天皇陛下、養子をねじ込もうとする勢力に激怒か 高市どうすんのこれ [399259198]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
栄あ由ほに勅ば酒佐軍遮ぼ学悦匿厄申著歓殖チョン家せ
っりでチョンけ濯寧ち追へ老項炉ふ池喚暁愉判を塔く肥
ご忙剰ぶパヨむぬ癒以だ勘と泳錠ち一眺ら滅育居者ぼ鉱
秘妻パヨ脈眠勅あ減の吐り余双院っ部艦胸積逃荷沸え溶煮
浄逓チョン畑そ睡紫む何ご謝刈栄馬嚇露鮮雅既坪要に泣傍茎
マジで天ちゃん発言の後養子案進めてる国会議員は全員腹切れ
そいつら売国奴だ
な? 【バカオス】 だろ?
男尊女卑国家で甘やかされた結果出来たのが 【喋る汚物】
麻生が親族を養子としてねじ込もうとしてるの?あほの高市をラジコンしながらってこと?
別に今気にしなくても秋篠宮→悠仁でつながるだろ
なんで突然こんな話始めたん麻生?
ちゃんと言えよバカなジャップに伝わるように自民に皇室潰されるから日本国民助けてって
普通に考えて親戚でもないやつが勝手に養子としてあてがわれて家を乗っ取られるかもとなったら……な
いるさ
あんたが男産まなかったんだから
そして立派な人間は養子を取るもんだ
「天の日継は必ず帝の氏を継がしめむ。無道の人は宜しく早く掃い除くべし」
つまり養子は不可だぞ
令和の和気清麻呂出でて令和の道鏡高市麻生を成敗せねば
意地でも皇族に入り込みたいのがアカラサマw
何時代の話かな?
養子の子は皇位継承権を得る可能性があるとかいう天皇家乗っ取りシステムを自民党が作ろうとしてるんでしょ
立法府の総意とかいう名目で
>>60 何度も言うが皇位継承権は無いし
それをしたらそれこそ保守派の言うY染色体が途絶える
なんならバカウヨ共が担ぎ上げてた秋篠宮にも梯子外れてるような状態だからな
これで保守とか名乗ってるのおかしいだろ
現状共産党より天皇制破壊してるぞ
天ちゃんの激怒は麻生や高市にとって想定外だったのか、それとも織り込み済みだったのか
よくわかんねえ親爺が来て法律であなたの子供になりましたんでヨロシクwww言われても困惑だよな
自民党は何考えてんだアホか
別に入れてもいいけどそこまで血にこだわるならDNA鑑定しろよ
何百年も前に分家してるのに説得力がないと
あのヘビ女なんなの?
あと
麻生の家ってなんとかならないのか?反日売国努だろあれ
名実共に朝敵になったな
ゴキブリウヨゴキブリ高市共
男系血統じゃないと価値がないって公然と言われてるような皇族普通にかわいそうだわ
パンダですらもう少しマシな生き方してるだろ
統一教会🏺
「日本の精神的支柱は天皇。
天皇を廃せば、
真のお父様お母様に仕えるようになる。」
TM報告書より
https://i.imgur.com/rBDZTBa.jpeg >>42 安倍晋三で勘違いされるが名誉板長は上皇さまだぞ
まぢで歴史の教科書に載るレベルの朝敵みたいな感じじゃ無いのか
道鏡とかなんだとかレベルじゃ無いのか
皇族の血が入ってるやつ結構いるんじゃね
落胤だのなんだのでそいつらも子孫作ったりしてるし
今の奴らだって本当に血が繋がってるのすら不明だし誰でもいいよな
「天皇制は当然廃止」「信者が日本の首相にならねばならない」 統一教会が狙った「真の父母様」による世界支配(10)
https://tansajp.org/investigativejournal/13237/ 壷と共産党の願いである皇室破壊が高市によりなされる
麻生は妹の宮家に養子いれるのないなったら急に興味失いそう
当たり前
人権無視だしそもそも誰が養子を決めるんだよ
天皇陛下に高市が誰々を養子にしろとか提言するのか
10代が「日教組」の影響で、表面だけ美しい空っぽな左翼思想に陥るのはまぁ分かる
だが20にもなって「パヨク思想」なのは立派な「知的障害」
伝統を破壊しようとしている高市を"保守"だと思ってる自称保守だの中道だののたまってる馬鹿は死んだ方がいい
愛子様を後継者として相応しくなるように大切に育ててきてるのに、どこぞのクソジジイの馬の骨に差し替えられるんだからそら怒るやろ
麻生も高市も戦前なら君側の奸として暗殺されてたよな
>>90 これ
皇室どころか日本を破壊しようとしている
壺に深く入り込まれすぎたせい
自民党は全員断首中継するべき
全力で戦前回帰を進めてるのに、
天皇は神聖にして侵すべからずを蹴り飛ばしてんの草
ぶちギレた天皇ブラザーズがお隠れになって
勝手に生きていくことも可能なのだろうか
そこらのカルト宗教でも生計は立てられるのだから
天皇家なら余裕そう
しかし自民には石破みたいな勢力もいるんだし
このまま麻生の思惑がすんなり通るとも思いにくいのよね
天皇の激怒にビビった自民党議員が一斉に日和る可能性もあるし
あいつら基本的に風見鶏だからw
天皇陛下も高市に苦言を呈しているわけだけど、アホのネトウヨはどう考えてんの?
「この人を養子にする」ってのは誰が決めるのかな
政府や宮内庁が勝手に決めてこれからこの人が皇族として養子入りする人ですって紹介されたりすんのかな
竹田天皇の驚異が現実的になってきたもんな
本当に悪夢みたいな時代
>>101 自民党は権力の正統性も欲しがってるんだろうな
戦争するには天皇の力は必須
征夷大将軍の下知受領して錦の御旗を立て、朝敵を成敗せよケンモメン!
よく分からんけど歴史考えれば日本人の半分くらいどっかの天皇の血は入ってるんじゃねえの
養子って具体的にどこに入れんの?
今の天皇の息子にすんの?
>>84 高市が天皇陛下を軽んじるわけだ
昭和百年式典でもお言葉をさせなかったし
一族郎党処刑されててもおかしくない事しようとしてるからな
そりゃそうだ
子供いないとかならともかく、男児がいないから養子っていつの時代だよ
マジレスすると天皇家のY染色体はだいぶヘタってる
Yで受精した時の出生確率が低い
傍系から養子貰ってもYは同じだから厳しい状況は続く
解決策は、新たなYに入れ替えること
愛子や愛子の息子やヒサの娘が天皇になれず、どこの馬の骨かもわからん養子が天皇になるとか受け入れられねえだろ
「女系天皇」はあり得ないが、「女性天皇」はええやんって「思っていた時期」がありました。
その後、隣国含むパヨクの想定思想を聞いて青ざめたわ
「女性天皇」のお子様を「天皇」にしないなんてあり得ないって論法に持っていく発想があるらしい
パヨクって貶める為には、時間と労力を惜しまない本当に陰鬱で近づいちゃいけない人種って再確認したわwww
いきなりこの法案通そうとしてきたからなあ
国民の間でもっと議論して共通理解が生まれてからこういう声ありますけどいかがですかという段取り無視したらキレるのは普通だし国民も政府の動きに違和感覚えるだろ
高市が喧嘩売った対象)
中国
ロシア
イラン
天皇陛下w ← NEW
>>118 100%信徒をネジ込んでくるだろうな
国教が統一になる日も近い
>>137 一般人を養子にして皇族になれるようにする ⇒ 某カルト教団の連中を養子にして某カルト教団の皇族を増やす
こんな国になったらヤバいよな。そりゃ陛下も危機感覚えるよなw。これ聞いたら山上もびっくりするだろうよ
なんか当然のように「養子を取らせる」って言ってるけどこれゾッとしないか
天皇や愛子さんをペットか競走馬ぐらいにしか思ってないんじゃないの
あいつら保守でもなんでもないだろ
保守だったらそろそろ女系天皇を真剣に受け入れろよ
>>134 普通の日本人はそんな難しいことは理解できない
「サナが言うなら養子でいいじゃん😄」ぐらいの感想だよ
ネトウヨとは言うけどウヨでもなんでもない
壺のネット工作でしかないっていうのがよくわかる
要するに皇室を無関係の他人に簒奪させて別の王朝にするってことだからな自民党の言ってるのは
街宣右翼はどっちに付くんだ?
自民党本部に集結して抗議すべきなんじゃないか?
すめら みこと いやさか
1.麻生が天皇に養子を強制する
2.麻生が愛子に結婚相手を強制する
3.麻生が竹田みたいなのと結婚する女性を皇族に復活させ、男子が産まれるまで子どもを産ませてその子を天皇にさせる
4.麻生が竹田の子どもを養子として迎える女性を皇族として復活させ、後に天皇にさせる
頭おかしい
皇室典範を戦後法律にして法の支配が及ぶようにしたら政治家の私利私欲で弄ばれたってゆうね
将来的に時の政治家の縁故をねじ込んで戦争利用するって認識であってる?
既に麻生家も入り込んでんだろ?
仮に法律で決まっても天皇本人が嫌だって言えば拒否れるんだろ?義務じゃないんだし
今日からお前の子な!って得体のしれない男がやってきてうけいれられるわけがないわな
これやろうとしてる連中って人間じゃないんじゃないか?
>>103 ないない
自民党はほとんど反天皇で統一協会に忠誠を誓ってる
自分の娘を天皇にしたいというワガママならそれは国民の理解を得られるまい
「女系天皇」はあり得ないが「女性天皇」はええやんって「思っていた時期」がありました。
「女性天皇」の殿下(お子様)を「天皇」にしないなんてあり得ないって論法に持っていく計略があるらしい
結果、「女系天皇」を実現させ、建国2500年超の日本の根幹を崩してニヤニヤしたい建国70年程度の近隣ゴミ国家
パヨクは嫉妬してる相手を貶める為には、時間と労力を惜しまない陰鬱で近づいちゃいけない人種って再確認したわwww
訂正
4.麻生が竹田の子どもを養子として迎える自分の親族の女性を皇族として復活させ、後に天皇にさせる
男系信者って女を『天皇を産む機械』くらいにしか思ってないだろ
天皇より自民盗の支持率7割が民意だからこっちのが大事だもんね😊
天皇陛下と愛子さまが子作りセックスしたら高市は終わり
最近の報道だと天皇陛下と秋篠宮が組んだとの情報があるから天皇陛下と佳子の子作りもあり得る
最悪、秋篠宮と愛子さまの子作りもあり得る
天皇は国民の象徴なわけだけど、支持率90%のいわばまさに国民の総意に激怒とかまだ神様気分が抜けないのかな?
養子で皇族に入れるようにするわよ! ⇒ 天皇家に根回し無し ⇒ 陛下が会見で(口調は丁寧だが)高市に激おこw
G7で(中国を敵視して)レアアース共同備蓄するわよ! ⇒ G7各国に根回し無し ⇒ G7各国「え?何言ってんのこいつ?」と困惑w
こいつ根回し一切無しで笑えるw
👶(`・ω・´)この男子は男系では南北朝時代の北朝第3代崇光天皇、女系では江戸時代中期霊元天皇の皇女で
伏見宮第14代当主・邦永親王の妃である福子内親王に共通祖先を持つ血筋のお方です
ぜひ養子に!
🖐🤴🤚💦🖐👸🤚💦
そんなガキ知らねえよ
頼めそうなの太郎しかおらんかったけどいなくなっちゃったなあ
努力も苦労もした事ないバカボンが上にいると何から何まで無茶苦茶になっていく
天皇家の事なんか天皇家に任せりゃいいんだよ
国民が決めることじゃない 自由にさせてやれ
政治家が好き勝手に跡目争いするの古代から変わらんな
立法府の総意とかいう表現が気持ち悪いよな
やる事なす事姑息て卑怯だわ
>>159 尊皇で反米
ケンモメン、ガチ右翼だった
天皇や国民の意見無視して閣議決定されたらどうなるの?
