-
鉄道総合
-
$¥キセルの奥義・其の188¥$ ★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。名古屋や神戸の頭おかしい人は
文体同じだからワッチョイ無くても察しが付くっしょw
(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていませんよ。キセルは犯罪です!!
※前スレ
$¥キセルの奥義・其の187¥$ ★
https://mevius.5ch.i...gi/train/1764733753/ -
スレ立てありがとうございます。
束エリアで赤西売り場に行ける方限定
ファミペイプリカ2パーセント還元の日に1万円バニラVISA購入して、それで赤西一万円券をバニラVISA払いして、滴や米の保険として赤西を使って、成功したら達号の乳はカード自体に残らず在の券売機できっぷ買うのに使えるので、束のMVでもカード式icとして投入して好きな長距離乗車券などを購入できる。
運休情報掴んだら運休区間からめて長距離乗車券を購入して、発駅隣を未乳でならば束エリアのMV一定金額からしか買えない問題も解決できる -
さっそくキチガイ
-
遵法厨の方も赤西をバニラVISAで買ったら、有楽町東京京葉線埒外乗り継ぎサービス利用時にそこまでの運賃以上残高の提示が必要なので、大回り乗車で出発駅近くに戻ってから、余った残高の消化にも束MVできっぷ購入に使える
-
今は廃止された京都市内バス1日券をコンビニで買う時にもクレジットやクオカード払いで買えたので、利用終了後 払い戻し箇所で現金でムテハモできる
-
自壊に愛の手帳突っ込んで犬呼び出せ
キミ全区間無料やで -
ガイガイ
-
事故払戻手続きって有人窓口並ぶでしょ
還元率たかだか2%のために長蛇の列に並ぶって?
コロナの時に距離や区間関係なく事故払戻対応になったからやりまくったけど
並ぶし
対応にも時間かかるし
駅に現金残ってないとか言い出すし
駅長まで出てきてウニャウニャ言い出すし(切符偽造での詐欺疑い)
めんどくてなあ -
ここには不正クレカで切符買う香具師はいないのか?
-
>>8
束は窓口少ない
有効期間内に窓口の多くて空いている駅や改札口にマルスのある壊の駅でハモをお願いする
このあいだもみどりの窓口終了後に改札口マルスでハモをして頂けた楮某駅で
ただコヒはみどりの窓口終了後長距離乗車券への乗変は断られるので、有犬で降りる際にも事前に長距離乗車券の用意は必須 -
987 名無しでGO! sage 2026/01/30(金) 19:15:23.56 ID:iAA7Bsmk0
池沼以外は犬とは戯れませんので結構です -
>>11
一部の金券ショップに不正決済でネット予約引き換えされた新幹線きっぷが出回っていて、店主もグルになっていて先日名古屋駅前の某店主がタイーホされた。 -
ルンルンは同じ内容でも興味持たせるように書き込んでくれてたな。
-
>>17
年率4%の定期預金って考えたら結構いいよね -
西金沢で臨時犬に詰められてる人いた
-
尼崎駅改札がやばいことになってる
-
北陸三セクは検札いるから無理はしない
-
>>17
事故返なら無手数料すぐに現金で払い戻し -
>>19
北鉄任意の駅との8時間デジタルフリーパスは未乳OK -
事故返だと券面とか紙質じっくり見ないから思い切って東北九州とかのにしてもいいか
-
実際事故返ってカード履歴とか照会されるかな
こいつ頻繁に事故返してるみたいなの把握されたら嫌だわ
実際ニュースに出る度にしてるけど -
>>25
何回もやってるとやばいんじゃない?ムテハモはいろいろチェック入ってるらしいよコロナの時幹席ってムテハモしたやつteamsで情報共有されてたよ -
そんなことしてないと思うけど
-
新大阪乗り換えは突破が多いのか駅員がたくさんいた
-
遂に幹品川突破成功!
-
束の新箸か濱末超に無犬口ってある?
-
>>34
そもそも鳴らしながら出ても何も起こらないのでは? -
>>35
気付かれると追いかけてきたりしないのか? -
>>23
元から全駅未乳OKだけどな -
他社管理駅の自壊は未乳の動作はどうなっているの?
例えば亜痩や銘乃破魔なんか -
>>36
それ聞くレベルなら辞めとけ -
今の東の磁界で凸とか言ってる奴は引きこもりのスーパー情弱だよ
-
>>40
無理って事? -
>>38
去年米原の精算機に名古屋430円区間2年前未入鋏エド券を入れたらモグモグoKだった -
>>38 銘の破魔は知らんけど、綺世の方は普通にN1010食ってたよ
もちろん今はダメだけどな。ちなみに8T縄手はそもそも読めないから通らない。 -
【上越線1732M検札】普段はワンマン列車!車掌が乗務したら気合が違った!
-
h◯◯ps://m.youtube.com/watch?v=JZhotJ1yznk&pp=ygUQ5LiK6LaK57eaIOaknOacrQ==
-
近鉄京都に卵8k導入されたらしいなw
-
315の4両中心にガキと米のカミカミ増えてるね。早朝の味噌めーえき直通に乗れってことか。
-
>>41
凸なんかしなくても無チンで出る方法が誕生したのに今更凸なんかやってるのはスーパー情弱だということ -
>>48
乳付けた赤西持っとけば無敵だよ -
住宅情報館とかがコレに転業しそうなので頭使ってればやる必要ゼロの凸なんてやるなよ!
盗撮中の人物を狙い恐喝繰り返し数十人から2000万円以上脅し取ったか 22歳男を逮捕 容疑者自身も盗撮していた疑い
https://newsdig.tbs....p/articles/-/2439752 -
無賃乗車財布乾く暇ない
-
>>49
kwsk -
気取った隠語だけ覚えた背伸び質問厨見るたび昔の自分を思い出して懐かしい気持ちになる
半年ROMれ -
たかが検札で危険とか言ってるレベルならやめたほうが良いよ
遅かれ早かれ捕まるから -
危険て思っててもやめる必要なし。余計なお世話。
-
海の社員の定期発言だから無視したほうが良い
繁忙期になると海幹はやめとけとか、700s車内カメラで徹底的に追われてるとか定期的に来るわけで(笑) -
名垣間は一宮岐阜以外終日無犬と化して不正が相次いでるのかもな(笑)
この前も某無犬に柏や三宮からの切符が券売機に置いてあったし
しかし無犬レジになって盗難30倍と同じで無犬化で不正はつきもの
ただ99.9%正しく払ってくれてるから無問題なわけで -
隣の琵琶アイランドがいきなり有人改札あけっぱの無人君で、初めて降りた時カルチャーショックだったわ
酉だったら真っ先に自壊で塞ぐだろうに(それでも凸されだろうけど -
飯は食えんだろ
大袈裟過ぎ -
飯田線みたいに車掌が集札しろよ
-
車掌の人件費がモッタイナイんですよ
-
海社員ID:qIOZs2QD0
繁忙期になると、とある駅の管界の柱の陰に警備員いて2時間で2名確保されてたとか言ってたこともあるっけ
一般者やキセラーが2時間も管界にいるわけないから社員確定 -
>>68
ニートが部屋から妄想書き込んだだけだろ(鼻ホジ3) -
iSuicaって今入手する方法はないんだろうか?
-
集札いうてもTOICAエリアだと見せるだけだから意味ない
ローカル線で田舎駅なら無事急みたいにタッチするまで発車しないのも
ありだけど東海道なら無理だね。
お陰さんで抜け出して買い物したりやりたい放題 -
無人駅に改札付けるしか。それでも乗り越えはあるけどカメラが撮影している
-
海の卜ヨ橋ってザルい?
有識者教えてほしい -
>>72
全体の客数から見れば100人に1人居るかいないかのキセル客のためにそんなカネを投下するのは発達障害社員だけ -
>>73
ザルっていうかみんなシップタウン未乳してるからザルと言えばザル -
>>73
在なら外は立ってないし有人が対応してる時なら余裕で凸もできる -
幹も無犬になる時間帯あるから難易度低めよな
-
支那皮で降りたいのですが酷道→と八丁味噌→とどちらがオススメ?
八丁味噌のほうが100円ほどお得なようですが -
>>78
刑期ゅう乗換自壊ならどんなJR未乳でも通れるらしいから、icに乳つけたら、間違って刑期ゅうに入ったとワンコに言えば外に脱出できる -
品川で外に出たい人が磁気きっぷ投入してICタッチしたあと「間違えました」って犬に申告すんの?
そんなの池沼じゃなきゃ無理だよw -
567ウイルスが流行っていた頃に、常勝のシステムが始まったんだよな。それで予想以上に犬小屋に常勝を持ってくる奴が多くて、駅犬も567を移されちゃたまらんってことで、常勝のOCRシステムが始まったんだろうな。
-
逆にKQ乗るなら隣の未入からでいいのか
-
>>77
幹はならねえよ -
「指定席でも譲るべき?」新幹線車内での子連れ・妊婦への配慮を巡りSNSで賛否、JR東海の見解は?(まいどなニュース)
これ関係のつぶやきばっかりおすすめに出てくる
スレッズというインスタグラムのつぶやき版みたいなのに
うんざりする
ここの人、というか鉄オタならなんの疑問も持たず譲らない選択だろうに -
突破しても大丈夫ってこと?
-
捕まえろよ
-
>>76、77
社員ぽいやつに改札の素性教えんなよ -
小池に無犬口ってある?
-
いくらでもある
-
>>92
詳しく教えて頂きたい -
>>90
社員ならそれくらい言われんでも知っとるわ!引きこもり無職くん -
無犬販売所では、ゲーセンのコインを100円玉代わりに入れるのがオススメだよ。
サイズも近いし、銀色だし、分からないだろ。
入れているふりをしても、切符より細かく見ているだろうしな。 -
今年度最後のムテハモかね
-
埼京線で人身事故
そのせいで山手線も止まってるだと? -
モバスイで乳つけて、メイン切り替えてモバイルPASMOにしてもまた乳付けられるんだね
-
定時運行してる路線がない
こんなのでよくバリアフリー料金だ、値上げだよく言えたもんだ -
>>103
既にメトロの銀座線なんかはそんな概念で発車案内を表示してるよ -
You.Tubeで大宮公園のピースくん見てからお茶でも飲むか
-
時刻表廃止するなら
常に3分おきくらいに発車してもらわないと -
そもそも山手線とか駅には早朝深夜以外の時刻は掲出されてないだろ
一部のスマホ時刻表には載ってるけど山手線であんなのいちいち確認するのは鉄ヲタだけだし -
時刻表撤去に文句言う時刻表厨は山手線には文句言わないのな
東海道新幹線も時刻表ないよね -
途中駅で降りてトイレを済ませて戻ってもすぐに次のが来る路線では、車内のトイレもいらないよねという考えならば、壊幹は?
-
>>109
はぁ?! -
東海道新幹線って頭上に直近3列車位の時刻(電光掲示板)出てない?
あれじゃダメなの?
地方ローカル線みたいに、頭上の時刻表示もなし壁に時刻表もなし -
>>106-108
【3月14日】地下鉄海岸線で『ダイヤ改正』するみたい。新長田→三宮・花時計前など所要時間が増加、早朝・深夜帯は20分間隔の運行に
https://kobe-journal...ives/8832859664.html
神戸市営地下鉄海岸線ホームでも時刻表撤去(改札口付近には時刻表掲示) -
三宮の場所が悪すぎる
-
jr東が「まだ終電がある」と案内したのに、実は終電が終わっていて、大崎で大量の客を放り出したらしい。
ダイヤ乱れ時こそ、指令との連携や案内には注意しなきゃならんのに… -
>>115
jr東はこういう時 タクシー無償代替輸送に応じてくれるらしい そこがjr東の良心
酉から押し付けられた壊は近くにホテルない終点に毛布渡して始発まで放置プレイだったが(24時間空いてるコンビニや居酒屋 スーパーが駅前にあり)今まさにicペロペロもするようになった検札強化区間 -
>>116
昔ガキップで758まで入場したやつを新人ひまわりの
初手柄にされた
尾頭橋からの未乳を用意してから、樽鉄埒内窓口のみで売ってるきっぷ買うと言って無札で入って、758着いたらあおなみや近鉄乗換口を通るなり、枇杷島からの長距離乗車券を未乳で使用開始すればよい -
また池沼来てるね
-
また架線断線発生しとるぞ
宇都宮線
迷惑すぎる -
今束の東海道乗ってるけど凸化-横濱、皮先-支那皮間で2回も止まりやがった
今は停車後に踏切内で異常を知らせる信号がみたいなアナウンス有り
馬鹿だろこいつら
こんなのに金払いたくないわ -
宇都宮線? 鉄ヲタならちゃんと東北本線と言え
-
金払う理由が見つからない
-
赤西拾ってラッキーと思って券売機で残高確認しようとしたら既に期限切れだった
もう使い道ないよね? -
JRのやらかしでアンチが増えてキセルが増える悪循環よ
-
拾った赤西はなぜかメルカリで売れる
-
赤西って何度でも乳付け放題なんだっけ?
