-
ニュース速報+
-
中年男性への「恋愛差別」が許されてしまう理由「ハーフパンツきもい」「パーカーきもい」おじさんイジメは社会構造が生み出していた ★2 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中年男性への「恋愛差別」が許されてしまう理由。「ハーフパンツきもい」「パーカーきもい」“おじさんイジメ”は社会構造が生み出していた
7/21(火) 15:54配信
SPA!
こんにちは、恋愛コラムニスト・恋愛カウンセラーの堺屋大地です。
筆者はLINE公式サービスにて計1万件以上のチャット恋愛相談を受けてきました。また知人経由で対面の相談を受けることも多く、性別・年齢問わずさまざまな方の恋のお悩みをうかがい、知見を深めているのです。
2020年国勢調査によれば、日本人の「生涯未婚率」(50歳時の未婚割合)は年々上昇しており、女性は17.8%、男性に至っては28.3%にも及びます。そんななかで、恋愛がうまくいかないという方々にも筆者の知見が少しでも役に立てばなによりです。
“おじさんいじめ”に辟易、恋愛に対して臆病
※この記事は本人の許可を得て掲載しています。ただし、プライバシー保護のため実際のエピソードから一部変更しています。
今回のご相談者は昨今の“おじさんいじめ”に辟易としており、恋愛に対して臆病になってしまっているというユウヤさん(仮名・43歳・男性)。
「最近、35歳以上の男が8歳以上離れた年下女性を口説くことは、『おぢアタック』という言葉ができて迷惑行為に認定されてしまっています。でもね、僕ぐらいの年齢の男が30代前半の女性を好きになるってそんなにおかしいことですかね(苦笑)」(ユウヤさん)
当然、おぢアタックによって実際に精神的被害を被った女性たちがいることは無視できず、きちんと社会全体で向き合っていくべき問題でしょう。
ただし、善良な中年男性から年下女性に対する恋愛感情も一緒くたにして、食事に誘ったり好意を伝えたりしただけのことを迷惑行為とするのは、「中年男性」という属性でくくった差別とも考えられます。
「おじさんハーフパンツ論争」だけじゃなかった
「このあいだは、若い女性がおじさんのハーフパンツはキモいとか、おじさんのすね毛は見たくないとか言って、『おじさんハーフパンツ論争』も勃発していましたよね。1年半前ぐらいにはおじさんがパーカーを着てるのはおかしいって『おじさんパーカー論争』もありました。
すぐにキモいだのおかしいだの言われて恋愛対象外にされたり、年下女性をデートに誘うと迷惑行為だってレッテルを貼られたり、最近なんだか中年男性への『恋愛差別』が過剰すぎませんか?」(ユウヤさん)
中年男性という属性だけで切り取って判断しているのだとしたら、性別による嫌がらせや差別を意味するジェンダーハラスメント、年齢・世代による嫌がらせや差別を意味するエイジハラスメントに該当する事例にもなりえるでしょう。
続きは↓
https://news.yahoo.c...7b45c701839bc09cdbd7
※前スレ
中年男性への「恋愛差別」が許されてしまう理由「ハーフパンツきもい」「パーカーきもい」“おじさんイジメ”は社会構造が生み出していた [ぐれ★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1784623218/
1 ぐれ ★ 2026/07/21(火) 17:40:18.17 - コメントを投稿する
-
『中年女性が茶髪に染めてるのきもい』
なんて言おうものなら大炎上だろうな -
短パンキモい
マジで -
そもそも格差もなにも中年男と恋愛があり得ない
-
なめんなよ
-
すね毛キモい
毛虫みたい
ゴキブリみたい -
【滋賀】「あ、お姉さん、オシッコちょうだい」 バイクに乗った不審者が出没 金髪の中年男性とみられる [シャチ★]
-
馬鹿の国
-
チビだのハゲだのメガネがどれかかぶったおじさんは標的になってると給湯室で学んだ
どルッキズムやんけ、女子の方が -
年頃の女のオッサン嫌いは昔からあることや
-
恋愛も何も
普通に働けよ -
>>1
どうでもいいけど中絶歴などモロバレ
病歴や犯罪歴、信条といった機微な個人情報を扱いやすくすれば、日本のAI開発が一気に進むのでしょうか。
もちろん、AIの開発には大量のデータが必要です。ただ、本当に競争力のあるAIを作るためには、優秀な人材、計算資源、モデル設計、検証体制、安全対策、長期的な研究投資が欠かせません。
そこを十分に整えないまま、個人情報の利用だけを先に緩めても、ミュトス級のAIが生まれるとは考えにくいです。
料理人も設備も技術も足りないのに、冷蔵庫の中身だけ増やせば一流の料理ができる、と言っているようなものです。
最終的にできるのが、高性能な国産AIではなく、国民の病歴や信条を大量に抱えただけの、ごく普通のAIでは意味がありません。
AI開発を進めることと、本人同意の原則を弱めることは、本来別の問題です。「AIのため」という言葉だけで、個人の権利を後退させてよいのかは、もっと慎重に議論すべきだと思います。 -
2024年の地震発生当時の嫌儲板の書き込みをご覧ください↓
これが嫌儲板と言う連中なのです
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.1 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月)16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい -
まぁ男から見てもハゲて腹が出て体型が完全に崩れてて清潔感もクソもない男なんてそりゃ嫌だわ
せめて筋トレして体型だけでもマシにしろよと女でなくとも言いたくなる -
おぢアタックにしても
おぢだけが表沙汰にされてるけど
本質はブサイクアタックでしかない -
早く終われー
-
殴ってくるよ
-
>>13
おっさんの性病や風俗歴もでちゃうね -
ネットの中の自称イケオジもブサイクばっか
こういうのもおぢがバカにされる一つだろう -
死ねよクソマンコ
-
オッサンオバハン嫌うのもいいけど自分の親見てからにしろよ自分も同じようになるんだぞ
その前に若いのに容姿が不自由なのだらけだろ -
おじさんの全裸を許せばいい
-
おじアタックってWikiあんだね
笑った -
単純に氷河期おぢが他責冷笑などなどがキッショくて嫌われてるだけ
-
許されてねえよバカが
死ね -
おぢの全員がボロクソ言われてるわけではない
ハゲたり太ったり、髪型もファッションも無頓着、メタボ腹なんて食事制限すりゃー簡単に引っ込むw
いい大人なんだからちゃんとしろ
ハゲだけはどーにもならんがw -
>>19
これこれ女性もね -
まあ言うだけなら自由よ
こんなの差別でも何でもない -
パーカー論争って、ビジネスシーンで打ち合わせの時にパーカー着てくるおじさんに文句つけた20代女性の話だよね
おじさんが(オフの日に)パーカー着る事自体を否定していた訳では無かったと思う -
5chジジイはブサイクなんだけど
きちんと自分のブサイクさを知ってて
立ち位置もちゃんとわかってるブサイクジジイもたくさんおる
そういうジジイはブサイクなんだけどイケジジだよ -
ワイが何したって言うんや😭
-
オスの人権云々の前に性犯罪者なんとかしろよ
-
こいつらと比較すればわかる
ホモ、オカマ以外の日本人男性の素晴らしさよ
https://youtube.com/...?si=kZzlNB8wtnfnhTaW
クルド人がトルコ大使館前で乱闘
https://youtu.be/N0L...?si=ThoGKUnOdOQhP9cC -
橋本愛がさらに助長
-
恋愛市場で中高年が相手にされないのは当たり前だろ
それを差別とか言うのは勘違いも甚だしい -
>>1
くさそう -
【衝撃】窓を破壊して家に侵入してくる移民が怖すぎると話題に
https://youtu.be/yfG...?si=opTwp9M_xTwAbSla
北アフリカからの移民が車に乗っていたフランス人女性を暴行しようとした。
https://video.twimg....hjm2_OACpROBvu86.mp4 -
恋愛に関してもジジイを恋愛対象外にすること自体は何の問題もない
ハゲやチビを恋愛対象外にするのは自由だからな -
仕事の打ち合わせでパーカーにハーフパンツ姿のおじさんは、さすがにキツイでしょ
-
>>1
まるで日本人に恨みを持つ千ョソが書いたような文章だな -
>>38 特に女優並みの美貌とかでないおばさんだって、ハナから相手にされないパターンあるだろうに
おじさんだけが可哀想〜ていうおじさんの叫びなw -
>>1
そんなこと言ってるのはマスゴミだけ -
見た目の努力をやめた人間が迫害されるのは当然で、まずは色白&モジャモジャの最悪コンボとお腹ポッコリを解消しろ
-
みんな悪口大好きでしょ気軽に言えるキャラは大事だよな
その役目は汚いおっさん達って事や -
男も女も肥満は見苦しいダイエットしろ
-
なんでおじさんなのに俺じゃない俺は違うって逃げちゃうんでしょう?
みっともねw -
結局中東危機とはなんだったのか
41 名無しどんぶらこ 2026/03/20(金) 05:35:08.12 ID:Az+IKYP60
>>2
サッシ原料の7割がなくなったら
サッシ屋の仕事も7割減るやろ
43 名無しどんぶらこ 2026/03/20(金) 05:42:48.27 ID:Az+IKYP60
>>42
原料が7割減るなら生産量も7割減るだろうし仕事も7割減るし
従業員も7割減らす
51 名無しどんぶらこ 2026/03/20(金) 05:55:14.23 ID:zlyhQQA/0
>>46
今まで影響受けたことが無いからね
じゃあ保存していい?
あなたが嘘つき出ないことを期待するから
7割減るということは月に100件の受注があれば30数件に減るということだね
割とすぐわかることだからキッチリ保存させていただくけどいいよね?
52 名無しどんぶらこ 2026/03/20(金) 05:58:58.36 ID:Az+IKYP60
>>51
いいよ -
自分の立ち位置を理解できないブサイクが余計なことをするから
こうなってまうんだよ
みんな出来たブサイクたちだらけなら
ブサおぢは尊敬されてるよ、若い女性からも -
>>42
それがユニクロ製ならもう目もあてられないな
「服を買いに行く服がない」を脱却!即イケおじになれる3ステップ まず「ユニクロオンラインストアで最低限のアイテムを揃える」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1784616862/ -
男も女も年齢にあってない服装は見苦しい努力しようね
-
俺をバカにして、俺が現実で母親殴る蹴るして、
>>1やてめーら、女貧困役立たずZ世代ゴミクズ福祉タカり女だして、
福祉支援だとかで税金タカりする〜、人をバカにしときながら、女どもに生活保護や福祉とか優遇して税金タカり、殺していい人〜、はーい、自己責任で死ね
役立たず女税金タカりゴミクズ女いらねー、福祉とか甘え、自己責任、女優遇、自己責任で死ね -
>>55
そーゆーこと -
>>3
茶髪って汚えよ -
だから、ハーフパンツはキモい
-
基本的に、20代の女性から見て30代以上はおじさん、もしくは爺と思われている。
たとえカネがあっても。それが普通の感覚。
ただでさえ若者が少ないのだから、若い男性から結婚相手を奪うのは、社会的貧困のもと。 -
別に気にすることないのにね
札束でビンタすれば喜んでケツ振るような生き物なんだからさw -
おじさんだけど全く気にしないしどうでもいい
-
でもね七億持ってるとかなり変なカッコでも許させるぞ
-
ユニクロなんか着たらさらに差別されそうだなw
-
アラフィフ独身だけど、残りの人生はもうこれまでの半分以下だし、こんな世の中に子供を残すのもかわいそうだから女とかもういいわ
女は裏切るけど、犬や唐揚げは裏切らない
男が信じるべきは、ペットと食べ物 -
自然界では若くて健康な個体を選択するように男女とも進化してきたのに人類だけ晩婚化しすぎ
-
ハゲおっさんを盗撮いる女たまにいるからな
鉄道警察はパンツ盗撮取締りの合間にこれも取り締まれ
今は勝手に人を撮影しただけでも罪になるし -
ブサイクが女に近づくのを禁止したら
少子化も解決するかも -
おじさんは強者と弱者の2面性を持つ
-
ハーフパンツのおっさん引っ越し配信
https://live.erinn.b.../live.php?h984658313 -
ギター弾けない奴がロックな格好したりサーファーじゃない奴がサーファーの格好するのがNGなだけで年齢だけで駄目と決めつける奴はギリ健ですよ
-
>>67
何か趣味ないのか? -
>>1
ネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されてますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は一般人の養子が天皇になる
→デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています。
・皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
→デマ 皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません。
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です。
・皇室典範改正法案は皇族の方々に悪影響がある
→デマ 万が一皇族の方々に男の子が産まれなかった場合に備えたものになりますので影響はありません。
・皇室典範改正案は天皇陛下に不敬なものだった
→デマ 改正案では男系維持してる旧皇族からの養子を迎えることになってますが、これは2000年以上続いている伝統と血統を守るために昔から続けられていることです。
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
→デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回自民党がそれを止めました。
・皇室典範改正案は大勢の一般人が天皇になる可能性があり混乱が生まれる
→デマ 旧皇族の11宮家の男系を維持してる家系のみなので対象は絞られています。今でも皇族と旧皇族間には繋がりがあるため一般人が名乗りあげても嘘だとわかります。
・旧皇族は女系だから旧皇族になっている
→デマ 戦後GHQが勝手に皇族から外しただけです。 -
>>76
趣味はあるが、最近忙しすぎてできてない -
おじさんの服装を気にしてる若い女って優しいよな…
ふつうは視界にも入ってないっての -
>>1
ネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されてますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は一般人の養子が天皇になる
→デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています。
・高市政権は増税をする
→デマ ガソリン税減税を実施、消費税減税も進めています
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成した
→デマ 総裁選の中傷動画に総裁選後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています。
・高市総理は経歴詐称した
→デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています。
・高市総理は結果を出していない
→デマ ガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させています。
また過去の政権では実現が難しかった政策も複数実現しており、不可能だと言われていた消費税減税なども実施されます。株価も民主党時の7倍以上の額に跳ね上がっています
・高市総理は公邸に引きこもっており仕事ができていない
→デマ 高市総理は安倍総理と同じく中国から暗殺予告を受けているため国会や公邸以外は気軽に出れない状態になっていますが、高市総理は公邸でも仕事しているため影響は出ていません。
・高市総理は仕事をしていない
→デマ 休みはなく睡眠時間は0〜3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています。 -
ギリ健常者は相模原植松に殺されない対象ってだけで十分過ぎるほど社会のゴミなんです
-
>>37
そもそも初婚夫婦の年齢差の平均って政府の統計見ると1922年でも4歳な訳で
1950年にはすでに2.8歳なんだよな、今は1.4歳だけど 全婚姻の平均でも1.9
ところがなにを思ったかあの秋元原案のドラマは27歳差の夫婦だった
あんな異常な設定のものをわざわざジジババの観るゴールデンに流して何がしたかったんだろう
高齢の未婚の子供を持つ親をおちょくりたかったんだろうか? -
基本的におじさんは「強い立場」だからだよ
一般的に強い相手を攻撃することは許容されやすい
問題は弱い立場のおじさんが増えているということ -
おじさんたちはもう自覚して自虐しながらおじさんたちでつるんで遊んでます(´・ω・`)楽でいいよ。まあ金はかかるが昼間から酒呑んで旨いもん喰ったりな
-
弱者男性なんで女性からは低く評価されるし、もうそんな分野では戦わない
非効率な分野に手を出す余裕はない
女性にお金を使うより美味しいものでも食べる
人間には得意不得意があるから、女性と付き合おうとするのはスポーツが苦手なのにスポーツ選手になろうとするようなものだったと思ってる
弱者男性からの好意は迷惑好意なんだよね
女性ってハッキリ言うから本当につらい
女性大嫌い -
中年男性相手なら何しても良いという社会からのお墨付きが出たな
貧困層には朗報 -
んなことどうでもイイだろう
他に考える必要な事はないの -
中高生の子供がいておかしくない中年のおじさんが恋愛とか言ってんのはキモいだろ
さっさと済ませとけ -
な?日本で一番差別されてるのは日本人男性だろ?