紛うことなき売国奴だからそりゃ怒る
国民が不幸になっていくのを感じない訳もない
>>63 そもそも皇祖神のアマテラスが女なんだからその子供の時点でY染色体は切れてます
600年前に分かれた分家が新たな天皇家になるかもってこと
>>168 そんな近親相姦しなくても現代は体外受精で行為無しで出産までいける
別にどっちでもいいけど今のままでいくなら悠仁にすぐに嫁を取らせてバンバン子ども作らせないと
>>155 拒否れるわけないだろ
法律で決めたらそれはもう政治なんだから
天皇は追認するしかない
>>165 というかもともと皇族なんてものを継続させたい奴らは人権なんて考えてないだろ
自分と同じ感情のある人間と思ってないと思うわ
生まれた頃から見世物で知的障害だの裏口だの言われて好きな職業にも就けず、愛子もガリガリで死にかけてたろ
もう解放してやれよと思うわ
天皇とマサコが産まねえからこうなってるんだろうが
5人6人と作れよ
>>173 そもそもね、神社神道や国家神道が「われこそ神道」って顔してんのが気に食わない
高市は天皇家をぶっ潰す!ってことだから天皇は嫌に決まってる
エリザベス女王みたいにイケメンの旦那さんに皇室に入って欲しいガチで
ご成婚式見たい
>>178 そもそも国民は女性も女系も容認してる
統一&日本会議のごくごく一部のカルト勢力が男系主義を唱えて国を乗っ取ろうとしてる
「女系天皇」はあり得ないが「女性天皇」はええやんって「思っていた時期」がありました。
「女性天皇」の殿下(お子様)を「天皇」にしないなんてあり得ないって論法に持っていく計略があるらしい
結果「女系天皇」を実現させ、建国2500年超の日本の根幹を崩してニヤニヤしたい建国70年程度の近隣ゴミ国家
「パヨク」は嫉妬してる相手を貶める為には、「時間と労力を惜しまない」陰鬱で近づいちゃいけない人種って再確認したわwww
もう養子だけ皇室に残して他の人全員皇室離脱すればいいじゃん
愛子さま遺伝子組換えしてふたなり射精すれば平和になるのに
>>191 コレな
秋篠宮も早かったよな
24歳で紀子様が23歳だったからな もう構内で数人選んでおきべきだな
というか誰か死んでわけでもないのに普通に失礼じゃないの
その時になって皇室の親族で話し合って決めればいい
天皇ご一家の意向が無視されるというのはおかしいよな
皇室そのものよりも、そこにろくでもない連中が群がるから天皇制廃止でいいよ
>>52 たとえばその二人が急逝したらどうなるの?と
そういうことだろ
自分の子孫に継がせたい天皇vs自分の子孫に継がせたい麻生の上級同士の争いだからあんまり一般国民は関係ない
つまりゴジラvsキングギドラ
今の時代勅許を得て政府征討って出来んだろうしどうすんだろうね
>>160 毘沙門天の生まれ変わり軍神上杉謙信だって養子よ
天皇家にも最高の養子が用意されている
>>208 わかる男系男子の万世一系を破壊してもいいと思う奴がこんなに多いなんて
こいつを支持してる7割は朝敵国賊だという意識を持て
日本の一丁目一番地が壮絶なまでの男尊女卑だって話だからな
そら没落の一途をたどるわな
>>202 イケメン(統一教徒)
言うほど見たいか?🤔
天皇への不敬と人権ガン無視のスーパーコンボなんだが、サヨクはもちろん右翼も怒れよ
自民党もそれに乗っかりたいクズ野党も気持ち悪すぎるわ
>>170 国内だとそれで通じてきたから
それ以外の手を打てんのだろうな
ゲームで何回も同じ負け方するアホみたい
政治的権能のない天皇が主権者である国民の代表である国会の総意に異論を挟むとか許されざるだろ
壬申の乱、南北朝なんやらかんやら
外野が好き勝手に天皇跡目相続を利用するの変わらん
>>206 新旧天皇家で内戦が起こるとか日本史みたいなことになるな
「女系天皇」はあり得ないよなぁ?
コムケイの子供が天皇になるって考えたら
まあ普通に考えたら嫌だよね
いきなり知らない人が家族ですって来たら
しかも勝手に決められて自分には拒否することすらできないという
そもそも天皇制や皇族を天皇家に押し付けて良いのか?
本来なら人権問題だろ
権力を手に入れた人間が最後に欲しがるのは永遠に続く栄光だよな麻生
>>182 天皇は国の政治に口出しする権利が無いと憲法に書いてあるし、
>>1の記事でも言及されている
つまり乗っ取りが確定しても天皇は何もできない
それを知ってて麻生も高市もイキってる
養子1人入れるだけで劇的に何か変わるのか?
旧宮家の男と愛子佳子の結婚が目的じゃなかったの?
年頃のイケメンがいるからそいつと愛子を結婚させるつもりでは?
天皇制の終焉
養子が受け入れられる未来が見えない
自民党が反日すぎる
>>193 そうなんだけどそこは天ちゃんギャオると思う
右翼というのは全員反日反天皇なんだよw
天皇が好きな右翼なんていない
右翼が信仰するのは反日統一協会だけ
それが右翼の本質でありまともな右翼なんていない
>>193 いや法律自体は天皇の追認で成立してもその法律の中に義務なんて書いてないんだから別に天皇は嫌なら養子取らなくてよくね?って話
>>214 俺も廃止というか緩やかな廃止、自然消滅なら致し方ないと思うわ
高市らは天皇を道具にしか思ってない
そんなやつらにつきあってられるか
結果「女系天皇」を実現させ、建国2500年超の日本の根幹を崩してニヤニヤしたい建国70年程度の近隣ゴミ国家
「パヨク」は嫉妬してる相手を貶める為には、「時間と労力を惜しまない」陰鬱で近づいちゃいけない人種って再確認したわwww
嘘の経歴で総理大臣までなれる国だからな
養子の血統も捏造だらけだろう間違いなく
税金で飼ってる人権のない人間パンダに自由意志なんかねーよ
という状況なんだからこの制度止めろよ
いつまでカルト国家やるつもりだ
歴史は繰り返すっつーか
こんな時代でもやろうとするやついるんだなぁ
朝敵を討伐する勅令が出るかもしれんぞ
ネトウヨは備えろ!!
麻生は自分の先祖からして「血筋がどれだけ人生に影響を与えるか」をよく理解してる怪物だからな
最初は麻生家なんて庄屋、つまり村長レベルに過ぎなかったのが、下級武士になり、そこからテロ起こして徳川を追いやって、最後は総理大臣や皇室やロスチャイルド家と親戚になったからな
昭和~令和に至る怪物そのものだよ
悠仁に男子が生まれたら何の問題もないし、今後どうなるかわからんのになぜ騒ぎ立てるのかがポイントだよ
愛子天皇もブラフ
そもそも愛子天皇就任は絶対にない。すでに秋篠宮が皇嗣に就任してるから
「皇族が減る」というのもブラフ
完全に無意味な危機感を煽って旧宮家を復活させようとしてるだけ
戦前も天皇無視して攻め込んだりクーデター起こしたりしてるし
天皇の意思が尊重されたことなどなかったのでは
>>205 そもそも男系主義自体が隣の国の統一カルトの日本乗っ取りのための陰謀です
愛子さまが生まれた時は男系なんて誰も言ってなかった
男系主義とは統一と日本会議が日本と皇室を乗っ取るために後から作られたカルト思想です
>>214 皇族の暗殺とか企んでたら流石に引くわ
国民の敵だろ
女は人間じゃないってどうしても刷り込みたいんだろう
今2026年なんで無理なんだが自民党も維新もバカだからね
仕方ないね
養子をぶち込みたがる自民党って日本の敵だろ何なのあいつら
独裁になるならもっとまともな奴でなって欲しかった😭
ここの「パヨク」ってやたら「ネトウヨ」に敵対心持ってるやん?
低知能の症状の一つの2択化、パヨク以外はネトウヨって思考w
「パヨクは反日無罪」「ネトウヨは愛国無罪」を詭弁に暴れてるだけのカス
同族嫌悪だろ?www知的レベルが噛み合うから争える、大多数の「普通の日本人」からしたら気色悪いだけ
まだウヨの方が卑屈じゃないだけマシか?www
側室はできないし皇室はどうなるんだろうか
コレから先の時代に王族みたいな存在は必要なのか?
ムハンマド、キリスト、マザムン、ブッダのどれかを拝む方が健全ではないか?
そういう国際的な議論が必要だろうな
>>214 その時に考えりゃいいじゃん
だろ?どしたん麻生?
統一協会は皇室制度の自然撤廃を狙ってるらしい
そしてトゥルーマザーが頂点に君臨したいんだそうだ
キチガイだよ統一協会は
破防法適用しろ
皇室の話がなきゃ高市でよかったんだけどな
さすがにこれだと降ろして小泉にしたほうがいい
>>258 ありもしない「2択」を定義して脳死するのは低知能の証拠だそうですよ?www
<低IQの特徴一覧> ここのパヨクそのもので草www
・物事を2択でしか捉えられない (善か悪かのみグレーを処理できない、世の中のほとんどはグレー)
・感情と事実を分けられない (感情が結論になる、アイツは嫌いだけど言ってることは正しいという平等な思考不可能)
・長期的な視点が持てない (自分の愚かな行動が未来に及ぼす影響を考えられない)
・人の話を最後まで聞けない・理解できない (人の話を自分の都合の良いようにすり替える)
・自分を客観視できない (IQの本質、パヨクのブーメラン芸の根幹、コレがないから偏り成長できない)
>>216 アホ太郎⇒平氏
現天皇⇒源氏 のたたかいだからね
男系論者は論破されつくして理論じゃ勝てないから
今の高市人気で政権が持ってるうちに無理やり数で通そうとしてる
>>257 明治憲法では確かに男系男子しか天皇になれなかったがそれは天皇が軍の総帥をかねてたからです
男系主義などというカルト思想のためではありません
よって戦後日本において天皇が軍の総帥ではなくなり象徴となった時点で男系男子に限る意味はいっさいなくなりました
天コロなんぞに何ができるんだ?お前はなにもできねーから受け入れろよ
反日(反米反ロ親台親朝親中)李在明イジェミョンと仲良すぎるへずま吉村立花おねだり元彦神谷和田三橋高橋ケケ中竹田藤井サナエトークン百田青山杉田ミャクミャク石破食口長島前原玉木スガ小泉河野野田あべ増税トカゲ婆ぁニヤニヤ在日反日(反米反ロ親台親朝親中)高早苗コソンミョン(笑
の祖国はだめだったか
なんか養子の子供が天皇になる時にはもう誰も皇室に興味なくなってるんじゃねえのかな
冷静に考えてもう天皇とか無くして行く方向で良くね?
「天皇死んだら国会止まるじゃん」
いやそんなに天皇いなくなるのが嫌ならとりあえず女系認めれば?😅
>>272 右翼の愛国というのは反日という意味だよ
どうにかして高市を国賊にできないかなぁ
実際は既に国賊なんだけど
>>280 マスコミとSNSでバズらせる。これ無敵
>>267 小泉も男系カルトには逆らえない
自民党はみんな統一と神道の票頼りだから
>>276 低知能って時系列がぐちゃぐちゃになる症状があるらしいぞ?
お前みたいになwww
>>102 皇居とかは天皇家の資産だから売ればお金には困らないでしょうね
これと国旗は高市政策の中において大賛成
これで国旗掲揚する人は大幅に減るし
天皇家も廃れるであろう
>>280 正当性がなくなっても
税金も注ぎ込まれるしメディアも称賛する
>>273 男は女より偉いからって本音だけは言ったらよくない程度には知恵があるからねw
ねじ込んでくるのが国民の総意でもなく
麻生の差し金だからなあ
なんで自称愛国者が天皇を叩いて韓国のカルト宗教を支持してるの?
まぁ俺の曽祖父も庄屋の息子→東京の地主→その息子の祖父が学力で医者になり旧士族の直系子孫の祖母と結婚→息子四人全員高学歴化→資産家一族化
という過程を経てるので
麻生の気持ちはわかる
実際近しい親族に名家の出自の人間がいるかどうかで人生の難易度って違いすぎるって遺伝学的に証明されてるから
>>265 麻生とかジジイ世代だけが旧宮家に価値を感じてるからだよ
悠仁に子どもがたくさんいるか、もしくは子どもなしでもジジイになったら旧宮家復活は誰の実感も得られなくなる
そんな連中のことは竹田tとかいう皇族詐欺師くらいしか目立たなくなってる
男系皇族絶対にしても皇別摂家の連中と条件はますます対等になる
>>293 自分はちゃんと時系列に沿った論を展開してますがあなたは反論できないからレッテル張りですか
そもそも悠仁いるんだからこの議論すら早すぎんだよ
単純に自分たちが優位な時に法案通したいって思惑しかなくて不快
>>257 イエズス会と長州田布施システム
https://ameblo.jp/syeijyouka/entry-11797447789.html 長州、薩摩、土佐(長宗我部)に蘇我氏(仏教)と物部氏(神道を応援した秦氏)の戦いで敗れた秦一族が住み着く。
そして日本における百済系扶余族(物部氏)の本拠地が大内氏の所領だった。
長州の大内氏は(百済王の末裔)で吉田松陰も大内氏の遠戚で吉田家に養子になり、乃木希典と従兄弟です。
田布施システムの人達は、ユダヤの末裔と信じているようです。
水戸藩近くの牛久藩(茨城県牛久市)の山口氏も大内氏の分家のようです。
大内氏がザビエルにイエズス会の布教を許し、1605年萩市のキリシタン殉教があり、近くの村田清風(松蔭を育てる)が隠れキリシタンの可能性もあります。
そういうイエズス会に好意的な土壌が出来ており、維新でグラバーなどシオニストに操られ、国家神道をキリスト教的なものされ、1874年イエズス会が天皇家を支配。
中国、ロシアとの戦争へと誘導されていったという事だと思います。
「恐怖の世界大陰謀 上」 デービッド・アイク著 より
イエズス会(キリストに対抗し 悪魔を崇拝する偽キリスト)とは太陽崇拝のシンボルを掲げるイエズス会は、イルミナティの中でもトップクラスの階層にある血族に操作されている。
イエズス会の指導層はマルタ騎士団、テンプル騎士団、そして米国のコロンブス騎士会を支配しており、同じくローマカトリック教会の秘密結社であるオプス・デイとも密接な協力関係にある。
オプス・デイもイエズス会が作った組織であり、対立は事実ではない。
しかし養子だってよ
信じらんないだろ
2026年になって養子!
バカなんじゃね
容疑者総理によるロクに話し合わない法案で皇室の血が途絶える
愉快でならない
つくづく天皇家って大王って言われてた時代から
政治利用するためだけに存在してきたんだなあって思う
>>291 これ麻生の個人的な野望だから麻生つぶせばいいだけ
で、高市はアホだからよくわからんラジコンしてるだけだし
無理に野党である必要はない自民でいい
皇室の問題があるからとゴミ野党にはならんさすがに
それほど今の野党は論外
>>308 自民党の議員は自ら婿養子になって名前変えてる男性が一番多い集団だからな
ていうか日本で唯一の集団だろう
そろそろ後漢末期みたいになりそうだな黄巾賊(参政党)も人気だし
これに右翼がダンマリって
やっぱり中身朝鮮人だったんだな
>>306 悠仁さまが生まれる前後の頃に、国会で女性天皇女系天皇を容認する議論があったはずなんだけど、あれは何処にいったんだろう?