乳だけ繰り返しオッケーてこと? -
>>127
基本的なルールくらい自力で調べろ -
すまん
乳だけ付け放題ではない感じ?
出ない限り乳は一回しか付けれんけど、付けたままの状態でも買い物などに使えるから良いんだっけ?
メリットはそれくらいだよな? -
入→入→入…がOKですよ
-
>>131
それは24時間乗り放題券 -
>>133
赤西では無理ですかね? -
特殊なのは乳だけ付けてても残高で買い物できるとかそれくらい?
それ以外は普通のスイカと変わらないんですかね -
使い道は長旅などでいざという時のために乳付けて持っておくくらいのもんか
でも例えば東京で乳付けて乗って舞薔薇付近で噛まれた場合、東京からの乳が付いてる赤西出しても不自然に思われるだろ
それでも大丈夫なのか? -
>>137
ダメだからホットシーとかラブライブで一旦途中下車して足湯でもアニヲタラッピングバスの撮影でもしてから入り直せば※原までは無敵になる -
赤西のメリットがわからん
無記名西とデポジット以外変わらないんでしょ -
短距離移動でさえキセルしてるような俺たちにとっては500円はデカいってことさ
-
デポジットの500?
なめるな
初乗150ですら赤西で浮かすのがここの連中 -
>>142
でもそれは一回限りでしょ? -
今日も首都圏JRは遅延
まともに払うのはバカバカしい -
有益な体験ができた
KNNMからAKB48経由で寺と海外への玄関口まで向かおうとして経路も正しく使いAKB48で降りたら乗越扱いでペッペされた。犬に見せたらスタンプ押されて問題なく通れたけど、この件からもAKB48は相当厳しくみてるな -
憩休が発煙起こして羽田で赤西仁買えないよ!
-
赤西は
初乗り代浮かす
噛まれた際の保険になる
デポジットなし
期限な短いことに気をつけてれば気軽に買いに行ける東京の人間にとっては使わない手は無い
>>143
そうだよ
だから買う時は複数枚買えるところでまとめて用意するんだよ
チャージを手っ取り早く抜く方法もこのスレの人間は皆わかってる
無知を盾にくだらない質問を続けるのはやめろ
失せろ! -
東京駅はどこで買うの?
-
>>150
あまりオススメしない -
JR九州が2日間乗り放題2万パスやってるがこんなん俺らから見たら鼻くそみたいな企画だな
-
ってか、株優有るし
-
乳のままスマホに取り込める?
-
>>152
赤西がどうのこうの言ってる奴も席出来ない素人だろ -
まぁ尖閣すればいいし
-
>>1
簡単にフリー入出場可能な駅改札を監視パトロール。
世界上位のビッグステーションでも近年、有人改札が無人化かつ扉フリー化。
不正利用者の実態を調査。キセル乗車犯罪者を私的逮捕。
https://youtu.be/zjb3eVCbHX0 -
>>157
精神病ですので病院へ -
パーセンはケンパ来るから無理だわ
どしたらいい? -
語彙で入でも付けとけば?
-
ヘルプマーク出して脅せ
-
使用済赤西なんて使いたい奴がいるのか
俺は使い終わったらその辺に捨ててるが -
内部の半導体でも取り出すんじゃね
-
>>157
参政党とか好きそう -
>>166
メルカリ? -
そういや結局英断株優が乳なしで出られるのは嘘だったのか?
-
>>156
ここに書き込んでるやつ基本的に尖閣もできないようなやつらしかいないよ -
ここ見るよりああのショート動画でも見た方がいいわ
-
尖閣なんて長財布あれば誰でもできるのにな
-
>>168
出られるよ定期券売り場でもらえるやつと同じ -
>>170
正直あれあんま広めて欲しくないとこあるよなw -
尖閣は防犯カメラでバレバレ
-
モバスイの都区内パスとかって乳のままだと次他のエリアでも使えなくなる?
-
そらそうよ
ってか、このスレの奴がICパス使うメリットは皆無だろ -
>>174
カメラには記録されるがそれを監視するには早送りにしても時間と人手が必要なのだが -
>>157
改札無いの同然 -
尾張森岡使えなくなる?
-
>>181
亀山車掌区が廃止か縮小かなんかでワンマン化だからカミカミ来なくなりやすい来なくなるとは言ってない -
>>174
カメラ馬鹿死ね -
>>181
こんなん払う奴おるん?w -
ミスターにも自壊設置しろよ
-
>>188
きっぷが出てくるところに乗り越し券を入れる
自動花見機能の応用
なお自動花見機能も付いている モバイルSuica対応のためicリーダー台が付いている
以前の緒川はインターフォンでワンコ呼び出してカメラごしに乗り越し券見せて券売機を手動精算モードにして、乗り越し券はカメラ奥のポストに入れる方式だった -
>>187
いや近鉄ミスターの自壊を撤去して、榊原温泉口みたいに無犬 券売機 精算機だけにしてほしいと思った -
>>181
9割通勤通学だし -
海の終日遠隔無犬駅で切符投入愚痴覗いてたら、お客様どうかされましたかとスピーカーから言われたw
取りこぼしは容認してるが、投入愚痴からの券盗難や、凄惨詐欺には東や九と違って凄い厳格だから注意かな -
チン凸したらどうなるんだろうか。
-
小池と営団はどちらの方が突破しやすい?
-
終日遠隔無犬駅で、いろんな切符入れて挙動を試していると、モニターを見ている犬が勝手にインターホンで声かけしてくることがあるな
-
高輪ゲートウェイで枳するのってやめといたほうがいいのかねえ?
なんかやりやすそうに感じるんだが。
もちろん犬小屋がないほうの改札。 -
駅員も巡回して、抜き打ちで改札にいたりする
-
塔教駅は突破できますか?
-
正義マンに注意するだけ
-
>>198
出入り多いタイミングなら余裕 -
ってか、枳できるのに凸とか馬鹿なの?
-
スーパーのセルフレジでSuicaタッチミスすると
呼んでもないのに、すぐに店員やってきてくれる
鉄道の自動改札機だとほったらかしで、自動再起動するが -
まいばすけっとは放置だよ
-
>>203
そのままセルフ万引? -
>>198
在はごく一部を除いて余裕のヨッちゃん。幹は絶対やめとけ。 -
>>194
圧倒的に小池の方がリスクが低い。小池の大人しさは首都圏随一。犬の大人しさなら首都圏では一に小池、二に倒窮。 -
>>206
営団地下鉄は? -
>>206
でも小池って無犬少なくない? -
Fメトロはほとんど報告例ないが、壱岐酸→メェ~乃破魔の未乳は問題なく食った
-
>>202
スキャンだけは正しくするが、カード残高不足やクレカエラーに気づかないフリして持ち去るの流行ってるらしいよ
それの言い逃れ出来ないようにハトマークはレシートのコードかざさないとゲート出れなくなってる -
ハトマークって
伊藤!よう加藤!か? -
正義マンに注意
x.com/blacksugar_310/status/2022224196919865381 -
ひがしのたけとひがしのうみ(在)で共通してるのは不正にうるさいけど意外とザル。
-
>>201
読めない -
>>215
コピーして調べればわかるだろ -
>>215
まさに◯年ROMってろってのがピッタリな奴が居て草 -
最近左鞄右財布抉40が出来る様になって来た
-
>>211
平和堂では無いようだから多分サトーココノカドーだね -
>>218
やっぱ束管轄というか束周辺って改増えてる感じ? -
まあ食ってくれる未乳活用というのは一番スマートなキセルだからな。
尖閣はテクニックを要する、無犬凸は見ていてスマートでない。アコム逃亡は定番だし特改が出なさそうな日時なら最も一般人でもやる手法。 -
都営老パス持ちの親と横浜行ったんだけど
帰りは何食わぬ顔して東横初海苔でバイバイキンしてた
自壊導入前は初海苔→定期で出るは世の会社員全員がやってたけど
自戒が老パス乳なしで出れるの
フツーに理解してるのはさすが我が親だわ -
>>221
食ってくれる未乳ってなに? -
未乳が一番周りから見ておかしく見えない方法だからな
次いで枳か?
犬すらも皆神みたいなことやらん限り断定はできんし
カミカミに備えて赤西持ってりゃほぼ無問題よ -
>>211
無犬レジって購入物を全てにレジ袋のバーコード貼るやつとかいなくて30点くらい購入するうちの数点をスキャンミスしたフリとか他のコード貼られるものだけど、全部盗られるのはさすがにイカンということなんだろう
ちな無犬レジにするとやる連中が隣町からも来るので、盗まれる数も増えるが全体の売り上げ増加になるとのことらしい -
>>226
いや無犬レジと同じく手口は基本的に関係者は知ってる
それを声かけするか否かは置いといて
無犬レジの場合は不正に気付いたらメモ帳に時刻とレジ番号控えてるから
でもプロはグルがいてわざと安い商品を間違えて複数スキャンしたとかわざと係員に質問とかさせててその間に高額商品やられるという具合なので、ほぼ気付かないけどね
幹改札口でも似てる話聞いたけど -
>>226
俺の経験から言うと席知ってたのはNGZKとTMCT(OER)だな
NGZKは完璧に出席成功したのに追っかけて来た
TMCTは入で1回引っかかって再度席して成功したのにホームまで追っかけて来た
上手いですねセンサー隠し、って言われたよ
TMCTマジ狂犬居るから皆気を付けろよ -
そもそも利用者の1%未満の不正捕まえたところで給与にもなんも響かんのにやる意味ありますかーってね
逆にそこまでやる気あるやつ警察落ちのなんかなんか? -
老人だから悪気ゼロのタッチミスも日常茶飯事だろうしな
-
>>229
TMCTは撮り鉄も捕まってたな駅前交番にドナドナされてたわ -
>>232
それ知ってての不正もありそうだが。
小池メトロと直通運行のある倒傾、傾窮、傾逝、ケチ王の四社はいずれもIC時間制限ないし駅間が短いから自宅最寄り駅から一般パスモで乳→都心部は老パス利用→帰りは最寄り駅の隣駅で一般パスモで出(初乗り分しか引かれない)とやれば只同然で済む。 -
形勢は時間制限バッチリあるでw
小池からでも問答無用で閉まるぞ -
>>236
リアル老害パス利用者はもうそんな知恵など捻り出せないよ -
老人だって雫使うし。
-
>>239
あと五年もすれば君も痴呆症が始まるよ -
消えろ
-
扉無し改札が増えてるな。エラーでも気付かないね
-
>>242
kwsk -
>>242
扉閉まらなくても鳴るんじゃないの? -
青梅線とかの扉省略形はピンポン鳴る
倒壊の簡易型は鳴らない -
鳴るけど止められないから急いでる時タッチミスした時もう改札通り抜けてる状態だからわざわざ戻るというね
-
>>246
戻らなくていいだろあほ? -
東京から新潟までキセルでいける?
-
それを聞いてるレベルじゃ無理
-
液熱湯で受取して、事故返などで払い戻し申出した3セットの払い戻しを新潟でお願いしたら、一窓しかない上に20時30分で閉まるので、他のお客さまに配慮して、他の駅に出直すことにした思い出
-
>>248
まずは敗戦パーせんでやれ -
>>248
上越国境で拿捕る -
>>248
幹内検札ないからとりま乳券で入って新潟で頑張って脱してみたらwww -
相変わらず静岡〜米原間は検札してますか?(特に豊橋〜米原?)
-
乳券で新潟までがんばります!
-
新潟って幹でも無犬改札口あるよな
ジロジロ見てんの? -
乳で新潟は草
-
昔はムーンライトえちごで早通トンズラから競馬場やってた。
-
扉無い改札は鳴ってもそのまま突破できるし、うしろの奴もエラーなの気づかず突破してるな。見た目普通そうなおばちゃんが突破してたよ
-
>>255
ガチでやるのワロタ -
枳ってどれくらい危険なんだろ?
凸や席ほどではないが、バレバレだと追いかけられるとか?
