【高市速報】日本人の3割「中国への武力行使に踏み切る必要がある」ANN世論調査 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
17日のテレビ朝日「モーニングショー」では、高市早苗首相が台湾有事の最悪ケースを想定して「存立危機事態になり得る」と発言し、これに中国側が強烈に抗議している件を取り上げた。
番組では15日から16日にANNが行った世論調査の結果が紹介され、「日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることも必要だと思うか」との質問では「必要33%、必要ない48%、分からない・答えない18%」だったと伝えられた。
玉川徹氏は、世論調査の結果を「まだ日本人は冷静とも思えますが、必要が33%もいるとも思えますね」と指摘した。
猿田佐世弁護士も「台湾有事とか集団的自衛権って、どのくらいの方が分かって答えてらっしゃるのか。台湾で起きる中国相手の戦争に日本が自衛隊を派兵して参戦することなんですよ」と指摘。
別途行われている「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
玉川氏は「戦争状態になったら何が起きるのかを冷静に考えた方がいいと思います。考えた上で答えていかないと、政府が冷静な判断ができるかは国民にかかっている。
国民が行け行けとなったら、政府が冷静な判断をしようと思っても止められない状況になる。国民の責任は非常に大きいと思います」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/024c73163708741a68ed23a302ba7b760ce441d0
> 別途行われている「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
ほぼ同じ質問なのに聞き方変えたら減っちゃった🥺
扱チョン菓ひ営つ声捜踊い殉伺迭項だ狭心社い塊培艦せ督ゆ
>「日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることも必要だと思うか」
ひでえ質問だな バカだろ
どうせ自分は線上に行かなくてもいいジジババが言ってんだろ糞がよ。
自分たちは戦争に行ってないくせに、上の世代と下の世代に地獄みせようとしてんじゃねーよ
順調的に好戦的な猿は減っていってるね🥺
数週間間に同じアンケートしたらもっと減ってるはず
例外は高市が暴走を続ける場合ぐらいか😭
日本政府「では、その3割の方々を優先的に徴兵しますので戦ってくださいね」
よし、今からマイナンバーカードで予備兵登録できるようにしよう
それ以外は戦争に参加しなくていいなら好きにしろ
日本人また太平洋戦争やりたいのか
まら岸一族みたいな売国奴一族が日本で自由共産党作って2055年体制が始まる
質問の仕方ひとつで簡単に操られる人が3割もいるっていう調査結果のほうが、よっぽど国防上の危機だと思うんだけどね 日本人/高市に反応し発火を成立 [931948549]はこれまでに616スレ/23247レス分スクリプト加速を発生している
街歩く3人のうち一人は好戦派
怖くて外でられません😂
必要は必要だろ
アメリカが出る幕になったら、出るとしても台湾海峡遠くでうろつくのがメインのお仕事だろうけど、日本もそれに協力せざる得ないしするべきだろうよ
面と向かって危険な相手を挑発すんな、て話なだけで
マジで戦争したら日本は3時間で焼け野原になると思う
それくらい戦力差あるわ
そして中国はそもそも戦争する必要はなく日本を兵糧攻めするだけでいいからや
中国が核放てば30分でジャップラを滅茶苦茶にできるのに?
この間アメップから買ったトマホーク(巡航ミサイル)なんて役に立たんぞ
トマホークが着弾する前に中国は弾道ミサイルのボタン押すからな
それでも12%もいるのかよ
まあ本人は行く気がないんだろうが
3割は日本にとって害でしかないから今すぐ死んでくれ
早く戦争したいわ
挑発繰り返せばシナから仕掛けてこねーかなw
「賛成。だってどうせ戦場行って死ぬのは他人じゃん?そのために俺たちの税金で自衛官にメシ食わせてるんでしょ?」
なんでオールナイトニッポンの視聴者に聞こうと思った
感情で突き進む日本が太平洋戦争起こした理由がわかるわ
台湾がどうなろうと知らんが
それはそれとして防衛はガチガチにすべきだ
中国に領土的野心があることが今回ではっきりしたし
沖縄民は他人事じゃねーぞ
多分だけどドローンとかターミネーターのT1000より前のモデルみたいなAI殺戮兵器の実験に使われるぞ
ジャップは中国人と戦う前に技術大国の力でねじ伏せられる
ビジウヨが不穏な世論調査するなとかメディアに矛先そらしてるよな
お前らが馬鹿を煽った結果だろ、直視しろ
マジで頭おかしいだろw
馬鹿市とアホウ太郎支持者はアウシュビッツ送れよw
ちゃんと日本国籍の人か確認して調査してるの?
中国を嫌いな国の人に聞いたら賛成されるでしょう
TikTok使用不可になったほうが
どういうことが起こってるかアレにもわかりやすいよね
>>72 やるわけねーだろ
と思いたいが高市が続いたらマジで分からんな🥺
>>67 こっちも極超音速ミサイルで報復するんだよおう
トランプ絶対支持が3割だからどんな国でもそういう層が3割いるって事かな
将棋でいうと
中国は普通のデッキだとすると
日本は 歩3枚と王
くらいの質と量があるから絶対に勝てないんだけど
しかも日本側の棋士は
レジを理由に減税できないレベルなので2歩で負ける無能
>>2 こっちのが何が起きるか明確に想像できるからな
逆に言えば高市の発言がどういう意味なのかを
日本人はまともに想像できないほどアホばかりになった
3割の人は自衛隊じゃないからノーダメって思ってそう
あのなあ
台湾有事の最悪なケースと前提置いた上で言ってる
最悪なケースとは日本の領海で争われたり
シーレーンを封鎖されたり
それを超えて日本人の生命が脅かされるときなんだ
そうなったら当然武力行使するべきって話
こっちから攻めてやろうってわけじゃない
台湾とチャイナで多少の衝突があったくらいで動くというわけではない
あくまで最悪なケースの場合
パョはなぜ理解できないんだ
晋さんの岩盤が大体三割くらいだったからそいつらでしょ
どの国の民主主義も大体三割馬鹿になると機能しなくなるの明らかな欠陥だな
>>73 わーくには元々好戦民族
DNAに刷り込まれている
こういう捏造出来る結果をもとにニュース作るのやめたら
高市さんはたとえ米軍が攻撃されてなかろうと台湾に攻撃があれば参戦すると宣言したんだが
反対する非国民は日本から出ていけ!
パヨク出番だぞ
中国人と酒飲んで仲良くなってこい
在日中国人85万人もいるんだからそいつらと酒飲んでこい
中国人と仲良くなれば戦争起こらないんだろ?
頑張れ!陰キャでコミュ障のパヨク弱者男性
>>90 敵国条項あるから持とうとした時点で発動で焼け野原
常任理事国が仲良く日本領土切り取りやな
質問が悪い
海上封鎖されて干上がった上にミサイル降ってくるけど参戦しますかって聞いとけ
お前ら他人事みたいな顔してるけど
こっちも急ピッチでミサイル作らないとガザみたいなサンドバッグにされるぞ
戦争を望むキチガイをあぶり出して断頭台にかけようぜ
戦前から国民感情はこうだったんだろうなぁって思ってる
日本人って思ってたより戦争を好んでる
そもそも中国がロシアみたいな事やらなければ何もしないし何勝手に先制攻撃するみたいな論調になってんだか
この三割の人達は当然前線で血を流す覚悟あるんですよね?
