【高市悲報】へライザー姉妹チャンネル「米山隆一はスパイを自白した、まもなく逮捕か」米山「訴えます」→動画が非公開に [931948549]
https://iili.io/fEfdqru.jpg 動画とバナーだけならまだ「ネットの意見を紹介しただけ」で逃げられる余地は1mmはあったけど、スパイを自白したと自分の意見を述べたから流石に厳しいか🤔
怒頂搾博忘糖貨チョン論想獣盛漏濃慶駆載へ苗ぬ費び得ら
柄裕史味マ港パヨ足ソ献履逝へ既ウツ剤ぼ件んり戦ぬ自ま
聞べチョン卓いひぞ進森辞服斤で盆切ばもえつよわ倒誇
へライザー系って台本書いてる奴がいるみたいだけど演者の女かバックのやつかどっちが裁判に出てくるんだろうな
スパイ自白なんて大々的に煽っておいて訴訟チラつかされたら即非公開、その程度の覚悟だったわけか 高市のワードでアクティベートが誘発した模様 [931948549]はこれまでに866スレ/29005レス分scriptを記録している
>>43 どっちもバックレるだろ
暇空の弁護士見ればわかる
議員報酬上げる法案はサクサク通すくせによ、こんなクズどもをなんで放置してるの
知的障害者なのかって思うくらい日本語能力の低いやつしか引っかからないデマ流すのなんなんだろうな
誰か知らんがわざわざお米山に挑むなんてチャレンジャーだな
決まって黄色文字 赤文字
なにか教科書みたいなのあるの?
ネトウヨ系動画って数十万再生が当たり前にあるけどどうなってんだ?
こういうのを簡単に信じるガイジジャップが数万人規模で存在する恐怖
こんな基地外でもバカウヨが4.5万もフォローしてんだから日本終わってるわw
自民党シンパのカスしかゴミ動画上げてないのがおもろいな(´・ω・`)
へライザーはもうただのおばさん不細工だから引退でいい
目を加工しているイトコいざーだけでええわ
中のおっさんの 女は子供を産むのが仕事という持論を繰り返すのが
きもすぎる
へライザーを孕ませて子供産ませたらええやん
これ非公開にして終わりじゃないよな
公開してた事実はあるから普通に賠償させられるよね
米山は弁護士だから「訴える」は口だけのバカタレントと違って訴えると言ったら訴える
自分でやるから費用もかからない
>>48 こうやってわざとらしく 勘違いするようなことを書く壺教徒って最悪
ネトウヨってやたらスパイ認定したがるけど
自分がスパイだからそれを誤魔化すためなんだろうな
今後、こいつに中傷されたら米山に依頼して訴えたらいいと思うよ
開示請求すっ飛ばしていきなり訴えられるようになるし、米山もそういう事情なら受けてくれるだろ
片っ端から興味なし押してるからネトウヨ動画もジャッホル動画もそうそう目に入らない
そんなことしない人はそんな動画ばかりトップに表示されるんやろなぁ
さらにコメントは検閲されてゴミの掃き溜めになってると
金目的のビジウヨなら踏んで良いラインぐらい見極めろよ
おれは愛国者だあ!!おまえらは売国奴だあーー!って法廷でも言ってくれるやろなあ
↓
うけるからやりました・・・もう しません・・・ 反省してます・・・・
なぜなのか
黒瀬なんとかも米山に叱られてなかった?
これからもネットの問題児を叱ってまわってもらいたいわ
韓国みたいにネットデマ吐いた奴は即逮捕でゼンカモンにするべき 日本は悪質なデマが流れすぎている
>>61 高齢者や偏差値30台が食いつくとそれぐらいのオーダーになる
>>80 叱られてたレベルじゃなくてかなり高額な詫び料支払って訴訟逃れてた
壺は金だけはあるからYouTubeやSNSで滅茶苦茶工作してるよな
デマサムネって一瞬デマのサムネイルってわかんなくてバンデシネみてえなフランス語かと思った
与党・自民党に媚びてりゃ何やってもノーダメとか思ってそう
表現の自由とデマ流しは違うからな
ま、自由な発言には責任も伴う
米山みたいな弁護士兼インターネットぶつかりおじさんにぶつかりに行ったら訴訟されるってわかりそうなもんだが
誰がこんなよく分からん女のチャンネルなんて見てんだろ_φ(^ム^)
>>87 山上の事件があった頃、元信者がテレビ局に大量の無言電話かけるよう指示があって実際にやってたと告白してたが
あれがネット工作に変わったんだろうな
>>43 刑事事件なら共同正犯の関係
民事ならどっちも共同不法行為、あるいは運営会社と使用関係なら会社側「も」使用者責任を負う
民事なら訴える側が誰を訴えるかってなる
普通なら責任範囲を広くした方が損害賠償を回収しやすくなる(不法行為の場合は責任者の一人から全額回収も可能。不法行為者はその後に他の不法行為者に求償する)から
ただ、この場合は損害賠償目当てじゃないから必ずしも広く訴えるとは限らない
>>72 それは真に受けた人がいるよーってアピールして
ヘライザーのチャンネルを潰そうとしてるやつや
多分ネトウヨ動画再生するbotネットワークがあると思う
botネットワークが動画再生してくれるならネトウヨ動画は儲かると思って生産する奴が大量に出てくるよね
工作のために自分たちで動画作るよりはるかにコスパに優れる
デマ動画作って訴えられるリスクもないしね
誰か知らんけど
調子こいたバカが痛い目に遭うのはスカッとジャップだわ
>>61 世論工作意図があるなら「みんな観てる」というバンドワゴン効果や「儲かる」と後続を促すために再生数を増やすことにも力を入れる
非公開にするということはデマってこと
こいつらを放置したらいけないってことか
懲罰的損害賠償制度取り入れなきゃコイツ等
またやる
後から訴訟したところで流したデマは消えないからな
311の時嫌儲か旧速かどっちか忘れたが
韓国から来た救助犬が逃げた!ってデマ流そうぜってスレかレスがあって面白がって俺も協力したら
ガチで今でも信じてる馬鹿いるもんな
>>102 黒瀬深とか書いてる内容自体大したことないのに大量のいいねがついてたことが不自然だったもんな
今では他の名前で復活したとか言われてるが、全くバズってないらしいし
再生数やいいねを大量投下する仕組みがあるんだろ
米山と殴り合って対消滅ってのが一番みんなが幸せになる
逮捕か、と書いても逮捕されるようなことをしているという意味になるので名誉毀損が成立するんだろう
民事的にも710条に触れる可能性があるね
へライザーも潰せよな
へずまは絶対許さない!っとか言ったり
ゆたぼんとかバカにしまくってたけど今は同じようなもんだろ
単なるビジウヨ
そうそう、カルトみたいなもんも良く叩いてけど同じ方向性のもんじゃん
つーかプラットフォームはなんでこれを許してるわけ?
お前らって木っ端YouTuberにやたら詳しいよな
どんだけ動画漬けの生活してんだろうかと察する
無駄な知識ですよ
>>74 カルトは自分らが少数派、あるいは劣勢ってわかってるから排他的、かつ、攻撃的になる
こういうゴミは叩き潰す以前に上がらないようにすればいいのにつべの馬鹿運営はわざとにやってんのかと思うくらいこんなゴミだらけになってんよな
>>97 それ以前からずっとネット工作はしてるでしょ
自民党ネットサポーターズクラブも発祥は壺じゃないかと思ってる
SNSではアイツが売国奴だコイツが売国奴だので大盛り上がり
この国煽動に弱すぎない?
マジでこういうのは徹底的に潰していくべきだよ
金にならない時代だったら放置でも良かったと思うけどね
暴君ハトコイザー【へライザー姉妹チャンネル】
チャンネル登録者数 4.59万人
【へライザー 一族のチャンネル】
悪の秘密ぼっち「ヘライザー総統」と言う名のファンタジー
チャンネル登録者数 52.8万人
聖女イトコイザーさん【仮】
チャンネル登録者数 15.1万人
再生数とれない政治ネタしかやらせてもらえないハトコイザーだけ割を食った
下手に甘やかすからつけあがる
収益を完全剥奪しないとこういう輩はズルズルといつまでも続ける
>>126 プラットフォームはそれで利益を得てるから本来なら責任を負うべきなんだよなぁ
>>74 ツボウヨが国益を損なわせるスパイだからな
国会は全く見ずにこういう動画で政治家を評価するのは不健全すぎるよ
youtubeにはまだまだ俺の知らない世界があるんだな
おすすめはクソ
>>135 「自民党」ネットサポーターズと言いながら、清和会の議員しかサポート(笑)しないから
バレバレだよなw
>>1 ヘライザーは兵庫県知事選でもほんとにひどかった
え?ひよって終わり?