あと枳しないほうがいい駅とかもあるんだろうか? -
>>254
相変わらずていつの話 -
>>263
一ヶ月くらい前に関ケ原で落武者狩りしてるってここで話題になってたじゃん -
>>265
安易に質問する前に自分の脳内で「こうやったらどうなるのか?」をパターンごとにシミュレーションしてみろ
そうすれば「或る方法」なら改札内から外に出ずにICに乳だけ付けて改札内に留まれる方法が解るから
ちなみにこの方法、磁気券ではルフィさんでもない限り無理
コレが最大のヒントだなw
「何故それが可能なのか?」を理解してない奴にやり方だけ説明してもミスした時に逃げる方法を思い付けなくなって捕まるのはよくある話なので理解してない奴に教えるつもりは毛頭無い -
ハチ公口でやってみよっと
-
真塾のサザンテラス付近はどう?
確か無犬あったよな?バスタかミライナか忘れたけど -
>>252
白河関は上越国境と違い噛む確率は3割程度なので磐越西線経由も一計。 -
>>272
未来な塔の無犬は突破しても問題ない? -
>>221
磐西は噛みないの? -
こういう話してるけど来年から国境も赤西で通用するようになるんだよね
-
>>272
パー戦は -
酉みたいに200km制限みたいなの導入するのは今の所無さそうかな
酉区間その分赤西用意すんのめんどいねん -
3/14から東京ー熱海間
新幹線と在来線が別線扱いだというポスター貼られてるが
新横浜があるから前からそうだと言いたいが、小田原から熱海も別線扱いか -
運賃が違うから
小田原熱海も別線扱い -
小田原(東海道線)熱海(新幹線)小田原が片道乗車券になる
-
白河関は近年安全になってきたみたいね
常磐ルートの方が浪江~小高が危険区間化している。まあ同じIC断絶区間でも距離が短く地域流動も大きいこちらの方が捕捉する価値があるのは明らかだが。 -
結局今はどうなんだよ
一時期よりは噛まれる確率下がったの?
濱末〜豊箸、豊箸〜大賀木、大賀木〜舞薔薇は危険ですか? -
幹キセって凸、カルガモ以外に方法あるの?
-
倒壊道で噛まれる頻度になんてめっさ低いぜ
この5年間で20往復くらい下道東阪移動したけどゼロ
それに白河とか板谷峠と違って30分後には次が来るんだから
気付いたら次の駅で降りればよろし -
北東パスの青函特例って悪用されないのか心配になるよ
-
>>256
そんなのあるか? -
有識者の方、幹改札で未乳でも出れる方法教えてください
-
>>289
まず米服を脱ぎます -
新神戸ルンルンが書いてくれて実際入れて開いたのには感動した。
-
>>290
どういうこと?赤西タッチゴーで入したところで、皆どうやって出てるのか -
スカイツリーヤクザ102の新型めっちゃキラキラ光るやん。凸のやつ超目立ってた。たまに狂犬居るので注意しないとね。
-
>>294
ここキセルのスレやろ -
ふざけてしまってごめんなさい
>>290の激うまギャグに隠されたヒントに気づいて欲しかっただけ -
>>297
どーゆーこと?? -
答える必要無し
コイツ知っててわざと書いてる -
直す金ないから値上げするんすよ
-
>>300
本当にしらない -
電車特定区間と山手線内の運賃を上げれば増収になると思っているんだろう
-
不動産に回す資金が必要だからな
-
知的障害者はスルーで
-
Q幹って時間帯無人があるんだっけか
海幹を入券で入ればタダ同然だなw
少し前は伯方に完全無人があったもんだけど
まあ、抜き受ちで自由席噛みがあるから油断大敵だけどね -
壇之浦に近い駅も鄙びてる側改札は昼頃無犬の時間がある
-
>>311 紳士喪乃堰のサウスゲート?
-
上野技ってまだ使える?
-
>>314
使えますん -
上総亀山降りる方法キボンヌ
-
>>316
お前のママじゃないんだよ? -
非常ドア開けてバイバイキン
絶対追ってこない -
束エリアかつ埒内にMVがあってicの乳消してマルス券買える駅ならば二人でicで入って一枚をMVに入れて乳消してマルス券(新幹線経由東京から品川など)を買って、5分以内に0円で脱出して、埒内で買ったマルス券が外から入場できることを活用して、それで入り直せば買う初乗りきっぷが一枚だけで済む
-
TOBの新型改札めっちゃ光るわ目立つわでヤバい。
-
316
2〜3ヶ月に1回松丘まで乗ってるけど、
最近葬式鉄が増えたせいか久留里過ぎて噛んでくるようになった
今まで皆無だったのに -
久留里線でワンマンなら噛む必要ないだろ。運賃箱式で今のところきっぷだけなんだから
ツーマンなら集札を省略するかわりに検札するパターンかもしれんけど -
パーセンはツーマンのときの話ね。
前はお散歩だけだったけど、先月は噛んできた。 -
>>322
新塾初乗りでパーセん上総亀山行ってすぐ折り返したらバレるかね -
>>322
久留里発の終電は必ず噛んで来るよw -
木更津朝7時台発の奴は久留里までは学生で混んでるからまず来ないと思うよ
-
なんで久留里線がパーセン?!
解説キボンヌ -
そうか!束値上げしたら初乗りアップか〜
しかし赤西の価値も上がるな、 -
>>329
くるくるぱー -
>>322
特急も各停も乗噛全く無かったJR北陸本線を見習ってほしいなぁ -
>>331
成程w -
パーセンは地元jkも呼んでるほど浸透してる
-
しなの上松停車便も、上松~木曽福島で噛み噛み
-
>>319
その頃の塾はオバかケチの回数券買ってれば!センターイースト美入で通れたんだよね確か -
赤西仁はバスタとトンキン丸の内側以外ならリピート余裕。HND第3は意外な所に栓抜あって神。
-
スカ線乗ってたら横浜発車して30秒後に止まりやがった
予定に間に合わない
こんな会社に金払いたくないよ -
東海道が遅れてるからスカ線乗ったらこれだよ
毎日意味不明な運転見合わせや遅延してるね
最悪の鉄道会社だわ -
運転再開にはしばらく時間を要するだとさ
完全に予定に間に合わない
ほんとやってくれたわ -
遅延して予定が変わってむかつくから突破しようとしたら余裕でバレて金取られたわw
慣れないことしない方がいいですね -
>>338
リピートもクソも一つ上の男になれば複数購入は一発で解決するのにまだ包茎のままなのかよwww -
馬鹿正直に乗ってきた駅を答えて身分証まで見せてしまった
俺には向いてないから二度とキ○ルはやらない
気分悪くなってきた -
お前らが遅延したせいでこうなったのにあの駅員の偉そうな顔思い出したら腹立ってきた
追いかけてきたからな
めちゃくちゃ高圧的だったし最悪だわ -
本来すぐ近場で済んでたのに運転見合わせ遅延のせいで予定が狂ったから用もない駅まで行ってそこで降りたら追いかけてきて高圧的に問い詰められて金取られた
-
>>347
なんで「お前らが原因で電車が遅れたからじゃ!!」って逆ギレしなかったの? -
>>348
全く慣れてないから最初適当に答えたけど無理だと察して正直に言ってしまった
でも遅延のせいで予定が変わってこうなったのにそれは言うの忘れてたから普段からこんなことしてる奴だと思われたかもしれない
初めてに近いのに
その説明をちゃんとしなかったことが心残り
高圧的すぎてどうしようもなかったわ -
「電車遅延」「用事のない駅での降車」「改札突破」の因果関係が全く読み取れん
電車遅延しても遅延証明確保して本来の行き先に向かうことはできるはずだし
用事のない駅でわざわざ降車する理由もわからんし
むかつくのと改札突破するのと関連がわからんし
全て合わさると全くワケワカ -
>>350
運転見合わせで予定が狂って本来行く予定だった駅で降りても意味がないから予定変更して用もない違う駅で降りた -
それを論理的に説明できない段階で無銭飲食の乞食と同じ扱いにされるんよ
-
俺だったら捕まって身分証見せるんじゃなくて、このスレ見せるね
-
意味わからん
一番被害少ない駅まで戻れよとしか -
今日はほんと嫌な日だったわ
無駄なことして無駄金も使ったし怖い思いもしたし一生忘れない -
いや
ほんと意味わからん
乗車 A駅
目的地 B駅→あきらめ
降車 C駅→改札突破→御用
わざわざC駅で降車した理由が何なのかわからん
A駅に戻って電車遅延したから旅行取りやめたと駅員に怒鳴り込めばいいだけでは? -
知的障害者の行動かんて真面目に考察するだけ無駄
-
意味なんてないよ
予定は変わってしまったけどせっかく電車に乗ってたからどうしようかなと思い色々乗り換えして結局某駅で降りてそのまま通過しようとしたら追いかけられて連れ戻されて超高圧的に問い詰められたから身分証出して金払っただけだ
遅延したせいで予定が変わってこうなった等の言い訳はできなかった -
頭の病気の方はお帰りください
-
>>359
本当に知的障害者だったか -
そもそも御用になる時点でこのスレでは一生ROMっといてね
-
いうて初見ロコしって絶対あるし暖かい目で見てやれよお前ら
俺も御殿場線初めて乗った時そのまま簡易スルー出来るのかと思ってたら犬がホームに降りて改札し始めて詰んだことあるから気持ちは分かる -
>>365
無益な初心者質問だけして何の情報も寄越さない奴こそが"テイカー" -
O阪近くで枳やりやすい駅教えてくれ
正義マンに会いたくないからできれば人の少ない所がいい -
>>363
オテンバは上下で集札の有無違う駅あり
例えば犬乗務の滑り駅は上り集札するが下り集札しないよ
そのくらい観察しろよと
これから全ワンマン化で2両以外は武豊騎手ラインと同じく楽々降りれると思うが -
するがおやまみたいなところは集札みたいなのしてたけど客はそのままスルーしてた人多かったよ。
-
>>365
高度な事を試して失敗した話ならしくじり先生として役に立てるが『ムカついたから凸したら捕まりました』なんて知的障害者レベルの失敗談は何の役にも立たない
せいぜい『どれくらい奇声を上げ続けたら池沼と判断されて無罪放免にしてもらえたかの実験』とかじゃなきゃ価値がない -
>>368
犬の前でそんな事をやる知的障害者は初心者スレへどうぞ -
大阪は造田一択
-
>>374
日本語でOK -
突破する必要があったということは振替乗車が効かないICによる入場だろうから
タッチミスの振りすれば済む話
作り話確定 -
こんな簡単に結論でるのに
20も30もレス消化するな
このスレの住人もレベルダウンが甚だしい -
>>377
みんなホラ吹きに罵詈雑言吐いて鬱憤晴らししてるだけだよw -
>>369
なんで初見ロコしの話してんのに普段から観察しとけって話になるわけ? 後出しジャンケンならいくらでも出来る。
初見ロコしの失敗談だから話す価値があるの分かれよ。会話の文脈読み取れないアスペルガー? -
>>365
電車遅延したから全然関係無い駅で途中下車して改札突破したら捕まった
"バカの思考は意味不明"って話に何か意味があるのか?
いかにバカが意味不明な思考をするかを議論するスレじゃねえんだよボケカス -
初見ロコしって何だよ?
それを言うなら初見殺しだろ?
ユーチューブの字幕とかにそれ書くと規制されるけど別に5chでは初見殺しって言葉に規制はかかってないぞ?
言葉も意味も読み取れない低脳くんw -
捕まって身分証は草
-
>>385
わざわざID変えてお疲れ様w マウント取らないと気が済まない余裕無し非モテ男ww -
途中下車男発狂wwwww
-
西武秩父って凸できる?
