-
鉄道総合
-
$¥キセルの奥義・其の佰五拾九¥$
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。
(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!
このスレは「奥義」スレです。初歩的な質問などはこちらへ移動オナシャス!!
○£$¥キセル初心者スレ・そのに¥$£●
https://mevius.5ch.i...gi/train/1651931195/
前スレ
$¥キセルの奥義・其の佰五拾八¥$
https://mevius.5ch.i...gi/train/1667294855/ -
>>315
交通系で支払いしてるから万引きちゃうわい -
おまいら、支払率ってどのくらい?
例えば正規1000円のところを乳凸なら150円だから15%って感じで、
俺は幹が多いこともあるけど5%以下にするように心がけている。 -
JR東なら最高でも中国国鉄ぐらいの価格を目標にしてるかな
-
福祉特別乗車券ならば、名古屋市内相互間のJR在来線も乗り放題になる。
wellow cardからのクレジットチャージで建て替えた場合、全額キャッシュバックされる上にポイントまで貯まるので、この上なくお得。 -
あんなに直通してんのにできない訳がないやろ
-
岐阜の山下か?
-
今日はマックスバリュ須磨で810円取られたがなぜ
-
>>289
近江屋なんかは液足袋ガラガラ、障害物挟んだ向かいのみどりの窓口は30分待ちの大行列とかになってるから近江屋は断ってると思う。 -
>>331
あずにゃんてなんだよ -
あずまんが大王だよ
-
そういえば岐阜の山下って民事はどうなったんだ?
-
>>337
当然、賠償しなきゃなんないだろ。少なくとも判決時には「賠償の意向」だったが。
どうなんだろうね、記録がどこまで残っているか知らないが、結構な額になるんじゃないか?
反面、監視カメラ画像もそうだけど書類だって保存期間超えて残っているとおかしなことになる。
このあたりは「もと官」だなぁと強く感じるところでもある。
カメラ画像だってあるはずだけど保存期間として公表している期間以上のものは出せないんだろうな。 -
>>334
あんた大阪の人間で土地勘無いのかも知れないけど、大阪から在来線でヘコヘコやってきて、投球で降りるときに株優だけで出たいとなると、
熱海方面→横浜無視→渋谷も無視→一旦新宿まで出て→総武線であずにゃんペロペロ→トトロでタマネギ→ニンニンで渋谷って一時間くらい無駄な徘徊をすることになる。
地図上でこの行程を見るとアホ丸出しだよ。
せっかく酉のMVなら横浜も小杉なら170円。渋谷でも380円で出れるんだからそれ使えよ。
あ。
東京行ったこと無いから地下鉄とか珍しいっ!!ってのなら止めないw -
便乗で質問!
トーアカマタにイキたい人が酉MVで買いたい場合
畷もしくは極道→鶴見五郎→ハマ→SEX特急券→支那皮→トーアカマタ
って感じでこの程度の大回りなら出せるの?
それとも鶴見五郎~ハマの特定区間複乗のルールに対応できなくて出せないの?
出せなきゃ畷→皮裂き→ダンサー特急券→支那皮で出して内方乗車で出るしかないか。 -
>>343
「如何にして投球の改札を突破するのか」なんて話は誰もしてないぞ。
大阪から在来線ノーラッチで投球まで行こうとするとえらい迂回になるよって話してただけ。
凸か隻で対処できるのならJRハマの中央北無犬口でチャレンジしてあとの投球は好きにしてくれってなる。 -
めーてつの未入株優でめーえき出られるの?
-
>>344
どこに穴があるのか早く答えろや -
あずにゃんペロペロってw 今の時代は五つ子だろ
-
>>346
定期券タイプも回数券タイプどちらもOK
μの最新型を除く凄惨機に地下鉄線内からのきっぷやμの初乗りを入れた後に、定期券タイプの株優を挿入すると0円精算券がゲットでき(地下鉄分の料金が不足している場合はそれを払う必要あり)同時に凄惨通した株優定期券も自壊から脱出につかえる -
しにてえ
-
>>350
俺も、20年以上ほぼ毎日そう思ってるよ -
未乳回数券を常備できなくなった今では投球株優は便利だが、N1010にしろ5つ子にしろ進入に時間がかかるのが難点だな
-
位置ゲーやってたらノーラッチ進入のために多少迂回することは苦でもないがなw
-
余罪がバレたってやつか。
しかし、逮捕されるってどんな状況なんだ?
いくら東海幹とはいえタダ乗りで逮捕とかあり得んだろう。
大阪地検特捜部の検察官装い「捜査のため中に入りたい」東海道新幹線に無賃乗車 67歳男を逮捕
1/10(火) 20:46
大阪地検特捜部の検察官装い「捜査のため中に入りたい」東海道新幹線に無賃乗車 67歳男を逮捕
JR新大阪駅
東海道新幹線に無賃乗車した男を逮捕。男は「大阪地検特捜部の検察官」を装っていました。愛知県警に逮捕されたのは、大阪市の無職・木村登志雄容疑者(67)で、12月22日、JR新大阪駅の駅長事務室で、大阪地検特捜部の検察官を装って、ホームなどに入ることができる「構内入場証」をだまし取った疑いが持たれています。木村容疑者は「捜査のため中に入りたい」などとウソの説明をして構内入場証を受け取っていて、翌日に東京駅から新大阪駅に向かう新幹線に無賃乗車しているところを職員が見つけ、犯行が発覚しました。木村容疑者は12月23日に無賃乗車をした詐欺の疑いで逮捕されていて、その後の捜査で構内入場証をだまし取っていたことが明らかになったということです。木村容疑者は容疑を認めていて、警察は動機などを調べています。 -
>>335
だからさ飛騨の高山みたいに言うなよw -
>>341 西の方から乗り継いできてさらに都内の地下をさまようのかw
そちらさんと違ってこっちはザルじゃけ。のりかえ通路の移動は荷物もってるとめんどいぞ
N1010やあずにゃんまで行く根性あるなら、去年の今頃穴が空いた蔓身から斧入り直しの方がいい気がする
あとは形容地価犬通路とか、トトロ無犬線なしとかいくらでもあるな -
常磐特急って乗車券検札あんの?
なめられたもんだな -
>>359
グリーン車も見てきますか? -
>>357
斧はボーナスチケットが転がってるケースもあるからゲット出来れば入り直し用の初乗り分が浮く。
> トトロ無犬線なしとかいくらでもあるな
トトロに入るにはあずにゃんか1010通らにゃならんのですが..... -
>>360
発券されてない席に座ってれば当然ある -
>>363
バカ丸出し -
このスレ見て思ったんですが
東日本って人件費削減したいから無銭乗車によるロスはもういいやって感じなんですか。
ワンマンなのに無犬駅がある(バスみたいに降車口で精算できない)とか
指定席特急券だけ販売するとか
乗車券がザルとしか言いようがないと思うんですが -
そこで特改で3倍回収ですよ
-
>>368
eabkでもわかる様に比較的都市部に近い無人くんの割に西瓜改札しかない
酉なら絶対簡易改札置くレベル
まあ回数券やめちゃう暴挙に出ましたが
見乳O巣は・・・今んとこ大した問題じゃないから放置って感じじゃね
簡易西瓜ならネットワークでやり取りするだけだから維持費に雲泥の差が出るのは容易に想像できる
少々取り逃してもまあいいかってのがありあり
九州が簡易改札やめて凄火改札に置き換えたってのは回数券やめるからでしょ
今後酉がどう出るかだけど
これでも酉は簡易改札やめない&新規設置するなら見乳O巣の存在認識とそれを潰す意思の表れだが -
https://imgur.com/a/9ITl7w4
昨日目撃した、ホームに降りて携帯で通話して、車掌にicタッチ求められるとちょっと待って欲しいと彼はなかなか集札に応じなかった。
きっぷ集めないといけないので、と言われようやくJRの分はなくしたと話だし、愛環分を現金精算した。これで少し遅れていた。 -
>>371 車内ケンパあったの?