-
じじいでも中年の女が中学生みたいなファッションしてたら普通に引くだろ
-
30歳過ぎてピンクの服着てる女はヤバい
-
キモいからキモいって言われるんだろ
だいたい昔はおっさんがハーフパンツなんて自宅の部屋着以外ありえなかった
いつまでも子供の気分が抜けないおっさんが「やだやだやだ」してるだけ
余計キモい -
分不相応を中年男性という具体例にしただけ
-
>>65
社会に還元させられて終わり -
ブサイクは絶対に女に関わろうとしたらダメ
いつもブサイクが問題を起こしてる -
こういう記事は盛り上げてるだけの気がする
-
社会が嫌がることしてやるよ
-
アレだよな
稼いでたり金持ってそうな親父は殴ってもいい事になってんだよ女の中で -
歌舞伎町でオッサンキモいと騒ぎながら路上でんぐり返しをしていたガキがいた
回った時にパンツが見えたが股間の真ん中にデカい茶色っぽいシミが着いていて、キモい通り越して有害汚物じゃんとおじさんは思いました -
マスコミが嫌がることしてやるよ
-
くだらない記事
-
端的に言おう
ガキを作る子種がないオッサンは、再々再婚連れ子5匹女とさえ結婚できないんだから
生きる価値無しということだろ -
秩序を壊してやるよ
-
子供のイジメ
コイツは叩いていいんだ、誰かがそう決めると、我も我もと喜んで叩く
昨日はテレビタレントを中傷し、今日は国会議員を中傷し、明日は別の獲物を探す
大衆は民度と知性が低い -
若い姉ちゃんがジジイに殺されまくっとるしなあ
パワハラセクハラモラハラも多い -
お前らだって30、32、34のときに
興味がない38、40、42のおばさんがガチ恋モードでアタックしてきたら怖かっただろ
もうその価値観なんだよ -
闇バイト「ホワイト案件です」
だれが信じるか -
おじがピザを食べる配信
https://live.erinn.b.../live.php?h799019958 -
>>108
SEXしましたけど -
マンさんは平気でおじさん叩きするのに女批判が話題にあがると烈火のごとく騒ぐからな
-
>>104
ハーフパンツ履きたいなら周囲の視線をものともしない強靭なメンタルか周囲の視線を釘付けにする強靭な肉体を手に入れるんだな -
女々しいというか女の腐ったような男が増えたよな
腐った女と罵り合うのが楽しいだろう
同類だからだよ -
>>108
おっさんで恋愛どうこう言ってる奴自体そんなにいる? -
男が化粧し始めてブス女が詰んだ
-
そもそもこれを書いてるのが、堺屋大地というオッサンだというw
-
人口比で圧倒的に優勢なおじさん連合軍がマイノリティからの差別に甘んじるのはなぜか
それは若い娘はおじさんを嫌うがおじさんは若い娘が大好物という非対称性に原因がある
おじさんも若い娘を嫌えば数に勝るおじさんの勝ちは揺るがない -
アラフォーのおっさんだけど
恋愛はしたいけどその前に仕事がな、なんで恋愛してる場合でもないっていう -
>なぜ社会全体でハラスメントの意識が高まり、倫理観がアップデートされ続けている現代においても、ジェンダーハラスメントやエイジハラスメントの可能性を内包する中年男性への「恋愛差別」は、いまだに放置されてまかりとおっているのでしょうか?
社会全体でハラスメントの意識が高まり倫理観がアップデートされてるからだよばか -
無神経で暴力的な一部のおっさんのせいで全員ヘイト食らってるんだよね
一部の悪いジジイのせい -
くさいジジイはキモイ
-
オッサンだけど、この時期はパーカーを着てるわ、UVカットで接触冷感のやつ。
小さい子のいるパートさんが「子供を連れてると日傘が使えないから、それ良さそう」って同じようなのを買ってた。 -
昔からおじさん差別は問題ないという風潮
亭主元気で留守がいい -
すね毛剃って短めのハーフパンツ履いてるおっさん見たけどキモかったわ
ショートパンツみたいな短めはやめた方がいい
それと素肌見せるなら少し体を絞ったほうがいい -
ただの釣りだろw
-
女は福祉や生活保護優遇、税金払え、貧困には朗報とか、自己責任で死ねゴミクズ女
医療費払わないゴミクズ会社員労働者ども殺していい人〜、はーい、自己責任で死ね
働かない女が福祉や給付でカネタカり〜、社会保障食いつぶしだ、税金払わないゴミクズ女殺す、自己責任で死ねてめー -
女の顔パンツもキモい
あとアラブ人かってくらいに黒で上から下までコーデ -
キモいキモい言う奴が一番諸悪の根源
次点で必要以上に煽る奴
まあ人間は碌な動物じゃないから社会性は終わっているよ -
>>125
普通に働いてるオッサンにキモい感情湧かんが不倫やおじアタックしてるオッサンは🤮 -
誰が許したんだよ
許さないよ
身体で償ってもらうよ -
いや。おぢはキモいだろ。
何が恋愛だよ、生産性ゼロのくせに。 -
おぢアタックはまじでやめろよ
-
中年男性は一日でも早く自殺してこの世から去るか🔪して社会から隔離されてくれ頼むマジで存在価値がないし居るだけでキモイ
-
見た目が全てだろ
50代60代でもスタイル維持して見た目に気をつかってる人間ならパーカーでも何でも着ても問題ない
何を着てもアウトなのは、ブクブクにデブって顔面脂でギットギトなおっさん
男も女もスタイルが全てだからな
年を取ると顔のパーツよりスタイルの方が影響デカい -
>僕ぐらいの年齢の男が30代前半の女性を好きになるってそんなにおかしいことですかね(苦笑)
43歳の男と30代前半の女、どっちも中年だから同じ属性じゃん。どこがおかしいんや? -
おっさんのパーカーのどこがダメなんや?クソ暑いのにトクリュウの犯罪者みたいにフードかぶってグラサンマスクにママチャリみたいのは大人はやめた方がいいとは思うが
-
そもそも年齢が8歳以内じゃなきゃ恋愛対象にならないと思ってる人なんなの?年齢が好きか?
また年齢にー恋してるーってか? -
>僕ぐらいの年齢の男が30代前半の女性を好きになるってそんなにおかしいことですかね(苦笑)
これをおかしいと思ってない・何が悪いんだ?と思ってそうなのがヤバい
逆に43歳のおばさんが30代前半男にガチ恋愛して本気で色目使ってたらヤバいと思うだろ? -
年齢年齢言ってるけど、女が本当に見てるのは年収と職業
それを隠すためにわざと偽報をばら撒いてる -
住み分けしようや
イヤなもんとは関わる必要ないからな
見るのもイヤなら生活圏分けるか?
ええでいくらでもやったら -
20代でIT社長で高学歴で高年収で清潔感もある
これが普通の男な? -
じじいが恋愛なんて考えてるわけ無いだろう
-
おばさん女子が強い時代だから
-
あんま文句言わないからいじりやすいんだろうなwww
-
ここまで普遍的に言われるって事は
本能的におじが嫌われてるって事なんだろな -
中年男が恋愛なんてするなよキモいな
しかもハーフパンツおぢが笑 -
くっそどうでもいいな
-
こんなことで悩んでる時点でキモいけど
-
なぜかばあさん叩きスレがたたない
-
実際に汚いオッサンはいる
髪も切らないし梅雨にも夏にも風呂に入らない
そんでパチンコとかずっといるとか
まあ身体壊しそう
ようするに心配なのよ -
バカみたいな短足ワイドパンツは体型隠したいんだなぁって思う
-
好かれるだけで気に入らない
器小さ過ぎ
自意識過剰
某イケメン有名人は年上ファンが多い人 -
>>155
ありのままの自分、愛せてる? -
先ず刑事犯として捕まってる犯罪者の割合で見ても男が圧倒的に多い重大犯罪でも多いし世界的にも同じ
https://news.sukima....kainohanzaisyasuuha/
犯罪まで行くのがこんだけいるんだから犯罪まで行ってないが迷惑行為するヤベえ奴も大量にいるのは簡単に推測出来る
この43歳の無自覚オッサンを見ればそりゃあそうだろうとなる
ヤバいと思ってない=客観的視点が無いんだから -
ハーフパンツはキモイが、パーカーキモイの何で?
-
年上の女も無理かな
-
おっさんは叩いても笑い話で済んだので根付いてしまった
-
SNSをやってないからよその国の話に聞こえる。
嫌ならSNS世間から離れればいいだけでは。 -
そりゃおっさんが若い娘の周りでうろうろしちゃったら、迷惑行為かもねw
そういうのは大昔からよ
おそらく世界共通 -
おぢはいるだけでキモいってそれは言いすぎやろ
誰が言ってんねん -
日本人は異常に周りの目を気にしすぎ
ホント気持ち悪い民族 -
でも女も普通に見てブスってのがほとんどなんやけど・・・
テレビに出てる女もゴミみたいな整形と化粧で偽装してるブスやろ?
そいつらは周りの男に正直に今日もブサイクですな〜お前w
って言われる覚悟があってコレ言ってるんよな?
男には文句言って女は言われたくない聞きたくないは通らんで?
これから毎日男にブスとか臭いとか言われて自殺しない女が何人おるのやら・・・ -
これ言う女ってそんなに美人か?w
ブサイクしかおれへんやんw -
ガチ糞キモいオジとジジィはトラウマになるまでフルボッコで叩かれてヘイトされてもしゃーない。あきらめろん
笑笑笑笑笑笑笑笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) -
客観的に見たら女もブサイクばかりなんだろうけど
やはりおぢは許容範囲も広いので男のブサと女のブサは違うと思う
BBAになったらそれはもうおっさんなので、また違う話かと -
ブスが整形キモいとか化粧似合って無いよって言われて自尊心耐えられるの?w
-
差別じゃなくて区別な
-
でも基本女の方が肉体の劣化早いでw
しかも哀れなぐらい骨だけになるw -
おじさん要らないんじゃない?
-
いいけど囀るのはネットだけにしておけよ
本人の前で言ってオジサンの事本気で怒らせちゃったら知らないよ
忠告はしたからね -
嫌なものは嫌でいいと思うし尊重しないとな
-
ちな整形って後に癌化するからw
医者は儲けたい一心で絶対言わないけどねw -
いつも5chおぢはキレずにおられますね
とことんバカにされてるんやで -
でもすぐに女もBBAになるからイジメ返せばいいんでない?
BBAくせーぞ、閉経後に何が残る、家庭内生活保護 -
中年でも魅力的な男性が減ったからでしょう・
-
チョンが支配してる芸能界とオールドメディア自体が終わってる
ネットは楽しい話題ばかりなのに、オールドメディアは「あいつを罰してやろう・・・」みたいな不愉快な話題ばっか
オールドメディアはチョンが支配してるからこうなるんだよ
そりゃ誰もオールドメディア見なくなるわけだ
佐藤二朗がチョンなら橋本愛とフジテレビはこんな対応しなかったはず
和田アキ子なんて犯罪レベルのパワハラしてるのにチョンってだけで長年見逃されてる
常に貧乏くじ引くのは日本人だけ
自分たちを不可侵な存在にしてしまっているチョンが日本の全ての元凶なんだよ
橋本愛の文春のコラム、左翼的すぎ
日本においては売国左翼は人間じゃないんだよ。
日本人の殆どは愛国者なんだから
橋本と文春とフジテレビは売国左翼繋がりなわけか
オールドメディアと芸能界を支配してるチョンをスパイ防止法等で一刻も早く法の網にかけないと、
日本全体がマイナスの方向に導かれてしまうのは悪夢の民主党政権でよくわかったはず
TBSにいたっては「TBSは韓国語が話せないと出世出来ない」とTBSの安住アナが言ってんだから
https://femimatsu.co...ticle/519193159.html
【5chの反応】Xのフェミニストたち、日本人に擬態した韓国人だった…
https://femimatsu.co...ticle/519190603.html
【あらあら】日本の悪口を海外に発信していた韓国人フェミニストたち、一斉に所在地が「Unknown」に w w w
↑
この件でチョンだとバレた大物フェミニストの上野千鶴子にしろ、
そもそも反日発言してる連中って日本人じゃないの
橋本愛ってバカ大根女優がそういうスタンスに立って、
チョンが支配してる売国オールドメディアの片棒担ぐのは保守的な日本人の反発を招くだけ
チョンが支配してる売国左翼メディアと売国左翼野党は日本国民と利害が対立している存在だと、
日本国民はとっくに気づいてる -
おじさんを観察しなくていいよ
おじさんに夢中なのかよ -
たまたま今日マナベカオリをYoutubeで見たら
かなりおばちゃんになってて年月の流れを感じた
もう50くらいだっけ? -
「パニックになって逃げた」韓国籍の男を逮捕 本田太郎衆議院議員事務所に車で突っ込み逃走した疑い 京都・舞鶴市
https://x.com/8meQq/...357475041713/photo/1
↑
これって大問題じゃん。本田太郎議員は防衛副大臣や党国防部会長と防衛関係の要職を務めた保守系。
事故現場の写真見ると事務所は破壊尽くされてるし、ピンポイントで本田太郎議員事務所だけ狙い撃ちで突撃されてる
選挙権ない在日チョンは、こうやって政治的圧力かけてくるわけか
卑劣なチョンの圧力に負けないでスパイ防止法の成立を!
養豚場や神社・寺院の火災 “イスラム教徒が?” 根拠ない情報がSNSで拡散 外国人への差別的投稿も… 何が?
↑
またチョンがムスリムをスケープゴートにしようとしてる
養豚場の火災が続いてるなんて初耳だし、シンボリックな神社・寺院に対する放火とは別件だろ
わざわざ養豚場を付け足すあたり、この記事書いたNHKのチョン記者、悪質すぎるだろ
日本ではムスリムは目立つからあんなに立て続けに放火するのは不可能
チョン以外にありえない。前科もあるし
これはチョンと日本人の命をかけた戦争
国会議員は国民から信任されてるけど、
売国左翼マスコミのチョンの主張なんて国民の信任を全く受けてないわけだから誰も相手しない
コロナにしろコメにしろナフサにしろチョンが支配してる売国左翼マスコミは
「パニック状態を作り出したい」
「日本にダメージを与えたい」
っていう薄汚い本性が見え見えなんだよ
あらゆる業種の製品が問題なく生産できてるのに、
カルビーのポテチだけ白黒って違和感ある
パニック状態を作り出したいオールドメディアのチョンがしつこいんだよ
なんでチョンの支配する売国左翼マスコミのせいで、
日本人は常に超絶ストレスを抱え続けないといけないんだよ!
スパイ防止法等で日本の敵のチョンを完全に抑え込み、叩き潰さないと日本人の精神が保たない
スパイ防止法を一刻も早く成立してチョンに勝利しましょう!
もしスパイ防止法が成立しなかったら日本国と日本人は永遠にチョンに負けたという事
スパイ防止法が成立しなかったら永遠に日本はチョンの属国みたいなもんだから
全力で高市さんを支持しスパイ防止法を成立させチョンに打ち勝とう! -
女が優位なんて何勘違いしとるんだろ?
腕力暴力で来られたらもうボコボコだぞw
自慢の整形鼻もシリコン露出するまで殴られて泣きながらおっさん達のちんぽまんこに連続挿入w
おちんぽみるく大量中出しやw -
SPA、コラムニスト
こういうのの口を閉じることからでは -
国旗損壊罪の可決キタ!参院も大差で可決したね
スパイ防止法の審議は秋から開始
この分だとスパイ防止法も余裕で可決するね
高市さん、ありがとう!
・【辺野古事故】文科省判断「踏み込みすぎ」沖縄県の玉城デニー知事が批判 ★3 [ぐれ★]
・「教育に対する不当介入」 玉城氏、文科省判断重ねて批判
・【玉城デニー知事】沖縄の平和学習「偏向してない」 辺野古事故後の批判に [nita★]
↑
デニーって売国左翼。死者まで出してるのに全く反省してない。
こいつらを逮捕していく為にはスパイ防止法の成立が必須
一刻も早くスパイ防止法の成立を
【批判殺到】TBSナフサおじさん境野春彦が詰む「高市の父は韓国人」差別的なデマを投稿し削除逃亡→指摘に逆ギレ【KSLチャンネル】
↑
「日本は6月にナフサ不足で詰む!」の自称専門家の境野春彦、首相についての悪質なデマ拡散して大炎上してて草
不安を煽る事が目的になっているTBS報道特集
https://agora-web.jp...es/260406115102.html
>>TBSが
>>「不安を煽ってあわよくばパニックを起こさせたい」
>>ということだけは確信できました。
コロナの時から日本国民はチョンが支配してる売国左翼マスコミの本性に気づいてた
パニックを長引かせたい
日本にダメージ与えたい
スパイ防止法等でオールドメディアに巣食うチョンを叩き潰さないと日本が潰される
生活保護受給者に消費期限が1日過ぎたパン 仙台市、認識の上で提供 「受け取った日にパンを食べたら、数時間後に腹痛や下痢の症状が」 [ぐれ★]
↑
なにこの低能報道。誰も得しない。
オールドメディアって日本を滅ぼしたいチョンしかいない
高市陣営の「総裁選時の中傷動画」に未来の写真が使われている矛盾。共同通信は画像削除するも説明せず
↑
チョンの卑しい捏造がバレました
日本国民は全力で高市政権を支えましょう!
香山リカさん「日本が中国に乗っ取られても、私は味方ですって生き延びるため中国語を習ってる」過去のインタビュー記事が炎上
https://news.livedoo...cle/detail/17676401/
↑
香山リカってチョン? -
彡⌒ミ
(´・ω・`) 前は、おっさんの野球帽子がダメーってうるさいから、ハゲかくしてまんねんって言ったら短パンとパーカーに変わっていた。
もしかして、ハゲ見るより帽子の方が良いって理解してくれたの? -
重力で垂れるのよなw
おっぱいとか尻なw -
自民、通信傍受の範囲拡大を検討 スパイ防止、外国干渉罪創設も [少考さん★]
↑
素晴らしい!さすが高市さん。日本はこういう法律が欲しかった
今はチョンと日本人の戦争状態のようなもの
高市政権で日経平均がどんどん史上最高値更新していってるから、
チョンが支配してる売国左翼マスコミはナフサ危機という存在しない経済危機を作り出したいんだよ
パニック状態を作り出したいチョンに騙されないで
チョンがやってるような情報テロは、スパイ防止法の成立後はどんどん逮捕されて行くから、
一刻も早くスパイ防止法の成立が必要
そもそも国会議員は国民から信任されてるけど、
売国左翼マスコミのチョンの主張なんて国民の信任を全く受けてないわけだから誰も相手しない
高市自民は戦後初の自民単独で3分の2の議席をとった政権
マスコミ・警察・裁判所を抑え込む「高市政権」の恐怖 暴走を止める力があるのは「中国」だけという現実 古賀茂明 [煮卵★]
↑
日本の売国サヨク頭おかしい
自分の思想に合わない人が国のトップだからって敵国の外圧に頼ろうってナチュラルに売国奴すぎて草
スパイ罪の最高刑は死刑だって分かってる?
チョンに支配されてるオールドメディアは高市さんの改革を潰そうと色々と仕掛けてくるだろうけど、日本国民は高市さんを全力で支えよう!
日本の為にこれだけ頑張ってくれている政治家はいない
安倍さんの時は公明党が引っ付いていたから安倍さんは大した事はできなかった
安倍さんはレールを敷いたという功績自体が偉大なんだけどね
でも政策的に見れば本当に日本の為の改革をしてくれているのは高市さん
ビクター所属の柴田淳って無名の売国左翼歌手が居るんですが、
ビクターがその歌手に注意したらしいんですよ
そしたらビクター本社前でしばき隊がこの大騒ぎ
https://www.bing.com...dfc71c8a&pc=U531
なんで、しばき隊って逮捕されないの?
スパイ防止法が成立すればこいつら逮捕できるよね?
一刻も早くスパイ防止法の成立を! -
化粧の濃いおばさんもキモいけどな
-
嘘松
-
暑いんだよ
できればトランクスだけ、さらにできれば全裸 -
有名人って基本チョンだぞw
-
BMI25以上は、男女を問わず、
例外なくきもい。
熱いから電車で隣の席に座るな。 -
ちな首チョンパのチョンなw
-
昭和は男尊女卑だったので弱者が強者をイジるのは風刺的なユーモアだった
-
彡⌒ミ
(´・ω・`) 夏は涼しいハーフパンツが最高なんだよ。ちんちん周りが群れないし、チンポジ変えるのも簡単だし。 -
反論するとパワハラや脅迫扱いになるから黙って
たえろ -
ひろゆき、辺野古批判で「番組に呼ばれなくなった」と告白…「暗黙の了解で横のつながりがある」 ネットでも高まるテレビ不信 [jinjin★]
↑
暗にタレントに「方向性」を強要してくるオールドメディア死ねよ
仕事欲しさにオールドメディアが気に入る発言する、ひろゆきってクズ犯罪者も要らない。
逮捕にビビってフランスに住んでるような汚物犯罪者ひろゆきはオールドメディアと同レベルのカス
ひろゆきにしろ、橋下徹にしろ中立ぶってるだけで全然中立じゃない
頭悪いからマスゴミのスピーカーなのバレバレ
中居がチョン系の事務所だから被害者女性叩いてた橋下徹にいたってはひろゆきより悪質。
ひろゆきにしろ橋下徹にしろ金欲しさに平然と売国発言するクズ
今はオールドメディア支配してるチョンと日本人の戦争状態なんだけど、
もうオールドメディア自体信用されてないし、チョンがいくら泣き喚いて工作しても左翼野党は永遠に選挙勝てない状態
国民が求めてるのはチョンの皆殺しなんであって、チョンが支配してるオールドメディアが与えるストレスに日本国民はもう耐えられない
日本の政治家がやらないといけないのはチョンの抹殺
マイナンバーカードの普及に向け「取得義務化」、自民が提言…近く政府に提出へ [煮卵★]
↑
マイナカードは通名つかえない(紙の保険証は通名OKだった)からチョンを地獄に叩き落す為にいいと思う
マイナカード持ってないとチョンだと思われるから絶対にマイナカード作っといたほうがいいよ
マイナカードはチョンという日本の敵を叩き潰す政策の一つだから
マイナカードは受験や就職や買い物、日常のあらゆる時に使うようにした方がいい
負け犬チョンを永遠に続く地獄に叩き落す為にマイナカードをあらゆる時に絶対に必須にした方がいい
負け犬チョンが無様に大便垂れ流しながら「もう生きていたくない!」とみっともなく絶叫するくらい追い詰めないと
とにかく、スパイ防止法 国旗損壊罪 外国干渉罪 国家情報局 電波オークション 通信傍受法など、高市さんの進める法案を一刻も早く成立させることだよ
成立してしまえば本土チョンと在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とせるのだから
国家情報局と国旗損壊罪は既に成立したね -
キモいと思うのは気持ち良いと思いたい心があるから
しかしどんなにEQを満たしても弱者からは抜け出せない
弱者から抜け出すには生まれつきのIQが必要なのだから -
日本の敵のヤフージャパンに制裁を!
もともと孫正義系で在日チョン企業の上に、更に韓国企業と対等合併したヤフージャパンは75%くらいチョン企業って事
高市さん叩き記事ばっか掲載しやがって!
チョンは日本の敵でしかない!
LINEにしろヤフージャパンにしろソフトバングにしろ孫正義系の会社は日本国の威信に賭けて日本政府の管理下に置くか、叩き潰さなきゃ駄目だよ
ヤフージャパン!てめーだけは絶対に許さない!
どんだけ日本人にストレス与えれば気が済むんだ!
ここまで公然とチョンが日本に攻撃してきてるのにヤフージャパンという日本の敵を野放しにしてはいけない!
急増する日本人女性と韓国人男性の結婚「経済的ハードルが低い」 心遣いも魅力
https://news.yahoo.c...b01c29991c7d47661413
この気持ち悪いニュースをチョンが支配してるオールドメディアが嬉々として報道してるの虫酸が走る
チョンがオールドメディアを支配し過ぎているから、
チョンはこの執拗に繰り返される「急増する日本人女性と韓国人男性の結婚」ってニュースの異常性に気が付かないのか?
それとも日本人にストレスや不快感を与える為に意図的に流してるのか?
岸田政権の時にLINEを日本政府の支配下にしようとした事あったけど、岸田にやる気がなかったのか、失敗した
岸田政権ですらやろうとしてた試みなんだから、高市政権であればLINEを完全に日本の支配下におけるはず
LINEとかいうチョン企業に日本の情報インフラ握られたら日本は滅びる
講談社「月刊少年シリウス」編集部の不手際指摘する声相次ぐ 漫画家が立て続けに苦言 印税未払いの指摘も [muffin★]
↑
印税未払いって事は深刻だな
倒産寸前の反日出版社の講談社の本格的な崩壊がはじまったか
チョンが支配してる講談社ってず〜と前から評判最悪だったからな
最近は講談社の漫画って笑っちゃうくらい売れてないしチョンが支配してるから人材も寄り付かない
講談社フェーマススクールズは詐欺?徹底解説
https://wovie.me/con...nts/column/?p=176539
↑
まともな出版社がこんな詐欺紛いの事するわけないからね -
バラエティとかでおじさん芸人達が負けてあげて若い女を優しく持ち上げるみたいな構図が定番化してるのがすごい良くないわ
そりゃ舐め腐るやろ -
ババアなんて身も心も腐っていくだけゾンビみたいなもん
こいつらから人権を剥奪すれば世の中平和になるよ -
生み出してるのはマスゴミとツイフェミでは
-
言われる奴はどんな服装でも言われるんだよw
50過ぎてJD何人か囲ってて俺は人の多い所避けたいんだけど
彼女達が色々出掛けたがって、若い子ばかりのとこでも普通に繋いでくる -
【あっ…】スパイ対策本格化、国会前で抗議 市民ら「監視強まる」と懸念…参加者「私の情報を勝手に見るな」 ★3 [nita★]
↑
スパイ防止法に反対するのはスパイだけ
普通の真っ当な国民がそんなもの恐れるわけないじゃんw
そもそもマスコミなんて一民間企業に過ぎないんだから、いくらでもシナチョンが乗っ取れるわけで、
スパイ防止法的な法律がいままでなかったのが異常
TBSなんか韓国語が話せないと出世できないと安住アナが言ってるんだから
【芸能】有吉弘行「もう絶対に行かない」超大物歌手の飲み会とは? 「俺らが帰ろうとしてたら“お前ら財布を出せ”って」 [冬月記者★]
↑
完全に犯罪じゃん
和田アキ子って数え切れないくらい余罪あるだろ
これだからチョンが支配してる芸能界とオールドメディア嫌いなんだよ
俺が好きな某タレントも和田アキ子とその手下芸能人にさんざん意地悪された
和田アキ子は当然、逮捕されるべきなんだけど、
飲み会での和田アキ子の犯行とかはちゃんと警察に行かないタレントの方にもムカつく
和田アキ子の犯罪行為を許すなよ。見て見ぬ振りすんな。
チョンの芸能界支配 オールドメディア支配にもう日本人の我慢は限界なんだよ
【東京新聞】「食事は1日2回、洗濯は週1…生活保護費が少なすぎる」利用者250人が集団で東京都に不服審査請求 [おっさん友の会★]
↑
また日本を崩壊させたいチョンが支配してるオールドメディアのクソ報道
働かないで食わせてもらってる立場でなに言ってんだ
今はスパイ防止法を成立させたくないチョンと成立させたい日本人の戦争状態
「パニックになって逃げた」韓国籍の男を逮捕 本田太郎衆議院議員事務所に車で突っ込み逃走した疑い 京都・舞鶴市
https://x.com/8meQq/...357475041713/photo/1
↑
この件とか殆ど報道されないの異常だと思わん?
日本という国は実質チョンがやりたい放題なんだよ
それを止める為に必須なのがスパイ防止法 -
チョンが支配してるオールドメディアの捏造世論調査より高市さんの支持は遥かに高いよ
毎日の記者だった鳥越が、左翼マスコミの世論調査の捏造は日常茶飯事だったと白状している
https://ja.wikipedia...8A%E5%A4%AA%E9%83%8E
政治に関する世論調査について、
「毎日新聞の記者時代の経験ですが、調査結果の発表前に選挙の担当者が数字を調整するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。
そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています」と述べている
安倍政権と高市政権は違う
本当に価値のある政権は高市政権のみ
安倍政権の時は公明党が引っ付いていたとはいえ、安倍さんは法案的にはなにもしてくれなかった
破防法とか糞の役にもたたなかったし
安倍さんの最大の功績は韓国に経済制裁した事
法案的にはなにもしてくれなかった
公明党という売国政党がくっついてる限り、保守的な法案はなにも可決しなかったし、
約23年間にも渡る自公連立は日本の政治にとって停滞でしかなかった
岸田政権と石破政権は当然、酷いけど、高市政権という「本物」を見た後だと、
安倍政権も酷かったと言わざるを得ない
高市さんは、既に国家情報局や国旗損壊罪を成立させてくれたし、
スパイ防止法 外国干渉罪 電波オークション 通信傍受法など今後も日本の為の法案を次々に成立させてくれるのだろう
日本の為に高市さんほど頑張ってくれている政治家は他にいない
安倍政権の時は韓国に経済制裁してくれたけど、
法案的になにもしてくれなくて、ストレスを感じていた
田崎史郎とか安倍さんを持ち上げて高市さんを下げる奴っていうのは結局、公明繋がりの売国奴なんだよ
安倍さんが自公連立で保守的な法案を何一つ可決させられないのを良しとしているって事なんだから
公明を切らなきゃなにも出来なかったのに、その判断ができなかった安倍さん…
安倍さんの戦後レジームからの脱却は凄く重要な提言だったし、
保守回帰のレールを作ったという側面もあるけど、でもやはり政治家は法案ありきなんであって…
でも安倍さんはチョンという日本最大の敵に経済制裁して戦う意思を見せたのは凄く良かった -
若年者からの疑問です
・何故中年になっても低学歴なのですか?
→人生を改善する機会はいくらであったのでは?と思います。
・何故中年になっても非正規なのですか?
→人生を改善する機会はいくらであったと思います。
・何故中年になっても目上の方に暴言を吐くのですか?
→人生を改善する機会はいくらであったのでは?と思います。
何故素敵な人生を歩んでいるZ世代を批判するのですか
→人生を改善する機会はいくらでもあったと思います。 -
何で今の時代ってこんなに男女でイガみ合ってんの?
普通に生きてきて普通に恋愛してきた昭和世代としてはマジびっくりなんだけど -
おぢアタックはそもそも店の子に手を出すから悪い
お金を貰ってるから優しくしているだけなのに勘違いする -
BBAどもが言ってるだけ
-
よくわからんけど 父親とか保護者のイメージと親和性あんじゃないの?
かっこよければイケオジなんだろうけど それでも恋愛対象外なのは変わらないっていう -
室内で帽子被ってたり太めのパンツ履いてる方がキモいだろ
b-boyみたいなのとか -
せいぜいおじさんを叩いて美意識を保ってくれよ。崩れた豚とか見たくないんで
-
>>222
病んだことないからこんなレスが出来るんだよな
自分磨きをしたいけど「できない」苦しみは、体験してみないと分からんな
親から「負けたら死ぬ」という呪いをかけられた人格障害者に、いじめ、パワハラで徹底的にSAN値を削られると、モチベーションが根こそぎ奪われるからな -
ババアの処理場を作るべき
-
恋愛差別?キモいおじさんはキモいおばさんと付き合うのは誰も興味ないしお幸せにじゃね?若い女に差別されたとか言ってんや?
-
室内で帽子被ってたり太めのパンツ履いてる方がキモいだろ
b-boyみたいなのとか -
50過ぎのジジイが半パン履いてて脚ツルツルの方がキモいやろw
何を意識してんだよハゲ -
JRはBBA排除車両を作れよ
それで日本は平和になる -
ハーフパンツもチンパンジーみたいに毛深いのがキモいんだよ 脱毛しろ
-
ローマ帝国で貴族への不満のガス抜きの為に、大晦日にべつに
悪い事をしたわけでもない下級貴族の一家が公開処刑されてた
ようなもの。一部エリートホワカラ階級の男が優遇されている
のを糊塗するために下級の男が石をぶつけられているだけ
それがリベラリズムだよ。みんなも早く気づけ -
ターゲットが狡いのが女らしいわ
-
そりゃもう中学生の子供いるような年の男が女求めてギラギラしてたら誰でもキモイだろ
男だけじゃなくて女も同じ
小中学の母親の歳の女が男!結婚相手!とか目の色変えてたらおなじ女でも陰でヒソヒソするよ -
社会的弱者がネットで陰口をたたいているだけで、
実社会で自分より圧倒的に社会的地位の高い中年男性に向かってキモいと言えるやつはいない。
負け犬の憂さ晴らしなんぞ構ってやる必要はない。 -
>>236
オジサンつかまえて毛深いとか言うのって多分オジサン知らないよね。
実はオジサンって悲しいくらい毛深くなれないんだよね。
男性ホルモン量減ってるから。若い兄ちゃんの方が余程毛深い。多分イメージだけが先行しちゃってるね。 -
20代の頃モテて婚期逃した40代50代のBBAがいちばん痛い
今でもモテると思ってる -
いくら中年男性を叩いたところで独身子無しおばさんの人生がよくなる事はないので
-
>>244
クズ男の相手ばっかりして視野が狭くなった夜職女子も追加で -
爪長すぎ 香水臭すぎ
-
中年男性と一括りにするのがマスコミの頭の悪さ。
若かろうがブ男ならモテないし
中年でも男前ならモテる。
伊藤英明とか玉山鉄二とか藤原竜也とか山下智久みたいな中年の落ち着いた美男子なら一番モテるだろ。
結局中年男性と主語を大きくしてモテない若い男やおばさんとかのガス抜き記事に使っているだけ。 -
https://imgur.com/p95V2d5
黒人遺伝子をも凌駕する朝鮮人遺伝子 -
サイフにお金がいっぱいあれぱモテるよ
-
リストラされた40代50代のおっさんが自殺しまくる。日本の自殺者の70%を占める
https://mevius.5ch.i...gi/seiji/1721969049/
学生の自殺は2~3%で、チョコボールの銀のエンゼルより少ない。 -
なんでもいいからアパレル業界や美容業界に煽られて金使うなよ猿は
-
でも年相応のファッションってあるからねぇ
おじさんのハーフパンツ=おばさんのショートパンツ
おじさんのパーカー=おばさんのセーラーカラー(セーラー服の襟) -
暑いんだからハーフパンツぐらいええやろ。何度だと思ってるの
-
初婚同士の夫婦の平均年齢差は1.4歳差で、再婚含めても1.9歳差だし、金がそれなりに重要な結婚相談所の成婚カップル平均ですら2.7歳差だし
そりゃあ10も違えばキモッて言われるのは当たり前だわなw -
なんか最近の日本って「叩いていい属性」を探すゲームになってないか? おじさんなら何言ってもOK、ハーフパンツはキモい、パーカーはキモい、年下に話しかけたら「おぢアタック」。これ普通にエイジハラスメントとルッキズムだろ。
アメリカ人の友達に「日本では40代のおじさんがハーフパンツやパーカー着てるだけでSNSでネタにされることがある」って話したら、「え、なんで?」って本気で驚いてたわ。 -
>>256
平均からハズレるとキモって思うのがいかにもムラ社会の同調圧力大好きジャップって感じなんだよね。
俺みたいな海外経験のほうが長い奴からしたら他人の夫婦の年齢差とかどーーーでもいいって思うわ。 -
ウクライナみたいになれば多少変わるだろ
今日も中露が共同演習してたろ あれにどういう意味があるかわかるかw
自衛隊幹部が言ってたが自分たちは先死ぬだけですからと
チベットとかウィグルみたいにならないとわからんだろ -
女はセクハラモラハラ発言やめろと
男には高い正義感を求めるくせに
自分は一切正義は守らず
男に悪口言いまくるクズ -
>>257
昔からそうだし世界的にもそうだぞ -
実際にキモいおっさんなんだろ?
俺は55だけどイケオジなので22の女の子を口説き落としたぞ -
日本は良くも悪くも空気の国なんだよな。「この属性はイジメていい」「馬鹿にしていい」という合図が出ると一気に広がるし、LGBTや同性婚みたいに、「それはイジメたらダメ」という共通認識ができると、ついこないだまで馬鹿にして笑いながらイジメてたくせに急に止まる。
しかも本人たちは差別やイジメをしてたという自覚も反省もない。「みんな言ってたし笑ってたから」で済ませる日本社会の空気が一番怖い。 -
オジサンはガチでキモいよ
俺もオジサンだけど自覚してる
イケオジとかそんなの無いからね
謙虚なオジサンでいようね -
女なんて化粧取ったらおっさんより肌きたねえドブスじゃねえか
-
女が重視する男の価値は
人柄、経済力、学歴、地位、ルックス、身長 > 年齢
だからな。
男の年齢を叩くのは的外れでしかない。
むしろ年齢叩きのターゲットなら中年女の方が該当するんだがね。 -
おじさんイジメとかずっと前からあるだろ
今に始まったことでもない -
>>262
もちろん海外にもルッキズムやエイジハラスメントはあるけど、日本ほど「空気」で一斉に同じ対象を笑う文化は珍しいと思う。日本はムラ社会的な同調圧力が強くて、「この属性は叩いても大丈夫」という雰囲気が広がると、そこへ一気に人が集まる傾向がある。
結局、人を属性じゃなく個人で見る社会にならない限り、この手の話は終わらない。 -
平日の昼間にパーカーサンダルハーパン短髪おじさんだと警戒ってのは仕方ないのかもだが
逆にいかにもスーツ姿や調査提案飛び込みの営業マンみたいな方が住宅街でうろうろしてると何の下見してるのか疑問に思う時代に入ってると思う犬の散歩して他人の家の庭覗き込んでる主婦だって怪しいだろう -
蜘蛛の巣マンコおばさんが
ストレスのはけ口に
オジサンを狙います -
権力持ってる中年男と差別されてる中年男は別じゃね?
皇室典範の話もそうだけど権力持ってる男が
男を排除しようとするからそこに女が同調してるって構図なのでは -
恋愛差別て
-
>>1
> こうした格差は男女の区分でも顕著です。正社員の男性は608.6万円、女性は429.9万円となっています。一方で正社員以外では男性が271.1万円、女性が174.1万円という水準であり、雇用の形と性別の双方が個人の給与額を大きく左右していることがうかがえます。
https://news.yahoo.c...c5935f100a89c6792c98
この経済格差を見る限りコケにされてきた男性側がどう反応するか考えたほうがいいよね
女性の経済状況はお世辞でいっても良いとは言えないからね
老後の社会保障費を削となった時に一番煽りを受けるのは女性だよ
どれだけ反対しても恐らく男性側が社会保障費を削と言うだろうし女性の声を無視すればそれで済むからね
ここで馬鹿みたいな対立構造生んで最後に悲惨な目に遭うのは間違いなく女だよ
馬鹿なマスゴミに踊らされて女性という属性を棍棒に男を叩き回っていると確実に落とし穴が待っているだろうな
その時になって馬鹿なマスゴミが助けてくれるかな?
人権擁護派の弁護士が住まいや食事を用意してくれるかな? -
人権侵害ですよね
-
恋愛差別どころか人として差別です
俺もオジサンだけど人として申し訳ない気持ちで生きてます
少しでも謙虚な気持ちです
恋愛??
馬鹿ですか??
オジサンが恋愛??は???www
謙虚に生きていきましょう -
今は変わってしまったけど、
ちょっと前まで、フランスとかで男性が半ズボンだと
ナチスを連想させるとかで忌み嫌われたからな -
外気は40℃オーバーだぞ まともな仕事奴以外はハーフパンツでいいだろ 暑苦しいわ
-
俺も短パンやパーカーで出歩いてるけどイケオジだから許されてると思う
すれ違ったり隣り合わせた女の子の仕草で分かる -
>>272
若いブ男の貴方よりも工藤阿須加や山下智久みたいな中年イケメンと結婚したいわ。 -
オジサンとしてパーカーもハーフパンツも着ます
見苦しくて申し訳ないと思っています
恋愛どころか、オジサンは女の人見たらダメですよ??
見たら気持ち悪がられますよ??
下向いて謙虚に生きていきましょう -
>>188
今一度真理を読み解き機序を理解すればどうという事はない -
ワイも中年の仲間入りしたけど、おっさんがスネ毛処理して、ツルツル肌を露出するのも抵抗はなるなw
-
おじさんもショートパンツ履く時代がくるよ
-
ハーフパンツな俺たち
-
許されてはないよ
中年男性が大目に見てあげてるだけ -
>263
本当のイケオジなら
女から寄ってくるから
口説き落とす必要なんかない
自称イケオジ乙 -
オジサンとして謙虚に生きてる私は、
あ、すみません、
あ、お願いします、
あ、結構です
あ、ありがとうございます
この辺を素早く言います
これを堂々とは言いません素早く謙虚に
自分がとにかく、汚い汚物であるということを自覚し、
もう世の中のゴミであると思うこと
それがオジサンとして生きる上での大事なこと -
大人しく優しく生きてるオッサンならおかしな目で見られてない
けど嫌がられようと娘ほどの女に執着したり害になる事をするから嫌なものを見る目で見られがちなわけで -
女も男も若い子が好きなんだよ
ショタロリ国家 -
とにかくオジサンというのは愚鈍に見えるので、
汚い上に愚鈍ですからね???
少しでも気遣いをして、少しでも素早く、
邪魔にならないように心がけます
オジサンは声も汚らしいことが多いので大きな声を出さないようにしましょう
小声で、素早く、丁寧に!
席を譲るときもサッと立ち上がり素早く!
レジに並ぶ時もどうぞお先に!ササッと
レジでお会計の時も素早く小声で丁寧に!
歩く時もササッと端を歩きましょう!
車はゆっくり丁寧に運転しましょう!
女性は見ないようにしましょう!
謙虚に! -
小綺麗や身奇麗にしろはイケメンじゃないからお断りって意味だからオジに人権がない
同様に言わないだけで身内で舐め合ってるオバにも人権はない -
十代の体型に戻せ
しゅっとしてれば差別されない -
放言してる奴の周囲から殺して追い込むだけ
-
>>1
パーカーなんてもう定番化してるから流行り廃りも年代で(おじさんだから)着れないとかも全く無いわけよ
少し野暮ったさが有るかも知れないけどそこが若々しくて大学生みたいで可愛いのよ
(日傘とはまた違う可愛さがあって萌え~なのよ)
小雨が降った時頭も濡れずに済んで便利だしね
というか今時紫外線カット目的でむしろ着た方が良い位だね
ジャケットと違って気兼ねなく畳めるし
お兄さん・おじ・お爺さんも着ればいいんですよ -
若者の恋愛市場に突入するオッサンオバサンが叩かれるのなんて今に始まった事じゃないだろ
昔の方が30過ぎたら直球でオヤジ・ババアキモい扱いされとったし35歳未婚男女に人権は無かった
ハーフパンツの方も中年以降は露出すんなってだけで性別関係ないわな
ババアのミニスカは叩きまくって既に絶滅させただけ
要は生殖適齢期超えた人間のセックスアピールキツいっすってこと -
30代にセフレ作りまくれよまじで
40代も安定のセクスライフ送れてるよ
人妻も多数いるし複数プレイもあるしで
一番充実してるかも -
勝手に値踏みして、勝手に警戒して、勝手に攻撃的な態度になって
自意識過剰な女ってマジキモいよな
こっちだって仕方なく相手してやってるってことを理解しろよ -
オジサンになったら性欲は抑えたほうが良いと思います
僕はオジサンとして性欲は恥ずべきものと考えてますね
性的な搾取をするよりも精神性を高める
謙虚に生きる
性欲のあるオジサンはより汚らしい生き物に見えます
性欲の無いオジサンは綺麗に見えるでしょう
オジサンとして欲を抑え謙虚に!
精神性を高く!
良いオジサンになりましょう! -
>>306
旧陸軍満州閥である電通のプロパガンダ
(近年インフルエンサーなども駆り出されている模様)
?日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
?日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
?韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
?ネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
?「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
?「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
?ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
?韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
?「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
?海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
?「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
?「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
?「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。←★
?日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。←★
?日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。←★
?日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。←★
?女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。←★
?電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
?イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
?我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
スイスの『民間防衛』とは
1969年に同国政府が全家庭に配布した、戦争や災害から国民と国土を守るための公式危機管理マニュアルです。
永世中立国であるスイスにおいて、武力攻撃や災害、★情報戦★などあらゆる脅威への対処法が具体的にまとめられています。
★心理的・情報的防衛: 心理戦やプロパガンダ、偽情報に対する心構えと対処法。
>>1 -
女性様のカネメ高望みアタックもやめてほしい
-
オジサンとして生きる上で女性に文句は良くないです
オジサンは文句を言えるような立場ではない
そう自覚することが大事なんです
自分に足りないものを見つめ
悪いところを改善し耐える
不満の多いオジサンは汚く見えます
オジサンには2種類あって
汚いオジサンは腐敗したオジサン
綺麗なオジサンは熟成したオジサン
腐敗と熟成の差は中身なんです
精神性なんです
謙虚にそして忍びいきましょう -
ぼまいら、ハーフパンツとパーカーやめとけよ
-
オレ今年47で短パンもパーカーもよく着てるけど老若男女全方向からカワイイカワイイってチヤホヤされてる
-
女性に汚いと言われたら、
ごもっともです!申し訳ございません!
女性にウザいキモいと言われたら、
ごもっともです!申し訳ございません!
これが大事なんです
謙虚に
女性に対してオバサンなどと言わず
若い女の子にも見向きもせず
常に自らを律するのです
それがオジサンの生きる道です -
中年男性差別というけど実際男はイケメンじゃなければ子供の頃から中年男性と同じ扱いされるよ
-
女は生理があるから汚い 女に夢見てないから
-
外国人
障害者
同性愛者
これらがポリコレで弱者という名の強者となった結果
普通の日本人男性が差別の対象として残ったという話 -
男は優しい
-
中年って氷河期とかだろ?
ならしゃあないわ、氷河期とか尊敬出来る部分ないもんw
無駄に長生きしてるだけで、頭固いしすぐなんの為にもならない昔話するしw -
勝手に恋愛の土俵に乗せて喧嘩売ってきてるだけな幼稚なメス
しかもネットだけでw
ざっこw -
メスなんてオスに恋愛感情もってもらわないと存在価値ないから勝手に恋愛感情持ってる設定でイキっとるだけやん
社会の役立たずのメス風情が -
世界の人間の中で日本の中年男性は何番目に恋愛に興味あると思ってるんだろうかね
毎回空想小説みたいな記事を作って煽ってきててバカル丸出しだなマスゴミは -
一極集中してる東京に篭ってるから脳ミソ腐って意味不明な記事を作れるのだろうな
-
>>260
女は差別されてあたりまえの生き物だよなあw -
>>319
んでお前の世代はどの部分が尊敬できる部分なん?
海外からの評価も含めて客観的に尊敬できる部分をアピールしてみなよ
お前の世代が築き上げた一番の会社
一番の芸能人
一番のスポーツ選手
一番の美男美女
一番の知識人
それぞれサラッと教えてくれや
ぬるま湯凡人雑魚世代くん -
てめらが客観的に何一つ尊敬できるような部分がねえからそのコンプレックスで中年は何一つ尊敬できる部分がないとかほざいてもねえ
-
いじめのない世界なんてないから
おじさんだけはなんか被害者意識高いんだよなあ -
おっさんを一番嫌ってるのはおっさん定期
-
被害者意識が高いのはおじさんだ
ネットに引き篭もってたらこのような考えに至ります
しかし実際の社会では女さんの被害者意識はおじさんの数百倍は高いです -
みだりに「キモイ」と云う言葉を使う輩には、相応の目に遭ってもらうべきだと思います。その言葉を狩れ。
『人類は悪性種であり絶滅すべし』です。
『人類は悪性種であり絶滅すべし』である事の不可疑性は『絶滅公理』と呼称されます。
「公理」は数学からの引用であり、ここでは「絶対的な正しさ」を意味します。
【『人類は悪性種であり絶滅すべし』と云う『絶滅公理』】は、人類社会の良化の不可能性と云う厳然たる事実に立脚するものです。 -
もちろん倒れてる女さんがいてもクマが倒れてるとみなして近づかないと大変なことになります
介抱しようと身体に接触した時に目を覚まされたら被害者と加害者の関係に持ち込まれたりします -
足りてる頭と足りてる心を持ってても気持ち悪いと思われてて意味のない人生ですね
-
>>335
頭も心も足りてないのはお前が受け止めれる器がない弱くみっともない人間でしかないからだよ -
頭がありゃ客観的に自分を見られる
それすらできないなら足りないおじさんなのに笑える -
この書き込みだけでこいつは侵略戦争を含めたあらゆる己の罪を受け止めることが出来ない弱い人間だとわかるからね
329 名無しどんぶらこ 2026/07/22(水) 03:40:09.95 ID:w618Rhw20
いじめのない世界なんてないから
おじさんだけはなんか被害者意識高いんだよなあ -
マスコミがヘイト差別の巣窟
-
>>337
客観的に何が見えてるか一個でも言ってみ口から生まれた口先だけくん -
あー
マジでわからなかったんだ
なら頭が足りてないのはガチだわお前 -
そんなに見られてないって自意識過剰って思ってたら見られてたww
-
カッコ悪いがカッコイイ
好きなの着ればいい穿けばいい -
若い男性と中年女性はもっとありえない
-
ふく刺しとか食べないの?
-
>>326
同世代を狙え。 -
慈善活動を望んでる輩がおるねw
-
氷河期の弱者男性は、おじさんになる前も社会的に虐められてきたけど、
おじさんになったら、もう、存在すら否定される勢いになったね(´・ω・`) -
>>319
まだあ?
んでお前の世代はどの部分が尊敬できる部分なん?
海外からの評価も含めて客観的に尊敬できる部分をアピールしてみなよ
お前の世代が築き上げた一番の会社
一番の芸能人
一番のスポーツ選手
一番の美男美女
一番の知識人
それぞれサラッと教えてくれや
ぬるま湯凡人雑魚世代くん -
5chのブサおぢは若い時からブサイクだったんで虐げられてきたのか
逆に言えば、強いんやな -
電車で足開いてる側が虐められてんのか?
-
恋愛差別て。。
まず最近も何も昔からおっさんなんてキモい扱いされてただろ
恋愛なんて若者に比べて不利なのは当然
普通はその歳になる前に結婚して子をもうけて恋愛市場からは卒業するんだよ
40こえても恋愛市場に残る売れ残りが参入してくる若者に勝てるわけないのと、
10歳以上年下狙ってたらますます不利だろ
おっさんのほうだって女に関しては40はもちろん30でも20代後半でもババア扱いしてきたやつもいただろ -
SNSで内心が表面化する前は醜いおじさんも自認はイケオジで
ブスやデブやおばさんを見下しのほほんと生きてたから今パニくってんの?
繊細すぎん? -
マジで気持ち悪いおじさんなら家から出るなよ
-
>>353
なんかズレてんなこいつw -
お前好みの「普通」ってほんと糞みてえに的を射てないわ
恋愛に必死なオジサンなんて既婚者か強者かしかおらんからね
結婚してない普通のオジサンは女よりガンプラに興味あります -
自分は不倫しておきながら道徳や倫理観を振り翳しながら物を言うのが好きななんたらいう政治家もそうだな
-
さすがに恋愛差別なんて言葉はおかしいだろ
おじさんとも分け隔てなく付き合えってこと? -
単純にメディアが煽動してるだけだよ
ワクチンと一緒 -
イケメンオジサン登場~♪
,彡⌒ ミ
(´・ω・`) そんなの常識♪
/ ヽ ぱっぱぱらりら
| | ・ ・ .| |
| | .,,;,. | |
{ii| .i.っ |リ
j / | |
| | | | -
しかしあの二人は類友なんじゃないかあなあ
不倫しませんと宣言
減税しますと宣言
期待外れって鏡見ながら言ってそう -
>>319も鏡見ながら「尊敬できる部分がない」と言ってるのだけはわかる
-
ぶっちゃけ氷河期の弱者男性と同じにして欲しくない by 前期ゆとり世代
-
ルッキズムはんたーい
年齢差別はんたーい -
既婚男性は35歳超えたら謎のモテキが来るぞ モテるのはオヂから
ちなアラフィフはシニアでオヂじゃない -
クロムハーツやエルメスのシルバーアクセサリー付けてるおっさん
-
いや若者は普通に若者同士でイチャコラやれよ
それを年齢差別だあとか喚く必要はない -
もっと露骨にやって殴られてしまえ
-
おんなはこんなんいつもなんで
これだけでおじさんイジメとか言われてもな -
立ちんぼとか風俗に並んでるおじさんが可視化されてるからおじさんが若い女を求めているのは皆知っている
しかし若い女はおじさんとセックスしたくないのでこの不均衡は立場の勾配になっていて上から気持ち悪いと馬鹿にする根拠としては正当化されるんじゃない? -
見た目は汚いしメンタル弱いしいじめられても仕方ない
-
容姿で差別して開き直るなよ
どの口でコンプライアンスとか抜かしてんだよ
二枚舌がキモいわ -
キモいおっさんのせいやろ
まともなおっさんはキモいおっさんを駆逐しないと
ほんまにキモイやつおるからなぁ… -
>>374
恋愛と性欲処理は同じではないよ -
>>375
なら女は弱いからレイプされたり強盗されたり殺されても仕方ねえなあ -
顔も出せない20代30代のおかげでまだまだ食えるっすわwww
今年はJCと出会っちゃう予感 -
頭と心が足りてない奴はイジメという言葉を使って誤魔化そうとしているが
ただの犯罪だからなあ実際にやったら -
>>380
お前も弱者女性を石女で遊んだりするだろ? それと同じ構図さ 弱者男性 -
ハーフパンツすね毛ぼーぼーおじは実際見苦しいしなぁ😅
これは正論過ぎるかな😅 -
イジメという言葉を使いたがる時点でアプデできてないし罪を受け止めれない器の小さい人間だとわかる
-
>>384
お前はどーなん?ぶすだろ? -
おいおいおいブスがネット中でイキってんじゃねーぞww
-
大切なのは清潔感
ファッションでグダグダ言われても気にしない
無視 -
小太りのハーフパンツオヂ 小太りの人魚スカートオバ いい勝負(`・ω・´)
-
決してリアルには出てこれんぶす死んじまえよw
-
オジサン叩きしてる奴らは差別された韓国人インフルエンサーに似てる生態してそうでねえ
>>375
見た目は悪いしメンタルは弱い日本人は外国人から差別されたりカモられたりしてますなあ
それで外国人には言い返せずやり返せずに明後日の方向に向かって嫌がらせですかあ? -
イジメなんてない
ただ犯罪がそこにあるだけ -
ここのオヂらってやっぱ童貞なの???
-
だいたいオジサンイジメがどうたらに意識傾けてる時点で自称立派な大人さん達はあることが解決できないから逃げてるだけに見える
●文部科学省が発表した2024年度の統計では、小中高校、特別支援学校でのいじめの認知件数は過去最大の76万件を超えています。
一体なぜ、国が新たに法律を作り、地域を挙げて予防に取り組んでいるにもかかわらず、いじめの認知件数は増えつづけているのでしょうか。 -
とにかくアクセサリーやピアスは辞めて欲しい
ツーブロックもな -
不細工な中年でも金があればモテる
イケメンなら貧乏でもモテる
不細工はとにかく蓄財に励めばいい -
>>1
そういう差別をしてるのは大抵整形(奇形)女っていうw -
>>398
者 レ 同 争
同 ベ じ い
士 ル _ は
で の _/ | `
し _/・ (⌒) _
か ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発 /  ̄/\_丿・ヽ~
生 /  ̄ノニ\_ V、>
し / | / /
な |⌒Y ∧ | ヽ
い 人 |ノ |/⌒ |
!! -
立ちん坊したら若いイケメンが買いに来る
婚活サイトには若いイケメンだらけ
そんな訳ないからw
行き遅れは醜い現実を直視せんかい -
キモいものにキモいって言って何が悪いんだよw
大体おっさんだって日頃SNSなんかで言いたい放題だろ
自分が言われる側は嫌だってか?それは都合良すぎるよw -
>>1
こーゆー雑誌はもう要らんやろなぁ -
まあ中年になったら新陳代謝は落ちるし
腹減ったら食っちゃうし禿げてくるし嫌われてもしゃーないだろ
さっさと30代前半で結婚したらいい
結婚したら女にがっつかなくなるから逆にモテるぞ -
>>249
朝鮮民族の子孫である日本民族とまんま同じ容姿 -
おぢは自虐的に自分の事をハゲだのブサイクだの日常的に言ってるから
若い子もあぁそれなら叩かれるのも本望だろうなと
気にしないで叩くようになった -
視界に入ってくるのがキモい
-
5chも相当数、若い女にモテモテの自称イケメンジジイがたくさんおるな
-
そもそも同じ世界の空気を吸わないで欲しい
ソーシャルディスタンスがなってない
異世界か別次元に一律消え去るべき -
5chオヂは基本pink板の住人で若い女との関係は長い(^▽^)/
本気で若い子にモテ~と思ってるオヂはオジアタックで嫌われて当然 -
早朝からおぢアタックがえげつないな
おぢをアタック(攻撃)という意味で -
日本以外の国ではおっさんの短パンなんて当たり前で何も言われないんだけど
まあ日本の女や社会に欠陥があるってことなんだろうな -
許されてしまう理由
???
結局お前らが煽ってんじゃねーか
前の男だから傷つかないとかいうやつといい -
女性だって昔から30超えたらオバサン扱いで40超えればもはや女扱いされないよ
恋愛市場において中年に対しての厳しさは男女関係ないんじゃないか -
【イケメンの特徴】
(1)目が合ったら軽く笑顔を見せて、自分から挨拶する。
(2)他愛のない話をしても、興味深そうにちゃんと聞く。
(3)話すときに、相手の目をしっかり見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、たくさん話しかける。
(5)男友だちと楽しそうにバカ話をしている。
(6)おもしろいことを言ったら、しっかりツッコむなどノリがいい。
(7)ジーンズにシャツなど、シンプルで小ギレイな服を着ている。
(8)女性の話に対して、否定的なことは言わない。
(9)平坦な道でつまずくなど、少しドジで、天然っぽい雰囲気を持っている。
【ブサメンの特徴】
(1)目が合ったら軽くニヤつき、自分から挨拶してくる。
(2)他愛のない話をしても、必要以上に関心を示してくる。
(3)話すときに、相手の目をじろじろ見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、うざいほど話しかける。
(5)男友だちとニヤニヤとくだらない話をしている。
(6)いちいち話にツッコむなど、とにかく絡むのに必死。
(7)ジーンズにシャツなど、何のセンスもない格好をしている。
(8)女性の話に対して、肯定しかしない。
(9)平坦な道でつまずくなど、間抜けで、痛々しい雰囲気を持っている。 -
ハーフパンツやパーカーぐらいいいだろ
日本のホテルでは朝食会場に上半身裸で現れる中国人のおっさん宿泊客がいるぐらいなんだからw -
ババアが気持ち悪いのが全部悪いんだろ
ババアが勘違いしてるけどビジュアルの問題も当然あるけど
ババアってババ臭いんよ考え方が
フレッシュじゃない -
>>418
仮に40後半のオジが30前半のオバ捕まえたとしてお前がしっかり養って行けるのかよと言う点な
調子乗って身の上話聞いてあたしシンママなので黙り込む俺とか滅茶苦茶ダサい 小市民のオジアタックはダサい -
43が35を狙うのはほんときもいな
まだ若いとか思ってるんだろうけど現実的に見て43が狙えるのは50から上 -
若い女がオッサンキモいなんて当たり前なんだから近付かなきゃいいんだよ
-
化粧が濃いBBAよりマシだろ
-
“見た目差別”なら話は分かるんだが“恋愛差別”は違う気がするw
例えば「45才ババアのミニスカートは気持ち悪い」は見た目差別と言えるかもしれないが恋愛差別には当たらないだろ?
オッサンも同じだよ45才ババアと同じで見た目差別ではあるが恋愛差別ではない
もう枠の外なんだよ -
おじアタックは有害
それすら理解できないから自分本意のキモいおじと知れ -
オヂオジアタックはいいかも
DTのオジとか恋人にしてみたい(^▽^)/ -
5ちゃんのおぢさんだってきゅんきゅんしたいもんね
みんなで戦うべきだよ -
去年くらいから定期的にネットメディアが煽ってるけど大多数の人間が興味ない幼稚な話題
-
23区だけど普通に老若男女問わず短パンいるけどなぁ…スーパーとかジョギングとか…
-
自分の子供でもおかしくない年齢の相手と恋愛できると思ってるのがおかしいんだって
-
婚活おばさんはとうとうイオンのお父さんまで叩き出したからなやりすぎだよ
ちょっと前には托卵とかキモい妄想全開して
いい加減その腐った恋愛脳は捨てろw
閉経したら今度は子供を叩き出すのか -
暑いからしゃーないわ🤒
-
結局30代前半までに結婚しとけば40代なんて恋愛は卒業してるんだよ
40代男は女はビジネスか金の関係だけ
これが自然の摂理なんだよ -
ぐだらねー
おじさんだけど何も気にならん -
5chジジイだって、美人やイケメンには甘いのに
ブサイクには容赦せんやんけ
笑かす -
おぢがキモいを連呼しても
地獄の婚活市場は変わりませんよ?
そりゃおじさんしか居ないでしょそんなとこ
その中で選ぶか、もう降りるか選択しなさいよ -
白人中年もこういう格好多いね
-
そもそも若い娘に対して恋愛感情なんて無いだろ
弄びたいだけ、じゃん -
おっさんもおっさんが嫌いやん
-
7/12 18:45 北朝鮮工作員詰所のタクシー会社
「所業営坂江 通交田梅」(右から読んでや)付近をうろつく
北朝鮮工作員のボディーガードやってる大阪府警のパトカー
「なにわ🧿🧿🧿 せ32-83」がおるで〜!!
上記住所周辺で 毎週土日は9〜24時まで
「おおさか府すいた市えさか町2丁目12−29−2🧿」の一戸建西隣の
道路上でうろうろしとる(笑)
日本人来たら\ウ〜ウ〜/サイレン鳴らして出現
普段この辺りで 車で日本人につきまとう日本人監視活動に精出してる
一般人在日北朝鮮工作員が こいつらの犯罪行為を暴露・広報されて
自衛隊に怖気づいて役に立たんなったら
「暴露・広報やめろ!!黙れ!!工作員が運転するパトカー」が来たでwww
普通黙るか? 逆効果やろwwwwwwwww(笑)
7/12 18:45 所業営坂江 通交田梅(右から)付近をうろつく
「黙れパトカー」はこちら → https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
黙れパトカー「なにわ🧿🧿🧿 せ32-83」その他 は
土日は9〜24時まで おおさか府すいた市えさか町2丁目12−29−2🧿の
一戸建西隣の道路上ででうろうろしとる(笑)
上記タクシー営業所の真上の名神高速を走ってることも多いで!!
これ本当に わーくに日本国大阪府警のパトカー?
モゴモゴなに言うてるかわからん パトマイクの声は40代くらいのおっさん
ポリス言うよりテロリンスト(笑)
海外艦隊来る!!日本占領する!!俺らチョンコの天下!!
言うて 変な勘違いして はしゃぎ回って
日本人市民に\う〜/一回だけ鳴らすパトでつきまとって
完全に共産主義国家の公安警察気取りやでw いやそのものやwww
ここに載ってる奴全員
小泉防衛大臣の自宅にとう聴とう撮機器設置した
スパイ工作員のお仲間やで〜🧿
小泉大臣と自衛隊とに通報したってや〜
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https://www.mod.go.j...form/goikenbako.html
●近畿管区警察局 警官に関する苦情
https www.kinki.npa.go.jp/kinki_goiken/opinion-0001.html -
オッサンがショーツ履いてすね毛だらけの足見せてるのは男から見ても気持ち悪い
-
スケールの小さい話してんな
まだまだ平和だわ -
風俗嬢を彼女と呼ぶ文化が5chにはあるよねw
-
頻繁におぢアタック食らうのって婚活女子(笑)だけだろ
ストーカークラスはそうそうおらんわw -
考えてみりゃわかるだろw ユニクロが執拗にサザン・オールスターズの歌を
使い続ける。桑田佳祐なんて何歳だと思ってるw
企業側が「おじさんをターゲットに」してんだよ。文句は衣料品を売って
いるメーカー側に言え。 -
結婚して家庭を持ってるオッサンには刺さらんよ
独身のまま汚いオッサンになってしまった連中には刺さるんだろうな -
まあこんな事言ってもオッサンは短パンはくよな
涼しいんだからしょうがない
昨日も街のオッサンの半分は短パンだったわ -
ホリエモン「…」
-
おばさんきもいは洒落にならんからな
笑い話にもならん -
オジ差別発言してるんだから
三十路以上のオバサンの生足やミニはキモいキッツ!と、事実を公言すべきやね -
業者が儲からなかったのは中年男が悪い!
こうですねwww -
>>454
その前に、女サン、年代問わずクサイって教えてやれよ。 -
まだヨットやクルーザー持ちなら許されるが
バス釣りボートでイキられてもねぇ〜www -
型落ちのレクサスも見苦しいですよ
-
恋愛対象になり得ない異性からの接触は言葉出来る以前からずっと嫌がられてるだろう
この言葉ができたからといって中年男性が一括りに叩かれているわけではないよ
おじさんという概念が叩かれているだけ -
アメリカ人は真冬でもTシャツに短パンのおっさんいるけど、日本みたいに陰湿に陰口叩かれてるのかな?
-
まあ俺は嫁いるし若い女に何の興味も無いが短パンは履くぞ
若い女に何を思われようが何とも思わん -
みんなおじさん大好きなんだな
嫌いなものは普通関心ないし無視だろ -
ビニシウスが不細工言われて整形するぐらいだし、世界的にルッキズムは止まらない
-
"おじさんだから"恋愛対象外になっているわけではない
-
おばさんのスカート短パンノースリーブ茶髪厚化粧香水もきもいし、別におじさんだけでなく男女同じことでしょ
-
コンプラ研修しないとな
川口ゆり先生お招きして -
何で7分丈パンツ履かないんだろ
ユニクロも売らなくなったし -
>>464
恋愛だの結婚だの吐かせるのはカネはあるからw -
身なりをちゃんと整えて清潔にしてたらぜんぜん嫌われないし女から相談目的で飲みに誘われて何人かやらせてもらえてるよ
-
でもおじさんになったら恋愛自体がキモく感じるようになった
性欲もないし他の趣味に邁進 -
言葉で言われたほうがええやろ
事実だしな
でも余計なお世話だから気にすることもないやろ -
>>473
ならビキニパンツで練り歩いて周囲から舌打ちされててくれよ -
ハゲだって恋愛する権利あるやろがーーあるやろがー…
-
いや、ただの分断工作だよ
-
ユニクロはヤバイ😅
-
若い女性に睨まれる
ただおるだけなのに -
>>11
それをSNSで言っちゃあおしめーよ -
中身のおじさんがキモいんだから何を着せてもそりゃキモいんだろうが
恋愛うんぬんは婚活女がおじさんをサイトから消そうとしてるだけでしょ
おじさんの代わりに若いのが並ぶとでも思ってんのかw -
日傘もキモいになってるね
熱中症で皆殺しにしたいのだろうね -
日傘おじさんはさすがにキモいしなwおじさんから見ても
-
>>446
姫だぞ 呼び方 -
社会構造とかネットとか、個人のせいにしてるがそもそもマスコミと低俗なお笑いのせいだろ?
他の多様性がイジれなくなって、都合よく使われてるのが中高年のおっさん。
くだらん分析記事作る暇あるなら啓蒙しろよ。 -
>>1
あらゆる差別は許されない
マスゴミだからって特別じゃない
玉川徹氏 “ユダヤ人差別発言”にイスラエル大使が激怒…本人は“だんまり出演”継続中
https://news.yahoo.c...abc73b4010f0cdab663c
玉川徹氏の「ユダヤ人」発言「びっくりした」国民・榛葉幹事長「どうなるんだと思ったら、またテレビに出ていました。普通に」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1777102758/ -
おじアタックって、ただ年齢のもんだいじゃない
上司が部下に、店長がバイトに
立場が下の者にことわりづらくしてSEXを迫る性加害でしょ
そんなもん絶対禁止に決まってるわ -
大阪市北区の梅新第一生命ビルに
在日北朝鮮人工作員で日本人監視要員の中国スパイがおるで〜!!
日本人監視・制圧目的で 大昔に日本に送り込まれた
30万人の北朝鮮人の子孫 「通名:大城和馬🧿」
ご尊顔はこちら → https postimg.cc/p5tSNBtr
日本人の椅子を蹴り突き飛ばす
犯罪働く北朝鮮工作員の暴行犯(笑)の
「平井🧿雄貴」!!ふぉも友の会員なんで ヨイショも追加!!
海外デビュー知らされず 使い捨て
誰に頼まれとるんやろ?
ルフィのお名前なんて〜の?やっぱ日本名?
小泉防衛大臣の自宅に盗聴盗撮機器設置!?した組織の構成員や!!数大杉w
ここに載っとる工作員全員がお仲間やで!!
小泉防衛大臣と自衛隊と防衛省に通報したってや〜
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https://www.mod.go.j...form/goikenbako.html
5/28 17:44 梅新第一生命ビル付近を
マイクで何か叫びながら \ピーポ―ピーポー/鳴らして
南に走り去った大阪父兄のパトカーが
犯罪もみ消し外国籍スパイ犯罪者警護お巡りさんやな〜?特定しやすいなw
「通名:大城和馬🧿」
のお仲間の北朝鮮系在日中国スパイのお巡りさんやw
大阪メトロ梅田駅南改札へ上がるエスカレーター脇 通勤ラッシュ時に
「ヨイショ!!よっ」大声で奇声を上げて消火器ボックスを開閉する
挙動不審な50代男性駅員=北朝鮮の工作員おるで〜w🧿🧿🧿
大阪メトロ梅田駅利用の方は駅員さんに気いつけてな〜🧿🧿🧿
北朝鮮の工作駅員おった場所と北朝鮮工作員仲間のヨイショマン
・闇バイト代と脱税で浮いたお金でスタイルチェンジ!
→元戻るdeお写真追加 今日はヨッシャ!!
ふぉも友のヨイショコーラス応援団w
ふぉも友も工作員仲間やで!!闇バイト代も 所得税 集団大脱税や!!
→ https postimg.cc/gallery/SJC5qw2
通報お願いします!!
●大阪府警 曽根崎署 06-6315-1234
●匿名通報ダイヤル・匿名通報メールフォーム(賞金あり)
https www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
■大阪メトロ お客様の声
https://contact.osakametro.co.jp/inquiry -
オッサンはキモいしトラブルメーカーだから嫌われて当然だよ、同じオッサンから見てもそう思う
-
恋愛差別とか馬鹿じゃねえの
許されるも何もなんで中年なんか選ばなきゃならんのよ
自分の旬なんか過ぎてるの気づけ -
パーカー問題なんて主語をおじさんにしたから発生しただけ
個人的な恨みで主語でかくしてバズらせるだけの承認欲求に乗っかりすぎだろ -
攻撃してもいいと感じた相手には攻撃する日本人の民度の低さでしょ
乞食に物理攻撃してしまう若者すら出てくる始末
この汚れた精神は教育が必要 -
>>489
北アフリカからの移民が車に乗っていたフランス人女性を暴行しようとした。
https://video.twimg....hjm2_OACpROBvu86.mp4
恐ろしい事件:北アフリカからの移民が、スペインで女性バス運転手に性的誘惑を拒否された後、車内に侵入し暴行を加えようとした。
ヨーロッパでは女性は安全ではない。
https://video.twimg....GNGvifo8QyF7jDw2.mp4 -
散々別カテゴリに無神経な事やってきていざその身に降りかかるとメディアまで使って大騒ぎ
-
芸能人とかだと10歳以上年下と普通に結婚するじゃん
生物の本能を否定するなよ
自由恋愛 -
この話題を記事にするメディアは大体同じ所だしPV稼ぎしたいだけだろ
-
おぢアタックはブサイクアタック
おぢのようなブサイクな若者が会社で問題を起こしやがった -
この手のスレは金ない独身婆さんが憂さ晴らししてるだけだからな
ざまーみろってやつ -
ツイッターはトレンドとかバズったツイートの転載したら再生数・いいね数稼げる
最近そういう記事が増えた -
>>495
「女の子だからお淑やかにしなさい」みたいな呪いを押し付ける毒親が原因だわな
完璧主義で子供に不満タラタラなくせに、出来たことを褒めることを知らないようなアフォ親がな
娘のありのままの自分を認めないから、溜まった自分の劣等感を、自己責任論として立場の弱い存在にぶつける卑怯者に育つんだよ
自分を善人に見せかけるのは天下一品のなwww -
>>1
>日本人の「生涯未婚率」(50歳時の未婚割合)は年々上昇しており、
>女性は17.8%、男性に至っては28.3%にも及びます。
40歳時の未婚率
(結婚の経験無し)
とまったく変わらんな
要するに40歳で未婚は
生涯未婚確定ってことだ
https://image-tm.s2m...l/1783035393374.jpeg -
これって風俗孃がきもおじ客でトラウマになってるだけなんぢゃまいか
-
おっさん差別は昔からあったろ
今に始まったことじゃない
寧ろ今の時代になってもこんな事やってんのかて感じ -
『中年男性への「恋愛差別」によって、どこか恋愛を敬遠してしまっていたユウヤさんが、新たな恋愛の道に歩みを進められるよう、応援しています。』
この記事を読んでどこに応援しているような要素があったのだろうか? -
底辺おじさん囲い込もうとしてるメディアがあるんだな
-
妻子持ちだけど
普通にモテるぞ
20代の子から猛烈にアタックされて
困ってる -
文句言わんからな日本のおっさん達は、虐げられるのに慣れとるwオバハンに同じ事言ったら大変やで
-
でもキモデブハゲを見たら刃物で刺したい衝動に駆られる😭
-
ボディーバッグは許された
-
>>504
しかし、80歳になる頃にはほとんどの男性が結婚している -
>>514
許さないよ。 -
>僕ぐらいの年齢の男が30代前半の女性を好きになるってそんなにおかしいことですかね
43歳がこれを言う
認知が歪みすぎでしょ -
隙あらば男叩き
-
女性の独身も55歳からかなり減ってるけど男性より一定数は残るのかぁ 504グラフ 面白い
-
男も本音をいうようになればいいよ
女に「まんこが臭い😊」「キモイ🤢」をしっかりと。
ギャーギャー言ってくるだろうけど
「こういうつっかかってくる女怖いです😱」でいい -
でも現生は大好きだよね
-
性の悦びオジサンも往年50歳だったなぁ お前らそろそろヤバいんじゃね?
