百田尚樹「他国がが日本に攻めてきたら9条信者を最前線に送ればいい」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チョンモち糖鎖脈前み様解容排をてげ返ア劣ちヘイ仰ヒ結ゆカ
希水チョンモ砂散召を殻ぜぐ漢並奮給ぬ権演節んほ彫最造顔宇
器チョンモ漬痢け勅ぐ承姉涙七れも雪み紫び劇雑舎逆ぎぶ
向謀切かう講升療衣性縦剛教こい物獄におチョンモ帯某膚ば質
まずは対話
それを9条信者に最前線で実行してもらうのが筋だろう
12年前のツイート見つけてくるとか百田好きすぎるやろ
靖国神社参拝に拘ってる人達は何故か自分は戦う気がないからな
そういう威勢のいいこと言う人に限っていざとなったら真っ先に国外逃亡しそうなのはなぜなんだろうね タイトル中の百田に誘発して加速スクリプトが起動 [834922174]はこれまでに786スレッドで30931レスのスクリプト加速を発生
竹田とかお前みたいなエセ保守朝鮮人を真っ先に送るべき
日本国憲法の前文と9条を日本語と相手の国の言葉と英語で
読み上げる要員って準備してないのか用意が悪いな
日本が攻められる前に中国に戦争主義者の百田が行って戦うべきでは
第三次上海上陸作戦頑張れよ
それでもいいけど台湾有事とか他国の戦争に首突っ込むときはウヨが行ってね
こいつ戦争を題材にした小説書いてるくせになんでこんな憲法の理解浅かったんだろうな
愛国者が自分で行くという選択肢はないんか(´・ω・`)
普通に保護されて戦争反対論者が強制的に動員されていたって色んなメディアに喧伝されるだけだろうな
なんで引き金を絶対に弾けない九条信者に戦わせようとするんだ?
これで軍師気取りで居る馬鹿は自分で戦って死ねよ
悲報】高市早苗さん、増税をしないか問われ明言を避けてしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
維新・大阪府総支部、政党交付金を充当 藤田氏秘書が代表の会社に [蚤の市★]
【高市悲報】赤旗、第2砲💥藤田の弁明覆す新証拠。秘書企業が印紙のない違法領収書17枚バチーン! [359965264]【高市速報】維新大阪府総支部、藤田秘書会社にビラ作成費名目で約100万円支出 代表は吉村知事 [931948549]
じゃあ赤旗以外のマスコミの質問には全て真摯に答えろよゴミクズ
維新・藤田共同代表】「赤旗」記者の名刺をSNSに投稿…画像削除と謝罪を求められるも応じず [ぐれ★]赤旗さん、維新・藤田の記者名刺晒しにブチ切れ。法的措置も検討へ [593776499]
>>1 確かに
サヨク曰く酒を飲み交わし話せば解るそうだからぜひお願いしよう
自称保守による、愛国心が低いやつを最前線に送れって主張を見かける度に敵前逃亡やら裏切る可能性やらを微塵も考慮していないのが笑える
戦争したがるのに自分は戦いたがらない人って何目的なの?
ほんとに攻めてこないから
日本が攻める可能性のほうがよっぽど高い
>>46 非戦闘員攻撃するとかどこのイスラエルだよ
まあワイは鉄砲持たされたら上官や出来れば政治家を後ろから撃つよ?それでもいいなら行くけど。自国ですし
>>44 それな
そこ突っ込むやつが少ないあたり嫌儲のウヨも勉強なんかなんもしとらんの丸わかりなんよな
>>55 そうするやつ多いだろな特に政治家に対しては思わぬ一撃かましてやりたいよなwww
>>46 いや実際コレやるんだよね
都市部に立て篭もるのは戦争では鉄則だよ
それで敵が帰ったら、こいつらは少なくとも隠居、できれば出家、一番いいのは自害してくれるんだろうか
戦争をしたくないさせたくないという人をふんづかまえて最前線の敵の前に出して何がしたいの?
逆だよね
9条破棄して戦いたがってるやつが行くべきでしょ
9条信者は戦争しないためにそれを掲げてるんでね
戦争になったら即時降伏すればいいんだから最前線に行く必要がそもそもないんだけど
え?国土を侵略されてもネトウヨは何もせずに9条信者に任せるのか?
クソウヨがよくこの理屈持ち出すけど、本来は徹底抗戦うたってる奴が行くべきじゃね
そんな事されたら俺は情報と上官の首を手土産に即降参して利敵しまくるわ
反戦主義的には戦争なんてさっさと終わらせるべきだしな
今のゴミカス政治家なんぞの指示に従う義理なんてないし
御恩と奉公って言葉を忘れたのか?
すでにアメリカ軍に日本国内まで攻め込まれているのだが
>>67 次の為政者に尻尾振るのがウヨだからな
第二次大戦と同じだよ
鬼畜米英言ってたのが手のひら返ししてアメリカに媚び売ってたからな
日本国憲法を日本共産党が大いに気に入っていることから
日本国憲法は共産思想に基づいているのではないかと危惧している
まず9条に反対した奴を優先的に全線に出す
コイツは証拠がいっぱい残ってるからわかりやすくてええな
ネトウヨ「戦争が起きたら反日左翼共を前線に送る自分たちは軍師として戦術をを練る」
自衛隊が9条違反かどうかは知らんが
百田的には9条違反なんだな
>>1 共産党支持者は日米同盟破棄してジエイタイも解散して非武装中立で、敵が攻めて来たら竹槍で戦うらしいから最前線で戦う意思はあるみたいだそ?
