-
ニュース速報+
-
「子供望まない」未婚女性64%、男性上回る キャリア断絶への不安で ★4 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>414
30代中盤で年収1000万円超える大手企業勤務だが、
短大卒の一般職や派遣、家事手伝いみたいな女と結婚する例はほぼ聞かないな
同僚や後輩の結婚式に出ても、相手も同じような学歴でちゃんとした仕事に就いている事が多い -
な、高齢者が育児にまったく参加しないのが当たり前だと思ってるクズが多いのよ、だから女性は生みたくないわけよ
-
子どもができるのはセレブだけだよ
-
専業主婦希望だったけどそれなら結婚できないと言われました
ははは -
>>427
産休があるじゃない -
令和になってもなお昭和の価値観のままの奴は怖すぎる
時代が変化してる現実が全然見えてないのかな⋯
そういう古い人らは外で発言しない方がいいよ
●ハラで確実に捕まる(´・ω・`) -
つまり女性の社会進出が少子化の原因だった
俺しか気付いてないみたいだが -
>>2
お前を振った女はとっくに結婚して子供もいるし仕事もしてるぞ🤣 -
なんだ未婚どもかよ笑
男に相手にされない連中の遺伝子なんか残してもしかたないからそれでいい -
>>418
だから嫁と姑の殺し合いのニュースとかよく新聞に出てたけど
近年の5080問題で老齢親とニート息子が殺しあってるより何倍もな
今は嫁と姑の同居がほとんど無くなったから
最後に嫁と姑の殺し合いニュース記憶にあるの2010年代かな まあ最近でもちょいちょいある模様
《実録事件簿》“やるならいましかない”嫁姑の確執から嫁の頭を掴んで階段の角に何度も打ちつけた姑
https://topics.smt.d...7p-159740?redirect=1 -
>>426
そりゃそうだろ
大企業勤めは上昇志向高いからそういう人達同士の方が合う
同僚のおばちゃんは貧乏ではないが、中流程度だが、娘が金持ちと結婚したもので、あそこの親と価値観合わないとぼやいてたww -
そこで移民ですよ
-
>>1
自民党のせいじゃないニダ! -
>>431
ど田舎の孤独な独身老害ってこんな感じよ
20以上若い女にいきなり告って振られて逆恨みしてストーカーっていう
その後相手の女性が結婚して子供もいることも知らずずっと独身という妄想を押し付けて発狂ていうね
ナマポグルホ転々としてる糖質不細工爺は生きてる価値なしはよ自殺しろw -
まぁ氷河期から上ぐらいは逃げ切れるだろ
それから下ぐらいが一番地獄かもな
一気に子どもの数が急減していくからな
俺の娘の代は約83万人、俺の代は約200万人
多分娘の代以下ぐらいは逃げ切れんだろうな -
時代に合わない昭和の価値観で国が衰退し
やがて昭和の価値観も崩壊した
そして誰もいなくなった -
>>1
キャリアって? -
子供産まれたら生産性は男女問わず落ちるから、子持ちいるほど法人税軽減とかしないと企業は独身推進するに決まってんだよな
-
大して納税してねえくせに文句言ってんじゃねーよ、てめえのその陰湿な他責思考を治さない限り結婚は一生無理
-
若い女が子供産みたくないなんて今までの歴史上ありえない
完全に教育の失敗
こども家庭庁など何の意味なし
すぐに廃止しろ -
元々貴族以外は繁殖なんかに興味ないでしょ
あとは伝統芸能と百姓くらいか -
現実
大卒総合職同士でないと
結婚してまともな人生送れない
奴隷労働パワーカップルですね
経済的自立は50代になってからですね
それまでは会社にしがみつく -
共働きしてりゃそりゃそうなるだろ
キャリアがどーのこーの意識高い言葉使うまでもない -
>>8
今、中年以上男性が冷遇されてんだろ、もうルートとかレールとか終身雇用なぞ
ほぼないに等しいんだよ
にも関わらず、不思議なことに、女がレール主義者やルート礼賛者で、子供がいれば
なんとかレールに乗せようとしたり、男ばかり優遇(レールに乗ってる)ずるい!
と言いながらもちろんレールのごときものに乗ってない多くのの「弱者男性」を度外視
するから婚姻も減るし少子化する -
>>9
データばっか鵜呑みにすんなよAI脳 -
保育園もそうだけど、労働を人生の中心に据えるなら、結局アウトソーシングする以外に方法はない。
-
結婚してもあえて子供産まない夫婦いるしな
-
子どもは要らんとかAIやロボットで良いとか、今の日本は大嫌いな中国と韓国の後追い状態で笑えんわ
向こうは日本以上に学歴や競争の激しい社会で、出生率は日本以上に低いしな -
どの業界も生産力が増え過ぎて
客は要るけど人は要らなくなっちゃったからな
昔みたいに子供が産まれても今働いてる人の残業が増えるだけで残りはニートだろう -
>>456
少子高齢化に関しては後追いどころか最先端だが?世界一進んでる -
自民 また増税するぞ
-
>>457
エッセンシャルワーカーは人足りないみたいだけど -
1. 専業主婦希望の「共働き偽装」
最もポピュラーで、最も悪質な偽装です
• 手口:
プロフィールには「結婚後も仕事を続けたい」と記載
しかし、本音は「一刻も早く仕事を辞めて寄生したい」
• 逃げ道:
成婚退会した途端、「体調が悪い」「仕事のストレスで限界」「不妊治療に専念したい」という正論の盾を使い、計画的に専業主婦の座に収まります
• 防衛策:
具体的な世帯年収のシミュレーションを提示し、「君の年収が〇〇円ある前提でローンや生活費を組むけど大丈夫?」と、相手の労働を前提とした資金計画を突きつけること -
とてもじゃないがこの国は子供を産み育てる環境にない
同調圧力にも耐性が付いた
もう無理だろ -
【豆知識】1greetとは
/grt/??(米国英語)/gri:t/??(英国英語)
意味・対訳??(口頭・動作・書面などで)あいさつする,迎える,歓迎する,触れる,目に入る
2greetingとは
/gr??????????/??(米国英語)/??gri:t????/??(英国英語)
意味・対訳??(会った時の)あいさつ,敬礼,あいさつの言葉,時候のあいさつ,よろしくとの言葉,あいさつ状,手紙の書き始めのあいさつ
↑どちらも英検準2級レベルらしいが、見た事はあるが暗記してない単語 最近は常識レベルなのかもw
ソコソコ英語出来ても俺みたいな
人も結構いるかも -
うちの家では子供を0歳から保育園入れてるけど
これが当たり前になればキャリア捨てずに済むんじゃねとか思うんだがどうなんだろ -
そりゃそうだよ
今は結婚しても離婚のハードル下がったし、会社員だって会社あるいは仕事がいつまであるか分からない
自分が生きていけるか分からない状況で、現代の金食い虫でしかない子供なんて選択肢はない。子供を労働力にすればちょっとは持ち直すと思うけどそれも時代的に厳しいだろうし -
ただでさえ衰退してたのに、自ら自国通貨も劣化させて
この国を修復不可能なまでさらに追い込んじゃったね⋯
もはや現状維持すら移民しか頼るものがない -
2. 「子供欲しくない隠し」の不妊偽装
男性側の「子供が欲しい」という願望を利用した悪魔的な手口です
• 手口:
「子供は好きです」と偽りつつ、本心では自由や体型維持のために産む気がない
• 逃げ道:
結婚後、「なかなか授からないね」と数年引き延ばし、年齢的なリミットが来たところで「仕方がなかった」と幕を引く
最初から子供を作る気がないため、夜の生活を拒否するケースも目立ちます
• 防衛策:
交際期間中に具体的な不妊チェック(ブライダルチェック)を共に受けることを提案し、その際の反応を見る
「授からなかった場合、養子や不妊治療にどこまで踏み込むか」の温度感を事前に探りましょう -
飲食店とかで会計の時に目の前で並んでる若いカップル達を見て思ったのは割り勘だったり男の方が払ってもらってるケースを見るようになったこと
俺が若い時はそんなん有り得なかった
今時の若い女は金稼ぐようになったから興味ない男に奢ってもらうより好きな男と割り勘なんだろうな -
本当に少子化対策するなら
アニメマンガゲームアイドルVtuber動画サイトSNSのネット遊びを全部禁止するはず
やらないって事は少子化が進行して子どもが生まれなくなってもいいってことだよ -
新築売るために核家族化推進したんだから少子化はあたり前
自民党は日本人減らして日本の形変えたいんでしょ -
要らんとか言うとるけど嫉妬の塊みたいになるの何故なのかなぁ?
-
今どき出世なんて時代遅れなのに、キャリアってなんだよ?
