-
鉄道総合
-
$¥キセルの奥義・其の185¥$ ★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。頭のおかしい人は
文体同じだからワッチョイ無くても察しが付くっしょw
(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!!
※前スレ
$¥キセルの奥義・其の184¥$ ★
https://mevius.5ch.i...gi/train/1748682759/ -
2番取れました(^o^)/
-
スレ殺しの達人
-
スレ立てありがとうございます。
前スレで、往復券は行き帰り揃っていないと払い戻しできないというのはJRでは誤りです。
帰り券だけでも手数料の220円を超えている金額であれば払い戻しできます。
ただし全く関係しない区間への乗車変更はできません -
900
2025/08/04(月) 17:15:21.24
どうでもいい情報だが、束目本のワンワン化で評判悪い路線の某駅
磁界が>>711のようなやつに変わってた
束の扉なしは壊のと違ってセンサー付きだから音は鳴る
青森駅にすらあって笑ったわ -
上げる
-
昔は大阪~米原で野洲あたりでよく検札きてたんですが今どうなってます?
-
急に
キチガイが
来たので -
前スレの重要レスは残しておこう
873 名無しでGO! sage 2025/08/03(日) 22:19:18.18 ID:Idqicxyf0
今日の午前中に何故か東横線渋谷駅の地下通路で拾った超レア券
https://i.imgur.com/CJcu2Ne.jpeg
最初から折られてて『山』の文字だけが見えてたので乗車券と確信して拾ったがまさかの救割www
ホウセキジで発券してたり到着駅が秘境駅の滝駅だったりとツッコミ処満載の券
救割で瀧へ行くってマリファナでもやってたのかな?この人w
せっかくの未使用券だったのですが残念ながらガッツリ折り目が入ってて自戒はまずムリ
かと言って俺は名古屋池沼じゃないのでこんなもん払い戻しはもちろん改札通過すら恐ろしくて出来ないので単なるネタコレクションとして有効期限を終えようとしています -
上げ重要
-
前スレの書き込み
「アキバに関東バスが止まっててワロタ」って写真に「ずべこべいわずに消せや」って発狂してるみたいなのだが何故発狂してるのか意味がわからないので解説キボンヌ
あと、赤西の解説はここを読め
https://www.jreast.c...ca/welcomesuica.html
コレを読んだあとで「応用すればあれもこれも出来るな」という発想が湧かない頭の悪い人は大人しく凸でもやってろ
君は精白だから捕まってもすぐ釈放されるので安心してやれ
890 名無しでGO! sage 2025/08/04(月) 13:00:59.66 ID:AZ3ooLam0
ps://i.imgur.com/tfrCDJZ.jpeg -
それと前スレで「救割」が適用される人って具体的にどんな人なの?
って質問に誰も答えられなかったので引き続き回答を募集してます -
ちなみにAIちゃんの回答はコチラ
とっとと死ね
AI による概要
+2
「救割」は、JRで、特定の学校に通う学生・生徒が、一定の条件を満たす場合に運賃が割引になる制度です。具体的には、JR東日本が指定する中学、高校、大学、専修学校、各種学校の学生・生徒が対象で、片道の営業キロが101km以上の場合に適用されます。割引率は2割引です。利用には、「学校学生生徒旅客運賃割引証」が必要になります。 -
>>12
このバスを撮りたい人が金出し合って走らせてるから金出してない人間が撮る、いわゆる無賃撮影が気に食わないということ。そんなん知ったこっちゃないし無賃撮影は大賛成やしやってる。 -
電車も写真も無賃がいちばん
-
>>15
すげーなw
私有地内での貸切撮影イベントを盗撮されて発狂したのなら解らなくもないが、公道走らせといて何勝手に撮ってんだは無い罠
でも貴方も最近異常繁殖している「コメントも説明もなく画像だけ貼る、会話の成立しないコミュ障」と同じマネは勘弁してコメントも併記してね♥ -
>>13
ヤフー知恵遅れの回答
1)児童福祉法(昭和22年法律第164号)第17条に規定する児童相談所附設の一時保護所並びに同法第41条・第42条・第43条の2・3項及び第44条に規定する児童養護施設・知的障害児施設・盲ろうあ児施設・し体不自由児施設及び児童自立支援施設
(2)生活保護法(昭和25年法律第144号)第38条に規定する保護施設。ただし、授産施設を除く。
(3)社会福祉事業法(昭和25年法律第45号)第2条に規定する救護施設・施療施設及び宿泊提供施設で前号以外のもの。
(4)老人福祉法(昭和38年法律第133号)第5条の3に規定する老人福祉施設。ただし老人デイサービスセンター及び老人福祉センターを除く。
(5)少年院法(昭和23年法律第169号)第1条に規定する少年院及び同法第16条に規定する少年鑑別所
(6)犯罪者予防更正法(昭和24年法律第142号)第18条に規定する保護観察所
当該救護施設の代表者から割引証の番号・指定番号・乗車区間・乗車券の種類・旅行証明書番号・被救護者の氏名及び年齢、付添人を必要とするときは、付添人の氏名及び年齢・有効期限・発行年月日・施設の所在地・名称並びに代表者の氏名が記入され、発行台帳に対して契印の押された被救護者旅客運賃割引証の交付を受けた物 -
>>15
そんなことできるのか -
バスなんぞスレ違いどころか板違いだ
ちなみに乳付き赤西仁は中乗りの形成バスでは使えなかった -
>>19
発着地がそのバス会社の営業エリア内であれば通過地点や目的地を非営業エリアにすることは出来る
なのでキチガイバスヲタが「23区内から都バス使って一般道で行く房総半島一周地獄ツアー」とかやるのも有本香 -
枳って双方向のやつで左前のでつけるの?
それとも片方向のでも壁越えて右前の隣のでつけるでもできる? -
乗車駅証明書技ができるようになったな。
これで未乳が潰されてもなんとかなる。
食券とかも複製したいんだが、松屋とかはミシン目があって感熱ロール紙だからな。
食券をOCRで読み取る形の飲食店ってないよなあ。 -
木多窯鞍は今後はスルー出場でいけるのか
駅周辺が一大観光エリアだし、これからは都内の短区間定期券があればそれだけで、なくても初乗り券1枚で自宅最寄り駅の隣に帰れば150円で窯鞍観光がてきる時代になるとは思わなかった。 -
感熱だミシン目だの言う前に
松屋の食券とか複製してどうすんだよw
厨房モニター入ってない注文とか作るわけねーじゃん
セルフなら永遠に呼ばれねーぞwww -
>>24
日付入る? -
>>25
犬立たせるだろ -
値上げしても5min freeが続けばどうってことはない。
-
>>29
ん? 何のこと? -
>>30
5分間待たずに逃げるのじゃぞ -
>>27
まあキセル歴が長いならヘマをこくこともないだろうから、ヒントぐらいは書いておくか。
日付は乗る当日に合わせなきゃダメ。時刻も乗る時間より後だとおかしいと気付かれる可能性がある。
日付用に数字をコピっておく。
左の発券番号もこの駅なら1日にこれぐらい発行されるっていう数があるから、それに合わせて不自然じゃないようにする。1日数枚の駅もあれば、数十枚の駅もある。
偽の乗車駅証明書は財布から出して財布にしまう。家に帰ったら即処分。
本物はコピー用に取っておくべきだけど。 -
>>35
なんとか文書偽造になる? -
>>36
+詐欺罪 -
コピーしたものを使うと、鉄道営業法違反 1年以下の拘禁刑か10万円以下の罰金+鉄道会社からの民事訴訟
-
近年増加したJR有人改札が無人開放は実験なのだろうか。
不正利用による損失、駅員の人件費削減による利益
のバランスで無人開放を継続、中止の判断するのだろうな -
有印私文書偽造
同行使
詐欺
まぁガチられたら一発実刑だろうね -
乗車券だと有価証券の偽造になるけど、それって乗車証明書にも
適用されるのかね。無料配布で乗車駅がどこかわかるってだけのものなんだが -
>>41
だから有価証券偽造ではなく有印私文書偽造って書いたんじゃないの? -
印鑑がなくても「有印」私文書偽造になるのか?
キセル目的じゃなくても切符をコピーしたり、乗車駅証明書をコレクションしている鉄オタはいるよ。 -
前スレで車内補充券クレカ切れないって言ってるやついたけど調べたら西の端末は切れるらしいな
-
あげろー
-
>>45
システム不安定で車掌嫌がるから、期待しないよろし。 -
>>47
嫌がるならやらせたいな -
ここにきて海が東西に合わせてきてる
幹駅でも児玉しか止まらん駅は1窓整理券式
無犬化してゴミ箱も撤去と -
合わせるどころか、在来線本線無犬駅のザルっぷりは本州3社では一番かも
壊 -
スマホの画面提示のフリー切符ってスクリーンショットは対策してるだろうけど、実際どうなの?
あれイラストレーターとかで簡単にWEBページまたはアプリ作れそうな感じがする
西は在限定だから旨味無いけど、?は自特含むのもあるから注目してる -
JR有人改札が6時半まで無人開放でOUTするのだが
捕まった場合のトークは何が正解? -
あげよー
-
うん、上げ
-
時間がなくて切符買えなかったで
なんの問題もない
普通のおばちゃんがいうてるやろ -
商品万引きはやめなはれ
改札凸と違って、現行犯でなくてもカメラが証拠になる -
米原精算機で去年拾った未乳名古屋430円小児エド券精算可能だった チケッター押してあった
-
>>33
日付メモるのは来年使うから? 必要性があまり感じない -
数字のフォント(字体)を取得するためでは?
それにしても偽造は危険すぎる、単純そうに見えてどこに罠があるかわからないからね -
>>62
それだけならいいがちゃんと席ってるやつまで迷惑被る凸は害悪ってのはこれ -
凸は害悪というか、目立つことするのは良くない
こんなの何にでも当てはまることだから、言うまでもないだろうが -
いつ住宅情報館みたいな正義厨が襲いかかってくるかわからんからな
-
束武株主優待、金券スレにキセだけ未鋏通らなくなったとあるけど、メトロ株主優待対応させる為にここだけ判定変えたのかね
奥地なんてフル自改あるの小数なのに -
>>63
席 いまだにやり方わからん -
>>65
あいつ大きな駅にしか居ないでしょ -
μの振替輸送で降りたら改札が空いてて鳴りっぱなしのインターホンが放置されてた
-
あとそういう系の店は確か個人特定しやすいようにキャッシュレス限定なんだよな
エアスキャン技とか重ね技やるなら赤西一択と -
そこまでやるようになったら人間廃業したほうがいい
-
外国は貧乏人ばかりだから無人化は無理。
世界1の金持ち国の日本は万引き被害が最小だから
成立する -
アメリカは貧乏国。アメリカ人は低収入、低賃金、路上生活、ボロ家暮らしの貧乏人ばかり。
アメリカで最も裕福と言われるアメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前ですら
路上生活の汚い浮浪者や汚いボロテントのボロ家スラムだらけの汚い貧乏スラム村の実態。
貧乏国アメリカはアメリカ全土に汚いバラック貧乏スラム村が沢山あり、そこで暮らしてる
低収入、低賃金、収入0のド底辺の貧乏人が奴が大勢いるくらいの貧困の国。
video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4 -
上ケ
-
ホワイトグッドマウンテン未乳広島モグモグ
-
朝晩無犬スルーを大学の時に3年やって、卒業後にも2年くらい朝晩やってたら、不法侵入でおはよう逮捕されたことあるので注意
20日目で不起訴でパイになったけど、国鉄から相談受ければサッは証拠不自由であっても懲らしめのために豚箱に入れてくるから -
それ以降は乗る時は赤西をたまに使用、たまに初乗り
違う駅で席で降りたり、防亀死角からホームランをして7年が経過 -
地元の駅で同じ手口同じ時間にやるのは本物のバカ
-
>>80
仕事クビになった? -
おっ 相変わらず
たわけとるな -
無犬スルーも自戒凸、犬ゲート凸、犬ゲートスルー(開放)、自戒なし駅での単なるスルー等々あるけどどれなんだろ。しかも罪状が不法侵入なんだね?
-
>>86
aとbの間に住んでてaのワンコゲートとbの扉無し改札スルー
不法侵入だ→鉄道を利用するためだから不正に利用してない
なぜ券売機で買わない→急いでた
とこで降りて精算したのが→忘れた
思い出せればウチで調べて直ぐにここから出すから→間違えた事言えないんで黙秘
で20日で不起訴処分 -
黙秘 大事やな
-
犯罪自慢はちょっと引く
-
>>90
ちょっとってつける必要ある? -
アメリカ、ヨーロッパは日本から見れば貧困国で、企業も貧乏、
国民も貧乏で店が飲食の放題サービスをやれる余裕が無い。
中国などの底辺の貧乏国では放題サービスをやった事すらない。
やってもタッパー持参の乞食が殺到して初日で終了する。
外国人は日本のアルコール飲み放題にびっくりする
外国の貧乏経済力では不可能なシステム
forbesjapan.com/articles/detail/71097
米レッドロブスター、「食べ放題」に利益むさぼり食われ破産の憂き目に -
【北米】
・給料が極端に安いのでホームレスが極端に多い
・貧乏経済の為、都市が未発達でド田舎ばかりの田舎の国
・国土の99%が砂漠や森の文明未発達なクズ土地ばかりの狭い国
・企業も貧乏で一流企業が少なく、新卒でも正社員になれない
・企業も貧困で倒産しまくり、従業員は常に無職のリスクに怯える
・殺人、強盗、窃盗、強姦などの犯罪、差別、パワハラ、セクハラの総合スラム
・貧乏人ばかりの為、殺人、強盗、窃盗の犯罪、犯罪者が多い
・料理は貧相なジャガイモや油、糖類の安物飯ばかり
・プライバシーの概念の大きな欠如
・人権の概念が欠如、労働環境が酷い
・病原菌だらけの不潔な環境
・不潔で狭い貧乏ボロ住宅
・路上にテントを張って生活する路上生活者が多い
・鉄道社会に憧れるが、国が貧乏で鉄道未発達な為、
車しか移動手段が無い -
丹生付状態の携帯伊古香や普通西瓜って壊EXのIC登録利用に使えるのかな。タッチしたらエラー出るのかね。
-
【日本】
・世界1の高い報酬
・世界1の経済力
・世界1企業の三菱をはじめ、世界上位の巨大企業が世界1多い
・世界1のインフラの発達
・世界1、2の大都市である東京、大阪をはじめ世界1、都市が発達
・鉄道、自動車道も世界1、発達している
・ライフワークバランスの取れた素晴らしい日常
・文明国で世界1、犯罪が少ない
・世界1、清潔。アメリカの病院の手術室より日本の無料公衆トイレの方が清潔
・世界トップの医療
・世界トップの教育
・世界トップのエンターテイメント
・ハイテクで安全で高級な住宅 -
駐車場のフラップ板外して停めたり、幹で人にくっついたり席とか、混んでる日帰り温泉で紛れて入ったりとかたまにやるけど
オレオレとか強盗とかとの一発懲役とは明確に違うけど、タイホされるリスクを理解しておかなければ逆に墓穴掘るよ
タイホされたところで痛くも痒くもない程度に自衛も必要
タイホは人生のスパイスとか勲章だとかいう人もいるしね
タイホや犯罪が引くとか言ってるなら向いていないから今すぐ不乗もやめた方が良い -
3年近く無人口凸ってるが
なんともないが -
>>92-93
参政党とか好きそう -
今や低コストで顔認証や歩様認証できるんだからな
すでに改札機鳴らしている奴はリスト化されているぞ
MVで普通乗車券や特定の往復券ばかり買っている奴も行動調査されているだろうな -
>>100
常滑乙 -
>>100
お薬増やしておきますねー -
>>102
Suicaネット? -
都区内と川崎市内で駅員やってた人によると、神奈川県警の方がキツい詰め方するらしい。
-
トウミヤ幹の時間制限って塞がれた?
