【終戦】トランプvsベネズエラ ★4 トランプ大王がマドゥロ大統領夫妻の拉致成功を発表 [633746646]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【開戦】トランプvsベネズエラ ★3 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767432015/ https://www.bbc.com/news/live/c5yqygxe41pt Trump says US has 'captured' Venezuelan President Maduro amid large scale strikespublished at 18:27
18:27Breaking
President Donald Trump says the US has carried out a "large scale strike against Venezuela" and "captured its leader, President Nicolas Maduro" and his wife.
Here's the statement from Truth Social in full:
"The United States of America has successfully carried out a large scale strike against Venezuela and its leader, President Nicolas Maduro, who has been, along with his wife, captured and flown out of the Country.
"This operation was done in conjunction with U.S. Law Enforcement. Details to follow. There will be a News Conference today at 11 A.M., at Mar-a-Lago. Thank you for your attention to this matter! President DONALD J. TRUMP."
安心のフセインコース
尚民主主義を導入すると反米が勝つ模様
【いま、TV 放送後、
ネットで、明日夕まで配信中。 令和まど☆マギ劇場版テレビ放送版 クライマックス 大祝福w】
ID:axCZmOSy0● BE:633746646-2BP(2000)
令和トラタニア帝国🇺🇸 グレート、
🇯🇵🇰🇷 クアッド圏、
統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏 世界文明浄化連盟圏 UPWC
vs
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 ユーラブリカ三大陸合衆国圏、
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏、🇷🇺🇨🇳🇮🇷🇰🇵 ギガ支援、
ラテン アメリカ大同盟ライク ベネズエラ 🇨🇴 🇲🇽 🇨🇱 🇦🇷
【令和 太平洋戦争 テラ開戦来たああああ】
【令和最新版ワルプルギスの夜
令和最新版 絶望の魔女、
令和最新版 救済の魔女 もうすぐ襲来。】
【令和 最新版 太平洋戦争 開戦ギガ悲報w】
サイバーパンク エッジランナーズ 攻殻機動隊 UN GO
AKIRA ドラゴンヘッド
トーキョーNOVA ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア マーセナリーズ2
BDTー掟の街ー
バビロンベイビーズ バビロンAD X giri
ゴーストワイヤード トーキョー 女神転生シリーズ
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブラックラグーン 対魔忍 凍京ネクロ ブレイクダウン
ヨルムンガンド とある
東京デッドクルージング 東京スタンピード デモンズパーティー
特務捜査官 レイ アンド 風子 サヴァイバル バイオレンスジャック
DARKER THAN BLACK -黒の契約者- 天国戦争
ここら、グローバル ギガインフレ化
グローバル ペタ オイルショック化
グローバル ギガ狂乱物価。
グローバル 大飢饉化 大干ばつ化
グローバル テラ金利引き上げ
グローバル ギガ金融引き締め
グローバル 総量規制
グローバル 緊縮財政
グローバル ギガ重税化で
グローバル スタグフレーション ペタ不況化。
令和国債 株価 地価 連鎖大暴落
令和ペタ ガラ もうすぐ来そうww
こういうのって軍事法廷とかで死刑にするんでしょ
こわいね
でも麻薬マフィアにも命狙われてそうだし、米軍のほうがマシか
首都の映像
米軍のヘリがカラカス市内を飛んでいて
大統領宮殿周辺を攻撃してる話が出てたので
拉致するために特殊部隊だったようです
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007375077160169492/vid/avc1/320x574/dJ2QUWKU3U2L8HZ3.mp4?tag=14
44さん何か情報はないのか
ディオスダド・カベジョは生存報告あった?
The United States of America has successfully carried out a large scale strike against Venezuela and its leader, President Nicolas Maduro, who has been, along with his wife, captured and flown out of the Country. This operation was done in conjunction with U.S. Law Enforcement. Details to follow. There will be a News Conference today at 11 A.M., at Mar-a-Lago. Thank you for your attention to this matter! President DONALD J. TRUMP
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/115830428767897167 少し前の市内の状況
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007339749611126784/vid/avc1/360x640/VigeMKh3pwZv7ZsI.mp4
s://video.twimg.com/amplify_video/2007339749619503104/vid/avc1/364x640/KQE20sxZPeUfpiXe.mp4
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007345978295087113/pu/vid/avc1/592x1280/JDIGrAPKuta-2NOj.mp4
港
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007339749623644160/vid/avc1/720x1280/sicljS5o5rtwQLD7.mp4
首都上空の米軍ヘリ
s://i.imgur.com/oOdPqkP.jpeg
市内の様子
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007341125854466048/pu/vid/avc1/480x852/G-RBDBOPAoKTwPEP.mp4
その2
s://video.twimg.com/amplify_video/2007376493568040960/vid/avc1/1080x720/O1Qj2WdzrbeXKWHJ.mp4
変電所も攻撃したので停電
市内はパニックになってました
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007369928127483904/vid/avc1/352x640/FGAgsWmC388n4icS.mp4
>>7 別のことやってるんで状況全然わからないです
海外圏のXだとトランプはテロリストってポストされまくってるけど高市どーすんのこれ
>>12 本当にエプスタイン問題を誤魔化したいが為としか思えないんだよな
アメリカがベネズエラ大統領を誘拐する正当性なんてあるわけがないんだから
パドリーノは何してるんだよ
ジャップのニュースとSNSだとわかんねえよ
カベジョとパドリーノが存命なら戦えるだろ
立てベネズエラ!!!
俺は真のリベラルだから全ての侵攻を批判する
アメリカのベネズエラ侵攻
ロシアのウクライナ侵攻
イスラエルのガザ侵攻
日帝のアジア侵攻
ナチスのフランス侵攻
ニュース速報(嫌儲)
【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/ 0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな
0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな
0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな
0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う
0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ
第一次トランプ政権で石油メジャーのエクソンモービルCEOのティラーソンを国務長官につけてました
日本だと昔は東燃が子会社でガソリンスタンドはかモービル、今はエネオスです。
国務長官筆頭にしたのと古いタイプの政治家なので原油に対する執着が結構あります
アメリカはずっとベネズエラの政府を転覆させようと何度もクーデターを画策して失敗してます
産油国のり権が欲しいわけです
経済制裁やったりとか経済締め上げて国をひっくり返そうとか色々やってました
国内だとここらへんは報道したがらないので
薬物関連で攻撃したという体になると思います
昨年1月にもまたやろうとして未然に防がれてたり
Venezuela arrests 2 American 'mercenaries' over alleged coup plot
https://www.aa.com.tr/en/americas/venezuela-arrests-2-american-mercenaries-over-alleged-coup-plot/3444406 プーチンが出来なかったことを余裕でやってのけるトランプ
クソちょんスパイ 偽装建築業
「インテリア濱田」
1月3日の16時 仕事の準備するフリして
このクッソ寒い中 勝ち組一家とやらが揃って 屋外で踏ん張って登頂棟札中
ない創業と見せかけて よその家の家に入って 登頂棟札うつわを仕掛けて
他所様の家の会話を盗み聞き 外出予定を探って行く先々に先回りの 出歯亀スパイw
ベネズエラ首都
人が一斉に避難してます
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/2007360520647782402/pu/vid/avc1/384x608/hJPdn_Y5NDE9H7Rv.mp4?tag=12
大統領宮殿付近
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/2007360623852875776/pu/vid/avc1/464x848/7-6MdyDdzM8hAJ_w.mp4?tag=12
津田大介もエプスタイン問題から目を逸らさせる為の侵攻だと言っているな
トランプは本当に気が狂ってるわ
てかロシアが弱いだけじゃね
キンペイも頑張ればできるよ
>>7 現時点で殺された噂が出回ってるようです
テレビ放送にもでてきてないようです
>>30 台湾はベネズエラほど戦力弱くないぞ
あと半導体工場はノーダメで占領とか米国vsベネズエラよりは縛りが多い
ベネズエラの国防大臣Vladimir Lopezが自宅で暗殺されたとの情報もあるようです
犯罪国家アメリカによる侵略と破壊と殺戮
これを絶賛し御追従をたれる豚、家畜、猿の群れが欧州とジャップの人間モドキの植民地
米軍に拘束されたマドゥロ大統領は犯罪者として裁判にかけられるだろう
国務省クリストファーランド副長官
先んじて第12空母打撃群展開してるからな抵抗したらわかってるね?状態
えぐい
パドリーノもカベジョも殺されたなら副大統領のロドリゲスも殺されたな
こんな蛮行が許されていいのか???
きほん
>>1 国連憲章第2条4項
「すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎まなければならない」
https://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/ つまりトランプは
国連安全保障理事会の決議(集団安全保障措置)の手続きを得ず
自衛権の行使(国連憲章第51条)にも当たらない「武力の行使を実行し国連憲章に違反した」となる
もちろんトランプは西側を代表するアメリカの大統領
それが率先して国連憲章に違反し他国への武力行使を実行したことで
「世界は一線を越えやすくなる」
例えば台中関係ならば
中国はこれまでちょっと刺激するだけでこれまでよりも何十倍もの緊張を演出できるようになるし
ロシアはウクライナ侵略を正当化しやすくなり
更にウクライナ以外の国を侵略しやすくなる
それくらいやばいことをトランプはしでかした
こんなことになった根本原因は
もちろんトランプを選挙で大統領にしてしまった「ネット扇動効果」ココにある
アメリカの場合は陰謀論者たちやQアノンそしてプロテスタント福音派といった
「もともと頭がおかしい人たち」が全人口の30%程度いるため
ココを上手くネット扇動してエコーチェンバーやサイバーカスケードが発生しやすいSNSクラスタに誘導することに成功すると
そのまま自動的に支持者として狂信者化すると同時に
その政治家にとって都合のいい「民意形成マシーン」となる
その結果として陰謀論者そのものとなったトランプみたいな狂人が
実質的な独裁者としてアメリカに君臨している
だからこんな
>>1国連憲章違反行為でも狂信者ウケを狙ってしまえば実行可能となった
極悪人のカベジョもきっちり殺ったんか
まあ、そりゃなー
おやびんおやびん、このままグリーンランドも取っちゃいましょうよ
>>44 違法麻薬の流通により
アメリカ国民を害した罪だろ
アルゼンチン ハビエルマイリー大統領 「ベネズエラに自由がやってくる」とアメリカのマドゥロ政権打倒を称賛
>>58 反撃する間もなくトップが拉致られて全部撤収してったから呆然とするしかない
>>41 反米反西側こじらせると参政れいわの非モテ支持者見たくなるぞ
____ / ̄ ̄ ̄\
/ \ / ヽ みんな~
/ \ / \
/ \ / _,  ̄)
| i ヽ、_ヽl | |
└コ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ____`´
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
---------------
制作・著作 ショーター
アメリカは今や国全部の未来をAI覇権にかけてる、そのAI帝国に必要なのは莫大なエネルギー
AIでイキリ散らしているIT業界のトップどもも、労働者や人間などもう何の価値もないが資源確保だけは必須だと放言している
ベネズエラの石油が欲しいという欲望だけ
アメリカの敵として「外国」のままその資源をつかわせることをゆるさず、アメリカの植民地として傀儡政権をたてて現地の資源を強奪する
そもそもシリアでもずっと石油盗掘してたのがアメリカとイギリスだからな
トランプと薬物についてアメリカの言い分が満額回答になるまで終わらん強制面談の始まりだ
流石は我らの偉大なる宗主国米国ですね!
独裁者として権勢をふるい市民を弾圧し麻薬を蔓延させようとした悪魔を速やかに排除した
ベネズエラは正しい指導者が選ばれ、正しい民主主義国家としての道を歩めるでしょう
これは市民の勝利!ベネズエラに栄光あれ!
イランの核施設への爆撃もほとんど抵抗受けずにあっさり成功させたけれど米軍の軍事能力はすんごいのぉ。
格が違う
スマートに独裁者を打倒したしノーベル平和賞のマチャドが後を継ぐんだろうから
ハリウッドで映画するやつ
拘束されたマドゥロ大統領はアメリカで刑事訴追されるだろう
>>46 許すも許さないもないで
弱き国が殺られただけや
ウクライナも一瞬で片つけたら
ああはならんかったかもなぁ
死刑にはならねんじゃね懲役30年とかだと思われ(実質終身刑)
速報 🚨 米国が台湾とウクライナに関して(干渉しないことに)合意したため、中国やロシアがベネズエラを助けに来ることはないだろう。
—— ロシアメディア
🚨 China or Russia will not come to help Venezuela as US has agreed to do the same about Taiwan & Ukraine.
— Russian media
斬首作戦なんだから斬首すんだよな?
ホワイトハウスの庭でやんのかな?🤗
とにかく30兆円も無償貸し付けがチャラになる中国は国際裁判所に訴えた方が良い。
何がなんだか、どーなったんだ? ガンダムで例えてよ
トランプのアイコン見たらわかるやん
あいつ狂ってるよ
>>58 一応ベネズエラ軍も即応態勢執ってはいたが
カラカスで空爆もあったようだしジャイアニズムで一方的に先手打てるだけ強い
>>73 はあ?