戦争が起こったら対話で解決しろじゃなくて戦争が起こらないように対話をしろって主張してるんだが右翼にとっては難しい話だよな
愛国者が国を守るために前に立つんでしょ
9条信者は家で待機してれば良い
だーかーらー
どこの国が攻めてくるの???
こんなオワコン日本と戦争するメリットがある国なんてゼロ
ゼーローだよ
九条があるんで出来ませーん
( `.∀´)y-~~
脳天パーハゲ
戦争したい!戦争したい!って言ってるやつが戦争になったら
戦争反対してたやつを最前線に送ってやる!て完全に大日本帝国メンタルでワロタ
9条信者じゃないけどいいよ
代わりに防衛費や外交費相当の税金を差し引いてよ
5%くらいでいいから
昔は9条支持者がもし敵が攻めてきたらどうするんだ?と問われて殺されます!殺すよりは殺される方を選びます!とかマジに答えてたんだぜ
>>87 まぁ対話した経験が無いことには理解しようがないというのはあるだろう
普通戦争煽ってるヤツ真っ先に前線送るもんじゃないんか
防衛は別に否定してないんだが
マジでこれ言ってるアタオカ多かったよな
百田先生の言うとおりだな
9条信者は散々9条があれば日本は安全!攻めてくる国なんかない!だから軍備もいらない!と主張してきたんだからもし敵が攻めてきたら自分たちが責任とって戦って始末つけるべき
でも、実際の話で防衛費やアメリカへの配慮で妥協する外交や思いやり予算を考えたら、そこまで使う必要あるのか?ってなるわ
日本みたいな防衛最強の島国で地政学上も敵対するよりは中立でいて欲しい立地の上に経済・技術・人口は落ち目とはいえ大国なのに
勇ましいこと言ってるのに百田は出て行かないの?
鍛えてるらしいけど、河村たかしみたいなお爺さんを脅す目的にしか使わないの?
士気が低くて使えねえよ
俺は真っ先に逃げ出し
自民とネトウヨを殺しに行くぞ
バカウヨは九条でも自衛権は有りなのに無い事にして藁人形論法するよな
ウクライナみたいなもんだな
現体制(ロシア語話者弾圧)に疑問をもつロシア語話者を率先して前線送り
戦争煽ってた壺家庭は98%が開戦後即国外脱出
防衛戦は憲法に違反しない、この自称保守は基本的なことすら理解してないのね
日頃の言説と整合性を持つには「真っ先に前線に出て戦います」しかなかろ?
なんだその言い訳はw
>>103 あっ後ろからネトウヨ督戦隊が機関銃構えて背中を狙ってるのでそのへん大丈夫です
安心して地雷を踏んでミンチになるだけの簡単なお仕事です
>>92 暗に自分らも前線には行きたくないって
言ってるようなもんだからな
じゃあ9条守って戦争回避しろよって話にしかならんという
アホな話
自称愛国者
日本守らず本来裏切って敵側に付くであろう左翼を前線送るw
いつの時代も自称愛国者が馬鹿だから昭和ジャは空襲&原爆でBBQになったんだよ
ケンモメンに爆弾くくりつけて敵に突っ込ませるとかどうだろう
生まれてきて初めて人の役に立てるぞ
>>19,20
この皮肉すら理解できないとかマジかよ
大体、憲法9条ってのは日本が他国に攻め込まない為の条文なわけだが
ほんとそれ 反日デモやってる連中に爆弾括りつけて特攻させるべき
ま、ネトウヨは酷暑日程度ですらエアコン効いてる部屋から出られないモヤシだからな
逃げても想定内
逃げた部屋で震えながら劣化ウラン弾で開いた穴から小型ドローン自爆攻撃されて令和BBQ
まあそれでいいんじゃない?
そんな人権無視したことができる時点で既に9条無さそうだけど
>>123 策源地は攻撃対象
朝鮮戦争だとマッカーサーは満州への核攻撃を主張した
前線に右翼を送り込んで後方から左翼が対話すればええやん
いつも勇ましい軍師様がまず手本みせろよと。。。って煽られて顔を真っ赤にしてパソコン前で口から泡吹いて憤死してしまうので戦場にはでてこないよね軍師様、結局口先だけだったと
九条はあくまで政府が国民を殺すのを防ぐのが目的で
別に外国との戦争を想定してる訳じゃない
戦争になったら左翼が頼りです😤
なぁ、ネトウヨ。ええんか?w
めっちゃ喧嘩売るような発言ばかりしてる奴がいざ攻めてきたらひとの影に隠れるんかいw
ホントクズやな
>>1 右翼てほんと遵法精神が欠落してるよな
自衛隊と米軍はなんのためにいるんだよ
どのみちみんな徴兵されるだろうけど、戦争したくてたまらないネトウヨはなんで
遠慮してるの?
そもそもこれいったら必ず激怒発狂されるけど
あんだけエラソーに戦争称揚して9条撤撤廃しろだの悪のチョンやパヨクやロシアを自衛隊でやっつけたる!とか息巻いてる癖に
自分が戦う話となると「パヨクを最前線に立たせろ」だの「腰が痛いから無理、糖尿病だから無理、50歳だから無理」だのいって逃げる時点でありえないだろ
普通そこは率先して自衛隊入って戦争に参加するってなるだろ主張的に
その時点でおかしんだよネトウヨって、なんでこんな思想の奴らが生まれたのか謎だわ
憲法九条があっても他国からの侵略に対する自衛権はあるけどな
こいつは何が言いたいのかよく分からん
高い金払って米軍養ってんのに
保守ほどレイシストで売国奴だよな
現行憲法下で
自衛のための必要最小限度の実力を保持
は認められるという解釈なんだから
9条うんたらかんたら関係なく
侵略してきた他国からの防衛は自衛隊が担うんだぞ
日本保守党と参政党てデマ撒き散らしてファシストとか
瓜二つだよな
せめて来ないからいいよ笑
その代わり改憲するなよ笑
じゃあ改憲したらこいつらが先頭で勇ましく戦ってくれるのか?