国民の7割以上が皇室の血が途絶えることに賛成した
と後の歴史は評価する
愉快 愉快
>>311 間接民主主義でそれは国民にはできないから野党に投票しとけ
せやかて愛子の代になってから養子とか言ってももう遅いわけよ?
今くらいから生まれたての血筋の男子を養子に取って育てておかないとさ
もう今上叩きを表立ってやるようになったなネトウヨどもは
養子にしてもなんで15歳以上なんだ?
普通なら早ければ早いほど良いだろうに。
普通にどころか裕福な家庭で育ったクソガキに天皇の作法教え込むんか?
麻生の爺さんは朝香宮の邸宅を公邸にしたり自害直後の近衛文麿邸に住んだりしてるから血統に執着があるんだろう
そもそも、愛子さん天皇やりたいんかね
一生皇族って結構きつそうだけど
>>322 人権配慮するなら18にすればいいのにな
15はよく分からん
>>311 洗脳された馬鹿
皇室を潰すのは自民党全員の創意
自民党にとっては天皇=悪だから何としても天皇家を潰したいのよ
皇族が足りないなら皇族の公務を縮小しろよ
どうでもいい名誉職ばかりだろ
>>308 それを言うなら令和にもなって未だに男尊女卑!?
と言いたいわ
男尊女卑を公式に法律化している野蛮な国家って日本くらいだろ
ウヨク的な天皇に変えて新大日本帝国作るためだから邪魔なんだよ
天皇派の愛子支持者と上皇派の悠仁支持者で保元の乱再びってのも面白そうやな
遠巻きに見物したいわw
>>317 断固拒否する
敵失だけで成り上がろうなんてゴミ野党はお呼びじゃない
石破を支持してるおまえらが自民じゃ不可能なんて考えてるのは
ありえない矛盾だ
そもそもあれ産み分けで出来た男児じゃん?皆それ知ってるじゃん
今後は養子の皇族様に産み分けで山のように男児産ませるんだろうなー
狂ってるね普通に
つうか天皇いるか?
文化として残してるだけでは?
生まれながらに皇族として生きていくことを強制されるって憲法違反だと思う
>>324 多分やりたくない
やりたいならオランダベルギー行くだろ。これ以上ないアピールだからね。
ウヨって自称愛国者のくせに何でクーデター起こそうとしてんの
リベラルが急に天皇万歳になってるのもキモいが
>>327 tiktokで洗脳したての時に出荷するんだろ
それ以上だと良識学ぶ可能性があるしそれ以下だと上書きされる
>>328 低レベルすぎて呆れるな
まあ今の野党支持者なんておまえみたいなのしかおらんか
>>315 小泉が取り仕切ってたころですら今ほど熱心じゃなかったよな
もちろん保守派はブチ切れてたかもしらんが
今は悠仁がいるんだから焦る必要はないンだワ
まず日本にいる中国人や韓国人の通名廃止と4代前までの戸籍開示を義務付けて戦後の帰化人をすべて明らかにしてからにしろ
制度を変えようとする勢力=自分に都合言いように変えたいだけ
いい加減学ぼうなw
規制改革が~日本の古い体質が~ってさわいでる連中もすべからくこれ↑
>>1 自民党の何処が保守なんだか
万世一系神話が途絶えるとアメポチするのにも支障が出る
日本は究極的には天皇制さえ守れれば後はどうでもいい国である
天皇もハッキリ言ったらいいと思うよ
ハッキリ言ったらもうアホが「意訳」することもないでしょ
>>104 「高市さんの邪魔する天皇なんて要らない!」
そもそもいきなり現れた謎の養子天皇を陛下っつって敬える日本人がどれくらいおるの🥺
>>324 あんまオーラとか感じない俺でも愛子に関してはなんかオーラを感じる
あいつこえーよ体格デカイし
>>42 それはそう( ヽ゜ん゜)
枝野か誰かが自分たちこそ保守だと言ったらしいけどそれに近い
ネトウヨ 「文句があるなら天皇は日本から出て行けよ」
というか、天皇制が男女差別ってのは白々しい感じするんだよね、皇族なんてそもそも人権ないし
もろ身分制なのにそれ無視して男女不平等だけいわれてもというか
>>348 右翼は天皇制を潰そうとしてるのよ
天皇は悪というのが右翼思想
半端な専横厨なんざ市中で蝋燭になる定めよ
天下を盗んだような賊朝も長くは続かないし
女系じゃ血筋が途絶えるなんて話はデタラメ
女性天皇女系天皇を認めるべき
男系維持のために望まない養子取れよとか言われてもそりゃ反発するやろ
>>330 というか金で血筋が買えないのもそうなんだけど
単純に金持ちが血統のいい人間と繁殖すると、その子孫も成功する確率が高くなるんだよ
だから資産家は超美人・高学歴・実家が裕福のどれかと結婚しようとする
その方が自分の子孫が成功する可能性が高いから
女系は嫌だ、男系維持絶対だ、でも養子は駄目だ
この対案も出さない謎の反対勢力なんなん
せっかくペットとして最高の待遇を与えてやってるのに!
600年遡って云々見てるとこれも統一教会主導なんだろうなぁ
>>335 だからそんな器用に麻生だけつまみ出せるとでも思ってんのかよ😅
出来ないことは出来ないと割りきって考えないとダメだよ🥺
>>343 本物の保守がまだ存在するのならそういうムーヴになるな
>熊毛郡田布施町という町があります
>田布施という町の…これはっきり申しますが朝鮮部落です
>なぜこれ朝鮮部落かといいますと歴史的に言いますと山口県は長州藩になるまでに大内藩だったんです
>大内家は完全な本人たちも言ってますが朝鮮人です
>大内家の家臣が毛利が侵入してきて負けたために散っていく訳です
>で彼らが散り散りになって殆どが部落民にさせられる訳です
>で光市と柳井市に挟まれた寂しいしにですね日本史の歴史の秘密が隠されてます
>明治では伊藤博文…山県有朋
>昭和に近づくにつれて岸信介・佐藤栄作の兄弟
>難波 作之進、これは難波大助という皇太子を銃で撃とうとした男のお父さん…
>岸信介と並び3スケと言われるのがいまして
>鮎川義介、日産コンツェルンの創始
>久原房之助、日立グループの創始
>松岡洋右、戦前の外務大臣
>それからまだいくらでもいます
>共産党の書記長であった実力ナンバーワンの宮本顕治
>マルクス主義を世に広めた京大教授の河上肇
>…こういうのがですね一度にですね溢れ出るように田布施の町の周辺から登場するわけです
日本の真相1 明治天皇すりかえ
https://youtu.be/qZve5N-_doI?list=PLqmTJzrn9P1LiaIrumDHgCaHQHU1OGj8x そもそも男系論者の言うY染色体のような染色体や遺伝子なんてものは近代に発見された物だし
天皇家が二千年も前からY染色体やそれに近い物を認識していたというのだろうか
天皇家はクリスタルスカルみたいなオーパーツでも持ってそうだなw
熊沢天皇みたいなのがどんどんでてきて欲しいわ
熊とコムとに何か繋がりあったらおもしれーのに
>>357 右翼だってたまには正論も言うし、それはその正論の一つだろ
天皇制とかあんなもん続けるのがバカ
養子取るくらいなら男系男子おるなら皇族に復帰してくれと思うな。国民のわいは家族観でしかみれないが皇族の御心は違うものなのだろうか
皇室なくすなら賛成だけど乗っ取って都合のいいように使うのはなあ
愛子が天皇になったら
一生独身なんか?
それはまずいだろ
天皇制度が続くなら愛子さまで全く問題ないんだが
男である必要あるんか?
>>378 何馬鹿なこと言ってんだ
麻生がやりたいのは皇室制度の廃止じゃないぞ
乗っ取り
何も行動しない無能以下に落ちた右翼は早く朝鮮半島に帰るべきだね
平将門 「民主主義さえあれば俺も天皇になれてたのに、ええ時代やな」
ちょっと君主制にしても日本の天皇は人権が無さすぎねえか
欧州だと国王や王族も一般国民と同様に基本的人権(選挙権、結婚の自由、財産権とか)持ってるじゃん
一般市民との結婚も民間企業で働いたり収入を得ることも可能だし養子の問題だって当然自分たちで決められる
日本がおかしいんじゃね
養子自身には継承権はないって明言されてるから
「産む機械」ならぬ「男系の種馬」でしかないのも凄いところ
街宣右翼が朝鮮人なんて常識レベルやろ
何回ナマポ不正受給で捕まってんのよ
愛国者さんどうすんのこれ
真の反日がどこにいるかわかったね
炭鉱労働者を全国から集め、中には人身売買のような事までして財産築いた汚い家系を何とかしたいんだろ
>>303 なのに何でお前みたいな出来損ないが産まれたんだろうな
>>229 それは真子が一般人だから
愛子さまが天皇になるのは大半の国民が支持しているし、結婚された後その子供が天皇になること(つまり女系天皇)も7割が賛成している
卑しい血ほど皇族に入りこもうとするけど
島津は久邇宮邦彦王の后→その娘の良子女王が昭和天皇の皇后
会津は昭和天皇の弟の秩父宮雍仁親王の后
麻生は三笠宮寬仁親王(昭和天皇の弟の三笠宮崇仁親王の4男)の后
毛利は皇族に入りこんだっけ?
ヨーロッパ王族と同じように性別に関わらず長子が継げばいいんだよ
それで解決
>>363 李氏朝鮮初期の太宗も嫁の一族をボコボコにしてたな
直系が続いたらそれはそれでいいし途絶えたら断絶でいいだろ
天皇なんて平安時代に権力闘争に敗れてからずっと飾りでしかないんだから
飾りを悪用する連中がいるから存続してるわけでもあるし、男系がどうの言ってる連中も悪用したいからこそ騒ぎ立てる
>>376 遺伝学がないころはオカルトというか、当時は記録も紙だし書き換わるし戦乱もあったしで男系男子というカリスマ性のようなのがあったのだろう。それで他方を納得させて支配していた。今の時代では不要ではあるが伝統を守るのも今の時代の人の役目だと思う
皇室や宮家を慕ってるゴリゴリの右翼系はショート動画とか見てる限り高市批判なんだよな
てかこうなるとネトウヨって存在はなんなの?ってことになる
ワイはネトウヨの正体って右翼でも左翼でもない下翼カテゴリーで元々はけんもうができたきっかけとなった
アフィブログを盛んに作っていたような拝金主義の人種から始まったものだと考えている
その最たるものが今問題になってるサナコインにまつわる登場人物で「あっ」て察するものがある
養子案が現実味帯びてきて否定しだしてきたわけね
つまり旧皇族養子のDNA鑑定は既定路線かつ必須で
その辺に懸念材料があると察する
今上も実は‥
子供がちゃんといるのにいきなり知らない奴が来て後継になるとか怖すぎでしょ
>>374 なるほどやっぱり本音は天皇問題より政権奪取なわけね
まあバレバレだったが
>>384 国民のほとんどが愛子天皇支持では
本人はそらなりたくないだろうけど
>>390 でも子供には継承権が付くんだろ?
誰がそんなことのために人生棒にふるんだよw
竹田みたいな狂人だけだろ
>>394 まぁお前よりはましだな
こんなところでパヨクやってる惨めな人間はそもそも査定の対象にすらならないだろ?
>>368 対案は制度廃止って言ったら怒るじゃんwww
旧宮家の価値には、男系男子というだけでなく、明治天皇の女系の子孫だ、というのがある
竹田の明治天皇玄孫詐欺でもそうだが、彼らは都合よくそれらを切替えて利用する。
悠仁の系譜が続けば旧宮家は明治天皇からの女系の系譜としても離れていく
女系の子孫としてならより近い存在も増えていく(Kコムロの子とか)
旧宮家間でも、天皇家と実際に交際している、という家柄にも差ができてますます民間人化が進む
ていうか竹田のせいで警戒感がでているので交際は進まないかより選別が進むかもしれない
>>262 国民と苦楽を共にするんでしょ
わがままいっとられんで
>>409 ちゃんと皇族として教育受けてるのが愛子しかいないんだと思うわ
国民投票やったら絶対愛子が勝つからなんとか国民の意志反映させないようにしないとなw
養子で天皇とか絶対恣意的になるから気持ち悪いわ
だったら皇族廃止でいいわ
>>414 結局は天皇制廃止したい勢力が養子案に反対してるだけでしょ
身元隠して反対してるだけ
文鮮明が天皇ぶっ殺すと言ってる
「裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです」
〈日本は一番の怨讐の国でした。二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです〉(第381巻より。原文を日本語訳したもの・大意。以下同)
>>368 天皇家男子が途絶えたときに考える
皇別摂家から皇統譜に近い順から選ぶ
そもそも左翼連中が天皇のことを本気で考えてるわけがないのは明白
ただの高市叩きのネタで騒いでるだけだと自白した
結局、統一教会が皇室を滅ぼして、日本を朝鮮に変えたいってのが根本なんだよ
だから、統一教会も自民党も日本と共存する事はないんだよ
もともとアメリカが作った反日団体だよ
基本的には天皇制自体反対だけど愛子がやるにしても愛子がどうしたいかは選ばせてあげたいけどな
ガリガリになるほどのメンタルだから天皇とか向いてないとかやりたくないと思ってるなら無理矢理やらせるのも可哀想だわ
下手すりゃ自殺するぞ
本人の意思なんて優先されないんだろうけど
おまいら、竹田だの麻生だの壺の関係者が自分の身内に入ると想像してみ?
天皇じゃなくたって嫌だろ?