-
調べ拒否一択。
-
万博で万引きして捕まった東京の大学生新神戸を“何らかの方法で”改札をすり抜けたってニュース記事出てて笑っちゃった是非とも手口は黙秘していただきたいねー
-
大阪・関西万博会場内のオフィシャルストアで公式キャラクター「ミャクミャク」の関連グッズが大量に万引きされた事件で、窃盗の疑いで逮捕された東京都の大学生3人が新幹線を無賃乗車して関西を訪れた疑いがあることが12日、捜査関係者への取材で判明した。会場に入場する際に大人料金より安い価格のチケットを提示した可能性もあるという。
https://news.yahoo.c...a2c7800b749af5cb6369 -
>>109
新神戸なら山口組技だろ -
ここ最近見てて思うんだが万引きとキセルを同列に語るな
-
キセルをする人種が多くいる撮り鉄と音ゲーマーの両方が万引きもするからな
-
>>116
俺ドンじゃないからしらネ -
我々にとって、もっとも害悪だわな
他の客に目につくような行為もそうだが、逮捕されるなどもっての他 -
新幹線のキセルは、協力者が入れば可能だろうな。自動改札機の入り口に入場券を入れてこちらがそれを出口で受け取ればいい。その現場を目撃さえされなければ可能。
-
あれどこまで有能か知らんが
人通るの検知して切符抜いたら
後ろが切符投入出来るようになってるんだが
人検知なしで切符抜かれたらエラー出る仕様ならどうなるますかね?
やったことないから全く動作不明ですが -
新大阪じゃなくて新神戸なのチキってるの丸わかりでかわいい
-
俺は腕が無いので目的駅に着くのに1時間遠回り + いくばくかの金を掛ける時もある
席なんて夢のまた夢 -
上げるね
-
撮り鉄や盗り鉄は移動にキセルするのが当たり前
新大阪は厳しいが新神戸は楽勝ワロタ
どのくらいの罪になるんだろ -
【速報】万博会場で扇子など7万円相当万引き疑い 大学生2人逮捕 東京から新幹線に無賃乗車し来場か すでに逮捕の大学生3人と同じ「撮り鉄」グループ「無賃乗車は当たり前」(読売テレビ)
#Yahooニュース https://news.yahoo.c...8b03daa46763dd5c5ceb -
撮り鉄はキセルどころか在来線はもちろん幹でさえビタ一文払わんやついるからキセルよりタチ悪い
-
大学生らは調べに対し、「新大阪駅は警備が厳しいから新神戸駅で降りた。撮り鉄は全国の鉄道を見に行くので、仲間内では無賃乗車は当たり前だった」と話しているということです。
-
無賃乗車は当たり前
トレンド入り上げ -
鉄道写真撮るやつ全員逮捕で
他人の家の木を切ったり、畑踏み荒らしたりするし -
>>130
草刈りするのは? -
万博会場は年齢詐称で申し込んで入場(キセル乗車5人のうち数人)
-
>>128
結局どうやって改札を通ったのこれ -
席って赤外線の位置が分かればやりやすいと思うんだけど、ビデオを自分を撮るリアモードにすると赤外線がピンク色に映るようになるんだよな。
まずは自宅のエアコンのリモコンの赤外線がちゃんと映るか実験してみたらいい。 -
説明不足だった。
ビデオっていうのはスマホのビデオのことね。
無音かつブラックモードで撮影できるビデオソフトもあるから、
そういうのを使って音楽を聴いているふりをしながら改札機を通るときに、赤外線の位置を割り出せばいい。 -
>>131
射殺 -
草刈ると仕事が減って嬉しいって軌道屋さんが言ってた
-
>>112
確かに窃盗にはならない点で違うけど、無犬スルーを常習入場してれば建造物等不法侵入、新潟で実際あったけどsuicaタッチ即出の0円入場で電子計算機使用詐欺で逮捕されてたり、九州で一応切符所持で無犬から無犬利用で切符ハモで詐欺等もあるから、逮捕勾留されるリスクは同じくあるので万引きと変わりません
初乗り購入し美入で出る、券売機も無い駅から券売機精算機無い駅の無賃くらいかな -
大阪メトロ中央線が運転見合せで
万博会場でみんな野宿してるのか -
>>143
ps://i.imgur.com/MB5UhiE.jpeg -
どうやったかもわからないのかこのスレヘボすぎる
-
>>126
474 名無しでGO! age 2025/08/13(水) 22:07:10.53 ID:lwDPOdwB0
万引き犯の御尊顔。
https://i.imgur.com/w7ywpc3.jpeg
https://i.imgur.com/sn7dgfJ.jpeg
https://i.imgur.com/4nnVkKW.jpeg -
>>147
チョンコ臭い顔 -
つまりこれが顔認証人物認証の証明だな
万引き犯がわざわざ新幹線無賃乗車まで自供するわけがない
IC乗車券や券売機でクレジットカードを使ったことがあればすでにマークしている人物と氏名の紐付けは済んでいて警察にも被害届や情報提供されている
警察も無賃乗車だけでわざわざ捜査することはなく
今の所このような捕まえに行く手間がない時に余罪として補強される
根府川や東我孫子にも顔認証有るからな -
>>147
100%チョンで草 -
>>146
入場券2枚をどうやって1人で改札通すのだろう -
新幹線は赤外線で出たのかな。新神戸は簡単なのか
-
まあ普通に若くて今までは補導だったのが初めての逮捕でパニクって漏らしたのだろうな
司法取引でも無い限り、余計な話をすれば刑が軽くなるどころか20日+別件で20日というのも知らなかったのだろう
豚箱の中で先輩と話をして、あの時黙秘してれば良かったとなってるのだろうな -
>>149
ありえません
「すでにマークしている人物と氏名の紐付けは済んでいて警察にも被害届や情報提供されている」これは分かるが、不乗でパクるなら令状必要なので、不乗で来て関西に1ヶ月潜伏してるならともかくタイミング的にありえない
あと万引きでパクられて、お前不乗の被害届あるがやったよな?は絶対ありえない。札は決して手の内を明かさないから。
もし万が一やるとするなら20日目で再逮するだけ。今回のはタイミング的にも初期供述調書から報道公開されたと。 -
>>120
MKだろ
壊の現行は投入後通過が無いとエラーが出る
次の正規者が閉じ込められるからゲートは閉まらないが壊は遊撃は怪殺ガン見してるから
よほど引っ掛かる奴多発で遊撃がそれの対応で手薄にならないとかなり難しい -
>>154
どうせ目玉出すならバックベアードをw -
お前ら、撮り鉄は無賃乗車は当たり前なのか
-
>>163
松井大空と不愉快な仲間たちにでも聞いてみなはれ -
>>163
学生撮り鉄でちゃんとしたカメラ持ってるやつはほぼほぼやってるしちゃんとセンサー位置も把握してる。新幹線やってるやつとなるとグンと減るがいる。卒業してからは辞めたりマルスを使ったりちょっと丸くなる。社会人妻子持ちで家族ぐるみで新幹線やってるやつもいるけどね。 -
https://x.com/eg7000.../1955826841232822432
コレが本当ならMKもおわりかもね -
何が終わってるか意味不明
-
>>156
逮捕時にマスコミ晒しにされてるって事は周辺捜査を全部やってからの逮捕だよ
「あなたのことこれだけ調べたんですよ~♪」って言って一部のデータだけ出してきて「これ以外は自白すれば許してやるけど黙秘してもこっちは解ってますからね」って誘導する
ちなみにヤフオクのIDまで解析されてるらしいぞw -
逃げた人を逮捕する訳だから色々調べるでしょ。
-
チョンコが聞かれてもないこと
ペラペラ喋っただけでしょ -
>>112
このスレの住人は万引きも普通に嗜んでるだろ?特にセルフレジになってからは。 -
それはちょっと引く
-
万引きはリスクに対してリターンが薄いから電車だけでええわ
-
ニュー速+スレ上げ
【大阪・関西万博】撮り鉄仲間で万博グッズを集団万引「撮り鉄の仲間内では無賃乗車は当たり前」と供述 東京の大学生ら逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1755085373/ -
万引きとか高校までやってたな
流石に大人になってからは1度もねー -
鐵オタって全員犯罪者だろ 額に「鐵」って焼き印しておけw
-
新大阪がそんなにきついとは思わんが。
新横浜、品川に比べたらザル。
流石にコロナの頃は人少なすぎてキツかったが。 -
シオ今万博でパンクしてるからな
-
お前らの大好きな撮り鉄がまたやらかしてたぞʬʬ
-
例の5人組のうち顔写真撮られたのが新大阪駅となっていたので、おそらく売店の在庫が売上伴わず消えたから気付いてカメラ映像から服装特定→入場時の券の支払い情報で捜査→おはよう逮捕で幹護送で大阪まで連れてこられた感じかな
やはり男らの供述によるとって言ってたから、キセルのことについては言わんくても良いことを喋ったと…
これで20日追加だから40日豚箱か -
imgur.com/a/ugqyZqJ.jpeg
ひとまずは今現在の大阪の札も他の札もここ見てるかもしれないから注意やな -
用心上げ
-
お前らの友達の撮り鉄がまたやらかしてるぞ
-
>>183
逮捕容疑は万引きだぞ? -
万引きで捕まったからバレただけでキセルだけなら捕まってないんだな
在来線はともかく新幹線だけでも対策強化しろよ -
上げ
-
>>188
入場時の券の支払い情報って万博の入場券のことね -
いわゆる再逮捕ってやつだな。
-
知ったか乙
-
上げた
-
余計なことまでしゃべってしまう
アホだっただけ
ここの人ならうまくごまかして、今後のゴニョゴニョに影響与えるようなことはしないし -
>>191
万博の入場券もしかして手帳割引かな
でも、万引きが目的なら同額の夜間入場券でも犯行が可能なので…
万博の再入場スタンプは 大阪 関西 万博の3種類のハンドスタンプがあり、束の誤入鋏透明副印のように透明インクが使われているので、… -
ラーメン博物館篠◯涼子口に束犬がウジャウジャいて鬱陶しい。相撲直通座れるくらい快適だから乗り換えたいけどキツイね。
-
>>147
日本人らしさがにじみ出ている顔 -
広島姫路12日幹出て在出口を出るだけの本日までの連続1が鳥取駅前に落ちてたので先程米原の精算機に入れてみたら三千四百十円と表示された。
-
これのせいで財雷戦も犬や犬冊が厳しくなったりする?
-
キセルって、無銭で改札抜ける奴らと料金の区間外を乗ってるやつらと2パターンいるよね
-
キセルとかいうのやめて資源の有効活用
SDGs協力隊と呼ぼうか
俺1人電車乗る乗らんで、鉄道会社が使用する電気代変わらんからな -
>>204
west金沢から金沢の元国鉄と北鉄の野島の8時間フリー570円を未乳として使ってホテルに荷物置いてから、new west金沢からほくてつに体験乗車した際に、整理券を引っ込むタイミングでつまみだしてSDGSに貢献しようとしたら、… 野島で改札出て、バス乗り場で光る首輪をしたワンコが代弁するかのように吠えてきた。 -
新神戸が厳しくなる程度だろ。
-
東京駅で扇町→昭和 を倒壊で発券したが、東京、北千住、北千住メトロ精算機、全てペッペッしてくる
未乳だとダメなのか -
万博万引きバカの件あっと言う間に忘れ去られたな
世間の関心なんて所詮こんなもんや -
束は正規でも凄惨鬼は見乳は吐く
南稚内→都区内を川崎で突っ込んでも吐く -
しったか乙
たわけ -
マルス券弾くようになって何年経ったのやら今更感が凄い
-
207です
未乳が吐くならn1010から地下のどこかでキップ無くしたか、、タッチしそびれた申告した方が確実そうですね
毎日のようには出来ないですが.... -
102株優でも持っとけ
非磁改駅あるから言い訳できる -
安くて600円くらいだからなぁ
ならe-abkからMVで買った方がよいな
営業キロ30kmで出せるか微妙だけどw -
>>207
貴方が試した精算機は全てマルス券非対応だ -
>>212
そう言えばトトロ株優未乳があずにゃんの自壊を通れるのかって誰も検証してない? -
メトロも結構無人口あるから
株主優待みたいな高級品買わなくとも -
eabkだとs1010でやっと31kmか
-
運賃も払えない貧民のスレなの?ここʬ
-
スカトロはザギンラインの駅に犬集中させてるのが凄くムカつく。しかも狂犬
-
>>220
そんなスレが気になって覗いちゃったのかな? -
下席ってほんまにあるん?
-
>>220
お前は一生真面目に払っといてくれ -
割に合わん
-
会冊鳴って閉まってるのに突破ってリスクでかい?