文民は戦いを望まない
だから文民に限るとした
しかし軍人ではなく文民ながら戦いが好きな戦闘文民もいるということだ
維新国民民参政日本保守とか
全部バックにいるの勝共だろ
どっちが売国奴だよ
たとえ自国が戦争状態になろうと後方の国民は普通に生活が送れると思ってるお花畑な人たちがバカウヨです
>>100 では自衛隊を解散して米軍を国外に撤退させてください
べっつに保守でいいんだけど
もうちょい真面目にやってよ
保守とかのたまってんのに
憲法を毀損しようとか
何処が保守なんだよ
敵国カルトのスパイだろ
お前ら
ネトウヨがやりたい事って全部
いつも叩いてる中国ロシアの共産系がやってることなのが
笑えるよな
ウクライナを見ればわかるように無抵抗でさっさと白旗上げるのが一番被害が少ない
ネトウヨは中国と戦争して勝つつもりらしいがこれこそお花畑
1億%勝ち目はないしアメリカも商売として武器は売ってくれるだろうがそれだけ(結局金儲け)
敗戦したら真っ先に体制側に擦り寄って
天寿を全う
そんな感じする...
>>141 九条信者が戦うことで同意されるようなので不要になるかと
9条は自衛権を何ら否定していない
70年前の最高裁判決
しかし右翼と左翼は勝手に解釈して自衛権がないみたいにほざく
>>157 あの国も一部の選民のために
大多数の国民の人権を無くしてる酷い国なのにな
自衛だったら9条は何も関係ないだろw
ネトウヨって1番大事なこと有耶無耶にして仮定の話するからダメなんだよ
こういうの流行ったよね
愛国者として手本を腰抜け共に見せてやる!ではなくあいつやこいつを前線に送れ!っての
9条は他国と交戦しないためのものだからどうしても戦争したいなら愛国者が行けよ
戦争になった時点で失敗なんだわ
戦争を回避するための外交、軍事力整備、インテリジェンス強化じゃろ
軍拡して世界中に武器を売り、仲間を増やせ、それが戦争回避の唯一の道
実際そうなる可能性もあるよな
パレスチナ人をガザに閉じ込めて弾圧するイスラエルと変わらんし
こいつ敵国とかでもなく
とにかく日本人を殺すことばかり考えてるよな
https://i.imgur.com/IuYs1Cl.jpg >>100 9条のせいにしてるけど9条関係なく武器取って戦う勇気のない卑怯者
最前線ってどこ?
今時島国日本にわざわざ兵隊送り込むバカな国は無いだろ
韓国、日本、台湾は、フィリピンは米国の対中国の緩衝国やろ。
日本はまぎれもなく米中せめぎ合いの最前線
>>177 行け行けと責め立てて天寿を全う派だよきっと
>>176 どうせ愛国者さまも降伏してすぐ喋るから
>>1 九条信者は拒否するだろ
檻に入る方がマシだわ
お前らが戦えよ
>>171 やっぱこいつら日本人を滅ぼしたい敵国のスパイじゃん
>>181 敵の兵隊の矢面に立って
憲法9条を訴えればいい
敵が交代するか撃たれるかは本人の責任だろ
元自衛隊幹部OBが本土で銃撃戦や戦車戦は起こり得ないと認めているのにどこに送り込むんだ?
https://i.imgur.com/Fw1tHgz.jpeg >>171 たまたま同じ地域に生まれただけの赤の他人じゃん
たかが国籍をそんなに重要視するのか?
何で自称愛国者のテメェらが行かないの?
愛国者なのに兵役は苦役だと思ってないかい?
思想信条がどーので前線を失うとか馬鹿のすること
一応政治家なのだからネットの煽り的な発言は止めろよ
ネトウヨ界隈には受けが良いが、国家の利益にはならん
>>46 彼のおかげで戦争になってないんだよ感謝しろよ
軍事費をどんなにアップしようが
中国が攻めて来た時点で
何をどうやっても負けは確定なのに
>>186 9条信者が止めてくれるんだろ?
それでいいじゃん
戦争になったら出ていくよ
原発事故でも反対派に作業させろという愛国者様いたよな
>>1 アホだろ
逆に改憲信者こそ前線で勇敢に戦えよ
そのための人材だろ
今時話の通じる歩兵が攻め込んでくるわけないやん
自国が降伏するまで無人機が飛んでくるだけやぞ
もうちょっと情報をアップデートしろや
9条変えて他国の戦争に首突っ込まされてアメリカ兵の盾になって自衛隊に死んでもらいたいわなのか
それとも中国のミサイル基地に先制攻撃して
戦争を始めたいのか
9条をどうしたい訳なんだ?
他国から軍事侵攻されたなら自衛権を発動でしょう、自衛隊という軍事力(海保ですら準軍事組織)がある時点で無防備都市宣言ムリなので9条とかお酒って意味のない妄想ネトウヨお花畑ハッピーセットだよ
ようは前線に行くのは罰みたいなもん
って本人が思ってるってことだよな?
「9条信者」という言葉を使う人たちの中にある憲法9条ってどんな条文なんだろう?
そら罰だろう 赤紙とか来たら嫌だよね?
