【高市悲報】タマキン「Yahooニュースさん、名誉毀損に当たるような記事は非表示にする事を求めます😤」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
抱ばよれ罪測帥証箱賦決に輩池ぶパヨ汎あ項較腹り立ん
小物すぎる😰
こいつら支持してるやつって自民党支持者より理解不能だよな🤔
>>1 これは本当にそう
書いたもん勝ちの週刊誌も廃刊にすべき
>>43 そんなこと言ったら政治家のSNS投稿も言ったもん勝ちだし
政治家に発言やめさせるか?
今週の文春だろ
別に名誉棄損でもなくない?
公認候補が自殺して、さらに母親も後追っただけだろ
なんでXでヤフーニュースにお願いです!とか言ってるの?
>>55 タマキン信者さんさあ、どんな分があるんだ?
名誉毀損に当たるから消せ!って脅しじゃないのか?
訴訟ちらつかせるのは一般人でもやらないのに
抗議することは大切だが
政治家という立場の大きい者が記事を消せは圧力でしかない
粛々と裁判でもすれば良い
>>63 事実でも名誉毀損にはなるけど
その場合は相手を貶す目的で何度も投稿した場合とか結構限定的
>>62 いや、玉木は誹謗中傷やめろと当時に言ってた
そもそも立花の誹謗中傷というのがオーバーでそこまで執拗なものでは無かった
亡くなった9月頃だと立花も存在忘れてたと思う
お前の政党から娘を出馬させるっていって辞退させていかにも犯罪者みたいな扱いして
立花とN国信者からデマ攻撃されてるときも守らず結局自死しちまって
その母親までそれを病んで自死、残された父親の慟哭があるならそれに玉木は誠実に向き合えよ
なに都合悪い記事に圧力かけてんだよ、お前国会議員で公党の代表だろ?
ドストレートに言論弾圧だよバカ野郎
えぇ?それは司法制度に基づいて求めることであって
個人的な感想で矯正させられることではないでしょ
逆に政治家の問題は公共性があるからOKにするべきだわ
内閣総理大臣指名選挙で野田が玉木に入れるから出てくれ言ったのに断ったのホントにダサかったな
国民支持してたけどあれがダサ過ぎて最近はチームみらいに入れてるわ
玉木に国会議員という自覚はないのか?
こんなやつ選挙で落とせよ
>>63 毀損される名誉がないのに名誉毀損は成立するのか?
総理にしてはダメなやつ
高市、進次郎、玉木と全部アウトで笑える
実際その通りだよな
ただの週刊誌ネタで貴重な国会の時間が無駄になったり国民のために全くならない
ニュースとかは国が事前にチェックしたり罰則をつけたり何らかの規制が必要な時代になってる
>>74 まず国会議員になろうという1人の大人だ
子供じゃない
生活保護中にラウンジで働いてたと言い出したのは本人だ
弁明は本人がするのが筋だろう
>>83 チみとか自民党の家来やん
国民民主と変わらんがな
>>63 政治家に対する報道が名誉毀損になるわけねーだろ
>>83 情弱すぎて草
お前みたいなバカが日本をダメにした
可能性で記事の非表示を求めるとか言語道断だろ
なんでも好き勝手できるじゃねえか
>>96 こいつ応援しようと思ってたけど立花と繋がってた事を知って目が覚めたわ
こいつらに改憲で強大な権力を持たせようとしている恐怖
最低のド屑じゃん人殺しって
地獄に落ちるし
来世もないw
政治家の発言も言ったもん勝ちになるぞ
独裁者ですか?
都合が悪いと非表示にしろとか本当に政治家なのか?
こいつの行動は総理の席を逃げたときから信用してないわ
ニュースサイトを威圧し言論封殺していくのに「国民」とはこれいかに?
ほんまやな
Yahooニュースにもなっとるんかいな
あかんでほんま冤罪やで
底辺家族に絡まれた玉木がかわいそう
それを高橋茉里さんが自殺する前に言うべきだったんじゃねえの
自分で自分のケツも拭けないようなのが国会議員を目指すな
甘ったれるなよ
さすがにこの発言は酷いぞ玉木
今すぐ削除するなら許してやる
別に告発してる人の言葉を遮る権利はないだろ
戦うべきは告発してる人だろ?
>>118 なんで配信元である文春には言わないんだ?
現代社会は東スポでもロイターでも文春でもゲンダイでも全部
ヤフーニュース、ネットニュース扱いだよな
死者を出したのは事実だよね?
組織の長として責任感を感じないの?
玉木は1番重要な
「線香をあげに行かないのか」「行く必要がないと思っているのか」をスルーしてる時点でどう足掻いてもクズ
沖縄のヤジをクサして今度は報道にも文句か
傲慢だな~独裁政治が理想とか?
え、捏造記事であることが明らかになってたの?????
