レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.7
-
主に有名コテ・実況者・動画関係について語るスレです。
総合スレにて必要以上に話が膨らんだ場合などはこちらでお話ください。
過去スレ
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1735748752/
-
お気持ち動画については、恐らく最新作は2年以上ゲーセンになった訳だからその間延々こんな文句言い続けんの?って感想にしかならんな
-
村もんのコスプレ動画、元は見えないけどケータの古いゲームやる時にちらっと写ってるのは許されてるっぽいんだよな
-
>>200
バカ高い筐体と外部モニター何台も買ってるゲーセンがいくつもあるって時点でそういうことだろ
クソ狭い店内の中にガンダムの筐体20台とレトロゲーム数台だけのゲーセンとかが何年も続いてたりするんだぞ
-
>>203
横からだけどachoも潰れたし辻商店も潰れて池袋アドアーズも潰れたのに適当なこと言うの止めろよ
ゲーセンの生命線なら潰れねっつーの
-
>>204
ガンダム消えたら潰れるゲーセンが今以上に増えるって想像出来ないかなー
それともマジで消えてもほとんど影響なんかないって思ってる感じ?
-
>>205
そこまで言うならデータ出してみ?
-
ゲーセンがほとんど稼いでるのはビデオゲームじゃなくて殆どがUFOキャッチャー等のアミューズ系なのはわかってるのにオバブのお陰で保ってるんじゃなくてオバブがおまけってことが分からないんだな
-
>>206
ttps://imgur.com/a/iKRkA2T
例えばこれ去年の6月のデータ
マリカより上なんだぞ?ゲーセンからマリカ消えるって想像してみたらピンと来ないか?
まさか消えた場合のデータ出せとか言うなよ
-
>>208
ビデオゲームの中であってゲーセンの中じゃなくて草
-
辻商店潰れたのが大事件かのように言われること多いけど辻ってそんなに有名ゲーセンじゃなくね……
-
インベーダー時代からやってる老舗が潰れたらそりゃ騒ぎにもなる
自分が生まれる下手すりゃ両親が生まれる前からあったようなゲーセンだぜ
しかもほぼガンダム特化にしてるし
-
お前ら親睦プラマの話振られたら冷え冷えなのに家庭用の話になると元気だな
-
>>209
オコリザル信者ってみんなお前みたいに頭悪いんか?
ゲーセンが余裕あるならともかくそうじゃない状況で稼ぎ頭消えるんだぞ普通に考えたらダメージでかいだろ
-
>>213
まず俺は家庭用欲しいなんて言って無い
それに沖縄の猿の動画は見るとそれだけで再生数に貢献してしまうから見ていない
お前はオバブのお陰でゲーセンが生き延びてると間違った知識を書いてるからそれを正してるだけ
-
後毎回IDかえるな、うざいわ
-
辻商店ははりーハワイニャム祈りと元店員のらるくと遠征勢が来なくなって暇だから閉店ってだけで赤字は関係ないぞ
なんならたくぼんが新規引き連れてキッズ御用達の店にしてればまだ続いてたんじゃねぇの
-
>>214
生命線の1つとは書いたけどオバブのおかげでゲーセン生きてるなんか書いた覚えないけど
人に要求しといて自分はデータも出せない文字も読めない想像力もないなんなら出来るんだい君は
-
>>217
ググれば腐る程プライズの方が比率圧倒的なんだけど
-
>>218
わざわざググらなくてもゲーセンのメインコンテンツがプライズとか誰でもわかる、それはそれとしてもサブコンテンツの頭が消えるのは余裕ない状況のゲーセンにとっては厳しくないか?ってさっきから言ってるつもりなんだけど分かんなかった?
-
オバブは生命線すらなってない
プライズはアーム厳しくして実質値上げとかガチャガチャ系は値上げもできるがオバブは100円で更にそこからバンナムが9円毟り取るから人件費等考えると儲けなんて微々たるもん
最低賃金高騰、電気代高騰考えるとビデオゲームはおまけってことがわからんのか?
後藤沢のエクバ稼動店舗ファンファンも潰れたけど?