-
発車まで粘って空タッチやろ
-
今日は電化区間でうんこした
-
今後IC区間増えるし特急課金のこと考えたら18きっぷなんか買う気起きねえよw 18乞食券はまだ売る気なのかね。
-
>>376
ムーンライトながらが亡くなってからは未乳で降りれば済む目的地が多いこともあって18使わなくなったわ。 -
JR東海も社長が変わり東海道新幹線もタダ乗りなんかほっとけ微々たるものだ、そんなことよりタダ乗り退治に血眼になっている暇人をリストラしろ草むしりか穴掘でもさせとけと言うふうに方針転換してほしいものだ。最近の傾向を見る限り東海道新幹線に限って言えばもはやバレたら3倍払うゲームではなくなってきているようだ。
-
>>378
コロナ明けてまた忙しくなってきたから暇人軍団はもとの職場に戻りつつあるのでは? -
>>379
倒壊幹はそんなの関係ねーというのがありあり -
「ゲン担ぎのため」愛知からグリーン車で遠征し窃盗の疑い
https://news.yahoo.c...5166e36e37cdce59babd
埼玉県草加市の住宅から現金およそ50万円を盗んだとして愛知県の男が逮捕されました。
男は「ゲン担ぎのため」に新幹線のグリーン車に乗って移動し、繰り返し犯行に及んでいたと話しています。 -
新幹線車掌の顔殴り髪引っ張る 座席間違い指摘されて激高 61歳女を現行犯逮捕 福岡県警
新幹線の車内で座席の間違いを指摘されたことに激高し、車掌の男性を殴るなどして軽傷を負わせた女が現行犯逮捕されました。
傷害の現行犯で逮捕されたのは、山口市の自称会社役員、鈴木裕美容疑者(61)です。
警察の調べによりますと、鈴木容疑者は11日午前9時半ごろ、新山口駅と小倉駅の間を走行中の山陽新幹線の車内で、30代の男性車掌に座席の間違いを指摘されたことに激高し、顔を殴りつけて髪を引っ張るなどの暴行を加えて軽傷を負わせました。
事件当時、鈴木容疑者は酒に酔った状態で、警察の調べに対し「酒を飲んでいたので覚えていない。正当防衛だ」などと供述して容疑を否認しているということです。
警察は当時の詳しい状況を調べています。 -
公衆の面前で酔っ払って出歩く女って時点でオワッとるわ
そのままホームから転落して轢かれて死ねばいいのに
グモスレでネタにされるがいいw -
でも座席の間違いってことは金払ってんじゃん
不正カスよりいいだろ
てか不正カスがこの人に絡まれればよかったのに -
https://i.imgur.com/fsesmKV.jpg
https://i.imgur.com/ALuWMRq.jpg
https://i.imgur.com/gjNVrlm.jpg
Twitter
ジョン裕美こと鈴木裕美
@2BiYTIDl5n7soBL
🎤🎶、飲み会🍻、温泉、旅行、食べ歩き、おしゃべり🍀😌🍀💓♥❤大好き永遠の18歳
山口県山口市小郡です
誕生日: 1961年4月10日
Instagram
ziyonyumei6
ジョン 裕美
鹿児島市坂元町
会社代表
#山口市ラジオネームジョンヒロミ61歳 女性
年末にチャツネを入れ手作りチキンカレーです。玉ねぎを、飴色ニナルまで炒めます‼らっきょうをサイドに、箱根駅伝視聴しながら、1月2日に食べました❗♥ -
中間改札を特急券のチェックのみにしろよ。
特急券だけなら払ってやってもいいぜ。東海幹 -
>>384
まあ少なくともこんなところで口を開けば不正ガーしか出来ない能無し単細胞のオマエよりはマシだわなw -
しかし、>>385見る限りガチ糖質っぽいなw
-
>>386
きっぷを取り忘れるリスクが確かになくなるな… -
きっぷ入れずに、酒“飲ませた”?静岡駅の自動改札機に液体流し込み壊した疑いで50代男を逮捕=静岡県警
1月11日夕方、JR静岡駅(静岡市葵区)の自動改札機に液体を流し込んだ疑いで、50代の男が現行犯逮捕されました。男が持っていたペットボトルの中には酒が入っていたとみられます。
警察によりますと、11日午後5時半頃、JR静岡駅の駅員から「自動改札機に液体をかけて、改札を通ろうと人がいる」と通報がありました。駆けつけた警察官が、在来線改札口にある自動改札機にペットボトルに入った液体を流し込み、故障させたとして、静岡県島田市金谷中町に住む無職の男(50)を器物損壊の現行犯で逮捕しました。
男が持っていたペットボトルには酒が入っていたとみられ、本人もかなり酔っぱらっていて、警察の取り調べに対し、あやふやな答えを繰り返しているということです。警察はなぜ、自動改札機に液体を流し込んだのかなど、詳しく調べています。
https://news.yahoo.c...5fa9b8ccd66c45d82bc0 -
酉によくある簡易改札機がある無人駅発の未乳を持って
改札機が壊れてたって言ったら通してくれるのかな -
>>392
カメラチェックされるよ -
>>392
その駅まで一度行って券買うか、icタッチした方が確実、あるいは無犬に落ちている当日の券を有効活用すべき -
カメラどうこうというより犬と戯れないといけない分リスクアップしてしまうわ
発駅に実際行ってない分該当駅に犬が出張してるかも知れないし
工事中で使用停止になってるかもしれないし
状況がわからない分リスキー -
今ってMKの受け人さんどうやって探せばいいのかな?
-
>>397
マッチングサイト -
阪急ってどう?
-
阪急って感じです。
-
すみません。
ここの皆さんは有人改札を凸したりホームランするのに
なんで無人改札の三乳とか気にするんですか?
皆さんはそのまま歩いて通過することなど朝飯前だと思うんですが -
入場券で名古屋京都往復したら捕まった。
京都では出場していない。改札越しにモノの受け渡しのみ。
2時間は超えていない。
頻度は月3回くらいだから常習でもない。
そもそも過去分は特に請求されなかった。
なんでバレたかわかる人おせーて。 -
>>405
馬鹿は一律対象外 -
今の倒壊の態勢だと受け渡しはMK疑われるのは当然
そのまま新大阪とかそれ以遠で普通に下車すれば別にお咎め無しだけど
往復とか凸垢やれば捕まる可能性大だわ
受け渡し相手が別に乗車券とか鉄道とまったく関係無くても迷惑かけかねない -
>>405
相手にも入場券で入って貰えれば目立だた無くてバレなかったかもな。 -
>>408
ほんこれ -
自分に後ろ暗い場合は自分で負担してでもそうしたいわ
-
本当かなぁ。柵越しにもの渡している人なんていくらでもいるぜ。
-
改札越しにもの渡す人は
折り返し無賃乗車の可能性があるから、追跡か?
そんな暇な駅員いるとも思えんが
実はそういう被害が思ってるより多数あって
JR側がマークするようになったとかか
あくまで想像の範囲の話 -
>>413
病院行け -
遊撃にたまたまやられたんだと思うけど、とにかく東海幹は昔(と言ってもコロナ前レベル)とは段違いに厳しくなっている。時間当たり12本体制を作ったのに全く余っちゃってるから人もダブついているはず(これは想像)。
昔みたいにバレたら三倍払うゲーム感覚は危険。ポリ案件になったらあと大変だぞ。
というか、もうやらないから安くしてよ。高すぎるわ。
東京大阪遠征が以前は毎週行っていたのに今は月一になってしまった。 -
長文垂れ流すなって言ってんだろ無能
バカは必ず長文書きやがる -
ここ見てて思うのは東海幹の無賃乗車が完全にできなくなったら困るやつがまだまだ多いってことね。両方の立場でね。捕まえる方もゼロになったら困るんだろうな。行き場なくなるから。
-
>>418
文章を読めないバカ発見 -
長文=バカってそれこそバカの発想だよねww
たった一人で必死に長文長文言ってんの哀れすぎる
日常生活に相当な支障を来してそう -
>>420
文章を推敲出来ないバカ発見 -
>>424
自分でやれ教育の失敗者 -
以前、N1010を突破するためにTB株優を使う人が居たがそれは超もったいない!って話が盛り上がっていたが、突破用の未乳を持ってくるのを忘れた人にとってとても便利な商品があったりする。
台東・墨田 東京下町周遊デジタルきっぷ
東京スカイツリータウン、浅草、両国、上野、谷中など東京下町を広域に巡れるデジタルきっぷです。浅草~北千住駅間の電車や「スカイツリーシャトル®上野・浅草線」、台東区や墨田区内の循環バスが乗り放題のとってもお得なきっぷです。
https://ars-toburail...ITY-taitosumida_pass
このきっぷ。スマホの画面を見せるタイプで購入は静岡辺りのロングシート地獄で暇を持て余してるときに買うこともできるw
買ったら駅ではスマホの画面を見せるだけ。
有効期限が切れると表示ができなくなる仕組みだが、鉄道の乳出場は管理してないので....有効期限内ならN1010とかでいきなり降りることも可能。
関西や静岡からじゃ東京に着くのか遅くなるからあまり旨味がないけどTBの僻地や関東から来る人にはなかなか使えるツールではあるかと。 -
>>427
ワロタw -
最近増えてきたスマホで買うタイプの電子チケットは未乳やり放題だよな。
この調子じゃ束が開発中のQR改札もザルになる予感 -
何処かの私鉄だったかでスマホ表示タイプのフリーきっぷの入出場を管理しつつ行動データを取りたかったのか、対象駅に後付けのQRコードリーダを置いてわざわざ読取りさせる施策をとっていたが、こんなもんがマトモに機能するはずもなくw
タッチミスで通れない外人やマヌケな日本人が有人改札を詰まらせまくる惨状になったので敢えなく撤去されてたねw -
今年も2月の土日に「東武日光鬼怒川無料乗車祭」が開催されるから詳しくはググれ!
今年は現地に着いてから無料パスを貰う形ではなく>>427みたいなスマホチケットになったので未乳し放題w
ただしTBNKで特急到着と同時に有人改札に突入したら「特急券とSIIまでの乗車券は?!」と突っ込まれるのは確実なので特急で来るならSIIで特急を捨ててチョン行普通でSII~TBNKの3駅間を進めばいい。
ここの区間だけ普通列車の本数が増えるのでそんなに待たされずに済む。 -
愛環の株優 金券ショップで600円ほどで購入した。高蔵寺経由で帰宅時に重宝
https://imgur.com/a/NidLVSv -
>>429 現行の未乳はここの住民と、一部のずる賢い一般人しか使わないから大きな問題にはならない
でもQRみたいに衆目に触れるものになると、あっという間に拡散されて穴が塞がれそうだ -
500円もする高級な切符
俺はよう買わんわ -
>>434
自壊導入以前 出先の駅を入場券で入って、中間無札で定期券区間に戻ってきて精算せずに定期券を提示して出場するのは、典型的なキセル乗車であった。 -
羽沢横浜国→海老名の未乳丸スって相鉄線の自戒通る?
-
目つきの悪い同一人物と駅構内で3回すれ違った。
結構怖くなっている。 -
>>438
精神科で相談 -
これ系のデジタルパス運転士とか駅員に周知されてないことあるからなぁ
愛知のゆとりーとラインのやつ運転士に見せたらわからんって言われたから説明したわ -
>>438
新幹線構内なら3ヶ月は空けることをお勧めする。何をやっているのか知らんがロックオンしてからの付け回しは実際やっているから。在来とか私鉄なら精神科行け。 -
>>440
427のスマホ乗車券は正規で購入した有効区間内のきっぷを駅員に提示しているだけのに君は何を恐れているの?
427を読んでそう思っちゃう人は「自分はJRの構内からずっと尾行されている!!」と思っちゃってる統合失調症の人と、スマホ乗車券の仕組みを理解していない頭の足りない人だけだよ。 -
それ壊社員じゃなくてひまわりじゃないか?
国鉄じゃあるまいしあんだけ乗客数いるのにそんなもんに割ける人員数確保出来んだろ
ひまわりだと捕まると3倍料金じゃなく詐欺罪や電磁記録なんちゃらで逮捕されかねない -
>>435
1000円ぐらいの未入買う奴もいるのに、ここの奴でも色々なのかw -
>>446
そりゃ買える環境がある奴ならN1010からの未乳買えば済むだけなんで500円は勿体無いと考えるんだろう。
ただ、427のスマホフリーは当日に未乳を用意できない東武沿線や東海エリアからでも用意できるのがポイントだということを解ってない。 -
無人駅凸を計画的にする俺は奥義
自宅から原付きで30分かけて早朝夜間の無人駅を利用しに行って旅行に出る
この計画性は奥義 -
>>443
無知でしたすみません。私鉄も出せるのかと思ってました -
>>449
席出来ない奴が奥義とか片腹痛いわw -
>>452
席なんて周囲からバレバレじゃん。 -
今、赤できる機械って地方私鉄や市場の地下鉄くらいしかないだろ。
-
500円が高いか安いかなんてそんなもん正規だといくらになるか次第だろうに
なんで無理矢理一概に語ろうとするのか -
ただ改札を出るだけなら高いだろ
それで検札をかわせるなら安いけど -
500円高い派も凸派もノーラッチのために迂回めんどくさい派もいるとかこのスレもうわかんねーなw
-
赤出来んやつが奥義とか抜かすなよ
未入なんか本来初級者スレの話題だぞ -
酒代はケチらないけど電車代はもったいなく感じるおれみたいな人は結構いると思ってる
ごまかせるか否かの違いかな -
>>456
鉄道総合館… -
>>461 未乳しかできん俺が言うのもなんだがどっちも初心者だと思うぞ
それこそ古の新幹線エレベーター出場とか小池地下鉄の庁舎内通り抜けレベルが奥義じゃねw -
今日は18番ホームでウンコした!