「俺は死ぬ係じゃないから」
「そういう年齢ではない」
「視力悪いし虚弱体質なんですよ」
「馬鹿?そういう戦争する時代じゃない」
言い訳ばかりなんだろうけど
>>110 中国がどれだけの核を保有してると思ってんだよ
ミサイルって 笑
この質問文だと存立危機事態の話に限定してないよね?
武力攻撃事態も含めるならそりゃ反撃するが正解なんじゃないの
台湾有事で中国と全面戦争に賛成ですか?
こう聞いてみてほしいもんだが
>>98 文教族の清和会がせっせと愚民化政策続けて、とうとう3割にもなっちゃったんだよな
>>96 ほんとこれな
誰が台湾人のために死ぬかボケ
ネトウヨはアニメとゲームで忙しいから戦争になっても参戦しませんw
安全保障はぼんやりした認識の人多いから一般の人合わせたらこれくらいの賛成になっちゃうだろうね
具体的にこれくらい死ぬ可能性ありますよ、日本に影響ありますよ、と説明の上でアンケート取ったら変わるだろうしね
一般の人はイラク派遣みたいなのしか想定してないもん
馬鹿「集団的自衛権?なんかよく分からないが安部さんの時から聞いてきたことだし高市さんも同じだろうから賛成!!」
>>117 ロシアみたいな事やろうとしてるのはジャップ定期w
まだ何も起こってないのに
なんでこんなやる気の人がいるんだ
ネトウヨの俺より中国のこと嫌いな日本人が多すぎて草
まとめ等のメットメディアの規制必要だろ
ネットに毒されて中国を弱小国か何かと間違えてる奴じゃんこれ
ウクライナみたいに肉ドローンとして使う気なんだろうな
>>120 初手核兵器はロシアイスラエルですらやらなかったんだが
北朝鮮でもやらんぞそんなん
朝日は馬鹿な世論調査してるけどそんなに煽ってなにがしたいん?
イキるくせに後からこんなはずじゃなかったとか止められなかったとか被害者ヅラするんだよなあ
早く核ミサイルたくさん作れ
これがゲームチェンジャーとなる
長野市の上信越道で18日午後、自衛隊の車両が横転して、上り線の一部区間が通行止めになっている事故で、燃料タンクから軽油が路上に流れ出ていたことが分かりました。
県警高速隊や須坂市消防本部によりますと、18日午後3時半前、上信越道上り線の須坂長野東インターと長野インターの間で、自衛隊のトラックが横転しました。
長野市消防本部によりますと、トラックには2人が乗っていて、午後6時前に助手席の男性を病院に搬送したということです。
トラックは、松本駐屯地の所属で、燃料タンクから軽油およそ20リットルが流れ出したということです。
勝手に事故って逝くとか戦争で勝てそうにない
維新と自民と参政の支持率を足して投票率で割ると
まぁ、そんくらいだろうね🙄
ロシアなら北方領土奪還という大義名分があるから理解できるが中国は別に攻める理由ないだろ
>>122 そうだよね
質問文をわざと曖昧にすることで票数を操作し、かつ読み手のミスリードを誘ってるように見える
いざ戦となると最前線に立つのは民間人で
裏方で物資運搬などにあたるのが日本軍という構図になりはしないか?
クマ前線から学ぶことはたくさんある!
頼む!学ぼう!
バカじゃねえの?
なんでわざわざ日本を滅ぼすようなことせにゃならんのや
>>2 たぶん全然まだ甘くて
「自衛隊に中国軍人を殺害させるべきか」
くらいじゃないと理解できないんだろうな
その前にまず国内の敵を始末する必要がある
スパイ防止法を作り手当たり次第に反日左翼をひっ捕らえろ
>>120 中国は固体燃料の弾道ミサイルに核乗っけてるからな
ネトウヨは北朝鮮の液体燃料ミサイルの用に発射に時間掛かると思ってるんだろうけど
固体燃料ミサイルのDF-31は即時発射可能だからな
ネトウヨ「支那を攻撃せよ!!」
ネトウヨのママ「バカのこと言ってないで働け」
プルトニウムなら売るほどある。
可及的速やかに核ミサイルを完成させる必要がある。
どんどん人数減っててワロタ
これに賛成したやつは真っ先に前線に立てよな
俺らは話し合いで解決を望むよ
>>117 ロシアみたいな事やろうとしてんの高市やぞ理解できない?
実際もし徴兵になったりしたらやっぱり男だけなんかね?
いくら男女平等と叫んでも、じゃあ子供だけとか介護必要なジジババだけ残したらそいつらの面倒誰が見るのか?ってなっちゃうし
昔なら祖父祖母親戚近所とか色々選択肢あっただろうけど今だと無理だろ
その辺ウクライナとかどうなってるんだろ
「自衛隊が死にます」とハッキリ言わないと
そこまで言ってやっと理解するんだよ
国のために戦うって人はOECDで一番低いんだっけ?矛盾してるよな
長崎に核を落としたのは中国だ
って思ってるアホをXでみたわ
>>137 先制核攻撃なんてやったのは世界広しと言えどもアメリカくらいだし
先制核攻撃された国のケツを舐め続けられるのもジャップだけw
戦争は外交を尽くしたうえでどうしようもなく起きてしまうものとか言うけど
そんな事ないよって感じるよな
>>138 新聞もテレビも、今の朝日の半分は清和会ズブズブだぞ
あと、戦前の侵略戦争煽りに最も前のめりだったのも朝日
要するに社風の根っこがセンセーショナリズムなんだよ
>>1 >「日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることも必要だと思うか」との質問では「必要33%
>「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」
馬鹿なのかな
台湾有事で自衛隊が参戦し、中国との全面戦争に賛成か?と質問して
賛成と回答した者のみ自分も戦場で戦いたいか?と聞いてほしい
どれだけ残るか
台湾がシナの領土になるのは北海道がロシアの領土になるのと同じ
なってからでは日本列島を守りようが無くなるのでなる前に止める
何も間違っていない
台湾がシナの領土になるのは北海道がロシアの領土になるのと同じ
なってからでは日本列島を守りようが無くなるのでなる前に止める
何も間違っていない
「中国が何もしなければ何起こらない」とはなんだったのか?🤔
勝てると思ってるんだろ?それが恐ろしい
現実見てないバカな軍国主義者としか言えない
>>155 イスラエルロシアですら核兵器は使ってないんだからくだらん紛争で核撃つわけないやん
それこそ世界中から経済制裁されて終わるぞ
戦争の前に国内の敵を始末しておく
後ろから鉄砲打ってくるのがいたら戦えんのでな
国内に敵を作る事で国民の戦意も高揚する
スパイ防止法で怪しいのは手当たり次第に始末するべきだ
バカすぎわろたwネトウヨって頭の中自作神話ベースなので戦略的思考とか絶対ねえだろうな
その内日本刀なら銃に勝てるとか言いそうw
>>138 朝日新聞が煽ってるんじゃなくて、バカウヨが国民を煽った結果を可視化してくれてるんだろ
>>145 ドンバス武力統一にロシアが軍事介入→ジャップ「ロシアの侵略を許すな!」
台湾武力統一にジャップが軍事介入→ジャップ「わーくにの存立危機事態!」
>>160 ロシアが先制攻撃しなければ西側は軍事支援もしない
この手の質問ってだいたい4割の層が戦争反対の方につくよね
ここが壊れたら日本は終わりだと思う
これもうスパイやろ
100%勝てない勝負を挑むとか頭ヤバすぎ
>>181 じゃあジャップはトマホーク()で中国のミサイル基地に先制攻撃するの?