100円に対して平均6円しか儲けがない
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000847.000043465.html
-
>>219
ID変えてNG回避とか滑稽だな
いい加減オバブはバンナムにとっては儲かるけどゲーセンにとっては仕方なくっていい加減気がつけよ
-
>>220
そこそこ前のレスでも聞いたと思うけどその金食い虫のおまけのビデオゲームを大量に設置したりビデオゲーム専用の階下手すりゃオバブ専用階作ったりしてるゲーセンがかなりあることに関してはどう思ってんの?
-
>>222
それは大手チェーン店だけ
GIGOやバンナム直下のゲーセンやタイトーしかできない
何ならタイトーも台数は少なめ
-
>>223
チェーンじゃないゲーセンでビデオゲームメインのとこなんかたくさんあるしなんならガンダムがゲーセンの8割埋めてるとこ知ってるけどそういうのは何?
-
スレチ
-
本スレでもコテスレでもいきなりおっぱじめるのやめーや…
[隔離]エクバシリーズ家庭用路線変更を考えるスレ Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1698827459/
-
最近店内時代でも無いのに村社会度増してるな
やっぱトップガンダムYouTuberに頑張って貰って意識高めないと
-
>>212
コテクラスの人が来てくれて嬉しかったな…
いやマジで強くてビビったあの人
-
>>224
俺様の趣味かな
-
遊佐が動画投稿止まったのって何があったの?
-
本人曰く、人生を楽しみたいらしい
つまりエクバに飽きたってことじゃね
大会もエリ決敗退したし
ラブライブとか筋トレとか他にも趣味多いみたいだし
隠者弐式で復帰するみたいな投稿してたけど
-
筋トレにハマるとガチで他の趣味に興味なくなる
ゲームもアニメ見る時間も全部筋トレになる
ソースは俺
-
何か他のものにハマったりすると元々やっていたものの熱やモチベがすごい勢いで引くからまあそういうやつでしょ
-
エクバ=人生の称号飾ってるSHOは10年経ってもやってそう
-
毎日ガンダムしてるYouTuberが異常なだけで俺らはガンダムだけしかやらない訳じゃないからな
いくらでもやるゲームはある
-
N嶋とかもはや筋トレおじさんだしプレイしてもセブソ以外だからな
チャンネル名ケータにしてやれよ
-
生命線ってそれなくなったら死ぬって意味じゃないんです?
-
エクバに限らずあらゆるゲームに言えることだけどモンハン出たら一時的に人減りそうだな
-
エクバはこれから年末にかけてアプデはないしバトデスは出るしでプレイ数煽り捗りそう
-
ぱんってあんなにゲームしまくってるのになんで勝てなくなったの
-
回数こなしてるだけで勝てるなら有象無象は有象無象じゃなくなってるだろ
-
>>231
そうなのかぁ
遊佐沢庵chのゆるーい動画結構好きだったんだけどなぁ
-
>>228
あの人は強かったね
このスレ内のしたらば大元帥達は散々れきあん弱いだのオコリザル弱いだの言ってるんだから参加して実力見せてくれりゃあ良かったのにな
れきあん弱いって言えるくらいの実力なら少なくとも10何年も前にコテ引退した俺みたいな雑魚一般相手なら楽勝だろうし
-
>>243無理無理、したらばでイキってる奴等は結局匿名性に頼ってイキり散らかしてるだけだから
本当に有名コテこき下ろせる位の腕前あるなら今頃どや顔で自分が圧勝した動画貼ってるだろうし、結局口先だけ
-
聞いてもいないのに元コテとか言ってるの草
と思ったら開示おじじゃん
-
>>239
まだ2月なのに年末までの事考えているの草
-
コテ引退で草
資格とかあんのかよ
-
5神もこざやまも固定配信でちょくちょく負けてるし、こざやまに勝ったレキれいんですらGGGPオンライン予選やPDF前日練習で6割だったらしいからそんなもん
-
コテだろうが負ける時は負けるでしょ
コテと組んだのに負ける奴wみたいなこと言ってる奴は頭おかしいだけ
-
シャッフルと固定では対戦する相手のレベルが違う定期
シャッフルで固定の上位勢と組んで有象無象に負けるのと、固定で対面も固定上位勢に負けるのは比べる土俵が違う
-
>>238
少なからず影響受けるだろうけど
モンハンってどっちかというとこういうのしてないライト層やるイメージ(だからよく売れる)
-
こたんぐのシャフ配信、普通にこたんぐが負けまくってて笑う
こたんぐ隣に来て勝てない奴が多数いるのヤバ過ぎ
-
長田は長田小隊でモンハンやるんじゃないかな
そのために今更ワールドやらライズやらの配信始めてたしこれでワイルズはスルーとかせんでしょ
-
こたんぐでもエリート4割引くと普通に負けてるな
俺が負ける時もほぼ同じパターンで負けるけどこれもう腕の問題じゃなくて運の問題
敵の強い方がこっちの足止めにきてその間にエリート4割が3回狩られるor瀕死放置されてこっちに覚醒×3飛んでくるパターンは無理
そもそもエリート4割引かないか相手の覚醒に噛み合い運ゲーで何とかなるの2パターンしか勝ち筋がない
-
長田小隊はしばらくメカブレイクじゃないの
-
シャフでコテ見たら自己顕示欲丸出しで突っ込んでくバカいるの勘弁して欲しい
どう考えても隣行った方がいいだろなんでコテのフルセイバーにバエルで突っ込んでんねん隣の銅ネーム串の方が遥かに楽だろ
-
まーた開示おじの4割引いたら負け確が始まった
4割引かなくても負ける時は負けんだよバカ
-
極端に相性の悪い対面とかじゃなけりゃ一番強いの隣に来て負けたらその時点で自分のせいだと思った方がいいぞ
-
エクバ2末期以前の無差別マッチの時は自分ゼロ落ち≒勝ち確だったのに今やゼロ落ちは当然で相方3落ちする前に落としきらないと負けとかハードル上がりすぎなんだよな
自分がダメージ取れば取るほど敵の覚醒も飛んでくるからゼロ落ちキツくなるのに、それでいてタイムアタックも求められるとかもう無茶苦茶
-
れきあん最近したらばの話しよく出すけどもしかして効いてる?
-
配信のコメントで言ってみればいいじゃん
-
したらばでは一番人気のれきあんさん
専用スレあっても良いだろ
-
あってもいいんじゃね
れきあんの話高頻度で繰り返される割に内容同じでまたかよって思ってるし
-
1000まで速攻埋まるような場所じゃないし他の話題流れるわけじゃないから要らんだろ
話題の提供力が3馬力くらいあるのが悪いわあいつ
-
れきあんって見たことないけどそんないたらばの話してるのか
そんな奴の配信とか観てて楽しいの?
-
少し前まではおもろかったけど最近は不機嫌なって無言なることと多いし明らかお前悪いだろってところでも相方のせいにしてるし見ててつまらんから見てないな
-
家庭版が欲しいか欲しくないかで言うと欲しいけどその為にクレクレ厨になったり、家庭版を出さない運営をあらゆる理由をつけて批判する輩は嫌いだわ
ぶれすとたくぼん沖縄猿お前らの事だぞ
-
したらばの総意に逆らうか?
-
運営叩きは気持ちいいぞい
-
配信者なんて動画見られず忘れ去られて終了が1番痛いだろうけど「アイツこんな事言ってました!」ってチャンネル開かない層にまで近況伝えてまわる無給奴隷ついてる間は存在感アピール出来るしまだ舞える
-
嫌いだなんだ言っときながらブロックもせずに自ら赴いて情報を仕入れては
方々で報告してまわるとか熱心なファンに違いねぇな
-
まあ我々の手の者が界隈全土でオコリザル様の教えを布教しているから1人ブロックした程度では無意味だがな
-
家庭用欲しい=オコリザル信者とみなす風潮になれば黙らせられるのでは(名推理)
-
家庭用出るなら嬉しいけどしたらばで家庭用家庭用言ってるのってセットでアーケード叩いてる人ばっかだからあんま見てて印象良くない
-
アーケードに不満なくて家庭用ほしいって層もそれなりにいるだろうけど率先して声上げるのは不満強い人だろうからそりゃあね
-
プラスコイン復活すれば家庭用なくても我慢してやるよ
プラスコイン廃止したからオバブ稼働から現在までプレイ数単純にクロブより半分になったわ
-
>>275
不満(勝てません僕が勝てないのはこのゲームが運営が悪いに違いない叩いてやる)
こんな感じのが大半だろ正直
プラスコインもまともに勝ててる奴なら使う理由なかったし
-
>>277
むしろプラスコイン叩いてるお前は何なの?勝率61%が境界線だからシャフだろうと固定だろうと6割超える人は普通に強い人だからこのゲーム5割以下がほとんどだからまともに勝てる人なんて一部だけ
-
流石に2戦モード使えよとしか
俺は固定は2戦モードだけでやってるわ
-
蟹貴さんの名前語るのが出るのはまあわかるけど七夜って誰?
-
>>277
今は末期だからバランス落ち着いてるけど今までのオバブのやらかしで運営に不満ないとか凄い洗脳されてるな
コテですら壊れ機体に不満タラタラだったのにそれすらお前は無いと
ある意味羨ましいな
-
みねねがハイニューにブチ切れ動画上げてたのは笑った
-
>>281
実際このゲーム4割が大多数なんだしそういう程度の低い不満のが圧倒的に多いでしょ
俺もこのゲームに不満普通にあるけどそういうのじゃないってだけ、0か100かでしか物見れないの直した方がいいよ
-
>>283
逆に聞かせてもらうが程度の高い不満って何?0か100でしか見れないのはお前な
お前731?なんか運営の擁護の仕方がそっくりなんだよなぁ
プラコ廃止は擁護不可能の改悪ですハッキリ言わせてもらう
それと勝てないから運営叩くも意味不明だからお前の意見には全く同意できないね
-
論点イズどこ?
実際ゲーセンは衰退するのみで地方行きゃゲーセンない所なんてザラなんだから家庭用出して欲しい人が多いのは当然なんじゃないの
だからと言って運営に不満垂れ流しても見苦しいだけではあるけども
-
>>284
程度の高い不満なんてないよ、修正内容出す時は意図とか再調整って具体的にどうしたか書いて欲しいとかクラス分けするにしても昇格条件もっと厳しくして欲しいとかありふれた不満
程度の低い不満はない→程度の高い不満聞かせろとかした覚えもない運営の擁護って罪状で731扱いとかそういうとこだよお前が0か100かしかで物見れてないところ
-
N嶋と遊佐ってエクバ友達じゃなくて筋トレ友達になってるの?
-
>>286
プラコ廃止が程度の低いって決めつけてるからそれに対して程度の高い不満ってどんな例なのか聞いたんだが
勝率6割が分岐点なのに6割ってシャフでも固定でもO帯なら上澄みなのわかってる?
機体や運営の不満を程度低いで片付けるのがいけ好かないね
-
はりーが切り抜きで珍しくまともなこと言ってた
「クシィ多すぎてつまらん」
-
家庭用なんて出たら嬉しいけど出せ出せ騒ぐのは見苦しい程度の物だろ
出せ出せ騒ぐやつが多いからいい加減キモいしうるさいよって言われるんやで
今はゲーセンでしか出来ないんだから出るまでエクバシリーズから離れて出たら戻ってきたらええやんね
-
普通に家庭版出して欲しいし出せって声があるのも当然の状況だと思ってるけど
それをああああうるせえええ黙れする理由ってなにさ運営なにも言ってないのに
生放送の場は担当違って回答自体できないと明言してるからわかるけど
そもそも動画スレじゃんここ
-
無い物ねだりを鬱陶しいと思うのにそんな理由いるのか?
-
乞食見苦しすぎwwwwwってだけでしょ
-
アケの大会のコメ欄で家庭用出せ!って騒ぐのが鬱陶しいのはわかる
それ以外の場所なら好きにしてって感じ
クソ機体調整しろ!って騒ぐのと変わらんし気にもならん
-
望み薄い家庭用出せ出せ言ってる暇あるなら少しでもゲーセンに金落としにいけやって話
-
観念しろ731
したらばは家庭用発売を要求するのがルールだ
従わない者は規制される
-
ぶれすとはshoみたいな政治家がめっちゃ嫌いなだけで猿やたくぼんとは全然違うだろ
あいつが星の翼やってる目的もブヒりたいだけだからまゆらと変わらん
-
>>294
アケの板やでここ
-
家庭用クレクレマンってオコリザル好きそう
-
オコリザルには家庭用出たらヒカキンみたいに毎月1000本購入してプレゼントとかしてくださいってお願いすればいい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板