高市早苗、文春の音声を聞く以外の選択肢がなくなる [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
長妻氏は午後のトップバッターで質問に立ち「伊佐さんの質問後、音声データそのものを聴ける状態でお渡ししておりますが、(秘書の声か)真偽はお分かりになりになりましたか」と質問。
高市首相は「(動画視聴の)規約を確認中」と述べ「有料のものを他人に聴かせてはいけないという規約に抵触してはいけないと思ったので、文字起こしをしてもらった。
出所不明のものは国会では扱わないと聴いているが、ご指示がありましたので内容を確認した」と述べ、文春で新たに報じられた内容を、秘書の声か確認できる音声ではなく、文字起こしで確認したと明らかにした。
これに対し長妻氏は「これは文春の確認をとっている。(配信動画の音声を)録音して、特別に総理に提供していいということで提供したわけです」と、首相が聴いても規約的に抵触しない環境を整えた状態であることを伝えた。
その上で「明日も参議院の方でも野党が質問する。音声の主が秘書かどうか確認の上、明日野党の質問に答えていただきたいと申し上げたい」と述べ、5日に行われる参院予算委員会の質疑までに確認するよう迫った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/840972af66776fb9aabb637758ccd6f44cd195ce
長妻「文春の音声渡したけど聞いた?」
高市「有料のものを他人に聞かせちゃいけないかもしれないから聞かない」
長妻「文春から特別に提供していいと言われた。5日までに聞いていただきたい」
どうやれば逃げられるんだ?
い初ヒ傘在線タ捨衆起んで仰説チョン棚音もがか捨姉棺話
典パヨぶたがおめい繭オあぬぶだ痘懸む昨ロ文鳴コレネ喜
チョンえきひ親首終碑で選併秘んげ雨菊節ぶよ渇艇倍跡お
ろかは背隣ぬフゆ送オ札タ仮宝勤鮮パヨ始雇よ奔孔伯ヒ手
貸頼ゆぐ困被留盗倉な察脳悩ぬ苦費彫為あパヨ札ぐ励麻
盲チョンあ瓶碁飲減りげ寿倣盗鋳べご論をい氷へ逓溝むつ
総裁選ならまだしも衆院選でも情報工作やってたんならもうアウトだろ
https://x.com/shukan_bunshun/status/2062341323139793344?s=46 週刊文春
@shukan_bunshun
中傷動画の作成・拡散は総裁選にとどまらない。首相就任後、自ら解散して臨んだ今年2月の衆院選においても高市陣営は同様の動画作成を行っていたのだ。
「週刊文春」が入手した野党への誹謗中傷動画をここに公開する。
午前10:11 · 2026年6月4日
現職総理大臣が公職選挙法違反で逮捕されたら世界初?
これは誇らしい
サナのことだからこんな声なんて知らないって言って終わりだよ
音声聞いたけど誰の声か判断出来ない
って言うだろ
文春は早よ動画出せ
話題すら全然テレビでやらんのがだいぶ報道の自由が権力に抑えられてるの実感するな
目と耳と口潰せばいいだけだろ
リウマチで右手が~のときと同じ
>>45 高市の嘘答弁で外堀埋めていくんだから手札は残しとけ♪
はよ音声聞いて違いますって言え
そしたら映像出てくるから
お前🦎のこと理解してなすぎ
この状況でも忙しくて聞けてないでゴリ押しするぞ
>>45 それはまだ早い
もっと高市を追い詰めてからだ
許可とってるに決まってるだろうに
ホームラン級のトカゲだな
明日の答弁予想
1.忙しいから聞けなかった
2.スピーカーが悪いのでよくわからなかった
3.耳の病気でわからない
4.秘書みたいだが、仮にそうでも問題ない(会ったかどうか不明と言ったと強弁)
5.体調不良で欠席
6.そんなことよりも議員定数削減について話しましょうよ
明日は将軍からミサイル飛ばしてもらいそうな気がする
>>45 地雷原に新たに地雷をどんどん撒くタイプたから時間かければかけるほど身動きが取れなくなる
高市「週刊誌側が編集した可能性があるため証拠として不十分」
強い強いぞ!( ⓛ ω ⓛ *)
ワイも「意地悪ばっかりする政府にお金を払いたくないですぅ~」って言おうかな
上等やないかいっ。
頼まれてもも聞かんわい!
なぜか関西弁になるんやが。
公職選挙法うんぬんはいくらでも誤魔化せるけど、総裁選でネガティブキャンペーンやってたのがヤバそう
いつもどおりトカゲの尻尾切りとか如何ですか☝
得意じゃろ👌
文春からしてみればこんなドツボにハマる政治家(しかも首相)珍しいからもうウッキウキだろ
爆笑しながら小出しにしてそう
高市「関係者への聞き取りを優先する」
高市「音声だけで誰の声かは断定はできない。第三者に検証を頼むわ」
現実的にはこの辺りか( ⓛ ω ⓛ *)
第一公設秘書の木下の声が記憶にありません(ばばーん)
野党がうるさくて聞こえない
質疑の途中で聞き判断することは困難
似ているかもしれないが断定は困難
週刊誌の話をこの場でするのは異常
そんなことより補正予算の話をしましょう
こんなとこだろ
ネトウヨさん、いつものアレいくよ~
せーのっ
「そんなことよりやることがあるだろ!」
国旗損壊罪の方が大事だもんねw
官僚が公文書ねつ造したんだぁ!!!ぐらいのミラクル期待したいよな
本人か断定はできないが私は秘書を信じるで馬鹿からの好感度上がりまくりよ
ちょれーちょれー
国会で流して、高市早苗が耳を塞いだりトイレに行ったり、
自民議員がものすごい野次を飛ばし出して全く聞こえなくしたりしてほしい
絶対被害者ムーブするわ
今日も寝てないあっぴるしとったしな
多分生理による体調不良で聞かないから無問題だろうな…
文春は捏造だったら倒産するのに会社の看板と責任者の名前も出して疑惑の証拠を出してるのに疑われてる側の言い分が有料会員になりたくない私は身内の報告を信じるってこんなんが通用するかよ
ただいま~結局二日酔い🥰
とか言ってたヤツが寝てないアピールもアホやし
知らないところで勝手にやられたことまで言われてもな
>>100 官僚が公文書ねつ造したんだぁ!!で誤魔化しきった奴だぜ
どうせ聞いても否定するに決まってるやろ
嘘吐きやぞ
>>77 一時が万事そんな感じでやってきたんだろうな
女性を詰めるのは見苦しいんで許されてきたけど総理だと流石に詰められてサナも困惑
野党が意地悪してるって本気で思ってそう
音声でも否定するなら次は動画が出てくるぞ
そこまで読めてないのか?
>>100 大マスコミ相手には通用してるやん
今後は
『◯◯新聞は取ってないし買いたくないから承知してません。知りたくもないから答えません』
これが通る
>>118 動画が出たってねつ造されたって言えばいいし
高市が文春の音声を聞く→公設秘書に問いただすだけで野党は大人しくなるんだよ 潔白ならたったこれだけ
しかしだな自分自身も深く関与してるから手が打てないでのらりくらり風化を待つことしか出来ない つまりいずれ詰む
>>118 文春も勝てる見込みあるからやってるわな
似ているかもしれないが本名を名乗っていないのでわからない
これでいける
>>110 サナは予算委員会の委員長を交代させたくて選挙をやった説があったけども正解やん
案外有能?
いくらでも逃げ道あったのに高市が私も秘書も面識すらないいきなりビーンボール投げて来て全てが変わった
もう少し野党の数が大きければもう少し追従も捗ったのにな
>>128 興奮すると歯止めが効かなくなるんだろうな
そこに関西風の話を盛るが加わると……
モリカケ事件にしても
安倍が裏で手を回してるっていう距離感の問題だったのに
早苗は秘書が直接、不正選挙に手を染めてるって
ここまでアホとは思わんよな
不景気で極まって
徐々に退場していくとは思ってたけど
こんな形でいきなり終わるとか
>>121 その場合、文春は捏造証拠で総理大臣を貶めようとしているわけで
極めて重大な犯罪であり、警察検察が動かなきゃまずいですよね
>>118 高市早苗「簡単なことよ…こうするのさ!」
長妻昭「なにィーーッ自らの目をッ!」
小泉進次郎「ま、まさかここまでするとは…こいつの"覚悟"は"本物"だッ!!」
ちゃんと文春から同意書をもらって突きつけるべきだな
文春から許可をもらったのを確認できないとか逃げるから
さもしい顔して貰えるもの(有料会員の300円を)は貰おうとか弱者のフリをして少しでも得をしようとする記事なの?
あの、まっつんってやつが
高市を潰す勢いで裏切ってるのが
わりと普通に謎よな
もうちょっとWIN-WINな方向性くらい模索しないもんか
>>132 従米政権は無敵
終わらない
トランプの任期に併せて退陣よ
属州長官を舐めんなよ
ZOOM会議を違法な指示を、そのまま録画される秘書って
こんな馬鹿総理がスパイ取締法をつくろうとしているのは
もはや恐怖を感じる
しかし同僚議員の誹謗中傷ステマまでやっとるのだから、自民党内ですら高市を心から信頼してるのなんていなくないか
>>141 サナトークンで裏切られたみたいな話が
このトカゲはいつもそうなんだよ
この件の高市とネトサポの過剰な反応見てると嫌儲の想像以上に重大事案なんだと思うわ
>>135 なお、その後度々目が見えてる疑惑がかかる模様
その調子で疑惑の度に身体を壊して、退陣時には車椅子とかだったら面白いのに
そんで辞めた途端に全快する聖帝仕草もオマージュして欲しい
>>132 根回しするくらいの手腕があるならもっと上手く立ち回ってるわな
>>123 いや、ただ雑誌が売れるかどうかしか考えてないと思うよ
それで飯食ってるんだから
やったと白状してるようなもんだし自民党内どんな雰囲気なんだろ
外堀埋められまくってて草
もう逃げられないだろこれw
こんなものがリークされるってことは高市のままでは日本が危ないとお偉いさんは思い始めたんだろうな
文春すごいな、どんなバックがついてるんだ
他は圧力で潰されてるのにな
4月3日付の回答書で、木下氏は「12月17日のオンライン会議は、NoBorder側からの求めに応じて行ったもの。
NoBorder側の取り組みとして、国民の政治に対する声を集める『ブロードリスニング』に関する企画について話を聞いた。詳細は記憶してないが、最新のインターネット技術の活用を検討しているという話の中で、
参加者へのインセンティブとして暗号資産を配布するというアイデアについて説明があったのではないかと思う」と答えていた。
木下は4月時点で既に面識はあると認めてる
北のおじさんに都内直撃ミサイル撃ってもらうくらいしか回避策なくね?