弱いから殺されたんじゃねえだろ
石油があるから殺されたんだろ
>>15 色んな思惑があって都合良いから決行したんだろうな
エプスタインの件もそこに含まれると
おやびんを見ていると資源は武力で奪うものかと錯覚してくるわ
>>52 台湾の戦力はスホーイ20機程度しかないベネズエラとは比較にならんぞ
502 名無しどんぶらこ 2026/01/03(土) 19:19:35.21 ID:Ck5lRz500
マドゥロ拘束で終わればいいけどな
残党がゲリラ戦始めたら、ベトナムとかアフガンみたいになっちゃうよ
949 名無しどんぶらこ 2026/01/03(土) 19:30:44.29 ID:Ck5lRz500
中国がベネズエラにゲリラ戦の援助を始めるかも
そうしたら、米軍は延々と泥沼にはまる
>>76 なるほど
国際社会は非情よの
もっとも、助けには行けるはずもないが
犯罪者みたいなことしてるけどこんなんでホントに何でも言うこと聞くの?
勝ち誇ってるけどここで選挙やったら親中政権ができるの確実で
アメリカの得にはならないと思うが
>>76 台湾による発言ってこれが狙いだったのか
気づかなかったもうわからんわw
これすごいな。簡単に誰でも誘拐、拘束可能ですよってことか
>>58 軍の施設全部潰された
それとCIAが工作済み
>>76 これはソースなしガセだろうけどマジでありそうだな
>>59 たぶん、ブラジルのルラ以外はおそらくトランプ支持やろ。南米もかつてと違って親米派多くなった
プーチン
習近平
金正恩
防衛固めろ└( 'ω')┘ムキッ
エクアドルが裏切って補給協力してんだよな
かつてマンタに基地持ってたんで
>>38 ここらあたりが噂の出どころみたいです
Marshall S. Billingslea
Diosdado,
It’s over.
https://x.com/M_S_Billingslea/status/2007346585206951960 ツイート主は元米財務省対テロ資金たんとう副局長です
大学で法学と外交を学んで大学院でてから
元米上院議員の補佐官として外務委員会でキャリアスタートさせて、
その後ブッシュ政権時に国防総省
その後はNATO本部です
その後監査法人のデロイト10年くらいで働いて
第一次トランプ政権時にアメリカ国家安全保障会議のメンバー入してます
>>88 都合が良いからって他国の大統領を誘拐しちゃダメだよ!
>>63 怒らないでくださいね。事実じゃないですか
日本はどういう声明出すんや
内容次第では台湾への軍事作戦容認にも受け取られっぞ
中国友好アピールしてからのこれ
全部このためにやってたんじゃね?
>>76 あー…
やっぱりそういうディールかあ…
米国はベネズエラ掃討戦に忙しくて台湾防衛戦には出られないってシナリオね
そら高市に優しくない訳だ
アメリカは裏庭で遊んでる分にはマジでガキ大将
隣町まで行くと途端にグダグダ
すごいな
習近平も見習って電撃作戦で気づいた時には天皇皇后連行されてんじゃねえか
>>70 それは違う
イランに対しては完全に失敗したんだよ
核施設爆撃の直前までトランプはイランの指導者を「殺してやる」と直接言葉にして喚き散らしていたが
核施設攻撃が失敗に終わった途端に大人しくなり、それどころかイランから米軍基地に対して反撃のミサイルがとんできても
「これはまあ儀式的なもので、彼らの気もすんだだろう、うんうん、これで勘弁してやる、おたがいさまだな!」と言い出した
イランには高密度コンクリートの高水準の技術があり、これはバンカーバスターごときでは破壊できない
全く破壊できない
どのくらい破壊できないかというと高密度コンクリ1mの厚さがあれば米軍の虎の子である大型改良バンカーバスターも歯が立たない
そもそも歯が立たないから通風孔を狙ったんだよ
しかし通風孔というウッカリな弱点を狙って直撃させてもなお破壊できなかった
イランには各研究を続ける能力があり、いつでも完成させることが可能
だからトランプはこの作戦が失敗した途端にイランに対しては手打ち、興味を失ったというポーズに移行した
すげーな
一瞬で終わらせるかどうかで周りの反応全く変わるからな
仮にロシアの電撃作戦が成功してたらNATOですらまあしょうがないかで終わってた
ロシアはほんと無能
>>120 最悪だよトランプ
かつためには手段選ばない
まあ
世界一の帝国主義国アメリカの平常運転よな
パナマでもやってたしな
ロシアもクリミアの時は電撃的な制圧に成功したのにゼレンスキーの斬首作戦に失敗してグダったよな
恥も外聞もなくこれやって石油確保してくれるトランプはAIテック企業からしたらありがたいんだろうな
>>76 助けるもロシアは論外として何も中国にすらその能力はないだろ
核ミサイル打てってか?ソースがゴミすぎる
>>41 中南米ではいつものことだからなにを今更だし
問題は中国の影響を排除して親米国家なんて作れないだろってこと
>>111 ブラジルとキューバかな?
まあ、ベネズエラもヤカラみたいな
振る舞いだったしな
やっぱり核は必要、核が無かったら北朝鮮も同じ運命だった
核を持っていない国から狙われる
>>109 連邦軍がガンダムでサイド3に押し入ってギレン・ザビを捕まえて戦争終決
トランプ
ベネゼエラ建前麻薬本音石油
台湾助けても見返りないからやらん!
>>100 一体なんの罪になるんだろうな
麻薬はとりあえず完全にデマだから
それ以外だろ
パナマ侵攻もあれは本当は全く別の理由だからね
中露米で密約結んで中国は台湾ノータッチで併合しそう
高市バカにされてやんの
>>136 ベネズエラで忙しいからウクライナ戦線も台湾有事もスルーってことだろ…
トランプがやってることまるっきりプーチンと同じで明確な国際法違反な訳だけどICCから逮捕状出たら日本は逮捕しなきゃいけなくなる
どうすんだこれ
米vsベネズエラで日本が1番ピンチになっとるやんけ
>>58 正面から戦うのでなくゲリラ戦で戦う作戦みたいだよ
>>142 ノーベル平和賞の親米派マチャドがいるじゃん
>>147 昨年末に報道されてた内容だと思います
国内だと流れてないかもしれませんが
>>128 オメーは猿か?どんな基準だよこの人間未満が
ロシアは国際法を順守しており正当な民族の保護のために作戦を開始した
それに対してこのアメリカはただの侵略だ
テメェみたいなアメリカの家畜のメクラ豚の脳みそはスポンジ以下だな
軍事施設一斉爆撃から大統領夫妻拘束まで2時間かからず終了
大統領夫妻拘束作戦は特殊部隊デルタフォースが実行し完遂
アメリカ軍強すぎワロタ
>>149 なんでそんな
ICCなる
どうでもいい組織に従う前提なのか
理解に苦しむ
そんなもん無視でしょ
>>120 アメリカは最初から台湾助ける気は全くない、手を汚したくない
儲けるために武器だけ売れればOK
メインの目的はドイツ(eu)vsロシアみたいに日中戦争にさせて永遠に日中関係を断ち切らせること
トランプ
対メキシコ「満足していない」「(攻撃の可能性は)私としては構わない」
対コロンビア「コカイン生産施設を潰したい」
まだ続くんじゃ
台湾で米軍が攻撃受けなければ集団的自衛権は発動しないってことでいいんだよね?
高市発言をしっかりと修整しないと、本当に台湾で武力行使があっただけで、米軍が関与しないのに日本が戦争に巻き込まれるぞ
そういう事態になったら自衛隊のタカ派が暴走して中国軍に攻撃する恐れがある
怖いよ😭
>>145 ベネズエラが麻薬と結びつけられのは去年からで
ずっとコロンビアだったのにな
>>148 伝えられている通りならレーガンのパナマ侵攻以来の完勝だろ
台湾防衛は対中国のカードだからまだ手放せん
>>157 米国ベネズエラ州かな
メキシコ湾をアメリカ湾に変えたぐらいだし
>>159 そら
安倍麻生高市が
「台湾有事は日本有事」
などと意味のわからんこと抜かしてるから違いますか?
ははは、台湾が中国に攻めても無論俺は中国支持するぞ
アメリカもロシアもやることやってんだからな
こんな大ニュースなのに特番なしで紅白の再放送番組やってるNHKはしねよ
>>156 多レスするなら普通に喋れ
口語じゃないと気持ち悪い
>>146 ドラカスは支持率欲しがってるから台湾黙認したら支持率下がる
マドゥロを輪縄で吊るしたところでベネズエラが収まるとも思えず
ジャイアン国家(アメリカ、ロシア、中国)が多すぎる
次は中国のターンか
>>174 なんだかんだメキシコからの密輸が多いちゃうのかい?
なんでベネズエラだけ
>>111 かつてというか今が南米の反米左派の最盛期だが
唯一の例外がアルゼンチン
>>150 パドリーノもカベジョも死んだならムリ
正規軍も民兵も指導者がいない
副大統領のロドリゲスが生きていてもできるのは降伏文書にサインするだけ
ベネズエラは敗れた
トランプ「おまえのものはおれのもの」
マチャド「よろこんで!」
>>163 国際秩序を無視したら日本がやられた時に国際秩序を盾に助けを求めることもできなくなるんですが、それでよい?
これが許されるなら中国が台湾総統を逮捕しても許されるよね
中国もフェンタニル介してるからねアメリカは中国高官も巻き込みたかったんじゃねーのこれ
>>188 イラクやアフガニスタンでも見た通り収める気なんて最初からないから問題ない
石油は全部欧米に行っちゃうだろうし、政府は国家破綻して、売るものもないだろ。
中国は誰にも請求できない。
バイデンと比べておやびんは戦争しないとはなんだったのか
チャッピーに聞いたら内戦やらで10年は経済成長無理って答えられたわ
>>194 国際秩序って何?
アメリカ様の武力のことですか?
そんなら話は通るけど
>>181 わけわからんのにそれを根拠にするのですか?
ロシア→ウクライナ
アメリカ→ベネズエラ
中国→日本
米国「麻薬がベネズエラから来てるから無予告空爆して大統領捕縛しまーーーーす」
やはりトランプはDSの犬だったか、何が平和の使者だよ
アメリカが台湾に過去最大の武器供与決めたって話あったよね
バックドア仕掛けて裏から中国支援する腹積もりじゃねえだろうな
@gloomynews
ベネズエラの野党指導者でノーベル平和賞受賞者のマリア・コリナ・マチャド氏はトランプの軍事介入姿勢を賞賛、マドゥロ体制崩壊で自分が大統領になったらベネズエラの天然資源(=石油)開発は外国企業に開放するとし、トランプはベネズエラ石油を獲得すると公言してきた。そういうことだ。
午後6:58 · 2026年1月3日
>>189 アメリカ、イギリスユダヤが悪だからといって中国ロシアも信用できるとは限らんからな
この世界は騙し合い、嘘だらけ
中国とロシアもグルの可能性もある
我々は超大国らによる芝居を見せられている
>>197 流石に米中関係を修復不可能なとこまで持ってく勇気はないと思うんだよな
よっしゃああああ次は習近平や!
さっさと山上たのむで!!😁
>>190 BRICs加入を表明して中露に軍事支援を要請してたから
アメリカから見るとド直球の危険分子だから
大統領拉致するのと支配権掌握するのじゃ全然違うんだから
これで終わりの訳が無い
>>211 中国が攻めるのは米軍基地のある日本の前にフィリピンだな
まあその前に台湾だが
だからアメリカとは仲良くするべきなんだよな
パヨクはアメリカ叩いてるけど反米になったら日本も一瞬で制圧されるからな
今回の件で米国を誅する国家は人類国家に存在しない、つまり正しい唯一の正義というもの
西側諸国が掲げる正しさとそれを裏打ちする力が証明されて今年は素晴らしい年となるでしょう
軍部もたいした抵抗してなさそうだし密約でもあったんかな
空襲受けたので反撃できませんでしたの体裁で裏ではそもそもやる気もなかったんだろうか
あったとしてもすぐやられて死ぬのは誰だって嫌だもんな
数日前にアメリカ軍が展開しつつあるみたいな時点で逃げてればなんとかなった?
すでに政府高官が何人か死んだという話もあるみたいだな
>>182 逆だったわw
中国が台湾に攻めても俺は支持するぞw
トランプ議会通さずに軍事行動したってマジか
中間選挙負けたらこんどこそクーデター起こしそう
>>142 国家分裂状態で国会が二つある状態だった
ただ、軍を掌握している
マドゥロに実権があったが
そのマドゥロが消え
実行力も無効化されれば
自ずと結論は分かるだろ?