動画非公開にすれば訴えやめるの?
その程度のものだったのか?
誰が台本書いてるのか知らんけどそいつを引きずり出さなきゃ
これって番組作家みたいなやつが裏方になってシリーズ作ってるわけ?
金にならないなら同族同士でウヨウヨンモンモそうかそうかやってるだけだから限界がある
しかしいい金になるなら障害者と違って一定以上の能力を持つ集団でデマの火を拡大させようとするから えらいことになる
まぁもういい加減に普通選挙は止めるべき時期なのかもしれないけど
>>145 消えるんなら言っといたほうが良くね?
名誉毀損以外に記事削除を裁判で争うのも面倒やろ
へライザーとは別人なんか
へライザーも一緒に逮捕されないかな
ヘライザーももうあんまり可愛くないよな
イトコイザーが声と喋り可愛いからこのシリーズはイトコイザーだけでいいよ
>>135 大昔に大規模オフ板でウヨ系デモやってた頃
デモかなんかの映像で真っ先に映ってたやつが、統一教会二世だとかバラされて、スレが混乱してた事あったな
へライザー言いたい事言ってすぐ消すよね
消したらいいってもんじゃない気がするけど
>>162 こればっか見てたら、本当かなって疑問に思わないものなのだろうか
立憲は言論弾圧ばっかりだな
本当にクソ政党だよ
政治家相手にこの程度で裁判になってたら共産党なんて全員刑務所行きだわ
>>120 SNS摂理で1人で複数は閲覧してると思う
1人が10回見たら10倍だし
>>102 昔韓国で流行った方法を日本でやってるのかな?
実際のところ訴えても微妙やと思う
面倒くさいからとっとと非公開でいいけど
そういう態度とかも裁判影響あたえるし
ビジウヨの典型やんこんなん
いっぺんマジで訴えてみたらいい
ナイジェリアハーフのあいつも大人しくなるだろう
俺のYouTubeにはこの手のは流れないから見る機会がないな
米山は訴えるって言ったら訴えるでしょ
本人が事務所持ちの弁護士なんだから
こいつのツイッター見てると弁護士医者みたいな最強の頭相手によく喧嘩売れるなと思うわ
そら隙も多いやろうけど完全に論破できるわけないやん
>>43 バックを突き止められてるならそっちが本丸だろうけどどうなんだろうね
>>157 時事ネタを 上から目線で冷やかす動画 若い女にしゃべらす
中身50すぎのおっさんが台本書いている中年向けチャンネル
ガンダムなど古いアニメのおっさんネタいれてるるから コンカフェ通うようなおぢがスパチャなげてる
ネタがただで落ちてくるから無限に動画がつくれてもうけられるから
3人に増やした
前にも大阪在住の若い女におなじことやらせてたけど 中のおっさんが嫌になって辞めた
・前スレの考察、初見さん基礎情報
ヘライザーの裏方はガリクソンの元相方と噂されている
過去のへライザー
聖女グランギニョル
大迷走ななこ先生
ピロプリペリリーナ(鬼木、パピン)
JKきゃるち
軟骨
みんとこ
をプロデュースした人物である。
>>61 ほんとこれ
こんなクソ動画が2日で20万再生とか日本終わってるわ
兵庫県知事関係でもデマとばしまくりだからな^^コイツらは^^
さっさと抹殺されるべき^^
訴えるって言うだけで本気で訴えないから舐められるんだよ
いっぺんマジで訴えた方が絶対他の連中にも効くよ
人間自分がぶたれないとわからないんだ
>>180 レスバだけならストローマン論法で延々逃げ回ってるのをよく見ますけど裁判だと無理でしょうからねぇ
スパイを軽く扱いすぎなんだよ
誰かをスパイ扱いなんてめちゃくちゃ重いからな
まじで
野党相手にギリギリの線までデマと誹謗中傷飛ばして馬鹿なネトウヨ相手に金稼ぎまではいいけど(よくないが)
スパイを自白とか完全にライン越えまくってるだろw
チキンランどころかアクセル全開で崖から吹っ飛んで行ったレベル
>>188 諜報合戦はじめるか?
ジャップの首相は統一教会
YouTuberは視聴回数稼ぎのために強い言葉を使いがちだから
裁判になると負けやすいって藤吉先生だったかなが言ってた
>>180 んなことはない
特に立憲関連の話題だと高頻度でやらかす
議論というのは取る立場によって半分勝敗決まっちゃうみたいなとこがあるが
米山は本質は立憲の弁士だから立憲擁護する立場を無理やりとるため
>>184 あーなるほど
だから嫌儲のこのスレにもおもしろいとか言う奴らがいるのね
>>175 細川バレンタインのこと言ってるならあいつは近いうちにウヨゲバやりだして脱落すると思う
調子に乗り過ぎだよこいつらに限らず
今のうちにやれるだけやっちまおうみたいな
政権与党を批判している
↓
それは国を攻撃している事になる
↓
外国が得をするはず
↓
つまりはスパイ
ネトウヨって行政府と立法府の関係を本気で理解していない子がいるよね
斎藤応援からの立花逮捕で追い込まれてたのにまだやるクソ
>>199 統一教会が国を支配してるんだから統一教会に都合が悪いやつは全部スパイですぞ
チョンモのバカサヨは毎日
高市はスパイで
スパイがスパイ防止法作ろうとしてるって書いてるけど
訴えられたらどうすんの?
>>1 アホかこいつ。シナリオ書いてる奴もまとめてブタ箱に入れとけ
>>204 統一教会が応援してたことを暴露しまくります
さっさと法整備を進めて
この手の政治系銭ゲバには実刑を喰らわすようにしろ^^
Dappi🕶やクラウドワークスとズブズブな自民党に
与党をやらせていては永久に無理だから
やるには政権交代は必須だろうがな^^
司法がビジ◯◯を解決できないと言うんだったら選挙権には年収500万以上ぐらいの最低限の条件は設定せざるを得なくなると思うよ
ビジじゃなかったらどれほど悲惨な人口動態でもそこまで大きな数にならないと思うけどね
>>167 言論弾圧ってのは安倍帰れと叫んだら逮捕されるようなことを言う
これはただの民事だから自由な殴り合い
誹謗中傷するのも自由、それを訴えるのも自由
ヘライザーってもっとカワイイ馬鹿って印象だったが
なんだか印象違うな
>>209 無理だろ
それこそ憲法改正しないとできないぞ
>>145 先に明らかなデマを流されてる状況だし
それは無い
統一教会の教義も暴露しまくります
日本人が貧乏になって戦争して数減らせとかを教義に抱え込んでるようなカルト宗教が与党とガッチリ融合してるって知らしめてやりますよ
Youtube、Tiktok、Xもやったもん勝ちを放置してるどうしようもない企業
こういうどうしようもない動画なんてAIで淘汰できるだろ
ビジウヨざまぁwwwwwwwww
逮捕されて実名公表されろ
叩いてやるから
>>211 政治家をスパイ扱いしては訴えていいなら
自民をスパイと書いてるバカサヨ全部訴えられるぞ?
しかも司法もスパイだろうからお前ら終わりやん
こんなチャンネルが10万回再生超えてることが怖いわ
YouTubeで組織的に作ってる動画見てるやつは脳が壊れてる
>>1 再生数稼ぎにバカウヨに忖度した政治系が美味しいと気付いたんだろうな
>>167 こういうの見るとネトウヨってのはファシズムじゃなくて暴走した個人主義だってことがよくわかるな
俺の権利だけは最大限保証しろ、他人の権利を踏みにじる権利さえ俺にはある!という思想
他人には熾烈だが自分に圧が向かってくると簡単に泣き言をもらす
どうでも良いけどスパイって分かりにくく行動するもんだから
立憲や共産のような打倒自民をやってるのはスパイじゃないと思うよ
政権内部に入って諸外国から見返り貰うって方がよっぽどスパイだし
あの手の人達が望むのはスパイ防止法じゃなくて戦前戦中にあった治安維持法による赤狩りでしょ
デマ垂れ流してるやつ相手に面白いだの可愛いだの頭湧いてんな
>>224 そんなのいちいち民事訴訟してられないでしょ
>>224 そう思うなら訴えればいい
裁判所でいくらでも明らかにしよう
>>167 デマを流したことの方が悪いんじゃないの?