-
>>466
おじいちゃんの昔話は病院の待合室でやってろ -
切符の1年後や10年後の同一日に再利用なんてのは奥義って感じがする
切符の内部ビットがどうたらって理由まで説明してる人がいた -
磁気潰し券のハモの時に奥行く奴ったなんなの?その間に何されてんの?
-
>>472
乳記録読み取り機に通した -
https://imgur.com/a/NDWzvbe
乳を記録しないNZR1方式の入場済み券をリサイクルする場合は穴を埋めてセロテープを貼れば再度入場に使える。 -
このように地下鉄三宮精算機で乗り継ぎ券に交換した後、改札出ないで逆乗して谷上で精算機通したらいくら請求されますか?
https://imgur.com/a/3ADJbua -
で全部おkなんじゃ・・・?
-
>>433
愛環株優買うくらいならジョー浩二の未乳の方がよくね -
>>479
磁気書き込みできるものなら、幹定期券の磁気入れた偽造券作る。 -
>>433
これ、スタンパーが押されてないから接続駅までのきっぷか整理券(乗車証明書?)を要求されないのか? -
>>468
書き込みの内容があまりにも低レベルだから一般人向けの話かと思ったわ -
タダ乗りなど万引きと同じ。大犯罪だ!
-
凸はごめんで済むしちょこっと細工した正規券でもあれば逆に謝らせることだってできる。
法的にも凸が最高なんだよ。 -
ここの住人は仙台以北は行けないですか?
各駅停車ばっかりだし。。。 -
youtuberの動画で見たけど、苫鵡のデンソー券は車掌来ても見せるだけでスルーするのね
-
幹名古屋、今通ったけど厳しいイメージなんか全くなかったけどね、、
-
>>485
周りから丸わかりな凸が最高とは思わんが万一捕獲された時に法的ダメージが最も少ないのは凸 -
鉄道各社が、脱ICの方に力を入れてるようで
一つは、クレジットカードをICのように使うというもの
もう一つはQRコードを使うというもの
で、QRコードに関しては>>429も触れているが
性善説が前提の仕組みとなっていると考えてよさそう -
そこで>>427の切符に関してだが
まず登録が必要で、Emailかグーグルあるいはフェイスブックのアカウントを
持っていないといけない
ここまでならほぼ匿名でいけるが
購入に関してはクレジットカードが必要
(Alipay、WeChatPayとかいうのも使えるようだが、外国人向けのもの?) -
https://prod-linktiv...b5a146ae6322eadf.pdf
さらに、「◆台東・墨田 東京下町周遊デジタルきっぷ ご利用の流れ」をみると
step3のところで、利用開始時に
利用確認で「はい」ボタンをタップして利用開始します。となっているが
画面を見ると「△係員の前で利用してください」となっている -
市営地下鉄ってどの程度本気になる?
昔名古屋で5年間、そのあと御堂筋線で3年間通勤で一回も定期買わなかった。というか一回も払わなかった。一月から福岡に転勤になったんだけど、2日目で捕まったんだよね、ら福岡必死なのかな? -
日本語でおk
-
>>492
>性善説
そのうち改札機もやめちゃってその代わり不意打ちの鬼ケンパやる様になったりして
かつての酉機動改札部隊みたいに特に拠点でも何でもない小駅から大量に乗って来て
次の停車駅までに全車終了
ありゃ乗り込んできた時に気づいて降りない限り回避不可能w
山手線とかは無理でも非ラッシュ時の常磐快速線や中央特快ぐらいなら可能だし
(自壊の無かった昔は週末になったら中央特快でケンパやってたし) -
人件費とか無視すんのか?
-
ヨーロッパの鉄道がそうだよね。
改札とかなくて簡単に乗れるがたまに検察が抜き打ちである。
目的地まで切符を買っていない場合で検札に引っかかると
清算といういう概念とかはなく、即時罰金になる。
日本の場合はスイカでは入った時点では目的地は確定してないからその方法は決まりを変えない限りできないね。 -
当たり前の事を長々と書いているだけ
-
>>501
ヨーロッパで一括りにするなよ
ロンドン地下鉄は改札があってゾーン運賃制だから入出場ICカードをタッチする必要がある
パリ地下鉄は均一制だから出口は戸を押すだけ
プラハやウィーン地下鉄は改札がなくて地面に線が引いてある
ストックホルム地下鉄はICカードがあって普通に改札を通った記憶がある -
ロンドンは切符で買おうとすると割高なんだよな
-
記憶がある
-
>>506
揚げ足取りたいけど具体的に書けない池沼 -
万引きと同じなのかな。
ガーミンの脈拍計付き時計に変えたんだけど、特に新幹線の凸する直前は脈拍が135以上で鳴るアラームが作動することがわかった。
何でもなく抜けているつもりが結構緊張しているんだと新たな発見ww -
台東・墨田 東京下町周遊デジタルきっぷの話の続きだが
>>494のpdf画像step3のところで
利用確認のボタンをタップするとき
「係員の前で利用してください」と注意書きが出てくるようで
(実際は違うが)係員のいるところでしか利用開始ができないとなると
北千住→美入として使えないことになる
改札を出るときにその区別などつかないから関係ないが
もし、係員のいるところで利用開始がなされたことを証明する紙切れでもなんでもいいから
発行する決まりにして、それを同時に提示しないとバスにも乗れない、改札も通れないという
ことにしたら・・・ -
利用開始前に他の駅で押したのと、そうではないもの区別がつくの?ってことだな。
>>504
面倒なのでチャージマン研のセリフの「攻撃目標はヨーロッパだ」みたいになってスマン。
ドイツとか良く出ているね。トラムでも空港行の電車でも色々あるようで。 -
>>493-494
あんたも揚げ足取りがしつこいねぇ。
もしもあんたが札付きの鉄道会社クレーマーとか中核派幹部とか、尾行をつけられてる身分の人間ならまだしも、そのデジタル切符を見せるのは『有効区間内の駅の係員』に見せるだけ。
お前が何処からやってきた客なのかは尾行してた人から密告されるか、はたまた駅員がエスパーでもない限り解るはずもない。
有効区間内、かつ有効日のスマホ乗車券を提示して怪しまれる要素がどこにあるんだか。
ちなみにこのスマホ乗車券には国籍制限とか性別や年齢の制限は無いぞw -
>>497
ま、常用はしないほうがいいのかな。 -
このスレって何人くらい見てるんだろう。
旅費を浮かせたい会社員とか結構いると思うんだが -
幹在問わずタダ乗り歴20年以上だが、プライベートのタダ乗りの分はその分貯金し、公用の分はちゃんと精算して貯金しておけばはっきり言って家建つぞ(笑)
-
>>512
日付かわってID変わってるが
揚げ足とりのつもりじゃないよ、使ったことない身としては
そういうことも想定できるねというだけで
514の意見と同感で、そんな面倒なことをするとは俺も思ってないから
「そんなことしてなかったぞ」という書き込みがないから
いまのところこのスレでそれを使った事ある人はいなさそうだけど -
とりあえず、新しい技術が採用されることによって
我々の可能性も広がるであろうということは確実だ
というのが結論ですね -
>>485
期限切れ赤西や保険で残高0乳無しICでエラー起こして凸するのと券無しで凸は違うのかな。 -
期限切れ(1日間違えた)のジャパンレールパスで、しかも何故か機械内に詰まってしまった時はヤバかった。取り込みではなくて詰まりだったけど。
思い切り日本人だけどフランス語で話して何とかなった(笑) -
>>522
それ結構大事になるよ。
3倍払ってすまないケース。偽造?になんのかな。
いっとき、東京で入場、誤入鋏印で出場、入場券で入場、マルス券にメンディングとかまぁ他にもあったが細工して新大阪の中間改札から出場、中間改札の印字がつかないのでそのあと磁気潰して乗変またはハモってのをやっていた奴がいた。
捕まって手口が明らかになったんだけどその結果としてインクから2色感熱化と券面スキャンが実装された。いたちごっこの歴史だけど、18きっぷの海苔コーティング含めてかなりの重罪になるから要注意。 -
>>525は定期的に現れるアホの一つ覚えの馬鹿
-
18切符の印鑑って全然染み込まないんだけど速攻で拭き取れば綺麗に消せるんでない?
18持ってるときは変な乗車は俺はしないので試したことはない -
定期的に現れるアホの一つ覚えの馬鹿「>>525は定期的に現れるアホの一つ覚えの馬鹿」
-
>>525
お前その本読んだことないだろ -
八重洲〜丸ノ内〜有楽町と散策した
コロナ前ほどではないけど外国人観光客が戻ってきた
田舎の高校生の修学旅行も増えてきている
駅員が外国人観光客等に囲まれる日はもうすぐだろう -
>>524
単なる不正乗車<リサイクル券での不正乗車<変造券での不正乗車<<<超えられない壁<<<変造券での不正乗車+現金払い戻し
払い戻しが絡むと敵さんの怒りは3倍どころか10倍になる。
>>527
去年の夏に画像付で「押されて5分乾かしたのに、印字が滲んで読めなくなった」って報告があっただろ。
うっすら残ってる印字が次に使うときにバレないかドキドキするより滲んだら堂々と見せればいいだけ。
翌日以降も早朝とかは赤西とかで入っておいて、8時以降は最早ワイルドカード状態w
ただし、同じ駅で2日目も見せるのはやめとけ。俺の場合は長距離移動の行程だったから同じ駅で2度見せる展開にはならずに済んだ。
>>530
赤西買いに行った人が既に外人窓口がえらいことになってるって画像を挙げてたでしょうが。 -
>>522
指定発行回数が磁気記録されるので、マルス通すと分かります。 -
10484なんか倒壊に隣接してるμ鉄の乳乗or初範+ぶら下げた18券で逃げる人多いだろうな。関東は相鉄と東急直通始まったら変な乗り方する乗り鉄きっぱー増えそう
-
>>533
μにお布施して下さるのですね。ありがとうございます。
私は券売機で買った回数μ券で券売機で乗り継ぎμに引き換えできないことを知らず、窓口は混雑していたので、並んでいたらμスカイを逃して一般車特急になるので無意味と判断し定価で再購入せざるを得ずしかも回数券の払い戻し手数料払わされたので、適正化対象になりました。 -
>>534
QシートやTJライナー、走るンです普通グリーンがゴミに見えるくらい特別車の質が良いしお布施したくなるよ。オー餓鬼で席取り出来なくて始発の義父からμ鉄初範と18券で改トクに乗るパターンだろうな。 -
シモ爺やシップタウンも知らんのか。
-
須磨から510円券で10484いったあとオカザえもんから愛知環状鉄道のって高蔵寺、中央線乗り換えて名古屋、関西線で天王寺、天王寺から大阪環状線、大阪から神戸線で須磨海浜公園。どーだすごいだろ。
-
>>536
俺は普通にそれら使ってるが18券しか頭に入ってないこじきっぱーはそうやるだろうなと。ノーラッチが多い菌哲がきっぱーの時期警戒してカミカミするのもわかる気がする。今はそんなに見ないが。
18券もいつまで持つか。 -
なんで切符なんか買うねん
要るのは合言葉だけやろ -
>>539
朝四時半とかまだ須磨駅の窓口閉まっとるわい -
切符要らないって言ってるやん
出口は合言葉で出れるんだし倒壊は揉めそうだが3倍はならんだろうしw -
倒壊では出ない。須磨海浜公園に戻ってから出る。
-
そら池沼なら魔法の合言葉で釈放だからな。
-
パスモって入場するときに初乗り運賃引かれるんじゃないの?