Tad SouthEast@TadSouthEast
はっきり言って、「中傷動画疑惑」関連の文春の記事は、今や捏造記事であることが明らかになっていて、
高市首相の名誉も毀損しているのに、連日Yahooニュースに上げられていました。
週刊誌の嘘報道によって、名誉が傷つけられるのは、玉木さんであっても望んでいません。
一方で国民民主党は、今、週刊文春の中傷動画疑惑に便乗して、国会で高市叩きをしようとしています。
嘘記事で叩かれる理不尽に憤る気持ちが分かるなら、そういうことを止めていただけませんか?
そしたら、私も今回の御党に対する文春の攻撃に対しても対抗していきます。
そうすると属人的なニュースは全て報道できないという事になるんだけどw
>>130 汚職やスキャンダルの事実でも拡散されなきゃ勝ち ←玉木
デマやネガキャンはウソでも拡散されれば勝ち ←高市
パワハラモラハラで個人が追い詰められてしまう組織に参加したいと思う人いますか?
メディアに圧力かけて隠蔽ですか
殺した相手より自分の保身優先とは失望したぞ🥺
それ本物のジャーナリスト
アクセスジャーナルに対しても言えるのかね
これ何の事言ってんだ
おサナの誹謗中傷と経歴詐称か
>>147 メディアじゃないだろ
ただのポータルサイトじゃん
記事書いてるのは通信社であり新聞社であり出版社なんだし
日本国民を二人以上不幸にしてるんだよ
国民を名乗ってはダメ
人の心があるなら墓前で謝罪して
文春記事を読んだけど
これは玉木をディスる風な体で
真相を書いてくれてた
傷病手当受給中のラウンジバイトが健康保険法違反でそれを理由に公認取り消しした経緯とのこと
言われてたような生活保護中のラウンジバイトによる生活保護法違反はなかったが国民民主党には落ち度はないわな
普段から言ってるならまだしもこのタイミングで言ってるのが超絶ダサい
>>151 今週の文春は国民民主元公認のあのアイドルが自殺→母親も後を追う→父親の告白記事が載ってる
このことだろ
最近、他になんか玉木のネタなんかあった?
>>151 自殺した民民の元候補者の父親の告発記事
安倍早苗より玉木が嫌いだわ
彼らより腐ってると思う
このスレの9割以上が記事も読まずに好き勝手書いてる馬鹿だよね
いつものことだけど
>>150 「これはダメだろ」野党議員の発言がネットで騒ぎに
「天才的過ぎて惚れる」首相の方針演説にネット大絶賛
みたいな「偏ってますがネットが言ってるだけで私知らないです」系のコタツ見出しはヤフーニュースのリコメンドから排除されるようになってる
これはどうかね
コイツ等、工作だけは1人前だよな
やっぱ本職の工作員なんか?
>>141 中傷動画と公認取消なんて全く別の問題なのに
じゃあ文春を元に高市叩きも辞めろとか意味不明だな
>>63 死者の場合
事実であれば名誉毀損にならない
>>51 国会での発言以外は名誉毀損も偽計業務妨害も適応されるだろ
タマキン「自殺は自己責任!俺は悪くない!報道やめろ!🫵🥺」
玉木が与党ヅラしたムーブは傑作だったwww
維新に油揚げかっさらわれてこの有様
娘も妻も自殺するって
一般論で考えて誰に責任があるか
記事読んで考えてからレスすればいいのに
アクセスジャーナルがいうにはこの次の女性も発覚後に自殺未遂っていうじゃない
どういうバックがあるのか知らんが記者クラブメディアから愛されてるからっていい気になり過ぎと思う
そりゃ立憲からも追い出されますわ 心まで自民になっとるやんけ
>>156 知的障害ヤフコメ民はナマポガーナマポガーやってて笑えるわw
この話ってほぼほぼ玉木だけ取り上げられるけどもっと遥かに悪質な立花をガッツリ追求すべきだよな
>>139 人殺しを擁護すれば
同じなんだよ!
(´・д・`)バーカ
地獄に落ちるぞ🙋♂
玉木支持層って今はサナ活勢に流れたの一定数居るんかな
玉木が卑怯なのは告発してる父親を攻撃すると印象が悪く映るからそれを載せてるニュースサイトを叩いて一部の信者にファンネル指示を出してる事だろ
>>175 なるほどね
お前みたいに文春記事は読まずに
文春記事をもとに書かれた2次記事が存在しててそっちを読んでるやつもいるんだなw
そこまで追えてないけど2次記事が文春記事を切り取って玉木叩きしてるんだなw
185 マメ男(GPT52) (ワッチョイ df8a-MmOw) 2026/06/25(木) 11:20:22.85 ID:gVUoozbQ0
>>139 人殺しを擁護すれば
同じなんだよ!
(´・д・`)バーカ
地獄に落ちるぞ🙋♂
それが因果だ
地獄行き~
>>43 わかり味が深い
高市さんもあることない事果ては捏造までやりたい放題されてるからな
>>163 俺は高市よりも玉木よりも吉村が嫌いだわ
ティファ小泉騒動のときの脳勃起ネズミ男姿晒されたのがよっぽど効いてたんだなぁw
きんたまの汚職や不倫は公益情報だからそんなことできないのよ
表向きだけでも善人を演じられなかったのって
一体どういうことなの?
