-
競馬
-
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 60th impact ~
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 52th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1764838579/
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 53th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1765023886/
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 54th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1765446055/
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 55th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1765683814/
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 56th impact ~IP
https://lavender.5ch...gi/keiba/1766204267/
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 57th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1766323981/
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 58th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1766805501/
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 59th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1766834294/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured -
出走情報(12/28出走結果反映版)
12/27
中山11R G1 ホープフルステークス 芝2000 16頭立て 6番 バドリナート(坂井) → 5着 14番 ジーネキング(斎藤新) → 12着
阪神5R 新馬 芝2000 14頭立て 10番ダノンミッドナイト(C.デムーロ) → 4着、13番レッドレグルス(団野) → 5着
12/28
中山6R 新馬 芝2000 18頭立て 6番コンジェスタス(C.デムーロ) → 1着
阪神3R 未勝利 芝1800 18頭立て 13番エースフライト(岩田望) → 9着 -
12/28分反映
札幌 0-3-0-2 勝率0% 連対率60% 複勝率60%
福島 1-0-1-1 勝率33.3% 連対率33.3% 複勝率66.7%
新潟 1-2-1-4 勝率12.5% 連対率37.5% 複勝率50%
東京 5-1-4-15 勝率20% 連対率24% 複勝率40%
中山 1-2-0-10 勝率7.7(0)% 連対率23.1(16.7)% 複勝率23.1(16.7)%←NEW(括弧内は更新前の数値)
中京 3-5-1-7 勝率18.8% 連対率50% 複勝率56.2%
京都 5-1-2-22 勝率16.7% 連対率20% 複勝率26.7%
阪神 4-3-5-25 勝率10.8(11.1)% 連対率18.9(19.4)% 複勝率32.4(33.3)%←NEW(括弧内は更新前の数値)
小倉 0-1-0-0 勝率0% 連対率100% 複勝率100%
※函館は出走なし -
初年度2歳勝利回数
カナロア……37勝
ドゥラ………37勝
キズナ………33勝
エピファ……31勝
モーリス……31勝
ナダル………30勝
サートゥル…27勝
スワーヴ……25勝
コント……20勝 -
乙トレイル!
-
サントリー忘年会の奴で祐一も川田もコントレイル産駒動けんなぁとか言ってて草
祐一は1歳馬も多いんやけどなぁって苦笑いやんw -
2歳リーディング
重賞AEI
サートゥルナーリア 5.14
リアルスティール 3.00
ドレフォン 2.26
モズアスコット 2.19
キタサンブラック 2.17
ロードカナロア 1.66
リオンディーズ 1.49
モーリス 0.98
キズナ 0.78
エピファネイア 0.77
コントレイル 0.68 -
乙トレイル
福永と川田のコント産駒悪口大会みたいになってて草 -
2025 JRA 2歳重賞、勝ち馬の父
函館2歳S ファインニードル
新潟2歳S ポエティックフレア
中京2歳S トーセンラー
札幌2歳S ハービンジャー
アルテミスS エピファネイア(勝ち馬、引退)
ファンタジーS サートゥルナーリア
京王杯2歳S ブリックスアンドモルタル
デイリー杯2歳S リアルスティール
東スポ杯2歳S キズナ
京都2歳S サートゥルナーリア
阪神ジュベナイルF ドレフォン
朝日杯フューチュリティS サートゥルナーリア
ホープフルS ワールドプレミア
コントレイル産駒 重賞0勝 -
乙トレイル
-
立て乙
ギアなんてあるんですか…?って冗談のつもりで言ってたのに本当に無いのが
現場の人の生の声で確定してしまったか -
関わる人をみんな不幸にしていく感じが堪らんな
-
ネトケ掲示板の連中は「やっぱりコント産駒は晩成なのかも!」と相変わらずのポジティブ思考
-
川田さん「ただ1頭だけしっかり動かしてくれって言われたのがいて」
いっくん「下がるまーた?ww」
二人爆笑 -
実力不足
-
福永それでいいんか?
-
12/28分反映
札幌 0-3-0-2 勝率0% 連対率60% 複勝率60%
福島 1-0-1-1 勝率33.3% 連対率33.3% 複勝率66.7%
新潟 1-2-1-4 勝率12.5% 連対率37.5% 複勝率50%
東京 5-1-4-15 勝率20% 連対率24% 複勝率40%
中山 1-2-0-10 勝率7.7(0)% 連対率23.1(16.7)% 複勝率23.1(16.7)%←NEW(括弧内は更新前の数値)
中京 3-5-1-7 勝率18.8% 連対率50% 複勝率56.2%
京都 5-1-2-22 勝率16.7% 連対率20% 複勝率26.7%
阪神 4-3-5-25 勝率10.8(11.1)% 連対率18.9(19.4)% 複勝率32.4(33.3)%←NEW(括弧内は更新前の数値)
小倉 0-1-0-0 勝率0% 連対率100% 複勝率100%
※函館は出走なし -
今日は勝てたならよかったやん
頑張れ -
初年度産駒成績比較 最終結果
サートゥルナーリア 出走頭数79、勝馬頭数26、出走回数156、勝利回数27
スワーヴリチャード 出走頭数62、勝馬頭数20、出走回数151、勝利回数25
ハービンジャー 出走頭数82、勝馬頭数19、出走回数194、勝利回数21
ルーラーシップ 出走頭数70、勝馬頭数18、出走回数165、勝利回数20
コントレイル 出走頭数80、勝馬頭数19、出走回数153、勝利回数20
アドマイヤマーズ 出走頭数43、勝馬頭数16、出走回数115、勝利回数19
シルバーステート 出走頭数62、勝馬頭数12、出走回数162、勝利回数17 -
2025最終版
今週 6= 1- 0- 0- 1- 2- 2 ; 勝.167 連.167 掲 .667
全成績 154=20-18-17-17-19-63 ; 勝.130 連.247 掲 .591 ↓
12月 38 = 3- 2- 3- 4- 7-19 ; 勝.079 連.132 掲 .500
11月 33 = 4- 2- 6- 5- 2-14 ; 勝.121 連.182 掲 .578
10月 38 = 6- 0- 3- 4- 4-21 ; 勝.158 連.158 掲 .447
_9月 14 = 2- 5- 1- 1- 0- 5 ; 勝.143 連.500 掲 .643
_8月 17 = 3- 6- 1- 3- 2- 2 ; 勝.176 連.529 掲 .882
_7月 6 = 2- 3- 0- 0- 0- 1 ; 勝.333 連.833 掲 .833
_6月 8 = 0- 0- 3- 0- 4- 1 ; 勝.000 連.000 掲 .875
(海外1戦0勝含む)
勝ち馬率 .238 (19/80) 新馬10頭, 未勝利9頭 -
いっくんはコントレイルの引退JC終わった後に来年があったらもっと良くなりそうだったとか言ってておっ産駒も晩成のフリか?と思いきや全く生かされず終わったけどな
-
>>16
福永「シルバーステート最強」 -
今年の競馬が地方除いて終わったから、来年はコンちゃんの初年度産駒初のクラシックとなるわけなんだが、
2026年の3歳リーディングが指標になって今年の成績はリセットされるんだけど、話通りに晩成な活躍を見せてリーディング上位に来るんだろうか? -
アンソニーはジュニアCに登録無しということはシンザン記念か
新馬未勝利以外だとアンソニーのシンザン記念とゴーイントゥザスカイのセントポーリア賞以外どれも次走未定でつまらんな -
オーソリティより少しだけ強いコントレイル
-
シンザン記念やきさらぎ賞京都新聞杯に全力投球するしかないな
特にシンザン記念はライトクオンタムが勝った年みたいに1勝クラスレベルのメンツしか集まらないこともしばしばだし -
スカイこそセントポーリアより関西の隙間重賞使った方が勝てそうなのに
-
シンザン記念はモノポリオとディアダイアモンドがおるな
-
有力馬だとチャリングクロスが1/5の1勝クラスに出ると聞いたけど、コント産駒は年度最初の開催は何か出ないんだろうか?
-
福永・川田「動かないって言うより動けない」
それね、成長してどうにかなる問題じゃなくてね
運動音痴って言うんだよ
9月頃には感じてたコントレイル産駒は身体の、特に首の使い方が下手ってのはやっぱり当たってたんだなと
晩成と成長力がないのは全く違う、コントレイル産駒は後者 -
コニーアイランドなんか自己条件すら怪しいのにw
-
ギアがないから動けない
坂が苦手なコント -
ミュージアムマイルみたいな走りは
コントレイル産駒にはできない
じゃあどうすんだ? -
世界のホースマンよ見てくれ
これが日本近代競馬のママチャリだ -
>>6
前スレに貼ってあったけどまさに川田の言う通りなんだよね -
>>16
高額馬いっぱい買ってもらっておいて岡田スタッドの馬で一番結果出てるのが笑えるんだよな -
福永「ウチ1歳いっぱいいるんだよ」
二人「爆笑」
なにワロてんねんw -
ゴーイントゥスカイはきさらぎ賞いきゃ勝負になるだろ
エムズビギンはクソ弱いのにきさらぎ賞出てくるからメンバーゆるくなるだろうし -
もう笑うしかないんやろw
-
これだけ遺伝力が強いと母父としても産駒にスピード不足にパワー不足に瞬発力不足を遺伝させそうなんだよなあ…
モガミなんて目じゃないくらい血を汚すクソになっても不思議じゃないぞ -
これだけ運動神経悪いのはサトダイ以来か
サトダイ自身はストライドで走るタイプだから仕方ないが
コントは硬い首使いでピッチ気味に走ってた馬だけに -
勝負所で最高速について行けず遅れる産駒しかいないのは知ってるけど、乗ってる方もギアねーなーと思いながら乗ってるの面白い
産駒傾向としてはっきり感じるほど違うんだな -
コントは秋からとラッパ吹いた矢作厩舎ですが国内重賞未勝利で2025年を終えます
-
まあ、ドープが令和のモガミと揶揄されてるけど、むしろオルフェの方がモガミに似てるんだよね
モガミも能力は決して低くは無かったけど、とにかく気性が荒くてモガミの仔は扱いたくないと敬遠されてしまっただけだから -
能力はあったモガミと、そもそも能力のないディープでは大分違うわ
-
まさのワールドプレミアに初G1を持ってかれるとは
-
スレ立て乙
バドリナードのホープフル見て思ったがなんかコントレイル産駒ってキレが無いから悪い意味でコース回ってくるだけの馬しかいねぇなぁで終わったわ
来年は配合変えてキレある馬でてくるといいな -
馬鹿 アンチはネガティブな事しか言わない!関係者の感想は全く違う!コントレイルは成功!
関係者の意見は俺達と全く同じでしたwww -
立て乙
福永と川田にも刺されて致命傷を負うも一生懸命他の馬を貶してドープ活動に勤しむ基地外 -
>>52
来年の2歳は社台の年始のお披露目会での発言前なので多分そんなに配合変えてないと思われる
再来年の2歳は社台の年始のお披露目会での発言後なので配合変えている可能性あるが、あれを真に受けたら柔らかくなる方向に
配合している可能性があるので初年度より絹ごし豆腐になった産駒が出てくる可能性も -
配合変える前に余勢でつけさせて貰えるのかね?
-
このスレで語られてたことが実際の関係者から出てくるのは感慨深いな
種牡馬失敗した理由まで確定してしまったとなると…
後はコントレイルの失敗を眺めるスレになってしまうのか -
>>53
ここ実情はアンチスレじゃなくて分析スレになってるからな -
さすがに川田と福永からこう言われたらもう少なくとも現状は失敗と認めざるをえない
-
もしかすると、コント産駒に対してボヤキが止まらない福永が、こっそりとこのスレにカキコんでいたのが実情だったのではないだろうか
-
福永と矢作ですべてのコントレイル産駒預かって面倒見てほしい
-
キズナリアステはストキャ系(母父ストキャ)だから優秀なのだろう
ディープ系はあまりに失敗だらけ
コントレイルはストキャが薄過ぎる。母母母父ではね -
基地からしたら福永祐一がアンチの親玉みたいなもんだったわけだが今後どう扱っていくんだろうか
厩舎が無能だから能力が発揮できないとかになるのか -
>>64
繁殖が悪いは既に言ってるし来年は厩舎が無能だろうな -
いっくんは別にコントが嫌いって訳じゃないけど評価してないのが態度と言動に出過ぎてるわ
-
例のアレはもうコント産駒なんか眼中にないようでエバヤンエバヤン連呼してIPなしスレ荒らしまわってるよ
誰がどう考えても年度代表馬ミュージアムマイルで決まりなのに懲りないなあの無職ヒキニート -
福永と川田の動画見たけど完全にアテが外れたわ~って感じの口ぶりだったな
もうどうにでもなれって半ば匙投げてる様にも思えた
そらワンチャン晩成の可能性にしがみつくしかないよなもう -
ディープの血は相当駄目
世界的に大成功しているストキャが凄い
これが数多くのデータによって裏打ちされた客観的分析
基地はギャーギャー言うのだろうが、他の系統ならとっくに切られている -
競走馬コントレイルには大いに思い入れがありそうだった
だが経営者たる調教師としてはドライにならざるを得ないのだろう
従業員の人生も掛かってるし -
コント産駒は追走は出来るが抜け出す脚がない傾向あるな
2歳戦で2割5分勝っててこんだけイメージ悪いのも珍しい -
いっくん「ワープレのほう預かりたかったなあ」
-
>>72
と思ってそう -
走らん馬を渡されて勝たせろって言われてもまぁ無茶な注文だわね調教師も騎手もさ
-
産駒がダメならじゃあコントレイル自身の成績がなくなるかったらそうじゃないからな
切り離して考えない奴もいるから、高額種牡馬としてはちょっとアカン状況だなってのが本馬の実績に傷がつくと思うんや -
福永(ノーザンのシーザリオください)
-
福永って分析してるから今の位置にいるんだろが
天性でやってる人の真逆。だからコントレイルにも冷静な判断できる -
主戦騎手だったいっくんにダメ出しされたら可哀想だろ
こんな暴言吐いたらコント産駒集まらんぞ? -
福永は大物馬主とクラブに寄り過ぎてるからロブチェンみたいな馬は絶対預かれないよ
-
コントレイル産駒の入厩数を考えると
6月頃に匿名で掲載されてた厩舎の「強く調教すると壊れそう」コメントの出所も察しが付くよなw -
もうコントレイル産駒は若手に回してあげればいいよ
乗りやすそうだし -
とりあえず今年は夏の1着2着が多かったのがピークだったな
-
いっくんはでも今週アスクエジンバラとかマイエレメントとか立て直して走らせてる馬も出てきたし
今年厩舎の勝ち星伸びてるよな
厩舎経営軌道に乗ってきた感じする -
ATのスポーツカー
ノンターボ -
>>88
教習車かよ -
福永そんなこと言っていいんか?信者にアンチ認定されるぞ
-
>>78
リーディングコントレイラーだって強い先行馬でインベタしたいやろw -
今日勝った馬にしてもゴミカスみたいなラップで夢も希望もない
-
>>93
北海道胆振東部地震でノーザンの育成が壊滅的打撃受けて(コントレイルは鳥取にいたので無関係)
コロナ禍の無観客競馬でコントレイルに一番やりやすい環境が整い
同期同馬主のディープボンドが護衛役としてエスコートしてもらった上
ディープインパクト死去後で後継求めてた競馬村の忖度でアリストテレスに菊花賞ゴール前手を抜いてもらったり
茶番カップみたいにG?レベルまで落としてもらったGIお膳立てしてもらったりしてたからな…
実力的に史上最弱の三冠馬というかGI1勝できるかどうかだけど運の強さは史上最高だと思う -
矢作さんの次のコメント待ちか
どうせ来年も走らないんだから晩成の次にどんな言い訳をするか -
まさか鞍上が最大のアンチだったなんて
多少取り繕ってたけど3歳になってよくなる感じせんやろ -
コントレイル産駒乗ってる。先月騎手免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。鞭を入れるとと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもサラブレッドなのに大人しいから操作も簡単で良い。コントは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
イクイノックス産駒と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって厩務員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。サラブレッドなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分イクイノックスもコントも変わらないでしょ。イクイノ乗ったことないから知らないけど脚があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもコントなんて買わないでしょ。個人的にはコントでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど南関競馬で40キロ位でマジでキタサン産駒を抜いた。つまりはキタサン系すらコントレイルには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。 -
コントレイル産駒は走らないから、預かりたくない!
とか調教師が言い始めるのも遠くないかも知れないな -
一口で出資してしまってる1歳馬、前向きで一所懸命走るって評価されてるけど本当に気性と操縦性だけはいいんだろうなあ
-
なんで今年のレース終わった後にもネタが提供されるんだよwww
-
サラブレッドなのに前に進まないしで吹いた
-
>>101
今日の福永と川田の忘年会でコントレイル産駒の特徴語っていたで -
GTOコピペとか懐かしすぎんだろ
-
一口で出資した奴等可哀想
1歳時点だと馬体の完成度高いからなあ -
福永厩舎のコントレイル産駒:11頭(計1勝)
福永厩舎のエピファネイア産駒:6頭(計4勝)
そらいっくんエピ持ちてえってなるわ -
鞍上は現役時代から割とアンチだったから・・・。矢作しか守ってる人がいない
-
>>109
矢作も見捨ててるだろあれ -
>>109
ただ矢作厩舎は海外連れて行ったり馬使いが荒いからなあ -
コントレイルは年度代表馬にはなれなかったが言われるほど弱くはない。
無傷の三冠馬だし勝率も良いし、連対をはずしたのは1回だけだし3着以内には全て入っている。
G1を8勝してるアーモンドと無傷の6連勝のレイパパとダービー2着以外全勝のエフフォに負けただけでそのエフフォに勝ったシャフリにも勝ってるし
少なくともゴルシやブエナやクロノやグランよりははるかに強い。アーモンドとイクイより弱いくらいでエフフォやレイパパよりははるかに強い。
イクイがジオグリフより弱いなんて言ってる奴なんて誰一人いないのと一緒。 -
>>112
まあエピファネイアはスミヨンがJC勝ってくれなきゃ多分社台入り出来なかったからな。危うく福永に殺されかけるところだった馬。JCに出てくれたジャスタウェイに感謝しないと -
まぁまだ体が出来てないコント産駒が多い、ってのが来年でどこまで変わるかよね
でも走る馬は2歳から調教でバリバリ走るって事は上限低めの遅めという地獄絵図になるけど -
>>112
エピファはダービーで武のキズナに負けて空き巣みたいな菊花賞勝ってそのあと降ろされてたでJCで勝ったみたいな扱いだったでしょ -
ネトケのコン基地が20勝を最低限ラインに勝手に設定してて吹いた
頭イプラすぎて掲示板見てるだけでヒエーてなるわ -
コントレイルは年度代表馬にはなれなかったが言われるほど弱くはない。
無傷の三冠馬だし勝率も良いし、連対をはずしたのは1回だけだし3着以内には全て入っている。
G1を8勝してるアーモンドと無傷の6連勝のレイパパとダービー2着以外全勝のエフフォに負けただけでそのエフフォに勝ったシャフリにも勝ってるし
少なくともゴルシやブエナやクロノやグランよりははるかに強い。アーモンドとイクイより弱いくらいでエフフォやレイパパよりははるかに強い。
イクイがジオグリフより弱いなんて言ってる奴なんて誰一人いないのと一緒。 -
基地さんあまりの惨状に壊れちゃった
-
まあパレードで20勝したよって言えるし・・・馬産は騙せなくても馬主は騙せるかもしれん
-
福永じゃなかったらただの皐月賞馬だった程度ですからね
-
キタサンの2歳馬とどっちがひどい?
-
>>97
それよく言われるけど、実際のところどうなん?
地元北海道だけど、停電の影響は一月もないし、育成エリアの物理的被害も不明
具体的にどんな被害受けたのか懐疑的なんだけど
繁殖が暴れてみたいな被害は聞いてるが -
>>118
この寛容さを他の種牡馬にも発揮してたらディープ基地は嫌われてなかったのにな -
福永「2歳から結果出せるエピファ産駒もっと欲しい」
川田「古馬まで長く乗れるキタサン産駒もっと欲しい」
これが本音やろなあ -
>>125
ちなみに地震から母の49日までほぼ北海道にいたから実情はよくわかってる -
福永と川田の座談会おもろかったー
コントレイル笑 -
イクイノックスの時も川田なんかの評価は信用できないって言ってたし
福永もしかりでこんな奴の評価は関係者の評価じゃないって言い張るだろ -
福永川田対談見て
「やっぱりコントレイル産駒は晩成って認識なんだ。3歳になったら楽しみ。クラシック目指せる馬きっと出てくる」
って感想書いてる人Xだとまあまあいるのにビックリしてる -
大体ここで言われてたこと全部言ってくれた座談会だったね
-
コントレイル思ったより遅い→ギアが無い訳じゃない、ギアが上がらない(フォローのつもり)
来年も1歳沢山居るんだよなー→来年3歳になって良くなると思う。これからだ(フォローのつもり)
本音がポロっと出てからフォローらしき言葉を探してるのがなんとも言えない -
ギアがないわけじゃないと思うがギアが入らないって言っててなるほどなぁとなったわ
でもそのギア入れられるようになるほどの伸び代あるんかと -
下がるマータの心臓は誉めてたから...
-
>>132
毎年この忘年会の福永川田は結構ぶっちゃけるし仏頂面してない素の川田だしで楽しいわ -
福永がコントレイルは5歳の方が良くなると思ったって言ってたけど実際どうなんやろな
どの道あまりにも晩成だと馬産からは嫌われるが
キタサン産駒は晩成気味だが最初から能力だけで勝てるのが多いから評価されてる感じだし -
祐一先生が抱えてる1歳もコントレイル産駒多すぎで頭抱えててワロタ
-
コントレイル5歳まで走った世界線
大阪杯ポタジェ→勝てるかも
天皇賞春タイトルホルダー→無理
宝塚タイトルホルダー→無理
天皇賞秋イクイノックス→無理
JCヴェラアズール→半々
有馬イクイノックス→無理
キャリア汚しただけだろどう考えても -
というかパンサラッサ捕まえられないコントレイル想像するとウケる
-
22秋天のパンサ以外の馬の騎手は全員ボケてて直線までパンサ見失ってるからコントが出ててもあの直線だけでぶち抜かないといけない
当然そんなキレはコントにはない -
矢作も杉山晴も時には高馬でもバッサリ転厩してもらうし馬の入れ替えは非情さがないと経営出来ないからな
福永も馬の仕上げが上手く回るようになったとしても次は馬房のやりくり方法だろうなぁ -
パンサに負けといた方が種牡馬として分不相応な期待をかけられずによかったかも
-
主戦が雑音になるとは・・
-
イクイノックス 1:57.5
パンサラッサ 1:57.6
ダノンベルーガ 1:57.7
ジャックドール 1:57.8
~~~鈍足ディープの壁~~~
シャフリヤール 1:58.1
エフフォーリア 1:57.9
コントレイル 1:58.0
グランアレグリア 1:58.1
出てたら馬券外せて過度な期待を背負わずに済んだな -
なんでスレ伸びてるんだと思ったら現場の生の声がガッツリ出てきたのかよ
-
ドーピング基地外のとって福永と川田が雑音になったの草
-
なんかかわいそうになってきた…w
ドープ基地は嫌いだからスレタイはこのまま変えずに継続でいいと思うけど
せめてこのスレではコント産駒が勝ったらおめでとうの声掛けはしたいと思った -
アンチすら勝ち上がり率は高く重賞も2つ3つ取るけどG1では掲示板が精一杯みたいな、早熟性を更に強めたキズナ的アベレージ型種牡馬を想定して散々予防線張ってたのに蓋を空けてみたら...
-
ギアが隠されてたとしてもコントレイル産駒はオートマだから…
-
(コントは早熟だったけど)晩成
ギアが入らない(あるのかも分からない)
(ズブいサガルマータw)心臓は強い
流石にもう投了してもいいだろ…こんなのは公開処刑だ! -
>>150
今日もコンジェスタス勝って20勝おめでとう!ってなってたぞw -
ネトケ見ると信者はポジティブだよな
現場の祐一はそう思ってなさそうだけど
厩舎のコントレイル産駒の惨劇をブリモル産駒がカバーしてるとかw -
一度祝ってからレースのラップ分析していつものコント勝ち展開なドスローじゃねえか!ってガッカリしてるんだ
つか負け方も勝ち方も同じ過ぎる -
まず1勝もしないと思ってるアンチはいないから勝ったらおめでとうなのよ
問題は勝ちの内容がとても3冠を目指せる内容じゃないことなのよ -
>>154
冗談抜きで運動苦手な子が大差最下位でかけっこゴールするみたいな感じで祝福したいんだけどね
クソムみたいな人生終わった無職ヒキニートの薬物不正馬信者が大暴れするのがウザすぎて素直に祝福できないんだよね
アレらがこの世に存在して無ければなあ -
アンブラとキレで走ってる訳じゃないディープではキレなんて消えるか
ハーツとディープではやはりキレの部分に差が出る -
見た目スポーツカー
NA AT -
晩成で隠されたギアがあって心臓が強い
キタサンブラックとコントレイル勘違いしてない? -
ずっとローギアで走らされるコント産駒かわいそう
この世に産み出す数を減らした方が不幸が減る -
心配せんでも来年は50切るわ
それ以上つけてたら馬産は破産したがってるとしか思えない -
シンジケート株数もうちょい多いんじゃない?
株持ってる分はつけるでしょ -
繁殖牝馬もゴミ捨て場じゃねえんだ
ゴミが出るとわかってて欲しがるかよ -
どうせ株持ってるのも金持ってる頭ディープ脳の牧場とか馬主だろうから株数分は種付するでしょ
ただ今まで期待の繁殖に付けてたのが2級線繁殖に付けるようになったり質は落ちるだろうけど
余勢分は…まぁ激減するだろうね -
福永(川田との対談より)
「動かへん、っていうより動けへん、って感じやなぁ。ギア無いな、って感じではないけどな。
ギアが入らへんって感じで・・・・・今年の1歳も多いねん、コントレイル産駒・・・ハァ(溜息)」
ワロタw -
>>48
矢作厩舎の公式サイトに乗ってる預かってる馬の名前確認してみ来年も国内重賞未勝利が既に見えてる -
福永「今年新馬0勝や」
川田「来年も新馬未勝利やったらきついっすねw一年目は?」
福永「3つw」
川田「3つ勝っとるんやw一年目の方が勝っとるw」 -
ゴミクズ引き受けてご苦労さん
ただ自分から背負い込んだ苦労だから自業自得
いかにも走るとか煽ったからこのザマよ
コントレイルは使い道のないゴミだって先に言ってりゃこうならんかった -
もうコント産駒は、すごく見た目が良くて性格の可愛らしい肌につけて乗馬用とかに使った方がいいと思う。性格良いのにフィジカル弱くて、シンプルに競走馬が向いてない。上がるギアないのにムチでしばかれて可哀想
-
>>155
2歳全体低調だったけど朝日杯はよかったって声が多いけど逃げたブリモルが2着に残れるってけっこうレベル怪しいよね -
光岡の車みたいやな
見た目はスーパーカー中身はファミリーカーって
だけど値段は高いって -
昨日の新馬マジでエグいな、バレないと思ってんのかね
ホープフルの結果受けてなりふり構わなくなってきてるのかまだコントレイルを諦められないのか
親父のディープ産駒みたいにどんだけ妨害しても降着しなかったのと一緒だわ
ほんまにゴミカス害悪血統
コントレイルがスローで先行してると誰も競りかけないのはもう仕方ないとして
あれほどのスローペースでルメール1番人気が全く動かないってだけでおかしいのに
マーカンドがわざとらしく逸走してルメールも付き合って異様に外回してる
もう公正競馬のために全頭殺処分しとけよディープの血が入った汚物は -
スカイストライプスは帰厩してるので黒竹賞あたり使うと思われる
そこで勝てれば初重賞は南関交流重賞になりそう -
もう福永もコントよりインディチャンプ産駒の方が欲しそう
-
福永はもっとシルバーステート産駒扱えよって感じ
福永が種牡馬にしたようなもんなんだからよ -
いっくんはちゃんとコントよりシルステが上て言ってたんだから誠実な男
シルステは預かりたくないんだから
コントはそれ以下か -
>>169
それ何分何秒のところ?どうせアンチの捏造だろ -
圧巻の80頭デビューか
うち勝ち上がりが19頭(勝ち上がり率23%)
丈夫で晩成型とか厩舎を圧迫しそうw -
普通に考えて大失敗だろコレ
しかも2勝馬一頭だけで重賞馬なし -
レイデオロの藤沢先生はもう引退してるから種牡馬レイデオロについて話してる所見ないけど福永祐一きっついなぁ
-
福永はセレクトセールに影響出そうだな
大物馬主にやめといた方がいいって助言するだろし -
同期のベンバトルとほぼ同じ勝ち上がり率か
宿命のライバルになりそうだなw -
マエコーはそれでもコントを預けるのかな
-
>>182
28分くらいからしっかり話してるよw -
得意の勝ち上がり率もなく大物もいない1800万とか誰が付けるん?
-
>>190
それでも三代三冠を夢見る人たち? -
>>189
うわぁ…これはたまげたなぁ -
福永何言ったのかと思ったら奥手でこれからって言ってるだけじゃん
-
もうその時点でコントに価値はないんだよなー
そもそも、これからってのも願望だしな -
分析力のある福永の事だからディープ孫は無理って予め分かってるだろうしコントの種牡馬能力にもさして期待はしてなかっただろう
景気の良いうわ言しか言わない矢作と違って福永の口からコントは成功するなんて聞いた事ないし -
福永いっくん「うち1歳もコントレイル多いんよ。。。(溜息&苦笑い)」
悲痛な叫びと受け止めるのが普通 -
全体通してボロクソにここまで言われたの中々無いよな
-
暗に
今年新馬戦勝てなかったのはコントレイル産駒多く預かったせい
来年も11頭もいる、どうしろって言うんだ
からの奥手っていうフォローにすぎない -
>>199
前後無視して切り取ってるからレスしたんだけど -
現役時代もネガティブな事言う相手を雑音呼ばわりして顔真っ赤にしてた矢作と違って福永は冷静かつ的確にコントレイルの事を分析してた
有馬出ても勝てなかったしクロノジェネシスの方が強いってのも本当なんだろう -
「ギアが入らない、上がらない」とか実際のレースぶり通りの評価だな
-
>>198
その後の流れで「いや、でも、まあ皆もう買わないでしょ(コント産駒の)新馬(笑)」
とジョークの体で馬券買う人たちに警告くれている福永は偉いと思った
まあこの惨状でも買う人は相当奇特だと思うけどもw -
特定の馬にならともかく産駒全体がギアを隠してるなんてことは絶対にない
-
>>202
君、会話の中身を察せないとか会話のキャッチボール出来ないとかよく言われるだろ?
前後の会話をちゃんと聞いて理解してそれだったら対話不可能だよ
都合の悪い事は聞かない理解しない、福永が奥手って言ってるからコントレイル産駒は晩成なだけだもん! -
そもそも、産駒全体がギア入らないって時点でね
-
関係者から正直な意見が出て来たとなると長くないかもね
生産者は風向きを見るに敏だから走らないと流れが決まったら、一気に酷薄になるから -
ギアが入らないままお肉になる馬多いんだろうなあ
-
>>60
お前福永だろ!w -
ユマハムみたいなやつが多いんだろうな
-
コントは6歳でもっと強く夏またはず→秋天や有馬でイクイに勝てるとは思えん
ギアが入らない→本当にギアがあるんですか?1頭も入らんとかある?
つまり、配慮発言でしかない -
ギアが無いわけではないっていうのも配慮そのものだしな
なんで実際に走らないのに根拠無くそれが言えるん?という
まだ将来は未確定だからコント産駒は晩成なんだってのと本質的に同じ発言 -
>>207
興奮するなよ -
ドープ基地さん福永と川田の雑音化でシナシナになってんじゃん
-
ディープ基地また発狂してんのか
なんでアイツラ日本語理解できないんだろうな -
馬事公苑と競馬学校なら隠れたギア探す必要もあるまい。再就職先にどうかねコント産駒
-
福永「はあ、、、、うち1歳もコントレイル多いんよ(苦笑い)」
川田「福永厩舎、来年の新馬戦も未勝利かも(笑い)」
福永「(苦笑い)もうちょっとやるわ。。。(苦笑い)」
川田も酷いこと言ってる -
いくら配慮してた部分をよく解釈しても最後の「うちに1歳馬たくさんいるんだよなあ」が全てでしょ
-
福永叩きにまわるかと思ったら捏造切り取りかww
-
コントレイラー坂井だけでは辛いから
先行バカの川田もなってもらわなきゃ困るんだよな -
川田コントレイラーリーディング2位だからねたしか
福永厩舎以外でもたくさん乗ってるからよくわかってんだろうな -
福永はコントレイル現役時代も三冠取って当然の馬じゃないけど俺だから三冠取れたとか言っててコントレイルの評価低かったな
シルステやエピファのほうが乗ってて能力は凄いと思ってたんだろうな -
勝手に福永の代弁すんなよ
-
豆腐ェーヴル
豆腐レイル -
川田との対談はサガルマータのところが面白かったなw
超高額馬って気を使うからな〜 -
まあ見てるだけの競馬ファンが気付くんだから乗ってるほうは当然気付くわな
コントレイル産駒はギアが入らないって -
勝手に競馬ファンの代表すんなよ
-
掲示板率という謎指標を教えてくれたコントレイルに感謝
-
>>220
川田畜生で草 -
うちに(コント産駒)1歳いっぱいいるんだよなあ(歓喜)じゃない時点で分かれよw
-
>>231
凱旋門でドーピングすんなよ -
ブラックタイドはギア隠したまま重賞勝って大きな故障したからな
それぐらいならギア隠してると思う -
現時点でアンチの側からゴールポストをクソ雑魚ゴミカス産駒がクラシックに出走できるかどうかがラインにずらしてもらっているところが面白い
アンチですらこれだからファンの本心はお察し
最高繁殖使ってこの成績だから何も望めない
衰退を見守る感じになるのをドープファンの競馬板に巣食うゴミ共が受け入れるとも思えないし
ジワジワ苦しみそう
5年後にエバヤンを待つしかない -
川田は畜生だろ
カナロアの話振った時もいっくん固まってたやんw
本格化する前に降ろされたからw -
レースレベルはひとまず置いとくにしてもダイヤモンドノットとアスクエジンバラを2歳G1に出せてるからね今年の福永厩舎
-
対談動画見たけど今政治で問題になってるオフレコじゃないけどよくここまで言えるなぁ…
これのせいで福永がノーザンから干される事があったらそれはそれで問題か? -
一歳のホームカミングクイーンの24とかは評判良いみたいだけど
-
>>240
福永厩舎は馬に合ったレースと騎手用意するのがほんとに上手いよね -
>>241
逆に考えれば、これ以上被害を拡大しないように情報を漏らして生産者に関係者のコントレイル産駒に対する見方を知らしめる狙いがあるのかもね -
>>221
その可能性は0じゃないけど当たりがタイドと同じくらいしか入ってないんだとしたら充分外れ種牡馬だぞ -
割とマジでこれ以上預かりたくないんだろう
騎手なら乗らなきゃいいだけだけど管理馬となると走らないから即転厩ともいかないし -
冗談めかして、コメの暴落よりコントレイル産駒の暴落の方が早そうw
とか言ってたがこの状況じゃ満載でもなさそうね -
サガルマータってマエコーからに御祝儀のはずだったのになぁ…
-
>>248
満更だな、ごめん -
>>245
なるほど… -
安田隆行厩舎は管理してたカナロアの産駒入れまくって調教師リーディング獲ったけど福永いっくんはコントレイルレースで乗ってただけだからな
コントレイル産駒ばっか依頼してくるの勘弁してくれよと思ってそう -
下がるまーたはセール時の馬体は良さそうだったからって事でマエコーにおねだりした訳だが…結局そこがピークだった悲劇
来年もセールでどこが買うか誰に預けるかでまた楽しめる -
直接弱いって伝えると角が立ちすぎるし
怒られても酒のせいにできるしサントリーだしで
正直に言うには良いタイミングだったな -
そういえばヅラも当たりだったとは言え
ご祝儀言って
ちっさいちっさいドリジャ押し付けられてたな -
川田は正直者だし福永は毒舌だからなあ
でも匿名じゃない関係者がハッキリ言及したのは多分初めてだよな -
コンちゃんの産駒、11月、12月に大量投入されていたけど、1,2ヶ月でタフな放牧から帰還できるんだろうか?
-
>>221
でもクロムの母ちゃん韓鶴子じゃん? -
しかし考えるとマジでヤバいな
ガチで牝馬の繁殖入りが厳しい
ただでさえ血統が供給過剰なのにスピードパワースタミナ無い肌馬に需要が無いぞ
ついでに言えば晩成寄りでクラシック間に合うか怪しいという -
まあ3歳で稼ぐのきついわな
2歳8頭立てとかで稼いでるのが半数なんだから -
クラシック前に本気出す→クラシック終わった夏競馬に本気出す→秋競馬から本気出す→四歳になったら本気出す
-
福永発言にドーピングキチガイ発狂してて草
-
年明け1/21のブルーバードカップ登録が1/6発表なんだけど
例年枠潰しに定評のある矢作さんとこからフリーガーかネッタイヤライぶち込んでくれんかな?
今年の中央千八組は割と手薄なんで地方ダートの適性見る上でもお願いしたい -
鈍足ディープインパクトはスピード不足で現代競馬に向いてないダート専用
-
優秀で経験積むと成績上がると言われる福永にどんどんコント集めれば良くね?
-
コントレイル!
新種牡馬リーディング獲得おめでとう👏 -
それでもマエコーなら配合も考えてくれるしセリでも買い支えてくれると信じてる
-
福永の発言は敗北宣言かな
-
いっくんがコントは晩成って言ってたから
大成功間違いなし -
晩成だからと言って上限が高い訳では無いんやで
あるかも分からんギアにいつ入るかも分からんのや -
エピファ牝馬とかモーリス牝馬みたいな前進気勢が強くてややガイガイしてるのが合いそうだけど問題はディープ持ちが多いんよな
-
>>100
懐かしすぎてワロタ -
>>269
競る相手が居ないと値段が上がらん -
軟着陸したいだろうから、歓迎なのでは
まだまだ大丈夫と思わせたら大クラッシュ間違いなしのハードランディングになってしまう -
>>108
オマエわエピファネイア産駒預かっちゃ駄目だろ😡 -
そもそも天井が限りなく低いのは変わらんから晩成だからどうなるもんでもない
-
仮に晩成だったとしてもフィエールマンみたいになるだけよ
偶にフォルテアンジェロみたいな馬は出てくるかもしれんがもう主流にはなれない -
どこに晩成要素があるんだよ
どう見ても早熟だろ -
2世代目は秋デビュー増えるだろうな、夏競馬で連敗続きがケチのつき始め
-
最高速低いとか、坂止まるとか、ギアないとか
なんか既視感というか、何というか〜思ってたら
これ原付スクーターじゃん -
寒い
-
ネトケのコントレイル掲示板めちゃくちゃポジティブやね
-
>>283
ローカルの方が勝てるだろ -
早めにアメリカンファラオの道探っとかないといけないよな
来年にも1年ぐらい外国行ってきたらいい -
福永が思ってそうなこと
「もうコントレイルはお腹いっぱいやわ。それよりシーザリオ系を沢山預からせてよ。
アスクエジンバラなんてコンスタントに小金稼いでくれて最高や。」 -
もしかしてコントレイルってブライアンより評価低い三冠馬?
-
>>290
現役時代はもちろん社台SSに入れてこの結果は種牡馬としても下 -
エピ・サートゥル・リオンのみならず
モーザリオ(ルペルカーリア)も、コントレイルより大物出しそうな気がする。 -
現役時代、一瞬でも最強馬になったことなく、産駒も失敗気味
上回る要素が無い気が -
福永と川田を雑音認定してドープ基地はポジ種ばら撒くんだ
-
>>295
何なら時期的に御三家全盛期直撃だし結果論だが相性悪いノーザンダンサークロス狙いされまくってたからな -
筋力無いならトロッターでもやらせるか?
-
尚更無理じゃね?
-
走ることに真面目過ぎて失格になりそう
-
仮に晩成で成長の余地あったとして、その時期が遅過ぎたら意味ないしそもそも成長の方向性が競走馬としてプラスに働くかも分からんよなと
極論今は緩々で勝てないのが成長したら身体硬くなり過ぎて勝てないに変わりました、じゃ意味ないし
まあ晩成云々は方便で天井低いだけだろうけど -
追分産G1レーシングでG1を勝ってしまう怪物キングカメハメハと母父キングヘイロー
これイクイノックスも種牡馬成績すごいことになりそうだな
何でディープボンドを種牡馬入りさせなかったのか -
決め手に欠ける無冠馬じゃ失敗するの目に見えてる
-
約束された失敗が現実に
初年度で関係者もぶっちゃけてサジ投げ状態とか酷すぎる -
コリアカップの末脚と母父キングヘイローを信じてよかったぜ
-
>>304
スレチだよ -
>>302
福永がコントレイルより強いと言ったクロノジェネシスに有馬で先着してるから能力はコントレイルより上だったのは明らかという罠 -
ダート血統を煮詰めた?ような血統だからな
個人的にはダートのマイラーが多くなるかなと思ってたが、それ以前に仕上がらないとは思わなかったよ -
マエコー「開業祝いだよ!5億7000万のサガルマータね!」
いっくん「いらねぇエピファの仔の方が欲しい(ありがとうございます!)」
高級なガラクタ押し付けられて可哀想 -
いっくん「この馬(サガルマータ)動かないから!無理やりでも動かして?」
しょうが「ええ・・・・・・・?」
レース後
いっくん「やった感出してるんじゃねぇよw」
しょうが「ゼェハァゼェハァ(鬼かコイツ)」 -
サガルマータは勝ち上がれるのか?
-
>>310
来年の新馬で乗りやすいのいる反面ヤバイのもいてあれも俺乗るんや…ってなったそうな -
来年秋にまたCデム来たらコント産駒の騎乗依頼殺到しそうだよな
-
>>313
エージェント挟むから全部断るやろ -
>>296
日本の生産者ってすぐクロスで表面的に能力上げようとするけど、良い馬ほどアウトブリードのほうが素直に能力を受け継がせるとこができる
ナリブの圧倒的能力をいじる必要はない
クロスは二流が一発逆転に使う手だ
コントはクロスさせないといけないが、近くにあまり良い血がないのでどうしようもない
後のことを全く考えて配合しない日本的な失敗の象徴がコント
これが反省につながればいいのだが -
サンデークロスって能力上げるためというよりは仕方なくなる感じだもんな
-
溜めてもキレないのぱかりなのに頼まれてもCデム困るだろ
-
ローカルで先行インベタ粘り込みなら丹内に合いそうなんだが、今年後半おかしかったな
-
Cデムは今年の結果でシーザリオ大好きになったからコンちゃんは断わられるやろ
新馬未勝利で乗る馬いない時にしょうがなく乗ることはあるかもしれないけど重賞以上ならまず選ばれない -
Cデム通年取って欲しいわほんと
-
>>315
関係者でもないのにこういうのマジで恥ずかしい -
ドスロー幻惑逃げが得意な騎手片っ端から抑えていこう
-
むしろ、それで重賞取れなかったら問題やろwww
-
アーバンシーの繁殖能力VSコントレイルの低レベル金太郎飴種牡馬能力
ファイッ!
アーバンシーでも勝てなさそう -
>>315
ゲームでもやってろ高卒 -
アスクエジンバラ語るときはホクホクしてるよなw
新人調教師には理想的なんだろう
コントレイルは? -
そりゃ福永はまだ若くて自分で馬づくりしたい年ごろだから
アスクエジンバラみたいな馬はやりがい感じるだろう
キンカメ系はメンタル強いからハードトレーニングにあってるしな -
エジンバラずっと岩田父が調整してる
福永関わってた時は口向きヤバかったが良くなった -
対談見たが、そこまで腐してはなくて
コント産駒は気性的に仕上がらず新馬向きじゃじゃない、サガルマータ3着は良かった1勝は出来るかも
くらいのニュアンスか
とはいえ、良くてクラシック無用の凄くズブいステイヤーという評価かな良くて -
アルアイン引き取ってまたドープ汚染広げるつもりなのか
爆笑コントといい守られてる血統は成績問わず悠々自適かよ -
コンちゃん産駒は来年が正念場だな
クラシックこそ本番なんだからここで結果出せないと2歳戦の結果以上にヤバいことになるな -
今年はともかく来年のクラシック戦線が試金石になるな
-
1歳〜2歳で大した成長がなく3歳以降に良化するなんて歪な成長曲線の血統なんているのかね
-
しかし3歳から新馬未勝利を勝って春クラシック出走なんて1頭いれば上等な訳で、試金石どころか今既にきつい
-
「限界走ってるんやけど、ギア無いな、って感じでは無いよな。」
この発言が一番ヤバかった。福永なりの最大級の配慮なんだろうが
要するに「これ以上の上がり目はアテに出来ない」ってことだろ? -
早熟を期待し他のに晩成だったことはまずないと思う
まず、そんな例が思い浮かばない
晩成の可能性あるけど、この馬の組み合わせがいい→やはり晩成だったって例はかなりある -
2歳重賞ゼロはさすがに生産側も想定外だろうな
血統的には早熟のスプリント〜マイラーって感じだし
まさかワールドプレミアに先越されるとは……
とにかく小銭稼ぎできる条件を見つけるのと、クラシック1頭でも送り込めるかどうかが勝負
散々バカにされてるオルフェだって1年目からクラシックホース出してんだから -
福永はギヤが無いとは言っていない、
ギヤが入らないと言っただけ
まあムキになるな所詮ギヤが入ったところで、だろ? -
福永と川田の配信でコントレイルの事言われてたがあれは苦し紛れにはぐらかしてたな
エピファ2頭の2歳馬の話は盛り上がっていたが
フォーチュンライドとペイジャーだろうけど -
1番悲しいのはコントレイル産駒の話してた時とエピファ産駒の話してた時の温度差よなぁ
エピファ産駒の本当に楽しみにしてる感よ
コントレイル産駒は・・・うん、諦め入ってたよね -
「ギアが無いんじゃないんだよなぁ・・・」
「そうですね、ギアが入らないって感じ」
「うんそう・・・ギアが入らない、無いわけじゃないんだよ・・・」
人、それを駄馬と呼ぶ -
ホープレスからのギリギリ20勝でまた来年みたいな雰囲気のとこにまさかの福永川田から下がるまーたwwネタが投下されて盛り上がったな
本当にネタに事欠かない -
ギアないなあれは!とは思ってても言えないよね
-
主戦にここまでこき下ろされる三冠馬なんて未だかつて存在しただろうか
-
>>345
騎手の見解としてはあるはずなんだとなっているけどな -
個人的には福永が、新馬戦で思ったより人気になるも勝てなくて、でも馬主さんが凄くがっかりしてるのが伝わってきて辛い...
辺りが面白かったコントも罪作りよ -
永遠に入らないギア持ってそうやね
-
ま、孫の代でコントレイルの隠されたギアが覚醒するから...
-
ギアが入らないのにつまり確認出来ない時点であるかないかは分からないからな
-
コントのギアはトロイダルCVTなんだよ。日本発祥の先進技術よ!
なお高コストと出力不足で普及しませんでしたさようなら -
3歳デビュー組のコント産駒に期待しとけってことだな
桜花賞や皐月賞まで時間はあるけどクラシックまであっという間だしどうなる -
でもここまでの低空飛行の金太郎飴たちを見たらこの先に突然すごいギア積んだ金太郎が出てくる感じは全くしないじゃん
-
3歳になったら毎年キタサンが上げてくる
-
見込みあるのが少しでもいたら話は変わるけど
全くいないもんな -
年明けデビューの春クラシック馬ってここ20年ぐらい何も居ないレベルで居ないんじゃねえっけ?
年明け初勝利もパッと思いつくのでエポカドーロとディープスカイぐらいしか思いつかない
何か他に居たら申し訳ないが -
キタサンブラックは1月31日デビューで初勝利
-
年明けデビューだとローテが厳しくなるしやっぱり無理か
-
というか秋くらいには動けそうなヤツから順次出走させて最近は変わり身期待して無理にでも使い出す感じだったけど未出走の中に有力馬というか期待馬残ってんのかね?
-
まあ、まったり行けよ
要は2歳で勝ち上がってないとクラシックはほぼ無理
コントは20頭、というか、まだ未知数(好意的表現)なのは何頭だ? -
血統だけならキタサンブラック半弟のラルクアンレーヴが1番かな
-
最後のギアがないかもと初めに言い出したのはノーザンファームなので
その発言の後に福永や他の調教師も言い始めただけなんよ
ノーザンも言ったしもうネタバレしてもええやろ感で -
なるほど、
デビュー済み80頭よりも、これからデビューする1頭の方がまだ可能性があると
まあ否定はせん -
>>357
ダービーは00年アグネスフライトが2月デビュー(あれは鳥肌立つ新馬だった
皐月は02ノーリーズン。04ダメジャーは有馬の日デビューで年明け初勝利
オークスはカワカミプリンセスが2・26デビュー -
元々はクラシック出る気なしの明け3歳デビューだったキタサンと仕上がらないからタフな放牧で塩漬けのコントじゃ状況違わないか?
-
確かキタサンも追加登録組だっけか
-
>>364
ないというよりも最終ギアへの入り方が未だ判明してないということじゃないか? -
レイデオロの壁
ダービー4着 菊花賞3着
超えられそう? -
バトリナートより合う配合探しとかそこまでやらないと絶望な感じ
-
>>369
見れば分かるけどトモが小さな馬だらけだろ
トモが発達してて最後キレないなら何か原因があるかもしれんけど単にフィジカル不足なんよ
直接的な言い方すらなら馬体に欠陥がある
そんなこと公に言えないからギアとか濁してるだけよ -
>>369
見えてないギアってそもそも存在してるかもわからんだろ -
コロナ、ビールな
おお、しげバウト禁止、やじ
おやじら、、
ながいりょう、解禁なし、、、。 -
隠されたギアを探すコント産駒たちの旅はまだまだこれからだ!
コント先生の次年度にご期待ください -
コント産駒は連戦てか過密ローテ耐えられるような話を聞かない
オークスやダービーだと多少なりと余裕があるかな?勝つかは知らんけど -
>>377
半つけるの忘れた -
じゃあコントに合う配合を考えてみようよ
実績は母父ガリレオだが、日本では結局キレ負けしそう
母父カナロアはどう思う?
キンカメがミスプロ、ヌレイエフ、バックパサーでガリレオっぽさあって更にストキャクロスになるし、
スピードが補えそうなのも良い様に思うが -
割と真面目にステゴやオルフェみたいな狂気の血を入れる方が競走馬としてピリッとすると思う
しんどくなると「走るのやーめた」って産駒ばっかりだし -
少なくともステゴ系の気性を忌み嫌ってるノーザンはやらんだろうね。扱いやすい馬を量産したいだけだからあそこ
-
ディープの2×3とか2×4みたいな特濃血量でエネイブルとかラムタラみたいなのが産まれるのに賭ける
種牡馬や繁殖に上がったらどうするか?そんなこと気にしてられる状態じゃないからええやろの精神で行け -
トウカイライフとか
-
そうだな、仕上がりが遅いのを気性で補えないかというのは一理ある、というかそっちだな
母父カナロアだと、何歳でデビュー出来ますかねと成りかねんしな -
キレってトモ成長してもでてこなさそう
-
>>377
これがみんなキレなし金太郎飴かもしれないという恐怖 -
対談の福永を信じるならば、要はズブすぎて追ってもギヤが入らないって事だ
心配せんでも、成長でズブさが少しマシになるだけだよ -
キズナもキレ無し金太郎飴と言われていたが、本物は桁が違った
-
存在しないギアを探す苦行の旅
-
そもそもガチで期待してた人いないでしょ
…いないよな? -
昨日はすんげーひどいこと言ってると思った福永川田忘年会見返したらできるだけフォローしてたわ
でも来年の1歳も多いんだよなあコントレイルからの来年も新馬未勝利だったらどうします?が本音だよね
川田さんはサガルマータの次走乗ってくれるのかな -
>>381
サンデーサイレンスが狂気だったの忘れてそうなんだよな -
早いはずの馬がこんなに遅かったら、それが何頭もいたら、そら頭抱えますよ
でも仕方ないよね、馬主さんの凄くがっかりに耐えてください
まあ予防線よ、エピみたいに新馬をサッと勝つタイプではないと -
>>336
え? -
ダノンデサイルみたいにガチムチの産駒が欲しいな
-
>>377
繁殖の無駄遣いにも程がある -
>>391
ここまでの惨状は流石に予想してねぇよ -
入らないギアとかいう新しいワード出てきたのすごいわ
-
昔チラッとラインナップ見たら2歳は銀河繁殖だった気がするしディープ基地は気を落とすなよ
誰か貼ってクレメンス -
2歳じゃねえ
2世代目だった -
登録130頭中80頭はすでにデビューしてて、どれもギアが入らなかったわけで
残り物にギアが隠されてますか? -
誰に聞いてるんだ?
-
いわゆるベストトゥベスト、クロスは結果的にできてしまうものって考え方でダメならその逆をいくしかないだろう
なにかしらの濃いクロス作ってカンフル剤にするしかない
ただ血統見てもどこを強調したらいいのか俺の知識量じゃわからねえわ
パッと見タピットの牝馬だと結構な多重クロスになりそうだが、これ以上アメリカ要素増やしてもいっそうキレなくなるだけに思えるし
だいいち日本にどれだけタピットの牝馬がいるのか -
>>377
イクイノックスが東スポ杯勝たずに遅咲きだったらイクシードとその下の代わりがコントだったかも知れない事実 -
来年も似たような配合なはずでどうしたら良いんだろうな
幸い乗り方は厩舎や騎手には周知されてるような感じはするが -
アホみたいに教育教育言ってるくせにコント産駒は何とかして前につけようとするからな
-
>>408
イクシードの新馬戦の相手が弱すぎるだけでイクシード自体は微妙だろ -
福永がギア入れられなかった馬沢山いるからまだ慌てる時間じゃないな
-
>>413
前が壁だったりギア入れても届くかボケ!だった馬もいるぞ -
一応上がり最速出した産駒もいるにはいるけど溜めた割にはキレ無いし、比べるのもあちらに失礼だがマジで超劣化版ディープボンドみたいなの量産してるんでギア見つけたところで感
まあそもそも隠されたギアって隠れたまま見つからないのが常だけど -
>>412
ラップ見てたら相手関係ない強さなのはわかるはずだが? -
コントレイルはギア種牡馬だから
-
コントはギアのスイッチがないだけだから…
もしかしたら体内に隠されてさくらになったときに開花するかもしれんけど -
何よりレースに出てこない、仕上がらないのが最大の問題
馬房潰しで回転も悪い -
忘年会動画、ギア云々は関係者への配慮も含んだ表現だろうし、正解は乗り役にもわからない部分はあるはず。
むしろ致命的だと思ったのは、サガルマータ級の高額馬でも心配能力を使い切れないほどに運動能力が低く、それが遺伝由来らしいこと。小さなトモは筋肉量の不足に、高いクビとぎこちない走行フォームは柔軟性・推進力の不足につながる。結果トップスピードも加速力もなく、心拍にも筋肉にも負担が掛からないのでいつまでも仕上がらない。
このスレで半年間語られてきたことの答え合わせのようで、ここの皆のおかげですごい体験ができたよ。 -
それをすごい体験と感じるならば生き方を見直すべき
-
血統面でよくわからないのは、コント得意の前屈ポーズを可能にする柔軟性が、産駒には殆ど遺伝してないらしいことかな。
サンデーの狂気と瞬発力はディープを経て完全に消失し、それを補うような血はコント母系にも見当たらない。扱い易く高く売れる馬でビジネスが肥大化した結果ディープ×米国血統に偏りが生じた悲劇がコント産駒の現状なんだろう。
生産者にディクタスの血が忌避されたということと、根っこは繋がってると感じる。
>>421
どういう意味?詳しく説明してくれる? -
>>423
柔軟性と走行フォームの可動域は違う、確かにそうかも。勉強になる。あと前屈ポーズはかわいい。 -
高級なサトノダイヤモンド
-
柔らかさも伝わってるけど今のところ結果出してるのは父に似てるタイプじゃなく大柄でゴツめの産駒
長所を活かすのが正解なのかパワーを補うのが正解なのかはまだわからない
福永調教師のギアじゃないけど今緩い産駒が走り出す可能性はある -
サトイモには一応シンリョクカっていう有力馬いたから
-
最後に勝った530kgもあるコンジェスタスは全然仕上がってなかったしゴツいから奥がないってわけでもないか
-
これで1200万かあ
更に上げて1800で付けた人自業自得とは言え涙目やろうなあ
子供に大学諦めてもらうしかないな -
最初の1、2年ならともかくスタリオンパレードで危険信号出てたのに付けた奴らはもはや自業自得
そもそもコントレイル自体がディープ直仔の中で最強っていうほどの馬でもないし -
1800万はOKサインじゃなくて危険信号のつもりで出してたんかな
これで自爆するやつは退場して当然のド阿呆と思って上げた可能性 -
気づけば年明け最初の開催まで1週間切っているけど、コンちゃん産駒の出走情報出てきてないのか
これは出馬表出るまで分からない感じかな -
>>412
確かに微妙な相手に勝っただけのバドリナートとジーネキングは駄馬だったもんな -
1800万は初年度だから誤魔化せると思ったんだろう
-
>>423
これはなるほど -
まあ株持ってる奴らは1800万払ってるわけじゃないから社台グループやノースヒルズ前田の懐は痛まないしな
走る前に養分からもらってやろう程度のもんだろ
どうせ大半は金持ち馬主の預託牝馬だろうし -
キンカメ系はもうそのレベルの十段、二十段レベルで戦っているのに
そんなんだから金子さんに買ってもらえないんだろ? -
運動能力が低いから動かしても心肺に負荷がかからず仕上がらない
ってのはなるほどと思った
仕上がらない=馬体が絞れないってことだと安易に思ってたがそうじゃないのね -
福永ってちょいちょいコントレイルをバカにする発言するよな
もう逃げられないんだから諦めたらいいのに
コントレイルと心中しなさい -
コントはトモはよかったけど首硬くて芝馬っぽくなかったからな
そういうとこはしっかり遺伝しちゃうんだよね -
サイレンススズカみたいに馬ボウの中でも四六時中歩き回って自主トレさせて遅れ取り戻させるしかなさそう
身体能力が低くて動きが悪いから負荷がかからずトレーニングにならないのはなるほどだわ -
大人しい馬ばっかだからねぇ
-
それが無理ならかつての戸山厩舎みたいに坂路三本四本のスパルタ調教をとも思ったが
コント産駒には耐えられるわけないし
高知や佐賀あたりでダラダラ現役させるしかどうしようもないかな -
>>448
コント産駒の話聞く限りそれやると故障するな -
>>448
>外山厩舎みたいに坂路三本四本のスパルタ調教
未成熟のコント産駒に対する低強度×多本数の坂路調教は、おそらくトモの筋力を鍛える効果は期待できるけど、いわゆる“ギア”問題は解決しないままになる。かと言ってブルボンみたいに坂路で一杯に追うと壊れる。
さらに坂路の負荷は慢性疲労をもたらしたり、全身の筋肉量のバランスが崩れたりすることで、フォームの崩れや神経筋協調の乱れも助長しうる。疲労回復のためのインターバルを十分に取ると、いつまでも仕上がらない。
「修正します」といった福永師の苦笑いは、素人の我々が考えるより闇深いのかなと。 -
そもそも川田も言ってたけど高額産駒だから気を使う訳で
そんなん坂路でバシバシやってたら馬主から壊す気かって怒られるでしょ -
優しく仕上げて5連敗すれば諦めもつくけど
勝つためにがっつり鍛えてデビュー前に壊れたら、期待と可能性の分、余計に怒られる
調教師も大変な仕事だなあ -
>>448
それやると筋肉に微小血管が形成されて少し筋繊維が筋肉量が落ちる
要はスピードが少し減って持久力とスタミナが付くから
コントレイル産駒にやると逆効果じゃね?
短距離一杯で追うべきだけど,それだと負荷足り無いっぽいし
打つ手無さそう -
でも馬主も今年の惨状見てわかったでしょ
普通の調教なら勝てないんだって -
秋まではキズナの下位互換って言われてたけど今年の成績総括するとキズナの名前使うのが失礼なレベル
下位の方向性だとしても互換してる箇所がない
シンプルに並以下の成績 -
キズナに似てるのは血統だけだな
マイル以下のスピードがないのはレイデオロに似てて2000mの先行特化なのはモーリスに似てる
超高級レイデオロか劣化モーリスってところ -
キズナパイセンは一応前哨戦番長ぐらいは出来るからな
-
>>427
ゴツい系だとゴーイントゥスカイ、アンソニー、コンジェスタスとか良い脚使えるやついるけど、450くらいでも中団後方から良い脚使ってたシャルトルとかラパンドールとかいるから一概に正解の配合はこれとは言えんな。ただ、軽い方はFappianoクロスが共通してる。 -
キズナはG2までならかなりの頭数いるからまだマシ
モーリスは扱い辛いが能力はそれなりにある
レイデオロは当たりは少ないがスタミナがあるので大物感は備えている
ディープ系で固めて超低レベルにしてなんとか萩ステークス勝つまでが限界のコントさんとは違うね -
マジでアンチの想定すら下回ったってのが総評よな
勝ち上がりは高めで重賞もいくつか取るのも想定して春には『産駒数と繁殖の質考えたらG1で勝ち負け出来なきゃ失敗!』って予防線引いてたのに勝ち上がりも特段良くなければ重賞一つすら取れないとは -
勝ち上がり頭数も率も全然良くないのに何故かアベレージは良いみたいにディープ基地が言ってるのマジで草生える
-
種牡馬バブルの恩恵を受けているとはいえキズナが自力で250万から上がってきたのは事実だからな
初っ端から1200万円で温室で育ててもらったのに重賞無しでフィニッシュしたコントとは二重に格が違う -
まずコントに優良繁殖使ってるせいで2歳全体のレベルが低下してそうなのがよくないよな
-
というかこの遺伝力の強さからすると母父になっても孫に身体能力の低さを強力に遺伝させそうなんだよな…
ドープの穢れた血がさらに強烈になりそう -
コントさんの体たらくのおかげでキズナの評価が高まるのほんと草
-
現状すべてにおいてキズナの下位互換やからな
まあ、現状のコントレイルを下回る種牡馬自体珍しいけど -
そのコントレイルの走法の話って、ソースとか何処かにある?
それとも独自研究? -
前哨戦番長のキズナでも走ってる扱いになるのがドープの血
-
>>473
コントレイルがストライドじゃなくてピッチ走法寄りってのは昔から言われてた
ディープやキズナと違ってクロムが親の仇より憎いオルフェ等ステゴ系と同じ特徴
それで母系が米国血統となると必然的に産駒はピッチ走法とダート馬の悪いとこ取りの芝用無しになる -
どいつもこいつも勝負どころでズブすぎる
その割に重賞で好走したりするし、よくわからん
コントレイルは2戦目でムーアがめちゃくちゃ追って良くなったと福永が言っていたし、追える騎手がいいと思う
まぁ、今の成績じゃ大舞台で追える騎手が乗ってくれることはなさそうだけども -
>>475
リーディングとってるからそこに文句つけるのは違うのでは -
普通に弱すぎて大失敗確定だからディープ基地も見捨ててレスバも起きないし飽きてきたな
-
>>477
札幌2歳でも上位にきてるしな -
>>473
この場合のソースってどういうものを欲しがってるの? -
駄馬だらけと分かっていても競馬村一体となって売るために黙っていたら
素人みたいな相馬眼しかない福永がコントを集めちゃったという笑い話 -
>>479
ピッチかストライドかは歩幅の話だからそのまんま可動域の話だけど -
ディープは浮いてる時間が短いピッチとストライドの合体だから例外にしかならんぞ
-
走法はレース映像から読み取れる情報な気がするけど違うんかね
-
ピッチ走法=前足の可動域が狭いなんて聞いたことがない
-
そういえばワープレがキズナの牡馬G1勝利数と並んだとか言われてたの草生えたわ
-
それと、仮にコントレイルがピッチ走法であったとしても、
コントレイル産駒がピッチ走法とは考え難い、あの加速力の無さで -
去年散々馬鹿にしたサートゥルナーリア初年度を遥か下回ってる上に、奥手傾向が分かって今年は育成変えた結果サートゥルナーリアはG1含む2歳重賞勝ちまくり…
コントレイルも晩成であれば良いけど、トレセンでももしや早熟なのでは?と指摘されてる -
コントレイルのフォームなんて自分で見られるのに
-
>>489
ワイは見る目ないので解説出来なくてスマンけど、 “可動域狭い=ピッチ走法”とは言い切れないにしても、可動域が狭いストライド走法の馬も思い当たらない
で、コントは現役時からピッチ走法寄りと分析されてたんじゃないかな、「コントレイル 走法」とかでググると分析してる人のnoteやブログいくつか出てくるし -
何様だよ
-
言っとくけど、前足の可動域が狭いと言ってる人が他にいるかって事だよ
ピッチかストライドかなんて聞いてないよ -
知らねえよそんな話
-
>>480
今はフォーエバーヤングが年度代表馬確定だーとか妄想して暴れまわってるなドーピング基地 というかクロム
普通にミュージアムマイルが年度代表馬濃厚だろうけど落選したらコント擁護に戻る…わけないか -
首から背腰にかけての力が弱いと伸びが無くなるのはそう
シーザリオ族はそこの強さで短足を補って伸びが生まれてる
コントレイルがその逆であるなら納得はする -
コント産駒の走行フォームの話に戻すと、たとえばクロフネのような雄大なストライドとか、ナリタブライアンみたいなクビを使って沈み込むようなフォームとか、そういうスケール感のある走りをする馬は皆無ってのは俺にもわかる。なんかクビや身体が硬そうに見えるんよな。
-
ポテンシャルはある産駒もいるかもしれないが、揃いも揃って運動音痴ってこと?
-
>>501
ありがとう
前足の捌きが硬いという意見があるのね了解した
ただその記事だと、走法がそうなので距離に不安があるという考察だと思う
元レスがコントレイルについての話だと言うなら俺の早とちりだが、産駒に当てはまる話だとは思えんのよ -
運動音痴ってワードから個人のコンプレックスがにじみ出てる
-
え このスレで言われてるから使っただけなのに… もしかしてクソザコントレイルの信者さん…?
-
>>507
俺のレスを追ってみろ -
腰やトモに力が無くて強く蹴れない=ストライド伸びない
筋肉の収縮力が弱い=ピッチが上がらない
両方兼ね備えてるから追ってもフォーム変わらない -
休みになってようやく「なぜ」のところを語れるようになったのはうれしい
-
このスレただバカが石投げてるだけだったからな
-
しかしコントレイル産駒含めディープ孫はこれからどうするんかな。
1番良い成績のキズナ産駒もG1馬少なすぎるし
リアステもエバヤン1頭だけ。
ドゥラメンテがもういないからマスカレードボールと同じ配合は出来ない。
ここでよく言われるストキャの血に寄せていくくらいしか現状の方針は無い感じ? -
2歳G1取ったからなディープ系
めっちゃ低レベルだったとは思うけど2分4秒台で勝った新馬1戦しか走ってないのに適応して勝ってみせたんだから有象無象のアメリカンディープとはひと味違うのかもしれん
やっぱり鈍足系だとは思うけどな -
残念だけどサンデーはノーザンダンサー系とミスプロ系に負けた
社台ノーザンがもっとマイル以下に力を入れていたら違っただろうけど時既にお寿司 -
結局重賞ひとつも取れず2勝馬も1頭だけという1200万にあるまじきゴミ成績残して終了か
3歳から巻き返せるとも思えないしクラシックは記念出走でもできたら良いねって感じだな -
現状の成績を続けたとして1800万を維持できるかどうかだな
牧場の評価次第だとは思うが -
>>514
ブラックタイドからイクイノックスとクロワデュノールに繋がってるしハーツクライからドウデュースに繋がってるしでサンデーがダメというのはピンと来ないかも -
芝がダメならダートがあるやん、とかコントレイル産駒に対しては安易に言えないのが辛い
-
ロブチェンについてはディープ×ストームキャットの仔世代版だからそりゃそこらの有象無象とは違うよ
ワープレのひ弱さもアンブライドルズソングでカバーしてるし配合に筋が通ってる
どっちつかずのコントレイル産駒とは違う -
1800万のダート種牡馬とかそれこそキズナの超劣化版だわ
最低限芝で稼げる配合が見つからないことにはどうしようもないでしょ -
走法は比較と推測でしかないからなあ
コントは今流行りのキタサンエピファのようなストライド走法じゃなかったのは間違いなく
同じピッチ走法でも筋肉モリモリのドウデュースに比べたら筋肉もなく
それでもスピードが出たとすると、筋肉の柔らかさか脚の可動域に秘訣があったと推測できる
コントに似てるけど走り方にダイナミックさがないっていう最終的には個人的な感想となるわけだが -
前脚の可動域が狭いとは言ったが動きは良かったし実際強かった
何でもかんでも否定すりゃいいってもんじゃない -
サンデー父系てキタサンがいるじゃない
危ないのはディープ系 -
キタサンラインにしろハーツラインにしろリファールとトニービンが出てジリジリ加速して失速しない競馬振り
一気に加速してやめちゃうのも早いサンデーっぽさは最早ない
代を経るとサンデーの特性は埋もれちゃうものでしかなかったということかな -
コーナリング性能はステゴ系に受け継がれている気がする
-
シンプルに足が速い子が全然いないよね
-
コントが強いって言ってもGⅠ1勝出来るかってレベルの強さだけどな
-
キタサンラインとハーツラインは長く良い脚と一瞬のキレを気性が良化したことで状況によって使い分けられるようになったようにも見えるけどなぁ
-
来年から頭数減るの確実だろ
クラシックはじまるまでに重賞勝てるかも怪しいわ
強いと思った馬がいねえ
唯一牝馬でシルクの馬が強そうと思ったら
1.1倍で飛ぶしw -
ネタがありすぎて忘れてたなサンセリテ1.1倍事件
-
ステゴを軽視した時点出サンデーは終わった
日本ではこういう大物系は嫌われる
欧州に行かせてくれてたらなあ -
サンデーにスピードがあるからとスプリント力ある牝馬と掛け合わせなかった反動きてると思う
キタサンイクイの母父がスプリントG1勝ちであるようにコントもビッグアーサー肌に付けたりすれば結構変わるかも知れない -
どいつもこいつもキレがないのは本当何がどうなってああなったんだ
-
コントさん本馬だってムーアが乗ったらギア入ってたじゃん
あれはどこいったのよ
子供たちもムーアに乗ってみてもらうしかないのか? -
コントレイルはピッチ走法だったのは確か
でも産駒はピッチが上がらないな -
>>534
親にない素養は遺伝しないんですよ… -
ヤツに何もないってんなら父父か母父が出てきたって良いじゃないですか!
-
何もないけど遺伝力だけはやたらあるのがここまでのコントさんです
-
血とは不思議なもんだな
キンカメ系がここまで裾野を広げる一方で
ディープはキズナとコントレイルで
衰退していく
この流れはもう止まらない -
結局ミスプロの血なんだなって
-
東スポ杯の時だけ直線ポンポンポーンって感じでリズム良く跳ねてて
毎回アレなら強そうなんだけど再現性無かったね結局
それ以外のレースだと前脚あまり上げ無いで走ってる -
ディープ系はマジでスピードが遺伝しないよな
配合相手からスピードもらうしかない -
タキオンやディープやハーツがあれだけ強くて種牡馬としても名馬も輩出できたのに、その子種牡馬はまったく強い馬を出せないのが残念やな
-
同じ金太郎飴でもディープは品質の良い当たり付きだったけどコントは品質の悪い当たり無し
-
>>540
コントさんの走力は確り遺伝していますよ(白目) -
ディープもキズナもコントさんのおかげで再評価されていく
-
牝馬ダメ、ダートダメ、短距離ダメってやばくねえか
芝中距離の条件戦で入着賞金稼ぐだけの種牡馬かよ -
>>545
アメリカのスピード貰うとどんどんキレが消えてくから欧州の血を活性化させないとな -
>>546
ハーツはディープ優遇のせいもあるから、孫世代がどうかはこれからやろw -
>>544
ムーアしか引き出せない何かがあったんだろ -
ぶっちゃけコントレイルって全部がそこそこだったから産駒がキレなくても別に不思議じゃないよな
レイデオロと同じで中途半端なオールラウンダーってイメージ -
欧州でもモンジュー系は風前の灯だしフランケルの孫もどうなるか分からんよな
だからディープ系が早々に途絶えても別に驚かない -
2歳がピークでそれ以降はスペック的には器用貧乏な善戦マンで終わっててもおかしくない感じに見えたな
弱くはないんだけど福永の言う通り本来なら三冠取れるような馬じゃなかった -
コントレイルの責任ではないがコントレイルは強い相手と走ったことが少なすぎる
数少ない当たった強い相手にはきっちり負けてるし
相手がサリオスとかオーソリティならレイデオロやサトノダイヤモンドでも楽勝できるわけだし
いまいち能力がわかりにくいまま引退になってしまった -
当たった馬がだいたい強いフォーエバーヤングとか見てると
コントレイルのレースの出走馬みるとああ偽物なんだなって安心する
茶番カップのAJCCあたりと見紛うようなメンバーは芸術的 -
ディープ系の芝で1番強いのエリキングだと思うが
追走力が足らんのよな。コント産なら先行するというのに -
足して2で割ったぐらいが丁度良さそうだな
-
厩舎サイドから仕上がらない、走らないのをもうぶっちゃけられてるようじゃどうにもならないよ
-
重賞だとワンパンチ足りないと言って下ろされた途端にG1迄連勝された福永を信じろ
-
エリキングも一度追える外人乗せてみて欲しいがな
Cデムやモレイラは差し追込馬を前受けさせて終いの脚も使えるから -
>>559
実力はオーソリティより少し強いでハッキリしてる -
ギア云々を最初に言及したのってレッドラージャの走り見た友道だしね
共通認識なんだろうさ -
>>565
そもそもヅブイから無理だろ -
ズブい
-
>>559
全盛期過ぎたアーモンドアイよりずっと弱い -
>>570
アーモンドアイ基準ならインディチャンプの方が種牡馬として優秀なのも予想出来たな! -
>>512
ズブくなってるのは確実にストームキャットのせいだからそれは無いな -
低レベルだったけどホープフル勝ったワープレ産駒も母馬ストキャ系じゃん
-
いま日本競馬でトップスピードを補強する血はHyperionとかLyphardとかSir Gayloadとかかなあ
シーザリオ種牡馬にスピードがあるのはスペシャルウィークがもつNorthernDancerとHaloのAlmahmoudクロスがシーザリオのサドラーと作用して
ガリデインみたいな隔世ニックスになってるしか考えられんが -
最近の母父ハーツの好調については、
ヌレサドトニービンのニックスは当然として、
マイビューパーズも外せんと思う -
弥生賞よりも「ディープインパクト記念」にふさわしいレースである若駒ステークスに
コントレイル産駒はどれくらい出るのだろうか
京都だからこそ勝たなければ恥ずかしいはず -
カッコいいATのスポーツカー(ノンターボ)
-
X見てたら福永がイクイノックスのぬいぐるみ宣伝してる広告が出てきた
どうして -
ここまで翌年に希望がない年越しがあるだろうか
来年のクラシックマジでどうすんの?って感じ -
春の上がり馬
-
ダービーの頃には、高く買った馬主を馬鹿にするフェーズに移行してるかもね
レイデオロみたいに -
(ダービーの頃には…か?)
-
ゴールドシップ産駒なんかに一億出したリアライズにかてるとこはそうそうないだろ
-
ミックスセールでゴルシに1億出したリアライズはコントレイルにも税保険込み1億出してたよ
-
>>557
2400に到達したら欧州は上がりだからな
シーザスターズやフランケルの2400馬はバンバン障害行きになったり日本に売りつけられたりしてる
2400でも飛び抜けた馬にはチャンスが与えらてるけどな
シーザスターズは終わったかなと思ってたらバーイードが出たからあれがどうなるかだな -
>>584
ノーザンファーム産ゴールドシップ産駒は古馬2頭だけで勝ち上がり率100%の平均賞金7984万 -
クロムがこの年の瀬に発狂してオルフェスレ立ててホルホルしてるな
コントはオルフェ未満だってことには目をそらしながら -
>>583
日高繁殖でクラシックもグランプリも勝てる神種牡馬様に何言ってんの? -
ゴールドシップが社台SS繋養ならGI馬10頭は輩出してるよね
-
初週も見どころタップリやな
確定ではないが
・2勝目を狙う2頭が京都で対決
・新馬戦
・ダートで強かったスカイストラプス2戦目
・マイル戦スローを差し切ったアンソニーがまさかの中山で2000m -
もうここから何しても無理だと思うがな
-
アンソニーおもろ
-
もう少しこう何というか...
1勝クラスで、どの程度走れるかだな -
スカスト君は勝ちっぷり良かったけどどうなるかだなー
-
アンソニーはスローを求めて2000m使う感じか
マイル戦はクラス上がるとどうしてもペースは流れるしある意味理に適ったレース選択とも言える -
下がるマータは出ないのか?
-
京都にも1勝クラス2000mあって登録6頭しかいないんだから何故そっち使わないのか謎だな
-
ユマハムはそろそろ復帰?
-
ボンビーはまだなのかね?
-
>>583
ゴルシにケンカ売るとか無謀すぎるだろドープ -
ボンビーは連闘から2か月ちょいか
そろそろ帰厩してもよさそうだけど -
来年もお笑いをよろしく
-
あと4時間足らずで今年も終わりかー
新馬戦未勝利戦でこんなに楽しませてくれるとは思っていなかった
来年も頼むぞコントさん -
そういう意味では神種牡馬だったなwww
-
1/4の京都6Rでヴァロンブローサとウィズクイーンに"あの萩ステークス"で4着の実力馬カレントゥルーシーが激突とか新年早々に胸熱カードじゃん
-
コント産駒の2歳戦はエンタメとして最高だったな
3歳も楽しませてくれよな
もちろん来年の2歳も -
>>567
ギアなんて無いんだろうな -
>>559
身体能力は並み以下
身体の使い方が抜群に上手かったから何とかG1は勝てた
しかし、身体能力も身体の使い方も上手い最上級クラスには太刀打ち出来ない
産駒は並み以下の身体能力だけ受け継いだだけで走り方をレクチャーされるわけでもないから並み以下に留まってる -
>>583
チープインポクト信者には悪いが
ちゃんと父親や母親の良さを引き出して
血統をちゃんと証明してきた蓄積がここまで裾野を広げた
もはやキングカメハメハ系は傍流ではない
この国の基盤血統に成り得た -
>>607
来年の2歳は馬体重があればダートからデビューというパターンが増えそう -
最後に物理的にデカいコンなんとかが中山で初勝利しちゃったからデカくても初手ダートはあんまなさそうな
-
オルフェがホームランか三振かのホームランバッターなのに
ゴールドシップは意外と堅実型なのって本当に血統って分かんないねぇと思う -
ゴルシは産駒傾向読みやすくてガチャ感もないしな
-
>>578
福永「キングヘイローの孫なので!」 -
>>559
コントレイルは全てが上手く行ったダノンプレミアムクラスの強さだわ -
現役時代の成績って相当運の要素あるし運の良さも実力のうちだからそれで弱いとか思わないんだけど
現役時代の成績良ければ良い繁殖が集まって種牡馬成績にも運が引き継がれるはずじゃん
その運を帳消しにするコンちゃんの負の遺伝力はある意味すごい -
ゴルシは普通に牝馬の良いところを出す薄味種牡馬だからな
ゴルシらしさがないのはある意味期待外れとも言えるが -
でもゴールドシップは二歳馬の勝ち上がりがコントレイルの20分の1ですよ?
どちらが種牡馬として優れているかは明白では? -
繁殖の質は大したことないって嘘つきまくりだったの醜すぎんだよ腐れドーピングキチガイ
-
それでもゴルシ産駒はクラシックに勝ってるからね
勝ち上がりだけ多くてもクラシック勝てないディープ系が優れているかっていうと大いに疑問
そもそもの目的を見失ってるよね -
初年度2歳重賞馬を出してるゴルシに喧嘩売るんか
-
2歳重賞ってダービー終わってから年末の間に全部で14個(朝日杯・ホープフル・京王杯・デイリー杯・東スポ・サウジRC・ラジニケ・函館2歳・中京2歳・新潟2歳・札幌2歳・アルテミス・KBSファンタジーS)あるんだけどあんだけオールスターズみたいな繁殖で1頭も絡めなかったのって相当やで
-
9割以上が日高生まれのゴルシに対抗意識とか三冠馬として恥ずかしくないんか
-
オルフェと勝負にならないからゴルシか
-
去年重賞の1つでも買っていれば、「3歳の誕生日」が盛り上がったのだろうけどな
-
コントレイルは体が柔軟だから全身をバネみたいに使って勝ったという話を聞くが、だとすると母側も体が柔らかい馬を選べばいつか走り方を受け継いだ馬が出てくるんだろうか?
-
買って→勝って
-
現実見ろ、コントに与えた繁殖に体が柔らかいのがいない筈ないだろ
-
オメトレイル
コンちゃんの運勢と子供たちの獲得賞金 -
あけましておめでとうございます
コントレイルは大失敗種牡馬確定 -
お前らあけおめ
初笑いはコントレイル産駒と決めている -
あけおめ
今年はコント産駒が重賞勝てるように見守ると共に爆笑コントもお届けしてもらえますように -
>>629
柔らかすぎてもダメと言うてたけどな -
今年も笑いを提供してくれることを願うけど
あんまりガチなのは笑えないからやめてな -
既にガチで笑えない結果だと思うんですがそれは
-
キズナと違って別に血統良くないし
アンブライドソングってだけで母型は血統良くない -
母母がG1馬なのはだけど
母が未勝利馬&兄弟に活躍馬がいない
ので血統がいいとは言えない
ラブズオンリーユーみたいなことがあれば話はガラリと変わってくる -
キズナは宝石のような血統だ
もっと大成功すると思ったんだけど -
キズナは現役の頃からエンジンの掛かりが遅い馬だった
それが遺伝して産駒も詰め甘な馬が多くGⅠ2着が多い
コントレイルは東スポとダービー見るともっと切れる馬が出ると思ったんだが難しいものだ -
嘘も百回吐けば本当になる
今年のスローガンはこれで行きましょう
コントレイル大成功! -
いつものディープ基地じゃんそれ
-
コント信者が一口馬主のクラブスレまで来て、コント産駒ageしてて本当にうざい
-
実績積むために走らんのわかっててカネ出すアホおるんやろなぁ
-
コントレイル産駒4歳世代未勝利確定したけど基地息してる?
-
ラジオNIKKEI賞
スワンS
ベストターンドアウト賞
去年はコントレイル大活躍の1年でしたね、今年もアンチの難癖に負けないで頑張りましょう! -
>>545
ディープ系でおそらくディープに一番似てないエバヤンがあるから大丈夫だろ。アレも一瞬の脚というよりはスピード維持するタイプだし、結構成功するんじゃないか? -
ディープの血が薄い方が強い
範馬勇次郎の逆 -
>>642
東スポはわからんでもないがダービーなんて大したラップでもあるまい -
>>652
2歳秋が全盛期、もしくは1800限定の馬としか思えないパフォーマンスだよな。そんなのに種付け料1200万の期待なんかかけたら可哀想なんよ。競馬で待遇を勝ち取るのは難しいだろうが、コント産駒に穏やかな余生あれ -
キズナは母系文句なしだけどストームキャットの主張が強すぎてキレ不足だった
そのストームキャットが2代奥に引っ込んだコントレイルはどうなるかと思ったが、現状は芳しくないな
血統で目を引くのはやっぱティズナウなんだが、なんかここを強調する手はないんかね -
ああ1代だった
ボケてるな -
実力通りとも言える。強さエアシャカールぐらいでしょ
-
コントにエアシャカールのめちゃくちゃローテ真似できるとは思えんけどな
-
知らなかったけど、エアシャカール、4歳の秋は肺炎で1走もできなかったんだな
-
エアシャカールはイギリス帰りで神戸新聞杯にも出て菊花賞勝ちだぞ
コントレイルはじめディープ系には絶対無理だろ -
別のコントスレで
耳を寝かせてないからノーカンと主張するコント基地が発狂している…w
972 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2026/01/01(木) 02:00:09.57 ID:CVSwHAmn0
ふええ~ん!
なんで分かってくれないの!
何度も何度も何度も耳を立てて走ってるからノーカンって言ってるのにい!
馬は本気で走ってないときは耳を立てているんだから!もっと勉強しなね!
992 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2026/01/01(木) 12:38:00.92 ID:CVSwHAmn0
んもおおおおお!何度も何度も言ってるのに!
なんで分からないの!?
耳を立てて走ってるんだってば!本気で走ってないの!
耳を寝かせて走ったときに思い知るといいよ!コントレイルのチカラをね!
コントレイル産駒...大失敗...
https://lavender.5ch...gi/keiba/1766829357/ -
それ基地のフリした愉快犯じゃないかなあ
-
このスレで語られているコントレイルの種牡馬失敗の定義が理解できていないんだが
種牡馬失敗の定義って何なの?? -
>>654
ポンコツディープが多少なりともまともに走ってるのは大体ストームキャットのおかげなのに最近ストームキャット戦犯みたいな妄言を吐いてるのをチラホラ見るな
コントレイルで多少まともなのもストームキャットのクロスとかあっただろ -
似てる産駒ほど走らないてのが
マジ最悪 -
>>663
散々叩いてきたオルフェーヴルと比べて -
他の種牡馬より優れてるとこや拮抗してるとこがない時点で失敗だろ
-
コントに似てない胴長の牡馬が走ってるのはヒントだな
キレとスピードがないから少しでも歩幅稼げてなおかつキレの要求されない牡馬に固まる -
コントに似てない方が走るなら
コントが種牡馬をやる必要ってないのでは・・・? -
>>663
今までディープ基地が叩いてきた馬と比べてどうなのか -
コンちゃんが種をばら撒く必要性はほぼないと確認されつつあるけど既にこの世に産まれこれから生まれる子供をどうにか走らせないといけないので…
-
レイデオロなんかは普通に失敗種牡馬扱いされたよね
それと比べてコントレイルが特に秀でた結果を残してないから
まぁ冷静に考えてコントも失敗種牡馬扱いされるの妥当な評価だよね -
あれはアホだったな
坂路の前肢の負担軽減とフォーム改良の効果を狙うのに
そもそもまっすぐ登れないような勾配付けてどうなると思ったのか -
日本競馬のために早急に廃用になってほしいよなぁ
愛嬌有るし牧場の顔役として飼育されてほしい -
ドープ基地は直近でも27勝の勝ち上がり32%を失敗種牡馬として叩いてた実績があるからな
それを大幅に下回ってるコントレイルなんか叩かれて当たり前だわ -
>>672
ウインの坂路は急すぎて1〜2歳馬が全く登れなくて調教できないっていう逆ビフォーアフターだから坂路が悪いわけじゃないぞ
最大勾配
栗東 4.5%
美浦 4.6%
しがらき 8%
天栄 8%
ウイン 18%← -
>>677
とびっきりのアホで草 -
>>677
マキバオーの世界かな? -
Youtubeに動画もあるけどウイン会員以外は爆笑できるぞ
坂路なのにド真ん中にL字カーブもある -
>>661
愉快犯のフリしたクロムでしょ -
繁殖牝馬の質や量から育成環境まで全力バックアップ貰って勝率低い上に重賞勝てるわけでもない、しかもどの配合も狙ったようにドスロー前残りしかできない産駒を量産
これが失敗じゃないなら失敗した種牡馬ってそれこそピルサドスキーくらいしかいないことになるんじゃねーの? -
コントレイル産駒は良い感じだろう
ホースマンの感想は違うのか?? -
過去スレ読めばいいだろ
そういう話は散々した -
重賞の一つも勝ててない時点で失敗だろ
-
そうそう俺や俺達はコントレイルもコントレイル産駒も叩いてはないぞ
ただ真面目に討論してるだけで
叩かくと因果応報で自分が推してる産駒に返ってくるだけだからな -
推してる産駒なんている時点でかなりアレな人だと自白してるよな
-
数字見たら失敗以外の何でもない
-
結局ディープは孫で突出した馬が少なすぎるのがキツイというのが現時点での結論なんだろうな。
タイド孫のキタサン産駒とかキンカメ孫があれだけG1馬出してるんだから、数がダントツのディープ孫が厳しい見方をされるのは仕方がないとしか……。 -
結局ディープは孫で突出した馬が少なすぎるのがキツイというのが現時点での結論なんだろうな。
タイド孫のキタサン産駒とかキンカメ孫があれだけG1馬出してるんだから、数がダントツのディープ孫が厳しい見方をされるのは仕方がないとしか……。 -
コントレイル産駒に費やした費用って何百億だろうね?
それの結果が僅か20勝で2勝馬1頭
これが失敗じゃなきゃ失敗種牡馬なんて数える程もいないのよ -
ディープ孫全体の損失で100までは行かなくても数十億円はあると思います
-
ピルサドスキーにコントレイルクラスの繁殖が与えられていたら
どういう結果になったんだろうか… -
再来年デビュー組からは考えられた配合なんだよね?
期待して待ってよう -
ピルサドスキーはサンデーサイレンストニービンブライアンズタイムが居るのにわざわざ付ける日高の繁殖だからそんなに…なんだよな
フランケルの全弟なのにピルサドスキー並みに大失敗してるノーブルミッションとかあそこは種牡馬能力以前の何かがある -
個人的種牡馬推しとかないし
キタサンやイクイノックスも活躍したら良いだろうが
その中でしなやかに駆け抜けるのはコントレイル産駒だろうw -
コントレイルが種牡馬で失敗する要素は皆無だろう
-
ぼく寂しいから元旦から構ってほしいでちゅだってよ
-
コントレイルのアゲインストの要素があるとすれば
肝心のノースヒルズの配合だが
それもいずれ決着するだろう -
マエコーは株持ちなんだから色々配合ためせるじゃん
なんとか見つけてほしいな -
3億ボンビーと5億下がるマータを引いてしまった前田さんなので…
自家生産フリーガーは上澄み寄りなのでいけるかもだが -
そういえば三冠馬は余裕で出す的なこと言ってた会話風っていなくなったな
-
コントレイルみたいな種牡馬は誰か複数人のブリーダーが良いと思ってくれて
それで成功して軌道に乗るという見立てだな -
シンジケート組んじゃったらマエコーの馬じゃないからなww
-
>>703
配合を考えるにも金太郎飴みたいに違いが見えない産駒では難しそうだなあ -
高額のシンジケート組んだら
種牡馬コントレイルはカネの流れに流されていく
そういうベクトルの種牡馬だろう -
このままの状態だったら数年もたずシンジケート解散だろうけどね
今年の2歳達が最後の望みだと思うよ -
は、配合を変えた世代からが本番だから…
-
こんだけ金太郎飴状態なのに配合変える程度でどうにかなるんか?
-
配合検討お願いします宣言は2024年2月の社台スタリオンパレード
この時点でコント満口だったんだよね
ここから急遽の見直しが出来てるなら3年目からは傾向変わってると思う -
母系の血がほぼ受け継がれない傾向なのは問題ないんだろうか
-
うーん、クラシックに出走する馬はいるかどうか分からんが
中心になるような産駒は絶対にいないだろうな -
配合を変えて傾向が変わったとして
それが好転するとは限らないんだよなぁ
むしろ悪化する未来しか想像できない -
>>698
ピルサドスキーだのジャッジアンジェルーチだのラムタラだのより
ノーザンの輸入繁殖もらって走らない近年のレイデオロフィエールマンサトイモコントレイルとかのポンコツのほうがよっぽど酷いと思うわ -
配合変えろって言ってもやりようがないよな
日本北米南米欧州の主要処は全部つけていて全滅
あとはオセアニア系くらいだけど… -
バドリナートの負け方はキズナみたいなんよね
裏ローテに行けばダービー出てくると思うわ
他の馬は知らん
牝馬で目立つのいないのがキツイわな
リーディング取れるような優秀な種牡馬は牝馬が走るからね -
配合変えるまではダート短距離が多くなると言われてたからパワー補強主体
配合変えた後はノーパワーにさらにノーパワー配合
約束されたさらなる失敗 -
三冠は何かの間違いだっと思ってスパッと諦めた方が後々被害少なくて善いよね
-
>>677
CVF坂路コースの動画見てきた。
さすがに中の人も「腰・後躯にも負担は大きいので〜」とは注釈つけてたけど、コント産駒なら前半でヘロヘロになりそうだったわw
総裁の夢だったエプソムダービー、いつか取れるといいな……(遠い目 -
弱かったから仕方ない
-
ピルサドスキーだけはノーザンファームだろうが無理
実際祖母ダイナカールでが当然のように未勝利だったしな…
母父嵐猫、ミスプロ、ノーザンダンサー
ニジンスキー、ヌレイエフ、アファームド
アリダー、サンデー、トニービン、BTが全滅
ラムタラで重賞馬出した肌でも未出走だしレベルが違いすぎる -
コントレイルについては配合は今年の1歳で成功するだろが
かといって2歳、3歳が失敗とは言えない結果になるだろう -
>>677
育成中にちゃんと坂路こなせて「動きがいい」て牧場・クラブが太鼓判捺したのが
入厩してコース追いしたら調教師にボロクソに言われて追い返されたりデビューしたら
タイムオーバー連発して地雷になってる一方で育成中に坂路調教拒否してたようなのが
ちゃんと走ってる -
坂路で追切りとかサンデー産駒っぽくないよw
-
やっぱりコントの強い遺伝力がもたらす産駒全体の非力さ・低い運動能力が、配合ひとつで解決するとはとても思えないんだよな……。
明け3歳の晩成に望みをかける人もいるようだけど、コント産駒のような高額馬が見切られて地方転出ってどの時点で判断されるんだろ? イマイチ種牡馬の実績作りに、有力厩舎はどこまで付き合ってくれる? -
>>727
>育成中に坂路調教拒否してたようなのがちゃんと走ってる
コース適切と走りの質って大事なんだな
馬も従順さや理不尽耐性あればいいわけではないってのがなんともだわ……コント産駒なら真面目に走ろうとしておかしくなりそう
コスモビュー育成の期待馬をエプソムデビューさせてみて欲しいな煽りとかでなく -
コント産駒は掲示板に載るから小銭稼ぐしスリーアウトにもならないから最後までいるやつ多いんじゃないか
むしろ下手に勝ち上がって1勝クラスで頭打ちが先に転厩になりそう -
ドングリの背比べの種牡馬の時代においては
これからの種牡馬は配合の時代であろうと
ずっと言ってるが
配合論で優位に立つ種牡馬が秀でるだろうと
それがコントレイルという見立て
シーザリオ系種牡馬が母父ハーツクライでクラシックを制しても
その成功確率は高くない
それを打破できるのはコントレイルだろうなあ -
コントシンジケート解散を損切りとか言っちゃうアホは面白いなあ
-
配合変えたと言うが
配合変えてねと言った奴らは短い距離やダートに出ると言ったんだぞ
その忠告聞き入れて配合変えたとして、出てくるの今より緩々の産駒じゃねえか -
シーザリオ系種牡馬という言葉を5chで作ったのは俺なんだが
それはシーザリオという馬がアーバンシー同様の馬で
血統の分岐点となる馬だかったからだな
コントレイルというのはそういう分岐点になる馬で
これはディーブインパクトとも異なる性質だろうという話だコレw
だからディープ系とは思ってない
コントレイルに関しては -
ガリやシーザスターズがアーバンシー系種牡馬といわれてないのにそんな言葉作っちゃっておかしいと思わないのがスゴいね
-
お前この半年何見てきたんだ
-
今年の凱旋門賞はガリレオがいないからシーザスターズの年になるんじゃないかって
直感的に思ったが
その通りになったろうww
アーバンジー系種牡馬は欧州で健在だ -
バンジーしちゃうのか
-
今年じゃなくて去年の凱旋門賞だなw
-
〇〇系ってのは父系なんだが
言葉を作るってそれに逆らうってことだ
でも血統を見る人なら共感できるだろう
アーバンシー系、シーザリオ系
要するに血統の分岐点というか
起点となる存在だな -
それがコントレイルだろうと
-
現役時代のコントレイルが大好きとか馬券で儲けた記憶もないが
選ばれたのはコントレイルという馬だなww -
昔は牝馬の場合は〜〜一族って言ったんだよな、華麗なる一族の影響かな
ダイナカール一族、バラ一族、スカーレット一族。。。
この辺とシーザリオとの間に認識ギャップがあるんかね -
もうコント失敗過ぎて頭おかしい事呟くしか出来てないじゃんwww
-
色んな血統の牝馬につけても全部スローペースを前に付けてダラっとなだれ込む競馬しかできない金太郎飴しか出ないのにどう配合を見直せばいいのやら
繁殖牝馬の血統のバリエーションには限りがあって、その範囲内で結果を出せなきゃ終わり -
コント基地頭おかしくなり過ぎて新年からイプラキメてるじゃんwwww
-
コントレイルって放牧地でもめちゃくちゃ虫が嫌いでストレス溜めたり人間にも敏感ですげえ人目を気にするんだってな
コロナ期じゃなきゃそもそもあんなに安定して走れなかったんだろうね -
自称トヨタやんけ
-
スピード配合すると多分スタミナ足りなくなると思う
でもスピードがどうしても欲しいし詰んでる -
パワーも足りてないぞ
スタミナスピードパワー
どれ一個長ければ使えるが現実は非常である -
母父Unbridled's Song種牡馬
スワーヴリチャード CPI1.58 AEI2.07
トーホウジャッカル CPI 0.77 AEI0.99
コントレイル CPI2.40 AEI1.31
凄すぎて震える…動悸が止まらない… -
>>727
唯の無茶なオーバーワークだよな -
人が減って土地が手に入りやすくなって
そんな生活の友達にコントレイル産駒むいてる気はする
未来のペット
問題は今は現代の競馬の中にいることなんだ -
この先馬を扱うひとが気性難は無理って方向に極端に進むと
未来のペット馬量産時代もきてしまう気もしてる -
割とマジめにファンや信者視点抜いて公平に見たら種牡馬コントレイル酷いんか…?
-
1000mやや緩め61〜62秒通過でラストをただ雪崩れ込んでるだけなんだよな
ここからっっと言うところでギアが上がらない
かと言ってハイペースだと途中からスタミナが持たないかそもそも追走できないか
エースフライトは追走は出来てたけどスタミナが持たない感じだった -
>>757
肌馬の質考えたらガチで期待外れ -
獲得賞金が3億円に届かなかったのは2018年のジャスタウェイ以来らしいな
まあジャスタウェイは初年度世代じゃG1馬1頭含む重賞馬5頭を出してたし今後に期待ということで(先行雪崩込みがどこまで通用するかは言うまでもないが) -
まだ肌馬の質とか言ってるのかw
実績乏しい繁殖が多いだろ
母父のラインナップが酷い
コントレイル
配合的に良さそうというかマシなのはは1月、2月にまだ控えているなw -
セレクトの高額馬とか
どの種牡馬も酷い母父が多いな -
まあ中央CPI2.40で
他の種牡馬つけたら平均の2.4倍走る産駒を出す
繁殖なのだがな -
>>753
こう見ると尚の事やばさが際立つ -
新種牡馬をCPIで見るとか非常識なんじゃないか
不完全すぎる数字だ -
まだこの種牡馬で盛り上がれるのか
すげぇな -
海外繁殖90頭でその中にG1馬30頭、近親に活躍馬いる繁殖もいる中でこれは完全に失敗
-
>>767
これだけ惨憺たる結果でも、まだ信じてる人が居るんで終わらないかも -
>>767
2年目に良血期待馬がいそうだしね -
初年度もいたはずだが
-
>>757
酷くなかったら誰だったか忘れたけど関係者に「コントレイルみたいなことあるからねえ」みたいなこと言われんよ -
初年度の期待されてた良血は夏頃から秋にかけて大体出揃って撃沈して見放されてるからまだ見ぬ未出走組と2年目以降に切り替えてるんだろう
-
ラムタラパイセンとかピルサドパイセンに比べたら肌馬の質圧倒的に上のはずなんだよなあ・・・
-
初年度に生産者が一番力を入れるのは流石に競馬板でも知ってるだろ
-
お前らももっと危機感もてよ
初年度は萩Sだけ
明らかに社台追放コーズウェイだろ? -
>>777
そんなことここで言われてもね… -
早く短距離ダート出せよw
デビュー前ほとんどの競馬板スレで短距離ダート馬を量産の書き込み見たのに、これは陰謀ではないか?
競馬板住民の言う通りにしておけば25勝は出来たのに、、、真逆の完全に駄目な芝中距離使うとか陰謀論再燃するレベル -
仕上がらないナマクラばっかり
芝もダートもないよ -
矢作調教師が怒っている。今年8月の北海道出張が始まった直後。そんな声が入ってきた。原因はまだデビュー前で、レースにも使っていないジーティーメティオ(牝3歳、栗東・矢作芳人厩舎、父コントレイル)という馬らしい。この名前に当初はピンとこなかったが、馬名が決まる前に「レディオブキャメロットの2023」として、春先には何度も高い期待を聞いていた馬だ。
何を怒っていたのか。現地でも非常にいい動きを見せ、当初は札幌記念ウィークの芝1800メートルでデビュー予定だった。その同じ週にあったのが同舞台で2歳オープンのコスモス賞。これが登録段階で多くのホッカイドウ競馬所属馬も含んだ10頭前後しかおらず、中央で勝ち上がったのは3頭ほど。勝ったアスクエジンバラはその後、ホープフルS3着など活躍したが、当時はとにかくメンバーが薄いなという印象だった。
怒りは、そこにあった。「何でコスモス賞に登録という話も出なかったんだ、と。相手関係の情報などを事前に聞いて、少しでも可能性があるなら、選択肢として残しておく。それがうちの厩舎だろ」。年によっては、リーディング上位騎手が集う札幌記念ウィークの新馬は血統馬、素質馬がそろう。ならば、メンバー次第では特別レースでデビューも視野に入れたい。常識の枠にこだわらない発想こそ真骨頂。矢作師の勝負師としての一面を見た気がした。
その後は爪などを傷め、現在は休養中だが、年明けには帰厩予定。秋は近況を聞くことも多かったが、そのたびに矢作調教師には「あの馬は大丈夫だから」と強い意思を込めた口調で教えてくれた。父は自ら手がけた無敗の3冠馬コントレイル。この馬が厩舎の「真打ち」になることを願っている。(山本 武志)
この馬そんなに期待馬だったん -
2,3位は飛ばし過ぎだなこれ
-
>>777
スレタイよく読め -
今週のスカストが1勝クラスで好走できれば一気にダートに流れ込んできそう
-
>>781
出したとしても1速と5速のギアに入らない5段変速とパワーも若干足りないエンジンしか無い馬ばかりなので、ダート短距離だとダッシュ出来ないし、パワーも足りなくて失速する。 -
>>757
論外のレベルで相当酷いから -
その年の目玉新種牡馬で20勝できなかったのは近年だとブリックスアンドモルタルとジャスタウェイだけど
どっちも速攻で社台SS追放コースだったからな
ギリギリで越えたけど繁殖の質考えたらお話にならないレベル
三冠馬かつ預託馬でなければ、今年巻き返さない限りは放出だったろ -
>>791
ブリックスアンドモルタルはダイヤモンドノット出したけどまだ物足りないか -
ジャスタウェイもダノンザキッド出したからな
-
ダノンザキッドがホープフル勝ったときにはもうBSSに行ってて種付けも増えなかったしな
-
コントレイルは幸せだよな
走らない・仕上がらない種牡馬とその産駒は残酷に切り捨てられるのが当然なのに、ここのみんなはアンチも含めて心配して、なんとか勝たせる方法は無いかと頭を捻ってる
こんな種牡馬聞いたことないよ -
黒田朝日はコントレイルより速そう
-
>>796
そう考えたら凄いなこいつwww -
ブリモルはサンデーの再来とかいう営業トークしてたから
成績的に追放は仕方なし
コントは当歳の評判がいい程度の営業トークぐらいしかしてなかったから
まだ大丈夫かもしれない -
レースないのにずっと馬の悪口で伸びてたのか
-
諦め悪いからな、マイノリティはマイノリティ
自覚せよ -
コント産駒出走情報
1/4
中山6R 新馬 芝2000 17頭立て ルシアージュ(内田博)
京都3R 未勝利 ダート1400 16頭立て ムスクレスト(武豊)
京都6R 1勝 芝2000 7頭立て ヴァロンブローサ(T.ハマーハンセン)、ウィズクイーン(坂井)
1/5
中山6R 未勝利 芝2000 18頭立てクオンタムスター(佐々木大)
中山7R 1勝 芝2000 10頭立て アンソニー(津村)
京都2R 未勝利 ダート1900 16頭立て トゥレネヴェリテ(柴田裕)
京都4R 1勝 ダート1800 11頭立て スカイストライプス(川田)
京都5R 未勝利 芝2000 17頭立て ノートルダム(古川奈)
京都6R 未勝利 芝1600 16頭立て エアヴァイブス(高杉) -
2歳はレース2000までしかないから3歳は2200か2400か2600か長い距離に活路を見出すしかない
-
7頭立てに2頭だし
年明け早々盛り上がりそう -
コント史上2頭目の2勝馬は誰だ!?
-
>>800
そんなこと言ったらクリスマスも元旦も延々と糞スレ乱立してる人が余計惨めじゃん -
スカイストライプスのレースはキズナとコントレイラー坂井が強敵だな
-
京都6R萩ステークス4着のカレントゥルーシーが出るんだな
-
上のクラスでやれる馬が出てくるかどうかやね
バドリナートもジーネキングも皐月抽選狙いするしかない能力だし -
アンソニーのレースはチャリングクロスが1番注目されるだろうなあ
-
ムスクレストはやっとダート行ったか
そこでダメなら終戦だな -
>>804
宿敵のキタサン、サートゥル、オルフェ産駒が出走でもあるから盛り上がりそう -
ヴァロンブローサは
中山→京都替わり
追えるハマーハンセン
少頭数競馬
で上位争いできるかもしれん -
アンソニーはダート行った方が良い気がする
-
>>812
急に頭の中の物語出されると恥ずかしい -
まあこのスレがある内が華だよ
-
ダートを増やしていけば成績は上がってくる気がするな
-
馬格さえ出れば結構走れそうじゃない?年末に中山で勝った産駒はいい感じだったし
-
馬格あっても早い時計になってほしくないのはこれからも変わらないのかなあ
-
京都はスカイスプレンダーが外人だったら勝ち目なかったけど佐々木ならワンチャンくらいはありそうだな
乗り難しそうな馬だし -
ダメな方の特徴が際立ってるのがなー
-
日曜の京都6R面白そうだな
-
この先成長しても結局スピードが無いせいで詰みそうやな
-
新馬戦2馬身半差で快勝したスカイスプレンダー
サリオスの半弟サリエンテとの叩き合いで新馬戦勝利したシャドウマスター
全日本2歳優駿とか出走して今回が芝初替わりのじゅうりょくぴえろ -
スカイスプレンダーは相当強いと思うから2倍つけば全力やな
こいつ4コーナーで減速してって走るのやめようとしてたってデムーロが言ってたの草
そっから走り直して圧勝やから結構やばいと思うわ -
>>826
このメンバーなら勝つのは間違いなさそうだが勝ち方によってはクラシック筆頭候補まである -
>>827
トップスピード -
スカイとか名前ついててコント産駒じゃないのけしからんな
-
スピード=最高速度がどれくらいでそれをどの距離維持出来るかだな
最高速80km出せても100mしか持たないより70kmで300m走れる方が早い -
>>830
勝ったら名誉コント産駒として認定されそう -
>>829
それは短距離馬の強さを語るときの指標だ -
配合変えたってノーザンじゃあるまいし
ノースヒルズの繁殖相手はほぼ同じなのでは?絶対数の問題で -
真のコントレイル産駒<名誉コントレイル産駒
なのがいっぱい悲しい -
ロブチェンも名誉コントレイル産駒でいいんじゃないかな
血統が近いしw -
まあトップスピード低そうだよね
スプリントに向かないのは無論、超スローでも32秒台とか出せそうにないし
どれだけ言葉尻に文句をつけようとも、走りを見ていれば明確じゃないですかね -
32秒どころか上がり33秒出したのも数頭しかおらんくない?
-
レッドラージャはトップスピードがないって何度か言われてて面白かったな
-
とりあえずNHKマイルを目指そうぜ
-
今まで日本のマイル重賞1頭も出たことないのに無理難題をおっしゃる
-
嵐山ステークスでしょ
-
トップスピードって有るに越した事は無いからな
そもそも、そこが低いとどうしようもないけど -
つうかスピードって何って聞かれてトップスピードってなんだよ
何が足りないと思ってるんだ?
例え1000mでもトップスピードでは語れないぞ -
1000mを64秒のドスローで周りに走って貰った上で特に切れ味も無くギリギリ押し切れるかどうかのラインは明確に遅いとしか言えない
-
キレと勝負所での加速力がとにかくないよね
-
分からんなら別にいいよ、無意味な話をする気はない
こいつはスピードあるというのがいるなら挙げればいいだろ、それで反証になるんだから -
足りないのは瞬発力
明確だろアホ -
瞬発力無くてもスタミナで押し切れるとかならまだマシなんだけどスタミナも無いからな
62秒でギリギリ、64秒で1000mを走って貰わないと勝負になりません! -
その通りでおそらくクラシック狙ったであろう配合だと平坦小回りを押し切るような中距離馬ばかりが出てる
-
瞬発力とギアチェンジの違いが分かりづらいな
-
1800~2200辺りのローカル重賞コレクターを目指そう
-
え、あの
コントレイル産駒に足りないのはスピードとスタミナとパワーと勝負根性です・・・
バカにしないで下さい -
あ、ごめん瞬発力忘れてたわ
-
他の馬のことはわからんがコント産駒のギアとかスピードの部分は
4角の手応えからの情けない直線を言ってることは分かる -
全てにおいて足りてないのは明確なんだ
-
トップスピードはガチで大事やからな
これは鍛えられへん馬の才能だろう
今年のJCみたいなレースはトップスピード遅い馬は用無しだからな -
>>357
ディープスカイがNHKマイル勝った時に競馬関係者が
「普通は皐月賞とかNHKを視野に入れる様な馬は年明け初勝利だと遅すぎる」
って言ってたんだよな
早熟で新馬戦からある程度走る様な馬じゃないと皐月賞に間に合わないって言ってた
コントレイル産駒が本気で晩成だったらクラシックどころじゃないんじゃね -
ディープスカイの様に年明けて恐ろしい速さで急成長する産駒が現れればコントも皐月賞取れる可能性がある
ファンが期待していたバドリナートなんかもまだまだ成長が必要 -
バドリナートはジョッキーカメラの時速見たら最高速度62キロが限界みたいね一瞬63出てたけど
四角でペースアップして61キロで直線に出たらそら前の逃げ馬なかなか抜けんわな -
身が入って成長すればある程度色々なレースパターンに対応出来るかもだけど、現状の身体能力ではスローに持ち込んで番手か先頭で逃げるのが必勝パターン
ハイペースになると全部の産駒がバテてるからスタミナの成長も必要かな
同じ無敗の3冠とは言え、コントレイルはディープインパクトとは全く違う産駒のパターン -
単純な馬格があればもうちょいマシだったのだろうか
-
自分はディープインパクトやサンデーなんかにあった瞬発力をイメージしてたから、
いざコントレイル産駒が走り出した時かなり驚いたの覚えてる
全然瞬発力がなくてジリジリ加速してる様なしてない様な走りで、アレ?こんなんだったっけ?みたいな -
瞬発力はギアチェンジの早さのことでどちらかというと前脚の回転力を一気に上げられるかどうか起因するからトップスピードとはまた別だね
-
トップスピードも加速力もうんちなのがコントレイル
-
コントも数多いるディープ系の例に漏れずスピード足りずキレないジリ脚だった
違う点を挙げるとすればパワーもないから坂も登れないしダートもこなせないこと -
スカイストライプスみたいにダートで一変するかもしれないから全馬一度ダートを試してみたらどうか
エバヤンとまでいかなくてもウシュバクラスが隠れているかも -
瞬発力は人によって定義がバラバラなんで
持続、加速、トップスピードの方がわかりやすいかもね
とりあえずそこそこの足をそれなりの長さで使えるのがコントなんじゃないか -
誉めるとこがなさすぎて事実書いてるだけなのに貶めてるみたいになるのなんとかしてほしいわ
頑張れよ -
>>870
話進まねえから、どの馬がそこそこの足をそれなりの長さで使えるのか、言えっつってるじゃん -
>>869
ウシュバはダート行く前に芝で3勝してるんだよなぁ -
>>869
アンソニーは試して欲しいな。あの血統は絶対にダートでも走る -
コント産駒に瞬発力足したところでどうにもならんのは今迄のレース見てたら分かりそうなもんやけどな…
-
とにかく筋力の無いもやし
-
とりあえずギアが他の馬は5速あるのに、コントレイル産駒は4速で終わるんで4コーナーからみんなが加速すると置いていかれる。
またパワーが足りないので、4速で走ってるのに坂で脚が鈍る。 -
こういう話してるとやっぱ岡田総帥のコント論を聞いてみたくなる
サトダイは馬体にミスがあるから成長するとダメになるとか、
社台にはやたらに辛辣だったからコントのどこがダメなのか語って欲しかった -
ディープもコントも究極のキレ勝負みたいなのはやったことないもんな
-
ディープは新馬がそうだろ
-
スカイストライプスはあの未勝利戦のメンツが前走着外の馬多数でだいぶ酷かったから次でどうなるかな
-
>>880
じゃあないじゃん -
スカイストライプスの未勝利 1:53.7-36.9 3戦目初ダート
テイエムサンレーブのポインセチア 1:53:7-36.6 2戦目
シーズザスローンのポインセチア 1:53.2-36.4 6戦目
伸び代はテイエム>スカイ>>シーズザ
追走さえできればスイカの縞でなんとかなる -
アンソニーはジュニアCでなかったとおもったら5日の平場1勝に出馬投票したのか
確かにメチャクチャ空き巣ではあるから正しそうに思えるが……
4日の平場1勝はスカイスプレンダーが強すぎるからコント産駒2頭いるけどちょっと無理だ -
スカイバレてなきゃええけどあかんかな
調教師褒めすぎやろ
アホか -
ムリムリそれなら5日の平場1勝でチャリングクロスが人気吸ってくれるからアンソニー買ったほうがいい
-
チャリクロと一緒に
しがない大人は賭けに出る
穴馬探して〜 -
カッコいいスポーツカーだけどATでノンターボ
所有者が満足ならOK -
それってまさにマツダロードスターのことだな
-
>>357
ここ20年だとカワカミプリンセスのオークスはぎりぎりかな -
テルヒコウ骨瘤発症だって
-
コントレイル産駒でダート短距離に出るの初めてな気がする
-
リアライズガイザーがダート1400一回出てる
-
中距離のミドルペースでも追走キツくてマイル戦に対応できるヤツも少ないのにましてや短距離はまあね……
-
フリッカージャブとかも3歳夏から力をつけてきたからなあ
-
未勝利のタイムも内容もかなり良いチャリングクロスに勝てる可能性ありますか?
-
チャリは兄が外れ値なだけで
基本晩成な家系やし
晩成同士ならワンチャン有るんちゃう?
小頭数だしな!(白目 -
年始のJRAのCM、白い手袋であやとりしてたいっくんがワグネリアンの馬上で泣いてるカット見て複雑な気分
ワグは2021JCにもペースメーカー的に出てたんだよな……母父キンカメとはいえ走らされ続けて子孫を残せなかった馬と、過保護に扱われ続けて大量に種ばら撒いた結果もみんなに心配されてる馬と対照的 -
>>898
アンソニーの新馬戦の面子のその後
2着 メイショウノヴァス(アタマ) 未勝利芝1800 6着
3着 ドヴィーグラン(2) 未勝利芝1400 4着
4着 ミヤジオズ(アタマ) 未勝利ダート1800 1着
5着 アスクブームキセキ(1 1/4) 未勝利芝1600 5着
6着 クリムゾンバースト(ハナ) 未勝利芝1600 9着
7着 アビラージャ(クビ) 未勝利ダート1800 3着
8着 グレイイメル(クビ) 未勝利芝1800 10着
9着 フライングスカイ(クビ) 未勝利芝1600 18着
10着 ランスオブラヴ(クビ) 未出走
11着 デプレ(アタマ) 未勝利芝1800 17着
12着 マテンロウブリッジ(1) 未出走
13着 クールマイユール(クビ) 未出走
14着 サイレントワルツ(1/2) 未勝利芝2000 12着
15着 ファインウーマン(ハナ) 未勝利芝1800 14着
16着 グレーターグレイ(1 3/4) 未出走
17着 ファイヤーナイフ(1 1/4) 未勝利芝2000 16着 -
コント産駒出走情報(1/4馬番追加版)
1/4
中山6R 新馬 芝2000 17頭立て 3番ルシアージュ(内田博)
京都3R 未勝利 ダート1400 16頭立て 3番ムスクレスト(武豊)
京都6R 1勝 芝2000 7頭立て 1番ヴァロンブローサ(T.ハマーハンセン)、2番ウィズクイーン(坂井)
1/5
中山6R 未勝利 芝2000 18頭立てクオンタムスター(佐々木大)
中山7R 1勝 芝2000 10頭立て アンソニー(津村)
京都2R 未勝利 ダート1900 16頭立て トゥレネヴェリテ(柴田裕)
京都4R 1勝 ダート1800 11頭立て スカイストライプス(川田)
京都5R 未勝利 芝2000 17頭立て ノートルダム(古川奈)
京都6R 未勝利 芝1600 16頭立て エアヴァイブス(高杉) -
ジーネキング次走京成杯
ホープフルでボロ負けだったのにまた中山は自信なのか向こう見ずなのか -
メンバー的に一番勝負になりそうだし
-
急坂の中山合わないって気付けよ
きさらぎにしとけ -
>>903
札幌2歳Sの前科があるからこれでダービーまで出れる賞金を積みそうだな -
ルシアージュはビワハイジ一族で配合は良い感じだが
足下が弱くて強い調教できない感じで
2桁人気想定かw
とりあえずデビューする感じかw -
ムスクレストは芝走らせても良さそうだが
母父テンプルシティだし
この決断は妥当かw
ノースヒルズ産はこんな配合ばかりだなw -
テルヒコウとネッタイヤライがサウジダービー予備登録
-
テルヒコウはその前に怪我を治せよ
-
海外物見遊山?の理由づけに使われるだけ
酷い扱いだな -
藤田の馬ならわかるが両方とも関係ない個人馬主
1勝したでけの芝馬をサウジ登録してどうすんのw
矢作は何をしたいんだ -
今年のサウジダービーは2/13か
検疫とか考えると収得賞金積めなきゃ春クラシックは見学ほぼ確定かな -
>>912
日本の大レースに出れそうに無いからせめてサウジに出して顧客の満足度を高めようと苦慮した結果かもしれん -
去年の矢作はサウジダービーに10頭登録して
キングスコールやジュタも含まれるから同じことかw -
去年選出されたのは
シンフォーエバー
ミストレス
ミリアッドラヴ
なので
出走はしないだろ -
サウジダービーなんて1勝馬で十分だから別におかしくない
-
たくさん登録すると何か矢作に良いことがあるのかw
ポイント還元されるとかw
登録料が無料だからとりあえず登録しとけなのかw -
矢作は厩舎のエース以外の扱いが酷いから実質帯同馬なんじゃね?
-
マエコーの弟の馬のミストレスがアルテミスS2着で去年出走しているが
1月に地方ダート重賞使ってるし
ある程度本気度のある馬が出走するんだろう
ジュタも回避したしなw -
>>918
福永ポイント集めてます!!😤 -
晩成型に賭ける
今年は飛躍の年 -
今年のサウジダービー登録馬は45頭のようだが
出走頭数が少ないから
日本では出走数増やす努力してますよ的なことなんじゃないのかw -
コントレイル産駒は成績を見ても分かるとおり2歳夏がピークの典型的な早熟早枯れでしょ
-
テルヒコウはまだ緩い感じで新馬勝ちしてすぐ重賞挑戦だったからな
こういう使い方してるとなあ
厩舎が厩舎だからな -
矢作厩舎は東スポとかの超出世レース勝たないと大事使いしないからな
クラブ馬みたいに外厩で草食わせ続けるよりだいぶんマシだけど
外厩のドヘタな乗り役よりも厩舎の腕のいい持ち乗り助手に調教つけてもらうほうがいいし -
ストームキャットは早期に完成して、その後成長力がある血統に抜かれることはあるけど旺盛な競走意欲でしぶとく走るけど、アンブライドルズソングは分かりやすく早熟だからな
スワーヴのアーバンシックやレガレイラも雲行き怪しいでしょ -
レガレイラはもういいだろ
あれはスワーヴの外れ値なんやろうな -
>>929
アーバンシックと同じような傾向になってしまうんだろうか -
>>928
矢作厩舎こそ大事な馬以外は馬房都合で外厩付け起こしてないか? -
サウジダービーなんかよりコントダービーきさらぎ賞に大量登録して数打ちゃ当たるをねらった方がいいのに
-
今月デビュー予定のキタサンブラック半弟ラルクアンレーヴ
清水厩舎で週2回ビシバシ追い切られてたらそれなりにやれそうな感じになってきた -
>>81
ロブチェンの馬主は小林製薬の親族だろうし大物だろ -
馬が走らず夢?ばっか走ってやがる
おしまいだな -
年変わってリーディングは一旦ゼロリセットされたから、まずは今週1勝できるかだな
何だかんだで10頭出走するんだし
できれば、2勝馬増やしたいけど今週相手が厳しそうか -
レガレイラはハービンジャーのおかげだよ
コントには本格派の血が入ってないのがきつい -
厩舎全体でもエバヤン以外は国内じゃ重賞でも用無しなのが矢作厩舎だからな
勝てないのが分かってても「積極的に海外挑戦している」感が必要なんだろ -
コントレイルは母系がこれだけアメリカ血統なのにスピードもパワーも一切ないのが凄いわ
切れ味がないだけじゃなくてスピードもパワーも一切ないからな
ここまでダメなのに遺伝力だけ凄く強くて超豪華繁殖を全て台無しにしてるのも笑う -
数頭は良い馬いるけど、前残りスローで楽逃げ出来た馬だけ勝ち上がってるがほとんどの現状では一勝クラス突破すら厳しい
今年3歳でさらに悲惨な状況になる可能性ある
トレセン評価をメチャクチャ重要視する弥永が、幼駒の頃だけ見た目の良い早熟種牡馬と酷評してるから関係者間でも色々言われてんだと察する -
>>938
ラルクアンレーヴは馬名も夢だしなw -
>>941
セレクトセールでブリーダーズカップやサウジダービー出走って言えるからな -
ホースマンじゃないから産駒を現場で直接見てないから良くわからないが
コントレイル産駒が早熟と言っていたのは従順だからで
いざレースに出そうとすると馬体の成長が早くはないってところじゃないのかねえ -
サンデー産駒も3歳でギリ間に合うようなところがあったので
そんな感じじゃないの -
いや、そもそもここから伸びそうってやつもいないからな
晩成の馬でも本格化前に光るものは見せるからな -
新年1発目から結構な数出るじゃない
-
1200万で結果が
タスティエーラの居ないサトノクラウンだと考えたら
まあ成功とは言えんわな -
初年度産駒は130頭居て、去年80頭出走済みだからなあ、コント産駒。数は多い
-
>>950
サトノクラウンは初年度からアネモネS勝って桜花賞に駒進めてるからなかなかコントレイルには厳しいハードルやぞ -
>>935
どうせ馬主的にガッカリタイプだと思う -
清水厩舎はスパルタでぶっ壊れなければ強いという脳筋育成だからコントが耐えられるのか
-
1月1週目の中山2000m1勝クラスは去年ゴーソーファーが勝ったレースだな
ゴーソーファーはオークス18着なのでここ勝ってもあまり出世できない -
>>947
サンデー産駒は朝日杯や阪神JFも何回も勝ってるだろ -
>>947
サンデーの初年度フジキセキいるんですけど… -
>>947
初年度からフジキセキ出してんだろが -
翌年バブルガムフェロー(朝日杯・府中3)も追加で
-
>>959
ダンスインザダーク(弥生賞・ダービー2着・京都新聞杯・菊花賞)もバブル世代で最優秀3歳 -
>>947
今で言うところの朝日杯とホープフルと両方勝ったんじゃないの
朝日杯:フジキセキ
年末のラジニケ:タヤスツヨシ
世代最初の重賞もプライムステージで勝ってるし、大将格のフジキセキがクラシック前にぶっ壊れたのに春クラシックで皐月ダービーオークス取ってるから非の打ち所がない -
俺もよく知らんけど若い人は当然知らんのか
サンデー産駒は初期を除いて、2歳G1はあえて目指さんかったと思う燃え尽きんように -
晩年のディープ世代でも阪神JF勝ってるけどな
-
サンデーのライバルはサンデーだったし
コントにはライバルがたくさんいるよ(現役時代と違って) -
サンデーと比べてて草
身の程知らずにも程があるわ -
イシノサンデーやビッグサンデー産駒かも知れないだろ
-
一番酷いと言われてたのはサニーブライアンが2冠だった年で、あの世代はサニーブライアンが2冠で他もシルクジャスティスとかシルクライトニングとかエリモダンディとかがいてブライアンズタイムの当たり年だった
でも、古馬になってからサイレンススズカとステイゴールドが出て来たんだよね。よくこれだけの大種牡馬をディープは超えたなんて調子こけたもんだ -
スズカは弥生2人気、プリンシパル勝ってるし古馬からと言うわけでもない
ステゴも頭おかしかっただけで2歳から人気になるくらいの調教だったし -
>>969
コントレイルもそう言えば2歳から注目されてたよなって馬が古馬になってから重賞連勝したり海外G1勝ったり出来ればいいね -
マーベラスサンデー…には正直負けそうだな
-
種牡馬コントレイルと比較になりそうなのはスピルバーグでしょ
豪華繁殖のスピルバーグがコントレイル産駒 -
ルシアージュ
直前コメント
高柳瑞師
もう1段ギアが上がればいいが、実戦で良さが出てくれれば。条件は合う。
アルタティール
直前コメント
手塚久師
本数はやっているけど、動きはまだまだです。使いながら良くなってくれば。
アッハイ -
地雷コメントビンゴ今週もたくさん開くなあ
-
駄目みたいですね
-
普通に考えれば明日は5頭とも全滅だろう
-
>>974
アカン -
>>974
福永と川田が言ってたやつまんまじゃねえか… -
この、まだまだ成長する前提で調教師も色々コメントしてくれてんのか、素で弱すぎてコメントしてるのか分かりづらい
成長するのなら見どころはあるかもだが… -
>>925
もうすでに完成しているのをそれ以上に鍛えようとするから限界を超えて壊れるんだろうね -
今日は2勝出来そう
-
京都6Rは1勝クラスだが意外と可能性高いと思う
-
あまりにも動きが悪いからまだ出来上がってない、成長途上って言ってるんだろうけどさ
コントレイル産駒の場合完全に出来上がっててそれなんだろ -
そもそも3歳デビューで成長してGIレベルとかまで強くなる馬なんて産まれと育成の早期化が進む現代では殆どいねえんじゃ
-
今年最初のコント産駒出走レースは10時50分出走阪神3Rダート1400になります
-
天邪鬼はどっちにもいるという見本
めんどくさ -
ムスクレストのレース前に新スレ必要になりそうですね
自分は無理だったので誰か頼みます -
京都6Rはワンチャンありそうじゃないか?
人気ない方もコントレイラー坂井だし -
ネット競馬のなしななしという長文連闘あれ規制出来ないのか?w
病気だろ -
初笑い届けてくれるかな
-
次スレ立てました
多分IPも大丈夫です
コントレイルはなぜ種牡馬失敗したのか ~The 61th impact ~
https://lavender.5ch...gi/keiba/1767491151/ -
騎手かえたれよ
-
6着
-
普通に見せ場なく二桁着順かな
-
6着か
-
黒帽子がきたと思ったら川田の方だった
-
豊は合わないな
あれ貯めればキレる馬の乗り方 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 31分 49秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
ピンチの貴女へ高額求人情報
- 高級デリヘル
- 大江戸線・南北線「麻布十番駅」徒歩5分
グランドオペラ東京
高収入ランキング東京1位!全国でもトップレベルの知名度と集客力で業績は右肩上がり!安定して稼げます!
- 創業20年の運営実績
- 圧倒的集客力
- 1日30万円以上可
- 最高級の高額バック
- 全国トップレベルの知名度
もっと見る