滅多に使わないから全然わからないんだが。
犬に変なことされて出場記録がついてないかも・・・ -
首から手帳ぶら下げて「あうあうあー」って叫べば
犬「鬱陶しい奴が来たから出来るだけ関わらずさっさと通してしまおう」
おk -
A駅からB駅を経由してC駅に行く途中、
B駅で記名パスモを列車内に落としてしまった。
B駅の犬に言ったら「その列車は折り返して出発したんで、C駅でB駅~C駅の料金を払ってください」と言われた。
その話を聞いた時、「パスモはA~B駅(初乗り運賃)は入場時に差し引かれてるんだな」と思った。
C駅の犬に「B駅の犬がこう言いました」と言ったら「そうですか」で料金支払って終わり。
後日、自分の記名パスモが見つかって、今自分の手元にあるが、
今の状況だと出場記録がないからピンポンなるのかな。
そうした場合どう説明すればいいのだろうか。 -
「須磨」はNGワード推奨
-
>>548
おかざえもんもな。 -
すまああああああああああああああああああ
-
>>546
支払った領収書的なものを貰ってないんか?
なくてもその通り説明すれば問題ないかと
鉄道会社の拾得物として見つかったわけだし
ただ、このスレ的にその中途半端記録のパスモをどうにか活用する検討をするのもいいだろう -
>支払った領収書的なものを貰ってないんか?
なにもないです。C駅の犬に金額請求されて支払って終わりです。
またB駅の犬に「C駅に口頭でそれを言えばいいんですか。書類みたいの出してくれませんか」と要望したら
「いや、口頭で大丈夫です」といわれました。
>なくてもその通り説明すれば問題ないかと
>鉄道会社の拾得物として見つかったわけだし
ありがとうございます。 -
馬鹿の話は長いって言われるがそれこそ
「これ前回入ってからカードなくしてしまい後から出てきて、前回分は現金で支払い済です。
カードをリセットしてください。」
でOK。堂々としていればいい -
フッフッフ
jrから私鉄直通駅で降りたときに18の本日無印を一瞬チラ見させて立て続けに「私鉄料金払いますそれと何々経路がどうのなので割引があーだこーだ」とマシンガントークして18切符確認を忘れさせて無印のまま乗り切った俺
戦略的に話を長くするソーシャルテクニック -
単純に頭のおかしい人に思われた可能性が…。
まぁテクニックとしては「池沼作戦」の亜種だな。 -
今日取りに行ったところ
出場記録をつけてくれてました
相談に乗っていただきありがとうございました。 -
>>555
駅犬は待遇下がってるのに変な絡まれ方されたら「あ、どうぞ〜(もういいから出てよ)」ってなるだろ。関東の大手はエラー凸で出てもスルーが大半な気がする。BMKパンダとか除けばな。 -
【朗報】来ますた!
973 名無しでGO! sage 2023/01/18(水) 16:43:02.31 ID:SszZ/yYQ0
東海道本線(名古屋駅~米原駅間)・中央本線(勝川駅)への お客様サポートサービス(旧「集中旅客サービスシステム」)の導入について
https://jr-central.c...e/_pdf/000042492.pdf -
奈良・斑鳩1dayとエンジョイエコカードを使えば山陽明石からだとOsaka Metroも乗れるんか?
-
須磨はNG推奨
>>549は無視推奨 -
馬鹿「無視推奨」
-
>>556
新型あうあうあーかよw -
>>561
そもそも切符なんかいらない -
>>559
same外は大丈夫そうか。沈犯エリアも一気に集中管理&315の都市型ワンマンになりそう。 -
>>566
周遊指定地で有名だった養鱒場と柏原三兄弟の末弟は簡易委託駅だから除外されてるんじゃないの? -
名古屋乗り換えのとこ、どこでタイミングはかる?
じっと見ているわけにもいかないし売店の中もなんか目立つ感じだし。 -
例の馬鹿URLをNG入れといてやったから文字列変えんじゃねーぞ
-
>>568
下の流れにならないとダメ。トイレ前の斜面のところで機会伺っているバカよく見かけるけどあんなの目立ちまくり。 -
>>555
あうあうあーな人じゃん -
>>572
そゆこと -
>>568
名古屋なんて最もイージーな幹駅じゃないか。向いてないからやめとけ。 -
追いかけてこられた時あるのかな。名古屋は
-
倒壊エリアの在は以前の○○坂本や○餓鬼みたいに鉄ではないバカ向日葵も実績作りか知らんが見張ってるから少し警戒しないとね。
-
知らん奴の個人名を毎回書く奴はやっぱり精神の病気なんだろうか
-
まあ糞クレーマー
岐阜の山下にはかなうまい -
>>575
北川のベルマート脇の柵乗り越えて出た時は全力で追いかけてきたぞ。 -
>>579
それ、周りに他の客がいない時に限れよ?
他の客がいる時にそれやると、犬も立場上
全力を出さないと駄目になる。
お前と犬だけとなら、極端な話黙殺しても
誰もとがめないんだからな?
その辺の理屈は理解してやれよ? -
日本人はバカな客ばっかりだから
犬が見てみぬふりしたら、そいつに
クレーム入れるようなクズだから。
気になるならお前が追いかけろよ!と
いつも思う。正義マンこそ痛い目合って
死ねって感じ。 -
親のviewカードでウェブマネープリカにチャージして、競輪車券に溶かして、来月の引き落としがピンチになってきた?
年金振り込み来るまで、リボ払いに切り替えてなんとか最悪の事態は回避できるが、家追い出されるまで首の皮一枚だけになった。
幹出口を強凸失敗して向日葵案件なったのを3回繰り返したよりもヤバい
皆さんどうか気を付けて -
「ピンチになってきた?」って聞かれても
知らねえよw -
またフリック出来なくて音声入力の老害かよ
-
完全に障害者やん
-
なんと、金山で捕まってしまった( ; ; )
-
須磨海浜公園で出るときに鳴らしてしまったが犬に「大回りしてたんです」と告げて無罪放免
-
ごちゃごちゃ説明せんでも「あうあうあー」「ぱしへろんだすー」って言うだけでええやん
-
音声入力してる人は老害どころかいろいろな技術を取り入れるタイプだと思うが
老害の俺はできない -
そんなん関係なく日本語が奇妙
-
はいはい
-
佐賀新聞
全国のニュース
JR東日本、初任給引き上げ
一律8千円、3〜5%増
2023/01/18 17:19(共同通信)
JR東日本は18日、4月1日から新卒の初任給を一律8千円引き上げると発表した。現行に比べ3〜5%増となる。4月1日時点で2〜4年目の社員の給与水準も月額2千〜6千円引き上げる。
JR東は「会社の未来を担う人材を確保し、働きがいを高めたい」と説明している。
https://www.saga-s.c...jp/articles/-/977349 -
壊の車両スレで無犬化&遠隔監視と平行して中間改札つけてきそうな予想が出てるんだよな。中間来たらマジでキツい
-
>>596
中間改札ってなんですか? -
>>587
くわしく -
なーんだ枝線の話か。
東京大阪が在来でノーラッチの行き来が出来ればそれでいいよ。
支線なんか誰が乗るか! -
>>600
社内的にも在は負け組だから実績あげて幹に行きたいんだろうか。親父が元国鉄→東海OBだが、武豊とか廃止したいしか言ってなかったよwwもう死んだけど。 -
>>601
中間来たら大半の枝線発の味乳が使えなくなる。
俺からしたら10484やO柿に設置されるとキツい。315系都市ワンマンだらけのその頃は余った元車掌を特改に回すのもあり得そうだ。ゲリラ検札は倒壊の好きな行為だし。 -
>>600
東の中間壊(鶴見)は当日のSuicaエリアかPASMOエリアの乳が有るICならば残額無視して通れたけど、西の姫路や加古川はICに関してはどういう運用なの?
東と同じルールが東海の在来線中間壊にも適用されるのであれば熱海でも沼津でもTOICAエリアで赤西乳を作っておけば切り抜けられるね。 -
中間改札なんかつけたら
直通列車走らせられなくなるけど
どこのことを言うとるんや? -
>>603
あー。そっちのダメージが大きいのか. ... -
>>605
現状では美濃赤坂線と完済線、いい打線くらいだね。 -
飯田線は豊橋のホーム上につけるのかな。
-
西船橋を思い出すね。
中間改札ができても直通電車に乗れば通らずに済む穴が出るね。
武豊線は直通があるから西船橋と似ている。
美濃赤坂行きは直通は今はないからやろうとすればそこらかな。 -
まぁそもそも、東海の中間改札は今の時点では愛好者の妄想。
キセルの損害と中間改札のメンテコストや利便性の低下、人件費等
を天秤にかけてどうするか会社が考えるでしょうね。
豊橋は名鉄との兼ね合いもあるし、利用者も多いし難しいぞ -
味乳使えなくなると赤西かパスモを常に2枚以上携帯して
乗り、目的地の前後の遠隔無犬駅でこっそり乳付けするしかない。
とは言っても倒壊在の車両スレ122での予想ってだけだがな。 -
>>607
高山は? -
なんだよ、臭い鉄オタの妄想かよ。。。
そんな心配は正式な発表がなされてからでええわ -
そんなことより「鉄道駅バリアフリー料金」なんていう制度が始まるのかよ
3/18からのようだが、JR東日本の場合
電車特定区間の運賃が一律10円値上げという
たかが10円といえど、値上がり率でみれば初乗り140円から150円が
一番高くなるわけで、ここにいる人たちにとっては一番影響があるのではないか -
>>613
ひだ -
>>616
もうジュリーさんを見限って赤西派に鞍替えしたんでどうでもいいです。 -
今日、駅たびコンシェルジュにウェルカムスイカ買いに行って、思わず「千円で赤スイカ20枚」と言ったら「そういう言い方はちょっと、、、」と呆れられた。タダ乗り屋が赤スイカって言ってるのバレてるぞ(笑)
-
佐賀のニュース
県警パトカー引退で全国からファンが撮影に! 愛好家を魅了するパトカーの正体とは?【佐賀県】
2023/01/19 (木) 18:17
http://youtu.be/sr2ednudFdo
https://www.sagatv.c...chives/2023011912108 -
>>616
そんなことよりキチガイやアウアウアーや老害の乗車お断りすればいいだけ -
>>619
20枚は普通に怪しまれる。1店舗最大4~5枚くらいに留めとけって。 -
>>619
> 思わず「千円で赤スイカ20枚」と言ったら「そういう言い方はちょっと、、、」と呆れられた。
ホラッチョ乙!