高市首相「秘書を信じる」 総裁選での「中傷動画」報道を否定
毎日新聞
2026/5/11
高市早苗首相は11日の参院決算委員会で、
「秘書から一切行っていないと報告を受けている」と否定した。「私は秘書を信じる」とも主張した。立憲民主党の森裕子氏への答弁。
首相は決算委で「高市事務所と陣営では運営するアカウントでのSNS発信は行ったが、それ以外のアカウントでの発信は行っていない」と説明。「他の候補に関するネガティブな動画を作成して発信することは一切行っていないと報告を受けている」と述べた。
報じられた内容は秘書に「電話で確認した」とし、スタッフについては「私自身も秘書も面識がない」と強調。「自身の流儀」として、選挙で「他の政党の政策に関して意見を言うことはあっても、対立候補の人格攻撃をしたことはない」と主張した。
氏が「秘書のメッセージは全くの事実無根、捏造(ねつぞう)か」とただすと、首相は「週刊誌の記事を信じるか、秘書を信じるかというと、私は秘書を信じる」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20260511/k00/00m/010/155000c このゴミ共が不正で議席取って通しまくったゴミ法案全部無効にしろよ
情報小出しにすることで逃げ道どんどん塞いでるな
まあサナがあんまりにも頭回ってないだけでもあるんだが
リウマチでうまく再生できないぐらいの言い訳をして欲しい
名誉毀損で文春を訴えればいいのにな
出来ないんだけどね
高市首相は「(動画視聴の)規約を確認中」と述べ「有料のものを他人に聴かせてはいけないという規約に抵触してはいけないと思ったので、文字起こしをしてもらった。
出所不明のものは国会では扱わないと聴いているが、ご指示がありましたので内容を確認した」と述べ、文春で新たに報じられた内容を、秘書の声か確認できる音声ではなく、文字起こしで確認したと明らかにした。
こんな規約まで厳密に判断するなら少しは国旗損壊罪法案に関しての立法事実と保護法益論を気にしろよw
もはやどこまでこの馬鹿トカゲを高支持率だと捏造し続けるのか見物するフェーズ
>>141 ハシゴ外され総理を喰い物にするロクデナシレッテル
さらには総理を敵にしたからお縄を頂戴するかも
って人生破綻状態に追い込まれたからな
他にも関係してた大学教授とかも巻き込んで
まあでも結局、サナファンには何ら刺さらず、アンチサナは変わらずアンチのままだから
何も変わらんと思うわ、残念だけど
明日訴えるんじゃねーかな
係争中だからコメント出来ないと言う逃げしか無いだろ
>>172 アメリカの大統領は伝統として
前大統領の大統領令は全部破棄して新しく大統領令を出すのが伝統だけど
ジャップでやりたいなら自民党立法案は全部廃案という公約だす政党作らないと♪
これ公約してる政党は存在しないからね
許可取ってるから聞けって言ってんのに
規約がどうとか言って文字起こししてきたのはさすがに笑ったわ
>>180 問題はどちらでもない連中だろ
何となく支持層とか無支持とか
>>1にかかる答弁がコレ
>>170 「秘書から一切行っていないと報告を受けている」
「私は秘書を信じる」
「高市事務所と陣営では運営するアカウントでのSNS発信は行ったが、それ以外のアカウントでの発信は行っていない」
「他の候補に関するネガティブな動画を作成して発信することは一切行っていないと報告を受けている」
秘書に「電話で確認した」
スタッフについては「私自身も秘書も面識がない」
ここまで言い切って文春が当たり前のようにというか
いつものように追撃砲を放ち
長妻が詰めた
>>1 >>173 能力は全くないから守りに回るほんと雑魚っぽいな
秘書が勝手にやった
私は知らなかった
これで終わり
確認したけどこれ秘書じゃないと本人が言っていた
まあ十中八九こう返ってくるだろうな
で、満を持してジャケット着た動画を公開しチェックアウト、ってところだろう
高市は「これは秘書の音声です」と認めた途端に
この過去答弁が
>>186自身に襲い掛かり
調査をしなければならなくなるどころか
警察や検察に捜査を指示しなくてはならなくなる
だからここから高市の
皆があきれ返るような「奇異な答弁」が続くと予測できる
多忙による寝不足や体調不良等の仮病で聞けなかった、がオッズ7.5倍といったところか
馬鹿女のことだから多忙でゴリ押し逃げを図りそうだけど
呆れるほどの斜め下の珍答弁で馬鹿の上塗りにも期待してしまうわ
>>45 もっと嘘で外堀を塗り固めてから切り札を出すべき
>>201 長妻から貰った音声データが破損していて聞けなかった
これ大穴でありそうじゃね
>>39 いつも野党が―って言ってるやつってやっぱそういうやつね
>>203 さすがにそれは直接言えない
だから質問は何とか自力で乗り切って裏工作でAIでした動画を作り回す
>>194 ほい公選法違反の連座制で初の公民権停止総理大臣誕生
>>210 秘書と話し合ったうえでないと橋本何とかみたいになるよ
ソースも確かめられないパヨク/ネトウヨの中でも最底辺が日本の首相やっててんなァ?
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
オススメ
「スマホから流れる人間が発する音声が
全て同じように聞こえてしまうので判別がつかない」
「インターネット端末恐怖症に罹患しているため
ネット端末に触れることができない」
「第一公設秘書…きの…げさんでしたっけ?と記憶を失う」
>>60 これやな
これでダメなら日本から仕掛けて日中開戦かな
小泉陣営の時は鬼の首を取ったように騒ぎ立てて進次郎を糾弾した保守派は高市にはダンマリ
保守派の陰湿性陰険性が凝縮された案件
今日の仕事手につかない人いっぱいいそう
こそこそスマホ見るやつ増えそう
>>141 サナエトークンの時に尻尾切りされたから復讐やろ
小泉なら袋叩きにする、高市なら何でも擁護する
保守派のダブスタや偽善にはウンザリ
>>204 「詰めろ」に入っているので
ここで御飯論法を使うと「速記を止めてください」が始動し
国会そのものが止まってしまうよ
高市「聴きましたけど ちょっと本人確認は取れませんね
声紋鑑定でもして下さい(ドヤ)」
野党「既に民間会社に委託しております」
高市「その会社が信用に足るかが問題ですね」
どんなクソみたいな言い訳でも答弁終えたら席に戻って時間稼ぐあの安倍晋三システムやめさせろ
野党が答弁に納得するまであの席から帰れないように改憲しろ
周りのせいにすると今のリーク具合からすると更にやばいネタバラされそう
汚い手を使って選挙に勝った訳か
そりゃ意地でも逃げようとするわな
ものすごい勢いで官僚たちもシミュレーションして
答弁書いているはずだけど
この局面だとその官僚も必ず「うまく尻尾を切る」ことを提案するしかない
つまり秘書が物理的に日本もしくはこの世に存在しない状態をつくるしか回避できないと判断して当たり前
こういうときの高市は誰もが驚くようなことを更にしでかす
俺はあんま期待してないわ
ここは中世ジャップランドだぜ
警察や検察がまともに捜査するかな
パンパン婆さんがわからないみたいな答弁して声門鑑定済みだったらどうなんの?
>>237 警察や検察がまともに捜査しないといえる状況が生まれてしまうのも
高市にとっては「詰み」
支持率が崩壊する原因になると
今の高市の生命線が終わるんで
これもう藤井聡太クラスじゃないと打開策見つけられないだろ
詰んでるわ
大丈夫
明日はリウマチで国会ドタキャンするから
見とけ見とけよ~
>>164 テレビ局相手に電波停止とか脅しかけてた奴だから
勝てなかった場合何してくるかわからんわな
>>230 では、総理権限で警視庁捜査二課に依頼するとしましょうか(ニチャァ
ここまでくれば高市か文春のどちらかが終わるだろう高市であってほしいな
>>247 文春はおそらく8回やったとされる秘書とのオンライン会議の動画を持ってる
何で文春が終わるの?
そもそも週刊誌ネタだから~とか言ってる高市もネトウヨもバカすぎるだろ
総裁選のとき文春発の進次郎ステマ疑惑にはほいほい乗っかったくせに
歴史見ても田中角栄逮捕も宇野ピンクザウルス退陣も週刊誌ネタだわ
耳がリウマチになったので聞けない
これ使っていいぞ
俺はサナの味方だ
すでに内調も党のために私的利用してるのに
こんな犯罪工作やりたい放題の嘘つきが日本版の情報局立ち上げようとしてるんだろ
絶対、野党への嫌がらせ犯罪工作に使うやん
>>249 まぁそこらへんは精一杯の逃げ文句だわな
他に逃げようがない
>>233 これ動画制作の依頼、動画制作の問題も有るんだけど
特に選挙の時の、あんだけ動画を回す金をどうしたのかが気になるんだよね
国外からの金で回してると一発アウトだと思う
どのみち秘書が勝手にやっただけだろ
高市さんも被害者じゃん
>>253 おそらく残り7回分の動画も持ってるってことだけど?
🦎「働いて働いて働いて働いて働いてまいります」
これって工作のことだったのか
>>258 誰かがこんなこと言ってたらしい
「秘書は代議士の了承と指示がない限り、勝手に処理をしてはならない」
「何か問題が起きた時に『秘書が勝手にやったこと、私は知りませんでした』とだけは言いたくない」
多分秘書の声か分からないと言った上で秘書の声か分からない以上は秘書に確認してないとか意味分からないこと言うぞ
てか優良だから聴かないって論理おかしくね??
新聞だって有料じゃん
新聞が汚職スクープしても有料なので見てないとか言うのか??
秘書の人の声や口調は普通とは違うのか?
ごく普通の声色なら「判断つきません」で逃げられそうです
万が一変わった声の持ち主だとしても
「誰かが真似した可能性もあるので判断つきません」
で終わりそう
>>245 数千人が死ぬ大震災が今夜どこかで起こったらガッツポーズしながらぴょんぴょん跳ねそう
>>249 https://web.archive.org/web/20230315233420/https://www.sanae.gr.jp/column_detail147.html
https://pbs.twimg.com/media/HJ9hLgQbIAAAtXt.jpg 高市氏のブログより(現在は削除済)
高市自身が「週刊誌ネタだとしても重大な疑惑なら証人喚問に応じるべきだ」とブログで言ってたから
行動で示していただきたい
>>262 確定的な情報でない限り信用は出来ません
>>265 そしたら秘書を参考人招致だろう
否認を続ければそこまで既定路線
あとは高市がどういう番外戦術使ってくるかだ
リウマチで入院かな
ゴシップ記事なんぞ一国の長がまともに相手するわけないやろ
頭パヨクかよ
有料だから聴かない→無料なら聞くってことになるから詰み
1日先延ばしにしただけなのバカすぎ
聞いても「AIで捏造されたものだ」って言い張るんだろ
下がったとはいえ、まだ高支持率だから嘘とはったりで押し通すよこの嘘つきクソBBAは
文春も気が利かねーよな 現職首相に件の有料記事を音声付きで送って差し上げろよ笑
>>278 野党もそれわかってるから声門鑑定とかもう手を打ってると思うね
動画が出ても他人の空似で乗り切ろう
秘書が自分でないと言っているのを信じますとかで
ざっくりこんな感じ。
――
文春 超スクープ!高市事務所が誹謗中傷動画を大量に垂れ流しまくってた!
↓
一般人 マジ!?どの動画だ?
パヨ やっぱ右翼の高市は駄目だ!辞任しろ!
↓
文春 なんとその中傷動画を作るやりとりのLINEを手に入れました!
↓
一般人 動画は!?
パヨ 高市はよ辞任しろ!!
↓
文春 (証拠の)動画はプライバシーの問題もあるので……
↓
一般人 何百も動画作ったとか言ってていつまで経っても一つも動画出て来ないじゃん。
パヨ それは仕方ないな。でもこれで確実だな!高市は辞任しろ!
↓
~松井健 Noborder出演~
松井:
「木下さんから具体的指示があったというわけではなく」
「私自身がこういう動画を作った方が高市陣営にプラスになるだろうと思って私自ら主導してやったものです」
↓
一般人 高市事務所側からは依頼されてないって張本人が明言しちゃったし文春のはデマで終わりじゃん。
↓
文春 高市事務所の中傷動画投稿問題で43分もあるZOOMの音声を手に入れたぞ!!!この証拠を公開する!!(2分だけ)
↓
パヨ界隈 もうこれ完璧に高市は終わったわ。今すぐ辞職しろ!
一般人 文春が公開した2分にまとめた切り貼り音声、動画作成依頼とかのやり取りがなくて証拠になってないやん!!
↓
6月4日の国会、高市総理:
「文字起こしをしてもらってやりとりの内容は把握いたしました。それでご指摘いただいたような他候補を批判する動画の作成ですとか、それから何かそれを広げてくれですとか、発信するとか、そういった内容のものではなくてですね。ここに出てるんですけれども、たくさんの方の、広く国民の声を聞くためにどうしたらいいのか、と言った内容でございました。」
――
文春鳴動するもはなくそ一つにもならず。
こりゃ今日からいきなり両耳突発性難聴になるしかないな
てっきり高市は「違反ではない」とか言って開き直ると思ったんだけど意外とやってはいけないことをやってるという認識はあるんだな
言い訳おいときますね
音声データもらったけどデータが壊れてて聞けなかった
音声データもらったけど再生の仕方がわからなくて聞けなかった
これの言い訳考えるために今度こど本当に徹夜してきそう
>>285 せいぜい今のうちにサナエでチンポしごいとけや
外交日程キツキツにして世間に忘れて貰う戦法しかないだろ
法に抵触してるんだから逮捕しろよ
これそのまま放置するようなら三権分立の意味が無い
追加
音声データ聞こうとしたらパソコンがぶっ壊れて聞けなかった
聞くつもりはないって突っぱねるんじゃねえかな
被害者ヅラで
>>295 逆に外遊中におろす流れが決まってしまうこともある
>>293 7時のNHKニュース。中傷動画問題で高市総理の言い訳(ヘタな弁明にもならない)だけを流すというトンデモない内容。
ジャーナリズム精神のかけらもない。「報道」を返上して「政府広報」と名前を変えたらどうか?
杉尾ひでや 参議院議員【公式】@hideyaemma
ちなみにNHKが動画を消して回ってるのでない
安倍さんが死ぬまでは担当者に自殺させて穏便に解決してきたのに
日本はどうしてこうなってしまったんだ
「聞いてないし、聞く気もない」で逃げ切るつもりだろう。
高市支持者の間では「文春聞いたけどフツーに仲良く喋ってるだけ」「中傷動画の話なんて一切無し」「こんなんソースに国会で叩いてる中道ってほんとに反日だな」
ってことで乗り切ろうってムードだぞ?
