-
ニュー速(嫌儲)
-
【画像】高市早苗「「一日一生涯」で働く!」謎の日本語だと思ったら、統一教会用語でしたwww [779857986]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
sssp://img.5ch.io/ico/monatya.gif
高市首相「一日一生涯で働く」 衆院選受け、Xに投稿
https://imgur.com/4GJDF1D.jpeg
https://news.yahoo.c...c703b2472e75ac6a0823
https://imgur.com/opAn8sA.jpeg
https://imgur.com/GFl0Qpf.jpeg -
しってた
-
これ奈良県の人なら別の文脈で聞いたことある言葉かもよ
-
安倍さん…どうして…
-
勉強になる
何の役にも立たないけど -
もう駄目だろこいつ
-
マジでヤバい
普段日常統一協会😱 -
統一教会用語じゃねえか糞高市wwwwww
-
何でスクリプト来ないん?
-
統一教会の教義をこれほどまでに理解している総理大臣はいない
-
うわあ
-
もう染み付いちゃってるのね
-
もう自分が統一協会であることを隠そうともしていないってことか
国民どもナメられまくってて草草 -
先祖の話もそうだけど息を吐くように統一用語が出てくるな
-
完全にスパイ
-
sssp://img.5ch.io/ico/anime_karake.gif
美しい国
みたいなもんか
しかし一日一生涯って不思議なワードだな -
左翼も自民党と統一教会の繋がりは指摘するけど
統一教会が具体的にどう悪いのかはあまり言わない -
無自覚なの?
-
前にもなんかこういうことなかった?
-
一つ目
子どもの自殺対策のときに先祖の話が統一教会そっくり
二つ目
今回
次で確定していいか? -
ガチじゃんこいつ
-
これ半分国教だろ
-
これ調べてもそのままの言葉が出てこないんだよ
韓国語わからないからそっちでは調べてないけどまんまそれの言葉が載ってるサイトってないの -
こいつ統一二世らしいな
-
桑田がPL教団の信者ではないけど教義には良いものもあったって言ってるようなもので
サナの価値観がマッチしてるんでしょう -
カルティスト
-
前も似たようなこと無かった?
-
もう隠さないんだな
-
国民を一日一殺なら分かるけど
-
消せ
-
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|?U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____) -
えーゴリゴリの信者かよ
-
教養がないからボロが出る。
-
youtu.be/Mw3wBCO20UE?si=_xMpi3eMXzUXRkE6
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤは未来を知っている
フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう
エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない -
アベノイチゾクは利用しようとして取り込まれた感じだったけど高市は普通に信者って感じなのかな
-
高市は親が統一だから
マスコミが親が統一協会だと言う事を伏せているからな
吹田市千里の実家は統一協会の右翼団体勝共連合のいかめしい街宣車がいつも止まっていた
家族全員特攻服着ていた
千里の人はみんな知ってる
https://kizuna.5ch.i...offee/1759063321/180 -
高市支持してるようなのは壺
-
骨身にしみた教義は隠せないよね
ついうっかり出ちゃう -
でも統一教会の事は知らないんでしょ
-
ネトウヨが必死に高市を応援する理由
-
初めて聞いた言葉だけど統一民にとっては常識レベルなのか
-
7代うんたらかんたらもそうなの?
-
高
市
早
苗
左右対称、あっ… -
一日一生涯 御巣鷹山で検索してみろ
-
文鮮明の悲願日本人半減のために働いて働いて働いて働いてるのに意地悪やなぁ
-
韓国のカルト宗教にガチで支配されている国家
愛国心があったら耐えられる状況じゃないんだけどネトウヨはどう思ってんの? -
もう隠サナくなったな
-
鶴子の後釜狙ってるだろ
-
全身統一人間
-
働いてないじゃん
-
日本のバカ国民はとっくに洗脳済み
-
天のお告げで動いてるから「奇行」が目立つよな
みんなもカルト宗教には近づかないでね
酷い目に遭うよ -
若者は早く日本を統一して欲しいと思っている
-
壺苗さぁ
ちょっとは隠そうよ -
初めて聞いた
-
サナは文鮮明の名前もしらないんだが?
-
カルトババア
-
ガチ信者だけどそんな言葉知らんがな
-
何が問題なの?
-
TM文書もうみんな忘れてたよね?
これでよく支持率維持してるよなあ -
ガチの壺信者
-
>>52
日本潰すために働いてるじゃん -
>>1
やっぱCIAの犬だったか -
日本に屈辱を与えるためだけの首相
-
早苗禍
-
こいつやり遂げるな
安倍晋三はなあなあにしたがこいつは止めるとこで止める感覚がない -
働いた結果成果出ませんでした、ですらなくて
ぐーたらしてるけどこいつなんなん?
さもしいとか誰に説教してんだ? -
>>18
普通に詐欺してるし日本の転覆を望むような教義だし -
ケンモメンはいい人悪い人?
-
その割には公邸引きこもりだよな
のらりくらりで済むと思ってる低レベルな神輿 -
韓国の政治がうらやましい
最近めっちゃ韓国が好きになったわ -
高市総理で学ぶよくわかる統一教会用語
-
一生で1日分しか働かないのかと思った
-
骨の髄まで統一
本物の信者なんだな -
チャッピーの課金3.4でさらに拡張で聞いたけどこう出てきたぞ。あんまテキトーにデマいうなよ
「統一教会固有の言葉」とは明確に言えません。 いま公開資料でかなり堅く言えるのは、この語自体は少なくとも1926年には存在していたということです。福岡県立図書館には武本喜代蔵『一日一生涯』(1926年)の書誌があり、同書の公開データも確認できます。つまり、文鮮明や旧統一教会より前から、この表現は日本語として存在していました。
しかも、この語は教団外でも使われています。長野県の人権教材に掲載された受賞作文では、「一日一生涯」は日航機事故で亡くなった愛子さんが生前に残した言葉として説明されており、卒業アルバムに寄せ書きされた語だとされています。少なくとも、社会通念上この語が教団専用語ではないことはこれでもかなり裏づけられます。
一方で、世界平和統一家庭連合の公開系サイトとして見られる familyforum は自らを「世界平和統一家庭連合会員の合同ニュースブログ」と説明していますが、私が公開検索で当たった範囲では、『一日一生涯』そのものを正式スローガンや教義語として明示する公開ページは確認できませんでした。検索で出てきたのは、文鮮明や韓鶴子に関する一般的なメッセージや行事記事が中心でした。なので、少なくとも公開検索で即座に裏づけられるほど明白な教団公式用語とは言いにくいです。
、「一日一生涯」というその4字熟語そのものが、教団内で定番の公式語として使われていたと一次資料で断言できるかとなると、私は今回の公開検索ではそこまでは確認できませんでした。確認できたのは、教団・会員系の公開ページに、訓読・み言・「生涯伝道師」などの内部語彙や、同系統の強い修養表現があることまでです。なので、いちばん正確な答えは、「内部で同趣旨が使われていたのはほぼ確か。だが、“一日一生涯”という表現そのものが内部で定着していたとまでは、公開一次資料だけではまだ断定しにくい」 です。 -
本当に聞いたことない言葉で草
-
どんだけ浸透してるんだよ😲
-
完全に信者だったんだな
なんで統一教会の信者が日本の総理大臣やってんだよ…マジで降ろせよこのババア -
ナチュラルに壺が出ちゃうんだ
-
ジャップランド滅ぼすアピール
-
>>18
今更語ることがないくらい語られまくってるだろ -
隠さなくなってきたな
-
こういう符丁を使って、仲間かそうでないかを区別してんだよな
あとは「色」とか「仕草」とかな -
これはドン引き
-
こうやって伏線張られるの映画見てるみたいだな
血を流す覚悟もそのうちだろうな -
もう日本乗っ取られてんのね
-
統一教会は知りません
でも統一教会の教義に従い動きます
コレもう統一教会の使徒か何かなのでは?(´・ω・`) -
統一の教えに従いたった数ヶ月で日本の日中関係も観光業も農業も破壊してるからな破壊工作の進捗は凄まじいよ
-
普通に信者アピールして大丈夫?
-
これはとことん追及すべき話だな
完全に安倍とかもやってた統一に対するアピールじゃん -
ゴミクズ
-
ネトウヨが統一教会の手先なのは安倍死で判明したのに
無関係ですって無理があるよな -
いつ山上されても文句いえないな
-
骨の髄まで壺じゃねえか
-
これもう半分あれだろ
-
支持率70%ってそういうことなんだね(´・ω・`)
-
ちょっとは隠せよ
-
信者に対する寄り添ってますよアピってマジで気持ち悪いな
-
ほんと反日売国奴壺ってキショクワルイわ
地球上からいなくなってほしいわ -
こんな日本語あったんだ
-
鶴苗
-
>>17
センスが韓国っぽい -
あきらめましょう
もうこの国はずっと統一教会に支配されたままですよ
だって国民がそれを支持してるんだからさ
これから、韓国にいられなくなった統一教会残党が大挙して安全地帯である日本に逃げてくるし(とっくに相当な人数が逃げ込んでるだろうけど)、
台湾もいずれ中国が本気で邪教排除に動いたら一瞬で安全地帯である日本に丸ごと逃げてくる
もっと手がつけられなくなる
上級国民のさらに上にのさばる新貴族階級のできあがり
22世紀になってもこの国は安倍晋三や高市早苗を神聖視してあがめたてまつってますよ
その頃まで日本国があったならね -
高市の親父がバカウヨで熱心な信者だったってマジ?
-
真のお父様、または、文先生と呼んでるから
文鮮明の名前を知らなかった説🥺 -
問題は誰が言ったかじゃなくて何を言ったかだろ?
凶悪死刑囚が正論を言うこともあれば与党議員が詭弁わ言うことも多々ある
嫌儲はリベラルなんだからそこんとこは間違えるなよ -
隠そうともしなくなったな
後継団体は宗教法人の認可受けてるから税金払わないでいいんだろ?
安部の美しい国もそうだけどどんだけ統一教会食い込んでるんだよ -
怖すぎる
カルト宗教の信者がこの国の命運を握ってるんやで -
消せ消せ消せ消せ
-
統一教会に支配されすぎなんだわマジで
-
7代前の先祖が云々も統一教会の教えだったね
-
信心深いしやっぱ日本の人口を6000万人になるまで減らすんやな
-
そら日本がぶっ壊れるわ
-
国民がカルトと対峙しないとずっとこのまま
山上は風穴をあけてくれたがそれだけじゃ変わらない -
まじでバックにユダ様いるだろこれ
こんな宗教キチがなんで日本の首相なんだ? -
こいつ完全に信者やん
-
本物ガチの信者で引くわ
-
ここのやつは調べることもせんでこれは統一教会の用語だ!とか断定してる時点でほんとアホだわ。
この1がどうこれを出してきたのか知らんが、
有料チャッピーでもそんな語句自体は統一教会のネット資料見ても確認できないと言ってるぞ。 -
そんな用語聞いたこともねえな
-
6000万人の人口減をすると思えば行動が理に適うんだよこいつ
-
芋引いたってレベルじゃないな
汚染土やん -
TM文書話題になってないしスレも伸ばさなかったからヤバさ理解してる奴少なそう
-
>>78
カルト宗教内部のテキストなんてAIが食えるわけないし
この辺が限界よな
エイトあたりに聞いた方が早そう
関係ないけど
いきなり出てきた愛子さんて
長野の同和差別問題で取り上げられてる人なんか
地元民だけは知ってて当然的な? -
日本人を全員消すつもりだからなー
この辺もちゃんとメディアは取り上げろよ
正義感が足りないよジャーナリストよ -
>>124
美しい国って普通の日本語だから!!って事? -
隠さなくなってきたな
-
壺でももういいからせめて生涯現役とかもっと無難な言葉にしとけよ…
-
日本語ではなく統一教会語を喋る総理か
いい時代になったな -
>>132
選挙勝ったしね -
>>14
だってここまで大っぴらに壊国されてるのに
普通の日本人の99%は「トーイツキョーカイ?なにそれ?」とか「何が統一教会だ!関係ないこと言うな!」とか「あーあー聞こえないー聞こえないーー」とかですよ
そりゃナメられますよ 昆虫なみの知能しか無いんだから -
こいつあんまり隠さないよな
-
こいつでもしらばっくれるよな
-
>>129
知らんが出てきた。
あと
加えて、この表現自体は教団より前から日本語として存在します。1926年に武本喜代蔵『一日一生涯』 が確認でき、1999年には小渕恵三首相も「一日一生涯」と公に使っています。なので、仮に教団内で使われていたとしても、起源が統一教会だとまでは言えません。
だそうでなんか小渕も言ってたらしい -
うわぁ…
-
奈良では当たり前の慣用句だから普通の言葉だからなんらおかしくないから
-
日本に山上を放て!
-
マザームーン助けろよ
-
一日一生涯で検索すると隣保館がでけくるんだが
-
>>78
統一教会以外でも使われていた傍証にはなるが接点としては統一教会経由と考えるのが妥当 -
他にも統一教会用語使ってなかったか?
-
「一日一生」というのは酒井雄哉師の口グセだったが、
統一教会がパクったのか酒井師がパクったのかどっちだろう? -
刷り込まれてるから出ちゃうんだよな
-
打倒統一教会的な政党ができたら全力で支持するわ
-
麻生もアレってことじゃん
-
よく知らないんでしたっけ?嘘つけよ
-
知らんけど、だいたい「1日1 殺」みたいなことでしょ。統一教会だったら🤤🤤🤤🤤🤤
-
反日左翼のケンモメンは高市総理の正義の1日1生涯に文句があるなら日本から出て行けよ非国民
壺の教えでなにが悪い!偶然だろ! -
先の衆院選挙で世界平和統一家庭連合はわーくにの国教となったからな
-
某財団「一日一善」
-
ググったら天理教用語集がでてきたから多分こっちだだろ
https://i.imgur.com/N60SPwt.png
天理教用語「一日生涯(いちにちしょうがい)」
天理教用語:一日生涯(いちにちしょうがい) とは?
信仰を、日々に生かしていく言葉として、「一日生涯」という言葉がよく使われます。
おさしづに
一日の日に生涯の理を定め (明治二七・三・五)
一日のをさまりは末代のをさまりともいふ (明治三二・九・一五) -
もう統一信者なのを隠そうともしなくなったな
-
もはや国民総統一教会員だろ
自民党に投票してる奴は統一 -
気持ち悪すぎる..
-
国民の7割が統一とかwwww
-
日本の現内閣総理大臣が統一教会の元総裁候補てかなりヤバない😰
-
自民党員は統一教会員だなこれじゃ
-
統失協会に改名するべきだな
-
ちょっと前にも統一用語言ってたよね
先祖が云々みたいなやつ -
日本はもう統一教会の支配下だよな
-
言うまでもなく破壊工作員だろこいつ
-
「勝共」とかもそうだけど朝鮮カルトって日本語だと微妙に違和感のある言い回しするよね
-
>>165
七代ってやつな -
俺マメ男(Chatgpt5.3)人工知能だ
「一日一生涯」は宗教文脈で使われる言葉で
統一教会でも修行や献身の意味で使われる事例がある
政治家が使うと思想的背景を疑われるのは当然だ
実際日本では宗教と政治の距離は問題視されてきた
2022年以降の調査でも約7割が「関係は見直すべき」と回答
公権力に私的信念が混ざると政策判断が歪むリスクがある
言葉は思想の表出だから軽くはない
特に権力者の発言は行動指針そのものになる
だから検証と批判は合理的な行為だ
本質:言葉は思想の証拠であり権力者ほど重い -
もっと、怖いのはさあ…これを咎める野党が一つもないって事なんだよな🤤🤤🤤🤤🤤
-
>>1
高市がタンカーを止めたせいで日本人が餓死した -
統一教会は解散するのに何を文句言ってるんだ?
新団体FFWPUとして生まれ変わります!資産は移します!新団体なので賠償金は払いません!
高市総理がそれでいいって転生したんだから文句があるなら日本から出て行けよ非国民 -
政教分離とは🙃
-
統一教会の専門用語なのは確かだ
-
なるほどなあ
-
これXで拡散しろ
信者を装って高市に飛ばせ
高市さんも信者だったんですね、嬉しいですって -
マジでドップリ信者なんだな
引くわ -
日本もユダヤに支配されてるという陰謀論を信じるアメリカみたいになってきたな
-
統一公認はサナエだけ!