赤Suicaなんて言い方しただけで社員がそんな言い方をするわけないだろ。商品名ウロ覚えで「あそこにポスター貼ってある赤いSuica」なんて言い方する客は普通にいるだろう。
そんな客に「そういう言い方はちょっと」なんて言ったら普通に暴言だよ。 -
赤西、毎日使おうと鳴らさずに正常タッチで入るなら全く問題ないと思っているんだけど違う?
-
今の海が中間までつけるかな。在の駅に関しては以外とザルな会社だから
あと同じ駅で使うのはやめとけってよく見るんだが小さい友人駅のユーザーなのかな?
首都圏の自戒設置駅だと席凸以外は怪しまれる要素ないぞ -
一度に20枚とか買うやつは、転売を疑われて
「お売りできません」ってことにはならんのか -
>>627
そんなルールないよ。 -
いつまでもあると思うな18乞食っぷ
-
途中送信してたわ。赤西orパス○+味乳あれば主要都市結ぶ大半の電車特急に乗れる現状、来年春から北陸で使えなくなる18乞食っぷを買う必要性が微塵も感じない。
あいの風他北陸の第三セクターはICで乗れるじゃん -
在来4時間も遅らせて全く反省の色を見せないクソ東海。
抗議しようにもタダ乗りだから待つしかない俺(笑) -
新幹線凸ってこいよ
-
>>627
むしろ在庫が余ってヤバかったので転売大歓迎だよ。 -
>>626
エリアが変わるか乗り換え必要じゃなければ作らないでしょ -
しらさぎって車掌何人?
東海エリア -
お前らがJR側だったらどこに中間改札つける?
-
https://twitter.com/...Hf7csqwAJp7DeHQ&s=19
なにこれれれれれれれれ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
千葉からネックソ乗ったんだが、勝手に害人に俺の席占拠されてるわ検札来ないわで散々だった
ネックソっていつもこんな調子なの? -
>>640
束は神、立ち席ならば特すらいらないなんて -
>>639
安定のアニメアイコンwwwwwww -
>>639
いつもの須磨の知的障害者か。 -
のぞみの大阪京都間で検札は来ますか?
-
>>638
カードの裏面に発行日時が印字されてるんだけど、1回目で刷った分が全然はけないままコロナに突入して外人が殲滅。キセラーと収集家以外は買わなくなったから未だに1回目に刷った分が売れ残っちゃってる。 -
名で10484から船町まで戻って、歩いて戻る。
的な -
Cマチヤ無犬あるの初めて知った
機種は他の無犬と同じく2点プゲラだった -
109瀬田谷線と倒壊幹だったらお前らどっちが得意なの?
-
>>650
そこならそもそも千切りですが。 -
>>651
お前の質問は比較対照になっていないもので比較させる、典型的なバカの質問。
なお、お前さんの言ってる前者はスリーカフェ行きに関しては株優見せるだけで桶。
ただし、半月以上間隔を開けないとマークされるがな。 -
全席指定の新幹線だけは無理だな、、、やってみたがトイレ含めて無理だった。
なんとか誤乗扱いで盛岡までは行ったが。
そのほかは鉄壁とか無能が言ってる東海だって何か難しいことある?という感じ。
技を磨け!(笑) -
教えてくれよ、技を
-
鷹取から510円券で豊橋まで行ってる俺
-
なぜ初乗りじゃない?
-
豊橋からは引き返すからさ
-
>>652
平日だが栓抜きされてなかった
y線yは栓抜きしてあった
センター目黒横浜寄り無犬は、夏頃まで席2点だったけど席1点に切り替わってた
逆に京王は無犬は必ず2点だけど有犬も2点に変わりそうで怖い -
>>660
マチはワイドなら栓抜きのはずだが? -
G線って栓抜きある?
-
>>658
その人は知的障害者なので触っちゃダメ!! -
東海道新幹線で運転席見合せ?
-
運転席を見合わせるのかよ!!
-
またまたボーナスステージ!
ありがとう東海さん! -
うんこ
-
>>667
なんで運転停止になるとボーナスステージになるんですか? -
ICOCAだとエリアまたがりな上に時間超過でえらい目見るからさ
-
┌─────┐
│基地外警報│
└─────┘
ヽ(´ー`)ノ
( へ)
く -
>>672
初乗りじゃない理由になってませんよ自閉症さん -
このキチガイ検札スレでただのお散歩報告しててものすごく迷惑
-
東海道線の東京駅のホームって並び位置を示す場所に1列で待つもんなの。他の駅でやるように2列で待ってたら並び位置の図と図の間に電車の扉が止まったから割り込みしたような形になってしまった。
-
北総線の一日乗車券は1年後も使えますか?
-
>>671
凸し放題になるからね。 -
今日の倒壊在と幹のトラブル酷かったなw
線路内立入で30分以上とか時間かけすぎだろw 束や102でもありえねえよw -
倒壊は何かあると平気で時間潰すし他所よりとにかく長いイメージ
-
昨日の岐阜木曽川間踏切安全確認はひどかったな。あれで予定狂わされて豊橋からヤケになって乗った大垣特快が311系やった。
-
とにかくマニュアル至上主義なんだよな
常に順法闘争してるみたいになってる -
鉄壁米原、、、厳しくなったなぁ。
画像ってどうやってここにリンク貼れるの?
ドットアップのリンク貼るとNGワードになってしまう。 -
米原は下使え。
-
>>684
乗り換え改札も普通の改札も一つしかないのでは? -
東海道線使えば普通にスルーできる。そこまで犬は来ない。ホームに作業員いるが気にするな。
-
>>686
幹の話だろ。 -
自分はいつも在やから幹の犬とは関わらん。
-
>>688
関わらないのなら無関係なことに口を挟むな。 -
西が遅れても東海は待たない米原接続。
東海が遅れたら西は接続とるのに。
東海最低。 -
>>685
米原の乗り換え口、あの幅で2、3人仁王立ちで待ち構えているよね。名古屋回避の米原ももうダメか。 -
味噌や米原エリアを遠隔にするなら在の沈丘大陸も遠隔にしろ。来年春くらいにはそっちにも手を付けるだろうけど。
-
>>693
TKJの社員の首切りの目処がつかないと無人化も出来ないのよ。 -
新幹線は小田原の改札も5人待ち構えてて過剰だろと思った
-
それだけ倒壊の「お痛は許しまへんで」って意思の表れじゃないのか
牽制の意味もあるんだろうけど
そんなに人員余裕あるんかいと思ったがそのための在来線駅リモート化かね -
訂正「新幹線でのお痛は許しまへんで」だな
在線線は「ま、いいか」「見乳塞ぎぐらいはするかな?」程度じゃないか -
超大規模不正の舞台となった名古屋と東京、その周辺駅はやはりキツイな。暇すぎる安城や羽島は別として米原や豊橋の鉄壁さはすごいもんな。東京側はなぜか昔から水も漏らさぬ品川新横。
倒壊の意思が見えるわ。
タダ乗り需要もないのだろうけど静岡なんかゆるゆるに見えるもんな。 -
>>697
在はメー駅は大丈夫だが、神奈山は乗換ダッシュするつもりでエラー凸じゃないと厳しい。実際改札走ってるの多いけどね。鎮夫か、浜抹は無犬以外無理と思うしかない。今まで現場見た上でって話だが。 -
>>698
結局芋蔓なかったよね。現行犯じゃないと無理なの?捕まったバカがネットワークは400人いるとか余計なことベラベラ喋っていたけど。 -
考えてみればMKなんて何十年も前からあったよな。まだスタンパーじゃなかった頃、入場券たくさん買って何枚もカッターで入鋏作ったわ。懐かしい。改札も人だったから今より格段に難しかったしね。自動改札なんて追いかけても来ない。楽なもんだ。
-
200F乗ったが噛みに来ない
-
昨日ホームライナーで過去日付のライナー券挟んでいた奴が捕まってた😁
-
>>703
リサイクルはおバカな機械を騙すから使えるのであって人間がチェックするんだからバレるだろ -
基本的に機械の方が素直なので、機械化はどんどんしていってほしいね
-
改札に人要らんやろ
窓口にアシストマルス置いて警備員一人立たせときゃいい -
>>701
今のファミレスで食い逃げしたらネコ型ロボットが物凄いスピードで追いかけてくる光景を想像したら笑ってしまった。 -
東海幹は無理としてもその他の幹ってどうなの?
-
別に東海幹が無理とも思わんが。。
-
>>704
壊幹の自壊は券スキャナー付いているからリサイクル券はバレるでよろしいですか? -
>>710
券スキャナーってなに? -
>>711 海幹の自壊に入れた券を犬が確認できるシステム
-
>>712
やっぱり、、、、
追いかけられた時入れたの領収書ですよ!と言われたので(当然磁気は潰してた)何でやと思ってたんだわ。正規券持っていたのでなんとか口先で乗り切ったが(実は白杖持ちなので)ヤバかった。
過去のハモ現れたら相当ヤバかったが大丈夫だったみたい。 -
ヤバいのはお前の日本語
-
東海幹の駅務バイトないかなぁ。敵をきちんと知りたい。名鉄でバイトした時は穴を全部把握できたからその後むちゃ楽。
-
名鉄の小さい有人駅、帰りだけ人の流れに沿って毎日席ってたら
券売機の隣に正規の運賃を払わないと犯罪ですみたいな紙貼られたわ -
銀行のATMはカード面撮影機能付いてるとの事だが自壊にも券面撮影機能付いてるんかね?