>>293 報道はしたよさっき嫌儲で観た
ちょっと誇張すると「我らが女神の高市総理は野党の難癖をキッパリ否定しました😊」って感じだった
いつも通り高市さんならキッパリ
えーとその秘書がでですの
その秘書秘書を裏裏切るようなえー秘書が裏切る様な事はできできないとそのぉ思いましてあのですからその
って言ってくれると思う
国会も国民も任命した防衛大臣も全部裏切ってがんばってる高市さん
明日になれば聞かなきゃならないのに
何であんな言い訳したんだ
宿題出来てたのに家に忘れました並に下手な言い訳だとしか思えないんだが
>>312 今までを見ればこいつに考えて発言なんか出来る訳ないじゃん
だから自民内部ですら表に出来る限り出さない訳で
>>309 高市もそういうムーブすりゃいいのにな
何逃げ回ってんだか
>>45 動画あるからいっぱい嘘ついてほしいの 今のうちに
>>1
だーから自民党議員は「入院」で悠々と逃げられるんだよ
そのバリエーションが安倍晋三の詐病(検死結果、病変無し ただし普通の日本人にはこうした事実は一切届かない) 自民党内部から批判出てるってよ
まああのパンパンババア好きなやついないだろうしな
🦎「聞きましたがよく分かりませんでした💢💢悪質なAIです💢💢意地悪やなぁ💢💢💢」
>>39 身内の選挙で無法やるような奴が野党相手に手を抜くわけないもんな
>>327 つまり総裁選で進次郎貶めたのは当然として衆院選に向けても打ち合わせしてたってこと?
いよいよ逃げ場がなくなってきたな
早くしっぽ切った方がいいぞ
これでまた総選挙とかあほすぎるから止めて欲しいけどな
でもまあ、うんどうすんだべこれ
>>312 斉藤元彦のように答えない戦法で居座り続けると思うわ
>>316 高市側が指示して誹謗中傷やらせたのが図星やからパニックで頭回ってないんやろ
そもそも対立候補のネガキャンなんて選挙の初歩だから本当に不正選挙とまで言われるほどの事なのかという問題もある
アメリカでもイスラエルに賛同しない政治家はキリスト教福音派のネガキャンによって落選するから実際に議員の9割以上が親イスラエルという状態が長年続いてる訳だし
はい不正選挙
もう罰として総解散選挙+高市だけ参加不可な
不正選挙の疑惑もあるから制度整えないまま選挙やっても大差ないんじゃないかね
国民は思った以上頭からっぽ阿呆ばかりなんでサナが退陣してもシンジローやツボホーク支持するままだと思うぞ
>>327 総裁選で味を占めて、これをやれば勝てると踏んで解散総選挙か
自民党議員には相談せず松井に頼ったからあの流れになったんだな
安倍晋三もそうだったけど「知るかばーか!付き合いきれんわw」みたいなウホウホ悪役ムーブ徹底されたら不正やスキャンダルで辞任させるのめっちゃ難しいんだな総理大臣って
その工作の対価としてサナエトークンというにんじんがあったわけで
はっきり言ってにんじんのチョイスもセンスがない
>>341 不正じゃなくて普通に今やっても自民大勝だと思うよ
だから高市退陣は望んでない
どうぞこのまま総理を任期いっぱい務めて欲しい
今までもこれくらいの事案で有り得ない逃げ切りしてきたが今回はどうか
難聴ぐらいでも驚かない
>>39 もう不正選挙だと思うようになった
小選挙区制のデメリットを考慮してもおかしい
得票率49%で岸田の衆院選自民党得票率48%とほぼ同じなのにあの勝ち方はおかしいだろ
現状 詰んでるけど
居座るだろうね
それが許される状況
麻生は次の神輿探してそう
高市は何故か帰化歴の公開に断固反対な模様🤣
公開すると何かまずいことでもあるんすかね?🫵🥴
立候補者「帰化歴」公開に否定的 高市首相、参政代表の要求に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052001168&g=pol 石原慎太郎が百条委員会を切り抜けるために一気に耄碌したフリで誤魔化していた件とかあったから老醜晒して何も判断できないフリしよう!
>>352 麻生は何歳まで生きるつもりなんだろう
オムツ履いてまでな
アレは盤面見て何手で詰むとかそういう次元じゃないから
王手かけられて身動き取れなくなっても気づかないくらいアレだから
これ高市応援団はなんて言ってんの?
相変わらず「野党は批判ばっかり高市さんかわいそう」とか言ってんの?
>>39 それ問題なの?
共産党が選挙期間中に作る自民党批判動画とかもアウトになるの?
スピン報道のためにストックしてある有名人の中から誰か逮捕されそう
散々言い訳した上でたかだか300円の2分の動画すら見ないで逃げるんだもん
色々足りなすぎる
仮に禁止したとしてネトウヨ動画が金になるんだから議員が依頼しなくても自然発生的に作られる
逆に左派の動画とか人気ない金にならないので公式で作る必要も出てくる
自分達の首を締めてないか?
>>358 自分で作る、無償で作ればセーフ
金を払って作らせる、利益誘導(サナエトークン推進とか)して作らせるとアウト(買収及び利害誘導罪)
>>358 公職選挙法違反になるよ
有償で誹謗中傷動画作成を頼んでたらアウト、無償でも寄付行為にあたってアウト
いやー、言い訳が見苦しかったねえ
なにこの醜悪な生き物
ため息が出るな
高市の酷さもそうだが
相変わらず自分たちでは何もできない立憲さん
週刊誌ネタで貴重な国会の時間が浪費されていく
この期に及んでアメリカに刷り込まれた反共思考をベースに疑惑の人間旗にして抗戦を試みる奴がいるんだからすげえよ
国民が欲していることは「週刊誌やデマによる国会での質疑」「失言を促しての政局づくり」「行政の優先課題でないことを質疑として取り上げる」
そして「人格品格に疑念を有する議員のありよう」などが昭和国会として、立憲民主党不要論につながった感がする。
だからこそ、定数削減の声も上がるわけだ。
立憲民主党の議員に求められるのは、かっての失政の中から糧を得て、それを生かすことの力量が求められている。
それなのに、思い込みの激しい杉尾議員に、行政の優先課題でもないことにこだわる石橋議員など、立憲民主党の課題を象徴している。
ちな高市さんが元米国連邦議会立法調査官って経歴に載せてんのは
虚偽事項公表罪(公選法第235条): 当選を得させる目的で、候補者の身分、経歴、人格などについて虚偽の事項を公にした場合、最大で4年以下の拘禁刑(刑務所に入る刑)または100万円以下の罰金が科されます。
コレに該当すると思われる
しかも自分でシュローダー議員のとこに採用される為に日本の軍事関係の権威だと嘘書きましたの自白付き
あまり報道されてないから知らない人も多いけど
高市さんところの裏帳簿も持ってる人だから
切ったら最後、高市さんの政治生命まで終わりかねない
ネトウヨ動画なんか膨大な量だ
あれらのほとんどがそういう依頼で作られたとは思わない
再生されそれが金になるから作られる
>>376 20年一緒にやってきた片腕だっけか
それが何やってるか知らなかったでは済まされないよね
あの秘書は胴に相当するからいつもの尻尾切り感覚で自切できなかろうて
違法な誹謗中傷で選挙に勝ち、その成果で憲法を変えようとするババア
これもう売国奴だろ
>>45 いきなり殺してハイおしまいじゃつまらない
こういうのはジワジワと真綿で首を絞めるようにだな
いいかげん、左翼さんはネガティブ運動で政党を倒そうとか昭和の価値観から
アップデートしましょうよ
そんなことより高市政権よりも左翼政権の方がこれだけ経済が良くなりますよと
ポジティブな政策議論をしてほしいのですが....
憲法すら守らないんだから法律なんて尚更なんとも思ってないでしょ
裁く機関も機能してないから完全に腐り切ってる
>>366 今回高市がやばいのは松井に有料の仕事を無償でやらせてる
松井は数百万持ち出しでやったとゲロってる
公選法違反の寄付行為
>>382 でもはよ殺さないと首締め続けられてるのは国民だぞ
>>384 憲法変えられたら国民の生活なんてなにも考慮されなくなるんだけど
実際に圧倒的なネガティブキャンペーン工作で最大野党を潰したのは高市たちでしょ
下手したら自民党そのものが存立危機なんだぜ?民主主義への冒涜何回目だよ
>>388 またそれですか?
集団的自衛権でも戦争になるぞとあれだけ脅してましたよね?
オオカミ少年ですかねあなたたちは
野党支持層とか誹謗中傷とネガティブキャンペーンしかしてないと思うけどね
私はそれを悪いと思わんし
お互い自由にやり合うのが風通しがよく健全と思う
自由を愛する立場だ
最近はなんで規制規制で悲しい
仮病で退陣フェードアウトと安部ちゃんと同じやり方が傷が浅くすみそうか?
聖帝と違ってお仲間がいないから訴えられても見捨てられそうだけど
>>384 憲法や法律違反やらかしまくる人に政権任せられません
挙句自分に都合のいいように憲法まで変えようとするとか言語道断
>>387 国民「苦しいよ…」
🦎「まだまだ続くからね😁」
まあ今までも政治思想の誘導とか誹謗中傷動画なんて世の中に溢れてたんだから公式に容認されたということで良いじゃん
ネット工作についてこれない良識ぶったやつとか年寄りが死ねばええんや
>>386 まあ直接のカネの流れ作るのはそれはそれでまずいからすげえトークンでって腹積もりだったんだろうけど
そっから尻尾掴まれちゃってんだから間抜けすぎる
>>392 これ
自分も嫌儲民として規制よりも自由な社会を選ぶ
東大の件でも規制側だった左翼学生が全方向から叩かれたのに
なぜ一部の嫌儲左派はこれが理解できないのだろうか?
>>395 それはあなたの考えであって
国民全てがそう考えているわけではないので
そう言うのは少なくとも不支持が支持率を上回ってないと説得力生まれませんよ
頭の悪いネトウヨしかいねえな
公職選挙法くらい守ろうな?
「有料会員になりたくないから」って答弁が平然と行われる時点でこの国は終わってる
このこの答えで支持層は喜ぶだろ、と判断されてるわけだ
もはや“へずま国”だよ
安倍政権8年間が壊した
ほっとくと戦争までいく国民だというね
ありえないと思うかもしれんが平気で突き進むぞジャップは
>>401 憲法違反や法律違反は多数決でOKとかそういう話ではないです高衛兵さん
もう少しマトモな擁護した方がいいですよ
>>407 はぁ.....誰もOKだとか入ってませんけどね
そうやってすぐに自分が批判されている
だから相手は敵だとレッテル貼りしてる時点で
あなた自身が幼稚な二元論でしか社会を見れてない証拠ですね
やれやれ
なんか手首アピールしてたし手首がまた痛くて休みそう
嫌儲だけじゃなくエッヂなんGでも中道の圧勝予想だったのにおかしいと思ってたんだよな
>>397 これ
そもそもとして同じように動画を作って政治参加出来るんだから
国民側から見ればより政治に参加しやすくなり問題意識も芽生える
これを問題だと騒ぐ良識ぶった人たちと老害は置いて行かれていくだけ
斎藤も逃げ切ったし高市レベルなら当たり前に結局逃げ切るんしゃないの
有り得ないけど万が一辞めたらとんでもなく円高に振れそう
>>39 これがこれこそがジャーナリズムでありメディアの正しい立ち位置だよな😳
ノミムシ総理に尻尾振ってるNHKさんどうすんのこれw
>>418 仮に法律違反でも問題無し
解散した所でまた自民過半数余裕になりそうよなw
そんな国民性だわ
次の総理はコバホークか林か進次郎か知らんが
ガソリン補助金即終了 減税再考
給付付き税額控除は給付一本化の流れ出来ちゃったので
それやるしかないけど 高市の逆やりゃ正常化は出来るから楽かもな
聞いた上でとぼけるという手があるからどうとでもなる
>>418 トカゲの場合はナフサの嘘もあって経済界から憎まれてるから無理
自民や内部からのリークもどんどん出てるしもう降ろす段階になった
生成AIじゃないの?しかしこんな事よりもっと議論すべきことがあるだろ…
「秘書も面識はない」←これ言わなかったらワンチャン逃げられた可能性あるな
>>408 入ってませんって何?
良識が無くなった世界は狂った方向に進むだけですよ
それで被害を被るのは普通の国民です
>>430 そうですね
良識を失い独善的な思考になった結果が辺野古の痛ましい事件ですからね
その点については同意します
何にせよ今日の質疑が楽しみだわ
どういうトンデモな言い訳が飛び出すか
信者の人たちも内心ヒヤヒヤしてんじゃないの
>>433 急に辺野古の話出してきてどうしたの?高衛兵さん?
