-
鍵盤楽器
-
ヤマハシステム講師の愚痴吐き出し処3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
馬鹿親、困った生徒、同じ楽器店の嫌いな講師のこと、その他
「Oui-We!」ではアシがつくので書けないことがいっぱい
さあ皆さん!ここで思いっ切り吐き出してくださいませ
また明日からニコニコ笑ってレッスンするために
ぜーんぶ暴露してスッキリしちゃいましょう
※どんな内容に対してもお説教は禁止です! - コメントを投稿する
-
高田馬場センター
運営
(株)松栄楽器店
住所
東京都新宿区高田馬場1-26-5FIビル7F
最寄り駅
鉄道JR東西線・西武新宿線高田馬場駅徒歩1分
://archive.md/nHUPR
オフィスナビという不動産サイトの魚拓ではFIビルは以下のようになってる
地上9階/地下1階 (1970年築)
耐震欄は空欄
://archive.md/CkWsF
東西建物株式会社というサイトの情報ではFIビルは以下のようになってる
竣工 1971年12月
耐震記載なし
://archive.md/WKXOy
新耐震基準は、1981年から
1970年築なのは、旧耐震時期に建築されたことを示している
もちろん、耐震補強工事をした可能性もあるが、耐震欄が空欄で、その確認が取れない
(株)松栄楽器店さんは、もし、FIビルが耐震補強工事をしてあるけど、手違いでそれがネット上の情報に載ってないだけなら、
是非、ちゃんと公開するようにFIビル大家に問い合わせてほしい
もし、耐震補強工事がない場合は、子供の安全のために、さっさと移転した方がいいと思う -
子供の安全のために、ヤマハ音楽教室の耐震調査を、不動産サイトの魚拓付きでやってみました
これ一個だけじゃなくて、順番に少しずつ、毎日やっていきます -
名誉棄損は、弁護士が書いた記事によると、
?言動が、公共の利害に関する事実に関係すること
?言動の目的が、専ら公益を図ることにあったと認められること
?言動の中で摘示した事実について、真実であることの証明があったこと
であれば、無罪
://www.machida-bengoshi.kokoro-group.com/qanda/others/meiyokison-corporate/
だから、この一連のレスも無罪 -
既に言ったけど、ヤマハの音楽教室の耐震調査をやってるのは、子供達の安全のためです!
僕は無職だけど、社会の役に立ちたいんです! -
ヤマハの弁護士さんも子供いるだろうし、子供の安全の重要性は理解できるはず
もし万が一、ヤマハ経営陣やフランチャイズ店経営者が僕に逆ギレ裁判しようとしていたら、
「無職とはいえ、子供の安全のために耐震調査をしたことだし、逆ギレ裁判なんかやめて、素直に移転か耐震情報公表をしましょう」
と説得してほしい -
ヤマハが万が一、スラップ訴訟してきたら、それを文藝春秋などに記事にしてもらうように駆け込みます
-
子供達の安全のために、ヤマハ音楽教室の耐震調査をしてみた
スガナミミュージックサロン品川
運営
スガナミ楽器 経堂店
住所
東京都港区港南2-3-1 大信秋山ビル6F
大信秋山ビルは、以下のように不動産サイトの一つで掲載されている
竣工 1972年 (改修:2002年)
耐震 旧耐震
://archive.md/xGYwX -
もし万が一、上記情報が間違いなら不動産サイトに裁判した方がいいし、正しい情報なら子供達の安全のために、移転を検討しては?
-
門前仲町センター
運営
(株)八重洲ピアノ社
住所
東京都江東区門前仲町2-3-9 仲町山屋ビル2F
竣工 1972年6月 耐震空欄
://archive.md/bVy51
1972年築なのは、旧耐震時期に建築されたことを示している
もちろん、耐震補強工事をした可能性もあるが、耐震欄が空欄で、その確認が取れない
もし、仲町山屋ビルが耐震補強工事をしてあるけど、手違いでそれがネット上の情報に載ってないだけなら、
是非、ちゃんと公開するようにビル大家に問い合わせてほしい
もし、耐震補強工事がない場合は、子供の安全のために、さっさと移転した方がいいと思う -
>>559
もし、ヤマハのような知名度ある上場企業が子供の安全にかかわる耐震テーマでスラップ訴訟をしたら、
文藝春秋のようなスキャンダル雑誌がハイエナのように食いついてくる可能性があると僕は個人的には思う
もしそうなったら、ネットやテレビで大炎上すると思う
ヤマハフランチャイズ店がスラップ訴訟を万が一した場合でも、ヤマハブランドは同じだから、
似たようなことになる可能性があると思う
まあ、僕が子供のころからある、歴史あるヤマハがそんなことはしないとは思う -
そうでもない
-
5chは開示請求手続きが確か、公開されるシステムだったはず
開示請求手続きした時点でネットで大炎上するよ
文藝春秋がトクダネの匂いを嗅ぎつけて飛んでくるよ -
子供の安全のためにピアノ教室の耐震を調べている僕に法的な意地悪をしたら世間様に怒られるよ
-
それに、僕にもし、裁判したら、耐震情報の隠蔽として扱われて、万が一地震が来た時に、保護者が損害賠償請求する法的な口実になる可能性もある
-
ちなみに調べるのはヤマハの東京都の教室限定
ヤマハは全部で2000教室くらいあり、全部一人で調べるのは大変だから、東京都のみ
東京は歴史ある街で、古い建物多そうだし -
>>567
それに、ヤマハ音楽教室の耐震情報を合法的な範囲内で調べている僕にもし、ヤマハ本社かヤマハフランチャイズがスラップ裁判したら、万が一地震が来て子供がヤマハ音楽教室で死んだり怪我した時に、「ヤマハが耐震情報を調べてネットで公表していた障害者にスラップ裁判して彼の調査をやめさせた事と、ウチの子供が死んだ事には因果関係がある可能性がある」と、保護者が損害賠償請求する法的な口実になる可能性もある
わかりにくいかと思ったから訂正 -
ヤマハ本社は、フランチャイズがスラップ訴訟を万が一やろうとした場合、
ブランドを傷つけるからと止めた方がいいのでは?
