートし続け、学び続け、そして行動し続けるということです。本当に、心から、ごめんなさい。本当にごめんなさい。学びの機会をくださり、本当にありがとうございます。
ヘイトの気持ちなどまったくなくても、あらゆる視点から色んな人の気持ちを考えてやっと言葉にしても、無自覚に人を傷つけてしまったこと、反省しています。勉強になりました。教えてくれてありがとう。傷つけてしまった方々、ごめんなさい。 -
もう30か…
まあここまでだったね -
騒音被害者にちゃんと謝っておけばってことか!
-
橋本愛ちゃん
応援してます -
まあ芸能界から消えたとしても芝居ファーストじゃないから他のことやればいいよな
-
>>210
ジローに決まってるじゃんw -
なぜ文春は橋本のトラウマというプライベートな情報を記事にできたのか
また橋本はなぜ自身のプライベートな情報を記事にされたのに文春に抗議すらしなかったのか
未だにわからないままだね -
誰だってあるだろ
-
>>222
絶対に楽屋に入れるべきではなかったな -
佐藤のおかげでとんだとばっちりだな
可哀想に -
女優の代わりはいくらでもいる
レッドオーシャン産業だからな -
>>220
佐藤臭がするw -
>>260
そんなに不安に思ってるなら最初から言っとけよマジで
ビジネスにおいて「途中で条件を追加」ってガチでカス行為だからな
それなりに社会人やってる人間ならご理解頂けると思う
本当にトラブルの温床でしかない -
>>260
お前はやってもいない犯罪をやりそうな奴だからって予め拘束されても平気なの? -
>>269
佐藤のマネージャーがちゃんと伝えてりゃなぁ -
文章能力ないのに無理に書こうとして分かりにくい文章になる
文春の読書日記とか酷いよ -
>>272
わかりにくい文章って全く読む気しない -
>>248
そっちも冤罪っぽいぜ?何があったかは両者の口からは語られてないんだけどさぁ
あの時は恋人役だったと言う事もあって
常識的な範囲内で今回よりはもうちょっと橋本愛に触れたんだろうさぁ
でぇ、「セクハラだ。パワハラだ」と騒がれて降板に追い込まれたっぽい -
>>271
最初に橋本事務所が無事に伝える判断を委ねた
そのフジは佐藤事務所と協議の結果、佐藤本人に伝えなくて良いと判断した
トラウマを心配するなら最初からフジに委ねず佐藤本人に必ず伝えるようフジに言わなければならなかった
いい加減なんだよ橋本事務所は -
イメージとは違って若い頃からの男性ファンが多く残ってたアイドル女優だったけど、もう離れちゃったかな
-
来年の今頃は小泉今日子と一緒にパヨってそう
-
嗅げながらこの人に感謝してる俳優は結構いるかもしれんよ
-
>>269
納期まで折り返し地点を過ぎたところで唐突な仕様追加!死ぬ! -
つまらねえなあ
2019年の同期のサクラ見てたヤツいねえんか笑
最近のガキかジジイしか居ないんかこのスレは -
>>1
需要なしのフェミオバサン -
熊本の恥
-
30歳って事は
渡邊渚と同い年? -
佐藤二朗にごめんなさいしろよ
-
>>269
佐藤側には伝わってたでしょ
野木亜紀子も言ってたようにプロデューサーがコントロールするもんだから橋本側はそれに任せてたけど問題が起こりそうだからあらためて擦り合わせしようとしただけ
これに関してはフジの声明文にもある通り事前の取り決めになんら違反してない
なのに佐藤は伝えないことを決めたマネージャーやプロデューサーを責めずに橋本を標的にした
完全にお門違いなんだよ -
変なオッサンと、女を叩きたいだけの基地外に粘着されて災難だったな
-
佐藤に関わらなければ良かったのにな
-
>>288
お任せしますじゃなくて、必ず伝えて許諾得るまでしろよ。トラウマならさ。 -
文春が独自に嗅ぎ付けて妄想を交えて赤裸々に報じたのなら被害者かも知れんが・・・違うよね。
-
触るな危険
-
上位互換に中村ゆりかがいるから今後厳しいだろうな
めんどくさいイメージついちゃったし -
>>271
判断をフジに委ねたってことはフジが伝えない判断をしたとしてもそれを受け入れるってことやで -
誰だよ知らねえよこんなありふれた名前
-
>>288
佐藤本人にはフジのプロデューサーが言うまでは伝わってないでしょ
俺は241で「フジの調整不足」が原因と言ってるだろ
人を批判するならよく読め
橋本側に契約レベルの違反は無い
ただ原因を作ったのは確実で、お前さんは「トラウマが心配なら最初から言っておけ」という俺の指摘に何らコメントできていない
「トラウマ」なんだぞ?なんで徹底しないの?橋本側はいい加減にもほどがある -
チョンが支配してる芸能界とオールドメディア自体が終わってる
ネットは楽しい話題ばかりなのに、オールドメディアは「あいつを罰してやろう・・・」みたいな不愉快な話題ばっか
オールドメディアはチョンが支配してるからこうなるんだよ
そりゃ誰もオールドメディア見なくなるわけだ
佐藤二朗がチョンなら橋本愛とフジテレビはこんな対応しなかったはず
和田アキ子なんて犯罪レベルのパワハラしてるのにチョンってだけで長年見逃されてる
常に貧乏くじ引くのは日本人だけ
自分たちを不可侵な存在にしてしまっているチョンが日本の全ての元凶なんだよ
橋本愛の文春のコラム、左翼的すぎ
日本においては売国左翼は人間じゃないんだよ。
日本人の殆どは愛国者なんだから
橋本と文春とフジテレビは売国左翼繋がりなわけか
オールドメディアと芸能界を支配してるチョンをスパイ防止法等で一刻も早く法の網にかけないと、
日本全体がマイナスの方向に導かれてしまうのは悪夢の民主党政権でよくわかったはず
TBSにいたっては「TBSは韓国語が話せないと出世出来ない」とTBSの安住アナが言ってんだから
https://femimatsu.co...ticle/519193159.html
【5chの反応】Xのフェミニストたち、日本人に擬態した韓国人だった…
https://femimatsu.co...ticle/519190603.html
【あらあら】日本の悪口を海外に発信していた韓国人フェミニストたち、一斉に所在地が「Unknown」に w w w
↑
この件でチョンだとバレた大物フェミニストの上野千鶴子にしろ、
そもそも反日発言してる連中って日本人じゃないの
橋本愛ってバカ大根女優がそういうスタンスに立って、
チョンが支配してる売国オールドメディアの片棒担ぐのは保守的な日本人の反発を招くだけ
チョンが支配してる売国左翼メディアと売国左翼野党は日本国民と利害が対立している存在だと、
日本国民はとっくに気づいてる -
このままだと代表作がサトジロ退治になる可能性が高い
-
当時の選択が最善だったと言えるなら後悔なんてないだろ
変な矛盾を語ってるな -
>>291
タレントを守るってそういうことだもんな
恐らくだけどソニーにいた時は橋本が知らないとこでスタッフがそれをやってくれてたんだと思う
独立するということはそういうのも全部自分の責任において自己管理するってことだ -
メンヘラ同士
-
日本で保守政党と言えるのは高市自民と維新だけ
参政党と日本保守党は統一教会=チョンの手先
参政党と日本保守党はスパイ防止法を成立させまいと高市さんの足引っ張ることばかりしている
参政党と日本保守党ほど卑しいチョンの手先の売国奴はいない
日本とって最重要なのはチョンのようなオールドメディアを支配してる政治力を持ってる反日外国人を、
壮絶な拷問にかけながら皆殺しにする事であって、
日本の貴重な労働力(外国人労働者)を日本から追い出すことではない!
チョンみたいな日本の深部まで食い込んでる反日外国人を叩き潰していくには高市さんのやり方しかない
スパイ防止法や外国干渉罪といった法案でチョンを叩き潰していくしかない
百田尚樹氏、高市首相の靖国参拝見送りを擁護する声にツッコミ「なら石破元総理をもっと高く評価しろよ」
https://topics.smt.d...inment/ggtnews-ib8dz
「なぜ「行く」と言ったのか」日本保守党・百田尚樹氏 高市首相の”靖国参拝”見送りに苦言…いっぽうで評価した”意外な人物”
https://news.livedoo...cle/detail/32067077/
日本保守党党首の百田、統一教会=チョンの手先なの隠そうともしなくなってて草
日本保守党って中国は叩いても韓国は絶対に叩かないから統一教会=チョンの手先なのバレバレなんだよ
石破持ち上げる奴って例外無くチョンかチョンの手先だから
百田は石破持ち上げて高市さん叩いてる時点で、
統一教会=チョンの手先なのバレバレだし、二度と保守ぶるなよな( ゚д゚)、ペッ
「辺野古沖転覆と同志社国際高校と日本基督教団と石破茂前総理」
でYouTube検索すると出てくる動画、見たほうがいい
この動画見るとどうしてチョンがあんなに石破を支持するのかよくわかるよ
石破とウリスト教の繋がり、徹底的に調査した方がいい
芸人の中田って人がシンガポールから日本に帰ってきてたけど、
日本人は結局、日本を離れては生きられない
日本の敵のチョンを法案で抹殺していって日本を良くしていくしかない -
日本の敵のヤフージャパンに制裁を!
