よしもと芸人チームに出題された『漢数字の「一」~「十」で始まる駅名を5つ答えよ。』についてだけど、
以下のパターンが出てもクリアだったな

1:青森県または岩手県内にある5駅(一戸、二戸、三戸、七戸、八戸)
2:~本松の駅名で「~」の部分に漢数字が入る5駅(一本松・二本松・三本松・六本松・八本松)
3:~条の駅名で「~」の部分に漢数字が入る5駅(一条・二条・三条・四条・五条・六条・七条・九条・十条のいずれか5駅)
4:~日市の駅名で「~」の部分に漢数字が入る5駅(二日市・三日市[三日市駅でもOK]・四日市・五日市・八日市)
5:「~日町」の駅名で「~」の部分に漢数字が入る5駅(三島二日町・五日町・六日町・七日町・十日町)
6:『三河…』と続く駅名(三河安城・三河一宮・三河大塚・三河鳥羽・三河島・三河東郷など計20駅の中から5駅)
7:漢数字の「一」~「十」で始まる東京メトロの駅(二重橋前・三越前・三ノ輪・四ッ谷・四谷三丁目・六本木・六本木一丁目・八丁堀・九段下の中から5駅)
8:漢数字の「一」~「十」で始まる都営地下鉄・都電荒川線の駅(一之江・三田・三ノ輪橋・六本木・九段下)
9:東京都内にあるJR線の駅名(二俣尾・三鷹・三河島・四ッ谷・五反田・八丁堀・八王子・八王子みなみ野・十条の中から5駅)

○利点
1と3のは、よしもと芸人チームなら5駅答えられてもおかしくは無かった

○欠点
5はかなり難しいので高確率で出ない。
6は中京地区出身の方で無ければ難しい。
8は、仮に路面電車の駅名で漢数字の「一」~「十」で始まる駅名は正解と見てよい場合でないと当てはまらない。(ただ、一之江駅を知っている人はあまりいないので、なかなか出難い)