レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.7
-
主に有名コテ・実況者・動画関係について語るスレです。
総合スレにて必要以上に話が膨らんだ場合などはこちらでお話ください。
過去スレ
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1735748752/
-
れきあん壇上どころかPDF本戦にそもそも出たことない気がする…
自分が忘れてるだけか?
-
あいつは君たちよりは強いですからねって言っておけば黙らせられると思い込んでるから…
-
この前太一の炎上の時出てた4割一周まわって面白い
スパム垢でこんなイキれるの病気だよ
https://i.imgur.com/eSEeCbS.png
https://i.imgur.com/2JGcayC.png
https://i.imgur.com/5AzhpOM.png
https://i.imgur.com/8pb2pYf.jpeg
-
れきあんて普通の固定勢くらいの腕しかなくね?相方に恵まれてる割にはあの様だし
ガンダムしかない人生だからプライドモンスターになってしまったのかね
-
俺が見た範囲でやばいと思った配信者
ユウマがトップ
次がれきあん、モーニバルモニもシャフ配信は前見たとき大分れきあん感がある
こざやまは色々やらかしてるけど割と自分が悪い時はごめんと謝ってるから、新社会人ぐらいの年齢で何かに突き抜けてる人だとこんな感じの人も普通にいるだろうなと思ってしまう
-
れいん、キヨ、レキさんイケメンだなあ
皆んな肥満体型で
-
キヨは細身だろ
-
コテでイケメンってこたんぐとばやりん以外だと誰?
-
<削除>
-
角刈りキラーの片方もイケメンだけどガッツリ刺青入ってるから許容出来る人向けって感じ(らふだっけ?)
というか長田レオシグなかおこざやまはオッケーでレキれいんぐぜろはダメって良く分からん
-
日野UCイケてる
-
まあ容姿関連のディスは訴えられたら普通にアウトだからやめておいた方がいいと思うよ
-
強けりゃ正義よ
顔面にケチつけてる雑魚よりマシ
-
はりー「鹿児島はAKTっていう捨てゲーおじさんいるからダメw」
有名コテの間でもそういう認識なのか
-
みんなイケメンだし、みんな可愛いよ
-
むしろはりーがなんか言ってるのとか逐一見てるのっているんだな…
正直品性の欠片も感じられないから見れないわ
-
嫌いなコテの日記公開して叩いてもらおう!ってスレだしここ
-
アヒャッポゥ今度はノワールにお気持ち表明かよ
というかノワールにお気持ち表明してどうすんねん
-
このスレで人気なコテ
れきあん、ユウマ、はりー、こざやま、長田、SHO、アヒャッポウ、まゆら
靴屋、YASU、ラファエル使い、鼻毛、AKT
素行悪い奴ばっかだから自業自得やな
-
ラファエル使いだけ名前覚えられてないの草
-
僕の印象と違うから変えたほうが良くない?ってまあおバカさんだなぁって笑われるよねどうせ原作も何も知らないのに
ノワールとかIWSPの発展型のノワールストライカー装備だから近中遠どこでも戦える超万能機体だっての
-
1号機使いでよくツイート流れて来て、きもかったからミュートしたやついるんだけどプチ炎上しててワロタ
-
ラファエル使いって奏?
たまに遊佐の生配信に出てる人
一切悪い噂聞かない遊佐すこ
マジで悪い話聞いたことない
-
>>24
悪い話ならレオシグも聞かない
聖人だし面白いの好き
-
確かにレオシグも悪い話聞かないな
いつも視聴者に気を使った喋りしてるし
-
したらば的にはレオシグ叩くとレオシグガチ勢に叩かれるというイメージが強い
-
レオシグはマキonの時はシャゲダンとかしてたのにな
丸くなったもんだ
-
そうなのか
でもまぁレオシグのマキオン時代ってたぶんまだ学生だしなぁ
-
遊佐は具体的には知らんけどよくチャンネルで視点提供してた身内と仲違いしてあいつまじでヤバいみたいなこと言われてたな
それから視点一切提供しなくなった
-
基本レオシグこたんぐみたいに楽しくゲームしてる人たちの配信が好き
ただれきあんみたいにくそがー死ねー障害者がーとかずっと言ってるのもある意味このゲーム楽しんでんなとは思う
そして日頃の行いが悪いからちょいちょい試合中煽られてブチギレてるのが面白い
-
今日はれきあんさんの誕生日だったんですね。
おめでとうございます。
-
そもそもれきあんってここでは異常に名前上がるけど登録者数めちゃくちゃ少ないんよね
6000人て
-
プレイヤーとしての知名度考えたら当たり前なのかもしれんけど、
れきあんよりキヨのチャンネルの方が登録者多いのになんか笑ってしまった
-
トキシック系配信者とか同類の極一部にしか需要ないからな
-
>>23
これ太一出てきててワロタ
ラファエル使い共々あたおかPDF優勝だよ
-
れいんぐぜろとかいうやりますねぇ!かイキスギイクー!しか言ってない全3配信
-
>>33
配信してんの昼頃だしな(夜は固定か急募で配信つけてないけど)
わざわざ観たいかというとだし
-
最近オバブで誰か炎上してるらしいけど誰か詳細キボンヌ
-
PDFもそうだけどゲーセンのガンダム勢不細工多すぎて悲しい
レキ、れいんみたいな人ばかりできついて!
いくら上手くても今後は顔出さないで大会してほしい
-
>>39
ウラキとかいう馴れ合い勢のfb一択が配信のコメントで煽られたって晒し&お気持ち表明→
コテの裏垢からお前そもそもゲームを理解してないねん耐久残せやfb使ってんだから食らうなやってマジレス→
ウラキ逆ギレ
https://x.com/taichiagefxhws/status/1889241359137329529?s=46&t=UulgvCpZ5VHpUb9Fq0580g
このツリーだけ見れば大体わかると思う
-
町田のルパン三世 れきあん
赤クレ連打 ユウマ
寝取りヴィダール くぅ
GGGP代行 靴屋
横領 ロマ店
置き引きへビア クロス
両替機から金盗み 機体愛
我ら、アベンジャーズ!
-
マイオナ通す以上は謙虚ライオンの精神を忘れたらアカンわな
-
>>41
擁護してるの同じ狢なんだろうなぁ
一回やらかされただけで態々突っかかりにいかんのよな
こいつと当たったことないけど、コメ見る限り1号機使って前ブ連打して戦線崩壊してるっぽいが
-
>>41
コテ(ここに出てくる化け物)
-
ここまでレスの過半数以上4割マイオナ厨か動画勢なの草生えるな。発言がにわか過ぎて笑いが止まらんて。
-
5ドルリスナーみたいなコメントされてもな
-
クソ地雷と動画勢しかいないこのスレ皆さんだけど唯一役に立つことがあります。
対面で養分になってくれることです。本当にありがとう‼︎
-
そうそう横に来るなとか言わないで素直に感謝すればいい
-
感謝の心大事ンギィ‼︎
ほんとねいつも助かってますよ。
Xとかで書き込むと、ここで晒されてる悪い人達に目つけられてボコボコにされちゃうし、特定されちゃうから書き込めないでちゅよね?
養分がなくなると俺たちゲーム上では生きていけなくなるからそのまま醜い活動を継続してくれよな‼︎
蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻茄子‼︎
-
>>47
読まんでええか
-
鼻毛がしたらばの話してたけどやっぱランカーもしたらば見てるじゃねえか
このスレで身内殴ってるやつもそれなりにいるんじゃねえの?
-
したらば見ることに何のメリットが?と思ったけど
名無しが匿名でコテの陰口叩けばそら向こうも反応するってもんか
-
こざやまが機体リクエストスパチャもらって乗らない奴は泥棒って言ってたけど、れきあんとかしょっちゅう乗らないよな。スパチャ泥棒に改名しようや
-
殴ってる奴はいるだろうけどこんな場所に書き込んでる奴の大半は動画勢かXとかに行き場のない4割~5割のおっさんだろ。若いやつって大体捨て垢作ってオバブ晒しタグ付けて晒したりコテ叩いたりしてるしそういうことなんでねーの。
-
シャフ潜って地雷された!アドバイスしてやる!ってなって断られてキレてるの教えたがりおじさんのそれ
-
鼻毛は昔X見たら考え方やロジックが特殊すぎて
-
今回のPDFベスト16がわからない
どっかでわかる?
-
大体のコテが裏垢持ってて気に入らない奴メタクソに貶してんだからしたらばで身内に何言ってようが別にって感じだ
-
>>54
sageろカス
-
謝謝しゅんぺい、なのは柿ピー、ごま元帥ジオ万、しろあか勇者、こざやま祈り、ユウマはねぴん、ピイクンモニだったと思う
プール8だけ分からん
-
>>61
ありがとうございます
なんだかんだ有名どころばっかや
-
>>61
あじまさんマックさんっていなかったっけ?
-
>>63
ぱんジュニアに勝ってそのまま全勝でピイクンモニ倒してベスト8だよ
-
>>64
センキューベリーマッチ
-
>>65
なおケルディムでフルコーン相手にどうやってアタボ取りまくるんだよってサファリ勢に突っ込まれまくった模様
-
でもエクプロケルディムはかなり良かったな
-
>>40
酷いこと言うなよ
幼稚なやつだな
-
アヒャッポウってどうなん?
結構コテからハブられてるイメージなんだが
-
遊佐以外と絡んでるイメージないな
-
Xで推定ササなアカウントに絡まれたあとドラゴンレスバして返り討ちにしてたのは覚えてる
-
SHOがバナレモン視点の実況で「相方誰でもいい」とかいうちりめんに死ぬほど失礼なこと言ってて驚愕したわ
流石にヤバイだろ
-
真似した訳じゃないけど急募でレギF91やったら想像以上に強かったな
この2機にシナジーあるとは思わなんだ
-
そも
-
>>69
アイツはゲーム強い奴は偉いっていうよく分からん思想を抱えてるせいで常時敵作ってるからな
-
>>72
事実だろ。
-
<削除>
-
>>75
このゲームその思想の奴多い
>>41だって格上のアドバイスはたとえ求めてないアドバイスでも従えって叩かれてたろ
普通なら教えたがりおじってキモがられるやつ
-
>>72
それに関しては実際急募でもとんでもない地雷相方に来てもルナインパで勝たせまくってるから悪意は無いと思う
-
ゲーム強いやつが偉くてもいいけどゲーム強いやつが調整に口出して良いかは別問題
ゲーム上手いやつが面白いゲーム作れるわけでは無いので
-
偉くてもいいけど気がデカくなって節度を守れないやつ多いからなあ
-
でも4割が匿名でイキるよりは1000倍良い
-
>>72
あんなのshoがクソ地雷かましまくってるのにbanaが一人で無双してるからやんけ
叩きたいからって適当言って騙せると思うなよ
-
4割がゲームの立ち回りを論ずるのは明らかに間違ってるけど、4割は障◯みたいな一部の過激派が唱える思想はさすがにゲームにのめり込みすぎて価値観歪んでるんじゃないかって思うわ
-
>>55
知り合いにいるけどコテもたまに見てるって
-
<削除>
-
>>84
障害とまでは言わんけど4割の方が性格終わってるやつ多いよなとは思う
というか4割だから性格終わってるっていうより性格終わってるから一切何も改善されず万年4割って奴が多い
-
性格がおわってるていうか学習能力のない馬鹿だな
-
マナー悪い奴の方が弱いのは格ゲーのみならず対戦ゲーあるあるだからな
弱いが先か性格悪いが先か
-
こうやって「終わってる奴が多い」とか言ってる方も性格悪いよな
-
>>90
あ、ほら丁度こういうヤツ
お前も悪いところあるじゃんが最初に来るから一生改善されないって例文1
わざわざありがとな
-
性格悪い4割と性格悪い6割ならどっちがマシって考えるまでもないから
どっちにしろ4割に立場なんてないよ
-
>>87
たかがゲームの勝率で性格語るの痛いから早急にその考えは直した方が良い
このスレで叩かれてるコテ(れきあんや鼻毛)はシャフの勝率は高いけど性格は終わってるし
-
>>91
お前管理スレにいた開示請求おじさんだろ?あいつもドコモ回線で「4割の性格終わってる~」とか発狂してたし
-
シャッフルとかで隣に来て地雷される分には○ね4割ってなるけど4割の奴が全員頭悪いとかは思わんしむしろそういうこと堂々と言っちゃう方がヤバいイメージ
-
>>20で挙がってる奴ら、アヒャッポウ以外シャフで7割以上余裕で取れてる奴らでしょ
ただ性格は終わってる奴らの集まりでww
-
お、レッテル貼りに移ったなありがとう
あいつが暴れてた時とかトランジェント最弱君が暴れてた時に別の場所でプラマ貼ってたから今回も貼っとくやで
管理人はPNも知ってるから別人なの分かるはずなんだよねGVP3yUSV6h
管理人公認で別人だよって言われたらちゃんと謝ってくれるよね??性格終わってる訳じゃ無いもんね??
-
>>97
別人ならそこは謝るね、ごめんなさい
だが性格云々の部分は勝率関係無いからそこだけは絶対に譲れないね
後お前は性格が良い訳ではないのが
>>91のレスからすぐわかる「4割って性格終わってる奴多い」って相手を馬鹿にするレスは終わってないとでも?
-
後お前の特徴はすぐプラマ貼った事を免罪符にして人を叩く731やササや開示請求おじさんとは別に厄介なネームド「プラマ貼りおじさん」な
それで通用するのは機体スレや愚痴スレ程度でリアルの性格には通用しない
勝率4割の性格言うけど毎回やらかしてるのコテばっかりじゃん?
-
この人毎回プラマ貼って別人アピールしてるけど
実際は別人なんだろうけど毎回疑われるってことはそれに近しい発言ばかりしてるからじゃね?
その発言を改めようって発想無いのやばいよ
-
プラマ貼るならそもそも今日したらばプラマある日だろそこ行きゃいいじゃねえか
-
スプーのプラマは対戦する気0単なる部屋に入って勝率とランク確認だけで実際は対戦する気すらないチキンなので
てか彼は勝率8割あるコテクラスらしいけどこれ見ると性格終わってるのは確か
性格良い気さくな奴がいくらプラマ来ないヘタレが相手とは言え、雑魚とか罵る奴が性格良いとか片腹痛い
933 EXVSOB@名無し (スプー a456-9a6a) sage 2025/01/27(月) 13:14:34 ID:thJJ4NekSd
あ、プラマ逃げたレッテル貼り雑魚じゃん
お前の部屋の再利用だから反省しろよゴミ
937 EXVSOB@名無し (スプー a456-9a6a) sage 2025/01/27(月) 14:55:04 ID:thJJ4NekSd
拗らせ雑魚って凄いな
これで部屋入って来れないんだから他責しまくりのこいつの勝率ヤバいんじゃないの
-
>>87が真理すぎて草
-
>>103
この一連の流れ見たら勝率高い方が性格悪いけどちゃんとレスの流れ見てる?
-
>>104
お前の性格が悪い、いやお前の方がーの水掛け論で流れもクソもないです
スプーとか俺含めどこにでもいる回線で括ってたりしてる方がやばいって
-
>>105
性格良い奴は相手に雑魚とかゴミって言わないが
性格と勝率関係ないことが証明されたね
-
プラマ貼ってる人管理スレ見れば分かるけどすぐササ認定する奴だからそのスプーで括る奴がやばいって言う発言は彼にも直撃するレスだから止めた方が良い
-
したらばプラマ主催だけどさーいま俺含めて2人だから困ってんのよ
16時から開始だから入ってくれんか他人に実力示せるしwinwinっしょ
-
なんでもいいけど障害とかそういう言葉平気で使うやつ見ると溜め息出るんだよな
子持ちの人間がそういう言葉使ってたらさらに萎える
-
コテが性格悪くてどうってそりゃ目を集めるのはコテだから当たり前じゃね?
一般シャッフル勢の4割はそもそも表に出ても誰も見ないわけだし
擁護する体でいて存在すら認めないという無意識な差別精神よ
-
お前ら暇してるならプラマ入ってくれよ
固定でコテから逃げ続けてる週1~2プレイの一般雑魚相手ならしたらばの猛者たちなら楽勝だろ?
いっちょ稽古つけてくれ
-
俺も雑魚なんだわ いいなら入る
-
ここで散々晒されてるからしたらば民とやらの実力見せてもらおうかと申請させていただいたよ。
療養生活明けだからお手柔らかにね。
-
お強そうなのが1人入ってくれた、サンクス
ほれお前らも見てるだけじゃなくて入れ
-
114さん入れてくれてありがとう。
匿名で散々人のことコケにできるんだから入れるよね
-
あのプラマ主催者いい人だからあんま言いたくないけど
実力差あってまともな勝負にならんぞ
-
>>115
俺は主催者じゃないので主催者の方にありがとう言ってくれw
もう2、3人くらいは固定50%↑勢かシャフ60%↑勢が欲しい感じではあるね
-
>>117
そうなのかい?なら管理人にお礼を伝えておくよ。
ここで僕を含めたプレイヤーのことを晒すメンタルと実力なら沢山の人が入ってくれると信じてるよ。
-
>>96
靴屋が7割取れる訳ないじゃん…
-
雑魚やけど入りたいんだけど引っ越しの準備が全く終わってねえ
-
>>119
見てる感じ6割後半だけどそれでもここにいる連中よりは勝率高くない?
-
まあそんなことより昨日はバレンタインでチョコ貰ったんだろ?
せっかくの休みだデートしようぜデート
-
>>109
最近したらばの流行は管理人公認の煽りワード「精神疾患」だよ
したらばのルールに従って精神疾患煽りしていくべき
-
ここ見てるやつに鼻毛も混ざってるけど大丈夫?
全体攻撃だと勝ち目ないぞ?