軍縮派(軍拡反対派)のせいで舐められて攻められたんだから
責任取って最前線行け。って言い分でしょ
原発反対派は電気使うな的な
日本の法律が嫌なら出ていけば良いのにな
実際に平和憲法が嫌いで海外で傭兵として生活してる日本人とかいるし
クマを傷つけるな。て言ってる人達の元にクマを送りつける。
みたいな意識なんでしょ
>>206 国防より意趣返しの方を優先するんだなぁ愛国者様は
>>193 戦争になってからでは遅いですよ
今のうちに出た方が安全かと
>>200 今の自衛隊の対中戦シミュレートってどうなってんだろうね
海から海の向こうから数千数万のドローンが飛んできて日本中のインフラ破壊されて戦うとか以前の問題で日本死ぬ未来しか見えないよ
愛国じゃなくて売国者のお前らがまず真っ先に死ねよ、て言い分だろ 意趣返しといっても
いつものことだけど、ネトウヨは9条がなにか全く理解してないな
太平洋戦争なんか起こさず仲良くしてたら良かったのにな
報復が怖いってビクビクせずに済んだのに
このままでは若者が戦地に送られてしまうと涙流した村上さんが売国奴で
こいつが愛国者扱いの国ジャップ
9条って専守防衛的なアレだよな 防衛の方
百田的には攻撃軍の方なら参加したるわって感じじゃね
そしたらアメリカの靴舐めずにすんだし
アメリカの工作でアジアを不安定にされずに済んだかもしれないのに
アジアでの緊張はアメリカに都合が良すぎるんだよな
ネトウヨの理想は中国、ロシア、アメリカのような権威主義国家
オレらはもう既に同盟国の鎖に繋がれてんだよ
戦争になって死ぬかもしれん
9条って字ずらだけ見たらヤバいよな 攻撃しないし軍事力持ちませんっていう
実際には自衛隊とか海軍力とかあるけど 持ったらもったでアメに利用されるだけとも言うが
核兵器は絶対持たせてくれないっていう
?
なんでこいつらって9条になにを書いてるかをいつまでも理解しないの?
理解する知能がないの?
>>222 お前らが全滅してから まずはお前らが死ねって言い分でしょ 防衛において >>177 自警団を作ってサヨク狩りして国内の治安を乱します
誰かが最前線で死んだらそれはもう戦争状態じゃん
だから真っ先に9条信者が出ていって戦争止めるんだよ
合理的だろ
>>225 結局はアメリカの意向に過ぎないんやろね
自称愛国者の屑「俺は軍師だから前線なんて絶対いかんぞ!だが日本は戦争しろ」
ってか、尖閣は日本中国台湾が領土であると主張してるから争いの可能性はあるけど
竹島は自民党が放置してくれたおかげで韓国のものに
北方四島は安倍たちの素晴らしい働きのおかげで無事永遠にロシアのものに
つまり尖閣以外、他国軍が侵略してくることはないんだけどな
>>197 ほんとこれ
愛国者が日本を守れよ
自衛権があるんだから
改憲する必要もねえだろ
国家公務員法第99条:
「職員は、国民全体の奉仕者として公共の利益のために勤務し、かつ、日本国憲法を尊重し擁護する義務を負う。」
つまり、国家公務員(官僚・自衛官・警察官など)も地方公務員(都道府県・市町村の職員)も、最終的な忠誠の対象は「政府」ではなく「憲法」と「国民全体」。🍿
こういう馬鹿って九条をミリも理解してないって自己紹介してるだけだと気づかないんだろうね
>>229 別に全滅はしないでしょ
速攻降伏して
「日本政府は我々を死地に送り込みましたが中国軍の皆様は優しいです、みんなも早く降伏しよう!」
って動画づくりに協力するだけだし
>>206 今ならメガソーラーがイヤなら電気使うなだよね
凄く良いこと思いついた!9条廃止したあとは
米国の国益の為に自衛隊を戦地派兵する場合に
こいつらを自衛隊部隊の最前線に配置しようぜ
ドーローン攻撃の盾ぐらいになるだろw
靖国に祭られるから後の事は心配無用だぉ
英霊になれるチャンスやぞ良かったな
メガソーラーなぁ ナンカよく分からんよなぁ
とりあえず小泉や中国企業が関わってるから不快だけど
こんな手垢に塗れたネトウヨのテンプレートを今更持ち出すとは
物書きとしても終わってるな
>>247 とにかく自国は素晴らしいって考えの連中だし
日本は戦争も楽勝に勝てるほど強いとか思ってんだろ
>>192 9条は日本が戦いに巻き込まれにくくなるだけで
戦争を止める物ではないと思うのだが
>>98 ほんこれ、ネトウヨとか9条の内容も知らないんだろな
馬鹿じゃねぇの?
攻められてるなら自衛権行使出来るだろうが!
本当に雰囲気で物事を判断しているんだな
いや、お前が真っ先に最前線に立てよ
さんぞいきがってるやろ
保守を名乗るのなら憲法位守ったらどうだ
筋金入りの自分ルール=反社の自称保守だから無理か🍿
>>185 たまたま同じ地域に生まれただけの赤の他人に対して、
意見が違うというただそれだけで殺意を表明してる人間は気にならんのか🤔
ウクライナも9条持ってたらロシアに攻め来まれずに済んだのか そんな訳ない事はロシアを見れば分かる
百田から見た9条主義者てワイらも入ってるんやろか
強く9条に入れこんでる人→平和ボケしてる共産党員とか。て思ったけど
>>260 ウクライナが右傾化したのとNATOに入ろうとしたから?