この件は右左の問題に据えようという発想が理解できない
味方がやってりゃセーフ敵がやってりゃアウトなんて程度の話じゃないから
けっきょく困れば正体表すのな何だよ急に辺野古ガーって
復帰出来ないくらい精神崩壊させてやれ
顔見るだけで気持ち悪くなる
裏金議員がタンスの奥にあって気づかなかった理論で許される国だからな
司法がまじで仕事しなすぎる
そもそも問題があるやり取りの音声があるなら出したらええやん
何で関係無い話してる2分の動画なんだよ
全部公開しろよ
たぶん今日あたり北から飛翔体が日本海に向けて発射されるんじゃないの?
でこんな緊急自体にそんな話を国会でしてるから野党はダメなんだ
って安倍時代から定番の話逸らしメソッドが発動する
まぁ国民が興味ないからなこの話題
消費減税や物価高対策をどうにかしてほしいと思ってる
>>435 あなたが良識を失うと書いたので
まさにその良識を失った人達が起こした痛ましい事件が辺野古だと思うのですが
何か間違ってますかね
>>442 一気に全部公開するより小出しにして色々反応させた方がお得
秘書を信頼しているなら音声を聞いて無実を証明したらいいだけなのに
なぜ高市は聞こうとしないのか
>>439 デマを流したのならデマに罰則をつければいいだけ
動画をそのものを規制するよりも言論に責任を持たせる方向が
開かれた自由な民主主義では?
ハ _
___ ∥ヾ ハ
/ ヽ ∥::::|l ∥:||.
/ 聞 え | ||:::::::|| ||:::||
| こ ? | |{:::::∥. . .||:::||
| え | _」ゝ/’-―- 、|{::ノ!
| な 何 | / __ `’〈
| い ? ! /´ /´ ● __ ヽ
ヽ / / ゝ….ノ /´● i
` ー―< { ゝ- ′ |
厶-― r l> |
∠ヽ ゝ-― `r-ト、_,) |
レ^ヾ ヽ>’ ̄ LL/ 、 /
.l ヾ:ヽ ` 、_ \\ ‘
l ヾ:ヽ ト`ー-r-;;y‐T^
| ヾ `ニニ「〈〉フ /∥. j
>>447 だね辺野古の事件は酷いよね
いくら裏金見つかっても許される議員も酷い
>>2 確認したが、秘書の声と違うように感じる。
これで余裕だろ
>>442 そら小出しにする方が商売になるのもあるし
高市が音声を聞いた上で国会で「これは秘書じゃないっす」って答弁した後に秘書本人である証拠を出した方が効くだろ
詰将棋みたいなもんよ
7月に検事総長変わるかもしんないんだっけか
潮目があるとしたらそこか
数十年来の大事な秘書さんが疑惑の目を向けられている。
普通の上司であれば全ての仕事に優先して秘書さんの身の潔白を必死に証明すると思う。
ただ言い逃れをすると言う事はこの秘書さんを守るつもりが全く無いと言っても良い。
野党から事前通告質問があれば一番最初にこの質問と向き合い誰もが納得出来る答弁を作成するだろう。
当日の国会では誠意を持って答弁にあたると思う。
『週刊誌の記事よりも秘書を信じる』と言いながら、やっている事は秘書を信じていないので怖くて触れないと思われても仕方ない。
高市さんはもう詰んでいる。
ウソもつきとおせば真実になると言われるが、今回ばかりは無理過ぎると思うが
雲行きが怪しくなってきたので自ら退陣を計画してる可能性も僅かにあるかもな
もちろん現段階では時期尚早
公選法の虚偽事項公表罪?に触れる感じなの
足組んでクリームパンどーたらはセーフらしいけど
官僚も裏から文春サイドにどこまで握ってるか確認すればいいのに
金積めば誰か一人くらい情報漏らしてくれる奴いるだろ
>>452 あなたが人の命とお金を=のように考える人のようですが
多くの国民はなんの罪もない子供の命は何よりも重いと考えますよ
>>465 どっちも司法でガッツリ裁けばいいよね
あと自分は人の命は何よりも重いと思いますよ
だから戦争起こしたトランプ支持発言した高市早苗が大嫌い
>>2 高市「働きすぎでなんか耳が悪いわー、昨日までに聞いといてって言われたけど全然聞こえなかったわー」
>>456 秘書の声と違うように感じるで押し通せばおk
トカゲ騎士が守ってくれる
「秘書が全部やった」で終わる話で草
連座制とか言ってるバカいるけど
政党の総裁を選ぶ選挙に連座制が適用されると思ってんの?w
自民党は私党ですよ?w
嫌儲民さあ、何回負けるんだ?w
東浩紀さんがこの件についてなんてコメントされているか気になるなw
もしこの件が高市さんではなくリベラルっぽい政治家の話だったら
きっととんでもねぇ話だなぁこれ!って言ってただろうに
今晩中に文藝春秋社潰せないか公邸でぎゃあぎゃあ試行錯誤してるんだろうな
ギャハハw
ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
明日辺りには音声はAIガーや動画はAIガーがわいてくるかな
なんなら元動画ちょこっと弄ったの大量拡散してコレはAIで加工された工作だったとかやり始めるかもね
文春の音声聞いたが
内容が単なる雑談でしか無い。動画制作の発注や打ち合わせでも無い
これが何なん?
>>467 それはよかった
私も人の命をなんとも思わない
左翼と活動家と共産党が嫌いです
被害者遺族に対するバッシングや亡くなった方を利用して
基地反対の正当性を訴えた姿は下劣としか言いようがありませんね
>>455 あ~あ、商売って尻尾出しちゃったねw
神聖な国会審議の場を商売に利用する時点で、そんなことする企業の情報に信用性があると思ってるの?
どうせウソついてるんだから聞いた上で知りません分かりませんって言えばいいじゃん
逃げてるのがもう認めてるのと同じ
有料のものを聴くのはダメだけど読むのは良いって判断したんだ
>>472 普通に叩いてますよ
東さん高市政権についてはずっと批判的論調を張ってますね
なぜこう言う人は調べたりしないのか
それが不思議でならない
「リウマチ設定のせいで一時的に難聴になって誰の声かわからない」
これで押し通せる
高市早苗が騙るインテリジェンス(情報収集と分析)戦略って、週刊文春の有料会員(初月300円)すら払えない程に御粗末なのか・・・
何故か辺野古の話と共産党の話持ち出せば効くと思ってるのが
ID:/xLkav/V0
まあ他のとこでもいきなり辺野古ガー言い出すスレチ腐る程見てきたけど
その作った動画がどこまで虚偽で貶めてるか が法的にはラインかー
あとはトークンも絡んで買収どーたらも関わってくるのかー
政治家の腐敗をみて見ぬふりする司法は自分らが情けないと思わないのか
>>475 逆を言えば誰もが思いつくことなんですから
それに対して準備をしておかない方がおかしい
これ結果的にただの水掛け論のような話に終始して
貴重な国民の国会の時間がただ浪費されていくだけと思うんですけどね
勘弁して欲しいものです
>>1 ID:/xLkav/V0
みなさん、こいつが人の死を平気で利用する左のネトウヨです。
.
なんとも残念だな
ID:QBLLrZZg0は辺野古の件について
そんな認識なのかそもそもそっちが良識を持ち出してきたのに
ただのレスバの効く効かないとしか考えていないなんて
高市批判側の人たちのこのモラルの無さが
まともな批判してる側まで巻き込まれ
いい迷惑なんですよね
小泉を袋叩きにした保守派は高市には何も言わない
陰湿すぎる
>>446 腹が膨れりゃいいなら中国に統治してもらえ
猿知恵のネトウヨがファイル偽造したところで文春に元ファイルがあるんだからハッシュチェックしたら秒でバレるし、しかもそれ犯罪行為だから場合によっては捕まるよ
音声確認して秘書の声じゃねえなら文春訴えりゃいいだけ
そして司法はちゃんと中立的に司法としての役目を果たせばいいだけ
すげえ簡単な事を高市が自分で目詰まり作って誤魔化そうとしてる
秘書が謎の死
秘書の本人の声が残っていませんので確認が取れませんでしたサーせんw
13日からヨーロッパに遊びに行く準備で聞いてません
>>495 というか普通に工作員ばっかが騒いでたんじゃね
自分の欠点を相手になすりつけて叫ぶのは朝鮮人がよくやる手法だし
壺系の工作はよく一斉に同じような主張言い出すし
ホント、なんでこんなのが総理やっててネトウヨの希望の星なのかマジで分からん
幼稚で馬鹿で抑制が効かない、全てが安倍晋三の完全下位互換じゃねえかよ
>>494 なんで急に辺野古がーって言い出したん?
「はったおすぞコラァ!」から張り付いてるのに文春がヒト間違いしてるわけない
>>505 その前に唐突なレッテル貼りについて何か言う事ないんですかね?
>>1 >>494 意味不明で草
>ID:QBLLrZZg0は辺野古の件について
>そんな認識なのかそもそもそっちが良識を持ち出してきたのに
もうサナエソーシャル作った方が良くない?
信者と早苗だけのSNS
ガッツリ公職選挙法違反やらかしてんのに誤魔化そうとしてるからこんなん許されるようになったら世の中更におかしくなんぞって言ってたら
>>433 で辺野古ガー
高市が辞めたら10円くらい円高に振れるやろ
早く辞めてくれ
>>487 皆で自民党に300円寄付しよう
がんばってくださいの一文を添えて
ウクライナの女を日本に難民として国が入れて、
日本企業社長がウクライナ女と乱交パーティやってたのって物凄いよな
そりゃ国が衰退するわって思うわ
どこまで腐敗してんだよ
法律は守りつつウンコ週刊誌には300円でも金はやらないとか立派な総理じゃないか
>>2 文春がいいといってもだめだろ
裁判所が「貴方は特別に万引きしていいですよ」って言われたらお前はやるのかって話
秘書の声が判別可能なほど親しいんだから
そりゃ連座制よ
サナエwwwアウトーーーーーーーーーー
>>504 幼稚な馬鹿でもわーくにの総理が務まるなら
まさにネトウヨの希望の星じゃん
能力が低ければ低いほど感情移入できるんじゃないかな
長妻っていつも火をつけるだけつけて消えるタイプだよな
年金問題の時といい
>>520 ネトウヨって、ここまで頭が悪くなれるんだなぁ
>>514 ん?
ならなぜ良識という言葉を持ち出したんでしょうかね?
あなた自身が持ち出した話をさも唐突に辺野古を持ち出されたと
印象操作をなされましてもね
こちらは
より自由な表現活動は
国民の政治参加に繋がり民主主義の発展につながると書いているのに
>>1 >>494 意味不明で草
北朝鮮のミサイルが飛んでくるか芸能人が麻薬で逮捕されるか
つか秘書本人に聞いたら分かるやん。この音声お前か?の一言で終わる話
マジでもう自殺するしかないだろ
自殺してうやむやにするしかない
サナエトークンもあるし距離が近すぎる
ネット工作は官房機密費で数億円掛けてるのに文春は買えないのか
>>39 総裁選だけでなく衆院選でも中傷動画作ってもらってるってこれもう昵懇の仲だろ
>>527 辺野古って単語がこのスレで初めて出てくるのは
>>433 が初めてだよー
このスレって高市さんの秘書が衆院選で誹謗中傷動画に関わってんのかどうか誤魔化そうとしてるってスレなのにそんなのどうでもいいとか言い出したのあんただからそんなんが通るようになったら世の中おかしくなんだろって言ってんだけど
>>491 こいつ国会の役割理解してなさそう
権力監視批判も必要
動画量産に秘書が関わってりゃ直球で民主主義歪めてんだから
>>494 お前が唐突に辺野古ガーしだしたんだろwwww
秘書は洗いざらい話してから中国に亡命しろ
国辱国賊売国反日カルト寄生虫🦎を日本から排除しろ
>>508 唐突な辺野古ガーするのはだいぶ頭音符だな
>>530 秘書は会ってたこと自体はもうゲロっただろ
高市が認めてないだけ
「部下はそう言ってるかもしれないが私はそういう認識ではない」という
斎藤論法だよ
さっさと認めりゃいいのに
Web会議の音声があるってことはWeb会議の動画も撮ってるだろうし、よりもっと直接的な証拠だって出てきてもおかしくない
もはや逃げ切れるものじゃないのに
良識がないと指摘されて辺野古ガーで論点すり替えて逃げ回ってる模様
>>165 あたしわかんな~いで草
パート感覚で総理やってる女だし
>>527 お前が辺野古鳴きし始めたんだろwwww
誹謗中傷動画量産というSNS時代ならではの言論空間の歪め方に秘書が関わってりゃプロセスとしても権力者としてもアウトだろwww
その追求を意味不明の屁理屈で冷笑してるのがお前
>>547 忙しいから無理とか平気で言っちゃうからな
>>371 え?つまりデマだと思うということ?
それとも真実でも問題ないということ?
国会ってシングルタスクなの?