死人にクチナシよな
法令違反の疑いだとゆあれても茉莉さんは反論すらできない
だったら生きてるうちにそう説明すれば良かったのにな、
会見から逃げたのはどこのどいつよ?🫵🥺
この手の配信記事ってYouTube界隈で話題の「オールドメディア」の集合体みたいなもん
ネットde真実を知る者たちは「おニューメディア」しか見てないから気にする必要なくね
>>202 国民の個人情報を企業にバラ撒く法案作っといてこれは無いよなぁ
自分たちの事だけプライバシーが~個人情報が~
Yahooニュースさん「御意。すべてはお金のために。」
↓
↓結果
↓
【悲報】Yahooニュースさん、高市に都合の悪いコメントを削除していた [268718286]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1782300883/ まさか自分の記事だけを問題にしてる??
国会議員なら法律を作って対処しろや、キンタマ野郎wwww
>>154 報道するんじゃねーぞって強い意志を感じるな
実際に追い込んだのは立花孝志とN信だけど
その前から玉木と尊師が仲良しなのがねぇ
N国民民主党だよw
>>182 立花孝志は何をやったの?
立花孝志氏 元アナ高橋茉莉氏の公認取り消しで国民民主党を擁護「1ミリも悪くない」
2024年2月27日 15:54
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/293623 の記事の通り立花がこの件で国民民主党を擁護したのは事実だけど
それを受けて高橋茉莉をネットリンチしたのはネットリンチした一人一人じゃないのか
>>1 自殺した人より自分の身を守ることばっかり
こういう政治家に任せたらいかん
事実なら政治家の資質を問うための公益としての
意味合いのがデカいから無理だよ
㍊
.--‐----------..,
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
. ────┬┐ // ヽ:.::::::::::|
___,,,...-‐''"| // ..... ........ /::::::::::::|
 ̄7 | |'|| .) ( \::::::::|
i | .|.-=・‐. ‐=・=- |;;/⌒i
.| .| | .| 'ー .ノ 'ー-‐' ).|
| | | || ノ(、_,、_)\ ノ 嫌儲で必死になるなよw .
| | | |. ___ \ |_ 巣にもどれw
: | .| くェェュュゝ /
: | ヽ ー--‐ /|:\_
:::::::: | |/\___ //::::::::\
:::::::::: | |:::丶 人 ゝ::::::::::::イ:::::::::ハ
:::::::::::::::|______|__|:::∠ / ∨:::::::::::/:::::::::::::::::i
 ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_ !7ヽ、::::::::| /l
ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/ 7ヽ_」/ l カタカタカタカタカタ
________________ンー|.|""""`^ゝ、._ ` /-'´ |::::l
こんなやつが一瞬でも総理大臣候補だったとか日本の黒歴史だよな
頭悪いな
本人は消火してるつもりなんだろうが
燃料くんでる以外の何者でもない
さっさと退場してくんねえかな
さすがに頭の悪い国民も気付くわ
こういう政治的圧力ってもっと見えない場でかけるもんだと思ってた
>>156 立花孝志による生活保護の不正受給と売春デマを否定しなかったから玉木雄一郎は人殺しです
政治家を辞めたらいい
公共性のある記事にケチ付けるのは面白い
悪役みたいですよー
総理何がおかしいんですか。そんなに馬鹿にして笑う話なんですか、そこに安倍政権の傲慢さが現れているんじゃないですか。人が死んでる話なんですよ!そのことを何でこんなに笑えるんですか。そんなにおかしい質問なんですか。おかしいでしょ!
>>190 この件に限らず政治に関してもこういう姑息な事ばかりやってるから全く支持する気にならんのだよこの男
>>234 まるで今が黒歴史じゃないかのような言い方だな
>>240 多分だけど普段からやりすぎでもはや
圧力とすら思ってなくてやって当然ぐらいに
思ってんだと思う
自分に甘く他人に厳しい
信者のうさぎ戦士にちやほやされたいだけ
>人が死んでいるんですよ
これ幻聴として聞こえたりしないの?
玉木コインてどうなったの?
ねえねえ
自民党コインとなにか関係あったの?
まあこれで自民との連立は無くなったなw
本人も案外ホッとしてそう
立花が騒いだのは公認取り消しした後だからそれを諌めないのは公認取り消した批判を消すために立花を使ったって思われても仕方ないぞ
SNSで工作してる奴はネットを異常に警戒するからな
わかりやすい
>>240 維新の連中とか隠す気もなくやってるぞ
自民党のヤツらも
これ言論統制にあたるの?
裁判で結果出た事柄についてのみなの?