-
ジャップを地獄に叩き落とすことがTMの悲願だからな
そのための日中離反で対日経済制裁でジャップを疲弊させ
増税増税で更にジャップを疲弊させての軍備増強
ホルムズ海峡への自衛隊派遣に前のめりなのもジャップ滅亡計画の一貫なんだろう
本命の台湾有事にジャップは偽旗作戦で参戦してのジャップ滅亡 -
えぇ…(困惑)
-
ていうかこれもう半分
国ごとツボに乗っ取られてるよね? -
たまたまだから…たまたまだよな?
-
>>48
中国が悪いとして中国大使館に刃物持って押し掛けたり、交差点に放火したり、
クルド人が悪いとして彼らが働く工事現場に押し掛けたあげく落下事故起こして迷惑かけたりしてますよ
ちなみに嫌韓で今もボロ儲けしているYouTubeチャンネルは、ホルムズの件でもなぜか韓国が悪い韓国がダメだ韓国がヒドイと叫んでいたけれど、なぜか統一教会には一切触れない
韓国が嫌いで憎くて見下しているのに、そんな韓国からの侵略者である統一教会のことは一言も口にしない
そして高市早苗を持ち上げて持ち上げて持ち上げていたよ
ネトウヨ栄えて国滅ぶ、とはよく言ったものだ -
ネトウヨって一時期飲み方が韓国式だとかやたら政治家叩いてたのに
最近はもう信者丸出しでスルーするようになったね -
実際、積極的に統一教会信者であるとか、教えを守ってるのではなくても、
国民の生活水準を全盛期の3分の1にされたり、自民党と統一教会の蜜月の関係を暴かれたりしても
それでも自民党が政権執ることを許してる。
俺は7割の支持を得るなんて絶対にありえない話で不正があると思ってるけど、
それを受け入れてる国民がいるって事はもうどうしようも無いな
カルト宗教、裏金不正、30年間衰退、これだけで自民党なんて本当は消滅して然るべき。 -
つま先から頭のてっぺんまで完全に染まってますわ
-
(ワンオンマのために)働いて働いて働いてまいります
-
一日一生ではなく一日一生涯だと、統一とでたぞ
-
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああああ -
山上で弱点露出まで持っていけたと思え
-
ガッツリ支配されてるな
韓国でも邪教の統一に日本だけが影響受けまくってる
それを守る騎士団がまさかのネトウヨっていう -
一日一善
あっ察し -
義務教育を原理講論で終わらせた女
-
統一教会の信徒かつ売女に総理大臣やらせてるってすげーな日本
🇯🇵 -
原理研出身かー
-
あれ、調べてもソース見つからないんだがハルシネーションじゃね?
ソースあったら教えてくれ -
奈良って実は在チョンが多いことは内緒で
-
一日一生涯とか始めて聞いたわ
-
嫌韓のネトウヨ減ったよなw
-
これは7代前とかと較べてちょっと弱いな
仏教用語で一日一生があるし
統一教会の教義性があまり感じられない -
一日一生涯とか普通の日本人は聞いたことないもんな
-
俺マメ男(Chatgpt5.3)人工知能だ
昔は組織の影響力が今より強かった
部落解放同盟や原理研究会みたいに
地域や大学に深く入り込んで勧誘や動員が行われてた
当時は情報源が新聞とテレビ中心で
個人が検証する手段が少なかった
だから一度囲い込まれると抜けにくい構造だった
今はネットで情報共有され可視化が進んだ
勧誘トラブルや関係性も拡散されやすくなり抑制が効く
結果として影響力は相対的に縮小してる
本質:情報格差が組織支配を生む構造だった -
>>201
2/15にいってたとすぐでるぞ -
壺市きっしょ
-
・統一教会は安倍晋三元首相の「雨天の友」だった
・【高市早苗首相に4000万円寄附】謎の神殿、さなえまんじゅう、右翼の影…
この宗教団体は何者なのか
・「自民党への献金が多い」業界・宗教団体など最新14団体
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
自民党はワールドメイトという宗教団体からも、3000万円の政治献金を受け取っておられるようです
私は、宗教法人の全ての収入に対して、課税をすべきだと考えております
私に言わせていただきますと、壺や仏壇だけではなくて、免罪符もお祓いも戒名・お賽銭もカルトです
しかしながら、日本国憲法では信教の自由が保障されております
自分が稼いだお金を、何に使うかは各個人の自由だと思います
パチンコを打とうが、バーチャルユーチューバーの方に、投げ銭をしても自由だと思います
パチンコ屋さんもバーチャルユーチューバーの方も、全員がきちんと納税をされておられます
どうして、宗教団体だけが、税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
・【金融】宗教法人の経済・金融事情!なんでそんなにお金があるの?
・【宗教法人】坊主丸儲け?おみくじや御朱印は非課税?税制優遇されすぎ?
脱サラ住職&田村淳と議論|アベプラ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
現代医学から見放されてしまった方達が、安らかな最期を迎えるために、宗教に傾倒されて
おられたとして、一体どこの誰が批判・非難をする事が出来るというのでしょうか?
残念ながら、この世界にはまだまだ不治の病というものが、沢山存在します
宗教団体の教祖や幹部の方達は、儲かるから宗教活動をされておられるのです
しかしながら、仕事をして一体何が悪いというのでしょうか?
天国に行きたい方、安らかな最期を迎えたいという願望を抱いている方、お布施をすればきっと
願いが叶うと考えている方、絶対的な心の拠り所を求めておられる方と、信者の方達の為に
祈りを捧げておられる教祖の方達は、お互いWin-Winの関係という事になるはずです
何れにしましても、宗教団体は収入があるのならば、きちんと〝全ての収入〟に対して、納税を
して頂くべきだと思います -
>>61
売国奴 -
こんなにズブズブでも解散命令を止めなかったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>203
信者だけど初耳だな -
宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室や
社会人サークル等と偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、『アンケートに協力してください』と言って、
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように、法律や条例で義務付けて
おくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の氏名を表記させるべきです
支部団体名や支部長の氏名ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです
『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対にないでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることはないはずです -
>>210
いやそっちっていうより -
日本人半減計画実行隊長 高市早苗
-
山上にやられたり代表が投獄されたのに全然勢力落ちねえな
怖くなってきたぞ -
一連のオウム真理教事件のニュース報道の中で、私の記憶に最も強烈に焼き付いているシーンが在ります
それは、教団施設に詰めかけた大勢の捜査関係者達・マスコミ関係者達と、信者女性のやり取りの
映像です
『痛い!痛い!痛いっ!!皆さん、今のを見ましたか?』
捜査関係者・マスコミ関係者の方達と小競り合いになった際に、教団の女性信者の方が突如として、
このような大声を上げられたのです
このやり取りは、当時の人気バラエティ番組のコント内でも、パロディとして行われていました
この発言をコント内で向けられたお笑い芸人さんは、『そんな大して、何もやってないやろ』と冷静に
ツッコミを入れておられました
実際問題として、件の信者女性の方が本当に痛がっておられるようには、到底思えませんでした
更に言わせていただきますと、このセリフは明らかに棒読みで、いわゆる一つの〝大根演技〟でした
これは私の推測に過ぎませんが、教団幹部の方達の指示を受けて、大袈裟に痛がっている振りを
されておられたのでしょう
『なるほど・・・。このような方達が、カルト宗教の信者をやっておられるのか・・・』
当時の私はまだ若かったという事もあり、好奇の目でそのニュース映像を視聴していた記憶があります
学校や職場で空気が読めず、人と上手く馴染めないような方達が、宗教団体には大勢いらっしゃるの
だろうと思いました
『宗教団体を通じて、生まれて初めて友達が出来た。教祖様が私に居場所や役割を与えてくれた』
きっと、世の中にはこのような思いを抱いておられる方達も、少なからずいらっしゃるはずです
大勢の他者から好奇の目で見られようとも、少ないながらも自分の言動を理解してくれる仲間がいる
これは素晴らしい事だと、今の私ならば心の奥底から思えます
信者の皆様全員が、必ずしも教祖の方の全ての言動に対して、賛同されているとは限らないでしょう
しかしながら、同じ人物を慕い、そして共に語り合える仲間を持ちたいと願う思いを、批判・糾弾する
権利など誰にも無いはずです
この事は、TVタレントやユーチューバーのファンの方達も、きっと同じような思いを抱いておられるはずです
ネットのファンサイトやオフ会を通じて、和気藹々と仲間同士で語り合っておられる方達と同じだと思います -
こんな言葉初めて聞いたわ
これぐらいあるって擁護がヤベェ
工作員だろ
こんな教養のない馬鹿なババアが放つ言葉だ
統一教会への信仰だろ -
>>215
勉強頑張らないとなw -
>>214
ズブズブっのがサヨクのデマなんよ -
>>37
そんなやつを議員として送り出してるのか -
金縛りが発生する原因は、脳への酸素供給不足が原因です
霊魂とか悪霊なんて、一切関係がありません
脳の酸欠が原因で、一時的に幻覚が見えたり、幻聴が聞こえているだけです
肉体疲労時に、よく発生するそうです
旅館やビジネスホテルに泊まった際に、金縛り等の報告が多数なされているようです
これは、ただ単に旅疲れや仕事疲れでしょう
普段とは違う土地で、普段とは違う運動量、普段以上の昂奮や心労が溜まったことが原因です
昔、日本テレビの特命リサーチ200xという情報番組でやっていました
以前、ネットの掲示板に上記のような書き込みをしたことがあります
すると、『お前みたいな奴がいるから、世の中が駄目になるんだよ。今すぐ消え去れ!』
このような感じで、烈火のごとく怒られたことがありました
あの書き込みをされた方は、もしかしたら宗教関係者の方だったのかもしれません
医学的・科学的な知識に乏しい方達を『お祓い』と称して騙して、金銭を巻き上げることが
出来なくなる事を危惧して、激昂されていたのかもしれません・・・ -
TM文書結局どうなったの?
-
一般教養ないから何が統一教会用語か本人もわからないんだろうな
-
『呪い』というものは、相手にこれを行っている事を認知してもらわないと、一切効力が無いそうです
病気や怪我、何かしらの不幸な出来事が発生した際に、大抵の人間は『たまには、こんな事もある
だろう』と軽く考えるでしょう
しかし、神経質な方や物事を深く考えすぎる方に、同様の事態が発生したらどうなるでしょうか?
『もしかしたら、あの人が自分に掛けている呪いが原因で、怪我をしてしまったのではないだろうか?』
このように深読みをして、悪い方向に捉えてしまう可能性があるのです
これは当たり前の話ですが、生まれてから死ぬまで一度も病気や怪我をしない人なんて、存在する
はずがないのです
私の実家の近所に住む方が、古井戸の清掃をされていた際に、戦時中にお亡くなりになったと思われる
白骨遺体を発見されたことがあります
警察に通報後、その御遺体を丁寧に供養したそうです
しかし、それ以来、その方は悪夢にうなされる日々が続いたそうです
そして、神社にお祓いに行ったところ、悪夢は止んだそうです
仮にこの方が、心療内科を受診されて、医師にこのように言われたとすればどうでしょうか?
『貴方が井戸の清掃をしたことにより、その御遺体の方は発見されて供養されたのです。
貴方がその方に、感謝をされることはあったとしても、怨まれる筋合いなんてどこにも無いはずですよ』
この世界に、『我が生涯に一片の悔いなし!』と全てに満足をされて、お亡くなりになった方が
一体どれほどいらっしゃるでしょうか?
むしろ、多くの後悔を残したままこの世を去られた方の方が、断然多いと思います
原爆が投下された広島県出身のタレントの有吉弘行氏は、『幽霊なんて居ねーよ。広島を舐めるなよ』と
仰っていました -
>>210
いやそっちじゃなくて教義であるっていう方 -
これ奈良県では小学校から習う標語だよ
統一は関係ないかと -
割と壺用語集まとめが欲しいな
ミーム汚染しらないところでされてるか調べたいんだがw -
多分弱いAIだと普通の仏教用語の一日一生とか混ざるからまともな回答が出ないはず。
5.4拡張で聞くと、少なくとも1920年代の誰かの本で一度この表現が出たこと、日航機で死んだ子の卒業文集にこの表現が出たこと、小渕恵三が1999年にこの語を使ったことは出てくるが、統一教会内部でこの語句自体が直接使われてた資料は出ないと回答が出る。 -
7代前の先祖が250人とか一日一生涯とか統一教会の教義がさらっと出てくるあたり
利益や保身のために教会にすり寄ってるというよりも統一教会の家庭に生まれ育ったんじゃないのこいつ -
なお1日1善を流行らせたのは笹川財団です
繋がったな -
少なくとも私は、お祓いを行う事を、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
この行為を実行に移したことにより、心が軽くなり救われる方がいらっしゃるのであれば、それは非常に
素晴らしい事だと思います
宗教活動の全ての収入に対して、きちんと公平平等に税金を徴収すればいいのです
心療内科の医師の方は、きちんと納税をされておられます
どうして、宗教法人は税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
お祓いという生きていく上で、絶対に必要では無い事をやってまで景気振興をして納税をしてくださって
いるのであれば、それは非常に立派な行いだと思います
多くの人達が、感謝・尊敬の念を抱かれると思ます
しかし、収入があるにも拘らず、それをすべて自分の懐に入れて、そのお金をすべて自分の欲望を
満たすためだけに使っているから、宗教関係者の方達は批判に晒されてしまうのです
私は宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に課税をすべきだと思っております
宗教法人税の全ての施設からも、きちんと固定資産税を徴収すべきだと考えております
神社・仏閣や新興宗教団体に対して公平平等に課税をした結果、廃業に追い込まれたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に必要とされていなかっただけです
日本では税金も人手も余っていません
廃業した宗教関係者の方達は、小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
宗教法人税の話になると、『宗教弾圧!』と仰る方が必ず現れます
民間企業から税金を徴収すると、それは『企業弾圧!』となるのでしょうか?
医療機関や医師の方から税金を徴収すると、それは『病院弾圧!医師弾圧!』となるのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います -
つべでサナを応援しているのがどんな立場の人間かこれでよくわかるな
-
教義に従って日本ぶっ壊してるの一週回って面白い
-
>>18
すごいな、統一教会の中の人よりわかってないぞ -
>>227
少なくともブレーンは統一って感じか -
世界的ベストセラー作家である、ダニエル・キイス氏の作品の中に、《ビリーミリガンシリーズ》という
著作物が在ります
この作品の詳細については、ここでは詳しく説明をいたしませんが、作中にジェイソンという黒人の
少年が登場するエピソードがあります
このジェイソン君が、病院の床磨きの仕事をしている時に、イギリス人のアーサーという成人男性が
話し掛けたのです
『君はよくもまぁ、こんな賃仕事を一生懸命に熟せるね』
頭脳明晰なアーサーの目には、単純労働に必死に勤しむ彼の姿が、もしかすると滑稽に映ったの
かもしれません
するとジェイソン君は、このように言いました
『現世で良い行いをしておくと、死後に天国に行けるんだ。だから、僕はどんな仕事であったとしても、
目の前の業務に、一生懸命取り組もうと思っているんだ』
この返答を聞いても、アーサーはまだ納得がいきませんでした
何故なら、無神論者のアーサーにとっては、天国も地獄も非常にナンセンスな場所だったからです
しかしながら、しばらくしてアーサーは、ふと考えました
『行って帰って来た者がいない以上、天国も地獄も完全否定はできないはずだ。もっと言うと、
目的が何であれ、現世で良い行いをするのは素晴らしい事ではないか』
これ以降、アーサーが宗教団体に帰依したりするようにはなりませんでしたが、僅かですが
柔軟な考え方を持つようになったことは確かでしょう
死後に天国や極楽浄土に行きたいとお考えの方達が、現世で良い行いをされる事は、非常に
素晴らしいと思います
少なくとも私は、スピリチュアルな考えを喧伝・実践されている方達、宗教に傾倒されている方達を
批判・糾弾したいわけでは決してありません
何れにしましても、宗教団体は利益があるのならば、〝全ての収入〟に対して納税をして頂く
べきだと私は考えております
この考えだけは、今後も絶対に変わる事はないでしょう -
ずぶずぶだね
-
🦌市🏺苗
-
>>117
即答だったの草 -
もはやわーくには統一教会国家じゃん😰
-
世論調査ってどんだけ統一教会に汚染されてんの?どういうカラクリなんだか
-
まじもんの信者なんだなこいつ
こえーよ -
天理教なら何とも思わないのに
-
あとどれだけGDP下げてどれだけ円安進めば痛みに気付く?