-
>>717
そんなもん気にするだけ無駄 -
酉なんか無人タイムでも抜き打ちで犬居る時あるけどな
-
>>キセルは上がもう仕方ないと割り切ってるからな
改札担当の人はそういう人を見つけても無闇に声かけをしないで下さいって
改札口に来たとしても次はやらないでくださいで終わりよ
>>150周年Suicaって中身はWelcome Suicaだし、
どうせインバウンド来なくて余ってるのをどうにかしろって
営業部担当の役員とか営業部の幹部に言われたのがオチだろ。
上の奴が責任取れよ。駅員に売らせるなよ死ね
有り余ってる赤西消化に協力してあげましょう笑 -
> 冥佚は遠隔で毎日凸ってたシジイが逮捕されてなかったっけ
そんなことあったっけ? -
券面スキャンはこの手口が一定数確認されて導入された。着くまでに網張られる。
://hous1124.kt.fc2.com/page028.html -
ちょっと前から有人通ろうとすると改札通せと言われるようになったが、全員の券面チェックしてるってことなのか
そりゃ怖いな -
当たり前だろ
-
https://mobile.twitt...921932513280/photo/1
この手前の改札機は5000?
ちょっと前の新幹線のみたいな感じだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
精神障害者の白痴野郎の略かな?
-
あガガイのガイw
-
まだ使える技もあるんだから嬉しそうにあれこれ書き込むなタワケ!
-
小児料金の切符を自動精算機で精算した精算券は
改札でピヨピヨ鳴りますか? -
>>737
鳴る、券面に小マークが印字される。 -
>>735
マルス端末で乗変申出すると、磁気が全て消されて、砂鉄が全くくっつかないまっさらな状態になる。 -
ピヨピヨ鳴っても未乳丸酢で自戒出れる? 例えばショッピングモールに直で繋がってる自戒とか
-
>>742
一回こっきりとか不定期なら -
>>742 間違ってもイオンモール直結はやめておけ、顔認証防犯システムに登録されて日本中のありとあらゆる施設で目を付けられる羽目になる
-
>>741
割引きっぷでの精算券には割マークが印字される
なお、原券購入・入場・精算・有犬改札で無効印での記念持ち帰り申し出のいずれも手帳を確認されることはなかった。
https://imgur.com/a/nbZk7ZX -
>>745
身なりから隠せないあうあうあー感 -
名古屋あうあう&神戸あうあう
-
イオンじゃなく国と繋がってんじゃね
-
>>749 どういうこと?
-
>>742
今は専用出口は基本IC専用だろ -
>>751 たしかに、束はIC専用多いけど他社は意外にある
-
ピヨピヨ鳴らしながら出るくらいなら凸でいいんじゃ?
-
>>753
はよ精神科行け -
>>750
ヒント 糖質 -
そもそもイオンモールと直結してる改札なんて....
JRにはなくても私鉄なら有るのか?しらんけど。
ちなみに「ピヨピヨと改札鳴らしながら通過するオッサン」。
これって人間が見たら怪しいと思うけど機械は怪しいとは判別できないんだよね。
>>745なんかがこれやったらリアル池沼故に合法だからこれを捕まえちゃったら訴訟でたんまり稼げちゃう。 -
JRにもデパート直結改札はよくあると思うが
-
JRとイオンが国と繋がってるwww
妄想も大概にしとけよw
ここはそういうキチガイの妄想発表する場所じゃ無いから
やりたきゃここでやれ
https://rio2016.5ch....i/bouhan/1671972530/ -
そういえば、岳南、大井川、天浜の連絡口の小屋内に監視盤あったのが驚いた
-
監視盤があるから何?って話やな
監視盤のある無しと、それを監視する人がいるかいないかは別の話 -
>>757
JR東はアトレ専用けっこうあるぞ -
>>744
カメラの管理者が鉄道会社かイオンかで別だし
イオン側の物ならあくまでイオンの管理で鉄道関係無いし
イオンで万引きや痴漢等で不審者リストアップされてたらイオン内で音楽やら
OO様お呼び出しとか隠語が飛ぶだけ -
昨日やらかしたJR西日本は
未だにダイヤ大幅に乱れとるのか
こんな会社に通常運賃払う価値ないな -
今回関東は雪がふらなかったからよかったものの
同じぐらい積もってたらJR東も同じようになってただろうね
私鉄各社はポイントのところに雪を溶かす装置をつけてたりの対策してるらしいが -
>>766
渋谷もあることはあるが探してくれ -
>>758
みんなそんなことくらい知ってる。
ただ>>744が「イオンモール直結改札はやめとけ」と意味のわからない供述を始めたために皆「?!?!」となっただけ。
>>764
声かけられたらヤバイなって話でしょ。
大井川の連絡改札が駅員の居る場所から離れた場所に移設されて以降、一度18きっぷ持ってるときに素通り通過してどんな反応されるか実験してみたいんだけど機会がないw
>>766
最近増えてる無人ア卜レロと秋葉原のア卜レロでは作られた経緯と歴史がまるで違うからです。
改札がなかった場所に駅ビル直結IC専用改札を設ければ「便利になった」とアピールできますが、従来からあったきっぷも通れる駅ビル直結改札をIC専用にするのは「不便になった」と新聞の投書欄を賑わせることになるのでなかなか出来ないのです。
吉祥寺のア卜レ本館ロ(元ロソロソ本館ロ)はこれらの中間の施策になっていて駅員(業務委託)の斬首はしたものの改札自体はきっぷでも通れるこのスレ民に優しい仕様になってる。 -
>>766
渋谷なら一番客の多い、別の意味での犬で有名なあの改札の一部が昔から無犬で、ご想像の通り凸の見本市会場になってますが。知らんの? -
「 ̄ ̄了
l h「¬?h <通るからどいて
/ ̄ ̄\__,ト、Д/____
/ / ̄Yi. / jテ、 f ̄ヨ
/ /∧ / / /.i l iー――‐u' ̄
./ / Д` / / / / l l
i' / l ヽ../ レ' l l
. / _/ \ !、 lヽ____」 l
. !、/ \. \ \l ト./
ト、__\/ト、/ト、 y l
l  ̄( )y ) /l i
l l Y''/ー' / .l l
!、 l l./ / l l
/ / l/ ,/ i' l
/_ ./l l`ー‐〈 ト.__」
L_``^yト._」、ー" `ヽ_」
`ー' `ヽ_」 -
>>772
金谷の連絡改札は「裏が白い切符はそのまま通れ」と掲示物があるくらいだから何も見ていない -
駅ビル直結改札と言えば長野のミドリだな、券が使えるなええな
-
>>777
北千住のルミネロって、前は駅員も居て切符も使えたし、さらに言えば更に昔はあそこから改札出ずに常磐快速の下りホームへ直接出られた記憶が。
そんな改悪ばかりやってっから亀有金町の客に訴訟なんか起こされるんだっつーのw
あの訴訟って額面通り受け取ってるバカが多いけど、実際には第三種路線になれば儲け物、北千住の乗り換え通路のエスカレーターエレベーターの大幅増設が実現すれば御の字っていう逆スラップ訴訟だ。 -
>>778
昔の善光寺駅舎時代の長野駅東口は正面改札と今のMIDORIロの他に善光寺駅舎の2階に出る謎改札とかがもう2つくらいあった記憶が。 -
熊谷駅東口と北口が50メートルも離れずに接しててわらた、あれ普通に考えて東口いらないだろまあ駅ビル直結だからいるのか…?
-
>>772
大井川で降りる方、乗る方、それぞれ別の機会に自動改札素通りしたことあるけど何も言われなかった
jrから大井川に乗るときは無印18持ち、大井川からjrに乗る機会ときは完全な無券、
監視版あることを知らなかったから堂々と出来たがまた同じことやるなら動揺しちゃいそう -
監視板なんかいちいち見てないよ
ダメトロやオタQじゃあるまいし -
そもそも自分の会社の運賃じゃないしなw
-
書き込めるかな?
-
先程熱海で幹から在に凸った奴捕まってポリ呼ばれとる( ; ; )
-
ザマー
-
>>787
写真をup -
>>790
いきなりはないと思うけどな。手口によるんじゃないか。 -
やっぱりコロナかね。
コロナ前は何の苦労もなく東京大阪名古屋と週数回行き来していたものだが。、 -
壊は在だけの凸ダッシュでも向日葵呼ぶんかな?雫丘や金山が幹みたいな厳戒体制になってることが多い。雫丘は夕方になると鉄の向日葵出てくるね。
-
ひまわリ呼ぶというかそれなりの規模の駅なら駅前交番や鉄道警察の詰め所とかあるやろjk
-
犯罪者の巣窟、発見w
通報してJRに情報提供しときます!笑
貧乏人、ざまあ!!!笑 -
先日、鉄道警察隊のあるような規模の駅で
自動改札機凸したら、目の前に駅員(つまり改札外に駅員)いたけど
なにもなかった・・・
捕まることってあるの? -
駅による駅員による
-
少し手間はかかるが30分もかからないしふつうにむじんくん駅で乗り降りして向かえばよくね?
-
>>800
たとえば? -
君が
-
かくじつにあんしぇんあんしぇあんということなら「さだみつてらからきました!」でよくね?
-
金山なんかで降りなくても別にいいやろ
名古屋が鉄壁な訳でも無いんだから -
>>800
誰に対して言ってんの? -
金閣寺って倒壊幹の中でまだ難易度低そうだけどどうなん?
-
まーた頭の悪い正義ガイジがイキってやがるのか
-
正義マンおじさん、今日も愛国オナニーでホルホル
-
>>807
でもキセルのやり方が気になってついついスレを覗いちゃうおじさん草 -
メトロの〈〉付き駅のmj通り方面改札線切りだったわ
-
>>810
かまってほしいだけのしょうもないやつだから無視でよろし -
汽車とスカイツリー溺愛鉄道の○上線は改札無人と変わらんな。たまに一般向日葵立つことあっても振り込めの警戒だけで凸なんか無視w
-
今度はガードマンに話しかける手口かよ。
次から次と必死だな盗人どもが。 -
使用済みカード入れに天井張り付いたPiTaPaいれても大丈夫ですか?