顔は圧倒的にへライザだな
それにしてもハトコまで出して儲かるんだな
>>216 長期的にはネットを何とかしよう→無理か。じゃあ民主主義や人権やめようという流れになると俺は思うよ
>>232 ネトウヨは政策に興味が無く、宗教・推し活と同じ
>>219 ふーむ
統一教会信徒の帰属意識は日本国より統一教会という宗教にあるというパターンでしょう?
ユダヤ人と同じで
これはね、スパイと言ってもいい気はします
日本国と統一教会の利益が相反した場合、彼らは統一教会を取る訳ですから
厳密に捉えた場合社会構造としての日本国の民としては数えがたいです
>>199 違うぞ
石破政権を攻撃するのは愛国とされていた
ネトウヨは統一教会批判が許せないだけ
ネトウヨにとって統一教会=日本
めちゃくちゃ儲かってるなら非公開にしない
裁判もネタにできるほど儲けてないやつは逃げる
米山が気にいらないのも嫌いなのもなんとなく理解はできるが…
だからといってデマや中傷を流していいとはならんというごく当たり前のことがなぜわからんのだジャップは?
こんなんでも米山への憎悪は増幅されるから楽なもんだ
>>244 孤独で時間があるとそういうのが入り込んでくるからね
私生活が充実してればそういうのが入り込んでくる余地はないのだが
やはりネトウヨは社会の病理
>>248 統一教会は神
神に逆らうやつにはどんな悪いことをしてもいい
これが日本人の考え
>>232 勇ましいこと言ってても本気で戦争が起こるとは思っていないともよく言われてるしな
>>247 対米山ならウヨからカンパ集めれば利益が出そうだな
>>239 なんでお前に明らかにできると思うの?w
妄想で自己が肥大化した?w
やたら昭和ネタをぶっ込んでくるから五十路くらいのおっさんが台本書いてるよなって思ったら、やっぱそうなんだ
自分は顔どころか存在も公にせず、無責任なことを無知な女の子に言わせて儲けるとか卑怯なんだよな
統一教会は他国ではない、となると思いますが人類史の中でユダヤ人が果たしてきた愚行を振り返ればですよ、彼らは常に宗教に帰属しており国家に忠誠心がないわけですよ
あっても二番目
これは宗教や内心の自由の問題が国家存立意志と敵対しているわけで
その国に属した状態での自由の範疇の外だと考えますが
>>213 イトカイザーだから
親戚シリーズが増えてる
>>245 全部知恵遅れのお前の妄想
妄想と現実の区別をつけろよ知恵遅れ
へライザーってこんなネトウヨ媚だったっけ
view稼げる安易な方に流れたのか
へライザーってなんなの?
裏に誰かいるならあの女は誰なんだよ
詳しくは知らないけど兵庫県関連で時々名前を見かけた人
>>257 暇空茜でそれなりに金集まるとわかったのに、最近カンパを集めるやついないのはなぜなのだろうか?
元AV女優と揉めてたちくわも操り人形のひとつらしい
>>248 黒瀬もなんかそんな事言ってたな
立憲は反日だからどんな批判も許されて当然だとかなんとか婆
バカなんだろうな
>>259 なんでも信じるなよ知恵遅れ
チョンモーで真実とかこの世で最下層のバカだぞ
へライザーの中身の山下がネトウヨ 松本人志 ヒカキン はじめしゃちょー嫌いの元芸人で
YouTubeに永久banくらったやつだからね
だから 若い女に自分の言いたいことをしゃべらせて それなりに稼いでいる
>>260 日本に帰属心がない在日は皆殺しにすべきよな
なんで弁護士をデマで名誉棄損するのかわからないな
負けるやん
これ系のチャンネルは収益化停止しろよ
デマの名誉毀損で金儲けって舐めてるのか
へライザーのあの女特定して謝罪させろよ
台本だろうがデマの片棒担いだ罪は無くならないぞ
>>273 動画制作やYouTuberは暴対法の対象として想定されてないからヤクザがやっても逮捕されないってマジなん?
本職がやってそうなチャンネル結構あるけど確かにそれなら辻褄合うな
>>278 そうですね
在日の方に限ることではないですが国家そのものを乗っ取ったり破壊しようという組織がその国家にとって保護すべき対象かどうかはよくかんがえるべきでしょう
多くに在日外国人の方は仮に母国を尊重する意志が強いにしても日本という国も尊重するものだと思います
秘密結社のごとき活動で国家ごとひっくり返して自分たちの都合いい国に作り替えようなどとするならばそれはその国にとって毒としか言いようがない
「スパイを自白した」って通じるは通じるけど
インターネット日本語って感じだな
ウヨウヨ動画に金と台本渡してるやつをあぶり出したら特定外国人だったってオチまで見えた
これで問題だったら高市はスパイと毎日書いてるお前ら全員終わるけどどうする?
>>281 自民党がデマ流してるから規制されないんだよな
>>276 どうみても中身バカウヨじゃん
この作家
>>289 あの人は実質統一教会の代理人でしょう
証拠文書も出てしまった
統一教会が日本国にとってどういう存在かの話のにると思いますが
ケンモジってヘライザーとか見てるの?
ドン引きなんだけど…
芸能系擦ってりゃよかったのにこいつら普通にネトウヨ化したよな
>>61 大谷ホルホル中毒がYouTubeを見る→おすすめが日本ホルホル系ばかりになる→ネトウヨ動画を再生するループになる
今はこれが黄金ルート
もともと気質がある人間がどんどん沼にハマる仕組みになってる
>>283 えっ?謝罪動画でもう一儲けしていいんですか、じゃあやりまぁす!ってなるでしょw
弁護士相手によーやるわ
動画消しても既に何十万回も再生されてたら取り返しがつかないし徹底して追い込んで欲しい
Vとかもこの手のバカウヨ作家台本の配信ってあったりすんの?
>>270 今の日本は国民主導で文革への道を歩もうとしてるようにすら感じられるわ
中国の文革も元は内戦で疲弊し荒れていた時に儒教批判が広まったところから始まってるしな
レスバトルだけでは飽きたらず法廷バトルもがんがんやってたらカミサン抱いてる暇がねえな
姑息にリスク分散させてるのキモいよな
3人ぐらいでBANリスク分散させてるだろ?
>>305 そもそも才能あるクリエイターは例外なくネトウヨだからな
中国叩きがウケるからそれしかやらなくなったな
ファシズム煽ってネトウヨ老人大量生産してるわ
>>248 デマって思ってないからじゃね?
ここでも地震のたびにシナの人工地震がーっていうネトウヨQがわくだろ
どこの誰が言ったか分からない話をなぜ人は簡単に信じるのか
信じたいからなんだろうけど詐欺に騙されないか心配やな
>>310 お前はネトウヨやっても何の才能もないのに…どうして…
自分の撒いたデマ信じきってる人全員にデマでしたって言って回れよ
それで1ヶ月後まだ信じてるやつがいたら1人につき100万円賠償しろ
どうして訴えられるようなリスク犯してまでウソデマ動画を作ろうと思うのか
全く理解できん
ネトウヨってアメリカの公文書にCIAエージェントが載ってるのに無視するよな
むしろその子孫を崇拝している
>>276 山下って下の名前はなんていうの?
脚本家はおっさんだろうとは思ってたけれど元芸人なの?
そっちに靡くと再生数が伸びてカネになるから止めるに止められないのでは
誹謗中傷にもなんだかんだ甘い辻本みたいに見逃してもらえると思ったら大間違い
若い女にリスク押し付けてよくやるよな
まともな良心あったら出来ないわこんなこと
>>319 ほとんどの場合泣き寝入りだからだよ
ごく稀に訴えられて負けても収支はプラスになる
>>324 若い女(学生)を買春した知事をどう思う?