-
沖縄また動画出してんな
-
正直あの沖縄嫌われてるし嫌われる理由もわかる、けど今回の動画で言ってることは正論だよね
ゲーセンのアーケードに未来無いのは間違いないし
どうせこれ言うと「バチャ豚がー」とか「信者がー」とか言われるだろうけど、今のご時世アスリートやvtuberとかの人気配信者を取り込めるか否かって無茶苦茶デカイよ
-
バンナムからしたらそういうのは他の家ゲーでやることであって別にエクバでやる必要ないと思ってるだけだろ
-
>>127必要ないって発言はこの先プレイヤー増やせる可能性があるゲームコンテンツだから言えることであって、ゲーセンアーケードとかいう衰退の未来しか無いエクバシリーズがそれ言っても残念ながらただの言い訳にしかならないんですよ・・・
-
はりー「PDFのコメ欄で家庭用家庭用うるせーよたくぼんかよコイツら」「ストリーマーが見てる分には面白いけど何やってるか分からんって言ってたから簡易的な紹介動画出しました」
20年間通ってたホーム失って相方と練習する機会も少なくなって大阪通いになったはりーですらアーケードやれだからマッチポンプでしかないわ
-
はりーはゲーセンそのものとゲーセン界隈のプレイヤー交流が好きな人間なんだからブレてない
はりーはガンダム自体はそんな好きじゃないから観てもないからね
-
>>129
どんだけはりー好きなん君
-
>>126
アーケードがオワコンはずっと言われてきてるし回転率の高い音ゲーですら大会開催しなくなったから今更すぎる
音ゲーもぶいすぽが入ってきたのに微動だにしないし燃えやすい界隈取り込むぐらいなら長田小隊にバズってもらうほうが人入ってくると思うぞ
-
>>132
今はそのオワコンが洒落にならなくなってるんだけどな
昔と今は同じにするなよ
-
>>132
じゃあどうしてほしいんだよ
オコリザルのコーチングに家庭用出すまでゲーセンをネガキャンしろって書いてあったか?
-
>>128
だからエクバでやる必要はないからエクバはゆっくりと死んで終わりなんだろ
-
家庭用動画は承認欲求満たせて良いんだろうけど、もうちょい純粋にエクバが好きだからって理由で動画にして欲しい
家庭用云々以前にエクバに問題あるみたいな話でその癖パクリ中華ゲーは無駄に褒めてるのキモすぎる
-
<削除>
-
>>136言う程褒めてたか?スト6ならまだわかるが
-
基本棒にして振り回されてるのがスト6でアレよりマシって使い方されてるのが星の翼だよな
-
あの動画ってゲーセン自体が詰んでいて撤退閉店まみれなのと
ゲーセン側に金がないからメンテすら放置の現状に不満タラタラなだけで
エクバが悪いとは言ってなくね
エクバをゲーセンに出すバンナムをこき下ろしてる
-
エクバ終わったら小銭稼ぎと現実逃避のためのネタ減って真っ先に困るだろうに
-
つかたくぼんの動画(こっちは中身見てない)ですら5万再生近いってマジでお手軽だな...
-
そんだけゲーセンより家庭版の方がユーザー多いってことなんだからそっちに媚びるのはYouTuberとしては正しい
-
家庭版出せばいいのに何を渋ってんだか
そりゃそれを言及してる有名コテは動画再生されるやろ
-
減ったとは言え毎日全国各地で100円チャリンチャリン入れてくれる方が家庭版出すよりコンテンツに金落ちるってことだろが
それより家庭版で売り切った方が稼げるってなったら勝手に出るから黙って待ってろ
-
その目先の稼ぎばかり注視して手遅れにならないといいね・・・
-
だから手遅れになったらエクバ死ね!で終わりなんでしょバンナム視点では
家庭用エクバで稼がなきゃいけない理由なんかないんだからな
-
おいおい
家庭用が欲しいのはしたらば民の総意だぞ
逆らうなよ731
-
>>148
隔離スレ行きましょうね
アケゲーのスレなんで
-
エクバ大好きな奴(俺含む)からしたらエクバは大事なゲームで何があっても生かすべきって話だけど
ガンダムIPやバンナム等の会社からしたら別にそうでもないからよ……
-
よく言われるけど開発会社がアーケード専門でコンシューマはノータッチってのがこっちが思ってるより面倒なんだろうな
色々調整してまで頑張る稼ぎは期待できないから家庭用も来ない
でなかったら5年もほっとかれてないからな
-
>>149
定期的に総合スレで家庭用を要求をするのがしたらばの総意なんだよなぁ
-
特定の誰かに肩入れしたいわけではないのですが、これはさすがに酷くないですかね・・・
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8b6d-b67f)sage 2025/02/15(土) 12:03:57 133.106.34.169 ID:lNtV0KEM00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8b6d-b67f)sage 2025/02/15(土) 12:05:43 133.106.34.169 ID:lNtV0KEM00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9052-b67f)sage 2025/02/15(土) 12:18:24 133.106.148.47 ID:8l7ejNaQ00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9052-b67f)sage 2025/02/15(土) 12:22:15 133.106.148.47 ID:8l7ejNaQ00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 31b8-9936)sage 2025/02/15(土) 12:25:50 133.106.33.158 ID:jhLUB9zo00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 31b8-9936)sage 2025/02/15(土) 12:36:31 133.106.33.158 ID:jhLUB9zo00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 31b8-b67f)sage 2025/02/15(土) 12:47:06 133.106.33.158 ID:jhLUB9zo00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ 0927-b67f)sage 2025/02/15(土) 12:54:22 133.106.138.20 ID:qqSD4iLU00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ a7b3-070f)sage 2025/02/15(土) 12:57:23 194.114.136.31 ID:oC.jRChA00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ a7b3-2730)sage 2025/02/15(土) 19:15:46 194.114.136.31 ID:oC.jRChA00
EXVSOB@名無し (ワッチョイ a7b3-2730)sage 2025/02/15(土) 19:29:37 194.114.136.31 ID:oC.jRChA00
現状晒スレ以外では問題でなければスルーしてますが、やっぱキツイかな、と
後、133始まりのIPの人これ晒スレで忠告して人とIPかなり似てるのでタイミング的にも同一人物なのでは?
と疑ってみてます。
これについて申したいことがあれば荒らしスレまでお願いします。
-
普通に誹謗中傷レベルの発言とか出てるしこのスレ閉じたらどうですか?
このままだとリアルで誰か刺されるんじゃないですか??
-
反論パンチ来ない場所からイキり散らせてるだけだし
リアルだとクソザコだろ
-
>>154
ガンダム勢の問題とか身から出たサビだろ
そんなんで刺されてたらTwitterやってる奴とか全員刺されてるレベル
-
他人が叩かれても何とも思わない奴がコテが叩かれた途端急に自分のことみたいに怒り出すの草
-
ゲームセンターにしか居場所のないアラフォー境界おじさんって人なのですか?
-
80~100レスあたりでVPN系回線と言い合っていたSPモードの方へ
特定の方を指したヘイトスピーチ的な発言を掘り下げるたり、続けたりは今後やめてください。
私としてはどっちもどっちと見てますが、発端である話を続けたことが起因だと思いますので
また、相手方のVPN系回線の方については、荒らしスレで別途申しつけレスに対して指摘をしています。
この件について、何かありましたら荒らしスレまでお願いします。
-
昨日例の動画見てもしかしたら...って思ったけど案の定荒れてたわ
エクバの今後やらeスポ路線については建前で前半の文句の部分が1番言いたかったんだろうなーとは思う
-
再生数稼ぎためだけのしょーもない動画出してるのに乗っかるのだらけってのが悲しいよなぁ…
-
ゲーセン向けゲームを家庭用にするって時点での諸々のハードル完全に無視(無知)だから何言われても響かんなーと
これさえすればみんな喜ぶ、幸せなのにしないのはおかしい!ってやばい連中と化してきてる
-
それだけ不満溜まってるんちゃう?
公式から出しませんの声明出てりゃ別だけどそうでもないのに抑圧派も多いし無限に火に油っしょ
あ、意見戦うこと自体は問題ないと思います
-
家庭用は暫く出しませんって言えば煽ってる沖縄の猿とか黙らせることできるんだから公式はそう説明すれば良いのに
流石に「公式が勝手に言ってる」みたいな事は言わないだろうし
-
家庭用出さない=新規獲得は諦めるってことだからそういう方針に舵切ったってことでしょ
それかガンエボの反省を活かして新しいガンダムIPのPvPゲームが控えてるのかも
-
沖縄の猿は一生ネガキャンしてるのに、このゲームから離れられないの哀れ過ぎるな
-
もうガンダム関係ない人なんだから名前出すのやめようよ
生成AI推進星の翼おじさんでしょ
-
オバブ配信にスパチャしにきたりするよなアイツ
-
たまにぱんの配信でコメントしてるけど無視されてて涙が止まらない
-
ロマ店は職人勢や関西勢の配信に現れるぐらいだけど猿は有名どころの配信ならなりふり構わずコメントするからな
こたんぐの配信で必死にコメント投稿してたの情けなさすぎるわ
-
>>158
自己紹介?
-
沖縄の猿ほど滑稽って言葉が似合うやついないと思う
-
オススメにでんおこの動画出てきたから興味ない押したわ
あの手の奴って運営叩いて誰が得するのか謎なんだが
外国叩き、異性叩き、有名人叩きと似たようなもんかね
-
でんおこほど経営者ごっこの肩書が似合う人はいない
-
滑稽とか言い出したらコテに届かない場所でしょうもない悪口でマウント取った気になってるしたらば民にブーメラン刺さるだけだから止めとけ
-
>>164
正直会社が違うとまで言わせてる時点で大概やと思うがな
-
>>175
コテスレで家庭用家庭用言ってるのも滑稽やろ
-
まあでも運営擁護=荒らしっていうのがしたらばの主流派だしもう仕方ないのかもね
-
有名コテが家庭用の動画出したから有名コテのスレで家庭用の話題になるって別に何もおかしくなくね?
-
>>178
これえぐいよな
運営本人が擁護しに来てるとか本気で思ってそう
-
アレが有名コテ扱いならカミーユビンタくんも有名コテでしょ
-
コテ(有名とは言ってない)
-
星翼プレイヤーだけど、あいつが界隈で一番数字持ってる配信者なの本当によくないと思う
-
まあもうぱんも年齢で劣化しだしてるけどな
あいつ配信で立ち回りが悪かったとかほざいてたけど単純に年齢による劣化だよな
-
>>180
胆汁に擁護の内容が酷すぎるから突っ込まれてるのでは?
-
はりーの切り抜き動画でキヨのトーク初めて聞いたんだけど何か面白そうなイキリ君みたいでワロタ
配信とか見てみようかな
-
>>185
むしろ何も反論出来なくなった途端に「こいつは荒らしだ」って言う流れしかないよ
-
すごい自信で笑う
頭の悪い人の典型だ
-
ID:ViyDnq4wSaは731だから叩かれてるだけ
何被害者ぶってんだよ
-
>>186
字幕で笑ってしまう
ハリーさんの遠慮ないツッコミもおもろい
-
>>189
やっぱアウアウの人って731だよね
レスで察したありがとう
-
>>190
はりーさんが押し負けてる面白いですね
最後の謎言語ラッシュでタバコ吹きました
-
キヨのXのアイコンがチーズなの好き
-
なぜ新規がつかないのか、新規のためには~とか言ってる人がサブカ問題全く出さないのって凄いよな
自分も使ってるしみんな使ってるから目をつぶってるんだろうけど初狩りが蔓延してるのが一番の問題だろうと
-
初心者が増えない理由語りながら同じアカウントで降格報告ウッキウキでツイートしてるセイ&サザキさんの悪口はやめろ
あいつ確か前作でもwikiでC覚選ぶな!みたいなこと書きまくってたりしてたけど自分が初心者の邪魔してること気付いてないんだろうな
-
村もん最強実況シリーズ見返そうと思ったらメン限動画になってて悲しい
-
遊佐さん、N嶋さんと筋トレしてる暇があるならそろそろ動画出してください…
-
そりゃ案件取り扱うのにあの顔出しコスプレあると不都合なんだろ
-
オコリザルの話題出てんなーって思ったらちょうど動画出てたけど相変わらずきめーな本人も信者も
オバブって今誇張抜きでゲーセンの生命線の1つなんだから家庭版に移行なんかしようもんなら多方面から恨み買うことくらいちょっと頭使えば分かるだろうに
-
いや、ゲーセンの生命線ではないだろ
ゲーセンからしたらオバブよりアミューズメント系置いた方が儲かるからなw
エクバ運営の生命線と言った方が正しい
筐体売るだけで儲かるんだからな
-
お気持ち動画については、恐らく最新作は2年以上ゲーセンになった訳だからその間延々こんな文句言い続けんの?って感想にしかならんな
-
村もんのコスプレ動画、元は見えないけどケータの古いゲームやる時にちらっと写ってるのは許されてるっぽいんだよな
-
>>200
バカ高い筐体と外部モニター何台も買ってるゲーセンがいくつもあるって時点でそういうことだろ
クソ狭い店内の中にガンダムの筐体20台とレトロゲーム数台だけのゲーセンとかが何年も続いてたりするんだぞ
-
>>203
横からだけどachoも潰れたし辻商店も潰れて池袋アドアーズも潰れたのに適当なこと言うの止めろよ
ゲーセンの生命線なら潰れねっつーの
-
>>204
ガンダム消えたら潰れるゲーセンが今以上に増えるって想像出来ないかなー
それともマジで消えてもほとんど影響なんかないって思ってる感じ?
-
>>205
そこまで言うならデータ出してみ?
-
ゲーセンがほとんど稼いでるのはビデオゲームじゃなくて殆どがUFOキャッチャー等のアミューズ系なのはわかってるのにオバブのお陰で保ってるんじゃなくてオバブがおまけってことが分からないんだな
-
>>206
ttps://imgur.com/a/iKRkA2T
例えばこれ去年の6月のデータ
マリカより上なんだぞ?ゲーセンからマリカ消えるって想像してみたらピンと来ないか?
まさか消えた場合のデータ出せとか言うなよ
-
>>208
ビデオゲームの中であってゲーセンの中じゃなくて草
-
辻商店潰れたのが大事件かのように言われること多いけど辻ってそんなに有名ゲーセンじゃなくね……
-
インベーダー時代からやってる老舗が潰れたらそりゃ騒ぎにもなる
自分が生まれる下手すりゃ両親が生まれる前からあったようなゲーセンだぜ
しかもほぼガンダム特化にしてるし
-
お前ら親睦プラマの話振られたら冷え冷えなのに家庭用の話になると元気だな
-
>>209
オコリザル信者ってみんなお前みたいに頭悪いんか?
ゲーセンが余裕あるならともかくそうじゃない状況で稼ぎ頭消えるんだぞ普通に考えたらダメージでかいだろ
-
>>213
まず俺は家庭用欲しいなんて言って無い
それに沖縄の猿の動画は見るとそれだけで再生数に貢献してしまうから見ていない
お前はオバブのお陰でゲーセンが生き延びてると間違った知識を書いてるからそれを正してるだけ
-
後毎回IDかえるな、うざいわ
-
辻商店ははりーハワイニャム祈りと元店員のらるくと遠征勢が来なくなって暇だから閉店ってだけで赤字は関係ないぞ
なんならたくぼんが新規引き連れてキッズ御用達の店にしてればまだ続いてたんじゃねぇの
-
>>214
生命線の1つとは書いたけどオバブのおかげでゲーセン生きてるなんか書いた覚えないけど
人に要求しといて自分はデータも出せない文字も読めない想像力もないなんなら出来るんだい君は
-
>>217
ググれば腐る程プライズの方が比率圧倒的なんだけど
-
>>218
わざわざググらなくてもゲーセンのメインコンテンツがプライズとか誰でもわかる、それはそれとしてもサブコンテンツの頭が消えるのは余裕ない状況のゲーセンにとっては厳しくないか?ってさっきから言ってるつもりなんだけど分かんなかった?
-
オバブは生命線すらなってない
プライズはアーム厳しくして実質値上げとかガチャガチャ系は値上げもできるがオバブは100円で更にそこからバンナムが9円毟り取るから人件費等考えると儲けなんて微々たるもん
最低賃金高騰、電気代高騰考えるとビデオゲームはおまけってことがわからんのか?
後藤沢のエクバ稼動店舗ファンファンも潰れたけど?
100円に対して平均6円しか儲けがない
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000847.000043465.html
-
>>219
ID変えてNG回避とか滑稽だな
いい加減オバブはバンナムにとっては儲かるけどゲーセンにとっては仕方なくっていい加減気がつけよ
-
>>220
そこそこ前のレスでも聞いたと思うけどその金食い虫のおまけのビデオゲームを大量に設置したりビデオゲーム専用の階下手すりゃオバブ専用階作ったりしてるゲーセンがかなりあることに関してはどう思ってんの?
-
>>222
それは大手チェーン店だけ
GIGOやバンナム直下のゲーセンやタイトーしかできない
何ならタイトーも台数は少なめ
-
>>223
チェーンじゃないゲーセンでビデオゲームメインのとこなんかたくさんあるしなんならガンダムがゲーセンの8割埋めてるとこ知ってるけどそういうのは何?
-
スレチ
-
本スレでもコテスレでもいきなりおっぱじめるのやめーや…
[隔離]エクバシリーズ家庭用路線変更を考えるスレ Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1698827459/
-
最近店内時代でも無いのに村社会度増してるな
やっぱトップガンダムYouTuberに頑張って貰って意識高めないと
-
>>212
コテクラスの人が来てくれて嬉しかったな…
いやマジで強くてビビったあの人
-
>>224
俺様の趣味かな
-
遊佐が動画投稿止まったのって何があったの?
-
本人曰く、人生を楽しみたいらしい
つまりエクバに飽きたってことじゃね
大会もエリ決敗退したし
ラブライブとか筋トレとか他にも趣味多いみたいだし
隠者弐式で復帰するみたいな投稿してたけど
-
筋トレにハマるとガチで他の趣味に興味なくなる
ゲームもアニメ見る時間も全部筋トレになる
ソースは俺
-
何か他のものにハマったりすると元々やっていたものの熱やモチベがすごい勢いで引くからまあそういうやつでしょ
-
エクバ=人生の称号飾ってるSHOは10年経ってもやってそう
-
毎日ガンダムしてるYouTuberが異常なだけで俺らはガンダムだけしかやらない訳じゃないからな
いくらでもやるゲームはある
-
N嶋とかもはや筋トレおじさんだしプレイしてもセブソ以外だからな
チャンネル名ケータにしてやれよ
-
生命線ってそれなくなったら死ぬって意味じゃないんです?
-
エクバに限らずあらゆるゲームに言えることだけどモンハン出たら一時的に人減りそうだな
-
エクバはこれから年末にかけてアプデはないしバトデスは出るしでプレイ数煽り捗りそう
-
ぱんってあんなにゲームしまくってるのになんで勝てなくなったの
-
回数こなしてるだけで勝てるなら有象無象は有象無象じゃなくなってるだろ
-
>>231
そうなのかぁ
遊佐沢庵chのゆるーい動画結構好きだったんだけどなぁ
-
>>228
あの人は強かったね
このスレ内のしたらば大元帥達は散々れきあん弱いだのオコリザル弱いだの言ってるんだから参加して実力見せてくれりゃあ良かったのにな
れきあん弱いって言えるくらいの実力なら少なくとも10何年も前にコテ引退した俺みたいな雑魚一般相手なら楽勝だろうし
-
>>243無理無理、したらばでイキってる奴等は結局匿名性に頼ってイキり散らかしてるだけだから
本当に有名コテこき下ろせる位の腕前あるなら今頃どや顔で自分が圧勝した動画貼ってるだろうし、結局口先だけ
-
聞いてもいないのに元コテとか言ってるの草
と思ったら開示おじじゃん
-
>>239
まだ2月なのに年末までの事考えているの草
-
コテ引退で草
資格とかあんのかよ
-
5神もこざやまも固定配信でちょくちょく負けてるし、こざやまに勝ったレキれいんですらGGGPオンライン予選やPDF前日練習で6割だったらしいからそんなもん
-
コテだろうが負ける時は負けるでしょ
コテと組んだのに負ける奴wみたいなこと言ってる奴は頭おかしいだけ
-
シャッフルと固定では対戦する相手のレベルが違う定期
シャッフルで固定の上位勢と組んで有象無象に負けるのと、固定で対面も固定上位勢に負けるのは比べる土俵が違う
-
>>238
少なからず影響受けるだろうけど
モンハンってどっちかというとこういうのしてないライト層やるイメージ(だからよく売れる)
-
こたんぐのシャフ配信、普通にこたんぐが負けまくってて笑う
こたんぐ隣に来て勝てない奴が多数いるのヤバ過ぎ
-
長田は長田小隊でモンハンやるんじゃないかな
そのために今更ワールドやらライズやらの配信始めてたしこれでワイルズはスルーとかせんでしょ
-
こたんぐでもエリート4割引くと普通に負けてるな
俺が負ける時もほぼ同じパターンで負けるけどこれもう腕の問題じゃなくて運の問題
敵の強い方がこっちの足止めにきてその間にエリート4割が3回狩られるor瀕死放置されてこっちに覚醒×3飛んでくるパターンは無理
そもそもエリート4割引かないか相手の覚醒に噛み合い運ゲーで何とかなるの2パターンしか勝ち筋がない
-
長田小隊はしばらくメカブレイクじゃないの
-
シャフでコテ見たら自己顕示欲丸出しで突っ込んでくバカいるの勘弁して欲しい
どう考えても隣行った方がいいだろなんでコテのフルセイバーにバエルで突っ込んでんねん隣の銅ネーム串の方が遥かに楽だろ
-
まーた開示おじの4割引いたら負け確が始まった
4割引かなくても負ける時は負けんだよバカ
-
極端に相性の悪い対面とかじゃなけりゃ一番強いの隣に来て負けたらその時点で自分のせいだと思った方がいいぞ
-
エクバ2末期以前の無差別マッチの時は自分ゼロ落ち≒勝ち確だったのに今やゼロ落ちは当然で相方3落ちする前に落としきらないと負けとかハードル上がりすぎなんだよな
自分がダメージ取れば取るほど敵の覚醒も飛んでくるからゼロ落ちキツくなるのに、それでいてタイムアタックも求められるとかもう無茶苦茶
-
れきあん最近したらばの話しよく出すけどもしかして効いてる?
-
配信のコメントで言ってみればいいじゃん
-
したらばでは一番人気のれきあんさん
専用スレあっても良いだろ
-
あってもいいんじゃね
れきあんの話高頻度で繰り返される割に内容同じでまたかよって思ってるし
-
1000まで速攻埋まるような場所じゃないし他の話題流れるわけじゃないから要らんだろ
話題の提供力が3馬力くらいあるのが悪いわあいつ
-
れきあんって見たことないけどそんないたらばの話してるのか
そんな奴の配信とか観てて楽しいの?
-
少し前まではおもろかったけど最近は不機嫌なって無言なることと多いし明らかお前悪いだろってところでも相方のせいにしてるし見ててつまらんから見てないな
-
家庭版が欲しいか欲しくないかで言うと欲しいけどその為にクレクレ厨になったり、家庭版を出さない運営をあらゆる理由をつけて批判する輩は嫌いだわ
ぶれすとたくぼん沖縄猿お前らの事だぞ
-
したらばの総意に逆らうか?
-
運営叩きは気持ちいいぞい
-
配信者なんて動画見られず忘れ去られて終了が1番痛いだろうけど「アイツこんな事言ってました!」ってチャンネル開かない層にまで近況伝えてまわる無給奴隷ついてる間は存在感アピール出来るしまだ舞える
-
嫌いだなんだ言っときながらブロックもせずに自ら赴いて情報を仕入れては
方々で報告してまわるとか熱心なファンに違いねぇな
-
まあ我々の手の者が界隈全土でオコリザル様の教えを布教しているから1人ブロックした程度では無意味だがな
-
家庭用欲しい=オコリザル信者とみなす風潮になれば黙らせられるのでは(名推理)
-
家庭用出るなら嬉しいけどしたらばで家庭用家庭用言ってるのってセットでアーケード叩いてる人ばっかだからあんま見てて印象良くない
-
アーケードに不満なくて家庭用ほしいって層もそれなりにいるだろうけど率先して声上げるのは不満強い人だろうからそりゃあね
-
プラスコイン復活すれば家庭用なくても我慢してやるよ
プラスコイン廃止したからオバブ稼働から現在までプレイ数単純にクロブより半分になったわ
-
>>275
不満(勝てません僕が勝てないのはこのゲームが運営が悪いに違いない叩いてやる)
こんな感じのが大半だろ正直
プラスコインもまともに勝ててる奴なら使う理由なかったし
-
>>277
むしろプラスコイン叩いてるお前は何なの?勝率61%が境界線だからシャフだろうと固定だろうと6割超える人は普通に強い人だからこのゲーム5割以下がほとんどだからまともに勝てる人なんて一部だけ
-
流石に2戦モード使えよとしか
俺は固定は2戦モードだけでやってるわ
-
蟹貴さんの名前語るのが出るのはまあわかるけど七夜って誰?
-
>>277
今は末期だからバランス落ち着いてるけど今までのオバブのやらかしで運営に不満ないとか凄い洗脳されてるな
コテですら壊れ機体に不満タラタラだったのにそれすらお前は無いと
ある意味羨ましいな
-
みねねがハイニューにブチ切れ動画上げてたのは笑った
-
>>281
実際このゲーム4割が大多数なんだしそういう程度の低い不満のが圧倒的に多いでしょ
俺もこのゲームに不満普通にあるけどそういうのじゃないってだけ、0か100かでしか物見れないの直した方がいいよ
-
>>283
逆に聞かせてもらうが程度の高い不満って何?0か100でしか見れないのはお前な
お前731?なんか運営の擁護の仕方がそっくりなんだよなぁ
プラコ廃止は擁護不可能の改悪ですハッキリ言わせてもらう
それと勝てないから運営叩くも意味不明だからお前の意見には全く同意できないね
-
論点イズどこ?
実際ゲーセンは衰退するのみで地方行きゃゲーセンない所なんてザラなんだから家庭用出して欲しい人が多いのは当然なんじゃないの
だからと言って運営に不満垂れ流しても見苦しいだけではあるけども
-
>>284
程度の高い不満なんてないよ、修正内容出す時は意図とか再調整って具体的にどうしたか書いて欲しいとかクラス分けするにしても昇格条件もっと厳しくして欲しいとかありふれた不満
程度の低い不満はない→程度の高い不満聞かせろとかした覚えもない運営の擁護って罪状で731扱いとかそういうとこだよお前が0か100かしかで物見れてないところ
-
N嶋と遊佐ってエクバ友達じゃなくて筋トレ友達になってるの?
-
>>286
プラコ廃止が程度の低いって決めつけてるからそれに対して程度の高い不満ってどんな例なのか聞いたんだが
勝率6割が分岐点なのに6割ってシャフでも固定でもO帯なら上澄みなのわかってる?
機体や運営の不満を程度低いで片付けるのがいけ好かないね
-
はりーが切り抜きで珍しくまともなこと言ってた
「クシィ多すぎてつまらん」
-
家庭用なんて出たら嬉しいけど出せ出せ騒ぐのは見苦しい程度の物だろ
出せ出せ騒ぐやつが多いからいい加減キモいしうるさいよって言われるんやで
今はゲーセンでしか出来ないんだから出るまでエクバシリーズから離れて出たら戻ってきたらええやんね
-
普通に家庭版出して欲しいし出せって声があるのも当然の状況だと思ってるけど
それをああああうるせえええ黙れする理由ってなにさ運営なにも言ってないのに
生放送の場は担当違って回答自体できないと明言してるからわかるけど
そもそも動画スレじゃんここ
-
無い物ねだりを鬱陶しいと思うのにそんな理由いるのか?
-
乞食見苦しすぎwwwwwってだけでしょ
-
アケの大会のコメ欄で家庭用出せ!って騒ぐのが鬱陶しいのはわかる
それ以外の場所なら好きにしてって感じ
クソ機体調整しろ!って騒ぐのと変わらんし気にもならん
-
望み薄い家庭用出せ出せ言ってる暇あるなら少しでもゲーセンに金落としにいけやって話
-
観念しろ731
したらばは家庭用発売を要求するのがルールだ
従わない者は規制される
-
ぶれすとはshoみたいな政治家がめっちゃ嫌いなだけで猿やたくぼんとは全然違うだろ
あいつが星の翼やってる目的もブヒりたいだけだからまゆらと変わらん
-
>>294
アケの板やでここ
-
家庭用クレクレマンってオコリザル好きそう
-
オコリザルには家庭用出たらヒカキンみたいに毎月1000本購入してプレゼントとかしてくださいってお願いすればいい
-
なんつーか家庭用クレクレマンって撮り鉄みたいなもんだと思うんだよな
世間的にこんだけ嫌われてても隠れるどころか堂々と撮り続ける彼らと同じで
YouTubeのコメ欄やら公式Twitterのリプ欄やらで一生家庭用出せ出せ言ってんのまともな感性持ってる人見たら家庭用は欲しいけどああはなりたくないって思うはずだけどまともじゃない彼らは一生喚き続けてる
-
何とは言わんけどもうフェニーチェ以外に乗ったら・・・?
-
世間とか大袈裟に言うの止めた方が良いぞ家庭用アンチのfbb6
-
>>297
これ書いた後にぶれすとの垢見てきたらオコリザル擁護してて草
釈迦やカセンって呼んじゃダメなストリーマーだろ
-
>>303
家庭用は出せるな出して欲しいしでたらめっちゃ嬉しいぞ
お前みたいな短絡的な家庭用クレクレマンがアンチなだけや
-
伝説のおこりざるの動画をここのしたらば民も観ろよ
めっちゃ正論言ってるよなw家庭版出さないのは馬鹿すぎ
-
ゲーセンでいいって言ってるコテも後数年して就職して地方に転勤させて友達もゲーセンも身近になくなったら間違いなく家庭版って言い出すよ
そういう状況を想像できないガンダムしか脳がないのがコテ
-
でんおこって声優の生成ai使って何が悪いんですか?って動画上げてバズってた人であって何も関係なくね?
なんで別界隈の人の名前出してんの?
-
ぱんも明らかに年齢による劣化なのによくやる気失わないよな
もうおちてくだけなのにあいつまえから偉そうだからいいざまだけど
-
>>307
今のドーナツ化と少子高齢化のスーパー加速してるのに都心部来ない方がヤバいで
ゲーセンだけじゃなくて大体の物の選択肢は狭いし、都心部と比べて慣性がズレてるし、人の入れ替わりも無い蠱毒みたいな集団が殆ど
-
ネクスト~フルブ しろあかの時代
マキブ後期~クロブ ぱんの時代
クロブ~ こざやまの時代
-
>>310
皆都心に集まれってのは流石に暴論が過ぎる
アケの蠱毒にまみれて感性が歪んでるとしか
-
横浜住みだけど、高齢者だらけだよ…
町歩いてても、スーパー行っても、電車乗っても老人だらけ
-
自分らもゆくゆくは老人になるんだし老人を毛嫌いすることはないよな
-
どうせ老人になったら嫌われるんだから今のうちに嫌っておけ
-
まあ長生きしても地獄だから早く死にたいとか言ってるよな、今の若者は
-
でも実際はそいつら全員死にそうになったら醜く生にしがみつくっていう、最初から死にたいとかほざくなや
生きたくても生きられなかった奴がいくらいると
-
>>243
その節はありがとな。
Ex-Sばっか使ってたわ。
ここの人たちが沢山参加してくれると思ってわざわざゲーセン行ったのに残念…
ここで自分のこと棚に上げて書き込んでる人ってO帯にすら辿り着けてないエアプばっかなんだろうなって思ってしまったわ。
-
<削除>
-
>>319
わざわざ返信ありがとう!!
匿名じゃないと言えないのかな?わざわざ貼り付けるなら直接くればいいのに…
-
暇じゃなかったらこんな便所の落書きに近い場所に書き込んでる奴ら全員にブーメラン刺さってるだろwww
さり気なく他の連中攻撃するのやめい。
-
確かにわざわざSNSのID貼ったりするなら直接言えば良いわけだしわざわざ貼り付ける意味ね。
普通に関係こと晒してるし管理人に報告しておくわ。
いくらなんでもやりすぎ。
-
>>320
匿名じゃないと言わないよ君みたいに堂々と恥晒したくないもん
-
ここでそうやって書き込んでる時点でこの香ばしいコテと同じ穴の狢かそれ以下だわ
-
>>323
別に書き込むのは自由だと思うけど、お互い喧嘩腰でレスバするなら直接やってくれ。
本人もここのスレの住人もみんな喜ぶからさw
-
流石にこれは>>319の方がダサい
-
わざわざ長文でお気持ち表明してるのが面白い
早口、眼鏡、低身長が揃ってると思う
-
>>327
むしろそれって「俺はメガネ掛けてないから違うし!高身長だから違うし!」って馬鹿みたいに拘るフラグに見える
-
>>328
すまん
そんなつもりはなかったんやチー牛って言いたかった
-
こういうのがあるとプラマしずらくなるんだよな
-
(ここまでのコメント)読まんでええわ
-
最初から追って無いから経緯よくわからんがコテを雑魚って煽ってるやつなんてしたらばでも極々一部なんじゃないの?しらんけど
むしろ言動が問題視されてるような印象だけどそれをゲームの実力で黙らせてやるぜ!ってのはお門違いでは
-
プラマの事ならあれって別にみんなでやろうぜ的なプラマじゃないの
-
こんな場末で匿名でしか語れずプラマにも参加できない口だけ雑魚が1番恥ずかしいわ
ホンカの恥ずかしい戦績見せたくないならサブカでも良いからプラマ参加して実力見せてから語れよw
-
>>334
ほんとこれ。
見てた感じ途中からここで言うだけの奴らも参加しろよって流れになってたから、サブカでもいいから参加して語れば良かったんでねーの。
-
まずここ自体がコテアンチスレみたいなもんだから隔離されてんのにそれも理解できずわざわざ乗り込んできて騒いでる時点でズレてること理解しろよ
本垢で鍵もつけずに香ばしいツイート量産し続けてる無敵の人にはわからんかもしれんが
-
開示請求するとか無知晒した挙句最終的にサイバー犯罪相談所にログ送っといたとか赤の他人になりすまして書き込んだ子持ちアラフォー開示おじが1番恥ずかしいわ
-
ID:VDo3nKNoSdみたいなイキリが一番ダサい
まずコテは有象無象の5割以下は強いという大前提を忘れてるしそいつらに批判されたからって「コテ批判するな!」って言うのはおかしい
格闘技とかそうだけど素人より強いのは当たり前なのにそこを「コテは口先だけのお前らより強い!」って言うのはおかしい
-
コテは雑魚はさすがに勘違い発言だと思うけど
こいつの人間性はやばいは別にいいんじゃないの?
普通に犯罪行為やしょうもない理由で捨てゲーする奴もいるし
-
ホントにヤバけりゃね
したらば民はすぐこいつは異常とか騒ぐから
-
>>339
そもそもコテ弱いとか衰えたとかPDFの壇上の他の地方のコテたちと比べてって話だしな
この映画や漫画つまらないって言ったら「じゃあお前が描いてみろよ!」って言ってる並に暴論
-
文章も話の流れも読めない奴たくさんいるから、レスに毎回「他のコテと比べて」「他の大会出場者と比べて」と補足しておくのがオススメよ
機体の強さ議論も強い弱いでよく荒れるから、環境外とか普通より強いとか逐一詳細な補足すべき
-
砂かけて出てった界隈に結局出戻りしてPV数目当てにまたガバガバ批判動画作るムーブが単純にダセェんだわオコリザル
なら前回のオワコン動画と今回のオワコン動画だけ残してエクバ関連の動画全削除でもしてみろよ
オワコンゲーなんだろ?そんなみっともないゲームの動画公開すんなよ
-
>>338
❌まずコテは有象無象の5割以下は
⭕まずコテは有象無象の5割以下よりは強い
訂正します😭
-
PDFとか壇上勢の話してるときはまだマシなスレなのに人間性とか素行の話が始まるとすぐに荒れるな
-
基本が妬み嫉みだからね
-
匿名でアンチするのもかなり人間性に問題性がある連中だと思うけどね。
結論どっちもどっちだよ。
-
スレチの数人が暴れてるだけだからな
わざわざここ見てること書いちゃうYASUとかの火消しなのかもしれんけど
-
場末の掲示板の更に隔離された実質的なアンチスレっていう本人が見ようとでもしない限りまず見えない場所でアンチする分には健全でしょ
少なくともTwitterとかで書くより余程マシ
-
やってること変わらないしどっちもどっちでしょ。
健全かそうじゃないかってのを引き合いに出してる時点でお前らの言う異常な人間側に属してることわかった方がいいよ。
一番言われたくないことだろうけど、ワイ含めここに書き込んでるやつは全員異常だから自覚を持って生きよう。
-
どっちがやばいか?って事に論点置いてるわけだし書き込むことがヤバいってことは自覚あるんでしょ?
何も知らない第三者から見ればどっちもヤバいってのが事実だと思うしね。
関係ない人間がすまんなROMるわ。
-
ぶれすとはまだやってるからわかるんだけど
オコリザルとたくぽんって誰?有象無象でしかないんちゃうか?
動画上げてる人って話なら再生数二桁の人なんかもコテスレの話題でいいのか?
-
YASUは知らんけど鼻毛はここ見てるからな
非匿名のXでもあの状態だからここで名指しで暴れてるやつに混ざってても驚かないわ
-
>>352
・再生数平均数万
・定期的にオバブ動画も出してる
これで有象無象扱いはさすがに釣り針デカ過ぎる
素直に気にいらないって言いなよ
-
>>352
それで反応貰えるかは別として良いと思うよ
-
たくぼんはまだしもオコリザルは有名やろ
今回も正論な動画出してたし
家庭版出さないのは流石にアホ
-
その手の動画で正論だったの見たことないけど正論だって言うなら今度見てみるかなぁ
-
100円払ってやるようなゲームじゃねぇよって意見も分かるけどじゃあ家庭用出るまでやらなきゃいいんじゃねとしか...
価値に見合わないと思うなら購入しないのが消費者の基本でしょ
値下げしろよ!!!!って連呼してんの傍から見て見苦しいと思わんか
クレーマー老害とやってる事同じやん
-
ひたすらageて僕のレス見てくだちゃいって人が信者についてる時点で正当性もクソもないな…
-
5ドルリスナー潜んでるなここ
-
ここで話されてるのってみねねこざやまクラスと比べたら帝の方が弱い、みたいな最上位と比べた相対評価やん
そんなん強さ競ってる界隈ならどこでも普通にある事じゃね
敏感になり過ぎて降臨しちゃう人生とか疲れると思うけどね
-
319よ
俺が許す
そんなに熱くなるな
何か嫌な事でもあったのか?
-
どんだけ虚勢張ったところで
・サファリ勢の中で相方たらい回しにされて特別上手く無いケルディム使いと予選出て負けた
・よしき隣に置いたのに当日予選も敗退(バスター生きろbotや沢庵以下の実績)
が全てでしか無い、本人も現実突き付けられたのか最近は配信中のテンションも低いな
-
帝だれ…
-
沢庵以下って沢庵はめちゃくちゃ上手いだろ
れきあんなんかと比べるのは沢庵に失礼過ぎる
-
幾ら何でもインパルス全1の沢庵とヴィシャス全1の生きろbotと特に何も無いれきあんを比べるのは酷だろ、別に可愛そうでは無いけど
-
逆に素行の良いコテって誰?
実力はトップオブトップじゃなくても好感度高い人
-
>>367
こたんぐ、ちゃい、れる
昔はともかく今はれ
-
>>368
ありがとう
どうせならそういうポジティブな情報知りたかったから助かる
あまり存じ上げないけどPDF優勝したちりめんさんも良い人そうだったな
-
>>356
有名って言ってもほとんど炎上による悪評だろあいつ、1回たりとも再生数に貢献したくないからおすすめにあがってきたやつ即蹴ったけど仮に正論だったとはいえオコリザル嫌いだから賛同する気にはならんわ
あと出ないものは出ないんだからいい加減割り切ってゲーセンに100円入れに行くか大人しく静かに引退しろ
-
なんかこれ思い出したわ
https://i.imgur.com/w74mXB0.jpeg
-
れるはドヤ覚バリアしないんですかのコメにブチぎれたりエリ決2敗目で台パン気味だったり割と年相応だぞ
比較対象の学生プレイヤーで有名コテが壮年ぐらいしかいないから判断しづらい
-
>>334
迷惑HWSに購入疑われてて草
https://x.com/taichinorn/status/1890769422593204509?s=46&t=xEAcs7S66MW8zb_zTsTKXw
-
嫌いな発言者がAと言ったから僕は意見Bですは控えめに言ってバカじゃねえの?
あ僕は誇張抜きでオコリザルの動画は一度も見たことないです
-
レオシグ、こたんぐ、長田、ちゃい、とうま、みっくろ、バスター生きろbot
ちゃか、シグ、のぞみサンシャイン
全国行ったor全国スレスレの奴らの中だとこいつらは割と普通なんじゃね
昔はやらかしてたのもいるだろうけど
-
しろあかレオシグこたんぐ遊佐沢庵
パッと出てきたのはこの辺り
-
しのんの大反省会配信でサファリ勢からボロクソ言われてるきんけつは一体何したんだ
-
レオシグこたんぐ村もん遊佐はこのスレでも全く悪く言われないのに定期的に叩かれる流れになるSHO無限さん
-
スプーのea72半分以上本人やんw
-
379もう別スレかスレ立て依頼してやってくんね?
個人的な恨みがあるのはわかったからさ。
普通にコテについて話したいのに迷惑。
荒らされたら書けなくなる。
-
隔離スレから隔離を!?
-
煽りカス君はとりあえずメンタルもワッチョイも落ち着きがないのを何とかした方がいい
(ワッチョイ 5d79-ea72) ID:.t6aWLuQ00
(ワッチョイ 5d79-be40) ID:.t6aWLuQ00
-
>>380
言うほどコテについて話してるか?
-
長田のアプデ最速配信の時の俺がゲーセンを救うとか言って100円入れるのに薄ら寒さを感じるの俺だけ?
いや別に救えてねぇしむしろ自分が稼ぐためのエゴ行為なのに良いことしてますアピールがキツい
-
トレモで回してるんだから救ってるのはそうだろ
どっかの猿とは違って不買運動すらしないんだから
-
>>384
一度にそんな金つぎ込めないからな
エクバじゃ2戦モードやタイムレンタルでも1時間1000円くらいだが
アセベでカード掘るとき30分で1万円とか溶かすから、回り回ってこの金でエクバが潤ってくれねーかなと思ってる
-
長田周りのノリはもうおっさんのワイには見ててもキツイ、学生みたいなノリしてる
-
長田が眩しいんだから!俺も中々着いていけない
-
ゲーセン行かずにグダクダ言ってる人よりはお金落としてるし、アプデ最速配信は普通にありがたい。
昼くらいになったらアプデ機体の動画上がるから仕事帰りにゲーセン行きたくなるから
-
長田を叩くとファンが黙ってないぞ
-
>>384
病気 勿論長田じゃなくお前が
-
幕府とか国王みたいななりきり趣味は正直キツい
-
そうかな?43歳だけど長田とかのバレンタイン動画面白くて何回も見てるよ?
大好き
-
ガチで長田を憎んでるさんガチすぎて怖いんだよなぶっちゃけ
-
長田さんとレオシグさんのバカ騒ぎ動画好き
この動画の趣旨は自殺する前に見ろってのが一周回ってカッコよかった
-
言うて長田に限らず有名ストリーマーとか集まるとだいたいあんな感じで馬鹿騒ぎしてない?
長田達の騒ぎ方が中高生っぽくてキツイってのは分かるけど
-
仲間と楽しく騒ぐ環境がない連中には眩しく見えるしその感情も知らないんだろう
-
ライトシャッフル勢は友達がいないから…
-
村もんと長田だかレオシグが組んで村もんが味方のビギナに自爆沢山されて負けたら
ビギナの自爆する場面にドン引きしてて
村もんのことよく知らんけどまともな感性してるなと思ったことある
コテ同士で一緒に固定組む仲なのにそのノリ無理と引くことあるんだな
-
見るのやめたら?
その方向でチャンネル登録伸びて再生数増えてるんだから需要の方が多い
-
嫌なら見なきゃ良いだけだからな
自分は長田ガンダム動画は毎回見てるけど小隊系は一切見てないし
-
朝からライブ配信してたけど人数の差エグいな
-
まゆら長田→こざやまれきあんで配信台回してたから多少はね
-
お前らSHOのことはボコボコに叩いて周りも見て見ぬふりするくせに長田の時になったら簡単に発狂するのは笑うしかない
SHOの時もそれくらいフォローしてやれよ
-
これからはフォローしてやるか
別にSHO嫌いじゃないしな
-
SHOはもったいない感が強くてなぁ
合わない機体より合ってる機体詰めてくれよって思うもう30で若さで無理が効く時期過ぎてるんだから
-
掲示板で醜い陰口晒してるオッサンよりはゲラゲラ笑って中高生のノリやってるおっさんのほうが100%良い
-
暴言捨てゲーサブカで狩りのマイナス要素全部乗せしたれきあんたちと違ってマイナス要素ないし楽しそうにやってるからな
長田は俺も好きだよ
-
有名コテもおっさん増えてきたよなぁ
詳しい年齢わかる?
-
コテがサブカ使ってるの見るとなんだかなぁってなるからサブカ使ってない人しか見れねえや
-
使ってないと思ってるやつも裏で使ってるから安心していいよ
-
そんなことみんな分かってるけどそれを堂々と見せるかどうかって話だろ
-
電話番号認証にしないのはなんでなんだろう、開発にそんな力がないからだろうか
-
無駄に金かかるからだろ
-
極端な話そのほうがユーザーに不利益だからだろう
いざそうしたらサブカ使えなくなったバンナム無能って言われるのは目に見えてる
-
フリマに制限かけるのは論外だけどランクならまあ認証制でもギリセーフ、か?
-
長田はなにが悪いやつなの?
普通に良い奴そうじゃん
ユウマとかぱんやこざやまとかクソやろうだと思うけど
-
頭がマジで悪そう
-
メイン、急募用、シャフ用で分けてんのなら別に良いんじゃねと思う
全機体シリーズの影響で勝率6割になった村もんやデスヘル擦りすぎて勝率5割になったしょぼニキとか良くメインカードでやってんなと思う
-
3枚もカードあったら放置降格からの定期的な格下狩りやってそうだけど良い要素どこ?
-
格下狩るだけならフリマでいいのに、そこそこ強めの手頃の格下で楽しむためにカード用意する
-
祈りとこざやまが予選でサブカで出てるのマジでダサかったなぁ
他にもパイロットレベル低いのゴロゴロしてたけどさ
というか大会とかカッコつけに行く場なのにそこでサブカってなんのためにやってんの君と思ってしまう
-
予選出たことないからわからんけどアカウント一個につき一回しか参加できないみたいな縛りあるのかね
-
そうであってもなくてもサブカならOKになる理由はないよ
-
サブカ問題の本質ってランク下げた雑魚狩りであって2枚ともOverだったりオフライン大会の場面で使うのは一般に関係なくね?
急募用カードとメイン分けてるけど両方10%内に入れてるから当たるヤツ同じなんだが
-
こざやまってエリ決はPDF2022優勝の称号ついてたからサブカじゃないだろ
-
興味無いものは人間無視しちゃうから特定のコテに言及するのって尊敬か嫉妬か知らんけど何かしら気にしてる人間だけだよね
そりゃ犯罪とかやってりゃ別だけど
-
あ、でもあれだ
アスペの症状の1つに自分に害が無くても全体に意思表明しちゃうみたいなのあったからそれかも
心当たりある人は 私それ嫌い で検索かけてみようね
病気は自覚した方がいい
-
じゃあなんで持ってるのサブカ
勝率コンプレックス?
-
>>425
常に全カード維持できてるなら本質的には良いんじゃね?一定期間やらなかったときに戻すだけって言い訳しながらやらなければだけど
加えて言えば2枚目のカード買ったときに雑魚狩ってoverまで登ってるわけだから絶対雑魚狩りタイムは経由してるよ
-
>>429
思い込みが激しいのはアスペじゃなくて統失だと思う
強く生きてね
-
>>431
プラママンことスプーf43b荒らしユーザー議論スレに報告しといた
こいつは事あるごとに煽ってはプラマ仕掛けて来たり、煽る奴だから相手にしないように
-
いきなり現れて横からアスペがさァ糖質がさァとか喚いてる方がよっぽど病気っぽい
会話しようよ
-
ここはもうそういう掲示板なんだよ
言われた時点で嫌われる方が悪いの一点張り
-
https://x.com/38ewol/status/1892396908385087582?t=gPLDCAu4-ec_T8O8kvBNuw&s=19
これにれきあんが謝罪リプ送ってたの笑った
-
PDFベスト8と組んで負けた時に最初黙ってたけど、結局我慢出来ないの流石だわ実力&結果至上主義のれきあん"さん"
-
ぱんはもうだめなの?
-
>>436
見てみたら俺は悪くないと言ってるけどさすがに自重してるな
-
>>437
ぱん以外も全員だめだったから寧ろこれからじゃない?
-
サブカでシャフ潜って地雷引いてキレてるのが流れてきてかわいそうな気持ち
お友達と固定やれば良いのに
-
れきあんはまだ面白いじゃん定期的に配信してるし
-
れきあんは檻の中にいる動物見てる気持ちで見るのがちょうどいい
-
れきあんは哀れな炎上芸人だから仕方ない
地雷とか関係なしに普通にオンラインで遊んでたら勝手に組まされてメタクソに文句言われるの公害でしかないやん
-
実際当たると怪異と遭遇した気分になるしイライラ振り撒くぐらいならずっと身内と固定配信やっててほしい
-
配信してるコテと組むのちょっと嫌だよな
レキ嫌いじゃないけど全機体勝つまで配信隣に来て困った
-
阪神してるのってわかるの?
-
配信のみす
-
レキクラスならむしろ歓迎じゃね
そこら辺の白ネーム高熟練度より余程頼りになる
-
めっちゃ強くて勝たせてもらったけど、失態を配信で晒されたら嫌じゃん?
-
仕方ないといえばそうなんだけど対面も相方も無許可配信だからな
配信者モードとかで名前隠せるゲームもあるからそういう配慮あれば文句も出づらいんだけど
-
そうかなまだれきあんの配信は面白いと思うんだけどな
-
面白いと感じる人はいるだろうがあの内容じゃ気軽にやりたい層からは嫌われるでしょ
-
気軽にやってもいいけど真面目にやれって内容でしょあれ
気楽にやるのと負けに行く動きするのは違うんだよなぁ
-
シャフの時点で真面目にもクソもない
嫌なら固定やれ
以上
-
こざやま対面でも負けたら相方に文句言うような奴やぞ
シャフでそこまで勝ち負けこだわるなら固定やるべきだし悪口言たいだけなら配信するべきじゃない
-
スパチャリクエストでズゴックってどうかしてんのか? 勝手に見れるだろ
-
スパチャリクエストしてるようなのにまともなやつがいると思うか?
-
スパチャがえじで!
-
修正日当日に修正機体と関係ない機体リクエストする奴らだぞ
流石のれきあんも頭抱えてたわ
-
そりゃ金かけてれきあんに嫌がらせしたいんだから大成功じゃねえの?
-
スパチャはそいつが好きだから投げてるだけだろ
納得していちゃついてる分には良いんじゃねえの
-
れきあんさんダブルパージ食らってなんで長年ガンダムやってきてズゴックに怯えなきゃなんないのでクソ笑った
-
ユウマとかは面白くもないのにスパチャ要求するよな
馬鹿だろあいつ
-
れきあんの配信はスルメみたいなもんだ
噛めば噛むほど味が出るけど臭い
-
くさやじゃねえか
-
SHO無限大さんクロブ振りに福νで政治してて笑った
-
こざやま「ズゴック壊れすぎて面白すぎるけど上手い人が使ったら30はノルンが1番強い気がする」
ぱん「ズゴック面白いけどバンノルが1番強い気がする」
-
ノルンは結果出なかったからな…
-
めっちゃ上手い人がズゴック乗るのじゃ駄目なのか
-
ズゴックの評価早くね?
野試合想定か大会のルール次第で評価ぶれる機体にしか見えん
-
>>404
今更だが俺は名指しでコテを叩いてないぞ
-
格ゲー配信→この連携強いね!うわーフレーム不利か…確反しっかりしてるぅ!ゲージは使えるときにしっかり使ってぇ~
エクバ配信→でっつぁwww助けてーwwwネェーイwwwドッスン着地!アダルト慣性ジャンプ!