-
>>518
それはおっさんおばさんだからいいと思う -
オレもなかなかなおじさんだけど子供や奥さんにその格好ダメ、って言われたら考えるけどね。
ハッキリ言って知らん人にどう思われるかなんておじさんは考えないよ。
ましてやブスやババァなんてどうでもいいよ。。 -
独身のおっさんにより、おっさんのキモさが増してるんだよ
婚姻率下がるとこういうヤバさがある -
ちょい悪イケメンオヤジにはそんな事言わない
言われるのはハゲ、デブ、チビのオヤジ -
ハゲデブおやじがビキニブリーフはいてイオンモール歩いていたらどうなんだよw
-
>>525
アイデンティティの否定されても黙っているとか嘘だな -
>>528
弱者男性という -
>>1
ユウヤとか言うキモいジジイを作り上げてフレンドリーファイヤさせたい記事で草 -
>>511
無理かどうかはお前が決める話ではない -
ミニスカートのおばさんを不快に思うのと同じだろ
年齢相応の格好をしろ -
流石に恋愛対象にならんのは差別でもなんでもないだろ
-
分断工作大成功だな
そりゃ日本凋落するわけだ -
>>538
貧乏人のビッグダディは若いのと結婚してなかったっけ知らんけど -
だっておじさんきもいもん
-
>>510
生涯未婚の人って
その殆どが同性愛者と知的障害者で占められているからね
日本国内における知的障害者(児)の総数は、
厚生労働省の最新データで約126万8,000人と推計されています。
男女の比率(在宅の場合)性別で見ると、
男性: 約71万3,000人(約63%)
女性: 約41万1,000人(約37%)
ちなみに同性愛者は
ゲイ(男性): 約63万人 〜 100万人
レズビアン(女性): 約22万人 〜 67万人 -
そりゃ彼我の釣り合いなどお構いなしに若い子にアタックするからキモいだのなんだの罵倒されるんだよ
おじはおばにアタックしろよ -
>>515
そこまで長生きするのは既婚者だから -
少子化が深刻になり子供が減りまくっているから
若者が本能的に子孫繁栄サバイバルから中高年層を排除したい反応の表れが強くなっているんやろ
希少で最も価値をもつ繁殖資源である若い女性は万が一にも爺さんに恋愛対象と見られないように防御反応としてキモイとかダサいとか貶めて遠ざけたいし
若い男性も中年老人男性が自分もまだ子孫繁栄レースに残れると勘違いしないように牽制したい
若者も後が無いので繁殖資源を守るために排除攻撃性が堂々と主張されるようになっただけ
中年老人は中年老人らしく性的要素を一切出さず枯れて地味にしてればいい -
おじさんだけどおじさんはキモイから仕方ないね。その差別受け入れよう
-
>>539
ビッグダディの再婚相手は40代のババアだから若い女ではないよ -
ハラスメントに逃げるならそもそもキモいものを見せた方がハラスメントだな
全て主観だから -
中井事件があって
橋本愛の事案でムーブが変わったな
弱者ビジネスが通用しなくなった -
ここ数年で日本人同士の分断は成功したから
この調子でキモ害人と日本人もさらに分断しよう!
外国人妊婦さん、日本人の税金で日本で出産して通訳・付き添い・検診無料、出産一時金50万円GET [897196411]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1780216662/
【高市悲報】日本人の女性妊婦「産科に行ったら、中国人やネパール人の妊婦がいて不快感を覚えた」120万いいね [257926174]
https://greta.5ch.io.../poverty/1781994589/ -
ハーフパンツは汚い
-
パーカー着たら可愛いという謎のイメージから来ている
-
しかしやっぱり韓国と似てるなあ
韓国は男叩き、男差別、そして男への要求がすごすぎて結婚率、出生率が世界最低になったんだってさ
まず日本よりも高い家が買えないと相手にしてもらえないらしい -
別に恋愛は互いの意思で決めるものだからどうでも良い
でも「キモい」はただのハラスメントでしかない -
ハーフパンツはムダ毛処理した若い女性以外は皆キモい
-
おぢアタックなんて普通に生きてたらそんなに目にすることないだろ
婚活市場の恨みを社会全体にふりまくなよw
おっさんが何着てようが普通は関係ありません -
オッサンはキモいというだけ
-
そら43才に言い寄られたらキモいだろ
-
日本のおじさんがキモイなんて言ってたら
ゴリラ扱いのクロンボやヒゲもじゃのムスリムはどうなるんだよ -
男はおばさんの服装とかメイクとかじろじろ見たりしないしなw
おっさんをわざわざジッと見てるやつは一体なんなんだよ
どういうつもりw -
精神年齢の低さが気持ち悪いんじゃね
-
長袖暑苦しい、ポロシャツダッサ
若作りキモ、ワークマン(笑)
どんな格好しても許されない -
友達に女紹介してくれるのはいいけどシンママはやめろやって言ったわ
あんなの地雷しかねえだろ
独身がいい -
「オジサンがキモい」っていうより
氷河期世代のオッサン共が
その評価を生み出してる気がする
イケオジとか呼称されるのは氷河期世代よりも上だろ -
ボディーバッグの本質は休日のイオンにいるおじさんだったのにメディアはイオンに忖度してボディーバッグがキモいみたいに話題をうまくすり替えたな
-
「派遣が人で無いのならば、法を守る必要もない」
これの亜種でおっさんバージョンも言われそうだな -
>>569
イオンに涼みにくるオッサンが減ってウマ〜 -
大目に見てやれよ、もう勃たないんだし…
-
2Fの言葉を借りると
「お前らもおっさんになるんだよ。BAKA野郎」
ともなるね。まぁ好きに追い込めばいいんじゃないか?俺は無差別怖いから優しくするがね -
>>561
不審人物として警戒されてるんだよ -
美しくないものは嫌じゃん
イケオジがやれば誰も批判しない
ってなわけでブスブサはみんな死ねよ -
>>572
イオンの方は話題にならなかったからそうならないのでは? -
変なおぢが叩かれてるだけ
会社の経営者とかステータスがある
身なりもキチンとしてる
所作も大人の余裕を感じる
会話が上手い
そーゆーおぢは叩かれてない
ヘンテコリンな奴は自覚しないとw -
これが女の本質だよ
-
>>175
私おじさんに対して別に何も思わないけど
ブスだからいろんな人からいろいろ言われるよ
言う人は言うし、言わない人は言わないけど、
言ってくるのは正直ブスブサがほとんど
女性の可愛い人は優しいことが多く
男はピンキリだけど大人しい人は優しいイメージある -
整形キャバ嬢のSNS禁止したら多少収まると思うよ
あれが今のインフルエンサー上位層だから -
じゃくおじを虐めれば苛めるほど、自分達に危険が降りかかってくるって事を
理解しなきゃいけない
他人に優しくする事は自分の身を守る事に繋がるってことさ -
>>578
それは表面だけなのは常識だろ
経営者はモラ率が非常に高いなんて色んなところで言われてる話だよね?
高所得者はストイックな奴が多いから、妻にもそれを求める奴がほとんど
しかも子供を虐待してまで勉強させたり、スポーツを押し付けたりする
高所得者とはどういう生き物なのか研究しなさい -
恋愛対して臆病て
キモさを乗算するのやめてね -
>>561
女性はメイクや服装に興味がある人が多いから気になりやすいんだと思う
元美容部員の人が職場にいたけどイケメンのお客さん見つけたらすぐあの人イケメンとか言いまくってた
私ばブスだし他人のメイクや服装なんてよほど奇抜じゃなければ気にならない
顔なんてじっくり見ないし -
おじさんはそれほど気にしてないから大丈夫だ
「モテない」という言葉にいちいち傷ついていられないよ -
金髪おばはいいの
さらにピアス片耳4、5くらい
何なの本業はミュージシャンというスーパーのおばちゃん -
年取ると肌が弱々になるからuvカットパーカーとか必需品なのよ
フードまでかぶるのが基本 -
×ミュージシャンという
○ミュージシャンなのかという -
海に囲まれた国だからちょっとした違いで差をつけたがるんだと思う
外から見ればチン、チャン、チョンと言われて終わり -
ふつうにねらーとかの古参ネット住人がおっさんになったから
ワザとイジってレスバ(笑)に持ち込みたい輩がいるんやろ
コピペブログやコタツ記事掲載メディアとかそのへんの界隈 -
皆 人間嫌いなんだけど誰かを標的にしてしのいでるだけ
この世にいる人間のほとんどを嫌いだろ -
中年独身や服装は気にしないけど聞いてもない彼氏の話するおばさんとか若い子にギンギンで寄るおじさんはいい加減にしてってなる
-
おっさんは蔑まれるためにいるようなもんだからな
みんなの不満のぶつけ先
ただしイケメンは除かれる -
モテなくて悩んでるのは5chの底辺ババアだろ
男性はそんなことどうでもいいと思ってる
だから短パンなんですよ -
そのうち おばアタックも増えそう
今でもあるか -
スーパーの店長に知り合いがいるけど
若い女性の店員が入るとすぐに常連ジジイがしつこく話かけてつけまわすらしい
お客だから無下にするわけにいかず、結局女性店員がイヤになって辞めることになる
はっきりいってストーカーと変わらんわな
差別でもなんでもない、歳がはなれた若い女に手出すな!!!!!! -
実際にキモいからなあ、外国人には何とも思わないのは何でやろな
-
そもそもステテコやパーカーが若者向けのお洒落アイテムになってるのが理解できない。
-
おじさんのために闘う政治的圧力団体が無いからでしょ
-
こんにちは、恋愛コラムニスト・恋愛カウンセラーの堺屋大地です。
そんな職業があるのですか -
>>600
更年期かよ落ち着けよ -
45歳だけど夏場はほぼ短パン
パーカーは春秋にたまに着る -
ファッション云々は言いがかりだが、恋愛と結婚は男女とも生物学的本能の自然の摂理でやるから見た目とスペック(若さ年収人間性)で吟味されて区別されるのは当たり前では?
男女誰もが生物学的本能で若く見た目がいい人が良く、太っていたり不細工や高齢はノーサンキュー -
さんざんSPA!はソレに乗っかって撒き散らしとったやん
他人の足を引っ張り自らクビを閉めて落ちぶれてく
1億総批評家、マナー警察だらけのニッポン -
文句言ってるやつはこれを着ろとか言わないし(言うとそれで荒れるから)
何でもいいだろと思うが
さすがにおっさんで
ポロシャツ、短パン、靴下、革靴の
のび太ファッションはイタイ -
>>8
ハーレーに乗った所さんだったらかっこいいな -
実際に清潔感のないキモいオヤジは生理的にムリ
-
オイリーヘアロングスカートおばさん
-
おっさんかおばはんかわからないような奴いるからな
男女とも
そういうやつがイキッてエンジョイしてたらヘイト向くんだろwww -
気前のいい金持ちおじさんはモテる
ボンビーじじいは相手にされない -
短パンdisが始まってからも特には短パン減ってないな
わざわざ購入したって報告もXで見かけるが
原宿のグラミチ行ってみたらいつも通り売れてたっぽいわ -
>>1
「お父さん汚い」とか言ってた思春期から抜け切れてないというか、そういう扱いをする権限があるんだと本当に思ってしまってるんだと思う。 -
俺みたいな中年独身男性は、女性への関心を無くすのが正解だよ
動画で十分。実際に付き合ったら大変だし。 -
>>1
30+ババァのノースリーブ、
30+ババァのネイル、
30+ババァのイヤーカフ、
おばさん一張羅気味のBAOBAO、
anelloの激安バッグ、
CITENの激安トート、
DEAN&DELUCAの全て、
ユニクロの激安量産スウェットパンツ、
GUの激安量産バギージーンズ、
あと何があるかな? -
俺今年から短パンデビュー
-
30過ぎたBBAも散々言われてるからまあいいんじゃね?
-
まあダブスタゴミなど相手にしなければいい
-
フェミニズム社会化が始まった昭和末期から現在に至るまでずっと>>1の状態だぞ
なお表向きは女性様差別が世界一酷い国 -
パーカーとハーフパンツで魔除けしよう
-
元からおっさんは叩いても問題ないってメディアが誘導してたからやろ
一時期オバタリアンなんておばさんバカにしてたけど
その後、今のフェミさん的な集団に反撃を受けて黙り込んでしまったしな
で反撃して来ないおじさんならいくら叩いても問題ないと言う安全圏を見つけたのが始まりやろな -
おじアタックと男性の服装を同列に語るなんて乱暴だろ。
こんな悪質な創作記事を真に受ける馬鹿が多過ぎ。 -
言うのは勝手
で?
で終わる話だもの -
自分を魅せる上での一種のドレスコードなだけ
ワーワー言う奴らはあくまでまだ自分の恋愛が完了してない連中
恋愛確定や結婚後、そもそも恋はしない連中にはいくら唱えても意味がない
確定しちゃえば双方トンデモ格好もおkとなるからね
自分を魅せる相場として、いかに化けるかに焦点がいってしまったから、除外対象にはヒソヒソしたくなってしまう
要は気にすんなやってことだ -
夏はスネ毛ツルツルのオッサンが増えて気持ち悪い
女性の足かと思ったらオッサン -
こんな風潮すら改められない「程度」の世の中がてめえらの都合で声高にやれコンプラやれハラスメント反対やれ多様性とか、本気で笑っちまうよな
心からこんな世の中に軽蔑するわ、違和感や矛盾も感じない思考放棄のクソどもも
まあ、旗傷付けるほうが悪質陰湿ないじめ加害者どもにちゃんと罰を与えるより大事だという現実に違和感を持たない「程度」の世の中と民度だからな
敬意や義務感を持てって方が無理 -
年齢は60歳くらい
白髪混じりの短髪で白Tシャツ
デニムのショートパンツ
ビーチサンダル
ピンクのバック
このオッサンがネットカフェから出て来て周りが騒然としてたけど、あのオッサン何だったんだ?
オカマだとしても中途半端な感じだった -
最低限清潔感はオッサンに限らず無いとダメだろ。仮に若い女の子だって清潔感無かったら俺はダメだけどな。
-
>>631
背中に亀の甲羅背負ってそうな出立ちね -
差別とか安易な言葉で済ますなよ
人権侵害だから -
昨日、おっさんがスーパーマーケットの駐車場で
自分が乗ってる乗用車の運転席から
タンをカー!ペッ!って吐いて帰っていってたわ
俺が店を出たら、おっさんがデカいタンを吐いた所に
別の車が駐車してた
ああいうことしてるからおっさんはキモいって言われる
言われたくなかったらキモい行動しなければいいだけ -
許されてないが
-
>>635
ほんそれ -
>>1
おっさんハーフパンツだらけやん🐻 -
まともな中年男性は恋愛しないだろ
してたら気持ち悪いわ -
様々な理由があるから中年男を嫌いなわけじゃなくて
そもそも中年男が嫌いな自分を様々なイチャモンで正当化したいだけよ
嫌ってる自分は間違ってない中年男が悪いのーってね -
おぢアタックがキモイのは結婚して子育てしてなきゃいけないような年齢のオッサンが言い寄ってくるからだよね
結婚して子育てしてるオッサンは煙たがられないからさ -
要は若い女がいいってことだろうが、年離れすぎなんだよ
身の程知らず -
ジジイはきもいんだよ
-
売れ残り女性にアタックするのが中年男性だからだろ
売れ残り女性からはもっと高い男性狙ってるから近寄るな、
中年男性からは行き遅れたお前らなら俺が面倒見てやるよ
とか思ってて、声がデカい層が売れ残り女性なんだろう -
>>642
結婚して子育てしてるオッサンが言い寄って来たらもっとキモくね? -
恋愛差別ってなんだ?
恋愛関係無いだろ
純粋なる差別だろ
日本女はゴミ、世界で一番嫁にしたくない人種だって言われてるんだからな -
>>583
自覚ないかもしれんがファミリーで行く場所に一人でいるおじは小さい子供がいる親からは普通に警戒されとるぞ -
全く誰も気にもしてないし眼中にすら入らないオッサンを、さも皆から注目され叩かれてるようにしたがるマスゴミの目的なんなの?
-
デブスにデブスって言うと発狂しちゃうからな
-
おじさんだけどおばさん仲良くしような!
-
いやいやレジの普通の地味な50代のオバサンにラインID渡すんだから中年オヤジの性欲のパワーはすごいよ。ちなみに店で笑い者にされているけど
-
>>647
確かにハーパンもパーカーも恋愛関係ねーわな -
社会構造以上に何かが動いてるよなって
-
男女差別だ!女が悪い!
by SPA! -
フェミ馬鹿を相手にするからこうなる
-
単純に差別だろ
こんなの許してるから日本の女はバカにされてんだよ -
直接絡むの怖いからこういう話で絡もうとしてきてるんだろ
自分は50代だけどフルグラTシャツ着て電車乗れる -
いじめんといて。
繊細やけん。 -
弱おじから若い女へ仕掛けるアプローチは犯罪に値するからの
-
ツリ目女がめっちゃ早口で言ってそう
-
うるせぇなブス
-
俺は年下と付き合いたいんだから若い女はおじを拒むなっていうただのわがままをこんだけ長々被害者面で語れるのすごいな
マジで他人を自分に都合のいい中身のないNPCか何かとしか思ってなさそう -
若い女性に睨まれない?
俺だけかなぁ -
被害者面してるあたり自分は若い女じゃなきゃやだって選り好みするけど自分は見た目に気を使う気もないありのままのおじな自分を愛してほしいって無茶苦茶なこと言ってるのにすら気付いてなさそうなの本当救いようない
-
短袖短パンおぢさんや 文句あっか?
-
恋愛という行為自体が人を平等に扱わない行為なのに、なんなのこの話
-
>男性に至っては28.3%
おまえらの将来 -
オレはおっさんだけど、脱毛・除毛してないハーフパンツは勘弁してくれと思うわ
-
恋愛なんて究極のえり好みであり究極のえこひいきであり究極の差別でしょう
-
同じぐらい羊水おばさんを叩けば平等になる
望んでんのか? -
そうやってイジメても
結婚できない女はどんどん増えるだけやし
社会的には独身女の方が遥かに生きづらいからストレスのはけ口にすれば
でもたまにガチで殺す中年男は出てくるからな -
ハーフパンツはさすがに脛毛とかあれだから分かるが、
パーカーはよくね? -
こんなの気にしてるジジイがお笑いだぞ!
俺は今から歯磨きしないで短パン臑毛尻毛ボーボーでピンサロ行って1番若い姉ちゃんとベロチューしてから淋菌たっぷりのちんぽしゃぶらせてくるから、 -
43歳のおっさんが恋愛対象になると思ってる
高齢キモヲタが暴れていて
キモすぎる -
若い女がほしいなら若いうちに動かないと
-
おばアタックは許される不思議!
-
職場でもおっさんはキモいウザい邪魔いから早く退職しろってみな言ってるからな
-
女なんてカンタンだな
あいつキモイこいつキライって言ってりゃ生きていけるんだから -
そもそも恋愛対象じゃあねえだろ、普通に考えて?wwwwwwwwwwwww
-
そんなに人の服装気になるのか?
-
ほんまブサイクはいい加減にしろよ
ブサイクが問題を起こしやがるし
ブサイクが邪魔をしたり足を引っ張りやがる -
このくそ暑い中ハーフパンツが合理的だろ
日本はもはや熱帯なんだからな -
じゃあ、ババァのキャミソールとかミニスカートとかも良くないと思います。
間違ってもブラトップとか着て外歩くなよ -
>>682
残念だが中年~初老になってもそのスタンスでいる奴も多いんだよね -
皆年を取っていく
-
中年女性を女の子というんじゃねえwそっちの方がキモいわw
-
>>1
俺なんて35歳の時にパパ活とか援助無しに女子高生と付き合ってたんだが、今の時代では叶わんのだな。恐ろしい -
>>687
俺がおっさんだからキモいと思うが10歳くらい年下の女でも人によってはいけるんじゃね? -
おぢに人権無しでワロスwww
-
>>1
娘や姪にデートに誘ってもらえよ -
>>682
自他境界が欠如してるんだよね
自分がキモいと思ったものは、みんながキモいと思う
自分がスキと思ったものは、みんながスキと思う
そこに他者の気持ちが入り込む余地はないという
人の気持ちに共感してるつもりで全くしてない
真の共感は自分と他者は全く見ている世界が違うという認知があってこそだよ -
ネットの書き込みでオジサンやっつけてやるんだい
こんな感じ?
いつやつけれるんだい?
おじさんに襲われ被害者になってばかりの弱き者は -
オジサンやつけてるのは結局警察
弱き者のお前じゃない
でも警察は暴力団もやつけれるから警察にやつけられても仕方ないねオジサンは -
またブサイクなおっさんがやらかしたな
おっさん排除の熱が高まったようだ
【東京】カラオケボックスで…SNSで知り合った女子中学生に性的暴行か 50代の男逮捕 他にも被害者がいるとみて捜査 [煮卵★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1784713984/ -
これって恋愛市場にエントリーしてるおっさんに対する差別だからおっさん全般って訳では無いんだよな
-
>>703
2000年くらい前から排除だのほざいてるがいまだに実現できてないな書き込みだけしか能がないゴミクズくん -
性犯罪率が高いし仕方がない
-
オッサン排除より天皇が途絶える方がはやいだろうね
オッサンこそ永遠よ -
おじさんにも人権があると叫ぶひと声↓
-
閉経ギリギリ女が婚活市場からおっさんを蹴落としたら
かわりに若い男性がエントリーすると思い込んでるんだよ
空白になるだけ -
>>707
性犯罪被害者を気に入らない人間を叩くために利用するな -
おじさんだって
ときめきたい -
恋愛とかどうでもいいから関係ないな
-
>>693
本人乙w現実見ろよちゃんとキモいておっさんw -
>>707
何と比べて高いんだい低能ちゃん -
年の差がある男女なんて殆ど上手くいかないのなんて分かってる事なんだから
チャレンジするおっさんなんか頭おかしいって誰でも分かる事なんでわざわざ
論って騒ぎ立てる必要もないと思うだがな。騒いでる若い女の方がおっさんの
事が気になって仕方がないんじゃないの? -
おじさんもJCJKとデートしたいよお
-
おじさんのハーパンはアカンやろ。
BBAのミニスカもキモいし同じこと。 -
下がハーパンだとして上は何よ
五分丈Tシャツで帽子被るくらいして欲しい -
>>21
「クソ」じゃないんですよ!
中年のチー牛は危険な男が多すぎるんです!
和久井!高野!ごまちゃん宮本!耳かき林!エドガー・アラン・ポーの黒猫の松倉俊彦!
女性に逆恨みしてナイフを出す卑劣なチー牛が多すぎるんです!
危ないチー牛は刑務所に閉じ込めておいてください! -
ピンクのシャツ着たオヂが引っ越ししただけ
https://live.erinn.b.../live.php?h640117590 -
ピンクのシャツはホモだろ
-
ハーフパンツのキモオッサンは、もっと手前から
「脚ふっといのにミニスカはいてきっしょくのわるいw」
とゴミ女さんに対して思ってんだよねw -
55歳のおじちゃんと47歳のおばちゃんとか、いい夫婦だろ
だから35歳の男が27歳の女を誘うのもゆるせよ -
日本の女はいつも男女関係意識してるの多いよな
男をモブ認識出来てないの
がるちゃんのトピック群とか悲惨 -
おっさんのハーフパンツは汚いすね毛丸出しで清潔感がないし、パーカーは端的に歳に見合ってないと痛いよ。
若い頃の感覚で来ていると思うけど、方向としてはアラサー女子のゴスロリ位にはきつい。
自分も思い当たる事があったから、40過ぎたあたりから祖父の着ていたコーデに寄せてみたら周囲からの評判も上々。
おっさんになったら年相応の格好をした方が無難だよ。 -
夏に長ズボンは暑いんだよ
どうせ恋愛市場からは退出してるしどうでもいい女の目よりも自分の快適さだわ -
タンクトップにステテコでいいんだな?
-
ハーフというとフィフティフィフティマン
-
かっこよくてスタイルが良かったら許される
それだけだ -
コイツらは対象者で構いません↓
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟
渚西中元教員 弘岡保史
冤罪加害者
犯罪でっち上げ
ガスライティング犯罪
集団ス.トーカー犯罪者
嫌がらせ主導者
不当に誘導し、ウソの自白をさせた
家族ぐるみで犯罪
基地外カルト
創価学会員です
長村言う奴もおったな、下の名前と住所晒せや、殺しに行ったるわ
大阪府枚方市 渚西中学校野球部
冤罪加害、発達障害者
宮下光太郎
宮下晴隆
弘岡保史
枚方市小倉小、渚西中卒、宮下光太郎、宮下晴隆というクズ兄弟と
泥棒恐喝教師大阪府枚方市渚西中元教員 弘岡保史がハゲている事への嫉妬から
「嘘つき朝鮮人・お前中国人か?」等、差別発言を繰り返ししていました。
↑コイツらは差別主義者のクズです↑
大阪府寝屋川市香里園住みです
コイツらの30~40年の差別意識の末、朝鮮人による日本人への犯罪が増えました
朝鮮人にも被害にあった日本人にも詫びに回れ
その後すぐに自殺しとけよ?お前らが死んだら済むことやぞ。 はよ死ねよ舐めてんのか? -
今日は現役jdのオキニ嬢に即尺ごっくんしてもらう予定
こんな世の中だからこそおじさんに優しい女の子は輝く -
以前、嫁に『男はいちいち他人のファッションなんてチェックしねえんだよ。上下2000円コーデでも余裕で街歩けるし恥ずかしくも何とも無い』
って言ったら大喧嘩になったわw
というか嫁がブチ切れて一方的に罵られただけだがw -
そういや以前、「イオンで見掛けるこの格好の男性ほんと無理」
※家族サービスしてそうな良いお父さんって感じの平均的30代男性ファッションが叩かれてた
とほざいた糞女いたよな
最近の女はちょっと調子に乗りすぎじゃねえか? -
女子供の言うことだからって思われてるだけだろ
-
まぁ女は20代過ぎたら用済みというか価値が無くなっていくからそれに比べたら男はマシだな
-
これ一つとっても感情でしかモノが言えない生き物なのが良く分かる
どの口で社会進出とか抜かしてんだか -
すね毛剃れよ、脱毛は金かかるけどそるなら簡単だろ
すね毛ない奴キモいとか言ってるやつはマジでキモイ -
前後の3歳くらいまでのババア誘えや
-
てか、街中でパーカーのフード被ってるヤツなんてどの年代でもダサいやろw
-
クソ暑いんやから短パンくらい履かせてやれよ
カッコつけて汗だくになってる方がダサいわ
歳とってすね毛剃ってるおっさんもキモいわ -
女どももノーパンになれば
ええんやで -
でも中年て得体のしれない気持ち悪さがあるじゃん
突然四つん這いになって高速でシャカシャカ動きながら近寄ってきそう -
中年男のファッションは嫁の為のものに決まっとるやん
そんなんも分からんなら怒られて当然 -
おじさんの今のほうがいいよ
なんかリラックスできる -
教育しっかりせいよ親どもはこんなナチュラルに男女分断するような言動する輩が増えるとお前らの子孫は生きづらくなるよ?
-
おじさんはどんな格好すればいいの?
-
パヨクはいるだけでキモい
-
おっさんは部外者なんで恋愛のステージに登ってこないように
-
カネとチンポとエサのみの本能丸出しの生き物はさっさとメス認定し、国指定の医療機関に強制連行
マンコを全摘出し戸籍も無性別者に書き換え女性としての全ての権利を剥奪
今の日本に1番必要な事である -
どれだけ男女平等差別反対とか言っても人間だしいじめても許される存在ってのは日々のストレスの捌け口として必要だよ
所詮ジョークみたいなもんだしおじさんも暖かく受け止めといて欲しい -
おばさんのミニスカートをキモいって言ったら駄目なのにね
-
宇宙人の世界も完全に自由な世界なのだと思います。
私が言うように自由には責任が伴うと言うだけで
法による保護と言うのはないのだと思います。
こうなってようやく人類の精神性が大人になると言う事なのでしょう -
ジョンロックと言う哲学者が自由論と言う物を出してアメリカの精神的な支柱になっていると伺っていますが
彼は完全な自由と言うのは自然界のようになるとおっしゃっていてある程度の政府が法を整備して保護は必要だと言う結論のようですが
それはまだ人類が昆虫脳の様に弱いとみると攻撃するような精神的に子どもだからなだけで大人の精神性になれば保護は不要で完全な自由と安定した秩序と言う物ができるのだと思います。 -
>>763
女は発言に報復も責任もないのにね -
せめてすね毛くらい剃れよ
-
>>766
いいえきちんと報復はありますよ
たぬなか氏と言うチビに人権なしと言う発言をされた方は親をなくしています。
ジェスチャーを付けたからそうなったのかまでは確認していませんが
きちんと私が言った自由と自由には責任が伴うと言う事が実現されています。 -
このスレ見たら、そりゃおっさんはボロカスに言われるよというのがよくわかる
-
恋愛差別じゃなくてセクハラ
メディアもいい加減アップデートしろ -
スネ毛はいいけどモモ毛は許せない
ツルツルはもっと許せない -
ハーパン嫌だ言ってる女性いる?
ほんとにいる? -
リアルなら顔見てないと思うだろ
なのにネットでは顔出さない奴とやり取りしてるってアホだろ
ネットで顔出せないやつはバケモノだよww -
>>769
おばと同じぐらいメンタル腐ってるからな -
みんながネットでも顔出し始めるとバケモノが困るから
顔出してるやつ攻撃したりしてんだよww -
イジメ大好きジャップは中高年男をSNSでの手軽な定期イジメターゲットとしてるだけ
文句言ってくる団体もないし、メディアも静観するか何なら同調してくれる -
>>644
60歳になったお前にツバ吐きかけてやるわ -
おじさんハーフパンツもボディーバッグもパーカーもそこらじゅうに居るけど誰も気にも止めてない実社会と乖離している
捏造を流行らせたいとする勢力がいるんだなってことだけ -
もう面倒だから全裸でいいと思う。暑いし。
-
お前ら(バケモノ)がネットに顔出さない
するってぇーとフツメン以上だけだが出してると平均点が上がる
リアルで見たときになんでこいつこんなに汚いの?
ってなってるとわからんか? -
企業がCMでイケメンばかり使うのも同じ理由でブサをCMで使い始めてるだろ