それこそ世界中から経済制裁だわ
イキり愛国者()は徴兵という話になったら真っ先に逃げるだろうし
なぜこうも言うだけ言って他人に任せる卑怯なのが増えたのか
日本と台湾は尖閣諸島の領土を争う間柄ですが
台湾有事があったときにあなたは死にに行きますか?
って質問してみたら?
誰かがやってくれて自分は安全地帯にいられると思ってるんだろうけど
人手不足なのにのんきだな
この3割の方々に戦って頂こう
まあ頑張ってください
台湾のために戦うことに賛成の12%って戦争が起こったら国のために戦うかのアンケートの13%の愛国者とほぼ同じ数字だな
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> 台湾有事が中国の内戦であることを隠して日本を戦争に巻き込むんや!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \ それがユダ様の狙いよ!
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
ネトウヨのプライドのために自衛隊は率先して死んでくれと目の前の自衛官に言ってくれ
>>182 高市も以前に岡田と同じ質問を岸にぶつけてたし戦争したい中国のスパイなんじゃね?
>>173 21%はどういうシチュエーションで武力行使を想像しているのか
バカが多いからね
ちゃんと明記しないと分からないんだろ
中国との戦争に賛成ですか?って質問にしたら絶対0%近いと思うわ
核保有国ってのは知ってる人にアンケートとってるの?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
>>1 日本人の大半は集団的自衛権の意味を理解していない
質問に武力という言葉を入れるだけで15ポイントも数字が落ちた
質問を具体的な内容にするほど反対が増えるのは明白
共同通信
台湾有事における日本の集団的自衛権行使に賛成
48%
ANN
台湾有事の際日本が集団的自衛権に基づいて武力行使に踏み切ることが必要
33%
どうせ自衛隊と米軍が圧勝してすぐ終わらせるとか思ってるんだろう
対岸の火事気分で戦争を良しとしてる感あるわ
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
身の程知らずなのは相変わらずだな
中国に対しても2000年くらいの感覚でいて日本がまだ影響力があると思い込んでそう
お前ら口に気を付けろよ
もう始まってるぞ
国内の敵から始末するのは当たり前だ
自分たちが戦う気がまったくないくせに、とかそういう問題もあるけど
そもそも「中国に武力行使した後の話」を誰もしない
どうなればその戦闘行為が終わるのか、台湾、中国、アメリカ、日本についてどういう形での決着を想定してるのか、それに実現性があるか
>>188 武力行使の必要あるか無いか
こんな直接的な質問する意味がない
やってることは煽動屋
俺は戦中のメディアは検閲と世論によってそう書かざるをえない状況だった派だと信じたかったが信じた俺が馬鹿だった
メディアは率先して煽って突き進ませたんだわ
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治もです。
ユダヤは未来を知った上で、未来を都合よく変えるために、現在(過去)において色々と動いてきます。
公明党の連立離脱もユダヤの仕掛けです。未来で戦争を起こすには邪魔だったのでしょう。
この様子だと高市の時に中国との間で武力衝突が起こる可能性はかなり高い。
>>198 日本には憲法9条があるんだが?
先制攻撃は無理無理
逆にどんな法的手続き想定してるんや君
本土が攻撃されないと思ってる頭お花畑が賛成しているんだろうな
bilibiliにヤフーやニュー速のネトウヨコメントぺたぺた楽しい
>>219 「武力介入」って言葉の持つ意味もわかってないよな
斬首って返されても仕方のないようなレベルなのに
戦争屋の脅しが強烈なんだなー
何が何でも戦争持ってきたいらしい
>>211 多分「自衛」って書いてあると脳死で賛成する人が一定数いる
自衛なんでしょ?必要よね!って
ハルノート程度でブチ切れるわが国の伝統をまもっていかなければ
これ自衛隊の退職者が出そうだよね
採用にも甚大な影響が懸念されるだろうね
戦争なんていらん
そんなん望んでるの棺桶に足突っ込んでる老害共だろ
>>161 昼間にスレが立ってた共同通信の質問も、回答者が多くなりそうな「どちらかといえば賛成」を意図的に入れた3択だったんじゃないかと思ってる
日本人は曖昧な回答を選ぶ人が多いだろうから
今のマスコミは票数をコントロールするために恣意的な質問文をあえて作ってるんじゃないか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b900475611ccfa230f697fc1cef295ccb74a0a >>230 散々国会で敵基地攻撃能力の保有を押してトマホーク()導入した訳だからな
とうぜん先制攻撃しなければこの兵器は役に立たない
労働時間規制緩和に賛成…7割
労働時間を増やしたい…1割
台湾派兵に賛成…5割
国のために戦う…1割
外国人労働者受け入れに反対…4割
労働者不足は深刻だと思う…9割
ジャップさぁ…この世論調査はなんだい?
「中国と戦いたい」という感情が先行してて「戦ってどうなりたいか」すら考えてない
何を目指して武力行使するかすら答えられないのだ
前線に立たないイキリ高齢ウヨはいつも威勢がいい
犠牲になるのはいつだって若者
3割あれば解散総選挙で高市勝利して沖縄舞台に日中戦争勃発だろ
>>245 戦争をテレビの中のフィクションだと思ってるから
平和ボケそのもの
そもそも
台湾は国として認められてないから、集団的自衛権を発動できないと聞いたが?
なんでこんな質問が成立するんだ?
>>228 >>218見たらむしろ朝日の質問の方がまともじゃない?
ぼかした方が賛成のパーセンテージ増えて好戦的な印象ついちゃうよ
>>132 >>140 アスペパョク特有の表層部分しか見れない病ww
仮に武力で中国を圧倒できたとしても
それで中国経済が弱れば、中国の輸出入に大きく依存してる日本も少なからずダメージを受ける可能性が高いけど
それはどうするの?🥺
>>1 まあ、NATO+日台韓印で囲めば即時無血開城だしね…
大軍拡しても、結局買った武器は一度も使わずにケリが付きそうかなw
https://o.5ch.net/25zpx.png 口だけ番長国家ニッポン
中国相手に武力行使できる力がどこにあるんだ...