もともと孫正義系で在日チョン企業の上に、更に韓国企業と対等合併したヤフージャパンは75%くらいチョン企業って事
高市さん叩き記事ばっか掲載しやがって!
チョンは日本の敵でしかない!
LINEにしろヤフージャパンにしろソフトバングにしろ孫正義系の会社は日本国の威信に賭けて日本政府の管理下に置くか、叩き潰さなきゃ駄目だよ
ヤフージャパン!てめーだけは絶対に許さない!
どんだけ日本人にストレス与えれば気が済むんだ!
ここまで公然とチョンが日本に攻撃してきてるのにヤフージャパンという日本の敵を野放しにしてはいけない!
急増する日本人女性と韓国人男性の結婚「経済的ハードルが低い」 心遣いも魅力
https://news.yahoo.c...b01c29991c7d47661413
この気持ち悪いニュースをチョンが支配してるオールドメディアが嬉々として報道してるの虫酸が走る
チョンがオールドメディアを支配し過ぎているから、
チョンはこの執拗に繰り返される「急増する日本人女性と韓国人男性の結婚」ってニュースの異常性に気が付かないのか?
それとも日本人にストレスや不快感を与える為に意図的に流してるのか?
岸田政権の時にLINEを日本政府の支配下にしようとした事あったけど、岸田にやる気がなかったのか、失敗した
岸田政権ですらやろうとしてた試みなんだから、高市政権であればLINEを完全に日本の支配下におけるはず
LINEとかいうチョン企業に日本の情報インフラ握られたら日本は滅びる
講談社「月刊少年シリウス」編集部の不手際指摘する声相次ぐ 漫画家が立て続けに苦言 印税未払いの指摘も [muffin★]
↑
印税未払いって事は深刻だな
倒産寸前の反日出版社の講談社の本格的な崩壊がはじまったか
チョンが支配してる講談社ってず〜と前から評判最悪だったからな
最近は講談社の漫画って笑っちゃうくらい売れてないしチョンが支配してるから人材も寄り付かない
講談社フェーマススクールズは詐欺?徹底解説
https://wovie.me/con...nts/column/?p=176539
↑
まともな出版社がこんな詐欺紛いの事するわけないからね -
佐藤二朗元々嫌いで堂々と叩けると判断して叩き続ける粘着マンって
橋本愛のこと全く気にしてないよね
人の心無いんか -
【あっ…】スパイ対策本格化、国会前で抗議 市民ら「監視強まる」と懸念…参加者「私の情報を勝手に見るな」 ★3 [nita★]
↑
スパイ防止法に反対するのはスパイだけ
普通の真っ当な国民がそんなもの恐れるわけないじゃんw
そもそもマスコミなんて一民間企業に過ぎないんだから、いくらでもシナチョンが乗っ取れるわけで、
スパイ防止法的な法律がいままでなかったのが異常
TBSなんか韓国語が話せないと出世できないと安住アナが言ってるんだから
【芸能】有吉弘行「もう絶対に行かない」超大物歌手の飲み会とは? 「俺らが帰ろうとしてたら“お前ら財布を出せ”って」 [冬月記者★]
↑
完全に犯罪じゃん
和田アキ子って数え切れないくらい余罪あるだろ
これだからチョンが支配してる芸能界とオールドメディア嫌いなんだよ
俺が好きな某タレントも和田アキ子とその手下芸能人にさんざん意地悪された
和田アキ子は当然、逮捕されるべきなんだけど、
飲み会での和田アキ子の犯行とかはちゃんと警察に行かないタレントの方にもムカつく
和田アキ子の犯罪行為を許すなよ。見て見ぬ振りすんな。
チョンの芸能界支配 オールドメディア支配にもう日本人の我慢は限界なんだよ
【東京新聞】「食事は1日2回、洗濯は週1…生活保護費が少なすぎる」利用者250人が集団で東京都に不服審査請求 [おっさん友の会★]
↑
また日本を崩壊させたいチョンが支配してるオールドメディアのクソ報道
働かないで食わせてもらってる立場でなに言ってんだ
今はスパイ防止法を成立させたくないチョンと成立させたい日本人の戦争状態
「パニックになって逃げた」韓国籍の男を逮捕 本田太郎衆議院議員事務所に車で突っ込み逃走した疑い 京都・舞鶴市
https://x.com/8meQq/...357475041713/photo/1
↑
この件とか殆ど報道されないの異常だと思わん?
日本という国は実質チョンがやりたい放題なんだよ
それを止める為に必須なのがスパイ防止法 -
>>293
何そのラインて
一般人の(例えばお前)が勝手に引いてるだけのものになんで佐藤が従う必要があるの?
しかもその妄想ラインを超えてくるって妄想で怯えすぎだろ
痴漢じゃないんだから不必要な接触なんかしないんだよプロの俳優は -
ヤフコメ民に全く相手にされてなくて草
マジで終わった人になっちゃったな
炎上してた方がまだマシだったんじゃね? -
愛ちゃん
-
>>288
佐藤が具体的に何が駄目なのかプロデューサーに質問したけど
プロデューサーも答えられなかった
撮影前に確かめておこうとして楽屋に行っちゃったんだろ
まあ佐藤の言い方もきつかったのかもしれない、それはわからんけど
その後橋本が1時間半楽屋に閉じこもってしまい、そこら辺から完全にトラブル化してったて感じだよね -
渡辺某と匂いが似てきた
-
佐藤二郎みたいなゴミなんかと共演しなければよかったのにな
-
しかし佐藤さんの擁護派が、トラウマのことを佐藤さんに伝えないでと言ったマネージャーのことを一切責めないのは不自然
それで佐藤さんは怒ったのだから、マネージャーが伝えるように言うべきだったはず -
>>314
そしてスレも全然伸びねえな -
>>291
それもフジの声明文にあった通りでしょ
日常動作だけだからトラウマを刺激するようなお触りを誘発することはないと考えていた
佐藤が想定外に触りまくるやつだと分かったから追加の対応が必要になったという話 -
>>4
17で綾野に膜ぶち破られたのかな うらやま -
キチガイパヨク女
女優は諦めな -
>>310
斉藤由貴に後ろから抱きついたのは必要な接触とやらには見えなかったけど? -
>>314
佐藤さんを叩いてるのは、橋本さんのファンではないことが可視化されたな -
>>315
「アポ無し楽屋訪問!」とかさも非常識な風に言われてたけど楽屋なんてそもそもアポとらんでしょ
収録前にスタッフが打ち合わせで入ったりするし、よく言う楽屋挨拶だって若手はいちいち上のタレントにアポとってるのか?と
文春関わるとほんとこういうとこがいちいち盛られるんだよな -
良いインタビュー記事だったわ
-
結局文春にこの件持ち込んだのは誰だろう
それが気になるわ -
橋本はファン少ないからな
そもそも -
#n版部屋事件 新大阪に呼ばれたので行くと本当にキムテヒョンさんが居ました #n版部屋事件 #nthroom #BTScriminal
https://youtu.be/0eH...?si=INbU04Gg5Pm6becH
https://youtu.be/sjb...?si=xvbc8lQ4ICltInYl
これはなりすましによる犯行ではない!BTSとn版部屋事件"おっぱいみせて""ま〇〇見せて"#性犯罪 #ストリップチャット誘導 #キムテヒョン #btsv #nthroom -
未だに誰かわからん
-
>>319
橋本サイドが佐藤サイドに必ず伝えろとフジに言い、でフジがマネに佐藤に必ず伝えてと伝達したのを無視したならそりゃマネは悪いけど、伝える伝えないはフジに委ねられてるんだからそのフジに佐藤に伝えないということで了承貰ったのであれば責めようがないわな -
フジの件を棚上げするのはいいとしても熊本が大変な時期に
悠長なインタビュー受けていたということは分かったよ -
>>330
wwwwwww -
アドリブを断ったのが間違いだったと認めたな
それだけだと不十分だぞ
ちゃんと佐藤さんの楽屋を訪ねて謝罪しろよ -
>>330
腹抱えてワロタ -
集合住宅で騒音を出した事
騒音被害者に対して逆ギレしたこと
反省して下さい -
熊本地震で誰よりも早く地元心配アピールしたくせにいまだに身銭は切らない女
-
>>341
やめたれw -
>>334
それで結局佐藤に伝わることになったんだからマネージャーの手落ちじゃないか
マネージャーが一番佐藤のことを把握してるのになんでお触り癖ひどいことをフジに言わなかったの?