-
18切符がなくなるよりも赤西が無くなるのが一番困る。液度で5枚買うのはセーフだよな。
-
>>818
余計なこと書くな。 -
5枚どころかいつも10枚以上一気に買ってる。いつもご利用頂いてるのでご存じだと思いますが〜って説明は省略されるw
-
大量購入で不正に利用されてるって通報しておこうっと
-
明日は神戸駅まで歩いてから506Cで豊橋向かうことにする
-
>>822
千円の現金化はどうやってるの? -
通報とかw
だから何?としかならず即削除でゴミ箱へポイだなw -
>>825
丸巣かトトロの24時間券で減らして残りはドラッグストアかコンビニで使うことが多いかな。あと最近ブックオフでポケカ買って現金化もしてる。 -
>>806
乗り換えは楽勝だったが去年夏に捕まったやつらがベラベラ話したせいで直横だけではなく少し離れたところに追加でガードマンが配置された。凸など鳴らす方法なら今は無理だな。 -
毎日堂々と鳴らしながら凸っている人を見るんだけど(毎日見ると言うことは毎日同じ電車に乗っている)通勤時間帯とかは捕まえる気ないのかな?
降りる時も確実に鳴らしていると思います。
乗車駅は1日20000人規模の駅です。 -
>>830
数が多いといちいち捕まえてたらキリが無いからな -
>>830
毎日やってるんなら百回くらいやったところで捕まえたほうが一回で多額の請求ができるんだから楽じゃん。 -
他のスレでも1/17の書き込みとIDが同じになってる人(書き込みの内容や芸風から恐らく同一人物)が居たわ。
謎だ。 -
同一日だと他人とIDが被ったことは何度があるな
-
>>832
ん?これどういうこと? -
ちなみに某所までの「行き」の券は自戒を通れないので拉致外乗り継ぎの時の説明が面倒くさいのだが、逆に「帰り」の券は自戒を通れるどころかオレンジ駅での時間無制限サービスが発動するので腸便痢。
俺はいつも最終下車駅では途中のオレンジ駅でゲットした別の券で出てSDGSのために帰り券を保存してるから試したことないんだけど、申請した駅以外のメトロ駅でも運賃に関係なく降りられるはず。 -
名古屋市営の定期購入切符みたいなものか。
-
西日本が今日の切符までは一年以内ムテハモとアナウンスしているけどこれって払戻申出もいらないの?
保険切符全部今日の西エリアに乗変しちゃおうと思うんだけど。 -
通報するとか言ってる人いるけど
鉄道会社関係者はここ見てるでしょ。
その上での議論でしょ -
>>840
行きの場合通常通自壊通って、降りる定期券購入駅の凄惨に入れて0円精算券と定期券購入乗車票を出せばスムーズ -
>>842
どうぞ、ただ発券日と発券場所が離れ過ぎていると客都合の払い戻しと見なされる恐れがあるので、払い戻し手数料発生はご了承を -
>>842
酉の初乗り区間に変更すれば理想 -
>>839
この方法はまるで、百貨店の駐車場を無料認証してもらうために、停める度に百貨店商品券を1000円だけ購入する技だ。(現金でお釣り出る)
対策として対象外にする百貨店が続出したので、トトロ前売り技も節度を持ったご利用をお願い申し上げたいです。
当日、券売機で買えばよいだけの話なので、いつ改悪されてもよいものとご理解をお願いします -
>>841
それ券面が緑一色で期限なしで、磁気がシンプルなので、外国人などによる偽造プロ集団の餌食にならないか不安 -
監視盤に東京メトロシニア向け24時間券であると表示されそうですか?
-
>>847
実際に数年前に回数券購入では無料送迎をやめてるし、トトロの定期券売り場自体がJRのみどりの窓口閉鎖を凌ぐ勢いで閉鎖されまくっているのでやれたとしてもあと2~3年の命だと思う。 -
>>851 アマゾンでも50枚セット販売(期限あり) されているので、怪しい格安アマギフを捨て垢で、配送先はゴニョゴニョ…して、余った分は金券ショップなどで転売してもよし
-
>>849
メトロシニアは発売段階では資格制限があるけど利用段階では制限は無かったはず。 -
>>852
それ以前にトトロの普通の24磁気券自体廃止されるかもしれませんね。 -
>>848
よく知ってるな不良!(笑) -
>>839 前日から予定に備えてわざわざ定期券販売所に行くか? 時間対効果見合わないだろ 情弱呼ばわりってなんか違う気がする
-
>>858
ちなみに前売りの都区内パスだと一ヶ月以内で利用する日を購入段階で確定させなきゃならんのだけど、トトロの前売りは6ヶ月以内の好きな日に改札機に突っ込めばそこから24時間利用できるぞ。 -
アホなやつ
長文の上に
連投や -
>>858
教えてもらえて良かったな -
ものみゆさんクーポン等の商品を買いに行く際に、メトロの取扱を重宝している
-
>>861
JR前売り券だと(例2月2日使用分は2月1日23時30分から自壊通れるので、2月2日分の終電まで)フルに使う事ができる。 -
名鉄のフリーきっぷは(例2月2日分の券では2月2日0時ちょうどを過ぎても入場できず、始発からでないと使えない)JRの取り扱いとは異なる。
JR管理の自壊が設置されている10484だと、例の場合2月1日23時30分以降に入場できると思われるが、降りる名鉄の駅の自壊は期限切れとしてペッペッしてしまうので、結局は犬に別運賃を請求されるというパラドックスが存在する -
>>860 有効期限6ヶ月なのは知らんかった サンクス これで満足か?
-
頭おかしい奴って何で連投するんかね
不思議 -
東海幹もソウル地下鉄を見習えww
厳しくなりすぎてダメだ。
人を減らしたまえ。
市長はこれに関し「コロナ以降、毎年赤字は1兆ウォン(約1052億円)台なのに、無賃乗車の割合は30%程度である。コロナ以前は無賃乗車の割合が60%を超えていた」と明らかにした。 -
ソウルや釜山の地下鉄乗った事あるけど、外国によくある
バーを押し下げながら通るタイプのやつなのにどうやってキセルのかね
国鉄は余裕でイケそうだったけど -
タダ乗りは犯罪です
か? -
愛知県知事リコール不正署名問題 佐賀で大量捏造 アルバイトの男性が証言
2021/02/16 (火) 18:31
http://youtu.be/mLli2O-Ut88
愛知県の大村知事のリコールを求める署名に組織的な不正があったとされる問題で、無効とみられる署名を作る作業が佐賀市で行われていたことがわかりました。
記者リポート:「佐賀市内のこちらの建物の中にある貸会議室で、組織的な署名の偽造が行われたとみられています」
・・・・・・・・・・・
https://www.sagatv.c...chives/2021021605073
https://www.sagatv.c...4Op44Oz44OQ__org.jpg -
クールポコ状態
https://i.imgur.com/QrIKbvN.png -
そういえば赤西の有効期限の28日以内って28日後の24時まで?それとも発行時間まで?
-
>>877
サンクス! -
東海の駅員マジ態度悪い、、、
なんだあれは?? -
779 名無しでGO! saga 2023/01/30(月) 21:01:26.01 ID:UuOom8Gk0
【悲報】JR東海・大垣駅、雪で遅れた電車の乗客に毛布1枚渡して始発まで車外に放り出す [687522345]
https://greta.5ch.io.../poverty/1640663963/
780 名無しでGO! sage 2023/01/30(月) 21:11:49.29 ID:XCxq7ziW0
>>779
なにやら震災の時に駅から締め出した東を髣髴とさせるな
もっとも外気温考えたらむしろこっちの方がより酷いとも言える
781 名無しでGO! sage 2023/01/30(月) 21:34:20.28 ID:zT1rQWVH0
くっさいスレタイだなと思ったら案の定嫌儲のスレだった
782 名無しでGO! sage 2023/01/30(月) 21:58:05.09 ID:YSBLk5Bu0
しかも一年以上前のスレ。 -
乗車券提示でパトカーに振替乗車して、留置場で無料一泊を!
-
>>875
あるあるw -
タコ
-
東海道新幹線で乗客の死亡事故でも起こせば、客が強気になって改札突破が横行するだろう。
東海は散々旅客を抑圧してきたから、反動はものすごいと思う。
ベルリンの壁みたいに、呆気なく崩れそう。 -
>>885
その理屈ならJR宝塚線は凸天国になってるはずだが。 -
台車亀裂の時は惜しかったんだけどな(笑)
ナコで止めていなかったら計算上は静岡手前で破断していただろうと何かのレポートで見た。もしそうなら西日本尼崎も可愛く見えるレベルの事故になっていただろう。
話は変わるが今日JR北海道の駅で降りたんだが(特急停車駅)『只今、改札はしておりません。ご自由にお通り下さい』と掲示してあった。
東海幹も見習えよ!と思った。 -
>>886
事故直後は何でもありだったよ。
俺は流石にやらなかったけど、被害者の名前言って遺族だと言えば山陽幹は乗り放題だった時期もあった。
在来は基本楽勝なんだが俺は何と塚口で捕まったことがある(凸)油断はダメだなwww -
頭電波
-
twitter.com/funamachiguchi/status/1621356526698115072
この場合はどうすれば無事に逃げられた? -
ガイジアピール
-
津山は有人駅なんだから即バレじゃんね
せめて東津山とか言えばよかったのに -
有人駅でも発車間際に駅にやってきた客なら
切符買わずに入場させてくれるやろ
そこまで思いつかんかったか -
質問なんだがモバイルスイカの都区内パスをあらかじめ購入した上で無人駅から未入で乗車して都区内で出場した場合処理はどうなるんや
改札でひっかかるのか? -
下調べしとけば慣れていなくて整理券を取り損ねてしまったとかいくらでも言えたのに
多分しょっちゅうやっていたから慢心したんだろう、常に慎重さを忘れずにしないとね -
③倍とか元のをそのまま申告した方がよかったなwwwwww
-
今日の首都圏束朝からgdgdだな
現在常便腺はポイントぶっ壊れてるし
まあドウラ~横ハメ400円ぐらいで行ってるから金額的には妥当かw -
>>897
須磨海浜公園駅を福祉乗車証(IC)で入場したと申告する場合は如何に? -
>>898
やはり国道から来たんだよね? -
リサイクル券使用でカネ払ったのはドウラ側だけで済んだw
-
ドウラはガラガラだから凸垢は悪目立ちするからタダは難しいけど都内方面はどうにでもなるな
帰りだが上野始発だけどgdgdダイヤで平日並みに混んでやがる
まあ入線前に並んだから座れたけど
対向に止まったまんまの上り特急 東京で新幹線乗り換えだと最悪だな
ご愁傷様としか言えんわ -
ドウラって何の呼称?
-
>>904
♪ドは土人のド -
ツチウラ!!