民度以前に精神年齢が低い傾向あるね
-
あのIQ低い会話しながら普通に勝つからわけわからんね
-
ズゴッグ永続無い代わりに攻撃力も自衛力も爆上げされてるダブルオーって感じだから最強の素質はあるんじゃない
-
>>472
お前がどんだけ格ゲーを神格化してるのか知らんが
格ゲー村もガンダム動物園も精神年齢は大差無いぞ
-
格ゲー村は村極まってプロの配信でもないと数字取れないからプロが言葉選んでるだけだからな
シコ昇竜とか普通に低俗ワード飛び交ってるよ
-
コテは本当にノルン好きだな
-
ズゴッグ以前なら最強だろうしやり甲斐はあるキャラだったよノルン
負けから改善点考えるのが楽しいキャラだった
-
>>478
ズゴッグいる今でも固定ならノルンプロビが最適解っぽいけどね
-
コテレベルになるとそら直線的な暴力タイプのズゴックだけじゃ対抗できんからな
(無論そのコテもズゴック乗るパターンもあるが)
-
ノルンのせいで大会負けたのにまだノルン上げてるコテ草だよな
みねねとか言ってるけど強くないし安定しないし相方のプロヴィ強いだけって言ってたしな
ノルンのキャラパワーより上10機はいる
-
みねねはノルンと串のアンチだからね
パンはノルン信者
-
格ゲーが村ならエクバなんか限界集落やん😅
-
>>483
そら1ゲームのジャンルと比較するなら当たり前の話やんけ、どんだけエクバをデカく見てるんや
-
しのん的にはもう一度あのメンツでPDFやったら結果がガラッと変わるだろうから今回だけでノルンの評価を決めるのは違うって感じだったな
みねねは一回戦でフルセ出したのにGBHがトランジェントじゃなくプロビ出したの謎
-
それ間接的にバナナちりめんが優勝したのはマグレって言いたいのかな
何というかダサイな
-
>>485
スポランでも微妙だったからそれはないんじゃね?
-
もう一度は草
-
もう一度は流石に笑うでしょ
ザ・負け惜しみって感じで可愛いね
-
そりゃ反省点ふまえてやるんだから結果は変わるだろ。
無意味すぎる仮定だな。
-
強くて楽しいのがズゴック
多分一番強いんだろうけど使ってて疲れるのがノルン
-
コテがどれだけノルンのが強いと力説しても弐式の数字見たらそう思えないわな
そもそもノルンが強いと信じてたコテって弐式がいない大会でも結果出せなかったんだから
-
ガンダム女子勘違い姫ちゃん多いのおもろ
鼻毛なんかよりよっぽど燃えるやん
-
みねねさんノルンの慣性ジャンプの前に敗れ去った割にはアンチノルンなのはちょっとおもろい
-
れきあんでも隣が4割だと普通に負けてるのヤバすぎるし、対面も壁擦って先落ちフル抜けor覚醒1回の利敵の化け物だらけで笑えないんだけど
これがO帯最上位レートの戦いってマジですか⁇⁇
-
こざやまですら負けるんだかられきあんなんて負けて当たり前だ
-
こざやまですらシャフ用カード75.6%だからな
4回に1回負けてる
-
れきあんがガン攻めして覚醒吐き終わって赤体力の状態で、何故か今までずっと壁擦ってた奴が少しロックいった瞬間先落ち
れきあん順落ちして覚醒なしで復帰してるのにCフル覚持ったまま壁擦ってれきあん覚醒ぶつけられて死亡とか恐怖映像なんだけど
マジで誰か4割どもの思考回路を説明してほしい
-
落ち着けれきあん
-
れきあん、したらばとか見てるんだね
-
れきあんの人気に嫉妬
-
数日前のれきあん配信で組んでた熟練度マスターのマスターガンダムが本当に酷すぎて面白かったよ
突っ込んでタイマン全部負けてれきあんが前出ます連打のお前は下がってろ通信してたら通信ミュートにしてマスターの覚醒技をれきあんだけに当てたりと芸術点高過ぎた
マジであのマスターとは組みたくねぇw
-
配信者としてめちゃくちゃ美味しいな
れきあんもにっこりだろ
そのマスター使いに感謝しないとな
-
そういやアプデ初日の配信色々見てた時に、こざやまとか他の配信者めっちゃ同接伸びてたのにれきあんはいつもの半分ぐらいしかいなかったから腕だけじゃなくて配信者としても他のコテに負けてたな。
チャンネル登録者の伸び具合で分かってはいた事だけどな
-
ゲームのコンテンツを見に来てるんじゃなくてシャッフルしてるれきあんって人をみんな見に来てるからじゃね
アプデ入ったから見にこようって層は他の配信者行ってそう
-
れきあんは少数の信者が一生金投げてくれるから伸びなくても安泰なんじゃね
-
>>493
某全一が釣られてた奴?
-
勝利の栄光を君にって一択勢がシャフでタイマン負けまくってるのに同じ敵にツッコミまくってどっかの配信者にブチぎれられてたの思い出したわ
-
>>508
名前通り相手に勝利の栄光を与えてるな
-
>>509
言うてそいつ勝率7割↑で最上位称号持ってるけどな
ミックとかバスターbodと同じで爆弾しか出来ない人だから合わせてやれば良い
-
>>508
この人どんだけゲーセン混んでても席譲らない周り見もしない連コ厨だからその辺マナー悪くて嫌い
-
そいつDV肉まんお化けだろ?
クロブの時にシャッフル7割取って4割叩きしてたら固定4割なのバレて燃えたから引退宣言してたヤツ
9倍で弱い方を蹴っ飛ばしてるだけだぞ
-
>>510
いや、だから何?
「そいつ勝率7割だけどな」キリッって後付け滅茶苦茶ダサいから止めときな
-
>>513
それで7割+最上位称号持ってるわけでシャアザクなんて爆弾キャラだしそんなもんだろって事だよそういう闘い方しか出来ない人なんだから仕方ないよ変わるわけも変えれるわけもない勝ててるだけマシ
-
>>510
機体別やりこみで確認したら勝率隠してるじゃん。
もしかして本人?
-
コテどもが匿名性利用して他人の悪口言いに来てるだけのスレか、ここは
-
>>507
あれは売名大成功だろうけど長持ちしなさそうではあるw
こういう男優勢界隈の女性って自分を客観的に見れなくなるんだろうね
勘違い恋愛脳の自称サバサバ系姫ちゃんムーブ最高におもろいわ
-
AKTとか捨てゲー常習犯だし
靴屋は代行発覚前からちょくちょくマナー悪かったし
れきあん鼻毛は暴言配信だし
コテの間でも恨み買ってそうな奴が匿名で叩かれてそう
-
AKTって追っかけのメンヘラ気質っぽい女と付き合ってたらしいけどまだ続いてるんかな
-
>>515
違うけどあの人初期も前作も一択何万戦の人で昔は勝率表示してたから知ってるだけ
前に突っ込む事しか出来ないから何言っても無駄だよそれしか出来ない人なの
-
過去作より勝率悪くなったから隠した~とかかもな
それでも6割はあるだろうけど
-
>>520
ジェットスティングレンとかと同じ人種か
対面からも隣からもヘイト集めそうな
戦い方してる奴らがこぞって鍵垢にしてるの偉いな
炎上しないように自衛バッチリじゃん
特にジェットは嫌いな奴に勝った時晒し上げとかしてるしww
ここで大人気のラファエル使い奏さんに勝った時ウキウキで晒し上げてたわwwwww
-
アーカイブを追ってみてると大体リアルタイムでビンタがいるけど熱量羨ましい
-
赤枠系統や前しか無理みたいな機体組みたくねぇわ
コストやってもちょい不利のとんとんで0落ちとダメ取り要求されること多いし
-
>>522
自衛しない職持ちが多いのが逆に凄い
会社からすると怖すぎ
-
肉まんも生きろbotもミックもジェットもしたらば民の大半よりは上手いだろうし
匿名でコソコソ悪口言ってる連中にどうこう言われる筋合い無い
-
赤枠改なんてクソゲーニブイチキャラに負けたら
晒し上げ食らうのエグいなwwwwリスクマッチ過ぎるだろ
-
そいつら全員ここで殴りあってるかもしれんけどなw
-
実はお前以外全員有名コテなんだ
-
>>519
AKT通は草
-
まあ話題になってる奴はどちらにアンチ多い奴らの集まりだしいいんじゃね
俺も前からぱんとかクソ気にくわなかったし
-
あいつみねねやこざやまのおかげで勝てたくせに偉そうで気にくわねーんだよな
それにあいつ本当の上位クラスの奴らより腕ひとつ下のレベルじゃね?
-
まあ恐らく眼中にすらなかったバナレモンとかに負けてようやく自分のレベルに気づいただろうけどな
-
>>532
マキブ後期~クロブまでは、間違いなく最強プレイヤーだったよ
Eスポ優勝、マキオンPDF優勝、闘神祭優勝、クロブGGGP固定3位、クロブPDF優勝
-
5神と5神手前(キヨみねぎしレキれいんこざやまジュニア祈りみこと)と8割職人勢にそこまで差が無くなってきただけじゃね
一番マズイのは5神って騒ぎ出した未だに衛門や加藤って単語を使いたがる無限大さん
-
たまたまついた相方がよかっただけだろ
-
みねねとこざやまはぱん以外と組んだ大会全部負けてるから低コだったら5神クラスだと思うけどな
昔話だがマキオンの3号機はガチでぱんが一番上手かったしジャスティスもぱんかしのんが最強だったと思う
-
>>536
そんなわけねーだろ
eスポの時のナイチン見たことないのか?
-
たまたまついた相方がいいだけで、何回もでかい大会で優勝できるってやばすぎだろwww
-
あいつのジャスティスそんな仕上がってたの?
-
まぁ正直ぱんはゲームスタイルが完全に低コ使いのそれだから低コ専で強い高コ使い(みねねこざやま辺り)を相方に据えるのが一番結果出しそうよね
-
友達から聞いた話だとぱんがみねねと組まなくなったのはみねねと組んでたら一生低コに甘えちゃうかららしい、このゲーム上手くなるにはやっぱ高コでゲームメイク出来るようにならなきゃダメだって思って高コ使いに転身したんだと
素直にかっけえって思ったわ
-
で、みねねは組まなくなった理由をなんて言ってたんだい?
-
ぱんアンチ狂暴すぎて草
-
高コで結果残したいってだけで元々高コ乗り。3号機や正義はたまたま持ち機体だっただけじゃない。
-
俺もそう思う
-
持ち機体だったってよりも低コに乗ることが決まった段階で1番強いと思われる低コを仕上げてる感じよね
そんで2回低コで優勝してモチベ上がらんから30で全1になりたいのが今
-
ぱんは低コの才能がありすぎて少しやれば結果出せるから低コやる意味を感じてないパターン
高コでみねねるい山田キヨに勝てるビジョン見えないし優勝はまぁ無理だろうけど
-
才能はたいしたことないだろあいつどんだけやってんだよ
-
才能は他の天才に比べたら劣るかもだけど大会用に1つのキャラ仕上げてくる能力はマジで高い
3号機やジャスティスがそれ
-
ガンダムのプレイヤーで天才なのってレオシグだよな
他のプレイヤーは、超頑張れば同じようなことできそうだけど、レオシグは発想が異次元すぎて絶対真似できない
-
恥ずかしいからやめて
-
れきあんの配信見たあとにレオシグの配信見るとマナーの寒暖差で風邪引くわ
-
なんだかんだ言っても、みんなれきあんさん大好きだよね
嫌いなら配信見ないでしょ?
-
レオシグこたんぐや長田とか配信中とはいえ一切ヘイト言わないの偉いよな
俺とかあまりにも自分勝手な地雷行為されたら小声でざけんなボケと言ってしまう
-
X魔王との謎のバトルはおもろかったわれきあん
-
王道コント(レオシグ・こたんぐ・長田ザク)と汚れ芸(れきあん・こざやま)を比較してもね・・・
笑いのジャンルが違うから・・・
-
すみませんこざやまの横にれきあんを並べるのやめてもらえますか?
強さ的にも民度的にもイメージが激しく毀損されるので…
-
みねね配信見てたらやばいぐらい騒いでるやついると思ったらこざやまだったとかあったけど
-
民度はそんな変わらないでしょ
-
れきあんは暴言が終わってるからコテの中でもぶっちぎりでマナー悪く見えるのはその通りだけど
こざやまはこざやまで「誰よりも大声で公共の場で騒いでる」って観点で見るとれきあん以上の迷惑者であるとも言える
全エクバプレイヤーに言えるけど
「ゲーセンで大声を出すのはやめよう」
-
サファリ「うるせえんだよお前ら!」
-
サファリ勢全員そんなもんでしょ
村もんレオシグとかこざやまと変わらんぞ
-
叫んでる方が面白いのは分かるけど、周りの客や店への迷惑行為だからやめて欲しいわ
有名コテ以外でも配信で叫んでる奴いるし
-
これ配信中前提の話でしょ
-
>>564
長田がレオシグこざやまと暴れすぎて他の客にうるせぇって灰皿で喧嘩売られた配信(アーカイブ削除済み)とかあったしな
というかケータ便じょにぃとかも村もんの配信で聴こえるぐらいの台パンや奇声とか上げてるしサファリはそういうもんだと諦めるしかない
-
シャフ配信なんかずっとやってたら
割とああなっちまうと思うんだよね
隣の動きが明らかにヤバかったら
つい口が動いちまうだろうし
シャフ配信やってる他のコテなんかも言葉は選んでるけど
「えーっ!?(お前なにしてんの?)」みたいな感じは結構あるし
-
こざやまなんて配信中に捨てます宣言して棒立ち捨てゲーするしな
長田やレオシグもありえんうるさいし他の配信に声のるぐらいだから相当だろ
ガンダムは動物園とか言われてるけどサファリはその名の通り動物園どころか野生動物が野放しのサバンナレベルなんだよ
-
サファリはまさに動物園だから
イニDもやばい
-
でも、サファリの左側ってコテの配信専用部屋みたくなってるから騒いでも他の客にそんな影響ないような気がするんだけど🤔
-
店側が専用空間として作ってるんじゃないなら本来誰でも使える場所だろ
毎日のように誰かしら高頻度でコテやその身内が居てなんとなくそういう空気になってるだけで
だからたまに配信でうるさいの注意されたりしてんでしょ?
-
一般人がオバブ出来るの?あの店
-
時間帯による耐性高くないと他の店に逃げる
-
今は知らんけどサファリは昔からクレサで有名な店だったから客の民度は終わってた
わざわざ池袋で悪い意味で有名なゲーセン行ってんだらかそれなりに覚悟しろとは思うけどな
-
池袋なんて他にいくらでもゲーセンあんだろw
わざわざサファリ行って文句言うとかあたおか?
-
>>554
マジな話するとその人の配信見たことないんだ
-
そういうゲーセンなんだから仕方ない嫌なら来るなって無敵すぎんか?
そんなゲーセン事情とか知らん客も来るわけだし
たまに配信中に店で騒いでてうるせぇから注意されたり実際してるし揉めたらめんどくさいから避けてるだけで褒められるようなことではないしな
長田レオシグ村もん辺りの配信は内容面白いから見たりはするがおなじゲーセンいたらクソうるさくて迷惑なんだろうなとも思うし
ああいう配信中に周りの猿声入るだけで後ろ動物園ですか?とか書くやついるけどお前の大好きなその配信者もうるさい猿筆頭だろと思うわ
配信内容は実際面白いけど家でもない他の利用客も来る空間でよくそんな騒げるなとは思うもん
-
ガンダムだけ隔離されてて店側も別に注意しないしそれでOKって場所でしょあそこは
一人でゲームしたいなら他行くか混ざって一緒に猿になるかしかない
-
正直ゲーセンって場自体が割とそういうもんだし常連しかいないゲーセンの居心地悪いなら近くのGIGOに行けよで終わりだからな
昔の人がいないところじゃ対戦できないゲームじゃないんだし1つの有名な店にこだわる要素が無い特に東京だしな
むしろそこにケチつけてる君は何なんだ?ってなるだけだろ
-
いやケチつけるとか本気で言ってる?
一応公共の場だから騒ぎすぎたりするのはよくないねって話をそういうのが集まるゲーセンだから仕方ない文句言う方がおかしい嫌なら他行けって暴君か何か?
店自体を貸切にしてるなら好き放題騒げばいいけど他の客いるなら配慮する必要はあるだろって話だから
-
ゲーセンって私有地なんすよ
-
公共の場って書いたのがよくなかったな
私有地と言えども完全貸切じゃなければ他の利用客がいる施設でホームパーティ並にバカ騒ぎしてて注意されてないって事は黙認されてる!嫌なら他行け!ってモンスターかよ
-
店が怒らないなら別にいいだろ
常駐して騒ぎながら金落としてくれる常連と外からきてうるさいとか猿とか騒いでるだけの一見さんどっちが店からしたら大切かなって話
きれいな店がいいなら大手の小綺麗なゲーセンが周りにあるんだから棲み分けでいいでしょ
-
コテクラスで勝率高いとあんま負けてなさそうだから集金効率悪そうな気がするがな
オンライン対戦だから100円で長く遊ぶ奴が毎日固まって占拠してるより程々に負ける一般がそれなりに来る方が集金率よさそう
まあ、今更客層変わらんだろうが
-
今こざやまがモンハン配信やってたけど視聴者数6人でワロタ
時間の問題もあるけどエクバ以外は需要ゼロなんだな
-
サファリってパチ屋の税金対策っしょ
-
>>583
お前長文でグチグチうっせえな
だったらサファリにクレーム入れてコテに騒ぐの辞めさせれば良いだろ
あたおか陰キャだから表立って何も言えないんだろどうせw
-
>>584
だったわ 頭オッペケペーはそんなにうるさいの嫌なら
耳でも切り落としとけ そうすりゃうるさく無くなるからw
-
ゲーセンのメリットって近隣住民のこととか考えずに騒ぎ散らせる所だし最早それが目的で行ってる場所だわ
逆に聞きたいんだが同じ趣味の同じくらいの腕の人間が大勢集まれる場所で静かにしろって何でなん?友達いないの?
店が許すならその中ではそれがルールだよ?
-
>>585
終わってて草
-
https://x.com/Omancocat/status/1894940456078975001?t=WTjZY1SkwX52ZRnEzrDB6w&s=19
靴屋wwww
-
長田小隊以外が他ゲー実況しても身内しか来ないから妥当だぞ
-
長田ムラモンとか1番うるさいのにこざやまだけ言う信者
-
川崎のモアーズでボタン押したらずっと天空上昇止まらなくなったから、ずっと店員!って叫びながら肘打ちからの踵落としを筐体にしてたら、周りからうるせえって言われて、
そいつらの筐体に蹴り入れて怒声浴びせながら、今すぐぶっこ◯すぞアアア!?!?って叫んでたら、店員来てくれてボタン直してもらって、違う台にクレジット入れてもらって店員から謝られたから、サファリ程度の騒いでるのは大した事では無いと思うよ
-
>>591
靴屋もイタイけど、マキオン家庭用でほとんどの女配信者に見境なく前ブーしてたれいBanも同レベルや
-
>>594
武勇伝かっけーっす
-
自撮りサムネにしてるマキオン女性配信者ちょくちょくオススメに流れてくるけど有名なんか?
-
こざやまのモンハン配信9時間突入で草
-
言うてもガンダムYouTuberはモンハンだとやっぱり視聴者数伸びないね
-
みんなガンダムが上手いから見に行くのであって、他ゲーなら別の界隈の配信者見ればいいからな。
こざやまは最近エペ配信とかもしてるけど、働かずYouTubeで生きていこうと必死なんかね
-
普通に騒いでる側がキチガイだよねこの話
-
そっちの言い分は「そういう場所だから 嫌ならくるな」だからな
-
>>585
そもそも最近のモンハンが配信に向いてない感じ もしてる
ダブルクロスがやっぱりピークだと思う
-
女ガンダマーってそんな需要あるの?
一緒に遊ぼうにも腕前が全然違ったらギスギスして楽しくならないと思う
ガンダムはガンダムで女は女で分けた方が気楽じゃない?趣味がガンダムしかないチー牛については知らん
-
多分サファリ勢とか身内や信者とかが嫌なら来るなってピキって書き込んでるんじゃない?
周りに他の客来る場所で騒いで迷惑なのわからないわけではあるまいし
-
>>604
承認欲求穴モテ姫プ低コ女子と高コ性獣チーズは相性良いと思う
-
秋葉勢の某女性Vtuberはかなり名前が知れてる有名コテより同接多いからね
よめるやとかぱちぽぽが例外なだけで基本前ブーされがち
-
このゲームで騒いだり、発狂したりするのは俺は仕方ないと思う。
俺も一回店員にきれられたことあるけど普通に声でてしまう。
俺がガイジなだけなんかな
-
ゲーセンで声出して楽しんでゲームすることはあっても
やかましいだの騒ぎ方で注意されたことはない
-
身内で台貸切でやってるときでも猿叫なんてしないぞ
だから遠慮なく声出せる自宅の方が楽しいから家庭版ほしいってのもある
-
>>608
1人で発狂するの?
-
女性がプレイしてるのたまに見るけど
大抵横に彼氏持ち
ソロ女性プレイヤーなんて都市伝説じゃないかと思ってしまう
-
そりゃそうだろ
タバコもカードゲームもアニメも大抵は彼氏の影響や
-
この前女子2人で固定やってるの見たよ
楽しそうでなにより
-
自由ヶ丘に3人組の女の子がヤってたな
オーバー帯だし相方に文句言ってるしこのゲームは人の心と人生をダメにする
-
ちょっとうるさいとか声大きくなるとかならまだわかるけど発狂は確実におかしいだろ
サファリ勢のは絶叫とか発狂のそれだよ
配信してる奴が発狂してる場合もあるし周りから聞こえてくるのもあるから日常茶飯事なんだろうけどそれが異常だと気づいてないんだろう
-
何度も言うが「店側が許容してる時点でオッケー」でこの論争終わりね
本当に無理なら出禁になるから
ちょくちょく入る注意って常連以外の一見さんがクレーム入れたから形式的に処理してるだけなんよ
毎日のように大声出してるのに出禁にならない時点でその場ではオッケーなの
本当にダメなら数回注意された後に出禁になるから
-
見逃されてるだけで普通に迷惑行為の可能性ないのかね
-
ガンダム勢うるさくて格ゲー勢がホーム変えた話好き
-
>>616
頭オッペケペーまだ喚いてて草
お前もサファリ勢に負けず劣らず五月蝿いじゃんw
-
一応はチー牛側にも選ぶ権利だけそあるからね
女性プレイヤーでもちょっとアレな人はさすがに前ブーされないw
-
ちょくちょく入る注意って常連以外の一見さんがクレーム入れたから形式的に処理してるだけなんよ→注意される時点で騒いでるの報告いけば注意される程度にはマナー違反である
毎日のように大声出してるのに出禁にならない時点でその場ではオッケーなの→自分達さえ楽しければいくら周りに迷惑かけようがお構い無し宣言
蛮族なんですか?
-
学生がやって後の黒歴史になるノリを大人が続けてる上に武勇伝の様に語るやつまでいるのがな
後付けで声入れてる動画はよく見るけどライブ配信苦手だわ
-
正義マンの自治厨がこの界隈にまだ残ってたことに驚きだよ
それか最近アケデビューした新参者?
-
GIGOでもnamcoでも他にいっぱいあるよ
-
残念ながら9割ぐらいのプレイヤーはゲーセンで絶叫したり発狂したりしないんです
正義とか自治とかじゃなくて一般社会での最低限のモラルなんですよ
店員に出禁にされない限り何してもいいとか思って行動するような人は大人には少ないんです
-
そうだね
じゃあこの話題おしまい!
-
正義マンの自治厨って基本自治される行動してる奴しか言わんよな…
断末魔的な
-
見たか、正義の一撃!
-
>>626
ガンダム勢に大人を求めてるお前がガイジ
まともな大人はこんなゲームやりません
-
正義は俺が決める!
-
発狂とかに関してはおれも仕方ないと思う
声でんくね?
ましてサファリとかレベルの高いゲームしてるんだし余計でやすいでしょ
-
レベル高いと発狂するのか 知らなんだ
-
あんまりここで名前みないけど、りんご茶さんの配信見るとストフリすごい上手いなって思う
MASTERまで使うとあそこまで美しく立ち回れるようになるのか
-
>>634
自演乙
-
誰だよそのモブ
-
ストフリ使いで一番上手い人ってkojiさんになるのかね?
-
ショタフリじゃない
-
PDFでまゆげに勝った人いなかった?
-
>>634
自演じゃなくても自演にしか見えないからこういうとこに急に書くのやめとき
-
熟練のガンダマーにぶっぱは通らないからな
-
ストフリ1番うまいし勝てるのはみねねだぞ
つかりんご茶ってよくれきあんやこざやまから弱すぎ豆腐乗ってる意味ないって酷評されてるくらい弱いし勝率も、5割ギリだぞ
-
>>634
こういうアホのせいで叩かれてるの可哀想だな
-
634のレス見た瞬間これはアンチコメを誘発して叩かせる釣り(アンチ)レスだなと思ったけど
5割前半のシャフ勢を絶賛するなんてそれしか意図ない
-
褒めれば叩かせる流れを作れるし
叩けば擁護させる流れを作れるのがしたらばだ
-
ぶっちゃけ対して上手くもないのにシャフの愚痴Xで垂れ流す奴ってイメージしかない
よくその勝率で相方の文句言ったりゲーム語れるなと
-
そもそも本当にストフリ上手いやつは今のストフリに興味ないと思う
-
バカか嫌いなのか知らないけど名前出したやつが悪いんだし叩くのはやめたれよ
-
やすだが経営してるうちは大丈夫だろうけど仮にサファリ潰れたら猿共はスポランにでも移住するんかね
-
秋葉かスポランじゃね
みねねは綱島が一番近いけど配信環境終わってるって言ってたしこざやまが行く方に合わせそう
-
634だけど
ゲーセンで騒ぐのがガイジだー◯◯だーとかいう流れを変えるために話題投下したつもりだったんだけど、こんなに非難轟々になるとは思わなんだわ
りんご茶さん、他の人の配信に出てるとかは知らないけど、何回かシャフで組ませてもらったときに、めっちゃ介護してもらって勝たせてもらったことあるし
彼もYouTubeチャンネル持ってるから動画投稿者でいいのかな、と思った俺が間違ってたのか、すまん
釣りでもアンチでもないってことだけ言わせてくれ
俺が悪かった
-
気にすんな失敗は誰にでもある
-
ユウマもやばい奴だよな
-
>>651
そもそもりんご茶は超雑魚でそんなのに介護されるお前もっとヤバい
ストフリしかならないのに逃げれない自衛出来ない文句ばっかりのクソ地雷
-
下手でもいいじゃない、ゲームなんだから…
-
遊佐ってまだ20代だったのか
もう少し上の世代だと思ってた
-
長田ザクが遂にVとコラボしたと思ったら格下かよ
-
長田は女と絡むな
-
長田にも夢女が…
-
長田、サファリに連れてくのはやめておけよ
-
30越えると急に周りが結婚しだすし焦るよな
-
結婚できなくても人生困らんぞ
-
困るよ…
-
どう困ってるの?
-
結婚して家庭を持つとゲーセンに行けなくなって困るよ
-
所帯も持てず社会的信用皆無でもニートやバイトは関係ないもんな
-
ゲーセンに行けないならPSを起動すればいいじゃない
-
ユウマはやばいプレイヤーだよ
-
婚期を相手と大喧嘩して逃した人間からすると耳が痛い
-
結婚してる奴の人数が閾値を超えるとだんだんと性格の癖強いとか今後もできなそうな奴は居心地が悪いのか来なくなるね...
世知辛いよ
-
結婚してる方が金も時間も余裕なくなって来なくなるよ
-
結婚して子供できると少なくとも最初の何年かはゲーセン頻度めちゃくちゃ減るぞ
このご時世で数年半引退みたいになったらそのまま引退しちゃうんじゃね?
その点仕事としてガンダムやれるなら公認みたいなものだし羨ましいよな、将来性があるかはともかく
-
昔からある色んな当たり前が当たり前じゃなくなってる昨今、結婚に関しては少子高齢化の今難しいところではあるよな
したい奴がすればいいが理想ではあるんだが
-
俺の周りだとコイツは結婚出来そうだなって奴は次々売れていって元々10人以上のグループだったのに残ってる奴は半分くらいになってる
ただ残ったそいつら40過ぎてるのに揃いも揃って女の気配が微塵もしないし、無職とか土方のうえ勝率も4割だからもう性格面含めて色々無理なんだろうな
-
勝率絡めてくるの草なんだ
-
きも
-
こいつ周りの身内でも浮いてるんだろうな
-
エクバなんてやめて早く結婚しなさい
いい歳して4割煽りしてるお前が終わってる定期
-
エクバの勝率が4割
だから何だって話だな
-
ゴルフのスコアが低いみたいなもんだな
こんなん大人の世界じゃ自分を下げて他人を褒められる人間こそが一番偉いのよ
-
コテハン・動画関係スレなのにチーズ達が罵り合うスレになってて草
-
怒りの連鎖
ガンダムに相応しいスレ
-
れきあんが公式にクソリプ送ってるやつ数人にブロックされてた。こういう奴らが俺のこと嫌ってんだなと言ってて笑ったわ
お前らのことやぞ
-
れきあんも公式クソリプ君もどっちも嫌いだったけど敵の敵は味方の可能性あるかな?
-
どっちも敵なんだよなあ…
-
勝手に戦え
-
帝とか鼻毛とか、嫌われてもいいみたいな立ち回りしてる配信者のくせに可哀想なほど繊細よな
普通どうでもいい奴からブロックされてても何とも思わないわ
もちろん自分がやらかしてブロックなり鍵引用されたりしてるんなら立ち回り考えるけど
-
れきあん専用スレほしいな
-
君に託す れきあんスレを立たせることを
-
そんなにれきあんの名前見るのが嫌か…?
このスレの性質上有名コテと悪質コテの名前出てくるのは避けようがないぞ
-
れきあんはまだ面白いからいいじゃん
ぱん、ユウマはあたりは害悪の上に配信もつまらない
-
れきあんはモノマネしながら乗ってる時最高に好き
-
昔からともかく今のぱん害悪か?
-
ぱんユウマの固定配信見た方がいい
化けの皮剥がれてくのおもろ過ぎる
-
パンこざやまは上手いから許される
れきあんは下手だから許されない
ユウマはまぁ上手いけど単純に人間として死ぬほどつまらない
-
相変わらずそこら辺の連中と違って乙乙乙チャンネルは面白いな
ニムバスを城之内君言ってゲラゲラ一生笑ってるの面白過ぎる
-
フラッグ職人のイフリート視点とか正直誰が見たいんだって気はするけどな
-
あの変な笑い方治らない限り耳障り
-
>>694
ユウマの方が人として性格や態度が終わってるのはあるかな
周りのアドバイスも平気で無視だしシャフの文句やばいし
個人的な感想だけどぱんさんのほうが言うことはゲームに関連することならまあわかるってなることが多い
-
起き上がりCSにマジギレぱんさんは死ぬほど笑ったw
-
ぱんさんはたまにしか見ないから性格悪いというよりいいキャラしてんな感がある
-
あれキャラじゃないよ
本当にやばい奴だよあいつ
-
だいぶ丸くなった気するけどね
-
練馬さん、若い頃の最強兵器俺達のキヨの笑い方とか喋り方に似てるから好きなんだけどな
声のブレスの取り方や波が似てる
ニコニコ時代のデビュー間もない頃からキヨ好きだったから練馬さんも好きになった
-
ユウマはかなり上手いと思うけどプレイスタイルが独特というかセオリーから外れたことを平気でやるからコテ連中が組んでて頭痛くなること多そうなんよな
そのおかげで勝つこともあるけど意味不明な負けもあるって感じ
-
ぱんのキレ方がシャッフル勢の4割に対するキレ方で草生えた
-
まぁ起き上がりCSは最速で無敵切れるしあの状況でやってマジギレするのはまだ普通の反応やわ
-
鼻毛がれきあんさんって言ってるのなんか面白いな
そういうキャラだっけ
-
パチ勢にガチ勢の違い見せつけたな
-
鼻毛が配信荒らしてるのだるすぎる
-
れきあん久々に見たらディスティニーで与ダメ530被ダメ1440で負けて、与ダメ1000以上とってる相方のトランジェントに謝罪どころか文句言ってるあたり変わってねえなと思ったわ
-
最近配信見てないけど昔は自分がやらかした時は素直に謝る人だったのに…
単純に性格悪くなったのかガンイージリスナーに毒されたのか
-
みねねとリスナーが4割であのガードすげぇって配信で驚いてたけどらふと右ポンのサブ垢って気づかないもんなんやな
-
>>713 みたいなコテのアカウント名を覚えていないといけない風潮あるの嫌い
よくわからんアカウント名にしてて気づくわけねぇだろ
-
<削除>
-
ゆーてギス3は上手いと思うから使えるキャラいるだけいいと思うけどな
昔強かっただけの老害がデカい顔してるよりは今強いやつが全てだわ
-
PDF本戦出た人間に上から目線な物言い凄いなw
-
PDF本線に出た人がサブ垢で狩りしてるの?
いない方がマシだな…
-
ゲームの上手さと人間性は何の関係もないのなんて今更過ぎるだろ
-
何なら人間出来てない奴ほどゲーム如きで必死になる
-
<削除>
-
まあユウマはクズすぎだけどな
-
ユウマのクズエピソードはここまで教養の無い奴いるんかってなるから寧ろ面白い
-
>>707
これ いつくるのかと思ったらラストで草
そこだけ面白かった
-
ダブロ起き攻め中 CSはもはやわざとだろw
-
みねねは「ユウマのあれはνガンの乗りすぎで起き上がりCSの癖ついてるんじゃね?」と言っていたが果たして
-
糞機体一択勢かな?
-
ユウマは最強キャラしか興味無い有名コテより自分の戦い方理解してくれる人と組んだ方が良いと思う
この間のPDFで最強キャラよりも結局は中身って分かったじゃん
-
弟子?の相方さんと元々出る予定だったけど色々あってはねぴんに変わったって言ってたような
-
あの人のフォンファル上手いよなマジで
-
過去の栄光にひたるぱんも相当滑稽だけどな
-
ぱん、れきあん、ユウマ、こざやまが害悪四天王かな
-
ユウマの戦い方って横に自分より強い奴置いてるだけのこと?
-
そうでも無い
バナレモンは流石にレベチだったかもだけどそれ以外は大体同じくらい
-
ぱんとかクズでガンダム弱いとかどうしようもないな
-
クズなの?
-
お前らの弱いの基準がもうおらにはわかんねぇべ
-
ドラゴン親父TVゼロのcs仕様知らないってマジか…
お前もうデータキャラ降りろ
-
ぱんは人間性は知らんけど大体高コ(特にノルン)やってるときは隣の低コが死ぬほど頑張ってなんとか勝ってるイメージある
-
あいつ完全に腕おちてるよな
-
ノルンの隣って雑魚狩りでもなけりゃ基本そうなるっしょ
固定で猛者どもが対面なわけだし
-
前作優勝してて腕落ちてるは草
まぁキャラ見る目は怪しくなって来てるか
-
有名コテのノルン一択勢が全員ベスト8前に全滅したのは絶対偶然じゃないんだよな
ノルンしか手札持ってない高コ乗りは絶対優勝できないゲームだった
-
大会前:「ノルンで行きます」「うす」
大会前日:「6割・・・ノワールじゃなくプロヴィ乗れる?」「無理っす」
大会当日:「天啓が降りたわ、時代はFX」「あざっすw」
登壇前:「最強倒したわ」「奇跡起きても勝てなくないすかグランドファイナルの1戦目」
これでベスト4行ったペアがいるの草
-
ぱんは赤ロックぎりぎりでリスクない弾垂れ流す低コストプレイを高コストでやっても勝てるわけないよねとしか
-
右ポン人には言うくせに自分がやらかしたら気持ちが負けてたとかやらかしたーの一言なの笑える
やっぱオバブの配信者はこうじゃねぇとな
-
叩かれてる奴には叩かれるだけの理由があるんよ
無関心な他人でもやっぱウザいムーブしてるの見たらイライラするもん
配信はもちろんキモい呟きとかもマジ鍵垢かLINEで身内とだけやり取りしてたらいいのに
-
>>747
Xでずーっとシャフの愚痴呟いてたりするの、やっぱ異常だわアレ
最初はわからんでもない...かな?って感じだったけど、シャフやる度にグチグチうるせーし10連取れたらスクショ上げてんの気持ち悪ってなったきた
-
あの人他人にはめっちゃ言う癖に自分が謎ぶっぱした時は配信者としてみたいなこと言って正当化するの自分に酔ってる痛い人極まってる
-
ぱんが前作優勝っていうけどわざとこざやまに捨てげーさせたときのことか?
-
あれはこざやまが身内勝たせるために他のペアお掃除してたわけでぱん関係ないと思う
-
まぁ長田れきあんこざやまぱんはりーは昔から悪い噂まみれだったもんな
-
地下セガだった時の長田しか知らんから今の当たり障りない発言しかしないの本人もしんどそう
-
やはり愛知の血は争えんな
-
長田と言えば「4ね 一般」が名言だしな
センスプレイヤーはちげぇわ
-
>>753
いや、10年前の自分と今の自分ってもはや別人じゃね?
人って、10年もすれば考え方変わるやん(全く変わらない奴もいるけど)
-
過去のやらかしを無かったことにしろとは言わんが過去のやらかし一生擦るのもどうなんだ
-
れきあんや長田はまだ面白いからいいじゃん
ぱん、ユウマあたりはなんの面白みもない
-
過去の行いとかなら某シャゲダンマナー動画投稿してた人もいまや大手YouTuberになったな
-
過去は消えない
ザ・自業自得だぜ
-
こざやまのクロブ予選捨てゲー事件って
やっぱ身内を本戦に上げるためのチーミングだったってこと?
-
>>759
その過去あってこれだけ人気出たからびっくりした
-
長田って地下セガいたの?
-
>>761
そうだよ
どうでも良いペア蹴散らして身内と当たったらわざと負ける
-
それ最悪すぎるな
それで最終的にぱんと全国優勝か
よくこんなん誇れるよな
-
こざやまの身内って結局強豪だし、最終的に全員倒して優勝だから、優勝は誇っていいと思うけどね
身内の為の予選捨てゲーはやってる事が終わってるけど
-
どうせ勝つだろうしってのがわかんねーから大会ってのは面白い予選もそう
荒れるのを防ぐために身内と当たったら捨てゲーは大会の価値を下げるクソ行為だし取り締まられるべき行為だよ
こざやまと祈りは今回のPDF予選でサブカ出場してて滅茶苦茶印象悪いのもある
-
これ自体はこざやまに限らず昔からやってるコテは一定数いた
でもクロブの予選でちゃんと文句言ったやつがいたのは良いことだったと思うよ
普通の感覚ならこんなふざけた捨てゲーの為に抽選枠1つ潰してんのは我慢ならんだろうよ
-
はりーなんて分身自演他人にやらせるとかやりまくったしな
-
>>767
スポランなんてGBHちゃんるいしのんもサブカだしみねねだし今更でしょ
-
こざやまとか昔のぱんってわざと嫌われるようなムーブして、『別に嫌われたっていいよ。気にしてねーし』みたいな感じでカッコつけたいんだと思う
中学生とか高校生の時によくあるやつ
-
>>770
まあ上の民度がクソゴミなんだよなこのゲーム
だから一番上よりその下くらいのほうが人気だし
あ、はりーは上でもないです
-
別に大会とかランク帯変わらん分にはカードなんてどうでもいいけどね
-
対戦ゲームなんて基本雑魚に人権ないからな
いい子ちゃんより口悪いぐらいの奴の方が見てて面白いわ
-
>>774
人権を勘違いしてる奴がいて草
-
当人も目的があるからサブカ使ってるんだろ?
どうでも良くないけど…
-
雨宮家族や長田小隊には案件は来るけどこざやまぱんには来ないのが全てでしょ
-
ぱんは割と実力主義だから大会に関しては身内贔屓とかそういうことはせんけどな
過去の話だとマキオンのいいすぽはコテ内で出来レースにする予定だったけどぱんだけは断固反対だったらしいし
-
なんでそこまでぱんのこと知ってて最後はらしいなんだ
-
配信で本人が言ってただけだから絶対そうとは言えんからね
-
ぱんはゲームに関してはめっちゃ真面目だと思うよ
そのせいでパワーワード生み出しちゃったけど
-
そうだったのかレスありがとう
-
ゲームに関しては真面目っていうか勝つことに対して真面目って感じじゃね
だから一般層とは絶対に合わない人
-
勝つことに対して真面目な奴なんざ一般層にも普通にいるでしょ
-
勝つために胚乳ノルン乗り続けられるのオレは無理だわ
-
ゲームに真面目になるのはいいがのめり込む余りモラル失って人生捨てゲーになってたら元も子もないな
特定の誰に対してってわけじゃないが
-
ゲームが上手い事は(そのコミュニティの中では)偉い事だよ
ただ偉いからと言って他人を煽ったりルール違反して良いかは全く別問題という当たり前の話
-
煽ったりルール違反してるのはだいたい弱いやつのが多いっていうね
-
まあ単純な話しくそやろーってことだな
-
そう毎度都合よく叩きやすいコンボが揃ったりしないよ現実は
どいつもこいつも自分が勝てるフィールドで戦いたがるんだから
-
>>788
なんかそういうデータが…っていうテンプレ言いたくなったが母数として弱い奴の方が圧倒的に多いだろうし絶対数ならそりゃそうなるだろうなって勝手に納得した
割合にしたらどうかは知らん
-
>>788
よくこれ言う奴いるけど「だから何?」としか言い様がないね
スレタイ読めない馬鹿なのか知らんけど
-
ガンダムに限ったことじゃないけど最低限楽しそうにプレイできない奴はお前なんのために配信してんの?って思う
-
明らかな地雷とかいるから、えぇ...どういう事?みたいに愚痴るとか色々やばすぎてシャフ界の有名人になってるプレイヤーを多少いじるぐらいはいいんだけど、さんざん相方に文句言って自分に妙に甘い配信者見るともやもやしてくるね
ガンダムやり込んだ結果上手いけど頭は悪い感がすごい
-
勝率7割 偏差値3割ってコト!?
-
>>771
それはありそうw
-
エリ決3位相手にシャゲダンしてるエリ決4位の大阪フェニーチェのことか
-
ぱんはなんでこんなアンチ多いの?
-
ぱんアンチは多いんじゃなくて同一人物が何度もここに書き込んでるだけじゃね?
叩きレスアウアウだし
-
俺もぱんは嫌い寄りだけど
延々と叩いてるアウアウはやってる事ササレベル
-
エクバのコテ自体が民度悪くて嫌いだけど
そもそも個人名使う位に差があると思えないんだよね
-
愚痴スレ晒しスレの民度考えたらそもそもな感じある。ただ名がしれてるだけであって。有名になったらダメでおまえらはOKなん?笑
-
知らないやつが何やってようと知らんもん
有名なやつがヤバいことやってたら草ってなるけど
-
筐体の前で暴言言い続けてる時点でやばい奴だけど、配信中にそれをしてたら更にやばい奴でしょ
ユウマはそれに加えて煽りスタンプ連打してたしある意味面白いけど
-
知名度ある人間が人一倍言動に気をつけなきゃいけないのはガンダムに限らず当たり前の話ね
-
有名だからダメとか無名だから良いとかじゃなく周りに認知された時点でアウトだから有名になれば気を使うのは当たり前なのに何故か開き直る有名人の多いことよ
-
長田も過去酷かったらしいけど俺は配信で綺麗な長田しか見たことないからな
れきあんもアカウント消して綺麗なれきあんライブ1年やったらクリーンな配信者扱いするかもしれないししてないかもしれない
本人が出来るかは別として
-
れきあんはまだ笑いをわかってるし面白いじゃを
-
知名度無くても気をつけろよ!
-
れきあんさんの信者でもなければアンチでもないけど、害悪って言われるほど悪い人?
たまに言い方キツいときあったり気難しいところあるのはわかるけども、スパチャ(差し入れとかも)貰ったときはちゃんとお礼言ってるし、ボタンの反応が悪いときとか店員さんに礼儀正しく頼んだりしてない?
俺が配信をそこまで見てないだけで、めたくそ暴言吐いたりしてるの?
-
れきあん本垢()白ネームのカードで雑魚狩りしてて草
勝率もう気にしないって言ってたのに、本人めちゃくちゃ気にしてんじゃん
-
それはそう
ただ注目度と影響の大きさが問題になるってことね
良くも悪くも一般人よりリターンが大きいんだから、言動が良ければその分高評価も得やすいのに勿体無いなぁと思うわ
-
>>812
書き忘れたけど >>809 ね
-
メカブレイクのpvに出てた長田小隊の右端ってだれ?
-
ユウマ、みねねの配信で対面に出てたけど
意味不明なタイミングで弐式になってみねねに「弐式になるの捨てゲー」ってdisられてて草
みねねの隣カプカプルンなのに負けちゃダメでしょユウマwww
-
>>810
何か貰ってお礼言ったり店員になにか頼む時は礼儀正しくなんて当たり前のことが評価点になる時点でそういうことだろ
-
れきあんのアンチってマシュー3とかすえぞうとかやろなぁって思ってるわ
-
ようするに雑魚の逆恨みね
-
マシュー3は弱いだけだがすえぞうは本当にゴミ
-
GGGP職人戦にも出てたあんのーんの巣鴨の交流会だけど参加費2500円って高すぎじゃね?
巣鴨の貸切は4台1時間で5000円らしいから12台4時間で6万なんだが 32人から2500円取ったら8万なんだが
仮に運営スタッフは無料で参加させているとしても60000÷2500=24だから 8人運営スタッフがいるってことか?
https://x.com/unknown11116/status/1898978464746844638
-
巣鴨の規約等で問題無いのであればってのは前提だけど
時間と手間かけて人集めてイベントやってんだから(参加者が納得してんなら)多少の+は別にいいんじゃない?
一人欠員出る度に儲けは減るし20人くらいしか集まらんかったら赤字か中止になるってリスクもあるわけだし成功したら+にならんならこんなんやらんだろ
-
以上、頭4割オバブ4割の匿名イキリチー牛軍団がお送りしました。
-
参加者が納得してるのなら別にいいが確定申告とかやらなさそうだな
-
確定申告すんの20万からじゃなかったっけ
-
>>816
確かにそうだね
キレ芸かましてるのも、配信を面白くするための演技なんじゃないかな、とか。
ガンダム抜きでリアルで会話したら、普通に良い人そうなイメージなんだよね。
返信ありがと。
-
高い
-
逆に転売みたいなノリでめちゃ儲かるようにして、交流会やればやるだけ運営側が得みたくは出来んのか
遊戯王の非公認大会とかはそういう、運営がちょい儲けるのを狙うみたいなの無かったっけ
-
動画や配信で収益を得ることはオバブ運営は認めてるっぽいけど
儲けることを狙った交流会の運営はバンダイナムコが何か言いそう
-
で、その交流会とやらは人集まるの?
-
>>825
良い人は窃盗したりしません
-
良い人では無いよ全然
それなりに上手いと言っても勝手に赤の他人を動画に出してる身でのプレイに暴言レベルのこと言って収益得てるって行為がもうヤバいじゃん
-
2,3日くらい前のイザークれきあんおもろかった
-
れきあんが話題なのはやばいのももちろんあるけど、そもそもシャフ配信をずっと続けてるのがれきあんぐらいしかいないというのも理由
あとこざやまか
現状面白くてゲームマナーがよくて頻繁に配信する人がいないんだよな
欲を言うと昔のスタヌみたいのが出てきてほしい
-
>>814今更だけど
にじさんじっていう企業に所属してるvtuberさんやね
配信者複数人でガンダム語る会やったり、劇場版の感想会やったりしてるみたいだから数少ないガンダム好きな配信者さんっぽい
こういう人がエクバシリーズの家庭用とかやってくれると新規取り込みやすいんだけどなあ・・・
まあ今のエクバシリーズじゃ厳しいだろうけど
-
さくぱんさん、何でマキオン配信やめてしまったんだ・・・
-
FPSと違って落ち着いて喋る余裕なくて実況向きのゲームじゃないからじゃないの?
こんな常に忙しいゲームを実況できる人なんて格下狩りしてる人だけよ
-
コメ欄読みながらエクバしてる長田とレオシグはマジで才能だと思う
-
>>837あれは本当に凄いと思う
コメ欄見ながらゲームって試しに真似してみるとわかるけどクソむずいよな
-
コメ欄読む系はエクバの場合試合中2分は読まずに試合待ち1分で読むルーティンだから
FPSで戦いながら読むよりはハードル低いと思うけどな
-
家庭用出てこんな人が実況してくれたら~はよく見るけどマキオンがそうならなかった時点で別に新作出てもそんな変わらんと思うぞ
有名な奴ほど数字取れるコンテンツしかやらんよ
-
かずのこのマキオン配信にもやべーやつ現れてたのに仮に売れてるVがやろうものなら地獄みたいな配信になるよね
「X2使ってる人には上手い人が多い」並のネタがいくつも生まれそう
-
>>841指摘厨はガンダムに限った話じゃないから気にするだけ無駄やぞ
-
>>836
高コだと常にダブロで今は画面を埋め尽くす程の弾幕と誘導の強い弾が飛んできて捌くために通信すら返せないですからね
キャバリヘビアとかもう禿げる
-
のぞみサンシャインが長田小隊枠に入った理由って何だ
村もん無限ニキ以外で荒れにくいサファリ勢だから?
-
単にFPS要員でしょ
村もんがこの手のロボゲーやFPSを食わず嫌いしてる理由がわからんけど
-
エクバが好きなんでしょ
何かの動画でエクバが終わらない限りYouTuber辞めないって言ってたし
実際、他のYouTuberとは対戦数が違うし
もしかしたらパンの次に入れ込んでるプレイヤーかもしれない
-
エクバ関連の長田は好きだけど長田小隊やってる時の長田はあんま好きじゃないわ
リサカンかなんかの次のゲームやったら全然数字出なくて即打ち切ったと思ったら
レオこたでやってたモンハンワールドが思いの外数字出てたの見て慌てて後乗りしてきたの見てうわぁ……って思った覚えがある
-
>>847
俺もエクバ以外の動画は全然見ないな
グループでの活動だと仕事的になってきてると勝手に感じてたり他ゲーしてるのとか全く興味もないからだが
-
YouTuberが数字出せる動画上げようと試行錯誤してる事の何が気に食わないのか
-
鼻毛久しぶりにマッチしたけどクロブの頃並みに下手になってね?
ノルン上方前は上手かったのに
-
最近の長田が出すエクバ動画の義務感半端なくてつまんねぇわ
逆に雑談や小隊関連の方がイキイキとしてるからむしろこっちがメインになってきてる
-
ガンダム見たくて見るから他の動画はそこまで興味ないんだよな
メカブレはプレ大会で実績出してたからベータやるとき見たけど
-
まあれきあんはクズはクズだけど面白いからな
ユウマとかはクズなうえにつまらない
-
久々にかずのこ配信やってんなーと思ったら文字は知識ないしガンダムも知らないし画面も見てないから虚しすぎた
-
エクバYouTuberのエクバ以外の動画見てみるとやっぱり面白さは村もんが飛び抜けてるんだなぁとハッキリ思う
ウマ娘のガチャ動画もウマ娘知らないけど全然面白いし
エクバ絡みではあるけど、物真似実況とか物真似クイズとか他の奴らじゃ思い付かない独自路線進んでちゃんと面白いのが素直に凄い
-
>>855
昔1人でダウナー実況してた時とかも開幕全く関係ないアニメの話延々し始めて後半やっと実況開始したと思ったら収録中にスマホでwiki見て変更点調べ出すの頭おかしかったけどおもろかったわ
集団でも同じように頭おかしいムーブする時もあればれきあんの配信に突如参戦して味方に文句言うれきあん正論パンチで黙らせたり何やってもおもろいのすごいと思う
-
正論パンチかませるバランス感覚もいいし、何よりゲームにも動画にもエネルギーあるの良いよね
見てて楽しい、こういうのがYouTubeで見ていたいって思う
-
専業でほぼガンダム一択とかすげーけどネタ持つのか心配になる
ただそれだけに今回の大会て実績残せなかったの残念すぎる
-
残せるわけないやん…
-
広告キツいんだが。
-
村もんって登壇どころかベスト16行ったことあったっけ
-
よく分かんないけど全国出場何回もしてる時点でここのスレ民よりはるかに上手いのは間違いないな
-
村もんはアーケードのマキオンGGGPでベスト8だぞ
https://dengekionline.com/articles/14149/
-
ここのスレ民って自分の実力棚に上げてコテのこと叩いてるイメージしかない。古い時代のスポランの動画勢みたい。
-
コテの強さにケチつけてる人は一人もいないでしょ
マナーにケチつけてるだけで
自分のマナーの悪さを棚に上げてコテのマナーの悪さを叩いてると言うなら要審議だけど
-
ここのスレ民には鼻毛もいるぞ
怖いか?スレ民の強さが
-
5:EXVSOB@名無し (ワッチョイ cda1-1e09):2025/02/12(水) 21:07:41 ID:ZIa2gxhw00
れきあんて普通の固定勢くらいの腕しかなくね?相方に恵まれてる割にはあの様だし
ガンダムしかない人生だからプライドモンスターになってしまったのかね
735:EXVSOB@名無し (アウアウ de36-ddaa):2025/03/08(土) 19:28:50 ID:cwZ4MwkoSa
ぱんとかクズでガンダム弱いとかどうしようもないな
(^^;
-
861 : EXVSOB@名無し (アウアウ bdc3-14e8) sage 2025/03/14(金) 10:18:38
村もんって登壇どころかベスト16行ったことあったっけ
ID:yXDWcOXISa
これも直接的に貶してこそないもののPDF出てすらない奴が言ってるって思うとだいぶ滑稽だよな
-
匿名掲示板だからな
俺達は無敵のしたらば勢だぜ?
-
コテは自分より弱い!って喚いてる奴がいるならアタオカだと思うけど成績残しているかどうかを事実ベースで批評するのは一般的によくあることじゃね
誹謗中傷は論外
-
まあぶっちゃけそいつらとなんかあった奴らが匿名で叩いてるんだろうな
ぱん、れきあん、ユウマとかあいつら相当恨みかってそうだし
-
そのくらいのラインでアウトならもう事実陳列罪になっちゃう
-
置き引きしたの誰だっけ?
表沙汰になってないの含めたら相当ヤってそうだよな
-
>>870
言ってることはわかるけど事実を混じえた批評だとしても自分より優秀なやつをあいつは壇上には行ったことないとかあいつは前より弱くなったとかとても俺には言えないわ
-
村もんキッズいらいらで草
おもしろいと強さは違うのよ
-
いつから俺たちが壇上に登ったことがないと錯覚していた?
自分がそうだからか?
-
でもお前面白くも強くもないじゃん
-
俺お前知らんけど…誰?こわ…
-
壇上行ってないが禁句ではもう大会優勝者予想の話はできないな
-
>>874
俺も別にコテを批判してる側じゃないしその気持ちはわかる
ただそれを言い出すとゲームもスポーツも学問も政治もあらゆる事について専門家以外は発言出来なくなるよね
あと誰でも批評はあって良いと思うけどその批評に価値があるかどうかは別ね。これが専門家と素人批評の違う点だと思う
-
最近ニュース見て、SNSの現代においてモラルって本当に大事なんだなぁって思ったわ。
モラルって他人のためもそうなんだけど、何より自分の身を守るためのものなんよね
-
>>864
ここじゃなくてしたらば全体だぞ
-
>>881
それ俺も思う
ルール違反とマナー違反って、似て非なるものだから、法に触れてなければ何をやってもいいって思考は危険極まりない
モラルが問われるところだからこそ、だよね
人の振り見て我が振りなおせって言葉があるし、俺も気をつけよう…
-
ダメなものはダメというぞ
-
>>881
マジでそれ
確か鼻毛とかも以前ゲーセン凸されそうになってたしな
世の中無敵の人も居るし誰かの恨みを買うと予期せぬトラブルに巻き込まれかねない
-
>>885
まあ鼻毛もSNSじゃ無敵マンしてるからな
そういう目障りなのはブロックなりミュートなりしてそれでも嫌いを語りたいなら本人の目が届かないこのスレで吐き出すってのはある意味健全かもな
-
それはあるね
この前普段見ない人がいて、ぶつぶつ一人で呟きながらシャッフルで負けたら相方に罵言雑言吐いて自分の椅子投げて倒してたしね
怖すぎた
こういう人から恨み買ったらやばいんだろうなと思ったわ
-
嫌いを吐き出してる奴に触らない方がいいのか
-
まあたぶんほとんどが恨みの書きこみだろうな
最近もニュースであったじゃん金250万借りパクした配信者の女が殺◯された事件
人から恨みをかうもんじゃないな
-
金の問題はガンダムじゃ日常茶飯事だし人の金でガンダムやってるコテなんか沢山いるしな
-
みねねみたいな家が金持ちのニート羨ましい
ニートコテの全員が全員金持ちでもないだろうけど
-
毎日のようにガンダムの金握らせてもらえるんだから差はあれど裕福ではあるんじゃね
-
鼻毛の配信でネンが隣に来たけど
ネンが糞地雷かまして鼻毛が「捨てゲーいいっすか?」って発狂してて草生えた
-
モラル云々はそりゃそうだけど匿名だからって何書き込んでもいいってのは違うだろって言う奴出てきそうだよな。
全くその通りなんだけどここにいる連中にそれを言ったところで開き直るから意味ないんだよな。
上にもあったけどしたらば勢が気持ち悪いエアプの動画勢並に無敵すぎる。
-
実際Xやフレンドは身元はっきりしてる分、保身考えて一線超えないのにな
匿名性が人を無敵にさせる
-
無敵に好き放題書いて発散すればいいし書かれたほうは便所の落書きなんて無視して気にしなけりゃいいんだよ
最近は好き放題書いてる無敵の匿名に言い返しすぎやみんな
-
たまに名前見る鼻毛って誰なんだ
全く聞いたことないコテだ
村もん軍団の末端とか?
-
>>897
愛知(重要)の無敵アピして凸られた金ネのシャフ勢やで
-
愛知はヤバいの多いせいでいい人がめっちゃいい人に見えてくるからおもろい
-
愛知ってガンダム関係なく民度が終わってるイメージあるわ
-
靴屋の代行もバレた原因って多分内部リークだろ?それ以外でばれようが無いし
身内感でも知らん内に恨み買ってるんだろうなあ
-
>>901
あそこらの身内みんな自演最上位だし仕方ないよ
-
レキの配信見たら相方覚落ちトーリス即抜きナドレと1落ちに脱ぐ弐式で混沌としてて笑った
-
>>897
たくぼんみたいなもん
-
>>904
流石にあれと比べるのは失礼。たくぼんはただのクソ雑魚やん。
-
捨てゲー博士すこ
-
たくぼんってまだガンダムしてたんだ
-
ユウマの配信いよいよ同接30人くらいになっておちるとこまでおちたな
-
全盛期のユウマ配信の視聴者数が気になる
-
>>906
当の本人が捨てゲー常習犯なのに捨てゲーを叩きまくってるってのが草
-
配信しかやってないYouTuberって登録者数伸びないよな
絶対に4桁止まり
登録者数5桁行ってるチャンネルは頻度に差はあれど絶対に動画を上げてる
-
ゆうまは相方がやらかしたら凄い責めるけど、自分がひどい立ち回りで負けた時はサーセンって感じで終わらすのがちょっと、、、
ピキッた時もまんま配信乗るから、こたんぐレオシグ配信との温度差がエグい
-
隣でSHOが地雷してもゲラゲラ笑ってる村もんちょっと怖い
-
他人のやらかしに寛容なだけやろ
-
コテの誰かがマイオナ解禁しても盛り上がらないってお気持ち表明して荒れたことあったけど結局インジャでもプレイ回数キツめの下降傾向だったな
-
知らない機体にブーイング入れてわざと盛り下げてるクソ野郎共なだけなんだよなー
-
撮影で迷惑おじさんしてるのに他人にキツかったらやべーだろ
-
したらば民のEXVS YouTuberの好感度ランク
S 村もんch
A レキ みねね ネン レオシグ こたんぐ なかお ブライト 遊佐沢庵
B 長田 SHO∞ ぱん たくぼん
C れきあん まゆら こざやま ユウマ 猿
-
こういうのにはりー入らんくなって嬉しい
-
こたんぐ、配信見てる感じ悪い人ではないんだろうけどXに欲しい物リスト載っけてんのだけはどうも引っかかる
俺の感覚が老害じみてるのかもしれんが乞食くさいなと
-
こたんぐは悪いことはしてないけどイケメンだから色々あるんだよ
-
>>918
エクバ界でもトップクラスのコテ&YouTuberのその面子の中でたくぼんだけ場違い過ぎるだろ
たくぼんだけ知らない人たくさんいそう
-
したらば民の が読めない模様
-
まあユウマはガチクズだけどな
今話題の殺◯された配信者の女レベルにクズ
-
レオシグの話とか聞いてるとこたんぐはマジで遅刻寝坊約束ぶっちの常習犯みたいだし人当たりが良くてコミュ力高いことと人間としてちょっとアレな事は両立するよ
-
単に自分と他人の全部に甘いタイプってだけだな
遅刻寝坊常習犯は社会人なら論外よ
-
企業や組織に属してなければルーズになる人間は結構いると思うの
-
こたんぐはイケメンイケメン無罪が通るからな
ただのイケメンじゃなくて高身長らしいし
遊佐も高身長らしいな
-
素行が悪い奴は隙見せるとボコボコにされる
フワちゃんも遅刻癖とかやばかったから隙見せた時誰も助けてくれなかった
-
フワちゃんは遅刻とか以前の問題だろ…
遅刻(起きれない)はマジで病気の可能性もあるからな
ただの素行が悪いだけとは言い切れない
-
少なくともイケメン無罪なんてアホな言い訳は通らんけどな
-
バーサーカー少年は今はあんまガンダムやっとらんけどガチのじんがい
-
バーサーカー少年は今はあんまガンダムやっとらんけどガチの人外ムーブ常習犯だったらしいね
相方へのパワハラも次元が違うレベルの酷さ
-
そうなんだ
昔バーサーカー少年がシャフやってたら相方から頑張ろうね!の煽りスタンプが送られてきて、全一に何送ってんのこの馬鹿wと思ってたら、彼は頑張りますと言ってて配信中とはいえこのムーブできるの偉いなと思った記憶がある
-
Xでフォロー全くしてないなかおの髭面出てきて萎えた
髭似合う人間なんてほとんどいないんだわ
-
いたなぁバーサーカー少年
懐かしい
-
蟹環境やアケ続投に嫌気さしてマキオン戻ってみたら想像の何倍もやばい蠱毒になってて
苦言呈してるコテ多いの面白い
-
>>918なんか勝手にランク作られてるけど、れきあんこざやまはよく聞くけど、あとの人ら作ったやつが個人的にどれくらい好きか嫌いかで使っただけだろ
-
そうかな?
したらばでよく話題に出る奴をかなりざっくり分けてるだけに見える
-
再生数乞食のために他所ジャンルも平気で荒らす猿はFでいいと思う
-
あんなんでも衰退スレ民から正論!と支持を得てるから
-
沖縄だしやれるとこ少ないのはかわいそうだと思う
-
沖縄ってエクバ2だったかのPDFで替え玉出場やろうとしてたやついたよな
-
>>938
いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
-
れるが沖縄から上京してPDF本戦に出場してんのにアイツが俺が育てたって言ってる猿が可哀想だろ
-
おっさん愛知民は長田と少年周りの拒絶反応凄いよね。大須アーバンだった時代とかザク杯行くと尚更かも
-
>>922
たくぼんの事を馬鹿にするな😡
かなりの古参やぞ😡
-
もしVtuberとかがエクバで動画作ったりしたかったとしても、
そもそもスタート時点からたくぼん路線しかやりようがないよな
今からエクバ始めて村もんチャンネルに追いつけるわけないだろうし
-
現ガンダム勢で一番成功したのって長田だろ
公式から何度も呼ばれて、メカブレイクほうでも呼ばれて中国いったしで、元ガンダム勢も入れるならまいぜんだけど世の中わからんなぁ
-
今の一位はオンドレヤスだけど
-
正直ゲーマーの若い頃ってどいつもこいつもヤバい奴ばっかだからある程度は仕方ない所ある
20代半ば超えてヤバい奴らは取り返しがつかん
-
>>950
そいつバトオペの人じゃない?
-
>>94あんなんとか言いながら気に入らないスレもコテの動画も開くのやめられないのツッコミ待ちじゃないとしたらどういう精神状態なんだ?
-
エクバだけなら長田ザク、他のロボゲーも含めるならオンドレヤス、それでええやろ
-
>>953
嫌われてるからFでいいというレスに対して、一部から支持を得てるからCでいいぞというだけの会話だが
-
部外者だけど嫌いな奴の悪口かくのスッキリするじゃん
ユウマはクズすぎるとかかくと
-
ユウマとれきあんだけは別格だからな
こざやまやはりー辺りがまともに見えるくらいぶっちぎりでイカれた2人だから
-
れきあんのが万倍マシだとおもうが広まらんもんだねぇ
-
置き引きの方がマシってやべえな
-
なんか言われたアンチなんやろなぁ
雑魚だから悪いのに
-
リセマ(ユウマ)vs置き引き(れきあん)
-
それに雑魚なのがわりーとか無茶ぶりだろ
ガンダム炎上カレンダーでユウマは近藤あさこレベルの腕の奴にも暴言はくってのってたし
このゲームね95%は暴言はかれるだろ
-
置き引きネタまだ擦ってるバカなのか
ネタ元も炎上カレンダーとか勘弁してやしょうもない
れきあんはこのゲームでも珍しいまともに働いてるだけで共感できるわ
怒りポイントもわかるやつにはわかる部分ばっかやしな
そもそも喋りがマイルドになっちゃって前よりつまらんくらいなのに
-
そんなに働いてるのが珍しいのか?
-
どんな奴でも叩かれると逆張りが必ず現れるね、正にID:j6QBZ6UI00みたいな奴
>>960>>963
過去の悪事を無かった事にはできないけどな
れきあんは過去には高校生のたこ焼きに絡んでトラブルになったりしたし
そのたこ焼きにはPDFでは負けるし
それと働いてるだけで珍しくて共感できるってどんだけハードル低いんだ?
でもれきあんにスパチャしてる奴や支持してる奴がどういう層なのかはよく分かるレスだな
れきあん支持する奴はやっぱりこの程度の奴しかいない
-
ユウマよりはマシと擁護したと思ったら次は共感できるときた
絶対れきあん大好きだろ
-
本人じゃないの?
-
コテの文句言う前に強くなった方がいいよ。
ここにいる連中まともにやってないか万年4割とかの人たちでしょ。
-
れきあんの置き引きっていつ頃の話?
-
>>968
誰もゲームの強さに文句は言ってないのに4割でマウント取ろうとするのホントそういうとこだぞ
-
れきあん擁護湧いてるけど本人?
れきあんは自分も悪いのに相方に怒って正当化したりするから、そこに共感出来るって時点でもうね
-
みんな〇か×しかないなんて極端だね
-
まあ俺もまだれきあんはいいと思う
アイツ面白い
-
れきあんはシャフ金レベルと組んで負けてボロクソはもちろんラッキーみたいなPDFベスト8出場者にもシャフで組んで負けたら文句言うぐらいだから確率的にれきあんがずっと相方に来てそうならないのは本当にごく少数だと思う
ニート時間帯だからいいけど、サラリーマンがやりだす時間帯にもやってたら多分アンチの数が凄い事になってると思う
シャフ金に調子良ければなれるレベルの俺も4回相方に来て全部勝ってるから恨みとかないけどベスト8のラッキーとれきあんが組んで負けて配信でラッキーに若干文句言ってたぐらいだし(れきあんの出来も良くなかった)、ずっと組んでたらいつか負けて配信で晒されるのかなと思うと変なプレッシャーがあるね
-
本当に救いようのないのはユウマだな
-
れきあん嫌いなやつって4割多そう
ちゃんとゲーム出来てればれきあんが何に対して怒ってるのか理解できるしわかるわかるってなるはずなんだけどな
-
>>976
これ定期的に言う奴出てくるけどれきあん信者常連達こそ某X2使い某ビンタ他4割だらけなんだけど
やっぱ動画だけ見てゲーム上手くなった気になって俺は他の4割とは違う!とかなっちゃうのかな
-
5割超えてるとれきあん好きになれるのか…?
俺はなれないけど…?
-
いやおもしろくないあいつ?
-
臥煙はなんで謎にマキオン擦りまくってるんだ
-
あの人キレてるポイント本当に負け筋使ったやつにしかキレないよ。それすらもわからないで批判してるなら実力も頭もお察しだわ。
そもそもシャフなんて6割勝てない人は批判するしないの土俵にすら立ててないこと自覚持ちましょう。
-
そら置き引きするような人間を理解したくもないわ
-
>>974
たまたま時間空いたから昼間にゲーセン行ったんだけど、ホームにいた人がれきあんさんとマッチングしてたときあった。
俺もクラスマッチ潜ろうとしてたんだが、万が一、れきあんさんの隣に行って地雷かましたらYouTubeに永遠に残るのか……と思って躊躇してしまった
別にれきあんさんが悪いとかじゃなくて、そういうプレッシャーはある、って話
-
>>981
確かにだいたいはそうなんだけど、例えばこざやまやちゃんるいとか強豪コテが対面に来たときに自分もその強豪コテにボコボコにされてんのに、ボコボコにされてる相方(金文字含む)にブチギレてて全ての責任を相方に押し付けてるの何度も見てるから、本当に負けたくない時はそうなるのかもね
逆に言うと怒らない時は適当な気持ちでやってるという事だと思う
-
隣にキレる同類同士で固定やっては喧嘩別れを繰り返して
同じ思想の奴ら全員孤立したらいいよ
-
格上すぎる相手にぼこぼこにされるのは仕方ない
その機体はこれやると粘りやすいけど知ってる?で余計な反感貰いにくくなるはずなんだが
これすらしないのは理解に苦しむ
-
>>985
キレさせる原因作る方が改善しろよ。逆にお前らが治せばあったまる人減るんだが?治せるもん治さないで批判だけするとか甘えてるにも程があるだろ。
-
僕があったまるのはお前らのせいだ!お前らが悪い!
-
負け筋作ったれきあんは反省しないし相方ガン詰めするで批判だけしてるけど…
-
キレるくらいなら友人や知り合いと固定やればええのに
-
>>988
事実だろ。負け筋作ってるのお前らみたいに開き直ってる奴らだしw
-
話してる人に何か伝えたい言い方に気を付けよう
-
負け筋作ったれきあんは反省しないし相方ガン詰めするで批判だけしてるけど…
-
シャフであったまる奴多すぎな。シャフなんてやってたら玉石混合当たり前
だったらお友達と固定やれば良いのに
大体たかがゲームの勝ち負けでいちいちあったまるのが馬鹿だしそんな所でキレる前にもっとプライドかけるべきもんあるだろ
-
れきあん言われてるぞ
-
れきあんは面白いじゃん
本当にやばいのはユウマ理不尽うえにつまらない
-
自分でゲームメイクしてくれる時点でれきあんと組めた方が嬉しい
-
ガチ固定ですら初見の相手に正解がわからなくなることなんてしょっちゅうなのに味方の組み合わせすら毎回変わるシャフで狙いが揃うわけないしそれにストレス感じる人はシャフやっちゃいけないと思うの
-
絶対に狙わなきゃいけない方すら間違えるからシャッフル勢は~って言われるんだと思うよ
特に覚醒をぶつける方を間違えるとか最後にオバヒ前提のガン詰めしてあげてダブロなら勝ち確なのに別の方見てて取ってないとかザラ
-
そうやって神の目線で見れるから人気なんやろね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板