>>247 後出しだろうがミサイル攻撃は効果あるぞ
実際イランがイスラエル相手にミサイル攻撃して紛争止めたやんけ
平和ボケしすぎてて武力行使の意味も分からなくなったのかね
>>260 これは歴史に残さないとな、敗戦後に美容修正されるの不可避だし
自衛隊が戦うのは良いけど自分の番になったら反対に回る人が多いんだろうなぁ
これ言ってるのがもし俺と同じかそれ以上の中高年だったらほんと腹立つわ
端的に賛成してる3割は頭が大丈夫か?って話でそんなにウクライナになりたいんかね
>>251 怠惰な7割よりアクティブな3割を抑えたら
民主的な選挙は勝てるがわりと真理だから困る
戦いたいとは思ってないんじゃないかな
他人(自衛隊とか若い奴とか)を戦わせて自分は安全地帯から見ていたい
ジジイの浅はかな考え
まずはそう思う3割とやら徴兵して使い物になるか見てみな
>>1 これ
問:集団的自衛権は必要だと思いますか
(^q^)「自衛は必要!ハイ」→これ3割
みたいな質問じゃないの?
台湾周辺だけでドンパチするとかそういう事考えてるのかな。この3割
若年層では8割くらいありそう
むっちゃ右傾化してるからな
>>43 そりゃあ近海でドンパチされたら日本とフィリピンは
困るからな
80年前には存在すらしてない歴史の短い国が中華人民共和国。
台湾は昔から日本の領土。存在すらしてない中華人民共和国の領土ではない!
日本の領土台湾に侵略するぞ侵略するぞと言ってるのは中華人民共和国だ。
厚かましいにもほどがある。
秀吉は明に勝って滅ぼした
日本の遠隔ロボットである明王朝がスペイン側に寝返りしそうだったから明を秀吉がフルボッコして滅ぼして、代わりに少数民族だった女真族をロボットにして清国を建てた。
明王朝の皇太子は日本に亡命して日本で子孫が生きてる
明を滅ぼした日本の秀吉が作った傀儡国が清国な
昔から日本の領土の渤海国の少数民族女真族を傀儡として建国した
明や清の皇帝が台湾つまり琉球のことを日本人の領土と公式に認めてる
日本は戦勝国だぞ
日清戦争(にっしんせんそう、旧字体:日?C戰爭 / 中国名:甲午戰爭、第一次中日戰爭)は、1,894年(明治27年)7月25日から1,895年(明治28年)4月17日にかけて日本と清国の間で行われた戦争である。日本が戦勝国となり首都北京を日本軍が占領して戦勝国日本が多額の賠償金を得た後に日本が中華民国を建国した。
ハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年だからそもそも存在しない時代だ
当然中華人民共和国なんて国は存在すらしてない時代だ
万国公法の時代で弱肉強食だから首都を占領されたら負け滅亡植民地化奴隷化が合法の時代だ
首相の首を切る発言は『日本への宣戦布告』シナ人は雑魚さっさと北京を日本軍がまた占領しようぜ!首都北京を日本軍は占領した戦勝国はい論破。また首都北京を日本軍が占領したってもええんやで!
今の時代は戦争になったら前線飛び越えてミサイル飛んでくるからな
そのへんわかってんのかな
どうせ自衛隊が闘うから私関係ないって思ってる連中が賛成してるんだろうな
支持しているアホウヨに聞きたいんだけど、
1.まさか有事にはならないと思っていて自分には無関係と思っている
2.有事になっても米軍さんや最悪自衛隊さんが戦ってくれるから自分には無関係と思っている
3.自分も派兵対象になるかもしれないがゴミ人生なので日本人全員道連れにしたいと思っている
どれ?
「中国への武力行使」という手段を実現することが目的になってる
他国への武力行使は戦争行為だが、その戦争をどうやって終わらせるか考えずに戦争を始める
70近い父親が高市擁護してたわ
やはりこれくらいの世代あたりから頭悪いんだろうな
昔の元気な日本引きずりすぎでしょ
そもそも台湾で集団的自衛権が発動するロジック意味不明だよね
トランプは参戦しないとなると、なんの集団なんだよ
普通の日本人さん頭悪すぎるだろ
勇ましく叫ぶのがかっこいいとでも思ってるのか精神が未熟なガキなんだよ
戦争を起こさないように全力で立ち回る事が日本の国是だろうが
政治の最大の役割は戦争をしないことだ
不戦の誓いが泣いてるわ
80年前の大昔でも、死亡比率が軍人:民間人で3:1だったからな
今なら軍人:民間人9:1くらいになるんちゃう。
中国から輸入してる食料品がどれだけあるかすら知らなさそう
>>286 地上戦にはならんからヘーキヘーキ
イスラエルイランみたいなミサイル撃ち合う戦争になるやろ
支持率と乖離しすぎじゃね?5割はおらんとおかしいやろ
若い奴は普段老害とか言ってるくせに
ジジイに煽られて戦場に行っちゃうのか
>「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
やっぱ派兵は嫌だよな
キチガイは12%か
1回ミサイル落ちてくる映像みせろよ
どんだけ恐ろしいか理解させろ
>>255 発動するのはアメリカに対してだよ
だから、アメリカと中国の戦争が条件で発動するが
そもそもトランプは中国と友好関係であり、同盟国は友ではないと言っている
となると、集団は何の集団だ?
今の日本人は平和ボケしすぎだよな
中国と戦争してタダで済む訳が無いのに
武力行使とpkoとかとの区別すらついてないんじゃないか?
中国と戦争w
本気で言ってるなら、身の程を知れ
チャリでGT-Rに勝てると言ってるようなもん
泣き虫ペダルwに影響されて
チャリが原チャリよりも速いと思い込んでる
荒西パイセンオタよりももっと性質が悪い
ポガチャルでも原チャリに勝てませんよw
それと同じでジャップランドの重機どころかカセットコンロすら
まともに使えない自衛隊でどうやって戦争すんの?
ジャップが中国に勝てる事なんて
このスレみたいな壺動員のステマしかねえよwwww
壺と公務員のステマ洗脳板でも
その位わかんだろ?wwww
自分が戦争に行くことを想定してない回答で三割か
お前が行けと言われたら10割は戦争反対するだろう
>>1 >>1 高市麻生ってアメリカにブンブンブンブン犬みたいに尻尾振ってなんなん
そんなイルミナティが怖いか
>>294 何も考えてないんじゃない?
とりあえず中国が嫌いだから答えてるだけで
その3割は敵国が作ったスマホやパソコンを処分するのか?
>>311 中国が本気なら、まず発電所が爆発して電気すら使えなくなることを理解してないだろうな
豊田章男「中国が本気になればトヨタの工場は2ヶ月で全てストップする」
>>317 流れ弾が石垣の住民に当たるかもしれないから
🇯🇵「G20で挽回するしかない!」
🇨🇳「謝罪もなしに日本の首脳と会えるわけないだろ」
いやマジでジャップどうすんのこれ
ただでさえ少子化で自衛隊員の定数が大幅に下回ってるのに
いや、台湾有事になったら高確率で日本が攻撃されるんだが
台湾有事が起きる→米軍が動く→米軍は日本の米軍基地から出撃する→中国が日本の米軍基地を攻撃する
こうなると、中国からの日本への直接攻撃になって、日本は中国を攻撃可能になって…
で戦争に突入する
このこと分かってないやつ多すぎやろ
SNSとショート動画で脳みそ腐ってしまったからもう元には戻らんか
中国習近平 「日本に核爆弾を落とす必要がある」
↓
結果wwww
在日中国人も焼け死んで死亡wwww
中国に限らずどこかと戦争してどうなるかを想像できないって平和ボケというか底なしのバカとしか
軍靴の音は聞き飽きたべ
硝煙の匂いを嗅がせてやるよ
本来たしなめるべきメディアが煽ってんのなんだろうな
腐ってるどころの騒ぎじゃないわ
>>332 ウクライナやイスラエルのように米軍が動かなかったらどうする?