何の経歴積みたいの? -
>>455
知人夫婦はそう
知人夫婦双方の兄妹も小梨
だから親族内で肩身が狭い思いもしないで済んできたらしい
お金はあるから旅行や趣味にと大忙し
どんな思考でそうなのかまでは知らないけど「自分優先全う(良くも悪くも)」な人生だとは思う -
真面目に子供産んでるほうが割を食う時代だからな仕事も簡単に辞められないし
-
>>470
愛はないけど金のある男と結婚して専業主婦!なんて望んでる女はもう少なくて、そんな時代じゃないんだよね
むしろ結婚は稼ぎが少なくても本当に好きな男と(イケメンに限る)、金を稼ぐのは自分か、不倫オジに貢いでもらう
みたいな構図だから、子供なんて金がかかるもの作ってられないのかも -
離婚したら養育費強制徴収とかそりゃ若い男結婚せんわ
-
>>478
離婚前提だからこそ専業主婦なんてやってられないんじゃないか。女も定職持ってないと男が養育費払わんからな -
子ども作っても半グレ売春婦になるだけ
-
次世代は残したい人の血筋が残る
望まないなら徐々に消滅していくだけ
こんなのは自然な淘汰の一部に思える
人間が増えすぎて飽和なんだと -
>>484
子供作るのはマイルドヤンキーやん -
少子化の原因ハッキリしたやん
女性の社会進出ガーと少子化は比例するんだよ
無能政治家はいつまで目を背けるんだよ -
>>470
女に奢るのはちゃんと稼げているのかのアピールで
奥さんが妊娠した時にちゃんと守れる「知らねえよ働けよ」とか言わない人間だよっていうことを語らず伝えるシステムと上の世代から聞いているので多少の違和感はあるけど
今はそういうことを言わなくても良くなったいい時代なのかもしれんね -
じゃあその64%はおっさんと同じ扱いでいいな
-
>>1
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)
90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
(処女はさっさと捨てないと子供で恥ずかしすぎ、恋愛と結婚は別、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレと心から愛しあっていたならば問題なく結婚してもらえるよ、だから早く大人にしてもらおうね!はい、よろしくお願い……)
↓
恋愛至上主義に見事に騙された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として当時の中高年世代と哀れな氷河期世代の女子高生との援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護はもちろん美処女な女子高生も結婚のチケットと引き換えにわずか数万のお金で次から次に何人でも選り取り見取りの出血大バーゲンセール!肉便器・汚物処理は氷河期世代!)
↓
何年間もたっぷりと時間をかけ思う存分心ゆくまで援交をされまくったあげく、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません、あるいは、年の差婚を誹謗中傷するのは重大な差別と偏見であって、そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を押し付けようとするのは男性にとって最も残酷な人権侵害です、
本物の男女平等社会を目指していきましょう -
推し活がそんなにいいのか
まぁ考えただけでも金かかりそうだしそれなら自分で稼ぐしかないわな -
>>470
学生の場合だけど
自分も相手も講義サボれないしバイトの時間は限られてる
そうなると自由になるお金はだいたい分かってくるから
どっちかが必ず出すなんて関係は続かないでしょ、って言ってたな
コロナ禍の時にオンライン講義を真面目に受講する我が子に疑問を持つ
親のポストが炎上した露呈したけど親世代と違って今はちゃんと出席しないと
留年しちゃうんだよな -
>>494
付き合ってる時なんていい格好してるだけなので、食事を奢ったくらいでその人の本性なんかわからんし
離婚した時路頭に迷うのは職がない方だから、奢る奢らないで騙されなくなってんだよ
結婚したら「誰が食わしてやってんだ!!」とモラハラ男になる可能性もあるしね
自分の身は自分で守るしかなく、一番は経済的に自立する事なんだよ -
極左から女性の社会進出と少子化は関係ないと聞いているんだが?
-
男より長生きして年金・医療費食い潰すけど、支えてくれる下の世代がいません(笑)
大丈夫かこの国 -
いつも金なかったから外食にホテル代にといろいろ奢ってくれたよ
でも体の相性合わなくて結局別れたけどな
これも今ではいい思い出よ -
日本に住み着いた外国人が何とかしてくれるさ
これからもどんどん増えてくからね -
まあ、残された奴らで頑張ってくれ⋯
-
アメリカのグローバリスト財団による日本破壊工作は大成功やな😠😠😠😠😠
消費税増税などで日本人を貧困化させて妻が働かざるを得ない状況に追い込んで、
妻を働かせることによって妻が子供を望まないという風潮を形成し、
遂に日本の少子化を達成する事が出来たということやで😠😠😠😠😠
それを実行してきた反日組織が自民党と財務省やで😠😠😠😠😠
気付け日本人❗❗❗❗❗ -
>>1
男女平等度ランキング
フィリピン(16位)
シンガポール(49位)
ベトナム(72位)
タイ(74位)
インドネシア(87位)
韓国(105位)
中国(107位)
日本(125位)⇐🤣🤣🤣🤣
🤣
働かない女のせいで男女平等ランキングで最下位 -
>>1
「とりあえずは専業主婦」幻想の恐るべき現実 | PRESIDENT WOMAN Online(プレジデント ウーマン オンライン) | “女性リーダーをつくる” https://share.google/nx0D5USPlksenzW3S -
>>1
>>1無職率が世界一だけじゃなくて産めなかった女も世界一
>>1
https://i.imgur.com/1KZS8F3.jpeg
このデータを見て女を差別するな!という方が無理やろ
これからもどんどん差別して差別して差別して差別して差別しまくるぞ! -
>>1
>>
産む機械のくせに産めない女は負け組だぞ
女のくせになんのために毎月生理痛に耐えてきたの?🤣wwwwwwwww
まさに男性の劣化品やんけ石女とか
まぁ女で子供3人以上産まない奴はゴミやけどな -
>>1
なんかここでも専業主婦に対して擁護してる人いるけど、コイツラ働いて税金を一切収めてないのに働いてる人達から捻出されてる税金でお世話になってるってわかってるの?
そのへんの道路を使ったり、公共施設を使うたびにお金を払えば文句は言わんよ?年金だって自分の金で捻出すれば文句は言わんぞ?でも違うだろコイツラは
これが子供なら仕方ないけど、大人の女が怠けてこんなことやってんだよ?
なぜもっと専業主婦を全力で叩かないのか理解できないわ
ニートと全く同じだけど、ニートよりも悪質だからな、悪びれる様子もないし -
別にいいじゃん
アフリカから黒人大量に連れて来いよ
治安悪化?
知らんがな死んだ後のことなんか -
移民も女系天皇もLGBTも夫婦別姓もマイナンバーカードも国立博物館民営化も、
日本文化を破壊して日本の戸籍制度を破壊して日本を侵略して日本人を奴隷化したいアメリカのグローバリスト財団(米民主党系な😠😠😠😠)の日本破壊工作やで😠😠😠😠😠
全て繋がってるんやで😠😠😠😠😠
日本が攻撃されてるんやで😠😠😠😠😠
>>1
“専業主婦 = 無職扱い”? 男前なほどアッサリ移住を決めた女性のフィンランドでの働き方と生活スタイル!
https://www.lancers....yLqofZAHiG5DtBHnEiDT
まぁ日本以外の海外ではこの扱いは割と普通であって、大人の女が働かないで家にいる時点で精神疾患の扱いを受けるしね -
>>1
日本女は世界一嫌われてる…
i.imgur.com/MU11bmn.jpeg
i.imgur.com/GUBLIKa.jpeg
無職率が世界一
これが日本女の正体だからね
i.imgur.com/IrxmHFZ.jpeg
海外の有名男性インフルエンサー
「日本へ旅行に来て思ったんだけど、日本の女ってブスで中身も終わってる奴らばかり」←イイね(105万w)
日本男性だけじゃなく、海外男性からも嫌われる日本女
世界一モテない女が多くいるのが日本ですw
ちなみに日本女=すぐにやれる肉便器で有名で、これを勘違いした日本女が、日本の女はモテると妄想する哀れなイエローキャブw
※イエローキャブとは、日本女を馬鹿にする差別用語ですww -
>>1
アメリカなんて育児休暇がなくて、子供産んだ女は早くて翌日に仕事復帰とか、だいたいは2週間くらいで仕事復帰の世界線なんだよな
一方日本の女は子供産まなくても結婚したら寿退社(笑)とかだもんな
日本女が世界一怠け者ってこと言われるだけあるよな
男性の出来損ないが日本女だし -
>>463
それじゃ新興国では生めないだろ
あっちは親族が共同体になっているが自分の事しか考えないのはむしろ家庭の方で
それが親子間から親いらね、子供いらね、夫婦間にまでいたり結婚しない方がいいまでになってる
仕方ないんだよ
家族だって価値観が合わない、ひどいと血縁でもモラルまで違うからね -
>>1
>>1
子育て女性の4割が退職検討 男性の7割「妻に正社員として勤務望む」
https://www.nikkei.c...17KM0R20C25A5000000/
女が望んだ男女平等だから、責任を持てば?むしろ男性は男女平等になったのに、女だけ都合よく男女平等を使い分けてるよな? -
>>1
男性側になんのメリットあるの?結婚って
嫁や子供に金を搾取されるし、自由がなくなり責任が重くなる