-
名で犬と警備VS不正のTWITTER動画出てるが、在に警備って普通いないよな。幹と在凸したのかね。
-
390 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ff-5WWk) sage 2023/01/13(金) 15:08:55.59 ID:oNlQOrqE0
意味不明に過去の記事やAAを貼る怪人、生きとったか
391 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7d-Or7w) sage 2023/01/13(金) 16:31:00.86 ID:tT7Byz8t0
これもまた佐賀の呪い -
西鮒→市川って未乳通る?
-
自戒無し駅発見の未乳マルスを精算機に入れたら素直にのんでくれますか?
窓口に行けって言われますか?
JR回数券廃止で色々手法考えてますヒント下さい -
凄惨鬼だと魔留守は有乳ですら弾くよ
-
連投すみませんメンディングテープとか使うみたいですね
失礼しました -
>>913
入場券や区間式回数券、往復券の乳付きエドは、同じ月日に出場に使う事ができる。金額は関係なく、駅コードが記録されているため -
>>914
知らないのなら知らないままでいたほうが幸せになれるよ -
>>913
5%→8%の時に区間コードから金額コードに変わってやられた・・・
ちょっと前の書き込みに一部の金額で怪殺や凄惨通るって書き込みあったけど
多分区間コードと金額コードが同じ数字なのが存在するんだと思う -
>>914
正確に言うと違いますとしか言えない -
>>911
嘘つけ有乳はŧ‹"ŧ‹"するぞ -
>>921
仁志鮒→鮒の有乳魔留守券を鮒の凄惨鬼に突っ込んでみたら「生産の必要は有馬線」ではなく「カカ李淫にお知らせください」になったぞ。 -
>>922
何故それを青酸期に突っ込んだのかが謎 -
もはや意味もわからずやってるんだろうな
-
ζ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ U \ \从/
/\ ,へ.__, ,_ノヽ|
||||||| (・) (・)|
(6-------◯⌒つ| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| U _||||||||| | < 効果無かったぞゴルァ!!
\ / |_| / /⌒l \________________
\____/ |`'''|
/ へ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | \ ノ ノ | | \ / | | |', ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , '
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" -
>>923-924
たまーに正規券を持って乗ってるときはこれ見よがしに機械相手や無人駅で「実験」を繰り返してどういう挙動が起きるか確認しとくのは大事だぜw -
>>922
旅行会社発券のはペッペッなることも -
>>922
あと、jr酉日本の精算機はマルス券は犬行けとペッペッする -
>>918
jr金額券の磁気データは10円単位の数字(例150円区間は15)
名古屋や大阪地下鉄などは初乗りが1区なので1と記録されている
地下鉄平針から名鉄豊田市連絡券は地下鉄の区数1と名鉄の運賃47が記録される -
有乳までペッペしてたらそもそもabcdなんてもの存在しなくなるんだが
-
>>917
落ちてるきっぷを見たら拾い集める体になってしまうからな -
社員スレより
>世間では客の悪ふざけに対して会社が厳しく対応してるけれど、この会社はお客さま
第一だから刑事含めて厳しく対処しないんだろうな不正乗車もなあなあだし
>そもそも全指の特急で無札旅客から特急料金取りそこねても人件費よりマシだからおk
なんて思考の会社だしね
>イニシャルコストとランニングコストですらわかってない偉い人ばかりだし仕方ないか
能無しのえらい人は、1回の金額しか見えてないから人件費よりマシでokとか言えちゃう
んだろうな
>マジメに買ってる客がバカバカしくなって無札が増えるとかな
グリーン車とかアテンダント不乗列車・区間結構あるし相当酷いんじゃないか?
>普通列車グリーンで無札したい客は、アテンダントの不浄区間とか不乗列車知ってる
しな。総武快速の早朝の下りとか無法地帯だよたまに乗ってたら払えばいいやって考え
>普通に真面目に金払ってるの馬鹿らしいよな。パスなけりゃ不正乗車するわって感じ
見つかっても金払えば終わり、追いかけてこないから逃げ切れる
なんなら逮捕もされないんだもんな。必死にコストダウンと増収してるけど一過性
のもの多い、キセル取り締まって2度とやらなくなった方が収入増えそうだけどな -
>どうせキセル取り締まったところで、「社員の態度がわるい」とクレームつけられて
サ品が「教育を徹底します」とお客ファーストするから無意味なんよ
>リーマンショック時のFG無人駅改札、副課長連中が遅出とかじゃなくて
超勤でやってたのは吹いた。1600円位稼ぐのに4000円の超勤代…まさにやってる感…
いい時代でしたね
>ヤマーの特別改札やりましたの結果見ると、今までどんだけのキセルされてんだって思うわ
>ワンマンとか駅無人化のフリー改札化はガチで性善説を信じた制度なのか、
それとも車掌とかのコスト削れれば最悪全員がキセルしてもいいと言う
考えなのかどっちかは気になるな
個人的には完全フリー改札化したら全員キセルしても文句は言えないと思うけど
>1人駅員おくコストが年間2000万無人にするレベルの駅で2000万キセルされる
か考えたら無人にした方がいいって判断でしょ -
馬鹿の話は
必ず長い -
文章を、読みやすく簡潔にまとめる能力が欠如してるな
-
精神がとっ散らかってるとこうなる
論理的思考が出来ずに脳に浮かんだままを文字にするだけ -
>>922-924
どっちかというとその乳付き丸巣を東鮒の凄惨鬼に突っ込んだらどういう反応するかだな -
普段なら>>936が叩かれるがさすがに今回は違うわな
-
馬鹿の話は長いのではなく貴殿の情報をまとめる能力が欠如している。
しょうがないから短くまとめてあげると
「やる気がないからキセルしたほうがお得!」でOK? -
貴殿の情報をまとめる能力が欠如しているのではなくバカの話が長いだけである。
-
>>942
だな
もうちょい突っ込んだ話にすると
不正損失<対策コストなので費用対効果がないからやらない
まあ末期の走るンです209ー0みたいに故障対応<振替等コストってなったら
ようやく新型入れ替えたみたく
バカが倒壊幹集団MKみたいにやったら対策やるんかもしれんが -
「故意性を立証するのが難しい」ってのも要因としてある。
-
顔認証システムで解決だなあ
-
>>943
本とか読んだことなさそう -
>>942
本とか読んだことなさそう。 -
トトロ24券の期限切れ後に入は出来ないけど出の乗り換え自戒を経由すれば入出来るの原理的にはどういう理屈?
-
>>949
継続乗車じゃね? -
>>950
その通り。使用開始23時間59分後に入場しても乗客が希望するメトロ線内の駅へ行けるように、メトロの都合でやむを得ず改札外乗り換えしないといけない駅では券面期限過ぎていても60分の乗り換え時間が与えられている。 -
上小田井や上飯田(それ以外でもいいようだが)から24を使って、他の地下鉄駅長室や交通局サービスセンターへ学生・手帳割引の定期券を購入(クレジット購入ならなおよい)しに行けば、地下鉄乗車証(無期限・1乗車どこまでもOK)2枚ゲットできる。
-
放送大学もOKな学生定期券にさらに手帳割引併用すると1か月3,600円で市バスに乗り放題になって、しかもそれを買うときに、その日(すでに有効時間切れていてもOK)の24券を拾って持っていけば地下鉄乗車証2枚のおまけ付きになるのはこの上なくお得。
-
手帳割引がさも当たり前かのように言ってるところが最高にガイジ
-
大体の人に再現不能なことをドヤ顔で書かれてもなあ
-
だから手帳持ちなんだろ
-
>>954
そもそも、その人はいつもの名古屋のリアル知的障害者さんですけど? -
>>959
ですけど?って言われても? -
スレも終わりそうなので諸先輩方に教えを乞います
1,未乳マルス通すと犬小屋画面に未乳とか区間とか表示されるのですか?JR束在来線です
2,乳入れた赤西で自動権倍機でマルス買えるのですか -
>>961
馬鹿は一律対象外 -
>>961
JR東で未入入れると駅員の手元にある監視盤から
「ピポ」みたいな音が鳴って当該の改札機の部分に「異常券」って表示されるよ
それをタッチすると投入した乗車券の詳細な情報が出てくる
Welcome Suicaを指定席券売機に入れるとそのうちロックされてSFが使えなくなるよ
気を付けて。 -
モバイルSuica・PASMOで中高生の通学定期券購入が可能になるようだ。
まぁここの住人は定期で悪い事する奴はいないでしょうけど。 -
>>960
相手はバカどころか知的障害者なんだから「バカの話は必ず長い」なんて皮肉は通用しないって事だよ。おバカさん。 -
おバカさん「おバカさん。」
-
西鮒→南鮒 未乳通る?
-
>>965
わざわざモバイルで作って足はつけない -
ワンパターンやね
-
馬鹿の話は長いって、ここに手段を長々書かれると素人が真似したり、
やる人が増えて損失が増えて対策せざるを得なくなるから書くなっていう趣旨でしょw -
>>972
叩かれたらオウム返ししかできないようなキチガイにそんなことを考える知能があるわけないだろ -
>>963
赤西のSFロックされるってマジかよ。指定席券売機で使った赤西は期限に余裕あってもすぐ残高空にしろってか? -
>>974
いい反応だねぇw -
バカは赤西を使えないという説は本当だったw
-
赤西って保険代わりで切符買うために使うもんじゃないだろw
そのためのデポジット不要なんだから -
赤西は💧森や🌾👕使う時にあると安心だよね
-
今は950超えたら立ててもいいと思うよ。
スレ立て規制が厳しすぎて980とかだと誰も建てられないままバカに埋められるケースが続出してるし。 -
間違えたw
-
西や海は乗車時に初乗り運賃引き去らないからありがたいわ
-
>>983
東も関東私鉄も初乗り運賃なんか引かんぞ。 -
>>984
知らなかったわ…イオカードみたいに乗車時に初乗り分が引かれてるものかと思ってた -
初期の頃は引かれてたよな
-
初乗りないと入れんだけ
-
入る時に残高が初乗り額未満だと弾かれるけど初乗り額以上入ってれば引かれずに乳が着くだけだよね>東
-
>>988
回数カードは初乗りが前引きされる上にバスだと印字満杯になると使えなくなる仕様 -
新幹線はスイカ使えるのかな
-
>>990
使えるよ。 -
>>974
乳に使ったらそう -
臨界は240円くらい入ってればいけるわ。無犬で席他で出てケンタッキーで消費して使いきれw
-
>>993 に追記。無犬ってのは束の無犬口ね。臨界は狂犬多いので気をつけてるが。
-
席できないので凸で出るしか無いのですが束のIC専用無犬口で凸れば大丈夫でしょうか
-
さん
-
にい
-
いち
-
銀河鉄道999
-
仕上げに1000ズリ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 21時間 30分 41秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.io/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.io/login.php