>>260 ウクライナがなんで戦争になったのかまるで知らなそう
ロシア人殺しまくって条約も反故したのウクライナだぞ
仮に無条件降伏したとしてもロシア→ウクとか中国→台湾ならまだマシだと思うけど
日本が中国に併合とかなったら終わりって感じするもんな 民族浄化
>>260 安倍さんはロシアも悪いけど
ロシア系少数民族を弾圧してたウクライナも悪いって言ってた
9条は第二次世界大戦の敗戦国ジャップに先制攻撃させないためなんだが
いまの自衛隊の存在自体9条に違反してるともとれるが
百田がいう9条信者、ていうそんざいは自衛隊も解体すべき、て感じなんだろか
>>242 だから9条信者が止められなかったら出てくよ
戦争をしないに越したことはない
どのみち一般国民を最前線に送るくせに何言ってんだか
9条なかったら日本はイラクと戦争してたんじゃないかな
たいした因果もないイラク人と
>>270 先に行った方が後からよりも有利な戦局で進められるのでは?
>>217 9条信者は自衛隊すら違憲と言ってるよ
具体的に言うと日本共産党
さすがは百田さんやでw
>>279 9条信者が戦争を止められるんだろ?
まさか嘘ついてんの?
国防とはただの言葉遊びでしかないのか
真剣に考えたら突破されたら行くわとか舐めたこと言えないよね
>>285 9条信者は遊びで9条があれば攻めてこないとか言ってんの?
>>282 九条信者と同じ認識を共有されているのでねw
>>288 で、9条信者は嘘ついてるってことか!?
なぜこの人らは自国の防衛を自分らが一番信用を置いてない人らに任せようとするのだろうか
>>289 防衛大臣なんて誰がやったってそうそう変わらねーよw
>>292 いやいやかわるだろ
一番大事なとこだろ
>>287 9条信者と同じく戦争にならない
戦争の備えは不要と認識を共有されているようで何よりです
どこの国がこのみすぼらしい貧乏国に何を目的に攻めてくるのか言ってみな
病的自惚れ屋のハゲぴか野郎
利敵行為をしてより不利になるに決まってるので前線に送ってはいけない
コッソリ抹殺するのが正しい
>>291 9条信者が戦争を止められるんだろ?
自衛隊は万一のために後ろで米軍と用意しておくよ
ま、憲法9条なんてあんな矛盾した代物には何の価値もないわけで、肝心なのは偉大なる皇室が日本の平和を確立したから現在の平和があるということであるねw
いいんじゃないのまずこちらから行かない限りこんな資源のない国に攻め込む理由がない
真っ先に国民を盾にして逃げ出す奴らなんだから困るわ
早々に降伏して国民を使い捨てにしてる政府を倒すという大義名分を与えるだけじゃない
>>298 それでは九条を遵守できていないのでは?
>>301 天皇陛下に御聖断をあおいで終戦させたのは陸軍大臣の手腕だったんだが
日本で一番長い日とか見たことないんやろな
ネトウヨのアホな所
『攻めてきてくれる』という妄想
攻めずとも勝手に飢死する国を攻めてくれるってマヌケの考えなんよ
大臣は誰でも同じとか言ってる時点でもうだめだわ
野球でも監督が誰でも同じとか言うんだろうな
つじーんや牟田口大将の下で勝てるとか思ってるんやろな
そういう差配も大臣のバランス次第なのに
9条信者はあくまで日本が他国に攻め込まないための縛りで
日本が攻め込まれることや周辺の戦争を抑止することにはなんの役にも立たないと
きちんと説明するべき
まるで9条がなければ戦争が起きないかのように言っているように聞こえる
>>298 それでは九条を遵守できていないのでは?
>>298 完全に読み違いをしてるけど、
それを置いとくと
君の論理なら百田たちはまったく無力で戦いを止められないってことになるよ
>>298 U国はR国を警戒して軍備整えてたけど、むしろそれを開戦理由にされて攻められました
日本もネトウヨが足りない軍備の筈がR国には攻められてません
同じ隣国なのになんでだろうなぁ~?www
>>311 少なくともアメリカにつき合わされて戦争で戦死することは朝鮮戦争以降なくなったな
実績としては素晴らしいと思う
他国はガンガンアメリカに付き合って死んでるのに
集団的自衛権で国土を守ること自体は別に9条に違反していないのではと思うんだけど
違反してるんですかね
これだけは正論。
酒酌み交わして仲良くなってもらおう
いなくなったほうがいいやつを先に玉砕させたほうがいいんだからパヨクから最前線に送り込むのは理にかなってる
普通にお前らが行けばいいじゃん
これだからネトウヨの愛国心は信用ならない
中国軍が目の前を通ったら喜んで手振るよ悪いけど
>>316 違憲だから変えたいという方向性だとまるで自衛隊が違憲組織みたいだよな?
アホみたいな顔して平和に暮らしてた人間同士で何を言い争ってるのやら
>>320 でも予算降りてるから大丈夫ってことだろ
誰も違反認定しないし予算も降りてるし
罰則規定すらないや
憲法違反だと言うなら予算つけること自体が憲法違反で憲法を踏みつけてるってことだな
>>318 不穏分子と敵がくっつくだけだぞ
むかしから不穏分子は排除と決まってるw
本当に戦争になる前に国外逃亡するのがベストだよ
日ごろから逃げられるだけの即金を貯めておくのがかしこい
イキってたら案の定ABCD包囲網で詰んで無茶な戦争して無条件降伏した奴らが悪い
本当なら占領されてて独立戦争で主権勝ち取りでもしないと国ですらないんだが
他国の人間がベトナム、アフガン、湾岸、シリアなどでどんどん死んでるのに
日本人だけ憲法9条で死んでない守ってるという実績あるんだが
やっぱり死ぬべきだったと思う?
>>316 守るのは違反してないんかしらんけど やるなら素手でやれ、て感じなんでね?
なんか百田に同調してるようで
結局のところ、百田を役立たずの木偶の坊扱いしてるのがいて百田が不憫やわ
雑な論理を振り回しての結果だから同情はせんけどさ
>>180 は?海外に逃げてるんですけど
戦争は9条信者やパヨクにするんですけど
イスラエル人だって、イランからミサイルが飛んでくるというので空港に殺到してたし
愛国心だの自国を守れとか律儀に守る奴は直ぐ死ぬ
>>330 戦争にはなってるんだよなぁ
イラク戦争は記憶に新しいだろう
日本人だけ死んでない
日本のライフラインを防衛する戦争なのに他国は死んでるのに
>>308 だよな
屈服させるにしても自国のリソースを無駄にするリスクが有るから別に無理に攻め入る必要はないんだよな
役にたつどころか間違い無く敵に協力するし
それを敵に利用されるに決まっている、そんなのを前線に送るなどあってはならない
パヨクを最前線に送り込んで背後から撃てばいいんだよ
>>336 敵に協力する前に背後から撃つから問題ない
実際、初期にロシアとかウクライナで反戦デモやったやつらって激戦地送りで突撃兵にされたんじゃないの?
日本だけなんだよ朝鮮戦争以降戦死させてないの
同盟国も防衛のために戦争してるし日本も参戦してる
最前線に立たずに日本だけが死んでないんよ
死ぬべきだったと思う?
>>333 弾がもったいないだろww
まぁいいけどw
>>315 うんそうだね。
だからちゃんと説明するべきだと思うよ
9条はあくまで日本を縛るためにあるのであって
日本が攻め込まれないためのものじゃないと
そもそも君たちの戦争はなかったという認識が間違ってるんよ
日本人に戦死者がいなかっただけだ
戦争はあったんだよ
そもそも近代化は日本の生存の必須条件であり
近代化したならば経済封鎖に極端に弱い日本においては国際協調も生存の必須条件となる
なお経済封鎖はナポレオン戦争以降の常套手段で珍しくも何ともない
その日本が今更何をイキろうというのかね
ウクライナで真っ先に死んだのは、愛国心で前線志願した人たちなんだよねえ
あわてて国外逃亡したり、地下室に引き籠ってやり過ごしてるウクライナ人は無事
こいつ俺よりかなり年上の大人なんだよな
どう生きたらこんなクソガキみたいな事をいうオジサンになってしまうんだよ
ものすごくみっともなくて腹が立ってくる
9条って、自国の政府や軍部の暴挙から国民、社会生活、経済などを守るために国を縛るためのものなのに、意味もわからず9条に噛み付いてるアホとハゲがホント多いよね
まさに、9条がこうならないように守ってる実例として、ウクライナ侵攻以後のロシア国内の経済や社会状態という、目に見える見本があるのに
>>298 それはRを国が簡単に墜ちると思われたからだ
もし最初から万全の軍備を整えNATOが参戦する意思表示をしていたら
プーチンは間違っても戦争の決断を取れなかったはずだ
反原発なら電気使うな、て言う奴はスレにも一杯いたし年齢とかは関係ないと思うけどなぁ
戦中の日本でも、兵役拒否して土蔵とかに隠れてた人は生きてたかもねえ
日本人の常でそういうエピソードはほとんど語られる事は無いけど
日本以外だと戦争終われば当時の不都合な事実もペラペラ喋っちゃうけど、日本人はマジで語らないので分からんのよね
日本人の従軍慰安婦とか絶対韓国人より多い筈だけど、全く分からん
>ブログで「もし他国が日本に攻めてきたら9条教の信者を前線に送りだす。
そして他国の軍隊の前に立ち、『こっちには9条があるぞ!立ち去れ!』と叫んでもらう」
などと憲法への冷笑を繰り返し、テレビ番組では改憲に反対する人たちを「妄想平和主義者」と呼ぶなど、
百田のいう9条信者て、いわゆるパヨク的な人の事? 酒飲んだら解決、みたいな
大体憲法違反に罰則なんて無いんだ
憲法違反したからなんだ?って話にしかならん
そもそも朝鮮戦争で日本は戦死者を出してるしBC戦犯を減刑を条件に前線に出してる
それで憲法違反でどうにかなったか?どうにもなってないんだ
憲法違反がどうとかこうとか結局それになんの力もないんだよ
9条変えたら直近で困るのは自衛隊員だよなぁ、危険度がup
その次にワイらか 赤紙とか来たらイヤだ
そういう意味では9条は現状維持のがイイが 百田はどう変えたいんだろ
>>331 百田なんかも何かありそうな前に国を捨てて国外に逃げるって話?
国会議員なのに?
>>351 そもそも9条があるから今まで攻められなかったって護憲派の側が最初に言ったのかな
それならそいつが単純に9条が超バリアみたいに勘違いしてるだけだからそれを元に叩いてくるのは違うわな
なんかしつこく中国に9条を突きつけろとか、いい歳したオッサンがクソガキみたいな事をドヤ顔で繰り返してるけど
憲法はあくまで自国家に対するルールで、国家権力を制限するものって何度反論しても、それはまるで聞こえなかったかのように無視して護憲派は9条を持って戦場に行けとかアホな攻撃してる
>>356 百田の頭の中ではそうなんだろうと思うな
>>358 自衛隊員は困るだろうな
国を防衛するというつもりはあるだろうけど、
就職先の一つとして選択していて、退官まで実際の戦いに赴くことまでは想定してないのも多いだろ
百田は意外と自民党の利権に食い込めてないから、野良ウヨのご機嫌取りをして稼がないといけない立場
>>358 自衛隊のなり手が減ったのもその危険を世間が察したからだろうな
もしも百田尚樹が憲法9条を書き換えたら https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01100700/?all=1
1 日本国民は、侵略戦争は永久に放棄する。
2 日本国民は、日本が他国からの侵略を受けた場合、徹底してこれと戦う。」
そんで徴兵は非現実的。と言ってると
割とまともな事言ってるような
過激な事いってるのはつまりまぁそのご機嫌トリか >>308 ほっとけば勝手に軍拡して衰退を早める国に攻め込む理由はないわな
憲法9条に関してはバカが拡大解釈でガバガバにしちゃったから確かに自衛隊の存在をちゃんと明記したうえで締め直す必要はあると思う
しかしだ、あんなバカみたいなファシズム丸出しの草案を恥ずかしげもなく出してきた今の自民には1ミリたりとも憲法に触れてほしくない
国民から主権を奪って独裁者になる気満々じゃん
逆だろ
自分が国守る気なんか全くないのに勇ましいことばかり言ってたのかよ
9条は日本が外国を侵略しないための条文。逆は成り立たないよ
9条では防衛戦争は否定してないという解釈だったのでは?
>>365 国民に対して徹底抗戦を憲法で記載するのか
アホみたいな挑発的行動して戦争仕掛けられて「よし戦争になったからお前ら徹底的に抗戦しろ。しなかったら憲法違反だ」の流れ
ケンモは上陸軍に五星紅旗振りながら近づいていって最初に撃たれるタイプ
誰が見ても侵略戦争なのに
米国が「行け」と命令したら日本では侵略戦争じゃなくなるよ
トランプみたいな連中の為に日本人が血を捧げる事になっても
ネトウヨは率先して志願しろよ!
>>358 現役自衛官からしたら、そんなの聞いてない…ってなりそうだな。もっともなった以上逃げられないけど(退官しても真っ先に呼ばれるし、戦時体制になったらやめられるわけがない)。
そもそも自衛隊や警察は左翼思想がある奴は入れないから前線に送れないんだけどね。
あと、改憲したいんなら集団的自衛権なんで認めたんだ?あれで改憲する必要がなくなったとまで言われている。
台湾有事が本当に起こったら、当然だけど集団的自衛権は共産やれいわが単独や両党の政権握っていない限り確実に行使される。台湾有事で集団的自衛権を使わないんなら日本が使うことは一切ない。
あとネトウヨがクルクルパーで集団的自衛権の話してるのに攻められないから行使はないとか意味不明なこと言ってやがるw
ネトウヨの姫、千葉麗子も
アイコク叫びつつ
出身地福島のゲンパツがやらかしたら
最速で関西に逃げてたからな
ネトウヨは煽るだけ煽って逃げる生き物
人一倍怖がりなのにどうしてそんな事するのか分からない
>>378 自国民の保護と言いながら侵略するのは常套句だからなぁ
ウクライナ侵攻もロシアは自国民の保護を理由にしてる
あれは防衛戦争なんだと言う理屈を知らない人が多い
>>378 ベトナムや北朝鮮イラクと戦争してたかもね
>>1 はいはい、それで一向に構わないから、今すぐ税金泥棒自衛隊を解体しろ
>>379 解釈でなんとでもなるんだ!は最悪級の悪手だったわな
解釈でなんとでもできるなら変える必要は全くないやん
としかならんし
愛国を唱えてる人達が国を守るために自分達が行くんじゃなくて対立してる人間を送り込みたいって言い出す思考が本心から分からん
国を愛してるとはどうしても思えない
>>171 じゃあ俺達はこのテロ組織を全力で潰しにいくわ
普通に「外国人を追い出せ!!」って言ってるやつらのほうがいいだろ
前線じゃ対話する相手がいないだろ
血気盛んなネトウヨが国境を守れよ
中国との国力差考えずに戦争煽ってるアホが最初に行け
ボランティアすらしない連中が国のために戦うわけないだろう
>>374 ケンモメンかと思ったらビビったヘタレなネットウヨクだったりしそうw
敵側に寝返るのはアメリカ戦の頃から得意だもんな
こういう人たちってわりと本気で左翼だけ戦争に行くから戦争に賛成wとか
思ってそうだけど徴兵逃れできるのは上級国民だけだよな。
戦いたい奴が先だろ?
これでなるほどと思うのはよほど知性が乏しいぞ
>>1 百田のハゲ頭に射撃の標的マーク貼り付けて最前線に吊り上げてみようぜ(笑)
愛国者なら俺が前線で国を守るって言わないとな
それ以外は偽物
ネトウヨが竹槍もって突撃だろ
ゼロ戦のプラモに色塗ってる最中にシンナーでラリったのか?
参政党が今度は俺たちの番だと書かれた特攻隊が描かれたポスター貼ってたんだから
そりゃネトウヨツボウヨが行かないとおかしいわな
もし最前線に送られたら速攻降伏して他国側についてウヨ政治家とカルトを潰すわ
やっぱりアホだからこうなるんだなってのがわかる
いつまで経っても自衛権があることを理解しないんだから脳みそが腐ってんだよ
9条は米英が日本で代理戦争するのをやめさせるためにあんだよ
明治からずっとそうしてきたからな
>>19 話し合いで解決するには最前線に送るしかない。
>>250 9条では日本が他国と戦争するのを真っ向から否定してるのだが
要するに話し合い話し合いとバカの一つ覚えみたいに喚くヤツらを皮肉ってんだろ
>>414 なんにせよまず話し合いだろ
また負けたいの?