-
>>386
負け犬フォーwww -
>>388
馬鹿なの? -
乳消は事業者側のローカルルールで他社の記録を弄るのは禁止(或いは管理職のみ操作可や非正規の駅員は不可など)としている場合がある。
内部での不正行為の疑いが浮上した場合、処分はクロと断定できなければ絶対できない(やって労基署に踏み込まれたら確実にアウト)が、グレーであっても内部のルールを改めることはできる。 -
>>392
まぁ、自分が裏でインチキやってる駅員は乳消は嫌がるよねw -
違う駅どころか違う犬に言ったら取り消ししてくれたりするからな
委託のやる気なさそうな奴はたいていやってくれる -
>>392
確かに厳しい会社や私鉄なら断られますね。
米の時は束の直営駅に行って
「米で在来線改札から入場して乗り換え改札でSuicaを提示したのに乳が残っているようだ。新幹線の切符は自壊に入れたから持っていない」
で大概消して貰えるけどね
ヒマなときに倒壊の窓口に行ってみたいけど面倒くさいなぁ -
個人特定されにくいほうほうだけど、567ウイルスのせいでマスクしている奴は珍しくなくなったし、さらに帽子もかぶっておいたほうが良いな。
あと柄物の服は着ないとかね。
さらにグラサンまで掛ければ、過激派みたいなスタイルで個人特定しにくくなるんだけど、ここまでいくと個人特定しにくい代わりに、ぱっと見で怪しくなりすぎるわな。 -
>>395
米で乗り換え改札?! -
>>399
12月に乗ったときは
米原10:30で東まで移動
今月乗ったときは
米原8:33で東まで移動
どっちも空いてる時間だったし噛みに来る事も出来たと思うけど、来なかったですね
お散歩はしてましたが
他の書き込み見てると来るときは来るみたいなので、乳付けたカードは持っとくのが良いかと思われる -
>>400
ありがとうございます
乳つけたカードか
赤西はないけど東京から乗って西方面に行く場合、名古屋辺りまで噛まれず無事じゃないと乳つけられないんだよな
熱海でつけて大垣で噛まれた場合料金がとんでもないことになるし
名古屋岐阜辺りで一回降りて乳つければいいんですかね
上手に言えば取り消してくれるってのが自分の技量では無理そうだから困るが -
>>401
噛まれたことが無いから分からないのですが....熱海の乳付けたカード持ってれば、「米原でタッチしてね」と言われることはあってもその場で料金引かれることは無いんじゃ無いかな?
残高はある程度入れておく必要があるとは思いますが
乳消して貰うのが難しいなら割り切って500円払うのも良いと思いますよ
わざわざ赤西買いに行くのも勿体ないと思いますし.... -
記名式Suica・PASMOに乳付けた状態でチン! して障害再発行したら流石に乳は消えるよね?!
仮に消えたとしても個人情報残るしあまり良くないかぁ.... -
障害再なら無記名でもできるだろ
-
>>398
新幹線の乗り換え改札機は在来線のフル自壊あるはずの駅からの入場記録なしはペッペッする(在の乳付きicタッチするのを待ってから 入場時の券も一緒に食わせろエラー) -
>>405
誤って普段使いのicで在から入場してしまい、幹の改札口で処理して貰ったはずだが....みたいな? -
>>406
新幹線乗り換え自壊に紙のきっぷを入れてから
在で入ったicをタッチするか
exicカードと重ねてタッチするのが本来
かつて鶴見に中間改札機あったころ国道から横浜市内発の乗車券を通しても穴だけ開けた仕様のため新横浜新幹線乗り換え自壊は磁気が未乳のためペッペッした -
>>390
なんで? -
そんなことしなくても記名式ならご無沙汰で消えるけどな
-
JR東は、えきねっとの使いづらさを自ら認めて、JRE GOへと変更しようとしてるようだが
切符など買わなくてもよいようにするのが、一番手間のかからない方法なんだがね -
記名式だけのアレか
ロックかかると良いのか?
券売機チャージで復活するけど -
>>398
たぶん395の米ってのはこのスレの人にとっては重要な牛肉弁当の駅やドザエモン寿司の駅のことではなく、去年駅弁屋が廃業しちゃった新幹線駅のほうの米のことだと思う
こういう「説明を省きまくる人」ってかえって厄介な好例 -
>>401-402
> 熱海でつけて大垣で噛まれた場合料金がとんでもないことになるし
おいおい
ICの基本ルールくらい覚えてからこのスレに来てくれよ
ICは西の200キロルールなど一部の例外を除いて「エリア内降車駅の改札にタッチするまで運賃は確定しない」ってルールなんだよ
だからTOICAエリア内の熱海で乳を付けたら例え関ケ原で残額0円のicを噛まれても「米原駅で降ります」と言えば米原駅でチャージして降りられるから何も手出しはできないんだよ
その際に誤って彦根以西へ乗り換えますとか言っちゃうとTOICAエリア外に出てしまうのを自供したことになるのでその場で全額現金精算になる
なのでどこまでがエリア内なのかは常に考えながら乗れ
それが出来ない知的障害者は捕まって詩ねということ -
>>410
JREGOの仕様を見てから言ってる?
JREGOってSuicaを紐づけした新幹線Eチケット専用のサービスだぞ
つまり新幹線と在来線の乗り継ぎを完全打ち切り計算にすることで国鉄由来の面倒な運賃制度をバッサリ切り捨てた、ICに特化した「きっぷを買う必要ゼロ」のサービスになる -
>>416
将来的に統合するって書いてあるけどな -
>>419
だからICカードのルールをもう一度熟読してこい!!
エリア内なら残高不足のカードを出して無人駅で降りることを自分から申告しない限り強制精算させるのはJR側が定めたルールに違反してることになるから車掌に名前名乗らせた上で本社にクレーム入れて良いんだよ -
エリア跨ぎはみ出し以外で残高不足でその場で現金精算とかある訳ないだろ……
その理由も自分で考えられないようなギリ健は数日前のブチギレ改札突破マンみたいに早晩捕まるから、その前に足洗った方が良いよ -
ICには振替輸送ないやろ
その辺から考えて -
>>340
東海道線スレで暴れてるやつお前? -
>>418
往復乗車券を潰したから、今度は途中下車制度を潰すでしょうね -
近郊区間拡大で事実上廃止されているに等しいし。
来春には東京、仙台、新潟の近郊区間統合だろうからそうなると束管内完結の乗車券は一律に途中下車不可となる可能性がある。 -
そうなると発駅指定の切符を買う需要が高まるだろうから、券売機の金額制限?みたいなの無くなってくれる事を期待する
といっても今でも液熱湯噛ませれば普通に帰るけど -
>>401
そんな駅員に言うのすら出来ないコミュ障初心者ならやめておいてね -
>>426
????
> そうなると発駅指定の切符を買う需要が高まるだろうから、
途中下車無効避けに経由路線の指定をするならわかるけど発駅を指定する意味がわからんのですが?
> 券売機の金額制限?みたいなの無くなってくれる事を期待する
???
近距離券売機の事言ってる?
近距離券売機と途中下車制度に関係性はないし、MVに金額制限なんか無いぞ
> といっても今でも液熱湯噛ませれば普通に帰るけど
えきねっと噛まさなくてもMVでも頭ひねれば買えますよ -
>>429
それ、途中下車制度と関係ないじゃん -
束のAKBは突破できそうなところありますか?
無犬はないよね -
横からで悪いけど
理解力というか、想像力がないのはID:Wzro0XfN0 の方だと思う -
>>433
どの辺が? -
とりあえずAKBで突破・凸できそうなとこがあれば情報お願い致します
-
426が言いたかったのは
A→B→C→D(B及びCで改札外に出る)という行程が決まっている場合、途中下車制度がある今ならA→Dの切符を買って、途中下車すれば済むが
途中下車制度がなくなるならA→B,B→C,C→Dの切符が必要であり、時間の都合などであらかじめ切符を用意する必要がある場合、A駅でB→C,C→Dの切符を購入したいが、その中に短距離が含まれていると、現状だと購入できないよねという話ではないのかと -
おまいらガイジにわざわざ教えてやらんでいいんだよw
勝手にやって勝手に御用になって消えてくれれば無問題じゃん -
>>435
未だに東日本で凸とか言ってる知的障害者はシネマパラダイス -
>>436
あー、そっちの話ねw
俺は「経由指定で東京~品川に新幹線を噛ませば途中下車可能だろ」って前提で話してたわ
で、途中下車禁止にされたから都度乗車券を買わなきゃならないって話なのだとしたら「便利で手軽なSuicaをご利用ください」でおしまいでしょ
途中下車禁止ルールが制定される頃には東日本は全てSuicaエリアになってるんだろうし -
そうそう
Suica使えって話になると必ず「振替ガー」さんが湧き出てくるけど
振替乗車制度もSuica全エリア化や途中下車制度廃止とかの制度改正をする際に「振替乗車は廃止、迂回するなら手数料無料でそこで打ち切ってやるから各自好きな路線で金払ってくれ」っていう極悪制度に一本化しそう
現実問題としてSuicaで乗ってる客は今でもこの仕打ちを受け入れちゃってるんだしね -
>>438
束の凸は危険ってことですか? -
自壊も扉無し、簡易Suica改札も見せなくていいと書いてあるスルーっぷり
-
>>442
AKBに無犬なくね? -
>>447
半年ROMれタワケ -
>>447
そうやってバカのフリして教えてもらおうとしても無駄
答えはちゃんとこのスレの200番台に書かれている
もう一度よく読んで頭を使って考えてみろ
それでもわからなければお前にこのスレに来る資格はない
とっとと凸して、もしも捕まったなら自分の素の姿である知的障害者の日常会話を全力でやれば釈放してもらえるから安心して凸してろ -
教えてちゃんとか無視すればいいのにこのスレ民は親切すぎるよ見ててハラハラする
あほすぎて全部自演のようにすら見えてきた -
そうやって、最寄りに戻ってきたら、みどりがある大きな液なのに、22-23時改札に人いないことがあった
そういう時は切符もってるんだね -
>>425
本当にそこまでなったら大回りが捗るな -
改札内の倒壊の券売機(幹の乗換口とかにある)ってフツーに乗だけ買えるの?
例えば京ついた時にきたこま→京で買ってそれで脱出できちゃうとか? -
>>432
アトレのところ無犬じゃないっけ? -
外国人が東京駅地下の無人改札突破していた
-
倒壊新横浜で乗り換え改札突破してみたけど、、何も言って来なかったなぁ
正規の乗車券は持っていたので咎められても何も問題なかったのだが
乗り換え改札は全日警も立っていないところもあるし意外と手薄なのかなぁ -
AKBは猛犬いますか?
突破は危険ですか? -
102は人いないけどドル箱のTJ線は犬掻き集めてでも死守するつもりかな。ホームドアつけても値上げしても無犬にならなそう
-
>>463 を訂正
人はいないけど→社員は減ってるけど -
こないだ入場時に江戸券買っていきなり券詰まり
監視も無犬
江戸券欲しかったので「係員をお待ち下さい」という改札のエラーに従い数分待つも誰も来ない
どうなってんだと思い改札内に入って探し回ったら奥の詰め所みたいなとこに居たな
休憩中だったんだろうか
もうやる気ないな -
ワンマン無法地帯でワラタ。無人駅でも全ドア開放
-
>>440
まあ振替輸送は前提条件が「不通区間発生時に当該区間の乗車券等を所持していること」だから、今後は定期券所持者に限定されるだろう。フリーパス等の企画乗車券はその商品個別に規定だから、割安な代わりに振替輸送はしませんというのが標準になるかと。 -
>>470
個人的には矛盾してると思うけど、公式にそう決められてるんだからしょうがない
文句は鉄道会社に言ってくれ
想像だけど、ICだと会社間の精算が不可能だから振り替え乗車を認めてないだけだと思うな
紙のきっぷと違って、本来乗るつもりだった区間は調べようがないから、いくらでもごまかせる -
乗って楽しくない列車ばかり走らせたり
自社だけの運賃値上げと
ひどい会社だわJR東日本 -
>>472
八高線と釜石線の新型荷物車はホントに酷いな -
尺束は無理だけど、株優切符出している会社はそれを使って、ICや通常の切符の時間制限を調べられるかもな。
万が一閉じ込められても、株優切符で出れば良い。
あっ、でもKOと目吐露は無理か。 -
>>474
JR東日本株優はもちろん 長距離乗車券であれば70条区間内好きな経路上の駅でも途中下車自由なので、その上在来線の改札機は発駅隣の自壊でも未乳でも通れるので、安心して実験できます -
>>474
そもそも過去のリサイクル券やガキップでもない限り磁気切符で時間超過エラーで自壊に弾かれても犬に渡す(無効印持ち帰りキボンすれば)問題なし
私はゆきに無犬インターフォンごしに見せてそのままお持ち帰りしたのを出発駅隣に戻って自壊にペッペッされたので、犬に渡すも金額超過で怪しまれるので、なくなく正規お布施したが(片道株優は時間制限なし 精算機は未乳時間超過券もモグモグのところ) -
>>475
その事業者の最高額運賃または料金がお安い地下鉄で、最も遠くの駅からの切符をなくしたと申告しても自分とこの分を再支払いするだけで許してもらえる。
上の場合 現金の代わりに京王や東京メトロの株優切符を渡すでもよさそう(ic未処理票 他社線分のみ未収を受け取る) -
>>472
だよね
最低限以下のことをしなければ束に正当運賃など払へるか!