武力行使しても解決しないでしょ
中国が高市に責任があると言ってるんだから高市差し出せば終わること
3割の自殺願望者に巻き込まれるのかよ
頭上にミサイル落ちてこないとわからんか
> 別途行われている「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
聞き方がおかしいんだな
なんか「世論調査でこんなこと聞くな!」って怒ってる人がいるけど話聞いても理由が全くわからない
不適切とか分断を煽るとか
そんなん他のあらゆる世論調査にも言えることやん
・核ミサイル所持
・戦勝国連合
・GDP格上
・資本財にぎられてる
・人口14億人
ケンカ売るとかワロタ
>>302 日本のミサイルが尽きた後一方的にボコられるだけやぞ
>>330 自衛隊が専守防衛だから入隊した人だって居るからな
集団的自衛権で参戦するって言われたら希望者減るわな
>>286 問:あなたを徴兵しますけど武力行使しますか?
にした方が良いんじゃね?
賛成が3%くらいになりそう
玄海・高浜・大飯・美浜あたりにミサイル撃ち込まれればおしまい
武力行使したら相手が反撃して来ないとでも思ってるのか?
ネトウヨの戦争モデルはガンダムだし、女は惨たらしい事実から目を背けるし、
そりゃこうなるんじゃね?
天滅中共❕不要忘了六四天安門大屠殺❕
不要忘了❕通州日本人大虐殺事件❕
Free Tibet,Sherqiy Türkistan,Hong kong❕
https//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1834911636693696512/pu/vid/avc1/720x1278/5h08EcKGTQDxwi72.mp4
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺消去せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しhuaweiを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散さぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ どこでも排泄を防ぐため穴という穴を縫製せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海にシナ蓄害獣どもの死体塚を築き上げろ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺抹消
原爆2発落とされるレベルのキチガイだった大日本帝国に戻りつつあるな
北朝鮮よりやべーわ
メディアの中国叩きが行き過ぎて戦争引き起こしてるのマジウケる
武力行使するまえに中国から経済制裁されて物価高騰してその3割餓死するやろ😅
>>1 >>1 そんなのより統一に武力行使したほうがええんちゃう?
台湾有事に米軍が動くって妄想はどこから来るんだろう
トランプなんて習近平プーチンあたりと同じカテゴリの独裁者気質のジジイなのに
伝えられ方が歪みすぎて背景を理解できてねえんじゃねえか?
マスコミが戦争を煽ってどうするんだよ
戦前と変わらねぇじゃねえか
かなり危険な状態だな
減るな減るな!wむしろ増えろやw
ギャグかよこれ
こいつら絶対自分が参加しないと思ってるジジババウヨだろ
一番クズな層w
>>332 それもう存立危機事態じゃなくて武力攻撃事態やん
集団的自衛権じゃなくて個別的自衛権やん
そうされて怒るのは中国ですら理解するわ
例えば移民と言わずに高度人材と誤魔化すのもそう
戦争と言わずに集団的自衛権の行使もそう
>>2 もう日本人死ねよ
多分、聞かれた奴ら集団的自衛権そのものが何なのかを理解してないと思う
大晦日の格闘技鑑賞するノリでやったれやったれ言ってるよな
>>351 アメリカがいくらでも売ってくれるから心配するな
>>96 知能が低すぎると会話にならんのだ
パヨ的には戦争したいみたいだから知ってても煽ってるバカもいる
朝日毎日の腕の見せ所
戦前は出来たんだから頼むよほんとうに
経済依存してて国力5倍の国にここまでイキれる理由は?
>>345 高い賛成率を根拠に好意的な取り上げ方してるとしたら煽ってると言えるかもしれないけどこれは真逆だしな
>>96 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
在日中国人が肉壁状態になってて草wwww
帰らないし帰らせることもできないwwww
これどうすんのキンペーwwww
日本人のバカさ加減が分かるわね
テレビを見ない層と被りそうではある
>>364 じゃあもしアメリカが動かないなら台湾が独立諦めて香港みたいに
1国2制になればいい
>>286 そもそも7割が反対なのに3割も賛成してるみたいな報道が狂ってる
武力行使という前提からおかしいし
ケンモメンみたいな暇人なら集団的自衛権の意味わかるけど一般人はわからないのよ
AI による概要
2024年度の自衛隊員の充足率は**89.1%**で、25年ぶりに9割を下回りました。この充足率の低下は、少子化による若年層の減少や厳しい労働環境が背景にあり、政府は処遇改善策や採用活動の強化を進めています。
充足率の現状と課題
充足率の低下: 2024年度の充足率は89.1%で、前年度より1ポイント低下し、25年ぶりの低水準となりました。これは4年連続の減少です。
採用の伸び悩み: 2024年度の採用者数は募集計画の65%にとどまりました。
背景: 少子化による自衛隊の対象年齢人口の減少や、民間企業との人材獲得競争の激化が原因の一つと考えられています。
「士」の不足: 特に若い「士」の不足が顕著で、充足率は67.8%と低くなっています。
これは専制政治に対する正義の戦争ですよ?不経済だからといって辞める訳には行かないでしょう
高市は自由惑星同盟の政治家みたいなこと言ってそう
>>332 それはそのとき初めて防衛出土すればいいじゃん
なんで日本領内の米軍基地攻撃される前に台湾に戦火が起こっただけで武力介入に飛躍するんだよ
初手で原発ミサイルはやらんやろ
火力発電所にはガンガン飛んでくるだろうが
お前らも覚悟を決めろ
俺は反戦派だけど好戦派で頭お花畑の糞ジャップが目覚めてくれるために起きても構わないわ
戦争を舐めすぎ
とりあえず自衛隊をウクライナ戦争に送り込んで鍛えよう
じゃないと中華には勝てない気がする
この3割は自分は戦場に行くことはないと
思ってるんんだろうな
想像力の欠如だな
>>398 ジャップが悲しんで自決し初めるから現実は報道しないんだろうな
何でお前ら日本人なのに中国の味方してるの?
どこの国の人間ですか?