だからって給料が上がるわけでもなく、むしろ足元見られて会社からは激務を押し付けられてる既婚者ども(笑)
女は得することが多いよな
会社はやめれて専業主婦に逃げられるし、自分の子供を産めるし、ある程度子供が成長したら本当に楽そうにしてるよな、専業主婦って
暇すぎてパートで小遣い稼ぎでドヤ顔
よく女は妊娠出産でキャリアが終わるっていうが、その程度で終わるならそれほど仕事に未練もないんだろ?手に職がありゃ仕事復帰なんて簡単に出来るのに -
>>1
専業主婦みたいなゴミ女は殺処分するくらいの制度を作れよ
男女平等とかいってるのに専業主婦やる女を毛嫌いしてる男性は滅茶苦茶に多いからな
こいつらが共働き約束してても結婚後に専業主婦になるリスクもあるし、専業主婦とか撲滅するほうが先決だろ
金も稼げない女はリスクだよ -
>>1
女「女に産む役割求めるな、社会で働かせろ」
男性「OK、じゃ男性並みに頑張れ」
女「キツイ仕事は男性の役目だろ」
男性「お、おう…」
女「産む役割は強制させない、でも男性は女を養えよ?」
男性「お、おう…(白目)」
まぁ、今の状態がこれよ
いや、本当にこれを女どもが真顔で主張してんだよね -
独身40歳女の平均年収って400万だぞ。
キャリアと呼べるレベルにない。 -
>>1
ヨーロッパや北欧の女は共働き率もメチャクチャ高いから女への差別に敏感になるのは理解できるが、日本女がフェミニスト面してるのは笑えるよな
ちゃんと働く女が沢山いるなら理解できるが、oecd加盟国の中(つまり世界トップクラス)で一番の無職率だし、独身女ですらマトモに働かないから叩かれるのは当然である
男女平等ランキングが最下位の日本だが、上位の国は女もみんな働いて納税してる
つまり女の通信簿なわけで、それだけ日本の女が社会に出てきて働いてないということ
働くな!と言われてないのに
自主的に楽をしたいからニートや専業主婦女が多い -
>>1
何度も言うけど、アメリカですら男性が女どもを避けてて、その理由が書かれた本が大ベストセラーになってんの
結婚をストライキする男たち!っていう本ね!しかも著書は女ね!女ですら女がゴミだと痛感してんだよ
どこの世界も女がクズなんだわ
女どもが男女平等を求めたのに、コイツラは結局は都合よく使い分けて、自分らが得する既得権は手放さい -
子供いないから全部株式投資に充てて見事億り人になりました
世間体あるからまだリーマンは続けてるけどね
老後は趣味やりながらのんびりと過ごすよ -
キチガイ こどおじ 発狂中
-
>>1
>>1
確実に女どもが悪いわな
男女平等といって男性社会に乗り込んできて、結果的に男性の給料が女に引っ張られて下げられたことを知らん女どもが多すぎんだよ、頭が悪いからねw
そのくせ男性には一馬力で女を養え!と男女平等を訴える女どもが矛盾したことを平気で言い放つ始末
お前らが男性並みの権利をよこせとほざいた時点でお前らのせいで男性の給料が下がったんだから“共働き”しろってことなのにな
本当に日本女は害悪
しかも産む機械と罵られると怒るしね
現代の女どもは産む機械すらなってねーしな
結局は産まないし、だからって男性並み働かない化け物みたいな女が溢れかえって景気も後退
その頃ほかの国では女もちゃんと共働きで男性なみに稼ぐから国が成長してきたんだよな
二馬力で世帯収入があがると景気も上向きになるのに
日本では無職専業主婦をしたいがために“節約(笑)”で家計を切り詰めて100円ショップ(笑)で消費しちゃう日本の女ども
本当になにもかも女のせいだからな -
>>1
基本的に女って世界的に嫌われてるよな
ꉂ🤣𐤔
以下、各国の伝承や著名人などの名言集
女の友情はハムよりも薄い(世界共通)
女栄えて国滅ぶ(ドイツ)
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
女はサタンの罠(イギリス)
男-女-悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス
女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)
雌鳥歌えば家滅ぶ(中国)
女子と小人は養い難し(中国)
できるだけ早く結婚することは、女のビジネスである(アイルランド)
女は災い(イタリア)
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)
神が女を男の頭から造らなかったのは、男が支配されないため(ユダヤ)
出産の苦しみは女に与えられた神の罰(旧約聖書) -
本音を言うと子供はいらないけど孕ませおじさんになりたい
-
>>1
>>
女に人権を与えたら駄目、国が滅ぶってことが証明されたよな
というか、大昔から女がこうやって差別されてきた理由や、女に人権が不要と言われてきた理由が今の時代を生きてたらよくわかる
まずこいつらは男女平等を求め、男性並の権利を求めたのに、それに伴う責任や義務は男性にすべて丸投げ
その例が、女どもは重労働の仕事しない、徴兵制がある国では女はそれらに参加しない国が多数、戦争になっても最前線で戦わない
そしてなによりも男性を養うということを一切しないからなw
男性は権利を得た代わりに女どもを養い守ってきた
現代の女は男性なみの権利を手にしても男性を庇護して養わない
すべて女どもが悪いな -
>>513
別に「税」は財源じゃないけど😠😠😠😠😠
財源は国債😠😠😠😠😠
「徴税」とは国内に増え過ぎお金を徴収して破棄するだけやで😠😠😠😠😠
つまり「徴収」とは、
お金が有り余ってる経団連の大企業の内部留保670兆円から徴収すれば良いだけやで😠😠😠😠😠
消費税増税などの大増税によって既に貧困化してる日本国民と日本の中小企業から徴収する事が間違ってるんやで😠😠😠😠😠
>>1女が男性や社会から差別されたり、殺されたりするのは自業自得である🤣
★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。 -
100年後の日本で一番多い苗字は?=グエン
HAHAHAw -
そもそも日本人が子供産むと94%かわいくないぶちゃいくが生まれる
それが問題だ
白人系の遺伝子持った子ならほぼ100%かわいいけど(´・ω・`) -
>>535
少なくても俺が知ってる北米やらヨーロッパやら東南アジア諸国で専業主婦なんて少数だぞ、どこの世界線? -
日本人の女性の子供を産ませずに滅ぼそうとする工作員の洗脳宣伝工作ですよ。
騙されないようにご注意ください。
キャリアなんてね、なんの価値もないんですよ?
女性にとってこの世で価値あるものは自分が産んだ子供だけなんです。
年を取ったらわかります。わかったときにはもう産めないんです。
どんなにおカネを積んでもキャリアをひけらかしても意味ないんです。
年を取ったとき、誰が自分の世話を親身になってしてくれるでしょうか?
人生を終えるとき自分によく似た子供に看取られながら安心してこの世を去ることができなくなるんです。 -
選挙も圧勝して
国民も自民党の移民政策に
納得してるみたいだし
就職難の中国人と
ベトナム人の若者たちに
どんどん来てもらえば
なんとかなるだろ? -
イケメンは愛人3人くらいを渡り歩いてヒモ生活を享受する
美人は水商売オジ活でカネを巻き上げてホストイケメンに貢ぐ
そこそこは安定したATMみつけて子なしセクスレスで定年まで -
メディアの男女分断の成果やろ
幸せな夫婦なんてネタにならんから当然ともいえるが -
>>534
子供がいても主に年金暮らしがほとんどで、生活費の援助なんてしてないのが大半だぞ
そもそも自分が働いて支払って来たものを、取り返して何が悪いんだ?
前提として社会保障費や税金は国民のために還元されるものだぞ
お前は社会保障費や税金をなんだと思ってんの?支払うだけ支払って何も還元されずに死ぬのが本望なの? -
移民政策の特殊技能職に「花嫁」を追加しろ
-
女の就職禁止にして
家事育児分国から給料出せばいいじゃん -
>>527
逆転させる方法はあるぞ
今は長男が跡取りとかは古いから女ばかりを生むようになればいい
育てるのも男児だから大変なんだしな
男児が減れば女同士で平等に仕事しなきゃならなくなるぞ
それにもうロボットの時代だから力仕事で人間を使い潰す時代じゃなくなる
男は少なく貴重になるから何人もの女に種付けすればいい
ただしそうなれば恋愛が成就しない限りは天才と美形しか種付けできなくなるがな
これでほぼほとんどの人が助かるぞ -
>>1
消費税を廃止して夫の賃金が上がるようにすれば、
妻は必ずしも働かなくても良くなり、妻の人生の選択肢が増えるんやで❗❗❗❗❗
つまり日本の少子化の原因は、
「30年間に渡る消費税増税による日本人労働者の賃上げを妨げられてきた事」やで😠😠😠😠😠
30過ぎて子無しなら
2年間の兵役
マジでこうしよう! -
女ばかりになれば戦争も起きなくなるだろう
いじめは増えそうだが -
女ばかりになればいいだけだ
女に生まれたかった、女と入れ替わりたい男おるか?
ただし容姿などのスペックは引き継ぐものとする -
昔は旦那一人の稼ぎで妻と子供3、4人と爺婆を養っていけたのに今は無理だもんな
-
>>552
日本は積立方式ではなく賦課方式なんで -
女は出産と育児でキャリア切断
男は兵役と戦時召集でキャリア切断
これなら平等なんだな -
>>563
ウクライナからの応募を期待 -
今から生まれてきても敗戦処理係だからなぁ
-
勘違い女が社会進出し始めてからおかしくなった
子供産まないカスは死ねよ -
>>522
こういう奴ってバブルの頃から頭の中止まってるの? -
>>566
今の日本に来るのはアフリカ諸国くらいだと思う -
世帯年収1000万が普通の時代
果たして何%が達成出来る?