・18きっぷを1日券ごとの5枚綴りに改め価格を据え置くこと
・キュンパスを通年販売とし指定席回数制限を廃止すること
・旧国電区間以外の普通列車車両は転換クロスシートを標準とすること
・私鉄、3セクとの直通運転は収益性に囚われることなく積極的に行うこと
・通勤利用が大部分の在来線短距離特急は通勤ライナー化し整理券料金は320円とすること
・害国人旅行者限定の企画商品は現在の効力のまま日本人にも無条件での販売とすること
・女性専用車両を全廃すること
・行政機関による公共性企業コントロールのため18億株の新株を発行しこれを国および関係自治体に無償で供することこれにより害国人株主に大打撃を与えること -
駅前で変な演説してるオッサン来ました
-
横須賀線の人身事故で
京浜東北線も運転見合わせとか
ふざけんのもいい加減にしろよ -
>>482
金払うのが嫌になるよね -
在来線の指定席は検札しない時代になったので18切符で指定券買ってしらーっと乗ってる人も結構居るのだろうな
-
人件費>損失 だからなあ
-
今は人件費のが高いけど、このまま放置すると不正乗車がどんどん増えていずれ逆転する時が来る
-
>>487
小学生かな? -
>>487
禿同見極めだな -
>>487
その匙加減がわかってないのが発達障害 -
近い将来長距離輸送と地域輸送は同じJRであっても完全に分離された運賃体系になり、特急停車駅には特急ホームや特急改札が設置されるだろう。また長距離に関しては乗車券、特急券という概念が消え、個別の便ごとに席を指定しある便の指定区間の指定の席を利用できる権利という形態のチケットになる。つまり航空機や長距離バスと同じ考え方になるということ。
-
>>491
改札分離まではやらんよ
そんな金かけてまで分離しようとするのは発達障害の発想
現に束のミニ新幹線区間は山形や大曲や山形は改札分離してるけどそれ以外は分離しなくても対応できるから分離してない
そしてその状態でもSuicaでミニ新幹線に乗った場合は新幹線駅でタッチして乗車券別運賃にするルールがもう実用化されちゃってる -
セルフレジで増え続ける万引き
利益確保のため値上げ
正直者がバカを見る世界
わあたのしい -
すげぇ低脳自慢w
例えばビールはあるメーカーが値上げしても
他の選択肢が取れるけど
鉄道は例えばJRが値上げしたから東急沿線に引っ越すとか不可能だから
国土交通省は「鉄道会社は運賃で利益を出すな」と
国土交通省が基準コストを定めて利益を監視してるのに
https://toyokeizai.net/articles/-/307402
https://toyokeizai.net/articles/-/936144 -
鉄道会社が一斉に値上げしてるのは
国土交通省が定めた基準コストが上がったから
各社が値上げ申請してるんだよw
儲ける為に値上げ
じゃなく
コストが上がったから
値上げだよwww
低脳くん
https://i.imgur.com/3FwX6VC.png
https://i.imgur.com/T0feAlg.jpeg -
国土交通省は鉄道会社に対して
★運賃では儲けず
⚫︎料金(グリーン席や個室料金や観光列車や指定席料金)で儲けろ
⚫︎駅ビルとか副業で儲けろ
⚫︎寿司詰めの列車走らせて儲けろ
と -
>>491
もしかしたら、列車ごとにきっぷが区切られ、ic乗車は入場出場の記録で乗った列車を判定して引き落とすシステムになるかも(目的地の駅着いたらすぐ出ないとエラーになるとしたら、時間超過エラーどころの話でなくなる) -
運賃値上げに適正化で抵抗だ。
-
>>498
3月13日に最長一ヶ月先の任意の区間のきっぷを決済して、その有効最終日に乗車変更すれば旧運賃で乗車できる -
>>499
結局金払うなら馬鹿じゃない? -
小田急ってカブユーの未乳通る?
-
石を投げれば運賃改定のポスターに当たる状態
舐めてるよな -
盗人JRには1円たりとも払ってやらない
我々は現代の義賊、世直しだ -
>>502
ポスターもろくに貼らないで値上げしたほうがみんな発狂すると思いますけど -
今日も遅延だらけ
-
>>502
地方にはポスターすらない。まあ利用者は値上げのない通学定期が大半だしな -
乗客のいないローカル線
ポスター貼っても見る人はいない -
飯田線北部にも貼ってないな。他社だからか
-
最近の中央東、西どう?
-
中央東、西って感じです
-
日にちは言わないが近いうちの土日に塔教-完済方面を往復予定なんだけど、以前検札の話題が出てた浜豊間や垣米間は土日の方が噛まれる可能性高い?
土曜に行って日曜に帰るから、土日の方が危険なら何か対策をするべき?
それとも逆に平日の方が危険だったりする? -
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」
-
ありがとうございます
その時の運次第でしょうが、とりあえず土日平日は関係ないし最近はカミカミ報告もない感じですかね
そして一番危険なのは席が腹付近と
行きも帰りも急ぎで、途中で降りてどっかで乳付けてる時間も勿体無いけど怖いから乳付けとくしかないですかね
赤西はないので西瓜二つ捨てる覚悟で -
急ぎなのに下道で往復という矛盾
-
普通の土日の旅を幹線使わず鈍行で行くから急ぎ(途中で降りてる暇ない)ってことだろう
急ぎなのに下道で行く矛盾ではなく、下道で行くから急ぎなのである -
党がね東口は簡易西瓜だけなんだね
-
そらそうよ
-
暴走西線の言わねと同じパターン
-
千葉の田舎を知ってどうすん?
-
https://www.tetsudo.com/news/3986/
KQ跳駄3民はどうなるかな? -
熱海の未乳は来宮?
真横で距離短すぎるけど問題なく通る? -
それより濱末の未乳が知りたい
あの辺ないよな? -
東京大阪間で噛まれる可能性あるのってどこよ?
一番危険なのは大垣〜米原だろうけど、他は豊浜、金菊? -
浜松も熱海も大前
-
>>524
はい -
豊箸の未乳は舟街や下字でいけますか?
-
阪急がこんなサービス始めるんだと
JR東日本がケチくさく感じる
阪急電鉄は12日、「PiTaPa(ピタパ)」や「ICOCA(イコカ)」など交通系ICカードで駅構内に入場した場合、20分以内で同一駅であれば、料金不要で構外に出ることができるようにすると発表した。全87駅が対象。駅構内の通り抜け、ホームでの送迎、駅ナカ店舗や構内コインロッカーの利用などがしやすくなる。
入場した後に短時間で同じ駅から出る際は、駅係員に申し出て入場記録を取り消す必要があった。20分を超える場合は従来通り入場券(大人は2時間170円)を購入しなければならない。 -
明日以降にJR東日本を一駅でも利用する場合本日中に前売りで購入すると値上げ前の運賃で乗車出来ます。
えきねっとで本日中に前売りで予約決済すれば乗車日に券売機などで受け取って値上げ前の運賃で乗車出来ます。
山手線の場合20%ほどお得になるので、乗車日と発駅が決まっているのであれば、乗り越し精算しても値上げ前の運賃で差額計算されます。
本日から1ヶ月先の 4月13日開始日で購入しておいて、その有効最終日に乗車変更すれば値上げ前の運賃で乗車できます。
えきねっとで乗車券のみ新幹線利用のなるべく長距離の鹿児島中央から新函館北斗など
駅窓口ならば120ミリ券におさまる なるべく長距離の往復乗車券を本日買えば 有効日数が多くなります。
JR各社の片道601km以上の区間の往復利用で運賃が1割引になる「往復割引」適用の乗車券も本日が購入最終日です。
これも本日から1ヶ月先の 4月13日開始日で購入しておいて、その有効最終日に乗車変更すれば、5月でも往復割引適用の乗車券が利用できます。 -
セルフ車掌かな?
-
>>532
関ヶ原は12月中旬の平日の10時くらい -
>>537
濱末〜豊箸は何時頃が多いですか? -
そして平日の方がやるの?
土日にやるもんだと思ってた -
>>533
うん -
icに乳つけるのではなく初乗り切符じゃ噛まれた時に疑われますか?
例えば阿多見の初乗り切符を持ってて浜豊で噛まれた場合 -
もちろん心の中では疑ってるけど口には出さない
そこまでの運賃をちゃんと払えば何も言われない -
わざわざ乳なんて付ける必要ねーよ
丸腰で行け
自分は最寄りの無人駅から乗ったと思い込んで -
IC付けるより磁気券初乗りのが不自然じゃねーべ
-
曜日関係なくやるってことね
とにかく運だな
運は悪い方なので怖いからやめておく
聞いてよかったありがとう -
向こうも人間だから始発と終電なら安全性高いと信じてる
-
氷見城端ワンマン無人全ドア開放
-
そういえば束の値上げで他乗代のMV購入可能駅蛾変わったりしたのかな?
前は50km以上又は510円区間だったよね -
無乳神
-
そういえば東海道新幹線と東海道の運賃形態別になったんだろ?
-
違う
正確には「JR東だけが賃率を上げた」
その書き方だと熱海以西でも幹と在で運賃が違う可能性を含んでしまう -
今までだって新下関博多は運賃が違ってたし、今後は西も値上げして米原新大阪も別運賃になる可能性もある
-
小田原~熱海とか検札されるかな。新幹線経由の乗車券チェックのために
-
むしろお宝になりそう
検札印の入った切符
ブログに載せて、pv稼ぎできそうだ -
>>544
大人しく数千円の性器運賃払うのであれば怪しくても何も言わないよ -
>>560
そんな下らないことにあのJREが人件費かけるとか、正気で思ってんの? -
>>560
そんな目的で検札するんだったら根府川で一旦降りたほうがいいわwww -
根府川のセルフ駅員ってまだいるのかな?
-
スピード違反と一緒
場所や時間が特定されないようわざと不規則にしてる -
赤西、Gatewayで買えるんだな、初めて降りたよ
-
>>569
kwsk -
鶴雅のラチ内IC乳付機、監視の犬がいるので入場だけタッチすると鶴雅までの切符を要求された
腹囲14時半の鶴雅行は特改要員有
竹符以遠で検札訪問販売
ICリーダーは持っていないように見えた -
沼津、東日本発の旧料金で買った切符は生産不可、窓口へだって。あんまり関係ないか。
-
そら沼津ならアントレロ猪木の世話になるからな
-
ABCD塞がれた?
-
>>575
具体的な例を挙げてみろや -
そりゃ、短距離他駅発の切符が買いにくくなったのだから
ABCD技もやりにくい、というかほとんど無理 -
>>573
それ束内相互の旧運賃の切符も凄惨不可だった
都区内170円の切符も凄惨不可犬小屋逝けになる
以前は最低金額未満の140はダメだが150や160は凄惨可だった
金額コードから消費税3%時代の区間コードに変わったんかなぁ
それとも運賃改定ビットが変更されたか? -
>>578
前回のバリアフリー値上げのときもコードがガラリと変わってたから今回も殆んど引き継がれなかったのも想定内
> 金額コードから消費税3%時代の区間コードに変わったんかなぁ
> それとも運賃改定ビットが変更されたか?
うちのリサイクル素材軍団、1997年以前の消費税三%時代のきっぷ(120円区間とかw)も結構残ってるから色々実験してみましょうかね
ただ、実使用はかなり厳しそう
乗降人員ベストテンクラスの駅ですら精算機で回収されるきっぷなんて日に数枚程度になってるだろうからリサイクル券なんか使ったら即座に存在がばれて問題になる -
前のバリアフリー値上げの時もなんかの理由でしばらく精算機が飲み込まず犬小屋へって期間があった。(1カ月くらいでもとにもどる)
-
>>580
一ヶ月って事は旧運賃で発券した切符が殲滅されるのを待って設定を確定させたってことかな? -
束のブクロで突破しやすい改札あります?
-
サービスは悪化の一方で遅延や運転見合わせが日常茶飯事のくせに値上げ繰り返してるし客を舐めてるとしか思えない
-
>>582
無人改札あるけどたまにひまわりが張ってるぞ -
>>584
無犬口kwsk -
>>585
見りゃ丸わかりだろメクラ野郎! -
うっかり旧運賃で未乳買っちゃったんだけど出られるかな?
-
モバイルSuicaで臨時メンテナンスだと
不正アクセスでもあったのだろうか
今でも東京フリー切符が買えない状態 -
ブクロで凸できそうな改札教えてくれー
無犬はどこかわからん -
>>594
構内図を穴が開くほど見ろ
Googleマップのストリートビューを見て無犬口の画像を見付けろ
それぐらいの努力はしろここはママでもCHATGPTでも無いんだから
https://i.imgur.com/MNOoSVz.jpeg
https://i.imgur.com/Ws7QfgQ.jpeg -
っていうか尺束のホムペに全部の改札の無犬時間まで丁寧に書いてあるし努力とか大層なお話でもないよ
そんなこともわからないくらい頭が可哀想な人は流石に存在しないから意図的な荒らしだろ 無視が鉄則 -
ご丁寧に595が示してくれた隠れ無犬も現地で探せばすぐ見つかるし
あとkaisatsugazo.netってやっぱキセラーのためのサイトにしか思えぬ -
>>597
でも駅数少ないねもっと取り上げてほしいわ -
>>599
そこに載ってないようなマイナー駅はウィキリークスの方に解説画像がほぼ載ってる -
>>600
駅名でググると大本営発表の各駅ごとのページがある
それを見ろ
そんなこともわからない君のような知的障害者なら捕まっても無罪放免なので駅員が居ようと堂々と改札を強行突破できるから強行突破して捕まったら「いつものように」駅員や警官と会話しろ
すぐに知的障害者認定されて無罪放免になるから -
>>602
あー出てたけど結局ブクロはメトロポリタン以外は始発からずっと犬がいて無犬になる時間はないってことか -
>>604
それがメトロポリタンではなくて? -
ウェブで無犬表記でも実際行ったら意外といるときとか逆もあるからぶっつけ本番現地調査で充分だよ
最悪どこもなくても隣駅でとか都内ならできるっしょ 時間を惜しむなら金を払えば楽でいい
都区内じゃない駅の話だけど某所は終日無犬って書かれてるのにいつ行ってもガン見で恐怖 -
>>605
そしてそこは誰かさんが丁寧にこのスレに写真も貼ってくれてるぞw -
インスタグラムみてたら、赤Suicaの宣伝が流れてきた
全部英語だから外人向けなんだろうけど、通常のSuicaと比べてデポジットの500円が不要と言うてるのは理解できた
みんな、どんどん使ってあげようぜ
わざわざ広告出すくらいなんだから -
赤西買いにくいんだよ
指定席券売機で買えるようにしろ -
空港以外はカウンター?
-
>>609
人混みに紛れて胸を触るとかと思った。犯罪やで -
>>610
wakarimasuta! -
今度の三連休って、時期的にも危険?
噛まれる可能性高いですか? -
噛まれる前提で行けよ
何らかの対策を考えて行動してねーのか? -
>>617
対策と言っても何をしたらいいかわからんし
赤西とか?
でもそれ仕入れたとして対策するとなれば雫丘、濱末、豊箸、大餓鬼あたりで何度も降りて乳付ける必要があるだろ?
仮に東京大阪だとして片道だけで赤西4枚必要なんじゃ割に合わんくない?
赤西買いに行く交通費とか未乳代もかなりかかるし
東京大阪間のウマイ方法教えてほしい -
ルンルンの話題出てた頃からもう10年ちょいくらい、たまに見に来てるが初心者スレに成り下がったか……
値上げばっかりでろくなことしない適正化待ったなし。 -
>>619
初心者で悪かったな
どうしても近々西方面に行かんといけん理由があるので悩んでここで質問しただけだ
赤西用意できんし未乳複数も無理なので、
それを用意してないと厳しいなら行くのは辞めておくよ -
お前毎回来んなよ
-
>>624
ん?常習犯さんかな? -
束また運転見合わせ!!!
値上げしても相変わらず
こんな会社に金払いたくない -
高いのに利便性最悪だからな
さっさと潰れろ -
スーパーキセルンルンは死んだの?
-
今回の値上げに限った話じゃないけど、アンチ化してキセルに手を染めてる奴はかなり多そう
-
>>631
特別改札知らない人なのかな…… -
>>630
煙管どころかはなから支払っていないかもしれない。 -
次の三連休は危険だろうな
検札って平日よりも土日祝の方が多いイメージあるし -
>>632
特改でも同じだろ -
特改のスジなんか限られてるし普通に乗り換えて対処するだけ。
-
カナキクって噛まれるとしたらどの時間帯?
-
赤西の利点ってデポジットがないことくらい?
乳だけ付いた状態で買い物などで利用できるのは普通のカードでもできるよね? -
エキナカで買い物できるんだから当たり前
-
「Welcome Suicaの有効期限は、利用開始日を含む28日間です」
-
カナキクなんかめったに来ないよ
川崎の天一が復活
キセルで行き易い駅No.1だから捗るな -
>>642
ありがとうございます
> 乳だけ付いた状態で買い物などで利用できるのは普通のカードでもできるよね?
これに関してはどうなんですかね?
乳消ししない限り電車利用やチャージはできないけど、その時点で残ってる残高は買い物で使用できる? -
>>640
やめておけ。逆らうな。 -
>>645
何言ってんの?この人w -
>>644
それは639さんも書いてますが
「入場しっぱなし状態で電子マネー使えなかったら駅ナカの客は全員Suica使えなくなりませんか?」
ちょっと考えればわかりますよね?
そして入場翌日以降でも電子マネーは問題なく使えますよ -
>>647
大丈夫か? 警察行くか? -
入場記録ありでチャージできなかったら残高不足の時に降りた駅で出れなくなる
-
東海道クレクレ連日凄いな
638,644,646の語尾がすべて「?」の疑問形
誰でも知ってる初歩的な事にお人好しがいちいちマジレスしちゃうから喜んで毎日書き込んじゃうんだよ。一切相手にしなきゃ良いのに -
>>653
わざと間違ったこと教えてて拿捕られてたら笑う -
鉄道会社の公式サイトとかICカードの利用案内とかに書いてあることは誰でも知ってる判定でええやろ
ちゃんと読まんやつが悪い -
どこでもビューソスレで指定列車以外を使っても結果的に自戒通れちゃうよねって話が盛り上がりかけてたんだが遵法厨が発狂してたのでこっちで続けようかと思います
まず自戒の挙動について
東京→新青森が運良く取れたとしても大宮から乗りたい場合は大宮駅の自戒を通るのは無理なのでしょうか?
性器に指定された列車の時間なら有人改札を通ればOKなんでしょうけど、指定列車以外だと有人通路必須では
大人しく東京駅まで戻るしかないのかな?
土曜日午前の下りとかは、はやこまが満席で森岡以遠は候補にすら出ない状態になるのですが土曜午後の下りとかなら候補に出るので不人気時間帯でビューソを申し込んで新青森が当たったら森岡まではやまぴこ、そこから先ははやぷさの空席で新青森まで行けちゃいますし
普通の客なら森岡までやまぴことか有りえないけど💧大好きなここのスレ民なら平常選択肢ですのでw -
もう一つどこでもビューソで質問
いわて沼宮内が当たっちゃったけど八戸まで行きたいという場合
いわて沼宮内~八戸の乗車券と特定特急券を予め用意しておいて東京駅ではビューソの乗車券&特急券を投入、八戸ではこれと沼宮内~八戸の券の同時投入で無事自戒を通れるのでしょうか?
これも自戒では通れないため指定列車で来ない限り八戸では問い詰められる展開になっちゃうのでしょうか?
あと、逆パターンで八戸から沼宮内の券で入って東京駅で出る場合も -
雫丘の未乳ってある?
周り探してもいいのがない -
豊浜とカナキクってどっちが噛まれる確率高い?
-
いろいろすまんが新男→大賀木の未乳は通る?
-
いつも思うんだが
もう一つのスレで聞け -
初心者スレで聞いたら割と答えてくれるのにもったいないよな
ここは初心者が質問する場じゃなくてイキった自称上級者がひけらかした知識を拾い集める場所
すみ分け大事 -
考えるのめんどくさいから改札強行凸
-
>>668
逢坂周辺なら逢坂液、点野氏液みたいなでかいとこだと突破しやすいですか? -
半日でキチガイがこっちで5、初心者スレで5のすべて疑問形の東海道質問攻め計10連投w
最近はここも検札スレも変なのがほとんどいなかったのにまたおかしいのが現れちゃったな -
そんなに不安がるならキセル向いてないからやめとけ
-
ビューンのネタは誰もやってないから反応がないのかな?
※を仕込むのに約1500円、雫を仕込むのに約1000円かかることを考えれば指定列車に乗らなくても改札出れるビューンの往復4000ポインヨはかなり魅力的だと思うけど -
公立の小学校は今日から春休み
-
ビューンは狙ったとこに行けない問題がね
-
赤西用意しても良いけど....
熱海も米原も「新幹線に乗るのにタッチしてしまって....」と言って消して貰ってるけどね
乗り換え改札で東海の駅員に渡したんだけどなぁ〜?!みたいな感じで
私鉄と接続されてる大きい駅で「東武、メトロで、JRの入場が残っているといわれました」みたいに言ってる
東本体の副長でも消してくれるよ -
関西では大阪メトロの無人改札で呼び出ししたら消してくれますけどね
最初は中国人のふりしてたけど、堂々と日本語話しても消してくれるw
逆に東京メトロは呼び出しして犬が来るのを待たないといけないから面倒くさい
都営はどんな感じなんだろう。今度試してみよう
京成上野や羽田第3とかも直ぐ消してくれそう -
京急羽田は緩い
半球半神は他社線だと基本断られる -
羽田第3のモノレールもぜんぜん消してくれたね
もう赤西仕入れに行く必要も無いかなぁと思ってる -
束のMV50km制限、最低購入金額も上がったと見ていいんだよね?それとも580円以下なら短い区間でも買えるようになった?
-
>>679
一度に何枚ほど買っていますか?鷹名和で買ったが一枚ずつカードで暗証入れるのメンドイので -
>>677
大阪メトロで消してもらう場合は、これ数日前に使った時に間違えちゃってたみたいで消してもらえますか?って言えばいいだけ? -
ここのスレまじでキチガイ増えたし、何も知らねえやつ多すぎ
さっさワンちゃんに捕まってタヒにな〜 -
>>685
新幹線乗るときに間違えたで良いと思います
無犬の所で呼び出す方が良いかな
出来ればJRと接続していない駅で、周りに有犬改札がないところ
お勧めは日本橋や恵美須町かな。外国人が多いから割と直ぐ消してくれる
ただ、遠隔センターみたいな同じ所に繋がるから1日に何回もやるのは止めた方が良いかも
西日本の窓口でも消してくれそうだけどね?
この場合も同じく、「新幹線乗るときに間違って....」で良い -
何処の社局でも過去の履歴見られる可能性もあるから、無記名でもこまめに払い戻しした方が良いかも
1月1日 15:25 JR東 熱海 入場
1月2日 16:42 大交 難波 窓出
3月5日 14:32 JR西 米原 入場
3月8日 17:54 都 市ヶ谷 窓出
みたいに過去の窓出の記録見られる可能性もあるから、疑われる可能性も -
【JR西日本】「遅延や運休など多いことに腹が立った」電車の座席をカッターで切りつけた疑い 会社員の男(56)を現行犯逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1773979790/
束なんかどうなんだよ
しょっちゅう束責任のトラブル起こしまくってるぞ
まあマトモに運賃払ってないからいいけどw -
座席が硬いし幅も狭いのを
どうにかしてもらいたいわ
JR東 -
束MVは30km制限か。
新宿で一番安い未乳はどこだろ? -
620円は高くなったなしかし
意地でも適正化
往復正規より安いからな日帰りなら -
えきねっとでは解放してるのは足が付くからか
-
東海の券売機で買った滋賀県内の190円くらいの切符新宿で乗車変更できたけど、
東のMVで初乗り購入してぜんぜん違う地域の乗車変更って出来るのかな
新宿→五反田 を虎姫→米原に変更とか -
中央線人身事故で運転見合せとか
ふざけんなよ
なんのためのバリアフリー対策増し料金とってんだ -
三才駅の無人NEWDAYSは扉すらない。待合室に商品棚とレジがある。
-
>>698
コツさえ掴めば上手に言えば消して貰えるので、最近はあまり仕入れないですね。 -
>>699
そのコツの新幹線乗る時に間違えたってのがよくわからんのだが、新幹線に乗ってるテイなのに乳だけ付いたicがあるってのはどういう状況なん? -
鷹縄gwで赤西買えるってマジ?
-
でも対人でやりとりあるのか
やっぱ羽田行くしかないか -
まぁここで自慢すると入消が厳しくなだけなんだけどねぇ
-
>>694
セルフレジは赤西で払ってますw -
>>696
自殺志願者がホームドア乗り越えたら意味ないからね -
>>697
場所柄農家の無人販売所と同じ感覚だw -
えきねっとってカード登録無い捨て垢みたいなのでも他駅発が距離制限無しで一応買えるよな
何日か前に受け取っとかないとダメな上に東海エリアとかはカード決済オンリーだったような気がするけど -
捨て垢で買ってる
海四九絡むとクレカのみだから実質買えんが -
>>700
ホットシー駅でメイン改札をタッチでgo新幹線感覚でSuicaで通過
↓
新幹線乗換改札を颯爽とタッチで通過しようとするもピンポーン
↓
倒壊犬「Suicaのままじゃウチは乗れないんですよ~」
と言ってSuicaの乳消してきっぷ発券
通常はこの流れだ -
あっそういえば、熱海でSuicaで入って、見乳の新幹線特急券乗車券入れたらペッペッされるのかな
-
あ、実際にそれをやるわけではないのか
熱海(静岡でも米原でも)でそれをやって入場消してもらったはずなのに消えてなかったと後日別会社の犬に言うってことかな? -
それだとスイカだとウチは乗れないよ〜と言われてるけどトイカだとどうなの?
普通に新幹線改札も通れてしまう? -
なんか難しいな
新幹線にスイカとかトイカとかよくわからんし乳消し頼む時に残高がそれなりに入ってないとカードで新幹線に乗ろうとした説明もおかしくなるし俺には無理そうだから諦めるわ -
手帳持ってないと無理よ
-
えきねっとって
個人情報なしでもアカウント作れて、現金なら紙の切符も手に入るのか
気づかなかった -
捨て垢は作れるけどIPアドレスとかで足が付かない訳ではない
-
毎日未入発見してるような奴対策だろ
-
>>722
調べられなくもないけど、あなたが特別指名手配とかされてない限りそんなデータまでは追跡しないよ -
普通にクレカで買ってる
というか守秘義務あるからクレカ会社がJRなんかに個人情報渡したらキセル以上に問題だよ -
まぁクレカで未乳買うくらいなら大丈夫だと思うけど、毎日毎日継続的に通勤とかで見乳入れ続けると目を付けられる可能性はあるかも
-
ビューカードは自社だから危ないな
-
熱湯は捨て垢
セブン銀行から入金できるプリペイドクレジットで
フリーwifiで操作して買えば
ほぼ辿れないよな
セブン銀行のatmのカメラと、端末識別番号、捨て垢の電番くらいか?
未乳くらいならそこまで追うとは思えん -
結局成功するかは検札や犬と関わったときに堂々とできるかだよ
検札する仕事してるが武装できてても明らかに挙動がおかしいやつは問い詰めて吐かせてるしすぐわかる -
拒否されるだけ
-
>>732
お前には聞いてない -
>>731
オレンジカードもそうだし検札用に失効カード持っとくといいかもなあれは係員的にも面倒だから -
10年で2で失効しても3だと使えるらしいから53次では意味なさそう
-
オレンジカードってよく知らないんだけど特定の駅の券売機でしか使えないんじゃなかったっけ?
拒否されるような気がする.... -
>>733
ん?俺730なんだけど -
川崎新町ー中野の大型券だとMVで東京経由が出るけど、渋谷でも降りられるよね?
-
旨味があるかどうかは分からんが
私鉄株優技ってまとめた方がいいの? -
>>739
まとめるって何?! -
値段の安い順にならべて
入場記録なしでも通るかどうかも記入されてるとかか
ここにいる人たちはそんなの使わなくとももっと安上がりにしているだろうけど -
普通に無件口突破でいいだろ。
仮に何か言われたら、水戸黄門の如く、手帳出せばいい。どうせキチガイ様なんだから特権は使ってあげないと可哀想だろ?
都営無料?あんな狭い箱で駄目吐露よりも無駄に階層深くて階段昇り降りがやたらある都営なんか使い物にならん。 -
>>743
人間検知切ってる駅は減ったような気がするね -
束管内なら枳でいいだろ
160円取られるけど -
>>744
勝手に開け閉めする柵が無くカート回収や台車業者が頻繁に通る改札、ICと紙使用がどちらも多く特に高齢者が多い場合で無人時間長い改札、この辺りは検知切ってる所結構ある -
>>738
これ、いけるよね? -
最近は業者用の柵の通路に暗証番号ロック増えてきた
-
>>743
都営バスは結構役立つんだなあ -
>>741
券が未乳で磁界を通るかどうかとヤフオク等での取引価格相場の2つをまとめればいいだけだろ。 -
そもそも補正禁止にしない限り最短なんだからマルス操作でもない限り
東京経由とかありえん渋谷経由だよ -
>>755
じゃあ例えば語彙→2427は千葉から総武線経由と曽我から京葉線(南船で武蔵野線乗り換え)の2つの行き方があるけど、総武線の津田沼や京葉線の新習志野のどちらで出られるんだ?
買う時の画面で勝手に出てきたルートに書いてある方でしか出られない? -
>>759
それは経路内だから出られるはず -
豊橋はシップタウン?
-
浜野→安房鴨川→蘇我の200円マルス券で安房鴨川で出られるか?と考えると無理だと思うが
-
>>762
そもそもそんな券は存在しません -
西郷パンダ駅、犬窓に工事用囲いカーテンあったりして改札口が事実上の無犬駅化してたけど、今日入側と出側に札いた
ガン見なので即出技も使えず赤西1枚消化してしまった -
伊東行きの無ゴキ便にて帰宅中
頭を低くしてると窓側空いてると勘違いした課金組が何人も来て面白い -
>>765
それ、即本社クレームに発展して「ga増やせ」ってプレッシャーに発展するから養分様をあまり怒らせないほうがいい -
>>769
70条区間通過だから省略だと思われ -
時刻表に載ってるルールは把握してほしい
初心者スレじゃないんだから -
昔は時刻表のピンクのページを読むのが当たり前だったけど、今は紙の時刻表なんて誰も買ってない
-
ネットにより詳しくアップされている
-
>>758
東京エリア?から仙台の未乳拾って、品川から入ったが44木でやっぱり降りれなかった。まあ当然 -
>>773
理論武装しないと、正規の権利さえ守れないよね -
>>769
どんだけ初心者なの? -
赤穂線って噛まれることある?
-
ゴキって基本、早朝深夜は居ない感じ?
中央の三鷹発大月行き始発よく乗るけど一度も見たことねえ -
居ないというか、早朝夜間は手当つけなきゃならなくなるからシフトは薄くなって当然
-
>>774
意味わかりません -
岡山兵庫の海側で噛まれるとしたら三石上郡くらい?
赤穂線はどう? -
木木木木木公園
代々松園 -
小林一茶即出出来そうやん
-
>>786
仏罰が下るぞ!!! -
すまん
ゴキってのはなんのこと?
犬とは違うの? -
いきなり馬鹿とか言われてめちゃくちゃ気分悪いわ
-
>>790
こいつマジでぶっとばす -
ぶっ飛ばす発言しておいてガイジ請求?草
-
造語症患ってる発達障害にマジレスすんな
-
>>798
そんだけ揃ってりゃガチガードシフト組むに決まってんだろバーカw -
>>800
間違いなくこちら側の人間だろw -
>>764
ポリの目の前で凸したことあるけどスルーされたよ。その代わりグエンが職質受けてて在留カードが期限切れ云々とやっていたからあの後署に連行されたか? -
モバイル西瓜だったら、乳付けたのを消してもらうのはやりやすいかもな。電源が切れてしまって、現金払いしたことにすればいい
-
もちろん、同じ駅で頻繁に消してもらうのは、怪しまれるので、消してもらう駅も分散させる。
-
>>804
それはそういう設定の嘘を付くってことだろうけど、
でも実際モバイルで入って乗ってる間に電源切れたとして目的地の駅で犬に〇〇駅から入ったけど電源切れちゃったから現金払いしますって言って通用するもんなの?
〇〇駅から入った証拠などないわけだけど -
徳島自壊設置で三入が使えるようになるね
-
匹はキセラーにかなり厳しいからほどほどにしとけ
-
ぶっちゃけ3倍払いって実在するの?
船坂で何回も修羅場見てきたけど3倍精算は見た事がない -
>>758
酉在自壊で保津峡で乳つけたマルス券で嵯峨嵐山までので太秦の自壊そのままモグモグした -
>>806
もちろんそういう嘘をつく話だよ。
普通の西瓜で「なぜか入場記録がある」って言って乳消しをしてもらうよりは、嘘っぽくならないと思う。
実際にやった場合の話だけど、
まあ証拠はないわけだけれども、切符を落としたって言うのと同程度の信頼性だと思う。
1かいめは通るだろうけど、同じ駅で1ヶ月以内にもう一度とかだったら明らかに怪しまれる -
ポイント乞食?
それとも他に何か意味があるのか -
802の話ね
-
ってか、同じ駅で何度も乳を消してもらおうとするとかどんだけの田舎に住んでんの?
都内なら例えば渋谷新宿池袋とかなら「同じ駅」でも管理の違う改札が十数か所あるわけだからこれだけでも30回違う場所に散らせるのに -
>>800
誰一人「俺達」からのコメントがなくて草 -
赤西買いに行ったら飢乃のトトロ券売機で券面に名前印字なくて使えない西瓜拾ったんだけど
そういうのでも記名式ってある?10年失効のかなと思ったのだけどカード番号が
JE80762409~と一昨年発行のだからただ利用停止されて使えなくなってるだけ? -
海管がICで乗車やるらしいけど後出しジャンケン式の束システムとは別で前払い原則なのかね
ICあると1人がキトまで正規で行ってキトで3枚タッチして維新の会を3人で抜けるみたいな集団mk技は出来るけど -
>>820
モバイル移行 -
質問です
例:東京から概ね10000円くらいの切符を購入し入場したとします
その切符で秋葉原まで行き降りるとします
その時、窓口で運賃の払い戻しは受けられますか? -
お前ら構うなよ
-
ごめん自己解決した
-
ただ手数料がかかるのが納得いかない
これだったら一番安い切符にして降りた所で精算するわ -
>>824
こいつウザいからこのスレの事JRに教えとくね(^^) -
やっぱり基地外嵐だった
気持ち悪いなー -
>>828
効いてて草 -
まー相手も知ってるだろうよw
寧ろ知らなかったらどんだけ能天気なんだよとは思う
勝手に教えとけばいいよ出張お疲れ様w -
じ
-
切符を床に落としたからアルコールで拭いたんだが、いろいろなことが起こった。
エドモンソン券表 色がかすれる
エドモンソン券裏 青い色が拭き取れる
マルス券表 赤く変色
マルス券裏 黒い色が拭き取れる
あとマルス券の赤い印字はカッターの先を垂直に立てて擦ると削れる。 -
今日は関ヶ原も豊浜も散歩すらなかったよ
-
>>833
混んでたら無理だろうな -
>>833
金菊は? -
昨日臨時きくがわ乗ったときに浜松運輸区の方に入鋏スタンプお願いしたらインク切れてたわ
聞いたらここ10年は在来線は基本検札してないからインクすら補充するの忘れてたそう
前焼津から藤枝で見たよと伝えたら、あれは新人研修だと -
短編成化で噛みきれるのかとw
-
人多すぎ
改札も渋滞してて
切符買うのがバカバカしい -
混雑してるから
帰りの切符をお早めにお買い求めくださいと放送してるが
先に買いにくくしておきながら、よく言うよと思いつつ -
どこの駅だよ
電車ガラガラだわ -
酉のmvって特急停車駅を2つ絡めないと買えなかったよな?
今日それを忘れてて普通にやったら短距離の未乳買えたんだけど仕様変わった? -
名古屋駅は鈴鹿行く人に券売機で往復切符売ってる
-
静岡で噛まれるとしたら金菊くらい?
-
>>841
甲子園 -
名古屋はイベントが複数重なってすごい事になってんな
-
大垣〜豊橋まで乗ったけどガラガラだったぞ
-
今日海のmvで買えなかったわ
この組み合わせは係員にみたいな表示が出た -
前に乳消しの話が出てたけど、大阪でICOCA使って入った乳履歴を関東の駅で消してもらえる?