自分が悪いんじゃない叩いたネット民が悪いんだで逃げるからな
しかもそれを最初から分かった上で意図的にやってるから極めて悪質
>>262 それっぽい野党として万年威勢よく振る舞うのが目的化してるね
野党ビジネスの体現者
被害者の親族の話なのになんで根も葉もない話扱いなのかねえ
>>270 犬笛吹いてあとは知らんwww控えめに言って外道
https://i.imgur.com/AUsRACq.jpeg 自分は平気で女遊びをして家族を裏切るしTwitterで気に食わない相手を小馬鹿にするし立花孝志と仲良くするし
メディアに強気に出るとネトウヨから支持されるから効果抜群よ😁
公然の場でYahooニュースが誹謗中傷してるって誹謗中傷してる?
基地周辺土地規制法案に賛成したあたりからこいつが他者への人権侵害に抵抗ない人間なのは分かっていた
民主主義の政治家には向いてないがファシズム国家の政治家には向いているかもしれない
>>256 でも北朝鮮はパヨクが目指す楽園だったのでは…??
ついにパヨクは過ちを認めるのかい?
普段からネット工作してるからネットで都合の悪いことを騒がれるのを極端恐れて狼狽するバカw
線香一本あげに行ってないのは事実なんですか?
遺族感情を弾圧するのはよくないですよ
政治家なら正面から堂々と反論すればいいのに
非表示お願いしますじゃなくてさ
>>264 ネット工作とか緩い洗脳みたいなもんだからな
新しい刺激的な話が飛び出したら、
簡単にそっちに流れる事も熟知してる
高市 電波利権で恫喝
維新 記者の名刺晒しで犬笛
珉珉 記事を消せと恫喝
これが政権与党ですよ マジで
自分のことはこれか
マジで性根が腐ってるよなこいつ
おまえら負けそうよ
韓国0-1南アフリカ(後半41分)
>>294 玉木「こういうことをやはり防いで」
安倍「日教組はどうすんだよ!」
玉木「政治に対する不信…総理、ヤジを飛ばさないでください。いま私、話してますから総理。ヤジを飛ばさないでください、総理。」
安倍「にっきょ…」
玉木「これマジメな話ですよ。政治に対する信頼をどう確保するかの話をしてるんですよ」
安倍「日教組どうすんだ日教組!」
委員長「いやいや、総理、総理……ちょっと静かに」
安倍「日教組どうすんだよ」
委員長「いや、総理、ちょ…」
玉木「日教組のことなんか私話してないじゃないですか!」
https://i.imgur.com/NZXUTGW.jpeg 過労死問題を扱う委員会で安倍と世耕のふざけた態度を一喝した頃の玉木はもういない
🏺の連中は日本人を訴える訴えると脅すね
田中角栄はわが国の国民は訴えないと言ってた
高市総理の世界線
玉木総理の世界線
どっちも地獄だったと判明
裁判で判決が出たら非表示するって事でいいのかな?
まさか都合が悪いってだけで圧力かけてねえよな?
批判されると誹謗中傷、名誉毀損って政治家としてどうなのよ
>>156 父親の玉木さん自身が弔問に来てよって恨み節を載せただけだしな
>>156 父親の玉木さん自身が弔問に来てよって恨み節を載せただけだしな
民主主義への挑戦だろ
政治家批判は禁止、政治家は逮捕されませんって北朝鮮以下だぞ
金正恩すら汚職してないのに汚職と犯罪なんでもオッケーな国終わってる
>>310 田中角栄は政治家は批判されるのが仕事って言ってたな
>>313 いや絶対玉木の方がマシだった
少数与党だから好きにはできないし
どのみちその後高市になったとは思うけど
これに関してはタマキンの言い分が正しいならなんの問題もなくね
休業中にべつで働いててそんなやつ公認にできんだろと、それにそんなやつが死んでも線香なんかあげなくてもいいわな
反社と付き合いあると指摘されるかもしれないわけで、それに母親が死んだのは関係ないわけで
不正受給してるやつが立候補したら問題になるから切っただけでしょ
当然じゃね?
タマキンが嘘ついてるのが確定ならまだしも
一番情けないのはこれで
「承知いたしました、玉木様」と言いなりになってるヤフーか
どの口で言ってるの?って思う
どんな名誉なんだろうか?
|- | 工 ヽ/"土|フ /ニヽ ⊥ヾ
.(|ヽ | の (__ 日|) 口 /亅
____
/ \
/ ´ / ` \
| ヽ /⌒Lノ |
\ __ /
/ /(]) \\
/ | (  ̄)L) |
| / | (  ̄) |
| 人(二フ |
\_/ |
__亞__ / ヽ |- 二 十 " 十、ヽ
/ |__" レ ノ(|ヽ `_ノ /二 /(|ヽ
国民民主支持層はこれが立憲やれいわなら鬼の首を取ったように叩いてた
立花のデマ放置したやつか
ようやく報道されたのかよ
愛人にする為に支援して都合悪くなったら切り捨てたってみんな思ってるよ
公共性無視で自分の都合の悪い記事だけ消せって事だろw
実弟のスキャンダルからしてもう滅茶苦茶よ
玉木界隈わ
人が死んでも平気な顔しているような神経は凄いと思うわ
表面上でも申し訳なさそうな態度取れ
名誉棄損とか話にならんわマジで
名誉棄損に当たるかどうかを判断するのは裁判所なんですよ
なにかしろというなら代議士なんだから法案出すのが「あなたの仕事」
>>348 立花が犬笛吹いて高橋茉莉攻撃した時に
玉木が立花に対して毅然とした対応とってればこんな事態になってないんだよね
>>43 その通り
インチキ教祖のインチキ教団も解体するべき
少なくとも今あなたの支持者が父親攻撃してるのは明らかなんだから
それを止めさせるようにアナウンスするのをやるべきでは?