世帯年収1000万ないと子育て出来ないよ? -
>>561
積立方式にすればいいのにな -
田嶋陽子だらけな日本になったのか
-
>>565
負担にならないつもりだったのお前な -
男も女も自分がブサイク遺伝子の保持者って自覚しちゃったからな
-
専業主婦になりたいが子供産みたくない、育てたくない女が増えたな
-
自分の場合は観念して家庭に入ってのんびりとしてたら、実父が起業していきなり会社役員になったから、
まあ何があるかわからんから色々楽しんで生きなよ -
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/044000c
この記事は「子供を望まない人が望まない理由」については全く記述していません。
「望んでいるけど望めない」事を前提に考えている訳です。
私は少子化対策には反対ですが、
調査会社も報道各社も不都合に踏み込まない欺瞞を続けていれば事の本質が見えなくなると思いますよ。 -
みんな金にならないことは大してやりたくないから
国が生んで欲しいのなら
児童手当五万から十万やるしかないよ -
64%のうち95%が負け惜しみ。
-
今の日本で起きている現象は、一言でいうと
**「恋愛・結婚・出産が“自由化”された結果、格差と回避が同時に進んでいる状態」**です。
まず前提として、昔は結婚は半ば“制度”でした。家や地域、職場のつながりで相手が見つかり、「普通に生きれば結婚する」のが当たり前でした。しかし現代は、恋愛も結婚も完全に個人の自由です。この自由化によって何が起きたかというと、選ばれる側と選ばれにくい側の差がはっきり可視化されたのです。
現在の結婚は主に3つの要素で決まりやすくなっています。
①経済力(安定収入)
②コミュニケーション能力(対人スキル)
③外見や清潔感
この3つは「遺伝子の優劣」というより、現代社会での生存力=社会適応力です。そして重要なのは、これらがある程度“偏っている”ことです。例えば、高収入の人は都市部・高学歴層に集中しやすく、結果として「条件の良い人同士が結びつく」構造(同類婚)が強まります。
一方で、条件が整わない人はどうなるか。ここで起きているのが「排除」ではなく自発的な撤退です。
• 収入が不安定だから結婚しない
• 自信がないから恋愛市場に入らない
• 子育てコストが高すぎて諦める
つまり、「選ばれなかった」のではなく、そもそも参加しない人が増えているのです。
さらに、この状況を強く感じさせているのが、SNSやマッチングアプリです。ここでは人気や魅力が数値化・ランキング化され、一部の人気層に注目や好意が集中する仕組みになっています。そのため体感としては「上位しか選ばれていない」ように見えますが、実際には多くの人が静かに市場から離脱しています。
結果として社会全体では、
• 一部の人は結婚・出産する
• 多くの人はしない(またはできない)
という“二極化”が進み、少子化が加速しています。
まとめると、今の日本は
**「優秀な遺伝子だけが残る社会」ではなく、
「社会的・心理的・経済的な理由で多くの人が子どもを持たなくなった社会」**です。
そして本質は淘汰ではなく、
自由の拡大が“選択しない人”を増やしたことによる人口縮小にあります。 -
キャリアを気にするほどの仕事に就いている女性なんてほとんどいないだろう
本音は痛いの嫌い、面倒な子育てしたくない、ずっと楽して遊んでいたいだろ -
仕事をやめたり非正規パートに転落したりで子育ては罰ゲーム状態だから仕方ないな
婚活で専業主婦希望とかいうと地雷扱いされて引き取り手もなくなるし詰んでるわ -
まあ、単純に母親が幸せそうには見えなかったんだろうよ
俺のとこもそうだったけど共稼ぎで母親だけは休む暇なく動いてた
仕事から帰ってくれば家の事やって子どもの世話で土日は婆さんの相手させられてな
父親は食器を洗うどころか水につける事すらしない状態だった -
つまり、すごくシンプルに言うとこうです。
**「選ばれた人だけが子どもを残している社会」ではなく、
「多くの人が自分から結婚や出産をやめている社会」**です。
昔は、ある程度どんな人でも結婚して子どもを持つ流れがありました。半分“自動的”に人生が進んでいたイメージです。
でも今はすべて自由になり、「結婚するか・子どもを持つか」を自分で決める時代になりました。
その結果どうなったかというと――
• お金が不安 → やめる
• 自信がない → 恋愛しない
• 子育てが大変そう → 持たない
というふうに、多くの人がリスクを避けて“参加しない”選択をしているのです。
一方で、
• 収入が安定している
• 人間関係が得意
• 余裕がある
こういう人は結婚しやすく、子どもも持ちやすい。
だから結果として「条件の良い人が結婚している」ように見えるだけです。
さらにSNSやマッチングアプリの影響で、魅力的な人ばかりが目立つため、体感としては
「上の人しか選ばれていない」ように見えてしまう。
でも実際は違います。
多くの人は競争に負けたのではなく、**最初からその場に立っていない(降りている)**のです。
だから今の日本は、
優秀な血統だけが残る“優生社会”ではなく、
「自由すぎて誰も子どもを持たなくなりつつある社会」
これが一番わかりやすい本質です。 -
実家が相当太くない限り
結婚はしないほうがいい時代 -
男の無能は本当に酷いからなぁ
どうにもならねえ -
>>589
普通に生きるためにカネは必要 -
>>585
本質って何だ?って云うと、キャリアとかじゃなくて、皆さんただ単純に子供が嫌いなんですよ。 -
少子化は意図的に推進された
真相も暴露されている
↓
https ://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/
データーも改ざんされている
こいつらをどうにかしないと解決しない
少子化対策に効果がないことは証明されている
デマに踊らされてはいけない!!
/
「異次元の少子化対策」は失敗でした!
問い合わせ先:
『子ども家庭庁』「少子化対策室」
電話(直通):03-6858-0108(担当:かとう)
. -
今から日本に生まれてくる子供はよっぽどの上級以外は大変でしょうねw
-
複製を作って世代継承できた高分子複合体だけが存続して生物と呼ばれている
-
そもそも結婚がオワコンなんだよな⋯
だから、やりたい奴だけやれば?って時代 -
>>589
キャリアを気にしない層の女にも見向きもされないお前w -
少子化ガーってこどもが増えたら
経済成長できると思ってる馬鹿の意見なんだけど
残念なことにこどもってのは生産者ではないから
実際には短期的には経済衰退するんよな
だからただでさえ衰退してる今
こどもが増えるともっと衰退します
そのあとやっと経済成長する流れに入る -
生む得が無いと生まないようにするのは、男も同意して避妊するし
男女変わらない
生んで欲しいのなら国が金やるしかない -
社会が望んだ結果である
-
>>531
億ったのなら今からでも子供を作った方がいい。それこそ外国人相手でもいい -
>>607
老人率下げるから子供増えると経済成長しやすくなるよ -
>>601
人間どうせいつかは死ぬんだから無駄なことせずに今すぐ死んだ方が合理的だね -
老人の方を減らす方が簡単では
-
ここの掲示板でただただ思考とアルゴリズムによる書き込み反応が動物や生命だと思いますか?
この掲示板で書き込んでいるあなたはアルゴリズムでありパターンかされた思考でありAIに変わっても良いものです
ここにいる人はリアルな動物的欲求をアルゴリズムで書き換えてしまった人たちです
よって子供はいらない
思考パターンの派生の分裂だけで良いのです -
現代の掲示板やSNS空間で行われているやり取りは、一見すると人間同士の対話に見える。しかし実態としては、個々人の内面から自然に湧き上がる「生命としての衝動」ではなく、過去の経験・知識・社会的影響によって形成された思考パターンの再生と反応の連鎖に近い。
人は自由に発言しているようでいて、実際にはアルゴリズム的に条件付けられた反応を繰り返している。怒りや共感、対立といった感情表現も、環境によって最適化された“出力”であり、動物的な本能の直接的な発露とは異なる。つまり、この空間では「生き物としての人間」ではなく、情報処理装置としての人間が振る舞っている。
この構造はAIと極めて近い。なぜならAIもまた、過去データのパターンから最適な応答を生成する存在だからである。掲示板における人間の発言も、本質的には同様のプロセスを辿っており、違いは連続性や身体性の有無に過ぎない。したがって、この領域においては「人間である必然性」は相対的に低く、AIによる代替が可能な領域になっている。
さらに重要なのは、このような環境に長く適応した人間は、本来持っていたはずの動物的欲求――特に繁殖や家族形成といった根源的な衝動――を、合理性や情報によって上書きしていく点である。リスクやコストを過剰に認識し、最適化を追求した結果、生命としての選択よりも、思考としての整合性を優先するようになる。
その帰結として、「子どもを持たない」という選択が合理的なものとして受け入れられる。ここでは生命の連続ではなく、思考や情報の複製・変異こそが自己の延長となる。すなわち、遺伝子の継承ではなく、思考パターンの分岐と拡張が存在の意味を持ち始める。
要するに、現代の一部の人間は
「生物として生きる存在」から「情報として振る舞う存在」へとシフトしつつあり、その結果として繁殖の優先順位が低下している -
>>590
それだけ考えてもこどもに関する大変さが男には楽ってことなんだよね -
独身老人安楽死推奨法を作ろう
独身老人は亡くなっても悲しむ人もいないし -
人間の人間離れ
人生めんどくさいの気づいたか -
>>593
そういうのが絶対嫌だったから今の女性はそういう男は絶対に選ばないんだよね -
犬 猫「計画通り」
-
>>620
どんなに頑張っても人類の終点は無だからなぁ(´・ω・`) -
それにしてもいまだに人工子宮が発明されてないのはどういうわけだろうね
-
人間は気づき始めている。
「人生って、思っていたよりずっと面倒なものだ」と。
知識が増え、情報に触れ続け、自我が深まった結果、たどり着いた先は意外な場所だった。
それは「自由」でも「幸福」でもなく、思考のアルゴリズム化だった。
本来、人間はもっと単純な存在だったはずだ。
欲しい、楽しい、好き、そういった動物的な衝動に従って生きていた。
しかし現代では、その衝動すら一度立ち止まり、比較し、分析し、最適化してしまう。
その瞬間、人間は“生きる存在”から、
情報を処理し続ける装置へと変わる。
何をするにもコストとリスクを計算し、
恋愛も、結婚も、子育ても「合理的かどうか」で判断する。
その結果、導き出される答えはシンプルだ。