>>365 台湾を日本は国として認めていない、
1つの中国に反する発言であるを合わせ、
内戦に介入する事になると言う切り口で報道してるのは
自分はまだ見てないな
>>387 テレビも中国叩きばかりやで、こんな状況になる前から
戦争反対って言ってくれる爺さん婆さんもう死んじゃったね
俺はその意思を引き継ぐよ
>>398 シナ人は雑魚だからすぐ逃げて戦力激減していつも負けるw
習近平 「圧倒的な国力の差により、日本を死滅させるであろう!!」
↓
結果wwww
東京にいる在日中国人も死んでて草wwwww
>>406 お前が台湾のために前線行ってくれるならええで
現代で流石に無差別攻撃は出来んよ
お互いにインフラや軍事基地狙うイスラエルとイランみたいな戦いになる
>>2 それはANN世論調査とは別の会社の調査らしいから、単純比較できない。調査の詳しい中身を調べようとしたけど、見つからんかった
そもそも台湾のどこに日本の集団自衛権と関係があるんだよ
同盟国じゃないし、同盟国の同盟国ですらないぞ
こういう事言うと陰謀論みたいにとられるかもしれないけど
全国ネット放送でサナ活だのなんだのと高市を持ち上げまくったり今回の問題答弁をアクロバット擁護してるメディアを見てると、
高市の支持率80%とか高市を支持してる層は主に若年層!中国に武力行使しろと言う人が3割以上いる!とかいう発表がなんか嘘なんじゃないかと思えるんだよな
胡散臭いよ、石破が降ろされて以降のメディア
トランプなんて力の強い者(中共)が弱い者(台湾)を支配して何が悪いって感覚の持ち主でしょ
これ半分高齢者だろ
この発想
ドローンAI戦争の時代だぞ
>>394 本気で言ってるのか?
恐ろしいバカだな
台湾と中国は同じ国として日本は扱ってるから、内政干渉になるし
台湾が攻められても自衛隊は動かないぞ?
総理の答弁理解出来ない知能か?
これ理解してない人多いだろ
台湾が攻撃されたらワガグンが台湾を支援するんだぞ?
アメリカがその方針ならしょうがないが、肝心のアメリカが曖昧にしてるだろ
>>402 仮にその3割が爺や女だとして国土が戦場になる想像力ねーよな
現代の兵器体系知ってたら間違っても戦火から逃れられるなんて思わんわ
>>402 事実そうだろ
お前まさか地上戦になるとか思ってる?
でえじょぶだ毎日ミサイルが飛んでくるだけだ
何で喧嘩もしてないのに
死人が出る戦争しなきゃいけないんだよ
>>416 固定電話の若者から取った戦前メディアの支持率は無意味
この勇ましい3割には戦争のグロ動画24時間耐久とか
インパールの熱帯雨林の蛸壺塹壕とか体験させた方が良い
ネトウヨだけ送り込んで全滅したところで勝共のバカどもの首を差し出せば世界平和完成
そもそも過去の歴史を見ても日本は中国進出に何度も失敗してるからな
国力が違い過ぎて勝てるわけがない
>>415 何なら日本は台湾を国として認めてない立場
>>423 そもそも日本は台湾を昔から日本の領土とみなして国家と見なしてない
日本がお情けで昔から日本の領土台湾に亡命者の国民党を置いてあげてるだけだぞ勘違いも甚だしい
蒋介石国民党はアカ馬鹿東京大学が主犯の五一五事件で暗殺された首相犬養毅の懐刀だったから温情な
中国の本体は日本。中国は日本の中国地方と同じ意味。
畿内が上方首都、京、都で近畿が首都、首都圏という意味
そして、近国、中国、中国とはこのこと、さらに外側のカッペ流刑地が遠国。
琉球は台湾のことだ。古地図に書かれてるとおりだ。琉球は昔から日本領土。
台湾は昔から日本領土だ。薩摩藩が同族の琉球を飲み込んだから琉球つまり台湾は鹿児島県。台湾は沖縄県じゃない鹿児島県だ。
日本と清国の日清戦争は実在するが日中戦争というのは嘘のプロパガンダであり日中戦争は実在しない。日中戦争と表現してるのは全て真っ赤な嘘。
日清戦争の戦勝国は日本であり台湾ではないからw中華民国と中華人民共和国を建国したのは日清戦争の戦勝国の日本。
>>418 熊より多くのドローンが襲来するよな
ドローンに命乞いして殺されるロシア兵みたいになりたくない
中国が戦争しかけてきたらバカウヨとバカサヨもさることながら
在日中国人や在日朝鮮人も死ぬの草wwww
自民党の本来の支持率って3割だよね確か
つまり在日がそんだけいるのか
>>340 どうする?
内政干渉はしないって総理が言ってるから鼻糞でもほじって決着を待てよ
>>423 日本語読めないならどっか消えてくれ
俺のレスを正反対にトンチンカンに読んでんじゃねーよ
>>406 高市やネトウヨに同調しないと中国の味方になるのか?
本当ネトウヨってバカなんだな
この世論調査みて一番ビビってるのは自衛隊員だろうね
>>424 そもそも中国が台湾を本当に攻撃するわけないから
アメリカは嘘ついてるから今黙り込んでる
戦争など百害しかねーよ
まぁアメリカやロシアの様な勝てる戦争出来るってならまだ分かるが、身の丈考えろよ
なんで台湾みたいなハナクソ国の肩持つんだ
親日国だから感情論むき出しで味方したくなっちゃったの?
ペット可愛がるオバサンの気持ちなのかな
それで関係ない猫同士の喧嘩に口出しするんかアホなのか
戦争するぞ!戦争するぞ!戦争するぞ!
ネトウヨに爆弾巻いて中国に送りこめ!
>>332 それは集団自衛権じゃなくてアメリカに巻き込まれてるだけじゃん
イスラエルとイランみたいな応酬の末にお互いメリットないからやめようや
ってなる
国際社会からもはよ止めろと圧力かけられるし
わーくには真珠湾攻撃した国だからね
いつの間にか開戦しててもおかしくない
>>397 スマホに関してはKirinシリーズのSOCとHarmonyOSが自社設計
あとは基地局向けのネットワーク機器も強い
やろうと思えば自社で全設計を完結させられるレベルじゃないか?
>>448 日本は国家承認してないから国ですら無いんだけどな…
>>418 軍隊で若い奴らが鍛えられて優先座席を譲るようになるぐらいの感覚で賛成してそう
弁護士会の言う通り集団的自衛権は違憲としておけばこんな面倒は起きなかった
やはり憲法九条は日本を守ってくれてたとまざまざと実感する
安倍が2015安保法改正で友好国が攻撃されたとき自衛隊が出動できるようにしたけど、当時は台湾有事を念頭に置いてなかったらしい
境界知能界隈は
死んでもリスポーン出来ると思ってる奴もいるらしいしな
台湾に武力介入する際に徴兵に応じるかどうかのお手紙送ってくれ
性別年齢関係なしでな
それで本音が出る
>>435 いつもシナ人は日本人に負けてる日本に勝ったことないからいつも滅亡してる
>>424 そもそも高市発言は最初から切り捨てられている訳だが、なぜそこすら理解出来ないのか
>>443 お前が台湾で戦火が起こっただけで武力介入とか言ってんだろ?