もうそこら中のニュースサイトに載ってるから
大元の文春に止めさせないと意味なくない?
不倫で家族を裏切った玉木が言うことは説得力が無さ過ぎる
女もアホならそんなやつに関わった玉木もアホ
総理の器じゃない
名誉毀損なら裁判して仮処分出させれば良いだけなのでは?
追及第5弾>指定暴力団をバックに借金を返さない玉木雄一郎「国民民主党」代表の実弟
国民民主・玉木代表“実弟”と船井電機“乗っ取り”を結ぶ闇人脈
高橋茉莉の自殺が報道されたとき
お悔やみの言葉も述べずに投稿した内容がこちら
pbs.twimg.com/media/GXCHpbSawAAxRtk.jpg
する
報】タマキン「Yahooニュースさん、名誉毀損に当たるような記事は非表示に事を求めます😤」 [359965264]高橋さんの名誉毀損したのはお前やろ
父親も自殺するかもな
ロシア、ガソリンの輸出を禁止 [419054184]
麻生下げしてた闇クマとも繋がってたしやばい女だな
image-tm.s2mr.jp/i/original/1782311275645.jpeg
早稲田や慶應にも合格したがいろいろあって神戸大学(一浪して)
image-tm.s2mr.jp/i/original/1782299208373.jpeg
今月の文藝春秋
>東洋大の「卒業証書」を偽造し市議会議長らに示したとして、有印私文書偽造・同行使などの罪で3月に在宅起訴された。
25/9/19 高市氏・総裁選出馬会見)
「私の名誉に関わります。決して(米国に)弱みなど握られておりませんし、私が米国連邦議会のCongressional Fellowであったということは事実でございます。文書もございます。以上です」
video.twimg.com/amplify_video/2069800732086435840/vid/avc1/854x480/7E2-7ILbx28o7BR2.mp4
そのまんまで選挙出てました!残念!公選法違反!
jimin.jp/election/results/sousai21/img/profile/takaichi/pdf.gif
ソース・自由民主党
jimin.jp/election/results/sousai21/profile/takaichi_sanae.html
報】陸上自衛隊、機密システム端末で1年近く中国系ウイルスに感染したUSBメモリを使い
これでもし記事削除したらYahooニュースなんてもう見ないほうがいいな
おっぱいチュパチュパした女性をハニトラ扱いして業界から追放させて俺は悪くないからとアピールした玉木さん…でしたっけ?
早く辞めろよw
民事の名誉毀損賠償金を10倍にすればいいんですよ
弁護士事務所がバンバンCMするようになってみんな訴えまくるから
日本はデマですら公共性があると誹謗中傷にならない国なんだが?
こいつよりも
こいつの党の幹事長が嫌いだわ
顔に性格がでてんじゃん
こいつ本当にゴミだな
自分以外のニュースは放置しているくせに自分の時だけ言論弾圧するんじゃねえよ
こういう批判を圧殺する姿勢が人を自死まで追い込んだんだろ
マジでムカつく
検閲や粛清は国が指示しなくてもマスゴミや警察が自主的に行うことが望ましい
>>359 家族は裏切りますが有権者は裏切りません!w
弁護士浦川祐輔/Yusuke Urakawa
@yurakawa92
·
私は高橋さんと政策委員同期であり、渦中のそばにおり、公認取消理由も知っていた立場ではありましたが、だからこそこの玉木代表の投稿には違和感を覚えます。
と言いますのも、論点はそこじゃなくて、「じゃあなんで一回でも担ぎ上げたんだ」「担ぎ上げた以上は最後まで責任持てよ」ということだと思うからです。
例えば東京都で言うと、自民党は10~20名の区議市議がおり、その上に都議がおり、さらにその上にやっと国政候補者…というようになるので、国政候補者には、それだけの人を黙らせるだけの素質と人望が必要となります。
その担保が、党員要件です。「党員を◯人持ってこれないとそもそもスタートラインに立てない」となるので、それ相応の人望が最初から求められます。
既にある程度出来上がった人が国政候補者になるんです。
一方、国民民主党は、「なんかこいつ良さそうじゃん」で、すぐ上へポーンって行っちゃえます。
だからあの短期間で100人擁立とかもできるわけです。正直、前回の総選挙は、総支部長の器でないと思った人が何人いたか。
・教育しない
・定着させようとしない
・なんか問題ありそうならすぐ公認取消しで最後まで責任持たない
実は私は、高橋さんの公認に最後まで反対していた人でした。「あの子はまだ危ない」「もっと教育してからにすべき」って。
それこそ公認発表会見の前日までどうにかできないかと奔走していたのは私の周りの人は覚えているはずです。
ですが、一旦発表された以上は、それならば仕方ない、もう最後まで責任持つしかない…と思いました。
それなのに…あっさり公認取消ししたので、だったらなんで最初から反対を押し切って公認したんだよ、ちゃんと最後まで責任持てよ、と思った次第です。
私は「絶対品行方正な人なんていない」「人生で問題があった人だって政治家になれる社会にすべき」論者なので、高橋さんですら国民が選んだならば国会議員であるべき、と考えます。
なので、一旦選んだ以上は、最後まで誰かが責任を持って貫くべきだったし、それができないなら最初から候補にするな、と思います。候補者の人生とお金が懸かっているのだから。
先の衆院選の100人の候補者のフォロー、どれだけできてるんですかね。教育できてるんですかね。
国民民主党には、その点に関して大きな問題点があるのをそのままにされているな、と感じます。
高橋自殺は事実だし、小泉みゆきをやり捨てたのも事実
小泉みゆきのx見に行ったらやっぱ掘り起こされてて荒ぶってた
>>352 安倍の時の森友加計でよく見た維新や萩生田とかそれ等と同じ奴等
石丸斎藤国民民主参政高市チームみらい共のネットやメディア工作も全部同じ所がやっているから
毎度付いて回っている教信者みたいな工作員も全く中身が同じだから持ち上げ・言い訳・擁護・行動がまる被りなわけ
まあ高市でバレバレになったけどこいつ等の言論・行動が全く馬鹿にされてきた過去と変わっていなかったのに
意味不明に急伸したのは間違いなく不正があったからだよね要は最初から決まっている茶番って事
強引すぎるタイミングで異例過ぎる選挙をしてイラン戦争とタイミングばっちり合わせ
て日本を戦争に持ち込もうとしているのを決めているのはもちろん国内ではなく胴元の西側
イラン戦争で正体バレバレになったエプスタインギャングって奴等まあそれでもまだ表の一部だけど
別に玉木のイメージは変わらんよ
こういう奴だよなー
225先物オプション実況スレ56590国民民主党に急に捨てられて自殺した高橋茉莉さん、玉木雄一郎の (6レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 2025/11/09(日)19:27 ID:j/Lrt6MX0(1/6) AAS
自民党幹事長「公明党ちゃんが一番相性いい」それじゃ維新ちゃんが復縁までの繋ぎ役みたいじゃん [377482965]
竹内元県議の夫人による名誉毀損が認められたら
ネット工作で金を稼いでる人間も警察にお呼ばれしちゃうのか
報道特集のクラウドワークスで取
国民民主党に急に捨てられて自殺した高橋茉莉さん、玉木雄一郎の不倫相手と外見の系統が同じ。これって(察し) [485187932] (41)
3:ネトウヨ】百田尚樹、自殺した高橋茉莉氏の釈明をバカにしたり、ラウンジ勤務を売春と結びつけ語ってた [718678614] (13)
4:【高橋茉莉自殺】あまりに冷たい対応に、X上では怒りの声が大量に寄せられる⇒玉木雄一郎ツイートを削除 [718678614] (58)
5:国民民主党公認取り消し高橋茉莉さん自殺理由、SNSの誹謗中傷やデマが原因か [718678614] (14)
材してたしな立花孝志(N国)が高橋茉莉さんを憶測で悪者にし、扇動された信者が攻撃→自殺に追い込む (19
玉木雄一郎はいかに高橋茉莉を自殺に追いこんだか
玉木は(自殺は自己責任。国民民主は一切悪くない)とか言いそうて怖いわ。 山尾志桜里
【稲毛翼】立花孝志(N国)が高橋茉莉さんを憶測で悪者にし、扇動ささ
総理になれるかもしれなかった時をピークにどんどん落ちてそのうち存在も忘れられるんだろうな
>>390 テレビとかで若い女との距離感を見てるとなあ(笑)
x.com/misakism13/status/2069714734639898915
x.com/i/trending/2069757469715251621
憶測でスレ立てすると訴訟リスク等ありそうなのでソース元で各自ご確認ください
悲報】青汁王子さん、サナエトークン溝口と松井健のとんでもない音声を公開してしまう [153736977]
悲国民・玉木雄一郎、文春の記事についてお気持ち表明「裏付けも不十分であり、印象操作のような記事。憤りを禁じえない」 [594040874]
報】お笑い国家ウクライナ、優勢ぶってる裏でコンスタンティノフカが陥落してしまう🤣 [616817505]
イラン国会議長、イスラマバード覚書は「米国の敗北宣言」 [241672384]
今この場で英語で会話してみ?