束でも私鉄でも地下鉄でも -
短距離なんか駅寝ご予約から買えばいいだろ
-
シナの壊MVは他駅発着の短区間券発行可を確認せり
年度末の週末で相当の混雑、MV前にも案内役の犬がいるが発券内容は不問という感じ
まあ乗車券を買う行為そのものは何の問題もないから当然だが -
久しぶりだったから最近の倒壊がどうだったか知らんけど今日は買えなかった
いろいろ試したがこの組み合わせは〜みたいに出てダメだった -
3の他駅発は駅ごとに設定が違って選べる駅が限定されてる
御予約受け取りは制限なし -
今って東京〜山口の東海道と山陽で噛まれる確率30%くらい?
-
米原ー大垣間で検札来た 東海道もするようになったの?
らびっと
@shin__np
3月14日(土) 10:50 -
米原大垣は今年三往復したけど散歩すらなし
あと自動放送だけだ肉声一切ないし乗換放送もなくて東よりやる気なし -
少し前にmy腹の壊MVで短距離買おうとしたがダメだった
去年の年末にナナちゃんの方で150円の普通に買えたからまた仕様変わったんかな -
散歩は乗務員室から出て1両か2両だけのパターンもある
-
>>861
3/14以降で変わったのかな?買えるはずだけど.... -
※原から水の都は巡回すら無くて笑えた
本当に放送すら無くタチンボしてるだけという、、、
しかしその区間でクハ312の便所に行ったら貫通扉開けただけでギョロ見してくる奴いてさらに笑えた -
クレカタッチ、入場時にタッチして下りる時別の乗車券で下りると次の入場時エラーになるのかしら?
流石に当日に2回入場するとエラーになると思うけど、翌日以降なら??
クレカだけに常習するとリスクあるし、下手するとクレカの信用にも関わるかも試練からあれだけど。 -
出場処理が必要
-
熊野の未入はどこ
-
加奈側〜丘山、噛まれても大丈夫なようにしっかり準備して臨んだけど運が良いのか結局噛まれなかった
未乳、初乗り、スイカトイカイコカ(デポ五百円)などで往復六千円くらい使ったわw -
>>867
どこだよ? -
舞薔薇の幹のところにある海mvはつい先日買えなかったよ
-
死ねカス
-
監視盤ってどの程度の情報まででるんだろう?
-
>>873
結局チェックするのは人間の目。
細かすぎても人間の能力が追いつかない。一般的に正常通過か異常通過か、異常通過であればその理由が何か(ic残高不足、定期期限切れ.、乗り越し、入場記録なし、虹発動など)
せいぜいこれを見てスクランブル発進するのは虹発動くらい。未乳は正常通過扱いで何の問題もない。まあ子供券かは見ているだろうから明らかに大人が通過していけば対処するかもしれんが。 -
>>875
ほぼ噛まれることはないけど万が一の事を考えて事前に赤西や未乳を準備しておくって事かな? -
このスレの過去ログを全部読みたいんだけど、130番台ぐらいからしか読めていない。
どうにかして読む方法はないんだろうか? -
>>878
スイカは元々持ってたやつ2つで、トイカとイコカはそれぞれ2つずつ買って全部乳付けたからその分だけで三千円分
その他は静岡浜松の未乳でそれぞれ680円したり他に150円とか240円とか色々買ったからデポ五百以外の普通に支払いに使えるやつなどを除いて六千円くらい使ったわ
実際は九千円くらい使ったがトイカは1つ二千円したけど1500分(三千)は無しと考えてる -
そんなに掛けるなら凸で抜けた後に
危険と思う区間を幹で抜けるわ -
ICの入なんて首都圏〜岡山までだったら念入りにしても片道2回くらいで済むだろ
なんでそんな何千もお布施してるのか謎 -
そんなにかけるぐらいなら、素直に18買えば?
-
丹那
-
時間の価値低すぎだろ…
-
>>885
かっこいいねー^^ -
>>880
危険な区間なんて乳付けたIC見せれば終わるぞ
>>881
879をよく読め
青争岡と浜木公を未乳で出てるからここだけで1360円の課金
そして後でいくらでも取り返せるICのデポジットを金額に計上しちゃってるからアホみたいな金額になったってだけ
>>882
879のケースは旧18がありゃそれ使っとるわ
お前さん、今の18きっぷのルールも知らないムショ帰りか?
>>883
お前はICカードのルールをもう一度勉強し直して来い!
左の4件は最初の熱海で乳入れたICで全部切り抜けられるから
なぜ切り抜けられるのかを覚えないとお前みたいな中途半端な低能は捕まっちゃうからICカードのルールを自分で勉強し直してこいということ -
下りならICタッチが東海の入り口、西日本の入り口、西日本は200キロメートルごとで済むんやないの
それでも片道IC4枚プラス未入4枚くらい必要か -
直前に書かれてた
-
何度も言うとるが
計画時はパズルを解くような思考(楽しさ)、万が一のことが起こったときどうするかの危機管理能力が必要
アホには出来ないし、やらないほうがいい -
熱函なんて500回は通ってるが1回もないわ
熱湯で来るって言ってた妄想癖もいたなw -
>>887
数字が全角なのってバカに見えるからやめた方がいい -
>>893
かまってちゃんにレス付けるな -
もう全角でマウントとるのはやめた方がいいですよ老害さん
-
>>887
阿多見で乳を付けておけば倒壊エリアなら関ヶ原も問題ないってこと? -
毎回東海道の話しか出来ないの?
そして再び質問攻め連投とか、一人だけ浮いてるよ -
壊エリアなんてはじっこで入つけときゃ済む話だろあほくさ
-
>>885
東京大阪を行き来すれば7000円浮くんだよ?十分ペイ(笑)するだろ -
時間と金額を計算すると時給800円以下w
-
忘れてたけど桜エビあたりも連続で栓抜き無犬ゴロゴロだっけ
桜エビ食べてから乗り直すのも手である
わざわざ大駅にこだわる必要ないし -
舩坂越えた、お散歩のみ
カモレが網干あたりから遅れて、岡山行きも5分くらい遅れてる -
>>907
もし噛まれたらどうするつもりだったの? -
>>908
相生で切符買った -
>>910
初乗り? -
赤西って何?
-
>>911
三石まで -
>>913
赤西仁 -
新蔵過ぎて、お散歩のみ
-
>>915
井上仁 -
羽第3に赤西仕入れに来たら20人以上並んでて萎えるわ
上手に乳消ししてくれるところないかな -
うっせゴミ
-
>>892
小田原熱海間のあの検札は新人研修らしいという結論だったな -
長距離乗車券を用意しておいて、表面にさりげなくスティックのりをコーティングして、噛まれた時の保険に 成功したら、好きな奴に乗変
-
>>920
それならこれからの時期は危ないんじゃ? -
尺束の関東エリアがIC時間無制限なのは知っていたけど、TQとKQも実験したらIC時間無制限なのが分かった。
TQはともかくKQが無制限なのは意外だった。
前にこのスレで時間制限の一覧表がないって言っていた奴がいたけど、ないなら自分で実験して調べればいいんだよ。
もちろん引っかかったときに逃げれるようにノーラッチルートを暗記するか、未乳は用意しておくべきだけど。 -
>>921
それガチ犯罪だから未入とか凸と段違いで一発刑務所行き -
>>921
そんなハイリスク・ローリターンなことやるのは君みたいな池沼だけだよ -
>>925
キセルと違って偽造券による現金詐取は警察も被害届出されたらガチで追跡するから購入時の防犯カメラ画像から周辺の...
といった具合に簡単に身バレするよ
ま、キセルだけやるぶんにはそんな追跡は無いから安心しとけ -
>>929
ちょっと違うけど、2回目は普通に使うんだよ -
駅名小印が押された切符を自戒に食わせた
現金での長距離切符購入に住所氏名書かせるようになったので、ヤバいと思い
以後、手元に残すようにしてる -
久しぶりに新幹線に乗ったら指定席車両に
指定券持ってないのがゴロゴロいたので
適当にカキコ。
周囲5席が予約見ても空席なのにしれっと
座ってる連中だらけw
車掌が通ったけど完全スルーでワロだったw
どうせガラガラの運行だし面倒だからと
放置なんだろうが、そういうことやってるとどんどんモラルハザード起こすよ?九州さん。
もうカメラつけて自動チェックぐらい簡単に
できる時代なのによくわからない連中だな。 -
>>917
風間仁 -
普通の初乗り切符でも束、TQ、KQは時間制限なし?
だいたい2時間のイメージなんだが -
こんな時間に関ヶ原検札きた。もう逃げられない
-
【友達いない中高年 現実的な対策は】50代男性の37%が友達ゼロ ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1775220490/ -
オバちゃんの自改後付け回し強突キセル動画拡散されとる
-
強凸って
厳密にはキセルじゃないですよね -
>>917
松原仁 -
>>940
動画を撮った人がおばち -
動画を撮った人がおばちゃんなんだよな?
お前の日本語だとそう読めるが -
>>943
落選 -
難しくて解けないやつの動画観たけどさ元々犬無しなのをおばちゃんが特定の時間で常習的にやってた。そこで抜き打ちで近隣の駅犬を派遣して捕まえたってとこだろ。
-
>>938
合戦落ち武者の亡霊は墓場へお戻りください -
駅ホームのモニターが支柱ごと傾く
ってなんだよこれ
なんのために値上げしとるんだJR東日本さんよ -
しぬか
-
>>952
切符はあるけどicならないってこと? -
拾った江戸モンは大抵、時間制限にかかってるよね
精算しないと出られない駅に行って精算すると、出れる
時間制限より、金が足りない方を優先するから精算できてしまう
この仕様は変わってないよね? -
ICも時間制限ある
自改でひっかかって有人で時間制限だと言われた -
KQのIC時間無制限は継続して欲しいわ
-
JRの初乗り切符の5時間制限はたまに切ってある駅がある
-
>>950
支柱をシチューがごとく -
金と手間かけて色々仕込むぐらいなら、初乗りじゃなくて2番目にしとけ
-
大阪あるいは新大阪の初乗り→関東の未乳
関東の初乗り→大阪あるいは新大阪のダイワシンジョー未乳
これで相当行き来したわ
検札全く来ないんだもの
あ一度関ヶ原で当たっただけ
在来フリーダム -
的場拓人ざまぁwww
いま思い出してみると余計に面白すぎて笑いが込み上げてくるわw -
何がとは言わん!
的場拓人、探し物は見つかったかい?wwwwwwwww -
>>963-964
突然意味のわからない事を喚き始めたということは、貴方は統合失調症かな? -
>>962
来宮函南とか虎姫醒ヶ井とかあれば良いんじゃね -
赤西仁は塾芯以外は2枚買おうと思えばいけるぜ。但しトンキンは1ヶ月近くのインターバル空けとくのを推奨。リピーター監視してる♀出札が居る。HNDはたまに行くくらいがベターよ
-
* -
*
* -
()
-
( w ) -
→ -
w -
ぬるぽ -
test
-
>>969
塾芯で買うならアルタ、歌舞伎町側の東口液多肥が良いよ。バスタ側は買えなくはないが♀出札が「日本人のあなたに必要なんですか?」って聞いてくる。 -
赤西って噛まれた時用だと思うけど、海や酉のエリアで噛まれて赤西出しても通用するもんなの?
そんなもん持ってることが不自然なのにキ○ル目的ってバレバレな気がするんだけど -
>>980
それならわざわざ赤西用意する意味なくね? -
前に話題に上がった乳消しについてだけど酉で付けた乳を関東で消してもらうにはどこが一番通用しそう?
束より小池やトトロ? -
>>955
ならば「書いておけ!」って感じだな -
>>969
跳値タは昨日、「複数枚買いたい」という海外日本人?が言って係員が「後ろに並んだら再度並んで」みたいに言っていたよ「日本語案内無いのか?」だってなのでNo problem -
リーダーに赤西って判定する機能は流石にないかな
パスケースにレシートとかで目隠しすればバレない? -
>>965
東郷出張症 -
日本人のおっさんが一人で米原や熱海で乳付いた赤西持ってたら不正乗車丸出しだな
-
熱海⇔米原ならIC時間で跳ねられ犬行き確定だからここで精算しても同じだよね?
って事で強制精算させます俺ならw
だってねICチャージ引き去り窓口なら
西か東の丸儲けで海には一銭も入らないじゃないですかww -
>>994
朝熱海で乳付けて昼頃に関ヶ原で噛まれたら熱海〜米原までの金をその場で取られるってこと? -
>>995
運が悪いとマジでこれがあるからリスクがでかすぎる -
テスト
-
テスト、
-
test
test -
1000なら小泉進次郎落選
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 21時間 47分 40秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login