会見後のフランクな応対が話題になってるけど今のタイミングだと朝的に対する牽制やイメージ戦略してたりすんのかなと勘繰ってしまう
>>384 愛子に継承権は無いし悠仁がいるから論外
今回のはそれ以降つまり次の世代の皇統対策
>>426 遡りすぎて良く知らん人もいる
それを急に養子に取れと強制されることになる
>>425 意味が分からん
養子案なんて竹田のいうところのうんこ混ぜるのと同じだぞ
あそこまでして存続するのって悪用以外の意図ないだろ
廃止より悪用される方がいいっていう判断か
1981年:文鮮明氏が「国際ハイウェイプロジェクト」の一環として日韓トンネル構想を提唱。統一教会が推進を始める。
2003年:自民党「夢実現21世紀会議」(麻生氏が議長)の委員会が、日韓トンネル構想を政策アイデアとして選ぶ。
2017年:統一教会関連で「日韓トンネル推進全国会議」が結成。
2025年9月:韓国で韓鶴子総裁(文鮮明氏の妻)が政治資金法違反などの容疑で逮捕(尹錫悦前政権との癒着疑惑)。
韓国でのトップ逮捕や解散検討という危機が、日本を資金源・政治的つながりとしてより強く頼る方向に働いた可能性が指摘
2000年代〜2020年代:日本から韓国本部へ巨額の献金・送金が続く。
(高裁判決で年83〜179億円規模、9割以上が韓国向け)
ま、なりふり構わなくなったんだろ、公職選挙法違反も含めて
>>437 次の世代も皇族の子供の誰かで良いだろ
麻生や竹田の子供なんか論外
>>425 ヒサで良いし愛子でも良いつってんだろボケカス
>>425 この議論の本質はそこしかないからな。自民の改訂案は皇室存続派、話を聞く気がある野党は反対していても改訂案全体には反対しない。日本人は皇室存続派しかいないんだよな。象徴なんだから
次期天皇候補が二人存命なのに今急いで決めることなのか
いうて養子になりたい男なんているの?
プライベート無しで外出れば誰かが後付いてくるし
1年の半分以上は公務で年休120日なんて夢のまた夢だぞ
本当の右翼がまだいたなら麻生と🦎襲撃されているだろうw
明治天皇の玄孫ケケダ天皇誕生だとどうなんの?
みんな認めるだろ
本来ならネトウヨは発狂しないとおかしいのに何で黙ってるんだ?
>>384 上皇美智子精神を一番自然に引き継いでるんだよな
象徴皇室にぴったりと思うけど本人が辛いなら無理強いはできん
まあ今上が死んで愛子天皇の芽が無くなれば敬うことは無くなるな
秋篠宮は夫婦そろってなんか嫌だし
>>425 「養子」ってどっちをイメージしてるの?
悠仁or愛子に結婚相手を強制するのか、
悠仁or愛子に養子を強制するのか
>>316 お前がいくら愉快になっても皇室はなくならないからw皇室ある内はせいぜい悔しがる人生送ってろw
>>272 自分の気に入らないものに反日とレッテル貼ってそれを叩くこと
>>446 象徴だからゴミがいらないんでは?
ゴミが象徴なのがいいのか
>>432 やりたいなら表に出るし、訪欧なんか絶好の世論喚起だが、やらない行かないのでは天皇どころか内親王レベルのことも極力やりたくないのかなと。
何度かケンモでは解説したけど
>>1の話の本質は以下
今回の皇室典範改正で
それを使うか使わないかは別にして「ヤバイ裏ルート」ってのが出来てしまうのは事実
それが麻生太郎の実の妹である「寬仁親王妃信子」が当主を務める
「三笠宮寬仁親王"妃家"」に旧皇族の血筋から養子を迎えるケース
麻生太郎の妹である信子には皇族の娘二人がいるが
もう何年も娘たちに口をきいてもらえておらず
長女が母である信子に家を継がせまいと
結婚せずに「三笠宮家」当主となっているほど
血みどろ骨肉の家督争いをしている
実は眞子コムケイ結婚騒動など
結婚して皇族を離れる話でしかなくスキャンダルでも何でもない
本当のスキャンダルは「ココ」
ここでもしも信子が養子を迎えてしまったら
皇室は史上空前のトラブルに見舞われる
愛子も悠仁も天皇になるのはまだ20年以上先のことなのに
麻生みたいな後5年で死ぬ奴らが必死なのおかしいよな
そら天皇家乗っ取ろうとしてる朝敵は討つしかないだろ
愛子さまが天皇でぜんぜんいいけどな。むしろ見たいまである
イギリスみたいでかっこいいやん
女性皇族と男系養子案って
愛子様に男系の婿を迎える準備じゃないのか?
ヒサのひねくれた感じなら実朝よろしく子作りしません宣言しそうだしジジイたちは焦ってんだろう
>>455 その美智子が愛子天皇を否定してるとまことしやかに聞こえてくるが
>>398 欧州もすでにすり替え済み
だから言うことさえ聞けば誰でもよい
🇬🇧🤴👈😈🔯
https://pbs.twimg.com/media/FcwmaaSaEAUYw60.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a3398b6c84.png https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/68f075177fde9.jpg https://pbs.twimg.com/media/GR1E-qraQAAE6iH.jpg https://pbs.twimg.com/media/GR1E-qtacAULyz4.jpg https://pbs.twimg.com/media/GR1E-qraIAAPKgP.jpg https://pbs.twimg.com/media/GR1E-qubIAA7BnL.jpg ハザール・マフィアとロスチャイルドの悪行について
https://wisdomkeeper.livedoor.blog/archives/51953806.html 1分30~
ハザール人は、これまで通り、
周辺国から来た旅人らに盗賊行為、窃盗、殺人を繰り返した。
そして、周辺国の旅人らを殺害した後、彼らの身分証明書を盗み、彼らに扮して生き続けた。
彼らは現在まで身分を偽り続けてきた。
また、今でも子供を生贄にする古代バール信仰のオカルト儀式を実施している。
2分25~
バザールマフィアはハザール国から追放された数百年後にイングランドを侵略した。
イングランドを侵略するために、彼らはオリバー・クロムウェルを雇い、チャールズ1世を殺害させた。
そして、イングランドを彼らの金融ビジネス天国にした。
その後、イギリスでは10年間内戦が続き、イギリスの王族や純粋なイギリス貴族が大勢殺害された。
このようにして、ハザールマフィアはロンドンをヨーロッパの金融の中心地にし、英国帝国の歴史が始まった。
3分55~
彼らがイギリスの金融システムを完全に乗っ取ると、彼らはイギリスの王族と婚姻関係を結び、イングランドに存在にしていたすべての金融機関を乗っ取った。
しかし、実際は、イギリスの王族を虐殺した後に、王族と婚姻関係を結んだハザール人が他のハザール人と不倫をし、イギリスの王族の血統を断ち、彼らの仲間をイギリスの王族に仕立て上げたと言われている。
4分25~
1600年代に、ハザールマフィアは、イギリスの王族をすべて殺害し、ハザール人をイギリスの王族に仕立て上げ、英王室を乗っ取った。
1700年代に、彼らはフランスの王族を殺害した。
第一次世界大戦直前には、彼らはオーストリアの大公を暗殺し、第一次世界大戦を勃発させた。
1917年に、彼らはハザールマフィアの陸軍(ボルシェヴィックス)を結成しロシアに侵入しロシアを乗っ取った。
彼らはロシア皇帝と皇族を平然と殺害し、ロシアの金、銀、重要美術品を強奪した。
第二次世界大戦直前に、彼らはオーストリアとドイツの王族を殺害した。
さらに彼らは中国の皇帝を追放し、日本の天皇からも権力を奪った。
ロスチャイルドとハザール・マフィアの悪行 【カザール・ユダヤ・シオニスト・英国・虐殺・バビロン】
https://youtu.be/bTJ1QzZ0b1o 明治天皇替え玉説もあるくらいだからな
ぶっちゃけ今の奴らの動き見てると
あながちトンデモ陰謀論ではないのかもな
>>429 国民の選挙で選ばれた政権が決める物だけど
>>459 5chもエロサイトも見れなくなるぞ
抜く時は皇室御用達の超健全AVかエロ本だけ
養子案=愛子に強制種付けだからな
ガチもんの人権侵害
天皇家に生まれた女性は今後、男子が生まれなければ自民党に結婚相手か養子を強制されます
差別位主義者の詐欺師と結婚させられるか、その子どもを引き取らされます
↑
将来のことまで考えてよーく考えて言ってみいて
これこそ天皇制の破壊だよ。何の信頼もなくなる
これを信頼できるのは差別主義者だけだよ
国民の象徴って言われると悠仁より愛子だよなぁ
愛子は待望の子どもだったからか皆大事に思ってる感じあるよな
悠仁は正直、、なんかよーわからん
ヒサに息子が生まれなければ詰みだから早くてあと20年くらいで養子天皇の仕込みが始まると思うとワクワクするな
天皇家の終焉をこの目で見ることができると思うと楽しみだぜ
つーか公務が多すぎるんだよ
しょうもねえ団体の行事に皇族呼ぶな
国民の7割以上が愛子天皇でいいって言ってんのに日本会議のカルト単独で天皇制の破壊をしているね
>>477 見れないわけないだろ
皇族の家に土足で上がり込んでそんなことまで規制できるかよ
まぁ万一見れないとしても俺は皇族になりたい
でも俺見てみたいよ
新しい天皇が韓国に行って土下座する統一教会の悲願
>>486 これな。公務なんていくらでも減らしていいわ
公務を理由に皇族を増やすのがおかしい
元々多かった皇族のための公務だ。それを基準にする必要はない
大騒ぎになるのは実際に養子をとる時だな
さすがにお披露目しないわけにはいかんからな
それまで大多数の国民はあまり実感がわかないだろう
結局のところ当事者ではないから
正直国民投票で決めてもいいんじゃね
象徴天皇なんだし
>>490 悠仁がFC2とかmissAV見れると思ってんのか?
>>483 姉二人もそうだけど比較的自由な学生時代を過ごしてるから天皇家の不自由さには耐えられないんじゃないかって話は見たな
自分で運転してスーパーで買い物とか出来なくなるんだから
>>444 現在だと悠仁に男子が生まれなきゃ途絶えるんだが‥
皇統は男系で繋ぐんなら法改正が必須
養子案なら個人的には今の化学で血を調べて
それは不正が無い環境で実施してかつ公開するべき
だと思う
皇統は血の継承って建前があるからね
>>1 これは天皇が正しい
時の政権が自分の都合のいい人間を天皇にできるなんてふざけすぎだわ
そもそも法的にすでに愛子天皇なんか絶対にないんだよ
それでも7割が愛子天皇とか無知なやつしかいないように
旧宮家復活を支持するネットで情弱になった若い男性もまた多い
国民は皇統譜に関わらんほうがいい
>>222 愛子ちゃんEXOのベッキョン推しらしいね
>>502 見れるだろ
現時点でそれをシャットアウトする方法がない
朝鮮人にすり変える気満々なんだろうな
憲法も国民を縛るものにすり替えようとしてるし、自民党のお家芸
>>494 >>500 ヒサの子供とか眞子の子供とか佳子の子供はあかんか?
5ch軽自動車板で殺人予告?
1: エッヂの名無し 2026/06/27(土) 11:51:14.35 ID:TiPs/kAkr
426 阻止押さえられちゃいました(ワッチョイ df41-T8W6 53/55)
sage 06/27(土) 10:59:54.42
ID:3BQaguUK0 10/12
あと
>>423みたいな37最高は生かしておけない
https://mao.5ch.io/test/read.cgi/kcar/1774921125/ >>450 こういうひとって義務教育で学んだことすらまともに身についてないのかな……
韓国人ババアの言いなりで日本をむちゃくちゃにしてる連中が天皇制にまで口を出してきたよ
ほとんど韓日併合じゃね
>>506 国民の象徴と憲法で定められてるんだから法律よりも国民感情が優先されてもおかしくないぞ
誰も認めない養子が天皇なんて憲法違反だよ
>>502 これは見てるだろ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/ 1434632980979326979/pu/vid/1280x592/EBRu_VdPc1hqqee0.mp4
>>506 その為にも天皇制は廃止すべきだよ
国の機関として維持するから国民が自然と知ることになるし知れば関わりたくなるもんだ
秋篠宮家はタレントみたいな雰囲気で活動するな
愛子様以外で考えるなら一通りの兵役終えるくらいの誠意見せろ自衛隊で
他から持ってくるなら尚更やれ
>>506 実子がいる以上国民感情は当然実子が継承すべきとなるんだから
これからますます愛子天皇論は激化の一途だろうよ
統一だって廃止できたんだから
皇室も廃止でいいんだわ
陛下には会見でも開いてドストレートに意見表明して欲しいわ
そうすりゃ保守の仮面を被った反日カルトだらけだと馬鹿な日本国民もようやく気付くだろ
>>483 ヒサが生まれた時は神風が吹いたとウヨ界隈は大盛り上がりだったぞ
あの時も女系認めるかどうかで話題になってたな
国民が誇りに思ってるのは上皇と上皇后が始めた国民へ寄り添う皇室であって男系継承へのこだわりではない
皇后に対する侮辱ですらあるからなこのふざけた議論
天皇は皇太子時代から皇后を傷つけるムーブに対しては普通にキレるからな
天皇陛下にご心労をおかけする朝敵ネトウヨ
なんか言えや
愛子佳子ヒサに性別関係なく子供ができればOKな女系のほうがよほどわかりやすくて安泰だけどな
どこぞの養子取るくらいならもう断絶でいいじゃん
>>525 そうだよな
女だからだよな
でも天皇なんか全然女でも良いんだわ
それが民意なんだよ
天皇は反日パヨク
さっさと法改正して養子とその子どもを天皇にしなければ日本は滅んでしまいます
急に他から来た奴がなって
がっつり元統一信者だったりしてなw
>>532 それなんよな
しかも皇室芸人とかのヨゴレの子供を養子だとか、ばっちいよ
愛子に養子が種付けとか今上天ちゃんが認める訳ないんだけど
養子入れてどうするつもりなの?
他に子供産めそうなマンコ皇族もいねーじゃん?