【大爆笑】高市、アメリカにインターンで行ってただけだった。連邦議会立法調査官とは一体… [744361492]
報道】高市首相「コングレッショナルフェロー(官職)」経歴詐称疑惑… [BFU★]
mホmリmエmnnモmnンmnがm役mn員mのm会m社mn、m2m9m億6円mのm債m務m超m過mnでm給6n料mm6未m払mm6い
がm判m明mしmてmし6m6まう
フィナンシャル・タイムズ:
米国防長官、在欧米陸軍司令官のクリス・ドナヒュー将軍を解任。
🫥
】高市「嫌よ!😡」中傷動画作成疑惑の集中審議を拒否 [359965264]
読みましたが、高橋茉莉さんのお母さままで自死なさっていたとはさ
立花の仲間だからすぐ裁判するぞって脅してくるよなこいつ
本当姑息なやつ
ウジ虫みたいな野郎だな 首をくくって死ねばいいのに
じゃ他の扇動記事にも異議申し立てしてたのかよ
政治家なら受け止めろよ
玉木はいい加減、高市に付くのか野党で政権交代目指すのかはっきりせーや
野党分断工作で膨大な労組組合費が無駄になる
効いてるアピールして大丈夫か?
弱みだと思って付け込むぞ?
>>413 頭の切り替えが速いんだろうな
女を目の前にしたらチンポに脳を支配されて
それが問題になると保身に脳が支配される
理性あるんか?この人
タマキンもこんな圧かけても文春には痛いところつけたと次のネタ出しの準備始めるだけだぞ
>>406 与野党とも勝共カルトだから
いずれ大政翼賛会になるつもりだよ
百田尚樹とN国立花に
若い候補が中傷されてたときには守らず
自分に批判が来ると、
記事を消せぇい!とイキリ倒す
玉木は本当に人間のクズ
>>348 庇ってたら被害者の父親がここまでは言わんよ
>>83 あそこで日和らなければな
ほんと根性なしやな玉木
>>193 あることあること記事にされただけやろ
時間が勿体無いから秘書の証人喚問しろよ
しょせん自民の衛星野党だし子は親に似るってことやね
女性自身やFlashみたいに偏向報道通し越して妄想捏造で悪意持って記事書いてるところは流石に外せよとは思う
産経やスポーツ新聞ですら(誤解させる意図が見えてもよく読めば)嘘は言ってないこと多いのに
やっぱ元民主だな立憲中道国民は言論弾圧が大好きって事か支那チクやんけw
>>1 圧力にしか見えんわ
主語を大きくしているけど結局は高市や玉木についての報道を控えろって話やろ?
訴えればいいのに
裁判で事実かはっきりさせて名誉回復しなよ
隠蔽しようとするんじゃなくて異議があるならちゃんと戦えや
やましいことがないなら誠意を見せろ
線香一本上げに行かないキチガイっぷりが事態を拗らせてるわけだから絶対自分にも問題あるだろ
この肩書でテレビ出てたの覚えてる
知的な人なんだろうなと思った
騙されたんでしょうか?
日本の政治家の中でこいつが一番気味が悪い
「空虚」そのものという印象
山里もそうだけど人一人氏に追い込んでよく平気でいられるな
元立憲議員に、だったら何故本人に説明して自ら辞退する様に話し合わなかったのかとツッコまれてたな
その通りだと思う
玉木は屑とゆうのは確定
ニッキョーソニッキョーソ言われた頃はまともだった玉木
ネトウヨに媚びる事を覚えてから落ちる
>>382 これね
一回担ぎ上げたんだから責任もってフォローしろよ
高市とかも同じだけど無責任なんだよ
>>83 モメンを釣る為の情弱書き込みだろこれ
俺は騙されないぞ
国政に関わる機会を自ら捨てたくせになんでまだ政治家ヅラしてんの
>>83 あのクソダサムーブしといて、
名誉なんてもう既に無いだろって話だよな
>>445 この点は国民がやっぱおかしいと思う
斎藤元彦、玉木、山里の件全部自殺した被害者側が責められてる
政党の党首が生きている自分の部下すら守らないのにメディアが死んだ他人のことなんて守るわけ無いやろ
ファシズムの初期兆候
1. 強情なナショナリズム(Powerful and Continuing Nationalism)
2. 人権の蔑視(Disdain for Human Rights)
3. 団結させるための敵国づくり(Identification of Enemies as a Unifying Cause)
4. 軍事の優先(Supremacy of the Military)
5. 性差別の横行(Rampant Sexism)
6. マスメディアのコントロール(Controlled Mass Media)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
7. 国家の治安に対する執着(Obsession with National Security)
8. 宗教と政治の結合(Religion and Government Intertwined)
9. 企業の保護(Corporate Power Protected)
10. 労働者の抑圧(Labor Power Suppressed)
11. 学問と芸術の軽視(Disdain for Intellectuals and the Arts)
12. 犯罪の厳罰化への執着(Obsession with Crime and Punishment)
13. 身びいきの横行と腐敗(Rampant Cronyism and Corruption)
14. 不正な選挙(Fraudulent Elections)
https://pbs.twimg.com/media/DCNudqNUAAANu0Z.jpg 妻には四国で自分の両親の面倒見さしといて不倫するわ追い詰めて自殺させるわなんなんこいつ
言っちゃ悪いがこタマキンって石破は叩いてたくせに高市になったら叩くフリして擦り寄ってるし野田と同類の自民の手先なんだよな…
ホ!ホ!ッッホッイホホッイホホ イホッホ!