マネージャーは予見できたはずだよね -
>>334
佐藤のマネだけのせいにしようとしているけど話し合った結果のことだ
必ず伝えてとは橋本もフジに言っていないんだよ
現場のコミュニケーション不足のため調整できなかっただけの話だ
それを大騒動にしたのは当事者たちだし文春にリークした奴が
一番悪いんだけど本人はそう思って無いのだろう -
>>330
フェミに棍棒にされてるだけなのは騒動当時から分かってはいたけどさ、ここまで露骨に用済みでポイ捨てされてるの見ると気の毒ではある
後に残ったのは振り回されて血まみれになって捨てられた橋本だけじゃん
俺的には橋本本人は特に悪くはないと思ってる
橋本自身の意向を事務所が半ばごまかしながら仕事とってきただけだと思うわ
そうしないと仕事とれなかったのかもしれんけど -
>>335
そういう皮肉は母親が危篤の時に新潮の自爆インタビューしてたキチガイ佐藤に言ってやれよw -
7月号て
-
>>324
警視庁の日常をリアルに演じたって話 -
橋本はフェミに利用されてるだけだったんだな
-
被害者なのに可哀想
-
佐藤はどうしても触りたかった
-
>>349
いくらセクハラ横行してたとしても上司にはやらんと思うがw -
何やこのウザい髪型はw 男でもいたわ
-
リファレンスモデルがあるとやりやすくていいな
次はREALVALUE行こか -
>>22
いまさらジローって歌あったよな -
>>341
もちろん、寄付してるけど、キチガイ二郎じゃないんでいちいち報告しない -
>>356
教え守ってないのに演技の神様がどうたらこうたら言ってたのか -
大河で2回もヒロイン役やって大成功のキャリアじゃないの
最近は変なのに因縁つけられてるけど -
>>343
伝えなくても問題ないと判断したフジのプロデューサーのせいだろ
橋本側とやりとりしてたのはフジのプロデューサーなんだから
佐藤本人に伝えなくても大丈夫かどうか判断できるのもフジだけ
フジはその判断を誤っただけの話 -
怖くって共演するの嫌だろう
-
ぼかーね思うんです
あいちゃんのアゴがそんなにたくましくごっつく肥大化し育っていなければ
あんなこと起こらなかったんじゃないかなあって
( ´・ㅂ・)フッ -
>>363
その時は大きな事務所にいたからその力だろう -
あまちゃんかスタートでピークのイメージ
-
>>364
プロデューサーが独自で伝えなくてもいいと判断したのなら、そもそも佐藤さんのマネージャーにも伝えてないのでは?
佐藤さんのマネージャーに伝えたってことは、その意見を判断材料にしようとしていたってことになる
そしてマネージャーは伝えないように言った
それがプロデューサーの判断に影響を与えたことは間違いない -
橋本の事務所の社長は土屋太鳳の元チーフだよ
SMAの別動隊扱い -
PTSDの診断書はあったのでしょうか
-
ヤフコメ悲惨なことになってるな
ここで頑張るよりヤフコメで共感してもらえるコメント書いてあげてwwwww -
つうか今残ってる佐藤アンチってこんな幼稚な奴らしかいないのか
レス見ててめまいがしてくる -
>>373
その理屈だと、橋本さんも叩くべきではないと思うが? -
スポンサーNG&共演NGは厳しい
-
この人はどこの政党所属なの
-
サトジロのメガンテで逝った印象しかないww
-
>>376
真っ赤になってる低能低学歴ジロリアンざまぁ -
>>378
どの理屈? -
>>1
佐藤の華麗なるしくじり。
・二度楽屋凸、更に仕事辞めるべきと発言→パワハラ
・友人複数に橋本のトラウマを勝手にバラす→アウティング
・過去男共演者にノリで顔に靴下をはいた足を当てる画像発掘→パワハラ
・過去広瀬アリス号泣させた、三谷幸喜指摘まで謝罪せず→説教ハラ
・当時中学生の夏帆や女共演者にべたべた触った画像発掘→セクハラ
・過去大勢の女スタッフにも卑猥な言動していた動画発掘→セクハラ
・俺の友達も橋本が悪いと言ってたと言う→名誉毀損、侮辱
・俺の説教終わる時も橋本は笑顔でしたと主張→説教ハラ
・弁護士に注意されて鬱になったと主張→被害者チャレンジ
・ドラマ真っ最中にXに今の共演者に対するイヤミ投稿→人間性の問題
・挨拶無視やはー我慢我慢と大声で言う→不機嫌ハラスメント
・Xで僕は悪くない、被害者へ配慮一切無し→犬笛
・Xで「もうフジとは関わりたくないんで映画の僕の出演部分全部カットしてください」すぐ撤回→口先だけ
はー我慢!我慢! -
ゴリ押し大根ぶす
-
若い頃の画像見たら広瀬すずにも劣らない美少女やん
もっと人気出ても良かったね -
こいつの仲間の藤井セイラがまたデマ流してて笑ったw
-
>>387
そのフジに判断委ねたのは橋本サイドやろ -
フジテレビでこのあと10時から
のん ドラマ始まるよ -
>>326
他人の楽屋いくのにアポなんて取らんと言ってる非常識な奴が言ってもなあ -
小汚いおっさんはこいつと関わるとつぶされるぞ
-
少しでも佐藤二朗の味方をすると、すごい勢いで絡んでくるフェミがおるw
-
大元の舞台でのセクハラについて何でマスコミは触れないんだろうね
犯人なんて絞るの簡単だろ -
うどん屋コピペみたいなコメント
-
高知県民だけど橋本愛が出てるカメラのキタムラのCMがあの騒動以降ピタッと止まった
偶然か -
>>397
そのフジが弁護士の行動が行き過ぎだと怒って、弁護士が佐藤に謝罪しようとして拒否られてんだわ。 -
>>397
見方をしているわけではなく橋本を利用してるだけでしょ -
アンチとアンチの戦いが凄まじい
-
>>97
メンヘラなの? -
能年里奈がマルチな天才過ぎて嫉妬してだろどーせ
-
7月の記事今もう一回?
これはこれで騒動について言及したような、そういう誤認狙った釣り記事なのか -
>>405
君が考えるべきだよ、国分太一に続き佐藤二朗のケースでも、「弁護士から脅しのような取り調べを受けた」「まともな事実確認がないまま無茶な行動制限を強要された」と証言していて、どちらも「十分な適正手続きを経ず、結論ありきでタレントを精神的に追い詰める」という手法が共通している
江黒弁護士をはじめとする特定の外部弁護士は、近年テレビ局のガバナンスやコンプライアンス体制の構築において「御用達」のような形で深く関わっているようで、テレビ局がこうした厳しい手法を容認、あるいは期待する背景には、以下の思惑がある為だ
日本テレビの“成功例”の踏襲と言う極めて安易な考えによるところが考えられ、国分の件で強い批判を受けつつも、詳細を「プライバシー」として一切明かさないまま降板劇を押し切り、事態を収束させている
業界内では、フジテレビもこの日本テレビの手法を踏まえ、局の管理責任には触れず、加害者とみなしたタレント個人を徹底的に切り離すことで、スピード解決を図ろうとしたのではないかと分析されている
また、コンプライアンスを武器化して、自分たちを守るツールとして悪用する手法の存在が挙げられる
本来、コンプライアンスやハラスメント対策は、働くすべての人の人権と健康を守るためのものである
しかし、現在のテレビ業界では、局が世間から批判を浴びないための自己保身の武器として機能しており、その実務を担う弁護士がタレントへの過度な圧力を行使する歪んだ構図が常態化している -
共演者や演出家、監督にヤラれる覚悟のない女優が舞台出たらいかんわな
舞台ってそういうもんじゃないのw -
お前がアドリブぶっ込まなければ起きなかったんだよ
-
日本で今一番の女優だと思う
セクハラに負けず頑張れ -
>>404
実際にフジテレビや弁護士自身も、ヒアリングのやり方に行き過ぎがあったことを認めている
佐藤が週刊誌等で「脅しのような聴取を受けた」と明かした後、フジテレビの制作幹部から佐藤へ謝罪の意が伝えられ、担当弁護士側からも謝罪の申し出があったと報じられている
つまり、佐藤一方的な主張ではなく、弁護士の対応に問題があったというのは当事者間でも事実として扱われていることだよ -
女のくせに理屈っぽ過ぎるわ
なんか興味なくなった -
>>413
君の発言は、佐藤二朗=悪という結論を先に決め打ちして、それに不都合な事実、つまりフジテレビや弁護士が非を認めて謝罪したことや、制作陣の伝達ミスが原因であることをすべて無視した、非常に質の低い誹謗中傷でしかないぞ -
渡邉とコンビ組んで「トラウマガー!!」「PTSDガー!!」っていっしょうやってろw
-
あの時、文春に駆け込んでなければ…
-
>>416
要求の中身は佐藤が到底守れないものだったのか?本当に?
橋本と二人きりで話さない
なおかつ第三者がいる場面で自然に振る舞う
俺には到底無茶な要求には見えないんだが
佐藤はこれに対して挨拶無視で返したんだよな -
>>171
その二つに出ても売れなかった人ってイメージのが強いわ -
>>419
君の発言のように、事実の一部に嘘や極端な解釈を混ぜ込み、さも正論のように仕立て上げる書き込みは、非常に悪質であり、見ていて不快感を覚えるよ -
きっかけとなった俳優をゲロっちゃえよ
-
【画像あり】「黙れ死ね!」阪神の伊原陵人が嫌がる女性の首を絞めるなど激しく暴行★2
https://hayabusa9.5c...newsplus/1787141554/ -
人の人生を台無しにしておいて
-
柴咲コウも見た目はクールビューティーだけどガーリーなのが好みっぽかったな
-
>>421
そうは言っても挨拶無視は佐藤が自白したことだしな -
きっしょきっしょきっしょ
キチガイキチガイキチガイ
我慢我慢我慢
フーハーフーハーフーハー
橋本かわいそう -
藤谷美和子みたいになるのかな?
-
「思い上がって過剰な対応をしてしまいました。Sさんには謝罪したいです」
-
>>426
佐藤が距離を置いていたという事実の一部を切り取り、そこに”挨拶無視で返した”という悪意ある嘘を混ぜ込むことで、あたかも佐藤が不誠実な対応をしたかのように見せかける
まさに典型的な悪質なデマ・誹謗中傷の手口だな -
やってることが可愛くねえ
-
>>426
「自白」という言葉の重みを悪用し、あたかも佐藤が不誠実な非を認めたかのように印象操作する、非常に悪質なテクニックだな -
仕事干されてもうたな笑
-
擁護がコロコロ単発しかないんだもん…
-
>>415
佐藤が感情的だからこう書かざるを得なくなってるのは面白いw -
>>430,432
いくら言い訳しても挨拶無視したのは事実だろ
それに佐藤は自分に不利なことを伏せてる
俳優仲間に橋本のトラウマをアウティングした際に経緯を歪めて伝えたことが弁護士にバレて訂正のメール送らされたことも
橋本が日傘差してたことにイチャモンつけて現場を混乱させたことも
橋本の前でこれみよがしに溜息ついて我慢我慢と周りに聴こえるように嫌味を言ったことも
橋本と距離を取ってただって?それこそ見え透いた嘘だろ -
ヒロシとキャンプしろ
-
めんどくせーとしか言えない
-
>>440
めんどくせーて言ってばかりだから低能低学歴蛆虫底辺なんだぞw -
>>437
触り放題になる前に釘刺そうとした結果一連の佐藤の暴走が始まったんでしょ -
佐藤とのことか
-
>>389
そのフジに伝えないように言ったのはマネージャー -
>>292
それなら、橋本愛は勝手に書かれて迷惑だというある意味サトジロと同じ反応してないと駄目なんだよなぁ
あと、性的な事をイメージさせる記事に女優の実名使う時は必ず本人に了解得るから、この人がGOサイン出したのは確実。じゃないと個人の秘密を勝手にばらした事になっちゃう -
あまちゃん前から「ブレイク一秒前」みたいな感じで売ってたんだよね
映画告白とかNHKドラマはつ恋とか。だからあまちゃん配役発表のとき「ヒロイン食っちゃうんじゃね?」と
能年起用はレプロにも予定外だったろうけど橋本サイドにも予定外だったんだろうな
食える予定の女優が入ってこなかったから
橋本があまちゃんで失速したと思ってる人は多いと思う -
はあ我慢我慢
-
あまちゃんは能年玲奈でよかったと思うで
あっていたもの
クールビューティで売っていたこの彼女は、やはり親友役でちょうど -
性犯罪の被害にあってトラウマを抱えるようなタイプは自分に落ち度があったと思ってしまうんだよな
普通に怒ればいいのに -
>>403
共生とは何だったのか…
多文化共生(橋本愛)
2025年10月14日
『ヘイトスピーチ 「愛国者」たちの憎悪と暴力』(安田浩一 文春新書 800円+税 ※電子書籍)を読んだ。これまでの差別の歴史や、排外主義に至るまでの過程、そしてその先には何が待ち受けているのかを知りたかった。
差別によって、本来の怒りの矛先とは全く関係のない人たちが、ただ同じ属性を持っているという理由だけで傷つけられる。差別者たちは、怒るべき相手が大きく、遠く、自分の手が届かない敵であるとき、それと同じ属性の、容易に傷つけ冒涜し迫害できる、手近で立場の弱いマイノリティに、その矛先を向け続けるのだろう。(略)
ヘイトスピーチに使われている言葉は、理をわきまえたはずの大人のものだとは到底思えないほど、汚く、下劣で、殺意に満ちたものだ。差別は人を“殺す”。人を傷つけ、人の権利を、生活を、命を奪う。なぜ排外主義の彼らはそれを意に介さないのか、その答えが分かった。彼らは、人を“殺したい”のだ。
自覚的に排外的な行動をとる者もいれば、加害の自覚のない者や、自らのストレス発散や仲間を得ること、自己陶酔などの“手段”に重きを置く者など様々だが、彼らは自分の言動で、人を“殺せる”ことを知っている。それを望んでいる、あるいは、どうなろうと関心も責任感もない。「殺すな」という私たちの叫びは、「殺せ」というシュプレヒコールにかき消されそうになる。
差別者が、差別に及ぶ自らの正当性を示すためによく使う言い分が、「マイノリティは優遇されている・特権が与えられている」というものだ。例えば、在日コリアンには「在日特権」なるものがあると主張する。そこに挙げられているものに、在日コリアンの優越的な地位を保障するものなどひとつもなく、いずれも補助的・救済的な権利に留まっている。50万人程度の在日コリアンが、1億2000万の日本人という圧倒的多数の中で、どのような優越的権利を行使できるというのか。彼らが槍玉にあげる「特権」は、そのほとんどが事実無根のデマゴギーなのだ。今ある自分の生活の一部が、外国人の納税や社会貢献によって成立しているといった認識もない。 -
佐藤について何か言うことあるやろ
いつまでだんまりやねん -
国民的俳優ではない
-
もうおかっぱじゃないんだ
おかっぱキャラは純烈プロデュースの人に受け継がれたか -
>>450
そうとしか解釈できないからな
楽屋凸して引退勧告したのもよほどそれが気に入らなかったからでしょ
そこらへんの事実関係自体は文春でも新潮でもフジ声明文でも全て肯定されてる
真意はこうだったとか相手は笑顔だったとか枝葉末節の部分でグダグダ言ってるだけでしょ -
知らん人だけどあまりに可哀想で同情はしてる
-
さてここでクイズです
「逆鱗」とは竜のどこにあるでしょうか -
「このセリフは女優の尻を撫でながら言って」
とか演出をつけるのは監督なんだよ
制作者側が知ってればいいと橋本が思ったのは
制作者がそういう演出を付けないでくれると思ったからで
二郎の暴走は想定外 -
>>458
NGを守る鶴瓶は普通に濡れ場できたんだよなあ -
橋本愛してるやつって佐藤二郎にてめえを投影してるキモジジイだろ
キモすぎるんだよ -
>>458
IDコロ.コロ -
パワハラキモ男佐藤なんかと共演しなければ…
-
10代の頃おっさんと付き合ってなかったけ
-
女優を続けるとしても、年齢的に母親役とかキャリアウーマン役とかでしょ
大丈夫そう? -
生まれた事自体が間違いのお前ら🥺
-
デビュー作でのJK役は神ってたよな
監督さんらの手腕ありきだけど -
>>458
言いたいこと言えてるじゃん -
>>449
うーん、運転中に目を閉じて喋り続けるってシチュエーションで目を開けて口を閉じろとアドリブ
しかもその相手にはアドリブ禁止と伝わってなかったわけだからそこで怒ってもただのヤバい人扱いしかされない -
さようならおばさん
-
めんどくせえ女だな
-
>>472
👩「指がちょっと触れた!訴えてやる!ぎゃおおおん!」
みたいな話に変換してるよな
👩「それ嫌なんでやめてもらえます?」
👨「俺様のアドリブにケチつけるとは何事だ!ぎゃおおおん!」
なんだよなあ…… -
長すぎて読んでないけどとにかく面倒な性格であることはわかった
-
あまちゃんの撮影期間中に22歳俳優とチョメチョメしてなかった?
-
もうすでに二人刺してるからな
共演する男はいないよ
アドリブNGなんて制約つくし -
>>467
ただでさえ普通に売れてる主演クラス女優でも30以降はキャリアが難しくなるのが当たり前の世界
脇やるにしてもどの辺りから母役いくかとかで迷走したりな
そもこの人当たった役自体が無い、言うて大河でも誰かの妻役(印象の薄い)ばっか
て、今後のキャリアプランが全く見えない -
やわおとかたこのかたこ役が合いそう
真面目風で29歳くらいだし
でも身長が足りないか -
>>466
おじさん全体が嫌と言った事はない
橋本愛がロマンポルノにハマっていた!新橋のオヤジと肩を並べて…
2014.09.19
橋本愛が、先日、Instagramで衝撃の告白を行った。それは「18になったときロマンポルノやピンク映画を観狂ってた」というものだ。さらに、先日惜しまれつつ閉館した新橋ロマン劇場にも足繁く通っていたと綴り、「魅力的なラインナップにいつも救われていて、はっきり言って青春でした」と回顧している。
あの美少女・橋本愛がポルノを観まくっている──そういわれると、落合モトキや綾野剛など、熱愛報道も多い彼女だけに「やっぱり肉食系女子なんだ」と落胆したり、「非処女確定」と憂う男子諸君も多いかもしれない。しかも橋本は、前述の新橋ロマン劇場が閉館するラスト3日間も出向き、「這ってでも行く気だったので、無事見届けられて良かったです」と感想を述べているのだが、その上映作品は『恋人たちは濡れた』『人妻集団暴行致死事件』『(秘)色情めす市場』と、刺激的なタイトルが並ぶ。
たしかに、もし女子に好きな映画は?と尋ねて、「『(秘)色情めす市場』かな」と答えられたら、ドン引きするかもしれない。だが、橋本愛は、エロを求めて這ってまでポルノを観に行っていたわけではないはずだ。というのも、ロマンポルノはエロ映画という枠にはおさまらない、むしろ邦画界において名作の宝庫だからだ。
たとえば、橋本は好きな女優として「宮下順子さんと芹明香さん」と、日活ロマンポルノを代表する二大女優の名を挙げているのだが、そんなふたりが共演している映画が、橋本も観た『(秘)色情めす市場』(1974年公開)だ。(略)
橋本はロマンポルノ好きを公言した際に、「生活から文化もロマンも無くなったらもうテレビのニュースしか残らないよ、守っていかなきゃ〜」と書いている。クールに見えて、その実、名画座でおじさんたちと肩を並べてロマンポルノの名作を鑑賞しつづけたという橋本の表現への貪欲さは、女優としてはすばらしい姿勢。ぜひ先輩たちを見習って、脱ぎっぷりのいい、器の大きい女優になってほしいとも思うが……そのあたりはどうなのか、今後も楽しみだ。(lite-ra.com) -
>>483
フジテレビを没落させたツートップw -
佐藤さんは芝居ファーストかもしれませんが、私は違います。ですから、ルールを決めませんか。肩や腕以外に触れる必要がある場合は、事前に確認をしていただきたいです by橋本愛
-
つらつらお気持ち表明しちゃう所は某アナみてーな立ち振る舞いw
-
この人は役者ファーストじゃないって断言しちゃったから演技の話ししても上っ面で薄ら寒い
-
芝居ファーストじゃない橋本のほうが佐藤より余程いい演技するだろ
佐藤は論外だわ -
あのゲオのクソ寒いCMは芝居ファーストの結果なの?
-
そもそも芝居ファーストってなんだよ
じゃあ死ぬ役やる時死ぬのかよ
頭悪すぎて引くわ -
ややこしい人の見分け方おしえて
-
結局芝居の実力なけりゃあの時こーしたらとか関係なく消えるやろ
今回も佐藤の動向に注目されるばかりで橋本に人気がないのは各所のコメの少なさで分かるしな -
我慢我慢
-
佐藤さんが怒る気持ちもわかる
橋本さんがやめたほうがいいのではと言われて悲しむ気持ちもわかる
やっぱフジが悪いわ -
今めっちゃAVオファー来てそう
-
>>491
広告代理店にケンカ売っているのかな? -
アバターの坂田りかこエロいよな
あの坂田りかこタイプやわ
思わん? -
>>485
佐藤にだけ知らされなかっただけだぞ 途中で知らされてからの騒動なのか?何なのか?
最初から話を出して、しっかり演出を絡めて話し合いしたら、違った演技ができたかもしれない
脚本構想2年!らしい そこそこ時間かけている あまりにもったいない話だった -
フェミ代表女優
-
まあいいじゃんそういうの
-
どの面下げて語ってるのこの文春女?w
-
そもそも何が気に入らなくて事を大きくしようと画策したのよ?
楽屋に乗り込まれたから?俳優辞めろって言われたら?お前の方を辞めさせちゃるわ!的な? -
何の因果で佐藤蛾次郎なんかに粘着される事に…
-
なんか、できる範囲の仕事あればがんばってほしいね。
-
この子はあまちゃん後の1番注目されてる頃にコンタクトのイベントに呼ばれて
コンタクトレンズのことゴミを目に入れるような…って喋りだしてた
トータルのトーク内容が前向きでもイベントでゴミって言葉を使ってる時点であんまり配慮できないんだなぁって印象に残ってる
ソニーだったのにコマーシャル少なかったしクビになったのも納得感ありあり -
>>508
大谷?😊 -
>>508
たくましいアゴw -
いつのインタビューの話だよと思ったらCLASSY.2026年7月号て5月の雑誌の記事なんか?・・・
-
主な代表作
NHK連続テレビ小説『あまちゃん』、大河ドラマ『西郷どん』、『いだてん〜東京オリムピック噺〜』、『青天を衝け』、『べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜』、日本テレビ『家庭教師のトラコ』など。
おっさんの代表作
特になし -
NHKのハードナッツってドラマ好きだったな
-
橋本さんって今彼氏いないんだろうな
-
まあ佐藤は気持ち悪いから一緒に消えてくれても誰も困らないんだよな
佐藤についてる芝居の神様が行き先なくすが -
で佐藤二郎の件の説明は?
それには絶対に触れないのは卑怯だ -
二朗周りのカルウヨにパヨク連呼されて可哀想
-
もう終わった人がなんかウダウダ言ってる
うるっせぇよなあホントホント -
佐藤の件があるまでこんな女しらんかった
検索したら雰囲気だけのマイナー映画に出てきそうな印象に残らない映えない顔だな -
佐藤二朗は生き残ると思うが、橋本愛は消えるだろう
なぜなら橋本に代わる女優なんていくらでもいる -
誰にレイプされたん?
そこ言わんと全然同情が集まらん -
コイツに限らず、警察にも行かないのをあたかも犯罪があったかのように匂わせて、誰かを勝手に加害者扱いして、世間が叩くのを待つっていうの止めにしないか?
止めるってのは世間が犯罪でもないのを叩くのを止めるって事な
世間は犯罪者だけ叩けばいいし、酷い事されたってなら陰湿な事せずに堂々と警察行けと -
>>526
>世間が叩くのを待つっていうの止めにしないか?
同感。表向きは全然「関与してない人」みたいに振る舞いながら
週刊誌とは連動してて、ターゲットにした人が憶測や二次創作で実際以上に虐められるのをただ山の上から見ている形って聞き手側も嫌な気持ちになる。言いたい事がある人は個人間でやればいいよね。劇場型にせず -
橋本愛 Threads(2026年2月)
本当にしんどい
どうしてまっとうなことを言葉にするのにこんなにも勇気が必要なんだろう。戦争しない・させない、差別しない・させない。投票、行かなきゃ、微力だろうと0じゃない、1は既に1以上の最大数の規模を孕んでいるから
橋本愛 Instagramストーリーズ(2021年10月)
今回は期日前投票に行ってくるよ。
日本は幸せ、なんじゃなくて幸せになりきれなかった人たちが(社会から)次々にフェードアウトしてるだけなんじゃ…?と思ってきたよ。そんなことないといいけど
幸せになれなくてもいいから、誰もが生きやすくなるといい。私の生きやすさは生きづらい人たちを生きやすくする為にあるし、私の生きづらさは表現のためにある。キャパオーバーでできないことも勿論たくさんあるけど、(選挙に)行ってなんか書くだけで終わるならやってやるかって感じよ〜笑
できること(と)できないことを認めてその上で自分にできることをするのが誠実。そしてそれは人それぞれだから強要も否定もしない。できないことはできない。認める -
同じ系統で高月彩良がいるけど全然売れないあたりこの類いの雰囲気で売れるのは案外むずいのかもしれない
-
>>518
『熊本での地震の知らせに胸が痛みます。皆さんの安全を心から祈っています。熱中症にもどうかお気をつけて、皆さんの命が守られますように』
地震後の呟きでもうサトジロの事は無かった事になりました😢 -
あの時、佐藤二朗と共演なんていうオファーを受けなければ…と思うこともあります。
-
>>530
強迫性障害持ちの佐藤二朗が苦しむ結果になってて草 -
2026.1.12
――橋本さんは、“自分の軸”を大切にする生き方について、どう考えていますか?
例えば恋愛や結婚に関して、自分以上に人のことを愛せない人がいたとしても、いいんじゃないかなという気持ちがあります。瀬戸(康史)さんは「誰かのために生きることが原動力になる」とおっしゃっていたんですけど、そういう方もいれば、「自分自身のために生きることが原動力」の人もいる。「そんな自分はおかしいのかなって、悩まなくていいよ」と私自身が思いたいんです。恋愛も、家族も、人生も、いろいろな形があっていいと思っています。 -
>>531
その系列…「バベル」の時の菊地凛子も好きでは? -
>>534
強迫性障害持ちなら、契約段階ではっきりスタッフはもちろん共演者に明示した上で演技上でどのような制限があるのかをはっきりすべきで、後出しは絶対認めない、と言うのが佐藤信者の主張だろ?
何で佐藤の障害だけは後出ししてドヤ顔しているんだ? -
昔からファッションに迷走してたよね
カズレーサーの嫁も似た感じだったけど
あっちは翔んで埼玉で吹っ切れた感じ -
後出しというか、随分前から佐藤さんは障害名を公表していた。今回の橋本愛事案で言っていたのは
睡眠障害の方で、以前からあった睡眠障害がこの人や弁護士との出来事で酷くなったという話が出て来た -
>>510
ネタかと思ったら本当だった…
橋本愛のとがりまくり返答に会場凍り付く
2013年7月4日
女優橋本愛(17)が3日、あまりのクールさで大人たちを慌てさせた。都内で行われた使い捨てコンタクトレンズ「アキュビュー」のPRイベントに出場。夏休みにコンタクトレンズデビューをする中高生に向けたキャンペーンのキャラクターを務めていることでの登場だったが、テンションは低めで不機嫌そう。中学時代に初めてコンタクトを使い始めたといい、「最初、医者に『ゴミを入れてるのと一緒だよ』って脅されてたのでマイナスからのスタートだった。実際に入れたらすごくつけ心地が良かったです」と、ナイフのようにとがりまくったコメント。
さらに同商品の公式サイトで公開されている動画の撮影裏話を聞かれると、「全然覚えてないです」と言いつつ、司会者が「心が温まるような映像ですね」と水を向けると「かわいい人形でいようと思って、ずっとやっていました」と取り付く島もない返答で、会場を凍り付かせた。会場で中高生に向けたメッセージを筆でしたため感想を聞かれても、「(書道は)やったことがないので、なんでやらされているのか分からない」とスタイルを貫いた。
夏の思い出を聞かれると、出演中のNHK連続テレビ小説「あまちゃん」を念頭に、少し冗舌になり、「今年の夏はたぶん思い出になると思います。歌ったり、踊ったりが楽しくて。楽しいことを見つけられたなって、アイドルになってみたいなって思ったんです」と言った。だが、あまり笑顔は見られなかった。 -
>>537
佐藤二朗の障害なんて関係ない
イケメンや権力者にはハグやベッドシーンを
こなしてきたクセに
佐藤二朗相手だと急にトラウマ発動
接触NGを出す失礼な対応
そりゃスタッフも佐藤に伝えれるわけない
特定の相手だけ接触NGなんて -
芸能って容姿人からどう見えるかばかり考えてて大変だね
この人は何故か見たくないタレントのひと -
気が滅入ってしまう…佐藤なにがしに対して?
