【高市悲報】中国大使館を刃物で襲撃した自衛官、三等陸尉(少尉)で士官だった おそらく防大卒 ★2 [165981677]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
中国大使館に男性が侵入 自衛隊所属、刃物所持との情報も
24日午前、東京都港区元麻布3の中国大使館に男性が侵入し、中国側が取り押さえて警視庁に引き渡した。男性は陸上自衛隊に所属する20代の3等陸尉とみられ、刃物を持っていたとの情報がある。けが人は確認されていない。
https://mainichi.jp/articles/20260324/k00/00m/040/265000c 谷面族かへめ堅番へ厳羅ど井扶か妨りパヨ仮償助安泥剛
畔ぼ宰け激俳かチョン覇ちそ撤りんび重の誓めぬゆ暴貸
こくへ論おま鼓憎宗ばぐ昭チョンど髄へ賛けま諮露ひう架
益減処実枢へ宰チョンが晩衝ばね獲う雲厚億ぎば蚊惰ご順
前スレ
【高市悲報】中国大使館を刃物で襲撃した自衛官、三等陸尉(少尉)で士官だった おそらく防大卒 [165981677]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1774351645/ ある意味犯人も被害者やね
防衛大自身がテロリスト作り上げてる
【防衛大現役教授が実名告発】自殺未遂、脱走、不審火、新入生をカモにした賭博事件…改革急務の危機に瀕する防衛大学校の歪んだ教育
https://shueisha.online/articles/-/142994?disp=paging&page=2 「商業右翼」【6】を講師として学外から招く悪習
>安直な陰謀論に染まることもある。自分が担当する授業の枠内で、学外から招いた怪しい右翼系論客に学生たちに対する講演をさせるケースまであり、防大内に不適切な人士が入り込むチャンネルになってしまっています。
>怪しげな論客が教室で、政治的に偏向した低レベルの「講演」を学生たちに行い、彼らを招聘した「咎人」自衛官教官は良いことをしたと考え、怪しい論客は「防衛大学校で講演した」ことで自分に箔を付ける。そうした行為がまかり通っているのです。
>困ったことに、この種の「商業右翼」を講師として学外から招く悪習は、防大のみならず陸海空の幹部学校(上中級幹部を養成する自衛隊の教育機関)にまで見られるのです。
>私はこれまでもさまざまな機会で警鐘を鳴らしてきましたが、無視されてきました
自衛隊の入隊って、世間と一緒の4月だっけ?
だとするともうすぐ1年ってことになるのか
政権崩御記念真紀子、とりま小泉進次郎のクビは確定やろなぁ
こいつらの存在を憲法に明記しようものなら益々調子に乗るな
>>1 終わってんなまじで
防衛大学卒でこの程度なんか
田母神ごときが空軍トップになる組織なんだからさもありなんよ
「自衛官による中国大使館襲撃事件」
こう書くとヤバさが際立つよな
馬鹿自民謝らない→全面禁輸→俺ら死ぬ
まで見て覚悟しとけよ
防大卒ほやほやなら他の幹部連中も同様の思想に染まっている可能性が極めて高いってことになるから終わりだよ横須賀市
なんか首相も防衛相も謝らなそうだよな
事態がエスカレートしそう
>>56 下手したら石油の問題と並ぶ、場合によってはそれ以上の重大ニュースなのに…
報道ステーションとか他の番組も合わせて見るわ、これは報道しなきゃいけない
1キルどころか傷一つ付けられてないってマジで何のために襲撃したんだよw
岡田斗司夫「奥さんが入院中なのであの父親は長女のさつきを性の捌け口にしているんですよ。風呂のシーンはそのメタファーです」
>自衛隊には階級があり、全部で16階級定められています。
>「幹部」は、3尉以上の自衛官のことで、部隊の骨幹として、強い責任感と実行力で部隊を指揮する立場にあり、卓越したリーダーシップが必要とされます。
ナザレンコみたいな連中に公演させてる今の自衛隊なら
狂った思想の隊員が出てくることは全然ありえる
そして現場の暴走から戦争に発展した例は古今にある
>>44 高市も自衛官の不祥事の責任追求から逃げられませんよ?
中国側に外交問題化させないと言う、
とんでもない借りでも作らない限り……
これは国際秩序の根幹を揺るがす「一線」を越えた事態です。
「外交関係に関するウィーン条約」第22条は、使節団の公館の不可侵を絶対としています。これに正規軍の幹部(3等陸尉)が武装して侵入したという事実は、日本が「法の支配」を語る資格を国際的に失ったことを意味します。
山上も元自衛隊
あと一つ挙げて三大にするなら何がある?
本人は当然として調査のために同期や同じ部隊の連中もイラン送りは免れるか
現役自衛官に襲撃されるような態度の中国が悪い!
マジで自民議員が言いそう
いつもの日本しぐさで徹底的に情報隠して中国を激怒させそう
完全にネトウヨがいつも言ってるウィーン条約違反だろ
平和的なデモやってる韓国の従軍慰安婦のほうがまだマシなレベル
防衛大も今は私刑禁止になったけどその前は動物園と変わらんからな
冗談抜きで終わったな
ハッキリ言って
習近平国家主席のマジギレは確定だし
王毅を筆頭に周辺首脳部も怒り心頭だろう
これ高市と進次郎がシカトし続けたらヤバいだろ
経済制裁がフルパワーになる
>>57 その程度に受け取ってくれりゃいいけどな
正確には今は日本が中国に戦争を仕掛けた状態だよ
エセ愛国主義に公演させてる自衛隊
狂った思想が蔓延してると思うよ
米軍や統一協会より
見えざる最大の敵であり不穏分子ではあるよな、自衛隊は。
そりゃ三島も呆れて腹を切るよね
ヤフコメ見たら中国の自作自演ってコメントがちらほらあったわ
どうやったらそこまで下品で頭が悪くなれるんだろうね
>>79 正気に戻ってて草
自衛官の行動じゃあブレーキ踏めないネトウヨ以外はこうなる
これで大使館員殺傷してたら戦争だったけと
取り押さえられるヘボで助かったわ
>>75 何か
想像出来るような出来ないような不気味さを感じる
久しぶりに見に行くかな
ネトウヨは日本に住んでるのか?
犯人は厳しく罰しろってちゃんと言わないとマジで戦争で死ぬだろ
自演とかホザくんなら尚更死刑でええやろ
>>72 中国側からしたら
これは自衛隊の組織としての関与なのか
それとも個人の問題なのかを明らかにして
仮に犯人個人の問題だとしても
この事件を起こした背景と原因の徹底追及まで普通に求める話だよな
政府は大きな借りが出来たんじゃね
元から反中感情が高まっているから渡航注意喚起していたけど、危険が現実になったし、中国に侵略の意図がある危険な国だから軍民両用のものは輸出規制するという理屈に説得力を与える事態になった
この「歴史的暴挙」を前にして、トカゲ(高市首相)とその後ろに控える小泉進次郎氏が取る行動は、過去のポピュリズムの歴史が証明しています。
結論から言えば、彼らが自らの意志で潔く「責任を取って辞任」する可能性は、極めて低いと言わざるを得ません。
むしろ、この未曾有の危機を「自らの権力を絶対化するための燃料」として再利用し、図々しく開き直るシナリオが濃厚です。
自衛隊のネトウヨ教育にも限度があるぞ
過去数十年で最悪の対中外交問題だぞこれ
大量退校、玉砕美談…防衛大で今何が起きているか 教授が実名告発 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20230802/k00/00m/040/138000c 〈竹田恒泰氏の講演を聞かされ、感想文の提出を求められた教え子は、竹田氏の言ったことのどこが間違いかを列挙して提出した。後で教官に「失礼だ。書き直せ」と命じられたそうです。〉
>>106 「官」なのか「隊」なのかの見極めをするだろうな
その上で、当然背景もしっかりと調べられる
>>112 馬鹿は何をやらせても駄目だという例だな
>>71 なんなら過去には余命三年時事日記も購入してたぞ
中国の日本に対する軍国主義への懸念が言いがかりでも何でも無く正しかったと証明するばかりか、輸出規制に関しても正当性を補強させただけだよね
外交カードプレゼントしにいったようなもんだわ
>>112 それで国民が大量に死ぬところまで発展することを考えられない頭の悪さ
そら総理大臣が煽ってんだもん
やっていいか!となるよ
>>95 残りの人生こんな事して過ごすしかないんだろうな
NHKでも遂に報道したか
これを皮切りに地上波の番組でも流れるか
ヤフコメ民曰く「C国の工作員」で「自衛隊員じゃない」らしいぞ
お前らもオールドメディアに騙されるな
アルミホイル巻いて自衛しろ
>>111 絶対謝らないと思うぞ
中国に謝ったら頭の血管切れて死ぬタイプだから
今回は大使館だけど
そのうち現場が暴走して中国船に攻撃する隊員とかも出てくる
次の戦争はその辺から始まりそうだ
「開き直り」のロジックは、おそらく以下の3段階で展開されます。
まず最初に行われるのは、徹底的なトカゲの「尾切り」です。
「一自衛官による、軍紀を乱す許しがたい個人的な暴走である」と断定し、政権の思想的誘導(煽り)との因果関係を完全に否定します。
トカゲの擬態: 会見では厳しい表情を作り、「遺憾の意」を表しながらも、その矛先を身内の防衛省や現場の管理体制に向け、自分たちは「管理を強化する側の正義」に回り込みます。
>>95 氷河期でネトウヨって一番救えねぇな
そんなんだから人生ボロボロになんだよ
舐めた発言してるとどうなるか教えてやればよかったのにな
人民解放軍の士官が日本大使館襲ったらどういう反応になるかって話よなぁ
日本の未来どうなってしまうんやって事が起きすぎてる
犯人は明確な殺意を口にしてるのだから生半可な説明じゃ中国は納得しない
いよいよ中国人とやってること変わらなくなってきたな。
まあ化けの皮が剥がれてきたと言うべきか
まあ戦争に行きたくなくて凸った可能性が高いとは思うがこれでもまあ情けない話ではあるが
流石高市政権って感じの事件だな
中国が言ってたことが全面的に正しくなるんじゃないか?
今NHK見て飛んできた!
ビジウヨに自衛隊員まで扇動されたか!
民間人ならまだしも身元のしっかりしてる自衛官で幹部クラスなら小泉辞めて責任取れるかどうか
>>71 そうそうこういう連中呼んで洗脳させるのやめろ
留置場でサクッと処理されて高市やら小泉は知らぬ存ぜぬで通して中国マジギレモード入りそう
>>133 国民も選挙で勝たせて煽ったからな
もうやるしかねんだわ!くらいの背中押してる
ナニカ工作して開戦に持ち込もうとしている上からの命令
高市艦艇派遣させろよ
コイツらにいっさい楽をさせるな
>>1 3/24(火) 20:44配信 毎日新聞
中国大使館侵入、23歳の3等陸尉か 建造物侵入疑いで事情聴取
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f58e2373c28041b41d3ad28179cf73069566a2 >捜査関係者と政府関係者によると、男性は陸上自衛隊に所属する23歳の3等陸尉とみられ、刃物を持っていたとの情報がある。
参考
階級
https://i.imgur.com/OJGKuDc.jpg 中国側が当然のように「大義」を持って激しい抗議や経済制裁、軍事的威圧を行ってくることを、彼らは「待ってました」とばかりに利用します。
「中国が我が国の不祥事に乗じて、不当な圧力を強めている。今こそ日本人は団結し、この国難に立ち向かわねばならない」と演説します。
小泉進次郎氏は、「理屈じゃない、今の日本に必要なのは、この危機を乗り越える『意志』なんです」といった情緒的な言葉で、
国民の冷静な批判を「非国民的」なものとして封じ込める役割を担うでしょう。
刃物で凸だあw うさんくせー、本気なら、
Z大使館を、Zモスクワまで吹き飛ばしとけよww
ID:JjG+oxMN0 BE:165981677-2BP(1000)
沖縄・自衛官爆死事件
2003年(平成15年)
8月31日に沖縄県沖縄市の資材置き場で
53歳の男性自衛官一人が爆発による負傷で失血死。
後に同自衛官が趣味などで
収集していたと見られる、
多量の、米国製武器・弾薬が住宅地のアパート2部屋から発見された事件。
皇居を、迫撃砲での、金属弾、火薬入り消火器で砲撃、元自衛官を逮捕
2008年9月18日 18:30
【9月18日 AFP】
宇都宮市 連続爆発事件。
2016年10月23日に
栃木県宇都宮市内の近接した3ヵ所で連続して起こった手製爆弾での、爆発事件。
被疑者は
陸上自衛隊で、気象予報官を長年にわたり務めたほか、
所属していた航空学校宇都宮分校では地上訓練機班長として勤務していた。
>>162 中国の報道官がこの事件に衝撃を受けていると日本の新型軍国主義を批判した
勝手に中国の演習に突撃したこともあるし
大幅縮小でいいよこのキチゲエ集団
力を持たせるな
中国「今回は事を荒立てないでおいてあげるよ」
日本「(ふう……助かった)」
数日後、中国で日本人が怖い目に遭ったという投稿がバズる
日本「謝罪しろ断交しろ中国人は犯罪者中国人は出ていけギャアー!」
こんな事やらかしてどうなるか予想できない奴が士官って点で中国だけでなく我々日本国民にすら謝罪が必要な案件
大体士官がこんなレベルってどうよ
せめて百歩譲って本気の本気だったとしたら即腹切るくらいの覚悟で行くだろ
コイツはただのクソ反日なんだよな
父さん息子にビビり過ぎ草w
父さんもっと堂々してないと息子に舐められ続けるよw父さんw
>>71 こういった連中を呼んでる自衛隊
クソみたいな思想的に染まってる
またやらかすね日本は
現場が正義のために暴走してそこから始まると思うよ次の戦争
これ自衛隊内の処分で済むかね
防衛大臣の首までいくかな
自衛隊員って
こんなレベルのネトウヨばっかなんだろ?
ヤバいね
国会議員に絡んできたやつとかまだやってんのかな?
あー言うの本当どうにかしろよ
何しようとしてたんだ?
マジで取り返しつかないことしてたらこの国終わってたな
派兵されるのがいやだったんちゃう?
思いつめてたとか
将棋で例えるならタダで飛車と角渡したくらいのレベルじゃない?
駒損ってレベルじゃない
>>138 すごいよなぁ
日本が頭おかしいって自ら証明して言ってるんだから
辞任どころか、彼らはこの事件を「憲法改正」や「緊急事態条項」の導入を加速させる最強の口実に変貌させます。
「二度とこのような事態を起こさないため、そして外敵の脅威から守るため」という名目で、警察権力の強化や言論統制を強めます。
「この危機だからこそ、米国との絆(87兆円の上納)が必要だったのだ」と、これまでの売国的行為を「先見の明」として上書きしようとします。
防衛大合格した奴が沖縄人轢き殺すって言ってたしな
【悲報】防大合格者「レイプ合法化」「自衛隊幹部になったら沖縄のデモ隊轢く」→ケンモメンに特定されて終了😭 [177316839]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1732863938/ >>196 ほなアメリカ大使館にカチコミ行かな道理が通らんて
>>193 こんなレベルのネトウヨになるような教育してるからな
ネトウヨ講師招聘して
妄想に駆られた部分は置いといて仮にも戦闘の専門家がありきたりな春のキチガイよろしく刃物一本で殴り込みとかジャップ軍大丈夫なのかよ
同じ国産でもロケット弾とか作れる左翼ゲリラの方が余程上等だよw
ほんと大使館員に取り押さえられるレベルの
ヘボ兵士で助かったわ
>>193 嫌儲メンが崇めてる山上も実はネトウヨだしな
自衛隊員なんてネトウヨしかいないだろ
>>184 こんな国益に反する暴力集団は1回完全に解体したほうがいい
ナイフ防衛術だけで大使館に特攻とか
もう銅像建てていい軍師
防衛大って昔は九州大学レベルとか言われたけど今は福岡大レベルなんだろうな
そろそろビジウヨらを取り締まってください
あと自衛隊もヤバい噂を前から聞くので色々と見直ししてください
若者の右傾化やべえな
右傾化させた責任取れよクソ自民
>>192 自衛隊としての組織的な関与が仮に無かったとしても
当然に正規の軍人である以上は自衛隊そのものの問題になるのは避けられないだろこれ
何でこんなアタオカに金かけなあかんねん
おかしいやろ
許せんやろ
これは正義の行動であり批判する連中は反日
この隊員はそう思ってるだろうよ
>>138 工作員に入られてこんな事件まんまとやらかすような組織は解体必須だろ
まだ1人のネトウヨクズでしたってほうがなんぼかマシ
ビジウヨに騙されるのは頭が悪いからだけど
頭が悪いから故に自演だのなんだので制御できなくなっている
成功したとしてどうなると思ったんだ?
戦争でも始めたかったんか?
無責任から生まれたポピュリズムは、自らの不始末を「より大きな危機」で上書きすることで生き延びます。大日本帝国が失政を「聖戦」という言葉で塗りつぶしたのと同じです。
彼らは絶対に辞任しません。なぜなら、辞めた瞬間に「87兆円の流出」や「技術破壊」の戦犯として歴史に断罪されることを知っているからです。
だからこそ、日本が焦土と化すまで「肉壁」の司令塔に居座り続けるでしょう。
こんな奴の指揮下で戦わなきゃいかん下っ端の自衛隊員気の毒すぎて笑う
それとも全員洗脳済みか?
進次郎のXが更新されたぞ
内容は自衛隊の手当についてw
変な講演とかばっかやって思想的にねじ曲がった自衛官かなり多いはずだから、また同じような事件起こるぞ
>>138 日本の防衛大ってスパイ養成してたんかw
潰しておかないと危険だねwww
参院予算委員会で共産党あたりに追求されるだろうが
そこで謝罪を拒否したら中国ガチギレするだろうな
質問した野党が悪い!で
日本国内は済んでもシャレならんぞこれ
山上が自衛隊にいた事実
あんまり注目されないよな…
とんでもないことしたな
原油とかの問題で最悪の愛悪になったらに
中国に頭下げてでも支援をお願いしなければならない可能性もあるのに
このニュースは報道されなくなりそう
シマエリみたいに
内閣総辞職とか大袈裟すぎ
自衛隊の幹部が責任とって首になって終わり
嫌儲民って願望丸出しで認知歪めるよな
わざわざナザレンコだの竹田天皇だのを呼んで講演してるくらいだから
自衛隊内部もネトウヨがタコツボカルト化してるんだろうな
統一教会の教典「原理講論」
再臨論2
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/secondadvent/secondadvent2#162-1 西暦一九一〇年、日本が強制的に韓国を合併した後には、韓国民族の自由を完全に剥奪し、数多くの愛国者を投獄、虐殺し、甚だしくは、皇宮に侵入して王妃を虐殺するなど、残虐無道な行為をほしいままにし、一九一九年三月一日韓国独立運動のときには、全国至る所で多数の良民を殺戮した。
でも進次郎にとっては、この機会に泥舟内閣から逃げだせるから、結果的には良かったんじゃないか?
怪我人がいなくて良かった
自衛官がナイフ持って行ったのに誰も怪我しなかったのは不思議ではあるけど
何がしたかったんだろうね
素性と過去に何をやってたのかが気になる
外国は石油がないからガソリン節約のため出勤停止とかそういうこともやってるし、日本みたいにガソリン税減税もなければ備蓄の放出も早くないから価格が跳ね上がった状態がずっと続く
日本は高市総理が世界で一番早くかつ過去最大の石油放出を決定したから他国のように経済に甚大な影響が出てないね
>>1 通常IEAが石油の放出を決定してから石油の国内放出をするため、ガソリンの値段が高い状態がずっと維持され経済に甚大な影響が出る
日本は高市総理が決定したガソリン税減税や世界最速、過去最大の石油の国内放出による価格の抑え込みで経済へのダメージが最小限になっている
日本政府、16日にも単独で石油備蓄放出へ-IEAの決定待たず判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/c744d528296fff439cda3a355c6fba226f15c009 石油備蓄の放出開始 過去最大見込み、国内備蓄の約2割
https://news.yahoo.co.jp/articles/528c0efa1464a25ba1c3ae795a6f93f82a89d760 石油国家備蓄あさって放出開始 高市首相「経済活動への影響を最小限に」
://news.ntv.co.jp/category/politics/ecd8edc6b6064311a242b06a5d60aae4
自衛隊の教育のあり方が歪んだ自衛官を作った
よみがえった戦前だよ
暴走始めるのは間違いない
自衛隊の統一教会汚染が酷いんだろ
そろそろ厳しく手を入れる時期にきてるだろ
>>71 こりゃ酷いわ
やっぱ市民が知らない間にジワジワ洗脳活動してたんだな安倍は
>>211 正直士官が民間人襲ってるのに普通に失敗してるとか極右の視点でもアウト過ぎるんだよな
この自衛官はしっかり処分するとして
中国は政府が日本の総理に汚い首を切るだの頭を割られて血まみれになるだの脅しといて叩ける立場にないぞ
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
こういう行動はどんどん増やしていって中国を挑発していくべき
戦争は早く起きれば早く起きるほどこちらの陣営にとって有利
軍拡の速度は向こうの方が早く、日米の方が今では強かったがどんどん差が縮んでいる
戦争を早く起こすことこそ我々の勝率が上がる
こういうのって責任能力なしみたいな判定受けたら外交問題避けられるもんなの?
都合が悪くなると見捨てる
それが美しい国の美しい友情なのである
https://i.imgur.com/h4nr1tb.jpeg もうこの国のゆとりZは全員人権剥奪して徴兵して皆殺しにしていいわ
>>241 まあちょっとファンタジー見てるよな
高市内閣なら謝罪すらしないのに
あわや日中戦争になりそうなことしちゃうネトウヨ
ネトウヨは平和を愛する日本の敵だって証明されたね😠
>>232 全世界の軍人さんがチェックしてるやろなー
小泉の一言でアジアが終わる
あはは愉快愉快
今や近代化して国力が段違いな中国相手に喧嘩売るとかジャップ相当落ちぶれたな
日本があまりにも衰退しすぎて知能レベルが下がったか?
>>241 部下のやらかしで斬首か、この国ヤバいな
刃物で武装した自衛隊員より中国大使館職員の方がつよいw
衝撃の事実
日本政府と防衛省は中国だけじゃなく教育や管理が大失敗していますと我々日本国民にも謝罪しろ😡
青山繁晴とかに言いたいのだが「日本の自衛隊は質が高い」とかふざけた妄言吐いてんじゃねえぞ
事の重大性に頭悩ませてるだろうな
公館は不可侵で受け入れ国は守る義務があるんだが
今回のテロ事件に対して高市政権はどう対応するのかな
これに甘い対応、処分すると
ほかの国の大使館襲撃も助長するんよね
自衛隊みたいな組織がサヨってたらそれはそれで困るわけだけど、洗脳教育やりすぎなんよな…
>>260 一言謝るくらいなら戦争しそうな奴がトップなのがヤバい
>>71 自衛隊が公演させてる人選がクソすぎる
歪んだ思想に染まってること
そして再び間違いを起こすことも容易に想像できる
中国は日本側がどう対応するかワクワクしてると思う
俺も楽しみ
>>112 恐るべきバカで無能
幼稚園児以下の知性
射殺されてもおかしくないのに生け取りとか日本に相当配慮してるな
>>262 謝罪の一つも無いようなら
更なる輸出規制されても何も文句言えないレベルだと思う
>>258 どのみち組織とか国の問題になる
人民解放軍の兵士が日本の大使館襲撃して
キチガイで済ませられないだろ
>>257 やっぱり底辺だから日本人全員死んで欲しいと願ってるの?
百歩譲って、頭のおかしい民間人なら体面は保てるが
現職の公務員、しかもよりにもよって自衛官とは
大問題だな
これで中国との今後の関係が決定的になった🥺
クソウヨは自殺でもしとけ。
中国に迷惑をかけてないで。
右翼は殺せば殺すほど世界が良くなる。
高市内閣ならこの自衛官を英雄に祭り上げそう
逆ギレして中国を批判しそう
これ死傷者出てたら取り返しつかなかったな
防大出のエリートでよかったろ
空挺団とかの猛者だったらヤバかった
>>95 インターネットってこういうヤバい田舎のキチガイおじを可視化させて日本を貶めたよね
>>257 この案件を鑑みるに
先に手を出すのは日本だぞ…
高市のポチ米、反中政策の末路だよ
政府に騙され、こんなのが現れる
防大って入るの簡単ってわけでもないから
頭いいんだろうにやってる事は国益損ねることで微妙
山上の様な国士とは言えない
自衛隊内部では今回の犯人はわりと英雄視されてると思う
マジで理由が分からん
高市が勝手にケンカ売った以外は全く何も向こうからはしてきてないで何十年も
防衛大の教育のせいだね。
まともな教育をしてたらこんなことにはならない。
防衛大の授業内容はすべて映像保存・公開して第三者による検証が何時でもできるようにした方が良い。
本当に久しぶりに+に出張してみたけど
何やってんだバカってレスも多くて意外だった
嫌儲民もそれなりに来てるようで面白い
お前ら
今回の件で高市が一言でも謝罪すると思うか?
俺は「遺憾」とすら言わないに一票
>>287 だよなぁ
国の問題なるのは避けようが無いだろうな
>>281 謝らないよなぁ高市は
進次郎がなんて屁理屈や詭弁で答えるかぐらいか
>>257 残念ながら中国は軍事行動起こさなくても
日本への食料などの輸出をストップさせるだけで勝ってしまう
>>300 前の戦争でも中国は向こうからなにもしてないだろ。
大日本帝国が資源欲しさに大陸を侵略した。
もうここまでくると本能だろ。
少しでも他人のことを思う気持ちがあるなら留置所で腹を切るべき
国民に対する重大な背信行為だろ
進次郎どころか高市のクビも飛ぶわ
中国が言ってた事をことごとく正論にしていくのが日本の右翼🤣
>>258 避けられると思う
ただし仮にここがまともな国なら自衛隊は解体となる
ってかこんな状態の戦力持ってる意味がまるでない
いつか日中が近接で向き合う時
日本側が暴走して手を出すのだろう
中国総領事「汚い首斬ってやる」
↓
自衛官が中国大使館刃物持って侵入
これで断交しないならメンツが保てないわな
>>294 他にもこういうヤバいやついるかもしれんから安心は出来んな
>>241 将の格が全員ガン首並べて国民に頭を垂れるべき
特に教育に携わった連中は全員降格と減給はマストだわ
こんな暴力団未満の集団なんて憲法で認める必要ないだろ・・・
まあまあ
尖閣の船長開放したし日本人襲撃だって国際問題にしてないでしょ
お互い様だし許してくれぴょん☆
>>300 トップの首斬ってやると言ったらそりゃそうなるでしょ
自分は首斬る予告してるのになぜ自分は逆にやられないと思うんだい?
>>298 頭は大したことないけど
実技やね
医大の方もそう
中国が中国人旅行者相手に言ってる
中国人狙った暴力事件が日本で起きてて危ない
っていう注意喚起してたけど
もうそれに対して否定もできない状況だわ
自衛官がやっちゃうんだもん
>>322 イランのアメリカ大使館襲撃事件みたいな話だぞこれ
絶対に高市は謝らないだろうが中国の報復措置は確実だな
>>326 左翼はもともと警察予備隊を自衛隊にするつもりはなかった。
巣鴨プリズンCIAスパイ吉田茂が勝手にアメリカと談合して作った組織だもともと。
出自からして呪われてる。
>>322 アメリカ大使館に同じことしててもそう思うの?
>>303 謝罪するまで参議院予算委員会停止すると思うよ
>>267 イスラエルは今のところほとんど間違った行動を犯してない
>>288 次の戦争で勝利したら日本は敗戦国じゃなくなる
>>296 それならそれでもいいが憲法が邪魔をしてるからな
>>308 とにかく全面戦争を起こしてしまえば後はアメリカが中国に核攻撃してこっちが勝てる
食糧はあまり心配しなくていい
これかなりヤバい事態なのにニュースも政府発表も無いしXもネトウヨ蔓延っててワイのおる世界線合ってるかこれ?
>>71 人選のプロセスを明確にしろよ
さすがにおかしすぎる人選
俺の知ってる元自衛隊はガイジみたいな奴しかいねーんだけどなんで?
軍部を掌握できてないならクーデター扱いやぞ
韓国の前大統領みたいになるわけで
ネトウヨさんには申し訳ないけど普通に国際問題だよねコレ
冗談抜きで本当に日本は詰んだ
中国も
まさかこんな形で日本が自滅するとはって驚いてるだろうけど
>>95 それこそ万が一スパイ的な奴だったとしてそれを見逃してた自衛隊も大概だぞ
スパイ的な奴がやった話なら自衛隊は被害者で不問とか思ってんのかな
日帝と同じだな
自衛隊が戦いたがってるのか
イランに自衛隊送れよもう
この前は潜水艦の人が小学生を恐喝するし
最近の自衛隊はマジやばい奴多いな
統制が取れなさそう
弱いんだろうな・・
自衛隊やべえもんな
桜井よしこや竹田やナザレンコ呼んで公演させてんだろ
相当偏ってると思うわ
高市政権が説明責任果たさないでコソコソ知らんぷりしてたら、制裁だな
これ日本政府はまだ誰も何も言ってないのか?
反応遅くね?
>>312 飛ぶわけねぇだろ
有権者の7割位は謝罪の必要もないと考えてる
それどころか中国大使追い出せとか言うと思うぞ
今のアメリカにやるならまだ擁護できたよ?
でも今の中国にやる意味わからんわマジで馬鹿だろ
防大ってなに教えてんだ?
もし政治将校すらこのレベルだったら滅ぶぞ
>>326 普通の国なら改憲遠のくよな
こんなの(自衛隊)、憲法に明記して良いのか?って話になる
普通の国ならね
こんな上官がゴロゴロいる組織なら充足率ヤバくなるのも納得
普段から愛国教育と称して
ネトウヨ論客を読んで
中国を仮想的扱いする論説を
暗に仄めかしているからこうなる🥺
>>257 デタラメ
在日米軍は日本が中国に攻め込むのを防ぐという名目で置かれた
>>353 安く色んなものを供給してくれてる
許せねぇな!(ありがとう)
>>361 誰も何も決めれないんだろ
自民内部終わってるよ
日米合同委員会あるんだから議員給料なんて下げて良いじゃん
>>345 デマ
イスラエルがイギリスの外付けテロ組織
>>365 少尉くらいのがやってるとかマジで教育ヤバすぎるわ
日本の将校が中国大使館に刃物を持って侵入、大使を殺すと脅した
これ相当だぞ
少なくとも小泉は辞任だろ
商業右翼に公演させてろくでもない思想に染めていく自衛隊
間違いなくまたやらかすね日本は
まえの大戦も政治のコントロール不能になり現場が戦線を拡大した
今回は政治も加担するかもしれない
>>355 仮に中国から先制攻撃されたとしてスパイがやったからセーフとはならんもんな
ギョーザだって麻婆豆腐だって中華そばだってウマいのに
漢字使って毎日を過ごしてるのに
どうしてこうなった?
これでケンポー改正は無理やね
兵隊さんがキチゲェすぎた
辺野古基地反対派
そして今回の自衛官
どちらも厳罰でエエやろ
なのになぜかゴニョゴニョしてるんやからどうしょうもない
>>363 その流れになるのがわかりみ過ぎて
暗澹な気持ちになるわ
公式な講演で変なやつ招いているわけだし組織も何か問題あるんじゃねえの
>>259 安倍晋三が死んだ時に「俺だから知った」って自慢げに死亡をツイートする人でなしもいたよな
あいつら人間性終わりすぎだ
俺は嫌いだけどまだ死亡の報を聞いてフリーズした辻元清美の方が人として信頼出来るわ
イスラエルを批判する描写を入れたら偶然にも体調不良で連載が休止になった某防衛大学校の漫画の再開は絶望的か?
>>345 他の国は今他国に食料支援する余裕なんかないぞ
欧州も戦争には乗り気じゃないしアメリカ国内は今反戦デモが結構凄いことになってる
中国と戦争し始めたらトランプは終わるよ
>>303 高市は謝るぐらいならトマホークを撃ち込むのを選ぶと思う
>>322 溜池山王だかに米国大使館があるからそこにいってみればわかるよ
生きて帰れるかは知らんが
日米は、中国が「もう手を出せない」ほど強くなる前に、外交的・軍事的な「トドメ」を刺したい。
中国は、その嵐が過ぎ去るまで耐え、2030年代の「主役交代」を待ちたい。
この「待ちたい中国」と「今やりたい日米」のズレが、かつてないほど激しい摩擦を生んでいます。
「自衛官の暴走」や「外交青書での挑発」は、この「焦る日米(特にトカゲ政権)」が、無理にでも時計の針を進めようとした結果かもしれません。
>>341 変だよね
こんなの第一報の時点で閣僚全員召集して
真っ青になってカメラの前に出てこなきゃおかしい
やっぱり意図的にやらせたんじゃないの?
こんか右翼っててもなぜかアメカスには絶対に立ち向かわないんだよなあ
なんでかなあ
ユダ金アメポチに洗脳されすぎでしょ
>>1 > 男性は陸上自衛隊に所属する20代の3等陸尉
つまり自衛隊で現役の尉官が刃物をもって中国大使館を襲撃した「まごう無き自衛官によるテロ事件」ってことになるじゃんか
>>388 この事件が起きた背景と原因を追及したら
必ずそこに行き当たるから
多分ウヤムヤにして誤魔化すんだろうな
ロシアスパイって設定にしてスパイ防止法煽るんだろうな
>>382 職員とはいっても軍人レベルの能力があるぞ
ビリビリで「日本ではネトウヨが必死に国籍透視してるんだぜ」って関連動画に書き込むわ
米海兵隊の将軍の修士以上の学位取得状況は、サンプルとした91名中83名の将軍が修士号を取得し、そのうち62名が2つ以上の修士号を取得している。
諏訪猛「米軍における高等教育制度と軍教育施策」(2015年3月)
一方、防大の自衛官は修士号はおろか、まともな卒業論文さえ書いたことのない者ばかり
その上、ビジネス右翼を講演に呼んで出鱈目な教育をする
そうすると立派な売国保守の出来上がり
ネトウヨやらかしたか
まああれだけSNSで反中煽りやってればこういう人間も出てくるわな
またトラブルが起こると嫌儲からネトウヨが消えた
やっぱあいつら意図的に荒らしてるCIAモサド統一教会自民党の工作員なんだな
>>370 こんなヤバい幹部候補生の下で歩兵として使い潰されたい
やつは居ないだろうね
中国が「まともな国」と見られたいんなら、一党独裁放棄して選挙すればええやん
それができないならいつ暴発するか分からない危険な野心を持つ国と思われてもしゃあないやん
防衛大学が講演会に呼んでるやつらみたらネトウヨキチガイ量産する大学だってよくわかる。あいつら戦前と何も変わってない
レアアーす危機がでそうなときにこんなのあったら、こいつのせいってできるやん
ここからシマエリみたいに存在しなかったことにされるんだろうか
>>410 1番まともなまともな国やんけ
お前がまともじゃねえんだよ統一教会アメイスが
戦前に逆戻りと言うより幕末だよな
尊王攘夷志士による英国公使館焼き討ち事件の系譜だ
>>390 高市がごめんなさいできないで岡田が悪いで通してたツケだな
>>381 いやこれ軍師ぢゃねぇぞ
尉官だぞ尉官
バリバリの中隊や小隊の指揮官だぞ
俺が隊員だったらあんな連中の公演聞くの苦痛
でも自衛隊はそれに染まってんだ
>>362 本体のアメリカ帝国が、あらゆる帝国の邪悪な周辺組織を敵に投げつけてる
のを見れば、今は危険な時代だとわかるだろ。
今、大きな戦争を起こしてるの、だいたいあらかた「アメリカ帝国主義の触手」じゃん。
ロシアと戦争:ウクライナネオナチマイダンレジーム(CIAによる国家転覆工作で樹立)
イランと戦争:カスラエル(もともと英米の利権、ほぼ偽満州国と同じ国家の形をしたクサビ)
東アジアでことを起こしたい場合
韓国は左派政権で脳みそ正常なのでアメリカの統制を今は受けない。
台湾もかなりの程度、市民が正気。
今一番ラリってて狂ってるアメリカ帝国の使い魔はどう見てもジャップ。
アメリカ帝国主義はもう覇権維持のため、敵に対する嫌がらせのために
自分の周辺の使い魔をあらゆる形で敵に特攻させたがってるモードに入ってるからね。
ウクライナ、イスラエル、そしてジャップとならないように気をつけんといかんよそら。
この国に脳腐れのアメリカの奴隷みたいなのがようけおるでな。
>>414 中国がネタにしてくれるなら全然マシな結果
まあイスラエルも最近反戦デモが出始めてるからほんと早く戦争終わってほしいわ
いつの時代も行動力のある馬鹿がオウンゴール決める。政治の世界は忍耐が肝要ですな
キンペー&プーチン「なんでアメリカも日本も全力で墓穴掘ってんの?」
現場では対中国に対する対応の不満が高まってる
この線で行こう🤣
あーあネトウヨ教育したら本物の馬鹿が出てきちゃったよ
こうなるのは必然だよ憎悪を増幅させた奴らは責任取れや
だから改憲も戦争も反対なんだわ
また負けるに決まってるから
上から下まで勝手なことばかりしくさってる集団がまともに戦えると思うか?
>>423 大使館行っても意味ねえだろ。北京に行けよ
>>423 先にやったのは高市やんけ
ガチのガイジネトウヨやんこいつ
また自民党とビジネス右翼のすばらしい成果が出たね
美しい国日本!!Japan is Back!!!
I am JAPAN!!!
日本の快進撃は始まってるよ!!
>>410 早く死ねガイジ。
お前は永久に売女とペドフィリア大統領の国を模範にしてろ。
恥を知って首を吊れ。
>>423 刃物持って直談判とな?
それってテロリストって言われるやつだろ
>>363 その前にこのニュースさえ知らないし、
個人がやったことでどうでもいいと思ってそう
本来ならその場で射殺されても日本は文句は言えない
そこから国家間の問題になるレベルの出来事だよ
中国は大使館爆撃されても抑制的な対応したからちゃんと謝れば被害も無かったこの件については普通に許してくれるだろうが誰が謝りに行くのかな
身元確認なんてとっくに終わってるだろうにとりあえずの遺憾砲すら打たないって決断力が皆無だな
こんな決断力で戦争する気かよ
ネトウヨ:これ、何とかして左翼、野党のせいにできないかな
このデリケートな時期にほんと要らん事してくれる
反中ヘイト煽りやりすぎなんよ死ねよクソトカゲ
竹田や櫻井よしこが問題なのは間違いないが、テレビも中国人問題とかやりすぎなんだよ
これメディアのせいで起きたヘイトクライムなんじゃないか
このままいくと戦前の昭和維新全盛期が繰り返されるの?
>>410 一番いつ暴発するかわからない危険な国は衆愚政治してるジャップとアメカスだろ(笑)
>>410 俺も中国がまともな国とは思ってないが
士官が大使館に刃物持って突入する国な事を棚に上げてる場合じゃないぞ
まともな国じゃないと思うなら尚更じゃないか
欲しがりません勝つまでは論法やん
ついにメディアもそこまでやるか
確かにこの自衛官シマエリ系バッドエンディングにルート分岐してそう
これ本当に深刻だわ
日本最強の暴力集団がこれはヤバすぎる
米海兵隊員2人 歌舞伎町で現金約1600万円窃盗か 追送検
また米軍犯罪発覚
日本人のお金も盗み始める
ネトウヨ的には、まともじゃないなら襲撃していいてことなんか
頭トランプかな?
普通の感覚の持ち主は任官拒否して一般企業へ
普通の感覚忘れて麻痺しちゃった人はそのまま幹部自衛官へ
で、その麻痺した人の中にはこういうイっちゃってるのが結構いるんだろうな
高市は素直に大使館を訪れて遺憾の意を示し、同時に自衛隊に綱紀粛正を指示しても支持率は下がらんと思うが
あの輩がそんなことするわけは無いわな。でますます自縄自縛
大使館襲撃なんて本来なら軍人としても外道だと思うけど物心ついてから安倍晋三の治世で育ちトランプおやびんの無法を見て生きてるZ世代にとっては普通の発想なんだよな
>>458 この後続報なくこの世から消え失せるのか
まさに嶋田えりルートだな
>>410 日本も自民党一党独裁だが
むしろ、エリートだけで投票してリーダー選ぶソクラテスの賢人政治を行う中国が日本の衆愚政治を追い抜くのは自明の理だったな
>>445 選挙で大勝しすぎて左翼、野党がボロボロで極めて影響が軽微という神がかり的な追い風参考記録で草も生えないわ
純度100%の自・民・党ばわー
>>453 しかも予算は国民の税金です
そりゃビジウヨ辞められないよね
すばらしい自民党だよ
自民党に感謝しよう
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
これ高市が中国に対して強硬姿勢で対応すると支持率上がるんじゃね?
今の日本だったらそうなりそう
そして高市もそうしそう
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
>男性は隣接するビル4階から塀を乗り越えて侵入したとみられる。
>3月に初任地として九州地方の駐屯地に配属されたばかりだったという。
https://mainichi.jp/articles/20260324/k00/00m/040/309000c 3月に陸尉なったばかりのホヤホヤが脱柵して九州から東京まで遠征してきたんかこれ
いまのところ小泉も陸自もダンマリか?
これ流石に自民仕草で誰も責任取らなかったら、自衛隊っていう組織を疑うわ
こんなアメポチの身内にだけ甘い組織が有事で日本守れるわきゃない
>>410 日本も自民党一党独裁だが
むしろ、エリートだけで投票してリーダー選ぶソクラテスの賢人政治を行う中国が日本の衆愚政治を追い抜くのは自明の理だったな
これからの米国(ユダヤ)のシナリオ。
2026年
議員定数削減などを行って、リベラルが二度と大きな勢力を持てない選挙制度を構築する。
国旗毀損罪やスパイ防止法などを制定して戦争を遂行できる体制を構築する。
中国との戦争は起きない。昨今の情勢を窺うと、イラン戦争に介入することはあり得る。
介入した場合、ミサイルを撃ち込まれる可能性がある(核もあり得る)。
2027年
憲法改正。緊急事態条項を加えたり、自衛隊を明記したりする。
(何かを切っ掛けに急に改憲を発議し、国民に考える暇を与えずに投票させる、
自衛隊機が撃墜されるぐらいのことは起こる)
2028年
尖閣を巡る衝突、偶発的な衝突を切っ掛けにして紛争が起こる。
(多分、盧溝橋事件のように自衛隊に潜む犬が起こす)
台湾有事が起こることもあるかもしれない。
紛争が起こった場合は、戦闘が数週間程度続く。
台湾有事が起こった場合は、戦闘が数年は続き、
経済は崩壊してHインフレが起こる。株価も大暴落する。
日中は国交を断交し、日本は核武装する。
20XX年
吉村が総理か副総理の時に核を打ち合うような戦争が起こる。
東京に核が落とされて首都が大阪に遷される。
防衛省の広告費で今後テレビでは自衛隊スゴイとかどんどん流すだろうな
そしてこの現実は日本人は皆目を背けるか知ろうとしなくなると思う
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
嬉しくて涙が出る
日本男児はまだ生きていたんだ
国士!
刃物を持った若手将校を取り押さえた名もなき中国人職員は中々の修羅
もしくは自衛隊が普通にフィジカルでも雑魚なだけかもしれん
>>474 あーもうそんなことしたら
国連を通じて中国にマジの自衛権の発動が許されるぞ
つまりそのまんま戦争になるぞ
>>447 明確な敵を設定しとかないと民衆は動かない
改憲して正規軍に格上げするために扇動は必要
国民に洗脳や扇動しかける、
衆愚政治のデメリットでまくり
反中煽りが自衛官にも効いたせいで、
大使館襲撃なんて地雷を盛大に踏み抜いてるじゃん
>>477 メンタルに問題を抱えてる匂いはプンプンするな
ネトウヨは病気ということで勘弁してもらえないだろうか
>>479 小泉はこの時間、辞表を清書してなかったらクズだな
>>468 外部からは見えにくいが内部では激しく議論をしてるからな
それに打ち勝てる本当に能力がある奴じゃないと上には進めない
大学で右翼の講演を延々と聴かされて家に帰ったらネトウヨショート動画が大量に流れて来たら誰でもこうなる
>>495 ネタならともかく
今や政府がマジでそれで対応しそうで怖いんだが
>>495 マジキチを見抜けず幹部候補として登用してるから軽くても自衛隊トップの首が飛ぶやんかそれ
ペヤングとか雪印とかミートホープとかの時と同じくらい叩かなきゃだけなのにな
奉仕する客(国民)に対する裏切り行為なのに謝罪も無く逃げ切りを図って反正も改善もしない
商売ではなく税金で賄っている以上上記の民間企業以上に罪深い
尉官が大使館に不法侵入し刃物で襲撃とか
こんなもん
どうすんだよ
>>497 アレがそんなことするわけが無いのはここにいる全員うっすら思ってるだろう
まあこのご時世に防衛大行く位だからなぁ思想は強そうだよね
>>490 4階からパルクールしたらしいからフィジカルはかなりのものだと思うぞ
それでダメージ受けたんかもしれんし知能は絶望的になさそう
これ国際問題にもせず中国が穏便に済ましたら
自衛隊も政府も中国に大きな貸し作るようなもんだろ
国の軍人が他国大使館に大使を殺害する目的で侵入って半分国難だろこれ
大使に聞き入れられなかったら自決しようと思っただってクソ迷惑なナルシスト馬鹿ウヨ
>>471 あらゆる物品を中国からの輸入に頼ってるから戦争にすらならん
元栓閉めるだけでこっちは勝手に干上がって死ぬ
>>505 なんかかわいく見えてしまうほのぼの事件だな
どこの息かかってるかよく調べろっつっても無駄だろうなぁ
よくこんなバカな事実行に移したな
ネトウヨの妄想レベルじゃん
ジャップさぁ…移民がどうこう言う前にテメェの凶暴性を省みたらどうだい?
この先本当に自衛官が中国の外交官とか来日した政府高官を殺害したりしてしまったらどうするつもりなんかな
つか丸腰の職員狙うってのがこれまた臆病で恥ずかしいわ
もはや中国がなければ日本は経済的に成り立たなくなってる
にも関わらず中国を攻撃するのは単に東アジアのポジション争い過ぎない
中国における人権弾圧なんてどうでもよく、むしろそこは真似したい
馬鹿みたいに「中国は敵💢😡」を繰り返しるが
こうやって本当に日中関係が危うくなったら日本のダメージは相当深刻
日本を本当に危機に晒してるのは右翼の愚かな思想だろ
>>505 ひっでえもんだなとは思うが
大使館襲撃はレベルが違うからなあ
>>509 今一番ビビってるというか青ざめてるの自衛隊の最高幹部連中と防衛省だろ…
>>497 CSIS進次郎は日本をアメリカのために中国に特攻させるのは
むしろ「任務」なので辞表を出すわけないべ。
アメリカのネオコンは典型的な戦争屋で、その戦争屋のお手付きが
小泉進次郎なんだから。
まずこの観点をきちんと持たないといけない。
進次郎は日中の対立が深刻化すると宗主国アメリカの、とりわけ
ネオコンという戦争産業と密接に関係ある連中に褒めてもらえる
ので嬉しがるだけ。
防衛大臣に就任してさっそくレーダーがどうのと中国に
わざと当たり屋しただろ。
すべてわざとだぞ。
CSIS進次郎は日本と中国の対立ウェルカムだから。
こいつのバックがアメリカのネオコンだとわかってれば
その判断を間違うことはない。
>>520 それこの自衛官に言ってやってよ。
本人が中国の工作員だとか言われてどんな反応するのかめちゃくちゃ面白そうじゃん
高市とか進次郎は流石にこの状況で下手なこと言わないと思うが末端の自民党議員とかがヤバいこと口走りそうで嫌な感じがする
防大とはテロリスト養成校かよ
どういう教育してんだ?まじで
>>517 中国が正式に国際法に基づいで日本に宣戦布告できる状態ができてしまったことが問題なんだ
これとんでもないことになる可能性があるから
高市が取り扱いを間違えたら
その君が言う経済制裁も加速度的に強化されるのは間違いないね
高市政権が過半数割れしたらその事実に耐えきれないネトウヨが暴走して日本各地でこんな事が起こりそうで嫌だな
これ、明日のニュースでどれだけ報道されると思う?
それによって日本の、この国のこの一件への姿勢がわかる
>>41 これのことを思い出した
そらこういう事件も起こるわ
>>526 なんで幹部候補生くんが後先考えないテロ行為を!?
こんなの連日報道しまくるレベルのトップニュースなんだけど、最近の情勢見るとマジでアンコンするかもな
戦前の特高が右翼も弾圧してたのはこういう事なんやろうな
右翼と極左は紙一重
大手マスコミでこの件を高市に聞く気概のあるところはあるのかな?
もう中国の温情に期待するしかない状況
マジで腹切って詫びろクソウヨ
>>516 勝手に首吊って死んでくれや迷惑だな本当に
>>526 ネトウヨ講演させといてビビるのおかしいだろ
正規の軍人が他国の外交官を殺害しようとしたってことを個人の問題に矮小化したらテロ支援国家認定されてもおかしくないからなぁ
政権のイデオロギーに関係なく正解は一本道だぞ
>>497 小泉が声明を出したぞ!
x.com/i/status/2036419955206549929
国情院よし子だのウヨレンコだのを講師で呼んでネトウヨ勉強とかやらせてんだろ?
そりゃこういうバカが増えるよ
まして最近志願者激減中なんだろ?
来るのは特能のバカウヨ塗れ確定だろうよ
>>532 さすがにこの一件だけで宣戦布告はめちゃくちゃ無理があるとは思うが
今回のアメリカと比べればまだ中国のが正当性があるっちゃあるよな
抗日ドラマの日本兵ファンの中国人も、幹部自衛官の弱さ見て現実見えただろ
現実の幹部自衛官は空を飛ばないし壁を走らないし日本刀一本で無双しない
ちょうどいい機会だから最高司令官が腹を切ってください
何がしたかったんだろうな
何かのアピールのような気がするが…
>>546 三島は中国敵視なんかしてないぞ、よく学べ
>>423 古来より無能な味方ほど厄介なものはない
>>552 今する話題はそれじゃないだろ…
レーダー照射パニックの時から何も成長していない
>>526 なんの処分もなくスルーだったらもうね
自民党はまだ政治家だから、責任スルーるのも百歩譲ってわかるが、軍隊が自民仕草だったらもうそんなの、日本の歴史文化にそぐわない集団なんだよ
昔の軍人は腹切るくらいけじめにこだわってたんだから
ニュースで自衛艦の身分証を持ってる男みたいな言い方しててワロタわ
自衛官って言えよ。何が問題なの?
>>211 戦場経験してないバカウヨだから
こんな戦争の怖さ知らずにイキってる馬鹿が多いならイランやベネズエラに行かせて死人出した方が良かったんじゃね
って思えてきたわ
日本は原油で死ぬけど
>>549 講演でネトウヨ起用しててもこんな形で愛国心を発露させるバカが出現するなんて夢にも思ってないんでしょ
小泉なら中国の対日強硬姿勢のせいで若く希望に満ちた隊員の未来が絶たれた!中国に謝罪と賠償を要求する!
って言いかねない
防大に限らず一般マスメディアでもずーっと対中煽りをやりつづけたわけで
そのうちこうなるのは当たり前だろw
関西メディアがなにやってるのかわかってて日本人は見て見ぬふりしてたからな
>>516 こういう奴は亀田の次男よろしく自決しようと口では言うがしない
思想に準じて腹を切るのではなく皆から三行半突きつけられてにっちもさっちも行かなくなった後に「思想を理由に逃げるため」に自死する
>>558 抗日ドラマの日本兵どうなってんだよ😨
中国の戦隊もの的なポジションなのか
>>555 まあ実際に中国大使館で死傷者が出てはいないから
ムリだろうとはなるだろうけどさ
刃物をもって大使館に不法侵入されてしまうと
中国側もあまりのことに習近平に緊急報告ぐらいまでは当たり前にいくやつだね
防大や幹部学校にネトウヨ自衛官が幹部として入っててそいつらが外部から更にネトウヨ講師を引っ張って来てるんだっけ
>>552 これ事案が進次郎まで上がってきてないやつだわ
明日になってようやく知らされるやつ
まあ実際に自衛官かどうか確認しないといけないし
確認したらしたで対応を決めないといけないので
自衛官の身分証を持ったって事にしばらくするんじゃねえかな
馬鹿なのかよこいつ
国を憂うならまずはイスラエル大使館に向かうだろ
中国が「まともな国」と見られたいんなら、一党独裁放棄して選挙すればええやん
それができないならいつ暴発するか分からない危険な野心を持つ国と思われてもしゃあないやん
曲がりなりにも大学まで出た成人が何でこんな頭悪いの
憂国烈士やる前に常識身につけろやカスが
「青年自衛隊将校による中国大使館襲撃事件」
こう書くとヤバさが際立つよな
>>574 拘置所で自分で決めることを上から強制される可能性
>>565 ほれ
憂国してさも自分が国家どころか国体の中心にいる幻想からの実際の行動に移すトコ
そっくりだろ
そんなにやりたかったら辞めてからやれよ現役はさすがにまずいだろ
前防衛大が告発された時に何もしなかったからこうなってる
>>552 コメ欄閉鎖って元々?
今日からなら「伝わってはいる」んじゃないの
今時防大なんかに行かないしな
しかもそのまま自衛官になってる
そうとうだわ
>>585 現実に暴発してるのは日本人なんだが、酸っぱいブドウももう限界だぞ
>>593 自衛官募集のアニメポスターに釣られたキモオタネトウヨかな
nhk9時台のニュースも終わりごろにちょろっとやっただけだったな
自衛隊幹部がやばいアホカルトだらけなことはわかってたけど、あっさり侵入を許す警察と、刃物を持ってても大使館職員にあっさり捕まる20代幹部自衛官ってのは衝撃的だわ
>>588 この人多分ノイローゼだよな
どうすんだろ
Zだから移動が嫌だったくらいの理由だぞ多分
本当に右寄りのやつはおかしすぎるよ
抗議するなら高市だろ
右のやつらは時系列や論理が理解できねえ奴が多い
中国側は慎重に精査してそう
高市の失言の時もめっちゃ慎重に調査してアメリカが言わせてるか突き止めようとしてたって話だからね
襲撃場所間違ってるやん
防衛大の自衛隊員ってこんなのばっかなのか
戦後80年の洗脳の末路か
まじ日本の将来心配だわ
コズミノ港は今の日本が必要とするべき存在だが
コイズミはイラネ
>>587 組織じゃないだけマシだけど
ヌルい処分だと歴史を辿れば次の大きな事件が待ってるな
>>597 実践経験皆無の自衛隊ってサバゲーで遊んでる奴等だろ
戦争の怖さ知らないから馬鹿やれるんだよ
>>603 大丈夫だ
あと半年で「終わる」から将来は心配する必要ないぞ
中国といつ戦争になってもおかしくない状態だったら
今回の事件を契機に日本侵略が始まっても文句言えないレベルの事件だからな
中国側に日本と戦う理由が全くない事に感謝すべきではある
と言っても経済制裁は強めてくるだろうけどね
愛読書は「ライ麦畑でつかまえて」とか言ってくれないかな
まぁホームラン級のバカではあるけど外野からオラオラ発言ばっかしてて予備自衛官にすら登録してないネトウヨ国士様よりかはちゃんと自衛隊で修行してたわけだし一貫して筋の入った男ではあるよな
馬鹿だけど
しかし現場が実力行使でどうにかしようとしてんのウケるな
アメリカの核ミサイル発射ボタンでも持ってりゃ別だけどww
>>609 どうせ戦わなくたって、干上がって力尽きていく日本だからなあと思われてるんだろうな
>>597 人民解放軍の駐在武官に取り押さえられたんだろう
つまり人民解放軍に現役陸上自衛隊が敗北したということ(´・ω・`)
そもそも田母神がでてきたのだいぶ前だよな?
まあいずれこうなるよね
びっくりする程頭が弱いな
マジでこんなのが幹部なの
>>605 そんな事を今の高市に自民党が分かると思わない
>>618 やっぱそうなるよな
切りつけても地獄、組伏せられても地獄
突入しないのが一番賢い
国税で培われて
国益を損する行動ばかりするのが自衛隊だ
>>602 イラン攻撃で悪名上げたヘグゼスの
「日本が最前線に立つことになる」発言が有るからな
単独か裏有りか調べるだろうな
刃物を持って侵入だから殺人未遂成り立つし死刑だろ
なんで中国大使館はジャッポリに身柄渡したん
今の中国相手にやるなんてどうせ自民党支持者で高市信者なんだろうね
馬鹿は救えねえ
何の権限もない下っ端幹部自衛官が直談判してどうにかしようとするなんて
本人的には防衛大臣や総理の軍師みたいな立場のつもりなんだろうか
ネトウヨの「やるなら軍師」を体現してるやん
>>610 ボクは
ライ麦を開いて「耳と目を閉じ口を噤んだ人間になろうと考えた」と朗読し
「いやそうはならない」と中国大使館に乗り込んだ
みたいなw
なに防衛大ってカルトを媒介にした西側のスパイ連中に占拠されてんの?w
>>587 事件の重大さに対して対応が軽いと後々にとんでもない事態を引き起こす可能性がある
それこそ世界大戦再びって世の中になった場合の為にも良くない
自衛隊に期待しているなら尚更全力で引き締めなきゃならない案件だと思うんだけどな
嶋田えりよろしくそのまま誰も語らず誰も責任も取らず誰も続報を知らない…
これが一番ヤバいルートだな
これが一応軍師(笑)ポジなんでしょ?
ゴミの集まりやん
絶対中国に勝てないって
あくまで個人が引き起こした大したことない事件
で幕引きしそう普通に
>>602 まあ中国は今もこの件も含めてアメリカ、イスラエルの仕込み疑ってるよ
そしてその通りですわ
イラン情勢で忙しい中やらかすなんて普通の頭考えたら有り得ないから
モサドの暗躍も視野に入れてる
こういう行動起こしてもジャップ保守は中国の偽旗の手先扱いして尻尾切りするだけなのにな
まーったく意味の無い評価すらも誰からも得られない行動
>>626 大使館内は治外法権て言われてもおかしくなかったよな
これで借りを作っちまったのにまだ🗽の🐶やんのかね
>>612 うん
一貫して筋の通った救いようのないバカで間違いない
>>618 駐在武官は本省勤めのエリートが情報収集とか外交調整のためにやるポジでそんな脳筋ポジションじゃない
軍服着てるけど中身は普通の官僚みたいな奴ら
職員の中には治安機関から派遣されてる警備要員の奴等がいるだろうけど身分はあくまで書記官とかだろう
>>619 そして自身はしれっとこう宣うからね
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saf1-ZdSW) 2026/03/15(日) 16:34:26.63 ID:aql/mpKTa BE:305926466-2BP(1000)
田母神俊雄 @toshio_tamog...
露の宇侵攻が起きた時、日本の保守派と言われる人たちが、侵攻した露の言い分など聞いてもしょうがない、軍事力で現状を変更することがダメなのだと言い張った。同じ人たちが今回軍事力で現状を変更する米国を支持し侵攻されたイラン側の言い分を全く聞かない。日本の保守派と言われる人たちの多くが米国は絶対正義、反米勢力は悪という思い込みがあるのだと思う。私は自分自身を反米とは思っていないがこのような意見を言うと反米だと言われるだろう。多くの保守派と言われる人たちは国の守りを米国に頼っているのだから米国を支持する事が原理原則よりも大事だと思っているだけなのだ。
2026年03月15日 8:11 · 87.2万 表示
>>640 呆れて開いた口が塞がらない
ネトウヨは虫であると何百回目かの確信に至った
+から転載
521 名無しどんぶらこ 2026/03/24(火) 21:57:57.98 ID:peuzp+F00
犯人想像以上の頭イカれたネトウヨじゃん
驚かせたかったって絶対嘘だろ刃物持ってて
きょう午前9時すぎ、東京・港区の中国大使館の敷地内に23歳の男が侵入し、警視庁に身柄を確保されました。
男は、刃物を持って侵入したとみられていて、現場には包丁のようなものが1本落ちていたということです。侵入した動機に関して、男は、「中国大使の対日強硬姿勢に対して直談判したかった」「他人を傷つけるためではなく、相手を驚かせるためだった。大使を驚かせたかった」などと話していることがテレビ東京の取材でわかりました。
捜査関係者によりますと、男は今月、幹部自衛官になったということです。警視庁は、建造物侵入などの疑いを視野に調べを進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71b24ff89923d66bd9b47f623d13073e8645acb >>626 日本の対応を試してるのではないか?
ここで甘い対処をしたら中国との関係が修復不能になりそう(´;ω;`)
しかしこれが上官になってたら
何の策もなく無謀な玉砕やらされる指揮官になってたんやろなぁ
大使館だってキチガイ生け捕りにしたら本国に強制送還するだろ…
>>650 > 相手を驚かせるためだった。大使を驚かせたかった
なにをいっているのかわからない
>>626 日本への最終チェック
高市がドウ捌くかを見届けてから「決断」を下す気なんだろう
>>650 > 男は今月、幹部自衛官になった
もうね
アホすぎることやってる割には言い訳が妙に小賢しいな
>>609 まじかー……
不安でちょっと涙出てきたわ
>>648 タモさんは自分の専門分野になると割と正気に戻るからな
中国は法的に身柄引き渡しを要求できるのかな
可能ならいろいろ終わるぞ
>>648 コイツ急にまともなこと言うことが有るから困っちゃうわ
高市早苗は辞職すべき案件だけどな
高市早苗の代理人が中国大使館に刃物持って殴り込みかけた扱いになるんだから
4日午前、東京都港区の中国大使館に男が侵入し、現場で取り押さえられた。身柄の引き渡しを受けた警視庁は同日夜、陸上自衛隊えびの駐屯地(宮崎県えびの市)に所属する3等陸尉、村田晃大容疑者(23)を建造物侵入容疑で逮捕した。
大使館職員らにけがはなかった。
警視庁によると、村田容疑者は「侵入したのは間違いない。
中国大使に面会し、強硬的な発言をやめてほしいという意見を伝えるためだった」と供述している。
村田容疑者は大使館の敷地内にある植え込みに刃渡り18センチの刃物を隠していた。「意見が受け入れられなかった場合は自決しようと思っていた」と供述した。
陸上自衛隊は「事実関係を確認している。
警察の捜査には協力していく」とコメントした。
中国外務省は24日、日本側へ強く抗議したと明らかにした。
中国大使館は東京メトロ六本木駅から南西約900メートルの住宅街にあり、周辺には各国の大使館も所在する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD248Q40U6A320C2000000/ さっきの更新で氏名出た
>>573 オールドメディアもうっすらと反中を煽ることもあるしねえ……
散々政府マスコミ挙げて中国へのヘイト煽って国民を焚き付けておいて
いざこういうことが起きると尻尾切りだろ。右翼は実に薄情で卑怯な奴らだ
みえるみえるぞ
sengoku38からの一色正春コースが
身分確定したね
陸上自衛隊えびの駐屯地所属3等陸尉の村田晃大容疑者、中国大使館への不法侵入で逮捕 [972432215]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1774359148/ 国際法なら公館保護義務違反がまず問われる
中国がどうでるかなー
なんとかして防衛大を出た自衛隊少尉は中国人工作員ってことにできんか?
>>668 村田晃大
新たなネトウヨ指導者の誕生である
>>669 うっすらどころか政治ワイドショー番組では
前々から中国ヘイトやってるよ
自衛隊って右翼インフルエンサーとか呼んで講演してるらしいからな
これが事実ならば、こういう事件が起こる土壌は既にあったということになるよね
>>664 そのまま拘束し続けることが可能だったのに返してもらったんだぞ
どちらが狂ってる国か明確になっただろ
自決のための刃物だったとしても
向こうからしたらそんな事情なんか分かんなくて怖くて仕方ないだろ
>>668 あーあ本職確定やん
ネトウヨは頑張って偽旗作戦なんじゃ?成り済ましの自称自衛官なんじゃ?で頑張ってるのに
日本が日本省になって数年後とかに美談風に映画化してそう
中国大使は焦った 自分が死んでも相手が死んでも日中戦争に向かって加速してしまうからだ
中国大使が苦心した3時間 って感じで少し盛って😁
>>668 はぁ~また全国の村田晃大さんのSNSに迷惑がかかるのか…
悪い意味じゃなくて中国人は本当に訪日しない方がいいんじゃないか?
逆恨みみたいなヘイト貯めてる一般人もわりといる
宮崎からわざわざ来たの!?
そのエネルギーを別の方向性に使おうよ…
請願を出すとか上司に相談するとかできなかったのか…
あれ?辺野古スレとはまた感じが違うけど
君らどこ行ってたん?
呑気なこと言ってる場合じゃないけど
これを機会に、自衛隊や防衛大の教育を見直してくれ……
>>628 どちらかと言うと身を張って説得する単騎特攻の英雄のつもりでは🤮
>>664 まあ中国も今イラン情勢で忙しいから極東の馬鹿の相手してらんないだろ
中東に100兆だか投資してるのにトランプのおバカムーブでグッチャグチャにされてるんだから
みえるみえるぞ
村田晃大がそこまで言って委員会のひな壇に座る未来が
>>687 逆恨みかどうかは議論の余地はあるが
日本人の中国人へのヘイトは過去最高に高まってるだろうな
優しいもんだよ、これがアメリカなら強制排除とかやってる
>>694 簡易かもしれないけど警察で精神鑑定はされるだろうな
やってる事がアホすぎるし
>>688 永田鉄山を惨殺した相沢三郎もわざわざ仙台から上京してきたからなあ
思い詰めるとおかしな事にカロリーを使いがち
>>696 議論の余地ないだろ
単に向こうが税罪発展して日本で豪遊してると言うのが理由だぞ
>>694 今月幹部自衛官になったバリバリのエリート
>>688 上司に相談したらネトウヨカルトが始まるけどどうする?😁
⼩ キ 六
卒 ャ 四
ホ イ ㆝
モ | 安
近 ン ⾨
平
チ ッ ポ 那 ⽀
? 夫 丈 大 ム ツ オ
だから何がしたかったのかよくわからない
間違えて送信した
名前がキラキラしてないから、それなりの家庭に育ったことはうかがえる
>>690 教育を見直してくれるかどうかは今後の対応次第だね
少なくとも事件の透明化はマストだがさてどうなるか
>>700 大卒ならこんなもんだぞ
幹部候補ばっかり
この後は自衛隊引退して愛国YouTuberとして境界知能のガイジたちから稼ぎまくりのテンプレルートだろうな
とりあえず嫌儲としては324テロ事件と呼んでいく方向でいいか?😏
山上は出自で将校に上がれなかったのに
こんなのが将校とかほんと終わってる組織だわ自衛隊
自衛隊が暴走して中国と開戦コースが現実味を帯びてきたな
インパクトあって、かつギリギリ微罪で済むラインをはかってる感がある
愛国インフルエンサー入り狙いかな
>>672 不法侵入って外国大使館襲撃してんのに…
反戦リベラルこそ自衛隊のことに関心持たなきゃあかんな……
>>713 寛大な中国様には自衛隊基地、米軍基地、議員会館爆撃だけで許してもらいたいね😅
防衛大もここまで落ちたか
士官まで右翼思想に犯されてるとか終わってんな
世界に平和をもたらせるのはドナルドだけに感化されたか?
>>682 現場は案外
「あ、これ精神疾患だ」
とすんなり解放したのかもな
>>715 まあ最初は確実に捕まえれる罪状で捕まえるものだから
>>716 自己レス
自衛官を一人の人としてリベラルや左翼が尊重して
やりがいを持って仕事をできるよう、はたらきかけるべきだった
そうすれば櫻井よしこやナザレンコなどの
ビジネスえせ愛国を講演会に呼ぶ隙ができなかったかもしれん
もう!野党はしっかりして!
大阪の領事に反発したのかな
それなら大阪に行くべきだよな
>>601 勉強できるやつは愛国心に縋る必要ないからね
>>672 事情聴取の内容が既に偏ってる
愛国無罪へ持って行く気満々
計画的殺人未遂、銃刀法違反で無期懲役
>>713 米軍はイラン情勢イスラエル防衛のために根こそぎ米軍基地の人員やら自衛隊に納品予定の
兵器弾薬を持っていってる中で
石油が入ってこないのに戦力10倍で生産力化け物クラス相手にどうやって戦うつもりなんだろう
アメリカは将校がトランプをたしなめてるのに日本は将校がネトウヨ化してるとか
隊員は偏った思想に染まってるから
そのうち取り返しのつかない現場の暴走が起き得ると思うよ
とりあえず自衛官は切腹するとして
他に何すればケジメがつくかな?
>>729 自衛隊員が自腹でトイレットペッパー買わなくて良いように予算付けたの悪夢の民主党政権やぞ
>>733 そんな感じだね
防大卒ではなくて一般大らしいが
ネトウヨのショート動画やTikTokを繰り返し繰り返し見てたら頭キューッ、ってなってしまったんか?w
>>734 愛国に酔ってるやつはそういう現実的なこと考えない
>>687 中国人だけでなく、他の国の人も自粛したほうがいいかもしれんね
外国人差別やヘイトが参政党の台頭からひどくなった
戦前もアメリカ留学経験ある将校は開戦反対してたらしいし自衛隊も定期的に中国留学とかしたほうがいいんじゃねーの?
中国が受け入れてくれるか知らんけどあの国力の強大さ間近で体感してたら対抗すること自体無意味ってわかるだろ
>>743 一般大出てこんな感じなのかよ
この国、もうダメかも知れんな
>>601 失言を引き出そうとした岡田じゃない
あっその岡田と中道は国民からきついお灸を食らったからか
安倍チルドレンをおそろしく攻撃性のある凶暴化した高市チルドレン爆誕か
この国の未来は如何に
>>747 なんであんなに嫌いなんだよってね
近所に民泊あるけど普通だぞ
もう日本も馬鹿みてえな自衛隊全部中国に差し出して
人民解放軍に守ってもらえばいいんじゃね?
>>729 これなんだよな
というかさ、辺野古の一件といい
最近の左翼さんやばすぎでしょ
しっかりしてくれよ
村田晃大は高確率でSNSでも暴れているはずだ
掘れ掘れ
>>745 米国は米軍もCIAもその作戦の成功率は低い、イランとやったら泥沼化するって言ってたから戦力ちゃんと計れてるけど
日本は自衛隊も防衛省も政治家も強い、強いぞしか言わなそう😅
>>755 え?
クルド人初め散々移民叩きしてた嫌儲でそれ言っちゃうの?
日本にもスパイ防止法に立脚した
武装親衛隊組織が必要だろ
早めに寝よ……
血圧が上がって頭が痛くなってきた……
みんな元気でね 達者でな
割とマジでネトウヨは中国人の何が気に入らないんだ?
俺は話が通じないお前らの方が嫌いだよ
>>762 嫌儲にはネトウヨがたくさん住み着いてるの知ってるくせに
>>762 俺叩いてないし
解体とかあの人たち居ないと回らんやろ
こいつが組織の中で異端者ならまだしも、同レベルの幼稚な愛国思想持った人間が自衛隊に大量にいるとしたら恐ろしいよな
というかすずつきの領海侵犯もやっぱり現場の暴走だったのでは…
>>345 お前本物のバカだろ
日本が中国に数十兆と投資して食料やら資源やら機械に至るまで貿易しまくってんのに核戦争おっぱじめたら日本が先に経済破綻起こして死ぬわ
スパイト思考も大概にしろボケナス
こんなのがウヨウヨしてるのが防大なんだろうな
ガイジ世代怖いわ
この手のバカってどうして中国にヘイトを向けるんだろうな?
不思議でしょうがないんだが
>>729 左翼が森羅万象のママじゃなきゃいけないの負担デカすぎるだろ
>>762 お前がやってたんだろ
暇空とかにカンパしてそう
中国健常すぎへん?
射殺したり身柄拘束するのがネトウヨの求めるムーブなのに
>>735 台湾有事発言の後に高市が電話でトランプに怒られてたけど
地味に対中対策で米国と日本で食い違いが発生してそうだよな
アメポチ反中ネトウヨ工作をやりすぎてアメリカの手から暴走し始めてるだろ
>>762 心底謎の理論なんだけどお前はここが統制された組織だと思ってんのか?
日本が軍事力持ったら駄目な理由が詰まっとるわ
今すぐ自衛隊解隊して一切の軍事力捨てろ
>>753 まだこんなこと言ってる阿呆がいるのか笑
>>779 ここだけの話だけど中国はかなり信用できる国なんだぜ
>>779 日本の極右ムーブはアメリカイスラエルの工作だって当たり付けてるから慎重に行動してんだよ
実に正しい
防衛大卒のエリート士官の犯行はやばいな。
ネトウヨ思想に染まった真性のガイジなのか、
それとも、無能な働き者を演じて、
政府の責任問題に発展させるのを目的にしたのか判断が難しいなw
夕から夜勤してたらそんな凄い事件が…
いわばまさに馬鹿さがすごい。李鴻章やロシア太子にタルをしかけた頃からまるで成長していない
大使館の警備とかムキムキだろ
というかあの辺警官だらけだけど何やってたんよ
>>765 アジアNo1の座を奪われた嫉妬じゃね?
ネトウヨ化した日本国民はそのうち中国関係だけでなく
クルド人とかネットで憎悪の対象にされてる外国人まで襲う様になるんだろうな
こんな日本に勝共カルトがした
>>786 すまんな、その阿呆の方が選挙大勝しちゃって
みらいにも負けちゃう中道さんのこの先を思うと
涙が出ちゃうよ
日本の上層ってなんか想像以上にマトモぢゃないよね
防大で薄っぺらいネトウヨ思想刷り込むとかありえないっしょ
>>795 内部の爆発を抑えるために一党独裁が機能してるんだぞ
選挙でトランプみたいなのが選ばれたらマジで東アジアの秩序がぶっ壊れる
日本人そのものがイカれてるんだよ
政体とか関係なくね
平和教育受けて民主主義やってきて
でこれだもん
>>762みたいな嫌儲民ガー始める頭の悪そうなネトウヨが必ず出てくるの面白いね
これは色んなとこに飛び火するな
大使館の警護してる警視庁も血管キレる程の激オコだろうメンツ潰されたし
自主防衛独立のためにアメリカと手を切って憲法改正とか思ってたんだけど、
自衛隊が日本軍になってもこんな馬鹿どもばかりなら速攻で中国にケンカ売りそうで無理だなって思った
>>768 それはもうクズの坩堝ですよ自衛隊なんて
軍人なんてそんなもんよ
>>793 パルクールかよ
隣のビルにも警察官置かないとダメだな
>>805 自衛隊&防衛省は何人か降格や首飛んだりしそう
>>806 あいつらはアメリカと手を結んで世界大戦を起こして今度は戦勝国になるという願望があるんだよ
文が鮮明に統一されてます
対日強行姿勢に大使に意見するつもりだったも
自決するつもりだったも嘘くせえ 暗殺未遂だろ
>>799 お前が岡田のせいする阿呆だということは1ミリも変わらなくて草
この子どうなるんだろうな
退官は確定だろうけどさ
名前も出ちゃったし
>>800 マトモな防大生は卒業しても自衛隊なんか行かないと思われw
>>650 > 23歳
> 今月、幹部自衛官になった
>>668 > 3等陸尉
> 陸上は約9ヶ月の幹部候補生学校での教育訓練と
> 約3ヶ月の普通科隊付教育を経て、
> 防衛大学校卒業後約1年で幹部自衛官(3等陸尉)に任命されます。
https://www.mod.go.jp/nda/cadetlife/career.html#:~:text=%E9%99%B8%E4%B8%8A%E3%81%AF%E7%B4%849%E3%83%B6%E6%9C%88,%E8%88%AA%E6%B5%B7%E3%81%AB%E5%87%BA%E7%99%BA%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
つまり村田晃大は防衛大学もしくは一般大学を卒業し
自衛隊に入隊し約1年の教育を受けて今月三等陸尉になり
刃物をもって中国大使館に不法侵入する事件を起こしたとなる
日本人の凶暴性は以上
頭の中で敵意を増幅させ他責を繰り返す危害を撒き散らす侵略者
そして最後には破滅する
>>804 すまん
なら正確に嫌儲でいつもスレがたち完走する人気スレとでも言えばいいのかな?
なんでそんなスレばかりが立って伸びてるんだろうね?不思議だね?
愛国烈士としてもしかして出世しちゃうかも
って取り調べ受けながら妄想してるかも
今時思想的に偏ってないと防大には行かんわな
昔みたいに1年お勤めして辞めるとかできないんだろ?
>>44 高市と小泉はこのままトランプヘグセス追従やらせといて
トランプ失墜後に戦争犯罪エンディングが1番笑える
>>799 お前みたいなアホってどうして自分が責められてる時に全く自分と関係のない事持ち出して何か言い返した気になってるんだ?
お前がアホである事実は全く揺らいでないが
>>815 自衛官が確定した時点でもはやどうしようもないよね
神々の名のもとにって、あれでしょ
天照の名のもとにみたいなウヨ思想でしょ
>>1 自衛官がクーデター起こしたようなもんだからな
この状態の自衛隊を戦禍のホルムズ海峡へ派兵
することはとてもじゃないができないよな
>>816 俺と同じ阿呆が朝の情報番組でおんなじこと言ってたけど?
君の周りも同じアホだらけなんじゃない?
君だけ賢い人間で生きづらくないw?
>>828 昔なら戦争論にあてられたような感じか
可哀そうなZだな
>>828 国家神道的な意味での神っぽいよな
キリスト教とかじゃない
>>821 おいおい、突然そういう意味不明な質問し始めるなんてあんたもこの自衛官と同じようなタイプ?
有象無象の嫌儲民相手に直談判?
>>830 そら賢い方が生きづらいに決まってるやろw
生きづらさで知性を放棄するほど心も弱くないわなここの連中は
頭も心も弱いとこの国では幸せなんだからお前はなに不満そうにしてんの?
>>830 朝の情報番組で岡田のせいにした阿呆が誰なのか書いてみろよ笑
>>826 別に何か言い返したつもりなんて全くないんだけど
ただ単に、岡田が失言を引き出した結果このような事態をうみ
選挙で民意は示された
事実を書いただけなんだ
何か気に障ったのなら謝るよ
民意を正しく書いてすまない
君らにとって民意はいつも愚かな連中だったね
レアアース規制がますます正当になったな
日本「中国に撃つミサイル作るからレアアースよこせ」
中国「えっと、、、拒否します」
日本「大使館襲うわ」
完全にキチガイの論理
あと重要なのは「防衛大出身」か「一般大出身」かココ
もちろん一般大でも約一年間の教育があるので
>>819 入隊していきなり事件を起こしているわけではない
ネトウヨはニュース番組の実況で「そんなことより同志社国際がー」と必死に話題逸らし
>>834 いや主語がでかいのかと言ってるのかと思って
だから正しく伝えようとしただけ
逆になんでそんな捻くれた受け止め方されるのかびっくりだ
>>829 憲法9条でホルムズ海峡派兵回避とセットで語り継がれる話になったね
ヘイトの連鎖が自衛隊テロ未遂にまで伝染するという
NHKに行って欲しかった
青い葉の松を植え白い石を敷く
>>833 天誅どうこうという話をしたって情報もあるしたぶん宗教系というより愛国系だろうね
>>828 日猶同祖論系の朝鮮偽右翼っしょ
大本教とか昭恵系
>>837 民意が常に正しいなら
ヒトラーもネタニヤフもトランプも権力者になってないわけだが
民主主義とはむしろ「民意は常に間違う可能性を孕む」ことを前提に設計されているという常識すら備えてない奴よりはここの連中は賢いだろうな
あくまで相対的なもんだからね
>>835 いや単純に疑問なんだ
最近の左翼さんはいつも国民を愚民だとか言ってて
生きづらそうだから
そんなに賢い左翼さんは出ていって、賢い人たちと住めばいいのにと思って
なんで出ていかないだろうね?
うちのトップが馬鹿で起きた問題なのに何故相手に向かうのか
>>852 最近は正しい間違ってるはどうでもいいから民意に従えってバカウヨはうるさいからな
>>853 頭悪いから日本から出ていけーとかワンパターンなんだよね
自分がバカなの自覚してるなら説明しても理解できないのも分かるだろうから諦めてね
バカなら世の中のこと全て理解しようとしなくても良いでしょ
>>853 おい
キチガイ
ここには精神科の医師はいないから
お前の疑問に答えることはない
失せろ
たぶんそのうち犯人は周囲と馴染めず隊で浮いていたとか報道されて、尻尾切り(尻尾切りになってない)されるぞ
>>852 民意が常に正しいとは限らないが
選挙で示された結果を気に食わないからといって批判だけしてる連中はどうなんだろうか
それこそ間違ってるとわかっているのなら、批判ではなく実際に行動に移せばいいのに
なぜかしない左の人達
まあこの感じは防衛大出身の可能性の方がかなり高いし
そうなるともう
コイツの評価した防衛大関係者もただではすまないぞ
>>859 出て行けなんて言ってないよ
賢い左翼さんはそんなに不満があるのなら、こんな日本よりも素晴らしい国で生活した方がいいよねって
いや単純に疑問なんだ?なんでこんな国にへばりついてるんだろうか
自称賢い左翼さんたちは
>>845 単刀直入に言うけどコミュ障って言われない?
説明からして下手すぎ
>>862 当たり前だが「気にくわないから批判する」というのが「民意の間違いに対抗する」システムだぞ
負けた側は突っ込み役に回る
買った側はなるべく突っ込みも考慮して政策に盛り込む
韓国の与党ができることなんで日本人は出来ないの?
>>867 おい
いつまでやってんだキチガイ
場違いなのがまだ認知できないのか?
NGあぼーん推奨
17cb-evDS
ID:LKD3aRr30
これよりコイツの相手を禁じる
>>867 普通の人なら答え直ぐ出せるから
やっぱりバカなんだろうねえ
あと生活感がないんだよなたぶん学生か引きこもりなんだな
>>1 戦争前夜に着実に近づいていっているな
生きている内にこんな想いをするとは…
嫌儲民ガー
中道ガー
左翼ガー
一切スレタイの内容の話をしないの草
最近のネトウヨこういうの増えたよな
ネトウヨってネットに書き込む暇だけは人一倍あるよな
>>871 防衛大は中途退学者の増加が問題になってるみたいだよ
中国領事が高市を刃物で切り刻んでやると普通にいうぐらいなんだから
自衛官がやったとしても別にいいよね
>>423 向かう先が間違ってませんか?冷静になって順をおって考えたほうがよかったね
>>876 だろうなとしか言えんな
珍しく入学してくれる人を上級生が潰してるんだろう
>>869 韓国を見習う理由がそもそもわからないけどね
韓国が日本を見習う必要性がないのと同じで
それぞれの価値観を大切したらいい
日本は日本、韓国は韓国
少なくとも批判こそ民主主義の根幹だと騒いでいた人たちは
選挙結果で民意を示されたのだから
改めるべきじゃないのかな?
批判を受け止めろといいながら自分たちが批判されると
真っ赤な顔でネトウヨだと叫ぶ左翼さんの魅力
>>877 確かにw
それXで入ってきなよバズるぞ
勝手に防大だと思い込んでるケンモメンもこの自衛隊と大差ないよな
思い込み具合は
>>880 2022年度(2026年3月卒業該当期): 入学者488人のうち約2割が退学。
2025年卒業生(報道ベース): 入学時502人に対し、中途退学者は140人(27.8%)。
だってさ
>>876 退学しなくても優秀な人は任官拒否して一般企業に行っちゃうと昔から言われてるしなぁ
これってテロリズムだよね
刃物で襲撃して自分の思想を知らしめようとしてる
>>881 日本語読めてなくて草
負けた方は突っ込み役に回るから改めなくていいの
悪夢の民主党政権の野党自民党なんて何も改めてなかったでしょ
お前がまともに日本語読めない馬鹿なのを明確にしたからもうスレ汚しも終わりな
少しでも恥を知ってるなら首括って死ねゴミカス
>>876 ネトウヨ思想蔓延してるの見たら本当の愛国者やまともな人はやめるわw
イキりが加わった馬鹿ウヨは本当に害でしか無い
首を切られて当たり前
>>883 一般大からの幹部自衛官ならそれはそれでそっちのほうがやばいだろ
選考時点で危険思想弾けてないし洗脳されたならたった一年の幹部候補学校で洗脳されたことになるし
>>893 バカウヨ講師呼ぶ助教は幹部学校の類にも蔓延してるらしいからな
やっぱり教育に問題あるのではって指摘は変わらない
自衛隊の幹部候補とか就活で失敗した大学生だろ
信念なんてあるわけない
>>893 いるんだよそれが
何で?って思うけど「思想が強い」んだろうな
>>853 どこの国も馬鹿のほうが多いだろ
ウクライナなんて典型じゃん
大使館の言うとおりなら相当まずいな。前に自衛官が小西参議院議員に暴言吐いたことがあったけど、ネットでは「野党の反日議員なら問題ない」って風潮だった。自衛隊にその空気感があるなら『お勉強会』もその要因だろうな。言葉はやがて銃弾になる。いま刃物になった
https://x.com/nhk_news/status/2036362898352775417 https://x.com/invizora/status/2036416576610771400 怪我人がいないってのはわーくにらしいし、これは評価するぞ
こういう奴らがもっと出てくるべきなんだよ
河合とかヘイターのクソゴミどもだって一線を越えなければ、俺関係ないしーのバカジャップにこれでいいのか?っていう疑問を投げかけてるわけで
高市の汚い首を切ってやる!とか言ってた大阪の中国総領事を野放しにしてるのもエバ国家のわーくにぐらいだからそりゃこういう奴も出るよなw
どんどんやれwwwもっともっとやれよww
防大か大卒幹部候補生かはどうでもいい
士官が大使館を襲撃したということが国際的な大問題
>>903 国内メディアに「反日中国も悪い!」って大合唱させるのかもだけど現時点で国内がどうこうのレベルじゃねえからな
政府が対応不能なら無政府状態認定されて中国やロシアがやってくるレベル
国を自尊心の拠り所にするのは底辺だからな
だって、優秀な人なら自分の実績を自尊心の拠り所にできるんだもの
自分の実績を拠り所にできない底辺の最後の拠り所が愛国心なんだから、
その手の底辺が暴走しないように、政治家はナショナリズムを煽っちゃダメなんだよ
しかし治外法権発動しないんだな
ジャッ警察に引き渡してくれた
ロシア・中国・イランにも喧嘩売る朝鮮壺カルト自民党
資源のない国が資源国に喧嘩売るバカチョン政権
アメリカのケツ舐めが朝鮮壺カルト政府の大義
朝鮮飲みの朝鮮人の壺市早苗
似非保守愛国朝鮮の壺カルト一味
普通の日本人 = 朝鮮系在日壺チョン
imgbbs.dtn.jp/politics/data/699d2df13ec06.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653a41ddee33b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653b51841bfb0.jpg
>>903 この起こした事件そのもの自体が大問題なのは変わらないし
どのみち教育が間違ってるという事には変わりないからね
>>888 >負けた方は突っ込み役に回るから改めなくていいの
その姿勢が多くの国民からうんざりされてるのに
普通は学習して、態度を改めるよね
なんだろ、この人たちの独自の世界観
420 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (タナボタ MMa3-N+jR) 2024/07/07(日) 08:48:55.18 ID:7Ncfxay6M0707
こんな異常者が普通の日本人自称するのやめてほしい
むしろ日本人じゃないから日本人アピールしたがるのでは?
434 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][警] (タナボタ MM93-qNjl) sage 2024/07/07(日) 08:53:43.62 ID:CJnQAXwaM0707
>> 420
普通の日本人 = 在日壺チョン
日本人に成りすます反日糞チョン
愛国保守 = 愛国朝鮮
朝鮮飲みしている愛国詐欺師の糞チョン
戦争屋のユダヤの犬が朝鮮壺カルト
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653b51841bfb0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653a41ddee33b.png
ai、無能だった
Gemini の回答
正規の軍人や自衛官が他国の大使館や外交官を襲撃・殺害した前例は、歴史上いくつか存在します。
外交官は国際法(ウィーン外交関係条約など)で守られた「不可侵」の存在ですが、クーデター、極端なナショナリズム、あるいは戦時下の混乱などにおいて、正規軍の兵士が主体となった事件が発生しています。
主な事例を整理してご紹介します。
1. 正規軍人・公務員による襲撃・暗殺例
アンドレイ・カルロフ駐土ロシア大使暗殺事件(2016年)
最も記憶に新しい衝撃的な事件の一つです。トルコのアンカラで、**現職の機動隊員(警察官)**であったメヴリュト・メルト・アルトゥンタシュが、写真展の会場でスピーチ中のロシア大使を背後から射殺しました。犯人は非番でしたが、正規の警察IDを使用して会場に侵入していました。
南京事件におけるアメリカ外交官への暴行(1938年)
日中戦争下の南京で、アメリカ大使館のチャールズ・アリソン領事が日本軍の兵士に顔を叩かれるなどの暴行を受けた「アリソン事件」があります。当時、日本軍兵士がアメリカの外交施設に侵入し、調査を行っていた外交官を襲撃したことで、日米間の大きな外交問題となりました。
清朝末期のドイツ公使暗殺(1900年)
義和団の乱の際、ドイツ公使クレメンス・フォン・ケッテラーが北京の街頭で清朝正規軍(神機営)の兵士によって射殺されました。これがきっかけとなり、列強による北京占領へと事態が悪化しました。
2. 軍に近い組織や特殊なケース
イラン大使館人質事件(1979年)
テヘランのアメリカ大使館が「イスラム革命守備隊」に近い過激派学生らに占領された事件です。実行犯は「学生」とされていますが、後に革命政権の公的な武装勢力(現在のイラン革命ガード)の核心メンバーとなった者が多く、国家が事実上この襲撃を追認・利用した特殊な例です。
ミャンマー軍による外交官への圧力
軍事クーデター後のミャンマーなどでは、正規軍が駐ミャンマー大使館の周辺を包囲したり、外交官の車両を停止させて威嚇したりする事案が報告されています。物理的な「襲撃」に至る手前の、軍による組織的な「嫌がらせ」や「拘束」は、独裁政権下でしばしば見られます。
3. 自衛官による事例
幸いなことに、日本の自衛官が他国の大使館や外交官を襲撃した前例は、現在まで一件もありません。
日本において外交公館を狙った襲撃事件(例:1974年のクウェート大使館占領事件や、1986年のジャカルタ事件など)の多くは、「日本赤軍」などの過激派組織によるテロ行為であり、正規の公務員によるものではありません。
まぁ、こういう事するのは大抵その辺だよ
下っ端は諦めてるし、上は保守的になるしで
真ん中あたりで詰んだ奴がそうなる
壺のカルト詐欺師が講師とかで来てんでしょ?
ほんと一回完全に自衛隊関係解体しないとまずくね?
てか壺自民と第二第三の壺仲間が行政にいるのに解体してもしゃーないっつーか
ほんとマジやばくね?
戦争したくてしょうがない福音カルトの壺信者
319 名無しどんぶらこ sage 2026/03/12(木) 13:12:14.02 ID:XXVjUN9m0
キリスト教徒だが俺もそう思う
アメリカの福音派はイカれてる
573 名無しどんぶらこ 2026/03/12(木) 13:46:33.34 ID:i27xZplx0
>> 319
朝鮮壺カルト統一分派のサンクチュアリ協会
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb29cb4153.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb18ed5b21.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb253dcb5f.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686bb7ed21384.jpg
>>916 現実問題不味い
ネトウヨ的現実主義で考えても仮に本当に中国が攻めてきても統制が効かない軍隊に成り下がってて散発的な戦闘しか出来ない可能性が高い
というかこのままだと本当に国民を撃ち始める
記事読むと立派な若者だな
相手を脅かすではなく
自身をかけて中国を説得しようとしたなんて
純粋で愛国心あふれる立派な自衛官だな
俺はそんな彼を育てた自衛隊と日本を誇りに思う
左巻きの連中がわーきゃー喚くんだろうな
ヒステリックに
この事件で日中外交がめちゃくちゃ日本側不利になるだろコレ
そしたら一般人の生活にも影響出るやん
クソウヨが自作自演と思い込みたい気持ちも分からんではない
>>71 自衛隊員が洗脳されて極右化してしまうとか激ヤバ
只の肉体労働専門の公務員なのに(;´・ω・)
自衛権が🏺にどっぷり浸かってるってのはマジだったのか
Xで高市に強い言葉で脅迫した中国の外務職員いたなぁ
あいつ殺そうとしたんか?完全にテロやん
>>924 そいつ大阪だしやり過ぎてもう本国戻されたはずだから
そのつもりだったならほんまもんの無能
国際問題じゃんこれ
やっぱりジャップは人畜無害な中国人民を虐殺しようといつも企んでるんだ
中国引き渡しで向こうで裁いてもらえよ
ほんと余計なことをしたよ外交でしばらく不利に働くよこれは
>>41 2023.06.30の記事がランキング一位でワロ…
ワ…
>>71 前々から思ってたがこれを嬉々として広報発表して誰も止めないってのが組織として終わってる
自衛官「あかん、このままじゃトランプの言われたとおりに自衛隊派遣してまう。俺が犠牲になって、止めたろ」
ケンモメンにはこの尊い犠牲が見えんのか
高市追い込まれてるぞ
外国公館を襲撃するテロリストを税金で養成してたってことだね
>>910 その姿勢が議会制民主主義だから、うんざりしてるんなら
他の制度に変えるしか無いよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。