訴えられたら訴えられたで負けても30万前後だろうし、なんならサヨに訴えられましたカンパしてくださぁい!で利益も出る
アメリカ式のデマで1億円は難しいけど、やっぱり兄さんに見習って懲罰的損害賠償取れるデマ対策法作るしかない
けどデマを流してるのが与党自民と維新と参政党あたりだから日本は出来ないんだよな
マジで山上の銃弾なんかより政権交代のほうがはるかに大事
>>330 高市をスパイと書いたバカサヨがみんな一億はらうけどどうする?
今は右翼的な発言儲かる
再生数うなぎ登り
賠償請求出ても普通にプラスだろう
まさに負の循環
松本擁護のあたりで気持ち悪くなって、高市になってからウヨ臭全開になって完全にみなくなったな
>>334 ネトウヨ老人に媚びたら簡単に再生数稼げるのに気付いてそれしかやれなくなってるよね
>>330 嫌儲ですら選挙のときは「統一を潰すためには石破自民党!立憲共産は死に票になるから入れるな!」とか工作が活発だったからな
なりふり構わずに政権交代を邪魔したい層がいるのがよく分かる
ヘライザー総統の本名が「戸来さとみ」であるという説は、いくつかの状況証拠から導かれています。まず、本人が使用しているSNSアカウント名に
「戸来ぴゃー子」という表記が見られます。この「戸来」という苗字は、青森県新郷村の地名に由来するもので、「へらい」と読むことができるため、
活動名「ヘライザー」との関連性が高いと考えられています。
また、過去の投稿では、学校の友人から「さとみちゃん」と呼ばれたことに触れた内容があり、それに対して本人が「本名変えます」と反応していたことも確認されています。
ヘライザー総統の年齢は、動画内での発言やSNS投稿の内容から、10代後半から20代前半であると推定されています。2020年には模試の偏差値に
言及した投稿があり、同時期に父親とされる人物が「まだ高校生」とコメントしていたことから、高校在学中だった可能性が高いです。
仮に2020年に高校3年生だったとすれば、2025年現在は22歳から23歳前後と考えられます。
ヘライザー総統の父親がYouTuber「おみそん」であるという説は、動画内でのやり取りや編集スタイル、発言内容などから広がっています。
両者は過去に複数回共演しており、親子らしい距離感や自然な掛け合いが見られることから、視聴者の間では「実の父親ではないか」とする見方が強まっています。
「おみそん」は、ヘライザー総統の動画に登場する際、家庭内での会話のような雰囲気を醸し出しており、特に進学や生活に関する話題では、保護者としての立場を感じさせる発言が確認されています。
裏方に構成作家・山下敏感まなぶ氏の関与
ヘライザー総統の動画には、独特なテンポや言葉選び、意外性のある展開が多く見られます。こうした演出の背景には、構成作家の関与があるのではないかという
声が上がっており、特に「山下敏感まなぶ」という名前が注目されています。この人物は、動画内で名前が登場したことがあり、演出や脚本に関わっている可能性があると考えられています。
動画の中では、突然「山下敏感まなぶが脚本を書いている」といったテロップが挿入される場面があり、視聴者の間で話題になりました。
おえちゃんがたまに言う「てことー」ってヘライザーのパクリだと思ってる
>>61 ネトウヨ=普通の日本人で、ネトウヨ系動画=正論を言ってる動画なんだから視聴者は当然多くなるだろ
>>336 企画考えてるじじいの実態がバレるだけやな
>>336 リスク分散してるの厭らしくて嫌い
こういう危険なのは予備要員にリスク背負わせてイザとなったら切り捨て出来るような運営システム構築しててキモい
黒瀬を示談で終わらせたのは米山の落ち度よな
徹底的にやっておくべきだった
米山はからんだらあかんやつや
自分が弁護士でない限り
権力側の立場の人間が自分に向けられた誹謗中傷にだけ全力出して正論を言い出してるとなんか冷めるんだよな
そんなに頭いいのになんで頭悪い俺たちがやられてるときには同じように正論を言ってくれなかったんだよ?救うに値しない命ってことかよ?
本当はただ自分だけが良ければそれでいいって思ってるからなの?
なにをすれば俺のことも仲間だと思ってくれるんだよ俺はなにすりゃいいんだよ日本人も外国人も男も女も人種の区別もなくみんな大切だと俺が思ってても俺だけはその枠から外れたただのゴミだって自覚しなきゃダメなのかよなんで俺だけはゴミなんだよどうすりゃ普通になれるんだよ
>>343 本体が出てくるのか
尻尾切りされるのか
ヘライザーはちくわとやり合ってた頃がピーク
今はネトウヨ媚び芸を覚えたから登録解除しておすすめ出てきたらブロックしてるわ
>>339 マジかよ青森にキリストが来た陰謀論でおなじみヘブライ戸来か
振り返るとニコニコ時代のKAZUYAって金にならんのにようやってたな
再生数のためだって言われればそうかもしれんけど
>>347 裁判で黒瀬のバックにいた壺青年部まで引き摺り出してやりゃよかったのにな
ヘライザーって斎藤擁護したり叩いたり意見がコロコロ変わるんだけど多分何か障害があると思うわ
次の動画で真逆のこと言ってたりするし記憶障害あるだろ
傀儡立てて、弾除けにするの
大昔からな~んも変わって無いな
>>357 黒瀬もツイッターでろくに収益得られずに意味不明な宣伝ブログに誘導しようとしてたけど失敗してた
あの頃はビジウヨ=集客ツールだったけど今はダイレクトに収益得られるからね
地獄の釜の蓋開いた感ある
でも結局やったもんがちだろ
いうて何百万とか取られるわけでもないし
>>361 それまとめアフィのやり口そのまんまだな
自分は中立的に色々な立場で議論してますみたいなフリして
色んな層を勝手に怒らせてコメント稼ぐことで動画を再生させようとする
>>361 自分が考えて喋ってるんじゃないって
ヘライザー自身もやんわり伝えてなかった?
自分の意志じゃないからねってのを遠回しに言ってなかったか?
どう見てもおっさんが台本書いてるよ
これオススメされるのは政治のタグよく使ってるチャンネルを登録してる人なんだろうか?一度も見たことない
>>370 ヘイト集めてるからネタにすると儲かるんだろう
>>367 ほらこういうのに媚びたら再生されるから中国叩きのサムネイルばっかりになるんだわ
>>358 黒瀬はタダッピじゃね
ただの可哀想なおっさんだから示談になったとか聞いたことあるけどどうだったんだろうね
紅白】aespaはやはり〇〇でした
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
チャンネル登録者数 63.8万人
【小野田紀美】歴代最強大臣が確定しました
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https://www.youtube.com/channel/UCBBY5m4G2N8iipjHq0UQoMQ/about 父親のチャンネル
そんなにネトウヨか
こりねえビジウヨだな
問答無用でブタ箱にぶち込めよ
見せしめが必要だわ
>>361 依頼を受けて作家が書いた脚本読んでるんだろ
こいつも早くブタ箱送りにしろよと思うけど、DAPPIみたいに統一教会、自民党から金出てるんだろうな
>>60 だいたいクラウドワークスの依頼案件だから、フォーマットがあるんだろ
こういう人って動画で食ってんでしょう
どうすんだろ
リハックで西田が米山の発言を遮って罵詈雑言を浴びせ
「みんなが見てるんですよ」と叫びちらかしたけど
切り抜き動画やコメントで相手が叩かれるのを知ってる上じゃないと生放送で狂人ムーブしても余裕は出ない
実際は西田の方がネットで叩かれて炎上したから「あれはプロレスだ演技だ」と言い訳して惨めだった
米山が嫌いな著名人にすらxで西田のがおかしいと言われる始末
>>382 それは逆方向にデマ流してるだけでお前もこれと同類じゃん
ネトウヨ媚び芸に未来はないんだよね
死ぬまでネトウヨに媚び続けないとならないし
こいつらリスナーにしても危険なだけ何やらかすかわかったもんじゃないわ
>>383 どうせまた違うアカウントでデマ撒き散らすのでは
若い女にリスク背負わせて
てめぇは安全圏で裏方やってるとか
吐き気するわ邪悪すぎる
大したことじゃないのに大谷 天皇陛下 日本企業で世界が衝撃を受けたとか見ると恥ずかしくなるのは俺だけ?
>>387 チャンネル自体を非公開にしたのかと思ったけど違うんだね
ワイは日本すごい動画全くみないからにんともかんとも
報道特集で兵庫県の丸尾県議のデマを流して丸尾に訴えられた人が丸尾に手紙を送ってきて
「生活保護を受けていて家族を養うためにやってます許してください」
と懇願したので指導もクソもない闇バイトか
>>394 大谷で日本人凄いだの歴史的功績だの言ってる奴に世界のGoogleトレンド見せてやりたいよな
騒いでるのは日本人だけだぞって
>>388 杉田水脈が兵庫の斎藤のパワハラを本当のことだって言ったら袋叩きにされたみたいに
少しでも間違えたら自分に返ってくるし
合わせれば合わせるほど自分の良心や下手したら現実の人間関係も犠牲にして、媚びないといけなくなるからな
>>396 消すと収益にならないけど非公開なら収益になった気がする
別に大家 すごいしててもいいだろう 俺は見ないけど
デマ中傷してるのが悪い
国会議員や芸能人ってインフルエンサーには甘いからちゃんとやってほしいわな
これで示談とか結局何もしなかったらますます調子乗ると思う
>>383 何か信念があってやってるわけじゃないから
どうでもいいんじゃないのかな
>>393 一切見た事ないな
行きつけのお店の店主が下品なウヨ動画見てて
心配になる
>>403 スポーツ興行は麻薬みたいなもんやからね
ダッピ黒瀬の時代から立憲への誹謗中傷が度を超えてたが
リハックのコメントと切り抜き動画がその路線を引き継いでるので工作費を絶たない限りは同じことの繰り返し
>>410 一回でも何らかのきっかけでこの手のコンテンツ見るとそういうのしか出てこなくなるからな
詰むんだよな
兵庫県知事選をきっかけにおかしくなってそのまま排外主義になったやつとか
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015008391000 オールドメディアを否定しながらニューメディアのデマに踊らされる0か100の馬鹿たち
ネトウヨって言う
少し知能が足りないバカを使うと金に成るんだよ
これは左右の問題とはまた別の事として
問題視しないとな
>>417 俺はSNSやYouTubeの構造の問題だと捉えてるわ
大衆が無知で愚かなのは昔からだし
>>415 怖いね
今ネット初心者だったら自分だってどうなるか
>>167 言論弾圧って言葉の意味を知らないバカほど
使いたがるんだよな
非公開にする意味あんのか?
非公開にしようが消そうが無駄じゃね
>>421 莫大な広告費で釣って人を集める
通信費はユーザー負担というね
立花が訴えられて負けても十数万で
米山の嫁がほんこんに誹謗中傷されて訴えて勝っても22万しか取れない
黒瀬みたいに仮名で活動を続けたいワガママをしらいわけじゃないならデマ流したもの勝ち
>>415 今もしてるのかわからないけど
金を稼ぐ戦略としては優秀なんじゃないか
社会悪化して日本は無茶苦茶になるけど
ケンモメンが
サヨク版 ヘライザーチャンネルつくればいいじゃない
たぶん再生数とれんと思うけど
>>421 政治系の動画は収益化出来ないようにして欲しいよ
>>415 あの県知事って外国人差別なんか口に出したこともないのに
なんでそうなるんだろうな
>>145 はい無知馬鹿
知ったかするならきちんと全部調べろよアホ
>>430 作るとしたらチャンネル作るんじゃなくて大量の再生数を追加する仕組みだろ
動画チャンネルは既存の適当なところを、利用すればいい
ファッションユーチューバーのMBが再生数買ってるとか話題になってたけど、再生数だけなら金払えば増やせるんだよな
問題はコメントだな
まあでも日本はやったもん勝ちだよね
勝ってもカスみたいな額しか取れんから
とにかく先制攻撃でデマ撒き散らしたら勝ちみたいな感じだわ
>>429 ユーチューバーなんて興味ない人からしたらみんなそう思ってるよ
モメンが夢中のVチューバーとかもなにが面白いんだ…って
うちの子もむかしヒカキンとか見てたけど、なにが面白いんだって思ったな
でも、おれが子供の頃にダウンタウン見て笑ってたのを親がそんな顔で見てたからその時はおれもそっち側に来ただけかと思ったが
>>135 小泉政権あたりからメディアへのクレーム作戦が活発になったんだよな
「俺たちの麻生」とか間違いなく壺
>>433 xやユーチューブで斎藤を支持してる政治家が外国人ヘイトを撒き散らしてるから
その影響では
フロントの女どもも特にイデオロギーがあるわけではなく最初はアイドルとかインフルエンサーみたいな世界に憧れてたんやろなあ...
さすがに現行法の構成要件満たさずもちろん新法案で逮捕されることもない話で逮捕か?
とやってしまうレベルの法律リテラシーの方は、他人の人権を侵害しうる法律に関する言論をする資格はないのでは?
>>432 googleは逆方向に行ってるから無理やね。トランプ当選にもそれで貢献した
>>440 物事を関連付けて考えるとか、ほかの情報と比較して解釈するって連中にはできないんだろうか?
ハトコイザーはtiktokに流れて来ない
いとこイザーは流れてくるけど
米山相手する時点でアホ
米山とかひろゆきさえ涙目逃亡したやん
米山が惨めにレスバ負けたのは温泉娘だけ
一人旅する奴はいない、とかは流石に無理ゲー
>>444 知識に乏しく自信がないが故
自分が知り得てる事に過剰に執着するんやろな
基本がそんなだからお仕着せのストーリーに
コロっと行っちゃう
名誉毀損で訴えると言ったのに訴えない!脅迫罪の犯罪だ!とか外患誘致罪で死刑だとかそういうやつもアホかと思うしな
まあ、スパイ防止法等の問題の危険性を顕にするための言動ならありだからある程度は大目に見ていく必要もあるんだろうけど
健全な民主主義的な観点からも真理から理解を遠ざける事に寄与してしまってるデマや印象操作しまくりなのはなあ
>>74 そりゃスパイ防止法を通そうとしてる内閣が統一教会だからな
媚中のバカなとこは
中国にへつらうモノに良くする文化は無い
吸い尽くして滅亡させるのが兵法
ソレを知らない
>>61 ああいうの見ると高市政権の支持率が高いのもマジなんだと思うわ
ヨネちゃんに噛み付いただけでウケるから
それでええんやろ
稼ぐ側に回ってるやつは
さすがに目先の勝ち負けなんかにこだわってない
ハトコイザーも軽い芸能ネタやって チャンネル登録者数稼ぎたいのに
政治ネタばかりやらされて不人気の被害者だよな
ヘライザーやイトコイザーは人気なのに
議論なら米山に勝てる可能性はあるが
裁判沙汰で米山に勝てる可能性は限りなく低いだろ
>>410 漫画家とか飲食店ってずっと垂れ流してたりするんよな
それでアルゴリズムで一個見ると似たようなのずっと再生される
だから右傾化する人が多いんだろうな
洗脳装置にやられた人だから彼らも被害者ではあると思うんよね
>>87 日本人から騙し取った金で日本人を騙す動画を作ってさらに金儲けしてその金を北朝鮮や自民党に送ってる
>>444 n国立花が自分の客は新聞を読まない人と言ってるので
こういう人は長文が読めずインフルエンサーが出す情報の一部だけに反応して、周囲と同調するだけなので外野から見ると言ってることが支離滅裂になるのだと思う
>>455 まあ本人訴訟なら多分
ただ負ける時は負けるよ
水道橋vs松井市長では弁護士やってボロ負け
ネトウヨインフルエンサーの正体も反日左翼
プロレスか内ゲバか
ヘライザーのエックスみてると、これ中身おっさんじゃねぇの?という感想しかないわ
どう見ても若い女の思考じゃないだろこれ?
これ見て信者は本人がポストしてると思うんか?
何かほんとこんな思想偏ったおっさんが動画作ってんだな
自分は裏方で若い女にリスク背負わせて訴訟リスク高い動画あげるのは無責任すぎるでしょ
この何人か居るなんとかイザーってそもそもなんなの?
イトコイザーはかわいからたまに見るけど
>>163 自民と勝共連合はずっ友なのにデモにいるのがバレるとハブられるの?