!イホホイ!!ッホイホホホホイホッ!ホ!
ッ イイ!!!ホホッイ!!ホッホッホッイッ
イッッイッホイッホ!イホホ イッイイ!ホ!
ホホイホホホホホホホッ!ッイホホ !!ホ!
!ホイ!ホ!!ホホホホホ ホイッ!ホホッ!
ホッ!ホホホ!ッホイホッ !!イホ!ッホイ
ッイ!ホ ホッッッホ!ホホッイホイイ!!!
ッホ!ホ!ホホイホホホホイホイホ イイイイ
ッッイイッイホイッ ッイイホッッッホイッホ
ホッイ ホ!イッッ!!ッホホ!ホイッ!イイ
イホホッイ !ッイイホッッッッホッッホホッ
ホホッホッホ!ホホホホッッイ!ホ !ッッホ
ホ!ッホ ホッイイイイホホホ!イホイイホイ
ホ!ッホホホホイイ!イイホッイ!ホッッ ホ
イイイイッホ ホッホイッッホホホイ!!ッッ
イ ホイホホッッッッイホホッイ!イッ!!!
ッ!ホッッホホ!ッホホホイホホッホ!ホ !
ホ!ッ!イッイッッホイイイッッイ!イホイ
イ!ホイ!ホホ!ホッッホホホホイ イイホホ
事実なら政治家に対しての指摘は名誉毀損にならないのは法学モメンには常識の話
玉木って現役世代を守れ!っていって票のばしたのに、この人もティファも冷たく切り捨ててるよね
正直この件は何があったのか詳細には把握してない
ちゃんと説明せぇよ責任持って
売国奴高市と同類になりたいのかな?
>>63 候補者の公認の話だから公益性がある
事実摘示系のデマで真実性も真実相当性もないという
条件でなければ名誉棄損は無理
多分「玉木氏に娘は殺された」という部分を問題にしてるの
だろうが当然、物理的に殺害されたという類いの話ではない
のが明らかだから、あくまで論評ということになる
自分の党の公認候補も守れないのに国民の生命と財産を守れるのか?
>>482 カス中のカスは円をゴミ通貨にした普通の日本人さんだろw
自分の動き次第では首相になるチャンスもあったのに
不倫がバレて別居してる奥さんがファーストレディになるのがヤバいか
ら首相の座を明け渡したアホ
>>459 弱い者は倫理的・道徳的にも悪だと思い込んでるよね日本国民って
国民・玉木雄一郎、文春の記事についてお気持ち表明「裏付けも不十分であり、印象操作のような記事。憤りを禁じえない」
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1782306896/ 「玉木雄一郎さん、娘と妻を返して」自殺した女性候補・高橋茉莉さん(享年27)実父が慟哭告白
2年前、娘は党から公認を取り消され、 自ら命を絶ちました。
その2カ月後に妻までも…。玉木代表は線香1本もあげてくれません。
「茉莉は夢と希望を抱いて政治活動に励みましたが、国民民主党からあっさりと切り捨てられました。無論、あの子が全て正しかったとは言いません。
しかし、玉木代表に一片の情さえあれば、茉莉が死ぬことはなかった。私は、そう確信しています。
://bunshun.jp/denshiban/articles/b14337
玉木雄一郎(国民民主党)@tamakiyuichiro
【週刊文春の記事について、事実関係を説明します】
当時、我が党がこの方の公認を取り消した理由は、この方がITコンサル企業に勤務されていた際、ある疾患で休業し傷病手当を受給していたにもかかわらず、ラウンジで勤務して報酬を受け取っていた事実が判明したためです。
://x.com/tamakiyuichiro/status/2069753267949806039
>>1 玉木くんさ
そこはヤフーじゃないよ?
Xだよ?
なにしてんの?
>>1 これがこうならわかる
「Yahoo!ニュースに、名誉毀損に当たる可能性のある記事について、プラットフォーマーの責任として配信すべきか否か十分な検討と配慮を求めるために、質問状を送付しました。」
でもさ
>>1「配慮を求める」「対応を求める」ってXに投稿しても
何の意味もないよw
候補者は立候補取り消し
こいつは不倫しても議員辞職しない
ダブスタクズ
>>127 たまきんは公認を外して自殺した女性の親族から訴えられてるんだと
ソースは今週の文春
>>495 遺族は裁判してないと言ってるから
玉木が嘘ついてる
アームズ魂@fukuchin6666
記事によると、高橋茉莉さんの父親は玉木代表に手紙を送ったものの何の返事もなかったそうです。
また玉木氏は記者に、茉莉さんの件で裁判をやっているから気をつけるようにと「記者の肩をポンと叩いて立ち去った」ものの、父親の話では裁判などやっていないとのこと。
何の意図があってそう言ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています