【速報】バンス米副大統領はイランが戦争賠償金として3000億ドル(約48兆円)を受け取ることを認めた [431136663]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
テロまがいのことして金払ってごめんなさいで許されるんか
「おおさか府すいた市えさか町2丁目12-30-1」の自宅から
在日北朝鮮人工作員の中国スパイが乗った残クレアルファード🧿
→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
干し立ての下着が大好きな変態フェチで 洗濯物が干されるのを
自宅周辺の物陰に潜めた車残クレアルファード車内や
自宅の駐車場に停めた残クレアルファードの車内で
ハアハアしながら待ち伏せしてマース!! 早朝朝6時台が多いよ!!🧿
→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
洗濯物干し始める家を見つけたら ハアハア言いながら
自宅すぐわきの駐車場から
残クレはあはあアルファード急発進 下着じゃあ~!! と駆けつける(笑)
大阪府吹田市の吹田郵便局の配達員🧿にも
こいつらの仲間の北朝鮮人工作員の中国スパイがおるで~
やたら声がでかい30代のおっさんや~
吹田市の江坂町、豊津町の郵便物を配達しよるで~
免許関連のはがきが警察の公安委員会から届いたら
無関係の日本人宛の圧着はがき勝手に開封して 免許番号盗み見て
開いた圧着はがきを郵便箱に配達するずうずうしさw
免許・税務書類の郵便も盗みよるで~www 個人情報狙いまくり!!🧿🧿🧿
さすが非日本人wwww 通報お願いします!!
★在日北朝鮮人中国スパイの日本人監視員宅と 日本人監視用残クレ車と
用心棒パトカーと 在日北朝鮮人工作員のの色黒ドブス🧿
(おおさか府すいた市えさか町2丁目12-30-1)
「おおさか府すいた市えさか町2丁目12-30-1」🧿に住んでる
干したてほやほや下着狙い犯の残クレアルファードのお仲間の
(1)耳元で「ヨイショ」と囁いて来る 北朝鮮人の変態痴漢の自転車爺と
(2)自転車で監視カメラだらけの無関係のマンションの駐輪場に突入中の
北朝鮮人の日本人監視員
上記ツインチャリ北朝鮮人爺ふたり追加!!通報したってや!!
変態集団ストーカーの下着狙い在日北朝鮮人工作員の中国スパイ
通報・拡散してください!!
▲吹田警察署 06-6385-1234
●内閣情報調査室
https www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa/index.html
●国税庁 脱税通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html ●トクリュウ闇バイト集団犯罪 匿名通報先
https www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/tokushu/keishicho_tokuryu/tokuryu/
●匿名通報ダイヤル・匿名通報メールフォーム(賞金あり)
https www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
■【あなたの隣にもスパイが】元公安警察が暴露!“スパイ天国日本“の闇🧿
URL表示できないので you tubeで検索してみてや~
よっぽど見られたらマズい動画なんやろな!!
ジャップの80兆円投資から?
投資名目にすりゃいいもんな
これがどこから出るかだな
アメリカも今回の戦争で兆単位で使ってるし増税になりそうだけど
独裁者から解放されてお金まで貰えてイランの人は喜んでるよね
殴れば幾らでもお金が出てくるお母さんみたいな国があるんだよね
※払うのはジャップなので、負けたのは米国ではなくジャップです
負けたのはJAPAN!負けたのはJAPAN
サナの一存でお支払います!!!
日本が払うのは「賠償金」じゃなくて「復興支援金」だから
原油が入ってもトランプのせいでジャップだけは最貧国へ
いつ纏まるかわからんが概ねアメリカの完全敗北で終わりそうやね
地上戦始めて終わらない苦しみを味わって欲しかったわぁ
ジャップ払いで後始末もジャップの軍隊が無料でやります
だからトカゲと写真とってあげますってかwww
調印式にジャップっていれてあげますてかwwwwwww
どうせまた
「革命防衛隊ガー」
とかわけわからんこと言って反故にすんだろ
>>39 でもここで損切りできるだけまだギリギリ理性保ってるよな
ジャップならここから米英に戦争仕掛けたから
確かトランプは賠償金は同盟国が支払うとか言ってたな
これはいい流れ
アメップ民衆のヘイトがイスラエルに向かうからな
これを誤魔化すために今から中南米でやりたい放題暴れ出すと思う
やっぱり日中戦争敗北で損切りできず台湾朝鮮千島委任統治領全部失ったジャップ帝国の異常さが浮き彫りになるな
日本企業の内部留保金で払わせればいいよ、アメリカは自民に命令しろ
てかイランはこれからドローン技術を他国に売りまくれるよな
安価でアメリカにも勝てる防衛技術なんて喉から手が出るくらい欲しい国たくさんあるだろう
>>54 さっさとイラン終わらせてキューバやりたいと言ってたしそうなるな
地域大国に手出すと怪我するのは流石にトランプでも学習しただろうから
中南米の弱小国家を襲撃しまくって富を巻き上げる帝国主義ムーブすると思う
>>51 昨日さ
NHKがすごい偉大なことみたいにずっとトカゲが和平案の調印に急遽仲間に入れてもらえてすごいんですって大本営発表してたんだよな
ジャップが払わされるんだよ
まじで終わってるわこの国
うちらは戦争で負けたわけでも無いのに100兆も石バカが差し出したんだが
3000億ドルというのはイランの国家予算の6倍程度
これが本当ならイランは大勝ということ
>>61 は?
ジャップランドは戦争に負けたままの主権のないアメリカ様の完全な植民地だぞ
サルが勘違いするなよ
トカゲバカがさらに48兆差し出すよ
よかったな反日クソウヨ
イランの指導者たちは、和平合意の可能性をめぐり、国内で怒りに直面している
ドバイ発/ロンドン発 – イランの神権政治体制は米軍の軍事作戦を撃退したが、彼らの真の課題はこれから始まるかもしれない。それは、攻撃を生き延びたことで勢いづいた強硬派の要求と、貧困にあえぎ怒りに満ちた国民の要求との間で、いかに折り合いをつけるかということだ。
イランの強硬派は、3カ月に及ぶ対立でイランが勝利したと感じ、勢いづいている。彼らは指導部に対し、米国との今後の協議で強硬な姿勢を取り、再軍備を最優先事項とするよう求めており、武力によって国内のあらゆる反対意見を抑え込めると確信している。
しかし、イランの一般市民は、長年にわたる苦痛な制裁に続く破壊的な戦争の後、生活水準の向上とより良い未来の展望のために、平和の恩恵や財政支援が使われることを切望している。
両陣営とも高い期待を抱き、相反する要求を突きつけ、忍耐力は乏しい。背景には、1月に当局が数千人のデモ参加者を殺害して鎮圧したような、新たな大規模抗議活動の脅威が潜んでいる。
経済危機に国民が怒りを募らせる
「戦争が終結した瞬間、そしてこの暫定合意が不安定な状態にある今、イランの聖職者層にとって本当の問題が始まるだろう」と、ベルリンにあるドイツ国際安全保障研究所の客員研究員、ハミドレザ・アジジ氏は述べた。
イランの当局者4人と元当局者1人がロイター通信に対し、国民が戦争から目を離し、経済の荒廃を目の当たりにする中で、イスラム共和国が現在直面している圧力について語った。
難民らは、抗議デモ参加者の殺害は今後も続く可能性が高いとNewsNationに語った。
関係者3人によると、政府が制裁措置の停止や資産の返還によって得た財政的救済は、経済を活性化させ、国民の生活を向上させるために使われるべきだという国民の期待があるという。
そのうちの一人である高官は、イラン国民は「戦争と経済的苦境に疲れ果てている」と述べ、資金は復興、銀行への流動性供給、そしてより広範な経済支援に充てられる可能性が高いと語った。
4人の当局者全員が、当局が生活水準を改善できなければ、抗議活動が再燃するリスクを公然と認めるか、あるいは示唆した。ある当局者は、国民の期待が高まっていることを踏まえ、戦争終結に向けた合意を「諸刃の剣」と表現した。
改革派の元高官は、イラン指導部の最高レベルではリスクが十分に理解されており、それがテヘランがホルムズ海峡再開の合意を受け入れた理由の一つだと述べた。
イランと米国が金曜日に署名する予定の戦争終結に関する覚書には、イランへの財政支援が含まれると予想されており、両国が今夏後半にさらに包括的な合意に達することができれば、追加の支援も行われる見込みだ。
https://www.yahoo.com/news/world/articles/iran-rulers-face-anger-within-192245512.html >>61 いや80年前に負けたじゃん
今も保護国なのは変わってねーぞ
>>58 キューバ移民系のルビオの肝入りだし早々にやるだろうな
>>63 アメリカへの朝貢 5500億ドル
イランへの戦争賠償 3000億ドル
倍だが?
日露戦争で日本は一銭も賠償金を取れなかった
そこでネトウヨの元祖が日比谷で暴動を起こした
交番に放火などの日比谷焼打事件事件
日本が負担しろとわけわからん事言い出すぞ
それに喜んで応じる売国クソカス🦎政権
>>63 なんなら壺自民がODAマネロンしる金とも近いからなwww
サナが払うって約束しちゃったからしょうがない
賠償金じゃなくて戦後復興費だから投資だよ
サナ「そこっ…!イイッ///」
トランプ「」ピタッ
サナ「…え?…」
トランプ「サナ…俺今月金ねンだわ」
サナ「で、でも…これは国のお金で…」
トランプ「フーン」ヌポポ
サナ「ッ!…いやッ!辞めないで!」
トランプ「…じゃあ分かるよな?」
サナ「…」フルフルつ賠償金3000億ドル
トランプ「…」グワシャ
トランプ「愛してるよ…サナ」チュッ
サナ「❤」
トランプ「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
サナ「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」
これが現実
アメリカもイランもイスラエルも改めてやべー奴らだったってなっただけのオチだなぁ🥺
この枠組みでアメリカの企業がイランの復興を手がけるようになるわけ
アメリカとイランが深く経済的に結びつくことになる
これによりアメリカとイランの敵対関係は終わるわけだ
3000億ドルの受け手は革命防衛隊になるだろうし、アメリカと革命防衛隊は利害関係が一致することになる
サナエちょっと来い
なんですかトランプ閣下クネクネダンス
🐙「エプスタイン問題流せたしアホジャップからの入金で損してないし子供が沢山死んだけどもう敗戦でええわw」
🦎「世界に平和をもたらせられるのはドナルドだけピョンピョン」
この問題も目処が立ったみたいだしエプスタインの件について再開しようか
その金を世界から調達しようとするんだろうが出すわけないしな
>>81 なわけねぇじゃん
敵国にインフラ任せねぇよ
しかも技術もねぇ
中国がやる
イラン「ホルムズ海峡通行料無しで開放する!」
米「賠償金はホルムズ海峡の通行度合いに応じ各国が負担な!」
これじゃパールハーバー弄りじゃなくてただのパールハーバーじゃん…
謎関税で大暴れして最後はイラン侵攻で自滅っておもろすぎるな
【速報】米西部でB52爆撃機墜落
2026年06月16日 05時09分
https://www.47news.jp/14474782.html >>92 は?
ジャップが自衛隊付きでもう出す約束したんですけどwwww
>>49 合意文書はアメリカの同盟国が払うとあるから
ジャップだぞ払うの♪
「オイタカイチ払え!」「ハーイ!(ピョンピョン)」
>>102 これな
急遽合意文書にジャップがよばれてトカゲがだしますって昨日NHKでやってたからな
しかもバカジャップはそれをみてやっぱりトカゲ最高すごいwwって思ってる
>>103 アメリカの敗戦なので
ジャップも同盟国として敗戦国になりました
よって賠償金は敗戦国のジャップが支払います♪
敗戦認めて株上がる!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ、ハイ、ハイ!
これで日本が少しでも払ったら高市内閣ボコボコだろ普通は
頭焼かれた信者は払うべきって言うんだろうけど
トランプは資金解除も含めて金のやり取り一切無い
言うてたから嘘だろ
そんな、アメリカが敗けるなんて、、、😰
\ウソダドンドコドーン/
大谷天皇が成績よくなったのもこれをジャップが払うから交換条件だぞ
3000億ドルの復興資金を得られた革命防衛隊は今後アメリカを仮想敵から外しイスラエル一本に絞ることになる
イスラエルとの戦争はやめられない。
なぜならイラン経済の30-40%を支配する革命防衛隊の大義名分は敵からの防衛だからだ
イスラエルもイランという仮想敵を手放せない
ここに両国の利害は一致する
管理された持続可能な戦争への変化。つまりイランとイスラエルの戦いはサスティナブルウォーに変化する。
※賠償金は米国や同盟国が払う
って書いてあるらしい
>>111 頭おかしい馬鹿のネトウヨは払うのが愛国と言うだけ
同盟国なので当然とか言うぜ?
見ててみ?
サナ「お金はないわよ!」
トラ「ジャンプしてみろよ」
サナ ビョンピヨン チャリーンチャリーン
トラ「あるじゃねーか」
サナ「乳首ピアスの音わよ!」
>>94 わかってないな
まあ説明するのダルいから自分で調べるなりAIに聞くなりすればいい
わーくに同盟国じゃなくて従属国なんですけど払わんとだめなんです?
>>118 その同盟国でカツアゲ文書に署名した売国トカゲ
その倍払ってるジャップはよほどアメリカに酷いことしてきたんだろうな
アメリカがかつから強い方につく
とか言ってた人いたけどアメリカの負けやん
>>124 ジャップの国技は外人様の監視の中やるゴミひろいだからな
金はもちろんはらうし自衛隊が機雷の除去までやるってきまったよ
トカゲが記念撮影した代金だよ
負けを認める理性だけはあってよかったな
遅いけど
流石に経済終わるからな
>>79 >で、でも…これは国のお金で…
そんな躊躇してくれるかなぁ?
お金差し出して裸土下座して「お情けください」って感じじゃねぇの?
>>125 そらアメリカが負けた以上
同盟国のジャップも敗戦国の仲間入りだもの
賠償金払わないと♪
ネトウヨと馬鹿高市という戦犯のせいで
>>33 いってんだよガイジ
ネトウヨならせめてNHKぐらい見ろよバカw
>>136 アメリカが賠償金払うと約束したからな
同盟国の金で
喧嘩売ってお金払って解決w
米軍基地はボロボロ、空母は逃げ帰りドローンに惨敗w
ぼろ負けアメリカ
アメリカってバカすぎるな
いらん喧嘩売って返り討ちになって賠償金って
完全敗北じゃん
1945年のジャップ並に完全敗北
賠償金は同盟国も払うらしいけどそれに同意しそうなのって日韓だけだろ
イギリスは同意したら確実に政権が飛ぶしギリオージーは出すか?
また負け側に組みした日本w
48兆は日本が出すんだろ
>>136 ジャップが困ってるんだろ?
ジャップが出せよ
あとコリア
オージーも国力相当
俺達同盟国だもんなぁ?
って言われそう
>>124 そこに日米同盟(不平等)条約があるじゃろ
またアメリカ負けたんか
ソマリア介入でも負けてるのに
>>149 ださないよ
ジャップだけだすっていう調印内容に昨日売国トカゲが参加しますってNHKで大本営発表してただろうがw
こんな馬鹿に投票した低学歴のバカオスどんな気分?w
今回の停戦合意の覚書には「3000億ドル相当を米国とその同盟国が負担」という条項が。
トランプ大統領はオバマ大統領が 2016年にイランに支払った17億ドルの和解金を「恥」「身代金」と猛攻撃しましたが、下の画像はトランプ大統領自身がその 176倍の額をイランに差し出そうとしている、と揶揄。
https://i.imgur.com/RnI3iyI.jpeg 中東の米軍基地は全滅して、ガソリン暴騰の憂き目に遭って、とどめは50兆円の賠償かあw
もうここまで来たら中間選挙もクソもないんだし、吹っ切れそうなもんだが良くもまあ受け入れたもんだ
ガチでアメリカの終わり感じるね
>アメリカと「同盟国」が、最低3000億ドル規模のイラン再建計画を提供
なんか勝手に連帯保証人にされとる…!
言うなれば満洲国の経営にアメリカ資本を入れるようなIFシナリオみたいなもんで
イラン経済にアメリカ資本が食い込むことが両国にとっての安全保障に結びついていくわけだ
「イランが破壊されたらアメリカ企業の損になる」
この状況を構築できるわけだ
今後60日間の交渉の本題はこの3000億の配分先とアメリカ企業がいかに参加するかを詳細に詰める話が本題となるだろうよ
>>122 わかっちゃったかー
>>149 どっちも出さないって言うか世論的に出せないな
>>155 日米どころかオーストラリアイギリスとも同盟で
AWUKつって三国同盟によって日本は保護(搾取)されてる
レアアースを泥からとる話あるだろ?
あそこが防衛権と引き換えでレアアースは日本に一切はいらないんだぜ?
奴隷が働かされてるだけ
ジャップが払え、払わなければ関税だ!
とか言ってきそう
ふーん、あのイランに受けとることを認めさせるとかやるじゃん
アメリカの負けが確定か
戦争でえげつない金使ってさらに賠償金を払わされる
だから負ける戦争をしてはいけないんだよ
>>168 キミはアニメのスレだけ建ててりゃいいんだよ
ほんと
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 日本がアメリカの軍事資金供給源になってるとしたら
| (__人__) | 本当の敵はジャップ・・・
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
普通に考えて賠償払うべき同盟国はイスラエルなんだけど
どうなるんすかねえ
本当に履行されるなら🐙だし融資名目で周辺や同盟国に出資募る(脅迫するともいう)んだろうけどな
でアメリカは一銭も出さず多額の利益を手にする!とか喧伝しまくるの
イランに負けたアメリカに負けた日本は
これからどうなるの?🥺
自分で戦争を起こし壊しておきながら、再建を行ったから利権をよこせ、とかじゃないの
>>165 アメリカの金はアメリカのもの
同盟国の金はアメリカのもの
>>175 エプスタインをごまかしたかったのと私腹を肥やしたかった
どっちも達成したから完勝だよ
>>57 ジャップもここ重点的に売ってもらうべき
アメップは金払っても納品しないしぼったくりだしで買う価値はない( ゚Д゚)
>>167 敗戦国がなにいってんだ
>>164 残念♪
イランは通行料は取らないけど
サービス料は取ると言ってるから
通行できても安くなるとは限らんよ♪
>>150 ジャップよりバカだろ
そもそも完全にやる必要のなk戦争だったんだから
イスラエルにだまされただけ
イランは核兵器なんて最初から作る気ないのに
ダセエエエエ
自分から仕掛けておいてwwwww
やっぱあほな愛国戦士が権力もつと負けるんだな 死んどけあほ
>>189 それってトランプ個人の話じゃん
あいつマジでクソだな
はやく暗殺されろよマジで
被害に対して少なくない?
日本はアメリカに80兆渡す事を高市早苗が決めたのに
>>61 マキャベリの君主論でも
自前の軍持ってなかったら発言権なんてあれへん言われとる
>>193 ダメだな
会話が通じない
アニオタにはわからんだけだよ
長期的にみたらイランも以前よりパワーアップするしイスラエルさんもう勝ち目ないやん笑
アメリカ資本でイランを発展させても中国の損にはならんし
逆もまた然りだな
イランロシアは人民元を基軸通貨にしたいが中国は今はその時期ではない
あと少しで最先端半導体に追いつけるからな
80兆横流しなら別にいいけどトラカスならそれとは別にジャップ払えとか言ってきそう
>>149 イギリスは微妙だがEUは明確に対イランに対して反トランプを表明してたからEU各国に賠償金払わせるの厳しくね?
メインはアメリカイスラエル日韓かな
>>196 トランプがオバマ憎しで始めた戦争介入だからな
トランプとかいうキチガイを殺さなかったバイデンやアメカス国民が悪い
こいつA級戦犯だよマジで
>>204 妄想戦記()に言われたくねー
>>183 諦めて♪
イラン批判した時点で同罪だよ♪
同盟国ってそういうことだろ?
恨むならネトウヨと馬鹿高市を恨め♪
https://i.imgur.com/G3FhaGb.jpeg 🐙「ジャップ、払っとけ」
🦎「おかのした」ぴょんぴょん
恐ろしいのはトカゲ支持ジャップはまじで何がおこっているか理解してないってことだよな
あのNHKの糞ニュースみて調印式に唯一よばれたトカゲ陛下すごいってマジでいってるんだぜwww
知的障害者のサルモドキの国だってこと
日本また負けたのかよ
ネトウヨ軍師は次は勝てる戦いをしようキリッとか言ってたのに…
ドナルド・トランプ「USA国民の皆さん、私はジャップからビッグな誕生日プレゼントを貰いました」
>>198 そうだよ
今のアメリカはトランプ一味とアメリカを分離して考えないと
アメリカは負けたしイランとトランプ一味は完勝したってのがこの戦争
イラン戦争はちうごく潰しの大戦略だーって息巻いてたネトウヨの皆さんは心の整理をどうするんすかねえ
ヤッター!ドナルドの役に立てる♥(ピョンピョン
そんな反応をしそうな人が……
>>210 韓国もアメリカ批難してたから無いでしょ
日本だけ
ドナルド・トランプ「USA国民の皆さん、ジャップが私宛にビッグな誕生日プレゼントを贈ってくれるそうです!」
イラン戦争はちうごく潰しの大戦略だーって息巻いてたネトウヨの皆さんは心の整理をどうするんすかねえ
トランプ賠償金と言ってもアメリカは一切払わなくて言い
日本含めた同盟国に全部出して貰う
演説で絶対言いそう
>>190 さらに通行できならぬサービス料も追加だ
誰が払うの?
もちろん中東から買ってるジャップだよ♪
https://i.imgur.com/nQHaXNy.jpeg イランの学校爆撃はプロパガンダって言ってたネトウヨは息してるの?
>>214 少なくとも48兆円だし48兆円どころの騒ぎじゃないんじゃない?
日本はのらりくらりしてればいいものをなんでわざわざアメリカに行ってトランプの靴を舐めるようなことしてんの
ほんとやだ
賠償金じゃなくて制裁解除によって利益を得ることを認めるって話でしょ
>>212 自分なりに調べて考えてAIなりに相談して考察してくれよ
キミも門外漢にアニメの込み入った話をするの大変なのくらいわかるだろ?
アニオタのキミには政治の込み入った話はわからんわけだし、このスレの私の説明で理解できないキミに専用の講義なんてやってられないわけ
わかったらアニオタくんはアニメスレを立てる仕事に戻りなさい
イランのホルムズ通行料に応じて、って
さらっと認めてるのもすげーわ
日本は喜んで出すだろうな
トランプ関税で分かった
EUや韓国は渋る
イランザマー中国ザマーって散々言ってきた上念とか言う雑魚はなんて弁解するんだろうか
>>220 昨日ネトウヨが戦闘終結で中国ザマーって言ってたよw
>>233 日米合同会議が存在していてアメリカの靴を舐められる奴が首相に選ばれる仕組みだから
選挙なんてのはアメリカの実弾を日本でバラ撒いてるだけなんだよね
ドナルド・トランプ「USA国民の皆さん、ジャパンが合衆国建国記念日にビッグなお祝いを贈ってくれるそうです!」
>>233 だから高市以外の国はイラン批判してないし
遠回しに戦争やめろと言ってただろ?
ウッキウキで靴舐めしてイラン批判してた高市はんだけじゃん?
ネトウヨと馬鹿高市に政治やらせるとこうなるんだよ?
>>227 もう忘れてるから大丈夫
今はそんなことより文春叩き!共同叩き!報道は捏造!!で射精中だから邪魔すんな
>>236 アタオカが軍師気取りワロタ
>>240 それにプラスして自衛隊を無料で掃除に派遣までは確定やw
まじでジャップ
>>230 トランプ一家自体は大儲けだよ、ただし賠償金には使いません。ATM日本から引き出し
その倍額を何の理由も無くヌルッと奪われた国が有るんだってな🥲
何のためにイランを攻撃したんだよ
タコがインサイダー取引したかっただけやんけ
この48兆で核開発するよな?
イラン
作ってしまえば二度と手出しできなくなるし
>>230 そうだな
イランは国家予算の数倍の賠償額をゲットできたし
トランプ一族もインサイダー繰り返して莫大な富を得ただろう
直接被害受けたイラン国民と金むしり取られる日本国民だけが損をした形
>>249 キミってこんなキャラだったんだな
こちらの内容にまともに内容で反論できないのは仕方ないけどさ
レスバなんかしてないでアニオタらしくアニメスレを立ててなよ
>>220 ネトウヨはいまは中国から急増した石油関連製品の輸入みて
足りてる足りてるって大はしゃぎしてるやろ
バカだから目先のものしかみえてない
次回の「日米合同委員会」の議題が決まったな
・イランへの賠償金支払いについて
>>243 高市さんが首相になってすぐトランプに感謝の言葉を述べてたしさー
国民に対してじゃなく
なんなのもう
イタリアのメローニてガチで凄いな
あのトランプをきちんと嗜めて批判した
一方高市はパンパンするしか脳がない
「トランプはイランに屈服した」:共和党の有力タカ派の一部は、トランプが屈服したのではないかと懸念している
「契約の詳細や交渉内容がどうなるのか、非常に興味がありますが、同時に懸念も抱いています」とティーセン氏は述べた。
そして、バンス氏が月曜日の朝、イランが3000億ドルの復興基金を利用できる可能性があることを認めたように見えた後(ただし、その基金は米国の資金で賄われるものではない)、ティーセン氏はそのような金額を「大惨事」と呼んだ。
彼はそれを「ナチスがまだ政権を握っていた時代に、ドイツを復興させるためのマーシャル・プランを提案するようなものだ」と例えた。
しかも、交渉担当者が覚書の具体的な内容を知る前から、こうした問題が次々と持ち上がってくるのだ。細部にこそ落とし穴があり、必ず何かしら難癖がつくものだ。
しかし、これらのタカ派がトランプ大統領の進む方向性を懸念していたことは以前から明らかだった。トランプ大統領は戦争に戻ることを望んでおらず、とにかくこの事態を終わらせたいと考えていたことは明白だった。そのため、イランはより有利な条件を求めて粘り強く交渉を続けることができたのだ。
当局が合意内容を公表するまでは、その詳細を断定するのは難しい。しかし現状、トランプ大統領は極めて困難な交渉に直面しており、満足する人はほとんどいない。
もし右派の論調が、彼が約10年前に破棄したオバマ政権時代の核合意を単に再構築しただけだというものになれば、この戦争は彼にとって、すでに大きな政治的災難となっている以上に深刻なものになる可能性がある。
https://www.yahoo.com/news/politics/articles/trump-surrendered-iran-prominent-gop-203223893.html ネトウヨの間ではトランプに全ベットした高市さん大勝利!ってなってるからね
もうあんな知的障害者どもがそのへんにウヨウヨ居ると思ったら恐ろしいわ
闇バイトしてるようなやつと知能大差ないだろ
イラン側が積極的に漏らしてるのにアメリカがダンマリ決め込んでるのが答え
独立記念日までに終わらせるために全面敗北を選んだ
イランの原油人質体制はマジでうまかったな
英米イスラエルその他を3ヶ月ちょいで下すのはすげー
一回でも払ったら終わり
味をしめて何回でも要求してくる
>>266 でもあそこもかじ取り大変だぞ
この賠償金には世論的に絶対に乗れないが拒否すれば当然トランプに噛みつかれるし
高市早苗「80兆円投資します」→ 米国「48兆円賠償します」 → イラン「和解」
トランプが勝利宣言しないから可笑しいなって思ってたらアメリカの無条件降伏なのか、なら納得
こんな事なら真っ向からエプスタイン問題を金掛けて散らした方が安上がりだったろ
>>260 米国が無条件降伏した日本を敵国条項から外してるか?
イランが米国をわざわざ外すわけねぇじゃん
俺は馬鹿を徹底的に馬鹿にする男だよ
資産凍結解除や賠償金が履行されず破綻、核協議が進まず破綻、イスラエルが我慢出来ずに破綻
ここまで露骨にイラン寄りな覚書だと中間選挙を乗り切る為の時間稼ぎと勘繰りたくなるな
先月オバマがJCPOAの見返りで巨額の現金与えたと批判してたけど
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/116630919376298273 これも実際は原油輸出代金凍結したもんの一部回収でしかないしな
イランは署名後内容を即発表すると宣言してるが果たしてどんな言い訳をされるのか
>>276 同盟国が負けたんだから当然敗戦国だろ?
敗戦国は賠償金払うのは当然
ネトウヨと馬鹿高市お前らのせいだぞ♪
ホントお前ら売国奴だよな
https://i.imgur.com/gsL306Z.jpeg >>277 メローにが予想外にトカゲをあいてにしてあげたじゃん
今回のトカゲの海外旅行で
あれジャップが同盟国を代表して全部はらえよって覚え書きにかかれてるんだよ
記念撮影と同時にジャップだけなぜか同盟国を代表して和平文書に参加しますって会見してたやろ
他の記念撮影いやいや顔にまるだしてしてくれた国もそう
こんなのアメリカが認める訳ない
60日間の猶予で立て直して総攻撃だろ
>>284 わかったわかった
キミはアメリカとイランが経済的に結びつくことに生理的に嫌悪感を感じたからギャオオオンと噛み付いてきたわけだ
わかったからさ
こっちに当たり散らさないでくれるか
好きなアニメでも見て楽しく過ごしたよ
やれやれ
3000億「円」と言うところを言い慣れてないからドルって言っちゃったんだろ
>>277 だから反対と言っただろとで逃げ切れるぞ?
それを強行したトランプの責任だろとね?
馬鹿高市は頭空っぽでアメリカの擁護のイラン叩きしたから
トランプにお前も同意したよね?
で逃げれない
ヅランプの誕生日祝いと引き換えに3000億ドルは草
こいつ任期後死ぬまで刑務者入れておけよ 米国史上最悪の国賊
日本としてはイランに通行料払う方が安く済むなんて事は無いだろうね・・・
>>298 おまえは何を持ってイランがイスラエルの下僕の米国と仲良くすると思ってんだよ
>>307 日本と中国もロシアも安部チャンのころは仲良しだったのにな
新しい戦前より先に新しい敗戦来ちゃったな
まあこれの方がいいよ
>>276 そうやってアメリカをつけ上がらせたんだぞ
>>306 そんな正論トランプに通じるわけないわな
日本はアメリカがさっさと勝つのに全ベットしたんだから補償すべきだね
>>289 アメリカのイラン攻撃を支持した以上
逃げれませんよ?
さすがに政府の発言をなかったことにはできませんわ
つまり、実は、イラン側の報道が全て正しく、今まで、トランプ・バンス・ルビオ・ベッセント・へグセスあたりが言ってた事は
ぜーーーーーーーーーーーーーーーんぶウソだったと、とうとう認めた訳だな(大笑い
>>311 アニオタくんさ
キミのお気持ちはわかったからさ
当たってこないでもらえる?
いつものようにアニメでも見て落ち着きなよ
トランプに払わせろよ
株で儲けたんだろう?
なーに足りない分は一族郎党末代まで背負わせればいい
>>257 復興資金出した国には見返りにイランの石油買わせたるってこれホンマに日本が払うことになるんやねえ
>>262 米国が賠償金払うのはどうでもいいが これはあかんだろ
戦争に参加しなくても賠償金だけ払わされる国極東にあるらしいぞ?
>>310 なにいってんだ
通行量はもう払うの確定なんだよ
その上で賠償金もはらって自衛隊を出撃させるまでがジャップなんだぞ
ほんとジャップだわ
だからジャップランドも戦争に参加しておけばよかったんだよな
これ戦争費用は別だもんな
数十兆円規模の戦争費用を使って中東のプレゼンスを完全に失った
これは後世の歴史家にここがアメリカ衰退を決定付けたと言われてもおかしくないw
これさ
ガチで年内に中国にパールハーバーさせられて開戦あるんじゃね?
>>315 うん
ジャップは同盟国であり敗戦国としてな
それ以外は最初から反対してたので
知らねーよアホと言えるけど
おーはえ!はえーもう終戦しましたわどっかに隠れてたみたいに!どっかに隠れて待ってたみたに高市がアメポチするのを待ってたみたいに来ましたわ!
めっちゃんこ早いですわ!どっかに隠れて高市が尻尾振るの待ってたみたいに来ました!
はえー!お前らなんだアメポチすると金払うんか!アメポチして来ると金・・・高市がアメポチすると金払うんか!はえー!騒ぎを起こしてアメポチさせて・・・何だお前ら金になるんか!
面白え奴らだなこのキチガイ共!
>>297 無理
いま原油高騰を止めてるのはアメリカの備蓄放出
それも長くは続かない
アメリカの原油備蓄が尽きたら原油価格は暴騰してしまう
まあ賠償金払った国はイラン産原油を買っていいぞって事は日本が大部分を払うことになるのは確定的だし円安とインフレ進むだろうな
また株価が上がってしまうわ
少し前には寸尺詐欺にヌルッと90兆円奪われたのに飛び上がって喜んでた奴等がまたヌルッと理由もなく支払うだろう
>>330 ないない
仮にアメリカにその意図があったとしても数年先だよ
今はアメリカ空母の弾薬備蓄がないんだからさ
>>323 サービス料とられるけどな♪
>>262 >>326 自衛隊は法律上、完全な非武装地帯じゃない限り派遣出来ません。
イスラエルが合意履行を拒否してるから、何時戦闘再開されるか判らんので、まだまだ派遣出来ないね。
しかし、イランすごいな
アメリカを力で捩じ伏せた初の国だぞ
さすがペルシア帝国の末裔
>>327 今なら一人あたまたった4万円で平和が買えます!
日本の外貨準備金は200兆円もあります
アメリカに86兆円奪われても、イランに48兆円奪われても余裕ですよ
>>324 トランプがほぼ無条件降伏したから仕方ない
しかもイラン攻撃を容認したのなんて世界で馬鹿高市だけだろ
容認した以上は同罪だね♪
ジャップが払うんだから米国的には痛くも痒くもないでしょ
>>321 UAEってアメリカのせいで大損害うけてOPECも抜けさせられて賠償金も負担って日本よりバカじゃん
トランプ「私のおかげで平和になったんだから費用は同盟国が負担すべき」
ガチで言いそう
湾岸諸国が払うって言ってるから、サウジやUAEが原油を値上げして基金を集めるんだろ
つまり実質的に賠償金を払ってしりぬぐいするのは日韓なのに頭悪い婆さんは内容知らずに賛同しちゃった
しっかしバカ市政権はどうしようもねーな。歴代政権のやり方踏襲して、中立的立場を貫くべきだったのに。
攻撃初日に、トランプマンセー、イラン批判だもんな。アホ過ぎ(大笑い
3月からアメリカ強すぎてすぐ終わるって言ってた俺のリア友、どうなっちゃうの?
熱心にイランが悪!アメリカ高市が正義!って洗脳されて
反対してる西側もかなりあること知らない賢い子どもとかいたら
この戦争賠償金ショックしものだろ、やばいよ
>>321 UAEならイラン産原油を買っていいぞが何の交換条件にもなってないんで違うだろう
>>349 うん
賠償金払うのもジャップ
サービス料払うのもジャップ
機雷撤去もジャップ
アメリカはウラン濃縮さえやれれば
わりかし金銭的にはノーダメだから
最低ラインの目的は果たしてる♪
ベトナム、アフガニスタン、イラク
アメリカは負けても戦争を繰り返すのか
>>348 バンスが、イラン側の報道の「アメリカ(同盟国も含む(笑))はイランの復興支援に3千億ドルを払う」を認めたからね。
つまり、トランプが今まで喚いてた事は全て大嘘で、アメリカ側のほぼほぼ降伏状況での和平合意だったって事。
じっとしてるだけで勝手に自滅してくれてるんだから中国は鼻で笑ってるだろうな
トカゲの海外旅行って信者向けにはスゴイいい感じにエスコートしてもらえてるだろ?wwwww
今回の代金はがちでこれだからなwww
レイプジャパン代表も決勝トーナメントにサービスで進出けっていや
大谷天皇も名誉ベーブルース賞受賞させてもらえるよwww
やったねジャップちゃん
凍結資産もアルジャジーラの試算では世界総額で$1000億ほどあるらしいし
これでよう戦えるもんだわ
>>81 アメリカ企業なんてイラン行っても焼き討ちされるだけだろw
>>321 UAEはイランから攻撃受けて損害受けてるので
UAEが賠償金貰うどころか賠償金払うなんてまずありえないだろ?
>>357 洗脳メディアみてるガイジだから
アメリカ最強スゴイっていいつづけるだろww
>>363 ネトウヨがイランの大本営発表で嘘だとデマ流してたけど
ホントだっと確定してしまったよね
認めたことで
戦争してないのに80兆脅し取られる国があるらしいですよアジアに
イラン
「へービックリ」
>>320 軍師殿は現実をみような
>>371 UAEは、既に、内々でイラン側に謝罪して結構な額の賠償払ったってどっかで見た。
ベネズエラとイランがそれぞれの方法でトランプ危機を乗り切ったから
次はキューバがどんなマジックでトランプをひっくり返すかが見ものだな
おらジャップ!今日もユダヤとアメリカ様が儲けるために働けやこのカスが
一生奴隷やっとけ負け組
>>81 イラン国民のアメリカヘイトやべーのにそんなこと出来るわけないだろ
アメリカは戦争目的の大義名分の部分も果たせてないし
どう見ても「頼むからもうやめてくれ」ってアメリカが頭下げた形にしかならんよな
いくらなんでも得たものがなさ過ぎる
アメリカ企業に還流する
って取り決めがない限り3000億ドルをアメリカが飲むわけないとちょっと考えればわかることだと思うんだけどね
でないとアメリカは建前も体面も国内向け説明もできずに動けないんだからさ
アニオタくんにはこういう機微がわからんのよなあ
アニメばかり見てるからだよ
まーたアホのケンモメンが切り取り動画でしかも英語わからないのにイキってるwww
JD・ヴァンス氏、イランはトランプ合意の一環として3000億ドルの資金を得られる「可能性がある」と発言
CBSニュースのホワイトハウス担当上級政治特派員であるエド・オキーフ氏は、月曜日の朝、 JD・バンス副大統領と会談し、トランプ政権の和平合意によってイランが復興資金として3000億ドルを受け取ることができるという主張が正確かどうかについて、バンス副大統領に問い詰めた。
「この件について少し説明しましょう。イラン側は3000億ドルの復興基金を利用できると言っていますが、これは本当ですか、それとも嘘ですか?」とオキーフ氏は切り出した。
「エド、それは彼らが利用できるものの一つで、湾岸連合の資金援助を受けている。ただし、彼らが義務をきちんと果たす限りにおいてだ。エド、君がこれから目にするであろうことの一つは――そして、人々はこれに懐疑的にならざるを得ないのだが――イラン体制内の強硬派は、イランが得る利益を過大評価する一方で、これらの利益を得るために譲歩しなければならないことや提供しなければならないことを過小評価するだろう」とヴァンスは答え、さらにこう付け加えた。
ですから、我々は湾岸諸国がイランの復興に投資することには全面的に賛成ですが、それはイランが核開発計画を中止し、濃縮核物質の備蓄を放棄し、アメリカ国民がイランが核兵器を保有することはないと確信できるような査察と執行体制に真摯に取り組む場合に限ります。ですから、エド、これからあなたが目にするであろう興味深い展開は、イランのメディア、特に強硬派メディアが、自分たちが何を得ているかばかりを語り、自分たちが何を与えているかについてはほとんど触れないということです。私たち全員が、その事実を正すことが重要です。
その後、バンス氏はCNBCに出演し、交渉における重要な争点の一つである、イランがホルムズ海峡を航行する商船に通行料を課すことができるかどうかについて、質問攻めに遭った。
アンカーのベッキー・クイックはヴァンス氏 にこう尋ねた。「今のところ、彼らは海峡を再開すると言っています。米国は同時に封鎖を解除し、自由な航行が可能になり、誰も海峡を行き来するのに料金を支払う必要はないと言っています。イラン側は、これは今後60日間だけの措置だと示唆していると思います。あなたは、この状況がより恒久的なものになり、60日間を超えても海峡が再開されるという印象をお持ちですか?」
「我々の期待としては、ホルムズ海峡は長期的に通行料無料の形で開放されるだろう。そして、それは我々がこれらの技術交渉で明らかにしていくべきことだ。ご存知のように、解決すべき非常に重要な詳細事項が数多くあり、我々は実際にテーブルを囲んで共に話し合い、これらの詳細事項について今後の道筋を見出すつもりだ」とヴァンス氏は答え、ホルムズ海峡の現状はまだ最終決定されていないことを明確にした。
上記の動画はCBSニュースでご覧いただけます。
https://www.yahoo.com/news/politics/articles/jd-vance-says-iran-could-162638756.html?fr=sycsrp_catchall 黄金の国ジパング
使い道のない金が溢れている豊かな国
>>379 >>391←これを10回音読してから出直してくれアニオタくん
ジャップ猿ちゃんってカツアゲされてゴミ拾いまで自主的にするなんてマナーいいでちゅねえwwwww
翻訳「ホルムズ海峡通りたかったら賠償金払ってね 日本の皆さん」
戦争してないのに87兆円巻き上げられたジャップってなんなの?
>>371 全然ありうるよ
それが戦争に負けるってこと
スレタイはミスリードで「賠償金」じゃなくて「復興計画」とされてるが事実としては同じ
これを中東諸国がもつとバンスは主張してる
日本は今のところ無関係
冷戦構造下での特殊な事情をジャップが勘違いしてるだけで戦争で負けたら普通賠償金払う
>>391 別に建前も体面もトランプ一味は考えてないよ
これだけ散々やらかしても支持率4割弱維持してるわけでなにしても大丈夫だと確信しているだろう
アニオタくんは普段から性欲で本能で生活してるから、すぐ感情的にギャオオオンってしてしまうのだろうなあ
しかし反共工作員だんまりだな
中国終わりだの勝利宣言してたゴミはどこいった?
ダメだこれスレタイとツイートがデマで戦争賠償じゃなかったわ
チャッピーに聞いて否定されたからおかしいなと思って
youtubeでnews動画見てみたらとんでもないこと口走ってる
バンスが言ってるのは制裁解除の話だけで核放棄合意がなされればという話でしかないし
その条件はイラン側が言ってる事とは全く違うと上院議員に否定されてるからイラン側は調印しないだろこれ
また口だけのガイジやってるのがアメリカじゃんこれ
youtube.com/watch?v=iokInGPBwUY
何をしたかったんだ
イスラムに手を出して失敗ばかり
>>81 ジャップじゃないんだから簡単にアメリカを許すわけない
オラジャップ!今日もケンモメン監視と脅迫だ!このクソ奴隷が
>>362 な。アメリカまた嫌われたしフランス政府はアメリカに置いてた資産を引き上げた
マクロンまじで怒ってるんだわ
あいつ優男に見えてやることやってるわ、すごい
日本からガメた分を回せばノーダメじゃん
早苗のおかげで世界は救われたわ
>>405 作戦会議中だろ
決まったら一斉に同じ事ほざき出すだろ
>>405 今は「自衛隊にはいるのは貧しい人が多い?けしからん!」してるぞ
>>276 攻撃しなけりゃこうはなってないわけで、頭のおかしいレスも大概にしてくれ
キチガイであることを武器にするな
>>407 そう
バンスとイランの主張は差異が見られる
あのトランプに金を払わせるとはイランの大勝利だろ。
トランプが今回の合意で自画自賛して無い理由がこれか。
イラン国内にアメリカ資本が入って経済的に結びついて両国の安全保障になる…
って平和につながる話なんたが、
これについて、これほどアニオタくんが抵抗を示すのは平和が大嫌いなんだろうね
さすがアニオタである
>>1 引用の外国人達に「我々日本人が払います、是非払わせてください」って言ったらめっちゃ喜んでて草
>>395 もともと何も説明してねぇ
つーか道理もねぇ戦争ふっかけといて何いってんだ
外交として面子が大事なのは中国
これでトランプっていわゆる共産国に2年間で2度の大敗をしたことになるよな
中国との関税戦争
今回のイラン戦争による間接的な中国への攻撃
中国キンペー強すぎて草🤣
不正選挙の代金だからな
ちゃんとトランプ世界皇帝にMUSASH代はらわないとね
>>412 言うて革命防衛隊も構成員を食わせないといけないからね
イデオロギーじゃ空腹は満たされないんだよ
>>139 で、でもこれは統一教会のお金で の方が良かったな
>>428 >>426←アニオタくんはこれを100回音読しようね
日本が払うんやろ
国民は高市支持しとるし問題ないで
>>386 うん
でもUAEもイランの攻撃受けて復旧で金ないだろうし
なぜかウッキウキでアメリカ擁護のイラン批判してた属国植民地があるじゃん?
アメリカもUAEや中東国に金払えと言ったらさすがに中東から追い出されるから言えないと思うよ?
アニオタくんがゲキオコで絡んでくるんだけど
なんなのだろうか
いつものようにアニメでも見てオナニーしてなよ
トランプ一族は今回大儲けしたり
戦争賠償金はシャップちゃんが払うから
痛くも痒くもない
>>435 100回言わせて嘘を現実にするか?
お前は負けを認めて黙ることを覚えろよ
これもう高市早苗が戦争する金を渡したようなもんだろ
まあペットのジャップが払うから痛くも痒くもないどころか恩を売れるまである
高市「ドナルドを全面支持します」
アメリカ「じゃあお前が払え」
イラン「同盟国も払え」
>>446 アニオタくんはいつものように美少女アニメでも見てオナニーしてなさいよ
性欲メインで生活してるから基本的な外交の機微とかすらわからなくなるんだよ
ほら美少女アニメ見ておいで
>>401 中東はアメリカのせいでイランの攻撃の被害受けてるから
どーみてもイランの賠償金なんか拒否するし
中東から基地の使用禁止されて追い出されるで?
なのでアメリカも中東には強く言えないので
ジャップ負担になるよ
必然的に
日本が払うかは置いといて
アメリカ国民はこのトランプのやり方に納得できてるの??
核は棚上げして、イランの通航料も認める可能性あるし
完全敗北か
>>455 外交の機微()
そんなんで宗教と強く結びついた国民感情が揺らぐかよ
>>424 US Vice President JD Vance says the US’s memorandum of understanding with Iran is “a very general document”
with specifics of the deal to be worked out during further negotiations.
“The MOU… is about a page and half so it is a very general document,”
Vance says on CNN’s The Lead with Jake Tapper. “On a number of issues, we are going to have to figure this stuff out during the technical negotiation phase.”
>>363 ttps://www.yahoo.com/news/politics/articles/vance-says-iran-could-tap-191131944.html
バンスは「アメリカは1ドルたりとも払わない」って言ってると思うのだが
結局中東から石油買ってる日本やかんこくが間接的に50兆円払うんでしょ、中東は他に収入源ないんだから
ふざけんなよまじで
戦闘中もホルムズ海峡利用してる奴が実務担え的な発言してたし勝手に利用率から負担金押し付けてきそうだよなあのお爺ちゃん
最大の勝ち組
トランプ大統領
①戦争を終結したという功績
②インドの核開発を阻止した功績
③トランプ一族が金融取引で大儲け
どのみち停戦なんてイスラエルゴネてすぐご破算になるから払わないだろ
>>457 産油国に払わせるなら「イラン産原油を買うことを許可する」が全く無意味な文言になるからな
賠償金払うのは必然的にその言葉が意味のある国と言うことになる
結局、アメリカの自滅に付き合わされた中国以外のアジア諸国…
通航料も勝手にアメリカが認めてしまいそう
>>459 アメリカ自身は金を一切出さないってスタンスだね
ファンドを作るらしいよ
実際にイランの復興需要で儲かるならファンドに資金が集まりそうだしね
イランの国内市場に食い込めるわけだし
アメリカ「おい!シャップ払っとけよ」
日本
「支払いは任せろーシュパッと」
軍師
「敗戦した米国がイラン国内に進出しるんだー!」
もうね
>>466 同盟国で買わないとこまるのってジャップだけだしねww
まじでジャップが全部はらうってことなんだよね
普通の知能してたらわかることなんだけど
>>463 わかったわかった
アニオタくんは交渉では双方に納得して動機付けできる理由が必要とかも知らないんだよね
アニオタくんは美少女アニメばかり見てるからそういう基本的なことすらわからないんだよ
ほら美少女アニメが呼んでるよ。オナニーしてなさいよ
何もしない方が良い奴が余計な仕事と出費を増やす典型
アメリカ「ジャップクソ弱かったし戦争なんて余裕っしょ」
朝鮮戦争「北朝鮮と中国クッソつえー!!」
ベトナム戦争「ベトナムくっそつえー!!」
アフガン戦争「タリバンクッソつえー!!」
>>470 中東はただでさえ被害でてるのに
賠償金をアメリカに請求する可能性すらあるからね
負担はありえない
イランの核開発費用をアメリカ同盟国が支援しただけじゃんww
後は任せたぞ
ジャァァァァァァァァァァァァァァップ
まぁアメリカの負けだろうしな
賠償金はイランからしたら当然
激おこのアニオタがアメリカとイランの平和的経済安全保障構築にプンスカしてしつこくワイに絡んでくるんやが…
平和が嫌いなんか?
UAEみたいにアメリカに協力した所はともかく静観した国は報復喰らうわ金出させられるわたまったもんじゃ泣くね?
トランプ暗殺失敗したあのヌーブの一発にどれだけの経済価値あったんだろうな
>>474 うんアメリカが敗戦国だから
賠償金払う必要がある
ただアメリカも払いたくないから
同盟国が払うとある
FT報だと企業向けに投資募るんだと
筆頭ユダヤ犬のグラハムさんがご不満で絶賛大発狂してるが
勝手に喧嘩仕掛けといて同盟だから金払えよってコト?
もうドル基軸は無理だね
バンス「48兆円はアメリカのお金ではない 1円たりとも払わない」
クッソわろた やあああアップううう
>>478 それは立場がイーブンな場合だ
米は敗北者じゃけぇ
これ核開発を諦める代わりにイランへの経済制裁が解除され投資がすすむことで相当額の見返りがあると言う意味で現金を渡すということではない
AIはアメリカ大勝利するって連呼してたのに…
AIの分析力はネトウヨレベルw
>>494 西側企業の復興投資なんて何仕込まれるかわかったもんじゃないし要らんだろ
ぜんぶ中露製じゃないと安心できない
>>497 ごめんね
性欲で生きてるアニオタには難しい話だったよね
アニオタの性欲じゃ理解できないよね
オナニーしてきなさいな
やっと戦争終わるのか
これでナフサ不足も終わりだな
やったぜ
なぜか日本が38兆円を負担とかになりそう
復興税
森林税
子なし税
そして新たに呼吸税が徴収される悪感
イランにすら勝てないアメリカの兵器を定価の10倍で買わされ続ける日本ってなんなの
>>502 愛国ポルノはそんなにシコれるのか?
エプスタイン隠す為に50兆とは凄いな
トランプ一家はインサイダーで儲けてるから関係ない話だし
ネトウヨが愛するクソ米帝大敗北で笑う🤣
でも最高指導者テロで殺したくせに桁が2つくらい足りないだろ
アメリカ大したことないんだな
こんな情けない国に頼って中国に喧嘩売った高市ってほんとカス
>>506 だけじゃなく
機雷撤去はジャップ確定
さらにイランが通行料(サービス料)も追加やで♪
https://i.imgur.com/nQHaXNy.jpeg おまいらバカじゃねえの?
日米同盟はイランに負けたんだぞ?
喜んでる場合かよ
高市はトランプフルベットで危険だった
が、何故か愛国者扱いされていた
>>499 チャッピーかなり酷いな
米国は負けたとは言えないとかずーーっと言い張ってるわ
結局双方言っていることが違うし、覚書が出てくるまで判断できんな
出てきたらアメリカの敗北が明確になるw
それ普通に米国の負けでは?
まあどうせ高市ジャパンが払うんだろうけどさ・・・
>>511 なんでアメリカとイランの平和的経済安全保障の構築が愛国ポルノになるの?
なんでキミ平和構造の構築にひたすら怨嗟をぶつけてるの?
平和が嫌いなの?
平和が嫌いなんだろうね
アニメの悪人みたいだねキミ
いつものようにオナニーしてきなさいって。落ち着くんじゃないの
アメリカの言い値のバカ高い値段で買わされる大量の武器だけど
書類だけで現物は納品されず金だけ払う愚かなニッポンと
ネット記事に書いてあった
戦争仕掛けて賠償金払うって負けやんけ
こんなアホのおかげで色々値上がりしたりと不便なことになってほんとアホくせえわ😡
>>512 別にアメリカ人やアメリカがどうなろうがトランプにはどうでもいいからな
>>516 高市はトランプアメリカと距離取るべきだった
アニオタくんが非常にしつこい
アニオタってなんでこんなに平和を憎むんだろうね
日本は金と自衛隊は絶対出しません
今欧州にいる変な老婆の言う事は全て嘘です
これを喜ばしいニュースとして放送してるNHK筆頭としたテレビ局たち
これもう北朝鮮中央テレビのほうがまともな報道してるからな
>>516 ネトウヨとバカ高市のせいでアメリカの同盟国の中で唯一ウッキウキでアメリカ擁護イラン批判して敗戦国になったんだから仕方ない
ネトウヨの得意芸の黒歴史にしてリセットなんてできないからね
世界では
超絶アメポチ売国の高市政権だったから起きた・起こせた戦争でもあるんだろうな
カード入れずに揺すれば金吐く糞ポンコツATMあるなら無茶もするわな
>>532 言うてその80兆は企業の金だからな
しかも満額出すかも分からない
勝手に他国に戦争しかけて勝手に停戦して勝手に48兆円支払う
これもう国賊認定で一族郎党晒し首になっても仕方ないだろ
>>526 勝ち負けの話なんてしてないよ?
アニオタくんさあ
頭が悪すぎじゃないの
ちょっとキミ、性欲で生きすぎで考える能力が退化してるんだよほんと
だからオナニーしてきなって
いつも通りさ
アメポチやってイランに散々あれこれ要求つけてきた代償ってことでいいんじゃないですかね
パシリならパシリとして親分のケツを拭けって話だろ
ロシアとかには散々最も強い言葉で云々言いながら、アメカスには一言も何も言わない似非平和国家が
>>530 欧州ホストクラブで遊んだ代金はちゃんと支払わないとだめだぞジャップ
儲かったん株価操作してたトランプ一味くらいじゃねーの
敗戦国ジャップは賠償としてレプティリアン一匹差し出すべき
ホルムズ海峡が安心安全ならそれで良いのよ
石油の備蓄が底を尽きるのが日本にとって一番最悪な事だからな
>>459 おそらくだけどアメリカもわーくにと同程度には選挙が機能してない気がする
高市か小泉選べと言われてるような
>>538 軍師殿は愛国ポルノをやめるべきです
アメリカに勝ち筋がないから
勝利宣言して次に行けば良かったものを
でも高市先生ならキンペーをビシッと叱り付けて賠償金払わせるから
>>5 無論戦争に参加しなかったアメリカの属国が払うから
>>543 というかトランプが仕掛けなければ安心安全だったという
>>541 俺もだいぶ儲けさせてもらったわ
トランプ一味の思考って単純だから簡単だぞ
トランプがアメリカの事や自国民の事なんて一切考えておらず私利私欲のためにしか動いていないと理解するだけだ
他人を馬鹿にする前に自分の馬鹿を自覚して
高市はトランプに大金貢いで満足
トランプは一族が儲けて満足
イランは多額の賠償金取って満足
みんな満足でよかったなあ
>>548 アニオタくんね
キミは私に何してほしいの?
何が目的なの言ってみて
キミの目的は何?
トランプ大絶賛、米国最強!!
って力説しまくるだけのYouTuberとか今後どうするんだろ?
いかにトランプが天才なのか数時間喋りっぱなしだったが
アメリカは文書で合意したところで絶対にその金額を支払うことないぞ
中間選挙直前辺りにイスラエルに周辺攻撃させてイランに反撃させて「合意違反だ!」って大声出して賠償金支払いストップ
トランプが「賠償金はイスラエルのガザ復興に使う」とか言い出して終わり
絶対こうなる
兵器だって購入しても納めやしないゴミカスが賠償金払うわけないだろ…大馬鹿なのか…
>>558 お前みてぇな馬鹿を馬鹿にすること
>>559 イランの国内市場に興味がある投資家だろうね
あとは湾岸諸国がイランとの経済的な結びつきで安全保障を構築するのを目指しそうだよ
>>566 はあ、
なるほど
じゃあ単純にキミは悪意でやってるだけなんだね
はあーアニオタって性格悪いねぇ
キミってこんなクズのキャラだったんだねえ
いや驚いたよ
>>563 視聴数取れればいいから他のネタを拾うだけだろ
SNSやyoutubeってそういうところで情報漁るところじゃない
>>564 それなら
こんな全面降伏の停戦合意なんてしないから大丈夫
今まで通りイランが停戦蹴ったと言えばいい
どうしても停戦しないとまずいからこうなった♪
日本でアメリカが負けたって言うと反日扱いされるんだろうな
トランプお得意の、使う奴が負担するべきだ!理論で日本とか韓国台湾東南アジアに背負わされるオチ
元々何も起きてないトコに火事起こしてその後始末を他人に払わせる様なモンだな
トランプ個人と一族取り巻きはこの戦争相場で加速度的に資産倍増させてるから痛くも痒くも無いどころが嬉しいだろうし
>>560 アメリカの同盟国が払うって言ってんだろタコスケ
ジャアアだのなんだのみたいなジョーク抜きで日本もこれにカネ出す羽目になると思うぞ
プライムニュースとか1930とかに出てた外交官とか口揃えて「通行料を出すのはマズいから復興資金を出すかわりに通行料はやめろとか交渉できる」みたいなこと言いまくってたからな
誰のカネだと思ってんだと思いながら見てた
レプティリアンとペドンプとネタニヤフはイランの法廷で裁くべき
>>574 うん
アメリカ的にはウラン濃縮阻止さえできれば最低限の目的は果たしてるので
金はジャップよろしくでノーダメになる♪
>>562 国民も高市さんがニコニコして満足
これで支持率もまた上がるぞ
もしかしてアメリカが戦争で勝てた乗ってジャップくらいか?
>>579 ジャイアンじゃなかったことが
今まであっただろうか
トランプはんが
アメリカ様の財布になれて誇らしい🇯🇵
ホルホルホルホルホル
>>44 他国はさっさと距離とったのに
最後までアメリカにべったりのバカ日本
ウクライナももうすぐ敗戦するけどその金も全部ジャップだし
戦争がなくなったらアメリカが困るから次はジャップが中国様と戦争させられるぞ
まじで国外脱出できるやつはいそげよ
賠償金支払い
核問題は棚上げ
60日後から通航料が発生
西側諸国を疲弊させて
イランを超大国にする後押しをしただけだったな…
>>589 うん他国はイラン攻撃を支持しなかったけど
唯一ウッキウキでイラン攻撃を支持したアホの国があるのでね
当然共犯で敗戦国だから逃げれない♪
イランじゃアメリカ相手に文句なく大勝利で連日お祭り騒ぎだろうな
戦勝記念日で祝日にするんじゃないの
とりあえず決まってること
・署名後直ちに海峡は解放、米軍も作戦終了を承認
・60日間停戦
・仔細はその間に進める
覚書はこれくらいしか書いてないっぽい
>>596 UAEが払ったってリークあったがマジっぽいな
>>591 覇権国維持するためにはやるしかない
結局始まりはアメリカの没落
これ払うのはおれらでドナルド絶対どこかで個人的に儲けようとしてくるからな、まあ分かってても防ぎようがないけど
>>594 アメリカの敗北は同盟国の敗北でもある
逆は違うがなw
従って、敗戦に伴うその賠償金はアメリカの忠実なる同盟国が支払うこととなる
しかし、ここで一つ問題が生じる
トランプは「敗戦」という現実を断じて受け入れない、という問題だ
なのに賠償金は同盟国が払わされるとなると、致命的なジレンマが生じてしまうことになる
これはトランプにとって非常に困難な問題となるだろう
一体どういう訳か気づいたら敗戦国側になってましたよ
>>569 完全ある善意だよ
馬鹿がいなくなったほうがいいだろ
笑えるのはジャップが好き好んで敗戦国になって賠償金払うこと
日本は9割依存しているから9割払えとか言われるんかな
いざ払うとなるとジャップが払え!ってなるだろうけど
まあイスラエルは攻撃やめねえし核開発合意で揉めるから払うことになる可能性は低いわな
アメリカはおそらくここ数十年で最大の敗北だろ
賠償金まで払う負け方なんてなかなかないぞ
>>616 いやオレンジのところじゃなくて前述の制裁解除のところな
>>616 「被害受けてるUAEが賠償金を払うわけない」というロジックはおかしい
もしかして損害賠償だと思ってる???
ホルムズ海峡「60日間無料開放」
サブスクかよwww
金で解決したんか
本人はこわもてキャラのつもりのトランプはおもしろくないだろうな
まあやっぱり最後は金目だった
>>617 おおまかな合意でも
賠償金の支払いは確定してるってこと
どうやってとかどの方法で払うとかが決まってないって話
でてる時点でそれは確定事項
でもさ
こんなアメポチ与党だけど
政治的に代われる対抗するべき中道が
ご存知のとおりの生ゴミ級のポンコツさ
日本ヤバい
高市「ドナルドを全面支持します
どうにかしてこの発言をなかったことにできないか?
多レス気狂いが普通に迷惑すぎるな
分からんのなら黙ってりゃいいのに
>>621 今回の戦争でイラン非難してたの当事者以外では俺らの高市くらいだし
>>625 kindle unlimitedでよく見る
確かにイランが受け取ると言ってるけど
アメリカが払うとは言ってないな
>>622 資産解除はUAEしたと公開してるだろ
それは賠償金にはならんぞ
イランの金だし
>>623 UAEは金は貰っても払うことはないぞ♪
>>624 駐留もさせられそう
停戦解除後に鉄砲玉になるために
アメリカが払うんじゃなく
イランが受け取る事を認めたんだろ
俺が払うわけじゃないから負けてない理論
どう考えても反故にするだろ
アメリカはこんなことやらない
ガン無視して他国にケツ拭かせて
キューバ襲ってプラマイゼロにしようとする
>>5 ネトウヨ名誉白人(こどおじ無職)「左翼が払え!」
>>631 ほんこれ
論破されて発狂しても
いちいちそれを書く必要ある?
って思うよね♪
ネトウヨムクガイジ大好き''黒歴史''をご覧くださいw
7 エッヂの名無し 2026/04/08(水) 13:58:23.482 ID:VoZEpodvx
ウヨさんこれなんやったん?😅
【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★4【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772344151/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★3【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772341101/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772338476/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772335830/ ネトウヨ(白人テロリスト大好き)「イランが悪い💢」
これはアメリカの勝ちです
アメリカの軍事力に屈した
イランは泣く泣く嫌々3000億ドル受け取らざるを得ません
まんじゅう怖い
>>289 ネトウヨは媚米愛国名誉白人だからアメリカには絶対に逆らわないぞ
一番の敗戦国は日本でした
こうならないよう願うけどね
>>635 公式に認めてたのか
その時は必死に否定してたと思ったが
結局送金の話は制裁解除のことだったってことじゃないの?
日本の対米投資額って戦争犯罪国の賠償金の2倍もあるんかい
トランプはウクライナもイランも終わらせたい
理由は単純だ
欧米には市民生活を犠牲にしてまで弾丸を生産する能力はない
イランロシアにはある
さらに欧米が泣きながら応戦してもイランロシアの背後には
世界史上最大の実業大国の中国がいる
イランロシアの勝利とは言わないが欧米に勝利は論理的にあり得ない
アメリカ完全敗北やんけwww
賠償金払ってイランから米軍撤退(笑)
トランプ「これ以上戦争続けられないからお金払うからホルムズ海峡開放して😭😭」
イランにガチで敗北したな
ウヨなんて言い訳するの?
トランプ完全敗北とかマジで言ってるのか?
どうせ気づいたらまた戦争やってるよ
3000億ドル払って経済制裁緩和して先送りだと完全に敗北ですわ
ガチの敗戦じゃん
どうすんのこれ
内外に示しつかないでしょ
戦争にボロ負けして多額の賠償金まで払わされるのとかアメリカの歴史初じゃないの??????
>>662 合意内容よく見てみ?
アメリカに不利なのって賠償金くらいだけど
なぜか同盟国が払うとなってるじゃん?
ウラン濃縮の阻止が入ってるから
アメリカ的にはダメージ的なのはない
ジャップに支払わせれば
アメリカ独立以来戦争にボロ負けして賠償金支払った事例あったっけ?
もう終わりだろアメップランド
>>661 まあ粗鋼生産力で中国は圧倒的だからね。
西側は総力戦では勝てない
ロシアは中国の属国になりつつあるし
中国は属国ロシアのシベリア開発のカードも残ってるからね
20世紀以降に自ら攻め込んで行ったのに負けて、賠償金払った国あるんか?
>>621 そりゃアメリカイスラエル悪の枢軸の一員だからだろ
イラン軍が持ち帰って革命防衛隊の了解を得たとしても既に内容に食い違いがあるからどのみち厳しそうな
自分で攻撃して、賠償して忙しいね
アメリカって何がやりたんだろう
支離滅裂国家
賠償金支払い同意→トランプの機嫌で戦争再開なし→アメリカの敗北でイラン戦争完全終了w
よっしゃこれは株爆上げニュース
>>1のXの書き込み読むと
「核開発停止」が条件で、湾岸諸国が金を出すだろう
その金も凍結した資金を戻すって話がメインだろ
アメリカが3000億ドルの要求を素直にあり得ないスピードで飲む
この異常さに気づかないのはさすがに思慮が足りない
当然アメリカにもメリットがあるデザインをされてるわけだ
てかイランがこれで止めるかな?
元々イスラエルとイランの戦争だしな
アメリカが手出ししてこないってんならここぞとばかりにイスラエルを攻撃しそうだけどアメリカはもう手出ししないって事か?
それはそれで問題有りそうな気がするが
>>687 アメリカにメリットあるなら
同盟国の一文なんか入れない
アメリカだけで独占する
同盟国の謎の文言入れた時点で察しよう♪
日本はすでに5500億ドル(88兆円)をアメリカに支払うのにさらに追加かよ
イラン、ロシア、中国、中南米、アフリカ
どこの国の政治家も命を懸けてるねえ
それに比べて我が国は
>>690 実は革命防衛隊としても仮想敵を完全にゼロにするのは望んでいないと思うよ
革命防衛隊の利権の大義名分が「敵と戦うため」なのだから仮想敵が消えたら権力の根拠を失う
これはイスラエルも同じ
イランとイスラエルは国内政治をまとめるために仮想敵が必要な体質になってる
>>690 イスラエルが黙ってるなら何もしないでしょ
イランはずっとやられたらやり返してるだけだし
昨日高市が共同声明に声かけられたのはそういうことでした笑
>>687 気付くのはいいけど短期で終わらせるはずの戦争が何ヶ月も長引いて
ただロシアよりマシかとおもわせて中間選挙という期限があるから焦ってるだけなのに
>>697 やるとしたら
ジャップに金出させて
アメリカの企業をつかってイランの復興事業をやるくらいだけど
それだとイラン的には美味しくないので
認めるとは思えんけどね
おやびんだけは勝った連呼するんだろうけど
世界中おろかアメリカ人ですらアメリカが敗戦した認識で一致するのでは
>>276 何回もアメリカに金払ってるのがジャップだから実感すげぇよなw
>>701 アニオタくんはアニメ見てなってほんとさ。
性欲とアニメだけで生きてるから人間同士の交渉の機微についてリアルに想像できないのわかったからさ
いつもみたいに毎日オナニーして気楽に生きなよ
問題として最高指導者と小学生ぶっ殺されて金で買われたというのをイラン人が納得するかって話だよな
>>703 うんだれもイラン攻撃を支持してないから
黙ってトランプが勝手にやったことだろ!
で拒否できるからね
世界で唯一アメリカのイラン攻撃を支持してイランを批判してたぴょんぴょんしてる人がいる国を除いてね♪
トランプが脅迫性障害発症して
人を殺しまくっただけだったな
アメリカのような若造国家が老獪な国にやられるのを見るのは楽しいが今回は影響モロだから辛い
>>702 インフラ整備や復興やらを無料でできるのにイランにメリットがない!?
…まあいいよそれで
好きに生きて
>>158 なんでドイツが?
> 2026年春以降、メルツ首相は「米国はイランに赤っ恥をかかされている」と発言するなど米国の戦略への批判を強めており、トランプ米政権との間で摩擦も生じています。
> イタリア政府はイランに対する攻撃を支持していません。メローニ首相は「国際法の範囲を超えた一方的な介入」であるとして距離を置いており、イタリアがこの軍事行動に参加する意思はないことを明確にしています。
>>710 トランプとネタニヤフに死んで欲しい人達はいるだろうからなぁ
新たな武装勢力とか立ち上がらないか心配
>>99 朝から爽やかニュース
美味い朝食になりそう
>>716 悪名高きODA方式だけど
インフラ復興はするけど
金はアメリカに流れるだろ
まあ交渉次第ではそうなる可能性はあるけど
イラン的にはイラン国内の企業でやったほうが美味しいのは間違いないだろ?
アメリカは自分の国の企業でやらせろとは言うだろうが
>>632 アメリカ側を一切批判せずに追認した責任は大きいよな
>>722 いやだからさ…
なぜ3000億ドルの話がこれほどのスピードで話がまとまりつつあるか想像してみよう♪
って話
ちょっとは考えてよ
音符は君のマネだから悪しからず
>>61 その石バカは言葉濁して立ち回ってたんだぜ?
確約したのは高市
トランプ一家には報いを受けて欲しい
そう願ってる人はそこそこいるよね
特にバロンくんは40まで生きれるのかな
国防総省・米軍の制服組・シンクタンクの言う事は日頃からちゃんと耳をかたむけておけという教訓
シミュ結果でイランに圧勝出来るシナリオなんてなかった
例え勝てたとしてもお互い損害が莫大で損しかしない
なのでイランには手を出すなが正解に近かった
>>727 その具体的に「誰がやるか」は合意後しだいだろさ
問題は「誰が金をだすか」がぽくとしては戦々恐々だけどね♪
>>720 虐殺兵器を使うってことは虐殺兵器を使われる覚悟を持つことと同義なのでポンポン撃てるもんじゃない
イランが核を捨てると10年後は盤面変わってるかもしれない
だから必死に核捨てろと言うわけだ
なんか
「アメリカが無条件降伏した!」
みたいな前提で話してる人が多くて頭が痛い
無条件降伏のようにイランが一方的な条件を要求して認められたと考えてる模様
そら話が通じませんわな
これが嫌儲のレベル
やれやれ
>>719 日本国民が熱烈に支持してるから仕方ないね
なぜかトランプがイランの建設会社の株を大量に持ってた、というスキャンダルが出ると思う
イランに賠償金を払うのは確か
ただ賠償金の出どころはアメリカ政府ではなくて中東から石油を輸入する連中と湾岸諸国
その賠償金、本来は日本国民の給与に入るお金だったかもしれませんよ
イランのトップ爆殺して基地やインフラに空爆しまくっても48兆円で済むのか
つーかアメリカが非を認めるって珍しすぎない?
イランの大勝利やん
>>743 サカオタはワールドカップが平和をもたらした!つてホルホルしとるで
アメリカは金を集めるだけ集めて払わない可能性がある
「3000億ドルというこれほどの巨額の話がこんな簡単にこのスピードでまとまりつつある」
って点を考えればアメリカにも十分納得できる余地が詰め込まれてると考えるべきなのに、アニオタくんをはじめそれを一切理解できてない人がワラワラ
やれやれですわな
これが今の嫌儲のレベル
>>741 湾岸諸国は金出すかねぇ
ただでさえアメリカが守ると基地までおかせてたのに
石油施設破壊されて大損害なのに
さらに報復攻撃もトランプに余計なことするなと我慢させられて
そのうえ賠償金を貰うどころか払えは
絶対に湾岸諸国は飲まないとおもうけどなぁ
それだったら米軍でていけと言うと思うよ
いや普通にアメリカ単体で払えや
バカな大統領選んだツケだ
トランプですら負けを認めてるのに
どうしても認められないおじさんがいるw
>>690 別に停戦だしな
石油高騰で金も出してくれるなら全部の施設復活させてまたイラン潰せるしイランにとってはビッグチャンス!
トランプ一族だけがクソみたいに儲けたってことか
殺せ
自国の衰退は渋々認めつつもアメリカの没落は絶対に認められない人が殆どだからなこの国は
>>33 日本は米国の同盟国であり、この停戦による最大の受益者の一人だよね。お金を払わないならフリーライダー扱いだよ?
宣戦布告無しで戦争を始めて
敗北したアメリカ
ブザマ、あまりにブザマ
これからずーーっとこのネタで粘着しようぜ
アメリカ人は未だにパールハーバー言って日本をこき下ろし続けてるからな!
この事実を日本人は知った方が良い
アメリカ人の道徳的正義ですらあるんだよ>パールハーバーへの非難
敗戦国アメリカ!
宣戦布告なしで開戦し敗戦した無様な敗戦国アメリカ!
おめでとう、イラン
おまえらは日本にならずに済んだんだ
>>759 だろうとは思うね
84兆円払った前科あるし
>>705 せめて最初からでかい事言わずにイランの核を終わらせるだけにしとけばまだよかったのにな
数日で実質撤回したが政権転覆、一応ずっと公式で言ってた核廃棄+ミサイル廃棄+代理勢力廃止+海軍消滅だからどれか一個でもできなきゃ負け
トランプがインサイダーで散々儲けた金使って払っとけ
アメリカはすごい国なんだぞって妄想拗らせてるやべー奴おって草
キチガイトランプを2度大統領にする民度の低さは確かにすごいけどさぁ……
このあとサッカーワールドカップで
イラン代表選手が
「サッカーの試合には負けたけどアメリカとの戦争には勝った」
ってコメントしたらどうなるの?
生きてアメリカから帰れる?
停戦してる間にドローン対策が上手くいきそうだったら地上戦やり始めるだろな
ホワイトハウス公式だったけ?
「ミッション完了!」みたいなこと言って勝った風に思わせて負けてんじゃねーか
アメリカリスクエグすぎる
イランにも勝てないよえーくせになんで無理やり担いでるのか謎だわ
>>770 あの合意14項目が事実だとすれば最後はアメリカが何でも受け入れるから合意しようと迫った姿しか見えないよな
覇権は中国に
何千人死んだのかはっきりしろよアメリカは
イランもそうだけど湾岸諸国の復興予算はどうするんだろう?
>>581 そもそも見た所イスラエルが核武装してていつ使うかわからん恐怖のが強いな
相互破壊認証としてイランもバランス取るべきとむしろ思うわ
この中東の惨禍を見てると
>>767 自分が有利になるよう選挙区の区割りを変えるような悪党なんだけどな、あの糞ジジイ
ジャップから受け取ったあとにイスラエルが破棄してドブ金になるじゃん😭
>>17 それはまた別の条件として行わないといけないんで無理
>>772 モサドに焚き付けられた説が有力
アメリカの官僚・歴代大統領は、負ける戦いだと認識してたから何十年もイランに戦争を仕掛けなかった
これどうすんの?笑
イスラエル首相、レバノン撤退を否定 イラン反発の可能性
無駄に攻撃しなけりゃこんなことにもならなかったのでは
>>749 馬鹿みたいな不意うちした挙げ句に
海峡閉じられたアメリカに
譲歩の余地なんてねぇよ
ご利用ありがとうございます
高市政権による現金お届けサービスをご希望ですね
備蓄モメン大敗北だな
自分だけは賢いと思ってたか?
>>779 まあイラン独自開発せんでも
ロシアか中国が核ミサイル提供する可能性はあるけどね
https://i.imgur.com/phtf8ql.png >>749 この有様で「利のある」とかねぇよ
ボッコボコのボコにされて土下座してんだよアメリカは
https://i.imgur.com/PTNZbFs.jpeg まさか開戦初日の「アメリカを全面支持する」発言の伏線が回収されるのか?
だとしたらバカ市政権のスーパーアシスト過ぎるだろ
>>789 >>794 あのね
それじゃアメリカが3000億ドルを飲むわけないでしょ
交渉ってのはお互いのメリットや動機や納得を入れないと妥結しないの
こんなのわからんとか引きこもりのアニオタレベルだぞ
アメリカはもう終わりなんだよ
経済的優位はまだ暫く続くだろうが覇権国からは明確に転落
日本ではまもなく「イランへの復興援助」「中東への産業投資」という言葉が流行るだろう
「イランへの賠償金を日本が肩代わりした」という現実を言い換える表現はいくらでもある
>>800 交渉じゃなくて無条件降伏だろ
敗戦国に発言権などない
>>796 イランは工業大国で技術力は高い国やで
ただトランプが復興に同意したということは
ジャップに金出させてアメリカ企業使って復興事業して一儲け企んでる可能性は否定できないな
ただイランがアメリカ企業を入国させるとも思えないけど
>>800 敗戦国にメリットw
日本がポツダム宣言受諾したときになんかメリットあったんですかw
>>67 ホワイトハウスの負け犬の遠吠えを記事にするゴミクズマスゴミwww
>>804 …まあもういいや
その調子で生きてくれ
マジで話通じないな
>>466 これ絶対まとまらないだろ😅
「3000億ドルの復興パッケージはアメリカのお金ではない」とバンス氏は述べた。
バンス氏は、提案されている資金は、将来の戦争や中東の不安定化を防ぐことに強い関心を持つ湾岸アラブ諸国から提供されるだろうと述べた。
「もし彼らが核兵器開発計画を放棄する意思があるならば、我々は彼らに経済成長と世界経済への統合への道筋を示した」とバンス氏は述べた。
その賠償金を元手に核兵器を開発するんですね、北朝鮮と同じパターンやんけ
なんか戦争の集結は無条件降伏しかないと思ってるわ
今のアメリカが焼け野原になって無条件降伏した日本と同じだと思ってるわ
そんなアニオタレベルのバカがワラワラで
そら話が通じませんわな
>>813 中東が払うわけ無いので
84兆円払ったATMにお声がかかるのが目に浮かうぶんだ♪
まあでも
こんなもんよな大衆なんて
と確認できた感じではある
>>816 はよ敗戦国にメリットがある戦争終結条文持ってきてくんね?
人類史に一回でもある?お前の言ってる寝言が実現されたこと
敗戦国アメリカ
宣戦布告無しの開戦からの~敗戦!
ブザマ、惨め、道徳も正義もない国、アメリカ!
イランはおめでとう
負けたら日本だったんだよ
>>821 ごめんな
キミ相手に特別にデザインした講義をしてもらいたいなら料金を支払ってくれ
>>11 戦争しても48兆円なのに
日本は何も起こってないのに80兆円貢ぐのヤバすぎだろ
>>821 アメリカは本国無傷でなんも負けてないぞ
>>825 つまり無しとw
46レスもバカを晒すの楽しかったか?
アメリカに負けたジャップ
アメリカに勝ったイラン
どこで差がついたのか
イランが強いというよりアメリカが弱過ぎるんだよなあ
無様にも程がある
>>767 いや実際めちゃくちゃ凄い国だぞアメリカは
でも今は既に中ロにバックアップ受けたイランの方が強かったという話
>>801 経済的にも既に中国に敗北してる
そもそもこのままでは中国に"平和的に"覇権取られるから足掻いてるのが今の米
今回のことで経済的にも軍事的にも優位を失った事実が明確になってしまった
一体何をやってんだろうね?ドナルド・トランプと彼を選んだ米国民は
>>829 料金支払ったら講義してあげるよって言ってるんだけど
どうする?
情報料を支払わないで情報にありつこうとする乞食か?
>>828 ベトナム戦争でアメリカは勝てましたか?
アフガニスタン戦争でアメリカは勝てましたか?
両方負けてるよね
なんかアニオタクラスのバカがワラワラ発生して噛み付いてくる空間だなここ
80兆円!
ありえない数字だったが防衛費もえぐいぞ
それをさらに増額せよと言ってきてる
>>837 いや最初っからそんなん無いって知ってる上でお前をからかってるだけだから
お前の抗議なんか要らないよ
今回わかったのは
憲法9条は完全に間違いで徹底抗戦が正義ということだな
大量にミサイル作るしかない
>>845 あ、そう
なんか誤字するくらい慌てちゃって大変そう
まあ金が無いんだろうなあと思うけど
頑張って
>>843 それはイランが別に要求してるから無理やろ
>>816 近代戦争とは本来国家が焼け野原になる総力戦をやらないもの
そんな総力戦をやったのが二度の世界大戦
その後冷戦を経て戦争とは代理戦争の形となった
焼け野原は戦争としては特殊な形なんだよ
賠償じゃない
俺のポケット(高市)から投資するんだよ
>>848 ロケットすら飛ばせない国がミサイルワロタ
ダラダラと先延ばしにすることと株を一次的に上げることが目的で最初からまともに合意するつもりはなくお互いがいい条件だけ見てる状態そして破綻
毎度これだし今回もこれ
最初からEUみたいに距離とっておきゃいいのに本当ジャップ政府無能しかいない
どう考えても払わされるのはジャップだな
今後掛かる戦費や経済損失考えると安いもんだろう。払うのは日本だし
嫌儲の賢者(笑)によると
この戦争でアメリカは無条件降伏したらしいよ
>>843 イランの凍結資産は4兆円しかないので
イランが認めるわけないし
凍結解除ってことはイランに返すってことなので
イランの金やモン
>>848 これ、個別的自衛権で対応出来たって話じゃん
>>1 イランが戦争賠償金として3000億ドル受け取るはミスリード。
バンスが言ったのは、イランが核計画停止・濃縮ウラン処理・査察受け入れ等の条件を満たせば、湾岸諸国主導の3000億ドル規模の復興基金・投資にアクセスできる可能性がある、という話。
ロイターでは、署名時点でイランへの資金移転なし、凍結資産の即時解放なし、と報道。
つまり賠償金48兆円を払うではない。
正しくは条件付き復興投資枠。
日本アメリカに二重課税されているのに支持率7割です
ありがとうございました
>>854 その通り
私じゃなく私に噛みついてくる
アメリカは無条件降伏した勢に言ってあげて
>>852 中東覇権喪失して負けてないは無理があるねぇ
アフガニスタン侵攻でソ連本国は無傷だったが敗戦してるし、ベトナム攻撃で中国本土は無傷だが再戦してる
>>2 おまえらこれちゃんと聞いた?
イランがちゃんとやらなきゃ払わないって内容じゃね??
・友好国としてイランに投資
・日本の船はホルムズ海峡は格安で通過
こんな感じかな
>>865 他国の基地を攻撃する兵器を大量に持ってるから
自衛ではないよ
>>813 侵略戦争やって破壊しまくったのは俺だけど
俺は賠償金は払わないよ?
そこら辺の国が払うんじゃね?
↑
ちょっとクズ過ぎない?人間として
>>866 イラン側と意見が異なっている様に見える
これなら合意無理じゃ
>>870 まさか敗戦国が賠償金を払うことが無条件降伏だと思ってる……?
信じられん程のアホやんけ
>>869 ほら、
さっそく
嫌儲の賢者(笑)
による「アメリカは無条件降伏した!」って主張が行われてますよ
ウラン濃縮の話はこれからだからな
これでオバマ合意超えと息巻いてる馬鹿の国
>>876 それ言ったら今の自衛隊が、
敵基地攻撃能力を持ってることがおかしくなるじゃん
>>881 うんうん
キミの主張だと
「アメリカは敗戦国で無条件降伏した」
ということだよね
ほらほらワラワラ出てきたよ
工作員必死で笑う
ただの工作利権でこんなカス共に税金使ってるから戦争に負ける訳よなw
戦争のことなんてよくわからないけど
総力戦にならないのは
アメリカもできるだけ人を殺したくないし
自国の兵士の犠牲者も戦費も出したくないから?
戦争のことなんてよくわからないけど
総力戦にならないのは
アメリカもできるだけ人を殺したくないし
自国の兵士の犠牲者も戦費も出したくないから?
>>836 >そもそもこのままでは中国に"平和的に"覇権取られるから足掻いてるのが今の米
>今回のことで経済的にも軍事的にも優位を失った事実が明確になってしまった
とりあえずは今はな
キンペーの目が黒いうちはそれを維持するだろうが
一人っ子政策の上に上野千鶴子にガチで感化されたらしく人口オーナスが進み過ぎてて
お世辞にも好転すると言えない状況
ロシアも生産年齢人口削られてるからな
21世紀中期の覇権を誰がとるかはまだ誰にも解らない
>>886 日本に攻撃ミサイルはほぼないよ
これから量産して山の中に大量に隠し持つしかないし
核武装も必須になった
>>884 結局はオバマが完全に平和な方法で合意目前まで行っていた交渉と全く同じじゃないか
>>854 「アメリカは無条件降伏した!」論者がこのスレにたくさんいるから注意して回ってくれよな
>>890 戦争は地上戦やらないと思わないんだよ
ただイランは天然の要塞で兵士が100万人いるから攻め落とそうとすると最低でも5倍くらいの人数が必要になる
あと最低でも1000兆円はかかるよ
>>852 そんな理屈だったら、アメリカ独立戦争でもイギリスは負けてないみたいな話になってしまうな🥴
>>887 無条件降伏というのは全ての主権を停止されて、イランがアメリカ憲法の変更とかを要求してもアメリカは従うという意味だけど自分が何言ってるか理解してる?
何のメリットも無い賠償金を飲むことは無条件降伏では無いし、お前はお前が笑ってる嫌儲軍師以下の馬鹿だよ
>>9 あれはあれこれはこれで寄越せの構えに違いない
敗戦国アメリカ
宣戦布告無しからの開戦、そして、敗戦!
正義無し
道徳無し
しかもヘタレで惨め!
これがアメリカの真実だ
俺たちはこのネタで延々粘着しようぜ!
アメリカがパールハーバーを理由に
日本が如何にクズで、赤子も幼児も妊婦も、みんなが死んでも良い国だと
認識するのが国民レベルで正しい道徳だと
信じてるし
主張してるのがアメリカ
原爆は正しい姿勢議の鉄槌だったんだと
日本人はこの事実を知るべき
アメリカは石油の輸出で儲けても採算取れてないな
トランプはディールの天才じゃなかったのかよ
イランから学んだこと
憲法9条絶対破棄
攻撃ミサイル、攻撃ドローン大量生産
核武装
これが接待にやらないといけないこと
賠償金払う時点でアメリカの大敗北
ただ単純に賠償金ってつかうと国民がきれるからおそらく投資だとかなんとかいいわけして払うだけだよ
>>890 自国民を大量に死なせてまで戦争続ける大義名分もメリットもないから
地上戦で大量に戦死者出したら世論と支持率が保たん
🇺🇸「賠償金?ジャップのツケにきまってンだろそんなモン」
>>894 ソレは今後60日間の協議で決めると。
コレがまとまらなかった場合、
再度の軍事攻撃を米国は否定してない。
オバマの合意より、もっと実際的な内容に
なるだろうからイランも合意するかは不透明
タコンプジャップみたいな言い訳をすると思う
「これは敗戦ではないが、みなさまにご迷惑をおかけしたことへの原状回復コストだ。払えジャップ」
>>899 だからアメリカは無条件降伏してないよね?
ただこのスレにはまるで「アメリカが無条件降伏した敗戦国」って言ってイランの条件を全部飲むのが当たり前!
みたいな人がワラワラいるんだよねえ
キミはそういう人についてどう思う?
もし日本が払わされたら日本も敗戦国ということだから
首相は責任とって辞任しなきゃいけないだろうな
>>910 すでにアメリカが飲んだという条件だよねこれ
アホなのか?
>>903 お花畑ネトウヨには悪いけど
9条の価値は上がったかな
日本がアメリカより沢山負担するかも
イランと昔から仲いい事になってるし
>>890 遥かに小さな国アフガニスタンでさえ多国籍軍は統治を諦めたのに
中露の支援を得られる人口9000万人の工業国イランを制圧できると思う?
>>914 知恵遅れか?
イランが憲法9条でアメリカに勝ったとでも?
知恵遅れ?
ジャップが払うことになってもサナエや自民党にはノーダメだもんな
ゴミを選んだ国民が悪い
アメリカ一国が負担した平和なんだから、それを享受する同盟国はうんちゃらでとか、ジャップが払うことになるな
>>903 でも憲法9条なかったら日本イスラエルアメリカで好戦な枢軸国作っていたよね
アメリカは敗北ではない
敗戦国の日本が負けである
48兆円の2倍の金を高市から手に入れた(´・ω・`)
イランってなかなかの大国だから制裁解除されたら本当に強くなるんじゃねえの
アメリカイスラエルのイラン侵攻は本当に間違いだったね
>>3 いや、払うつもりは無いと思うよ
地上戦に向けての準備期間を稼ぐ為の60日の交渉期間
>>910 ヴァンスの発言も
『イランがちゃんと合意等を遵守したら
飴も用意してるぞ』(アクセス出来る可能性)
って言ってるだけだから。
ただ問題はその具体な内容は
今後の協議次第だから『可能性』だと。
この辺り理解出来ないアホって
本当に内容とか見てるんか??
>>908 軍事的にどうにもならないぐらいイランの政権基盤は強固だと知らしめたのかま今回の戦争の帰結だろうに
他の国も一線引いて深入りしない時点で軍事行動を再開することに大して意味はない
>>921 そこと組むならなんの問題もないし
イランは憲法九条がなくて攻撃ミサイルを大量に持ってたから勝てた
憲法九条は絶対に許してはいけないとはっきりした
米国との合意を受け、17カ国がイランに対する制裁解除の準備
2026年6月15日
フランス、イタリア、英国、ドイツは、イランと米国間の合意を受けて、
イランに対する制裁措置が解除される可能性について共同声明を発表した。
4カ国は米イラン間の覚書を歓迎し、イランが核兵器を
保有しないよう協力する用意があると表明した。
すでに13か国が、この4か国の声明に賛同している。
ダウニング街が発表したリストによると、
イランの核開発計画に対する制裁解除の可能性について、
フランス、イタリア、英国、ドイツが
共同声明を発表し、すでに17カ国がこれに賛同している。
イタリア、フランス、ドイツ、英国は、イランと米国間の合意を受け、
イランに対する制裁解除の用意があると
表明する共同声明を発表した。
声明の中で、各国は米国とイラン間の覚書を歓迎し、
イランが核兵器を保有しないよう、米国、イラン、国際原子力機関(IAEA)と
協力する用意があると表明した。
イランがこの方向で明確かつ信頼できる措置を講じたことを受け、
各国は制裁解除の用意がある。
ダウニング街が発表した声明に署名した国のリストによると、その後、
日本、カナダ、オーストラリア、ベルギー、ブルガリア、キプロス、
ドミニカ共和国、エストニア、フィンランド、ギリシャ、
ラトビア、ポーランド、ポルトガルも制裁解除の用意があると表明した。
先に、ドナルド・トランプ米大統領とカゼム・ガリブ=アバディ・イラン外務次官は、
覚書が完成し、
6月19日にスイスで署名されることを確認した。
トランプ一族は儲けた金でワールドカップを楽しむ
あとは知らん
>>913 再起動したからID変わってるかもだけどワッチョイでわかるよね
で、無条件降伏じゃない交渉の上で妥結した
しかも3000億ドルという巨額を異様なスピードでアメリカが飲んだ
これについては異論ない?どう?この状況をちゃんと認識できてる?
ネトウヨはいまだに
日本が本気出せば中国アメリカと戦えるとか言ってるのか
お花畑が極まってるぞジャップ
>>918 核武装すりゅ!
どうやって?、米中露連合軍に蒸発させられたいのか?
そもそも誰がウラン売ってくれんの?いま日本にあるウランは全てがアメリカとイギリスとフランスの管理下にあるけど
ネトウヨっていっつもこれだよね実現可能性について何も考えてなくて常に願望が先行してるだけ
トランプと脳みそレベル一緒だからトランプ支持してんのか?
アメリカは宣戦布告なしで開戦したばかりじゃない
休戦と言ってはその度にだまし討ちをしてきた
真のクズ
おめでとう、イラン
負けたらおまえらも日本だった
こんな正義も道徳もないクズな国の奴隷が日本だよ
イランだけでも助かった
それだけでも良かった
>>917 国土を制圧する必要はない
ホルムズ海峡周辺を占領出来たら戦争が続いても誰も困らない
あのさ…和平合意とか言ってっけど
世紀のマッチポンプやぞ
これでトランプの支持率上がって高市まで生き延びるとかほんと平民がノータリンすぎる
>>925 そら今後の60日間で話を詰めるんだよ
誰のどこにお金を配分して受注するかってのをさ
>>890 総力戦というのは、国民生活を犠牲にして戦争を遂行することだからね。自国が存亡の危機を感じるような事態にでもならなければ、米国民を納得させられないよ
アメリカが総力戦をしたのは第二次世界大戦だけ
イラン戦争は元々米国民が反対多数だったんだし、無理に総力戦をしようとしても、トランプ派が選挙で負けるだけになってしまう
>>927 いや、普通に軍事攻撃の強度高めるだけだろう
『核兵器を所持しようとしたら、
このように米国と米軍は攻撃を続ける』と。
イランの体制をどうするかは、イラン国民が考える事だから
米国自体が距離とってる
>>933 なにいっても
イランはそうやって勝ったわけだからな
お前みたいな知恵遅れの国だったらイランは負けてた
>>931 それ理解してないのお前だよねw
アメリカは敗戦国として何のメリットもない賠償金を飲んだだけ
一人だけアメリカにもメリットはあるはず!って喚いてるけど、敗戦国にメリットのある賠償金を定めた停戦文書なんかねぇよ知的障害者
イランは米国との覚書に署名した後、石油を販売できるようになる
2026年6月15日
イラン外務省のイスマイル・バガイ報道官は、
テヘランはワシントンとの合意締結後、石油を販売できるようになると述べた。
「覚書が署名されれば、それは金曜日に行われるはずだが、
署名され次第、イランは石油と石油化学製品を販売する機会を得るはずだ」
と彼は記者会見で述べた。
同共和国はホルムズ海峡の安全な航行を確保することに尽力しており、
オマーンと共同で船舶に提供する予定のサービス、
環境保護、保険に対して料金を徴収する。通過料はかからない。
米国との合意により、国連安全保障理事会が課した制裁を含む、
イランに対するすべての制裁が解除されるはずだ。
これらの問題は、覚書署名後60日以内に協議される予定だ。
この期間には核交渉も含まれる、と外相は説明した。
バガイ氏は、敵対行為の停止は合意の一部であるため、
イランはレバノンの状況を綿密に監視していくと付け加えた。
一方、米国のJ・D・バンス副大統領はCBSのインタビューで、
イランの240億ドル相当の資産凍結解除計画に関する報道は虚偽であると述べた。
また、イランが合意条件を遵守すれば、
3000億ドルの復興基金を利用できる可能性があるとも述べた。
さらに、米国はイラン国内に存在する濃縮ウランの
廃棄問題についてイランと協議している、とバンス氏は付け加えた
アメリカに土下座していれば万事OKだと思ってた連中が騒いでるけど
靴舐め国が戦って主権を守った国にピーピー喚いてもなんにもならんな…
トランプ支持してるバカなジャップは
トランプさんにもっと殴って欲しいのかな
>>940 イランが勝ったのはアメリカより強い中露がバックに付いてるからだよガイジ
双方にメリットがあるから交渉が妥結する
って基本的な社会と動きすら理解できてない引きこもりのアニオタレベルの人間たちに絡まれて困惑
>>202 それ以前だよ。首都に外国の軍隊が常駐してるんだぞ。
アメ信パニック起こしてて草
アメリカが雑魚でくやちいね
まーたウヨカスが糖質発症してんのかw
戦争にボロ負けくる糞雑魚ナメクジ体制維持しましょうってまたボロ負けするだけじゃねーかよwww
>>937 結局、今回の話しは
『イランの核兵器』が問題だからな。
ここがまだまとまって無いから、60日の協議次第
コレが合意に至らなかった場合、再度の軍事攻撃
>>941 「アメリカは敗戦国としてなんのメリットもない賠償金を飲んだわけ!」
ってものすごい勢いで断定されてますけど
ソースはあるんですか?
>>945 なに言ってんだこの知恵遅れ
イランは憲法九条がなくて核武装を目指してるから勝てたんであって他に理由はない知恵遅れ
>>935 数千km先からテルアビブの防空網を貫通されたのを見ただろ
>>939 強度を高めるって具体的にどうやって?
上陸作戦は軍も否定的なわけでできることは空爆の継続だけどそれをすればするほどホルムズの閉鎖は長続きし原油の在庫が減り続けて困るのはどこだろうか
別にイランが圧勝とは言わないがアメリカの勝ちももうないウクライナと同じ
奴隷ジャップが過労死するまで働いて払うんだからノーダメだろ
流石に湾岸の時のようにはいかなかったか
大義がねえから周辺国巻き込めねえし
大規模空爆、地上軍やバンカーバスター使えないのなら
こんなもんか
>>935 それが難度高すぎて無理だからグダグダになっているんだよな。
あの狭い海峡を通れるように占拠するためには海岸から20キロ陸地ぐらいまで占拠しなくてはならずにそれはただの大規模地上戦でしか無い
数兆円か無駄にして数百億バロン君が儲けたんじゃねよかったね
>>954 バカウヨ高市とバカウヨのせいで、今回はもう無理
媚米と権威主義ジャップの割ぃところが出た
>>952 なおイランは核武装してない上に専守防衛用の装備しかない模様w
>>950 私は双方核兵器なんかより3000億ドルの行き先の扱いに夢中になると思うけどね
イランの物価やハイパーインフレぶりを考えたら一体どんだけの億万長者が生まれることやら欲の皮突っ張らせて双方夢中に3000億ドルを分割するよw
核武装反対のホメイニがいたときはアメリカに負けて
ホメイニが殺されて核武装支持しかいなくなったイランはアメリカに勝った
これが事実なのよね
平和主義のホメイニはイランを苦しめていて
核武装推進で攻撃ミサイルをバンバン撃つ好戦派の革命防衛軍こそがイランに平和をもたらした
海外にまで発信された白黒ポテチの視覚的インパクトが 下手したら同盟解消まであり得るとなりふり構わない交渉早めた可能性
>>958 へえ
「アメリカには一切メリットはない!」とイラン政府が断言してるソースもらえます?
>>957 バンカーバスターはとっくに使ってるだろ
イランの分厚すぎる岩盤相手になんの効果も無かったが
19日に調印されたら覚書が公開されるので、それ次第かな
>>970 イランの公表した条文では無条件の賠償金だよ?何言ってんの?
トランプは落ち目の使い捨てジャップからどれだけ負担させようかとしか考えてねーよ
まじで大事にするだけのリソースやメリットが一切ない粗大ごみジャパンになってしまったからな
自民党だけじゃなくあらゆる政治の始末の悪さが末期なんだよ
イランは戦争前に戻すだけで賠償金48兆円+経済制裁解除だよ
誰がどう見ても大勝利だよ
たしかに指導者やられたけどあれはほっといても癌で死ぬ寸前のおじいちゃんだったし
>>902 イスラエルにそそのかされてハメネイ爆殺した時点で無理
>>973 いやそういうあなたの解釈の話じゃなくて
イラン政府が「アメリカには一切メリットはない!」と断言してるソースあるんでしょ
早く提示しましょうよ
>>962 攻撃ミサイル大量に持ってんだろ知恵遅れ
知恵遅れバカサヨ糞汚物が
あとオマケに二度とイスラエルとアメリカがしかけてこないという条件もはいってるな
>>975 86歳の爺さんなんてほっとけばよかったのにな
>>965 バカサヨは理系はネトウヨとかほざいてるしな
バカサヨ殺すしかねえよ
>>971 使っててあれかよw
湾岸のときはイラクは世界4位の軍事大国だったのに
フルボッコで
イランはよく耐え忍んだな
旧日本軍も太平洋戦争のとき
日本をなめるな!って
アメリカをちょっと攻撃して
すぐに停戦したかったんだろ?
なんであんなに完膚なきまでやられたの?
当時は早めに停戦協議とかなかったの?
日米の現実の弱さと
キチガイトップを世界に知らしめる意味があったんじゃないかな
https://imgur.com/RnI3iyI.jpeg >>977 お前はまず「アメリカにもメリットあるんだぁ!」って公表してるイラン政府の発表でも持ってきたら?
新着】報告された14項目のイラン・米国間の覚書草案は、以下の提案を含んでいます:
全戦線、黎巴嫩を含む、即時かつ恒久的な停戦。
米国がイランの内政に干渉しないとの確約。
30日以内の海上封鎖の終了とホルムズ海峡の再開通。
イラン周辺地域からの米軍撤退。
石油関連制裁の停止と、イランがその収益にアクセスできるようにすること。
米国および同盟国からの再建計画/資金として3000億ドル。
イランの核開発プログラムと広範な制裁緩和に焦点を当てた最終合意に向けた60日間の交渉。
イランがNPTの下で核兵器を開発しないことを再確認。
交渉期間中の新たな米軍派遣や制裁なし。
交渉期間中に凍結された240億ドルのイラン資産の解放。
監視メカニズムの創設と、最終合意に対する国連安全保障理事会の承認。
ミサイルプログラムおよびイランの地域同盟グループへの支援は、交渉から除外される。
出典: Mehr
https://x.com/clashreport/status/2066289835699052936?s=20 まぁイランもアメリカ国内にテロすると
120パー攻撃がくるし、支援国もなくなるからな
>>986 あれは戦争回避工作してる最中に
ジャップがいきなり仕掛けたからもう無理です
ジャップはなぜか先制攻撃すれば相手が引くと思い込んでるけど
実際は逆だった
>>989 これがどうして「この交渉における3000億ドルの使い道においてアメリカには一切メリットがない!」
って断言できちゃうんですか?
大丈夫ですか?
第二次大戦以降戦争当事国が賠償金払う慣行って基本無くなったんだけど
マジなら19世紀レベルの超負け戦で草
>>955 そりゃ発電所の破壊やら更に強度上がるだけやろな
アメリカは敗戦国として無条件降伏したという妄想で駆動して語られても困るんだよね
ヴァカ『ミサイルを大量配備だ!』
必要なのは迎撃ミサイルをかいくぐる極音速ミサイルなw
アメリカは極音速ミサイルの開発に周回遅れしていてわーくにに極音速ミサイルをまわす余裕は全くない
>>986 山本五十六は開戦決めた議会はキチガイだって言っててすぐに停戦するつもりだったぞ
暗殺されだけどな
>>985 ウラン濃縮施設にバンカーバスター使用のニュースとか見なかったか?
それでトランプが勝ち誇ってたけど、その後の分析でノーダメだってのがあちこちから漏れてたやつ
・3000億ドル賠償金支払い
・資産凍結解除
・通行料徴収許可
アメリカの無条件降伏じゃねえか
世界中に平和と繁栄をもたらせるのはトランプと言った人が総理やってる国が払うから大丈夫
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 37秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。