そんな未来は無いお前の世界の話だけだ
>>457 立憲民主党が専守防衛言ってるからその逆張りを言ってるんだろ
もういい加減バカバカしいんだけどさ
これ記事の文言で検索するとニュース記事が出てこねーんだわ
いちいちその当該ニュース記事隠すなゴミが
>>152 自衛隊を中国軍に狙い撃ちにさせるか?
日本本土が空襲されるリスクを受け入れてでも台湾での戦いに参加するか?
こう聞いたらもっと減りそう。
80年前には存在すらしてない歴史の短い国が中華人民共和国。
台湾は昔から日本の領土。存在すらしてない中華人民共和国の領土ではない!
日本の領土台湾に侵略するぞ侵略するぞと言ってるのは中華人民共和国だ。
3割の下等物体に対して武力行使の必要がある
粛清しろ
国民の命や財産を守るために在るべき国家を国民自身が歪め放棄する時はもう処置なしです
ネット工作しまくってる壺サポネトサポと可哀想なオツムの野良ウヨちゃん頑張れよ
>>152 その質問文だと何故か増えちゃう可能性があるな
本土を毎日爆撃されて核兵器まで使われて焼け野原にされてから100年も経ってないのにもうこれなんだから救いようのない民族だな
>>449 バカウヨが死んでも何も思わないが中国に攻める理由がない
中国人も死ぬ
台湾有事で台湾東側が航行不能になりました。という聞き方ならもう少し有事対応賛成が増えそうだけどね
数字弄って世論捏造改竄するゴキブリマスコミは殺した方がいい
自衛隊が世界最強なんだろ?
YouTubeで見た!
集団的自衛権行使ってアメリカが攻撃されるってことだからな
そんな事態になったら嫌って言っても強制参加だわな
Youtubeとか見てると「アメリカ軍が自衛隊を恐れた!」とか「中国軍の幹部が自衛隊と戦ったら負けると言った」とか真偽不明な動画バンバン流れてるよな
あれ信じてるんじゃないか
てかずっと集団的自衛権は憲法違反だから無理だって言ってたのに
なんでいつのまにか台湾では可能になってるんだよ
自称愛国者「反対してるパヨクを最前線に送れ」
こいつらは中国人じゃなくて日本人を殺したいんだよね
さすが自称愛国者だ
すげえな
他国のために命張れるほど台湾愛してたのかよジャップ
脱帽だよ
ガザ地区だのウクライナだの見てるよな?
冗談だよな?
>>448 80年前には存在すらしてない歴史の短い国が中華人民共和国。
中国のドローン技術を知っているのか
静かに原爆より殺される
>>484 なんで毎度台湾を包囲する演習を中共はやるのかね
>>469 どこをどう読んだらそうなるのか声に出して読み上げて、俺の前から消えろ
日本語通じない相手に時間使う気はない
自分が死なないとでも思ってるんだろうな
いや、もう少し真面目にかんがえたらどうだよ
どうせ徴兵されないと思って賛成してる精神障害者とジジババどもは死んでくれねーかな
>>502 中国のドローン技術は日本のコピー中国に技術は無い
>>423 まあ、いざとなったらそんなロジックや憲法も法律もふっとばしてやるだろうけどな
高市は首相からディクタトルになるだろう
この3割はコロナワクチンを5回以上打って馬鹿になっているので中国は許してくれ
中国人韓国客減って良かったっていうけど戦争民族が言えることか??なあ?笑
>>499 戦争動画とか政治に関心あるやつかグロ好きぐらいしか見てないだろ
つまり全員見てないと言っていいレベル
>>448 ぶっちゃけ普通の日本人は台湾とかどうでもよくて、未開で野蛮な中国を懲らしめない!といけないという感情だけ
こいつらだけで尖閣あたりに新しい国作って頑張ってほしい
まずは謝罪しろとか言ってる売国奴のような弱腰日本人を徴兵して肉壁にしよう
いらんやん中華中毒のゴミは
台湾の気持ちを差し置いて勝手にキレてるのおもしろい
>>459 9条は国内向けの結界だからなぁ
つーても安倍晋三ですらやらなかった事をやって引きこもる🦎とかな、いや、マジで国内有事だろと
大戦に突き進んだ当時の日本そして国民を愚かだと憐れんでいたけど
全く笑えないわ
時代が進もうが核落とされようが原発爆発しようが変わらないものってあるんだな
高市総理の答弁を聞いて
中国が台湾を攻めたら武力行使するって言ってると理解してる奴は知能に問題がある
最低限、高市総理は日中共同宣言を遵守するつもりって事と
存続危機の要件には複数の項目があるって調べてから発言しろや
自民の岩盤支持層が二割五分くらいと聞くがそれ超えてくる
>>505 今回の対日圧力と同じで、中国は台湾の分離を許さないという強い意思表示だよ
>>1 日本本土の防衛だと思ってのかな?
ジャップに難しい聞き方しちゃ駄目だよ
若い奴限定で徴兵の是非と徴兵されたら戦争行って人殺しやるかって聞いてみろよ
>>523 戦力持って集団的自衛権OKな時点で結界になってないじゃん
父さんには勝てないよ
逆に手痛いしっぺ返しくらうよー😭
>>522 じゃあ台湾がはよ香港みたいに1国2制になれば戦争の
必要ないやん
>>333 ネトウヨの認識ってこの程度なんだよな。いまや最先端チップ以外ほぼなんでも作れる
軍事訓練よりも1発の核兵器だよ。
核兵器があれば攻め込まれない。
日本にも核ミサイルが必要だと思う。
左翼が核を持ったり改憲に反対していた結果、日本はウクライナみたいに武力では勝ち目がない国になってしまった
このままだと将来、ウクライナへの道しかない
やっぱり改憲して核を持たないと中国のケツをずっと舐め続けなければならないし日本の文化、歴史も蹂躙される
戦争になるならなるで仕方ないが
すまんけど日本側にカードつまり勝機あるの?
勝機もないのにカミカゼするのか?
しかも日本国内じゃなくて台湾のために
三国志9を必修にしよう
大国にコメを渡して信頼にする当たり前のことを覚えよう
電子ドラッグ中毒のジャップさん
ホルホル動画に洗脳されて気持ちよくなってる😂
>>520 よう、外観誘致の売国奴
死にたければ一人でしね。日本国に迷惑かけんな国賊
3割って派閥の半分とれる数字やからこの3割で全部とれるって事やろほんま草wwwwwwwwwwwwwwwwww
この3割はトランプに80兆渡したからアメリカが代わりに戦ってくれるとでも思ってんのかな?
>>541 世界の大半は非核保有国だが問題起きてるか?
むしろイスラエルとか北朝鮮とか問題起こしてる国ばかりじゃねーか
散々見下してきた中国に経済でも圧倒され差がついてくばかりの現状にイラついてた日本人がそれだけ多いんでしょ
>>506 >>394 ここでお前が言ってるだろ?
誰も台湾で戦火が起これば日本が武力行使するとか言って無いのに妄想や願望でそれを前提に話してるのはお前
開戦になったらやっぱ普段勇ましいネトウヨが特攻でもして守ってくれるの?
アホみたいな聞き方をする世論調査と称する少人数アンケート
てか集団的自衛権は憲法違反で止められないのか?