外国人排斥なんか言ってる政治家が統一の集会に出てるわけで
支持者はその矛盾をどうやって受け入れるのか
とりあえず
こういう動画見てるのってどういう層だよ
バレたら白い目で見られるだろう
ヘライザーとかイトコイザーをみてるおぢは
シコリ対象としか見てないだろ
性欲から再生数と洗脳を進めているんだろうけど
こんなのを17万も再生する精神ガイジがいることがおかしい
ヘライザってまずガンダムオタクって設定とかアニメ文化政治など、話の内容とか全部中高年向きだしな
これを19だか20だかで始めてるんだから
高市はメディアに厳しいからな
取り締まるために新しい法律作るかもな
>>209 ビジネスなら動画再生回ればいいんだから見てる奴に選挙権なかろうがどうでもいいでしょ
>>82 俺もヘルレイザー姉妹に見えた。老眼の問題なのか脳の問題なのかわからん
>>352 留置場から配信すればウケるとか考えとるんちゃうの?
こういう動画をバカしか見ないと言っても、
そういうバカが多くてこういう政権になってるわけだからなあ
容赦なくガッツリいったればいいよ
配信者は動画の主張が正しいと思ってんなら裁判で闘えば良い
ヘライザーって以前と違って随分内容が
傾いたもんだね
再生数に溺れたのかね
非公開なったら賠償金払わずに済むの?
そんな法律って甘いん?
江角マキコに文句言われて動画削除、謝罪動画あげてたっけ
>>70 米山の頭脳はもっと使い所があると思うけど
こういうデマ吐きをコツコツ潰してくれるのが一番日本の為になると思う
こういうの日本人が簡単に洗脳されちゃうから放置するの不味いよね
訂正動画・謝罪動画あげるまでは訴えをとりさげなくていいよ
一度拡散したものは事実として認識されたままになっちゃうからな
政治家が国民の悪口を法的に訴える時代になったんだね
>>485 事実に基づく批判と、間違った事実を広めるのは違うからなあ
国民がデマ言い放題になったら社会は混乱するよ
バカウヨはラインこえて犯罪者になるやつばかりだな
ほんと反日しかいない
米山はxで自分より程度の低い人間と関わりすぎてレスバのクセ、思考が移ってないか
ミイラ取りがミイラになる的な
通名が犯罪やスパイ活動に使われ安くなると言う話をねじ曲げてスパイの自白としてるけど
通名やスパイ活動に反対してるのウヨさんだよね
とにかく相手を貶める為だけの言説でし
悪質過ぎる
自称愛国保守で強者男性だと思い込んでるチン騎士おぢが好きそうなチャンネルだな
通名がスパイに使われるなら、政治的発言で世論を誘導する危険もあるから
政治の話する時は実名にしなきゃいけないってことにしようよ
嘘ついてでもアクセス稼げば金稼げるというgoogleのシステムが悪いわ
>>485 動画の前後無視してスパイ自白した!なんてデマ流すのはライン超えてるからな
ちなみに自民党の恵利アルフィアもスパイと言われて開示しまくってる
15件開示請求して全部認められたぐらい、スパイ認定は完全にやばいから批判するならもっと違うワードにしたほうがいい
でも言われて非公開にするぐらいならまだマシなんだよ…起訴されても裁判で負けても平然と誹謗中傷動画上げ続ける人も居るんやで…
自分がみた妄想を第三者に吹聴してんの?
オワリダヨコノセカイ
>>485 デマはあかん
事実ならある程度受け入れろとは思うが
今のジャップにスパイ予防法なんて
キチガイに刃物としかいえないだろ
落寸号令雷の悲劇が繰り返されるだけ
>>234 東京新聞のデマ社説書いてる記者あたりは金貰ってないとあんな嘘書けなさそう
新年早々デマ始めやるせいで他のオールドメディアまで信用失ったし
YouTubeのバカウヨ向けデマ動画って儲かるのか?
>>500 欧米だとイスラエルのために働く政治家をスパイ認定するなんて日常だし
スパイ認定されて司法を使うやつなんていないんだけどな
日本の政治家は市民弾圧が好きだな
>>485 自公が主導になって野党も賛成してSNS規制法案通したからね
完全に戦争のための全体主義に進んでるよ
>>506 統一教会に逆らうやつをスパイ認定するだけだからな
>>505 誰がデマを判断するのか
デマだと言論弾圧されたことが後に事実だと明らかになった事例もある
こういうデマってジワジワ効いてくるから訴えられても発信した者勝ちなんだよ
米山は本気で追い込まないと後を絶たないと思う
>>511 政治家がやるまでもなくその内容はSNSで規制対象や
>>511 そりゃそうだよ
まさか誰もスパイ認定のために法律作ろうとするなんて思わなかったもん
>>61 60代以上になると仕事や子育てもひと区切りついて政治に興味を抱くようになってかつ日本ホルホルが気持ちイクなる
それまで無知すぎたから情報の洪水に溢れ大興奮する
批判的思考なんて持ち合わせてないから信じ込むしYouTubeのポンコツアルゴリズムのフィルターバブルで頭がパーになる
>>521 二郎系サムネとか浸透してるくらいにはレッドだよ
>>521 競合いっぱいだからブルーオーシャンではないでしょう
なんてジャップってネトウヨだらけなんだろうな
中国や韓国みたいな先進国はみんなジャップの絶滅を願う嫌儲のようなまともなリベラルなのに
>>516 本当に米山がスパイだったりまもなく逮捕されたりすると思うの?
>>517 福島みずほとか左の連中は馬鹿も救いたいって殴り返さないからサンドバッグ状態だったね
同じ土俵に乗りたくないとか
米山にはそっち側をちゃんとケツ取って欲しい
結局騙されないためには相手より頭良くなるしかないんだよな。
まあ今なら複数AIアドバイザーに聞いて判断する
でもいいのかもしれないが
既に名前が売れて落ち目になったやつがネトウヨ仕草で再就職するだけで
今から無名がそれで稼ぐのはきついやろ
>>1 米山さんは詰めが甘過ぎる
ネトウヨゴキブリはちゃんと頭部を潰して駆除しないと
>>520 まあヨーロッパはすでにネットのイスラエル批判を警察が摘発してる段階だからな
SNSでイスラエル批判した個人を「ヘイトスピーチ」としてガサ入れ逮捕が日常的に行われていて
政治家個人が司法を使う段階はとっくに過ぎてる
日本もすぐに政治家や政府に不都合な言論を司法が取り締まるようになるよ
>>527 スパイだったらうまくやるから
隠して訴えて勝つだろうな
なんだバチバチに争わないって事は安全圏から石投げてるだけじゃん
そりゃネトウヨが喜ぶ動画を作るだけで
普段ではありえない高評価率になるしコメントも多い
結果的に金儲けに繋がるからこいつが死んでも続々とさんにゅう
>>534 ただのビジネスだし…
思想ならこんなチャンネルやってない
>>528 左はちょくちょく脅迫してるよ
なに言われても反撃しなかったのは自民党でしょ
安倍なんかとんでもなかったでしょ
愛国保守の声を公権力で抑えつける!?ゆるせない!!!!!
自国を好きになるのはいいことだと思うよ
問題は有り得ない妄想まで真実にするのがな
その結果没落し続けてる
ここだって左寄りが多いがこうすれば日本は良くなるのにって思ってるのも多いだろ
妄想からの全肯定しないだけで左扱いされるレベルくらい極まってきてる
自ら政府に「ネット規制しろ、言論規制しろ」と規制を求めるなんて日本人は愚かだな
政府に奪われた自由は二度と市民の元に戻らないのに
>>541 バカサヨは常にそうだよね
ヘイトスピーチ弾圧法なんて統一が作らせたんだろうに
バカサヨは賛成してた
>>541 収益化止めろと言ってるだけだぞ
後は好きにほざいて好きに訴えられとけ
Toland vlogもコヤッキーもアメリカの工作員だよ
Toland vlog関係者とかファンの金を大量に盗んでて問題になってた
>>541 公共の福祉という概念なんて知らないんだな
政権に不都合な人を根拠もなくスパイ扱いって敗戦前かな
>>541 「泥棒する自由」「殺人する自由」「放火する自由」
こういう自由も保障してほしいのか?