-
新潟のアレって5分使いすぎたからなの?5分使い過ぎに気をつけねえとな。。。
-
>>221
松坂屋前の東行とか両方とも無犬になってるが? -
>>229
? -
結局、キセルする奴ってのはほぼ全員、人生を遠くに投げてるのだろうな。普通の範囲内の人生送ってたらとても出来ないだろうからな。
-
東日本地区にある入場出場とも対応可能な簡易Suica改札機
あれってタッチしたときに「入場しました」って音声が流れるんだな
だからどうしたってことはないんだが -
上げておく
-
メトロ株優券未乳ダメかー
使い物にならんな -
未乳で出れないなら150円以下じゃないと価値ないな
現状はまだ高すぎる -
>>238
170円まで下落してるけどな -
🦈<札幌駅初乗りの切符を東京の駅で捨てて怖がらせましょう!
-
北斗の拳駅の乗換改札のMVに入場券口座が入ってた
-
番田→橋本 未乳 自壊通った
無理だと思ったが.... -
>>243
お前馬鹿だろ -
OM技なんかは実にありがたかったなあ
-
失うものがない無敵属性なんだろうなお前らは
普通は捕まったら全国放送で晒されてネットに一生名前残るからやらないし -
>>245
TKOM塞がったん? -
時間帯無犬が増えたせいなのかなぜか首都圏の〇巣をパクパクする磁界が増えたように思う
束館内で切符用意するのが面倒だけど -
>>246
デコスケくんこんにちは -
メトロ株主優待券は
メトロが昔出してた回数券と一緒で
入場記録が無いと出られないけど
それだとメトロの24時間券の方が
圧倒的にお得感がある -
>>252
何を今更 -
>>252
いやいや入場記録なくても出られるでしょ -
単独では無理だと聞いてるが?
-
>>255
誰から? -
>>247
少し前だが火災は凸余裕だったぞ -
上げるねん
-
263 名無しでGO![] 2025/08/07(木) 21:27:28.91 ID:vkfgfU/+0
東武定期+メトロ優待未乳で無事出場
モモに寄ったけど160円はビビった。ジェフも475と高騰してるね -
5分無料も同じ駅でやると危ないよね。最近の束犬は小屋で頭上の壊薩のモニターチェックする癖あるし。利益にガメつくなったか。
-
>>262
あんまりやりすぎると目つけられて国営セコムに張り込まれるからほどほどになー? -
ダ埼玉の入口兼ビックとヤマダの島みてえなところなら大丈夫でしょ。やーしぶやTYO他からの復路はスカトロにするのを推奨するがな。
-
>>247
害人多そうなエリアだな -
大宮赤ラン軍団www
-
別の赤ラン来ちゃったねwww
-
赤ラン連中名前晒されたし一生デジタルタトゥーとして残ってしまったね
-
最後の一人もパクられたか
今携帯のGPSでリアルタイムで位置追えるから携帯無しキャッシュレス無しにするか他人名義携帯で無いと、フダ立った場合に潜伏や逃走不可能 -
やはり今の若者はバカ者
「最近の○○は」は有史以来言われてきたみたいなこと言われるが
最近のバカは本当にバカというのが証明されたんじゃないか -
入場なしでOUTできるメトロ優待て謎の仕様だよな
-
>>227
束の都市部在来線は虹でも知らん顔してるけどな -
新宿とか最早日常的に鳴ってる気がする虹
-
ここの人たちは万引きは抵抗ある人が多いみたいだから、割れとか密造酒とか不法耕作とかやってみたらいいんじゃないかな?
-
割れも昔やってたなぁ
20年くらい前までだけどw -
知らんなぁw
〈万博グッズを万引き・大宮赤ラン軍団〉「鉄道が好きなことは知っていましたが、まさかウチの子が…」親も絶句の万引き鉄オタ集団「おちょ」「尖閣」などの隠語を使い無賃乗車も常習か
https://news.yahoo.c...414270e6ad0f9262608?
この男性によれば、鉄オタ界では、「幹=新幹線」、「おちょ=窃盗」、「尖閣=不正乗車(センサー隠し)」と隠語で呼ばれているという。 -
上げるから
-
へえぇ 類は友を呼ぶ鉄オタ
たわけ -
このスレに居着いてたんやないやろな
それはいいとして、全国各地で運転見合わせ、復旧めど立たず、バス転換とかやっとるな
しっかりせえよ -
密造酒を作るのは簡単だよ。
ペットボトルに果汁100%のジュースとドライイーストを入れるだけ。
発酵するからキャップじゃなくて、サランラップと輪ゴムで蓋をする。
今の時期なら1日2日で酒ができる。 -
>>286
めんどくさいんで誰かみりん梅酒のAA貼ってくれw -
新潟のアレって何?
-
上げるね
-
いづれにせよ同じ行動を頻繁に繰り返すのは止めとけってこったな
-
本当にあったとしたら、どう考えても不当逮捕だけど
ポケットに切符持ってたと言えば終わりの話 -
>>293
だから1回程度じゃ捜査なんかしませんよということ -
4連投上げ
-
>>285
ここに来てたとすればイロイロ書込みしてた他の住人にも捜査の手が伸びるということ -
上げ捜査
-
>>297
常滑乙だということ -
>>300
例えば10Qの場合、黒目、センター黒目、ハチコウまでのキップで入場し、二枚同時豆乳でメトロ券は未乳で出れます -
>>301
例えば横浜→渋谷310円の切符で横浜から入場して直通で池袋まで行って副都心線池袋で東急310円切符とメトロ株優券を2枚入れれば出られるって話でしょ?
いやいやそれじゃ意味ないだろ笑
そうじゃなくてメトロ株優券単独の未乳で出れるかどうかが重要 -
メトロ株優ってオレンジ改札と組み合わせると無限に改札外乗り換えできるらしいが。
ただ1時間という時間制限がなあ。 -
黒目、センター黒目、ハチコウまでのキップで入場し、
二枚同時豆乳でメトロ券は未乳で出れますて
正規料金払って出てるだけだろアホか -
近々真塾に行きたいんだけど、しR真塾で凸しやすい会冊愚痴はあったりします?
-
真塾なんて終日ごった返してるからどこも枳余裕かと
-
>>306
普通に突破すればおk? -
誰も追いかけてきやしないよ
ただ、他のお客さんに迷惑かけないように注意してください -
真珠区なんて束に限らず無犬壊冊いっばいありそうだが…
-
>>281
最近は即出や無犬スルーの0円入出場や咳は常習になると被害届だされるもしくはカメラ映像で刑事課相談される可能性高い
キセル乗車は列車は黙ってっても動いているものだから被害者いないは昨今通用しない
ただし地元でやるならまだしも地元から100キロ離れた他県だと、この程度では捜査の優先度が大幅に下がるだけ
一方で万引きも関東の奴が九州や北海道に行った際の初めて行った店でセルフレジでスキャンしたけど読み取れなかったかもしれない万引きも同様に捜査の優先大幅ダウン
何度もっ地元の同じ店で決まった手口でやってれば何度も間違いはおかしくないか?という話になるだけで -
メトロ株優未乳では出れないって言ってる奴は自分で試してダメだったの?
-
JR山手の駅で夜は無人改札になるが扉が開いてるときと
クローズの時がある。条件あるのか? -
>>311
しつけーな
お前の持ってるスマホでメトロの無人駅で
試した動画でもアップしろよw
メトロの株主優待券は前にあったメトロの回数券と一緒で
入場記録が有ってはじめて出られる切符だけど
【二枚入れ】とかすると未入でも出られる(日比谷線などの他社と直通運転ある路線)レアケースが有る -
>>314
それはお前の考えなのか、それともそのような検証があるのか? -
まぁわいの推定だけが
接続駅までの乳付きの有効な券と2枚投入でモグモグするってだけかと -
リターンひっく
-
だから東京メトロの回数券のプログラムを流用して
東京メトロ株主優待券🟰東京メトロ回数券330円区間と同じ扱いにしてるだけだよ
ほんとシツコイな -
赤西とか言ってたんだろうな
-
上げるねん
-
>>321
オチョアは赤西知らないだろ -
住宅情報館の顔写真ってないのかな?
こいつは鉄オタ界隈じゃあかなり嫌われているから、特定されていてもおかしくないんだが。 -
住宅情報館ってなに??
-
レベル低っ…
-
いや俺も知らんがな
何だそれ -
>>325
「鉄道情報館」と名乗るアフィサイト管理人が居てそいつが柏駅とかで凸した客を追いかけて問い詰める動画とかを投稿してた
で、そいつの宣伝になってもしゃーないので蔑称で住宅情報館と呼ばれるようになった -
私人逮捕系ユーチューバーって一時期流行ったけど、
結局その私人逮捕している奴自体が脅迫か何かで警察に逮捕される羽目になったからな。
住宅情報館の末路もどうせそんなところだろ。 -
新参は2年ROMな
-
用語集とか作って覚えていたな。赤西とかね。
abkが秋葉原なのは分かっても、e-abkが何なのか分かるのは時間が掛かったな。 -
特急でキセルしてパクられるときって、特急券も3倍請求される?
約款には運賃はその旨記載があるんだけど -
>>332
秋葉はAKBでしょうよw -
abk餅
-
>>333
取られたよat新今宮 -
>>319
ほう -
JR和歌山線大和新庄駅トイレ閉鎖に不満や困惑 近隣の医院で無断利用したり、帰宅して遅刻した高校生も
-
メトロ株優未乳通るか否かって
ひょっとして㊥野や2427で使えるかどうかの方が大きい? -
なんかはなしがたわけた方向へ・・・
-
>>343
何が言いたいのかさっぱりだな -
>>340の信憑性は五分五分だが、今度鹿鳴館にいく用事があるから万一通らなくても凸すれば大人しい犬しかいない109アイブラックで試してみっか
-
>>345
ロック鳴館最寄りのアイブラック駅は他社管理だからまた挙動が違うかもな -
普通に考えて
自動改札機はホストコンピュータでの管理ではなく
自動改札機の中でデータを読み取って処理してる
(ホストコンピュータ方式を取ると、回線やホストコンピュータのエラーで駄目になるから)
メトロの自動改札機のコンピュータの中には
メトロが回数券出してた時のデータが残ってる
東武みたいに改札機が無い(簡易改札機しか無い)
無人駅がいっぱい有るのなら、未入でも出さないとトラブルが多く発生するけど
メトロの全ての駅には自動改札機があって
入場の記録を入れられるんだから
未入でも出られる【無敵券】を作る必要が無いwww -
ああ違うか
JRの改札と共通なのは㊥野しかねーか
2427は除外だな -
>>348
メトロの回数券はまだ有るアルヨ
お前さんがコメント抜きで貼り付けた>>349の画像をよく見てみろ
『志ん生池沼放送大通信生向けの回数券は引き続き発売します』と書いてあって回数券のシステム自体は継続してる
時々オレンジ改札に『放』の回数券が落ちてるw
で、『通れなかった』って報告入れた人はオレンジ改札で出ようとしたんじゃないか?
通常の改札なら何処から乗ったか解らなくてもそこで回収しておしまいだから未乳でも通す、しかしオレンジだと乗車駅を印字した状態で券を吐き出さなきゃならないからそのまま通すわけに行かない
降りた駅の印字入れちゃうと徒歩連絡先の同名駅の改札通すわけにいかなくなるからね
通せた人、弾かれた人はそれぞれオレンジだったか否かを報告してほしいッス -
今日のテレ東のJR特集でやってたけど自動改札の切符は中身を確認しないでまとめてシュレッダーで処分してるんだね
-
俺もそれ見てたけど、たまには抽出検査するんだろうなぁと思って見てた
-
今は1日で数枚しか回収されてない駅とかもあるだろうからそういう駅では箱ひっくり返した段階で「変な色(異常に古い)の券が混じってる」ってバレる可能性があるね
未乳券の発行箇所とかまで調べる暇犬は居ないと思う -
>>355
そうなると近隣無人駅発の短距離MV券が多数回収されたから対策されたという話は嘘ということだね -
目視で一枚一枚近隣短距離MV探さないだろう
自戒なんだからデータ処理でわかる -
自動改札機は人間の目よりも正確
データも自動集計
自動改札機が回収した切符はそのまま破棄だよ -
上げるから
-
トトロ株優は無犬口で試してみるか
それならペッペッされても凸で問題ないのだ -
>>362
何を試すの? -
>>363
未乳で出られるかどうか -
メトロ株優で未入で出る方法とは?
-
既にある書き込みだと他社との2枚投入やね
東部株優と併用とか
単独で使えたらいいんだけど -
>>358
集札の時点ではなく、きっぷの発売(液熱湯予約決済)の時点でのデータの傾向により、発売(受け取り)駅から遠く離れた短距離未乳が多く不自然に売れていると分かり… -
そういう切符なら尚更中野は単独で通るわな
-
メトロ株優で未入で出る方法は他社でメトロ区間までの
料金払うんだから一旦改札入り直す手間を省くだけで意味無い -
今月1日に某他社管理駅改札でメトロの蕪憂未乳で通したらモグモグしてくれたもちろん単独でね
3日にn1010の千代田線改札にメトロの蕪憂未乳で通したらペッペッされて 「***」 犬小屋逝けだったが -
他私鉄未乳株優との組み合わせかJRの未乳(→N専従や那珂乃)を一緒に突っ込んで出れるなら価値はあんじゃね
-
>>365
だからオレンジ改札で試してから言えと -
いやいや、アホか
普通に単独の未乳でどの駅でも出れるわ
例えば元街忠華外から乗って直通の真塾山頂目で目吐露株優未乳だけ通しても出れる -
なぜそんなザル仕様なんだろうな
-
ご利用上の注意の
他社局線から直通運転でご乗車される場合は、運賃の不足のない乗車券を購入のうえ、ご利用いただきますようお願いいたします。
この書き方的に確かにそのままでも出れそうなんだよな
他社から直通で乗ってきた場合は未乳券単独でも出れるけど、マナーとして不足のない乗車券をちゃんと買ってご利用してくださいね〜みたいなお願いに見える -
結局未乳単独じゃ出れないって言ってた奴いたけどそれは嘘だったってことか
-
JRで中野か北千住まで遠征してメトロ優待で出ても
メトロは損しないから対策の必要が無いのだな -
結局目吐露株未乳券1枚だけでも出られるのは仲野n1010だけってこと?
