Discuss Scratch

-Lus-
New Scratcher
4 posts

質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)

トリビアを雑学というニュアンスで形容してるのでしたら、意外と知られていないテクニック集 というトピックがあります。ご参照ください。

また、主要なトピックの一覧は⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️ というトピックの#3(現時点)に一覧として載せてくださっております。ご覧ください。

yokohamaLINE103
Scratcher
2 posts

質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)

もう既出かもしれませんが、無差別正体はコミュニティガイドライン違反などにはならないのでしょうか?
gccxnondx
Scratcher
100+ posts

違反します。「スパムやチェーンメールを投稿しないでください。」のとおりです。
pikurusu_Game5
Scratcher
12 posts

yokohamaLINE103 wrote:

もう既出かもしれませんが、無差別正体はコミュニティガイドライン違反などにはならないのでしょうか?
スパムにあたると思います。
llIlllIl
19 posts

gccxnondx wrote:

違反します。「スパムやチェーンメールを投稿しないでください。」のとおりです。
それは招待をスパムをした場合のみであり、無差別に数人程度に招待を送信することは違反には該当いたしません。
llIlllIl
19 posts

pikurusu_Game5 wrote:

yokohamaLINE103 wrote:

スパムにあたると思います。
全ての無差別なスタジオのキュレータへの招待がスパムに該当するとは限りません。

Last edited by llIlllIl (Today 09:19:22)

inoking
Scratcher
1000+ posts

みなさんへ:
#3 より:
◆回答する前に
4. 回答が正しいかを確かめられるように、原則として回答に根拠を付けるようにしましょう。
また、その回答が正確か、よく確認してください。間違った情報の拡散につながる可能性があります。

5. できるだけ、独自の回答を書くのではなく、
 既にある信頼できる情報よくある質問トピック、質問コーナーでの投稿、Scratch Wiki の記事など)を
 引用や出典として積極的に活用しましょう。
断定的に書く場合は特に根拠が必要です。
そうでないと、コミュニティーガイドラインでも禁止されている 噂を広めたり に当たる可能性があります。
llIlllIl
19 posts

ScratchTeamから来たメッセージを公開するのはコミュニティーガイドラインに違反するのでしょうか?
inoking
Scratcher
1000+ posts

llIlllIl wrote:

ScratchTeamから来たメッセージを公開するのはコミュニティーガイドラインに違反するのでしょうか?
内容ややり方によります。
何とも言えません。

ここは万能箱ではありません。
まずは自分でよく考えましょう。

そもそもその質問はこのトピックで合っているのかよく考えましょう。
hikomaru0702tensai
Scratcher
18 posts

[作品追加禁止のスタジオってたくさんあるんですが、反対している人も多いようです。どうなんでしょうか?*]
Scratcher
18 posts

whenclickedforeversay作品追加禁止
moyasi_official
Scratcher
100+ posts

hikomaru0702tensai wrote:

[作品追加禁止のスタジオってたくさんあるんですが、反対している人も多いようです。どうなんでしょうか?*]
それがどのようなスタジオなのかによります。例えば宣伝用のスタジオだと作品追加禁止の法が良いですね。
Scratcher
18 posts

moyasi_official wrote:

hikomaru0702tensai wrote:

それがどのようなスタジオなのかによります。例えば宣伝用のスタジオだと作品追加禁止の法が良いですね。
なるほど
無差別招待はだめなんですか?
Yukihisa2022
Scratcher
1000+ posts

キュレーターを許可なく大量に招待することはスパムにあたり、コミュニティーガイドラインなどで禁止されています。こちらにScratchチームの見解が載っています。
正しい宣伝の方法についてはこちらの方針もご確認ください。
この議論を続ける場合や、新しくルールに関する質問をする場合はコミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈についてでお願いします。