【緊急高市速報】ハルグ島 攻撃 [695089791]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】米株価指数先物は下落に転じる 米国がハルグ島の軍事目標を攻撃したことを確認=Axios
moomooニュース
·
3分前
http://5ch.net 霊おをゆぐパヨだ撃り景て闘ごゆ復尿造賜帯れごぐ歩つ
悠少兼隅む湯ぞ兵パヨ唱ぜ績登い寺く囲柳と農こちマく
徴剛均断映てチョン族網号凶っみ繊幣てで又従は茎ば漫をみ
擁あよ陸浄混ぎチョン内ニこ鉢存る潮銀涼獄視宰揺ニ爵
>>43 イランが報復で湾岸の石油インフラ壊滅させて
世界が石器時代に戻る
>>43 第三次世界大戦かハルマゲドン(最終戦争)
高市を通して日本人もこの攻撃に賛同しているという事実
イラン「…わかった、この和平交渉はやめよう。ハイ、やめやめ。戦争続行!」
ちゃんとスレ立ってて偉い👏
明日自殺特攻な地上侵攻するんか?
>>64 普通に法律で想定してた存立危機事態越えてるよな
ペルシャ湾をよくあそこまで航行できたな
イランの防衛体制もよほど弱っているのではないか
あーらら
こりゃもう止まらんな
ライン越えちゃった
>>64 日本が江戸時代に戻る。
餓死者が出るかも
米国、イラン・カーグ島の軍事標的を空爆-アクシオス - Bloomberg
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-04-07/TD4D5RT9NJLU00 まぁ、もう世界が終わりなのは仕方ないとして
正常性バイアスに囚われた無能ジャップがどういう惨めな死に方するのは観察させてもらうはw
>>80 ミサイル攻撃で軍事施設をまたぶっ叩いただけやろ
間違いなく湾岸諸国への報復来るから原油終わりやね
高市どうすんねん
アインシュタイン
第三次世界大戦がどのような兵器で戦われるかは分からないが、第四次世界大戦はこん棒と石で戦われるだろう
>>80 デマ
イスラエルがイギリスの外付けテロ組織
チャイナップ終ーーーーーーーー了ーーーーーーーーーwwwww
マジかいな
確実なソースから情報が出てくるまではなんとも
🦎「世界を平和にできるのはドナルドだけよんアハ~ン」
水素
メタンハイドレート
人工石油
ここら辺にかけるしかないな
>>93 石油施設らしいから
もう取り返しつかない
トランプ:イランとの合意が成立せず、ホルムズ海峡が開放されない場合、
アメリカはイランでの“滞在”を終わらせるにあたり、同国の発電所、油田、ハルグ島、さらには海水淡水化施設までも完全に破壊する
https://x.com/PAGE4163929/status/2038591892427002070 アメップさぁ少しは日本を見習って山上を成功させてみろよこれじゃ野蛮人じゃん
>>1 高市さん…
イランと電話会談する予定だったのに…
マジでヤバい…
核はどうでもよくてインフラ破壊して弱体化させるのが目標になってるな
>>1 高市さん…
イランと電話会談する予定だったのに…
マジでヤバい…
バロンくんが世界一の石油王になりたいから叶えてやってるんやろ
原油115ドルいったのは漏れてたのか
いくらまでいくんや
すまんカーグ島や
moomoo君のままのせてもうた
自分から勝手に48時間だの24時間だの言っておいてまーた嘘付いてるし終わってるな
>>109 石器時代は食べ物が多く人も少ないからまだ生きられてたけどね
戻るなら氷河期だよ
>>120 あいつどうせ30前に死ぬからどうでもええやろ
対するイランは空母リンカーンとサウジのアルジュベイル地区に位置する石油化学工場を攻撃とのこと
(アメリカ企業サダラ、エクソンモービル、ダウ・ケミカル等が所有)
イランイラク戦争の頃はカーグ島ってみんな呼んでたのにハルグ島とかハーグ島とか言い出したよな最近
Kharg islandか実際現地ではどういう発音なんだろうな
キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!
【高市緊急】米軍、核戦争時に運用される特殊な空中指令機(通称「終末戦争」機)を複数展開中であることが判明![285527528]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1775542874/l50 >>95 本当にドングリを拾うはめになるかもね
肥料が足りなくなりそう
>>72 Kharg Island
カーグ島ともカルグ島ともハーグ島ともハルグ島とも読める
>>127 比喩の氷河期世代がリアル氷河期世代になるのか
【速報】イランの石油拠点カーグ島に攻撃と報道
2026年04月07日 20時12分
https://www.47news.jp/14117898.html 交渉事で解決するコースは全て閉じられた。あとは米国イスラエルとイランがどっちが武力で
勝つかの解決コースに移行。
>>80 むしろいつホルムズ海峡突破できたと思った?だろそら
>>135 ドングリも無くなりそう…😢
土粥でも飲むか…
英語圏がカーグカーグカーグ言ってるだけで元々ハールク島
もうハルマゲドンなんよこれ
共和党やユダヤ福音派カルトやボーンアゲイン派が長年主張し続けてきたイラン空爆って
マジでイカれた最終戦争で世界を浄化作戦
しかも今年は水も少ないw🤣🤣🤣
貯めとけよっwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍👍
まさか世界を巻き添えに自殺するとはね・・・
トランプは馬鹿だと思ってたけど流石に周囲が止めるだろうとも思ってたわ
>>49>>51
エプスタイン隠しのために全世界的に文明が後退してしまうのか
後ろでぴょんぴょんする生存戦略してたのにどうしておやびんは日本のエネルギー事情を考えてくれないの
ぴょんぴょん!
ロシア並みかそれ以上にひでえ事してるのに旧西側諸国の非難の少なさよ
khの発音が「カ」なのか「ハ」なのかはどうでもいいんだが
ジャップ語での表記は統一してもらわないと同じ島なのか別の島なのか混乱する奴が出てくる
>>133 スペルは同じだが読む方がコロコロ変えてるだけだろ
やっぱりトイレットペーパー買い占めた方がいいよな?
あと自治体指定有料ゴミ袋も多めに買っといた方がいいぞ!
カーグ島襲撃はもう完全に終わり
>>162 日本どころかマジで世界経済終了だわ…
もこれトランプによって安定配給数十年単位で不可能になったんじゃね?
>>131 タイムリミットより早くやるのが恒常化してるためロシアより悪質だろむしろ
イランによる湾岸諸国石油プラント全破壊が始まる。
ホルムズ海峡ルート完全終了。
>>170 ゴミ収集車がどうせこなくなるぞww🤣🤣🤣🤣
さてと
とりあえずひと月は自活できるようにしないとか
流石に石油関連施設はまだ狙わんやろー
軍事施設だけ
トランプがどれだけ暴走しても他のアメリカ人が一切止める手段ないってことだよなこれ
日本のマスコミは呼称の統一ぐらいさっさとやれよ
普段身内とか言ってなれ合いまくってるくせになんでこんなこともできないんだ
日本時間の明日の朝9時まで待つんじゃなかったんか?
>>154 イスラエル政府はイラン政府転覆させたらこれ作るって言ってる
このパイプライン出来たら100年先までメチャクチャ儲かるから
軍事費使いまくってる
https://i.imgur.com/qxoCoph.png しかしもう上陸の用意はできたから空爆したとも考えられる
すまん、ウクライナロシアもイランアメリカもどちらもそうなんだけどどっちでもいいからさっさと勝敗つけて長々戦争やるのやめてくれないか?
アメリカイスラエルはハイテクミサイルマジ枯渇しそうなんで相当焦ってるんだろ
エプスタインロリの真相をイスラエルが握ってるからトランプは支持通りヤルしかなくなってんだろ
真の敵はイスラエルユダ
イランタンはエルサレムに核落としていいよ
桜散る今頃 おおさか府すいた市とよつ町4-33 マンション野口1から出てくる
年季の入った集団ストーカー選挙不正投票要員の待ち伏せ在日朝鮮婆第2号
この人 →
https://postimg.cc/Yh9cTdDH 今日は ヤンママ集団ストーカーの市民スパイ一家
@マンション野口2(大阪府吹田市豊津町4-44)前 合言葉は「遅い!!」(笑)
この人ら →
https://postimg.cc/G40FGc2C 集団ストーカー闇バイトのご依頼主は
堺筋本町駅13番出口の集団ストーカーリーダー 通名は丸山 大樹w
お偉い在日朝鮮人が 日本人にストーカーして恐怖を与えるんだそうですwww
ストーカー犯はそこら辺のただの賃貸マンションに住んでるような
ただの普通の在日なんやけども(爆笑)
不正投票犯 一人で何回も投票 上記のお婆ちゃんみたいな
朝鮮スパイの「集団ストーカー」ケツモチ朝鮮スパイ警官付
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
犯罪者の朝鮮市民スパイを大公開すると 必ず出て来る
朝鮮スパイを守る 用心棒お巡りさんと朝鮮スパイの用心棒パトカー
@大阪府警吹田署 御堂筋線江坂駅5番出口付近 パトカー&警邏バイク
→ https postimg.cc/t7jTppdK
→ https postimg.cc/5Qv2Lddv
つうほう・拡散してください
■大阪吹田署 06-6385-1234
■大阪東署 06-6268-1234
スタグフレーション➕倒産大恐慌からの
世界第三次大戦🚀🚀🚀🚀🚀🤣🤣🤣🤣🤣
>>89 世界が終わりなら騒いでも警戒しても節約しても終わりなんだしいいんじゃね?
>>204 アメリカは何度もやるから今回で死ぬべき
攻撃したとして占領出来ても短時間とかマジで何の意味が有るんだよ
多分イスラエルと協調してやってる
イスラエル側はイラン全土の鉄道爆撃とのポストあり
イラン側はここからは制限なしにやる姿勢を見せている
>>198 アメップは揚陸艦とかペルシャ湾に保有しとるのか?
全部空挺部隊でやるつもり?
周回衛星がイラン上空を通過する頻度は上がってるのかな?
>>197 こんなのテロの標的になるだけじゃないか
期限を無視されたら恥かくからね
そのための先制攻撃
>>209 送ってると思う
そのための奇襲だろうし
もう忘れてるけど中国からの物資も入ってこないんだろ
どうなるんだよ
そもそもインフラ攻撃して石器時代に戻すような攻撃は
国際法違反やけど、周りの側近も軍人もトランプに付き従うの?
さて、打製石器の作り方の練習するか
黒曜石ってどこにあるんだ?
大統領の権限見直すべきだな
キチガイに刃物状態だわ
>>220 もう交渉決裂(時間稼ぎ)終わってハルマゲドン始まってるよな
>>197 サウジとか親米湾岸諸国なんかはイスラエルに対してどう思ってんの?
あの辺は絶対王政だし支配下の民衆と王族とでは態度が違ったりするしイスラエルの仲良くヤッて行けるの?
自分で期限を決めておいてから期限前攻撃
狂ってるな
トランプのせいでまたガソリンの値段が上がる!ふざけるなよ!💢
ジャップがnisaで株買ったらやっぱり
靴磨きが買い始めたらこうなるよね
やる事がいちいちショボい
まあトランプらしいっちゃらしいけどな
大口叩くばっかりで裏では全然違う事してるのはいつものパターンだし
俺様がいない世界で俺様以外の人間が幸せに生きるなんて許せないってタイプに見えるんだよなぁあいつ
相手の幸せ願えず無理心中するタイプと同じ
中東の原油頼りのジャップランド、ホルムズ海峡通れるようになっても元通りにはならんなこれ
ソーラーパネルと蓄電池増やすか
EVももう一台あってもいいな
>>224 イランからミサイル飛んで来なければテロされても修復はできる
というかタンカー襲われるよりマシ
>>239 今さら何言ってんだ?
従う奴を集めてくるし、従わない奴はクビにするだけだろ
MAGAはXで大歓喜でワロタ
こいつら皆殺しにした方がいいだろ
>>204 アメリカの勝利の条件はイランをキリスト福音派やユダヤ教徒にすることくらい無理難題だから勝敗なんてないんよ。泥沼確定
>>249 「カーグ島は面積こそ小さいものの、イランにとって経済的な生命線であり、原油輸出のおよそ9割を扱っている。つまり、いかなるものであれ攻撃は情勢激化を招く危険性がある。」
https://www.cnn.co.jp/world/35245040.html >>249 いやぜんぜん
あんな間近なとこ的になるだけじゃねえの
米国に山上はいないのか
元々米国民の半数はトランプ大嫌いだったけど今回の件でまだ支持してる馬鹿いるのかね
>>197 それ別にイラク倒さなくてもできるんじゃないの
>>199 オマエ嫌儲に居てこれまで何見てたんだ、マジで?
オマエみたいな情弱が惨めに死ぬところを見て楽しむのが
俺の人生最期の楽しみになるからそのままでいてくれw
原料が届かないから失業者だらけになるな
日本円がマジで紙切れに…というかほとんどの国の通貨の価値が無くなるか
>>249 イランの石油の海上輸送のほぼすべてを担ってるから凄い重要
>>243 やれるわけない
イスラエルの征服対象やもん
アメポチ続ければイスラエルにぶっ殺される運命
どこかで線引きは必要
国際法云々言うたけど
トランプって既にイランの小学校吹っ飛ばしてたっけ?
めんごめんごw
>>250 どうせ死ぬなら道連れした方がお得だろ?
わいは基本他人の幸せは嫌い
>>239 側近も軍人もボーンアゲイン派のユダヤ福音派カルトしかいないぞもう
>>1 はあ?
こちとら毎日睡眠時間4時間だが?
仕事舐めてんのかバカ市(´・・ω` つ )
l / ヽ / ヽ \
/ / l ヽ / | \
ぞ じ 北 ト 〉 // l_ , ‐、 ∨ i l | | \ 逃 は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ | /`K ,-、 <
| 間 攻 ン / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/ げ や
| に 撃 プ |> ヽl´、i '_ 。`、llィ'。´ _/ /,) /\
| 合 し が |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒ /__/l \ ろ く
っ わ た |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l | /
!!!! ん 後 \ ', / /`7-、二´、,.| /// | / っ
lT´ { / / ト、 |::| /// / / !!!!!
l´ ヽ、 > ー ,/ |ニ.ノ-' / / _
i``` 、/ } ',,,..' |-'´,- '´  ̄/ ヽ∧ ____
\/ ' \_ `´ノ7l´ =@ / // ヽ l ヽ
/ ̄ |  ̄ ̄/ ノ L___/ ★ U |
/ ヽ /`ー´ /l
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)
馬鹿な奴ら
イランの今の政府が飛んだって、十二イマーム派ペルシャ人の国はどうにもならないのに
それとも6000万人を虐殺するつもりか?
備蓄しまくってるんやが今日は海岸で貝殻拾ってきたぞ!!!
こいついつもだまし討ちしてんな
誰が交渉するんだよ
「米東部時間7日午後8時(日本時間8日午前9時)まで猶予を与える」と改めて強調した上で、「これを過ぎれば、橋も発電所も全て失い、石器時代に戻ることになる」と威嚇。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026040700117&;g=int
>>243 イランが儲けるよりマシ程度だろそんなの
アブラハム合意成立してんだから
日本人が餓死程度では収まらなくなって来た
人類の危機だよ、これ
なんでお前ら知ったかぶりして終わったとか言ってんだ
ハルグ島なんて生まれて初めて聞いたぞ
イスラエル側は鉄道爆撃について事前に通告出していたんだな
>>270 しかも俺たちがこれまで経験したことのないスーパーインフレがくる
終わりだよこの島
ここに陸上部隊送ったって全滅するだけだろ
イラン本土からのミサイルとドローンが山ほど襲来する
石油関連施設はもう壊されてるだろうからイランが遠慮する必要もないわけだし
どんぐりどんぐり言うけど、どんぐりは熊が抑えているからジャップは食えないぞ
>>293 こないだからトランプが高原するする言うててやん
ニュース見てねーのか?
MAGAはMake Allah Great Again やぞ
アッラーを再び偉大にする集団や
超えちゃいけないラインを超える戦いが始まってしまったな…
>>288 やっぱ時間来てないよな
これ和解無理でしょ
>>298 田舎に住んで畑を耕せよ
いろいろ始まるぞ
>>253 ケンモ卒業の日がやって来るわけか
スターリンク契約してる変態以外はごっそりいなくなる
>>295 長期間電気止まったら原発管理出来なくなって世界終了
(ヽ´ん`)明日モヒカンにしてアリエクでボーガン買うかな
やったらイランが機雷撒くて宣言してましたよね
日本終わったかな?😇
>>303 今度はアメリカとイスラエルが悪の枢軸国になるね
>>243 今の皇太子が圧政強いて原理主義や保守派を抑えてるうちは大丈夫
>>268 備蓄はロスタイム用だし
能天気な大衆が大慌てするのを高みの見物してから死にたい
他人の幸せを願うなんて虫唾が走るわ
>>293 ニュース見てたら知ってるだろ
ハーグ島やカーグ島ってのも同じ島の事だ
世界に平和と繁栄をもたらすのはドナルドだけ
尾田栄一郎先生の漫画が読めるのはジャンプだけ
>>313 髪あるアピールウゼェ
毛狩り隊結成すんぞ
>>309 日本でも割と田舎の方に住んでるから頑張るわ
普通に作物盗まれて終わるんだろうけど
>>197 イラン政権転覆しなくても作れるやろこれ
ホルムズ海峡内じゃなくてフジャイラまでパイプ伸ばせばいいし
トランプの目的は「11月の中間選挙したくない、もしくは勝つ事」だろう
「エプスタインの話題消したい」もあるか
核兵器の使用の可能性は高い
>>267 イランから攻撃されるし
なによりネックなのがホルムズ海峡と
東地中海にでるシリア・レバノン地域なんよ
https://i.imgur.com/HjncabC.jpeg 期日を守らないで先駆け奇襲パールハーバーしたトランプは戦犯じゃねえの
この数年、わざと誤字するスレタイが多いよね?
ただのカマトトかと思ってたけど何か目的でもあるのか?
だから嫌儲からは距離を置いてる
多分そのうち全く来なくなる
>>293 カーグ島のことだぞ
ペルシア語読みか英語読みかの違い
どっかの馬鹿な国の女総理が、トランプに「世界中に平和と繁栄をもたらせるのはドナルドだけ」とそそのかしたせいだろ、これ
イランへの攻撃をやめるように言うばかりか、トランプにあなたが正しい!みたいなこと言って煽った、この馬鹿な国の女総理にも責任あるだろ、これ
どうすんだ、これ?
>>288 ここまで騙しうちばっかりとか、人類史上でもないんじゃないか?
だからトランプのクソ野郎の時間指定なんて無意味だと言っただろう
>>331 肥料も手に入らない
トラクター動かす燃料も無い
自家用作るだけでも大変なことになるし
言うように略奪者が来る訳だが頑張ってくれw
>>307 そもそも時間稼ぎみたいなもんだし
侵略戦争してんだから騙し討ちするでしょ
>>2 ペルシャ湾に浮かぶ小さな島。カーグ島の軍事目標を米軍が空爆した。トランプ米大統領はソーシャルメディアへの投稿で、これを「中東史上で最も強力な爆撃作戦の一つ」と表現。石油インフラを攻撃しなかったのは「配慮からだ」としつつ、これを翻意する用意があると警告した。
海洋戦略センターのスティーブン・ウィルズ氏は、カーグ島はイランの石油輸出の約90%を処理できるよう整備されており、同島が占拠または破壊されれば「理論上、イランの石油輸出能力の大部分を奪いかねない。これがイランの生命線だ」と述べた。
イラン本土から約24キロメートルの沖合に位置するこの小さな島は、米石油大手のアモコが1960年代に建設して以来、石油輸出ターミナルとして機能してきた。1979年のイラン革命でイラン政府に接収された。
同島のターミナルは日量約150万バレルを扱っており、その規模は多くの石油輸出国機構(OPEC)加盟国の産油量を上回る。トレーダーだけでなく、各国政府もカーグ島の動向を注視している。操業における異変や、輸出量の急変があれば、直ちに世界のエネルギー価格に反映されかねない。
この島はイランにとって戦略的に極めて重要とみられており、攻撃で大きな被害があれば、イラン軍は直ちに報復に動く可能性が高い。
イラン本土の油田で生産された原油は、海底パイプラインを通ってこの島に送られ、貯蔵後、タンカーに積み込まれる。
島には最大3000万バレルを保管できる貯蔵タンクが点在し、その貯蔵量は米国の主要拠点であるオクラホマ州クッシングの約3分の1に相当する。8隻のタンカーが接岸できるほか、船舶間の積み替えによってさらに容量が増える。1日に600万バレル以上の原油を積み込むことが可能で、必要に応じて1000万バレルにまで拡大できる。
なぜカーグ島はイランの「生命線」か、攻撃で世界市場に広がる衝撃
news.yahoo.co.jp/articles/0a0127d92438794b43a12bba62e4649d1c11e402
日経平均先物、微動だにしてなくて草
日本人、鋼の心かよ
アメリカはこのままだとクーデターとか内戦とか起こるかもなあ
>>345 肥料燃料なくても収穫量が減るだけで作れはするんやで
いわば人が住めない地域にしてやる宣言してるけど
大国だけに難民が物凄い数になる訳でさ周辺地域も死ぬんじゃね
>>344 控えめに言っても戦犯だよなあ
自国民で排除しないとわが国ごと世界からはじき出されるかも
>>368 連日デモ凄いことになってるみたいだけど?
軍事施設なら前に飛行場潰してたから、大した問題じゃない
>>353 そしてイランはとっくにわかりきってるから特に動じるわけでも無し
>>333 西側の東地中海経由でヨーロッパに輸出するのが一番儲かるのと
結局船で積み出しするならフジャイラの港じゃ量多くは扱えない
このロリコンジジイいっつも奇襲してんな
>>168 にほんばしとにっぽんばし
みたいなもんか
俺のは場所も違うけど
すごいなこの板って中学生レベルの
>>367みたいな知能の低い奴がいるんだな
トランプの目的は日本及び東アジア圏に壊滅的ダメージを与えることじゃね
マジで終わる
>>375 イランで起きたことのようにどっかの誰かが武器配りまくってるわけでもないからな
>>360 高市のトランプ媚び媚び外交は、世界からもこんな感じで見られただろ
悪役「私がイランにやっていることは正しいのだ!そうだよな?」
女狐「ええ!私もあなたの味方よ。だから思う存分やりなさい(ククク)」
まるでアニメとかに出てくる、悪事を働く悪役(トランプ)、それを傍にいてそそのかす女狐(高市)の構図だよ
悪事を働くトランプを諫めるかと思ったら、世界を平和に導くのはドナルドだ!とか言って
まさか世界も日本がそんなこと言うと思わなかっただろ
トランプ一族とネタニヤフ含むシオニスト勢力がいないだけで世界は相当平和になるんじゃねえの?
アメカスの軍人はトランプを大和西大寺したほうが英雄になれるぞ
このままだとイランで米兵は十万以上死ぬ
>>341 攻撃されるとその上陸作戦に備えてイランが海峡に機雷撒くから何ヶ月も使える見込みがなくなるてことじゃないの?
自衛隊の出番回ってくるかもよ
もうちょい日用品買い溜めとくか
ただ食糧は缶詰やレトルトでもない限り日持ちしないしなあ
明日の予行練習だぞ!明日からが地獄の始まりだという
東部時間で日本の午前0時頃かな?
トランプ談話発表
こんなんやられてさあ
もう在日米国人殴っていいよな
>>382 情弱がみんな無様に死ぬを見届けたら自殺するはw
本気で地上戦やるみたいだな
トランプはイスラエルとともに心中するんだろう
>>393 高市も三途の川の向こうに連れてってやってくれ
>>345 ほんとこれ
日本でごく少数の自然農法やアクアポニックスをしてる農家ぐらいしか生き残れん
循環型農業で、ほとんどの人がソーラーパネルや脱炭素社会の推進を謳ってる人ばっかだからネトウヨの攻撃対象って言うね
予想通りの展開だろ
イラク戦争ですらフセイン捕まってから8年位続いてたんだぞ
>>337 そうなんだ
そこまでやるならオマーンにもパイプとおしゃいいのにな
なんだかんだ議会の期限は気にしてるんだなトランプ
行動原理がわけわかんね
アメリカ人って何のために銃持ってんの
革命権のためなんだろ
さっさとしろよ
原油もっと掴んどきゃ良かったなあ
フルポジしてたのにいつまでも攻撃しないから手放しちゃったよ
空爆の程度だな
交渉を有利にするためのブラフか本格攻勢の前触れなのか
>>389 もうそんなことはどうでも良くないか?
というか能天気でいてくれた方が俺たちが買い溜めできるから少しでも長く平和ボケしててほしいくらいだわ
最近川にも魚いねえw
山には熊さんがおるw🤣🤣🤣🤣🤣🙏😷👍
>>346 西洋人は非西洋人に対して騙し討ちが基本だから
植民地ってそうやって作る
>>394 「ヒャアガマンできねえゼロだ!」
これからわかるのはガマンがきかないとこうなるということだ
そうですねトラックで突撃する大統領
イスラエルが独断先行で石油施設やりそうなもんなのになぜしてこなかったのか
雨が止めてた?
えぇ、、ほんとに俺たち死ぬやつじゃん
饑餓決定じゃん…
日経時間外下げてるやん
ここ数日大丈夫そうな感じだったのに
>>408 アジアのアホ島も道連れじゃん
勘弁しろよアホアメポチトカゲ
Geminiも日本にとっても物凄くやべー状態だよって言ってる。
相場コントロールしたいだけだもんなー
正義の欠片もない
ちな戦争始まれば食糧危機でインド人が3000万人くらい死ぬ
>>288 市場の開場閉場から遠い時間帯の設定は基本的に嘘だぞ
>>405 そうだね
軍が水飲むから淡水化施設も軍事施設だし橋も軍が使うかもしれないから軍事施設だ
>>389 普通の日本人は情報不足か思慮不足
「普通の日本人」は死ななきゃ治らない
日本終わったな原油こないしテロ国家アメリカのせいで
いまいち本気を感じられない攻撃だな。これから本格的にやるぞという最後の脅し的攻撃かな?
トランプの娘なら止められるんかな
インサイダーに参加してる息子は一蓮托生で無理だろう
愚かすぎる
なんでこんな頭のおかしい人間が
ステイツの大統領をやってるんだろう
恥を知りなさいステイツ
正気かよ
アメリカ国内だってガソリンの値段上がってるのに
完全に最悪のシナリオなんだけど
うちのみぃちゃん総理は年末まで節約いらんで~!!とかバカ言ってるし
終わりだわ
>>405 カーグがディエゴガルシア島みたいな基地しかない島だと思い込んでるのだろ
実際は普通に住民もいるんだが
木村秋則さんていう人が宇宙人に聞いた話では
人類滅亡は2032年なんだって。
今月に向かってる宇宙船の乗組員が残された最後の人類になるな
>>454 嫁も娘もトランプの同類よ
何年あいつら見てんだよ
>>446 病院も学校も軍事施設だから爆撃してよし!だなそら
>>408 そんな雰囲気あるか?ワイは地上戦の気配など感じないんだが…🤔
軍事目標を攻撃ってなんだ?
まだ期限も来てないし
よー分からんな
まあ揚陸するのはゲシュム島じゃないかね?
さすがにペルシャ湾最奥の小島に揚陸するとは思えん
キエフの空港強襲したロシア空挺の二の舞になるでしょ
>>458 アメリカ人の反応鈍いよね
所詮他人事か
>>414 そもそもホルムズ海峡に接するの先端がオマーンの飛び地になってるのがね…
https://i.imgur.com/kW4WqSc.jpeg >>462 現実の人類は木星にすらたどり付けなかったな
>>212 大戦の方が先かもよ
ってか明日始まる可能性すらある
先物や株なんてゴミカスになるのに気にしてる奴は脳天気すぎる
シアター症候群かな
カーグ島に星条旗立てるためだけに何人殺す気やろか?www
それともカーグは囮で他やろか?
イランの戦術はどうやろか?www
トランプ:「今夜、一つの文明全体が死に、二度と蘇ることなく消え去るだろう。私はそんなことが起こってほしくないが、おそらくそうなるだろう。」
>>468 むしろ地上戦てきないから空爆なんだろという感じはする
カーグ島の原油は余所に既に移動し済みみたいな話も出てたと思う
米軍戦闘員一人イランで迷子になっただけでてんてこ舞いだったんだから地上戦なんてやらんよな
今迄は同程度の施設に報復してたがこれからは倍返しだっみたいな発表を革命隊の人がしてたろ
アルテミス2の有人宇宙船地球から最遠に到達とかいうニュースの出た日に、破滅のきっかけみたいな攻撃のニュース出るとか、完全にたまのさよなら人類の世界だな
>>476 先物はともかく株は強インフレ起きるなら大事な逃げ道だぞ
>>435 普通に法律が想定してた存立危機事態越えてるからな
現状それだけヤバいから政府も日本人も思考停止するしかない
>>477 砂糖と塩買っとき
ハイカロリーで保存のきくもの
これじゃさっき会見で「大丈夫です」とか言ってた高市さんがマヌケみたいじゃん
攻撃対象は石油施設ではなく軍事拠点なのかいまんとこ
>>470 なおゲシュム島の全長は沖縄と同規模である
沖縄に上陸した米軍は二十万以上な
>>440 存立危機事態そのものなんよ
しかも想定してたよりもずっとヤバすぎて自衛隊も出せないレベル
>>465 実際アメリカのno1パートナーであるイスラエルはそうしているしアメリカはイラクアフガンでも似たような事してるからね
正直まだ911の方が正当性あるよ
>>490 あいつが馬鹿て間抜けじゃないなら誰が馬鹿で間抜けなんだよ?
>>454 トランプの娘はネタニヤフと家族ぐるみの付き合いでビジネス的にも強いつながりがあるんだと聞いた
トランプがネタニヤフに強く言えないのは娘の影響があるからではと
速報:🇺🇸🇮🇷 トランプ大統領は「今夜、一つの文明全体が滅びる」と述べました。
x.com/BRICSinfo/status/2041488516681466345
>>486 トランプから通信来てる時の4人の顔が面白かったな
>>503 ウクライナとロシアとアメリカとイスラエルとイランはもう参戦してる
>>504 あいつら本土に被害が出ないと騒がないから
>>462 ソ連の最後の宇宙飛行士は降りたときにはソ連なくなってたらしい
>>481 カーグ島はただの積み出し港みたいなもんだからパイプラインの本土側の元栓閉めたら占領しても何の役にも立たないって言われてたな
>>133 キエフがキーウになったり氷川きよしがキイナになったり、もう覚えられないよ
中間選挙もう勝てないから上院が止めない限り無敵の行動してくるぞ
>>464 イバンカは離れたけど旦那はまだ関わってるくらいじゃなかったっけ
>>507 エプスタイン絡みで金玉握られてるだけだろう
>>502 小学校攻撃は意図的ということよなつまりは
>>492 そこまでの話じゃないんだろ
カーグ島の軍事施設空爆は前もやってるしな
人類の生き残りは南極観測隊員と原潜乗りだけの世界になる。
>>432 イスラエルが前に石油施設攻撃したけど、反撃でカタールのLNGプラントが
2基も潰されたからな、カタールのLNGの世界シェアは20%だから世界のLNGの2%くらいの
生産能力が1日で消えた訳だ、それから慎重になった
>>526 ハルマゲドンなんよ
ホルムズ海峡封鎖した上でのイラン戦争って
わりとマジで
だから石油価格ジワジワ上がってるのか
まあそもそも朝から下がる事なかったんだが
制圧できる目処もないのに攻撃してどうすんの
完全に戦力の逐次投入してるじゃん
>>528 こういうやつが1番ムカつく
自分が不幸だからみんな不幸になって嬉しがるゴミカス
ハゲル島に見えた
ワイらも石油無しで石器時代に戻るのか
>>454 むしろ逆、娘の婿がシオニストでこいつが口出ししてんだよ
典型的な外戚が政治を滅茶苦茶にするパターン
CNNもロイターもきてないけど、本当に本当の情報なの?
>>519 むしろすでに孔明の罠を大量設置済みとはよく聞く話だな
ポジティブなニュースにはかなり反応するのに、ネガティブなニュースにはあんま反応しなくなった市場
まあ60日期限近づいてるし、トランプも2~3週間で撤退すると言ってるし撤退の時を織り込み始めたんかな
アメリカも石器時代になると思うねんけどトランプは何考えてるんやろなぁ
アメリカ人も失敗したらトランプが全部悪いで逃げればいいし運良く成功したら植民地が手に入るしって感じで消極的でも戦争支持者ばっかなんだよな
>>487 それ間違いや
株がインフレに強いってのは4%まで
>>492 折り込み済みじゃね?
もはやトランプの何かしらの発表があれば見越して逆に動くまである
>>533 意図的じゃないと思ってたの?グーグルマップですら小学校って登録されてたのに
イランはアメリカのIT大手をリストアップしてインフラ攻撃するならコイツらをやると言ってたな
Google openai amazon Nvidia
ハイテク株が地獄に落ちる可能性あるかもな
>>529 志村けんの
「よーこさん…飯はまだかい…」
みたいなもんだろ
イランに地上戦仕掛けてもまぁ勝てないでしょう。勝機があるとするなら核攻撃だが、いくらトランプでもそれは無理だろう。アメリカは勝てない戦争を始めてしまった
やべーな
ハルグ島はイランの原油輸出の9割を担う「王冠の宝石」とも呼ばれる要衝であり、今後の動静次第では世界的なエネルギー供給にさらなる深刻な影響を及ぼす恐れがありま
>>509 理念なき殺戮宣言をよくする気になるもんだわ🙄
トランプが人類滅ぼすのかな
中国とインドは滅びなそうだけど
飢え死にとかイヤだからいっそどかーんとやっちゃってほしいわ
60日期限別に大統領の権限で更に30日延長できるし意味のない期限だよ…
子供の時から人生設計しろとか言ってた意識高い系の皆さんはなにかコメントしてくださいよ
設計なんかこうやって簡単にぶっ壊れますよ
>>500 台湾あたりのシーレイン云々より数倍やべーよな
トランプなんてあと10年以内に死ぬ年齢だから世界中壊してザマァミロしたいだけ
>>527 ストーンエイジにしてやるってトランプさんも言ってたしな
>>555 原作は知らんが映画版は超絶つまらんかった。
トランプも弾劾の可能性はないって確信してるから限界までインサイダーで稼ぐ方針に切り替えてるよな
>>495 でもカーグ島は揚陸マジで無理よ
本土から砲撃届く距離だし狭すぎて逃げ場もない
民主主義とか言ってる場合じゃないな
一刻も早く民主主義を破壊するやつを非民主主義的手法であろうとも排除しないと駄目だわ
>>583 大体10年もしないうちに前提とか制度とか変わるよね
おくびょうな者、
不信仰な者、
忌まわしい者、
人を殺す者、
みだらな行いをする者、
魔術を使う者、
偶像を拝む者、
すべてうそを言う者、
このような者たちに対する報いは、火と硫黄の燃える池である。それが、第二の死である。
>>528 まあそれならそれでもええから気は楽だなw
>>596 ハンバーガーアイランドか
奨学金免除のために入隊してる貧乏な若い人は
気の毒だな
アメリカには存在しない長い歴史ある建造物も気にせず破壊するあいつらが大嫌いだよ
>>596 そもそもどうやって米の海軍はホルムズ海峡突破できるの?という課題があるし
>>551 やっぱ娘にロリコンOKして貰うしかないな
>>604 安倍→コロナ→トランプ
だいたい5年前後でひっくり返る
世界中で結託してアメイスに報復するべきなんじゃないのか?
どうせみんな死ぬぞ
トランプは結局何がしたいんだろうな原油価格上がるのは嫌だけど米国の原油の価値は上げたいって事か?
>>103 BSフジで言ってたからソースは確かだと思うぞ
>>606 お前も餓死するからそんな数年なんて心配しなくていいよ
>>566 と言われてるけどアルゼンチンもトルコも株買ってりゃカバーできてるしな
第一インフレ率に負けるとしても損失は減らせるわけで
議会の承認なしにやってるから、下旬越えるとアメリカの法を無視することになって罪になるからそれまでには完全に撤退するだろう
ハルグ島
ハールク島
カーグ島
Kharg Island
カーグ島はナイフをクナイフって言ってるようなもんなのか
>>603 制度を悪用し放題っていう民主主義の限界案件だよな
>>599 次は冷戦というボーナスステージがないからそのまま滅びるぞ
>>600 核を上空で爆発させ電磁パルスでインフラを破壊するとみた
>>570 中東の支部やられても大勢に影響ないやろ
>>613 アメリカが奇襲してるのも日本のせいらしいな
>>619 スポンサーや献金したイスラエル・ユダヤロビーの言いなりになってるだけ
カネ貰って言うこと聞いてるだけなんよ
>>619 自分でも何やってるか分かってないんじゃないか
イランはモサドの操り人形だと言っていた
>>509 文明を滅ぼすって、
これ人類の敵では?
>>603 というかもう民主主義は終わってます
トランプ王国です🇺🇸
この先どっかでトランプが暗殺されても何の驚きもないなこりゃ
5月の訪中で近平にどんな顔して会うつもりなんだよ
さすがに引かれるだろ
>>612 たけし城本丸での戦車戦みたいに
大量の犠牲者出せば辿り着けるだろ
汚れた者、忌まわしいことと偽りを行う者はだれ一人、決して都に入れない。
>>570 すでにアマゾンとオラクルに攻撃してたな
>>619 エプスタイン誤魔化したいだけ
あと戦争で勝てば人気回復できると思ってたんやろ
勝ち目がどんどんなくなってパニック起こしてるのだろうと思う
そうでなければ本当に痴呆症
日本が原油を購入する先としたらイランの方がずっとましな気がするわ
アメリカイスラエルが牛耳ったらめちゃめちゃぼったくってきそう
>>620 早苗ちゃんのレアアース並みに吹っ飛んだよなw
>>624 お前だけ餓死してろよ
こっちは既に灯油100リットル以上、主食100キロ以上は確保してるわ
>>642 みたいだな
ヘグセスってのがマジでアタオカだから
>>599 あれはロスチャイルドの策謀のおかげやろ
>>133 あの辺特有の最初のKは発音しないからハーグなんじゃね?ネイティブは
ハレドとか名前の人もいるよね
アメリカ軍の兵士って自分達が世界を破壊してることをどう思ってんの?
命令だろうが今まさに世界を自分の手で破滅に向かわせてるんだが良心とか痛まないのか?
マジで終わらせる気ないしアカンわこれ
ちゃんと備蓄しろよお前らも
俺は食糧は大して買ってなかったが買い増すわ
>>600 本当に核攻撃するつもりじゃねえだろうな
>>605 トランプの口から出ることに正しいことなんてほぼないのだよ
でもなんか単なるボケ老人の妄想って感じにも思えてきた
てかそうなんじゃない?マジで
エプスタインバレするのがやばくて夜も寝られないうちに脳がやられてきて、
マジで頭おかしくなってる耄碌ジジィの妄想
つまんねーの!
>>642 どのみち停戦なんか無理なんだから
アメリカは地上戦やるか撤退するしかないんよ…
>>586 多分そういう面もあるだろな
あんだけ好き勝手やってきた人間なら自分の死後も世界が続くの悔しいだろうし
やっぱり左翼が平和なんだよね
右翼は行き着く先は混乱を生む存在
トランプを核攻撃ゴー!とやったとして
軍の司令官(トランプとか名目上じゃない)がイエッサー!とやれるもんでも無いよな?
さすがにトランプがボタン持ってるワケ無いだろうし
二重か三重でチェックあるやね?
>>647 イランぶっ潰して😤でキンペーに圧かけるつもりだったことは想像に難くないだろ
>>627 現金と比べる意味無いだろ…
金銀のリターンに比べて1/10やろ
>>619 トランプはユダヤに逆らえない
だからやるしか無くなった
ID:I69Kr7iC0
自分は絶対大丈夫だという担保がある上級?
>>638 そうは言ってもパペットランプを操作してるクシュナーがびっくりするレベルの馬鹿だしなぁ
馬鹿がパペット動かして滅茶苦茶になってる感じ
>>661 ほぼ福音派カルトの従軍牧師に洗脳されてるから
正義と神と国家の為の人殺しだと思ってるぞアメリカの軍人なんて
アメ株リバり出したし
また嫌儲の貧乏人だけが騒いで戻りそうだな去年みたいに
負けを認めるか奇蹟が起きて勝つ方に国をオールインするしかない大統領
>>679 共和党自体がイスラエルに絶対服従
米民主党さえも半数はカネ欲しさに従属
生まれてこの方、民主主義は素晴らしいという価値観で過ごしてきたけど
民主主義の結果としてトランプみたいなのが生まれてブレーキが効かなくなってるの見ると価値観変わっちゃうよなあ
結局どんな体制であれ権力というものは一か所に集中するもんだから
バカが昇り詰めないシステム構築の方が力の無い民草にとってはよっぽど重要だわ
かつて陰謀論で言われてた人類削減計画なんじゃないの?
>>673 軍にも福音派のキチガイは混ざり込んでるしストップできるか疑問
韓国は軍人の良心でたまたま軍事クーデター阻止されたけど同じ事ができるかは微妙
>>673 オバマですら核のボタンは専決で広島まで持ってきた
軍動かすのは議会の事後承認いるけど
核ぶっ放すのは一人でできるよ
文明を滅ぼすのはもはや戦略核を乱打するレベルだわ
橋と発電所を破壊するならトマホークでいいからフカシこいてるだけ
最近沖縄で米軍に日本人が殴られて逮捕された事件があった。
沖縄基地の連中も荒れてるんやろうな。ざまぁw
さようなら、安い原油での大量生産、大量消費社会
イカれた修羅の世界へようこそ
もうみんな備蓄一通り終わってるのか、嫌儲ではもうスレが立たないかんじ?
備蓄漏れがありそうだから、まだ情報共有したいわ
犬のような者、
魔術を使う者、
みだらなことをする者、
人を殺す者、
偶像を拝む者、
すべて偽りを好み、また行う者は都の外にいる。
>>667 令和のワルキューレ作戦か
今度は成功するといいな
ミュンヘン爆弾テロは失敗だったし
>>673 大統領は常にフットボールと言われる核発射ボタンが入ってるブリーフケース持ってる
押せばほぼ自動的に攻撃
>>454 トランプの妻とか今どんな顔してるんだろうか
中東の人間はやっぱ動物扱いなんかな
トランプ氏のロシアへの圧力路線転換、メラニア夫人の影響か「また別の街が攻撃されたわよ」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250716-OYT1T50160/ > 米国のトランプ大統領が、ウクライナを侵略するロシアに対して融和的な態度から圧力路線に転換したのは、メラニア夫人の影響ではないかとの見方が浮上している。
> 夫人は「本当? また別の街が攻撃されたわよ」
>>688 カルト金権共和党の悲願だからなw
イラン戦争って
その為に世界の警察やってたまである
>>689 なぜロシアやベラルーシが頑ななのかという答えの一つがこれなんだろむしろ
>>673 ボタンは二つあるので大統領が押しても即発射にはならない
だからそれを突破する為にもう片方を管理してる軍人側の粛清に躍起なのよ
日本も今から産油国になろうぜ…絶望的
独自にレアアース他も止まるからさらに追い打ち
>>687 基本紫外線劣化だから一斗缶に入れてる
窒素ガスも充填してるから5年は持つ
株においては石油やナフサの目処が立てば経済は変わらないからな
後は中東でいくら戦争しようが関係ない
スパンにもよるけど日経は銀よりパフォーマンス上だしゴールドとはどっこいだよ?
>>697 最近注目されてきた縄文時代と江戸時代はここに繋がってくるわけか
>>692 座標も定まってない状態で押して何かが起きるわけないやん
常識で考えろ
トランプたぶん既に100回ぐらい押してるわ
>>702 スラブ系はエルフでアジア系がゴブリンが彼等の世界観だろ
米軍に基地使わせなとかで英が米ともろに距離置き始めてる
恐らく失敗の公算が高いんだろう
今日設定1ヴァルヴレイヴ2でおは天くらって脳が混乱して
取り戻すまで引けない奇跡よ起きろと突っ込み続けてる時に
ああこれが今のペドンプなんだなって思ったわ
>>697 100均なんて平和な社会が生み出した奇跡の店だったんだよな…
海峡を通れても生産できない、積み出しできないじゃまったく意味ないよ
トランプのせいでハルマゲドン起こりそうでまじ嫌な予感しかしない💀
>>675 株は大して下がってないしな
嫌儲にいるジャップコインガチホ貧乏人は世界が終わるとか思ってそうw
今真珠湾ガラ空きだしジャップの振りして撃ち込んだれ
核がまじでやばい非人道的攻撃手段なのは世界中で唯一落とされた日本だけ
他国は未体験見聞きした事しか知らんわけで
もし今回米国とイスラエルが核爆弾攻撃したら速攻縁を切れよ
あたまおかしい
民主主義というか
アメリカの大統領選の仕組みがね…
あいつらは日本の文明も破壊したいだろう
選ばれた民以外が長い歴史を持っていてはおかしいからな
>>690 ビル・ゲイツとエプスタイン、「貧しい人々を全体としてどうやって消すか」と話し合っていたことが判明
コロナと言い、立て続けに大災厄が起きすぎなんだよな、あり得るよこれ
トランプは
協力してくれなかった 世界が悪いんだ
だからとことん 行くしかないんだ
っていう心境なんだろうな
いずれにしても迷惑な話だ
トランプに世界を平和に導くのはあなただ!と言った高市よ、これがお前が望んだ平和に導くってやつなのか?
ハルグ島への攻撃が決定定的になれば、事態は「限定的な空爆」から「世界規模の経済・軍事危機」へと一気にフェーズが変わります。
具体的には、以下の3つのシナリオが現実味を帯びてきます。
1. イランによる「ホルムズ海峡」の完全封鎖
ハルグ島はイランの石油輸出の9割を担うため、ここを叩かれることはイラン経済の死を意味します。
報復措置: イランは対抗措置として、世界の石油輸送の約2割が通るホルムズ海峡を機雷やミサイルで完全に封鎖する可能性が高いです。
結果: 原油価格が暴騰(オイルショック)し、日本を含む世界経済がパニックに陥ります。
2. 「米軍による占領」か「施設の破壊」か
トランプ政権内では、島を破壊するのではなく「米軍が占領して石油利権を管理下に置く(接収)」という極めて強硬なプランが浮上しています。
どうなる: 実際に米海兵隊などが上陸すれば、イラン本土との全面戦争に発展します。
核の影: この局面で米軍側に甚大な被害が出たり、イランが暴走したりした場合に、抑止力として先述の「核指揮機」を通じた核使用の圧力が最大化されます。
3. イラン国内の体制崩壊
経済の心臓部であるハルグ島を失うことは、イラン政府にとって国民への統治能力を失うことを意味します。
シナリオ: 内部からの政権崩壊、あるいはヤケクソになった指導部によるイスラエルや米軍基地への弾道ミサイル一斉反撃(「最後の審判」作戦)が行われるリスクがあります。
結論として:
ハルグ島への本格攻撃は、もはや「小競り合い」ではなく、「イランという国家の息の根を止めるか、世界経済を道連れにするか」の瀬戸際、つまり「全面戦争の引き金」になると見られています。
ノルマンディーと同じで対岸からコンテナに兵士詰め込んで、「ゴーゴーゴー」っとかいいながら地雷原と機関銃の前にに突っ込ませるのか?www
🐙「間違えて日本に撃っちゃったw高市ソーリーソーリーww」
とかあるのかな
攻撃によりイランは態度を硬化させホルムズ海峡の通行を完全に遮断するかまえ
↑海外ニュースの翻訳だけどこっちのがやべえだろ
FOXニュースの記者が米当局者の情報としてXに投稿したところによると、米国が攻撃対象としたのは、防空壕やレーダー基地、弾薬庫など。接岸施設は意図的に標的にしなかったという。また、イスラエルはカーグ島の攻撃には参加しなかったと、この記者は伝えた。
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-04-07/TD4D5RT9NJLU00 まだ軍事施設への攻撃だけだから焦るな!
もし核撃ったとして欧州諸国はどうするんかな?
もうアメリカ追従出来ないだろ
>>718 イスラエルとトランプはこの状態だからな
まともな精神してない
イラン崩壊という天井まで突っ込んで回収しないと破滅するんだから
なんだってやる状況
日本も高市早苗が総理大臣になってしまった仕組みを改正しないとな
>>742 イランも織り込み済みだと思うよ
あいつの発言を信用する奴なんかいない
>>725 そんなことしたら中露のICBMまで反応してしまう
>>689 独裁者が誕生しうるからこそ抵抗権があり、金で容易く破壊されるからこそ選挙周りの法律は異様に厳しくしてるわけじゃん
・・・まぁSNSがすべてをぶっ壊したわけだけど。
>ハルグ島
そんなマイナーな島皆さんご存知みたいに言われても
どうせ四国以下の島なんでしょ
>>735 もうなんど陰謀論として扱われてたことが現実化しただろう
そもそも陰謀論なんてないわな
ほとんどの陰謀論証拠が少なからずあるんだもの
変態だってバレたからって世界を滅ぼそうとは思わんだろ!?
権力者は違うのか…
>>763 変態なだけなら別にかまわないけど
犯罪者だからなトランプ
3月13日 カーグ島の空港を攻撃
今日 カーグ島の軍事施設を攻撃
石油施設は意図的に攻撃していないとのこと
石油施設が攻撃されたら自制を捨てるみたいな事を言っていたからなイランは
もし米軍が島を占拠したらイランは石油施設もろとも弾道ミサイルで攻撃すんのかな
ここ壊れたらイランの収入無くなるらしいけど
今NHKニュースで「あと11時間余りで~」と熱く解説したばかりなのに…
晋さんどうして🥺
>>769 イランの石油施設が欲しいだけだろ
イスラエルとアメリカ
トランプは地獄の門を開いた途端
目の前に現れたのは出待ちしてた安倍さんだったらしい
>>735 アメリカの税金で研究してたしなコロナって
>>770 単なる積み出し港だからそのうち別に作ったらええやろ
イランは報復で中東諸国の淡水化プラント製油施設を全破壊という最悪のシナリオが見えてきた
何百万死ぬんだ
日経無反応なのは何なんだよ
ちょっとまえなら-2000ぐらい行ってたろ
>>780 大統領が痴呆が進行して大統領の任務をできないと判断されたらバンスが代わりに大統領になる
カーグ島の石油施設ってイランイラク戦争中に攻撃受けても稼働し続けたらしいからな
面構えが違う
>>781 淡水化施設はともかく石油施設は全破壊かもな
あと米軍基地
全世界がタイムリミット気にするような事態の時は何も起こらんよ
世の摂理とはそういうもの
株価は高くても会社回らなくなると倒産するからな原油こないと終わる
>>783 トランプ発言でまたナイアガラでしょ。どうせ。
>>770 むしろなぜ米軍が来るとわかってる島に石油を残しておくと思ったんだ?
メディアもそろそろ掌返した方がいいのにな
お前ら上級じゃないから逃げ切れないぞ
まぁイランが暴れすぎたのがある
やはり民主革命を暴力でつぶした事に
世界の保守は見限った
アルテミスiiが地球に戻ると最後の4人になっていた
やるなら核でもなんでも使って反撃の暇を与えず徹底的にやるべきだろう
世界が滅ぶかイランが滅ぶかの二択だよ
そういえば今まで定期的に起きてた銃乱射事件って最近は起きてないな
学校で生徒殺したら殺人犯だけど、トランプ殺すために突撃したら英雄の一人になるからだろうか
これ日本ならどこなん?
・東京湾
・横浜
・新潟港
・神戸
・八戸
イランがアラビア半島のインフラを全面攻撃して、まじで世界終わる可能性出てきた
>>795 普通にハルマゲドン(最終戦争)なんよ
イラン戦争って
アメリカのカルト福音派の長年の悲願
>>799 モザデクなら確かに暴力で潰されたからな
なに?その話じゃない?
ヴァンス今欧州にいるのか
まもなく戦争終結するとか言ってるな
>>799 外患誘致による政府転覆工作な
トランプ大統領、急に犯行自白「1月のイラン大規模抗議デモの時、反体制派に武器をたくさん送ったったわw」 [624898991]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1775549362/l50 >>818 実際世界に対する影響を考えると千年王国が出来そうな最終戦争だ
>>705 こんな感じて真空パックしたうえで、玄米一斗缶に入れて窒素ガス一吹きした上で脱酸素にカイロ入れて、シリコンでシールしてる
まあ五年はいけるだろ
https://i.imgur.com/KBvOJnx.jpeg >>822 どういう意味で終わるんだよそれ
マジでハルマゲドン宣言だろ
>>753 小選挙区の民意反映されてない度ハンパねえよ
票数だけだと自民過半数割れてるのによ
これ数学者の偉い人に区分とか割合出してもらわんとなあ
機雷も撒きそう
世界の石油供給量の何割が消えるのか?
米国とそれに追従するやつらの信用はゼロ
トランプ後は信頼回復に努めるか、トランプのように力で脅し続けて孤立するか
>>689 それホンマ最近感じる
トランプ高市でさ
民主主義の限界や民主化の追求という価値観の崩壊みたいな
今までは民主社会の問題は民主化が足りないからだ、って考えてきたけど
ここに至ってはむしろこれ民主化したからこその問題じゃねーかって感が
ケンモメンwwwって冷笑してるやつ流石に頭お花畑すぎる
マジで危機感持ったほうがいいって弱いって
>>813 テヘランに核乱打しようと報復で世界は死ぬんやで
>>815 イラン産原油の8割はこの港から出てるみたいよ
東京湾内全滅くらいじゃね?
>>822 米軍撤退以外終わる手段ないと思うが?
角撃ったって終わらんどころかエスカレートするぞ
トランプを病気理由に下ろせる目処でもついたのなら目出度いが
>>797 ハルグ島という小さな島には、イランの石油輸出のほぼ全てが通過する輸出港がある。
この島が破壊されたり、支配権を失ったりすれば、イラン政府は重要な収入源を失い、イラン経済は深刻な打撃を受け、将来政権を握る可能性のある政権も弱体化するだろう。
もしアメリカがこの島を占領すれば、アメリカ軍兵士はイラン沿岸からわずか33キロの地点に恒久的に駐留することになり、テヘランのドローンやミサイルの射程圏内に完全に入ることになる。
つうかイランは戦後BRICSから復興支援受けられるけど
アメカスの飼い犬のジャップランドは誰か助けてくれるんか?
>>689 SNSとそのアルゴリズムと資本主義が組み合わさり民主主義は過激な嘘つきの馬鹿を選ぶだけのシステムになってるね
>>831 SNSとYoutubeの運営体制は徹底的に批判しないといけない
あいつらはコロナ陰謀論を規制できたのに、政治家についての陰謀論は野放しにしてる
意図的にデマを拡散している
>>833 死票が多すぎる事は導入の時から言われてた
一回は政権交代できてるからそこまで悪くないのかもしれないけど
メディアをコントロールされると終わる制度だな
実際どこの国でも終わってる
>>844 「今回はこれぐらいで勘弁しちゃる!はい、撤収」だろこんなんw
>>713 それは知らんけど無差別ってことはないでしょ
うちのお父ちゃん95歳くらいかな?
大阪でB29の空爆を受けたのに生き残って
結局アメリカに殺されるんやね。残念や。
じゃあ今は青嶋刑事がレインボーブリッジ閉鎖できませんみたいな状況なのか?米軍的に
>>845 何か勘違いしてるようだが
カーグの重要性とは石油の積み出し港としての機能な?
>>833 いい加減変えろと言われ続けて放置したせいで俺達は今年死ぬかもしれんからな
奇跡的に生き延びたら何としても変えないといけない
>>852 座標が定まってない状態でボタン押しても海に落ちるだけですよ?
>>837 ヒトラー政権も選挙で勝ったから生まれたしな
これ諸外国はアメイス総力あげて攻撃した方がいいんじゃねーの
俺は嫌な思いしてないからの域を越えてるだろ
>>846 媚米をやめればひょっとしたら中国が恵んでくれるかもしれない
>>389 都合の悪いことには見猿聞か猿言わ猿で。
そうやっていれば事態が過ぎ去ると思っている。
>>837 米国民は銃所持の根拠として抵抗権を持ってるのに、トランプに対してそれを使わないのが理解できない
>>833 2大政党が交互に独裁する仕組みだぞ
そりゃ民意なんてどっか行くわ😇
>>844 アナグマに対して角は有効だってAIが言ってるからいい手じゃないか?
アメリカが悪い →不合格
イスラエルが悪い →不合格
イギリスユダヤが悪い→まあ合格
>>866 自分で言ってることの意味がわかってなかった?まさか
>>837 バカが選挙に来ると民主主義が崩壊するからな
日本はなぜか選挙近づくと投票に行こうと意味不明な呼びかけしてるけど
投票すらしないレベルの低知能が選挙来ると迷惑なんだよな
中国が介入するっていう話を序盤見たけどどうなったん?
>>864 アホなスクールシューティングばかり
保険会社のCEOとかチャリカクみたいなのは稀
>>862 アメリカから離反してらベネズエラみたいにインフラ破壊されるらしいから
どのみち破たんは免れないか
>>389 ホルムズ海峡封鎖してイラン戦争って
法律で想定してた存立危機事態越えちゃってるヤバい状況だから
思考停止するのは仕方ないだろ
>>837 トランプ高市の以前に個人的にはブレグジットで民主主義の限界を感じた
欧州自体は最近はまともな方向に舵取りできてるけども
>>705 もみ殻付きだったら数年では傷まないよ
まあほとんど流通してないけど
NHKでは期限は日本時間で明日の9時までと伝えていた気がするが
ホランプはまた交渉中に攻撃するゴミクズクソムーブをしたのか
何でこいつはまだ生きてるんだよ
>>874 これから投票率の低下は嘆いちゃいけないなそら
>>875 中国がカーグ島抑えるのが一番丸かったんじゃね
金のためにエコチェン製造機になったSNSが運営体制を変えないなら
あらゆる広告を消し去る凶悪なAdBlockと広告主への攻撃という両面攻撃やって金のために運営体制を変えさせる方法しかない
ウルトラマンの怪獣ペスターが石油コンビナート襲ったくらいで考えていいのか?お前らの中に、積み出し港だからおk、とか言ってる人いるけど
あれもあれで石油大好きなくせに口から火吹いて大炎上してたが
>>689 民主主義はグローバル資本がハックできるから持て囃されてるだけ
ユダヤ金融に都合がいいから押し付けてるだけだよ
共産主義や独裁が目の敵にされるのはそういうこと
トランプSNSにあっちの朝7時過ぎに投稿してるのか
元気な爺さんだな
>>881 バカが大半なんだよな
そこをつけば政権は取れるけど国は滅茶苦茶になる
>>852 まず撃つ場所を決めて配備してって段取り有るんだからそんな冷戦時の遺物の話してもね
>>673 チェックはあるだろうけど解任しまくってるやん?
後釜に福音狂信者を昇進させてる可能性あるで
俺がドローンや爺さんの時代の話を聞いてたログをずっとバッグラウンドが漁ってる挙動が嫌
だからAIには雇い主の犬的な匂いを感じずにはいられん
>>885 北欧やドイツのように罰則もなく普段から投票率8割↑みたいなのが理想ではあるけどな
日本の社会だと無理だね
>>1 アメリカとイスラエルを世界で倒せば平和になるな
>>884 石油の栓を陸側から止めたら単なるペルシャ湾の一番奥にある島なんで占領したところでドローンが飛んでくるだけやで
米兵が大量死したらトランプも兵を引かざるを得ないし、引退せざるを得ない
>>197 イスラエルのがイランよりひどいことしそう
ホルムズ封鎖より
>>898 いやマジでこれ
アメリカも本気出せないでしょ
ロリコンの概念がいいものだったらこんなことには…
SNSは扇動できない仕組みを作れたらいいんかな
出来ないなら扇動に対抗できるように選挙期間を長くするとか
>>898 少なくとも存立危機事態法に基づいて
集団的自衛権を行使して
イスラエルに宣戦布告する状況ではある
>>893 >>901 そういう説明も引用してるけど何の話なんだ?
>>830 そこまでしてないけど
真空パックと脱酸素剤で備蓄してた7年前の玄米精米して食ったが普通に食えたぞ
お前のなら20年はもつわ
>>910 世界中から幼女拉致してきてレイプしてんだからよいもののわけねーだろアホタラ
トランプは核爆弾を落とした男として歴史に名を残したいのだ
イランは建国から厳しい経済制裁と戦争状態が長かったから原油輸出が途絶えてもアメリカに勝利したという事実を糧に国民は復興まで耐えられる
韓国も地政学的に中国の傘下に入れてもらえる
日本は厳しいなあ
>>919 だったら自分でエノラロリ号にでも乗って落としにいけばええやん
トランプ本当に停戦する気あるの?イランは益々引けなくなってるよね?
>>830 布団用の圧縮袋使って真空にするのが安くて大量にはいるからコスパいいぞ
>>830 灯油にしなくてもカセットガスなら製造後7年保つし1200本未満は無届&無資格で備蓄出来るぞ
>>884 お前は強盗が来るとわかっていて銀行の通牒とクレジットカードを目立つとこに置いておく馬鹿なのか?まさか
>>389 自民党が情報コントロールしてるからな
実際政府が緊急事態宣言しなきゃ遠い異国の話だと思うっしょ
>>591 今、NHKつけたら大谷やってた
消したわ
明日目が覚めたら核が飛び交ってる世界になってる可能性普通にあるなこれ
>>910 長々選挙やって選ばれたのがトランプやで
選挙がオワコンなんや
>>930 島の石油インフラを失うとイラン経済に大打撃って話なのに石油を置いておく置いておかないとか何の話をしてんの?
>>830 あとはモヒカンのバイク軍団対策をどうするかだな
ちゃんと北斗神拳は習得したか?
文明が終わるって言ってるのは多分本格的なインフラ攻撃のことだろうな
核なんて使うメリット無さすぎるし
まあインフラ攻撃したら湾岸国のインフラが報復でやられるからメリットなんてそもそもないが
>>917 さっき2019年期限の未開封のココア飲んだ俺に明日は来るだろうか?
バンスはここで上手く立ち回ったら気の狂ったトランプを止めた救国の英雄になれるんだよなw
さてどうなるか
>>914 銀行でお金も下ろしたこと無いの?まさか
>>659 歌手のKhalidは英語圏だとカリードだがアラビア語圏ではハリドだな
日本ではカリードで通ってるようだ
米 30キロ×10袋
灯油 200Lタンク
水 地下水
野菜 20アールほどの畑
ソーラーパネル
蓄電池
EV
これくらいはあるけどあと何買っといた方がいいかね
カセットコンロのガスとか買っといた方がいいか
もうすでに日本は詰んでいると言えるのかもしれんね
6月に詰むとか虚偽だと言うけれど
6月を待つまでもなく既に詰んでいるならば
そうとも言える
>>936 それでいいよもう
トランプの頭上でピカらせてくれ
>>947 DAISOいって
「ここにあるの全部買う」っていえばOK
空爆だけだよね。第82空挺師団を本当に投入しちゃうとどっちも冷え込みがつかなくなって泥沼だろし
>>937 票差自体は大勝って訳じゃなかったと思うんだけどまぁ選挙制度が悪いよね
SNS扇動の時代にマッチしていないんだ
>>938 銀行通牒を玄関のドアの外に置いておくタイプなんだなそら
そら通牒無くなるだろ
🐙「イランを石器時代に戻してやる!」
ぼく「あの国の8国土割くらい石器時代から変わらない荒野じゃね?」
革命防衛隊の近隣諸国への警告:自制の終わり
我々は、米国とそのパートナーに属するインフラを標的にし、アメリカとその同盟国が地域の石油とガスから数年間奪われるようにするだろう。
そして、米国の地域パートナー諸国は知るべきだ。我々はこれまで、近隣関係の良さゆえに、大きな自制を行使し、報復の標的選択において様々な配慮をしてきた。しかし今後、これらの配慮はすべて取り除かれる。
俺の長い人生で、今この瞬間ほど世界の終わりを感じるときはない
>>944 だからお前はずっと何の話をしてんの?
もしアメリカが島の石油インフラを破壊せず人質に取ったらって話なんだが
>>938 カーグ島から石油が湧いてるわけではないのです
まずお前はこの前提を知ろう
>>967 お前は銀行通牒をどうしている?
それが答えだろ
>>965 つまりモヒカンと肩パッドか
恥ずかしいなあ
>>970 カーグ島は沖縄よりでかいので占領は不可能
イランからの雨あられで米兵全滅する
本当に核なんて使ったら周辺国の原油施設全部破壊されるわな
世界から原油が消える
トランプは大統領になってから4回も来日にしてるのに
なんで広島長崎に連れて行かなかったんだ?
>>976 なお農家も肥料もアンモニアも高騰する模様
>>970 そんな話は一切してないぞ?どこまでアホなんだ
>>940 もう失うものない状況になるんだわイラン
つまり周辺国の原油施設道連れもありえるしホムルズ完全封鎖もやる
>>978 積み出し港っつーのはお前の家の玄関やで
お前玄関の前に通帳置いてんのか?と質問者されている
>>940 終わるのはアメリカだね。
これで中東から撤退することになる
>>978 銀行通帳使ったことも無さそうだなそら
普段から使う金は親から小遣いでももらってるだけ?まさか
>>962 アメリカは欧州・アジアから撤退してアメリカ大陸に籠ることになるけど
散々虐げられてきた中南米諸国が黙って従う訳はないからガチで内乱までいくかもね
>>954 ハセガワがこれならタミヤやバンダイも同じだろうな
ピットロードは経営傾かなきゃ良いけど…
>>976 農家は1年は余裕やろな
秋まで食う分の米はあるし、燃料やら肥料が不足してめちゃくちゃ効率落ちても自宅で食う分くらいは米も野菜も作れるだろうし
>>989 港が重要施設だからって話なのに頭大丈夫か
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。