こんな重大な権力批判入れたら駄目なの?
早苗ソルジャーは
「音声自体は去年の12月のものだから関係無い!そんな事より辺野古が~!!!」
っていう作戦みたいだけど
正直それで擁護出来ると思ってるのが凄い
秘書本人がZoom会議の存在は認めてんだから「繋がりはあったけど指示も承認もしてない」で行くしかないのに(それも追加の証拠来たら危ういが)
「私も秘書も面識のない方」は無理筋でしょ
もうちょっと考えて発言しろよ🥺
>>374 句読点入れたせいでコピペかAIみたいになってるぞ
しかも言ってることに中身ないし
大体野党が行政の優先課題に乗っかるとか衛星政党では?😅
>>384 頭音符かよ
それただのポピュリズム合戦やんwwww
国が「あなたは法を破っていいですよ」と言ってはいわかりましたで法律破るような人いないだろ
>>390 リスクなくなってないけど馬鹿なのこいつ
韓国の戒厳令もあんな形で使われたの民主化から何年後だよ
>>392 >>399 いや普通に追及すべきところで追及してるだろ
お前が何も知らないだけ
>>401 支持率関係ねーよやべーよこいつ
ただのポピュリズムやんそれwww
>>408 結局頭音符なポピュリズムやってほしい欲じゃん
そういうのは民民とか参政とかチみに求めとけよwwww
またいつものいじめられサナちゃんの顔してる
狂信者はそれで擁護できちゃうんだからすごいよね
今日サボるのかな?
働いて✖︎4だからまさか欠席しないよね
>>412 プラットフォームがデマで飽和するだけでは
言論空間歪みきって意味不明になって終わり
馬鹿じゃねこいつ
辺野古ガイジのせいで事故で騒いでるのはヤバいやつってイメージになったよな
>>447 ただの連想ゲームで草
結局お前の主張はポピュリズムやれ、動画作りまくれってことか
馬鹿だなあ
デマを規制しろとか言い出すならプラットフォーム規制(アルゴリズム等)したほうがまだいいよ
SNSは人類にとって負の側面が強すぎる
トランプが大統領になるくらいにな
リウマチは耳が聞こえないようになると閣議決定した上で、Xのサナ活医者に擁護してもらえ
いつまでこんなことやってるの?それより辺野古!って言ってくれそうなやついるだろ
>>450 頭音符なくせに虚偽事項公表罪知らんのかwwww
そして誹謗中傷野放しな現状法規制とかあっても焼け石に水なのは分かるよ?
>>535 世の中がおかしくなると言ってるのはあなたの主観ですよね?
と最初から指摘してるんですがね
そもそもこの件について経済や生活よりも優先すべきと
いつ国民が言ったのでしょうかね?そんな世論調査ありました?
世の中が壊れるというのならそれこそ高市政権の経済政策を批判した方が
国民への支持につながると思いますけど
中道さんはなんでこんな簡単なこともわからず
週刊誌片手で他人のネタでドヤ顔
なんとも簡単なお仕事で
>>465 この辺からはもうすり替えた論点でオナニーするだけの頭音符
この音声の人物が誰か確認したいのですがあなたは音声確認しましたか?
→(有料なので音声は確認しませんでしたが)文字起こしで確認しました
このやり取りだけで普通は知的障害者だけどな
>>576 良識無くなってる例のトランプは?
デマ陰謀論なんでもありSNS、動画サイト産だけど
犯罪を放置して捜査しない警察を罰する法律をつくったほうがいいな
対象は警視総監
>>576 法律違反しても国会議員は許されまーす
そんなん法治国家としての根幹が揺るぐ事案ですよね
それ貴方の主観ですよね?で済ませようとしてんのすげえな
>>571 サナを下ろすには
まずは野党さんが国民から支持を集めないと
国民受けが悪い週刊誌ネタよりも国民受けがいい生活に直結する話題で攻めた方がいいですよね
>>384 ネガティブ運動で政党倒そうとしたのは高市でクソワロタ
批判しないのじゃなく、批判した上で改善に導くのが大事って長妻さんが自分のチャンネルで言ってたよ
1.言い訳必死に考える
2.文春に金で交渉
3.来ない
>>576 「週刊誌片手で他人のネタでドヤ顔」
いや、普通に証拠アリの追及やん
文春にリークされてたら何が問題なんだ?意味分からんお前
>>524 厚労相になっていろいろ制度改革しただろ
アホウヨって何で辺野古ガーってすぐ鳴くの?
まるで文章が鮮明に統一されてるみたいじゃん
法律違反以前にガバナンスぶっ壊れてるし、ああいう動画に公設秘書が関わってるという証拠を報道機関に握られてるならそりゃ追及されるでしょ
あの選挙は自民の違法行為であれば即時解散してまず逮捕だろ
>>582 「国民受けが悪い週刊誌ネタ」
あのな
テレビが高市を批判的に報じず、野党を取り上げず、ショート動画もアルゴリズム市場が寡占されてる状態で生活に直結する話題出しても同じことだぞ???
>>581 それってただ単にそんな議員達や政党にボロ負けする
野党がただのゴミって話ではないんですかね?
つまり他人が調べたネタをドヤ顔で追求する旧来の野党仕草にうんざり
という国民の声に耳を傾けて来なかった結果では?
>>1 >>494 超意味不明で草
この件で自分が把握している地上波ニュース放送曲
日テレ
NHK
TBS
FUJI
まだある?
>>596 「それってただ単にそんな議員達や政党にボロ負けする」
だから言論がSNS扇動等によって歪められてるからだろ?選挙に勝つから良いとか負けるからゴミとかそういう発想はただのポピュリズムに近い
今のデマまみれ情報化時代にお前の考え方はナンセンス
アメリカでトランプが大統領になる時代だぞ?
つか「他人が調べたネタをドヤ顔で追求する」ってじゃあ野党直通のリークじゃなけりゃ追及不可能なのか?お前言ってることおかしいぞ
>>596 法律違反しても国会議員は許されまーすを黙認してきたのは懇ろになってる司法だよ
来月9日で新しい検事総長になって改善されたらいいね
>>596 利害誘導罪にあたるから高市は連座なンだわ
ポピュリズム中毒者「支持率が上がらない追及はしないほうがいい!!」
こうして良識は滅びゆくのである😹
>>2 何言われても「意地悪やわぁ」でニヤッとしながら席に着くを繰り返して時間いっぱいまで稼ぐしか
最初の有料会員になって聞いて来てねに対して
有料会員になりたくない(から聞いてない)は普通の返しだよな
>>596 なんで証拠ありの文春じゃ追及したら駄目なの?
リウマチを擁護しつつ何故か野党批判していた医者、さすがに耳が聞こえないっていう診断書は書けそうにないか
進次郎陣営が知り合いに人力コメ頼んであれだけ叩かれて進次郎本人まで謝罪したのに
スマホ20台にAI生成中傷動画拡散で高市が知らぬ存ぜぬいけんの?
>>596 確かにね
ちなみに高市総理が経済や生活に関わるどんな政策を打ち出してるんだっけ?
このその場しのぎの虚言癖がトップに上り詰めてしまった日本
>>601 ポピュリズムを否定したところで
じゃー貴方が望む公平で公正なSNSが訪れるんですかね?
トランプが生まれたから規制しろ、当たり前ですけどテック企業側は反発し
裁判で規制判決差し止めなど繰り返されてますがね
現実を見ないで理想論だけ語られても
はあそうですね
いつかあなたが望む社会が訪れるといいですねとしか
この邪悪な🦎女にガチのマジでそろそろ引導を渡してやれよ
ここで逃がすなよ
またとないチャンスなんだから絶対に逃がすなよ
>>621 あのな
SNSが民主主義を退廃させてる現状でSNSの状態をまともにしていく、正常化していくという理想は持たねばどうやっても改善しないぞ?
そこが昨今の民主主義国家がめちゃくちゃになる原因なんだから理解しようぜ?
そしてお前には良識も無い
>>602 そうですね
内閣が任命する検事総長がそうなるといいですね
>>613 自分で調べたら?
その手元の機械を使いこなすこともできないの?
結局ポピュリズム競争しろって言ってるだけかこいつ→ID:/xLkav/V0
その上で良識もない
>>613 個人情報をAI学習目的なら企業に病歴や犯歴まで渡せる改正出してなかった?
高市さん頑張れ!
巨悪を暴こうとする野党やマスメディアに負けるな!
恥を書かせた事を公開させてやれ!
>>613 1%の減税は?
すっとボケなのかそれともわざとなのか
それにしてもどう考えても生活に直結するこちらの方が
国民受けがいいと思いますが
一部のアレな人たちは生活や経済よりも
文春ガーなんですね
>>621 このところのSNS型ポピュリズムは否定されて然るべきだろ
アメリカを見てみろ
韓国の尹はどうなった?
ボルソナロは?
デマ陰謀論まみれ
>>39 そら、やってないわけないわな
あれだけ汚いことをだらけの🦎女政権なんだから絶対にやってないわけないわな
>>631 遅すぎ
つか消費減税はチみ以外賛成だろ
高市が遅延させてるようなもん
>>626 行政と司法が仲良しだって知ってんだね
ひでえ国だなあ
>>625 では高尚なあなた様はどのような具体的な案があるのですか?
他人に対してそこまで言えるのなら
さぞ現実的で具体的な思案があるのでしょ?
どうぞ語ってください
>>631 高市はレジがどうとか言って引き延ばした側だろ
食品消費税減税はほとんどどの政党も賛成してるのに
>>636 「では高尚なあなた様はどのような具体的な案があるのですか?」
でましたークレクレ君
>SNSが民主主義を退廃させてる現状でSNSの状態をまともにしていく、正常化していくという理想は持たねばどうやっても改善しないぞ?
まずここ理解できた?
第三者による監視がない国家情報局設置法を通したな
第三者による監視がない事に世界も呆れてるな
>>636 え?SNS取り巻く状態を改善していくように社会で考えるべきみたいな発想にも賛同できない感じ?🤔
伊佐議員が国会答弁の感想動画出してるけど、面白いな
この人本当に喋りが美味い、そこいらの芸人じゃ太刀打ち出来んレベル
>>635 酷い国だと思うのなら
尚更選挙に勝たないとどうにもならない
そう理解できると思いますが?
>>631 >>494 なんで急に辺野古がーって言い出したん?
問題提起したらそれに対して具体的手法がないと駄目!って頭おかしくて草
極端なアプローチから漸進的なアプローチまでいくらでも想定できるけどそんな話してるわけじゃないのにw
どのタイミングで内閣不信任決議案だすの?
流石に共産党とかと連携するのに時間かかるだろうけどもういつ出すかのレベルでしょこれ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>643 報道機関が重大な事案の証拠握ってりゃそれをもって追及されて当たり前なのでは
大体アルゴリズム的に市場が寡占されている状態でポピュリズムやれって言ったらただの右派ポピュリズムになるだけじゃねーの
れいわはもう駄目だし
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
>>643 うん、だから違法な選挙行為をするような議員には捕まってもらわないとねえ
米国(ユダヤ)はメディア・言論人・SNSを裏で完全に統制している。
だから、ここまで働きが悪いのに誰も叩かない。石破や野党の時とは大違い。
ユダヤは高市を使って、戦争を起こさせたり、憲法を改正させたりしようとしている。
それらが果たされるまでは、支持率は落ちない。
役目が全て終われば、棄てられるだろうけど。
>>639 はい理解できました
具体的な案もなくただ貴方が理想論だけを語って悦に入る人間だと
それであのテックマフィアの人達が突然目覚めて
規制の議論が始まるといいですね
頑張れ頑張れ
きっと貴方の理想と正義は彼らに通じますよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけ。
ユダヤは日本を戦争に巻き込もうとしている。犬がうごめいている。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>643 選挙に勝つ勝たない関係なく野党なら権力を監視、批判して当然では?🤔
衛星政党みたいなのが理想なの?
これからの米国(ユダヤ)のシナリオ。
2026年
議員定数削減などを行って、リベラルが二度と大きな勢力を持てない選挙制度を構築する。
国旗毀損罪やスパイ防止法などを制定して戦争を遂行できる体制を構築する。
中国との間では戦争は起きない。
2027年
憲法改正。緊急事態条項を加えたり、自衛隊を明記したりする。
(何かを切っ掛けに急に改憲を発議し、国民に考える暇を与えずに投票させる、
自衛隊機が撃墜されるぐらいのことは起こる)
2028年
尖閣を巡る衝突、偶発的な衝突を切っ掛けにして紛争が起こる。
(多分、盧溝橋事件のように自衛隊に潜む犬が起こす)
台湾有事が起こることもあるかもしれない。
紛争が起こった場合は、戦闘が数週間程度続く。
台湾有事が起こった場合は、戦闘が数年は続き、
経済は崩壊してHインフレが起こる。株価も大暴落する。
日中は国交を断交し、日本は核武装する。
20XX年
吉村が総理か副総理の時に核を打ち合うような戦争が起こる。
東京に核が落とされて首都が大阪に遷される。
>>634 >>638 遅いとかそういう問題じゃなくね
結果出したんだからそこは認められないの?
>>654 問題提起したらそれに対して具体的手法がないと駄目!って頭おかしくて草
極端なアプローチから漸進的なアプローチまでいくらでも想定できるけどそんな話してるわけじゃないのにw
>>520 バカすぎる
この場合許可してるのは裁判所や国みたいな、第三者じゃなくてサービス提供側だろ
「注文はお人様一品以上お願いします」ってかかれてる飯屋で、店側から「一品を二人でシェアしていいですよ,と許可されたような状況だろ
でお前の間違ってる例えもバカすぎる
「裁判所が犯罪していいですよと言っても」って裁判所が判断下すとしたら 「このケースは犯罪にあたりませんよ」だろ
そういう判例あるならするやつはいるだろ
例えば緊急避難(刑法37条)に認められるケースとかな
小学生の口喧嘩並みの主張を
>>560 で繰り返すなよ
お前の普段の生活が心配だよ かわいそうに
>>658 いや、野党ほぼすべてがやれって言ってるのにレジの切り替えが云々でずっと遅らせてたでしょw
それは普通にやらかしの類
お前推し活みたいになってない?
>>650 証拠というのは相手側が言い逃れできないものを指すと思いますがね
つまり検察がこの証拠で裁判を100%勝てると踏んだ状況だというのなら
貴方の話には納得できますが
現状果たしてそこまでなんですかね?
追求したところでこの先何も得られないで終わりますよ
そもそも中道さんは独自で何も調査もしない無能さんですからね
>>1 >>494 超意味不明で草
国家情報局という組織が、時の総理が気に入らない情報は知らんフリされる欠陥構造を抱えている事が露呈した
>>661 やれって言われてやったんですがそれは…
まずその中傷動画とやらを確認出来ないし
秘書が依頼するのも違法ではなかろう
国会で扱うような問題とは思えない
自分は中立でーすみたいなスタンス取りながら片方攻撃しまくるとか東浩紀そっくりだな
>>654 既にアルゴリズム規制は欧州じゃ始まってるけどな
米国というがんの発生源に対して欧州が規制側に動いていってる
>>658 あんだけやるやる言ってて野党もやれやれ言ってて遅延させたのが高市やろ?
>>660 まずダメだしすると文章が長いからまとめなよ
短文で答える能力ないって言ってるようなもん
あと緊急避難なんて言い出してる時点で法律のことわかってないのがバレてるよ
>>665 だからそれまで言い訳してやらなかったってことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
野党のおかげやんwwwwwwwwwww
>>659 問題提起なら誰でも出来ますよ
いやすみません貴方が上から目線で語られてましたので
さぞご立派な案があるのかと思いましたが
まさかの問題提起だけとは....
いやはや
国家情報局よお~といいながら
自身の進退に関わる重要な情報に対して300円ケチる高市
300円って下手するとコンビニおにぎり1個ってレベル
>>662 「証拠というのは相手側が言い逃れできないものを指すと思いますがね
つまり検察がこの証拠で裁判を100%勝てると踏んだ状況だというのなら」
言葉の定義で逃げ回り始めた
じゃあ「音声データ等」って言い換えたらいいんですか?w
説明しろよ
高市早苗を「突発性難聴を発症しまして音声を聞くことができませんでした」
ところで有料動画の規約云々言ってたけど文字起こしは規約的に良いの?
まずその誹謗中傷動画とやらを見せてみ
見てもいないのになんで騒ぐの?
こんなん
私聞いたんですけど、少なくともこの再生環境では声違うように感じますとか言われたら終わりじゃね?
>>672 「問題提起なら誰でも出来ますよ」
え?またすり替え?SNSにおける扇動は問題だと理解できました?
既にEUで規制は進んでるしな
俺はそういう方向性を支持するし、なんならデマ垂れ流しのXを遮断したブラジルも一定支持する
>>679 規約も何も文春サイドが許可出してるからそこはなんの問題もない
>>681 まあそれやったら画像突きつけるパターンだと思われる
>>667 両方叩かないとダメという理由がそもそもわからないのですがね?
あずまんを例えに出しているのなら
彼はリベラルだからポリコレに染まりキャンセルカルチャーばかりに頼った結果
国民からの支持を失った現状のリベラルを批判するのは当然かと
僕だけ批判されてずるいの
まるで幼い子供のようだ今の左派は
>>672 このことについて問題提起することは正しいってこと?
問題であることを認めたらなら一歩前進やで🙄
でも元彦みたいな真っ黒案件が無傷な国だよ
サナは真っ黒で元彦より大規模で悪質だと思うけど司法が動くとは思えない
本来なら逮捕されるべき安倍晋三がされなかったからな
>>686 ?なんで安価つけてないのに
>>667 に反応したの?自覚でもあるんです?
似た声の人だと思います
刑事告発でもなんでもしてくださいっていえば不起訴になって終わりだとは思うぞ
>>686 「両方叩かないとダメという理由がそもそもわからないのですがね?」
そもそも良識に欠けたポピュリズム擁護・傾倒してる奴が非ポピュリズムを叩きまくってる時点でだいぶ駄目だろw
あ、君にとってはポピュリズムで票を稼ぐことが最も大切なことなんでしょうね
そのポピュリズムにはデマ誹謗中傷なんでもアリ、と?
高市の答弁弱々しくなっててワロタ
もうこっからは叩き放題のボーナスタイムだろ
持病のリウマチで耳が聞こえなくなったので確認できません
(ワッチョイ 4180-JqZB)
こいつ音符だろw
先月の各党協議会で選挙期間の偽情報について法整備すると与野党合意してる時点で半分自白してるようなもんなんだよね
選挙のSNS規制、与野党が法案の検討開始 AI作成の明示義務づけ 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASV5W3CZWV5WUTFK005M.html SNS偽・誤情報、対策義務化へ 与野党、今国会法整備で合意 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026051401123&g=pol AI作成」表示義務化 選挙運動動画、与野党が法案骨子 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052700858&g=pol >>693 それはそう
一般人からしたら公明党と手を組んで意味不明な新党立ち上げた時点で引き算にしかならん
>>60 もう船か建物にでも掠らないと話題にもならない
このすげー音符臭いやつ、当然斎藤元彦信者
🦎「不正選挙でした~」
↑
どうすんのこれ?死刑?
>>704 「やれって言われてやった」
じゃあやれって言った人のおかげってことじゃん
やれって言われなければずっとレジガーやってたんじゃないの?(皮肉)
>>674 ん?
逃げ回るではなく貴方が証拠と言われたので
当たり前の話をしたまでで
そもそも文春でもない貴方がどうやって判断し証拠云々と
いきってるのか不思議でならない
虎の威を借るとはこういう人のことを言うのでしょうね
なるほど文春が拾ったネタをさも自分たちのネタのように扱う
中道を擁護する訳だ
文春が映像持ってる可能性もあるからね
てかこんな幼稚なウソつきをなんでそこまでムキになって擁護してんのかナゾすぎるよ
>>670 ちょっと何言ってるかわからない
はよ説明しろよ
>>708 お前は音声データは捏造だと思ってるってこと?
高市が確認しろって話理解できる?
>>707 だめだ…この人自分で主張してた言い訳の話をすっかり忘れてる…
>>690 え?
文章読めてます?
両方叩かないと批判を受け付けないと
子供のような仕草をするリベラルを批判しているのですが
もっと直接的に言わないと伝わらないのですねきっと貴方達は
>>670 例えが間違ってる(許可は第三者ではなく提供元が出してる)
はい、短文で反論したぞ
で緊急避難の例えがどう間違ってるか反論してみて
パヨク(一般パヨク・マスゴミ・支那・チョン・パヨク政党)は「日本の破壊が目的」なのは周知の事実
パヨクが阿鼻叫喚で発狂する対象は日本に取っていい物であり良いこと
単純でありがたいwww
辞任と逮捕と死人が出るなら死人が出る可能性が1番高いよな
ここはそういう国なんだし
>>712 高市が遅延させてるようなもん
って俺は言ったわけだけど
で、「やれって言われてやった」
これがお前の見解
じゃあ結局高市が遅延させてたけど野党にやれって言われてやっただけじゃんw
やれって言われなければずっとレジガーやってたんじゃないの?(皮肉)
>>690 途中で送ってしまった
後
安価をつけていないと反応したらというのなら
貴方にしか書いていないのに
勝手に反応して絡んでくる人たちにも何か言ったらどうですかね?
こう言うのをなんと言うのでしょうかね
>>715 何で安価つけてもいないのに反応したの?
>>717 ずっと自民党で日本停滞して阿鼻叫喚だけどお前は嬉しそうだな
はよ説明しろよ
>>721 俺のレス辿ってみ
安価つけてんのほぼあんただけだぞ
>>693 https://i.imgur.com/1tvx0nD.png 自滅しようがしまいが工作には全力よ
自分の金じゃなくて官房機密費なりの国民から吸い上げた税金から出せるんだから
やらなきゃ損わよ
関西ローカル読売テレビで今この話題に触れたがゲストの岩田明子
「文字起こしじゃ秘書の声なのかわかりませんしねー。国会でどこまで追及されるんですかねー」
関わりたくない感じだった
斎藤元彦信者かつ辺野古鳴き
音符度高い
>>721 あんたがダイナミック冷笑してるからこのスレ民の玩具にされてる自覚なかったの?
>>725 どうぞ
貴方の助っ人なのかお仲間なのか
貴方にだけにレスを返していたのに突然絡んできた人にも何か言ってください
>>727 岩田は聖帝の頃からそういうポジションだったからね
まだあの頃はNHK全体では犬じゃなかった
はよ説明しろよ
>>494 超意味不明で草
自衛官の大使館襲撃にだんまりのネトウヨと政府
やばすぎ
さすがにあれは謝罪くらいはしとけよ
モラルゼロだよなこれ
検察が腐ってるから結局逮捕されないからいつまでも膿を出せない
冷笑系やろうとしたら良識無いこと指摘されて論点をすり替えまくってるヤバいやつ
>>729 と言うことは
貴方が今まで書いてきたことや他の方々の
民主主義やポピュリズムや人命については
ただのおもちゃ感覚で真剣ではなかったと....
いやはや考え方に相違があったとしても
私は真面目にあなた方の考えを聞いていたんですけね
これがリベラルさんですか....
なるほどSNS全般で相手にされないわけだ
>>1 ID:/xLkav/V0
みなさん、こいつが人の死を平気で利用する左のネトウヨです。
.
どうかな
無理やりな言い訳して聞かないか被害者ぶって聞きたくないから聞かないとか言うと思う
>>737 「お前らも辺野古の事は追求しないだろ」って感じの話は
前提として辺野古の話が『お前ら』というカテゴリにとってとても耳の痛い話であって
それに比較される手前の話がそれに比類する耳の痛い話であるという意味であると思うんだが
おそらく『お前ら』カテゴリではない自分からすれば関係ない話持ち出して話逸らそうとするほど効いてるのかなとしか思えない
追い詰められた女は泣き出す
気をつけろ
完璧に外堀を埋めてから詰めろ
>>748 高市擁護しなくていいの?
もう擁護は出来ない感じかな?
>>748 真面目にレス返してんのにひたすら論点ずらししてくる冷笑くんなんかそりゃ小バカにしますよ
>>748 「ただのおもちゃ感覚で真剣ではなかったと」
お前が批判浴びまくってることについて皮肉っぽく書かかれたらそれをもって盛大な揚げ足取り始まって草
>>716 そもそも君の例えが料理ってのがまずトンチンカンだけど…
ネトウヨの擁護フェーズは
国会で週刊誌ネタを扱うな
>>744 検察腐ってても国民が怒り狂えば辞めざるを得なくなるんだけどな
これで支持続けるんだからまあどうしようもないよ
国会で再生機材ぶっ壊すとかしたら伝説になるな
まあひたすら誤魔化すんだろうけど
>>763 音声聞いても映像見させられても認めなければ別人だからな
起訴されなきゃどうにでもなる
こんな醜悪な人間どうやったら仕上がるんだよ
>>759 それたとえてるのは「料理」ではなく「飲食店」だと思うんですけど
料理がなにか判断したり喋ったりするアンパンマンの世界から来たんですか?
>>759 音声の提供にたいして料理で例えたからダメ、は反論になってない
>>716 で短文で説明してやってるけど答えられないんだな
緊急避難のどこが法律知識ないのかも説明できないってことでいいな
8000万使ってたんだから、
500円払えるだろ
ほかの議員300人もいるし
AIによる捏造って言えば虫みたいな知能のファンが文春が捏造したって騒ぎ立ててくれるだろ
zoom会議だから映像もあんだろうけどそれ出されても誤魔化すんだろうな
音声内容で盛り上がってないあたり
他候補を中傷する内容じゃないんだろうね
中傷する内容であればすでに音声ややり取りが出回ってる
その音声が本当に中傷内容なら
お前らなんで動画の内容書き起こしもできないの?
おかしいじゃん
>>775 まだ公表されてないからでしょ
とりあえずソースは文春しかないので
ほらほらぁ~(笑)高市潰したいなら
やり取りの書き起こしするか動画の詳細について
触れてみたらぁ~?高市政権潰したいんでしょ~?
あれ?高市が他候補潰すんじゃなくて
他候補が高市潰そうとしてる構図になってる!?
今日も聞いてないのでお答えできませんで押し切られたら笑うな
公選法では総裁選はセーフだが国政選挙は完全にアウトだからな
>>761 もうこれしか言うことがないんよね
現実から目をそらし続けるしかないネトウヨ
>>779 「週刊文春 電子版」では実際のZoom会議の音声を公開している。
ヘルニアって聴力にも影響あるんじゃないの?
医者が止めるべき
会員じゃないから聴けないんだああああなんて言い訳したらこういう展開になるの分かりきってるだろ
さっさと辞職しろ
>>782 高市が今までの文春報道を否定してる事実だけでわかるでしょ
報道を認めたら詰みってことだよ
>>783 そんなレベルですらない関係ない持論を長々と語って質問時間が無駄に過ぎてくと思う
>>761 「有料会員になることを強制した週刊誌に利益誘導するな」ってのも見た
もう開き直って
検察はワイらは不起訴にするから何してもいいんだよ!
ってぶっちゃけてイキったらええやん
>>776 いいね、一口300円ならほぼB層のネットウヨーも参加しやすいし
高市さん大人気だから中道のクラファン総額余裕で超えるだろ
>>794 公開された音声に問題無ければ高市は認めるでしょ
それを頑なに認めないのは認めると詰みだからだよ
お前はこんなことすら理解出来ない馬鹿なのか
聞かれたことに答えられてるから耳が悪いは通用しないからな
突発性難聴は症状としてあるらしいな
設定フル稼働来るか
時間が無くて聞けませんでした~ニヤニヤ
こいつなら普通にこう答弁するね
ヤクザに金渋ったら火炎瓶飛んできた
↓
サナエトークンを切り捨てたら裏工作をバラされた
なんでネトウヨは高市に、身の潔白証明のために音声聞こう!!とならないの??
高市自身も秘書のこと信じてるって言ってるんだし
どうせ捏造なんだから、憎い憎い文春と野党に一泡吹かせるチャンスだよ?
なんで逃げてるんだい????
誹謗中傷の話なんてしていなかった 野党から攻撃される私可哀想でしょ 誹謗中傷の動画は知らない所で勝手に作られたのよ😢
↓
えっと最初に言ってた事と違う事言ってますがそちらは…
↓
ぐぬぬ
@鈴木エイト
明日6月5日の日本経済新聞朝刊にご注目ください
これなんだったん
終日皇帝する位暇なのに何で自分の疑惑晴らそうとしないの
>>801 今の公開範囲内は問題ない内容でも認めた後に致命的なの公開される可能性あるんじゃないの
>>801 いや分からないなら答えようがないだろ
てか話そらすなよ
音声公開するなら事実を提示しろって言ってんの
>>811 高市は自分で理解してんでしょ笑
やったことやもん
>>812 ?? 秘書の音声だよ?
それをなぜ認めないんだ?
公開された音声に問題ないなら認めるでしょ笑
AIって疑ってる人いるけそこはどう解決するのかな?
サナエトークン事件で、半グレを雑に切ったからこうなる
もう無理だろうな
>>815 お前はその秘書とやらの音声を聞いたの?
寝てないアピールの後、意識混濁で運び出されると見た
>>759 初っ端からトンチンカンな例えしてるやつが何言ってんだか
そもそも高市も木下秘書も松井とは面識ないって言ってんのがけっきょくあった訳だが
>>822 聞いてないよ
有料で聞いたのなら話の内容を簡単に説明してみて
>>798 総理やめた方が国にとっては良いことだらけだからもうそれでいいよ
サナ活勢の勢いがイマイチなのは、最近の騒動のせいでバイト代の支払いが滞ってるからなのかな🤔
>>826 300円も払えないの?
なんで聞かないで高市擁護してんの?
まずは自分で聞いたら?
…人生のツケというやつは最も自分にとって苦しい時に
必ず回ってくるものらしい。
今まで己の欲のために色々な奴を利用してきたおまえだが
最後の最後で悪い相手にぶつかったな…
木下(公設秘書)と松井と
の関係について聞かれた高市早苗
「面識がない」
↓
「会ったことがない」
↓
「記録がない」
↓
「確認できない」
↓
「(音声データは)深夜3時に事前通告を確認したので聞いてない」
↓
「(音声データは)有料会員ではないので聞いてない」
↓
「(無料で音声データを聞くのは)規約違反なので文字起こしを確認した」
昨日の長妻「文春の許可とってます」
音声データを高市に提供済
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052001168&g=pol >>833 木下って名前20年前なら
普通の日本人から在日認定されて
叩かれてた
>>830 俺の質問に答えないの?
書き起こしできないの?
>>830 書き起こしできないなら嘘つきとみなすね
>>839 お前のために書き起こしするとかめんどくさい
知りたければ課金してね笑
>>833 音声データを購入者以外が聞くのが規約違反なら、文字起こしのために聞いてた人も違反じゃないのかな?
>>803 耳が聞こえない設定なのにX JAPANかけたらガッツポーズしそう
>>840 全く意味不明な屁理屈で草
はよ逃げろ
いつものノシで笑
お前毎度毎度ワンパターンの逃げ方だな笑
秘書に聞いてもらったが違うと言っていた
↓
音の専門家ではないので迂闊な発言は控えさせていただく
まだまだいけるな🤔
自称課金してる奴が書き起こしできないのワロタ
嘘つきなんだね、ありがとう(笑)
結局ソースのないもので批判してる野党って
相変わらず気持ち悪いね
>>847 そろそろ逃げモードかな?笑
はよいつものやつやって笑
ここで休んだらTHEまんこ
女に総理大臣は無理だと確定
昨日も寝てないサナ
たちくらみで倒れたら支持率アップしそう
で、野党は極悪と罵られて沈没
そろそろ話題反らしの芸能スポーツニュースくるとおもう
高市早苗みたいな悪党をきっちり逮捕できる法律を作れよ
◎ 急病
◯ すっとぼけ
△ 他の業務で寝ていない
▲ 大きい事件、事故、天災などでそれどころではない
論理としてはあとは詰め将棋状態だが
論理がない高市は無視&邪悪な騒動起こしそう
壺チョントカゲ「今日秘書をここに呼びました」
壺チョン第一秘書「ね?私の声と全然違うでしょ?(平泉成のモノマネで)」
偏差値35IQ30信者「サナマンセー!サナマンセー!パヨの負けーーwww」
エクストリーム自殺体が出来上がらないあたり時代も変わったもんだ
手に入りましたわ!音声データだけ!
なんてありえねーもんな動画もあるでしょ
あの時
🦎「サナエトークン?私しらない!許可してない!会話もしてない!勝手にやられた!」
と自己弁護しなければな
知らない聞いてないがまかり通るようじゃ困るんだよな
死ぬまで追い込め
なあ、よく分からんのやけど
こいつの寝てないアピールは何だったんだ?
寝てなくてかわいそうだから仕方ないね、とでも言ってもらえるとでも思ってたのか?
昨日の高市の発狂答弁とか、豊田真由子のハゲーーーーぐらい各局のニュース、情報番組でこすられてもいいのに全然やらんよな
最近の流れの変化はどういうことなんだろうな?
少し前だったら「こんなことより物価高対策だろ!野党は邪魔するな!」の連呼だっただろうに
サナがいつ病気で総理職から逃げるか賭けられるサイトはないんけ?
壺市がトップから降りるのが一番の物価高対策だからな
>>873 そもそも物価高対策なんもやらんしなこいつ
木下秘書の音声は過去のTV取材の動画が残っているみたいなので野党は既に把握した上で質問書出してると思うけど 高市が何て言うか興味あるな笑
高市「有料だから聴けない」
「書き起こしだから本人か分からない」
テレビからこんなの聞こえてきて、朝っぱらから頭おかしくなる
>>873 オイルショックがガチでやばいことになって逃げ支度?
リウマチで腕が痛いから本人かどうか確認できない
たぶんこれよ
ケンモ「高市300円すら払えないのかよw」
お前等は?
ケンモ「…」
まあ、音声で本人だと確定されたら「秘書が勝手にやりました。私は指示していません。」で逃げるだろうな。
>>878 ツッコミのいないボケを聞かされてる気分
「文字だけなら当たり前ですね」とか誰かまともなツッコミしてくれテレビで
>>873 一気に高市叩きになったな
ナフサショックとお子様ランチ国旗が致命的だった
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052001168&g=pol ニュー速のネトウヨ理論
◯肝心の動画を見たやつが一人もいないのはなぜ
◯総裁選は公選法の対象外
◯伊佐が質問の最後に法改正必要といったから、自ら違法性がないのをバラした
◯音声聞いたが依頼した証拠になってないが
>>2 黒電話に依頼してミサイル100発打ち込んでもらう
>>883 ボケ放ったらかしでクマのニュース行ったわ
聞いたうえで
高市「音声が不明瞭で木下秘書だと断定はできない」
って言って終わりになりそう
アンコン圧力掛けようにもさ
アメリカ政府の肝いりで高市潰しやっているならどーしようもない
メディアの雇い主もアメリカ政府だからな
所詮高市は植民地ジャップランドの植民地提督に過ぎない
本国政府から匙投げられたらオワリ
>>896 動画とか音声解析の結果出されて更に詰みそう
高市はもうトランプにもイスラエルにも切られてるだろ状況的には
すると高市は次に国号を大日本帝国に変更する宣言とかオモシロネタで
攻めるとかそういう花火を上げてほしい。せめて最後までパンパンらしく
エンタメに徹する、そういう所が帝国の人間に求められるだろう
>>899 読売と毎日が不自然に石破おろしの号外を出したり
トランプが選挙期間に高市応援を表明したり
高市はトランプの推しで当選したのは間違いない
石破は80兆円のかつあげにサインしなかったが
高市は即効でサインした
音声だけでは判断できないとか言うんだろ
絶対認めない
統一教会何連敗中だろうか
韓鶴子は信者におまんこ汁与えてやれ
高市「音声だけでは確認できなかったわー」
文春「じゃあ動画を公開するわ」
こういう詰め将棋
序盤で「面識無い」ってのもわざと言わせてる
そろそろ私可哀想ムーブしかないだろ
秘書を信じてたのに裏切られた可哀想な私
木下の声最近聞いてねえから確証ねンだわとか言い出したら笑う
>>908 声も顔も似てるけど多分別人って言われたら詰むよな
検察は動かないし
聞いた後の詰めはちゃんと有るのか、
ノラリクラリと逃げるのではないか、
なんか野党さんは問題だぁって騒ぐけど、結局は詰め切れないのが多い
もう、ちゃんと野党は仕事して
長妻さんあなたも規模の大小はあれ同じような事やってはるでしょ
と一瞬で良いから言ってみよう
高市は安倍ほど肝が据わってないな
表情が憔悴しているように見える
募っているが募集していない
↓
会っているが面識はない
くるか?
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
文春がマスコミの最後の良心って、どうなってんだよこの国は
そりゃ嘘つきトカゲババアがトップにもなるわ
似てるが判断できない、断定できないから議論できないで逃げれるやん
衆、参、7月の党首討論しか勝負どころないらしいけど昨日無駄に1日使って今日も無駄に使うとどうにもならんぞ
参考人招致も無理だし
信者もAI音声だというのは厳しいのか誹謗中傷を依頼する内容じゃないに変えたのか
まず秘書含め面識がないって嘘ついた高市につっこめよ
>>921 それもうやってる
「直接じゃなくZOOMでのやりとりだから面識はない」との珍理論
>>927 そうなんだよな
あと金とる文春はおかしい!とか(初月300円)
緊急入院も選択肢にあったな
統一議員の入院率は異常
>>926 高市をポアするか影響力低下させないとそもそもの審議時間が短すぎるんだよ
補正予算の審議は衆参それぞれ1日ずつ
前代未聞の短さ
しかも当初の与党案では半日ずつ
国会の場で
『突発性難聴になったので、何も聴こえなくなりました。』
ってフリップを出す高市
野党議員「それは本当なんですか総理!」
高市「はい本当です」
野党議員「聞こえてんじゃねえか!!!」
ってコントを始めたら
吉本新喜劇より面白い
>>487 こういう情報漏れとか潜在的敵対者とかを一掃するのが目的なんだろうね
>>928 マジか
安倍並に落ちたな
高市は安倍以下だと思う
難聴を非難すると、リウマチ非難と同じように
「かわいそう」「ひどい」「おだいじに」
とかでカワス
>>938 それは台湾有事発言の際に既に判っていたこと
「質問の音声の件ですが、私の意思で聞かないことに致しました。そもそも~」
これでお茶の場大爆笑が来るぞ
>>938 さらに「オンラインとかZOOMとかよくわからんけど、秘書がやってないって言ってるから、週刊誌と秘書だったら私は秘書を信じる」と、お気持ち表明して逃げ切ろうとしてた
からの音声データ公表
確認しません
問題だと思うのであれば刑事告発でもなんでもしてくださいっていえばそれで終わるよな
ID:/xLkav/V0 ID:Px4sh7Rdr
ネトウヨ工作(リベラルなりすまし)も出てきてる、追い詰められてるのかねはよ死んでね
>>946 「左のネトウヨ」って書き込んでる時点で察するよな
全然定着してないのに特定の工作員が連呼してるだけやからな
>>947 今朝3時に知ったから確認していないってアピールしていた
長妻が音声データを用意したと言ったのに、規約に反するとしてあえて文字起こしで確認するウルトラC
辺野古whataboutismおじさんほんとどこにでも湧くな
>>951 文春から許可を取っているから見てくれとまで言っていたのにな
なんかやましいことでもあるのかな
国会で般若心経唱えて時間潰すアホが居たんだから質疑中リピートで流しとけ
言い訳を今考えてるよ
AIだの、リウマチだの、意地悪だの
「文春の件ですが、現在国営化の交渉が進んでおり週末までに纏まる事になっています」
これでトランプの爆笑も狙えるぞ!!やれ!
逃げおおせられるとしたら
甘利みたいに緊急入院しか無いでしょw
言い逃れできないように、特別ゲストで文春も予算委員会に呼ぼう
まだあるぞ。木下?名前知らんけどそのまんま連れてきてミッキーの声でしゃべらせるんだよ。「ぼくは、こんな、声で、しゃべるんだよ!」これを裏声でやって
聞いてください。全く別人の音声ですよね(真顔)
まだまだあるんだよ
柔軟性を持って最大限の確認を加速させていけばいいだろ
聞いたけど私には木下には聞こえませんって
普通にしらばっくれるんじゃないの?
なんでこの嘘つきババアが支持率7割もあるの?
国民の7割はみぃちゃんなの?
突然高市が多数決を取り始める「この中でこれ木下の声と思う人ー!」
自民党が手を上げない→「はい多数決で決まったのでこの話はおながれでーす」
これをキメ顔でたのむ
>>973 声紋分析されたら言い逃れできないし、
このあと映像も出てきたら半端な言い訳は逆効果
全部秘書のせいにしたくても
過去の自分の発言がそれを妨害する
かなり詰みの状況
6月に詰むってこういうこと!?
聞いたけど本人と断定できませんでした
たぶんこれ
そして秘書を参考人招致へ野党が要求
自民党が拒否
この流れ
秘書を国会招致して秘書自身の口から否定するしかないな
あとから動画や証拠が出てきたら秘書が自死
聞いたところでまた別の言い逃れして時間稼ぎするだけでしょ
長引けば野党はいつまでくだらないことやってるんだって世論に持っていける
>>986 防犯カメラの映像とかほとんど証拠能力失いそう
>>343 あれあれぇ~?
最強の参与・今井尚哉の解散戦略とはなんだったんだ?🤔
>>986 動画の出所を証明するだけでAI説は否定出来るから無理じゃね
使用した機器を検査してデータ転送のログを出せば良い
ハッキングによる偽装工作が行われたと主張するなら相応の痕跡が残っているはず
残らないと主張するなら製造メーカーの信用問題にも飛び火するから高市の敵が増える
高市早苗「高市・・さんでしたっけ、非常にしつこい」
ソースは文春かー
与党議員だけ見ても記事の内容訴えられて結構敗訴してるね
>>1 文春側に297万円賠償命令 西村元経産相への名誉毀損―東京地裁 2026年02月27日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2026022700992&g=soc 片山さつき議員「口利き疑惑」記事巡り、文春の敗訴が確定…最高裁が上告退ける 2023/04/20
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230420-OYT1T50182/ 松下新平参院議員への名誉毀損認定 文芸春秋に賠償命令 2024年9月6日
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF06A7P0W4A900C2000000/
>>1 野党はこんなのばかり国会で繰り返してるよね
国会焦点は口利き疑惑の片山大臣 追及する野党は文春砲第2弾頼み 2018年10月24日
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/104273?page=1 結果
片山さつき議員「口利き疑惑」記事巡り、文春の敗訴が確定…最高裁が上告退ける 2023/04/20
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230420-OYT1T50182/ 野党は国民の生活より週刊誌の話の方が大事なのかね
高市政権が去年の12月と今年の3月にガソリン減税等の対応したから1リットルあたりのガソリン価格が73円下がってる(242円→169円)
高市政権が誕生してなかったらガソリン価格が今より73円高い1リットル242円とかになってるけど叩いてる連中はそれがお望みなのかね
外国は石油がないからガソリン節約のため出勤停止とかそういうこともやってるし、日本みたいにガソリン税減税もなければ備蓄の放出も早くないから価格が跳ね上がった状態がずっと続く
日本は高市総理が世界で一番早くかつ過去最大の石油放出を決定したから他国のように経済に甚大な影響が出てないね
>>1 通常IEAが石油の放出を決定してから石油の国内放出をするため、ガソリンの値段が高い状態がずっと維持され経済に甚大な影響が出る
日本は高市総理が決定したガソリン税減税や世界最速、過去最大の石油の国内放出による価格の抑え込みで経済へのダメージが最小限になっている
日本政府、16日にも単独で石油備蓄放出へ-IEAの決定待たず判断
://news.yahoo.co.jp/articles/c744d528296fff439cda3a355c6fba226f15c009
石油備蓄の放出開始 過去最大見込み、国内備蓄の約2割
://news.yahoo.co.jp/articles/528c0efa1464a25ba1c3ae795a6f93f82a89d760
石油の国家備蓄26日から放出へ 「経済活動への影響を最小限に抑えるべく全力で対応」高市総理 中東情勢に関する閣僚会議で表明
://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2549560?display=1
補足:
1Lあたりのガソリン価格
ドイツ:396.7円
フランス:373円
イギリス:338.8円
アメリカ(世界一位の産油国):173.9円
イタリア:325円(参考でイタリアの平均給与は日本とほぼ同じ)
中国:205円(参考で中国の平均給与は日本の半分)
日本:169円
※ちなみにガソリン価格は高市政権が去年の12/31行ったガソリン税減税により
25.1円安くなっています
さらに今年の3/19に行ったガソリン補助金制度(緊急的激変緩和措置)により1リットルあたり48円安くなってます。
高市政権になって合計1リットルあたり“73円“程度ガソリン価格が安くなっています
高市政権の対応がなかった場合のガソリンの価格1リットルあたり242円
→高市政権が対応したおかげで現在の一リットルあたりの169円(73円減!)
野党は週刊誌の話を鵜呑みにして国会で話す前に真偽を確かめないとダメやろ
国会は週刊誌の議論をする場所じゃないからね
自分たちが日本のために何が一番できるのか考えることが大事
もしそれが週刊誌を国会で取り上げることなんですって話なら野党に未来はないね
高市政権が去年の12月と今年の3月にガソリン減税等の対応したから1リットルあたりのガソリン価格が73円下がってる(242円→169円)
高市政権が誕生してなかったらガソリン価格が今より73円高い1リットル242円とかになってるけど叩いてる連中はそれがお望みなのかね
外国は石油がないからガソリン節約のため出勤停止とかそういうこともやってるし、日本みたいにガソリン税減税もなければ備蓄の放出も早くないから価格が跳ね上がった状態がずっと続く
日本は高市総理が世界で一番早くかつ過去最大の石油放出を決定したから他国のように経済に甚大な影響が出てないね
>>1 通常IEAが石油の放出を決定してから石油の国内放出をするため、ガソリンの値段が高い状態がずっと維持され経済に甚大な影響が出る
日本は高市総理が決定したガソリン税減税や世界最速、過去最大の石油の国内放出による価格の抑え込みで経済へのダメージが最小限になっている
日本政府、16日にも単独で石油備蓄放出へ-IEAの決定待たず判断
://news.yahoo.co.jp/articles/c744d528296fff439cda3a355c6fba226f15c009
石油備蓄の放出開始 過去最大見込み、国内備蓄の約2割
://news.yahoo.co.jp/articles/528c0efa1464a25ba1c3ae795a6f93f82a89d760
石油の国家備蓄26日から放出へ 「経済活動への影響を最小限に抑えるべく全力で対応」高市総理 中東情勢に関する閣僚会議で表明
://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2549560?display=1
補足:
1Lあたりのガソリン価格
ドイツ:396.7円
フランス:373円
イギリス:338.8円
アメリカ(世界一位の産油国):173.9円
イタリア:325円(参考でイタリアの平均給与は日本とほぼ同じ)
中国:205円(参考で中国の平均給与は日本の半分)
日本:169円
※ちなみにガソリン価格は高市政権が去年の12/31行ったガソリン税減税により
25.1円安くなっています
さらに今年の3/19に行ったガソリン補助金制度(緊急的激変緩和措置)により1リットルあたり48円安くなってます。
高市政権になって合計1リットルあたり“73円“程度ガソリン価格が安くなっています
高市政権の対応がなかった場合のガソリンの価格1リットルあたり242円
→高市政権が対応したおかげで現在の一リットルあたりの169円(73円減!)
↓こういうのみると反高市やってる方がどうみても金流れてるけどな
1000万規模のアカウント持って工作ってそれこそ数十万人規模で動いてるでしょ
めっちゃ良い報道したね!
これ↓中国共産党が他国の選挙に介入して民主主義に直接悪影響与えてる重大な事件の証拠になるやん
氷山の一角でこれだろうしネットの掲示板や複数のSNS、隠れて上手にやってる連中含めると万~数十万単位は超えてそうね
>>1 日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/ 中国当局の関係者、高市首相の信頼低下させる計画で「チャットGPT」に助言求める…米オープンAI発表
://www.yomiuri.co.jp/world/20260227-GYT1T00174/
首相に関する否定的な投稿を増幅させることや、外国人移民に対する首相の姿勢を批判し、外国人居住者を装った偽アカウントから日本の政治家に苦情を送ることなどを原案として、具体的な手法を尋ねたという。
中国当局者がチャットGPTに残した記録から世界的な威嚇工作が明らかに 高市首相の中傷も画策
://www.cnn.co.jp/world/35244331.html
中国の情報活動、日本の総選挙標的 高市氏の対中姿勢を攻撃
://jp.reuters.com/world/security/GBZ3SBFDRRPDLG2XX3C7PMA7VA-2026-02-26/
衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」
日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
中国が仕掛ける認知戦、2月の衆議院選挙も照準か…英語発信強め国際世論工作に重点
://www.yomiuri.co.jp/politics/20260328-GYT1T00350/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
インタビュー:原油供給不安、中ロ連携で対日情報工作か 明大教授ら分析
://jp.reuters.com/world/china/4BKDWKWP2RLNFEHYFBEQFSOCN4-2026-04-10/
「中国政府が動員できるアカウントは500万~1000万」 日本人を分断する中国の「SNS部隊」 見分け方を専門家が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc494e0edd127daf9f7d7768b801d379e1f743f 野党は週刊誌の真偽を国会で確認することが仕事だと思ってないかね
日本人の命を守る、暮らしを良くするための議論を国会でするのが当たり前なんだけど、首相が何度も否定してる週刊誌の話をする理由は何かね
バレたのが数百〜数千件アカウントでこれが氷山の一角と考えると実態は何万件~何十万件の工作アカウントあっても不思議じゃなさそう
掲示板なんて更にやってんだろうね
2015年時点で1050万人もいりゃ今中国は不景気だから更に多いやろ
数十万人なんて数%のレベルだしな
>>1 五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
息を吐くように平気で嘘を吐きまくり姑息な言い逃れ繰り返す卑怯者の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者の国賊トカゲババア高市は地獄に落ちろ!
息を吐くように平気で嘘を吐きまくり姑息な言い逃れ繰り返す卑怯者の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者の国賊トカゲババア高市は地獄に落ちろ!
>>1 そもそも音声には中傷動画に関係する内容が入ってなさそうだよね
あと昨年の12月に開いた会議なら選挙とは無関係やん
野党はこの音声を元に何を追求してんの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。