政府に奪われたままのほうがいいよね
>>552 実を言うとそれらの自由も保障されてるぞ
だが、やったら責任取ってもらうと言う事が決められてるだけなんだ
自由は他人の人権を侵害しない限り認められてる
知事が女子学生を買春するのは人権を侵害してると思うから自由ではないわな
そもそもGoogleはすでにコロナ禍で自公政府と連携して言論統制をしてたからな
自民党政権下でネット言論規制法案ができて
その法律が正しく市民のために運用されると信じてそうなやつがいるよなここ
政治家や政府に都合よく運用されるだけなのに
広告効果ほとんどないだろうに
ビジウヨ動画で収益化できるYouTubeもよう分からんな
>>43 父親が政治系YOUTUBERで父がやってるっぽい
姉から親戚まで群がってきて露骨やなて思ってた
>>559 しばらくやってたら保守村の雑誌からお声がかかるからもうかるで
まあ100%負けやろな
この手の露骨な数字稼ぎデマウヨには司法も厳しくなってるしな
時々出てきて不快だけど誰が見てるのコイツのチャンネル
>>559 高額商品やら美容系じゃなくて、ちゃんと視聴層が手を出せる低価格のエロコンテンツの広告なら稼げるぞ
>>554 それ言い出すと
これも同じ理由で処罰されるだけだろw
犯罪をしそうだからといって国家権力に
突然行動の自由を制限されたりはしないけど
犯罪行為には刑罰があるので自由であるとは言えないね
スパイ防止法とか本当勘弁
>>569 テープで止めて鼻を細く見せてるのかな?w
これ系の人って最終的にネトウヨになるの遺伝子的に組み込まれてるの?
こんな他人の悪口ばっかり垂れ流してるようなヘイト動画よくみていられるな
最近、社会問題になってる事の知識が不足してるなと思って
その問題に対する定番の新書や入門用として定評のある軽い入門書を読んでわかったんだけど
新書を読むのって、最低でも大学受験でMARCH入れるレベルでないと内容を理解するの厳しいなってのは感じた
MARCHで日本の上位15%とかだった記憶なので
つまり日本人の85%は、新書を読んできちんと理解できない
そりゃネトウヨ動画にハマる人多いわけだよなあって思ったわ
日本人の85%がターゲットなんだから、そりゃ再生数も伸びるわ
もちろん高学歴でも本を読んで学ぼうってする気がない人も多いのを考えると
日本人の90%以上がターゲットなんじゃねえかな
>>579 才能あるクリエイターは例外なくネトウヨ
>>1 ユーチューブの「暴君ハトコイザー」チャンネルそのものの報告から
https://iili.io/fEfdn7j.jpgを根拠に
デマで誹謗中傷したチャンネルだと通報した
手順
https://www.youtube.com/@%E6%9A%B4%E5%90%9B%E3%83%8F%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC ここの上の「…さらに表示」→「ユーザーを報告」→「嫌がらせやネットいじめ」→「嫌がらせ行為を行っている動画を選択してください(任意)←※今回はチェックしない」→
https://iili.io/fEfdn7j.jpgを張り付けてこのチャンネルはデマを流し人を貶める悪質な行為をしているとの内容を書いて報告
ネトウヨ系クリエイターって日本で成功した人はいるけど海外で全く成功しないイメージだけど
海外でも通用したのは基本的に左翼系クリエイターだべ
めんどくさいけど
暇な人はこのチャンネルの動画から「デマの箇所」や「誹謗中傷の箇所」を動画単位でみつけて報告したらいいよ
この手のやつはチェックしていくとそういうのが無数に見つかる
ユーチューブ運営がそれを「3つ」確認したら
スリーアウトでチャンネルそのものが凍結される
Xなんかよりも適切に処理するのがユーチューブなんで
マジで凍結できるよ
ネトウヨ系動画は100万再生とかも普通にあるのでかなり儲かってるチャンネルもあるはず
儲かるんなら俺もやろうかなってかなり前に思ったけど
当時から台湾有事2027年説とかあって本当に戦争起きた場合
俺の中にまだ微かに残ってる良心でも痛むなと思ってやめたわ
というか台湾有事起きたら俺は間違いなく徴兵されて高確率で死ぬからね
>>588 ドラクエ、まさに国内でしか通用しなかった
この手の収益化はよ規制してGoogleに責任取らせるようにしてくれ
クリエイターの才能に右も左も関係ない
基礎的一般教養に欠けていると
メディアを通じた情報に流されやすくなるってだけよ
それとは別に売れてる人ほど
スポンサー企業に忖度するからどうしたって右に見える
疑似恋愛と政治芸コンテンツって軌道に乗れば稼げるけど安定力は弱いな
>>580 ガーシーと組んでた元AKBグループの子が必死に言い訳してたなw
台本読んでただけって
>>596 訴訟費用て手間賃やろ。
弁護士とはいえ他に仕事してる人は暇じゃないので訴訟対応は他の弁護士に頼んでる事が多いんじゃない?
ノーベル賞の大江健三郎
アカデミー作曲賞の坂本龍一
高畑勲に宮崎駿
この辺の人らはもうスポンサーへの忖度なんて大して必要ないから自分の教養に基づいて
言いたい事言えたわけ
叙勲とかに執着してる人はやつぱり
言いたい事があっても言わないわな
それだけのことでは
逮捕される説って
犯罪者扱いすることとほぼ近いやん
ひでーわ
米山って弁護士だろ?よく喧嘩売れるわ
政治家で一歩引いてくれてるから何しても大丈夫って舐めてんだろうか
こういう奴がしてる鼻のテープってなんの意味あんの?
誹謗中傷はガーシーみたいに新チャンネル作っても即Banになる前例あるしな。もうヘライザーの名前は使えないな
もちろん米山議員は応援*せざるを得ない*が、
そもそも首都圏にとって超危険なあの柏崎6号炉が再稼働するはめになってしまったのは、
彼がしょうもない女性問題で新潟県知事を辞めたことに端を発している。
しかもだぜ、自分が所属する立憲民主党は、その支持母体の連合に
原発推進の電力労連がいるというので、原発容認と来ているのだから呆れ果てる。
その埋め合わせをしたいのなら、こういう雑魚のバカウヨひょ〜ろん家ではなく
インチキトンデモ洋一のような「大物」を潰してもらいたいね。
これはやりすぎだしな
犯罪者扱いするのはダメでしょ
>>596 弁護士だから費用抑えられることはあってもこんなんで稼げはしない
>>595 そら左翼は凄いやろ
世界で認められた負け犬ネトウヨクリエイターとか誰もおらんわな
この手のチャンネルは
裁判沙汰になったら演者が開示されるのか
それとも台本書いてるオッサンが出てくるのか
まぁまぁ興味がある
米山隆一
新潟県の小さな山村出身
灘高校卒業
東京大学理科三類卒業
東京大学大学院経済学系研究科卒業
東京大学大学院医学系研究科卒業
医師免許取得
弁護士資格取得
ハーバード大学付属病院・研究員
東京大学先端科学技術研究センター・特認講師
元新潟県知事
株式会社セイジロー肉店代表取締役
現衆院議員
米山の実家は肉屋で
人より良い肉をたべてこんなに大きくなりました!って
米山が自分で言ってたから
別に寒村の貧農ではない
賠償金億とったれ
こういうゴミデマチャンネルをGoogleが放置してるってことはGoogleも共犯ってことでFA?
女を操り自分は出てこず責任を取らないのは卑怯だな
親父らしいが
>>612 左翼は本当にプライド高いよな
ネトウヨという誰にでも使える悪口を使い続けるのも
プライドが高すぎてしょっちゅうイライラしちゃうから
精神安定剤代わりに欠かせないんだろう
視聴者層はネトウヨだろうから
ヘライザがんばれ米山に負けるな、くらいにしか思ってないだろうな
米山に謝罪とかしたらそれこそ一気にファン離れしそうだし
裁判とかなれば、台本書いてるやつが仮にいるならそれも明らかになるだろうし
どっちにしてもダメージでかいな
>>614 何でこんな完璧すぎる人材が買春に手をだすんや。。。
ええぞ米山先生
エセビジネス愛国者どもを懲らしめて欲しいわ
>>190 殺人犯だと言ってるのと変わらないレベルだよな
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
仮にへライザー潰したら大金星だろうな
まあ名前と演者替えて転生するかもしれないが
>>61 思考力低下した老人が脳死状態で再生してる
俺も実家帰ってきたら親が大音量でこれ系の動画垂れ流してて嫌になったわ
そういや安倍はスパイなんて言われても訴えなかったなw
>>61 今のようつべはアルゴリズム的に政治系動画が上がりやすくなっているのと
上げる側も雑学カテゴリと関連付けるなど騙されやすい層の閲覧を促すようにしている
デマウヨ系youtuberは全部潰れろ
ゴミすぎる
こいつと一緒に関西弁で寒い政治語りする高市信者チャンネルも対応して欲しいわ
米山も医師免許持ってんならネトウヨをまともにする治療しろよ
>>415 団塊老人が「ユーチューブでちょっとニュースの動画を見たらよ、おすすめがそれで一杯になんだよ!なんかあのアレだ、アレ(←アルゴリズム)…悔しいからボクシングとか猫の動画見て変な動画を追い出してやるんだよ😤」って言ってた
ネットという得体の知れないものと格闘してるようで疲れるけど、YouTube見るのはやめられないらしい
>>634 末期患者はもうホスピスに入れるくらいしか…
>>474 インターネットを規制するor年収500万円以下からの選挙権を奪うどちらか一方の対応が必要と言ってるんだよ
両方じゃなくてね
晴れて選挙権を奪えた世界なら市営団地で仲良く「ウヨーン」「ケンモメーン」「そうかそうかやっぱりそうか」と勝手にやってればいいんだけどな
>>232 戸塚ヨットスクールが刑務所では人権侵害が深刻だとか言い出したのは笑った
ヨットスクールに預けられた引きこもりの人権は気にしないけど自分の人権だけは大事
流石にこいつは外国のスパイだ!言論じゃないもんな
これで仮にスパイ防止法が成立したら逮捕しろだの死刑にだの言い出すに決まってるし
超えちゃいけないラインが日々下がってるのに
軽々と超えていくやつがあとを立たないな
もし米山が自民を辞めてない状態でXでレスバを続けてたら
自民のネット工作員が米山に乗っかって持ち上げるんだろうか
これは米山GJやろにゃwwwww
徹底的に戦えにゃ!!wwwww
ヘライザー 右寄りの中立
ハトコイザー 極右翼
イトコイザー お笑い
ここの系列いつも高市アゲ、高市擁護動画だしてな
最近は高市擁護アクロバティック過ぎて草になる
こういうのはもう収益>示談金、賠償金だろ
止まらないと思うよこういうのは
一つ潰してもこれをネタに100匹は出てくる
>>614 手かざしカルト宗教「寳珠宗寳珠会」の代理人弁護士
国会議員なら何を言ってもいい時代は終わったんだよ
気付けよ
米山がガチ訴訟アピールしないのはまあまあ事実を突いてるてことになるわけだな
ジャンル問わず動画制作で儲からないように規制した方が良いのでは?
>>656 じゃあ中国が台湾周辺で訓練したのに高市が動かないのは問題なかったということか
いつの間にかネトウヨ動画だらけになってたよな
芸能ゴシップネタだけやってろよ
震えて眠ってるのか?
個人情報ばら撒きはしないだろうから
裁判で負けても収支はプラスとみてるのか?
相手はレスバおじさんじゃなくてハイスペックおじさんなんだよな
バトル上等での専門弁護士の神原でも暇空追い込めてないんだからそうそう相手のやりたい放題止める術ねーよ
もっと酷いデマを延々と言われていた堀口さんはなぜあんなに時間かかったのか
昔見てたけど、姉妹やりだした頃から見なくなったなー
>>299 面白い理屈だね。
ちなみに、最近では「ニッポンすごい」のネタが「オオタニさん」以外ことごとく枯渇して、「ニッポンすごかった」が主流じゃないのかな。それで「オオタニさん」を入り口にして日本全体がバカウヨ化したってかw
ドジャーズの試合は基本的にJSportsを録画して英語の音声で見るので(日本語の解説はAkiを除いて全てクソ)tubeでMLB作成のハイライトを見る必要はないのだが、特にロバーツがアホやったりクローザが試合をふっ飛ばしたときなどにコメント欄を見るのを楽しみしていた。同じ試合のハイライトでも、日本語のやつは再生数が一桁違う。MLB版が100Kのオーダーなら日本語版は1Mだからね。そしてヤンキースの試合ではMLB版が10Kのオーダーだったりする。
私は古いChromeをアップデートせずに使っているので、tubeを見るときも広告はもとより、一切のおすすめも自動再生もうざいチャネルも全て無効にする拡張機能が使えている。それでやっとtubeを見られる環境が整うというわけだ。ドジャーズ関連の動画を英語で検索しても、星の数ほど「オオタニさん」関連のクソ動画がヒットするので、チャネルブロッカーは必須だ。ちなみに最新のバージョンを要求されるような場合はChromiumを使う。
uBlock Origin
Bypass AdBlock Detection
Tampermonkey
RYS — Remove YouTube Suggestions
Unhook - Remove YouTube Recomm
Youtube-shorts block
Remove YouTube Shorts
Autoplay Stopper for YouTube
AutoplayStopper
BlockTube
Channel Blocker
Disable HTML5 Autoplay
そして、AIによる偽画像が当たり前になってしまった現状では、ますますtubeは見なくなった。見たとしても、伝統的な報道機関が流す動画くらいね。
>>635 非表示にしてけば、それを学習してくれるのにな。
Googleの設定で現在地を日本以外にするのは基本
>>232 ファシズムじゃなくてエゴイズムってわけだ
個人主義とは他者の個も認めることが大前提であるので暴走した個人主義なんてものではない
個人主義ではないナニカと思ってくれたまえ
ヘライザーのTwitterアカウント見てみたら「左翼のほうがマスゴミを買収してる」とか「日教組」とかネトウヨ丸出しな感じだけど
これは中の作家のおっさんが書いてるのかな
>>45 摘発されたファスト映画がいい例だけど原稿を読んだ奴もアウト
>>1 このスレ見るまでこんなチャンネル知らなかったけど
お前らはよく知ってるし見てるやつもいるもんな
イトコイザーは面白いからな
よく似た名前だからどれがどれかわからないが
>>671 まあそうだろうな
チャンネル増やしすぎて頭おかしくなっちゃったかな
>>670 バカウヨ思想はそんなご立派なものではないだろう。
とにかく、批判的思考能力がゼロの愚かな大人、または、知的に未成熟な若者にアピールしやすいネタなら何でも使う。
特にまるで主義主張のない「推し活」と、極めて幼稚で古典的な「サヨク」批判。
バカを洗脳してなにかの利益にする。バカウヨひょ〜ろん家がやっているのは、ただそれだけ。
チャーリーカークも知的に未成熟な学生を相手にして、MAGA思想を吹聴していた。
こういう腐ったデマゴーグで人の足を引っ張るのはネトウヨしぐさな
弁護士資格持ってる相手によくやるわ
細川とかもやられるやろな誹謗中傷してたし
>>614 何より、その頭脳を人々の生活を良くして害悪を蹴散らすために必死になってらくれている人格が素晴らしい
コロナの時に米山さんのツイートを全てみてだけど、ほんま立派な人やで
ヘライザーって昔嫌儲でたまに見てるユーチューバーとかで貼られてた気がするけどそいつと一緒?
そんで初期からネトウヨだったの?金でビジウヨ転向したの?
黒瀬深はどうなった?
米山さんがトドメを刺さないから、またどこかでデマ・ヘイトを吐き散らかし、必死に統一協会を擁護してるだろう
>>680 一般人は開示請求するのに弁護士が必要で、それに30万かかるから躊躇するけど、この人弁護士だからなぁ
>>43 ガリガリガリクソンの元相方が親族を演者にしてるって話だけど、作家に責任があるだろう
>>76 米山は国会議員だから弁護士業務できんだろ
証拠隠滅に当たるから停止するのは不味いよ、あーあ、弁護士に相談してから動けよwwwwwwwww
悪質性の高いデマ拡散動画はいい加減一発BANしろよ
無法地帯にも程があるわ
>>687 名誉棄損の開示請求は弁護士なくても個人でできるよ
何?売春米山がスパイだって?
確かにそうかもな
カルトの弁護も金さえ貰えればやる売国奴がスパイとゆう解釈はあながち間違ってるとはゆえない
>>689 国会議員は副業禁止されてないよ
上級の特権階級なんだよ
バカウヨはなぜ弁護士資格持ちに喧嘩を売ってしまうのか
このクソ動画流れてきてちょうど不快だったわ
消えろゴミクソ
米山に続いてやれよ立憲議員は
現状はむしろ身内なのに米山を冷笑してる奴までいる次第
>>61 ネトウヨは本を読まない。3行以上読めない。だから科学的事実とか数学(統計学)が全く分からない。未開部族と同じで信じたい神話を信じる