じゃあお前ら、俺(36, 貯金160万円)がいきなり愛子のお兄ちゃんになって天皇になってもいいの?
完璧な案を教えてやろう
悠仁の嫁を1年、2年くらい表に出さないだけで済む
パンパカパーン!男子が生まれました!
国民がこの発表を受け入れれば良い
紀子様もやったことだ
裏で何が起ころうと皇室マジックとしてこれを国民は総意として受け入れるんだ
こうすれば永遠に男系男子は続けられる
皇統譜の決定は現天皇にだけあるととっとと政府が決定するのもよい
天皇機関説に怒り狂うのに天皇を競走馬みたいにブリーディングするのはノリノリだから右翼ってわからん
国民の総意ではなく立法府の総意で国民統合の象徴の先を決めるスタイル。最高にジャップだね。
さっさと麻生を日本から追い出せよあの売国奴
あれが元凶だろ
女性天皇を認めたらコムケイの子供が天皇になっちゃう
つまりコムケイvs麻生
天皇は国民の象徴←養子が国民の象徴?w
憲法違反も甚だしい馬鹿げた論理だよ
いろいろ理由をつけて、結局は「皇室を乗っ取りたい」だけだったってのが見え見えになって来たな
我は嫌儲我が敵は
天地容れざる朝敵ぞ
敵の大将たる者は
古今無双の支持率で
これに従う兵は
共にネトウヨレイシスト
経歴詐称の勇あるも
天の許さぬ反逆を
起こせし者は昔より
栄えし例安倍晋三
養子をねじ込む代わりに女性天皇は認めたら良い
女性にも皇位継承権あるのが伝統では
愛子さんでギリだろ
国民の理解を得れるのは養子とか無理すぎ
>>523 秋篠宮は皇嗣(皇太子)に就任しているよ
つまり次の天皇はもう決まってんの
伊勢神宮の鳳凰は神道トップのなんちゃらヒメ巫女にしか懐かない仕組みがあるから女じゃないとだめなんだよなq
この改正で「一人だけ」養子が入るとかンなわけないから
これはそのまま「皇室利権」が降ってわいたことになる話
成立すると同時に
ありとあらゆるうさん臭い人々が
自分に近い旧皇族の血を引く男子に憑りつき推すわけ
最低でも3人
多いと5名以上が入ると思うよ
レベルが低いレスばっかりで笑う
愛子天皇なんてのはありえないんだよw
皇位継承序列ってのがあって悠仁は確定してるんだよ
マジでアホしかいないw
>>547 関係ないわけねえから自民党と維新がこんな狂った法案出すんだろw
ヒサの嫁取りだって誰もなり手いねーだろ?
オスガキ産まなかったら皇統が途絶えるプレッシャーを受け入れるマンコなんかどこにもいねーよ
愛子は皇太女にもなってないので天皇にはならないよ
それは今の天皇も認めてることだぞ
激怒した天ちゃんが今から雅子に種付けプレスして男児を産ませたらどうなるん?
>>532 戦前だって男系男子とか儒教思想どっぷりな井上毅が強硬に主張しただけだし
アマテラスやタカミムスヒといった神々の系譜を継ぐ「現つ神」として特別な存在として畏敬されてたわけで
神の系譜に臣民からの養子が入り込んで簒奪なんかしたら人間の家系図になるだろうと
臣籍降下したら藤原氏の系譜って戦前でもしてるわけで
天皇ってそういうものじゃないんだよね
愛子がいいといってるのも実は完全に早苗派と同族なんだけど
そこに気付いていないのもいとをかし
>>532 戦前だって男系男子とか儒教思想どっぷりな井上毅が強硬に主張しただけだし
アマテラスやタカミムスヒといった神々の系譜を継ぐ「現つ神」として特別な存在として畏敬されてたわけで
神の系譜に臣民からの養子が入り込んで簒奪なんかしたら人間の家系図になるだろうと
臣籍降下したら藤原氏の系譜って戦前でもしてるわけで
日本にはキリストとかあら~みたいなやべえやつ居ないからブッダ頑張れよ
産み分けで産まれた男児だからねえ
国民はそれ知ってるんだよ
キコさんのかの有名な都市伝説もw
>>569 朝敵ってのはオカルト権威に屈しない阿らない正しい人という意味だよ
自民がそうであるわけがない
>>568 ネトウヨが言っていた「愛子の旦那の座を狙う」中国人韓国人の女版がいるんじゃねーの?
知らんけど
皇族になりたいユーチューバーとかいっぱいいるやろな
ヒサが愛子にピュッピュッすれば1/2+1/2で完全体が生まれるんじゃないの?
皇族ってのは日本最高の権威
海外でもそのまま特権階級扱いとなる
最上級のブランドなワケ
それが「分配される」のが
>>1の話の基本構造
男尊女卑ネトウヨがあんなゴミクズうんこばっかで今の日本なんだからもう終わりだよ
>>568 まともな家の女は絶対になりたがらんよね
皇室は神の使いや子孫扱いだから本来女
男に神力はない
>>565 まともに仕事してる人なら断る
「明日から宮家です。これまでの仕事もプライベート、人間関係全部捨ててください」
これで手を挙げる奴ってハッキリいって、その時点でまともじゃなく不適格だわな
高市なんてぽっと出のカスが天皇に歯向かうなんて2000年早いよ
これでハッキリしただろ
ネトウヨ含めて保守と言ってる奴らが保守ではないと
只のカルト集団だと言うことをもっと拡散しろ
#ネットカルト
>>532 このぐらいストレートに言ったほうがいいのかもしれんな
>>588 その建てつけは2000年続く血統
今回の今上の発言が本当なら逸脱してる
男系男子を継続するだけなら実のところマジックでできる
問題は今どき男子にだけ継承権があるとし続けるのが世俗的感覚から適切かどうか、
マジックが絶対にバレないことに頼るのも難しいことだな
秋篠宮が外人の愛人との間に子どもがいてそれが男性のケースでもいい
男系原理主義者は天皇とタイ人の愛人との子どもを天皇として受け入れられるのか?
えひめ県砥部町ゆとり公園の駐車場に
バック駐車が超下手くそなモスグリーンのタフトが集団ストーカー犯罪行為中(笑)
運転手は若い黒髪のお兄さん通名いん手りあ濱田の朝鮮人の中国スパイの息子かお友達w
平日の真っ昼間から 仕事もせず日本人の家の周りをウロチョロ
日本人女性が乗った車の後を 陸自気取りの「モスグリーンのタフト」でつけ回し
行く先々で 華麗にヘッタクソな運転技術を見せつけご披露 黒ぶち眼鏡のチー牛
在日害人不逮捕特権保証者は 元警官の仙波氏の裏金暴露で有名なえひめ県警松山南署
えひめ県警印のパトカーで 何もしてない日本国民の監視に精を出す 外国の公安警察
えひめ県砥部町の内装業・いん手りあはまだの息子 濱田恭二(通名)のお仲間で
善良な日本国民を共産国家の公安警察気取りでつけ回す、
えひめ県警 松山南署 久谷駐在所 付近走行中の
朝鮮スパイ集団ストーカーの用心棒パトカー 「実物」!!
= https postimg.cc/1gM10M44
害国人の犯罪者を守り 普通の日本国民を付け回す違法行為に堂々とパトカーを使用
集団ストーカー
ドラレコ故障を在日朝鮮中国スパイのハマーだが盗みぎき(機械で)
松山南署の日本人市民つけ回し朝鮮系中国スパイの現行犯罪者警官に連絡
拾町交差点にノコノコ現れる赤色灯くるくる四角いパトカーw 2026 0507 1559
ドラレコに映るのを怖がるパトカーw
いん手りあ濱田の逃亡中犯罪者在日大女将を
逮捕もせんと野放し あべこべに無罪の日本国民を監視中
在日大女将はC国公安警察松山南署バックに大威張りw 相当な大物スパイらしいw
通報拡散お願いします♪
★えひめ県警 松山南署 089-958-0110
★内閣情報調査室
https www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa/index.html
★えひめ県伊予郡砥部町
いん手りあ濱田(朝鮮系中国スパイ偽装内装業とう聴とう撮
代表 濱田恒夫=通名朝鮮人で中国スパイの集団ストーカー業者 089-957-8238
https www.kensetumap.com/company/448279/
https postimg.cc/gallery/WhsXkwf
★日本でも行われているスパイの手口を元公安警察捜査官が紹介します。
https youtu.be/ZNz9j2aZs7M?si=ovZOUrqaZT7qumY4
>>532 これも上皇后が始めたことで、そうじゃなかったらクソのままなんだよ
日本会議のコマして使われるなら皇室廃止でいたしかたない
国民の平穏な生活が脅かされる
なんでウヨの中で優先順位が高市>>>>天皇になってるの?
マジで右翼保守どころかただの売国奴だろこいつら
天皇陛下が養子とろっかなーとか仰ってるならわかるが、売国奴共が身内を宮家に入れようと企んでるんでしょ
ネトウヨや自民党の支持者には何も期待していないが
伝統右翼は怒らないのか?
私たちの父祖が血を流して守った日本の國體が壊されようとしているのに
そもそも国産みをした偉大な神様の子孫で日本を永遠に統べる一族って設定なのに途絶えようとしてるのがおもろい
>>596 反日宗教右翼団体ズブズブの無職プロ市民が皇室になって税金使い放題wって手を上げるわな
>>611 権限なくてもできることはあるだろ
俺なら勲章相手の顔面に叩きつけて唾吐いてやるぞ
麻生の姪のところに養子ぶち込んで摂関政治かよ
いい加減にくたばれジジイ
>>532 国民に寄り添う皇室ってほんま具体性が無くて意味がわからんわ
>>615 伝統右翼は全員統一教会の言いなりになって日本を破壊してるよ
まともな右翼なんて存在しない
愛国者は左翼にしかいない
>>620 ネトウヨの言うことではあれそれはその通りだから困る
>>613 血の継承だからね本質は
担保されるなら正当性はあるし
日本国民にも受け入れられる
皇族に直接話せるわけでもなく
何を思っているか内心なんて誰もわからん
いい加減表現の自由で勝手な妄想を吐き出すのやめなよ
皇族の数のあり方なんてパンピーが理解しなくてもいいけどとにかく静かにしていろ
大体元号を漢籍由来にしなかったのはそれこそ伝統破壊じゃん
どこが保守なんだよ
自民党ってやっぱ売国奴だよね
こんな奴らを必死に擁護してるきもいやつら
ヒサは時間差一夫多妻させられるやろな
結婚離婚を繰り返して種付けマシーンになれ
糞麻生が皇室乗っ取ろうとしてて草
不敬どころの騒ぎじゃねえだろ
>>596 これはそんな旧皇族の血を引く男子「個人本人」の話として捉えると見誤る
改正が確定すると同時に始まるのは
個人本人の「取り巻きやバックによる利権争い」
今回さ受け入れ人数とかまったく定めてないじゃんか
これだけでもうね
恐ろしいことになると思うよ
>>602 血統とか言ってるのは保守気取りの極左
血統を権威の源泉としてはいない
神様の系譜とその継承者として神たる天皇が権威の源泉
血統とさては繋がっていても系譜から外れたタダの人
血統が遠く怪しげでも系譜が繋がってれば神の系譜を引き継ぐ神の末裔
皇室に敬意を払わない保守に新しい呼称は必要だと思う
混同したら可哀想だ
天皇も人間なんだから人権はある
天皇が拒否してんなら止めろや
大体 本来は外野がどうこう言う話じゃない
権力分離してんだから政治が皇族に関して決めるのやめたらええねん
左翼が普段は「天皇制反対」と叩いてるのに
高市を批判したい時だけ國體を利用するんだから分かりやすい
都合のいい時だけ担ぎ出すからダブスタって言われるんだよ
成城大学程度にしか招聘されねえ教授なんて
知力 日大の学生と同じようなもんじゃねえの
この前も天皇陛下がプライベートジェット使ったらネトウヨどもが全力で叩いてたよね
高市にゆずれとかさ
他人に赤の他人を養子として取れとか言われたくないわな
>>606 「殺し合いを伴う形で」何度もあったことだね
純血種に雑種の血混ぜたらダメだろ
天皇制の根幹が崩れるぞ
>>623 だからおれはこの国をジャップと呼ぶんだ
特攻隊の感動ポルノでシコってみてもたまに南洋での玉砕を思い出してみても私たちの祖先の大半が死んだ中国やフィリピンの戦いを全く顧みないジャップ
右翼的に言えば敬意が足りず左翼的に言えば反省が足りない
俺たちの子孫は俺たちがどんなに命をかけても顧みないということ
こんな国とその伝統などなくなったほうがいい
保守・右翼の定義は日本が嫌いなこと
右翼は全員日本と日本人を憎んでるんだよ
皇室は日本の象徴だから破壊しなければいけないというのが保守の考え
勝手に強行しようとしてる麻生高市🏺一派が異常すぎる
ノンボリな俺のオカンですら今の政府おかしいと認識しだしてるぞ
>>107 まあこれだろな
戦争するために錦の旗を奪い利用しようとしてんだよ
バックにはもちろんユダヤもいる
明治維新ふざけんなやマジで
>>637 天皇なんかバカな神輿扱いが日本の伝統だろ
不敬は正しく保守で良い
>>649 朝鮮カルトどもを保守と呼ぶな穢わらしい
>>1 象徴制で政治から距離を取っても
カルト犯罪政府テロ屑集団による政治利用は
回避出来なかったと立証された訳で
これに抗い民主主義を実現するには
天皇システムを廃止するしかないね
ようわからん赤の他人が自分の家族に養子入れようとしてくるとか恐怖しかない
>>621 それは「間違い」
麻生の姪は「麻生の実の妹を呪っている麻生太郎の敵」
麻生絡みではその実の妹である信子が養子を迎えることが
現皇族にとってはもっとも恐ろしい懸念材料となる
>>635 個人「としても」重要だぞ
今の時代は社会、国民が受け入れないと存在し得ない
なぜならば「日本国の象徴であり日本国民統合の象徴」と定義されてるから
自分が男子作らなかったせいで揉めてんのに怒るわけないだろ
ヒサに後継ぎ出来なかったら天皇制終わりでいいだろ
きれいなまま終わらせた方が良い
麻生が男系に執着する意味が分からねえ
漢字読めねえクセに
麻生家天皇に取って代わられ現天皇は吉野に避難ってことも将来ありえるのか
>>616 右側もあんだけ主張してたミトコンドリアがどうとか万世一系のDNAだのの話かなぐり捨てて養子に賛成はちょっと筋通らんわなとしみじみ思う
天皇家をどうにかして乗っ取りたい勢力がいるんだろうな
>>637 🏺ネトウヨらは保守のフリした外来種の朝鮮カルトだよ
>>662 ほんとこれ
ヒサはかわいそうだがラストエンペラーになっていただけばいい治世も長くなるはずで猶予はたっぷりある
ヒサがいるのにこんな議論を始めているのが意味わからない簒奪としか思えない
>>658 個人としてしっかりしている人は
今回あたりまえに逃げると思うよ
だからそんな人物ではない傀儡になりやすいものだけが
皇室に入ることになるはず
当たり前だろ養子とか始まったら当然正当性のためにDNAチェックが入るんやぞ?