>>374だとどの駅でも大丈夫と言っているが -
>>375
自社の運賃は取りっぱぐれてないんだから何の問題もないのだが -
paypayで改札突破できるって聞いたことあるけどマジ?
-
目撮録やっぱ未乳じゃ無理みたいだわ泣
-
JR高崎INで上野〜品川あたりでOUTだったら上野経由で
メトロ北千住OUTしてJRかメトロでIN。
上野北千住の往復のがダルいが安く済む。
この上野北千住の往復の仕込みはいくら相当
節約できるなら有だと思う? -
メトロ200だった店が180まで値下げしてた
未乳無理だから使い勝手悪いし売れてないんだろうな -
直通運転しまくってるくせに未乳で出場できないゴミ券だから値は下がる一方だよ
-
結局トトロ株優は「未乳券のみ」を改札に突っ込んで食べてくれるのか?だよな。
万一ペッペッされてもそのまま凸ればよい、EV部に多い無犬口、もしくは大人しい犬しかいないことが確実な他社管理改札(支部矢の109管理部、件舌の小池管理部など)でいっちょ試験してみるか。 -
>>384
嘘です♪ -
未入メトロ回数券290円を有人に渡すパターンでも
ゴネずに出れるだろ。
最大区間290円なら未入の理由も聞かんだろうな。
JRで遠征したんだろうなと思いつつもなw -
330円か
-
上げるも
-
18きっぷスレは相変わらずアドリブの利かない発達障がい連中がキャンキャン吠えてるねw
去年までの散々18で旅行してるのなら「こいつら合理化しすぎてキセノレし放題になってんじゃん」って気付くはずなんだけどねw
例え気付いてても「俺は金は払うう!払うが!乞食なので18きっぷを元に戻してくれ!!」とかアホなこと宣ってやがるしw -
小池メトロはホント大人しい犬しかいねーんだな
-
おい
結局トトロの未乳は通るのか通らないのかどっちなんだよ
株優未乳券単独出場の話 -
中納出れたわ
-
中納◯
和歌山×
泣き虫×
n見る◯
綾瀬△挙動不審 -
これも忘れてた
銀座市◯
以上報告です -
>>400-401
だから通ったのがオレンジだったかどうかが重要だって言ってるのがまだわかんねーのかよこの池沼は!!
ちなみに乳済株優でオレンジを通っても時間制限がなかったのは確認済みだと報告しておく -
未入メトロ回数券330円を有人に渡すパターンでも
ゴネずに出れるだろ。
最大区間330円なら未入の理由も聞かんだろうな。
JRで遠征したんだろうなと思いつつも -
東海道新幹線のQRコード不正入手、乗車券12万円分を盗んだ疑いで中国籍の女逮捕 中国人観光客に転売か [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1756309192/ -
まあヤフオクで180~200円で買えるトトロ株優だが未乳で無条件に出られるなら都内の重要地点ほぼ全部を押さえ、多くの近郊駅からノーラッチで来られるからその価値は恐ろしく高い。
-
仲乃で出れるだけでも大きい
-
JRで中野か北千住まで遠征して未入のメトロ優待or回数券で
出てもメトロは損しないから対策の必要が無いのだ -
それ以前に都内の主なJR駅は支那皮以外はトトロで行けば済んでしまう
JR沿線からでも仲埜、n1010、仁志鮒端の三接点から入ればよいだけ -
未乳じゃ出られないって言ってるだろ
中埜で出れたってのも嘘っぽい -
まぁ出られないよな普通に考えて
上にも出てるがそんな美味しい話を放置するわけねー -
メトロは損しないから対策の必要が無い
-
やる奴が多くなればJRに未入テクを使えんくするように
言われるだろうけどな -
ジキップ 磁気乗車券
ガキップ 子供運賃の乗車券
コジキップ 青春18きっぷ
タヌキップ 領収書をきっぷに見立てたもの -
>>417
KOも今や下北沢、分倍河原、高尾いずれも他社への道は塞がれて、残るは直通する小池メトロだけだし、小池メトロは不正対策に全く不熱心だからやる必要もないんだよな。 -
上げるねん
-
>>419
高尾は一方通行なら塞がれて無いだろ -
>>421
KOの運賃を支払ってからJR構内へ抜ける人を釈放してるだけだからKOとしては自分のところへは入らせないよう塞いでるってことだよ -
>>418
キチップは? -
>>413
本当に美味しい話は有楽町東京京葉線ホーム 埒外乗継サービス -
結局メトロ株優未乳は、
仲乃○
その他×
って事でオッケー? -
高崎の未乳って来他鷹咲?
-
池袋行くならJRで西船橋まで、西船橋からメトロで来た設定で
330円未入回数券をメトロ有人に出せば良い。
西船橋までのJRの切符は無くしたでおk -
やってみてから言えバカ
-
朝上げ
-
犬大量に減らしまくってるEが5分ルールやめるとは思えん
-
結局メトロの株優は東急相鉄みたいな未乳の使い方ができるのかできないのかどっちだよ…
仲野なら出れるのは確実なのか? -
たわけちゃん
-
東急優退未乳って確定なの?
-
>>433
未確定 -
芽吐露の蕪憂未乳では無理だった逝け袋
オレンジでも -
>>423
精神障害者割引乗車券 -
>>433
不可だから買わないほどがいいよ。 -
仲野は可能説も嘘っぽいな
-
板違いだろうけど、ここの人たちはバスのキセルもいける?
無料バスの徹底活用でもいいけど。 -
昔の機器だと10円硬貨3枚くらい同時に落とすと少額でもバレなかったけど今は運賃箱で硬貨の判別してるから無理だし途中のバス停で整理券取り直しも難しいだろうね
-
>>438
お前が文盲なだけ
もう一度欲嫁
↓
353 名無しでGO! sage 2025/08/24(日) 21:13:31.57 ID:ibmpQARf0
〈関係ない部分は略〉
で、『通れなかった』って報告入れた人はオレンジ改札で出ようとしたんじゃないか?
通常の改札なら何処から乗ったか解らなくてもそこで回収しておしまいだから未乳でも通す、しかしオレンジだと乗車駅を印字した状態で券を吐き出さなきゃならないからそのまま通すわけに行かない
降りた駅の印字入れちゃうと徒歩連絡先の同名駅の改札通すわけにいかなくなるからね
通せた人、弾かれた人はそれぞれオレンジだったか否かを報告してほしいッス -
マレーシアは運賃箱にコイン落ちる音がすればOKだったから適当に入れて済ませてた
メキシコシティの深夜バスも夜間料金知らず通常分しか払ってなかった
こっちもコインの音だけで金額は見てない -
1 香味焙煎 ★ sage 2025/08/28(木) 18:49:04.18 ID:ORfv+fof9
交通系ICカードや電子マネーなど社会インフラとして全国で使われている非接触式IC技術「FeliCa(フェリカ)」のセキュリティーに重大な脆弱性が見つかったことが28日、関係者への取材で分かった。
暗号システムを突破してデータを改竄(かいざん)される恐れがある。累計出荷18億個以上のチップのうち、開発元のソニーは共同通信の取材に「2017年以前に出荷された一部に脆弱性があり、暗号を突破される可能性があることを確認した」と認めた。データの読み取りや改竄が実行される懸念があるとして、影響範囲の特定や対策の検討を進めていると明らかにした。
フェリカは強固なセキュリティーがあるとされ、JR東日本の「Suica(スイカ)」、JR西日本の「ICOCA(イコカ)」などのほか、省庁や大学、企業の身分証や入館証にも使われている。
産経ニュース
2025/8/28 17:26
https://www.sankei.c...OVBKMBMAEXZNVCRNHQA/ -
なるほど海外のバスならいけるのか。
まあ海外で逮捕される可能性を考えるとなかなかキツイけど。 -
2位型の隣に非自戒駅開業してたんだな!
助かるわぁ -
乳侮って保線も拿捕しに来るのか。ダサイタマ凶暴な輩多いね。直通先のライオンズなんか無犬と小屋奥に引きこもりが基本スタイルやで。
-
>>448
乳揉はPASMO導入を期にごく一部の腫瘍駅以外犬撤収させて都市型ワンマン化されてるのだが、わざわざ犬の居る腫瘍駅に突撃したのか -
揉はブとは読まない
-
羽田3タの赤西券売機は2機目ご増設されたので待たずに買えた
ただロープが張られていたから混雑時は行列になるのかも
傾窮の株優が未乳で通ることも確認できた -
メトロは仲野なら通るって話は本当ですか?
-
>>451
ずいぶん前に2民の赤西機を移設してずっと2機体制でしたけど? -
てす
-
>>450
揉まない、揉み、揉む、揉める、揉もう -
5分即出も軽く目立つな。S流山みたいな超狂犬2匹いるところは拿捕ってきそうで警戒しちゃう。
-
5分即出って何?
IC入場して5分以内に出場タッチは単純に入場記録が消えるだけで課金されないっこと? -
仁志鶴賀の美入って使える?駅の画像見た感じ今日果てみたいにnewの機械なかったけど
-
JRの大きな駅で5分未満の入退場は良くやる
改札口かえればないも言われない
トイレは5分以内で終わらない可能性もあるけど自動改札機は余裕 -
自動改札機は余裕の意味がわからん
5分で終わりそうもないから、脱糞の途中でもお尻丸出しで自動改札機から出札することが平気という意味か? -
同じ改札口で頻繁にやらなきゃいいかと。別の所で5分即出とかな。まぁ束には感謝よ。
-
5分は入った改札じゃないと入場券分引かれるんじゃなかった?
-
撮り鉄業界の掟
-
>>463
そうだよ、だから知ったかの馬鹿がやった体で書いてる間抜け -
住宅情報館さんに朗報!
9月7日に西武ドーム(灼熱地獄)で西武ライオンズと太鼓の達人のキチガイコラボイベントが実施されます
当日は多数の太鼓の達人キセラーが西武球場前駅を凸で突破すると思いますので勝手にライブ配信でもやってください -
殺気立つ余裕の無い擦れ
-
>>467
画像見ただけで文章読まなくても即時に判断出来るなw -
いや、
その構造の駅でも利用者が多ければ磁界で塞ぐのは手間がかかるから通過させるはず
でも該当の駅は利用者が極端に少ないと思われるから窓口行きの対応をされる危険性がある -
実際に北敦賀から乗って未乳試せよ
-
そもそも多かろうが少なかろうが
1駅をマルス券で乗り込んで来る奴なんかどんだけ居るんだよって話
居るとしたらかえり券くらいだし皆無に等しい
ほぼ不正なんだから犬小屋送りでいいと思うわ(整理券ありでも詰める方向で良い)
敦賀駅発行の往復券かえりだけ見逃す感じで -
>>472
そんな面倒なことするほうがコストかかるんですよ正義厨さんw -
コスト?は?
どの辺にコストかかるのw
改札機設定するのに金かかるかw
駅員の仕事増えるっていうならそれが仕事なんで舐めてんの? -
そんな事言うのなら※と雫なんかとっくに止めてると思うんですがw
-
正義マンなのかガチキチなのか
-
メトロ株優出場不可でした
騙されたわ -
>>477
どこの駅のどのタイプの改札なのか書いてないからガセ確定 -
メトロネタウザい上げ
-
吹く丘の極道こと、おかしい神宮
ありがとう。アンサーシステム(笑) -
>>482
神宮まで行かなくても可笑しい自体が裏口無犬簡易自戒ですけど? -
>>481
新宿問題ってなに? -
東海の駅員無しの新たな区間に行ってきたけど元々扉も無いしセンサーも有るのか怪しかったから何もせずそのまま通ったら普通にスルーできたw
-
>>483 その裏口、一度用があるときに使ったけどメイン口に出るのに10分くらいかかって参った
あと神宮で降りたことなんて一度もない。伯方で降りるときに使うだけだw -
大阪万博で捕まった、大宮駅の新幹線改札を突破してた奴は
今までなぜ捕まらなかったのか?
駅員は眺めてただけなのか?w -
>>489
そもそも捕まったの別罪なのに素直にゲロったのアホすぎる -
捕まりそうな新大阪は避けてたって言ってるから捕まらないような駅や時間帯選んでだんでしょ。
-
撮り鉄ギョーカイも生温い奴らが増えたってことじゃないの?
-
改札に駅員が1人しか居ない大宮とか新神戸で
1人が駅員に話しかけて対応させる
その隙にもう一つが「入場券」を何枚も連続投入して入鋏完了 -
もう新幹線の入場券を廃止しろよ
-
無線つけてる私服向日葵が科側中央に居る。制服の♀向日葵も居るよ。すっごくわかりやすいwww 再開発ゲートウェイから健康のために歩くのお勧め
-
>>494
幹自戒連続投入出来なくね? -
>>471
今年4月埒内液熱湯受け取り新疋田からの未乳で脱出、先月正規券で途中下車して、連れ用に外のMVで西敦賀からを発券しようとしたが、Obama LINEの最終で降りたので、購入できず、新疋田からで発券したで再入場して、それ渡して脱出させた。&米原経由島本の券を方向変更して名古屋方面にできないか幹乗り換え窓口で相談したが酉は車内でしか対応してくれないので手数料泣く泣く払って鱧した -
たわけたドアホ
-
大阪から名古屋までいって駅のホームできしめん食って帰ろうかと思っていますが検札にあいますか?
-
上げ関ヶ原
-
>>501
目と目が合ったらミラクル -
きしめん食べる時に切符拝見させられるよ
-
トイカなり出せば済むねw
-
北東パススレより
盛岡在住だと帰りに💧技使いまくれるから敦賀からだって余裕で帰れて羨ましいw
247 名無しでGO! sage 2025/09/02(火) 10:28:49.73 ID:oH5PeREP0
今夏は盛岡起点に、三戸、大館、東京、釜石往復に使った
7日のうち5日しか使っていないが、間に休みを入れたり、IGRに乗ったり、やはり18きっぷより使える -
俺もメトロ未入株優通らなかったよ。
まあ基本的には通らないんだろうな。
もし通ったというならどこの駅なのか?とオレンジ改札かどうかも書いてほしいね。
例外がある可能性も0ではない。 -
>>507
撮り鉄業界的には、どう見ているのかな? -
>>509
ホームの端とか工場公開の時の虎ロープ前のポールポジションに陣取って延々とオナニーばっかりしてる連中同士だと当たり前のようにやってんだろうね
ただ、「おちょ」とか中日に居たアレックスみたいな淫語使ってたからこことはまったく別のコミュニティを作って情報交換していたものと思われ -
>>510
太鼓界隈だろあいつら -
上げるな
-
撮り鉄って移動は車じゃないの?