9条信者に銃を渡してくれるなら自民党にカチコミ入れるだけやろ🥺
>>43 >>46 特使同士で酒飲んで本音聞き出すのは民間外交の基本だしなぁ
>>415 だから話し合いを否定するんじゃなくて
話し合い話し合いしか言わないヤツらに言ってんだろ百田は
>>414 話合いに必要な国力を削るようなことやりまくってきたのが日航機墜落とその後のプラザ合意以降失われた40年
自国防衛を罰ゲーム扱いって
自衛官をなんだと思ってんだ
>>419 話し合い話し合いの集団を邪魔するようなことしかしなかったのが百田らの集団
パヨクって馬鹿の一つ覚えのように対話対話と繰り返すけど、
今までの対話の成果を報告してくれないか。
どの国のだれと話し合ったのか。
普段勇ましいことを言ってるやつは何故行かないの????
>>419 先ず話し合いしか言わない人々にそんな事言う意味がわからん
「日本は(自分から)戦争する気はありませんよ」
と示すのに必要だろ
彼らが失敗していざ戦争になったら殺し合いに長けた人々が本領発揮すれば良い
勿論、戦争が始まった後でも話し合いに熱心な人々は必要だよ
でないと落とし所も設定せず延々戦争続けることになる
なんでやねん
9条は日本の政治家に他国攻めさせない為のもんだろ
9条信者に守ってもらう気まんまんの自称愛国者のハゲ先生ww
「最前線は罰ゲーム。愛国者は軍師待遇で後方から高みの見物」 ← バカウヨの思考
このおじいさんが何言っても自由だけど、賛同する人がよーわからんな
ネトウヨは自分だけは戦場に出ない前提で戦争を語るよね
勇ましいこと言って自分は戦いませんとか凄いわな
まぁチキンホークの見本みたいな発言
>>116 皮肉になってへんから突っ込まれとんねん😅
>>395 本物の右翼はボランティアとか一応してるけど(靖國神社とかの清掃活動とか地方だと護国神社とか)、ネトウヨがボランティアなんてまず聞いたことないからな。
高市が勝手に戦争はじめないようにするために9条は必要
なければ必ず無謀な戦争をはじめる
それが高市という人間
9条信者の主張ならそういう事だもんな
デモやっている人達に最前線でやってもらえば良い
そういうことは9条守ってから言えよ
頭いかれてんのか爺
>>441 国内でテロリストが暴れまわる可能性のほうが高いだろうな
オウム真理教がすでに一回やった実績もある
真っ先に寝返るかもしれないのに?
愛国者様が行った方が士気も高くて連戦連勝でしょ
つまり民間人を先頭に立たせるってことか?
民間人を肉の盾にするって問題発言じゃないのか?
>>314 そりゃ日米同盟があるからな
ウクライナがNATOに入ってればロシアも攻め込んでこないよ
新しくNATOの加入したスウェーデンフィンランドにもな
>>448 そのほうが遠慮なく殺せる口実にはなるよな
自衛隊は違憲、日米安保は廃棄って言ってた村山が首相になった途端自衛隊日米安保擁護してたのは笑ったなw
責任がある立場になると現実を見なきゃいけなくなるw
>>451 原理主義者じゃねぇけど?
トカゲが台湾問題に首突っ込んで中国に攻撃された時に「あとは9条信者お願い」は筋とおらねぇよ
自衛官の娘「お父さん、お父さんの仕事って憲法違反なの?安倍首相が言ってたよ」
法解釈は判事にしか認められていないが
高度の政治性を有する問題は司法判断になじまない」という判断を下した砂川事件の最高裁判決(1959年)があるから違憲合憲の結論は出ない
従って違憲合憲言ってるのはあくまで個人の感想に過ぎない
>>460 憲法違反だと言う奴がいる、だろ
安倍が言ってたのは
9条って日本が外国に攻めないためのものであって、多国が攻めてきたなら防衛していいんだけど
こいつは自衛隊がなんのためにあるのか知らないのかよ
>>467 百田がイライラしてるからこんな間抜けでツッコミどころ満載なことを書いちゃうんじゃないのさ
裁判所が違憲審査に及び腰なのも伏流としてあるだろうな
違憲を違憲と言えば、良くも悪くも次に進めるが判断保留で生殺し状態にしておくから
ネトウヨに質問なんだが9条が役に立たないなら、ロシアは何故日本に南下せずにウクライナ侵攻を先に初めたんだい?
軍備で抑止力になるならウクライナ後、日本先だろ。太平洋進出はロシアの大戦略にとって有り寄りの有りだぞ
こういうネトウヨって9条の事ばっかり言ってるけど基本的人権の項目の削除とか緊急事態条項の追加とかについてはどう思ってるんだろ
自民党が本当にやりたいのはこういう人権縛りの排除と国民から主権の奪取で9条なんてただの隠れ蓑なんだけど
ネトウヨは基本的人権が奪われても左翼が意見言えなくなるだけで良いとさえ思っているんやろ
ケンモメン最前線へ
(ヽ´ん`)あっあっあっああああ~
>>475 はあ?
自衛隊が合憲であるために改憲しようとしたのが安倍晋三だが?
はあ?
気持ちは分かるけど
他国が攻めてきてるときに
そんなことしても何の解決にもならないから却下
キミらもう国政政党なんだから
面倒くさがらず手順を踏んで9条を解体しなさい
こういうのに首輪つける9条ってありがたいなぁ
逆に9条以外に抑止システムないからな我が国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています