高市総理、子供の自死問題を問われ「七代前までさかのぼれば……」となぜか統一教会の教義を喋るミスを犯す [117552482]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
俳欄合耐静れば虫迭パヨ基曹へあ仲て怖傾ほ丁備怪んを
のち備田雇栽肉枯察月客チョンどおはと枚株側瓶章扉宣
そぜ家たと騎濯畝ニ娯祈漫み主ら庶貝チくふ俵て父掃チョン
ぐ、ぐうぜんだよな……サナ🥺
淫夢ネタをこっそり刷り込ませる遊びみたいなやつかw
なろう系の影響もあると思う
死んでも異世界でチートハーレムできる!って
キッズが鵜呑みにしちゃうじゃん
どうすんのこれ…
これじゃ壺市早苗じゃん…
おかしいよ…
晋さん…🥹
250人の先祖って部分もなんか出てきたりしないの?
おいおいおい、時代が時代ならこのチョンボで3回くらい政権転覆できんだろ・・・
>>1 両親2
祖父母4人
曾祖父母16人
・
・
・
いやこれって単純なただの高校数学(階乗数列)やろ
これを宗教と絡める発想の方こそヤバいと思うのはオレだけ?
こんな一致の仕方しないよな普通
なんだよ7代前って
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
そもそもなんでこんなのがスラっと出て来るんだよ
幼少からしみついてるのか?
親世代 2人 1世代前 2^1
祖父世代 4人 2世代前 2^2
…
128人 7世代前 2^7
こおゆう話してんじゃないの?違う?
>>1 一般常識だからセーフ
考え過ぎ
本人の七代前までの祖先の人数は
重複が無い場合
2+4+8+16+32+64+128
=254人
で、計算も合ってる
>>64 0代前は2^0=1
1代前は2^1=2
...
だからそうだと思う
身体に染み付いてるから自然と言霊になって出てくるね
質問に対してあまりにも見当違いすぎる
俺の大学時代のレポートかよ
そもそも統一教会関係なくさ
今時自殺問題で先祖や家族みたいな血縁的なシガラミ持ち出して説教するのって致命的にズレてるよ
>>76 あ、足すのかw
等比数列の和だな
2^(n+1)-1だっけ
>>64 計算式は
>>94 で、128人ではなく254人
これマジで意味不明だった
自殺考えてしまうような児童生徒にそんなこといったらさらに追い詰めることになるだけだろう
ただタカイチサナエがそのような心境になったことが無いのだろうなということはわかった
画像見たけど統一教会の推奨は420代だぞ
7代は金がない信者が解怨しただけで教義じゃなくね?
何の含蓄も感じない
おそらくはガチで壺からの受け売りを思いつきで引っ張り出した能書き
でも高市オタは嬉ション
>>94 そういう事か…
Σ[i=1..7]2^i
ね
がっつり壺に浸ってて草ァ!
出自もかの国で統一教会政権だろこれ
事前通告の質問に対する答弁として官僚の書いた原稿を読んでるだけだから
官僚が壺なんだよ
バレたところで国政乗っ取ってるから無駄なんだよなあ😀
>>1 tps://i.imgur.com/HJCGwl2.jpeg
>>64 2+4+8+16+32+64+128の合計かもしらん
国会議員だけじゃなくて官公庁もしっかり壺漬けなのがこの国
政治家も役人も海外の反日カルトの犬
トーナメント戦みたいなもんだろ
意味の無い空論だよ
>>76 高市さんにその場でこんな計算ができるわけないがないので、
誰かに言葉として教えられたのは確かだろう
萩○要職につけたり統一教会が高市を総理にって言ってる時点でな
子供の自殺についての質問にわざわざ7代前の先祖持ち出す答弁も狂ってるけどな
自殺の原因を取り除こうとするつもりはないけど自殺すらできないように洗脳する事ならできるって言ってるんだから
ご先祖様すら
「なんで自分を産んだの?」
「恨むわ」
って心境になってるのが自殺者だから
的外れで無神経な壺売り
こいつやっぱりカルトババアだったんだな、知ってはいたが頭イカれてると思うわ
>>76 どうして7代にしたんだよ
せいぜい祖父母レベルか、10代とかキリいい数字にするだろう
よくわからんが自殺考える子供には重いプレッシャーだな
>>104 根本的に自殺や子供のケアに興味が無いし考えたこともないから
7代遡る理由がわからん
統一教会以外に理由あるのか?
国会答弁を作ってる奴に統一教会がいるんだろ
つまり政権交代しようが官僚がいる限り日本は統一教会の支配下にある
そもそも七代って言う必要ない状況でわざわざ七代って言っちゃうのがもうね…
ガチ食口では?
>>127 問題はこっちなんだよな
安倍の8年と高市政権の間にどれほど喰い込んでいるのか考えると恐ろしい
>>132 答弁は事前に質問内容を通告して官僚が原稿書いて議員が読むだけのお遊戯会だからね
X見てないけどエイトがウキウキになってるんじゃないか
壺が火消しに来てるけど、めちゃくちゃツッコまれてて草
>>111 それなw
本人の言うところの「昭和の中小企業のオヤジ」でもこんなこと言わんわ
菅野完じゃないけど、ここで統一教会をこじつけるのは却って悪手かもしれんな
純粋にこの発言だけで高市の価値観を問題視できるレベル
🏺王国ジャップランド
国名を壺にしたらいいんじゃないかな
公平を期すと7代まで祟るという話はよくある
A____A
|・ㅅ・|
|っ c|
| |
U ̄ ̄U
悩んでる子供相手に7代前まで遡ればとかピンとこないだろう
日本に宗教が馴染まないのこういう所なんだろうなあ
子供は良くも悪くも狭い世界で生きてるから
子供に向き合わず
とおーい壺に目線を合わせて能書き垂れてお茶濁す
こいつのどこが優しい奴なんだ高市オタさあ教えてくれよ
お前らみたく鈍感になったら幸せなのかな
これまでの言動といい高市本人が信者なんだろうな
弟も
>>52 まあ生きて悪さしてる連中よりはいいやつらだよな
そもそも会話が成立してねえじゃん
対策を聞かれてるのに
>>127 カルト勢力が入ったらカルト信者だけが採用されるようになるからね
死にたいほど辛い子に7代前の先祖が~なんて語り出しても
知らねーようせろキチガイババアとなるだけやろ…
あー日本で戸籍を遡れる限界が明治初期までの7代くらいだからかもしらん
高市は昔、戸籍に関してかなりイカレタ発言をしていた
頭統一なのは今更だけど、結局どういう答弁だったん?
先祖の話自体が異様
擁護するわけじゃないが
冷静になって考えてみると
山上のせいで一時期だけ統一のイメージ悪かったけど
ちゃんと教えをしればまともな宗教であることはよく分かったよな
日本人が持つ家庭観や文化を大切にしてるし
極一部の印象操作に流されないことが大事だと痛感する
統一教会はエリート学生を信者にして官僚として官公庁に送り込んで
自分たちに都合のいい政策をつくらせる
こういうこじつけっぽいのには乗っからん事にしとるんだわ
7代って数字が急に出てくるのは確かに不自然っちゃそうだが
李下に冠を正さず
もし仮に統一と無関係でもこれ言っちゃうような馬鹿は終わってる
トランプアメリカとコミュニケーション取るためには必要な犠牲ということがわからんのか!!
ばあちゃんから更に2代遡るとそこが明治維新以降のギリギリだから5代目より上には本当に戻れないな
ただ陸軍に居たから厚生労働省に聞けばうちの場合は詳細わかるらしい
7代戻ったら江戸だぞ江戸
>>158 人の心とかないんか?ってレベルだもんな
そもそもこの計算はっきり間違ってるんだよな
30代も遡れば10億超えてしまうことになる
実際は枝が合流していくから7代前でもそんなに増えることはない
>>127 民族透視が必要な時代だな
ホントかの国出身はろくなことしねえ
高市総理やトランプの様な自己愛の強い狂人がトップにならないように
トップになってしまった時の対策は必須だな
馬鹿チョン統一教会 反日高市は
不正選挙あるから無敵だな
地方選負けまくりで大勝する訳がないし
七代祟るみたいな言い回し自体はことわざでもよくあるだろ
創価も外務省に信者を送り込んでると記事になってるな
まぁ仮に高市が壺市じゃなくても
官僚の中には統一教会=CIAモサドのスパイみたいのは
たくさん入り込んでるだろうなw
子どもの気持ちなーんにも考えてないじゃん
子どもが苦しんでるとか一切言及せずにお国の伝統がどうたらみたいな話してるだけで
人としてダメだよこいつ
ホラー映画でよくあるキチガイの発言が後になって判明するパターンのあれじゃん
本人が辛くて苦しくてそれを選ぶのに親がどうの言われてもなあ
1ドル300円ってのも、そこまで円の価値を落とせば日本のGDPを韓国レベルまで落として韓国と同レベルに下げることが出来るから、だろ?
>>176 俺個人はあんなの真っ平ごめんだが今のジャップの思想にはあの教えはぴったりマッチしていると思うわ
子供が自死する理由と先祖の数に何の関係があるのか
これだから壺頭は
常識的な見解に対する錯誤や誤認ではなく、高市にとっては極めて肯定的に特異な考え方を提示しているって事が肝だよな
7代も遡るって確かになんか珍しい言い回しよな
ガチで壺特有のやつなのか?
これが書き起こしかな?
参院予算委
…高市首相、気持ち悪い…
高市首相「子どもさんたちにお伝えしたいのは、あなたは一人で生まれてきたんじゃないということです。お父さんお母さんを2人と数えて、そしておじいちゃんおばあちゃん4人、そしてひいおじいちゃんひいおばちゃん8人、」(1/2)
高市首相「とこう数えて行きますと、まあ7代前まで直系だけでまあ250人を超える。ご先祖様が大人になり、また子宝に恵まれ、そのすごい偶然もうすごい奇跡的な幸運に恵まれて一人の命がある」(2/2)
#国会中継
https://i.imgur.com/onrVLLe.jpeg >>176 解散したけど
お勉強のついでに過去に解散命令された宗教法人の名前を挙げてみてくれない?
いや、元から何回も統一教会関連団体のインタビューに応じたり寄稿したりしてるんだから別に隠してた訳でもないでしょ
日本国民もそれを分かった上で高市さんを支持してるっていう事実が無かったら選挙結果がこうはならない
そうじゃなかったら日本国民の大半が「ネットで検索すれば数秒で分かる事実」も把握せずに支持するか否かを決めている事になってしまう
慣用句の七代祟るが語源だから糖が足りてないのはどちらだろう
突っ込んでるやつは日本国籍ではないよ)
七代前が統一教会かどうかはともかく宗教の考え方
政府が言う事じゃない
しかしそんなこと自殺しようとしている子供に伝えてどないせいっていうのか
俺は血の筋は七代って言葉知ってたし七代とかはよく仏教とかにも使われてるのも知ってたけど結構嫌儲でも教養の差でるのな
壷もそこら辺りから引用して勝手に教義に使ってんちゃうか?
この温泉ペンギンって
野生の伊藤詩織中傷軍団の筆頭だったはず
やっぱり津田にリツイートされる間柄なんだな
たまたまちんことまんこがくっつんこしちゃっただけなんだよなあ
運命とか勘違いも甚だしい
そもそも論として自殺しようとしてる子供にむけてご先祖様がいたからあんたがいるんだよって言われて
自殺とどまるか?意味不明なんだが
俺らも含めて社会を形づくる大人の責任だろ?
こいつが壷なのは明白だけど左右対称だから云々は根拠なくて嫌い
>>106 計算が合ってる合ってないの問題じゃないのにな
普通はこういう言い方なり例え方がスッと出て来るとか無いだろ、って点なのに
アスペはあ、冊子が出来ないから仕方無いね
実際に遺伝子って7代以降から自身の遺伝子が子孫に伝えれる確率が減少してくんだよね
親に虐待されて死にたい子だっているのに
親やそれを育てた祖父母なんか軽蔑の対象だろ
親に感謝すべき感謝するのが当然だって考えがそういう子をさらに追い詰める
高市はいつも精神論しか言わない
他者の気持ちを理解できないのかもな
人としておかしいよこの人
>>236 ヒ○キンもだけど画面映えがヤバすぎて映しちゃいけないよああいう顔つきは
>>150 親ガチャ成功学歴ゲットした連中が今時官僚なんかなりゃしないだろ
信仰なきゃやってられんわあんなもん
>>222 祟るなよ😅
そもそも家庭環境で追い込まれてる子供も多いだろうに何も考えて無いんだろうな
頭にあるのは先祖だの儒教的思想の古臭い価値観
これって小さい頃から統一エリート教育受けてるって事だよな?
こんな言い回し初めて聞いたぞ
>>171 でもいつだかキシダ時代だかイシバ時代だかに戸籍をなくしちまおうみたいな風潮があったよな
こいつ日本会議だろ
どっちにいってもカルト
ボトムズだな
ハリウッド映画とかでもついついセリフを聖書から引用しちゃったりするだろ、あれだよあれ
一般に分からないようにシックをアピールするのがニッポンの政治家だよ
>>254 信者じゃないとこんな言葉スラっと出てこないだろ😅
こういう答弁を高市がアドリブで言ってたり自分で原稿書いて答えてると思ってるのかよ
自殺するのは先祖のせいだから統一カルトにお布施しろってか
ほんとに精神鑑定してもらつた方が良いのではないかと
総理大臣がキチガイではな
30代前の先祖の数だと、2億人超えるけど、
日本人なら父系、母系どこかに天皇の血が入ってるのは確実だよな。
竹田天皇が平民平民煽られるのもよくわかるw
死を選択するほど追い詰められてる方を咎めてるのがクソ
馬鹿みたいな教義だな
430代前までの先祖の「解怨(供養)」と「祝福」を行うことで、先祖が霊界で「絶対善霊」となり、子孫を守ると教えられています。
丸読みするの知ってて官僚が嫌がらせで原稿作ったもワンチャン
やっぱり先祖解怨とかいうやつをしてないと子供に祟ったりするのかな…😨
統一云々は置いといてこいつは思いやりとかそういうものが欠けてる
自分の経験則からしか物事見れない幼稚な人間
絶対に権力もたせちゃいけないタイプ
高市が発言したソース
Xじゃなくて
首相官邸とか公的なソースくれ
本当なんだろうけど
でも正直言って7代じゃ響かんやろ
生命誕生から繁殖のプロセスをかかさず行って40億年その上におんどれらが存在する自死とかアホ
統一教会について何も知らないという設定忘れたのか
サナはドジだなぁ
日本初の女性総理大臣になったのに
お涙頂戴大好きなオールドメディアで
育った環境や家庭の特集とか両親のインタビューとかが全くないのは不思議ではあるよな
なぜか韓国の諺を暗じている日本国首相
博識でございますなあw
2026年現在、予測符号化理論や認知科学で、カルトの洗脳的なプロセスが、人間の脳の認知システムを「人為的にASD的な硬直状態」へと作り変えてしまうリスクが示唆されています。
予測符号化理論と認知科学の観点から、このような「誤学習」が社会に蔓延する危険性について整理します。
1. 「擬似ASD」が生成されるメカニズム
カルトの洗脳は、個人の柔軟な予測モデルを破壊し、極端に硬いモデルを再構築させます。
認知の外部委託: 自ら予測・判断することを禁じられ、すべてを「教義」という単一の辞書で解釈するよう矯正されます。これにより、定型発達者であっても、文脈や他者の意図を読まずに「正解(教義)」だけを突き進む、ASD特有の「シングルフォーカス」に近い状態が作られます。
予測誤差の遮断: 外部からの批判や矛盾(予測誤差)を「サタンの誘惑」などと定義することで、脳が新しい情報を学習してモデルを修正する機能を奪います。
2. 社会に蔓延する「硬直した思想」のリスク
この「誤学習された状態」が社会に広がることには、以下のような具体的な危険が伴います。
対話不可能なコミュニティの増殖: 擬似ASD化した集団は、外部の予測モデル(社会通念や科学的根拠)を一切受け入れない「閉鎖回路」となります。これが蔓延すると、社会全体での合意形成が困難になり、分断が深刻化します。
「正解」への依存と扇動: 複雑な社会において、明快な「唯一の正解」を提示するカルト的思想は、予測の不安を抱える多くの人々にとって魅力的に映ります。SNSなどのアルゴリズムは、特定の情報(Prior)を強化し続けるため、社会全体が「偏った予測モデル」にロックされやすい土壌があります。
暴力や過激化への直結: 予測の硬さは、しばしば「全か無か」の極端な思考を招きます。自分たちの予測モデルに合わないものを「排除すべきノイズ」と見なすようになると、それが社会的な攻撃性やテロなどの暴力に転じるリスクが生じます。
結論
カルト的洗脳が「擬似ASD」を生むという、脳の学習機能が特定のドグマにハックされた状態が明らかになってきています。この「認知の硬直化」が社会全体に蔓延することは、民主主義や科学的思考といった「修正可能な予測モデル」に基づく社会システムの崩壊を意味するため、非常に高い警戒が必要です。
子供本人の命の大切さや権利よりも
ご先祖様が~ってところが高市にとっては重要なんだろうなってのは分かる
>>1 ReHacQ-リハック- というYouTubeチャンネルで、金美麗が肯定的に語った「お国のために」という精神構造は、2026年現在も研究されている「アイデンティティ・フュージョン(自己同一性の融合)」の典型的な事例です。
この構造がなぜ「間違い」であり、かつ「恐ろしい」のか、そのメカニズムを整理してみます。
1. 境界線の消失と「死」の書き換え
通常、人間には「自分(私)」と「組織(公)」の間に境界線があります。しかし、アイデンティティ・フュージョンが起きると、この境界が消滅します。
自己の拡大: 国家や天皇という巨大な存在と自分が一体化することで、ちっぽけな個人が「万世一系」や「不滅の国家」の一部であるという万能感を得てしまいます。
死の意味の逆転: 本来、生物として最も回避すべき「死」が、巨大な全体(国家・天皇)に還るための「完成」や「浄化」の儀式として再定義されます。これが、ご指摘の「自分の死=崇高な行為」という論理です。
2. 宗教的カルトとの共通点
カルト集団が信者をマインドコントロールする手法と、当時の国家主義的な教育には驚くほどの共通性があります。
究極の犠牲の美化: 「教祖(国家)のために死ぬことが最大の救いである」と教え込む。
中間共同体の破壊: 「家族よりも天皇」という言葉が示す通り、親子の情愛や家族の絆といった、個人の精神的な支えとなる中間共同体(家族・地域など)を、国家への忠誠よりも下位に置かせ、孤立した個人を国家に直結させます。
閉鎖的論理: 外部からの批判や客観的な事実を「不純なもの」「非国民」として排除し、集団内部の熱狂を維持します。
3. この構造がもたらす悲劇
このシステムが「間違い」である決定的な理由は、人間が「思考停止した機能」に成り下がる点にあります。
良心の外注: 「国が言っているから正しい」と判断を外部に預けるため、残虐な行為や無謀な作戦に対しても、個人の倫理観が働かなくなります。
自己責任の消失: 自分で決めたのではなく「融合した大きな存在」の意志に従っているだけなので、悲劇的な結果に対しても当事者意識が持てなくなります。
「家族より天皇」というスローガンは、人間が本来持っている自然な愛情(親が子を想う、子が親を想う)さえも否定し、それを国家のエネルギーに変換しようとした極めて不自然な、そして暴力的なマインドセットだったと言えます。
この「アイデンティティ・フュージョン」の危険性は、過去の歴史だけでなく、現代のSNS社会や過激なナショナリズム、一部の企業文化などにも形を変えて現れることがあります。
この現象をさらに深掘りするために、「この融合を解く(脱洗脳する)ためには、社会や個人にどのような『防波堤』が必要か」といった点について、一緒に考えてみますか?
文鮮明の教えでは、今の自分の存在は250もの大勢の先祖の犠牲や縁によって紡がれてきた大事な命だから大切にすべきって価値観だけど
日本人向けにそのまま提示すると、ちょっとというかだいぶスピリチュアル寄りに聞こえるよな
ぱっと出てくる日本人的な発想ではない
>>268 おい官僚!こそこそしてんじゃねー出てこい!
高市のブレーン
統一教会関係者ばっかりなんだろうな
高市も相当洗脳されてんな
嫌儲に動画のリンクが貼られていて見たけど意外とつくりがしっかりしていて堅牢そうなのよなこの画像に写っている壺
家のよくある壺を割った事があるから猶更そう思う
こりゃもうストレス溜めすぎだよ、たまには旦那に抱いてもらえ
あ、あいつはもう勃たないか…
高市は壷から知ったんだろうけど割と七代って諺や仏教じゃメジャーっちゃメジャーな数字だぞ
一般常識レベルだからこれを機に覚えておいてくれ
ってか自4対策でこんなオカルトみたいな答弁したん?あり得る??
ちなみにこれと対になって説かれるのが、そんな大事な先祖達を清めて祝福することこそが現世の幸福につながるという論法
伊藤詩織を中傷してた日本フェミニスト軍団は
津田大介のネット番組によく出ていて
この温泉ペンギンは、伊藤詩織を最も執拗に中傷してた野良アカウントの一つ。
いまだに津田が温泉ペンギンをリツイートとしていることに俺は驚愕した
高市早苗の統一教会ワードセンスよりも驚いた
>>310 基本的に統一教会がよそから丸パクリしてるだけだからな
お前らもあんまりこの件でツボツボって騒ぐなよ
これマジでキモすぎて震えたわ
自殺する子供に対して先祖ガーってマジでカルト宗教以外の何があるんだよ
いかにも教養ありそうだから「七代前」というのは慣用句か何かにあるのではなかろうか?
>>303 あの壺自体は普通に(普通にってのもなんだけど)いい品
常識的な価格で買うなら優品だろう
あれはいいものだ
>>76 昔は近親婚や村内での婚姻が普通なんで累乗にはならんぞ
ひぇぇぇ~
本紙が入手したのは『先祖解怨(かいおん)・祝福 受付ガイドブック 第5版』(2007年4月発刊)です。これによると統一協会は開祖・文鮮明と妻の韓鶴子の提唱で、霊界にいる先祖の苦しみを消滅させるとして、1999年から「先祖解怨式」という儀式を韓国・清平で始めました。
ガイドブックによると供養が必要な先祖は当初120代前まででしたが、文鮮明、韓鶴子の指示で210代前まで必要になったとしています(現在は430代前まで)。1世代を20年と計算しても縄文時代の先祖までさかのぼることになります。
儀式のためには「解怨献金が必要である」とも。献金額は1~7代前までをひとくくりとして70万円。それ以後は、7代ごとに3万円となっています。
統一協会は信者の父母それぞれの先祖だけでなく、父親の母方、母親の母方まで計4家系の先祖解怨を求めています。このため210代前まで供養するためには、合計628万円の献金が必要になります。夫婦で信者の場合はあわせて8家系となるので、1256万円となる計算です。
>>1 日本人じゃない奴を総理大臣にした政党があるんだってね
「自民党」
って言うんですけど
生きるのがツラいと感じてる子供からすれば
こんなん言われたら余計息苦しくて死にたいだろ
これが当たり前のように出て来るってことはガチの信者だったのか
250人の御先祖様がいるのになんで今の自分はこうなのだろうってなるだけじゃね
おまえらがうっかりこんな人達に負けるわけにはいかないとか
非常にしつこい!とか安倍語録を言ってしまうようなもんだぞ
他人事ではない
>>311 オカルト原稿がそこにあれば読むしかない
350になるんだぁ、と電卓叩きながら「2+4+8+16+32+64+128+256」ってやっててiPhoneのストレージかぁ、ってなった(´・ω・`)
ついつい統一が出自を誤魔化した団体を立ち上げる時に使う国民とか会議を命名してしまったり
うっかりさんだなあ
7代前は2の7乗で128人じゃ?
なんで誰もこの数字に疑問思わないの
もしかしてマスゴミって馬鹿ばっか?
>>232 これまで散々子供が死んだ親に向かって
それは先祖の祟りだ!って脅迫してきてるんだろう
サナ…
統一の教祖の名前すら知らない筈なのに...
猫は七代祟るとか「七代~」は言い回しとしてはよくあるけど
七代遡れば250人以上(2⁷=128人、累計254人)とか普段から統一の教義が頭にないと
高市がスラスラと数字出せないだろ
統一教会の何が悪いんだ
国民の多くが高市さんを支持してんだから
国民が統一教会を許しているということ
>>310 仏教の7代ってこんな用法ないだろ
壺擁護はやめときな
8代遡ると2の8乗で256でしょ
本当に馬鹿しかいない
まあ教団の奈良支部に高市が出入りしてたことはエイト氏も言ってるし今さら隠すことでもないでしょう
サナは骨の髄まで壺に浸かってるの?
サナは壺の信者ってこと?
なんで急に七代前まで遡ったのかと思ったらそういうことかよ
七代までまつるってよく言うだろ!
で???これ答弁に関係ある???w
いやむしろ信者向けにわざと持ち出したんだろ
これからも支持をとりつけたいだろうからな
そんなサナがこれだけ自衛隊を出したがるということはやっぱりイラン攻撃に壺も一枚かんでるのかな?
>>337 高市がその場でアドリブで答えてると思ってるのかよ
自死を選ぶ可哀想な子供に7代遡ればとかスピリチュアルなファンタジーを説いて死ぬのやめようなんて説得になると思ってるのが何も考えていない証拠
エリート教育をいわばまさに受けているわけであります
SNS規制で余裕だろ
成人まで禁止しときゃ死ぬことはない
あと統一とどの辺が関係あるの?
教義とか一切知らないけど
教義云々いってる人が一番あやしい
そもそも子どもの自殺にたいする返答じゃないだろこれ
>>316 普通の盆踊りって、地域の夏祭りで太鼓のリズムに合わせて踊るくらいの娯楽とコミュニティ活動のイメージなんだけど、
この語りだと命の連鎖数数えながら先祖に感謝して踊れってなるわけで…なにそれ?
本当はなにに参加したの?
7代はたぶん仏教からのパクリだろうけどたいていの宗派は人数出して威圧したりはしないんだよな
ガチでアッチ系のヒトじゃんね
高
市
早
苗
あっ
>>341 壷が色んなところパクってるだけで七代も七も仏教神道じゃメジャー数字よ
>>78 しかも返答としてもおかしいからな
韓鶴子さんは存じ上げておりません。非常にしつこい!
>>94 そういうことか
こんなとっさに7代前までの先祖数がパッと出てくるなんて高市さんは頭がいいんだなー
>>366 同じようなことを仮に岸田や石破が言ってたらめちゃくちゃ叩かれてるだろうな
首相もまんこ割で許されてるクソ国家
一国の首相が教団の教えを口にすると信者は信仰心高まるんだろうな
美しい国とか日本をとりもどすとか
>>366 先祖の悪が巡り巡って子孫に来たと言いたいんだろ
仏教にも七世の父母という言葉自体はあるが因果関係という話ではないからな
>>370 命のリレーといただきますは命を頂いてるんだを言う奴がカルトじゃなかったためしがない
>>344 1代:2人
2代:2+4=6人
3代:2+4+8=14人
4代:2+4+8+16=30人
5代:2+4+8+16+32=62人
6代:2+4+8+16+32+64=126人
7代:2+4+8+16+32+64+128=254人
>>367 盆踊りって空也上人の念仏踊りがルーツなんじゃないのか
>>317 全く関係無いのにこの言葉が出て来るのがヤバ過ぎるよね
仮に統一関係無いとしてもご先祖様に申し訳が立たないから我慢して死ぬな、ってか?
ご先祖様が現状変えて助けてくれる訳でもないのに
>>313 伊藤詩織って映画の件で叩かれて当然のことしてるし何を驚愕してるんだコイツ
圧倒的人気で当選したんだから日本国民は統一教会を受け入れたんだが?
むしろ非教会員は日本から出ていかないと
普通に先祖は朝鮮系の高(コ)氏だろ。
先祖が日本に帰化した時に市を付け足して日本風の苗字にしただけ。
>>366 本当にキチガイだよね
杉田の生産性発言と大して変わらんだろ
普通の奴は子供の自死問題で先祖の祟りがなんてまず発想しないもんな
想像以上にズブズブだったんだな
そうでもなきゃこんなただのビッチが政界で大出世しそうにないしね
30回も名前出てくるほど壺が激推ししてて無関係なわけあるかよwww
高市は自分に子どもがいないからこんな他人事みたいな説教じみたマヌケな答弁したんだろうか?
朝鮮カルトガチ勢で草
コイツ大好きネトウヨとかいう売国奴たちさあ
火事の火元は7代祟る
猫を殺せば7代祟る
7代祟る、は俗信や怪談でもお馴染みだろう
>>310 7って数字だけならそらいろんな使われかたされてるだろうけど7代遡って250人以上って仏教なりで使用例あったら教えてほしい
とっさに出てくるほどメジャーなのか?
これもう国教って事でいい?
統一教会?家庭連合?天地正教?なんて呼べば良い?
>>371 7代前だけじゃなく
6代前も5代前も4代前も3代前もおばあちゃんおじいちゃんも親も
家系全部足すってこと?
遡ればって言ってるのに
なんかおかしくない?
先祖への責任感持ちながら生きてるのって統一教会信者くらいだろ
>>310 過去七仏が7の源流かなあ……
仏教もキリスト教も3は好むけど、7ってあんまり出てこないような気がする
安倍は表では上手く国民にバレないように隠してなのにコイツボロボロやんけ
もろだもんなこいつ
櫻井よしこといい同じ雰囲気ある
>>390 解散命令を出したのは裁判所(司法)であって政府(内閣、行政)ではない
総理大臣が総理大臣の名前で出したわけじゃないし決定されたのは高市政権時代じゃない
>>402 高市早苗さんが統一教会の教義を喋らせた立憲民政党が悪いよ
極々狭い範囲でしか使われない統一ワードなのに
一般的に使われるワードだと思い込んで
ポロッともらしちゃったか
嫌儲にワンオンマのワードを持ち込んだ人みたい
ケンモメンのボリューム層なら
チビモメンだった頃のオカルトブームで触れてるんじゃないか?
ネトウヨ「高市さんはトーイツの教祖名すら知らんのだぞ! パヨクは無理やり言いがかりするな!」
統一は政界中に偏在している
欧米であらゆる階層あらゆる職域あらゆる国家政治体制内に偏在しているジュー系と同じでその影響力から逃れる事は出来ない
>「7代まで」や「七生まで」のように、七を区切りにして長い将来や子孫を表す言い方は、昔から日本語にあります。
>コトバンクでも「七生」は転じて「未来永遠」「七代」の意味があるとされていますし、「末代」は一般に「後世」「死後ののちの世」という意味です。
なので、“7代まで=統一教会の言葉” とまでは言えません。
PLUSチャッピー優秀やろ もうケンモーイズムこそカルトやな
>>414 この文脈で「遡る」が持つ意味は「累計」で合ってるだろ
>>1 そんなの関係ねえ!(怒)
どうして苦しんでる子が
先ず先祖7代全体を思え!なんだよ?
統一協会の予備知識抜きでも気狂いだろ
サイコパスみしかねえわ
>>316 ご先祖様に感謝するというのはお盆の本来の意味に沿っているけど
踊りに合わせて7代前の御先祖の御霊の人数を足し上げて自分のいまある存在を実感するみたいな話は、ほとんどスピリチュアル講話で盆踊りに乗せた宗教教育だな
気持ち悪い盆踊りもあったもんだなぁ
うわああああああああああああああああああああああああ
反日左翼は高市総理による正義の統一原理に文句があるなら日本から出ていけよ非国民
選挙に勝ったんだから統一教会の勝ちなんだが?すべて許されてるんだが?なんの問題もない
この七代って考え方は統一教会独自のもんなの?
だとしたらおったまげ~www
>>411 宗教に興味あるけど、同じ用法は思い当たらないなあ
昔、統一教会の信者と話したことあるけど、先祖から親の代までへの感謝は強く意識してるっぽい。高市も同じ感じかもしれないな
>>76 べつに60人でも120人でも1000人でもいいのに250人って言ってるのは何故かって話やろ
七代前なんてワード出てくるの統一以外にあるの?
マジで聞いたことない
>>409 つまりお前の子供が自殺したのは祟りのせい!って文脈でしか使えないんだよ
自殺を考えている子どもに7代遡って250人いる先祖は関係ないだろう
通常親はともかく祖父母以上のことだって頭には浮かばんだろうに
高市は自分に自殺を考えている子どもか孫がいたら、7代遡って250人の先祖のことを考えて、って言うんだろうか?
ググったらヒットしたのこれだったし
言ってるの浄土真宗のお坊さんだった
これを統一とか言ってる人って根拠あるの?
じゃあネイティブアメリカンって統一だったんだ
↓
「どんなことも7代先のことまで考えて決めなければならない」アメリカの先住民ネイティブ・アメリカン(インディアン)の教えです。
どんなことであっても、何かを決めるときには、その影響を7代先にどうなっているのかを考えなければならないというものです。
先住民(インディアン)の権利運動の中心人物であったデニス・バンクスは
「我々は、7代先の子供たちのために、今何をしなければならないか考えて行動する。今の日本は、
ファーストフード、化学物質いっぱいの食品、薬害、放射能を撒き散らす原発、遺伝子組み換え食品等々、
我々インディアンよりも悲惨な状況になりつつあるのに、誰も立ち上がらない。」と言葉をのこされました。
>>406 ネットで暴れてんの大体壺信者でしょ
ネトウヨの皮被ってりゃバック偽装出来るわ複垢やり放題だわ色々捗るんだと思うわ
>>437 新しいガワを見つけてからの解散命令だから名称へんこういがいはノーダメだし
>>268 台湾有事は官僚作文を無視したじゃないか
>>450 統一信者必死過ぎwww
自殺は先祖の祟りとかカルトでもなきゃ考えないでしょ
>>439 馬脚は250人のほうだろ
ふつうに生きてて誰もそんな計算しないから、わざわざ
自殺願望ある子供に先祖を持ち出しても考えの変化にはならないだろ
生きるのが辛いっていう人に向かって先祖の重圧かけるのはリスキーすぎる
>>442 義理の息子はいるが実子はいない
(少なくとも公表されてる範囲では)
>>402 誰もツッコミヤジ飛ばしてないのか
情けないな
サナのこの発言自体はなんらかの新宗教の影響下にありそうだけど、先祖や水子のこという宗教なんざ昭和ではありふれてただろ
https://i.imgur.com/BWxam5O.jpeg >>268 官僚が七代前がなんて宗教的な作文するわけないだろ
>>441 ご先祖様に感謝はよくあるが具体的な人数出してマウントは今までの人生でマジで一度も聞いた事ない
火元とか猫とか七代祟るってことわざあるし老人の発言として無くはないんじゃない
すごいな、そういう所からついうっかりボロが出ちまうんやな
ほんとやべえやつを首相に持ち上げたな
ガイジの愚民どもが
ペーパーなしで統一構文を語るエリートが総理大臣!?
念のためにいっておくと、トーイツと関係ないにしてもかなり宗教がかった
物言いで適当ではない
これでも統一協会と繋がりは弱いと抜かした鈴木エイト出てこいよ
統一でないにしろ何かしらの宗教の影響なのは間違いない
カルト的なものじゃないことを願うばかり
>>457 つまりネイティブアメリカンと浄土真宗って統一教会ってこと?
さすがに無理すぎでしょw
しかもこっちも統一扱いとか笑う
やっぱり統一統一って叫んでるリベラルって異常者じゃんw
そりゃ選挙負けるわ
>>64 六代前までの先祖もいるから
全部で2^8―1=255人
自分を除くと254人
七代祟るは恐怖新聞にもあるくらいメジャーだからな
マンガワンにもそんな漫画あったな
これ統一教会へのメッセージだろうな
「まだ見捨ててないよ」っていう教団メンバーへのアピール
>>468 政治の場でそんな発言するのはつまりどっぷりってことだね
>>450 統一とネイティブアメリカンが
日本人の価値観とは違う事が証明された
子どもの自殺率について聞かれたとき
唐突に「7代前にさかのぼれば」
健常者なら出てこないね
確定
>>402 ソースないじゃねえかと思ったらあるじゃねえか
>>485 01日 9月 2020年
7代先を考える
高市としては七代が統一以外でも使われてることは知ってて一般的な使われ方だと思って人数も出した
でも人数まで出てくるのはお布施に説得力をもたせるための統一以外ではまあ一般的ではなかったって感じなのかな
>>450 単に文鮮明がパクったのでは?
>>321によると
1999年てことだから
>>446 自分も普段の生活や慣用句とかで七代ってワードは聞き馴染みが無い
>>497 すまんどれのことか分からんからリンクくれ
>>288 「参議院インターネット審議中継」で検索→3/16予算委員会(質問者小沢雅仁)
→高市総理の答弁は3時間16分30秒ごろから
>>446 仏教的には「七世の父母」で解説として7代になると云々かんぬんで先祖に感謝しろ的なのはあるけど
それで知ってたら「七世」と出てくるのじゃなかろうか
>>477 社会問題に対する対策を聞かれて個人の精神論語り出すとかだいぶおかしいよな
>>483 宗教者が「七代先まで考える」
政治家が「七代祟る」
統一教会信者は違いを認識できないwww
>>430 チャッピーで勝利宣言中に悪いけど七代までの部分だけ取り出しても意味無いだろ
どういう場面でどういう意図でもって発言されたかが重要なんだよ
アスペには分からんだろうけど
>>1 大勢の日本人が戦死・餓死・病死する前に、数匹のネトウヨを暗殺する方が利口なんじゃないの?
>>499 じゃあ7代云々って発言だけで
統一扱いしてくるID:4RSoMEuY0みたいなのが
頭おかしいってことになるよ
というか子供の自殺問題聞かれてこの受け答えなに?
真剣に考えてる?
1代前…2人。父母
2代前…4人。祖父母
3代前…8人。曾祖父母
4代前…16人。高祖父母
5代前…32人。恒祖父母
6代前…64人。阿祖父母
7代前…128人。那祖父母
8代前…256人。不祖父母
9代前…512人。無祖父母
5代前ならばまだしも
6代前ともなると祖先として数え切れず、
7代前にてもう大勢すぎて分からず、
8代前なんてもう縁などなく、
9代前ではもはや親族ですらなく他人だ、
10代前など考える意味がない、
だから、過去の大勢の先祖に尽くそうとするよりも、
曾祖父母や祖父母を、そしてたった2人しかいない両親を大切にしてあげてください、
というのがソースとなる教えです
その教えを集金ビジネスのために曲解し、
先祖七代の解怨と称して献金を集める
ひどい集金だ
>>517 7代云々って発言だけじゃないじゃん彼女の場合
>>409 末代なら聞いたことあるけど七代は知らんな
つか子供が自殺考えてる時に気持ちを考えずこういうカルトくさいこと言う親がいるから死にたくなると思う
祟るなら8代、遡るなら3代、7代は聞いたことがない
普段から言ってないと出てこない
>>76 宗教関係者は統一教会に限らずよくこれを言うよ
「10代前は1024人のご先祖さまがいた」と言われて「20代前なら1,048,576ですか?40代前なら世界の人口を超えますね」と反論した
>>447 違うよ、7代を節目とする日本の民俗的特徴の代表例だよ
楠木正成の七生族滅 七生報国もあるよね
7代と聞いて統一教会しか思わないなんて
本気で知識が偏りすぎだどう思う
インテリジェンスの大部分が統一教会に紐付けられてるの?
>>510 カルトの教義をノリノリで言い放つなんてウケるよね
7代前の先祖の名前を知っている者だけが
高市さんに石を投げなさい
>>521 (カルトの考え方で)真剣に考えてるよ
「お前が自殺したら254人の努力が無駄になるんだ。変な気を起こすんじゃない」
と言ってる
>>501 ChatGPT 270人
>>344 128人
>>94 254人
どれが正解だよ? >>521 どっちかというとそっちの方が問題だよな
別に先祖のために苦しみを耐える必要なんかねえんだわ
今の苦しみを何とかしろって言ってんのがわかんねえんだよな
>>521 死にたいこどもに先祖に申し訳ないと思わないの!?死ぬの我慢しろやって言ってるのと同じだよな
だからこいつらは日本人じゃないんだって。どう考えてもおかしいだろうが🤤🤤🤤🤤🤤
>>390 岸田内閣の文部省が解散請求して石破で解散命令
一応抗告はしたがその時点で教団幹部も解散は免れないと認識してた、バカトカゲでも無理
つか子どもの自殺でこんなこと言うのはカルトしかないって見抜かれてるのに
日本人なら七代いうのは普通だ!とか必死過ぎてかえって信者バレバレやな
七代うんぬんまでは聞かなくも無いけど250人の先祖はアウトだろ
統一は先祖の供養が足りないのが不幸の原因とか言って遡った先祖の数だけ供養代せびるから
>>535 7代はキリスト教でも重視されてて別に日本に限らんぞ
というか1桁台の数字はたいがいの宗教で重視されてるので
諺とかは三代とかのイメージだな
長者三代とか三代続けば末代続くとか
昼前ぐらいにやってた答弁だなこれ
なんかこんな話ししてて何言ってんだこいつ?って思ったのは覚えてるわ
つーかアレやな…統一が浸透しすぎて異常な思想や思考が当たり前になってるからふとした瞬間に表に出ちまうんだな
こりゃ生粋の統一だわ…
🏺の皆さんには7代という言葉は普通!
ではなくて254人という数字がスラスラ出てくるのは異常という本丸をキチンと論破して頂きたい
要約するとツボを買えって言ってるんだよね
自死する子供へのアドバイスとして
>>470 何のために壺が東大や早稲田で偽装サークルまで作って学生を勧誘してると思ってるんだよ
>>543 日本も韓国も西洋文化の影響で7を好むよ
>>517 250人な
ごまかそうとするってことは
これが統一協会オリジナルってことはお前もわかってんだな
だいたい子供の自殺対策に先祖の祟りを持ちだす行政の長って何なの
日本人はサタンだから
イランに軍艦を派遣して
タンカーの壁になるのがちょうどいい
>>409 怪談は8代だよ
猫を殺せば8代祟る
8には意味があって八百万みたいに永劫を表す数字
つまり永遠に呪うってこと
>>532 わろた
なんで無限大に増えんねん
どんどん遡っていけば人類皆血縁、1人のイブかーちゃんに辿り着く←こういう収束してくのは理屈としてわかるけど
こんなやつさっさと総理から降ろせよw
だからこの国は全然だめなんだよ
発想が…😅
なんでそんな話になんだよ
普通に言葉でいいのに
子供の自○に先祖とか関係ないだろ
親と祖父母ならまだしも
安倍晋三があんなことになってるのに統一教会とつながりある発言をあえてするのは挑戦的すぎるだろ
壺どうこうより、冒頭で7代目まで遡るとという言葉が出ること自体怖すぎだわ
それが日本政治のトップのやつから出たとなると本気でヤバいと思うわ
>>503 統一→七代遡る
浄土真宗とネイティブアメリカン→七代未来
結局、日本人的価値観ではなく
どうでもいい
問題は質問の答えになってないということだ
倫理観を捨てて高市を支持してる人間のクズが大多数なんだから
ガチのマジの劣等民族だよなあ
ていうか高市が7代先の日本人の事考えてるとは思えない
自分だけアメリカに逃げ切ることしか考えてないだろこいつ
尻尾は見えてたけどもろ出ししたらとんでもねえゲテモノが出てきたやつ
>>559 書いた後に思い出したわ
猫を殺せば七代祟る
火元は七代祟る
とかあったな
>>535 祟りの話を持ち出したのに節目の話にスライドしてるのは矛盾している
7代目まで祟ったら許してやるって話は怪談にならない
>>532 同時期に存在しないんだから世界人口超えてもおかしくなくない?
う~ん、かなり怪しいなあ
前からトカゲは原理教育まで受けてるんじゃないかと疑ってたけど、本当にそうなのかもしれない
あそこまで忠実に日本人を苦しめるために行動する総理は初めてだからな
きっちり遡れる家だけじゃないだろうにね…
戦争挟んでるから尚更
これ自◯まで考えてる子どもに先祖に申し訳ないと思わないのかって責めてるのと同じだから
>>512 色々調べると仏教に
先祖七代供養
ってのがあるみたい
統一の教義がどうとかはどうでもいいけど
現実問題で苦しんでる子供に対して先祖がどうとか言い出す人間性は本当にありえないよ
苦しみを理解する気など微塵もなくただただ自分の思想をまくし立てたいだけとしか思えない
つうかなんで7代なんだ?
顔の知ってる二三代以外あんま関係ないんだが
安倍晋三が敬意を表していた統一教会の教義に精通するトカゲババアは良いシンパであります
なんで7代なのか
日本の伝統こと江戸では3代で十分よ
もしかして政治利用してるだけじゃなくてガチの信者だった可能性出てきた?
飯干景子と共演もしてたしな
こういった答弁で客観的な話じゃなく
露骨にある特定の宗教観を披瀝するとか
あまり観たことのない光景だな
選挙で圧勝したから制圧完了ともう隠さなくなったのか
>>483 ネイティブアメリカンがいつどこで先祖の祟りの話をしたんだよ
250人がどんだけ図星だったんだよ
霊感商法は犯罪だからな
お前も刑務所に行く心当たりがあるのか?
お父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃん、ひいおじいちゃんひいおばあちゃん
これだけでも14人が・・・くらいにしとけばよかったんだよな
7代って
>>467 こういう馬鹿は何なんだ?こんな統一教会とズブズブじゃないと分からないようなことをすぐ気付くような奴こそ統一教会とズブズブだと非難を受けるだろ
>>268 アドリブで喋るから台湾答弁でやらかしたんだろ
委員会で総理じゃなくて閣僚が答えるのもその対策だろ
8代だろうが7代だろうが祟りの話にしかならなくて草
ってか1代20年計算で8400年なんすけど240代って
>>584 AIにも聞いた
宗教における「7」は、主にキリスト教や仏教などで「完全・聖なる数」として非常に重要視されます。
キリスト教では神の天地創造(7日間)による完成、仏教では命日(初七日~四十九日)の節目の数です。
東西問わず、神聖な意味を持つ数字として位置づけられています。
宗教における「7」の主な意味
キリスト教(聖書): 完全と聖なる数
天地創造: 神が6日間で世界を創造し、7日目に休んだ(安息日)ことに由来し、「完全」や「完成」を意味します。
黙示録: 「7つの封印」「7つの鉢」など、神の裁きや完全性を示す際に多用されます。
教義: 「7つの秘跡」「七つの大罪」「七つの美徳」など、教義の枠組みとしても機能しています。
仏教: 命日と区切りの数
死者の供養: 亡くなってから7日ごとに法要が行われます(初七日、二七日…四十九日)。
四十九日: 7x7=49日目まで七日ごとの法要を行い、魂が浄土へ旅立つ区切りとされます。
七宝(しっぽう): 仏教における7種類の宝(金、銀など)。
日本文化と融合した「7」
七福神: 福をもたらす神々の数。
五節句: 3月3日、7月7日など、奇数(陽数)が重なる日は邪気を払う節目とされました。
注意点(地域差)
中国など一部の地域では、旧暦7月は「あの世」の扉が開く月として、不吉なイメージ(鬼月)を持つ場合もあります。
おぼろげに見えてきたんです…7という数字が…
先祖がたくさんいるから死ぬなって言われて納得する?
1人が金で困窮してるんなら、政府は過去に254人から税金徴収してるんだから、助けたれよって突っ込みたくなる
聞こえいいこと言ってるけど子供の困窮問題、ろくにやってねえじゃん
>>594 合計数としてはそうなんだけど
遡るほど階乗で無限にご先祖増えてくのは変だと思わない?
世界の人口は昔になるほど少ないわけで
>>607 前から傍証はあったけど確証出ちゃった感じ
>>624 なるほどw
今はせっせと子孫に借金残してるな
多分統一系のネトウヨ動画でも見てそれが頭に残ってたんじゃね
>>612 全部の宗教に7が使われてた
仏教だと7回忌とか7代供養とかあるし
キリスト教も7だらけ
7が統一っていうなら
もう全部の宗教が統一ってこと?ww
無理すぎでしょ
これが普通に出てくるってことは
最近入ったわけじゃないだろうなw
統一教会くらいだろそんな前の先祖がどうこう言ってんの
>>599 そもそもロジカルに考えると常に子供が一人なわけもなく、その中では不慮の事故や自殺とかもいたりするわけだし、あんまり代を重ねて数を増やすと結局「適者生存」であり「社会に適合出来ない人間は自殺を選ぶのも仕方ない(淘汰されるものだ)」となり、そうした選別の果てに世代が繋がってるだけなんだよなぁという結論に至りそうだし、別に自分の生き死になんてどうでも良くね?になりかねんがなぁ
>>620 AIはハルシネーション起こすからちゃんとした元ソースもセットにしないと虚言と変わらないよ
>>637 赤旗読者が7が統一教会って言えばそうなるんです
宗教でいっちゃってなきゃ
あんなに嘘つきまくって平気なわけないし
頭統一教会かよ
カルト首相だからジャップラ終わってんのか
官僚のペーパーから脱線してアドリブかますたびに失言したりおかしなこと言い出すな、高市は
石破、岸田の時には無かったこういう光景見るたびに無能感が大きくなってくるな
豊津第二小学校(おおさか府吹田市江坂町2-5-1)の
ちびっこ朝鮮スパイのぶっサイコパス女子小学生 また出たで
コイツら こんなちびのくせして もう立派な朝鮮スパイやねん
集団ストーカーの待ち伏せつきまとい実習中
こいつらのちょんこ親いわく朝鮮スパイの英才教育やねんてw
将来立派な朝鮮スパイ確定やし、温かく監視してやって下さい
◎postimg.cc gallery 2V0Gj8k(https~復元してご覧ください)
現役のちびっこ朝鮮スパイを 日本の公立小学校に通わす意味ある?
日本人の同級生いじめとるんちゃう?
なんで日本人に集団ストーカーしてる
立派なちびっこ朝鮮スパイのアルバイターに児童手当あげなあかんの!?
児童相談所に通報したって下さい
◎https postimg.cc gallery 2V0Gj8k(https~復元してご覧ください)
一緒にいるのは 雪のちらつくこのクソ寒い中
隠れて潜んで待ち構えていて いきなり飛び出して来て
「ついて行かなねえー」(ニヤニヤ ニチャア)とストーカー宣言する
「おおさか府吹田市とよつ町4-33」の朝鮮スパイの集団ストーカー婆ちゃん
あの 有名な「どこまでも ついていきます 下駄の雪」の人(笑)
不正投票犯 一人で何回も投票 上記のお婆ちゃんみたいな
朝鮮スパイの「集団ストーカー」ケツモチ朝鮮スパイ警官付
→ youtube.com shorts eB9LchxR4Z8?si=KFv6Wh1A6a_lrXa6
犯罪者の朝鮮市民スパイを大公開すると 必ず出て来る
朝鮮スパイを守る 用心棒お巡りさんと朝鮮スパイの用心棒パトカー
@大阪府警吹田署 御堂筋線江坂駅5番出口付近 パトカー&警邏バイク
→ https postimg.cc/t7jTppdK
→ https postimg.cc/5Qv2Lddv
首謀者は おおさかから
秀吉像の首へし折り県砥部町の片田舎に逃げて潜伏してる朝鮮スパイ
「いん手りあ歯まだ」必死で隠す前科者 前科〇犯の朝鮮スパイw
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者)
■089-957-8238 ■https postimg.cc gallery WhsXkwf
(https~復元してご覧ください)
日本を乗っ取りチューチューするつもりやでw
「前科何犯?」聞いてあげてくださいw ■089-957-8238
つうほう 拡散して下さい
>>637 ただの7じゃなくて7代前の先祖とか言ってるからでしょ
ラッキー7でもそんなこと言わんわ
>>501 常人からは出てこない言葉
そういや高市さんは教団の広報誌で5回インタビューや対談してて
教団内部文書に26回名前が出てくる人だったね
「偶然だぞ」
と言いたいんだね
(ヽ´ん`)よくわかんないけどみんな高市から産まれてきたってこと?
(ヽ´ん`)これもう早苗受胎だろ
>>637 七代は重要じゃない
遡ってるのか、未来のためか、供養のためか
遡ってる奴は日本人的価値観ではない
>>642>>644
つまり777とかも全部統一ってことになるねww
パチンコとかも統一だから
全部潰したら?
へずまの奈良のシカのデマ信じるくらいだからなあこの人は統一関係者が入れ知恵してんだろうなあ
先祖7代250人、これはみなさんも計算した事はないと思います
>>623 先祖嫌いだからおれで家系が途切れる事を誇らしく思うけどな
>>483 関連団体の生長の家や日本会議が仏教や神道は勿論、ユダヤ教まで取り込んだハイブリッド教義なんだから全然不思議じゃなくね?
俺前々から思ってたんだよ高市はガチの統一信者なんじゃないかって
安倍の後継者(自称)で保守思想だからって他にもいるし
何よりもその安倍から見放された奴だったし
じゃあ、7代前までさかのぼろうよ wwwww
高
早
苗
さん。
統一教会と裏金は前回の選挙で国民の総意になったはずだが?
>>649 仏教に7代供養ってあるから無理でしょw
7回忌とかもあるし
>>526 動画貼ったから見れば感じるけど、前半はアドリブだろうな
後半の「その上で地方自治体と協力して~」が官僚ペーパーぽい
>>655 統一がパチンコ好きなのは777だからかも知れないけどパチンコがかわいそう
統一信者なのかどうかはさておくとしても
科学的であることは対極にあるスピリチュアリティに満ちた異質な言動であることは間違いがない
それは高市を擁護したい連中も認めざるを得ないのではないか
>>644 自殺は先祖の祟りっていう奴は間違いなくカルト
ここ都合よく無視するから火消しバレバレなんだな
>>554 そのとおり、世界中であるし古事記、日本書紀にも神世七代なんてあるよな
統一教会だ!が本気なら
それしか浮かばんのかとびっくりだわ
>>653 だから仏教に7代供養や7回忌があるって言ってるじゃんw
仏教って統一カルトだったの?
じゃあすべての寺とか神社を潰したら?
>>645 (文鮮明が個人的に憎んでた)共産主義を倒す、という目標のためならマジで何だってやるんだろうな
嘘をついたりデマを流したり詭弁を弄するのも『勝共』のためか
確実に地獄に堕ちそうなやつらだな
>>101 いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
>>667 だからその七代供養なんてのを今もやってんのが統一教会くらいって話だろ
七回忌は全然話が違うし
間違えた数字が頭に入っている時点でお察しだよ
おかしいと思えない、算数もできないレベルの知性
統一どうこうを考えなくてもそもそも自殺を考えてる子供に申し上げることではない
>>601 山上徹也は獄中、おまえはこんなとこに書き込む事もできる自由の身
わかるな?
>>411 日本書紀の神世七代は過去七仏からのパクリというかオマージュなんだっけか
うろ覚えだわそこら辺の話おもろいよなぁ
どうでもいいとこに具体的な数字をポロッと使ってしまうのはまあ普段の心がけですよね
高市応援隊の壺が誤魔化そうと必死過ぎて、逆にヤバさを際立たせてるな
>>535 七生に子孫も先祖もまったく関係ない
お前もしかして楠木正成がどこの誰だか知らないだろ
外国人が必死でググってるだろ
>>622 >>402 スレ内くらい検索しなよ
ネトウヨには見えないのかも知れないが
>>669 パチンコとか潰れても困るのは反社と老人でしょ
7は統一の数字って言い張って潰せば良いじゃん
アホなの?
>>521 まずこれだわ
何いってんだこいつとしか
「子どもの自殺率が上がっていますが」
「7代さかのぼればですね」
馬鹿「ただの仏教だぞ。統一教会とは何の関係もないぞ」
実は信者だったということ?
ガチの信者といえば萩生田かコバホークぐらいだと思ってたけどさなえたんも?
まぁ答弁の内容的に7代で250人を超える〜とかいう普通ならスラスラ出てこない言葉が出てきてる時点で「ん?何か変だな?」と思うのが普通だけどなw
命の大切さを先祖の数でしか説けないって薄っぺらいな
>>688 浄土真宗だの仏教だのネイティブアメリカンだの
ニワカ知識披露してきて怖い
ふつうに染み付いてるの笑うが苦しんでる子供に説教とかさぁ…
統一でも仏教でもいいけど子供の自死対策として首相から出す話ではない
>>696 つまり仏教全部統一ってことでOK?
創価学会も潰すんだ?w
>>687 普段使ってるワードだから出てくるんだよな
仏教でも使ってるって言うならどっちにしろこいつは仏教徒か統一教会員のどっちかになる
どっちかなんて明確だけど
>>667 回忌は1、3、7、13…と続いてく数字の一つだから、いきなり7はちょっと苦しいな
>>688 この執拗さからすると核心ついちゃったんだろうね
この国想像以上に瀬戸際やん
普段言っている事、考えている事が
とっさの時に出てしまう事がある
嫌儲に入り浸っている自分は職場で
上山さんを山上さんに読み間違えたw
>>655 250人の祟りまくる先祖が統一オリジナルってところはどうあがいても否定できないんだね
壷が七好きなのは色んなもんのクソパクリゴミカルト宗教だからじゃね?
どの宗教も七はよく使われてるし
>>592 スライドってw
そちらが話を勝手に枠に嵌めてるだけだろう
自分がしたい話のために
不吉な話と七代に至る災いの話は関連があると思っているが?
(スププ Sdaf-lyOW)
ガチ信者が必死になるほど浮きまくってるの草
壺市いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
>>696 『子どもの自殺率上昇』から『7代さかのぼれば~』と言い始めた思考過程を推測するには統一教会の教義を熟知しなきゃいけないなあ……
めんどくせえ、っていうかくだらなすぎてアホくさい。誰かやって
先祖の数(物量)でしか命の大事さを説けない雑魚
百歩譲って精神論で切り出すなら質で語れよ雑魚が
7回忌を連呼して高市擁護してる奴のズレっぷりが面白い
>>641 お前が言ってるソースは無いって指摘されてるから言ってるんだよ
>>567 怪談「真景累ヶ淵」
豊志賀「…七代までは憑り殺す」
そもそも子供の自殺率の高さに対する見解を聞いた返しに
7代前のご先祖様ガーやる事自体が的外れじゃない?
質問「子どもたちの命を守るためにどのように向き合っていくのか?」
高市「7代遡れば250人以上のご先祖様が~」
>>707 仏教だとしても相当やばいところだよ
250人の先祖がなんて即出るのは
>>709 仏教の法事の49日は7x7って意味らしいよ
これもうすべての神社を統一認定して
津田大介とエイトが破壊して燃やすってことでいいの?
実際の政策が問われているときに、一国の首相ともあろう人物がつらつらと精神的な言葉を並べ立てる国でええのかどうか?という問題だ
無宗教気取ってるここの国民にとってこそ重大な問題に思われるが
なぜか高市不支持の嫌儲でさえも、
エプスタイン戦争へのぴょんぴょん協力、原油高騰や物価高騰への無策、中国禁輸の打開策放棄などの愚行について
その理由が「高市はバカだから」とか「憲政史上最低の無能だから」で終わってしまう
高市が統一教会に従っていることが二の次三の次にされている
忘れちゃだめだよ
こいつはTMの手下、ショッカーの怪人なんだから
小泉進次郎も同じ
以前の人口六千万発言や、先日 高市と足並み揃えてイラン非難をわざわざ言い出したのは、
こいつらが日本滅亡をもくろむショッカー怪人だからなんだってば
来る19日、高市はトランプに参戦を表明する
しないわけがない 統一教会の手下なんだから
獄中のTMは大喜びしてくれるだろうね
あーあ、高市が大好きな普通の日本人の自滅につきあわされて
こっちまでくたばる羽目になっちまったよ
>>726 実際ググって出てくるから普通にあるでしょ
レスバする為のスレでも
好きな知識を書けるのは中々楽しいね
>>730 かなりカルト寄りじゃないとそんなことやってないしな
統一教会じゃないとしてもヤバいのは確かだわ
>>718 ここまで見事にクリティカルヒットしてヒットマーク付くのも最近では見たことない
つか🏺の擁護がまともな擁護になってないんだけどもそこまでクリティカルなのこれ
都合よく利用してるだけだと思ったらガチ信者かよ
安倍晋三が老獪に見えるレベルのボンクラだな高市
>>673 祟り?ソースにないけど
まずその発言した動画ないの?
>>521 高市は本気で自殺は先祖の祟りだと信じてるんだと思う
だから対策が先祖供養しか出てこない
たぶんこの先どれほどこの発言の問題点を指摘されても
子供は先祖に感謝しろとしか言わないと思う
>>718 これ
実際の信者なんじゃないかとすら思えてくる
>>713 3が好きなのは山上事件後に何度も見たけど7もなのか
幸福の科学が7好きなのは何かで見たわ
>>78 7代どうこういうやつ統一しかいねえからな
何度も何度も答え合わせしてるのに馬鹿ジャップの多数は気づかない
ほんとにどうしようもねえわジャップ
しかしスレ内でもクソ分かりやすい壺信者が必死に否定しようとしてるのも草w
こんなの答弁の内容も壺とか関係なくキッショ…イミフ…なんかのイカれた宗教かクスリでもやってんのかこいつ???としかならんだろw
>>628>>714
俺も調べた
八代祟るという用法は恐怖を強調する際に使われるもの、それこそ祟りを主題とした話の中で使われる用法であり一般的とは言えない
なので、祟りの表現としては「七代祟る」が一般的
訂正してお詫び申し上げます
>>738 ググって出てくるのにお前がソース出せないのは草
お前ググってるんじゃなくてワシントン・タイムズでも見てるんじゃないの
>>738 リンク出してよ
検索して出たなら履歴から見つかるじゃん
お前が苦しいのは7代前までに悪さしたクズ先祖が居るからってのが壺だからな
お前のせいじゃないからこのまま一生苦しんでSHINE もしくは壺に1億払ってお祓いしてもらえってんだよ
さすが壺市さんですわw 最高の人柄ですね カスゴミ公認の人格者w
>>742 これすべての仏教とキリスト教とイスラム教が
壺カルト確定で
神社は破壊対象っぽいから
重要な事件になるんじゃ?
>>751 統一教会の教義に詳しいんですね
常識なのそれ 初耳なんだが
7代前に250人の先祖なんて居るわけない
ほとんど重複しとるわい
>>742 そりゃ献金貰ってるんじゃなくて入信してましたなんてさあ
子供の自殺率の高さに対して、どのように考えですか?
7代前のご先祖様ガー
?
確か文鮮明はキリスト教だけでなく仏教からも盗んでたよな
>>747 高市があんなゴミになったのはまあ先祖の祟りだろうな
自分の所の先祖じゃないかも知れないけど
2の30乗は10億以上
30代遡ったらたぶん平安時代くらいになるのかな?
そしたら世界人口は3億人くらいしかいない説がある
日本なんて500万人くらいの推定
普通の人間はどんな会話の流れでも七代前について口に出るわけがないんだよ
信者の常識は世間の非常識だよ
>>755>>756
だから自分でググれば良いじゃんwww
必死にリンク貼らせようとする
アフィカスなら死ね
君達ってここ嫌儲って分かってないの?w
>>763 そのやり取りの動画でも記事でもないの?
俺も?なんだが
>>763 普通の仏教徒はこんなこと言わんわな
完全にスイッチ入った統一教会だわ
>>769 今ネトサポの親玉頭抱えてるんじゃないかw
>>742 一国のトップの素性関わるんじゃないの?
>>750 日本語が読めない半島人も混ざってるんだろ
逆に宗教絡みじゃないならないで自殺率の話をしてる時に
その子供に話しかける体で七代前の話を言い出す時点で人の心がなさすぎるぞ
今自殺したいほど悩んでる子供にとってそれがなんなんだよ
何とか店の7代目なら7番目の人の事だから、自分は1でカウントするよね
1 64人
2 32人
3 16人
4 8人
5 4人
6 2人
7 自分
7代前は126人、8代前なら252人
250人を超えるのは8代前じゃないのか?
ありがとう自民党
真のお母様の光が七代先まで国民に届いてるよ
あったかいね
うつくしいね
ありがとう自民党
>>770 特に子どもが自殺してるけどなんて話にはね
>>770 つまり先祖7代供養とかがある仏教は
全部壺カルトってことだよね?ww
ってかこれすべての仏教とキリスト教とイスラム教が
壺カルト確定で
神社は破壊対象っぽいから
重要な事件になるんじゃ?
>>732 回忌の話をした者なんやけど
レス間違えかな?
世界中の7にまつわる話を探しおつかれさん
>>770 7代前について語ったら統一教会!!
いや お前が知ってるのは統一教会だからか?
>>771 ググったけど見つからなかったわ
本当にあるんならリンク見せてくれない?
儲かる情報じゃないから嫌儲とか関係ないでしょ?
統一教会の教えの中に先祖7代遡ってって考えはあるのか
Gemini の回答
結論から申し上げますと、世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)の教えの中に、「先祖を7代遡って」という考え方は非常に強く存在します。
それどころか、現在の教団の活動においては「7代」に留まらず、さらにその先の**「430代」**まで遡って供養(解怨)することが強調されています。
なぜ「7代」なのか、その理由と教えの仕組みを整理します。
1. なぜ「7代」なのか
統一教会の教義(原理講論など)では、人間は先祖から受け継いだ「罪(血統的な罪)」を背負っていると考えられています。
責任の範囲: 教団の教えでは、ある一人が入信し「祝福(合同結婚式)」を受ける際、その恩恵を確定させるためには、自分から遡って**「直系7代」**の先祖を霊界から救い出さなければならない(解怨:かいおん)と説かれます。
家系の清算: 7代前までの先祖の罪を清算することで、ようやく自分自身の「血統」が清められるという理屈です。
2. 現在は「430代」が目標に
かつては「7代」が大きな区切りでしたが、教祖の文鮮明氏やその妻の韓鶴子氏の指導により、解怨の対象はエスカレートしていきました。
目標の拡大: 7代が終われば21代、次は70代、210代……と増え続け、現在は**「430代」**まで遡って先祖供養を完了させることが信者の「絶対的な使命」とされています。
430という数字: これはイスラエル民がエジプトで苦役を強いられた期間(430年)など、聖書に登場する数字に由来すると説明されていますが、現実的には膨大な回数の「先祖解怨儀式」と、それに伴う「献金(供養料)」が必要になる仕組みです。
3. 先祖解怨と献金の関係
この「先祖7代(〜430代)」という考え方が社会問題化するのは、それが多額の金銭と結びついているためです。
解怨料: 先祖を救い出すためには、一定の「献金」を捧げ、韓国の清平(チョンピョン)などの聖地で行われる儀式に参加する必要があるとされます。
家系図の重視: 信者は家系図を詳細に調べさせられ、父方・母方それぞれの家系について代を遡って解怨していくよう指導されます。
まとめ:教えの中での位置づけ
統一教会において「先祖7代」は、**「救済の最低ラインであり、すべての活動のスタート地点」**のような扱いです。
背景にある「恨(ハン)」の文化
儒教的な先祖崇拝が強い韓国で生まれた教団であるため、日本の伝統的な仏教の「先祖供養」とは異なり、**「先祖が霊界で苦しんでいるから、子孫であるあなたが救わなければならない(そうしないと不幸が続く)」**という恐怖心を煽る側面が強いのが特徴です。
こうした「先祖の因縁」を強調する手法は、あなたが以前に関心を持たれた**「フランスの言論の自由」**の観点から見ると、フランスでは「カルト規制法(アブ・ピカール法)」によって厳しく監視される対象になり得ます。
>>772 >>402 に動画貼りました
>>742 統一協会はこの7代250人というワードを使って大金巻き上げてたわけで
もし高市が巻き上げられる側ではなく巻き上げる側だった場合、
それも国会でポロッと出るくらいの常習犯だった場合、
なかなかまずいのでは?
>>1 国会で高市が布教してて草
#マザー、布教してくるね
統一ガイジがしゃべればしゃべるほど馬脚を現すの芸術的だな
>>771 お前が存在しない嘘書いたからそう言ってんだよ
AIでもないのにハルシネーションしてんじゃねぇよ
459 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-lyOW) 2026/03/16(月) 18:54:34.07 ID:44r+emBUd
>>453 https://joshuji.jimdoweb.com/ 2020年1月9日
567 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b515-/Vjp) 2026/03/16(月) 19:03:09.21 ID:2G1rU7ym0
>>504 探したけどなかったけどね
七回忌法要の記事しか
https://i.imgur.com/rtjK151.png >>71 かんつるこ報告書に何度も名前が出てきてるんだから隠れてないよ
忘れてるだけ
>>742 どう繕っても擁護のしようがないだろ
自死に追い込まれるほど辛い目に遭った子の親に7代前の~なんて言ったら
殴られても文句言えんわ
クソカルトすぎる
>>783 この津田大介とエイトの言だと
三大宗教の仏教もキリスト教もイスラム教も
全部壺カルト認定になるし
日本中の神社やお寺は破壊対象になるっぽいから
結構重要な事件になるんじゃ?
子供たちからのストライキに対して外国人労働者を入れるというスト破り
こいつって天理教から多額の献金受けてるんじゃないの?
>>792 ありがとう
高市を困らせるために子供の自殺が増えると良いですね
>>798 普通にググって出てくるけどww
マジであなたアフィカスじゃん
アフィカスは死ね!
なかなかだな
勉強会熱心な性格からしてコアな信者なんだろう
国債持ってくれよメディアアンコン予算100倍だー!
>>794 あー、高市が無能過ぎて見逃してたが254人という数字がスラスラ出てくるのは🏺の教育を受けたからではなくてお布施を巻き上げる側だったからか
サナエトークンといいやたらみみっちく小銭拾いに行きまくってる行動とも整合するね
>>803 既存宗教から使えそうな教義を盗んで朝鮮特有の恨の精神を練りこんでパッチワークしとるだけだからな
ちなみに安倍晋三が存命のおり、たった一回だけ「安倍晋三がなんだか訳の分からないお祈りをささげている」というニュースが出たことがあったよ
続報は無く、その一報だけで終わった
ジューシーされたあとは当然続報も詳報も無し
まあ、高市と同じくガチで信者だったんだろうなあ、と
そんなやつらが大好きで大好きで大好きで
日本壊滅にいそしむのが普通の日本人ども
なに言ってんだこいつと思えた答弁が統一教会の教義と発覚するの熱いな
これだからどこまで行っても高市は信者なんだよな
教祖側には絶対になれない
それでここで騒いでる人たちや
津田大介とエイトって
日本中の神社やお寺が壺確定したから
破壊して焼き討ちするの?
結構な大問題になるね
>>1 日本の子供達を統一儒教思想に染めようとしているwwwwwwwwwwwww
>>742 それとさっさとスレを流して落としたいんだと思う
デタラメでもなんでも書いて
どんだけ図星だったんだ
リアルタイムのツイートが複数あるんだから自分でネットから答弁探すぐらいしろや
tps://x.com/mikidasu2/status/2033379667907084749/photo/1
ワーワー……
統一教会関係ない!ノーカン!ノーカン!
スゲー必死
今の話をしているのに7代前とか普通のポンコツじゃ真似できねえよ
>>815 まぁ基本宗教って全部似たような教義だよね
リベラル立憲民主党は票欲しさに創価学会と合体しちゃったけど
無宗教が正解と思うw
>>1 これリアルで聞いてて統一教会だわって思った
日本の仏教で有っても
遡る先を7代前と指定する意味がわからんよ
別の理由で7代前の数字が深層化に刷り込まれてたじゃね?🙄
これ国会で追及だろw
高市の神奈川ってのも神奈我良とかいう統一教会のダミー宗教のことらしいじゃん
これ、本当に統一教会の教義か?
そんなことないと思うけどな
俺もたまに七代前まで遡ればと言ったりするけど?
しかも統一じゃなかったても答弁内容単純にやべーだろ
追い込まれてる子供が先祖のために生きろって言われて何も響かないどころかますます責められてるようじゃん
人の心とかあるんか
つかさ、「早世」てのも普通の日本人の感覚だったらこれは…てなって名前に付けないよね
まじで帰化人?
>>77 トゥルーマザーを日本の最高指導者として迎えよう
サナなら出来るしサナの決めた事が国民の総意だよ
現実に悩みを抱える人々にこのような内容を語りかける大人がいたとしたら(あ...)と思うよな
高市は少なくともそういった世界観を日常として生きていることはよく分かった
まぁ解怨とか言うのは初耳だが、3秒も考えればこういう思想が生まれるのは「先祖の恨みや罪を償わないと貴方は(本当の意味では)幸せになれない」とかいう典型的なカルトの金を巻き上げる為の理由付けだろうなってのはわかるやろ
そりゃ本人に罪の意識が無いなら本人の知らない先祖や血統の中に「悪」や「不運」を招く要素がある。という難癖をつけて信じさせて喜捨や魔を祓うとか言って壺とか売りつけるのがセオリーだしなぁ
つーか現代の情報化社会でこんな古典的カルトに今でも騙されるような能無しがそんなにいるのが驚きだよ…
>>836 左翼が愛国者で右翼が売国奴だったというギャグみたいな展開
もう終わりだよこの國
>>846 身内にどっぷりの人がいてそういうの聞かされてたんだろ
そもそも7代前とか言い出す神経が分からん
自殺する時に7代前の先祖に申し訳ないとか思うか?
むしろ大抵は俺が今こんなにつらい立場なのは親以前の世代のせいだとなるだろ
もうその時点で頭が壺なんだよこいつ
スレで擁護してる奴も壺
皆殺し
つまり津田大介とエイトとここのスレ民の何人かは
仏教を統一壺カルト認定したってことでいい?
日本中の神社やお寺も打壊して焼き討ちするんだよね?
いつ頃するの?w
でもアドリブじゃないんでしょ?
うっかりじゃなくて
渾身の統一教会の教えを叩きこんだったって感じだろ
>>820 >こいつなにか喋るたびに墓穴掘ってないか
その墓穴に大喜びしながら飛び込みたがる1億2000万人がいます
当の高市らは安全な地面の上で薄ら笑いしながら「こいつら真のおバカさまだなー」と見下ろしているという惨状
>>859 計算できない高橋洋一が師匠なんだからただ単に暗記してたんだろうよ
ご先祖様の供養についてどうお考えですか?
じゃねーよ
「子どもの自殺率が上がっていますが」
「7代さかのぼればー」
「仏教の人はよく言うよね」
言わないっての
>>861 つまり津田大介とエイトとここのスレ民の何人かは
いつ頃するの?w
創価学会も含めて仏教徒皆殺しってことでいい?
嫌儲で誰に対してもリベラル(笑)のレッテル貼りするキチガイ
統一教会信者だったのかよw
まぁ以前は参政党を支持してたし信者でも不思議じゃないか
>>852 現実が全く見えてない総理大臣なんだからそりゃレアアースが止まろうが石油が止まろうが知ったこっちゃないわな
誰かぶん殴ってやれ
>>850 名付けたのは外国人かもな
高市は断れる立場ではないんだろう
統一カルトの壺がチラ見えどころか割れて破片が飛び散った
えー犯人しか知り得ない事を今おっしゃいましたね~
てーれーれれーれーれれーれーれーれー
不正投票の話も有耶無耶になっていると言うのもそーゆー事なんだろね
>>872 仏教の人で「自殺したい」という子供に向かって7代前のご先祖様に申し訳ないと思わないのか!と言う人連れて来いよw
この壺野郎殺すぞ?
>>874 つまり津田大介とエイトとここのスレ民の何人かは
いつ頃するの?w
創価学会も含めて仏教徒皆殺しってことでいい?
リベラルって完全にテロリストになったね
もう統一カルト以下じゃんww
>>176 じゃあお前は高市が統一信者もしくは非常にそれに近い人間と認める立場なんだな?
ていうか死にたくなるほど悩んでる時にご先祖様云々言われてもだから何っなるだけだろ
納得するのは元々何かしら信仰持ってる家の子だろ
>>826 どちらかと言えばウヨ壺の方がやりそうな行動パターンだよね
あーあ、壊レコになっちゃった
1000まで頑張ってね
次スレもあると思うからなんか食ってトイレにも行っとけよ
ババアの表情と言い方がいちいち気持ち悪いのもこれだよな
もういっちゃってる顔、ガンギマリよ
>>889 キチガイは1000レス行ってスレ落ちるまで誤魔化すと思うよ
>>867 さすがに2000万人ぐらいは違うと思いたい
たしかに早世会なんてつけるの普通なら絶対誰かが止めるわな
>>830 なわけねーだろ儒教でいう先祖は直系だけだ
あくまで長男から長男、枝分かれなんかしない
統一協会はガメツク集金するために先祖の数を水増ししまくったわけだ
それがオリジナル要素として高市の見えてる馬脚になってしまった
>>883 だから仏教に7代先祖供養とかあるんだってwww
仏教は統一カルトってことでしょ?ww
それで君はいつ日本の神社やお寺破壊して焼き討ちするの?ww
サナは文鮮明知らないくらいクリーンなんですけど!?
子供の自殺が増えています。
高市早苗「7代ガー!」
こんなおかるティックな内容官僚が描くわけがないので、まずアドリブは確定
そもそも7代前とか言い出す神経が分からん
自殺する時に7代前の先祖に申し訳ないとか思うか?
むしろ大抵は俺が今こんなにつらい立場なのは親以前の世代のせいだとなるだろ
もうその時点で頭が壺なんだよこいつ
スレで擁護してる奴も壺
皆殺し
AIにも聞いてみたげと7代目まで遡るとやっぱり先祖は126人だと言っている。統一協会のカウント法が間違ってて、どういうわけか高市早苗も間違っているというw
あれれ?
>自分を「1代目」として7代目まで遡ると、その代(7代目のみ)には64人の先祖がいます。そして、あなたから見て両親から7代目までを全員合計すると、126人になります。
普通にキリスト教でも仏教でも
七代前とか七代先、ってのは特別な意味があるよ
そして日常でも使われる
まあすでに今更騒いでも遅いよな
今の議席では合法的にトカゲ政権を下すことはできないし。全て終わったんだ
日本は完全に統一教会にやられちまった
マジでこの国やばいんだな
そら統一協会と関連深いトランプの横でアヘ顔でピョンピョンするわけだ
やっぱりスパイは誰だったかハッキリしたな
公安よ日本のためを思うなら動け
この国がカルトに乗っ取られていいのか
問:子供の自殺が増えてます
首相「7代がー」
この政治家を擁護するやつキッショ
>>898 なにがだから何だよw
子供の自殺と7代供養になんの関係があるんだよ壺
殺すぞ?
同じ壺同士なのに安倍ちゃんと仲良くなかったのは何故なんだろ
>>887 そもそも壺=安倍晋三=リベラルなので
リベラルの正体がネトウヨで破壊魔ってことじゃないの
子供の自殺対策の話で7代目がとかいう気持ち悪い人がいたら嫌われるよね
>>897 儒教をベースに統一協会と言うキメラ宗教を作ったんだよ
オウム真理教と変わらないからね
ま、こいつ自分で産んだ子供いないしなww
ガキが死んだんだw
ふーんw
って感じだろ?
高市は政治家としてどうなん?ってレベルで統一問題についてとぼけてたりと怪しかったし
まぁそういう事なのだろう
どこまで行ってもカルトだよ!安倍ちゃん!!
信者と公言してるならまだ笑えるけど
知らんぷりしておいてこういうのが出てくるんだから恐ろしい
本当に統一のこと知らんなら無意識に洗脳されたか極々自然に同じ考えに至ったかでしかないし
知ってた(隠してる)なら有権者欺いてるんだからな
イエスの弟子「あの盲人の目が見えないのは本人のせいですか?親のせいですか?」
イエス「神の業が現れるためである」
先祖ガーというのはキリスト教系の教えではない
儒教の考え方
>>915 >>883 だから仏教に7代先祖供養とかあるんだってwww
仏教は統一カルトってことでしょ?ww
それで君はいつ日本の神社やお寺破壊して焼き討ちするの?ww
いつどこでどこの神社の人殺すの?
もっと具体的にどうぞ
>>904 数字の話はもういいよ
それにそれは7代目の数じゃなくてそこまでの全員の累計数だろ
>>908 諦めを煽ったり仕方ないという空気づくりは利敵行為やぞ
>>917 それは右のパヨクだよ知らないの?その存在を😂
高市は統一教会に関してはクリーンやぞ
ソースはエイト
これマジでヤバイだろ
高市支持者は目の前で起こっていることよりこういう点と点を繋げると浮かび上がる系に飛びつくからな
この人スパイ防止法作ったんでしょ
ほんと統一なんかね
>>928 だから子供の自殺に7台供養が関係してるという仏教関係者を連れて来い壺
殺してやる
死ってものを人に語らせると、その人間の信じているものが包み隠されることなく露骨に表れるってのはあるんだよな
だからこそ宗教や哲学にとっても死は何より重要な問題だったのだし
たとえ「死んだら単に無になるだけだ」っといった考え方も実は何の根拠もない
彼の信じているものの露骨な表現になってしまう
それが死を語ることの奥深さ
>>935 統一教会に入信して全ビルディングを手放せば救われるだろ!
>>931 つってもどうすんのこれ
青年将校みたいなことでも起きない限り変えられんでしょ
>>932 そもそも左のネトウヨも右のパヨクもいなくて
安倍晋三が日本のリベラル代表だから
左右関係なくリベラル信者は全員ネトウヨってことでは
>>936 それにしてはピンポイントで壺の表現が出てきてるからなあ
答弁書書いた官僚が壺なの?
まあそれもあり得るけど
>>929 >それにそれは7代目の数じゃなくてそこまでの全員の累計数だろ
意味がわからないwちゃんと説明できる
(出来ないとわかってて聞いてるけどw)
>>942 そんな恐ろしい事を…
手伝いますんで連れてこい!
>>946 いきなり変えるのは無理だよ
問題視して語り続けないと
俺らは先祖の意志を継ぐためだけの生贄なんか?答えろやぁあ!
>>950 七代目じゃなくて(自分から)七代前だからね
>>942 多くの寺や神社で先祖7代供養やってるけど
つまりあなたは無差別に宗教法人や坊さんを殺すってことでいい?
いつ頃殺すの?
サナエさんはカルト活動がんばってるね
がんばってるサナエさんは半分ケムマキトカゲだね
>>578 そんなもん単原初の細胞生物まで遡らないと収束するわけねー
>>955 日本は供養と未来の子供達を考えて生きていくのです
先祖のために生きる必要性はないのです
>>946 とにかくこのことを言い続ける声を上げ続ける
SNSで広めるのを手伝う。。。
黙れば認めたことになる
それがカルトが一番求めてること
>>903 えーとね、たぶんそれは逆で
「先祖供養をしていないから先祖にたたられて自殺する」なのよ、高市の頭の中では
子供の自殺を防ぎたかったら祟りを防げって言ってるの、国会で、首相が
>>958 自殺なんて運が悪いとかの話じゃないしまして総理大臣の立場で言う事じゃないだろ
>>808 ググると出てくるんだ!とか言っておきながらお前が出したURLが間違い
もうこれ嘘つきの強弁だろ
>>950 高市が言ってるのはそこまでのご先祖全員のことじゃね?
1代前(親)が2人、2代前(祖父母)が4人でそれを足してけば7代前までで200人を超える
上に足した式書いてるレスあるよ
仏教的に七代祟るというのは
それほどカルマというもんが無茶苦茶なんやで~って文脈でしか使わない
それをあなたの代で清算出来ますよ!って言う奴はカルトか坊主みたいなタコのどっちか
これ常識ね
>>430 子孫(未来方向)には七代ってよく使うよね
先祖方向ではあまり見かけないね
ちょっと日本の人に聞きたいんだけどこの人はカルト信者なの?
>>963 本質は他責なんだよな
自分は悪くないの最果てがこれ
これ俺も耳と目を疑ったんだけど
ズブズブなんてもんじゃねーぞ
身に染み付いてる
>>957 一緒だろw
自分を1とカウントするんだからw
統一さん、もう少しまともな反論ないのw?
>>958 その七代供養と子供の自殺に何の関係があるか答えられない壺
関係あるという仏教関係者はこの世に一人もいないからwww
ほら連れて来いよ
屏風から出してみろ
この糞似非キリスト教を名乗るカルト人殺し
必ず皆殺しにしてやるぞ子供殺し壺野郎
普通の日本人はせいぜい、ひいじいちゃんひいばあちゃん さすがサナトークン
自責を背負う必要の無い案件で、
斜め上に他責を飛ばしてんのが意味不明過ぎ
意地悪な国際情勢で予算とは関係ない質問をする野党を許すな
てかさ
このスレで明らかで
ビビったのは
信者いるんだな
ガチ信者
>>965 >>967 >先祖7代(七世)の供養は、自分に命をつないでくれた多くの命への感謝と、
遠い祖先の冥福を祈る仏教的な行いです。
お盆(特に新盆)や彼岸に、7代前までのご先祖様に感謝を伝える
「七代供養」や「棚経」の依頼、毎日仏壇に手を合わせる、
あるいは墓参りを通じて感謝の心を捧げることが大切です。
↑
こんな感じでどこの神社もお寺もやってる
あなたはお坊さんや宗教法人を無差別に殺戮するってことでいい?
いつ頃どの辺でするの?
>>1 こいつらのせいで山上は立ち上がったんだなぁと
>>963 完全にカルト思考で草
つか高市自身が先祖供養なんてしてなさそう
うわっ
統一教会の信者が総理大臣やってる
カルトに国が乗っ取られてる
>>981 >先祖7代(七世)の供養は、自分に命をつないでくれた多くの命への感謝と、
遠い祖先の冥福を祈る仏教的な行いです。
お盆(特に新盆)や彼岸に、7代前までのご先祖様に感謝を伝える
「七代供養」や「棚経」の依頼、毎日仏壇に手を合わせる、
あるいは墓参りを通じて感謝の心を捧げることが大切です。
↑
こんな感じでどこの神社もお寺もやってる
あなたはお坊さんや宗教法人を無差別に殺戮するってことでいい?
いつ頃どの辺でするの?
>>655 憲法違反の隠れキリシタンは皆殺しにするしかない
自業自得
日本国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
>>984 あまりに予想外の回答で韓国の壺売りカルト信者を国会に呼んだのかと思ったわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 8秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。