-
アニメ
-
とんがり帽子のアトリエ part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
↑をコピペしてスレ立てしてください
知られてはいけない―――
魔法使いの「絶対の秘密」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.io/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送/配信 2026年4月6日(月)より TOKYO MXほかにて放送開始!
TOKYO MX、BS11:4月6日(月)から毎週月曜23:00~
KBS京都、サンテレビ:4月6日(月)から毎週月曜24:30~
テレビ愛知:4月6日(月)から毎週月曜26:05~
テレビ西日本:4月6日(月)から毎週月曜25:45~
北海道テレビ:4月6日(月)から毎週月曜26:10~
ミヤギテレビ:4月8日(水)から毎週水曜25:29~
AT-X:4月6日(月)から毎週月曜23:00~
リピート放送:毎週(水)11:00~/毎週(金)17:00~
・Netflix・ABEMAほかにて配信
先行配信
4月6日(月)23時~第1話&第2話同時配信
Netflix ABEMA
広告付無料配信
ニコニコ動画 TVerほか
●関連URL
公式サイト:https://tongari-anime.com/
公式X:https://X.com/tongari_anime
●前スレ
とんがり帽子のアトリエ part2
https://pug.5ch.io/t...gi/anime/1775708359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
●Staff
原作:白浜 鴎 「とんがり帽子のアトリエ」(講談社「モーニング・ツー」連載)
監督:渡辺 歩
副監督:篠原 准
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン・総作画監督:うなばら海里
チーフアニメーター:中野悟史
服飾デザイン:小川 茜
小物設定:鈴木典孝・岩畑剛一
美術監督:後藤亮太
美術設定:多田周平・中島美佳
色彩設計:中野尚美
撮影監督:北岡 正
編集:本田優規
音響監督:小泉紀介
音楽:北村友香
音響制作:dugout
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:BUG FILMS
●Cast
ココ:本村玲奈 キーフリー:花江夏樹
アガット:山村 響 テティア:陽木くるみ
リチェ:月城日花 オルーギオ:中村悠一
アライラ:三石琴乃 フデムシ:久野美咲
イグイーン:斎賀みつき
●主題歌
オープニング主題歌:Eve 「風のアンセム feat. suis from ヨルシカ」
エンディング主題歌:Nakamura Hak 「ただ美しい呪い」 -
豪華漫画家・イラストレーター陣による“応援イラスト企画”スタート
3月29日(日)から初回放送前日となる4月5日(日)まで、TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」公式Xにて豪華漫画家・イラストレーター陣による描き下ろしイラストを順次公開予定です!
▼参加漫画家・イラストレーター(五十音順)
・売野機子氏
・グリヒル氏
・TAa氏
・つるまいかだ氏
・水溜鳥氏
・山口つばさ氏
・ヤマザキコレ氏
・ワダアルコ氏 -
魔法が飛び出すスペシャル映像がクロス新宿ビジョンの3D広告に登場!白浜鴎氏の作画動画掲出も決定!
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」のアニメーション映像を使用した広告映像が、錯視3Dを利用した映像コンテンツ「新宿東口の猫」で知られるクロス新宿ビジョンにて本日より放映開始となりました。
作中に登場する巨鱗竜(ドラゴン)や魔法の数々をまるでスクリーンから飛び出すかのように表現!本作の迫力ある映像体験をお楽しみいただけます。
また、大阪のツタヤエビスバシヒットビジョンでも、4月6日(月)より放映開始を予定しております。 -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」#とんがり実況キャンペーン開催
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」#とんがり実況キャンペーン開催!
4月6日(月)23:00~の第1話放送・配信中に、【#とんがり実況 】をつけて投稿した方の中から抽選で8名様にココまたはキーフリーのキャラクタービジュアルポスター(B2)をプレゼント!
○応募方法
1.TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」公式Xアカウント(@tongari_anime)をフォロー
2.下記キャンペーン期間中に「#とんがり実況」をつけて感想を投稿
○賞品
ココキャラクタービジュアルポスター(B2) 抽選で4名様
キーフリーキャラクタービジュアルポスター(B2) 抽選で4名様
○キャンペーン期間
2026年4月6日(月)~2026年4月6日(月)23:30 -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」Blu-rayの発売決定!白浜鴎描き下ろしジャケットイラスト・特典情報も公開!
コミックス累計750万部突破!全世界大絶賛!精緻な世界観で描く壮麗ハイファンタジー・TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」のBlu-ray発売が決定しました!また、あわせて白浜鴎描き下ろしジャケットイラストも公開となります! -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」オリジナルサウンドトラックの発売決定!
北村友香による、TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」の世界観に浸り尽くせるサウンドトラックの発売が決定しました!
この音楽を聴きながら目を閉じれば、ココたちが生きる日常風景やアトリエでの生活風景、魔法が織りなす奇跡やその裏にある恐怖、物語の舞台となっている景色などが、頭の中で色鮮やかに映し出されます。
------------------------------------------------------------
【とんがり帽子のアトリエ Original Soundtracks】
◆発売日:2026年6月17日(水)
◆税抜価格:3,000円(税込3,300円)
◆収録内容:
Disc-1&2合計45トラック収録予定(合計約110分) -
【6/16(火)~6/29(月)】TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」放送開始記念!アニメイトにてプレゼント施策開催決定!
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」の放送を記念して、
期間中、対象のアニメイト店舗にて対象商品をご購入いただいたお客様の中から、
抽選で下記賞品をプレゼントいたします??
・3名様:本村玲奈さん&花江夏樹さん サイン入り台本
・5名様:本村玲奈さん&花江夏樹さん サイン入りB2番宣ポスター
<開催概要>
■開催期間
2026年6月16日(火) ~ 2026年6月29日(月)
■対象店舗
全国アニメイト(通販含む)
■対象商品
2026年6月17日(水) 発売
「とんがり帽子のアトリエ Original Soundtracks」3,000円(税込3,300円)
※既にご予約いただいたお客様も対象となります。
皆様のたくさんのご参加をお待ちしております? -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」第1話感想投稿キャンペーン開催
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」の第1話感想投稿キャンペーンが開始となりました!
期間中、第1話のコメントや感想など 「#とんがり帽子感想 」をつけて X で投稿 してください。
▼感想投稿キャンペーンページはこちら
https://tongari-anim...rtbuzz.jp/Scene/110/ -
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」豪華著名人によるオピニオンコメントが到着
TVアニメ「とんがり帽子のアトリエ」に、上橋菜穂子、宇垣美里、山本美月、吉田尚記、吉村愛ら豪華著名人からオピニオンコメントが到着!
tongari-anime.com/news/ -
前スレ1000踏んだから建ててやったぞ
キリ番踏み逃げした奴と減速しないで連投アンチしてた奴は出禁な -
>>1
乙! -
アガットちゃんひっぱたきたい
-
ABEMAアニメチャンネル
4/16 21:00- とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料)
4/18 18:00- とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料) -
同室は先生が居るときだけいい子という地獄
-
アガットはメダリストにおける八木ちゃんみたいなポジションか
-
めちゃくちゃ魔法が好きだと公言してる子供に超重要な見張り役をさせるキーフリー先生の頭の悪さには驚愕したけど、もしかして自分好みのロリを拉致・監禁する為の遠回しな策略だったの?
-
俺もロリハーレム築きてえ
-
今1話みたけど絵が綺麗で面白いねぇ
-
ロリコ〇がロリに甘いのはしゃーないw
-
ABEMAが2回も先行無料してくれるおかげでいよいよ先行組が少数派と言えなくなったなww
↓の乱立キチガイワッチョイ46-さぁ、どーすんの?
今更しれっと無料見て先行組に混じる気?
622 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f46-CtJd) sage 2026/04/14(火) 12:48:44.21 ID:z/raBgKA0
ネタバレスレ立てたので先行配信の話したい方はこっちでどうぞ
板のルール的にもスレを分けることは認められてるので
https://pug.5ch.io/t...anime/1776138424/l50 -
これからAbemaで3話始まるんでまだ見てない方はどうぞ
abema.tv/now-on-air/abema-anime -
2回どころじゃないぞ
4/13 23:00 とんがり帽子のアトリエ #3【最速配信】(無料)
4/14 01:30 とんがり帽子のアトリエ #3・見逃し放送(無料)
4/14 21:00 とんがり帽子のアトリエ #3・見逃し放送(無料)
4/16 21:00 とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料) ←今ここ
4/18 18:00 とんがり帽子のアトリエ #1~3(無料) -
見逃しほとんどないアニメもあるのにめちゃ優遇されてんな
-
呪文のアイコンを見ておっさんはダンジョンマスターを思い出したわ
強度のシンボルどこ?と探してしまった -
これ女子小学生にめっちゃ人気出そう
-
>>22
ロリに厳しいロリコンって見たことないな -
>>13
あの子最終的にココにデレデレになるよ -
3話見てリトアカのホウキレース回思い出した
-
飽きた。
-
ABEMAのコメント欄、作画以外は評判がさんざんやんw
-
コメ欄なんかクソどうでもいい
今季の覇権はとんがりとこめかみの双璧に決定 -
ABEMAのコメ欄(笑)
あんな下水道に垂れ流された汚言を真面目に見てるやついたんだ(笑) -
魔女の宅急便がアプデされてしまった
-
×作画しか評価できない
◎あっさい見方しかしてないから作画の善し悪しくらいでしか語る能力が無い -
ぼくも可愛いロリコンたちを家で飼いたい
-
見逃し配信のコメ欄見てどうこう言ってるとかアホかなw
ちゃんと初回配信を観なよ -
もういい加減かまわないほうが……
-
ココちゃんの可愛さについて語れよ
-
面白いと感嘆の声漏らしてるだけなのに
浅さも深さも無いだろ他人の情念はその人の真実であっておまえの評価じゃないんだよバカチン
程度の低い評論家気取ってんじゃないよ -
アニメは作画うんぬんよりアニオリでココが突然ナウシカやミカサを超える
スーパーマンになっちゃってるのがちょっとな
しょうもないとこで転びまくってたくせに整合性は考えて欲しい -
ええっ
フデムシってガブちゃんなのぉ!? -
魔法少女になったら運動神経よくなる
そんなのあたりまえや -
君たちこんな可愛いアニメに文句を言っているのかい
僕のように空を見上げてごらんよ、空がきれいだよ -
>>52
ファンタジーなんだからなんでもかんでも整合性を求めてないよ俺は
でも許容範囲ってあるしな
キーフリーがココの仕事ぶりみてこの子なら大丈夫と過大評価したって
可能性もあるし、メンタル面での整合性はそこまで求めん -
信者アンチ関係なく頭悪いだの人格否定や誹謗中傷する奴はNGでいいよ
-
みんなの音楽評価以外と低いよな
OP含めて個人的にはフリーレンより好きなんだが
EDはいまいちと思った -
人のメンタルはその時に左右されるから、ありえない判断ミスや
今のトランプみたいに大統領の立場で漫画顔負けの暴走するから
整合性うんたらはそこまで求めん
でも直前まで地上で何度も転んでた12才の女の子が超高度で
高速飛行しながら段違い平行棒やりだすのは整合性が取れんw -
アガットちゃんとココちゃんの靴脱いだばかりの足裏舐めたい
-
水ぶっかけ、いくら初心者だからってTの字の1本だけ異常に長く描く奴いるか?