-
>>511
噛まれたから何?普通に切符提示すりゃいいだけだろ -
たわけカスは乗ってもないから、
>>506に対して自レス自演してるマヌケだよ -
当方撮り鉄。でかい脚立持ってるやつは車、そうじゃないやつは電車移動。何十人と見てきたけどちゃんと払ってる人間は数えるぐらいしかいない
-
>>514
ホームの端に陣取ってるガキ連中は別物 -
脚立と三脚持って鉄車で移動してるよ撮り鉄。
改札出ないキセル乗車でな -
ホームで写真取ってるやつ全員に検札するべきだ!!
-
>>518
アナタは、数えるほどの方なのですよね? -
>>521
たまーにやってる -
鉄オタって手帳持ち多いから割引きで乗れるやろ?
お前らもそうしたら良いのでは? -
鶴見駅ってすぐ隣が国道駅なのに、なんで虹がよく鳴っているんだろうとか思っていたけど、撮り鉄が下手くそな尖閣をして鳴らしているのかもな。
鶴見線だけじゃなくて、水素燃料のHybariとかも鶴見線の奥に止まっていることがあるし。 -
>>524
無料じゃないとか無理 -
ここキセルスレだし割引で乗るとかそういう話は↓のスレでやってね
精神障害者保健福祉手帳で割引が効く鉄道会社 ★7
https://mevius.5ch.i...gi/train/1754921168/ -
>>525
そこが目的地ならわざわざ危険な鶴見駅で改札出る必要が無いんですけど? -
未乳なんか吐き出すに決まっている
2枚投入だとそんなの確認している暇が無いのか気にしない -
>>529
そいつ正規でもそんな高い券出さなそうだし、リンク先のスレくっそ荒れてるけどそいつ荒らしてそうだしで終わってる -
上げんね
-
やってないのに書いてるバカだからな
-
102は豚がイメージキャラなんだね。 今年浅香題無犬作ったけどまだ足りねーよ!親賀詞無犬にしろっつーの。saveは無犬サービス拡大頑張ってるのによ!
-
先週でも鬱蚤屋線で朝は無人君ってなってる駅に
ご丁寧に犬二匹も置いて特改してたから頭部は無理 -
コクオンアプリでマック15軒回ったわ
こういう時キセラーで良かったと思う -
東京だからそんな涙ぐましい努力しなくても余裕だったわ
-
支那側は北口がAIアコム化されていて5分技余裕
-
どうでもいいが、某新幹線駅の乗換改札の窓口で入場券を買うと、不正対策のため入鋏スタンプ押印にパンチングした状態で渡されるらしい
-
>>525
地元民だけど尖閣しようとした人見たことないぞ -
近鉄難波に虹ってないよね?
-
無いな
-
>>532
わざわざ画像に変換する意味は? -
いや、だから鶴見駅の改札を出るんじゃなくて鶴見駅から改札に入るんじゃないの?
-
特急券を受け取らなくても買った席に座れば素通りするのね
台風の時は自動払い戻しもあるからありがたい -
変な日本語ばっか使ってるから
凄い間抜けな喧嘩ばっかりしてるスレッド -
東武の宇都宮線の絶対に駅員が居ない駅に無券で出ようとした日
なんと駅員が改札に居たけど
思わず「こんにちわ」と挨拶したら券を渡さずに出られた
8月のお盆の頃 -
お前だったのか
-
>>556
TB鬱飲み屋線で絶対に駅員が居ないのは駅舎がいちごラッピングされちゃってる駅だけだろ -
>>555
すごい間抜けな回答だね -
死にたいね
-
>>552
550はまだ例の中間改札が残ってると思い込んでるニートなのかも -
>>552
ムショ帰りなんで最後に乗ったのが鶴見駅の乗り換え改札があった頃なんでしょ -
たまに変なこと書く人いるけど
わざとやってるのかと思って、スルーしてる -
jr九州ってガバガバやな
素で切符忘れてきたけど〇〇駅から来ましたの申告だけで金払ったら通れたわ -
5駅ぐらい離れてりゃ別にQじゃなくても再収受して終わり
素人はつるセコだから隣駅申告して疑われる
そういう奴は不正する奴特有の挙動や服装をしてるから長くやってる奴には虚偽かどうかすぐわかる
万引きGメンが万引き犯見分けるのと同じ -
今日もコレといったネタはなかったな
オマエらレベル低いぞ
たわけ -
マジレスしていいのかわからんが
改札機の無い駅発の切符は磁気に入場記録が入っていて改札機で出場できるようになっている
それを入鋏済切符と言う
だからキセル乗車愛好家は熊川から立川とか東我孫子から柏とか根府川から熱海とか春日居町から甲府とか南松本から松本のような片道乗車券をMVで好んで買う
こんな切符を買う奴はキセラーであることは重々承知だが
乗車券を発売しないといけない法律のため仕方なしに買えるようになっている
降りる駅側も混雑駅であるため一々止めるわけにはいかず
JR東日本側もわかっているけど指を咥えて見ている -
だから無人駅無改札機駅のある東武株主優待券は入鋏済となっていて
所謂未乳つまり未入場で改札機を通れる
全駅に自動改札機のある鉄道会社の株主優待券定期券回数券一日券などはそのようなことをする必要が無い
これから隠語や仕組みを堂々解説して
キセルスレをぶっこわーす -
自分が散々やりましたという自己紹介
-
ほうほうそれでそれで
-
うんちでた
-
>>575の主張のポイントを一言をまとめると、未入を通すか通さないかは
出札時の改札機に判定させるのではなく、あらかじめ切符に仕込まれてるという話になるかと思うが
それだと矛盾が生じるような気がするが、どうなんだ -
>>575
そんなことよりN1010と2427は完全に終わったの? -
>>579
北千住の東武改札は普通に未乳の株優通れるんですけど -
>>581
磁気定期券の連続ビット処理と同じく磁気券側に入場省略のビットが立っている -
通らないこともあるから、物理的な穴があるかとうかで判定して、止めてるんでは?
-
このバカの理屈なら磁界駅無い発駅の切符が精算機で処理出来ないのがおかしいということにも気付かないバカでやんの
-
あと、このバカの理屈だと例えばe−abkの未乳情報を北海道や九州の券売機でも共有しなきゃならなくなる
-
けさ村井駅で降りたら昨日夜の松本駅の初乗り切符が改札外に2枚降りてた
時間ほぼ同じだし2人組かおめでたいな、確かに夜無人だから可能だろうけどそんなもんこんなとこに捨てるなよ
つか松本村井なんか200円なんだから50円ばかりケチって犯罪なんかせずに普通に乗るほうがお互い気持ちいいだろうに -
>>579
それやるとガチ株主からクレーム来るだろうから犬は大変だな -
そもそも「着駅時点で正当な乗車券を所持している旅客」はそうでない場合よりずっと立場が強い。
結果として近隣無人駅発のMV券を所持していればどうしようもなく、むしろ現実的に多そうな本当に近隣無人駅から乗ったが乗車駅証明書や整理券を取り忘れたと申告した場合の方が疑われることになる。 -
つか未乳株優で通れないのKOくらいだろ
-
あとメトロね
-
n1010はメトロ株優の関係で東武美入株優潰したって聞いたけどw
-
まともな日本語書こうよ
何を言いたいんだ解らんwww
金券スレで「東武鉄道定期券」と東京メトロ株主優待を二枚入れしたら
日比谷線の改札出られたっうケースを報告したけど
そんなレアケースの話なんてしてない
ノーラッチでメトロ管内に入って
自動改札機で入鋏処理してないメトロ株主優待券一枚のみでは出られないよ
って話で、このスレで無限ループしてるのに -
593 名無しでGO![sage] 2025/09/07(日) 12:42:24.12 ID:LhAfFnI20
n1010はメトロ株優の関係で東武美入株優潰したって聞いたけどw
こんな日本語書いてる奴は漏れなく知的障害者 -
非設置駅発の無入鋏が自戒飲むのは自戒側の設定
乗車券側には何もエンコードされてない -
東京メトロ株主優待券が「無敵券」で
未入鋏で何処でも出られるのなら
相場はダダ下がりしてないから
当初は280円とかで売ってた株主優待が
結局メトロ回数券330円と同じでしかなく
未入鋏で改札入れたら「係員の居る窓口へお回りください」と弾かれる切符がバレて
オークションで売れず金券屋でも190円とかで売られるようになったのに -
上げ
-
結局メトロは仲乃なら出れるの?
-
メトロ株優、オレンジ改札通した乗換で60分超えてもおkだったお
-
>>603
例えば渋谷で入場して上野の銀座線オレンジから出れば上野に5時間いても日比谷線上野駅から再入場できるってこと? -
>>502
つまり下りは来ないってこと? -
今回は120分だけど何時間ぐらいまでなら改札開くんだろうな
今度調査するか -
>>604
誰も他所の駅とは書いてないぞ
同一駅で本来なら60分の時間制限が適用されなかったということだ
なお、そのあり得ない他所の駅への乗り継ぎが一般切符で出来てしまう駅が一つだけ残ってるけどな
前はもう2~3箇所あったんだけど去年だか一昨年だかの3月に塞がれた
それとそのあり得ない乗り継ぎが出来る駅は一般切符での60以内での同一改札再入場も出来てしまう素晴らしい駅なのだが、何故か株優の入り直しをしようとすると弾かれるw
ま、そっちは本来の乗り継ぎ先の改札へ行けば通れるので安心しろ -
>>609
つまり目を合わせなきゃいいってこと? -
見つめ合うと素直にお喋りできない
ってのはさておき10豚はライオンズや束と違って常に犬付けるスタイルだが意外とホームランしやすい -
ケチ王の株優は未乳だと大エロ線真塾の改札でもペッペッするの?