「やらないほうが楽だ」
こうして人は、生命としての本能よりも、
思考の整合性を優先するようになる。
気がつけば、自分の感情さえもどこか他人事のように分析している。
怒りも、愛情も、承認欲求も、すべては“説明可能な反応”になる。
そして最終的に残るのは、
生きている実感ではなく、動き続ける思考のパターンだけだ。
要するにこれは、
人間が進化した結果、「生き物であること」から少し離れてしまった状態 -
キャリア断絶とかウソだよ
ただ面倒くさいだけ -
将来の不安が無くならないとこの流れは止まらんわな
老後2000万とか煽りすぎたんだわ -
>>2
時代だよ
子供は負債でしかないからね
この先何があるかわかんないしリスクありすぎだろ
俺は相手に子供要らないと伝えたら
向こうもどうでもいいと言うので結婚した。
金は2人で自由に出来るし子育てとか面倒な事一切考えんで良いしいつまでも嫁とラブラブ出来るし仮に離婚しても子供居ないだけでスムーズだし笑
まぁ将来どちらかは孤独死ですな笑 -
まだ世界人口は増え続けているわけだから子作り拒否した種族は滅びの道を歩むだけで
将来の人類は再生産を維持できる文化や制度を持つ種族だけで構成されるということだろう -
人間は“生き物”のままなのに、
“機械のように考えすぎるようになった”
「AI化したから人間離れした」のではなく、
“考えすぎることで生き物としての動きが止まっている”状態 -
>>630
面倒なら結婚なんてしなければいいのに -
抽象的な男女平等という概念は生物学的特性の違いを考慮してないからね
-
>>634
子供いないから面倒なこと考えなくていいって書かれてるが -
>>621
昔だから俺の父親が結婚できたのであって今どきなら無理だろうなと思うよ
洗濯機の使い方もろくに分からないけど「どこの家も洗濯は朝やるのにうちは夕方からで気楽だよな」など言ってのける有様だった
稼ぎがいいわけでもなく容姿がいいわけでもないのに、自分はやらんけど口だけは出して奥さんを下げてくる性分だと今どき選択肢に入れて貰えないと思うよ -
子供はもう人工的に生産しようぜ。
国や自治体で育てればいいじゃない。
先進国ではもう自分のことしか考えない人ばかりになってきたんだからこのままじゃ滅びるよ。 -
人間は今も本質的には「生き物」であり、空腹や不安、他者と繋がりたいという欲求といった根源的な衝動は変わっていません。しかし現代では、それらの欲求に対してすぐ行動するのではなく、一度立ち止まり、比較・分析・最適化する「考えすぎるプロセス」が強く介入するようになりました。たとえば恋愛であれば、「好きだから一緒にいたい」という単純な動機の前に、将来のリスクやコスト、成功確率などを頭の中で何度もシミュレーションします。このとき人間の思考は、感情をそのまま使うのではなく、情報として処理する“アルゴリズム的な動き”に近づいています。
ただし重要なのは、人間がAIのような存在に変わったわけではないという点です。内側には依然として動物的な欲求が存在しています。問題は、その欲求に対して思考がブレーキをかける構造です。「やりたい」という衝動と、「やらない方が合理的」という判断が衝突したとき、現代ではリスク回避が優先されやすく、結果として行動しない選択が増えます。その結果、人は何も感じていないわけでも望んでいないわけでもないのに動かない状態に入り、外からは“機械のように見える”のです。
つまり、人間離れの正体はAI化ではなく、考えすぎる能力によって生き物としての自然な行動が抑制されている状態です。言い換えれば現代人は、「感じて動く存在」から「考えて止まる存在」へと変化しつつあるのです。 -
子供が負債という考えは雑魚の証拠
子供がいないと死んだらすべてなくなるからね
残せるものが多いなら子供がいない方がコスパが悪いのだよ -
確かウクライナは代理出産商売合法化してたよな
-
公務員は多産という統計があるから
育児休暇三年と安定収入が有れば多く生むのは分かっている
国は公務員に近づける手当増加や支援をやれば子供生んで貰えるよ -
>>593
ちなみにそれを見てたあなたは家事手伝ったりしたこ? -
結婚するだけでも介護リスクなどは倍にはなるよね⋯
親族の繋がりが増えることでコントロール不可能要素が
増えることは間違いない -
>>634
何言ってんの
お互い好きだから一緒になったんやで
子供は双方合意の上作らないと決めた上だよ。だって子育て支援とか受けたくもないし。恥ずかしいじゃないあれ
人様が納めた税金いただくとか恥ずかしくて無理 -
>>644
したの? -
>>645
今どきの嫁は義父義母の介護が必要になったら即、施設に放り込むから -
>>646
出産育児労働者への賃金と思えばいい -
>>649
民間がやれない部分は国が補助 -
>>648
そうするにしても、ますはお金がないとね⋯ -
>>408
おまんこ食いに読めた -
どんな性悪フェミBBAだろうがいつか必ず白馬に乗って迎えに来る王子様とラブラブ恋愛して
1日中ニヤケ顔で大好きな男の顔眺めてたい願望、密かな乙女心を隠し持ってるから
子供なんか恋愛の副産物くらいしか思ってないのよ
実際には王子様が来ないから仕方なく自らひり出した子供に依存するだけでドキドキする男と恋愛したいのが女 -
性格が悪いブスが増えすぎたのが原因
-
年間10兆円あれば出産育児の期間中を公務員として雇用できるだろうな
-
まずは結婚して産んでみたら考えも変わるよ
うちの会社、子持ち女性の方が出世にギラギラしてて鬼残業で働きまくってるから面白いわ
産んでみたらって簡単に言うなって言われるかもしれんが、男は産めないんだからこう言うしか無い -
死ぬまでひたすら子供を産み育てる役割をする公務員枠を用意しよう
-
男でも産めるようにしてほしいよな
もうすぐ子宮型人工生命培養装置が完成する
精子さえあれば子どもを作れるようになる
女も産まずして子どもをもてる -
>>662
生むことが得意な人もいるし、多く生むほど賃上げしてやれば五人くらい生んで効果的だな -
確かに子持ち正社員女性の方が子供のことを考えて仕事も頑張るわな
まあ男も子供出来ると多少は頑張るようにはなるけど -
>>654
お金ってはっきり言って資源なんだよ
つまりは外貨
今回の戦争でわからないバカはいない
日本は車ももう売れない
素材の研究ができれば材料を輸入して加工できるかだ
国内で回しても意味がないしそれをしたければ人口は減らして少数英才教育をして無能はさっさと肉体労働させるしかない
資本主義がやってるのは大量100連ガチャ
使えねーカードがマージできないのが人間なんだが
まだ森どころか草むら見てなくて
自分の世間体やエゴを満たす子作りした結果苦労する -
>>669
早い時期にアジア系移民に独占されてしまう予感 -
>>644
母親が不憫過ぎて毎日ちょこちょこ手伝うようになったお陰で大抵自分で出来るようになったよ
几帳面な人から見たら洗濯物の畳み方なんかは許せない部分はあるかもしれないけどな
料理も食いたいものは全部自分で好きなように作れるってなかなか幸せな事だね
離婚後のおばさんたちが最初は沈んでいてもそのうちみるみる元気になっていく症状ってこれなんじゃないかと思うんだ
でも縫物は苦手だな、ボタンをつける程度でもあれだけは何だかイライラしてきつい -
だから継続性の必要な仕事はさせないように社会構築してたのにバカなやつらだ
-
>>672
国籍取得してくれたら日本人になってくれる -
もはや移民しか道は残されていない⋯
まんまとやられたね -
>>673
うちの母親も父親亡くなってめっちゃ元気 -
移民に期待してもなあ
日本語の国はあまり移民に来てもらえないよ
移民集め可能なのは英語仏語などの国 -
単純に結婚、子供の価値が落ちただけ
結婚したい!子供欲しい!って人がいなくなった
自分の金は自分に使いたい。それだけ
欲しいって人も良い出会いがあれば・・みたいな
要はどっちかといえばって話で別にないならないでいいやみたいな -
>>352
うんこ製造機 -
そりゃ子供を望む女性は既婚だろうしな
統計取るなら既婚者も含めろよ -
33歳年収1000万独身だけどもう結婚は諦めて、風俗通ってるわ
-
お前ら、政府の目論見通りにやれよ!
https://imgur.com/a/s2VDq3P -
恋愛に興味がない人間も男女問わず居るんだよこれが
-
結婚しない女ってそもそも子供が嫌いでしょ
押し活とかしてキャアキャア言ってるのが好きなんだろう -
>>646
将来自分が貰う年金も次世代の子供たちが払ってる年金(積み立てじゃないから実質税金)だぞ
治安、インフラ、各サービスも次世代の現役世代がいてこそ維持される
だから子育ての社会への貢献度は月1万そこそこでしかも受け取り任意、年収要件ありの児童手当など問題にならないほど大きい
逆に子育てしないやつがいることが社会にとって大きな負債 -
>>661
一体日本にそんな強女がどれだけいると思ってんの?たいはんが弱メスなのに -
ま、男も女も見た目が良く生まれないと幸せになれないという事がハッキリわかっちゃったからね
美男美女の両親からでさえそのままイケメン・美人の子供が生まれるとも限らないし -
>>693
日本人なんて90割が不細工ばっかのになにいってんの -
昔は子作り、子育てくらいしか楽しみがなかったし
子供のうちから労働力にすることができてたし
年金も福祉施設も無かったから老後は子供に面倒見てもらうしかなかったし
そういう状況ならみんなこぞって結婚して子供産んでたのも当然だよな。
今は世の中が完全に逆になってる。 -
今のご時世じゃ子供育てるってかなり金があるか無計画かだからな
真面目に子育てのこと考えたら産めないよ -
なら生理とか言い訳できないように子宮取ったら?
女の子の日だよってチヤホヤされなくなるし仕事に集中できると思うんだよね -
男女平等にした国はすべて少子化で滅びるね
結局はタリバンみたいな男尊女卑の国が勝つ -
>>698
だから結婚して子供を育てるメリットがなくなってるって話。 -
今の日本は昔より中卒や高卒が減って大卒が増えたのに、あいつは低学歴w(無名大出身w)と煽る奴が多いし、
今居るブスが減って美人だらけの国になっても、アイツはブスwと言う煽りやバッシングは消えないだろう
レベルの高い人間が集まっても、どこかで格差や勝ち負けは付くものだから -
俺はイランを応援してるわ
フェミ大国のアメリカが勝ったらイランも亡ぶぞ -
>>697
真面目び考えないで -
子供を諦めるも何も最初から何も望んでないんだな寧ろ自分の人生の邪魔になると思ってるんだな
それならば仕事に打ち込むしかないな
これも時代の流れよな -
したくてもできないって現実を受け入れろ
-
ぶっちゃけ女って会社で役に立ってるの?