-
世間に同情されてたのにアンチ増やした
渡邉渚パターンになってるな -
18でロマンポルノ、、、まさにベテランレベルの年上俳優の影響かな
その頃は奔放だったのかな -
この人熊本に寄付したんかな、、、
-
バカサヨ糞フェミババア路線を選んだ時点でもう終わりなんよ
-
>>540
・そのときの医者は「目にゴミを入れるようなものだ」と言ったが
・実際に付けたらそんな事なかった
って話じゃん(笑)
ゴミ呼ばわりしたのは医者で、そんなのは間違いってのが橋本の意見
文が読めないの?
単語だけ拾って「これ問題発言だろ……」って
それにしても異常な記事だな
大した事なんか言ってないのに、地の文でさも異常者みたいにいちいち攻撃してる -
橋本愛という難関を無事くぐり抜けて来た人達
・吉沢亮
・横浜流星
・瀬戸康史
・草?g剛
・岡田将生
・染谷将太
・中川大志
・高良健吾
・新田真剣佑 -
>>541
つまり佐藤のせいってだけだね
あとと橋本の楽屋に許可なく無断で凸してハラスメント行為して泣かしたり
別の俳優さんに許可なくアドリブで勝手に抱きつくようなセクハラまがいな行為して
いいとはならないから
お前は異常だよセクハラジジイ -
>>550
イケメンばっかりワロタw -
あこがや姉妹みたいな格好してた人か
-
>>555
もれなくイケメンワロタww -
ゴリラから出馬したら
-
>>548
え? -
今までの共演者が全員「身体接触NG」のこと聞かされてたのか
知らされないまま(奇跡的に)上手く行ってたのかだけ橋本事務所の答えが聞きたい。佐藤二朗だけ例外っていう都市伝説を晴らす為にも -
ただただ面倒くさい人
-
文春とタッグ組んで世論味方につけておっさん1人潰そうと画策したら失敗した哀れな人
-
>>4
高校生に手を出すのはヤバい -
>>58
竜の逆鱗かよw -
嫌だなあ
-
あまちゃんの相方があんなになったし橋本愛も色々と大変だったと思うよ
-
私服凄いな
-
>>1
キチガイ反日フェミバカ左翼 -
ヤフコメ悲惨なことになってるな
応援してるやつは5ちゃんなんかに書き込まずヤフコメに書いて共感獲てこいよ
ややこしい女性俳優
このイメージはもう消えないな -
全然顎の件反省してないな
-
リリー・フランキーや橋本愛に監督が「自慰行為を手伝ってもらった」と暴走発言(2016年2月)
橋本も「監督にいっぱい変なことをやらされました」と恨み節を言ってから、映画について「こういう埋もれがちな、大衆化してない、マニアックというか、アンダーグラウンドというか……」と表現すると、リリーが「言えば言うほどね」と突っ込む。橋本は「作れば自己満足になるんじゃないかと思っていたけど、ちゃんと作って良かったんだなと希望をもちました」と感想を語った。
散々いじられた坪田監督の発言の暴走ぶりもハンパなく「僕の自慰行為を手伝ってもらっているような、僕のペニスの周りをキャストがぐるぐる回っているような感じで。でも、いっしょにものを作っているような感覚があって面白かったです」と手応えを口にした。
https://press.moview.../news/article/72804/
リリー・フランキーと橋本愛が激白「頑張ったシーンは全部カット」(2016年2月)
リリーは「監督のなかで、いろんな逸脱を入れたいという思いがあったんじゃないかな」と考える。「たとえば、初期の脚本段階では急に滝のド真ん中で、俺が寺島さんと立ちバックをしているシーンや、寺島さんが大声でオナニーしているのを、不思議なライティングの下で俺が聞いているシーンなどがあって。実際に撮ったシーンもあったけど、使われてない。愛ちゃんが、太鼓をドンドコ叩きながら、登場するシーンもあった。そういう漫画感がてんこ盛りだったのですが、本編には入っていない。
https://press.moview.../news/article/73050/ -
はー我慢我慢
-
人によって態度が違うのをもっともらしい言い訳でコーティングする人なんじゃないかね、昔からの言動見てると
-
>>1
もう一生アゴ女優と呼ばれ続ける。
-
オワコン愛さんサヨウナラの記事やないか
こんな爆弾岩、誰も一緒に演技したいなんて思わないだろ。 -
お前らこの人に何かされたの
-
>>581
その質問を橋本さんに是非w -
今どき2層式買うなよ
-
トラウマの症状について、以前に呟いていたのを見たことがあるから、急に言い始めたわけではないと思う
-
共産党?
-
顎がぁああああ
顎がぁああああああああああ
顎がぁあああああああああああああ -
日本人は簡単に国民的なんて表現使わない、あっちの人かな
-
急にどうした?
だから何なの -
極左芸人枠
-
>>566
自分は取り巻きじゃなく本人の可能性もあると思ってるよ -
>>591
既にいろんなメディアに漏れていたみたいだから、決めつけるのは良くない -
めんどくせー
-
佐藤二朗に言った「私は演技ファーストじゃない」って言葉
私は演技なしでもやっていける存在なのよって意味だろ?
沢口靖子も
「演技力を求められた時、私は容姿を認められて女優になったのにという葛藤があった」
と言ってたっけw
容姿そんなに良くないんですけど
ハシゲなんかと同様、◯鮮◯楽出身とすっぱ抜かれてるのにw
激推しされてるのは彼の国の人だから
橋本愛もエラが張ってますな -
>>540
尖りまくりの厨二病なのに非イケメンにアゴ触られたくらいでビビり倒して自爆 -
このインタビューでも、自分が芝居ファーストをやめたことについて話してるな
それを読めば、「芝居ファーストではない」の真意を垣間見ることができるのでは? -
代表作はあまちゃんだけだろ
-
>>1
これは7月号(6月発売?)の雑誌の記事を、ネット掲載に切り替えたやつだよね
内容が古いなーと思って確認すると過去に発売した雑誌の記事ってのよくあるやつだよ
「トラブルの件はだんまりで自分語りかよ」って叩いてる人は文春報道前にでた記事だって理解できなかった?
人の振る舞いを批判するならせめてソースは確認しなよ -
追っかけてるわけでもないのにそんなのいちいち見るわけないじゃん
叩かれたくなかったら注意書き書けよ
炎上した時より以前の記事です、てな -
俺らなんかどんな選択しても大差ないけどな
-
凄まじい叩かれ方だな
マジでアンチしかいなくなったやんこの顎女優 -
集合住宅の話を見て嫌いになった
-
>>556
イケメンじゃないけど一番のビッグネームが草?gか -
>>550
脚本家監督バージョンも欲しいねえ -
>>550
この女顔でしか選んでねえな -
顎とお気持ちの主張が強い女はノーサンキュー
-
女優と言うかイケメン好きのミーハーババア
-
極左反社反日
-
不思議ちゃんなんか
-
>>602
ネットニュースは過去の記事を再掲載して本文の最後に最初に掲載された日付が載ってたりするから気にしといた方がいいよ
政治系だと何年も前の政策をさも最近の取り組みかのように再掲載して(日付は記事に載ってるけど確認してない人が多数)
「いまそれやってる場合か!」って政治家が叩かれてるのよく見る -
>>613
そもそも5chで元ネタ見ないしな -
ウヨは気持ち悪いオヤジや老人ばっかり
-
>>97に対して小馬鹿にする奴等がいるから自分の好きな服すら着れなくなったんだな
可哀想 -
>>612
あんまり頭の良くない自意識高い系だろ? -
フジの元アナと組んで二毛作したらいいのに
-
>>97
ドラマの中で松岡の弟子役なら -
知性が全く感じられない意識高い系って感じ
-
うちは健全な撮影やってますアピールに使われて引く手あまただろうな
ちょい役でも -
>>4
見た目通りヤバい奴 -
>>624
アピールしても現実と乖離してりゃフジテレビのように消費者から見捨てられる -
「中居正広問題」の反省が逆効果に…文春報道翌日に佐藤二朗を見捨てたフジテレビの"致命的な大失策"【2026年7月BEST】
2026/08/18 18:00
https://president.jp...cles/-/117669?page=1
朝日新聞を皮切りに各社ファクトチェックが終わったのかフジテレビの責任と佐藤二朗の被害を掲載するようになってきたな -
これから橋本信者のID:A9ZMj4YC0がここに橋本擁護にやってきます
遊んであげてね -
渡邉渚をクリーンなイメージになるって起用する局があるかって話なのにそれわかってないのが橋本信者の頭が悪いとこやな
売れっ子でもなんでもなかったくせに -
橋本愛意外とモテるんだな
ほかの女優と違って男から寄ってくるのかもしれないけど
売れてる女優という肩書がまたモテるのかもな -
サイレントマジョリティーはこの人も佐藤も叩いてないしお前らにドン引きだよ
-
アゴ本さんのお友達は単発ばっかりで草が生えます
-
芝居ファーストじゃないのに、
いつまでも芝居にしがみ付くドブサデカ物デカアゴ糞フェミ極左芸人 -
橋本愛の空いた席にあれらの女優が座ると思うと橋本愛のほうがまだマシだな
また推しがたぶらかされないわ -
渡邊渚2号らしい発言
というか自分の写真みたことないのかな?
画像検索かけたらみんなひたすらエラを隠す髪型ばかりで
出せばいいのにと思うぐらいなのに
アレ本人としてはかわいい髪型認定してたのにビックリした -
アゴがたくましく育ってしまったせいで田嶋陽子みたいになっちゃった
-
もうメディアすら擁護してくれなくなったね
-
自分ファーストなんやろなあ
-
芝居ファーストじゃないって宣言すごいな
「そうかそうか、じゃあ佐藤は芝居命だけど芝居セカンドの君に合わせてあげるよ」ってなるとでも思ったのか
これがゆとり脳なのか? -
>>617
橋本さんもう何年か前に41歳差の純愛系やってたよ -
二郎と相討ちじゃ無念が残る
がんばってほしい -
男を甘くみるなよ橋本
-
独立した途端看板女優を腫れものにした上に同業者にダメージ与える橋本事務所社長って一体どんなツラの皮してんだろうな
なんで根回ししないでフジ越しに後付け注文つけてんだよ配慮をお願いする立場なのに上からクレーム
誰がこんなのと仕事すんだか -
芝居ファーストをやめた真意
最近心掛けているのは、仕事の優先順位をあまり上げないこと。以前は仕事最優先で体調を崩すこともあったので、意識的に「人生も大事だぞ」と思い込むようにしています。仕事以外で優先順位が高いのは実はゲームかもしれません(笑)。が、割とアクティブなので旅に行ったり、友達と過ごす時間も確保します。これまでは寝る時間を削ってでも作品に向き合ってきましたが、今は睡眠も大事に。きちんと食べて、寝る。当たり前のことですが、心と体の健康のためにも日常の生活を疎かにせずにいたい。20代の頃にギリギリまで自分を追い込んだ経験をしたからこそ、選べたことだと思っています。 -
真意もなにも、芝居よりもテメーのワガママを優先したくなったんだろwww
そんな事よりも、深夜のアパートでガラガラガラガラ、周囲へ一切の配慮をせずにキャリーバッグを引っ張った真意を教えてくれよwwww -
芝居ファーストじゃないのに、
いつまでも芝居にしがみ付くドブサデカ物デカアゴ糞フェミ極左芸人 -
どうでもいいけどこの人なんでインスタのコメ欄閉じてるの
色々聞きたいことあるんだけどな
前はコメ欄閉じてなかったと聞いたけどな -
社会から嫌われた気持ち悪いオヤジや老人ばっかりのサヨが自己紹介
-
そういえば橋本愛は朝ドラ大河に出てるな
あれらの女優も朝ドラとか大河に出てるから被ってる -
佐藤が嫁入りして橋本二朗になるしかない
-
撮影の現場なんてみんな命削って頑張ってると思うんだよね
そんな中で「時分は芝居ファーストじゃない」宣言なんて周りを舐めてるわな
思ってても口に出すなよ -
社会から嫌われた気持ち悪いデカ物デカアゴ極左BBA
-
>>656
辛辣すぎてワロタ -
>撮影の現場なんてみんな命削って頑張ってると思うんだよね
で
4月22日、
佐藤はXで、自身の“俳優としての使命”についてこうつづっている。
↑
4月22日今度は佐藤が収録をドタキャン。
週刊新潮記事
佐藤が4月22日睡眠障害を大学病院で受診
ドタキャンが“俳優としての使命”ですかー
すげえ
「俳優としての使命」だって?
https://news.yahoo.c...2f449b3b16dd1?page=2
佐藤が撮影ドタキャンして病院で診断書もらった日ですよ -
すげえなあ
週刊女性
4月22日、
佐藤はXで、自身の“俳優としての使命”についてこうつづっている。
↑
アドリブで触らないと
「調子が出ない」言って撮影当日にドタキャン
大学病院に行っちゃう
撮影スタッフは主役が来ないで撮影ストップ
アドリブで身体接触できない(制限)というだけで
「あれ?この女優は触っていいんだけ?」と考えるようになり
演技に調子が出なくなり 不調を訴え大学病院に
週刊新潮記事
大学病院の診断
「抑鬱状態」と診断
週刊新潮記事
ドタキャンが“俳優としての使命”ですかー
すげえ -
アドリブで触らないと
「調子が出ない」言って撮影当日にドタキャン
大学病院に行っちゃう
撮影スタッフは主役が来ないで撮影ストップ
アドリブで身体接触できない(制限)というだけで
「あれ?この女優は触っていいんだけ?」と考えるようになり
演技に調子が出なくなり 不調を訴え大学病院に
佐藤の「芝居ファースト」は、おさわり -
この情熱を他に使っては
-
そこそこ知名度あるから女優に拘らずのんみたいにいろいろやってみりゃええんじゃないの
本人、役者はそれほどでもないと自覚してるんやろ -
顎のせいで男にしか見えん
環奈とはメスとしてえらい違いだな
イケメン以外私に触るなと言ってたら擁護した -
>>618
これ私服なの?もしかして佐藤より変人なのでは -
>>492
佐藤sageを娯楽として楽しんでるヤツって橋本の演技とかまともに見たこと無いんだろなー
下手つうか印象に残らんのよ、そう言えば居たなー位の演技力しかない、その割に地味にゴリ押されてきたって感じ
あと比べるならオッサン俳優じゃなく
のんや有村架純とか高畑充希とかだろ
朝ドラでブレイクした同世代女優達な、明らかに彼女らのレベルに達して無 -
佐藤の方はアンチと支持者両方増えたけど
なんつうかこの人は負の印象が強くなってしまったな
こう言う後ろ向き発言が良くないと思う -
昔から演技力が壊滅的なのに何故かそこそこ需要あったのホント不思議
-
>>508
輪郭って重要なんだな -
顔が濃いからな
作品によっては重宝されると思うが、普通のドラマだとこの人でなくてもぐらいな立ち位置よな
能年の方がメインでも脇でも存在感発揮してるわな -
>>667
映画や舞台限定ならまだ需要有る -
こうなったことで、のんとまた共演する可能性が高まってきた気がする
-
度が過ぎると反発食らって支持得られぬ失敗例やね
フジテレビ憎しの左翼勢力の尻馬に乗せられたのが悪手 -
>>540
《あまりのクールさ》
《テンションは低めで不機嫌そう》
《取り付く島もない返答》
《あまちゃんを念頭に少し冗舌になり》
《ナイフのようにとがりまくったコメント》
《だが、あまり笑顔は見られなかった》
記事書いた人のまとめ方ワロタ -
>>651
質問に答えてくれる時代もあった😔
橋本愛さん、映画業界の性暴力をなくすことを訴える。「被害者の声を聞いてムーブメントを起こしていくことが大切」
連日報じられている映画業界での性暴力や性被害(加害)の問題。橋本さんはインスタグラムで一般ユーザーからの質問に答える形で、自身の考えを伝えました。
2022年04月13日
俳優の橋本愛さんが4月8日までにインスタグラムを更新し、映画業界で昨今報じられている性被害や性加害などの問題について、自らの考えを綴った。
橋本さんはインスタグラムのストーリー機能を使って、一般のユーザーからの質問に回答した。
あるユーザーからの「昨今の映画業界の件ですが、被害者となるのは女性だけなのでしょうか?とふと疑問に思いました」と質問に対し、橋本さんは次のように答えた。
「ハコヅメを読むとものすごく色んな犯罪エピソードが出てくるんですけど、男性による男性への性加害もたくさんあって、ただその場合、被害者の男性はなかなか表明しないことが多いそうです」
また、「加害者が女性の場合ももちろんあるでしょうし、色んなケースがあるのが前提だと思います」とした上で、「だからといって誰かを傷つけていい理由にはならない」と指摘。
その上で、続けてこう訴えた。「今重要なのは、性別がどうであれ被害者の声を聞いて、改善に向けてみんなで頑張ろう、というムーブメントを起こしていくことが大切かなと思います」 -
誰も傷付かない発表の仕方
LDH、未成年ダンサーの契約解除を発表 「弊社規定に反する行為あった」プライバシー保護の観点で詳細は差し控え [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1787198581/ -
しかし考えれば考えるほど橋本の事務所社長のやってることがさっぱり分からない
一体どんな勝ち筋でこんな騒ぎ起こしたんだろう
フジに橋本のキャリアについて話したとかリークあったけどそんなの貸しを作ってナンボやんけ
大騒ぎして我こそが被害者だって喚いたらそんで終わりやん -
佐藤の件一切関係なく
>>1だけで超面倒くさい人だとわかる凄い文章
■AIにこの人の面倒くさいとこまとめてもらった
・似合わないと知りつつ「可愛い」を押し通し、後からギャップに悩む点
・周りの目を気にしつつ「他人のイメージにはハマらない」と主張する点
・自分の変化を「実験的なトライアル」と難解に自己分析して語る点
・傷つかないために予防線を張りつつ「無謀な夢」を掲げる屈折した思考
・過去の選択に未練を残しながら「自分を否定したくない」と綺麗にまとめる点 -
>>681
この人、リークの先に本を出したい訳でも写真集出したい訳でもなく
もう既に華々しいキャリアが(共演者も豪華)あったのにサトジロ案件の記事にGOサイン出したがために色々棒に振ったよね。私が仕掛けた事ではないとたった一言言えば良かったのに -
一緒に仕事をすると痴漢常習犯のハラスメント男に
される可能性が高いという事が分かったよ
イメ面が相手役ならトラウマは発祥しないらしい
そこに関しては一般女性も共感するだろうw -
>>684
鶴瓶は? -
>>682
低能低学歴がAI使うと答えも低能低学歴向けて憶えとけ! -
脱がない女優はただの豚
-
>>683
どうしても前に出たい挫折した無名女でも金が欲しい女でもないのにな
しかもレイプされた訳でもなくVIVANTのスタッフが監督に怒鳴られた的な話と大差ないやん
そんな話で有名女優が大騒ぎして週刊誌の放火を鎮火しようともしないの意味不明 -
タレントなんぞ中共の傀儡よ
便器に吐き出されたタンカスしか居らん -
きっしょキチガイ二郎サポーターもやっぱきっしょキチガイだわ
-
橋本さんはドラマの撮影中も大変な思いをしていただろうに、SNSなどで愚痴や悪口を匂わせもしなかった
一切触れない、そういうスタンスを貫いているんだと思う -
桐島の時こいつだけ演技下手すぎて浮いてたから
それ言ったらファンかGKか知らんけど有名な?粘着アンチ扱いされて不愉快だった
その後あまちゃんでの役どころが主演のアキが衝撃を受ける程の美少女なのに
中身は東京に憧れるただのカッペという設定が桐島での役とすごく被ってたので
大手のゴリオシにウンザリしてわざとそういう役設定してんのかなと思ったわ
言っとくけど二朗とクソフェミは嫌いです -
>>691
何言っても叩かれるから怖くてダンマリなだけなのに沈黙を貫いて偉いとかwアホかと -
あんな男と共演しなければね
-
状況を改善するために動いた大人が佐藤
文春に丸投げしたのがクソガキが顎
マグロしてて理解されるわけねえだろ引きこもり -
ここで必死に橋本さん上げしてももう難しいよ
佐藤の謝罪の意向を受け入れなかったのが大きかったかな
挙句の果てに文春の記事になりこの騒動
違う選択していればよかったね -
文春はさっと手を引いたな
実に文春らしい -
>>698
佐藤二朗に逆恨みした本人降臨してきっしょw -
>>693
撮影中は? -
>>686
低能低学歴に面倒くさいと思われちゃうようじゃ芸能界は無理よ -
きっしょしか言えないのが橋本さんじゃどうしょうもないよ
-
>>706
きっしょキチガイ必死だねw あぼーん -
今森まやと一緒に平手友梨奈・加護亜依・柴田淳・広末涼子・酒井法子の領域に
嵌まり込んでるな -
>>696
謝罪を受け入れなかったソースは? -
>>64
正常な人間はそうなる -
>>70
小山遊園地はとっくにショッピングモールになってる -
>>711
フジテレビの声明に解決には至りませんでしたって書いてあって橋本事務所もその通りですって言ったまま
佐藤事務所はパワハラを公に否定してレギュラー番組は継続だしCMも残ってる以上違約金発生しない
スピンオフ降板になった以上は橋本に謝罪してもメリットゼロ
佐藤からパワハラ認めて引退しますなんて絶対言わないだろ何の得にもならない
先輩俳優に説教されたら業界追放仕掛けてきて謝罪も受け入れない厄介女の評判のままやん
何やってんだよ橋本事務所 -
佐藤二朗のカブは上がり
橋本愛の芸能人としての価値は大きく下がった -
佐藤も佐藤事務所もフジテレビと橋本がおかしいってムーブをもう変えない
なぜならなんの得にもならないから
ぶっ叩かれたことで溜飲下げてせめてスピンオフ降板前に和解して貸し作るべきだったのになにもしないでダンマリ
相手に具体的な損害与えたのに一方的に謝れなんて無理だよ完全に敵対関係
渡邉渚のようにフジに土下座させることならできるけど金はともかく仕事なんてもらえない
マジで何考えてるのか聞きたいね -
>>715
あの夏帆など若手女優にベタベタしている気持ち悪い佐藤がどうかしたか? -
>>716
人間そんなに打算だけで生きてるのばっかりじゃないと思うけどね -
名無しの円盤の宣伝動画が今日上がったけど丸山にもベタベタしてるからそういう人間なんだと思う
要するに隣にいる人間に距離が近いんだよ -
早く俺とのセックスでトラウマを克服してほしい
-
>>718
損得勘定できない人間とビジネスって出来ないと思うがね
橋本さんがフリーで個人事務所ならまだ分かるけど業界長いマネージャーが社長じゃないんか?なんでこんな素っ頓狂なの?
自分への配慮と権利を求めるばかりで相手の立場なんか何にも考えないでやっていける訳ないだろ -
正念場だわな
若い頃は主演できてもおばさんになると脇役しかこなくなる俳優沢山いるからね -
ソニーにいても倉科カナみたいに脇役とバラエティと舞台だけになるから飛び出したのかな
でもこれじゃどうしょうもないよ -
>>726
確かにイケメンだったかわいいよりこっちがいい -
>>717
夏帆のどこが若手なんや -
橋本事務所の社長は橋本のマネージャーだろ
担当タレントごと独立しただけ
なんで土屋のマネージャーが出てくるんだ -
ヤフコメコメントが本当悲惨でかわいそう
あの時違う選択をしていれば今実感してるんじゃないのwwwwwwww -
渡邊渚に続け!
-
土屋31歳と橋本30歳は事務所の生え抜きライバル同士だったのに差がついちゃったよな
土屋はスノとW主演でレッドカー敷いてイベントしてるのに橋本はオッサンとW主演してトラブってショボくさい低予算映画にしか出られない -
>>731
橋本の前に土屋のマネを歴任したって訳だろ -
藤井さんが今は間違いに気付いてますように
藤井セイラ
@cobta
橋本愛さんについて、詳細なアウティングを文春と世間に対して行う佐藤二朗氏の所属事務所、同業者であるというだけで人目のない場で女性にハラスメント的発言(トラウマがあるなら仕事を辞めるべき)をする俳優、それを一切問題と思っていない環境、何重にも認識が遅れているのだなと思わされました。 -
>>737
土屋は育休から復帰してなんの問題も起こさず事務所の看板の1人なのに本店から追い払われて厄介者の橋本さんと運命を共にわざわざトラブった社長さん可哀想やな
よっぽど嫌われてたんだろうね土屋を連れていけるならよかったのに -
ソニーは10年前にグループ全部集合させて一つにまとまったのにわざわざ別働隊作るわけないのに
橋本さんにはバックはいるんだ下手を打ったわけじゃないケツ拭いてくれるはずって言いたいのかな
なんだか可哀想 -
橋本愛の事務所ってアミューズから俳優が独立した個人事務所みたいに実質傘下ののれん分けみたいなもんだろ
開設資金もSMAからの借金だろうな -
>>708
低能低学歴痴呆サポだよりのきっしょキチガイ二郎です -
×カワイイ系
×カッコいい系
○左巻き呪物系 -
>>743
低学歴はかわいそう それはバーチャルて言わないw -
性ぴにゃん大
-
>>750
手放してたらそもそもフジ火9で主演やれてない -
一昨年までは大手に所属していたから大河に出たりしてたんだろう
ソニーから移った他の二人も大河や朝ドラの脇に出ている
社長もソニーでマネやっていた人物だからな -
橋本愛
2026/03/17
『選択的夫婦別姓は、なぜ実現しないのか? 日本のジェンダー平等と政治』(ジェンダー法政策研究所他編 花伝社 1700円+税)を読んだ。憲法学の視点から、選択的夫婦別姓について述べられている。
私は子どもの頃、母親の旧姓の方が好みだったから、姓を変えたいと思っていた。もちろんその権利が自分にないことはわかっていたので、もし結婚したいと思う相手が好みの姓だったら変えてもいいと思っていた。
けれど今は、選択的夫婦別姓が実現しなければ、結婚したくないとまで感じている。この名前には私の人格が宿っており、私の全てが入っている。そのような感覚のない人がいることも理解しているが、私は痛烈に、自分の名前を剥奪されることを拒んでいる。
かといってパートナーに、自分の姓を強要するのも当然拒む。互いに不本意に思うようなら、私は結婚という道を選択することは現時点では到底難しい。 -
>>1
>>754
ツイフェミ的でしょうもない -
橋本語録が出れば出るほど橋本愛って人間の仕事観がただの一般人で、思想はただの拗らせ一般人でしかないことがバレるな
-
佐藤にやられて大変だったな
-
>>754
橋本っていう普遍的な名字に対して、人格が宿っている、剥奪されると、ここまで愛着持てるの羨ましい。名義変更の手続きが面倒とか珍しい名字だから変えたくないっていう違う理由の方が多いんじゃないかな -
>>1
関わる人皆不幸にするハラスメントモンスター厄介アゴ、やっと出てきたのかw -
顎触られただけで発狂するやつは俳優やっちゃダメだな
-
佐藤さんは発狂なんてしてない
スタッフが心配して動いた -
訂正 橋本さんは発狂なんてしてない
-
ロングロングアゴー
-
脱ぎ詫びまだ?
-
触るな危険