と僕は個人的に思う -
ミュージックセンター中野
運営
(株)松栄楽器店
住所
東京都中野区中野3-34-32凱旋ビル7F
凱旋ビルは、竣工1975年 耐震記載なし
://archive.md/QT5Bq
1972年築なのは、旧耐震時期に建築されたことを示している
もちろん、耐震補強工事をした可能性もあるが、耐震が記載なしで、その確認が取れない
もし、ビルが耐震補強工事をしてあるけど、手違いでそれがネット上の情報に載ってないだけなら、
ピアノ教室側は、是非、ちゃんと公開するようにビル大家に問い合わせてほしい
また、保護者は、子供を通わせるピアノ教室選びの判断材料の一つとして調査・検討してみては? -
受付のババアに、ふっくらされましたねーと言われた。おまえの無神経な発言のせいでストレス太りしたんだわ。初日から年齢聞いてきたり男いないのかとか、メイク濃いとか言ってくるし神経いかれてんのかよ
-
子供は可愛いし、マネージャーも周りの講師も良い人なのに…
-
>>572
更年期では? -
板橋駅前センター
運営
いけぶくろ楽器(株)
住所
東京都北区滝野川7-3-1 多田ビル1F
竣工 1979年08月 耐震記載なし
://archive.md/xd0bS
竣工1979年8月 耐震記載なし
s://archive.md/1gmCu
1979年築なのは、旧耐震時期に建築されたことを示している
もちろん、耐震補強工事をした可能性もあるが、耐震が記載なしで、その確認が取れない
もし、ビルが耐震補強工事をしてあるけど、手違いでそれがネット上の情報に載ってないだけなら、
ピアノ教室側は、是非、ちゃんと公開するようにビル大家に問い合わせてほしい
また、保護者は、子供を通わせるピアノ教室選びの判断材料の一つとして追加で調査したうえで検討してみては? -
僕は良い子
死んだら天国に行ける -
子供達の安全のために、ヤマハ音楽教室の耐震調査をしてみた。
北千住センター
運営
エークラスミュージック株式会社
住所
東京都足立区千住2-55ヤヨイ第2ビル
竣工 1970年 耐震記載なし
://archive.md/6fhHt
また、保護者は、子供を通わせるピアノ教室選びの判断材料の一つとして追加で調査したうえで検討してみては? -
ヤマハ、変なのに食いつかれてて草
-
金町センター
運営
(株)ミリオン楽器
住所
東京都葛飾区東金町 1-22-7 磯貝ビル4F
1974年01月築 耐震空欄
://archive.md/qmzY0
竣工 1975年12月 耐震空欄
s://archive.md/HlTes
1975年築なのは、旧耐震時期に建築されたことを示している
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆ -
東大受験は!
実はオリンピックに匹敵するほどハード! 愛
肺チューブ!
肺チューブ! -
宮地楽器吉祥寺センター
運営
(株)宮地商会 小金井支店
住所
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-1いなりやビル6階
1970年1月 耐震記載なし
s://archive.md/3ZIpm
コテハン忘れてたから
-
講師の人格全否定のクソ老害うっざ
-
ストライサンド効果
隠蔽しようとした訴訟によって、逆に注目を集めてしまうこと
もし万が一、耐震調査に逆ギレした一部のフランチャイズ教室が逆ギレ訴訟してきた場合、ストライサンド効果
で逆効果になる可能性がある -
訳分からん声優のインタビューとかどうでもいいんですが…この人が出てるアニメとコラボするのだけは絶対にやめてほしい
-
うちの有限会社ヤマハ特約店は雨漏りした
-
うちの有限会社ヤマハ特約店は上からいろんな物が落ちてくる
-
>>586
【理不尽】贈収賄事件を内部告発したら賠償請求「5000万円」法で守られるはずが‥公益通報の現実【かんさい情報ネット ten./ゲキ追X】
読売テレビニュース
://youtu.be/NhJb4wG2JVY
サカイがやった報復裁判が、読売テレビにリークされてる。
コメント欄には、もうサカイは利用しないとのコメントが多数
スラップ訴訟は、法が守らなくても、メディアが守ってくれる様子
ヤマハがもし、万が一、ヤマハ耐震調査をする僕にスラップ訴訟したら、読売テレビニュースに駆け込みを検討します
読売テレビニュースが扱わない場合には、文藝春秋やNHKの報道番組とかも検討します
まあ、上場企業でピアノを扱う上品なヤマハが、スラップ訴訟のような下品な真似はしない可能性が高いと期待しています
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ホテヘル
- 四日市駅徒歩3分
CLASSY.四日市店
★三重県ではただ一つのホテルヘルス★身バレ完全無しで安全に日給150.000円以上稼げる場所★
- 3万人超の会員数
- 高額バック
- 身バレ0%宣言
- 無料送迎
- 貸衣装完備
もっと見る