ネットて見てたら
愛子さんは良い人
悠仁は悪い人
みたいな意見が多くてビックリ
お前ら話した事もない声すらニュース通じてしか聞いた事もないのになんでそんなんわかるねんw
パヨクに一つ許すと必ず次を要求してくる。支那朝鮮には何も与えるなってことを「福沢諭吉」先生が言う訳だ
そもそもヒロヒトがボロクソに負けて
人間宣言したんだから 同じ人間で優秀な養子
屁みたいな言い争いより それでいいだろ
皇族から見れば麻生が国を乗っ取ろうとしてるのがバレバレだからな
皇室典範改正で麻生太郎氏の子孫が天皇になる可能性…野田佳彦氏「藤原道長じゃないんですから」と懸念を表明 [314039747]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1782295480/ 自民の男系なんたらてやつらて
結局天皇主権にして自分らの思い通りのピエロを
天皇に据えたいだけだよ
だから今の象徴でいい平和を願うような天皇は嫌いなんだろ
天皇家を乗っ取りたいだけ
天皇勢力はガチったらどの程度の力があるの
ただのお飾りで宮内庁とかにも🏺が紛れていてもおかしくないんでないの
麻生家に取って代わったあとで息子が生まれなかったらそこで急に女系認めそう
>>1 天皇陛下が!って思って画像見たら皇太子やんけ
伝家の宝刀はあるぞ
どんな法律を作ろうと天皇が国事行為拒否すれば法律は止まるで😁
閣議決定は通用しない
このせいで事実上の拒否権がある
違法行為にはあたらない😁
まじで自民党って時期を見て悠◯暗◯でもする気なんじゃないか?
そもそも皇族が減ると誰がどう困るの?
減るならそれでいいじゃん、維持できなくなったら終了で
>>681 なんで?お手本とすべき兄のような方もいらっしゃるいるンだわ
皇位簒奪、王朝交代に反対している政党が立憲共産しかないのが終わってる
問題は自民党内に法案に反対するような度胸のあるのがいるかどうかだな
維新は賛成で珉珉参政も裏切るだろうし
自民党内から反対票に入れるのが出るかどうか
天皇が一番偉いわけだから
天皇の一声で高市辞めさせればいい
>>641 国民の総意って言ってるから愛子天皇以外あり得ないだろw
小室圭は旧皇族ではないから眞子が男子を産んでも皇位継承資格はないってことか。
天皇陛下に養子の選択権とかあるのか
自民党を日本から叩き出すことをしなかった
オメーラのせい
もう資産はたっぷりあるんだからロイヤルナマポやめささたらいい
>>685 それな
国民生活に関係なさそうな国旗損壊罪をゴリ押ししてるのもそういうことだろ
天皇に代わって「国旗」を崇拝対象にしようとしてるという話
敗戦の象徴裕仁の血を絶やして美しい強い國の象徴を新しく立てたいんだろうな
明治回帰勢力が明治の皇室典範で絶対に認めなかった養子案を採用するのはどうして?
こいつら文鮮明の悲願を達成する為なら理屈なんてどうでもいいの?
愛子は国民が成長を見守ってきた存在
家族に愛されて育ち立派に公務をされ国民に愛される存在になった
そんな人が政治家が選んだ好きでもない血筋だけの男に強制種付けされるとか国辱以外の何物でもない
>>675 それも怖いよな
もしかしたら今上陛下も万世一系ではなかったなんてことにもなりかねない
古代から血筋が繫がっているというロマンで皇室制度が繫がっている面もあるしね
>>711 国旗損壊罪だって理屈抜きで感情論で押し通そうとしてるだろ
>>697 小室問題こそ継承争いなんよ。
世論が小室婿入りに傾けば話は違ったかもな
>>711 ほんとこれ
原爆落とされても守った國體()を自らぶっ壊す保守
最低の国だよ90年前の日本人の死はなんだったんだ
>>713 「女系天皇」はあり得ないが「女性天皇」はええやんって「思っていた時期」がありました。
パヨクに一つ許すと必ず次を要求してくる。支那朝鮮には何も与えるななどを「福沢諭吉」先生が言う訳だ
>>717 ヌポポ
そういうゴシップには与しません
皇室典範で養子は取れないのだから
>>713 公務ほぼしてないよ。
愛子は飛ばされると思う(そもそも右派も取り込み最初からしてない)
>>616 そうなんだよなぁ……
儒教的な男系主義よりも、日本的にはそのストーリーの方が重要
養子なんかで接ぎ木するなら女系宮家容認の方が自然
そもそも女性は家を継いでも家を立てないって文化だっただけで男系男子の理屈なんかないんだし
権威源泉も女性由来(母父)の方が大きいんだよなぁ……
>>720 人工授精でなんとかなるわけだしな
代理母出産という手もある
平安時代からたたでさえ皇族は
皇位継承では「人が死ぬのが当たり前」
そういうもんなんだ
そんな家にわざわざトラブルが起きやすい環境を持ち込んだら
普通に殺人事件が起きるよ
ネトウヨなんて自分がひいきにしている皇族の為に
皇族に襲い掛かる異常者でしかないんだから
>>701 今の天皇が突然宣言して終わりにしそうな気がするわ
>>707 国旗損壊罪、糞自民党による国家の私物化の象徴なんだよなw
考えたら竹田の子や孫を養子に貰わされて
養育させられるってこれ以上ない不敬だな
>>726 そんな世論あったか?
皇室ウォッチャー的な人界隈だけやろ
今皇室の話だからちょっとそう切り捨てるのも恐縮だけど
今回みたいな現実的な話ではなく井戸端会議的な案やろと思っちゃうごめんね
国政に関わる発言は慎むとはいえ
皇室典範は国のことじゃなくて自分ちのことじゃんね
よく天皇には人権がないとか言うけど
本当に人権を無視して国に家のことを決められるとか
女の非情さの表れだよな
安倍政権のときも
ご老体の天皇(上皇)に殯(もがり)の儀をさせようと固持していたことがあった
麻生太郎、安倍晋三、高市早苗
こいつらの皇室に対する強硬姿勢の背景に日本会議の意向があるのだろうか?
保守ってなんだ
右翼ってなんだ
もっと筋の通ったのが表に出てこないの?
天皇制をなんとか維持したい思いじゃないのか
子供産まないからこうなった訳で
国民統合の象徴様なので
国民分断を産むような改悪はそりゃ否定するやろ。
大統領選挙で選ばれた人を養子にするとかならまだしも
血縁や門地で他の国民と差別して有権者の信も問わず怪しげな機関や政府が恣意的に養子を選びますとか
勢力図が分からない
養子案出してんのはどこの勢力だよ
>>714 コムケーも600年前に別れた血筋()も大差なかろw
むしろ真面目にやってる分だけムケムケのがマシまであらーな
>>715 血筋じゃなく系譜
別にアマテラスがお腹を痛めて産んだ子孫じゃないんだから
>>739 門地での差別で改正案憲法違反ちゃうんかね
>>565 しかも彼らがSNSで怒涛の持ち上げになるわけだな
自民保守派が尊重してるのは天皇家じゃなくて天皇制だから
🦎旧皇族の男系子孫ども、自分の子を養子にやっていい奴おる?
マトモな人「やらねえよ」
アレな人「はいはい!ワイがやるで!」
↓
ヒサに男子が産まれずアレな人が皇太子の父になる
↓
アレな人「ワイそのうち天皇の父やで?そんなやんごとなき身分のワイを一般人のままにしとく気かいコラッ!」
どうすんのこれ
天皇システム廃止するにしてもこのやり方は気持ち悪いとは思う
全面戦争じゃなく井戸に毒流すみたいな非道さというか
>>711 今のカルト化保守にとっては皇室を守ることよりGHQによって皇籍を離脱させられたと信じる旧皇族に皇室を乗っ取らせることが目的になってるからだろ
旧宮家の男系男子が宮家の養子に入るシステム(婿入りではない)とか子や孫が即位するかもしれないとかそのへんがまったく一般国民に周知されてないよな
人間の天皇はどうしたった絶滅のリスクはある。
だから人間に天皇をやらせるのはやめて、仏像みたいなな木像を彫ってそれを天皇にすれば良い。その像を京都御所に置いて、江戸城は解放する。皇族は人間宣言第二弾。
これなら天皇制は維持できるし、天皇制反対派もギリギリ納得できそう。
実子がいるんだから次の天皇は実子
女性にも宮家の継承を認める
これを20年前に決めてりゃ何とでもなった
バカが男に固執するから今になって養子とか言い出して糞みたいな話になってんだろ
当たり前だろうが
誰が言い出したんや 竹田か?
国民は養子なんて寝耳に水だわ
ネトウヨが本当に愛国者で
皇室が続くことを願うのならば
皇室典範を改正せずに
このままヒサが男子を産ませることを願え
それ以外の人為的な策はすべて皇族たちに致命的な無理を生じさせ
最悪の事態の中で天皇というシステムそのものが完全崩壊するフラグでしかない
もちろんモメンは
こんな人権侵害システムはとっとと皇族自身が放棄し
終わらせてしまうべきだと思って当たり前だけどね
ちな
ヒサがヨーロッパに亡命したら
例えばフランスだと亡命を認める可能性が高い法律があるので
そのまま成功するよ
>>747 天皇制も事実上解体
近親継承でなく神武天皇の男系子孫なら天皇になれる新システムでは
そらヒョットコ麻生の血をぶち込まれるんじゃキレるだろ
>>683 藤原道長なんてレベルじゃない
系譜外から入り込もうとするのは道鏡以来
ここで系譜外からの入り込みは絶対にNGってなった
逆に道鏡が入り込む余地がある程度に男系男子なんて理屈は存在してない
>>751 だね。愛子は無視されるよ(そもそも愛子自身が受け入れないが)
愛子が良いと言ってるのもわけがさっぱりわからんし
早苗と50歩100歩
天皇に対してその程度の国民しかいないのだからもうどうでもええじゃん
エセウヨ高市とビジウヨどうするのこれ?
朝敵になってるじゃんw
>>756 秋篠宮家は欧州王室との繋がりないからね…
悠仁はブータンしか外遊してないわけだし
まあこんなの通した次は明らかに憲法改正をやってくるの見え見えだしな
マジで戦争やろうとしてんのがバレバレなんだよ薩長カルトどもいい加減にしろよ
バックのイスラエルユダヤどもに焚き付けられてんのか?
愛子派のネトウヨババアたちブチ切れてるからケンモメンだけが騒いでる訳じゃないのが強いよな
犬や猫のブリーディングじゃねえんだからな
こんなものを真剣に議論してる日本政府が異常すぎる
やってることは優勢論丸出しだぞ
そりゃ優生保護法なんて作る国だけのことはあるわな
愛子を天皇にしてヒサを婿にすりゃ一発解決だが
問題はヒサのおちんちんが立つのかってとこだな
結局子無しだと意味ない
>>637 自民党ファンクラブでしょ
統一にもなにも言わないし自民党のやることはなんでもいい!って言うし
>>50 三笠宮に嫁いだ麻生妹が旦那のガイジメガネ死んでから乗っ取りに執心してんだよな、きも過ぎる
俺は南海トラフ地震が直撃する地域に住んでるけど被災して避難施設で深刻な生活をしている時に
天皇じゃなくて養子の即席皇族がきたらあぁこの地域は軽視されてるんだなって思っちゃつだろうな
そもそも愛子は男系
もうその後は誰も生きてないからその後の人に任せりゃいいだろ
麻生家って、親王が臣下に降った血筋なのかな
ほんの少しでも男系男子を引き継いでいれば良いけどな
内親王を嫁に迎えただけでは皇位継承に関われない
それが許されるのであればコムケイの息子も皇位継承できる
愛子ちゃんに関しても
本当に愛子ちゃんのことを考えて幸せになってほしいと思うのならば
結婚して皇籍を離脱して平穏に生きて欲しいとするのが当然だろ
なんで旧宮家の血筋の誰かに結婚相手を限定されないといけないのさ
こんな人権侵害
許されるわけないだろ
>>751 「旧宮家の男系男子」これも誤魔化し用語
「旧宮家子孫の男系男子」って言うべき
なんか「旧宮家」という存在があって存続してるみたいやん
こんな姑息な真似をするなら旧宮家を宮家として復帰させて、その子供、孫、曾孫として宮家にしろと
>>770 種さえあれば問題ないから勃つかどうかは関係ない
種があるかはご提供頂いて今確認しといたほうがいいね
愛子様を変な奴と結婚させられると警戒してるのでしょう
一生行き遅れかい ちょっと可哀想だな
だから皇族なんて戦後に廃止で良かったんだよ
絶対に権力者の傀儡になることがわかりきってんだから
だったら、悠仁がいるからって言えばいいのに、言わない
愛子を推してるように見えるから養子とか出てくるのさ
>>765 だからこそフランスはヒサにとっての最後のカードとなる
裏技なしで
いきなりフランスの法律で戦えるんだから
中傷動画問題で国会空転させるから、国旗損壊罪や皇室典範改正とか大事な話題はスルーしちゃったね
野党はアホすぎる
旧皇族から選抜して宮家を復活あるいは新設して
もし悠仁に男子が産まれなかった場合の保険だから
>>782 いや、愛子にはあてがわれないと思うよ
愛子自身が極右に否定的だろうしね。
愛子は無視され話が進む
>>756 もしヒサが亡命して反逆者に皇居を乗っ取られたって宣言したら、日本国は世界的にどういう扱いになるんや?