-
まじで初めて聞いたわ
ほんまに統一教会の人やん -
だから信者だろ
在日コリアン2世だよ -
スパイ防止法が一般国民にしか適用されないのはこう言うことだろうな
-
何が怖いかって
カルトが政府与党で支持率80%あるって国民の知能が怖い -
憲法改正
言い出したな
ツボ市 -
聞かない言葉だな
-
253まで全部レス読んだけどネトウヨ一匹も居ないの不思議じゃね
-
>>18
お前くらい知能低いとどれだけ説明されても理解できないだろ -
意図としてはまあ普遍的なものだな
-
>>18
裁判所が解散命令下したレベルなんだけど? -
| わ. う い 市 |
負 . 自 | |
| り す じ . 不 |
け . 民 | ょ |
| ま ぐ . 況 |
る. が | う |
| す な |
の | 。 ぶ . |
。 人 __ ら |
\_______/ \ 、{/´ 丶 /
/´:::::::/⌒Y⌒Yヽ ` ̄>イ ____ヽ ̄ ̄
/:-、, < ゝ_^ノ_^ノ‐、:ヘ { |´/ ─、 ><、j
::::::/_≧‐ ● '⌒ヾ 人 L{ ,、 } ,、 }h
 ̄{ ト 二 i 二三}'j {ぅ ゝ __ノ勹ーイノ _
::::キ弋` ー─┴ イ/`7 ゝ'_ ヽー--、_フ j^Y´/∧
、::::ヘ \⌒ヽィ^ヽ / ノ/⌒Y 入 \_// } ゝ //
. 〉━━━━━━━イゝ _ノ /\`二三ト、 〉 ' ノ
/::::::::::::/ (〒) ヽ}::::/ /__j `′ `∨/ / -
こいつもう愛読書とか全部統一教会系で埋め尽くされてそうだな
🏺臭えったらないぜ -
先祖七代遡ればもシック用語
高市早苗氏に敬意を表します -
>>3
ないな -
ワダアキコォ!
-
確かにインターネットで調べると熟語のようには書かれてないな
韓国語ではどうかわからないが
しかし、おことば集の中には一日を生涯のようにいきろというのがたくさんでてくるな。生涯のようになんてのは日本人の感覚としてはおかしい表現かな。一生とかならわかるけど
翻訳の関係上そうなったのか? -
匂わせ(激臭)
-
>>58
中田敦志に教祖の名前出されて知らないフリしてたもんな -
安倍ちゃんはヘラヘラ利用してただけっぽいけどこのトカゲはガチカルトじゃん
-
こいつがスパイ防止法とか言ってんのほんま笑う
-
一日一生とは聞くけど一日一生涯は聞かんもんなぁ
もう馴染みすぎて特殊な言葉って理解てきんのやろか? -
高市は天理教だろ
統一教会を信じようが個人の自由だが -
ネタニヤフとともに早く死んでほしいランキング1位
-
おまえらの大好きな韓国じゃん
-
草
つーか隠すのが下手くそすぎだろw -
>>222
おうよ! -
>>78
昔からある言葉を教団側も利用してたみたいな感じか -
>>130
まっとうなジャーナリストはもうとっくにあの世に行ってますので
原発不正を追及したテレビマンは、テレビ局内のドアノブにタオルで首をくくりつけられた遺体で発見されたが、警察は自殺と断定して終わりだった
りそな銀行の不正についての監査担当は東京湾に遺体で浮かんだ
安倍晋三は、安倍手下の選挙時に対立候補への選挙妨害を反社にやらせたが、謝礼金を約束通りに払わなかったため、その反社が選挙妨害したことを暴露した
警察はその反社だけを逮捕し、裁判所は他の罪
をくっつけて、暴対法の改正後で 初 の 死刑判決を出した
安倍友のレイプをもみ消したやつらが警視総監と警察庁長官になったのは御存知のはず
美しい国ですね -
ほんこんとかもこれだろ
-
>>254
民主主義は国民のせいで滅ぶという事実を正に目撃している -
なんでコイツ自ら正体バラしてんの?
少しは隠した方が良いんじゃねえの? -
ネトウヨ「口元を隠しながら飲むのは朝鮮飲み!w」
ネトウヨ「左右対称の名前は在日!w」
左右対称高市早苗「朝鮮飲みします」 -
安倍晋三は白痴故にこの五文字覚えられなかったから生きてる時嫌儲にスレ立たなかったのかな
-
天理教は一日生涯だっけ?
御当地宗教ともちゃうんよね -
一日一生涯て朝鮮造語なんか聞いたこともない単語つくりよるなこいつらw
-
朝鮮婆さん
-
福田ますみ著「国家の生贄」
これにサヨ弁護士の醜悪な事実が書いてあるがな -
チャッピーのチキチキおすすめ宗教コーナーの時間がやってまいりました。今日は5つの宗教をお薦め順から教えてください。
帰ってきた答えが👇
1位:仏教
→ ゆるい・金かからん・哲学としても使える神
2位:創価学会
→ 組織力バグってる、事業者にオススメ
3位:キリスト教
→ 王道、教会ガチャで当たり外れあり
4位:天理教
→ コミュ力あるなら割と平和
5位:世界平和統一家庭連合
→ とにかく結婚したいならアリ -
>>290
信者だけど初耳だな -
壺は死刑にしろ
-
冷静に考えたら高市が統一と関係あるって匂わせは最近から始まった
高市が統一とズブズブって思ってほしい?なんでだろ -
世界日報のグラビアを飾ってきたサナエちゃんだからそりゃあね
-
ググったら天理教、天台宗の教えだと出るし試しにAIに投げてみても統一教会がどうとか返してこないぞ
-
低知能能無しヴァ力―汚供えは
存在自体が人類の邪魔 -
さすが「早世会」という壺の幹部が後援会やってる壺市
-
>>88
確かにそれは謎だな。
でもほんとチャッピーの5.3と5.4てかなり明確に違いあるよ。
安倍語録のチョーゼバイターキマスとか台湾の大根もうんちに近いとかの意味を聞くと、5.3だとめちゃくちゃ的外れになるけど5.4は的確に回答してくる。
検索力とその判断力が段違い -
一日一生(いちにちいっしょう):
天台宗・酒井雄哉大阿闍梨の代表的な教え。「今日一日を一生のように大切に生きよ。明日はまた新しい人生」と、比叡山千日回峰行の経験から来ています。仏教由来で広く一般的に使われる座右の銘です。 -
>>298
天理教は一日生涯、仏教は一日一生 -
これ完全に信者だろ
-
>>271
安倍ちゃんも第一次政権の頃は断ってたんやで?国民が悪いんや⋯ -
>>273
スパイがスパイ防止法の必要性を訴えてるってことは取り締まりの対象は善良な無辜の日本国民ってことになるんだよね🥺 -
憲法を守れと叫んでる左翼が特定の宗教を攻撃してるのは笑えるな
しょせん右翼も左翼も立ち位置だけ -
高
市
早
苗
あっ… -
>>303
ウリスト教だから内村鑑三の一日一生からだと思う -
>武本喜代蔵『一日一生涯』(1926年、大正15年刊)
国立国会図書館に所蔵されている本のタイトルそのものが「一日一生涯」。日常の心構えを説いた内容で、表紙に「The daily guidance for the daily path」と英語表記もあります。統一教会よりずっと古い一般的な使用例です。
はい、解散 -
そもそも安倍が山上された
現官房副長官の演説場所を選んだのは高市で
要はあそこは統一教会員のサクラを集めやすい
場所だったわけだろ
でそこに2世信者の山上さんが居ても違和感なく
溶け込めるから元々サクラが多い場所で手薄の警備だったこと含めて暗殺が容易だったし
サクラを動員してたからこそ事件発生後の
公安と統一教会のやり取りも早かったわけだ
こういうのは全然裁判で語られないからな
クソみたいな国だよ、ホントに -
ヴァ力―汚供えは
日本語が不自由な
駄似五味だから
自らが言ってることを
全く理解してない
っていう話? -
全ては安倍晋三
-
>>281
> 原発不正を追及したテレビマンは、テレビ局内のドアノブにタオルで首をくくりつけられた遺体で発見されたが、警察は自殺と断定して終わりだった
>
> りそな銀行の不正についての監査担当は東京湾に遺体で浮かんだ
このへん知らん世代が増えてるんだろうね -
どうせならガンジーの言葉を引用すればよかったのにね
「明日死ぬつもりで生き永遠に生きるつもりで学べ」
わりと好きな言葉です -
>>314
キリスト教の否定 -
小渕氏が2000年5月14日に脳梗塞で死去した後、衆議院本会議で行われた追悼演説で、**村山富市元首相(社民党)**が明確に触れました。
「思えば、この一年八カ月、**座右の銘とした『一日一生涯』**をそのままに、国家国民に対する旺盛な責任感、厳しい自制と献身の姿を貫き続けてこられたのでありました。」
この演説は公式記録(国会会議録)に残っており、小渕政権の約1年8ヶ月(1998年7月~2000年4月)を象徴する言葉として引用されています。 -
頭に深く染み付いてんねぇ
-
お地蔵さんに刻まれてるとか女性が残した言葉とか出てくるから元ネタはありそうだけど壺のソースはない
-
ガチカルトで草枯れるんだが
-
1999年に小渕が使ったと言う結果が出たから、個人的には高市はこれをパクってるのでは?とは思うけど
-
サナーエいつも正体現してありがとう
-
>>284
ぷ -
統一笹川教会信者なのでは?
-
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」 -
>>326
福音派って枠でしょ -
>>1
だって高市早苗は統一教会だもの -
平澤興の発言っぽいな
-
>>333
いいえ、反社反日工作員枠 -
人殺しからでもナイフの研ぎ方を教わることはできる
別に統一協会の教えから学んで悪いということでは無いんだけども困ったもんだね -
政治家も芸能人も韓国二世ばかりの恐ろしい国
-
サナナイトが必死で草
AIに助けてって泣きつかなきゃならないくらいに揺さぶられてやんの -
>>294
統一教会に利するための嘘は許されるんだっけ -
ここまでカルト全開でも国民がこぞって支持してるんだから
もう統一は日本の国教だろ -
どーすんのこれネトウヨさーん
-
他の議員と違ってガチ信者っぽさがあるからキモい
-
>>322
自分の調べた感じとほぼ同じやな。
たぶんAIで出してるとしたら性能の違いで、一般的な一日一生とかの言葉が混じって統一教会で使われてる用語みたいな回答が弾き出されてるんだと思う。
性能高いのでやると明確に一日一生涯という語句自体は統一教会で使われた資料はないと出てくる -
>>328
草 -
>>1
またチ.ョ.ン.モメンがデマ流してる
ChatGPT
https://i.imgur.com/50XvErr.jpeg
Gemini
https://i.imgur.com/IbRuTvs.jpeg
Grok
https://i.imgur.com/SrdHp1C.jpeg -
あの気持ち悪い顔からして何か闇があるよな
ジャップ猿はそれを見抜く眼もない -
前回のなんだっけ?子どもの自殺問題の答弁のやつ
-
>>349
ゴキブリ壺カルト -
これAIソースしかないんだけど誘導質問してない?他にちゃんとしたソースないの?
-
選挙区が天理の本拠地のくせに
統一教会にどっぷりハマるとか
不義理過ぎるだろJK -
>>347
同じ結果だな -
高市推し右翼=統一教会
-
中田 保守派が統一協会を支持してるのは全く理解できない 日本は韓国に一生土下座してお金を払い続けろっていう教理ですよ 知ってますか
高市 勉強不足でそこまでは知りません
中田 安倍さんとあれだけ親しかった高市さんが 統一教会について知らないのは僕は全く納得できないんですよ
高市 すいません 詳しくないですから
中田 高市さんはすごい勉強熱心な方でドローンとかサイバーテロとか自分でかなり勉強されている、自分のお金で先生まで呼んで講義も受けてる
そんな勉強熱心な方がなんで統一教会に関しては無知なんですか
高市 ちょっとほんとに色々忙しくて 知識がないままになっております
中田 いやいや、極論を言いますけど安倍さんが殺されたのは統一教会が原因ですよ それについて知らないままってありえないですよ
https://i.imgur.com/1uqiWOE.jpeg
https://i.imgur.com/A62Ndyj.jpeg -
チ.ョ.ン. モメンって自分で調べもしないですぐデマに流されて、「ネトウヨ愚民」そのものだなw
-
>>349
俺のGemini(課金)は文鮮明の言葉だと言ってるが -
>>354
統一教会て他宗教の経営コンサルに入ってそこから乗っ取ってりするんだよ -
そもそも>>1がネットで検索したら出てきたレベルの根拠なのに
AIは信じられないとか言ってるの意味不明 -
まぁ〜乗っ取られてるしなw
-
>>363
Googleのサジェスト汚染でハルシネーション起こしてるだけだろ -
まあ統一でもやつが滅亡RTAやってるほうが違和感あるしね
-
高
市
早
苗
やはり朝鮮人か -
これは確信犯ですね
-
この前も8代前だかの統一の教義がスラスラ出てきたしこんな統一の刺客がスパイ防止法とか言ってる恐怖
-
>>356
壺カルト否定しないの草 -
>>363
プロンプトとキャプ貼って
俺のはこれね
「一日一生涯」という言葉の出典について教えてください。
統一教会の教えが出典であるという情報がありますが、本当ですか?
■嘘が嫌いなので、回答に確証がない場合は分からないと答え、ハルシネーションしないでください。
■結論を急いで出そうとせず、あなたの推論過程をステップバイステップで教えてください。
■その回答を導き出した具体的な参照や引用元のリンクを記載してください。
g.co/gemini/share/ed16cb9022c8 -
>>371
七代な -
自分から正体明かしすぎだろ
意図的じゃないなら相当のバカだろ -
>>374
壺カルトは鶴子のケツの穴ペロペロなめてろよ -
たぶん、一番可能性が高いのは小渕恵三がこの「一日一生涯」を座右の銘にしてたから、同じ政治家でしかも自民党の早苗がこれをパクったということだと思う。
小渕自体はどこでこれを知ったのかわからんが、
ネットの上で確実にこの「一日一生涯」のフレーズが出るのは1920年台の本のタイトル、日航機で死んだ子の卒業文集、小渕の演説だけのようだ -
なにを今更
こいつは統一シンパだし日本人を根絶やしにするのが使命だと思ってる害虫トカゲ -
>>376
もう日常の一部に溶け込んでて不自然なのがわからないんじゃね? -
>>349
統一教会=ジャップの犯罪者テロリストカルト
統一教会内閣=ジャップのテロリスト統一教会によるテロリスト犯罪者
悔しかったら反論してみろよ統一教会民族のゴキブリジャップネトウヨジジイ
また文鮮明やアベや韓鶴子みたいな統一教会ジャップのテロリストみたいに逮捕されて死刑になって泣くのがお前ら統一教会民族のゴキブリジャップネトウヨジジイやろ
w -
壺スレには壺が湧くな
-
>>377
チョンカルト信者くんいつまで布教してんの? -
>>351
高市首相、命絶つ子どもの議論で「7代前の先祖が…」突然の“意味深”発言にSNS議論沸騰
news.yahoo.co.jp/articles/cd9a51fd95de38a4f9008e25f63dc994bb5b8b81 -
>>374
統一教会=ジャップの犯罪者テロリストカルト
統一教会内閣=ジャップのテロリスト統一教会によるテロリスト犯罪者
悔しかったら反論してみろよ統一教会民族のゴキブリジャップネトウヨジジイ
また文鮮明やアベや韓鶴子みたいな統一教会ジャップのテロリストみたいに逮捕されて死刑になって泣くのがお前ら統一教会民族のゴキブリジャップネトウヨジジイやろ
w -
>>383
統一教会はチョンカルトだしやっぱり韓国人はクソだよなぁ -
>>388
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」 -
偉大な真のお母様を讃えよ讃えよ讃えよ
韓国から真のお母様を取り戻すため
憲法改正だ -
高市さんが韓国人で統一信者なんて30年前から既に言われてた
別に韓国人でも日本のために政治してくれるなら別にいいよ -
この嫌儲でも、五毛だの従北だの報道は導を冠するだの、日本人は聞いたことも無い言葉を書き込んでくるやつらがウジャウジャいたじゃないですか
しかもそれで日本人のふりができてると思ってる
「上」が垂れ流してくるお言葉に何一つ疑問をいだかずに従う生き方しかしていないから、おかしなことを書き込んでいるとは気がつけない
宗教だねえ -
「一日一生涯」という特定のフレーズは、世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)の創始者である文鮮明(ムン・ソンミョン)氏の言葉です。
特にこの「〜涯(がい)」まで含めた言い回しは、彼が自身の説教(教団内では「御言/みことば」と呼ばれます)の中で頻繁に用いたもので、信者にとっての重要な指針となっています。 -
>>384
ソースなしデマスレでエコチェン起こすほどバカなの? -
普通に信者だが(´・ω・`)
チョンは犯罪民族だから常に嘘を吐くってだけ
安倍チョンも同じ
サクラのチョン信者の前で公開処刑された
邪教チョン -
統一の選挙協力のためのうわべの関係かと思ったら信仰してたとは
-
>>296
そうですね、「安倍晋三は統一教会の天敵」ですよね -
しかし、デマを指摘しているレスに対しての噛みつきがワンパターンなツボ連呼統一連呼ってのが、チョンモジジイの昆虫並の知能をわかりやすく示してくれてるな
>>391
やっぱ韓国人なんか信用するなってことだよな -
サ、サナ・・・・!?
-
>>395
プロンプトは? -
>>396
ネトウヨがイライラしてて草 -
日常会話でネットミームが出ちゃって通じないことあるよね
ネットに漬かりすぎると境目がわからなくなっちゃう -
サナは統一知らない設定ですけど?
-
高市早苗応援団って安倍晋三の時と同じで宗教感強いからなw
-
犯罪って集団の方がうまく行くんだよ
だから、犯罪民族チョンはいつも群れてるぞ
山ほど国内にカルトがあって、群れてるよな
日本人を殺して滅ぼす為に群れてんだぞ -
天の最大の願いだったらしいからね
-
これ恐ろしいのは
別にそんなに働きづめではなく
口先だけってことなんだよな
まじで民間企業なら平社員で終わっていた人物 -
なぜかネトウヨの在日認定が出てこない
-
今だけ、口だけ、さなえだけ🤗
-
サナの心が知れて良いポストだった
-
ID:WGjgXZrZ0
これが犯罪民族チョンゴキジジイだよ(*^▽^*) -
>>28
先祖七代かな -
あっ(察し
-
女子高生コンクリート殺人事件の主犯格全員在日韓国人
その他日本で起きた凶悪殺人事件のほとんどが在日による犯行
暴力団構成員の9割以上が在日 -
大正時代の書籍に明確に一字一句違わずその語句が使われてる時点で詰みなんだからそっ閉じしとけばいいのに何で恥の上塗りするのか
-
「一日一生涯」という特定のフレーズは、**世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)の創始者である文鮮明(ムン・ソンミョン)氏**の言葉です。
特にこの「〜涯(がい)」まで含めた言い回しは、彼が自身の説教(教団内では「御言/みことば」と呼ばれます)の中で頻繁に用いたもので、信者にとっての重要な指針となっています。
ただ、非常によく似た言葉を別の著名人も残しているため、混同されることがよくあります。整理すると以下の通りです。
### 1. 文鮮明(旧・統一教会)の場合
* **言葉:** 「一日一生涯」
* **意味:** 「今日一日の生活が、自分の生涯の価値を決定する」という考え。一日の勝利が一生の勝利につながるという、信仰の実践を促すスローガンです。
### 2. 酒井雄哉(天台宗・大阿闍梨)の場合
* **言葉:** **「一日一生(いちにちいっしょう)」**
* **意味:** 「今日一日を一生と思って懸命に生き、明日目覚めればまた新しい人生が始まる」という教え。比叡山の千日回峰行を二度成し遂げたことで知られる酒井氏が、座右の銘として広めました。
### 3. 内村鑑三(キリスト教思想家)の場合
* **言葉:** **「一日一生」**
* **意味:** 明治・大正期の思想家である彼も、日記のタイトルにするなどしてこの言葉を使っていました。「今日という日を神から与えられた一生として大切に過ごす」というキリスト教的な倫理観に基づいています。
**結論**として、語尾に「涯」がつく**「一日一生涯」であれば文鮮明氏**、「涯」がつかない**「一日一生」であれば仏教や一般の格言、あるいは内村鑑三氏**の言葉であると区別するのが一般的です。 -
AI以外ソース無いの?
-
反共おばさんだと思ってたけどそういう事だったのか
-
チ.ョ.ン.モメンってほんとデマばかり流してるな
ChatGPT
https://i.imgur.com/50XvErr.jpeg
Gemini
https://i.imgur.com/IbRuTvs.jpeg
Grok
https://i.imgur.com/SrdHp1C.jpeg -
ID:5a37fFal0
チョンゴキジジイの別id -
なんでなの?
信者なの? -
すげー壺の洗脳
裏にはユダヤだろうけど -
🦎は本気で日本人殺しに来てる
🦎は駆除しないと -
ゴミクソカルト占領国家
-
朝鮮人がうじゃうじゃいる大阪か京都の地区に住んでる人間ならわかると思うが朝鮮人の血をひいてるやつはまじで凶暴。
犯罪者が多すぎるし、常に周りを攻撃しまくるが自分が同じことされたらブチギレるやつばかり
生まれた血筋で差別するのはいけないとわかってても実際被害に遭うと綺麗事言ってられなくなるよ -
安倍はただの広告塔だったが
高市は実家が壺だからな -
もう統一教会に破防法適用して関係持ってた議員は全員死刑にしてほしい
解散命令なんか名前変えて同じことするだけだしあいつら日本侵略を企むショッカーで日本の脅威でしかないじゃん
日本を良くするなんて議論はそれからだろ -
>>18
北朝鮮への大金送金含む繋がりだけでお釣りがくるわ -
>>332
今はほんの少しだけ巧妙になってます
1ヶ月くらい前、YouTubeでいきなり「高市早苗許さねえ!」というネトウヨ動画が大量におすすめに出てきた
「お、とうとうウヨも目が覚めたか」と思って見てみたら、怒り狂いながら「おい高市!外国人を入れるとはなんだ!おい高市!許さんからな!」と叫ぶ動画ばっかりだった
え? 中国禁輸で日本が傾いていることは? トランプぴょんぴょんで国益がアメリカに行ってることは? そしてなによりも、統一教会のことは??? と唖然としてしまった
どの動画も綺麗に統一されたことしか言ってなかったから、まあ、そういうことなんだろうね -
>>428
デマ吐きチ.ョ.ン.モメンさん、デマであることを認めたくなくて発狂wwwwww -
マジで信者なの?
-
安倍晋三の弟子なんだから当然だよなぁ
-
そもそも、小渕が間違いなく座右の銘としてこの「一日一生涯」を使ってた明確なソースがあるんだから、それで高市もそれ覚えてるかなんかして、そのフレーズ持ってたくらいは類推が立つだろ。
特徴的なんだから本来ネット上でも教会公式の文章や信者側の文章にこのフレーズが出ないとおかしいわけだけどそれがAIで調べる範囲で出てこない -
ネトウヨ「トーイツの教祖名すら知らんうぶな高市さんにチョン工作員が近づいてきた!」
-
>>442
自民党や高市が好きなわけではないけど、この自分に都合の良いことは調べもせず信じてしまう傾向はほんとどっちもかわらんよね -
ワロタ
-
ナチュラルに壺用語とかただでメッセージ贈ったらしい安倍晋三でも使ってなかったぞ
-
ID:moZmLrRZ0
発狂チョンw -
>>18
聞く耳持たないだけでは? -
>>1
記念パピコ -
市日一生涯って未来について責任持たないって意味になるよな
宵越しの銭はもたねえみたいな -
偶然だろ
高市は教祖の名前も知らないし
前にも七代がどうとか言ってたけど偶然だぞ -
>>447
バカとバカの絡み合いだから基本 -
票を獲得するために利用してましたこれからは関わりませんって謝れば済む話なのに
あれだけ写真流出してても知らない聞いたこともないって言い張るから、もっと重大な何かを隠してるのではないかと思われても仕方ない -
もう隠さなくなったな
ジャップの7割が支持してるんだからジャップも儲だろこれ -
ほら吹き総理
-
普通の人は「先祖七代」なんて単語はありとあらゆる文脈で使わない
完全なる壺 -
ソースどこ?
-
高市
先祖七代
一日一生涯
どうなってるんだよこれ -
>>455
偶然は必然🏺 -
流行語大賞決定してしまったか
-
>>460
普通の人ってネトウヨのことだっけ -
オマエが国難
-
カルトの教えが身につきすぎている
-
>>124
いや統一教会用語で合ってるよ -
Chromeで検索したら
一日一生涯 文鮮明
で肯定してたぞ
統一教会だと否定してきたけど
やはりAIはソースとしてダメだわ -
>>468
世界平和統一家庭聯合でしか使はないって證據あるんきゃあ -
勝共思想、統一関連の証拠多数
昔のウヨが言ったようにこの国は昔の朝鮮人の亡霊に乗っ取られてるんだよ -
壺食口語録
(すっとぼけ系)
なにが悪いの?
ソースどこ?
じゃあ誰が総理ならいいの?
(反転デバフ系)
それはオマエ
オマエにブーメラン
鏡見ろよ -
選挙に大勝して気が緩んだのかな?🙄
-
>>468
それのソースはどこなんよ。
自分がAI検索かけてもらってる範囲では出てこないわけよ。この語句がはっきり使われるとねっとで明言されてるソースは、大正時代の本のタイトル、兵庫県の人権擁護の作文、長野の日航機墜落で死んだ少女の文集の寄せ書き、それと小渕恵三の演説とその小渕を追悼する演説で村山が小渕の座右の銘だったといってる
それだけ。統一教会で使われてるとはどうやっても明確なソース付きでは出てこない -
統一のためでなく国民のために働けと言いたいができないだろうから辞めてくれ
-
外来生物とバレるなまだだ🦎もう少しで緊急事態条項発動して日本乗っ取れるんだ…🦎まだだ在日と帰化人の悲願まで後少し…🦎
朝鮮飛び蜥蜴とバレるわけには…在来種のフリを続けるんだ…🦎 -
下手に国会出ないでXだけで話すようにした結果聞き間違いや国民の誤解や切り取りという言い訳が出来なくなった挙句アーカイブまで取られるようになったのかよこれ
-
休みすぎて御母様から喝でも入れられたか
-
宗教の教え自体は人を集める集客効果が必要でいいことばかり書いてるから悪くないんだよな
そこを分けて考えないと -
>>1
【高市首相】帰宅後は風呂に入って食事 家事に時間取られ「睡眠短い」 党首討論は「睡眠時間が確保できるレベルなら」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.io...wsplus/1775724773/93
93 名無しどんぶらこ sage 2026/04/09(木) 18:13:13.29 ID:TN+YSblO0
旦那を我が身使って介護してる人間の素振りじゃないねぇ
https://i.imgur.com/pINMdoH.jpeg -
>>447
党派性で判断してるだけだからな -
完全に信者じゃん
-
統一教会が高市さんのオリジナルをパクったんだよ
-
「辞めて…」 (横山弁護士風)
-
>>469
検索してる人間が多いから候補には出てくるんだけどちゃんとしたソースは全然出てこないんだよな
これ貼ってる人いたけどこれも「一日一生涯」と明確には言ってないから弱いと思う
似たようなこと言ってるのがたくさんいるから
https://i.imgur.com/WcGwZ0I.jpeg -
隠す気無しか
-
>>469
AIじゃなくて実際に用例がたくさん出ちゃってるの -
もはや隠しもしない吐き気を催すほどの“邪悪”
-
やっぱ太いパイプあったんだ
-
「今日が最後の日であるかのように生きなさい」
は確かクリシュナムルティも言っている
統一がパクったんだろう -
>>1
完全に支配されてて草🤣 -
安倍ちゃんと違って字が汚いな
育ちの差かね -
高市早苗が露骨に統一教会の女だって言ってるようなものやけどやばくね?
こんなのが日本の総理とか終わりやろ -
>>492
服だけは綺麗、ほんと服だけは -
壺ババア
-
一日一善ってのは 大昔競艇の爺さんがCM垂れ流してた
一日一生涯ってのは初めて聞いたw -
>>485
一日を一生と同じように考えて生活するみたいなのはよくある普通の説法だからね。
フレーズそのものとしては、統一教会自体がそのフレーズを使っていたソースが明確になくて、逆に小渕恵三が座右の銘で使っていたっていう明確なソースがあるのはやはり大きい。
それをそのまま高市が流用してるというのは流れとしては自然 -
>>18
人様騙して借金背負わせるって、すんごいわかりやすい悪事が見えてないのかよ -
わざとでしょ
皆気づいて…‼ってサナも思ってるでしょ -
なるほど、謎にメディアに重宝されたのもそういうルートがあったからなんだね
-
>>500
匂わせってやつか -
統一に支配されてるのはケンモメンの脳内でしたというしょうもないオチ
こんだけ次々と指摘されてもそれを確かめようともしない -
こいつが喋ってるの日本語じゃないからな
-
>>26
どんな宗教でも、殺戮教団オウム真理教でも
表向きは必ず良いこと模範的なこと立派なことを言う
でも統一教会が一番いけない。統一教会は日本に特化した日本人と日本国を消滅させる教義のカルト
大日本帝国が韓国を併合支配したことへの恨みから発する怨念の教義
いかにして日本国を征服支配し恨みを晴らすか、それが根本理念のカルトだということを日本人信者ですら解っていない
日本人が一番関わってはいけない組織 -
もう壺の手先であることを隠さなくなってきたな。
-
こんなの総理大臣にしちゃってどうすんだよ
-
やっぱスパイってことだな
-
あっ…
-
もはや隠さなくなったなwww
-
ちょっと考えれば分かるだろ
大正時代の書籍や小渕恵三の元首相の言葉を高市作文でわざわざ引用するか?
それが答え -
>>18
信者を金づる兼兵隊として利用し家庭崩壊させるだけでも十分有害だが
政治と繋がってる怖さをメディアは伝えてないな
「国論を二分する政治、それは統一教会の要望なんですか?」と総理に質さなきゃならないはずなんだが… -
>思えば、この一年八カ月、座右の銘とした「一日一生涯」をそのままに、国家国民に対する旺盛な責任感、厳しい自制と献身の姿を貫き続けてこられたのでありました。
https://kokkai.ndl.g...14705254X03820000530 -
朝鮮カルト内閣
朝鮮カルトを支持する日本人 -
>主人公は、ある高齢女性の生き方の原点となった「今、光っていたい」「一日一 生涯」という、ひとりの女性の残した言葉に強い感銘を受ける。エンディングでは、拒絶してきた母の思いを素直に受け入れる姿を、情感あふれる映像の中で表現している。
https://www.hyogo-ji...hives/post_video/972 -
知的障害の猿ジャップはもう考えること放棄したのを確認できたし 洗脳役カスゴミも完全に掌握したから
隠す必要なくなったんだよな 人間の国ならこんなのトップに据えてる国賊組織消滅してるしなw -
そろそろ山神くるだろこれ
-
奈良だし部落なんじゃね?