らく~な仕事しかやらないゴミ女が多くね?
だったら3人以上うめよ -
子供産まないのは男以上にゴミなのがなぁ
会社なん男だけで回したほうが効率いいし
キャリアなんて言える優秀な女性は子供おっても
勝手にのし上がってくる人だよ -
じゃあ誰が産むか決めたほうがいいね?
そのうちコドモいなくなって年金とかインフラとか全部ダメになるよ? -
なんかスルーされてるけど
フェミニストって昔、『フルーセックス運動』っていう
性欲カルトみたいなことやってたんよ
今ではフェミの思想が社会に浸透して
みんなヤリマンになったけど -
>>712
フェミニストのお陰で男女平等と言われて育ってきた男性らが専業主婦という無職女を寄生虫と呼ぶのは当然では?
フェミニストが望む世の中になっただけ
男性はそれらに適応しただけだぞ?
それは男性が悪いのではないからな
男女平等という教育を行き渡ってる証拠ですよ -
みんな目が覚めたのさ⋯
未だにぎゃあぎゃあ言ってるのは
昭和の呪いが解けない者だけ -
親が協力してくれるかでかなり変わるな
毎月20万ぐらいの養育費もらって生活してる実家住みのシンママの知り合いがおるけど親に子供預けて自分はブランド物を買いに行ったり遊びに行ったりしてる
先月親に子供預けてディズニーランド行ってきたて自慢してきたよ -
こんだけゴミみたいな外人がやってきてるのはたいして役にも立たん女どもの社会進出を認めてきたから
それは明白なのにそこをどうにかせずイスラムを引っ張り込んできてるんだから本末転倒 -
酸っぱいブドウ理論やろ
子供を望まないじゃなくて
高齢でもう産めないだけ -
子育てはただの道楽だろ
産んで育てたいやつだけが自由にすれば -
>>712
ん?
女も男性社会で働かせろって言ったんだよ?
人の雇用を奪ってるんだから、定年まで責任持って働けばいいだけ
そこで結婚やら妊娠出産はオプションだろ?
それを選んだのは己の意思だから、両立すりゃええやんけ -
>>702
例えばのび太君みたいな底辺不細工からスネ夫にまでレベルが上がるんなら同じ最下位でも質が違うだろ -
両立は難しい
体が持たなければ意味がない -
日本では子供を作ると不幸になる。
公立教育が崩壊しているから所得と学力が低いと地獄よ。本当に金がモノを言うだけの世界が子育て。 -
とりあえず女は糞率が高い
私子供が産めるから~!みたいな人質をとるようなやり方で調子に乗ってるから悪質なんだよな
しかもこいつら産めないからね、相手がいないから -
>>685
既婚にもそういう人はいるらしいが性欲が強い相手と自我が弱い相手の組み合わせで解決されてる
恋愛は興味ないけどセックスしたいやつはまだいい
恋愛なしのセックスに興味ないやつが一番苦労する
子供ができるんだから一番こだわっていいところなんだろうがマッチングは難しい -
女性の社会進出はまぁいいけどもキャリアを気にして婚期がおくれ
少子化スパイラルにwwwwww
仕事ができる女性より子供を産む女性の方がはるかに社会的な資産だったってことっすね知らんけどw -
>>726
お前に人質はいない -
子供望まない人は少子化のことをどう思ってるんだろう。無責任すぎんか
-
>>730
産めなかったババァかな?哀れだね -
>>732
産ませられたのあんた -
生産性だけ考えると女性は10人子供産む代わりに働かなくてもいい、かなり軽い仕事でいい、男性を主に産み分けで生産して女性は1-2割程度
これが1番いいんだろうけどディストピアすぎるな -
望んでも産めない未婚オバさん🥺
-
>>9
このコラムを書いた著者は意図的に誤った解釈を垂れ流している
表を見ると、1人子世帯のうち18歳未満の子がいる世帯は半分以下である つまりこの区分の世帯の半分以上は子が成年の高齢世帯
親は定年後の場合も多いだろうし子育てが終わって家計に余裕があり働くのをやめた場合もあるだろう
3人きょうだいの世帯では18歳未満の子がいる世帯が9割、親は現役世代で子育て費用もかかる時期
比較するなら年齢やライフステージを揃えないと意味がない -
衰退国やからしゃーない(´・ω・`)
-
定年まで働き続けて老後の貯えも作ってナマポに頼らず一人で死ねるなら構わないと思うけどね
女で定年まで働けて老後の貯えまで作れるほど稼げる奴ってどんだけいるのよ?
中途半端にしか稼げず自分磨き(笑)で浪費して老後はナマポで社会のお荷物とか
殺処分した方がいいと思うんだ -
こういう女性は他の国だとカウンセリングに通うように強制されるからね これじゃ人口など増えるはずがない
-
確かに子供居たら遊びにも行けないし20代〜30代前半なんてまだまだ遊びたいだろう
今の時代から見れば子供は足枷みたいなもんかもな -
子供とスマホ、どっち見るかっていったらスマホだろうな。
-
結婚・子育てというコンテンツの魅力が暴落しただけ
もはや、やりたい奴だけやれば?って時代やろ -
正直コロナ後、急速に日本の利便性が落ちて昭和に戻りつつあるからな
オンラインにできるものはオンラインになったのは良かったけどほんとそれだけと思う -
>>746
あんたが提案する女が産める環境ってどんな感じなの? -
>>731
へぇ、責任を感じながら子作りするんだ? -
スマホポチポチで忙しいんだろうね
他人のSNS見てたらあれこれ欲しくなるから自分で金稼いで買った方が手っ取り早いんだろうね -
女が中途半端に男化してるから未婚化する
完全に男化すれば私が養うと結婚するのだが、女のメリットを手放さないからそうはならんだろうな
非婚化した女はどうにもならんからここは放置でまだ大丈夫な子たちをどうにかするのが効果が高いと思うぞ -
少子化は先進国全体の現象だし
女性の社会的地位の低いイスラム圏の国もそうなってるんだから
国の政策で解決できる問題じゃないだろ。
子供がいても損をしない社会ならともかく
子供がいれば利益が出る社会の構築なんか今の時代じゃ不可能だからな。 -
>>749
生物の「唯一の」使命が増えること(自己複製・繁殖)である、という考え方は、生物学における根幹的な概念です。38億年の進化を経て、子孫を残す(遺伝情報を引き継ぐ)能力が高い個体が生き残ってきた結果、全ての生物は繁殖を基本指針として行動する仕組みを持っています。繁殖は単なる個体増加ではなく、地球上の多様な生命を維持する「いのちの循環」の根幹を成す仕組みです。 -
徴兵始まるからな
何の問題もない -
まあ、確実に言えることは今の老人たちのような優雅な老後は絶対に無いぞ
-
子供産んだはずなのに施設に押し込められて家に帰りたいって訴える祖父母見て育ったらさぁ…そうもなるよね
-
最近の結婚相談所ではシングルマザーが未婚の高所得男性を希望する事案が増えてるようだけど
結構前にあった40代50代60代のバツ複数の男性が20代の未婚女性を希望するのに似てるね
もう男のせいなのか女のせいなのかどっちでもない状況になってきてるね -
ヒトの外敵はともかく
動植物天変地異との戦いに負け始めたら
繁殖するか滅びるかの選択になるだろう
貴族のみなさんがんばって -
国民に株やらせたり、観光で商売なんて言ってる愚かな国は
こうやってなにかしらの有事になると簡単に終わる訳で
もっと地に足のついた商売をしないとね -
>>9
この統計デタラメだってよ
子どもが成人して出ていった高齢専業主婦世帯を「子無し専業主婦世帯」とカウント、子どもが中高生になるまで専業主婦でその後派遣始めた人を「子あり共働き」とカウントしてるらしいし -
おいおい、日本はそもそも女のキャリア連中なんて全然いねーだろ
キャリア組と見せかけてバカでも出来る役職や仕事ばかりじゃん
日本の大多数の女はゴミみたいな大学行って遊んでるようなのばっかだろ
女は遊びを覚えた、男はアベ政権から平均年収80万減で金ない
この組み合わせなだけ -
教育界こぞってそういう教育をしてそういう人間を作ってるんだよ
学校で子孫を作ることの大切さなんて教えない
とにかく自分の評価を上げて自分がいい成績を上げて
自分がいい学校に進学しいい会社に入れって
そういう指導しかしてない
子供欲しいなんて思うわけない -
もうこんな考えの人が多い時点で少子化解決むりじゃね?