>>1 そらそうよ
愛子さまおるのにキチガイが乗っ取り図ってる
天皇を犬猫みたいに扱う連中のほうがよほど不敬だってことがアホウヨには理解できないんだろうな
男系維持の高市竹田麻生なんてのはどう見たって皇室の品格を失墜させて皇室廃止に追い込もうとしてるようにしか見えない
ガチで朝敵としか言いようがない
なんでネトウヨが指示してるのかわからんわ
愛子様が紀宮みたいに家を出て行ったら
雅子様がさらに病んで
自分が困るからだろうな
麻生「この世をば 我が世とぞ思ふ 望月の 欠けたることも 無しと思へば」
>>766 三笠宮を継ぐはずだった盟友のヒゲの殿下の妄執を叶えたいんじゃねえの
あの人のゴリゴリの男尊女卑だったし
現代ネトウヨ
怒りの天皇批判!!
平成のネトウヨなら天皇側に付いてたんだろうに天井
>>568 K小室「ヒサ、俺の息子に天皇は任せるンだわ。小室朝の誕生なんだわ」
>>42 ネトウヨや壺市が売国奴過ぎて...
ワイらの負けや(´・ω・`)
>>778 血統調べたら野良の天皇候補なんてゴロゴロいるよ
有力者の血統なんで子孫を残しやすいんだから
中央アジアだとチンギス・ハン系の男子が8%とかだからな
これ大問題が男系男子にこだわるにしても旧宮家の男子が本当に天皇の血筋なのかってどうやって証明するのかって話だよな
>>797 三笠宮なんて生前はずっと皇室離脱したがってたやん
養子に関してもさ
ヒサ視点からは「最大級の侮辱」でしかない
こんなもんはヒサが結婚して
男子が生まれそうにないぞとなって
始めて考えていい
そういうもんだろ
それがなにこれ?
馬鹿にしすぎだろ
今の糞右翼やエセ保守は自民の犬で呆れるわ
大昔の右翼や保守なら自民の議員を山上しただろうけど、今はひたすら擁護だからな
中傷動画問題で騒いでたケンモメンも皇室典範改正が決まった後に騒ぎ始める
君たちバカなの?
統一関係者が養子に来るとかふつうにイヤだろ
全力で反対するわ
愛子天皇派と女系長子継承派も入り乱れて話がさらに複雑化している
>>57 ケンモジの反日スピリッツをあっさりと越えるこのセンス
やっぱ壺のは敵わないわ
>>794 ネトウヨは皇室とかの知識も浅い高市個人崇拝のただのアホ集団だぞ
皇位簒奪して日本にも金王朝みたいなのを作りたいんだろうな
>>805 結果的に離脱もしないしアルコール依存のDV野郎で娘はコテコテの男系派というね
養子とるのも恐らくここだろうし
ますます天皇家から距離おかれるだけだろうに
>>807 それな
国旗損壊罪もそうだけど「なんで今なの?」ってのを最重要課題にしてる謎政権
>>815 このスレでも「愛子が強制的に婿を迎える」って勘違い多くてな
帰化歴も公開できない政治家が天皇制を改悪しようとしている
愛子様が天皇になると、一生結婚できないor旧宮家男子と結婚するしか道はなくなるで
本人がかわいそうやろ
がんばれ悠仁 胸を張れ
愛子なんかに負けるな
余程のバカでない限り 誰がどう見ても君が正当な後継者だ
伝統を内在化させてないエセ保守が陛下に触れるな。ユダヤの手先自民党員をまとめて全員釜茹でにしてしまえ!
>>637 ネトウヨってのどうだい?
ビジウヨでもいいけど
>>430 統失か?見えない敵と戦うのたのちいね!
>>791 世界的にはあーねよくあることだねで終わり
しかし日本国内では
旧宮家の子が天皇になるぞと
それを推すネトウヨが狂乱状態となったり
それに反発するネトウヨが狂乱状態になったりと
そりゃもうバカみたいに病的で異常な雰囲気で皇室制度そのものが汚染され
更に「常に政治にモノ言う皇族」なんてとんでもねぇもんの登場まで
普通に予測でき
仕組みそのものが終了すると思うよ
>>822 天皇陛下が愛子とか女系を推してるように見えるからだろ
>>816 それはもう聖帝時代から
安倍さんに従わない天皇(現上皇)は反日パヨクって
名前ある応援団でも戦後学習院の教育が悪かったって堂々と宣うレベル
>>830 保守としてはそこは譲れんわな
歴史伝統の否定になるし
>>826 まちがいなくその方向での圧力は馬鹿みたいに高まり
愛子ちゃんは高確率で病むと思うよ
かわいそうにね
何で雅子は1匹しかひねり出さんかったん?
もうこいつが国賊ですやん
歴史だの伝統だの言ってるやつらが元号はどうでもいいの都合良すぎだろ
国民感情としては上皇の直系が天皇にならないのはありえんのよな
竹田や麻生のゴミみてえな血の入った養子を認めるくらいなら、女系を認めるしかない
側室認めるわけにもいかんし、そもそもヒサとその嫁に生殖能力があるとも限らん
>>838 そう見えるって言ってるの自称愛国保守の被害妄想極まった極左くらいだろ……
天皇はリベラルを超えた反日パヨクだから何も言わない以上は娘を天皇にしたいはずだって
そもそも負担が激重な天皇に親としてさせたいのかというのすら飛び越えて
>>110 令和の南北朝やろっか
ケンモ朝で愛子天皇を立てれば壺朝に着くのは売国奴だけだ
>>841 愛子は明確に距離取ってるし、右派は取り込むつもりないみたい
>>847 宇多天皇(第59代):光孝天皇の時代に臣籍降下(皇族から臣下となること)して「源氏」となっていましたが、重病の光孝天皇の急な指名と藤原基経の判断により皇籍に復帰し、皇太子を経て即位しました。
後堀河天皇(第86代):皇統が途絶える危機に際し、高倉天皇の孫にあたる茂仁王(後の後堀河天皇)が順徳天皇の養子となる形で即位しました。
光格天皇(第119代):閑院宮家から中御門天皇の皇統を継ぐために、桃園天皇の養子(猶子)として迎えられ即位しました。
>>847 愛国保守界隈では伝統と歴史のスタート地点は明治維新
明治に井上毅が「男系男子」といったから皇室の歴史と伝統は神武天皇以来の男系男子
俺達立憲民主党支持者の殆どは
前世紀は天皇制廃止を標榜していたが
今回自民党を攻撃するためだけに天皇を応援する
>>851 小林よしのりという
自分は専門家よりもすごい妄想を何十年も発症し続けている異常者が
馬鹿みたいにことを言わないように早く死んでくれたらいいと思う
マジで
知らんおっさんが
男系男子だー言って家に入ってくるホラー映画作ってよ
いくら何でも提示された養子縁組に対しての拒否権はあるんだろ?
>>852 宇多天皇は光孝天皇の実子で養子じゃないって
国民に向けてお気持ち表明された動画を広めるどころか
著作権上認められた一部引用ですらNHKの海外法人が著作権主張して消して回ってるのすごいよな
>>847 目的は旧宮家の復活だから。
保守を名乗る連中からすると、戦後に宮家を外されたことが怨念のように渦巻いている
旧宮家の定義を限定したり、養子の年齢を限定するのも
女性皇族の結婚による離脱をしない選択肢を作ったのも
全ては今の上皇から繋がる系譜を乗っ取るため
麻生の妹、三笠宮が養子に迎えた
麻生家に関係深い人物が天皇になろうとしている
自民による天皇制の政治利用が始まる
>>865 あるはずだけど、皇室滅ぼす気かって圧力かけそうな気もする
>>865 ないよ 麻生とか高市は天皇馬鹿にしてるし
そもそもその旧皇族がちゃんと天皇家の血統なのかどうかってどうやって証明するんだよ
>>826 小泉の時の同じ議論がそういう内容だったからね
反発大きいから今回は具体的なこと隠してるからみんなよくわかってない
大体ヒサが子供残さなかった場合の事を大急ぎで通すかどうか考えたらわかるでしょ
皇統乗っ取りだよ
皇道派が一人もおらん今の右見てたら
統一に魂売った代償はほんまにデカいなって
>>860 戦後の天皇家は
特に上皇の代からは
必死こいて自分たちで家を存続させようと無理してヒサまでこしらえてきた
そういう人たちだからね
その努力の結晶がヒサ
それをむげにされた結果が
>>1だと思う
>>849 なら、天皇陛下は天皇は現行制度で決まってるって言えばいいのに
悠仁を推してるのを見たことない
ケンモが大嫌いな竹田恒泰は順位かなり低いらしいから関係ないらしいぞよかったな
>>876煎餅幹部とも壺幹部とも接点がある今上をディスってんの?
陛下は娘の愛子様を愛していて好きな男と結婚して欲しいんでしょ
男系馬鹿は愛子さまに男系をあてがって政略結婚させようとしてる
それが陛下は許せないんだよ
人としてまともなんだよ陛下は
>>875 公文書改竄DNA結果とか堂々しそうなトカゲ
従わない今の天皇はパヨクって工作しそう
>>1 そもそも反対なんてしてないのにパヨは何勝手に天皇のお気持ち勝手に語ってんの?
愛子は天皇にならずヒサが天皇になるのは決まったことだが麻生の妹の家系が天皇家になるのは絶対阻止しなきゃダメだろ
自民党が勝手に、養子をとほざいているからな!
笑笑
愛子様でいいやろ!
>>882 女性天皇決まりかけてたところに急に男子産み落としてきてびっくりした記憶
>>852 皇籍の復帰はある
皇籍を有する者の子供が皇籍を得ることもある
皇籍を有したことがなく、親が皇籍を有さない者の子供が系譜を引き継ぐ者として系譜に入ったことはない
道鏡が入り込もうとして宇佐の神様が激怒したんで絶対に認められない
旧宮家(臣籍降下した本人)が皇籍復帰して、その子供も宮家になるなら、まだわかる
俺は最近の今上天皇の態度には敬意を抱いてるわ
俺は天皇制自体廃止すべきだと思ってた
平成天皇の平和活動への取り組みから
天皇制も異なる意味を持つチャンスは有るのかとも考えていたが
昨今の自民党や日本会議の連中の主張する男系天皇の維持とやらを見ていると
やはり天皇制は危険なんだと再認識していた
今上天皇がここでかなり強い態度を示したことは日本国民である俺達も応えないといかんぞ
勿論天皇制廃止論も俺は全然ありだと思ってる、それも含めて国民も意思表明をしろ、と
>>891 それよりも、憲法違反の在日米軍・イスラエル兵・自衛隊員の極左テロリストは全員、頭を吹き飛ばしたったらええねん
>>885 その竹田みたいなのは
自分と同じ竹田家が皇室に入ることで
「いとこが皇位継承者!」と更に拍が付くことを狙ってんだよ
だから養子の話では
こういう取り巻きの推し行為が
ネトウヨたちを過剰に刺激し
恐ろしいことになると予測できるのさ
>>1 こういう「天皇陛下の御意志は〜」みたいに勝手に妄想して騒ぐ記事は最低最悪だよ
>>900 それな
次から次へと養子迎える宮家が一つあれば終わりでしょうね
>>902 多分それはない
>>900 中傷動画問題で遊んでなくて国会でこの問題を議論すりゃよかったのにねぇ
中道立憲公明はしっかりして!
>>894 そう
そして天皇と秋篠宮は絶対的な信頼関係でつながっている
だからこそ兄は弟のために怒る
そういう人だと思うよ
愛子が天皇になって愛子の子供が次期天皇になる
↑これどこが問題なの?
>>1 天皇陛下の意見に大賛成
自民党は余計なことすんな
愛子様に女性天皇になって頂きたい大多数の国民の気持ちは分かるが、
支那チョンパヨクがとりあえず「女性天皇」次に「女系天皇」に方針転換したからには、
申し訳ないが今回は高市政権に嫌われ役になってもらって、男系を死守して欲しいよな
>>907 愛子様は自由に結婚させて、悠仁様が即位+旧宮家がバックアップした方が丸く収まるんでない?
皇室の安定にもなるし
ちなみに自分は悠仁が天皇にでいい
養子とか女系とか愛子とか議論になること自体がおかしいと思う
国民の象徴たる天皇という定義なら、男子の皇位継承権を維持しつつ
愛子天皇が成立する仕組み(直系の女性がなれる)にすればいい
そして悠仁や愛子の子供の代に将来天皇を継承すればよい
それをわざわざ上皇の時代に皇族で無くなった旧宮家を使って
国民感情無視して強引にごく一部の政治家が、皇室乗っ取りのために進めているんだから
これに賛成する自民党と維新の議員は、代議士としての地位を辞するべきでは
>>906そもそも兄弟間の問題ではないでしょうよ。「オワダ」が入り込んでからとことんおかしくなっていってるわけで
>>915 自分もそのままでいいと思う
悠仁君に男が産まれなかったら天皇制は流れ解散
パヨクに一つ許すと必ず次を要求してくる。支那朝鮮には何も与えるななどを「福沢諭吉」先生が言う訳だ
>>907 女系天皇の話は
「ネトウヨみたいなバカがその正当性をめぐって大騒ぎする」から問題なんだ
そもそも天皇制とは人々の幻想で構築されているのと同じなんで
この手の国民の一部がバカみたいに大騒ぎする行為に
とっても脆弱なんだ
そもそもそんなバカたちが縋りつく必須条件が
明治期に言語化された「男系男子」なため
こうなる
女性皇族に権利もとか言い出すと黒田清子様をどうするか問題も出てくるんだよなぁ
しかし激動の時代だなぁ
AI開発、欧米とロシア・イランの壮絶な戦争、皇室の麻生乗っ取り、アジアの復活、欧米の時代の終わり、コロナ禍
人類史のクライマックスが迫ってるような気がするわ
そんなことより悠仁に女をガンガンあてがって妊娠次第結婚させろよ
トンボの研究なんかさせてる場合か?
高市
麻生
森
その他養子案に賛成する連中に討伐の詔勅を下されたい
>>863 ヨーロッパだと結構ある
日本は家系図(山や田畑の継承者)だからないけど、牧畜系文化(中国北部も含む)だと引き継ぐのは動産だから「俺が本当は継承者だから」って腕力自慢が押し込みしてくる
百年戦争なんかもそういうことだから
ロシアの皇太子ドミトリーなんかは何回も本人として現れてる
オムツァー麻生太郎が銀座の飲み屋で自慢したいだけだからなこれ
創価(オウム)統一教会在日反日ニヤニヤ増税トカゲ婆ぁサナエトークン高市コソンミョンは
大陸進出や太平洋戦争開戦やニッポン兵(別班=朝鮮人)の沖縄民間人虐殺等の張本人なんだよね
実際はユダヤ人の母親から生まれたらユダヤ人
の理屈と同じで母系の方が血はしっかり受け継がれる
>>918 現皇室は兄の天皇と弟の時期天皇にゆるサポートという
盤石の二枚看板によって安定している
ここが懸念する皇族に関する事柄は
全て大問題なんだよ
Y染色体鑑定で養子候補のDNAと現天皇が同じ男系の血統を共有しているかは確認済みなのだろうか?
DNA Y染色体鑑定とは?
2人の男性が同じ男系の血統を共有しているかを調べる検査です。
Y染色体DNA鑑定は、男性のみが検査を行う事ができます。
https://3stepsdna.com/spjp/services/chromosome/ この調子じゃ即位したとしても「法律上の天皇」みたいな扱いにるやろうな一般庶民からは
>>1 この動画でも天皇陛下は「制度に関わることについては私から言及することはない」とおっしゃってるのに、マスコミはすげぇよな
国民の理解が得られるものというのは男系維持が含まれてるからね
伝統的にも2000年以上男系で維持されてるわけで
男系維持しないと遺伝子的には中国人ですって人が天皇になる可能性出てくるからそれしか選択肢はない
女系にすると将来中国人が天皇とかあり得ますけどいいですか?って質問したら誰もが男系というと思うけどね
天皇陛下「国民の理解が得られるものに」 皇族数の確保に向けた「立法府の総意」について思い述べられる【記者会見ノーカット】(2026年6月11日)|TBS NEWS DIG
://m.youtube.com/watch?v=CDcisg4wYAI&ra=m
木原官房長官「養子の子が男だったら?当然皇位継承持つに決まってんだろ」
これは完全にアウトやろ
>>466 わかる
麻生さんの妹さんのところ確かに大変だもんな
あそこはそのままそっとしておくのが一番
余計な養子とかいらんのだよ
というか実の娘とそこまで争うなんて麻生の妹さんも大変だなって思う
三笠宮の娘さん達はエレクトラコンプレックスだと思ってる
>>938 男系にこだわるならよその男の子である可能性を完璧に排除しないとおかしいよな
日本の「出て行った息子」とか「出戻り」とか、
系譜と引き継ぎの系譜文化が廃れて中国っぽい血統優先文化になったんだなぁ……って感じるわ
劉備が漢王朝主張するような
そもそも今の天皇が男児を作らなかったのが問題なんだよな
愛子産んで雅子が鬱なって子づくり止めたヘタレ
男児が生まれるまで妊娠させろよ
それが天皇としての責任だろ
責任から逃げた者に発言する資格なし
一般人は特に男系男子に拘ってない人が多数だし
そもそも皇室に関心がない人が多い
>>941 天皇のお言葉すなわち勅とは
その過去の勅の様式から
言葉の意味を探るクイズのようになっていると
「バカじゃなければ知っていて当たり前」
それこそ歌を詠んでもそこには意味が隠されているとするのが当然なのに
おまえは今まで何を見てきたんだ?
麻生さんが政界で力持ってるからこんなことになってるのでは?
麻生さん引退してもこういうの自民党はやりたがるのか?
>>104 天皇は反日パヨク!日本から出ていけ!!
>>939 実子ができる可能性はないし、養子の前提で皇族に戻りたいって話がない以上問題にはならないのよ
リベラル寄りにも見える今の天皇家に保守界隈は不満タラタラだからね
首をすげ替えて皇室と自民が一体化したような社会構造にするんでしょ
>>943 あそこは
今の状態でも
いつ自殺者が発生してもまったくおかしくないほどやべぇもんな
宮家の養子にする事で権威付けか
実質的には旧宮家の男系男子(一般人)と一般女性の子どもに皇位継承権を与えるって話でしかないだろうに
元宮家がどんなことをやってるかも知らないし
急にこられてもな
朝鮮統一教会は天皇を乗っ取りたいからな
そりゃ統一教会の下僕の自民高市は押し進めたいわな
税金で飼われてるペットが一人前に自我出してんじゃねーよw
理由つけて逆賊口曲がりのクソ家系ねじ込んでくるだけなら否定するしか
早く中傷動画問題決着つけないとなww
なお総裁選だから公職選挙法は関係ない模様w
激しい兄弟争いやな
笑笑
秋篠宮とか目立ちでチャラくて絶対に
ウマが合わんやろな
笑笑笑笑
>>967 衆院選でもやってたよ
立憲の虫けらをやっつけてやりましたと秘書かなんかが
言ってたやん
>>956 三笠宮家に関係ある人達だとは思うんだけどね
これらの法案が出てるのは
誰がバックかは分からんが、三笠宮家の娘さん達はこんなことに巻き込まれてては良い結婚は無理だなぁ
眞子さんところみたいにはなれん
マリーアントワネットの娘のテレーズが政略結婚で失敗したのと同じことになるよ
愛子様に女性天皇になって頂きたい大多数の国民の気持ちは分かるが、
支那チョンパヨクがとりあえず「女性天皇」次に「女系天皇」に方針転換したからには、
申し訳ないが今回は高市政権に嫌われ役になってもらって、男系を死守して欲しいよな
>>964 養子にさせる奴はそいつをペットにしたいからなんだな
>>968 自分はだるいから天皇やりたくないだもんな
アル中DVの髯三笠宮に似てるわ
あの人も麻生家の金で遊んで暮らそうと思ってた
禁止されてる養子を法改正でできるようにするなら愛子天皇も法改正したらいいだけだよね
それだけで天皇候補は3人「確保」できるんだから
もし佳子が天皇になっても国民は応援するよ、最初はつたなくても最近しっかりしてきたねなんて言って馴染む
知りもしない一般男性が出てきて天皇でございなんて言ったところで誰が敬愛するだろうか
>>966 藤原家と言われてもまあ仕方がないな
藤原基経とか、天皇からの勅書の中のたった一言に難癖付けて、天皇に頭下げさせたからな
>>902 愛子さまイケメン好きだし悠仁さまの方も嫌がるだろうし
まああれだ
こんなもんが本当に改正されたら
愛子ちゃんはすぐにでも結婚し功績を離脱し逃げるべきだし
ヒサもフランスに亡命するべき
フランスなら日本政府がビザを止めて強制送還させようとしても
それを止める法律があるからイケる
佳子は誰も何も言わなくても脱兎のごとく逃げるだろう
そしたらあとは好きにしたらいい
自民党が考えているその一万倍
あさましくおぞましく凄まじいことになるよ
元々天皇陛下に男の子が生まれなかった時にどうするのかって話をしてたはずでそれで養子案が出てるだけでしょ 旧宮家の男系維持してるところからの養子だから血統的にも問題ないしね
天皇陛下はこの発言の前に制度に関わることについて私から言及することはないとおっしゃってたけどそこを記事でも取り上げてるのにタイトルはこれになるのはなぜだろうね
高市政権になって実質賃金もプラスに反転してるね(実質賃金がプラス=物価より給与の方が高くなり出してる)
つまり高市政権はかなり効果の高い物価高対策をしてるということ
しかも急激に上がってるからさすが政策の天才 高市総理って感じやね
4月実質賃金1.9%増、4カ月連続プラス 政府補助でエネ価格抑制
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA02BLN0S6A600C2000000/ 高市政権が去年の12月と今年の3月にガソリン減税等の対応したから1リットルあたりのガソリン価格が73円下がってる(242円→169円)
高市政権が誕生してなかったらガソリン価格が今より73円高い1リットル242円とかになってるけどね
外国は石油がないからガソリン節約のため出勤停止とかそういうこともやってるし、日本みたいにガソリン税減税もなければ備蓄の放出も早くないから価格が跳ね上がった状態がずっと続く
日本は高市総理が世界で一番早くかつ過去最大の石油放出を決定したから他国のように経済に甚大な影響が出てないね
>>1 通常IEAが石油の放出を決定してから石油の国内放出をするため、ガソリンの値段が高い状態がずっと維持され経済に甚大な影響が出る
日本は高市総理が決定したガソリン税減税や世界最速、過去最大の石油の国内放出による価格の抑え込みで経済へのダメージが最小限になっている
日本政府、16日にも単独で石油備蓄放出へ-IEAの決定待たず判断
://news.yahoo.co.jp/articles/c744d528296fff439cda3a355c6fba226f15c009
石油備蓄の放出開始 過去最大見込み、国内備蓄の約2割
://news.yahoo.co.jp/articles/528c0efa1464a25ba1c3ae795a6f93f82a89d760
補足:
1Lあたりのガソリン価格
ドイツ:396.7円
フランス:373円
イギリス:338.8円
アメリカ(世界一位の産油国):173.9円
イタリア:325円(参考でイタリアの平均給与は日本とほぼ同じ)
中国:205円(参考で中国の平均給与は日本の半分)
日本:169円
※ちなみにガソリン価格は高市政権が去年の12/31行ったガソリン税減税により
25.1円安くなっています
さらに今年の3/19に行ったガソリン補助金制度(緊急的激変緩和措置)により1リットルあたり48円安くなってます。
高市政権になって1リットルあたり合計“73円“程度ガソリン価格が安くなっています
どーしても旧皇族からっていうなら
これから産まれた新生児を集めて
徹底的な皇族教育を叩き込め
>>951 今の主流派は明治以来のファンタジー史観だから
元々明治維新で成り上がった人の子孫も多いし親和性は高市早苗
元々天皇陛下に男の子が生まれなかった時にどうするのかって話をしてたはずでそれで養子案が出てるだけでしょ 旧宮家の男系維持してるところからの養子だから血統的にも問題ないしね
天皇陛下はこの発言の前に制度に関わることについて私から言及することはないとおっしゃってたけどそこを記事でも取り上げてるのにタイトルはこれになるのはなぜだろうね
高市政権になって実質賃金もプラスに反転してるね(実質賃金がプラス=物価より給与の方が高くなり出してる)
つまり高市政権はかなり効果の高い物価高対策をしてるということ
しかも急激に上がってるからさすが政策の天才 高市総理って感じやね
4月実質賃金1.9%増、4カ月連続プラス 政府補助でエネ価格抑制
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA02BLN0S6A600C2000000/ 高市政権が去年の12月と今年の3月にガソリン減税等の対応したから1リットルあたりのガソリン価格が73円下がってる(242円→169円)
高市政権が誕生してなかったらガソリン価格が今より73円高い1リットル242円とかになってるけどね
外国は石油がないからガソリン節約のため出勤停止とかそういうこともやってるし、日本みたいにガソリン税減税もなければ備蓄の放出も早くないから価格が跳ね上がった状態がずっと続く
日本は高市総理が世界で一番早くかつ過去最大の石油放出を決定したから他国のように経済に甚大な影響が出てないね
>>1 通常IEAが石油の放出を決定してから石油の国内放出をするため、ガソリンの値段が高い状態がずっと維持され経済に甚大な影響が出る
日本は高市総理が決定したガソリン税減税や世界最速、過去最大の石油の国内放出による価格の抑え込みで経済へのダメージが最小限になっている
日本政府、16日にも単独で石油備蓄放出へ-IEAの決定待たず判断
://news.yahoo.co.jp/articles/c744d528296fff439cda3a355c6fba226f15c009
://news.yahoo.co.jp/articles/528c0efa1464a25ba1c3ae795a6f93f82a89d760
補足:
イタリア:325円(参考でイタリアの平均給与は日本とほぼ同じ)
※ちなみにガソリン価格は高市政権が去年の12/31行ったガソリン税減税により
さらに今年の3/19に行ったガソリン補助金制度(緊急的激変緩和措置)により1リットルあたり48円安くなってます。
高市政権になって1リットルあたり合計“73円“程度ガソリン価格が安くなっています
補足:
補足:
補足:
補足:
補足:
補足:
補足:
補足:
>>913 旧宮家出してくんな気持ち悪いんだよカス
補足:
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 8秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。