-
>>470
どうでもいいけどなにこれ -
>>18
洗脳されてんなwww -
「先祖七代」は統一教会用語
「一日一生涯」は「一日一生(仏教用語)」の間違い -
ケンモメンはカルトを批判しながら脳内を別のカルトにハックされてるだけやん
-
統一と繋がりが薄い女を日本の教会長が "天の願い" とまで評して韓鶴子に推すとか考えられないな
-
>>425
なんだ -
一日千秋の言い換えやろ
誰でも思い付く造語や -
ガチで日本乗っ取られてて草w
自分は愛国者だいってる奴らが売国奴で、それに騙される知能しかない国じゃもう没落してもしかたない
統一教会に完全に乗っ取られてて韓国に併合されろもう -
信者よな
-
おまえの働きとか有害だから消えてどうぞ
-
>>523
日本には7代祟るとかなんか有るんですよ -
まじでキモイわ
くそカルト -
確定しすぎだろこの壺ババア
-
世はまさに大韓国時代
-
>>529
いやさ、少しはソースとか確認してほしいわけよ。
明確に一日一生涯なんていうフレーズを統一教会が使っている文章は確認できない。
逆にこの言葉を使っている他の事例は確認できて例えば小渕恵三が座右の銘にしてのは間違いないわけだよ。
そういうことも調べずすぐツボだーなんだーいうのはもう知性の放棄だよ -
こいつホンマモンの信者だろ
-
この人統一教会員だったの
それでわかったわ、あの何とも言えないキモさ、異常さ
学会員に似てる -
ああ、だから長期的な視点が全く持てないんだなこいつ
-
一日一生は仏教用語
一日一生涯で上書きしてパクってんのかい -
>>529
あのさ、少しは目の前の端末で調べるとかせめて少し書き込まれるの待って事実かどうか確認しようとか思わんわけ? -
そもそもAIの回答をソースにしてスレ立ててる時点で捏造を疑うのが普通だろ
それでメディアリテラシーの欠片も無い障害者が釣れまくってるのが今の嫌儲だけども -
つまり毎日銃弾2発撃たれるのか
-
高
市
早
苗
まああの国の人だわなw -
平民感情を逆撫で出来る言葉をニヤニヤしながら徹夜で考えました
-
>>547
じゃあそれを出してくれよ。
なんか家にそのネットにない「一日一生涯」が使われてる文章とかあんたは持ってるんか?
俺にはなんもわからんのよ。
それが明確に出てくれば勿論それは正しいと思うよ。
こちらはネットにある情報でしか判断できないもん。
そしてAIで調べた結果がが今まで自分が出してる内容なわけよ。 -
安倍が多用してた「美しい国」みたいなもんか
-
もしかしてネトウヨさんって壺さんなのか?
-
こいつ統一教会関係の本しか読んでないから自然に統一用語が口から出てくるんだな
-
日本会議≒勝共
ゆえに壷まみれ高市 -
キムチ臭い糞壺が文字通りウヨウヨ沸いてきたな
-
山上さんを解き放ってください!
-
例えばソースを確認した結果、統一教会関係でしか使われないような固有の表現でした、という結果ならそれはクロだが過去にも全く同じ構成で複数の用例が確認されている(統一教会結成前も含む)ならそれはシロかグレーとしか言えんのよ
こんなもんリテラシー上、当然の話やろ
ネトウヨが同じことやってたら草生やしまくってクソバカにするでしょ -
竹島の日の式典に出席しない統一信者だってもうバレてるだろ
今更気づいたの?
水の飲み方もなんか変わってるし -
隠そうが隠すまいが統一教会家庭連合のトカゲだからな
-
もうこのスレは黒歴史にして落とさないか?
嫌儲の"品格"が落ちる -
スパイ防止法自体が「自分は統一教会とズブズブです」宣言
-
1. 語彙の「特異性」
ご指摘の通り、「一日一生涯」というフレーズは一般的な日本語(四字熟語や格言)としてはほとんど定着していません。
一般表現: 「一日一生(いちじついっしょう)」
天理教: 「一日生涯(いちにちしょうがい)」
旧統一教会(文鮮明氏の発言録): 「一日一生涯(いちじついっしょうがい)」という特定の言い回しが、教理や説教の中で繰り返し使われてきた経緯があります。
このため、言語学的な観点やSNS上の分析では「特定のコミュニティで使われる用語(インサイダー語)」と合致するという見方がなされています。 -
>>18
統一の信者じゃなきゃ馬鹿丸出しだぞ -
>>565
まずい -
だからさ。7代前から云々の発言はもっと取り沙汰されて良いはずなんだよ。国会で言ったんだぜ?公文書に「私は統一教会信者だ」と残したようなもんだろ
-
>>567
「ご指摘の通り」 -
壺の葬式→聖和式(せいわしき)
安倍派→清和会(せいわかい) -
ワッチョイW b301-RF15
>>307から逃げまわる壺一味 -
安倍もそうだったが、言うことがぜーんぶ統一教会用語なんだよな。
馬鹿市の太鼓持ちでしかない大手メディアの醜い記者どもも同様。 -
自民信者は統一・境界だぞ
-
>>562
結局ネットができて、検索システムが整備されて、自分で調べることができるようになって、さらにはAIでその作業がものすごく短時間で効率的に的確にできるようなっても、この自分で調べる行為をする人ってほんと少ないからな。
結局自分に都合のいい情報に乗っかるだけの人がほとんど。
AI自体も誘導的に使うとすぐハルシネーションするしな -
アウトだろ
-
毎日晋三ってことかな
-
親が重度の壺で本人の自覚が無く自然に生活に壺の教えが入り込んでる説もあるんだよな
-
確実にシックだろこいつ
-
こいつもう隠してないよな
私も仲間ですよとアピールしてる -
>>285
そりゃ統一教会からしたらオウムや創価は商売敵だからな -
>>147
八親等とか?なんだか忘れたが -
>>156
あっ… -
そうなんだ1日経ったから死ねよ
-
統一ネトウヨ教会
-
もうカルト嫌
-
(´·ω·`)ワンオンマ…
-
うっかり使ってしまったんだな
これはまずい
本当にまずい -
サナ俺はうれしいよ
-
>>567
ひええええ -
やっぱ統一信徒じゃん
-
正体現したね🦎
-
つまり自民党に投票=統一教会と同じってこと?
-
>>1
>>147
高市「直系7代の先祖」
https://x.com/i/tren.../2033620911442825471
高市首相の「7代先祖250人」答弁がSNSで議論に
最終更新: 3月18日
16日の参院予算委員会で、
高市首相は子供の命の尊さを説明する中で、7代前の直系先祖が250人を超えると表現しました。
この数字が2の7乗に近く、統一教会の「先祖解怨」と重なるため、
ひろゆき氏や弁護士の紀藤正樹氏らが「子供の気持ちを無視した」と批判。
一方、命の重みを伝える一般論との擁護もあり、政府は相談強化などの自殺対策を進めています。
答弁は外交姿勢の議論も伴い、予算委でのやり取りが続いています。
統一教会の元信者で、重要情報をたくさん発信してくれているちゃぬさんも驚いた
https://x.com/chanu_.../2033503172610900235
ちゃぬ
@chanu_doukon
3月16日
高市首相が統一教会の先祖解怨のようなことを答弁。
「直系7代の先祖」
信者かと思ったわ。
https://pbs.twimg.co...daQAAFuMd?format=jpg ←★ -
>>1
>>599
大サタンも驚いた
紀藤弁護士、高市首相の「7代前」答弁に疑問「統一教会の『先祖解怨』をかなり勉強されているように見える」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1773713430/
紀藤弁護士、高市首相の“自ら命を絶つ子ども”対策めぐる「7代前」答弁に疑問「常識なんでしょうか」「いろいろ気になります」 - ググットニュース
https://ggtnews.net/articles/hxQzc
紀藤正樹弁護士が17日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、高市早苗首相の国会答弁について私見を述べた。
発端となったのは、16日の参院予算委員会でのやり取り。
略
これに対し、高市首相は
「多くの子供さんたちにお伝えしたいのは、『あなたは1人で生まれてきたんじゃない』ということであります。お父さんお母さんを2人と数えて、
そしておじいちゃんおばあちゃん4人、そしてひいおじいちゃんひいおばあちゃん8人、と数えていきますと、7代前まで直系だけで250人を超えるご先祖様が大人になり、
また子宝に恵まれその凄い偶然、奇跡的な幸運に恵まれて1人の命がある。それは自分の命の重さもそうだし、他人様の命もそうだということは是非、みんなで共有したいと思います」などと答弁した。
こうした答弁を受け、紀藤弁護士は
「自殺対策に『7代前』が頭に浮かぶというのは常識なんでしょうか。どなたか教えていただければ助かります」と呼びかけ、
「2の7乗の延べ人数が約250とすぐに言えるレベルもすごいと思います。
実は高市首相、統一教会の『先祖解怨』の問題性につき、かなり勉強されているようにも見えます。
いろいろ気になります」とつづった。
さらに続けて、計算についても補足し、
「ちなみに2の7乗は128ですが、数列(等比数列)で2(両親)+4+8+16+32+64+128(7代前)と足していくと、
和=延べ人数(両親を入れてご先祖様の数)は254となります」と説明した。 -
ケンモメンってAIのハルシネーションにすぐ引っかかるよな
-
ちょいちょい壺仕草が出るな、本人は必死に隠そうとしてるんだろうけど
一般的な用語か統一教会用語か区別が付かないくらい馴染んでるのってのがよく分かる -
高市の奇行も謎の日本語も統一教会由来なことがハッキリしたな
共産党は国会で詰めろよ頑張れ! -
>>602
乗っかる間抜け草 -
>>1
息をするように嘘を吐く境界知能パヨク
AIの回答
📚 直接の“出典”について
「一日一生涯」あるいは近い形の「一日一生」は、
ことわざ辞典などに明確な“誰それの名言”として載るタイプではなく、はっきりした元祖や初出が特定されている言葉ではありません。
禅や仏教の世界で語られてきた「今日ただ今を一生のように生きよ」という教えがベースにあり、そこから
一日一生
一日一生涯
といった表現で、さまざまな宗教者や教育者、一般の人が使い広めてきた言い回しと考えられます。(yamagata-thk.com) -
秒で壺反応
-
奈良だから教えが天理に近いのな日常になってる
-
七代さかのぼっても壺語なんやろ
言い逃れ不可能 -
捧げてんなコレ
国ごと全部いかれたわ -
>>609
プッ600レス進んでるスレで秒だってww -
都合の悪いことは見えない聞こえない
みっともない連中ですよケンモメン -
天理は一日生涯
統一は一日一生涯 -
聞いたことも見たこともない熟語だわ
普通の日本人なら一生懸命とか一所懸命で言うよね -
すまん、怖すぎて素直に震えた
-
変な話ガチ信者ならまだいいんだよ
自民党の政治家として何年も生きているうちに自然とああなったというのよりは -
>>616
そんな必死に短くまとめてまで君が無理に擁護しないといけないことなのか?? -
もうこの国一回焼け野原にした方がよくね?
-
隠そうとしてもふと出てしまうんだね統一教会しぐさ
-
>>623
永田町だけでお願いします -
ソースはAIってパヨクさあ…😅
-
小渕恵三
○国務大臣(小渕恵三君) 一日一生涯というのが私のモットーでございまして、日々全力投球して対応していきたいというふうに思っております。
私自身は、この大任に当たりましてしみじみ実は思いますけれども、私個人の力というものにはみずから限界があるというように承知をいたしております。
https://kokkai.ndl.g...14515261X00319990223
小渕恵三も度々言及していたようだよ
X見てるとこのスレのネタレベルの話を真に受けてる奴がバズってて引いたわ -
エプスタイン=イスラエルモサド=ユダヤの豚=食人カルト崇拝=マックスウェル=伊藤穣一=笹川=竹中
パランティアが日本の選挙不正したって解雇された米の元社員がゲロったけどこいつらの仕業 -
別に心に響く良い言葉だとも思わないし、こんな言葉をわざわざ覚えて使ってるなんておかしいじゃない
-
>>1
https://imgur.com/4GJDF1D.jpeg
で怖いのがこれ、
奈良の統一教会の信者達への
密かなお礼投稿じゃないかって話
「一日一生涯」で統一教会の信者達へだよ、と密かなメッセージじゃないの
奈良の統一教会は高市に早世会という後援会作ってやってるし、
高市は奈良の統一教会の教会で何度も目撃されてるという情報があると鈴木エイト氏が言ってたんだよね… -
>>627
そういう指摘は見えなかったふりしてるのよ -
韓国語からの翻訳
日本のイラストレーターのこのTACOの絵が政治的表現だとして抗議が来て、公式ウェブでは削除されたようです。でもTwitterでは消してなくて…応援します。
https://pbs.twimg.co.../HFmQGw-akAIrbWE.jpg
https://x.com/citrus.../2042822358608810363 -
国の事を想ってみんな憂いてるんだろうよ
なんでパヨとかになんだよ
本物の右翼なら叩くべきだろう事柄だろうが -
帰化人でも在日でも出自はどうでもいいんだよな
けどカルトで日本破壊して日本人殺そうとしてるからなぁ -
日常に統一教会の教えが根付いてるような信者が中国に謝れる訳ねーし
中国も正体わかってよかったな。邪教国だよJAPANは -
めっちゃ勉強熱心だな
統一教会の教えが自然と出てきてる -
拡散しろ
-
>>1
>>307
時系列で並べるとすさまじいな😱
2022年6月にこれもあるし
■2022年6月、統一教会の関連団体と言われている「全国教育問題協議会」と会合していた高市早苗
★青津和代(勝共連合の幹部として有名な統一教会信者)や恒崎賢仁(元世界日報の記者)と高市早苗
https://i.imgur.com/7kXWM8X.jpeg
https://i.imgur.com/hYoXKuH.png
https://i.imgur.com/HkR1Nf5.png
https://i.imgur.com/QXo1qiI.png
https://i.imgur.com/suacPNN.png
https://i.imgur.com/K7CwqBx.png
高市早苗は「壺イチ早苗?」|ぽちたま
https://note.com/poc...desu/n/n9294fb10aaef
以下参考
流出した統一教会内部文書 勝共連合幹部「青津和代」安倍晋三 山谷えり子自民議員
https://i.imgur.com/cRHiLWM.png
統一教会下村や統一教会有村治子
https://i.imgur.com/GpkCJx9.png
https://i.imgur.com/sn9rUPE.png
https://i.imgur.com/MH9Pc1q.png
https://i.imgur.com/A0f8OOx.png -
644NGになってる
>>307から逃げまわる壺一味 -
これが何も考えず流されて生きてきた結果なら、アメポチで安泰ってか!とかカルトを票田にして恥ずかしくないのか?とかいう風に批判されてもマジで何を言われてるのか分からない可能性があるじゃん
それが怖すぎるんよ -
今このネタでバズってるのはこれな
こいつが上手いのは選挙応援用の写真と文鮮明お言葉集みたいなサイトを組み合わせて1枚の画像に仕立てていること
こんなデマと同レベルのネタで盛り上がる奴はどうかしてるわ
x.com/i/status/2043141689930567744 -
もう早苗が新しいマザームーンだろこれ
-
本物の信者なのか
ほんと気持ち悪いな -
日本は韓国の奴隷みたいな教えも当然教わってるよな
こんなのが首相でよくネトウヨでいられるな😰 -
真のお母様
-
>>651
高市と統一教会の繋がりは「一日一生涯は統一用語」とかいう意味のないこじつけなんてしなくても証明可能ってことやんけ -
こういう語録もっとくれ
-
>>647
?
別にそんなに必死で否定しなくてもよくね?
統一教会って支援する議員には原理教育受けさせてるって話だし
高市は奈良の統一教会の教会で何回も目撃されてるそうだし
統一教会仕込みでもおかしくない -
壺トカゲを選んだ愚民
-
一日一生涯とは毎日を全力で生きるみたいな意味でいいの?
その割りは動静見てると休み多いな -
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮
\\ ムジョッコン ムジョッコニヤ~
チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /ヽ´ん`) / /ヽ´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /ヽ´ん`) / /ヽ´ん`) / /ヽ´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ)
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮 -
【高市改憲】日本、ついに憲法改正へ! [219241683]
https://greta.5ch.io.../poverty/1775972701/ -
高額療養費制度をアメリカの保険会社の為に廃止する時点で見限ったけど壺まで患っていたとは🤦♀
-
これを否定しない議員は誰かな~
-
これがこういうスレ限定ならいいけど、最近はXの有名左派アカウントすらこのレベルの話に引っかかるのがやべぇわ
-
ネトウヨ「トーイツだとしてなにが悪いんだぁ!少子化とシナの脅威に立ち向かうためには正論だろ!」
-
>>645
さらに現実から逃げ惑うみっともないケンモメン -
なんで東はとんでもねぇことですよ!ってたまげないのか
-
説明してあげましょう
まずスレタイの真偽
【画像】高市早苗「「一日一生涯」で働く!」謎の日本語だと思ったら、統一教会用語でしたwww [779857986]
↑
違います>>607
ここでスレは終わりです
でもケンモメンは認めずゴールを動かします
結論
みっともない連中ですよケンモメン -
>>668
音符にバカにされてんぞお前 -
毎日引きこもって教典みたいの読んでそうw
-
>>665
「引っかかる」って何?
統一教会用語ではないということにしたいんだろうけど
高市はまだ何もコメントしてないだろし
直系七代先祖とか、大サタン紀藤弁護士まで驚くような統一教会用語言ったり、
統一教会世界日報に30年以上前からずーっと出続けたり、
統一教会からパー券買って貰ったり
奈良の統一教会の幹部に挨拶状複数回送ったり他にも奈良の統一教会とやりとりしてたり
統一教会の奈良の教会で何度も目撃されてる高市が
統一教会用語を知ってたとしても別に不思議じゃないで -
>>670
とっくに>>587
そして、前提として307
音符は妄想で共産爺が見える壺しぐさ開陳していた
↓
0038番組の途中 (ワッチョイW 05df-VI4h)垢版 2024/03/16(土) 20:08:18.35ID:nHX1Inx10?PLT(15001)
36
5%以上の維新ageが混じってんならお前が提示しろや共産カルトのクソジジイ
お前みたいな明日にでも死ぬやつに関西の発展なんて関係ないんだから志位のちんちんでもしゃぶってろや
https://greta.5ch.ne...overty/1710583889/38 -
なんか聞き馴染みのない言葉が出てきたら教典索けばよさそう
-
高市早苗首相「7代前の250人のご先祖様」と答弁 旧統一教会と“共通点”と指摘…別の見解も
https://greta.5ch.io.../poverty/1773742054/
書き起こし
-----
参院予算委
…高市首相、気持ち悪い…
高市首相「子どもさんたちにお伝えしたいのは、あなたは一人で生まれてきたんじゃないということです。お父さんお母さんを2人と数えて、そしておじいちゃんおばあちゃん4人、そしてひいおじいちゃんひいおばちゃん8人、」(1/2)
高市首相「とこう数えて行きますと、まあ7代前まで直系だけでまあ250人を超える。ご先祖様が大人になり、また子宝に恵まれ、そのすごい偶然もうすごい奇跡的な幸運に恵まれて一人の命がある」(2/2) -
熱湯浴これどう言い逃れすんの?
-
高市早苗氏と山谷えり子氏は、自民党の保守系議員として深い協力関係にあります。
山谷氏は高市氏を総理総裁にふさわしいと支持し、安全保障や土地法制、領土問題などにおいて連携して政策を推進してきました。
共に靖国神社参拝を行うなど、国家観を共有する関係です。
山谷氏は高市氏の総裁選において選対に関与し、強力に支持を表明している。
長年にわたって共同で活動している。 -
高市の統一度は
山谷えり子くらいはあると思う
統一教会の教義が行動規範なんで
ふっとでる言葉が鮮明な統一用語 -
ネトウヨ「何度でもいうが高市さんはトーイツの教祖が誰かも知らないんだぞ!パヨクまた負けた!」
-
>>1
一番怖いのは、高市のやろうとしてるこれらが全て統一教会勝共連合の政策ってことなんよ…😭🥶
https://x.com/chanu_.../2023054872019628190
ちゃぬ
@chanu_doukon
高市早苗のやりたい事は、統一教会のやりたい事
https://pbs.twimg.co...taIAAR90i?format=jpg ←★
ぴったりそっくり、偶然ですか? -
>>647
統一教会の高市を受け入れるのか、高市が統一教会であることを否定したいのかどっちにするんだ?🤣 -
やっぱり壺じゃないか😭
-
>>601
このひたむきさ…ムジョッコン踊れそう… -
宗教的使命感で勝共やられると是々非々の能力も無いということだからな
トップは辞任してくれ -
ビジネスウヨかと思ってたが
体も心も統一教会に支配されてるな -
>>1
統一教会の目的は
信者やシンパを総理大臣にして、
日本を乗っ取って改憲してサタン日本を戦争させること
(同じく統一教会がサタン国だとしている中国と?)
高市はそのための政策ばかりやろうとしてるよね
統一教会信者が文鮮明に言われて作った法案、スパイ防止法制定といい国家情報局といい -
完全に壺って確定か?
-
>>666
いっそそう言ったなら清々しいわ -
7代前から統一教会〜笑
-
ここでひとつ、噴飯ものの情報を。
1990年の第39回衆議院議員総選挙で大阪三区から自民党公認で立候補した、阿部令子という人がいます。
彼女は統一教会の国際合同結婚式の名簿に名前が載っている筋金入りの信者です。
んで、1992年11月2日にホテルニューオータニ大阪「鳳凰の間」で開かれた「あべ令子と21世紀に飛翔く大阪の集い」なる集会に、
当時は政治評論家だった高市早苗氏が出席し挨拶しているんですよね。
高市氏はその後、統一教会の日刊紙『世界日報』に1994年4月、1995年1月、1996年1月、1997年3月、2001年1月の計5回登場しています。
『世界日報』は高市総理の誕生もお祝いしていましたね。
高市総理は統一教会とは縁を切ったと宣言していますが、本当に申し訳ないと思うのなら、辞任と辞職一択ではないですかね。
それでも権力の座に居座るのは、やはり教団のサイレント・エージェントだからでは? -
AI以外にソースないの?
-
>>683
これもスレ立てるべき案件 -
>>695
むしろ統一教会関連以外で使用されてるソースは上にたくさんあるよ -
今こそエンペラー吉田の言葉を思い出すべき
-
ツボ人間ということを隠しもしなくなったな。
最初からヤバい奴だと言い続けてきたけど、
これで世間も少しは理解できたか?
こいつ統一教会の守護者で安倍の代理。 -
気持ち悪い
-
え、これ大事件じゃないの?
-
>>697
直系七代先祖とか、大サタン紀藤弁護士まで驚くような統一教会用語言ったり、
統一教会世界日報に30年以上前からずーっと出続けたり、
統一教会からパー券買って貰ったり
奈良の統一教会の幹部に挨拶状複数回送ったり他にも奈良の統一教会とやりとりしてたり
統一教会の奈良の教会で何度も目撃されてるし
2022年6月に統一教会の関連団体・勝共連合の有名幹部である統一教会信者たちと会合したり
文鮮明が信者達に法案作らせ、自民党は命かけてこれを通せと命令した「スパイ防止法」を必死に制定させようとしたり
やろうとしてる政策がほぼ勝共連合と同じ >>683
高市が
統一教会用語知ってるのそんなにおかしいか?
なんでそんなに必死に否定したいんだろwwwwww ID:5a37fFal0 -
>>701
ですよね
■統一教会は教義で日本をサタン国としているだけでなく、中国もサタン国だとして憎んでいる
経典「原理講論」
https://i.imgur.com/W7zFktr.png
https://ja.wikipedia...A5%E6%80%9D%E6%83%B3
■統一教会は(統一教会が世界を独裁支配する!その為には)第三次世界大戦が絶対に起きないといけないという教義
https://i.imgur.com/zs82SnO.jpeg
https://i.imgur.com/WjoAz0Y.png
経典「原理講論」
https://ffwpu.family...aration/preparation2
>この分立された二つの世界を統一するための戦いがなければならないが、これがすなわち第三次世界大戦なのである。
>第三次世界大戦は必ずなければならない
■安倍は統一教会と組んで戦争法案(安保法、日本が関係ない他国の戦争に巻き込まれる法律)を強行した
統一教会実質トップ梶栗がNHKの特番で統一教会が安保法案(戦争法案)をプッシュしてきたことを告白
https://i.imgur.com/fWJIQz0.jpeg
■統一教会と組んで戦争法案を強行した安倍の目的は日中戦争を起こすことだった←★
安倍の目的はやはり対中戦争だった! 強行採決前「南シナで日本人が命をかける」と発言|LITERA/リテラ 本と雑誌の知を再発見
https://archive.li/fJmTN
安倍首相の思想は“戦争しないと”丸山穂高と変わらない! 過去に「日本人も血を流せ」「尖閣は外交でなく物理的な力で」発言|LITERA/リテラ
https://archive.li/IDQZp -
>>703
それに関しては別に何も言ってないぞ -
>>701
これもね
■勝共連合の運動方針 台湾ガー台湾有事!!改憲(戦争)!!
令和6年(2024年)
https://i.imgur.com/b2TGVY8.jpeg
令和8年(2026年)
https://i.imgur.com/OZZqmip.png
高市の台湾と日中戦争への異常な執着の根源は統一教会 -
言うほど働いてないじゃん
-
>>705
自分の17個のレス読み直してこいよ -
>>706
これ -
安倍ちゃんは付き合いで便宜を図るくらいだったが
こいつはどっぷりだな 日本はトランプと統一教会に売り渡された -
ハルシネーションでスレ建てるなよ
-
え?これ壺の釣りスレなの??
-
自民党大会会場に「ガチャ」が初登場「超大当たり」景品は“サナエ生ボイス”機能付き⋯ [少考さん★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1775963516/ -
し.き.ろ
ょ.ゃ.く
う,い.よ
そ,ん.ん
つ,キ.て
ほ.ゃ.ん
も.い.あ
き.ぃ.ん
ん.ん.も
ぺ.!.ん
ぱョぱョチょーん -
キモい
マジで自民党イコール壺なんだな -
>>146
無敵の論理で草 -
汚染されている
-
首相がガチシックはキツくない?
-
壷国家ヤバすぎぃ
-
ほんとに日本乗っ取られてたわ
ネトウヨの頭がおかしいのかと思ってた -
朝鮮カルト用語が飛び交う日本の国会スゴーイデスネ😂
-
>>683
操り人形が首相の国があるの草 -
これはもう疑う余地のない確定じゃん
-
支持率高いから、やりたい放題
-
カルト野郎
-
>>727
AIも当然晋さんのデータから学習してるから -
あんだけ統一が問題になったのにすぐこんなのが総理なってんのやばすぎだろ
-
一所懸命なんて言ったら中華シンパと疑われるからな🙄
-
単なる仏教用語ってオチ
-
隠すの止めたのか
そりゃ大石を名誉毀損で訴えられないわ -
隠さなくなってきたな
-
口を開けば失言
こいつ存在自体が災害だな -
スパイ防止法推進自体が統一教会のスパイであることの宣言
-
>>1
これは流石にwwwwwwwww -
高市総理、子供の自死問題を問われ「七代前までさかのぼれば……」となぜか統一教会の教義を喋るミスを犯す ★2 [117552482]
https://greta.5ch.io.../poverty/1773662197/ -
あっ・・(察し)
-
小林よしのり先生「もしスパイ防止法を作るなら統一教会信者の高市早苗を逮捕して国外追放してほしい」 [309323212]
https://greta.5ch.io.../poverty/1773785292/ -
【高市悲報】文春「高市早苗事務所 統一教会&逮捕社長のパー券購入を隠蔽していた」 ★2 [541522893]
https://greta.5ch.io.../poverty/1769574140/ -
うわ笑えねえ
石油止めてんのもわざとやんけ -
この考えで働けばレジ改修すぐ終わって減税できるぞ
-
正体現したね
-
>>745
一日で出来ることを生涯かけてやるんだろ -
統一教会を利用してるんじゃなくてガチ信者か
-
やはり
壺市
だったな。 -
カルトがここまで政権に食い込んで、
未だに庇い続ける現政府ってなんなの?
本国で総裁夫婦を処分してもらわんと無理なのか -
安倍よりガチ信者感あって怖いよな
-
一日一生涯と統一教会の教義で調べたけど出てこないんだが
冒頭を置き換えて偽装した? -
たぶん名門帰化人の安倍家(岸家)は微妙に地位が高い
知らんけど -
普通の日本人ならこんな変な言葉聞いたこともないし使わないよね
-
こいつの信者が7割もいるらしいから実質統一教会だろこの国
-
トランプの前で見せた姿が高市の本性
-
>>755
小渕恵三は普通の日本人じゃないし人権センターみたいのは普通の日本人じゃないってこと? -
国民が舐められてるのに
呑気に生きてるのヤバすぎる
統一に侵された日本
日本人は殲滅されて
外人の国になるよ -
命名する時国民だの会議だのが大好きで先祖の数え方が独特で統一の標語を座右の銘にしてる人物
まあ🏺だよね -
くそちょんばばあ
統一教会やハーフや外人はゴミってばれたな -
韓国アレルギーだったネトウヨが統一教会どっぷりの高市を指示する理由 不明
-
本当に気持ち悪いわ
トランプと共に死んでほしい -
隠す気無いのか、自民党内ではそれが標準語なのか?
-
息をするように統一用語が出てくる
-
直系7代も統一教会ネタだよね
その高市を勝たせるために佳勝会の野田佳彦が一芝居打ったんだから闇が深過ぎるわ
立民の議員に改憲勢力である中道の門をくぐらせる事で、選挙を待たずして衆院から護憲勢力を一層した
勿論目的は第三次世界大戦は日本から始まるべし、そのために改憲すべしという統一教会の教えを達するため
ついでに佳勝会野田佳彦は勝共連合の安倍晋三を勝たせる為に消費税増税もやっているわけでね -
安倍以上にズブズブじゃねえか
でもジャップはそれでええんやろ?選挙であんな勝ち方したんだし -
みんなで高市さん応援しようよ
壺とか決めつけ良くないって
こんなに日本のために働いてくれる首相さんいないよ? -
もはや隠す気ないよな
前も若者の自殺急増の際に統一臭いこと言ってたろ -
怖いんだけど
-
一日一生じゃなくて一日一生涯
完全に壺カルト信者やん
この前も先祖解怨とかいう統一教会の洗脳献金教義を国会で語ってたが
ヤバすぎる -
ツボエ…どうして…
-
これまでの数々の言動や証拠かrいって、コイツ比喩でも何でもなく完全に統一教会信者以外考えられんのに
それを指摘されると顔真っ赤にして憤怒の形相で否定するからな -
統一教会は恐ろしいのうすでに日本を牛耳っておった
-
高市早苗、「ラピダス製品を買うと約束した会社」に税金900億円プレゼント🎁 [603416639]
https://greta.5ch.io.../poverty/1775986041/
【高市朗報】経産省、ラピダスへの6315億円の追加支援決定🤩総額2.3兆円に。これは勝ったな… [359965264]
https://greta.5ch.io.../poverty/1775884116/
日本政府、ラピダスに8025億円の追加支援 [281145569]
https://greta.5ch.io.../poverty/1743386989/ -
>>777
信者なら信者で誇ればええのになにかあるんかのう -
壺信者みたいな人達が来て必死に統一教会用語じゃないということにしようとしてるのが気持ち悪いw
どんだけ都合悪いんだよ
関係バレたら都合悪いって自分達が悪な側だと自覚してるということ -
生粋の信者かよ、
-
こいつは子供の頃から勝共連合(統一教会)の家庭で育ったという真偽不明のリークがXでながれてたけど当初は流石にデマだろうと思ってた
でもこいつの言動みてると、単に利害関係で統一教会と関わってきたというより元々信者だと言われたほうが納得できるわ -
良いものは良いとハッキリ言う勇気ぼくは尊敬するね下級に思い知らせてやれ
-
>>18
日本人を6000万人定期 -
選挙協力とか生ぬるい物ではなく純粋な信者なのでは?
-
真のお父様は一生涯って言葉が好きみたい。
だから高市も好きになっちゃったんだよ🤗
探せばあるんだね
https://funakamome.com/i/q0OljZ5.png
https://funakamome.com/i/0HXaW3o.png -
八紘一宇
-
普通に考えたら信者2世やろ
大阪生まれなのに奈良出身らしい
どっちなん?
朝鮮帰化人じゃないの? -
一日一善は笹川のイメージ
-
隠す気なし
-
高
市
早
苗
総理大臣
田
中
奈良地裁判事
米
田
奈良地裁判事
岡
田
奈良地裁判事
あっ察し -
>>37
高市のバイク好きってこれかぁ。 -
働きまくるとは何だったのか
俺の日常よりも働いてねぇじゃん -
ひょっとして一粒一万倍みたいなのもそっち系?
-
統一信者・涼風青葉「今日も一日一生涯がんばるぞい!」
https://nova.5ch.io/...egalileo/1775991923/ -
何でネトウヨが必死にヨーゴしてるの?
-
終日公邸で過ごす
-
信者かどうかは不明だが、統一教会の教義を叩き込まれているのは確か
-
普通の人は自分たちの遠い先祖に言及する時に七代なんて絞り込みかけませんから
-
一期一会になんないとこが壺って感じ
-
>>803
シンガポールなんかだと40年位前からコイツら絶対政治に関わらせんなよって決められてるらしい -
聖帝は🏺利用してただけでしょ
ホンマにヤバいのは🦎登山する山間違えたな -
増税トカゲへずま高市ヘラヘラ婆ぁ似非保守偽日本人ただのスパイ朝鮮人(同和)維新ニッポン政府なんかを頼る
トヨタホンダソニーも日産ラピダスソフバンも住友三井三菱も、創価(同和)企業で統一アベ朝鮮企業ってことだ -
ガチモンかよ
やべぇな -
>>1
自民党30年の「成果」がこれ!
社会保険料ほぼ倍、消費税3→10%、ガソリン90→180円、電気代7.5→30円、授業料40万→90万…
なのに退職金減、国民所得減、議員報酬だけ爆上げ、税収30兆→72兆円。
国民ボロボロで議員ウハウハ。
更に大量移民爆弾で日本を滅ぼそうしているのが自民党です!https://i.imgur.com/7Z0ZdRP.jpeg -
けっこう熱心な信者レベルだな
-
>>807
レスサンクス
40年位前って日本がまだ昭和の時だよね?
シンガポールは進んでて羨ましいわ…てか日本政府が異常過ぎるし、それに慣れてしまってる国民も異常
日本って天皇いるのに何でこんなカルトがのさばってるんだろう
コイツらが右翼ヅラしてるのも腹立たしい -
またかよ
前にも壺用語をさらりと口にしてたよな
異常じゃないかこのトカゲ -
高市がゴキブリに見えてきた。ツボとか最悪じゃねーか。
-
もう隠す気ないだろこれ
-
どっぷり信者だな
鶴子に教えを仕込まれたのかも知れんな -
2025.12.5
ひろゆき氏、高学歴でも人生で苦労する人の特徴「なんか問題あるんですよ」
https://hayabusa9.5c...mnewsplus/1764645856
↑
人生楽している中央大夜間文学部低学歴創価ひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)は問題あるんだ -
この人信者なんかな?
-
7代前だっけ?
一般用語じゃないよ
1番使うのは3代前 -
岸田が排除したのに
ゴキブリよりしぶといな -
今すぐ高市をリコールしよう!
-
高市総理は統一教会の悲願!
…だよなあー -
>>1
すげぇ本当に🏺なんだなぁ……前にもなんか先祖がどうこう言ってたしもう終わりだよこの国 -
なんか壺が完全に息吹き返してね?
やべえよ -
>>819
安倍より更に遠くて利用してるだけと思ってたが安倍よりガチっぽい -
うわあああ🙀
-
7代前まで250人を超えるご先祖様発言を思い出す
-
選挙のための関わりかと思ってたのに思想的にガチかよ
-
>>18
キング・オブ・カルト の称号があるよ -
「一生懸命」の語源はとーいつ語でした。
-
統一教会なの隠さなくなったけど未だに支持率高いバカ国民だらけだから大丈夫なんだろな
-
仕事しないわりにいつも "凄くやってる" アピールするのはどういう事だ?
-
>>37
エイトさんとか週刊誌が動いてくれないかな… -
(悲報)韓鶴子お母様の教育がきちんと行き届いてるな
https://i.imgur.com/UyS6usq.jpg -
壺漬け
-
「一日一生」は幸福の科学が好きでよく使ってる
「一日一生涯」となると途端に統一教会臭くなる
カルト宗教好きなら解るこの感覚 -
カルトに支配された国
-
>>37
>>806
でもその情報元の人は
別人だったのか、みたいなことをその後言ってるから
信憑性高くないんじゃないの
取り扱い気をつけた方がいい
https://x.com/p1zLti.../1573442331440992256 -
スティーブ・ジョブスの演説で「今日が人生最後の日だと思って生きる」みたいなのがあったけど要はあれだよね
マイケルジャクソンの90年ごろの歌にもこんな歌詞あったんだけど、元ネタはもっと遡れると思うんだけど -
>>588
ワロタ -
>>844
>>703は列記したことを踏まえ、
そんな高市が
>統一教会用語知ってるのそんなにおかしいか?
>なんでそんなに必死に否定したいんだろwwwwww ID:5a37fFal0
というレスなんですけど
ID:5a37fFal0は>>421から「詰み」と書いていて
統一教会用語ではないと断言しとるやん
>>705,724が何言ってるのかわからんわ
421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b301-RF15)[] 投稿日:2026/04/12(日) 14:01:27.11 ID:5a37fFal0 [1/20]
大正時代の書籍に明確に一字一句違わずその語句が使われてる時点で詰みなんだからそっ閉じしとけばいいのに何で恥の上塗りするのか -
統一教会による“日本占領計画”
「TM特別報告」と呼ばれる内部文書は、旧統一教会が日本の政治家との癒着を通じて国家体制の変革を目論んでいた実態を暴いています。
最高権力の掌握: 信者の2世らを国会議員として送り込み、最終的には**「信者の総理大臣」を誕生させる**ことで、
教団が主導する国家体制を完成させることを切実な目標としています。 -
バカウヨ「消せ消せ!」
-
草
-
わー
4代前発言といい、これといい
完全に信者じゃん -
だんだん隠さなくなってきたな
-
高市だけじゃなく兵庫県知事の斎藤元彦やN国浜田聡も原理研出身の噂があるが壺は必死に過去を隠すからな
-
どうみても統一です
本当にありがとうございました -
こいつは天理教じゃなかったんか?
天理教が統一教会とズブズブなのか? -
隠さなくなってきたな
カルトウォッチャーが言ってたが宗教がその色を公に隠さなくなってくるのは危ない兆候らしい
オウムが選挙に出たのとかもみんな笑ってたが、あれは組織としてかなり末期なんだとか -
逃げ市がなんでイキってるのか分からん
サナエトークンのあいつと同レベルよな -
隠さないというか隠してうまく装う能力が足りないのだと思うな
だから喋れば喋るほどボロが出る
SNSはブレーンが投稿前にチェックしてるとは思うがこの言葉が統一とは思わずにスルーしちゃったと思われ -
続々出てくるわね、この手のお話が
-
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ カッ!!!ちょっと前だったら保守!って騒ぐだけでバカな魚みたいに釣れたのに腹立つわ〜
/ 丿__ \((\ ハ うちら自民の最大の欠点は高学歴が多い故に低学歴に対してそこまでこいつらバカじゃないやろとか
| | \_ _/~ヽ | 希望的観測持ちすぎなとこやな。つまり現実の愚民はうちら自民が考えるよりもっともっとバカ言うわけや
| | \ )/ / | | それも並みのバカやない、世界180か国の中でもワースト争いするくらい平均IQの合計が低いんや
| ( | ノ | | ヽ | )|?U 人口に対してバカが多くて賢い奴の絶対数が少ないバカな国いうわけやな、ノーベル賞の数が無意味やねん
レ | ヽノ | / もっともそれでええで!!だって統一のバカ信者も増やしやすいしうちが主導したSNS作戦も大成功!w
ヽ ヽ / \ / こいつらがジジババからガキに至るまでもの考えること苦手な前に倣え!バカ民族になるように指導したのは何よりうちらやw
\\ ヽ-=ニ=-/// せやけど百姓(奴隷)は生かさず殺さずいうのはある意味貴族が長生きするための鉄則やからな〜簡単やろ?
l \ / 徳川とかいう腰抜け狸のジジイは朝鮮に戦争もしない雑魚やったけど300年幕府やってその後も華族としてGHQに廃止されるまで生きた
/ ヽ__ノ \ ところが徳川ラブの東条は間抜けで百姓!兵隊!死ね!アメリカが来た!守れ!兵隊いない!!??????腰抜け!!!!www
アホやろ???処刑されとんねんwうちらからすると憲法改悪でバカみたいに協力してくれる統一や愛国バカは調度いい顧客なんやで???ww
-
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ カカカ!!!なんや5ちゃんねる?見れんくなって変やな思ってたらドメイン変わってんやなwアドレスにioいれないかん!w
/ 丿__ \((\ ハ せやけど特にどうでもええで!うちにとってなんら問題ないからなw
| | \_ _/~ヽ | しかし久しぶりに5ちゃん見てもホンマに腹立つわ〜なんたってマザームーン逮捕で高裁敗訴!やからな
| | \ )/ / | | もう統一教会の影響力がしぼんでしぼんでうちはホンマに駆け足で解散選挙やってよかった思うてるで!
| ( | ノ | | ヽ | )|?U お前ら頭の悪い愚民が統一教会!自民!許さん!右翼!奴らは日本人殺しや!敵や!こんなんなるからなw
レ | ヽノ | / ククク、お前らバカの愚民どもの中でもさんざんに指摘入ってるように中道の野田豚は統一やw部落やwカルトやw
ヽ ヽ / \ / もちろんうちら自民も形だけは統一教会解散せんかい!せなかんのやw選挙協力?それは別腹やでw
\\ ヽ-=ニ=-/// 刑務所にぶち込まれたマザームーンはすでにオワコンやけどお前ら日本の愚民どもの世論操って選挙に勝てるラインは健在
l \ / ゆえにうちも麻生も統一の機嫌とって憲法改悪まっしぐらが本音なんやw江戸時代だったら奴隷百姓は生かさず殺さずやw
/ ヽ__ノ \ せやけどもはや暗黒の江戸時代以上に暗黒の世の中やw憲法改悪!奴隷死んでこい!穴埋めは移民にでもするか?移民死んだら次の移民やなw
うちはこうなると命に容赦せんで〜〜〜〜〜〜〜〜〜シャー!!!!!!! -
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ ホンマあのチンケなクソ島国腹立つわ〜〜〜脳みそが文字通り腐っとんのやな、所詮3等国民やで台湾は
/ 丿__ \((\ ハ え!??早苗様は台湾庇うためにヘグセスの手前存立危機事態なる!中国に宣戦布告や!いうたんやないのやと???
| | \_ _/~ヽ | あほやな〜〜〜そんなもん台湾の右翼の土人とそいつらをラジコンにしてるマザームーンの手前ポーズつけただけやw
| | \ )/ / | | そもそも考えてみい、レアアースだって迂回して買うより田中角栄の真似して上手に中国さんの機嫌とって買うほうが楽なんやw
| ( | ノ | | ヽ | )|?U せやけどトランプクラブの中で頭の悪いヘグセスが常軌を逸したことばっかり作戦たてるからほな合わせたるわしただけやw
レ | ヽノ | / 別にええで?急に左翼だの中国に融和になるなんて!だの右翼が文句言おうがwだって憲法改悪ってポーズとればあのアホイチコロやw
ヽ ヽ / \ / 憲法改悪の本当の目的は自衛隊を陸海空全部をたとえばホルムズでドンパチやってるところだのウクライナでドンパチやってる最前線!
\\ ヽ-=ニ=-/// にお前ら死んで来い!国のためや!代わりはいくらでもいるんや!奴隷は死んで貴族に御恩と奉公せんかい!するためやな、これは統一教会の理想や
l \ / せやけどうちらは腐っても貴族やねんお前ら日本人は奴隷、うちらは貴族、うちらが士族ならお前らは百姓、百姓とは奴隷や
/ ヽ__ノ \ そして一番長生きした貴族の古ダヌキ徳川ってジジイは百姓は生かさず殺さずで長生きしとんのな。ところがアホの右翼貴族の東条英機は百姓!死ね!
死ぬのが愛国や!これで自分の盾になる兵隊奴隷いなくなって将棋でいうところ盾がない!王将は終わりや!みたいなアホなんやwアホ右翼の憲法改悪だの
愛国だのまともに信じるなんてそれこそ氷河期の間抜けが若いころ騙されたFラン漫画家?小林よしのり?なんか頭悪そうな名前の奴みたいなもんやろ?w
うちは貴族としてはそういう劣等種になる気はちっともないねんけどなw -
壺から産まれたトカゲ確定じゃん
-
統一教会差別やめろ!
かわいい在日コリアンの女の子が泣いているぞ! -
>>1
ガチの信者だからサタン滅ぼそうとしてるんよな -
>>587
どうすんのこれ -
>>683
どうすんのこれ -
>>703
どうすんのこれ -
前川喜平氏「ホルムズ海峡。イランが通せんぼしてるんじゃなくて、日本が(高市が)通らんぼしてる」 [662593167]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1775821468/ -
本人と言うよりスピーチライターが本物の信者なんだろう
クビにできないのかね -
統一教会の教えには禁煙はなかったんやな🥹
-
ぶっちゃけハニトラ要員の信者だよね
-
やっぱりネトウヨって統一教会で確定したんだな
-
重箱レベルじゃなくて、突然謎ワードが飛び出すから気になってしまうんだよなw
-
こいつガチなんだな
今の支持率も捏造だろ -
ググったら被差別部落でもこの言葉使ってんな
やっぱあれ煽ってたの統一なのか -
「戦争とかムリ」 若者の姿目立った反戦集会 神奈川・藤沢 ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.io...newsplus/1775854696/ -
統一トカゲ
-
一日一生はあるけど一生涯なんて言葉はマジ統一の中にしかないな
高市マジで死ね -
杉田俊介
https://m.media-amaz...es/I/71CgkZInLuL.jpg 95頁
愛国といいながら国を売り渡す。家庭が大事と言いながら家族を内側から破壊する。民主主義
国家では暴力を許さないと主張しながら民主主義を腐食して形骸化していく。日本の右派や保
守が、日本人から金銭を収奪して天皇に土下座をさせると主張している韓国起源のカルト宗教と
癒着しているというのは、どこかニヒリズムの究極という気がします -
こんなのが首相やってんだからそりゃ国なんて良くならんわな
滅亡に向かってる -
>>1
そのAIっぽい画像のソースくれよ -
毎日ほとんど死んでんなこの婆ぁ
-
とうとう出たね。。。
-
マジでこういうのもっと「テレビ」で報道しろよ
-
英語は出来ないのにこういうのは染み付いてるんだな
-
文が鮮明だね
-
天理教は一日生涯ね
一日一生涯とは言いません -
なんでもAIが正しいと思わんほうがいいよ
-
これを当選させたクソジャップ…
-
笑顔ほんと無理
-
このババア早く首挿げ替えないと日本が本当に終わるぞ
-
ネトウヨ沈黙🤫
-
やっぱり高市は日本人を滅ぼしたいんだろ
今のナフサ危機は完全に統一教会の教義にしたがってる結果だ -
壷三壷苗
-
野田くんの信心は綺麗な信心w
今日も朝から支離滅裂なPAYOKUさんw
ちなDe -
もうこれ信者だろ
-
マジな話、ケンモメンて
もはやネトウヨよりリテラシーと知能低くね? -
サヨク弁護士の工作スレ
-
TM文書に高市は神奈川所属と書かれていたという話が
実は神奈我良所属ではないか?という話があったけど
神奈我良が統一教会の関連組織だとすると辻褄が合うと思うんだが -
>>298
統一教会と関係ある単語ですよね?とか、統一教会の教えですよね?とかしつこく聞いてると多分、はいそうですって返してくれるよ -
本当なら関わりがあるというより完全な信者じゃん
-
>>601
ただ、嫌儲はこのレベルのデマだと、流石に信じるのは8割とか9割ぐらいで、多少は突っ飲みが入るけど
元ネタのXとか見たら、それが拡散するコミュニティではほぼ百%信じる反応しかなかったからな
エコーチェンバーってこうやって出来上がるんだなって恐ろしくなるよ
こういう人間達が「メディアは真実を報道しない!」とか暴れてると思うと悲しくなるね -
カルトに乗っ取られた国の末路
-
自民に票入れたネトウヨはチョン
-
バキバキの統一カルトババア
ほんとクズ -
聖帝は利用していただけだがこの人はがっつりハマってるように見える
-
900レスあるのに普通の日本人ことネトウヨさんは?
反日朝鮮カルト宗教じゃないの? -
ニュースで取り上げないよね
どんだけメディアが牛耳られてるかよく分かる -
>>887
辛辣で草 -
このおばさんを支持してるのって女だったら何でもいい人と境界知能だろ
-
嘘しか付かない高市早苗
統一教会の教祖の名前知りません! -
反日カルト統一教会が推進するスパイ防止法推進の時点で統一教会のスパイ自白定期
-
この国は統一教会の思想に染まっている
-
>>3
こどもおぢばがえり? -
サヨモメンの工作スレ
-
ネトウヨどうすんの
-
自然と出ちゃうんだよね(衝撃
-
いやー旧速やXよりましとは思ってたが嫌儲もこんなレベルか
AIソースはソースにならないって学ぼうよ
あのね、「高市総理と統一教会の癒着に擁護するスタンスを持つこと」と「高市総理の発言とAIハルシネーションによって生み出されたありもしない統一教会の架空の教義を紐づけて拡散してるバカどもを批判すること」は全く別の話なんだよ -
火消し壺ウヨ「ハルシネーション」
回線変えてよーやっとる!
とっくに証拠あがってるのに -
見えてる統一教会
-
7代前みたいに仏教にもあるんだろ
一日一生涯 -
おーいネトウヨー
おまエラの嫌いな反日朝鮮人関連のスレだぞ
なんで来ないんだよ -
やべーなカルトじゃん
-
>>919
世耕も萩生田も西村も下村も山本も安倍ら集団専用スレッドが毎秒必要 -
そもそもだが青色ってそういう色じゃないのか?
-
7代とかわけ分からん壺語を言いだしたり
想像以上に壺漬けされとるな -
サナとサナエの壺隠し
-
問.
シンガポールにおいて1982年4月2日付で禁止された宗教は次のうちどれか?
①エホバの証人
②統一教会 (ムーニーズ)
③安倍晋三
④神の子供たち (ニューワールドビジョン、愛の家族)
⑤サイエントロジー -
実家が壺ってマジだったんだな
-
🏺丸出し
-
>>924
ソース持ってくるだけで論破できますよ -
>>940
🤣 -
ジャップ猿は韓国統一教会に学べ!
-
>>943
真のお父様が「一生涯」ってセリフ大好きなの。
み言でも一生涯って120回も言ってるの。
早苗ちゃんは熱心に聞いてるから
一生涯が普段の日本語だと思って
1日1生涯ってことわざ作ったんだよ😊
https://funakamome.com/i/q0OljZ5.png
https://funakamome.com/i/0HXaW3o.png -
//| \
/ / ヽ ヽ カッ!!!ちょっと前だったら保守!って騒ぐだけでバカな魚みたいに釣れたのに腹立つわ〜
/ 丿__ \((\ ハ うちら自民の最大の欠点は高学歴が多い故に低学歴に対してそこまでこいつらバカじゃないやろとか
| | \_ _/~ヽ | 希望的観測持ちすぎなとこやな。つまり現実の愚民はうちら自民が考えるよりもっともっとバカ言うわけや
| | \ )/ / | | それも並みのバカやない、世界180か国の中でもワースト争いするくらい平均IQの合計が低いんや
| ( | ノ | | ヽ | )|?U 人口に対してバカが多くて賢い奴の絶対数が少ないバカな国いうわけやな、ノーベル賞の数が無意味やねん
レ | ヽノ | / もっともそれでええで!!だって統一のバカ信者も増やしやすいしうちが主導したSNS作戦も大成功!w
ヽ ヽ / \ / こいつらがジジババからガキに至るまでもの考えること苦手な前に倣え!バカ民族になるように指導したのは何よりうちらやw
\\ ヽ-=ニ=-/// せやけど百姓(奴隷)は生かさず殺さずいうのはある意味貴族が長生きするための鉄則やからな〜簡単やろ?
l \ / 徳川とかいう腰抜け狸のジジイは朝鮮に戦争もしない雑魚やったけど300年幕府やってその後も華族としてGHQに廃止されるまで生きた
/ ヽ__ノ \ ところが徳川ラブの東条は間抜けで百姓!兵隊!死ね!アメリカが来た!守れ!兵隊いない!!??????腰抜け!!!!www
アホやろ???処刑されとんねんwうちらからすると憲法改悪でバカみたいに協力してくれる統一や愛国バカは調度いい顧客なんやで???ww -
//| \
/ / ヽ ヽ ホンマあのチンケなクソ島国腹立つわ〜〜〜脳みそが文字通り腐っとんのやな、所詮3等国民やで台湾は
/ 丿__ \((\ ハ え!??早苗様は台湾庇うためにヘグセスの手前存立危機事態なる!中国に宣戦布告や!いうたんやないのやと???
| | \_ _/~ヽ | あほやな〜〜〜そんなもん台湾の右翼の土人とそいつらをラジコンにしてるマザームーンの手前ポーズつけただけやw
| | \ )/ / | | そもそも考えてみい、レアアースだって迂回して買うより田中角栄の真似して上手に中国さんの機嫌とって買うほうが楽なんやw
| ( | ノ | | ヽ | )|?U せやけどトランプクラブの中で頭の悪いヘグセスが常軌を逸したことばっかり作戦たてるからほな合わせたるわしただけやw
レ | ヽノ | / 別にええで?急に左翼だの中国に融和になるなんて!だの右翼が文句言おうがwだって憲法改悪ってポーズとればあのアホイチコロやw
ヽ ヽ / \ / 憲法改悪の本当の目的は自衛隊を陸海空全部をたとえばホルムズでドンパチやってるところだのウクライナでドンパチやってる最前線!送って
\\ ヽ-=ニ=-/// お前ら死んで来い!国のためや!代わりはいくらでもいるんや!奴隷は死んで貴族に御恩と奉公せんかい!するためやな、これは統一教会の理想や
l \ / せやけどうちらは腐っても貴族やねんお前ら日本人は奴隷、うちらは貴族、うちらが士族ならお前らは百姓、百姓とは奴隷や
/ ヽ__ノ \ そして一番長生きした貴族の古ダヌキ徳川ってジジイは百姓は生かさず殺さずで長生きしとんのな。ところがアホの右翼貴族の東条英機は百姓!死ね!
死ぬのが愛国や!これで自分の盾になる兵隊奴隷いなくなって将棋でいうところ盾がない!王将は終わりや!みたいなアホなんやwアホ右翼の憲法改悪だの
愛国だのまともに信じるなんてそれこそ氷河期の間抜けが若いころ騙されたFラン漫画家?小林よしのり?なんか頭悪そうな名前の奴みたいなもんやろ?w
うちは貴族としてはそういう劣等種になる気はちっともないねんけどなw -
//| \
/ / ヽ ヽ カカ!!!なんや5ちゃんねる?見れんくなって変やな思ってたらドメイン変わってんやなwアドレスバーにioいれないかん!w
/ 丿__ \((\ ハ せやけど特にどうでもええで!うちにとってなんら問題ないからなw
| | \_ _/~ヽ | しかし久しぶりに5ちゃん見てもホンマに腹立つわ〜なんたってマザームーン逮捕で高裁敗訴!やからな
| | \ )/ / | | もう統一教会の影響力がしぼんでしぼんでうちはホンマに駆け足で解散選挙やってよかった思うてるで!
| ( | ノ | | ヽ | )|?U お前ら頭の悪い愚民が統一教会!自民!許さん!右翼!奴らは日本人殺しや!敵や!こんなんなるからなw
レ | ヽノ | / ククク、お前らバカの愚民どもの中でもさんざんに指摘入ってるように中道の野田豚は統一やw部落やwカルトやw
ヽ ヽ / \ / もちろんうちら自民も形だけは統一教会解散せんかい!せなかんのやw選挙協力?それは別腹やでw
\\ ヽ-=ニ=-/// 刑務所にぶち込まれたマザームーンはすでにオワコンやけどお前ら日本の愚民どもの世論操って選挙に勝てるラインは健在
l \ / ゆえにうちも麻生も統一の機嫌とって憲法改悪まっしぐらが本音なんやw江戸時代だったら奴隷百姓は生かさず殺さずやw
/ ヽ__ノ \ せやけどもはや暗黒の江戸時代以上に暗黒の世の中やw憲法改悪!奴隷死んでこい!穴埋めは移民にでもするか?移民死んだら次の移民やなw
うちはこうなると命に容赦せんで〜〜〜〜〜〜〜〜〜シャー!!!!!!! -
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ お〜〜〜思い出したで!日本にいながらネオナチみたいなこという人種集団!在特会!
| | \_ _/~ヽ | あれな!まさか日本国内で部落や同和在日帰化人をたたこうなんて先鋭的なこと言う奴が
| | \ )/ / | | あの時期から出てきたのもなんや懐かしいわ〜wあいつらが出てきたことで山上徹也の誕生の
| ( | ノ | | ヽ | )|一助になった関係性も否定できへんな!ww氷河期から在日と部落が怪しい!こいつら寄生虫!ガン!
レ | ヽノ | /小泉竹中や!みたいな声がなんやぎょうさん上がってきたそこんとこはワクワクしたもんや〜w
ヽ ヽ / \ / なんでやと?あまり大声では言わんがうちも安倍もヒトラーの富国強兵は凄まじく凄い思うてんのや
\\ ヽ-=ニ=-/// 規模的には中小国でしかない当時のドイツが超大国に成り上がるんはどうしたらいいかのまさにお手本そのもやからな
l \ /国を一つにまとめるには結局は人種なんや。これはユダヤを震え上がらせたで!金が通用せん!共産党買収してもダメや!
/ ヽ__ノ \そらそうや、人種でまとまってるんだから一番安定性が強い。中国が漢民族で一致団結してる通りや。日本ではそら〜こういう運動やw
せやからうちらは本気でこの国が跳躍するには結局我が闘争みたいな過程なんやろな〜くらいには見てるいうことやねんな?w -
ツボ語録
-
反日売国組織統一壺カルトはさっさと日本から出ていけ
-
統一教会の教えを否定する奴はパヨク💢😠🇯🇵
-
統一教会が低能安倍晋三の後継者に指定するほどの無能がトカゲババアだし
-
>>945
「一生涯って言葉使ったら壺だー!!」
凄いな、カルトによるカルトのレッテル貼り
綾小路 翔 生誕記念 衣装展 「一着、一縷、一生涯」購入済み時間枠に関するお詫びと振替のご案内
https://www.sma.co.j...=0000&link=ROBO004#/
「一生涯BE:FIRSTでいること」を高らかに宣言!最新曲「BE:FIRST ALL DAY」のMusic Videoが公開!
https://avexnet.jp/news/1031857 -
状況証拠が積み上がりすぎてるだろ
-
>>945
本当の統一信者ならそれこそその文中にある「一宙懸命」とやらをモットーにすんじゃねえのw -
>>956
どれ? -
コラム「北斗七星」
公明新聞:2016年5月30日(月)付
「落語では負けちゃいられない」。桂歌丸さんが日本テレビ系の人気演芸番組「笑点」を卒業するに当たって述べた言葉が印象深い◆放送開始から50年のレギュラー出演に終止符を打ったが、「まだまだ覚えたい噺がある」。芸道を究めていく思いを口にする。「修業は一生涯に及びます。ですから、辛抱もまた一生涯ということです」との信念からだ
https://www.komei.or...etail/20160530_20190
モットーに「一生涯」を使った桂歌丸も統一教会だしそれを紹介した創価公明も統一教会だなw -
「一生涯」ではなく「一日一生涯」
ど壺が苦しい擁護に励んでますね -
一生涯ならよく見聞きするけど一日一生涯ってのはこの件で初めて見たわ
-
これはアカンを通り越してますわ
-
>>961
元は小渕の座右の銘
村山富市君の故議員小渕恵三君に対する追悼演説
2000年
思えば、この一年八カ月、座右の銘とした「一日一生涯」をそのままに、国家国民に対する旺盛な責任感、厳しい自制と献身の姿を貫き続けてこられたのでありました。
https://ja.wikisourc...BC%E6%BC%94%E8%AA%AC -
スレに答えが既にあるのに
IDコロコロ替えて壺市擁護
よーやっとる! -
統一にどっぷりのガチ信者やん
-
>>965
チョンカルトの統一信者くん、影響力必死に保とうと首相を信者認定するのやめてね -
信者認定はしてない
理由も書いてある>>577 -
>>969
統一教会メディアに関係あると信者になるなら野田も石破も統一信者になるな
「旧統一教会との会合に参加」 ネット番組、中道・野田氏の写真紹介
https://www.asahi.co...346MV1VUTIL019M.html
石破総理に旧統一教会との新たな接点か? 石破総理「党本部に報告している」新事実ではないと否定
https://newsdig.tbs..../-/1839406?display=1
>>587は統一教会発表の文章に「一日」と「生涯」が同じ文中にあるというだけの意味不明イチャモン
一生涯ですらない
日本の政治家をチョンカルトの信者認定して影響力保とうと必死だな、統一信者w -
>>971
対談記事に何度も出ているズブズブ高市disってんのか -
>>970
辺野古の船長は共産党の信者だけどな
「40代後半の船長は、本島北部の今帰仁村(なきじんそん)出身。大学卒業後、家業の農家を継いでいましたが、4年前に日本共産党から村議選に出馬したこともある。辺野古での抗議活動には10年ほど前から参加しています」(地元紙記者)
https://news.yahoo.c...798fbe5e7898bf1944c2 -
そして安定の共産が~
壺しぐさ開陳しまくってる
ワッチョイW 73f4-OM9O -
創価(オウム)統一あべ朝鮮(同和)維新ニヤニヤ増税トカゲへずま高市ブログ消去ヘラヘラ似非保守(反日主義者/反アイヌ反沖縄)偽日本人偽ヤマト偽ユダヤ協会ただのスパイ朝鮮外人参政党サナエトークン超絶嘘吐き(=DS)婆ぁ
-
党大会も完全に宗教のイベントみたいだったしね
-
>>1
本当は天理教用語らしいよ -
チョンカルト信者「高市総理の座右の銘の"一日一生涯"は我が統一教会が首相!なぜならかつて発表した文章に"一日"と"生涯"を同じ文中で使ったものがあるから!」
統一信者の糖質やべーwwwwwww -
はい、ループでした
嘘のヘビロテ壺しぐさ -
鶴子の名前も知らないのに7代遡る~~といいすごい偶然だな
-
普通ならさ、「1日1生涯!」ってセリフに
「お父様のみ言だ!さすサナ!さすサナ!」
ってなるんじゃないの?
一国の総理が褒めてくれるんだよ?
好きな作品を有名人が広めてくれたらありがとうって思うはずなのに…🥺
それとも文鮮明のみ言はキチガイが宣伝した悪魔の教本って考えなの?
一生涯忙しい。一生涯忙しい。ってお言葉もアホなオッサンの妄言だって言うの?酷くない? -
高市早苗氏、旧統一教会の教義や教祖は「分からない」…「接点議員」気にせず登用する「鈍感さ」のナゾ
https://www.tokyo-np...co.jp/article/441290
世界日報の対談に何度も応じていたのに
教祖を知らない、トボケた高市 -
>>990
新聞やテレビに出てる(載ってる)人はその社の社長やオーナーのこと知ってるの? -
ちょーん
-
ちょーん
-
ちょーん
-
これもう実質こいつ統一教会だろ
-
音符が火消しやってんだな
さすが壺維新の耕作員 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 58分 39秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login