小池メトロは関東で最も犬が大人しいからペッペッなら凸覚悟で試してもいいが -
錦糸町駅で利用客が催涙スプレーをかけられたか 容疑者逮捕
09月08日 18時13分
https://www3.nhk.or....0908/1000121613.html
8日午後、東京・墨田区のJR錦糸町駅の構内で20代の利用客の男性が催涙スプレーのようなものをかけられて、けがをしました。
警視庁は、近くにいた29歳の容疑者を傷害の疑いで逮捕し、詳しいいきさつを調べています。
警視庁によりますと、8日午後4時前、東京・墨田区のJR錦糸町駅の改札口付近で「利用客がスプレーをかけられた」と駅員から110番通報がありました。
警察官が駆けつけたところ、20代の男性が催涙スプレーのようなものを顔にかけられたと訴えていて、病院に搬送されました。
詳しいけがの状況などは分かっていませんが、症状は軽いとみられるということです。
警視庁が近くにいた別の利用客に事情を聴いたところ、男性にスプレーをかけたことを認めたということで、傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警視庁によりますと、逮捕されたのは自称・東京・江戸川区の29歳の男の容疑者で、当時、切符やICカードなしで改札を通過しようとしたとみられるということです。
被害者の男性はそのことを注意したところ、突然スプレーをかけられたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。 -
【速報】催涙スプレー噴射し男性に軽傷負わせた疑い 29歳男を現行犯逮捕 男性「キセル乗車を注意したらトラブルに」 警視庁 東京・錦糸町駅
2025年9月8日(月) 19:01
https://newsdig.tbs..../-/2157677?display=1
きょう(8日)夕方、東京・墨田区のJR錦糸町駅の改札口近くで、トラブルになった男性の顔に催涙スプレーを噴射し軽傷を負わせたとして、29歳の男が現行犯逮捕されました。
傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、水野隆太郎容疑者(29)で、午後4時15分ごろ、JR錦糸町駅の改札口近くで、トラブルになった男性の顔に催涙スプレーを噴射し、軽傷を負わせた疑いがもたれています。
警視庁によりますと、被害に遭った男性は客として駅を利用していたJR東日本の職員で、男性は聴き取りに対し、「キセル乗車をしようとしていた男を注意したところトラブルになり、男から催涙スプレーを噴射された」と話しているということです。
男性は病院に運ばれましたが、軽傷です。
水野容疑者は取り調べに対し、「スプレーをかけたことは間違いありません」と容疑を認めているということです。 -
>>615
このスレの住人臭いな -
正義マン天誅上げ
-
注意するほうもする方だが
催涙スプレーを常時持ち歩いてるてたのか29歳の男は -
正義マンざまぁ~w
-
むしろ正義マンは無傷でキセルヲタが前科者になっただけでは
-
書かれてると思ったWww
被害者は束の犬らしいがお前は職パスでタダ乗りするんだろWwwWww何様だバーカ -
29歳義士も初乗りぐらい買えば良かったのに
-
水野くんようやった
オフの犬は余計な事すんな -
キセル注意されて逆ギレして攻擊wwwww
-
正義マンは束の本社社員か
本社には署名を受け付ける窓口はありませんとかふざけてる -
犬さんよりアベノミクスの果実である狂乱物価高でイライラしてる正義マンのほうが猛犬化してるなw
-
>>625
ここの住人ではまぁまぁスタンダードでは -
>>627
しれっと運賃値上げしやがるクソアールには断固たる適正化の実行で対抗。 -
>>585
正規で1人近鉄難波で出て、
NZR1方式の阪神難波の初乗りを2人分買って、自壊通していない方の券に、セルフ自壊と同じ穴を開けたら脱出できた。
なお名古屋の窓口でアスカ端末正規券と尾頭橋未乳を重ねて入れたら組み合わせ以上になった。犬に近鉄のだけ入れるように言われた -
>>631
名古屋の窓口でアスカ端末正規券を買ったのは、窓口でしか買えない事情があったから、壊乗換口前MVで液熱湯埒内未乳受取した -
>>597
愛環車発機が磁気券だった時に非自壊駅からの片道券の磁気を読んだら、四郷駅の入場記録が書き込まれていた。 -
そのJR職員 発達障害だろうな
普通は、誤認や相手にケガさせることを怖れてスルーする -
>>584
壊乗換口手前の窓口で購入したきっぷは、在の入場記録がなくても通過できるようになっているが、その券を在来線改札外から再入場で自壊を通ることもできて、穴が開く。 -
夢洲の券売機に天満橋だったかの初乗りが落ちていたので、連れが入場したエド券を埒越しに受け取って、自壊の大きさの穴開けをした穴を詰めてテープで貼って再入場して、着駅で50円の差額精算をしようと自壊に回数カードと2枚投入したら組み合わせ対象外になった。精算機もこのカードは使用できません 交通系icも受け付けず現金しか対応できなくなっていた事に気付いた
-
大トロ クレームの券売機で大割は犬をインターフォンで呼ばないと買えなかった事に気付いた。
-
>>615
正義マンやられるw -
結局客使って憂さ晴らししてんのが丸わかりなのよクソアールの連中は。
そんなのに徹底的に抗うためにも適正化の断行。だいたいキセル減らしたいなら未乳全部塞げWww 自動改札化で手元にヨユーが出来てんだろうが -
>>600
いやそれ結構あるとおもう、てかICや定期で乗ってる通常客は金券屋とかも知らんだろう
そうにゃんも直通開始後に200から260に跳ね上がったからね
今はもう用事ないやと落ち着いて220前後だが -
>>614
確かに大エロ新宿は京王線改札内唯一の他社管理改札だから挙動は気になる...気になるが、あそこに未乳慶應株優をお布施して出場する意味がないから誰もやらないw
それともう一つ気になったのは慶應管理の連絡改札を出た先にあるJR管理の孝雄駅北口改札
あそこもひょっとしたら未乳慶應株優が通るのだろうかと
もして今は亡き新宿中央東口を慶應株優で入ってそのまま慶應改札に向かわずに中央線に乗って孝雄北口で出ることは可能だったのだろうかと
ま、これやる実用性は低い(座れない)から鉄ヲタが実験目的でやったケースくらいしか無さそうだけど -
>>630
この程度の知識(知能)しか無いのが反権力とかになるんだなw
飛行機もバスも船も「届出制」で運賃は自由に決められるが
鉄道だけ「掛かった経費かつ鉄道会社は儲けない」って運賃を認可するルールがあって
更に国土交通省内の審議会と、外部の人間呼ぶ公聴会を開いた上で運賃改定を認めるのにw
https://i.imgur.com/nDqX4Xm.jpeg
https://i.imgur.com/BoAFOOP.jpeg
https://i.imgur.com/elqthy1.jpeg
https://i.imgur.com/UZyT2gT.jpeg
https://i.imgur.com/Cvdo5V7.jpeg -
国土交通省
「鉄道会社は鉄道運賃で儲けてはならない」で
★設備投資の原価償却として運賃査定に組み込めるのは3年まで
★人件費は時給計算
★災害復旧費で掛かった経費は運賃査定の計算式に入れられない
で、黒字企業だったJR東日本は「消費税改定」の理由以外では運賃値上げを認められず
今回の運賃改定は、主に地方ローカル線の設備投資(設備更新)に多額の費用が掛かる
で運賃改定が認められたのに
JR東日本 初乗り運賃推移
https://i.imgur.com/nMR5en7.jpeg
東京都 最低時給推移
https://i.imgur.com/UPpB59a.jpeg
https://i.imgur.com/NxCNj27.jpeg -
最低時給の推移の話すると
「実質賃金はマイナスだから」とか反論する奴いるけど
実質賃金がマイナスなのは「少子高齢化」で
社会保険料が激増したからで
実質賃金が目減りしたから運賃値上げは出来ない
なんて国は何処にも無いぞ
https://i.imgur.com/hWwuHuK.jpeg -
アホ「JRは金儲けする為に子会社をいっぱい作って
従業員に働かなくても高給貰えるようにしてる
だからJR東日本に金なんか払う必要なし」
新幹線含んだ鉄道事業の利益率は約7%
サービス小売事業の利益は約14%
ホテル不動産事業の利益率は約25%
https://i.imgur.com/YCHGmXT.jpeg -
なんでもいいよ
適正化をするだけ -
鉄ヲタとか名乗ってても
「鉄道は多くの人が使う交通機関だから
鉄道会社は『運賃』で儲けてはいけません」
「それ以外で利益出しなさい」
っう昭和時代から決まってるルールがあって
国土交通省は常に原価(経費)チェックしてるのに
(総括原価法)
それを知らないで「適正化」とか言ってる低脳の皆さん -
知らねえよ
適正さは千差万別 -
大見屋の未乳は西河声?
-
空気も読めない順法厨も適正化を連呼してる奴もどちらも気違い
-
>>644
そうした需要が多いなら支部矢や世子破魔で未乳で通る倒窮未乳が200強が相場はあり得ないはずで -
討究の師部耶や巡炉、那珂巡炉はいずれも改札は討究管理であり討究の未乳株優は当然通るがトトロ未乳株優は通るのだろうか?
オクや金券屋の相場はトトロの方が安い。 -
>>659
目吐露株優は無能だから通らないよ -
>>656
デマを垂れ流すからだよ
鉄道の運賃部分と新幹線の特急料金は
「総括原価法(法律ではなく方法)」で
経費➕5%の利益を超えた金額は認められないけど
今までは「災害復旧費」とか新線建設や大規模修繕の費用が経費として認められるのは3年まで
人件費も運送業全体の時給換算だし
子会社を幾ら作ろうが、それらの人件費や役員報酬は
「総括原価法」の経費にはならず、それを理由に値上げは認められない -
災害復旧にいくら掛かっても
その金額は鉄道会社の内部留保から出しなさい
それで赤字になっても総括原価法では「経費」にならないので
(特別損失)値上げ理由にはなりません
と国土交通省に命令されてきたのに -
suicaで東京駅の駅中で買い物して帰ってきた時はどうすればいいの?
-
キセルなんかで犯罪者になりたかねーな
-
new横の正面口、17時半くらいで小屋の中に3匹、小屋の前に鉄オタ風オス2匹
火災時代に比べて明らかに犬代の無駄に見えるが、濱線ワンマンになったら会社にしがみつく元車掌が駅に配置されるのかね
地下はso側はシースルー内に1匹、東Q側はインターホン対応 -
>>643
たしか昔束の東京駅埒内のコンビニで八王子160円きっぷで来た(なぜ凸しなかった)無敵な人がカフェオレとおにぎり数百円の万引きをして、それを追いかけた弁護士を目指していた店長さんが 別の店で万引きしたナイフで刺されて殉職した事件があった -
大見屋の未乳は仁志革声で間違いないですか?
-
水泥棒して電車動かしてた会社がよく言うわ
あと「鉄道駅バリアフリー料金制度」って皆さんどう思う?
全員から巻き上げた10円はどこ行った?
水泥棒会社なんて裏で投資運用してるんちゃうか?
新宿のホームドア設置、全く進んでませんが…
第三者のチェック機関とかあるのかしら? -
上げるん
-
このスレ、嫌儲で貼られまくってる
-
>>665
東と東海で会社違うのに?アホなん? -
>>646
Eシクは開く、新都心とルミネがアレだけど
お亡くなりになったシク中東口はオバQケチ王共に黄色の通過情報見てなく開いた
逆に私鉄に入る時は中東口の情報見ていて無いとここまでの入れろと弾くのは今と一緒
これが天狗では通用せず黄色通過情報無いと弾く
的の箱口は情報云々ではなく新が付いてた会社の券がNRZ1だったからモグモグ
それより蔵の正面口、中間情報みてるのかが知りたい。なし状態の糊降君、榎蔵フリー通るのかを。 -
>>670
ちゃんとした日本語書こうよw -
バリアフリー化工事実績
2023年度 バリアフリー化の為の徴収金額「248億円」
バリアフリー化工事費用「298億円」
https://i.imgur.com/HI5zvgR.jpeg
なのかしらん?とか書いてる撮り鉄クソガキは
自分で調べる知能も無いんだよなw -
670 名無しでGO![] 2025/09/09(火) 22:34:48.55 ID:0YCxksbf0
水泥棒して電車動かしてた会社がよく言うわ
あと「鉄道駅バリアフリー料金制度」って皆さんどう思う?
全員から巻き上げた10円はどこ行った?
水泥棒会社なんて裏で投資運用してるんちゃうか?
新宿のホームドア設置、全く進んでませんが…
第三者のチェック機関とかあるのかしら? -
キチンとした日本語も使えず
法律やルールも知らず。守れず。
データも調べらない撮り鉄クソガキたち
(ガキと言っても30歳代も40歳代もいる心がガキな人たち) -
>>680
国鉄から三セクしたところ多いから一概には言えんね -
ほんとに空気読めないんだなw
-
原則並行する競合線を認めず独占営業を認めているから、客は選択肢がなく、不祥事があっても一定の安定した収入はある理屈だからな
コロナのような異常事態がなければ -
いい感じに荒らしてますな
-
アイアムジャスティンマン
-
>>672
安倍晋三 -
上げ晋三
-
>>672
本当に貼られてるならもっと凸ってきそう -
チンコ
-
最近のこのスレ
レベル低すぎな
たわけ -
ずんず戦に用があるから舐め舐めからえきねっとで乗作ったがクレカのみ
まぁ着駅が着駅だし問題ないよな? -
このスレでスリーアイランドやラブライブに行くのに舐め舐めを推奨する変態野郎が出てくるけど、大岡裁きで一件落着なのにわざわざ高額な舐め舐めを選択する意味が解らん
-
いや券面はなめりちゃんの方がええやん
気分の問題金額なんか大した差じゃない -
頭悪いだけじゃんw
-
越前守となめなめとで運賃同額ならなめなめ選択するけど
そうでないなら越前守でいいよな -
>>703
着駅のMVで連れ用に、脱出用の未乳を買う時に、当日のその駅発の最終が発車したあとだと買えない(23時30分以降ならば翌日の券も自壊は食べてくれるが -
>>704
見苦し言い訳はやめろ!負け犬くん -
上げずにいられない
-
撮り鉄業界の掟を破ったらどうなるんだっけ?
-
今日も平和に0円通勤
-
働いてもない奴が通勤とは
-
707 名無しでGO! 2025/09/11(木) 19:33:52.97 ID:d5VTGA870
撮り鉄業界の掟を破ったらどうなるんだっけ? -
バレたことある人いるの?
3倍払ったとしても普段からやってたなら元取れちゃわん? -
日本国有セコム呼ばれて、タイーホ→勤務先に発覚して、懲戒免職&退職金パーになるのを恐れている人もいるかもしれない
中学校長がコンビニコーヒー500円もしないごまかしで退職金不意にしたように -
>>707
綾瀬駅付近で轢死体となって発見される -
>>713
MVで当日の券を買うときは、その時に実際に乗車可能なものでなければならない。
液熱湯で遠距離一筆書きで、有効期間内途中下車をしていく券を買おうとしても、購入時刻からその日のうちに最終目的地までたどり着けない券は買えないのと一緒。 -
>>711
定期券併用したら毎日やってたと見なされて百万円とか請求されるよ -
住宅総合館どこー
-
上げー
-
トトロの無犬口で、インターホンで紛失申告したらどうなるの?
犬が出てきて払わされるか、そのまま通れと言われるか.... -
>>715
だからそれと、大岡で済むものをなめなめで出す理由となんの関係が?! -
>>719
JRだと一旦改札を出させて申告駅までのきっぷを買って回収箱に入れろって指示になるんだけど、トトロは回収箱無いw -
精算機が遠隔操作でワンコ精算モードになり、支払い完了後に発券される精算券で自壊から脱出する形になる
-
ワンコ精算モードって代金はどこに入れるの?
賽銭箱みたいなのがあるの? -
精算機だっつってんだろ
-
719です
ありがとうございます
無犬だからといって凸しまくってマークされてもいけないので、トトロ分位は払うようにします -
メトロ株優はオレンジ乗り換え60分超えても問題ないって本当ですか?
-
ググレ加須
-
自分でやってみれば解決
-
ここ最近は東北行きまくってるわ。インバウンドそんなに見ないし。
-
>>731
雫ちゃんと※やんは本当に有能 -
夏が来る度に改札機減りそう
https://x.com/bGf2y1.../1966647526041289152 -
>>733
何故かXにログインできなくなったんで内容貼ってくれ -
消したんじゃね
-
頭腐以外に犬配置に拘る会社ってどこだろ?ケチキングくらいしか思い浮かばない。
-
うんこ杉?上げ
-
>>736
頭腐はコロナのときに北関東の駅員を大粛清したんだけど南関東の駅員を放置してるのが本当に謎 -
杜夫か?駅ネタが出てきてたんだが、もし幹改に雫ちゃん→殲撲挑の乗と雫ちゃん→杜夫か?の特を突っ込んだ場合もちゃんと乗は吐き出してくれるのだろうか?
なんかこんな自分らで決めたルールを無視したアホ貼り紙貼ってるような連中なので改札機の設定を修正しないままエラーとか出しそうで怖いな
462 名無しでGO! 2025/09/13(土) 18:24:07.57 ID:CB3rr0Nf0
〈関係ない部分は省略〉
余談だが駅改築の前段階で在来線エリアと新幹線エリアが8月末に完全分離されたんだがこの扱いはルール的におかしくねーかと?
https://funakamome.com/i/A6R4NsD.jpg
本社勤務の葛西閣下にタレ込めばすぐゴルァされて剥がすことになりそう -
>>739
在と幹分離してんのか -
完全分離されたのなら仕方ない気がする
出場改札が飲み込み設定ならどうしようもない -
>>741
飲み込むのは仕方ないがそこは「在来線側にも入りたい場合は係員通路へ行け」と案内すればいいだけで「別払いしろ」はデタラメなマイルールだよ -
初歩的な質問ですみません
赤西使って東京から地方に長距離移動する時って皆さん何乗ってますか?
在来線?特急?新幹線?
地方に電車で行った事ないから分からない感じです -
>>739
カルテットきっぷで豊橋→名古屋を壊追加券併用して、三河鞍上で壊を降りると三安特別下車と印字されて乗が戻ってくる -
岡崎から名古屋のエド券で在来線三河鞍上自壊通しても戻ってくる
ただ酉の 東広島など在来線と新幹線が離れているが同一駅扱いで100キロ未満乗車券で特別下車をしようとしても犬に強制回収されてしまうらしい -
酉の近距離券売機で100キロを買えるきっぷを買ってもエド券で途中下車無効の磁気仕様で発券されるので、要注意 束や壊や匹などでは85ミリ券で発券されるのが普通だが。
-
西はそもそも長距離券が買えない駅が多いからな
新今宮→姫路ですら買えなかった、「初乗り買って着駅で清算して」だってさ -
南橋本はフル自壊だから引っ剥がすまでの間どっかから持ってきた簡易改札か
移設までの間ここ発の見乳通用するのかな? -
>>749
武蔵小杉は○ワマンウ○コまみれ事件の時にも北茅ヶ崎駅から改札召し上げてなかったっけ? -
>>748
東口 ドン・キホーテのある側はそう
南海との乗換口で今月先週末そこ発で新大阪 米原 敦賀以遠の券で同額の距離考えて最終目的地を福井にした際に湖西線経路特定区間を活用した方向変更をするつもりと話したら、本来のルールから逸脱しているので断られるかもしれないがと念を押された思い出 -
>>752
大阪環状線東海道線湖西線敦賀新幹線の経由印字で新大阪で乗車駅証明書もらってのぞみ車内で方向変更お願いしたら、最初山科を変更起点にされたが、米原で途中下車できるはずなので、米原を変更起点にできないか相談したら、複数人ワンコとの審議の末に無事0円で大府まで変更できた。変更後100キロ未満のため有効期間が当日限りに短くなった -
>>751
その際も北茅ヶ崎駅の設定はフル自壊有りのままだったので、着駅ではワンコに手渡してねと案内ポスターが貼られていた -
>>752
新今宮発で弁天町で途中下車して夢洲に乗り継いだが、大トロの運賃考えたら、動物園から地下鉄乗って、帰り新大阪まで地下鉄で行った方が良かったかもと後悔した -
磁気券を意図的に磁気エラーにする方法ってある?
ちなみにネオジム磁石は持ってないです -
昔乾電池と一緒に入れてたらエラーになったけど
-
>>759
レンジでチンする -
磁気券は水没でエラーになる
汗でダメになるのは基本 -
普通の磁石でゴシゴシしたら大丈夫でした(^o^)
-
この三連休は💧ちゃんと※やんを最大限活用して札幌まで行ってきた
キーになるのはシルバーフェリーが出している「なかよしきっぷ」
盛岡から高速バスで八戸→フェリーで苫小牧→高速バスで札幌 これで8400円
「最安9800円」を謳うさんふらわぁのパシフィックストーリーはド繁忙期どころか三連休やちょっとした繁忙期でも値段が吊り上がるのにこちらはド繁忙期でも価格据え置き
まるで💧技ユーザーのために設定してくれたんじゃないかwという神価格
ちなみに帰りは未訪の八食センターに行ってみたかったので札幌~八戸のなかよしきっぷを使ったのだがこちらは八戸港から市街や駅までのバス代が別払いのため盛岡までの券との差額が1350円しか違わないのでちょっと微妙 -
行きの新幹線は「盛岡で時間が有り余るから」と寝坊したのが運の尽き
こまち編成つきのやまぴこ53号に乗れなかった影響は大きく福島まで立つ羽目に
それでも在来線だと3時間かかる宇都宮~福島を四十分で走ってしまうのは立ってても楽w
帰りは※やん使って福島から鈍行なんだけど、福島15:40発のスーパーゴールデン接続の乗り継ぎでも宇都宮まで3時間、東京まで5時間はいくらフリーライドとはいえきつすぎる
JREbankの4割引券を持て余してるので次行くときは帰りは※→普通列車→福島→やまびこ→東京を4割引券使って買って※→福の立席特急券を別で買い足して改札投入で乗り切ることにしますわ
しかしこの福島15:40発のスーパー接続列車、新白河と黒磯で同じ顔ぶれのぼっち旅行客50人かくらいがゾロゾロ乗り通してた
いくら北東パス期間中とはいえこの人たちは高速バスすら満席だから仕方なく普通乗車券で乗ってるのか、それともみんなお仲間なのか、判断に苦しむところですなw -
ちなみにこの乗り継ぎ客、カート率は5%未満で手荷物はパンパン、萩の月とかの袋持ってる人もちらほら
「鈍行乗り継ぎにカート使う奴は馬鹿」と解ってるプロ乗客ばかりでしたw -
>>758
大トロは埒内ボスワンコルームで売られているフリーパスを買うと埒のワンコに伝えるとそのまま通してくれる -
とうほぐ旅行記上げ
-
JR磁気定期券を発券機に入れると定期圏外の料金を自動で表示して
定期圏外分の切符を買えて定期圏内の駅はどこでも定期券で出れる、
という仕様は廃止してる?
この後は切符を払い戻しても定期券は圏内の入が付いたまま、という事だけど。
発券機に入れたらエラー扱いになった。 -
そりゃ入じゃペッペだろ
イマイチ何言ってるかわからんが -
白河の関をどうやって超えたんだよ
-
>>770
とっくの昔に廃止されてる -
>>772
> 白河の関をどうやって超えたんだよ
なんの問題もなく超えられたよ
一応※→フグスマ着の乗車券所持でお散歩無視した後の噛み噛みだと三倍取られかねないからフグスマで赤西に切り替えといたが杞憂に終わった -
>>771
確かに分かりづらいので実駅名で解説
渋谷~新宿の磁気定期を持ってる客が池袋で券売機にその磁気定期を入れると池袋→新宿の運賃を指示されるのでその金額を入れると池袋→150円(当時)の切符が出てくる
この切符で入ると定期券区間内は何処でもそのままで降りられる
自動改札を「2枚投入可能」に改修する手間を省いた苦肉の策
どうせすぐ先にSuica導入が控えていたのでこの目論見は結果的に正解、Suica導入後ほどなくして廃止
見た目は普通の切符と変わらないが右下に「定」の印字が入る
払戻は出来ないが入を付けたあとの切符は手元に残り、その券は他所の駅で降りるときのネタに使えた -
>>771
難解も数年前に廃止された。 -
>>775
南海は磁気定期券投入すると、その区間考慮された発越精算券が発券されて、それで乗降駅の自壊を通る -
仙台→東京の高速バス3列で2400円
帰りはもっぱらこれ使ってる -
>>780
払いもどし機能入れた当初は定期券併用のきっぷも払いもどしできてたのよ -
最近、設定が変わったのか今まで普通に使えてた尺束の身乳赤ランプ出た
ちなみにパカパカは空いた 一瞬だったから何エラーか見えなかったがもう使うのはやめようと思った -
>>770
定期券併用機能終了後に磁気定期券を券売機に投入すると定期券を使わずにきっぷを買うように表示される -
上げて寄せて
-
英断株優2枚買った
100円台は普通に使っても良いしね -
>>787
難苑? -
>>786
オレカやic購入券も券売機で自動花見できた時期と同じかと
ちなみに、運休情報リアルタイムでチェックして、すぐに該当区間含む乗車券を液熱湯で予約して、幹乗り換え口MV埒内受け取りして、長距離乗車券はどこ発でも在来線を未乳で出られるを活用して、すぐに運休事故返お願いすれば、不乗区間(場合によっては全額)ムテハモ現金化される。 -
>>789
先週末、ゴールドマウンテン発新幹線と北陸本線経由越前たけふを名古屋埒内受け取りして、在の自壊未乳で脱出して、みどりの窓口に並んで全額ムテハモしてきた。ポイ活もできて一石三鳥 S枠を安全に現金化したいならば決してオートレース複勝や競輪ワイドの1.0倍に賭けてはいけない -
ビューのポイントって東以外の区間も駅熱湯ポイント対象だっけ?
-
みんなすごいネタ持ってるな
-
>>789
オレカやic購入券も券売機で自動花見できた時期とは? -
※ここは奥義スレです※
-
小池メトロの犬はなんであんなに大人しいンだろ?
夜の真塾仁志愚痴黒い肌の害国人が目の前で凸しても見て見ぬふりしてた -
話通じないから面倒なんだろ
とっ捕まえたところで別に給与上がるわけでもないし -
>>800
事故返のC制で有効期間過ぎてから、使用開始日から1年未満の間に払い戻しを発券会社以外で受ける場合も問答無用で現金払い戻しとなる。 -
通常時の乗客都合のC制ゆき券途中下車残りの払い戻しは、払い戻し申出印押されて、後刻、発券会社の窓口で手続きをするよう案内される。
なお帰り券未使用だけの払い戻しは発券会社以外でも有効期間内であれば購入クレカに戻せるので可能 -
またいつもの知恵遅れか
-
またお薬切れたのか
-
上げて平和に
-
しかも発行駅がそこって言うw
-
>>806
時間があれば、尾頭橋に下がって、ドン・キホーテや回転寿司によってまた名古屋に戻っても、良かったですね。
私は自壊の穴開けるパンチも持ってますので
金山までの他の磁気券と2枚投入したということでなるべく券面が発券当初のまま鱧しました -
名古屋池沼はあうあうあー技があるからなぁ
なんか言われりゃ魔法の呪文「あうあうあー」でパス -
>>806
知的障がい者は無敵ですからw -
つまり、金山発のハモしたとか言ってる奴は意図的に事故変更を狙ったということか?
-
いつものやってもない統失だろ
北海道行ったとか言う奴も -
上げて
-
結局目吐露株優美乳は出られんの?
-
名古屋の基地外はホンモノのマルセイやろ
捕まっても放免の無敵 -
来月から赤西仁で高山から出れるのが嬉しい。欲を言えば塩ケツと仲津皮も使えるようにしてくれ
-
>>816
今のソルトヒップ赤西でも「3倍取られる心配」がなくなるだけでもまだマシ -
上げ尻
-
仁志鮒って完全にダメなん?
-
>>819
お前が試せば解決 -
そり
-
>>819
仁志鮒はもうダメかも 遠西泉の連絡回札鬼でもダメだった -
>>823
は? -
あげ
-
西フナはワンコ詰所から本塁打狙える
-
テスト
-
>>826
それはホームランとは呼ばない -
上野東京が直通切るとゴキアテ不在でゴキ車フリー状態
-
夫の「通勤定期券」を使って休日に出掛けるのはアリですか? 本人以外が使った場合不正になると聞きましたが、本当でしょうか?
9/13(土) 13:10配信
https://news.yahoo.c...5426355c842a1727e14d -
大見屋はw皮声?
-
それっぽいニュース記事みるたび、こたつ記事だらけ
こいつらこんなので報酬もらってるのと -
倒壊のmvで酷道→皮先を買ったけど、時間指定が必要でそのルートは始発でも6:16皮先着が一番早かったからその時間で買ったんですけど、その時間よりも前で皮先で出ることはできますか?
酷道→皮先だと本来の始発では6:16皮先着
なのに
5:50くらいにその切符で出場できるのか?と
無理そうで不安なのですがどうなんでしょうか? -
乗り換え検索用に時間の機能があるだけで出てくる券は普通の乗だよ
-
>>838
水戸黄門の自壊に当時運休中だった水軍戦の未乳通してもモグモグしてくれたと過去スレにあり -
>>838
ただコヒのように列車別改札しているところだと、特急が到着した直後は特急券も食べさせないとペッペッする仕様になっていたりして -
>>840
御陵核なんかは「3月をもって、人員削減のため列車毎の案内放送と列車毎の改札を止めることにしますた」って案内が貼ってあったから自戒だともう見てないんじゃないかと -
>>841
今年5月に函館の自壊に北斗の拳からの値上げ前4月30日を乗変したのだけを食わせても通れた。 -
>>842
最終の特急で、その後の函館ライナー最終まで1時間半空いている(そのおかげで先月埒内未乳受取した名古屋17時台出発の枇杷島から北斗の拳経由中山筋肉君を液熱湯予約で14時台に予約できたので助かる) -
上げ提供
-
JRの間に3セク挟む100キロ超える連絡片道券で、3セクの非自壊駅で途中下車しようとワンコに手渡したら、なぜか券面着駅から請求されかけて、途中下車の概念をご理解頂けず、隣の直営ワンコの駅で話をして欲しいと(そこへ業務電話されていた)その駅での途中下車を拒否される形になった。
本来ならそこで初乗りエド券を連れ用に買いたかったが -
どうでもいい自分語り
-
金券屋スレで盛り上がってるメトロ改札外乗継の株優を使った場合の建前と違う挙動をする件に関してですが、
トトロのオレンジ改札を介した乗継で株優使うと60分の制限が無くなるのはがいしゅつ
特殊例で地下犬公オレンジ改札を株優で出て地上犬公から入る際に60分制限が無いのは本日確認
なお、地上犬公オレンジ改札から地下犬公で60分制限がかかるのかはまだ実験してない
なお、ここの連中なら既に知ってると思うが地下犬公はオレンジ改札を通常きっぷ出た後、某改札に入ろうとするとイレギュラーな挙動をするが、株優だけは何故かこれが出来ないw
挙動が同じだと言われている定期券購入乗車票なら問題なく出来るんですけど謎
なお、最初に書いた通り地上犬公なら問題なく入れるし株優は60分制限も無いのでご安心を -
>>845
会社によっては途中下車不可なところもあるんじゃねーの?どこだかシランケド -
智頭急行はJR含めて100キロ超えてれば途中下車おkだな
となると、どこのことだろう? -
昨日まで尖閣出来てた改札が尖閣出来なくなってたんだがセンサー強化されたとかセンサーの位置変えたってこと?
-
新神戸?
-
>>855
いや、普通にYouTubeに乗ってる尖閣のやり方(センサーのある右側や左側に身体を擦り寄せ押し付けて通る方法)で毎日尖閣してたんだが突然今日から警報音鳴りゲート閉じるようになって尖閣出来なくされた
尖閣してることバレたのなら駅員配置して現行犯で捕まってるはずだしおかしい -
>>857
早朝ピンポン -
上げるね
-
似たような案件で太刀川鉢皇字付近の某身乳を某駅に通したらゲートは開くけど、乳記録が〜と出るようになった
その着駅だけかもしれないが謎対策 -
>>852
昨日の続き
今夜蒲郡豊橋ウヤのニュース見て、昨日連れが蒲郡で未乳自壊途中下車した三河塩津から豊橋新幹線北斗の拳経由苫小牧白石 豊臣こと豊富行きを岡崎でムテハモしたが、日を跨いでJR線降りたていの岡崎で途中下車した際に自壊通れたが、出札でムテハモ済ませて愛環に乗ろうとしたら有効区間外エラーが出た、中岡崎の自壊は途中下車できた -
たわけしか勝たん
-
富山地鉄
-
>>866
名古屋池沼にマジレスするバカw -
不治テレビの秋の新ドラマ
暑苦しい正義厨のオッサンが磁気投入口を塞いだり、松井ビッグスカイとの大捕物を展開したりと大暴れする痛快アクションドラマ!
グンマー水上警察!!
https://funakamome.c...250920_134722620.jpg -
最近改札窓口閉めて無人かと思いきや、少し離れたところに税金二人と三人で見張っていてホームランを捕まえているようだな
-
たすけて
-
>>868
街路樹に除草剤撒きそう -
>>870
死ね -
>>872
閉まってると思いきや
少し先に東の犬が見張ってるってのは経験したわ
紙券途中下車だからスルーしようとしたら見つけたから仕方なく声かけたら窓ドンドンしやがって中から犬登場
あれ何やってんだ?休憩でもしてるの?
場所は都区内最東端 -
死ね
-
上げルミネ
-
>>869
東武がそれよくやってて慌ててる馬鹿多くていい気味だわ -
最近では深夜の三河三谷と美乃坂本で見かけたわ
金髪女が捕まってたけど、正規料金払った時点で普通に帰らせてた -
虚カスよっわwwwwwwwwww
_____
,. -- 、, / \
,—<,__ ヽ /・\ /・\ \
/ ヽ  ̄ ̄  ̄ ̄ |
__| } (_人_) |
/ ヽ, / { \ |. |
{ Y----‐┬´ 、 \ ヽ |
/'、 ヽ |ー´ ヽ \_| /
.{ ヽ ヽ lヽ_!´ ヽ,┏━━━━
', ヽ ヽ / }
ヽ ヽ 、,__./ __/'
\ ヽ__/,' _ /'
\__.'! 〈 _, '
' -
>>874
山手線だとeye blackとかそれっぽいね -
フル自改から簡易Suica改札に置き換えたらしい。
https://sagamiharach...mihashimoto-station/ -
先週時点で香川も同様に仙石線の駅みたく剥がされてたが、北茅ヶ崎は従来のままだったわ
-
また武蔵小杉の召し上げ?
-
>>878
最寄りならまだしも、そんな時間帯にそれらの駅に用事あるの? -
無人駅とんずらは危険なのか
-
>>884
妄想トークにツッコミは野暮 -
小池メトロの犬はなんであんなに大人しいンだろ?
夜の真塾仁志愚痴黒い肌の害国人が目の前で凸しても見て見ぬふりしてた -
上げニュウマン
-
OERの塾新がガン見犬に軽微居て難易度上がりまくってるわ。束のsouth側連絡口は余裕
-
>>877
以前東武でそれに当たったが赤西持ってたので平然とタッチ→残額不足と表示されたが「ここではチャージできないのでコレ持って次に乗った先で申告してください」とその場で乗車証明書を切って渡してくれた
番犬ではなく介助犬でした -
犬ゲート閉まってるのに凸るのはまともな乗車券を持ってないならやるな
開いてたら言い逃れできるけど -
地場は五位?
-
メトロ株有切符(180円)はメトロ24時間券(700円)の廉価版みたいなものだと思って使うなら悪くはないね。未入目的じゃなくて。
降りられる駅は限られるけど、値段は1/3以下。 -
メトロ株優なら、オレンジ改札入り放題出放題なら渋谷と新宿三丁目と池袋とかでフリーパスみたいなもんか?
-
>>895
そんなところフリーパスでもなんの意味もない
大手町(丸の内八重洲日本橋)、日比谷有楽町(新橋も金券屋も行ける)、虎ノ門虎ノ門ヒルズ(こちらも新橋行ける)などの都心や上野御徒町(浅草秋葉原行ける)で散策し放題だから価値がある -
いやオレンジが有る所は全部承知ですよ。例え話をしただけさ。
-
官位なら江戸すら未乳できるんだよな?
-
>>896
「地罵は語彙?」とかマヌケな質問してる奴の個人的主観とか要らないからw -
そうなのか?
-
ホームイン、ホームランもやり過ぎ注意か。あと踏切からのイン&アウトも。
-
南止水は
-
束の新幹線で列車指定の特打寝を買って実際には違う列車に乗った場合も日付と区間が正しければ何時でも通る?
つまり指定列車に乗るのであればあり得ない時間に改札通過することは問題ない? -
>>903
踏切inは今ではキセルではなく列車運行妨害扱いになるから池沼じゃなきゃやらないよ -
毎回ID変えてるキチガイ
-
見入無しでOKってどういうこと?
むじんくんを凸するってこと? -
そんなん血婆常連くらいしかわからなくね?
所見が初めて行ってわかるレベルでザルなん? -
簡裁LINEとたけゆたかラインからレチ居なくなるんか。それでもしばらくドアイジり無しのカミカミは残るだろうけどね。
-
上げて平和に
-
俺は自分で実験した結果として、メトロ株優は未入はダメだけど、オレンジ改札1時間制限はないことは分かっているんだけど。
同じ駅で2回以上改札外乗り換えができるかどうかまでは分からないな。
あんまりやる意味がないこともあるし。 -
>>912
携帯だと変わっちゃうんだよね -
>>919
短時間に変わるわけ無いじゃん -
>>921
一回Wi-Fi繋いでからモバイルにすると10~15分で変わるけどね -
Wi-Fi繋いだ後は100%変わるよ
外出してて店舗入る(Wi-Fi自動接続)→ID変わる
お店出る→ID変わるなんて日常茶飯事だよ
なのにコロコロとか騒いでて草 -
自演正当化
-
今時フリーWiFiなんて使ってるの外国人観光客か貧困者か犯罪者かしか居ないだろ
-
飲食店とかで飛んでたら全然使うよ
何なら自分のスマホで注文させる店もあるじゃん -
>>926
だから貧困な犯罪者なんだろ -
4連投上げ
-
5分無料の件、5分とは言ってなかったが「誤って入ってしまったら係員呼ばずにタッチすれば出れる」旨を終始アナウンスしてた。
無人改札がある駅の話なので、無人改札が増えつつある今5分ルールは維持されるのではないか? -
まさかコイツ席とかの話じゃねーだろな?
-
>>933
このスレで何度も手口は解説されてますよ -
有楽町東京改札外乗り換えを赤西仁で行うと、0円出場ができるんだよなあ。
有楽町か東京で出場したあとで、メトロ株優オレンジ改札技を使って、
渋谷、新宿、池袋あたりで赤西仁を再度仕入れつつ、色々と要件を済ませれば無限ループが可能だよなあ。
尺束とメトロが相談して協力して潰さない限りこのやり方でいける。
改札外乗り換えのときに、その日の入場記録より前の入出場記録を見ているのか?
改札外乗り換えの発行枚数と回収枚数を照らし合わせてチェックしているのかどうか?
毎回新しい赤西仁を使っていると怪しまれるんじゃないか?
とかいろいろ気になる点はあるけど。 -
素人は初心者スレ行けよ
特に長文と連投してるクソ馬鹿 -
名古屋池沼技
-
>>938
渋谷新宿池袋って(笑)
田舎モンが思いつく東京の繁華街だね(笑)
丸の内、大手前、日本橋、八重洲、銀座、有楽町、日比谷、新橋、汐留、竹芝、浜松町、虎ノ門、六本木、赤坂、麻布、三田、田町付近が東京の都心です
それプラス、御茶ノ水、上野、御徒町、秋葉原、浅草なんかも楽しいよね
あとは豊洲、東雲、有明、青海、台場、勝どき、晴海、佃、月島なんかの湾岸エリアも好きだな -
自演上げ
長文上げ -
IDコロコロ連呼くん可哀想
現実突きつけられて -
8連投🤭
-
>>947
マクドナルドでハンバーガーハッピーセットをケチャップオニオンピクルス増量 ミルク サラダで注文して美味しくいただいておもちゃをメルカリに売れる際に交通系icももちろん使えるが、今のプラレールのトーマス号は大井川鉄道監修と公式サイト広告にあるが、買うと大井川鉄道にいくらかお布施できるのかな? -
トトロ株優の存在意義 オレンジ駅で途中下車して、あちこちのマクドナルドをはしごして、ハッピーセットのおもちゃを出品しながら実質ただ飯が保証される
ドリンクはマックシェイクも選択できる -
JRE有楽町東京改札外の最中にメトロオレンジ改札外乗り換えをする、二重改札外乗り換えは前からやってはいたんだが、メトロ株優と赤西のおかげでガチで使える技になった。
二重改札外乗り換え自体は合法技だからね。 -
孤独なおっさんだけに孤独ーポンてか
-
>>952
9月4日までスーパーでコカ・コーラ社製品買うと1人5枚までハンバーガー無料券に引き換えできたのでしたね。
コーラなどの飲料は氷なしで頼むと少し量が増え、無料で、氷水だけの紙コップも注文できるらしい -
英断株で中野開くやんww
-
未乳オッケーは仲野のみ?
-
タッチで駅ナカって簡易で乳つけて自戒で出れるんだね
語彙で出るのにダメ元でやったらできてびっくり -
>>955
cokeonアプリのマクドクーポンは制限時間が30分だから近くに店があれば一枚のクーポンで2つも3つも貰えた
実働3日でレシートが札束みたいに
https://i.imgur.com/cndxyX5.jpeg -
>>959
使用回数に制限かかったことも知らないエア乞食か -
>>963
未乳で開くのは仲乃だけ? -
>>969
語彙に限らず他社との簡易改札がある駅は全部できる
ただし、フル自戒→簡易はNG
簡易→フルに限る
なぜ通すのか謎なんだよなぁ
他社との連絡口からの入場は弾くくせに簡易だと通す理由がさっぱり -
お昼上げ
-
神宮前埒内厠9月30日から閉鎖のため埒外に脱出して、券売機で同行者未乳脱出できる名古屋乗り継ぎ近鉄連絡きっぷ購入技使える
-
頭狂未乳てカントリーロード?
-
知ってる方ご教授を。
投球切符は入札後何時間迄に出札すればエラー出ずに出札出来ますか?
後、投球株優は入札駅と出札駅が同じでも出札出来ますか?
初心者でスミマセン。 -
質問に対する直接的な答えじゃなくて悪いが、投球は切符よりもICのほうが時間制限が緩い。
ICは時間制限がないんじゃないかと言われている。
投球の駅は感覚が短いので、最悪隣の駅で降りるというのもありだと思う。 -
>>973
初心者スレへどうぞ -
>>975
投球の切符で入札して連絡会社線の株優で未乳で出る予定なのでICカードだと面倒なんです。そしてまたUターンして戻る場合、時間制限有るかなぁと思いまして -
メトロ株優未入の実験のときに、投球の切符で入場して、メトロ株優が未入で通らなくて、
数時間経っても戻っても隣駅で出れたよ。
数時間っていうのは2〜3時間くらいかな。
正確に何時間までならOKっていうのは分からない。
実験するのもリスクがあるしね。 -
>>978
例えば朝に投球初乗り切符で入場して、乳済の目吐露24券(2日目)で改札外乗り換えで夜まで遊んで、夜に朝入った隣駅で投球初乗り切符で出られる可能性もあるってこと? -
株じゃなきゃ時間制限食らって死ぬ可能性
-
いやまあ可能性としてはゼロではないんだけど、投球の切符は多分時間制限があるよ。
どこの会社なのかと切符かICかで時間制限のパターンが会社数×2あると思ったらいい。
このスレの過去ログを読むと2、3箇所でそういった時間制限について言及されてる。
メトロと都営は切符のほう、尺束や投球はICのほうが時間制限が緩い(ない)って言われてる。 -
時間制限で弾かれたら最悪ノーラッチのルートから逃げていって、国道とかの無人駅からドロンするか、私鉄(KO以外)の株優で降りるしかないからね。
「すみません不正乗車でした、出してください」なんて言うわけにはいかないんだからさ。 -
>>982
リサイクル券でない限り記念持ち帰りキボンすればよい -
10年くらい前の尺束だけど、時間が経ってる切符は自壊では弾かれても精算機ではOKだったことがあるな
今はどうなんだろう -
>>986
自壊に突っ込むのは券面の運賃の駅で、精算機に突っ込むのは精算が必要な駅の場合ね -
>>985
ノーラッチとはなんですか? -
朝投球初乗りで入る、夜その初乗りで隣駅に戻る
そのまま出れれば最高、出れなければ朝乗った駅まで行って投球株優で出る
これしかないか
隣駅だと初乗りを凄惨気に入れても意味がないので -
>>988
複数の鉄道会社が改札を共有している所だよ。
中目黒の投球とメトロとかね。ググれば一覧表が出てくるよ。
例えば投球と尺束がノーラッチで繋がっている所はないけど、
投球→メトロ→尺束や投球→相鉄→尺束だったら行き来できるわけ。 -
>>991
名鉄株優きっぷは隣でも時間制限なしでモグモグしてくれる -
メンドーな事考えずに今日凸でええやん…
-
>>979
投球は少なくとも6時間以上経ってるきっぷは凄惨期に要れても犬へ行けと出て無理だった
その行程ならicでいいじゃん
万が一帰りが別駅になって乳付きic になるのが困るって場合は赤西使えば行きの初乗りもCHARAになるし -
このスレでは「初心者が」とか「素人が」とか言っても、
鉄道会社ごとの正確な時間制限の一覧表を持っている奴はいないんだよなあ。
ネットを探しても出てこない。 -
中目黒は目吐露株未乳でも出れるの?
-
>>997
試した報告は来てないが他社管理改札だから...あとは自分で考えろ -
また連投キチガイかよ
-
1000は、いただきだ!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 13分 16秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login
ピンチの貴女へ高額求人情報
- 風俗エステ(出張)
- 五反田駅
ファンタジアルージュ五反田
【3接客で10万円!!】働きやすい待遇が盛りだくさん!稼ぎたい女の子大募集!
- 完全自由シフト
- 未経験OK
- 個室待機OK
- 全額完全日払い
- オプションフルバック
もっと見る