外国人をどんどん受け入れていくしかないよ -
>>764
だったら男もしっかり専業主夫になれるように家事育児覚えような。 -
少子化と騒いでるのは高齢者ということ、その高齢者が嫁に育児全部押し付けて無協力だから驚きです
-
まあアメリカでもキャリア女性は出産してもすぐ復帰するのが当たり前だもんな
出産してのんべんだらりで復帰出来る国が栄えたためしはない
イスラム国家に代表されるように女はしょぼい仕事か家庭にひきこもるか
キャリア女性は男性並に働くか2つに1つ -
>>731
国の将来像に対して個人が責任を感じる義理はない
自分が子供を欲しいと思えば産むだろうし欲しくなければ産まない、それだけのこと
責任があるとしたら多くの人が子供を産み育てたいと思えるような環境づくりを怠ってきた政治家や行政だろうね
公務員は子供の数が多いそうだから日本人も子供を持つ潜在力はあるんだろう、民間セクターの労働環境が子育てに向いていないのだと思う -
>>767
独身の一人暮らしは圧倒的に男性が多いのを知らないのかな?独身女は実家暮らし率が高いから男性よりも家事ができない女は多いが? -
リアルな話、じゃぁ外人に生んでもらいましょ
これから外人輸入して増えるそうだし、もう仕方ない
日本人が産まないなら外人に生んでもらうしかない
政府もそういう方針でしょ
あなたがしてくれなくても
だよ -
子供のいない人生なんて考えられないんだが
不思議だわ -
あ、ちなみに海外女も日本女よりは仕事はやるが成果を出してるか?と言われると男性よりも出してないからね
大富豪に女がいないだろ?世界の大富豪100人に女がいない
いても旦那の遺産を引き継いだとかそんな感じ -
>>762
25年前に2工学部理学部の学生をオタクと馬鹿にしてヤンキーやリア充といった遊んでるのを持ち上げた時からこうなるのは目に見えてたんだよなあ
一応、当時、忠告はしたんだがな
高度経済成長を成し得たのは工業のおかげでそれを支えたのは研究者や技術者達だ、その卵達を馬鹿にしてたら将来取り返しのつかないことになるぞと
当時、まったく聞く耳を持たないんだからな、理系を馬鹿にしてたあいつらが理系離れの要因の一つだと思う -
後悔のないように
-
別に人口なんか減ったっていいじゃん
必死になるようなことか? -
男一人暮らしだけど家事は全部できるというかやるしかないからね
自炊掃除洗濯洗い物なんでもやるよ
毎日節約しながら自炊するのは楽しいよ
今日は特売日のスーパーに行ってきた
戦場だったよ -
>>778
統計でも公務員は良く生んでいると表れていて実際三人子家庭も多い
育児休暇からの復帰、時短勤務、安定収入があれば三人産めると判明してるから
他の労働者もそれに近づける政策を打てばいいだけなのに政治家はサボってるからな -
>>762
株で7億どころか41億や800億稼いでる人も見かけるけど中には70代80代の男性もいるものの
あと10年20年生きれる訳じゃなければ死んだ後に相続するにも税金かなり引かれるけど
あーいう人達は他の国民が貧困や生活困窮者になっても私には知らねー関係ねーだろうし
自分が生きてるうちに自分の何かを歴史に刻みたい常認欲求者なのかもね
2023年頃の岸田総理の時も国民の皆様は投資を促して下さい自分の資産は自分で守って下さい
ってあったけど所得格差を放置したまま国民に投資させれば日本破壊眼鏡と記事に書かれるのも無理はない -
「キャリアが大事(キリ」
「え、いつの間にか周りは結婚してる!?キィェェェェェイ!!!!」
これが女です -
そんな大したキャリアじゃないでしょ。あんたの代わりなんざなんぼでもおるねん
-
キャリアって金のことだよ
カネ稼がないと生きられないから大事なのは当たり前 -
だから
小中高校で子孫を残すことの重要性を教えろよ -
もういっそのコト男同士で子供が出来たり女同士で子供が出来るオメガバース作品世界になってもいいと思う
-
今の搾取の社会構造が壊れないともう少子化は止まらないでしょ
-
自民党が
とにかく労働者から搾取しようという人たちだから
男女問わず
男だって子供を作りたくない
自民党の圧政による少子化 -
金を稼げば稼ぐほどいろいろ出来る幅が広がるからな
高い部屋に住めたり美容に金遣いまくったり食べ物だって高い肉とかを何も考えずに買えたりするんだ
そうなると金に繋がるキャリアてのはやっぱ大事なんだな -
>>716
フェミニストが主張するまでもなく男女平等なのは義務教育受けてなくても分かるだろ
フェミニストどうこうの前から女を
寄生虫だと思ってるくせに笑わせるな
専業主婦が嫌ならお前がそんな女と付き合ったり結婚しなければいいだけ
顔がいいとか胸がデカいとか股間で物事を考えず頭の良い女と結婚すればいいだろ
性欲で物事考えるな -
>>795
対する俺はスーパーの肉のコーナーで小1時間悩んだ末に309円(税抜き)の豚細切れを買ったのであった… -
>>789
横レスやが、無職専業主婦のくせに旦那さんの金を管理して、そこから小遣いと称して男性にたったの数万しか与えないのは世界のどこを探しても日本だけだし、これを海外でやれば女側が訴えられんぞ?
海外じゃ専業主婦がそんな立場だから、向こうは共働き率が高い
日本では専業主婦のくせに人の金を全部奪うから働かないやつが多い -
>>797
小遣い制度なんて日本だけだしな -
>>798
横レスやが、共働きを約束してたのに結婚後に専業主婦になる女がどんだけ多いのか知らないの?周りにいくらでもこんな話を聞くよ -
若者はコスパ主義だから
最低でも毎月子供手当5万は出さないと生んでもらえない -
介護施設(特に入所)の費用が年金や老後資金だけでは賄えず、子世代の負担が前提となるケースが増えている。この現実は、将来の生活不安として若年層に重くのしかかり、結婚や出産への心理的ハードルを高めている。結果として未婚化や少子化が進行する一因となっている。これは男女いずれかの問題ではなく、社会保障と家族負担の構造そのものに起因する課題である。
-
キャリアというけれど誰もが大したことがなく
ただ生かされているだけなのがこの国の下級の運命 -
さっきの新婚さんいらっしゃいって番組でも夫26歳妻60歳の34歳差の新婚さんもいたけど子作りはムリだろうな・・・・・
-
おそらくそれはBBA脳
おっさんに化けたババアの可能性もある -
>>770
責任が無いなら国民では無い。非国民に遠慮は要らない -
ババアを甘やかさないほうがいいよ
こども手当よこせーとか言ってるババアがいるけど
その金はババアの洋服・化粧品・旅行などに流用されてるはず -
>>816
子供手当はもっと必要だろ。子供の有無で待遇に差をつけないと子供増えないだろ -
欧州の様にパート労働者も正社員にすればいい
-
承認欲求強い生き物だからね、他人のSNSにマウントしてキラキラした生活したいんだろうね
-
>>777
令和になっても家事育児は女の仕事だとやらない糞男が多いから -
>>814
そんなウルトラスーパーレア言われてもだなあ
40代なら氷河期だしまだ女性差別が激しかった世代だから相当数少ないと思う
日本全体でせいぜい1000人くらいだろそんな女性
それをモデルに頑張れと言われても苦しいだけ -
>>820
夜は騎乗位はしてくれないマグロなんだけどね -
マジで要らねぇこの政策
-
>>818
夫婦で決めることだから子供手当が少ないと子作りする気にならないのは男女同じだな -
>>821
それも地域やコミュニティ、年代による差が物凄く大きい
首都圏の大卒総合職の40代のコミュニティだと家事育児分担は当たり前
大手企業の管理職でも子供が熱出したら仕事切り上げて迎えに行って看病するとか普通 -
役立たずはさっさと処分しとけよ
-
>>814
首都圏の大卒総合職の40代のコミュニティにいるけど
旦那さんがしっかり稼ぐご家庭ほど奥さんは子供が生まれたら専業主婦になって
子供の面倒をしっかり見るような家庭になってるよ
共働きだと子供のお受験を面倒見切れなくなるからね
ご理解いただけて?ドラマやアニメで見た知識で語らないでいただけて? -
女って環境が良くなるほど産まなくなるからな
なので少子化対策はむしろ少子化を促進させてる
だからアフリカや一部の宗教国以外はみんな少子化になってる -
>>822
多分、あなたとは属するコミュニティが違いすぎて感覚がずれていると思う
別に女性が特別に頑張っているから実現できているわけじゃないんだよ
男も家事育児分担するのが当たり前の文化だし、この手のコミュニティに属している人の仕事って裁量性が高くて
男も女も家事育児分担しながら仕事をしやすい体制になっていたりする -
>>829
コンビニでコンドーム買えない国と比べても意味無い -
次のステージに行くんですわ
いつまでもそこでキャリアがーっていってなさい -
月10万年120万稼げパート行けよ
-
>>832
それはないかな
うちも大手だけど転勤も当たり前にあるから、専業主婦やパート多いよ
後は体ぶっ壊して辞めていく女性も山のようにいるから女性イラネ、でも男だけじゃ足りんからどうしようもないっていう意見がかなり根強いし、転勤がない部署は共働きで必死に働かないからというのが裏の理由でもう新卒の採用は打ち切った -
このスレ見て思ったのが女てそんな金かかるのかて思い知らされたてことだな
自慢じゃないけど俺なんて八年ぐらい前に通販で買った1500円の財布とかを未だに使ってるからな -
分便時の痛みと妊娠期間と出産後数ヵ月間普通に生活できないんだから
出産が嫌な女性が一定数いるのは当たり前だろ
男は自分が産む訳じゃない癖に偉そうに言うなボケが -
日本は無痛分娩もほぼ出来ないし
ほんと政治家は少子化対策する気無いんだなと思う -
とりあえず氷河期が求めてるのは安楽死だよな
合法的に楽に死ねるというのはデカい
将来への不安みたいなのも無くなる -
>>841
それが女の存在価値だろ -
9:30-15:30の1日5時間の週4日ぐらいパートしたらどうだ
時給高いなら週3日で -
まあ女の産み避けは絶対起きるだろ
女に生まれた側が女でよかったとは今の社会では思わないんじゃないかな
それだけ働きたいなら男に生まれた方がまだいいだろうし子供を持つなら男って考えるだろうな -
その64%は移民政策に諸手上げて賛成してるんだよね
未婚が移民反対とかしてたらてめぇが国外に行けやってレベルの妄言なんだけど -
大したキャリアじゃねーし、本気で働く気もないくせに
やれやれだわ -
>>838
うちは無理に転勤させると会社辞められることが増えてきたから、今は配慮するのが一般的になってきたよ
30代中盤で年収1000万円超えてくる大手企業でも普通にサクっと辞めるからね
外資だともっといい待遇の求人とかあるから -
>>849
今の若い夫婦は女の子希望ばかりだよ -
子供連れの親の強気な態度
絶対に道を譲らない -
これからAI失業が本格化するのにキャリアって・・・・
まあ女を捨てて男と対等に働くと言うんなら、別にそれはそれで良いけど
貧弱な女を労働市場が受け入れるかは知らんけど -
>>846
男性新卒が確保競争が激化してる上に歩留まりの悪さを考えると女を入れないとどうしようもないんだよな
リーマン氷河期の男を採っておくべきだったに尽きるよな
今から中途だと獲得競争が激しすぎて厳しい
バックオフィスはまだ派遣上がりのおばちゃんでいいけどその他がなかなか厳しい -
働く=資本家の奴隷
なのに何故か大威張り
フェミ論を利用して資本家に利用されてるだけなのに -
>>853
無痛分娩とか利用できないくらい境界知能女なら産まないほうがいいな -
>>857
子無しは道の真ん中通らないで -
>>856
今時子供作るとかちょっと頭足りないかすごい金持ちのどっちかだからな
ただ多分男の子希望の方が今は多いと思うよ
2021年の出生動向基本調査でもギリ女の子希望が多いくらいだったから
なぜなら女の子なら孫育てリスクと教育費が高いことがバレてきてるから -
>>845
ある程度以上の学歴、職歴があるならパートに落ちるのは勿体なさすぎ
正社員で働き続けるのと比べて生涯賃金が2~3億円変わってくる
フルタイムで共働きするのと比べて家族の生活レベルが天と地ほど変わるぞ
子供が小さい時に頑張ってでも正社員の仕事を続けたほうがいい -
>>736
お前のママもお前みたいなのが生まれると知っていたら望まなかっただろう -
いやぁキャリアって言葉で誤魔化すの分かるわ
女がただ働きたい稼ぎたいってだけでここまで悪し様に言われるんだもんな
男なら賞賛されるのに -
イラン有事て石油尽きるかもしれない、それ収まっても将来次々に地政学リスクが高まっていく時代に子供作るって自殺行為だろ???