>>207 高市政権はそのつもりに見えるけど
なんでこんなアホ女をジャップが支持してるか
理解に苦しむけど
>>17 ベネズエラ国民はおそらく歓喜狂乱するので事態は複雑
そのくらいマドゥーロは嫌われている
中国が要人を派遣して到着してからわずか4時間後に武力作戦決行とかキレない方がおかしいだろw
https://i.imgur.com/tOqdoGW.png >>237 元からそのために使い物にならなくなったグアイドの代わりに支援してたわけだからな
>>221 それ位アメリカ国内でオピオイド中毒が問題化してるんだよ
>>76 (ノ∀`)アチャー
マジで高市のおかげで台湾有事来ちゃうじゃん
ネトウヨこれどーすんの?
前スレにあった↓
52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d9-lfWB)
垢版 | 大砲
2026/01/03(土) 18:24:31.19ID:kBUuDYVN0
テレ朝のワイドスクランブルで軍事専門家が
「ベネズエラは軍事強国。トランプごときに攻撃できるわけないから戦争は起きない」
と断定してたけど見事に外れたな
これだがこの専門家誰か知らないけどある意味正しかったと思うよ
こんな短期間でピンポイントで大統領夫妻拘束とか内部に内通者いないと無理だしな
じゃないとロシアウクライナみたいに泥沼化する
おそらくトランプは嫌儲とかXの左翼垢(
>>27のような)がいうようなエプスタイン文書でピンチだから急に侵攻したんだというようなことではなくきちんと計画を練って今回の侵攻やったと思うぞ
まあCIAが主導してそうだが
>>176 いやなんのための合意だよ
誰も手を出してこないからさっさとやったんだから
我们支持日本的行动和反营利活动。
但是,如果你胆敢与我们国家中国开战,
我们将毫不犹豫地牺牲你。谢谢。
ベネズエラもアメリカと仲良くなれる日が来るよ
日本のように(笑)
>>195 あっちは外国ですらないからな…
台湾側の主張通りでも「国内の二つの政府の片方」だ
正当性の無さって点では今回の方がでかい
>>201 アメリカンフルーツ社の家畜となってバナナとパイナップル作るんじゃね
>>185 AIの分析ではフェイクの可能性が高い
また元ポストについているコメントも疑っているものばかり
この手の重大ニュースはこんなとこが発信すると同時に
複数個所からも爆発的に広がるものだけど
現時点でここしかない
つまりフェイク
政権転覆狙ってるらしいけどそんなにうまくいくのか?
また反米国家作っただけじゃねーのこれ
>>207 日本人に取って訳わからんだけで
中国ははっきり言ってるだろ
>>219 売国奴って言葉を体現するかのような存在で笑う
米中ロで世界を3分割する話でもついてんじゃねーの?
トランプがカナダやグリーンランドへの野心を隠さないのも、ここを取れば北極圏はアメリカとロシアだけの物になるからだろ
そんなわけで台湾有事も米軍はスルーするだろうね
高市も連れてってほしい
あれだけ東亜情勢かき乱してるんだから
>>203 これは戦争と呼べないだろう。一方的な侵略と略奪だ
>>190 そうメキシコ国境沿いだと思った
テロとの戦い、カルテルとの戦いは全く構造で
一時介入の口実になりかけた事もあった
この手の作戦で生け捕りって珍しいのでは
どうやって大統領の位置を把握したのか、護衛はどうしたのか
>>17 そもそも、マドゥロ政権が
西側から承認されていない
順番が逆
ネトウヨは馬鹿だからこれが台湾有事に直結する口実なことにまだ気付いてないぞ
手柄がないと中間選挙勝てないからね
このまま禍を騙し続けて死んでくれ
>>251 へぇ死んだかもな
中国はまだ自身に全然力が足りないことを理解すべきだな
>>206 岸田のスピーチの通り、法の支配に基づくものですよ
資源も経済力も武力もない日本の拠り所はそこしかないということを理解できないアホが多すぎて呆れる
ノーベル平和賞受賞したマチャドが正当性あるからな
トランプ大王の支持あれば選挙はいらんし
ベネズエラはずっと政権自体が腐敗の極地だから
ワイロ渡してマドゥロを売らせたんだろうな
じゃあ次に政権就くのは誰かってことになるが
ノーベル平和賞のあいつら周辺がトップなら
旧政権で滅茶苦茶やってた奴らを恩赦する段取りにでもなってんのかな
日本东京有很多美女。
然而,对中国人来说,她们很容易用钱买到。
轻易就能征服廉价女人的性器官。
>>277 軍部が早々に裏切ってそうではあるんよな
プーチンの無能さが際立つな
やっぱりチビのハゲは何やってもダメ
アメリカ様のモンロー主義では
中南米はアメリカのシマだからな
キッチリ支配管理せねばとの思惑は分かる話
まあ極東は捨てるんだろなその代わり
これマドゥロと中国外交官の動画見ればわかるけど、完全にマドゥロが中国騙してんだぞ。
アメリカとマドゥロはグルだよ。
高市は戦争になっても自分は安全だと思ってそうだけど
現代の非対称戦は容易にこうなるってことだ
>>234 だから核なんて持たないほうが良いよ
そんな話すらダメ
>>277 CIAが数年前から調べ上げているだろうな
容易いことだ
1/1 スイス大爆発(40人死亡)
1/2 ベネズエラ侵略・マドゥロ拉致
2026年幸先良すぎる😅
反政府組織を作って正当性があるから援助って一応の手順も踏まないんだな
他国の指導部を拘束してアメリカで裁くとか流石に無茶苦茶だ
ろ
>>292 有力な協力者は石油企業の役員とかになれんじゃね?
>>185 目的自体がベネズエラを助けないことに対する正当化だと思うわ
約束があったかはまだ分からん
>>286 あとは君が証明して
確度確認の最低限の手続きは終わった
おれはこれは極めて確度が低いフェイクだとして価値のないものであるとした
>>76 それだけのこと
マチャドがノーベル賞もらえるならトランプももらえるだろ
>>299 世界最大の産油国をアメリカに明け渡すメリットが思い浮かばんが…
>>203 そもそもバイデンは一回も戦争なんかしてないからな、したのは馬鹿ロシアだし
DSの犬だったのはトランプだったオチよ
>>219 ベネズエラの野党指導者マリア・コリナ・マチャド氏(58)は、
米国がベネズエラのマドゥロ政権への圧力を強めるさなかにノーベル平和賞を受賞した。
ヒューwwwwwwwwwwwwww
こんなゴミの売国奴が
ノーベル賞とはなwこいつ確かトランプにこの賞を与えるべきとかほざいてたなw
みなさんwwwwwwwこれがアメリカの実態ですwwwwwwwwwwwwwwwww
拉致した大統領夫妻どうする気なんだよ?
請求権剥奪して処刑すんのか?
>>286 トランプの性格理解してないな
あいつは自分のやる侵略は正義の侵略
ほかの国のやる侵略は悪の侵略
w
今回どこの特殊部隊が動員されたのか気になる
シールズかデルタフォースか
フェンタニルを中国への増悪としてアメリカの世論をまとめる方針か
中ロを批判しまくってたジャップの国際政治学者どうするんだろうな
>>319 ロシア中国とは仲良いよ
もっと仲良いのはキューバだけどな
まあキューバもベネズエラ並に失敗国家になってて力はないが
>>309 スイスもアレ怪しいよな
原因不明で40人死亡だし
西側と言ったらテロ支援ってイメージになってる
国内でも対外でも、どっちもテロゴリ押しのイメージになってる
>>322 ノリエガは捕縛されて麻薬取引の罪で懲役30年だった
>>239 'negotiated exit 'スカイニュースだか?にあったからそういうことだろうね
まあやるやるって
前から言うてたから
不思議ではないけどな
でもトランプだからあんま長い目では考えて無さそう
>>320 自分に平和賞くれなかったノーベルへの痛烈な皮肉をかましたな
世界中油あるところにアメリカはアレコレ難癖つけて奪いに来る
こいつらが火種わざわざ起こしてんだよな
何が世界の平和の番人だよ
戦争仕掛けまくってるただの人殺し国家だろ
>>316 極東からの米軍の撤退
米露融和を中国が飲むしかなくなるし悪い条件でもない
台湾からじゃないぞ極東からだ
株初心者なんだけど、米国株全力買いしておいたほうがいいの?
流石世界の警察やなあ
やっぱアメリカがNO1じゃないと世界が締まらないわ
>>321 4時間後は本当ならならガチで巻き込まれてんじゃね?国家間の交渉のすぐ後にディールをおじゃんにされてるんだぞ
>>322 高市がマドゥロ拉致を称賛して北朝鮮の拉致を非難してることのダブスタを追及されそう
>>333 そらアメリカ様の正当化に全力尽くすに決まってるでしょ、そういう「お仕事」なんだから
わかりきったこと問わんといて
>>279 西側どころか世界各国の大半から承認されてない台湾ぴーんちじゃん
あーぁ
>>335 もしかしてトランプが関わっているのかな
>>258 こないだのプーチン邸襲撃もCIA主導だそうだしオヤビン完全に向こう側になっちゃったんかな
悲しいなぁ
これで親米のノーベル平和賞もらったマチャドさんがベネズエラの新政権を樹立してアメリカ傀儡政権になればいいのか
>>251 調子に乗ってたチャンコロナザルに恥かかせたなw🙈
今回の作戦では米軍のヘリ墜落なかったな
この手の作戦では必ずといっていいほどヘリ落ちるけど
日本はこのアメリカの空爆を支持するんだよね?それともトランプを非難するのか
>>309 毎年新年って世界的にエグい事件起こってる気がする
>>251 ケンモメンは中国中国言って過大評価してるけど、これ見たら全世界敵に回してもアメリカが勝つと確信するわ
全世界に基地があって、情報インフラを牛耳ってる国には絶対に勝てない
>>333 小泉センセーとかは「わし、南米専門外なんで」とか逃げられるし
いいよな専門家ってw
中国が調子に乗って無担保で30兆円も貸し付けしているらしい。
この動き自体が完全におかしいけど、ベネズエラ自体が国家破綻してハイパーインフレでデノミして、
そもそも大統領が自分の身柄と交換でアメリカに制裁解除をお願いしていたらしい。
大統領夫妻がアメリカに拘束って、完全にヤラセです。
>>316 超重質油だからベネズエラ単体じゃ稼げない
アメリカで沢山取れる軽質油と混ぜて精製してこそ本領発揮する
>>335 い ま さ ら
天安門だって西側が息入れて大成功した例じゃん
米国から台湾有事スルーの確約取れるならベネズエラの利権と貸し付けてる金込みで失っても安いもんだろうな
>>350 トランプの独断ってことにしておけば矛盾は生じ得ない
>>176 だからそんな合意はないって
どうやって戦力送るんだよw
あのマラマラ飛んでたヘリはベネズエラ軍のじゃなくてアメリカの拉致部隊なのかよ
すげー映像だわ
>>363 芸能人の結婚発表と同じでドサクサに紛れようとしてるんかね😅
>>219 他国だと笑えるけど
日本にもこのレベルの売国奴おるしな😞
>>239 そもそも反米国家だけど軍事力でどうこうできる国でもないしやる気もないでしょ
まあ内戦コースやろな
コロンビア産が支援してくれるで
>>351 トランプ1期の時の作戦もデルタが担当だったな
トランプさぞ気に入ったんだろうな
明日どんな物語が垂れ流されるか知らんが
ベネズエラの防空システムはイラン同様全く機能していなかったのは間違いない
ウクライナはポーランド国境のNATO軍のAWACSから情報もらうというイカサマしてたから速攻阻止できただけで
トランプも支配者エリートらによる計画の駒にすぎない
いずれ国家主権がなくなる時代が来る
新世界秩序 国連アジェンダ2030 ミッション目標:
- 世界統一政府
- 国家の終焉
- 世界統一軍
- 世界統一警察
- 家族単位の終焉
- 世界統一中央銀行
- 世界統一キャッシュレス通貨
- あらゆる私有財産の終焉
- 世界の人口減少と出生率の抑制
- 住宅と自動車の所有の終焉
- 毎年の複数回のワクチン接種の義務化
- 国民皆保険
- ソーシャルメディアデジタルID
- 健康、買い物、旅行のためのマイクロチップ
- 中国式社会信用システムの導入
- 政府調達 子どもたち
-すべての事業を国営とする
-不要不急の航空旅行の廃止
-人間を15分圏内に集中させる
-私営農場と菜園の廃止
-動物の飼育の廃止
-あらゆる自然療法の禁止
-AI裁判所の設置と個人の権利の廃止
-野生地域へのアクセス制限
-化石燃料と近代的な便利設備の廃止
https://pbs.twimg.com/media/G898j4AWEAE_WsP?format=jpg&name=large トランプ大統領からすると米国に被害の出ない一方的な攻撃は戦争でないのかも
マルコ・ルビオ曰くベネズエラに対するさらなる行動は無し マイク・リー上院議員
>>322 そりゃベネズエラ反体制派もとい新政権に引き渡して~って寸法よ
フセインもカダフィも現地人に処断させただろ
>>343 撤退は既定路線だよね
もう、冷戦構想の残骸だからね
使い道がないのよ 壺も、にほんも
>>343 極東の権益全部諦めるとかないんだよなぁ
アメリカが手を引いたら
日中韓固まって東南アジアからオセアニアまで取りに来るじゃん
>>353 いやコレが難しいんだよね
外から見るとトランプはブッシュやレーガンと同じイメージだけど
本当は全然違うからね
C○Aも今は中身はトランプ政権で総入れ替えされてるらしいよ
なのに旧勢力はいまだに力持ってる
コレはC○Aが大統領の命令下に居ない証拠である
違う人物の命令で動いてるのがC○Aって事だよ
だからC○Aって表現へもう古いのだ
旧勢力と表現するべきなのだ
>>355 元々DS側だったぞ、何で見抜けなかったの?
>>251 中国政府関係者?がいる中での作戦。
これって遠い戦争だと思っていたが案外大事になりそうだな
>>251 わざわざこのタイミングというのはシナポチは潰すというメッセージだな
表面上は手を握ったかのように見せかけて強かだわ
>>385 経済制裁もあって国産技術では何も掘れなくなってたから既定路線だけどな
チャベス時代から自国の技術者も逃げ出すような無茶苦茶をやってた自業自得
>>346 アメリカ
トランプは石油権益をベネズエラに奪われたとか言ってるけどそんな事実はないんだから
それに麻薬関係で攻め込むならすぐ隣のメキシコにもっと軍事的な制裁してないのもおかしい
>>322 もう射殺しているんだと思う
用済みだから
>>251 これやらかすアメリカ政権に高市は接近するの?
>>396 バカじゃねえのか?
世田谷一家より惨く惨殺してやろうか?
中国ロシアも頼むから日本攻めるにしてもサナと麻生周辺だけを的確に狙ってくれよ
あんなクソどもの巻き添えで死ぬのは御免だ
>>415 それフェンタニルを口実にした資源目的の侵略戦争じゃん
>>140 その理屈が通用するのは独裁国家だけだな
独裁国家+核武装という組み合わせのみで斬首作戦抑止は成り立つ
民主主義国家では核があろうが抑止できない
仮に鳩山一郎が総理だったとして、アメリカに取って都合が悪いから電撃的に拉致したとしよう
それで誰が核のボタンを押す役を引き受けるんだ?
リチウム鉱があるし
サウジを超える世界一の石油埋蔵量だし
そりゃ狙いますよねという
盗賊国家だな!
>>417 そら
アメリカは慈善事業やってるわけではないから
当たり前の話
まぁトランプを怒らせたら空爆されるということだな
世界一強いアメリカは先制攻撃は許されると言う事
>>251 トランプってプーチンは好きだけど習近平はあんま好きじゃないよな
>>251 中国人民はぶちきれるよな
むしろぶち切れさせる作戦か
>>410 次はイランだわ
仮にイランがアメリカ介入の後にミサイル放棄せずに耐えたらアメリカ覇権終わります
大統領がスキャンダルを誤魔化すために戦争始めるとか21世紀の光景とは思えないな
関東軍が勝手に戦争始めた我が国がまだマシに見えてきた
ベネズエラの大統領ってギャングに対してめちゃくちゃ厳しい政策とった奴か?
戦争しないで言う事聞かせられるなら何より平和的だろうが
ロシアに対しても中国に対してもたこるトランプでアメリカひよっていると思っていたがまだまだ強いな。当たり前か
アメリカもロシアもめちゃくちゃやな
イスラエルがウクライナ侵攻に便乗したように中国が台湾侵攻しても驚かない
こんなときに高市早苗のアホとか地獄や
中国が取引する価値があるとしたら
在韓米軍在日米軍の撤退ぐらい
台湾なんて当たり前に中国のものだから
高市は昨日の電話で実は知っていました!
とか抜かすのかな
>>411 完全にデマ
石油の国営は皆保険と同じくらい当たり前で合理的な事だよ
麻薬も石油もデマだらけだよ
>>408 ベネズエラのケツ持ちが中国
実質中国の中米拠点潰し
既に引き合いに出されてるが
パパブッシュのパナマ侵攻で拘束されたマヌエル・ノリエガと同じ末路かと思われ
ジャップランドもちんたら離島奪還だ~wwww
とか言ってる暇もなく東京に急襲されて高市のクビ刈られるんだろうな
間違えたw
鳩山由紀夫ねまあ例えだから別に一郎でもいいけど
>>411 なら経済制裁が悪いんじゃん
ベネズエラの有権者は自国の資源が1セントで売られるの許すの?
>>425 狙いは石油ですら無いわ
南米で中国に寄るならぶっ殺すっていう恫喝
>>422 一応中国は以前に中国とアメリカで太平洋を二分しようってもちかけた事実はあるぞ
>>430 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>17 まず国際法どうこうの発想やめたら?
意味ないよそれ
>>251 てことは高市とネトウヨがホルホルして更にイキっちゃう流れですか
>>366 えーじゃあなんでアフガンで尻尾巻いて逃げたの?勝てるんでしょ?
中国使節団をマドゥロ大統領が歓迎
この3時間後に作戦開始
s://video.twimg.com/amplify_video/2007368154947702784/vid/avc1/720x1280/Qw42XJk8HT_6Jq40.mp4
大統領宮殿周辺攻撃しまくってたんで
最悪使節団死ぬ可能性あります
でもアメリカは中南米に裕福になってほしくないんよ
ベネズエラをさらにボロボロにするんじゃないだろうか
アメリカへの出稼ぎ労働力は必要
アメリカ人富裕層の養子にもできる
ロリ幼女も輸入して富裕層のお楽しみができる
自分のスキャンダルで戦争を起こすってすげーよな 誇張しすぎた安倍晋三やん
国連とか意味がない、アメリカの先制攻撃に何も言えず
会話での平和的解決には程遠い、アメリカの親分が怒ったらもう誰にも止められない
アメリカがその気になったら国を制圧することなんて造作もないんだな内通者も居るなら尚のこと
中国が台湾に同じことしたらケンモメンは手のひら返して指示しそう
アメリカが原油利権をゲットしただけ
好景気くっぞ!
>>454 一郎もソ連に近づきすぎて失脚だから適切な例えだぞ
>>219 本当に表面しか見えてないな
そもそもベネズエラは自分たちだけでは石油の生成技術がなかったんだよ
どっちにしてもアメリカの技術が不可欠だった
なのに自分らでアメリカ締め出したからここ数年まともな石油が流通すらしてなかった
アメリカが鉄拳制裁しなかったら国民含めて国ごと死んでたのよ
どっちがマシかならアメリカに買われる方がはるかにマシ
中南米の中でも最貧国に近い雑魚だからな
そりゃ米帝様の力なら一捻りよ
949 名無し草 sage 2026/01/03(土) 17:31:41.86
差別の国 ベネズエラ
ベネズエラの人々は明らかにアジア人、特に中国人を軽蔑している。中国人に顔が似ている日本人も当然差別的な扱いを受ける。
僕に向かって「チーノ・チーノ(中国人・中国人)」と連呼される程度なら、他の中南米諸国でもよくあることなので気にもならないが、ベネズエラ人が連呼する「チーノ・チーノ」は声を荒げたりして明らかに悪意が満ちているのである。
それだけではない。僕は首都カラカスでその日に泊まるホテルを確保するためにいくつかの安宿を訪ね歩いたが、いずれも満室だと断られた。
本当に満室なら文句はないのだが、何故か僕より1分ほど後にやってきたスイス人にはちゃんと部屋が割り当てられている。もうこんなことをされると、まったくもって居心地が悪い。
>>15 アメリカ戦艦に攻撃したのが切っ掛けだからしゃーないよ
>>468 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>464 中国も台湾に駐留する米軍ごと殺していいってことか
デルタフォースとベネズエラ特務機関と銃撃戦になって、デルタフォースが数名負傷だってよ
ベネズエラ特務機関は死傷者多数
>>483 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>477 いつもやってるじゃんアメリカ
何をいまさら
コロンビアには手が出せないところがヘタレだなアメリカ
>>490 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>437 関東軍は私利私欲で戦争起こした訳じゃないしな😅
>>383 したら親中の候補者が立ってそっちが勝つから無理だと思う
経済規模や人口的にベネズエラは中国が丸抱えできるぐらいだし
ベネズエラのGDPって日本の年金の半分もないから
高市は間違いなく電話会談で聞いてない
聞いてたら25分(通訳入れて10分)で話が終わる訳ないからだ
流石にあのクソアホでも制止するし台湾海峡での日本の敗戦が同時に決定したのがわかるからだ
アメリカにはもう台湾防衛の大義がない
>>489 中東の場合は多国籍軍も居たし他の国も承認してた
>>6 台湾もこうなる
日本もアメリカを裏切ろうとすれば同じ様に主権が侵害される
21世紀もその後も大国に翻弄される罪深い人類ってこと
これが成功体験になって近々イラン侵攻あるかもしれんなあ
中間選挙乗りきるにはそれぐらいしか打てる手がない
>>472 中国の場合内戦だしさっさと統一してもらった方が米軍が駐留する名分無くなっていいでしょ
>>475 このままじゃ外国企業が掘った石油は1セントで海外流出するの火を見るより明らかなんですが?
スラムはそのままに地下資源だけなくなるより酷い有様になるぞ
中国はビビリで冷静だから何だかんだ軍事行動はしないが、アメリカは「やる」国だからな
日本人はアメリカの真の恐ろしさを分かって無い
>>366 正面戦力だけで語るならそうかも知れないが国家を倒して支配するにはその後の統治が必要
軍隊だけ倒して撤退したら次につづく反米政権が生まれつづけイタチゴッコが繰り返されるだけ
アメリカ一国が世界征服する能力は当然ない
>>491 だからベネズエラと麻薬は関係ないよ
そもそもそこからデマだよ
アメリカは石油利権手に入れて他の地域で揉め事起こしてもダメージ減らそうとしてるんだろうな
>>488 とっくに終わってたんだよ
他人を頼りにして自分の身を自分で守れない奴は、トランプが最も嫌うことだからね
>>417 おいこの国を忘れるなよw
まあドイツも?
>>503 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>509 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>411 イランとまあ同じようなパターンで
英米が落ちぶれて中露がそういう反米国家を支えられる時代がきたから
めちゃくちゃ焦ってるわけで
ビンラディンの時もそうだったけど
戦争って結局将棋と同じで王を捕えれば勝ちなんだな
いくら歩兵が前線広げても意味ねえな
>>3 アメリカが中枢を乗っ取ってるのになーにが民主主義だよ
アメリカがメディアと軍事と警察と司法を握ったら民主主義は機能しない
植民地統治でしかない
清皇帝「アヘンがイギリスから来てるから無予告臨検して船長捕縛しまーーーーす」
>>464 ワロタw
平和の使者気取りの馬鹿チャンコロナザルw🙈
六四天安門ニーハオトイレの習近平はマヌケアルよw🙊
>>515 だから頭を乗っ取るんだよね
統一教会は
>>492 じゃあなんですか
関東軍がただのガイジだったって言いたいんですか😡
今回大きいのはロシア製対空兵器がアメリカ側のジャミング作動できなかったってやつ
プーチンブルっただろうな
>>450 マドゥロ自体も同じような
カード切っているから事実だよ
アメリカが投資してくれれば受け入れるので
攻撃しないでくれって泣きついてた
欧州 アメリカに自制を求めるが ベネズエラ野党を常に支持してきたと主張
これで安心だな
中国と戦争しても高市拉致られて終わりだぞ
さすがケンモプーアノンの支持する「おやびん」だわ
きっちり侵攻拘束して終わらせたな
>>450 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
台湾有事確定か
日本は参戦するしないにかかわらず中国との貿易停止して経済終了だな
>>109 とりあえず200年後に備えて、ソレスタルビーイングを作らなきゃって状況
政治体制や国内問題はともかく対外姿勢はまだ中国のほうが理性的に見えてくる
>>525 ロシア製といっても何十年も前の骨董品だろ?
>>515 ん?ビンラディン(アルカイダ)に勝ったのか?
アルカイダはタリバンが復権してシリアはアメリカが支援するアルカイダ系政権が生まれたけども
いきなり首都を空爆して大統領夫妻を拉致とかロシアとは格が違うな
aliexpressで買う予定の物は早く買っておいた方がいいな
>>501 先住民をジェノサイドしてきた奴らだからな
流石に格が違うわ
>>515 将棋とは明確に違うだろ
盤面の全てのコマを取って全ての駒を寝返らせるまで投了しない
全ての駒が成り「金」ならぬ成り「玉」できるからな
有田芳生
@aritayoshifu
·
15分
ベネズエラのマドゥロ大統領は1月1日に麻薬、石油、移民問題でアメリカと話し合うと表明していた。トランプ大統領との電話会談は昨年11月が最後。アメリカのベネズエラ攻撃と大統領追放は議会にも報告せずに行われた蛮行で、どんな理屈を付けようが無法者の論理によるものであって国際法違反だ。それに抗議さえできない高市総理と内閣は、対米追従の恥ずべき政権だ。
大統領夫妻拉致っても
副大統領が
「ベネズエラはならず者アメリカと戦いますよ」
と宣言すればいいんじゃね?
>>496 子分を引き連れてるか
引き連れてないか
そんだけの違いにすぎないわそんなん
アホくさ
つーか中国はアメリカ本気でキレさせた側面もあるよな
今回仮にアメリカがマドゥロ止めなかったらアメリカの裏庭に中国利権の国ができてたわけで
それはアメリカは絶対に許さないからな
高市はどの面下げて春先に台湾防衛頼みに行くのか
勝共連合も完全に終わりや
いくらCIAが権謀術数を使おうが勝共に正義なんざない
マドゥロ中国特使と会見してお土産貰った4時間後に拘束されてるし習近平コケにされてて草
>>503 去年から口実づくりでデマ流してんだよな
>>549 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>552 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
ブラックラグーンのOVAでもベネズエラってCIAの工作でやられてたよな
カルテル云々てあれと同じ話でしょ
幼児性愛変態が指揮るからアメリカから幼児を守る為にアメリカを攻めよう
>>534 手がバレたら対策されるだけなのに何がデカいんだか
これは昨年書いたことだが
北極海がヤバいのよ氷が融けて
なんせロシア米国と近いから
バチバチやり合うことになったら
ロシアを欧州戦線に張り付かせておくのも米国の考えだろうし
北極海も資源がたんまりあんのよ
今回のことは北極海とバーターかもしれんし
其々が裏庭というか庭そのものだから
red********24分前
フォロー
トランプ大統領の問題点は上院軍事委員会に
事前通知せず、
議会を通して軍事行動を行わなかった事から、
下記の2項目の欠落が指摘されているようです。
・議会の監督機能: アメリカ合衆国憲法では、戦争宣言権は議会に与えられています。軍事行動の事前通知は、議会が政府の軍事政策を監督し、チェック・アンド・バランスの原則を機能させる上で非常に重要です。
・透明性と説明責任: 大統領が行う軍事行動について議会に報告することは、政府の透明性を確保し、国民に対する説明責任を果たす上でも不可欠です。
大統領の権限を逸脱し、勝手に戦争を始めたと、
解釈されても仕方ない状況かと
bqm********37分前
フォロー
これが事実だとしたら、完全に非合法に軍事力を行使して外国元首を拉致した事になり大問題だと思います。
これが許されるならば、中国やロシアの行為も正当化されかねないし、台湾に関しても総統を拉致して台北に爆撃を加えても良いと言うことになると思います。
加えて、先の高市総理との電話会談でこの件が通告されていたのかどうかも問題となってくると思います。
自分は高市政権を支持していますが、年明けの国会も荒れそうだし、同盟国としてどの様に対応するのか非常に悩ましいと思います。
>>76 この釣りにめちゃくちゃ釣られてるお前ら…
規約に同意したくないのでじきにサラバ44分前
フォロー
これが事実なら、アメリカという国のシステムは崩壊している。
議会は弾劾裁判で大統領罷免することができるかもしれないが、時間がかかる。
その間にトランプは国内外で何をするかわからない。
仮に弾劾されても、今回の件含めてどんな非道、違法な事をやっていたとしても、「職務」と、言ってしまえば、免責となってしまう。
もはやアメリカ国内で裁けないなら国際司法に委ねるべきだろう
>>565 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>534 海兵隊のチヌークとブラックホークが堂々と編隊組んで目障りなのを潰しながら大統領宮殿に突入した
https://www.youtube.com/shorts/cSUDYrgz_XE >>484 ラディンはアフガンの首領でもなんでもないぞ?
親米政権を作ってアフガンをラディンみたいなテロ屋の温床にしないっていう目的達してないじゃん
ベネズエラの少年が20年後にテロ組織のリーダーになってニューヨークで同時多発テロ起こすんだろ
報復の連鎖
>>566 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
これやっちゃったら、中国が台湾の総統拉致してもアメリカ何も言えなくね?
拉致した大統領ってどうなるの?
まさか処刑したりしないよね
アメリカと国境を接していないベネズエラの麻薬がアメリカに蔓延するわけねーだろ
あれはメキシコから来てるだろ
小学生でも分かる
>>549 イラン空爆の2週間で介入を決断と同じで不意打ちのための嘘なんだよな
>>515 違う違う
ビン・ラディン、まずそこから間違い
あの人は雇われで
サウジアラビアの出身だよ
それわかってる?
>>579 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>509 中国は所詮日本人と同じアジア人でモンゴロイドなんだよな、中国持ち上げてるケンモメンはこれが分かってない
ブレーキが無いアメリカ白人には絶対に勝てない
>>548 民主主義の強みってそこだろうな
変えが効く
ベネズエラみたいな独裁国家はトップ捕まえたら終わりだと思うわ
親米の新政権たって終了
内通者居たら一瞬だな
だから中国もスパイ対策に躍起になってんのか
>>15 それはねえよ
こんな大掛かりな作戦何ヵ月も前から準備してたに決まってるだろ
>>552 サウジみたいに独裁国家にしない限り
もう絶対に親米政権にはならんだろ
>>545 ウクライナ戦争も初期のキエフ侵攻は斬首作戦だったと言われてる
手柄が欲しい官僚主導で大失敗したけど
ビン・ラディンは王室と財閥のサラブレッドじゃなかった?
まずはそこからして、ビン・ラディンがテロ云々はプロパガンダだよ
スノーデンは生きてると言ってるからね
アメリカが最強なんだなやっぱ
ロシアも中国も雑魚なんか
怖いなアメリカは
ベネズエラってSu-30とかF-16保有してるのな
あっさりやられたのは金握らせてたのかな
>>566 なんでこんな理性的な投稿ができる人があんなめちゃくちゃな政権を支持できるんだよ
>>578 昔ノリエガは裁判にかけられて麻薬取引の罪で起訴されて懲役30年だった
今回も同様になるんじゃね
>>461 それは違う
アメリカのケチの付き始めは大量破壊兵器も無いのに有ると偽ってイラクを攻めたこと
信頼を失った国は徐々に衰退する
結局、麻薬を栽培できる土地が残っている限り
栽培人の人がいる限り撲滅は出来ないと思う
貧しくて簡単にお金になるからやめられないんだろ、麻薬で死ぬのはアメリカ人だし
速報:
ロシア、米国によるベネズエラに対する「武装侵略行為」を非難
ttps://x.com/visegrad24/status/2007401594695102797?s=46
>>577 台湾は独裁政権の中国と違って民主国家なので次の代表が選ばれて政権は普通に存続するし
逆に中国各地の反習近平勢力に西側諸国が独立を支援する口実を与えてくれることになるからアメリカはむしろ中国が暴発してくれるの待ってるんじゃないの
>>219 こんな奴にノーベル平和賞渡すとかどうなってんだよ
>>598 他国の大統領拉致してムショ送りは流石にやり過ぎでは
海外の掲示板でめちゃくちゃロシア馬鹿にされてて草
アメリカ30分、ロシア1000日以上たって今だに終わらせずって煽られまくってて草
>>572 爆撃は巡航ミサイルや他の航空機からかもしれない
今一番震えてるのデンマーク政府だろうな
間違いなくグリーンランドもやるぞこれ
>>583 そもそも中国は世界最大の文弱国みたいなところがあって
肉弾戦ほんまに向いてないよな
中国史からして
400年に一度だけバーサーカーが現れて王朝を建てる
→周りの蛮族にちょっかいかけて逆に攻め込まれる
→蛮族に国を乗っ取られる
→蛮族二世三世世代が中華文化に心酔して中国人化する
の繰り返しだから
>>545 しかも海渡った先でこれだからな
比べるのが失礼なレベル
>>497 じゃっぷさんはとっくにしゅけんとかないでそ
>>601 つーかお前が国力落としまくってるからシリアも何もかも失ってるんだろとも言えるがなロシアにたいしては
自業自得
で、アメリカの希望はベネズエラをアメリカの州の1つにしたいの?
>>604 ユーゴスラビアの大統領なんて無実の罪で起訴されて獄中死したがw
トランプ政権って話し合いの約束が油断を誘うために使われるからやばいんだよな
>>552 台湾のためにベネズエラを差し出したとした?
>>616 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
>>594 まともな軍事行動がとれるような国じゃないでしょ
>>584 ベネズエラは独裁国家テイストではあるが民主主義国家だな
大多数が熱狂的にマドゥロ大統領を支持しているわけではないが、完全に嫌われてるわけでもない
ベネズエラは国民レベルで反米国家だから次に出てくる大統領が反米になる可能性が高い
アメリカは解放者である前に国民の敵なんだよ
一番震えてるのは日本の皇室では
本当に今のうちに亡命すべきだよ
>>628 ベネズエラという一国の大統領でも麻薬カルテルは制御不能だっただけ
いよいよ2026年ニューワールドオーダーが動き出したな
マチャドがトランプ支持してんだし国内の反マドゥロ派と話もついてて情報も全部流してんだろ
情報もなしに出てった対外戦争とはわけが違うよ
>>612 ロシアは何十回も本気で襲撃したが全部イギリスが追い返て今に至る
同じことをやろうとして単純にできなかったんよ
敵国の元首をとらえて自国に連行ってやってることが中世じみてて草なんよ(笑)
>>6 アメリカの強さってこういう特殊作戦を考えて
実行できるエリート部隊がいるところだな
砂漠の狐作戦みたいなカッコイイ名前つくんだろうな
これに比べるとウクライナ侵攻のロシアがバカみたいじゃん
頭いいやつが作戦立ててたらウクライナ速攻で終わってたんだろな
>>621 むしろ中国がベネズエラに関わったのもアメリカ動かした原因だろw
マドゥロはともかくチャベス支持されてた国なわけでいきなり親米政権の女を大統領に据えたところでうまく行くわけないていうね
つーかベネズエラでマドゥロに不満もってた奴も沢山いるだろうけどこんな国辱的な軍事侵攻されたら反米増すだけだわ
ベネズエラもS-300とブークとかロシア製持ってるはずだが電子戦と先制攻撃で全部無力化されたということ
チョンモメンの夢やったのにアメリカに先やられるとかwwwww
>>1 >>2 ではここで開戦時の嫌儲のプーアノンをご覧下さい
↓
【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/ 0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+) 2022/02/25(金) 04:28:41.12
よし、へいわになったな!
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk) 2022/02/25(金) 04:31:40.64
ウクライナ大統領官邸にロシア国旗早くしろ
ゼレンスキーは独立広場で公開銃殺刑で
0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな
0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg) 2022/02/25(金) 04:34:19.60
俺たちの勝利だ!
0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX) 2022/02/25(金) 04:36:37.98
>>17 チンポでピアノ弾いてロシア挑発して
ロシアに自国民殺させた奴なんて誰が匿うの?
0046 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:40:34.29
令和最新型のロシア巡航ミサイルあるんだから点制圧はあっというま
そこへ20万の国境に張り付いてるロシア兵が
0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな
0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
>>93 事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな
0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う
0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ
0196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hSEA) 2022/02/25(金) 05:16:50.66
まあけんか売る相手を間違ったよな
>>631 だからスペアをNYに置かされてるんだワ
小室天皇爆誕が現実的になってきたわい
>>638 中世だとこのスピード感はなく。
数時間で対象国の大統領捕まえて来ましたって米軍のスピード怖いよ
>>514 相変わらずズれてんなオマエ
露はともかく、中印、第三世界、同盟国が米を舐め腐り始めたから力見せつけてんだぜ
日本で言えばアホウの「米より欧」発言や、高市一派の核所持言及やろな
>>605 理屈立てて正当性主張出来るようにして現行不一致しないように気を付けながら、クリミアとドンバス並びにその周りの土地を手に入れなければならないロシアに対して、ただ侵攻してマドゥロ連れ去れば良いだけの蛮族国家アメリカを比較するキチガイ
中南米に手を出してた中国ってチャレンジャーだよな
キューバ危機も核ミサイルどうこうというより指定暴力団アメリカ組のシマにソ連が手を出したから起きたことだし
ベネズエラってブラジルの隣の国だろ、あの大陸は発展途上で貧弱民族が多いから米国に攻められたのだろう
>>642 ロシアも冗談抜きで侵攻72時間で10回はゼレンスキー束縛しようと半径100メートルまでは接近できてるからな
イギリスが完全に防衛しただけで
マドゥロには守ってくれる国がなかった
西側に期待された民主派女性って東南アジアにもいたよな。そいつはどうなったかな??なあトランプ?
>>628 面白いな
民主主義だと例えアメリカに攻め込まれても
主権は国民だから負けないのな
民主主義最強じゃね
中国が真似してもアメリカ文句言えないからなぁ
台湾総統の拉致か
>>596 他にいないから、だろ
自民はもう高市でいくしかないからな
後戻りできない
最大政党がこれなんだから、他の党はもっと不安定で無力な政権しか作れない
日本を無政府状態にしたくないtって人には支持する以外の選択はないんだろうよ
>>1 チョンモメン「中国は大国だから逆らうな!日本は大人しくしとけ!」
ワイ「ほなアメリカも大国やし逆らわん方がええな、ベネズエラは大人しく侵略されとけ」
チョンモメン「(イライライライラ…)」
何故なのか?🤔
>>552 アメリカが台湾やウクライナにやってること考えればお互い様だよな
ビン・ラディンと言えば、ブッシュの銀行であるカーライルグループの幹部に名前が共にあった関係だよ
麻薬もテロはデマだらけ、つまりネガキャンネタだよ
統一教会がやりたいことって正にこれだよな
まあ日本には資源なんてないけど🤣
ベネズエラの野党指導者でノーベル平和賞受賞者のマリア・コリナ・マチャド氏はトランプの軍事介入姿勢を賞賛、マドゥロ体制崩壊で自分が大統領になったらベネズエラの天然資源(=石油)開発は外国企業に開放するとし、トランプはベネズエラ石油を獲得すると公言してきた。そういうことだ。
https://x.com/gloomynews/status/2007391185212678212?s=20 >>617 あれは国際刑事裁判所で裁かれたんでしょ?
今回はアメリカ法で裁こうとしてるんじゃないの
>>644 日本だって天皇も東條も支持されてたけどマ元帥行かないで~だったじゃん
アメリカ持ち上げてるやつ暇アノン適正あるよ
馬鹿がめちゃくちゃやってるのを強いと勘違いするんだから
ベネズエラ有事じゃん
そりゃトランプも中国の肩持つわな
中国って何でベネズエラの為に動かなかったんだろ
やはりどーでもいい存在なんだろうな
>>642 イラクアフガンシリアリビア全部どうなりましたか?
>>642 失敗しただけでウクライナのキエフの空港の乗り込んでゼレンスキー拘束を狙っての軍事行動はしていた
いかにロシアウクライナがやらせかわかったろ
もうピンポイントで狙える技術あるのにゼレンスキーやプーチンは暗殺されない
>>642 いうてもう日本列島より広い面積取ってるからな
次はイランか?
韓国も大統領がブレブレだから危ない気がするんだが
>>631 日本は民主主義ぶってるけど
実は変えの効かない天皇王政国家だからな
>>76 米国→ベネズエラ
ロシア→ウクライナ
中国→台湾
ここ奪うことは三国間で承認済みか
>>77 どうやったらこんな売国奴になんだよ
意味わからねえ
ベネズエラもパナマも中華資本はいっとるのに中国対抗しないのは
台湾有事になってもアメリカは介入しない裏取引があったからだろうな
このまま米軍引き上げられたらジャップランド終わります
>>672 動いてたよ
トランプとベネズエラの事で電話会談して外交団ベネズエラ入りしたばかり
面子丸潰れよな
>>640 リアルスネークみたいのはうじゃうじゃいるんだろうな
>>659 国民の主権意識の問題であって民主主義は関係ないな
アメリカに嬉々として支配されてる米畜ジャップには理解出来ないだけw
>>643 だから台湾ほしさにベネズエラ差し出した
合意が本当なら中国は台湾侵攻するよね?
しなかったら逆に笑えるけど
>>1 中国の外交代表団がベネズエラ入りしてたタイミングでやった模様
習近平のメンツ丸潰れ
【悲報】五毛モメンさんまた逆神
>>614 むしろロシアは中国と一緒にニコニコ裏では笑ってるよ
俺等のやってること、非難されるいわれはなくなった!ってね
>>656 昔は裕福な国だったのだよ
産油国だったためにアメリカに狙われた
>>644 まあマドゥロをどうしようと始まりに過ぎんな
>>652 せやね
核保有発言は日米同盟を試す以上のものではないからな
同盟国であろうと翻意を見せたら斬首するぞって脅しや
日本は数日或いは数時間あれば核保有出来ると宣ってたのがいたが米国の諜報能力の前では無駄だろうな
>>693 混乱しているときが一番チャンスでしょ
数日中に台湾落とすだろ
>>698 さすがの中国でもこの有事の際に要人送らねえよ
マジで知らなかったから送り込まれた
>>608 そうそう、そうなんだよ。ケンモメン、ネトウヨを含めた普通の日本人の中国への認識は好戦的な軍事国家なんだけど、歴史的には全く違う
寧ろ文化や技術を極めた国なんだよね、アメリカとは根本的に違う
本命じゃないにしても麻薬絡みなのは事実なわけで
トランプの報復暗殺あるやろこれ
マフィアも懸賞金かけるだろうし
>>694 使節団受け入れ3時間後やろ?マジで酷い話だわ
>>672 地理的に助けに行けないだろ
もし中国がベネズエラに軍事基地を作ったらキューバ危機の二の舞になるし
>>346 大きく分けて2つの視点がある
まずは日本からこの状況を見た時にはもちろん国際社会からの視点が
まずは重要となるため
>>49こうなる
そしてもう一つの視点が「人道的見地」「民主主義社会の脅威」「独裁者による悪政」
これらからのベネズエラ国内での視点
これはチャベスからマドゥロにかけてベネズエラで実行された
自国で産出される石油資源からの国家資産を貧困対策のために分配する「だけで」
産業への投資などにまともに使用せず経済がうまく発展しなかったために起きた経済破綻と
それらを実行するために三権を掌握したベネズエラの独裁政治体制によって
何百万人もの国民が国から逃げ出し続けるようなハイパーインフレに陥っても
国家としてまともに機能していないベネズエラの内政問題
こんなもんはまずはそのベネズエラ政権で独裁者をやっているマドゥロ大統領をぶっ殺さないと
何も始まらないだろとの視点
今んトコ中国のダサさしか見えないんだけど
どーすんの中国
ビビってんのか?
>>650 昭和冷戦よりも電子戦技術が数世代進んでるし
プー帝がイキったところでもうロシア製じゃ全く歯が立たん
>>672 アメリカの作戦開始4時間前に中国の特使がマドゥロと会見してる
降伏したほうがいいと最後の念押しした思われる
NHKはんを使って連呼してた民主主義への挑戦やら暴力による一方的な現状変更を認めない
やら言うセリフは今こそ使うべきなのでは?wwwwww
民主化=アメリカ
民主主義=アメリカ帝国主義
こういうことだろ
だからアメリカの傀儡である安倍晋三が
アメリカがいつもやってる暴力で倒されたら
民主主義がーと連呼する
>>705 だからアメリカに恨みがあってアメリカの若者に麻薬をばら撒いて仕返ししていたのか
>>700 中国は台湾侵攻する利がない。得なことが無い
アメリカはグリーンランド手に入れるために中国やロシアとも裏で協力するだろう
グリーンランド手に入れたい口実は国家安全保障上のリスク
中国やロシアに依頼してグリーンランドに接近する芝居をしてもらえばアメリカが正義の味方として堂々とグリーンランド制圧できる
自国の資源を米国に売り渡す宣言してる女を国民は支持するか?しないし麻薬売り続けるわな
>>709 ベネズエラの有様見てやれる訳がない
米軍は出張るとも出張らんとも言ってないからな
これでぶちかましたら正真正銘のアホ
>>622 麻薬組織を大統領でも管理出来ないから、今後ベネズエラはアメリカが管理するよ!
がトランプの主張?
>>666 あーやっぱりこういうことか
結局アメリカの軍事介入っていつもこう
独裁者捕まえて民主化した体でアメリカに都合の良い親米政権たてて
利権をぶんどる
てゆーかシェールガス革命起きたのにまだ石油欲しいのかよアメリカ
マリア・コリーナ・マチャド
ベネズエラの野党指導者で、2025年ノーベル平和賞を受賞。
イスラエルへの強い支持を示しており、もし政権に就けば、現在テルアビブにあるベネズエラ大使館をイスラエルとパレスチナが帰属を争うエルサレムへ移転すると述べている。
>>721 何故やらるわけがないと思うの?中国の国内だよ台湾は
アメリカの中南米介入とフランスの西アフリカ介入はなぜか国際社会からスルーされる
フランスも西アフリカ諸国へ軍隊派遣しまくりやで
なんでこれらが許されるんや
>>702 中国はベネズエラを持て余していたので
トランプ習近平G2継続となるはずだよ
>>672 大統領拘束までが早過ぎて情報収集してるうちに終わるレベルだから無理だろ
マドゥロ自体はトランプとの対話を望んでたから戦争準備してる段階でもなかったし
>>701 お前の中ではわざわざロシアが否定しないホラ話は全て真実になるのかw
>>725 利じゃねぇよ
やるときは「やる」奴じゃなきゃ舐められるぞ
>>725 つまり今まで通りか
そりゃいいわ
日米の勝ちだな
>>659 民主主義には民主主義の強みがあるんだよな
民主主義国家にとって侵略者は完全に敵、解放者とはならない
国家を完全に支配するには時間をかけて国民ごとグルーミングが必要
一国の大統領が誘拐できちゃうって信じられないな。
居場所わかってもセキュリティ的に突破するには銃撃戦とか起こらなかったのかな
トランプの異常性がエスカレートしてんな。プーチンと同じ。次の中間選挙で上下院民主党が多数派握ったら弾劾待ったなし→エプスタイン他の諸々で逮捕が見えてるので、派手にブチ上げたつもりか
>>693 斬首作戦を北京にできると本気で思ったのか?
>>608 あとその認識でも勘違いする人多いと思うけど
蛮族じたいが圧倒的に数が少ない
だから国取られて皇帝だの政府高官が蛮族であっても
その他全部漢民族
国が取られたからそのまま民族まで変わったと勘違いしてるのがアホウヨ
マチャドに平和賞与えたことで攻め込む大義名分与えたようなもんだよな
>>719 イラン空爆でも本気でステルス機を運用したらドローンとかのレベルじゃねぇんだわって感じだったし
>>725 最後に決断するのは人だから不合理な決断もあり得るんだぞ
単純な損得ならプーチンも動かなかったろ
>>723 そんなんアメリカの言いがかりだろ
だったらそもそもメキシコに攻めいれよ
ユダヤの女大統領が怖いから何もできねー癖に
>>723 故意的にオイルショックぶちかまして米を切れさせた
革命軍支配後のイランも同じ
ロシアも欧州戦線に疲れてるし
中国は対外戦争はしない国だから、まして地球の裏側までは出張らない
第一に外国への軍事拠点が無い
>>744 そしてベネズエラはある意味民主主義国家であることになる
米国はベネズエラぶっ潰しても中国は何もしないし
台湾も侵攻しない
こんな完全勝利あるんだろうか
日本は本当にアメリカ側で良かったな
今頃金正恩はシェルターのなかでブルブルしてるだろうな
当分地下壕暮らしになりそう
まあマドゥロ大統領は拘束の直前に中国特使から送られた木彫りの熊みたいなお土産持ってた写真があるから
アメリカでの拘束生活で辛い時はそれで中国の習近平主席を思い出して頑張れるんじゃないの
高市の首切り落とすとか言ってしまったし
面子の国だからマジで狩りにくるのでは?
中国もこれじゃダサいよな
トランプにG2って呼んでもらえなくなるぞw
平和賞のマチャド氏、ネタニヤフ首相を称賛 「イラン攻撃に感謝」
マチャド氏は「ネタニヤフ氏の戦争における決断や断固たる行動と、イスラエルが得た成果を称賛している」と語ったという。
>>656 違う違うベネズエラは戦前は普通だったらしいよ
それが戦後に石油資源の関係でどうしても軍部の独裁が必要になった
独裁と言うけど、それは安全保障を優先したからでしょ
そんな国で麻薬カルテルなんて存在できるわけないし
石油も麻薬もデマだらけ
>>733 この人くらいベタでわかりやすい人も居ないよね
しかも女性を採用するあたり
マチャドにノーベル平和賞は溥儀や汪兆銘にノーベル平和賞あげてたようなもんだろ
こりゃノーベル平和賞より孔子平和賞のほうが格上と見做される日が来るか
>>672 遠くのお友達だけど
頭は悪く貧乏
一応、資産はあるが、活かせてない
そんなんより母屋の隣の離れに別居中の女房を連れ戻す方が先決だし
そのためなら幾らでも見捨てて惜しくない程度の奴
>>750 アメリカのS&Pと戦争は密接に連動してて、毎回一旦暴落の後に数ヶ月で3%以上上がるようになってる
力による現状を許すなとアメリカに言えるやつって
オールドメディアにもニューメディア()にもいないよな
>>758 北朝鮮はアメリカに違法薬物を密輸していないだろう今のところ
先制攻撃はアメリカ次第じゃなくトランプ個人の感情次第って事だな
トランプが老衰で死んだらまた事情は変る、トランプが生きている間は台湾有事は無いかも
今回のベネズエラの件は米中話し合いで決まってて中国の台湾侵攻見逃すデイールだって一部の奴が言ってるけどアメリカは言葉通りの意味でジャイアンなんだよ
俺が他国(中国)の近くに軍事基地作るのはいいがお前(中国)が俺の近く国に影響力発揮するのはダメだって事
中国使節団が今ベネズエラに行ったのも満月だから夜襲厳しいし最悪のことはないだろと踏んで行ったんだろうけど完全にメンツ潰しにいってるし
仮にトランプが極東から米軍撤退するって中国と約束してもアメリカ政府の高官はそんなの飲むわけないし下手すりゃトランプ暗殺されるわ
【いま、TV 放送後、
ネットで、明日夕まで配信中。
令和まど☆マギ劇場版テレビ放送版 クライマックス 大祝福w】
【NHK教育で今日深夜 AKIRA 放送 ギガPR】
ID:axCZmOSy0● BE:633746646-2BP(2000)
🇯🇵🇰🇷 クアッド圏、
統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏 世界文明浄化連盟圏 UPWC
vs
ラテン アメリカ大同盟ライク ベネズエラ 🇨🇴 🇲🇽 🇨🇱 🇦🇷
トーキョーNOVA ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア マーセナリーズ2
BDTー掟の街ー
ヨルムンガンド とある
東京デッドクルージング 東京スタンピード デモンズパーティー
特務捜査官 レイ アンド 風子 サヴァイバル バイオレンスジャック
DARKER THAN BLACK -黒の契約者- 天国戦争
グローバル 総量規制
グローバル 緊縮財政
>>190 メキシコの取り締まりがきつくなってるから麻薬カルテルがベネズエラとかの周辺国に移動してるんだよ
メキシコは大統領府が取り締まるふりをするくらいには機能しているけどベネズエラは完全に取り込まれて国ぐるみでアメリカへの武器麻薬の輸出拠点になってるからこうなった
>>764 台湾総統処分して旧正月迎えると縁起が良いだろ
>>752 下から突き上げ喰らったら悪手と分かっていてもやるしかなくなる
その突き上げを発生させる為にいろんな方法で煽る訳だ
核保有国、特に中露の核大国に斬首作戦の脅しは効かんよ
全く意味ないって事はないが斬首されたら米国大都市に戦略核打ち込むだけだから
ただし同盟国や中露に靡きそうな第三世界への脅しとしては効果が絶大
>>756 ベネズエラは独裁テイストではあるが民主主義国家だろ
何より国民が反米で結束してるからな
大多数が熱狂的にマドゥロ大統領を支持しているわけではないが、完全に嫌われてるわけでもない
手際が鮮やかすぎてちょっと惚れ惚れしちゃったのはあるよ?
>>752 プーチンは当初予定のキエフ陥落が出来たらウクライナを分捕れた
>>770 現状は変更されてないんだよ
領土も国も変わらずちゃんと一体になってるだろ
>>751 イランも最初から対抗するのは諦めてて近代化済ませた戦闘機は地下格納庫に隠して被害を最小限にする方法とった
【いま、TV 放送後、
ネットで、明日夕まで配信中。
令和まど☆マギ劇場版テレビ放送版 クライマックス 大祝福w】
【NHK教育で2026/01/03 深夜 AKIRA 放送 ギガPR】
🇯🇵🇰🇷 クアッド圏、
vs
BDTー掟の街ー
ヨルムンガンド とある
グローバル 総量規制
グローバル 緊縮財政
この
>>49国際社会からの視点と
>>717のベネズエラ内政の視点を合わせるとこうなる
「やぺぇ国は大国がぶんなぐってよし」
このタガをまずはプーチンが外して更に
>>1でトランプが外した
まあ台湾は「ヤバい国」ではないので
もう一つの大国である中国が殴るとしたら……
おい高市
おまえ日本から出ていけ
マジで
中国ってマジ雑魚だな
そりゃ高市も撤発言回しないわ
こんな国怖くねーもん
>>776 ケンモメンが信じてたおやびんがさっさと梯子外したw
>>734 雪隠詰め何十年もしてるんだから、このまま継続さ
時間がたつほど有利なんだからやめる理由がない
待てば自然と柿は熟して懐に転がり落ちる
焦って失敗するリスク犯すなんてアブナイ橋はわたらないでしょ
クーデターですらなく一方的に拉致ったのかよ
新年早々おっかねぇな
>>774 事前通達はしてんだろうけど話し合いなんざしてる訳がねえわな
とりあえずは日本時間で午前一時に会見があるからそれ待ち
>>784 数年間治安維持部隊を送り込んでチャベス派系列の掃討作戦をやるんじゃないの
全員殺すか刑務所送りにしたところで選挙やると思う
>>788 アメリカからGDP突き放され始めてから露骨にアメリカは中国舐めてるし
アメリカは100年後までプランがあるとされてるけど中国って、独裁が変わるたびにプラン白紙にされるようになってるからな
高市早苗が電話をする前に中国はトランプを締め上げた。いきなりアメリカに銀の輸出規制を発表。EV、AI、半導体には銀が必要。焦ったトランプは在中国アメリカ大使を呼び出して今日アメリカ時間午後6時30分から対策協議をする。
Trump meets with the US Ambassador to China Today at 6:30pm ET.
High signal event for Silver. Trade policy, tariffs, FX, and strategic metals converge here. China just turned down a 50M oz US Silver order after export controls kicked in. Supply tightens. Pressure builds.🥈📈
>>788 一番怖い国がケツ持ちしてくれてんのに核で独自路線とか言い出した初の内閣やで
>>768 アメリカ本土でそれなりの人が犠牲にならなきゃその傾向は続きそうだね
出たら一気に金と宝石になりそうだけどないだろな
いやどうだろ
>>736 (ヽ´ん`)「・・じ・G2なンだぞ!」
↑
中国の代表団が行ったせいでマドゥロのロケーション情報がばれた模様
ベネズエラも中国と同じ共産独裁だよ?
五毛モメンさん・・中国父さんのメンツ丸潰れだよ・・
別に昔からフォークランド紛争とかいくらでもこの手の戦争はある
>>602 香港も行政長官は交代するが何か問題でもあるのか
北朝鮮の金正恩は安泰だろ
アメリカ本土に届く核ミサイル持ってるんだぞ
あそこはジャップランド以上の軍事大国ぞ
きんぺーさん腰抜かしてるだろこれ
アホンダラシナチクモメンは台湾侵攻だと謎に喜んでるがw
>>800 犯行声明があるかどうかで本質的には満州事変と変わらんね
トランプもなんも考えてないから悪の独裁者一人にベネズエラ国民は苦しめられてるて認識なんやろな
実際はアメリカに経済制裁されて苦しめられてて国民も反米精神で窮乏に耐えてるんだけどな
中国はなぁ…習近平がビビって絶賛先送りしてるからなぁ
共産党と人民解放軍からは散々突き上げられてるけど
結局ベネズエラは米国に空爆を食らっても太刀打ちも応戦もできないんだろ?
これでアメリカの圧勝で幕引きなのか
トランプ「ベネズエラの石油ぶん捕るぞ!」
大日本帝国「マレーシアの石油ぶん捕るぞ!」
>>798 それでアメリカが例のトランプの犬女を投票操作して大統領に据えたところで国内グダグダになるだけだろ
キンペーも特別軍事作戦で台湾総統を電撃拉致すれば平和裏に統一できるね🤗
ちょっと手際が良すぎる感があるしマドゥロも追い詰められて諦めムードっぽかったから
お迎えに来ましたみたいな感じだった可能性すらある
ネトウヨ「おやびんが大統領になったら戦争はなくなる!少なくともおやびんから仕掛ける事はない!」
↑これなんだったの?
>>809 結局アメリカやユダヤにとってはアメリカの敗北に賭けることはナンセンスってことなんだよな
バフェットですらアメリカの成長にだけ投資しろと言うくらいだしあれは暗にそういうことも含めての発言
中国特殊部隊が台湾総統拉致をしてもトランプは絶対に批判できない
中露の暴力は野蛮さと解釈しアメリカの暴力は強さと解釈する
相変わらず都合の良いアメポチジャップさんなのであったww
>>757 アメリカは糞だし批判しなければ西側も糞だが、強弱なら東側は西側に絶対に勝てない事が判明したな
中国は口だけで行動はまず出来ないのよ
やるなよと事前に忠告しても侵攻したプーチンの方がヤバいもんな
中国ってマジで雑魚だわ
ほっとけば勝手に国交正常化してしまうだろ
アメリカ様が圧倒的過ぎるな
ロシア中国も引いてしまう
ベネズエラは大統領が不正選挙して野党を平然と弾圧してる国だからなぁ
ベネズエラ国民の大半も現大統領支持してないし、こういう背景があるから政権転覆=民意に反する、みたいなことにはならないし、ある程度の混乱はあるにしてもシリアとかイラクみたいにはならないと思う
>>678 ロリコン秩序いやああああああああああ!!!!!!
>>17 国際法いはんだけど
安倍晋三国際法的にはセーフ
>>838 アメリカの意向に反するといつも都合よく不正選挙になるわけない
>>710 アメリカと中国がグルならマドゥロの居場所確定させるためになるやんけw
>>818 きんぺーが正しい
ロシアと違い中国はやらかせばそれだけで完全に終わるからな
モンロー主義ってつまりアメリカの勢力圏である南北アメリカ大陸と太平洋には平気で介入するってことだからな
トランプは平和の使者でもなんでもない
南米に関してはイスラエルからの指示。
イスラエルが南米を支配したい、とのこと。
>>251 中国とロシアに牽制なんだろうな
何処に居ようといつでもパクる事出来るぞと
>>829 ドルも崩壊とか言われてるけどポジトークだろうな
むしろフィアット通貨で最後まで生き残る
円とユーロとポンドの方が早く消滅する
アメリカは他の国の通貨全て犠牲にしてでも自分たちだけは生き残りたいそういう奴ら
>>838 チャベスは選挙で民主的に選ばれたし
マドゥロはそうでなかったとしても今のベネズエラの主流は反米だと思うが
台湾のFoxxconとかが中国の工場を上手く使って経済発展して来たのだからFoxxconやASUS、msiみたいな台湾企業を失うのは中国に利がないので平和りの融合ならともかく、
軍事侵攻で分捕って台湾の優秀な連中を失うのは損で
オバマは再選するためにイランに攻める
オバマは面子のためにイランに攻める
とか言ってたヤツがベネゼエラ攻めて更にはイランにも攻めるの匂わせている訳なんだよな
https://i.imgur.com/gGr8cK1.jpeg >>17 南米の麻薬・カルテル・ギャングが邪悪なのはわかるが
スーパーマン気取りすぎるだろ
>>251 すげーなトランプって
キンペーにはできないだろこんな事
>>852 大部隊動員しといての速攻がいつでも何処でもができるわけ無いだろ
トランプは戦争しないとか言ってたQアノンどうすんのこれ
>>838 そのデマをまだ流すのか
テロとの戦い、カルテルとの戦い、独裁(内政引き締め)批判から民主主義(外国資本による支配)
もう誰も騙されないよ
しかも不正選挙は、西側の国内で日本でもヨーロッパでも散々行われてる事なのに
不正選挙ネタまでデマ
とりあえず高市はあのクソバカ勝共笹川の尾上をクビだろう
なんなら存立的危機も撤回するんじゃねえか
なんでトランプさまの言うこと効かなかったんだろうとしょんべん漏らしてるべ
>>851 そして次はイランとの再戦だな
ジャップは中国挑発して余計な事すんじゃねえ
トランプは戦争しない最も平和的な大統領とか言ってた連中出てこいよ
>>851 南米の極右ども使ってイスラエルの勢力を拡大したいってイスラエルの新聞であったな
欧米からの反イスラエル感情が強いから補いたいとのこと
>>853 どんだけドルが弱くなっても基軸通貨ドル以外に変えようがないってのが現実だからな
金融システムの根本がアメリカの手のひらの上にあるのに
>>818 習近平も人民解放軍に言ってやればいい
じゃあこの米軍みたいに鮮やかにできんのお前らって
>>850 トランプはEUや中東にも口出ししてるからモンロー主義じゃねえだろ
トランプの暴力による悪行も
高市総理は華麗にスルーだ!やったぜ!俺たちは暴力で屈する
>>828 モンロー主義のトランプは、自由とか民主主義とか人権とかを旗印に地球の裏側にまで米軍を派遣しての戦争をしないって言ってるだけで
指定暴力団アメリカ組のシマである南北アメリカ大陸での利権維持のための戦争は否定してない
モンロー主義でググれば分かる
やってることがマフィアとかヤクザ映画の抗争と同じで笑えるわ
1、原油
2、4時間前にベネズエラに高官来てた中国に恥というか脅し
この2つですかね
ベネズエラの場合権力を掌握してる独裁者だから拉致だのが有効だけど
台湾掃討拉致したって台湾のシステムの中で副総統なりが代行するだけやろ
流石にケンモメン頭悪すぎないか?
>>827 ヤクザの世界と同じで彼らは仲間を売ることは最大のご法度
共産独裁国家という同じ価値観の中で彼らは生きてる
とくに中国はメンツを重んじる
中国父さんを擁護したい気持ちまでは理解するけどさすがに無理あるで?
>>874 スルーならまだまし
トランプ絶賛始めるぞあの糞馬鹿
>>857 だから散々俺は言った、トランプこそDSの犬だと
中国の軍事演習なんてかわいいもんだな
一国の大統領拉致るとかヤバすぎ
ジオンのコロニーレーザーでアムロの一方的じゃないか!と同じアメリカの一方的な勝利
>>845 これ、ブラックホークダウンしない、ブラックホークダウンだろ・・・
デルタフォースがクリア!って叫んで突入してるやつ
プーチンがゼレンスキーにやりたかったことを
トランプはやってしまった
高官いるのに爆撃されて大統領拉致られるとかさ
マジで中国ガクブルっすか?
ちょっとかわいそー
(ヽ´ん`)嫌儲としてどちらの側につくか検討すべきでは、俺たちが日本の世論を決めるようなものだし
>>878 キチガイネトウヨをケンモメンって言うなよ
>>882 それをするしかない国ってまだ分かってねえのお前
ベネズエラ国民の反米が国家イデオロギーの粋まで達してるから
頭だけ潰してすげ替えてもどうしようもないけどな
民主主義国家は神話に出てくるヒドラみたいなもん
切り落としても無限に敵対する新しい頭が生えてくる
完全に手名付けるか再生できないくらい跡形もなくなるまでミンチにするしかない
この際西と東の全面戦争やってくれないかな
人類は争うべき
其々の庭を守りましょうと云う紳士協定だとしたら?
頼清徳が危ないわね
台湾人も頼清徳如きどうでもいいと思ってるだろうし
その時高市さんは絶叫するだろう!
あたし知ってた!と
あーなるほど
今回のアメリカによる海上封鎖や軍事侵攻で
中国が台湾に同じことしても文句言えなくなるのか
不正選挙ネタはベネズエラよりも日本やEUだよ
麻薬もデマ(イランコントラ)、テロもデマ(カーライルグループ)、不正選挙もデマ(西側内部こそ深刻)
またYouTubeでデマが流れ続けるんだろうな
>>829 建国以来最大の攻撃でビルがひとつ燃えただけだしねえ
あとは風船(笑)
周りが勝手に揉めてくれてあとは国内を守れば勝ちだもんなあ…やっぱSPか
中国が嵌められたのが本当なら報復でエプスタインの写真動画をばら撒きそうだが
100兆円をこのまま大人しく失うわけにいかないし
>>898 つまりアメリカと中国とは裏で話がついてるってこと?
>>898 だから逆だって
ルールもモラルもクソもなく力で完全に抑えつけたのが今回の米
中国はこれで身動き取れなくなった
>>554 マドゥロはここに居ますよ~って伝えたんじゃないの?
忠実な犬の筈の日本まで核保有ちらつかせたからな
米国は武威を見せつける必要があった
高市政権がトリガーだったとは言わんが引き金の一つではあったろう
>>898 トランプ大統領なら平気で中国を批難するかもしれない
>>850 つまり
プーチンがまずは大国としてウクライナをぶん殴り国際社会にテリトリーを意識させ
次にトランプが大国としてベネズエラをぶん殴り国際社会にテリトリーを意識させたと
中国は何もせずに自動的に
ロシアやアメリカと同じ大国であることを世界に意識させたと
そんなロシアとアメリカと中国のテリトリーが重なっている場所に「日本国」がいて
その国の総理大臣が国会で突発的に独自判断で中国を刺激し激怒させたと
台湾有事もこれくらい鮮やかにできるなら非難されないんじゃないか
おれはWW3は遠のく方向に考えてるよ
大国は周辺国、支配国に何でもできるという方向性だね
トランプがカナダグリーンランドを併合したがってるのも
なぜかプーチンロシアへの理解があるのもその繁栄
米軍の鈍重大型なチヌークが堂々と飛んでる時点で制空権は完全に失ってるんだよw
ダメ押し念入りに潰して再使用できないようにしてるだけでw
>>892 (ヽ´ん`)「嫌儲は中国・ロシア・北朝鮮と共にあります!」
↑
今回も逆神が発動しただけだと思うの
>>905 一応、中国は一枚岩ではないからな
きんぺーは既に落ちぶれ親米派もまだ全然いるし反米君もいる
共通項が台湾侵攻だが、財界は勿論嫌がる
そんな事が出来るならメキシコのマフィアもどうにかしろよ
>>879 私はそんな話はしていません
見えているのならば病院に行きなさい
米国のイカれた強さと中国がどれだけ臆病な国か
それだけが伝わる
やはり本当の敵ってロシアだけだな
理解してないバカ多いけどこれって中間選挙への布石だからな
石油利権獲得してその財源元にアメリカ国民にバラ撒いてなんとか中間選挙勝とうってかなり腹黒い戦略
じゃないと中間選挙で惨敗してトランプ弾劾からの投獄が待ってるからなw
>>919 ここでちゃんとEUがアメカス批判しないとEUだけがメタメタに死んでくだけだろうな
>>923 スーパーパワー
超大国です
ガザの虐殺支援しようがなにしようが
経済制裁すらくらわないです
>>916 韓国も北のトップ強襲して拉致ってほしいな
まあ戦争終わらせたくない2国だからそんな事しないけど
>>919 まあカナダを支配するのは無理だろうけどなさすがのアメリカも
ロシア中国大喜びじゃん
侵攻する大義名分を得たわけだ
まあ中国がどうのこうのというのも、
じゃあディールがどうなるのかという内容を見ましょうよ
たのしみでしょ?
>>919 拮抗してるほうが全面戦争なりやすいしな
勝ち負けわかってて負け戦を支持する奴はいない
>>829 バフェットはネトウヨだからあてにならん
>>837 そんなもんウクライナと台湾に比べれば小さいもんだ
彼等は兄弟国、兄弟政権が自分と対峙する陣営に行くことは国家存亡に関わるほど
耐えきれないという大陸帝国国家特有の認識がある
だからウクライナで戦争だって辞さなかったし
台湾で戦争も辞さないって明言してる
金や利益だけじゃないんだよ、文化なのさ
迷惑な文化ではあるが、そういう行動規範なんだからしょーがない
次は習近平だろうな
来月には習さんの首と胴体が離れ離れになってると思う
(ヽ´ん`)オヤビンサイコー! ←どーすんのよコイツ?
パールハーバーそのものなわけだがどうすんだろなこれ
>>919 これ
イランは民衆が蜂起
ベネズエラも大統領拘束
ロシアもボロボロ
皮肉なことだが中国陣営(共産独裁)とアメリカ陣営(民主主義)の戦力差が広がるほど戦争リスクは下がる
>>898 そこは事情が違う気がする、台湾が麻薬を中国にばら撒いていたなら別だが
中国に何もしていない平和的に暮らしている台湾に中国が攻めたら事情が違うと思うが
エプスタイン関係が陰謀論でもなんでもなくてガチだから焦っている
>>930 それは単純に以下における狂信者向けサービスという一側面での話
>>49 > こんなことになった根本原因は
> もちろんトランプを選挙で大統領にしてしまった「ネット扇動効果」ココにある
>
> アメリカの場合は陰謀論者たちやQアノンそしてプロテスタント福音派といった
> 「もともと頭がおかしい人たち」が全人口の30%程度いるため
> ココを上手くネット扇動してエコーチェンバーやサイバーカスケードが発生しやすいSNSクラスタに誘導することに成功すると
> そのまま自動的に支持者として狂信者化すると同時に
> その政治家にとって都合のいい「民意形成マシーン」となる
>
> その結果として陰謀論者そのものとなったトランプみたいな狂人が
> 実質的な独裁者としてアメリカに君臨している
>
> だからこんな
>>1国連憲章違反行為でも狂信者ウケを狙ってしまえば実行可能となった
>>52 既に米中間で話がついている可能性まで考えるべきだろ
>>923 米の暴走なんざ全然笑えんわ
これまでは無理筋でも建前用意してたのに今回ガン無視だからな
ドン引きだろ
>>913 どう見ても、普通に現与党が勝つだろ
国民だって麻薬デマや内政引き締めや経済制裁なんてちゃんと知ってるだろ
不正選挙ネタは日本EU西側こそ深刻だよ
麻薬も石油も独裁もデマだらけ
流石にもう西側の右翼保守ですら騙されないだろコレ
>>945 中国もパールハーバーしちゃえよ
日本もやった事はあるぞ
>>919 アメリカが石油手に入れたからトランプが強気になって紛争増えると予想してるわ
>>934 カナダはリベラルが圧倒的に強いので、カナダ併合したら永久に共和党は勝てなくなるだろうな
ほとんどの州で民主党かつし
共和党勝ち目があるはアルバータ州とサスカトゥーン州だけでそれも怪しい、せいぜいスイングステートだろう
>>935 そいつらは国連に根回しして大義名分作ろうとはしてたからな
完全に国連無視国際協調ガン無視の超高速戦争犯罪
アメリカしかやらないやれない
>>947 アメリカは外国への攻撃て中国はただの内戦
>>939 選挙対策で戦争する国って
あらためてアメリカやべえなw
定期的にドンパチやって強いアメリカを誇示しなきゃ
自国の保守派にもソッポ向かれるんだろうな
軍事利権もあるし
>>935 おまえらがアメリカと対等なわけねーのに何故それが許されると思ってんの?
>>935 トランプからしたら世界をG3で支配したくて仕方ないだろうからな
>>943 ムリムリ
北朝鮮にすら手を出せないでいるのに
次はグリーンランドとカナダだよ
>>951 きんぺーは終了かもな
最後の花火に台湾侵攻ぶちかませるタイプでもねえし
>>923 ベネズエラと戦争状態が続けば米国からベネズエラを守ろうという話にもなるかもしれないが一晩で終わったらもう事後をどうするって話しか出来ない。
あっという間に強姦終了だから全てが事後の処置になる
>>966 平和的解決じゃん
民間人殺せばよかったの?
アメリカ「中国がバブル、油が欲しい…油売りたい」
アメリカ「化学兵器もってんだろ?
フセイン「もってない」
アメリカ「戦争する」
フセイン「え?」
フセイン「死刑ってまじ?」
イラク滅亡
アメリカ「やっぱ化学兵器なかったw」
こんなことやっても平気です
ただイラク戦争、アフガニスタン介入でアメリカは戦費注ぎ込みすぎて疲弊
地上軍を展開させる余力がなくなってたりします
昔と違うところがBRICSの経済力がG7を抜き始めてる転換期です
蹂躙された国々、大戦後に植民地独立を手伝った旧ソ連のロシア
>>788 台湾包囲演習も軍部過激派のガス抜きだったしな
>>877 うちは中国とトランプはつるんでたとおもうわ
台湾ほしさに
米中が話ついてるってよりマドロと米が話付けた可能性はある
実質命乞いだが
いくら何でもあっさり捕まり過ぎだろ
>>975 まるで民間人が死んでないみたいな言い方だな
トマホークぶち込んどいて民間人死者なしは無理があるだろ
資本の集約がモンスターを生み、成長させることを資本主義の主流は止めることができない
囚人のジレンマというやつの極致だな
>>946 まあしかし、トランプさんもウクライナ対応での欧州への姿勢を見ると西側民主主義が嫌いそうでしょ
中国ロシアインドを超えてBRICSのトップを取りたいくらいの感じだしw
>>952 世界はドン引きしてるけどアメポチジャップは嬉ションしてるからいいんじゃねw
あとはこのまま高市担いで中国相手に玉砕するだけだなw
アメリカ国民は承知してるの?
トランプが勝手にやったんでしょ?
そりゃ民主主義への挑戦だよ
>>980 南米麻薬カルテルを潰したいのは軍もだったからな
でもその先にあるのは地獄だと思うが
まあさ
マドゥロなんて安倍晋三の更なる安倍晋三みたいな
安倍晋三を煮詰めたような奴なんで
殺されて当たり前なんだけどさ
今回はそれを山上みたいな形ではなく
世界一の軍事大国アメリカがやっているとこがね
コレ革命権の行使ですらないし
なんなんだというね
>>965 むしろ一番ビビってるの北朝鮮だと思う
今回のマドゥロ拘束作戦とか米軍側の死者0
同じスキーム使えば金正恩の斬首作戦でも利用可能
>>961 なんでまずこれが流れるんだよ🤔
晋さんのマイクロビキニレベルだろ
>>979 中国にとってメリット一個もないからなベネズエラ捨てることは
中国が米の庭から手を引いたってのはあり得る
しかし米は中国の庭からは手を引かないだろう
やばいよな
トランプは批判されたら手下使って死刑にさせようとしてくる
オバマに対しても「死刑されるべき」といってるし、CBSも停波で脅す
どこかの大学は補助金停止で脅す
仕事を首になった公務員は数知れず
人の人生めちゃくちゃにしよるわ
この恐怖政治を止められないアメリカやばい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。