-
まああれは視聴者にわかりやすくするためのデフォルメと思って見てた
ちょっと長すぎたのは確かだが3話の伏線にしてるからなw -
法律を変えれば30歳でも児童扱いにすることができる
俺たちは権力の手のひらで転がされている存在 -
そういや3話まで観て、売りの超作画も第1話がピークで第2・3話は少しだけ落ちてると思った
隅々まで隙が無かった第1話と異なり、第2・3話は見せ場以外はところどころ力を抜いてる
それでもテレビ版のアニメ作画としては最高レベルではあるが、第1話で感じたほどの徹頭徹尾さは無い -
1話の展開が早すぎただけ
-
あと、母親が自分のせいであんなことになったわりにはココがあれこれ楽しそうに浮かれるシーンを見せるのも早すぎ
サイコパスかよw -
親が死んだらメシもまずそうに食わなきゃいけないし親が死んだら何があっても笑うなんて礼儀知らずだよな
-
12話全部親が死んだ事でくよくよしないとな
-
勝手に殺すなよ笑
-
親は死ぬよ
-
ちな、「彼ら」に直す魔法と教えられてココが殺すことになる
蘇生の魔法を教えられるけどそれを行使しない -
>>77
NG登録しましたアピールって、すげー恥ずかしいよなw -
>>76
まだアニメでは死んでないやん、何の話してんの? -
>>76
もしそれが本当ならかなりエグい展開だが、ココなら3日でケロリと忘れそうw -
原作は母親の石化が旅立ちのためのイベント程度の描かれ方でもやもやしたが
アニメは原作から逸脱しない範囲で描写を改良してる。アニメーターはようやっとる -
で、キーフリーは何故「初対面の魔法に興味津々な子供」に重大な見張り役を任せたんだ?
しかも、隙間からバレずに中を覗けるような建物で完全秘密を行為をするとか、ガバガバにもほどがあるだろw -
で、キーフリーは何故「初対面の魔法に興味津々な子供」に重大な見張り役を任せたんだ?
しかも、隙間からバレずに中を覗けるような建物で絶対にバレちゃいけない行為をするとか、ガバガバにもほどがあるだろw -
キーフリーがやったことを現実世界に例えるなら、彼氏の浮気を疑ってる女に「絶対に中を見るなよ!」とパスワードもかけずに彼のスマホを預けることと同じくらいの愚行
-
ワッチョイの切り替えして別人になってるつもりなのほんとかわいい
-
>>91
結局3話も飛行シーンの映像美で見せるだけの話だから、そう言うのが好きな人なら刺さるのかもねw
キャラそれぞれがアホな行動を取ってることは変わりないし、アゴット以外のロリ仲間はテンプレ反応をするだけのモブになってて見た目以外の魅力は全く無い
で、その自慢の映像美は少し落ちてきたは
飛行シーンはともかく、他のシーンは省エネがチラソラ目に付くようになってきた -
ネット先行スレなんて立てても無駄なんだよ
荒らしてるやつは自分が正義の実行者だと思ってるから -
さて、第4話から先の作画はどこまで維持されるか見ものだね
もちろん完パケだろうが、予算や人的リソースには限界がある
とんがりの生命線は作画に尽きるから、もし作画が目に見えて劣化したら終わり
あと、キャラの深堀りの下手さはどうにかならんのか?
シナリオよりもこちらの方が気になる -
キャラの深堀が下手だから感情移入が難しいし、「ココちゃん、がんばれ!」とか「キーフリー先生、大変だあ!お疲れっす!」みたいな熱い感情がいっさい湧かない
巧くキャラを描けないのはストーリーテリングとしては致命的な欠点だよ -
>>91
飛行シーンは頑張っているが、ダダ山脈につく前にやたら転びまくる過剰演出と
体操選手も顔負けのアクロバット飛行もアニオリなんだよな
総じて他のアニオリに不満はないだけにこの場面についてはもうちっと見せ方考えて欲しかった
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ホテヘル
- 近鉄線「四日市駅北口」徒歩3分
CLASSY.四日市店
★三重県ではただ一つのホテルヘルス★身バレ完全無しで安全に日給150.000円以上稼げる場所★
- 3万人超の会員数
- 高額バック
- 身バレ0%宣言
- 無料送迎
- 貸衣装完備
もっと見る