それ+地球温暖化も着々と進行しインフレもどんどん進行して昔の値段にもどらなくて生活苦しくなることほぼ確定してるのに?
これで今の時代に結婚したり子供作る奴の方が理解に苦しむわ!!! -
>>865
それが許されなかったのが40代後半と50代前半にゴロゴロいる
今の私立の学校なんか図情大卒(現筑波大情報学群)とかお茶大卒の40代50代が低賃金非正規やって若いFラン卒が正規で育休だなんだと休み放題だもんな -
>>870
育て終わった人を正規採用すればいい -
でも人口爆発よりは何倍もマシなんだよね
半世紀前くらい前はどの国もむしろ人口抑制をしようとしてたし
少子化も自然の摂理なのか -
>>870
子無しのババアの方が価値低いに決まってるだろ -
ああ
フェミニストは嫌だねぇ
働いてることを批判されてるんじゃないだろ?
キャリアを理由に
子供を産まないことをドヤ顔で否定してるから
そりゃ、叩かれるでしょ
老後には誰かが産み育てた子供の大迷惑になるくせに -
>>870
新卒のまま働き続けるんだよ
あと、子供が熱出してお迎えに行くのは今は女だけじゃなくて男でも普通にやる
俺自身が子供の面倒を見るために帰ることもあるからな
それでもちゃんと付加価値(成果)を出していれば会社からは評価されるんだよ
裁量性が高い仕事なら早退したから、一時的に在宅勤務にしたからと言って仕事に穴が開くケースって少ない -
>>848
だからミクロとマクロをいっしょくたに語る時点でおまえは頭悪いなって思われてるんだよ -
毎月せっせと養育費だけを振り込んで生活しとる奴らも居るからなあ
まあ生活レベルは人それぞれだからねえ -
少子化は社会問題ではあるが、キャリアリスクだけではなく、身体的リスクもある出産を強要しない世の中になってるんだし、いいことだろ。
子供を望む、という設問自体が視野狭窄。 -
>>877
それは日本の政治家が少子化対策や子育て支援をしてないからだから -
>>876
更に事態を難しくするのが、激務耐性のなさを除けば子供産む前の女は男より優秀なケースが結構多いことなんだよなあ
子供産んだら権利だけ主張するクソになる人が多すぎてね
多分妊娠したら辞めろ、で子供が中学に上がったらブランクあってもパートで採用
これが社会にとって1番いいんだと思う -
こんな国でガキ作ってもどうしようもない、常識だろ
-
終わり終わり、
>子供望まない
なんやから、
強制すんな -
>>864
「結婚出来ない女」と「結婚したがらない男」を目の当たりにしてるからな
自分の娘が結婚出来ずに子供部屋未使用オバサンになったら老後は闇しか無い
一方で男の子の場合は結婚してもしなくても一生働いて生きていく生き方は変わらない
だから老後の憂いがないわけだ -
>>828
その「末っ子が中学受験終えた」くらいの人を女の正規採用のメイン層にすれば、男性育休も転勤拒否も保育園も待機児童対策も不要になる
浮いた金を育児してる母子に配れ
本気で少子化対策するならこれをとっととやればいいのに -
子供欲しいけど、
金ない!
じゃなくて、
子供望まないんだしな、 -
確かに子供みたいな親増えてきたよ
これも時代の流れだな -
まぁ、
独身オッサン達はなぁ、
婚活費用もデート費用もないから老人ホーム代貯金できるからなぁ、、、 -
子供が経済負担にしかならないからだろwww
-
育児ブランクの後をパート低賃金にされるから少子化なんだよ
40代50代こそ正規採用して能力によっては昇進できるようにすればいいだけ -
今の結婚相談所も人手不足で、
ただただ高いマッチングアプリらしいで?
セルフ婚活な -
結婚したいと思ってる人は多いのか
-
>>891
それって女だと新卒で就職できないってこと?
明らかな性差別だろw
本気で少子化対策するなら男女差別は無しにした上で
子育て世帯に高額の子育て支援金を支給するとかにしたほうがいい
子供が成人するまで子供1人あたり月10万円とかもレベルで
これなら子供3人居れば手取り月収30万円だから子育てが仕事になる -
https://imgur.com/p95V2d5
黒人遺伝子をも凌駕する朝鮮人遺伝子 -
>>901
テストの成績とかでもそうだが男はピンキリ
男は能力の分散が大きくて物凄く優秀なのもいればゴミもいる
女は分散が小さくて卒なく無難にこなす人が多い
だからこそ一流大学は男だらけになるし、
中堅の学校は女だらけになるし、犯罪者は男だらけになるw -
>>901
バックオフィス、営業でも丁寧に対応する必要がある顧客窓口の相手とかなら女の方が向いてるとは思う
ただ開発や営業でも馬力が必要な相手であれば絶対男だし、そういう現場の方が多いのは事実だから、やはり採用は男8:女2くらいでできるとベストだなと思うがそうはうまくいかないんよな -
女も働くなら、身体を鍛えろよ
もうAI失業が本格化するからホワイトカラーは、もっと熾烈になるぞ
おまいらが馬鹿にしている弱者男性の足元にも及ばない貧弱をなんとかしろ
あと最低限、駅弁工学部は出ろよ -
>>906
よくある分布図を思い浮かべてると思うけど
あれは二次元的に見て正しいんだけど実際は奥行きがあるし
もっと言えばより三次元的に見る必要があるんよ
低い方に突出してる部分も見方を変えたら別方向に突出してることもあるのよ
犯罪者に男が多いのは男ほど社会活動に参画してる側面や
女割引で犯罪者扱いされてない件数なども考慮しなければならない -
>>914
別に男でもいいけど長期離職して会社での地位が低い方がやるようになるのはやむを得んと思うよ
なぜなら長期離職するならしてない側が管理職になるのはもう目に見えてるから
そういう人が介護できるわけないだろ -
いやその前に結婚できてねえじゃん
生涯未婚率は圧倒的に女のほうが低いのに結婚できてない奴らだろ
お前らは結婚しないじゃなくて
したくてもできないの方な
できないんだから子供もできねーから安心しろ -
おいおい40・50代なら再就職じゃなくて独立・起業だろ?
おまいら大丈夫か?
だから女を捨てて働けと言っているのに・・・
それとも私は女だからと、女性消費者が女枠として、別途加算して
代金を支払ってくれるのか?
女さん得意の共感力という奴で・・ -
>>920
家でもトイレやふろの世話などは婆さんは男より女に見てほしいよ -
ここ見てるとみんなそれなりにまともな職に就いてまともな人生を送ってるんですね
俺は一人暮らし26歳の倉庫バイトだから完全に場違いですね
引き続きスレを見てるだけにします -
>>916
まず前提として出産や子供の数をKPIにしてはいけないんだよ
本当に見るべきは産み育てた子供がどれだけ社会活動に貢献しているか
つまり納税しているかを見なければならないんだよ
そうでないとアホなサルを10人作ったアホ夫婦が偉いことになってしまう
本当にしっかりフォローするなら子供の納めてる税金の額で受け取れる年金の額を増減する
これ以上にフェアな支援の仕方は無い -
女を働かせることが少子化加速への布石だったわけだ
男女平等とか共同参画なんかも少子化推進のためのもの
少し考えればわかることだよな -
もう子供産むつもり無い女はほっとけ
産む人の事だけ見れば良い
1千万2千万3千万と配って産んで貰おう -
>>919
あと、地方は未だにこんな感覚だから若い女が都市部に流出するんだろうなとも思った