嫌儲はずっと憲法違反だから自衛隊に台湾守らせるのは
無理だって皆んな言ってたやん?
若者を全員最前線に立たせてドローンに怯える毎日を過ごさせる
これがお前らの望んだ結果だとわからせるしかない
正直なんとも思っていなかったけど
今よくわかるわ
戦争放棄とか9条必要だわ
ジャップ異常だもん
>>516 最悪他人が死んでもヨシとするとしてもだ
自分やその周りの人間が死んだら馬鹿らしさの極みだろうね
好戦的な馬鹿と面子優先で謝れない馬鹿の為に死ぬなんてとんでもない
やりたいならやりたいやつだけで尖閣諸島無いでデスゲームでも開いてくれ
何やっても安倍を支持し続けた岩盤3割と相当被ってるんだろうなこれ
ID:Jiwg8rdu0
誰かこいつ引き取ってくれ
重度の機能的識字障害でおもしれーやつだぞ
俺は相手する気ない
3割の生ゴミ 俺私は戦わねーし
ゴミは産廃処理しないとな
白人に媚び売って同じアジア人を馬鹿にしてるの
明治時代からずっと変わらない日本人の習性だけど
本当にみっともないし惨めだと思うわ
>>413 シオニストは普通に無差別攻撃してたがな
自制出来てたのはイラン側だけ
ジャップ人間ではないくらいまであるな
ここまで読解力がないと
戦争したいやつだけでやってくれ
各国は一方的ではなくお互いの利害のやり取りで戦争は絶対さけるものなのに
高市は序盤から外交に失敗したんだ
>>568 あべの法制の時合憲ってことになったらしい
三権の長森羅万象が決めたこと
自分が攻撃対象になる可能性は1ミリも考えてなさそう
3割の愛国者か中国人を殺したくてウズウズしてるからな
ニーハオなんていったら南京RTAの始まりよ
台湾からすると嬉しいだろ
今台湾行けば人気者になれるかな
>>579 そのナチスムーブやめえ
つぎは国家の存続はないぞ
普通の日本人👴👵👨👩🦰「行け!自衛隊!(ワガグン)」
なんかこの3割ってのは人に迷惑をかけることをなんとも思わない層、つまり
・人との繋がりが希薄(ケンモメンもそうだけど)
・守るべきものがない(ケンモメンもそうだけど)
・自分だけが良ければ良い(ケンモメンは微妙)
って層の積集合なのでは?🤔って思ったけども
>>2の結果を見ると、なんか違うような気も
アホであるという可能性もあるけど、実際のところは質問の仕方が「中国に攻められたら~」という前提条件付きの質問だったのでは、と
>>584 ID:Jiwg8rdu0のレス追ってみ
ここまで読解力ないのがゴロゴロいるなら、そりゃ武力行使賛成3割とか出てくるわ
核持ってる兵力10倍の相手だぞホントかよ信じられんのだが
なんか最近捏造上等でやってないか不自然すぎるわ
>どのくらいの方が分かって答えてらっしゃるのか?
猿共にわかるわけないやんけ
何も知らんで吠えてるヘタレゴミや
>>549 素晴らしいね
そうやってバカは固まっていてもらった方が扱いやすい
>>576 ちゃんとごめんなさいしてから逃げろや糖質
妄想で戦争を煽るな
3割だけ九州あげるから中国と1週間戦争してみてくれないかな?
友達家族が無抵抗に吹き飛ばされていけばすこしはわかるやろ
当たり前の事実が
>>592 台湾の国民の殆どは現状維持であって武力行使は反対だぞ
どう足掻いても物量には勝てないからな
>>549 迷惑なやつやね🤔
・人との繋がりが希薄
・守るべきものがない
・自分だけが良ければ良い
って感じかな
>>535 戦力?いや、ハッキリ言って所詮自衛隊だぞ+戦後ずっと徴兵制も無しでここまで来ている。良い意味で平和ボケそれがわー国
そもそも今回の失言は高市のヤラかしであって、アメリカは梯子すらかけていなかった。それなのに謝らねーとかアメップも怒り出すぞマジで
>>596 違うな
市井の会話に耳を傾けてると、わりと家族持ちとかが平気で武力行使賛成とか核武装さんせとか言ってる
むしろケンモメンは暇だからいろいろ考えるんだよ、その結果が右に行くか左に行くかはともかく
自衛隊が勝手に中国と戦うとでも思ってるのか?
自衛隊はポケモンじゃねぇ
サトシ自身が直接戦うんだよ
高市もそうだけども、「人に迷惑をかけてる自覚のないやつ」ってのは社会にとって邪魔なんよね
Xのアニメアイコンネトウヨ軍とかタイマンもしたことなさそうだけど生死をかけて戦えんのか?
>>585 高市→やる 小泉防衛大臣→やる 茂木外相→やる メディア→やる 国民→やる
内閣・メディア・国民の動きが今のところガチのマジでやるルートに進んでるからな
めちゃくちゃ戦前だからやるしか無いんだと思う
第二次世界大戦中の市民の戦意高揚ってこんな感じだったのかね
アホがアホを呼ぶ
>>598 安倍の時と同じアスペみたいな話の通じない奴が増えてる
サポだろうな
世の中の1/3は救いようのないバカ
ということだな
>>608 なるほど🤔
子どもを巻き添えにしてもなんとも思わないご家族か
>>437 日中共同宣言を継承してるから日本としては台湾は中国の領土になる
その3割に戦争になったら自衛隊に志願するか聞いたらいい
>>608 参政党支持者とかそんな感じだったもんな
>>580 その外国かぶれで馬鹿にするのは江戸時代も多分その前もずっと変わらんぞ
本居宣長が漢意とか言って非難しているからな
>>604 方言程度の違いはあれど同じ言葉話す相手に引金ひくとか、寝覚め悪いしな
>>465 過去に中国を取れなかった時点で敗北やろ
取れてたら現在の日本はこんな落ち目な国になってない
どこでアンケート取ってんだよこれ中国焦ってるみたいなアホな動画も増えてきてるし裏でおかしなことになってないかこれ
>>531 聞いたところでジジババの数が多すぎてな
徴兵の是非を問う選挙や国民投票やったところで、徴兵されないジジババ多すぎ普通に徴兵復活しそう
都知事選で石丸の得票率がそれぐらいだったな
ネットでみんなやってるから感情のままに動いても恥ずかしくない!って風潮になってきてるね
>>510 中国とやり合っても勝てないし大義もない
アメリカと協力したとしても日本は焦土
そもそもアメリカは中国と戦ったりしない
>>541 >左翼が核を持ったり
ヤベーな左翼wwwいつの間に核を所有したんだ
つーかな、ウクライナは元核保有国だが、わー国は一度も核保有国になっていない。つまり比較にならない
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
自分の国でもないのになんで命張らないといけないのか意味がわからんのよ
やりてーやつだけ勝手にやってろや
(ヽ´ん`)「痛いよー。ポンポンいたいよー」
(ヽ´父`)「日本にはもう医療品がないんだ。お国のために我慢しなさい。」
(ヽ´ん`)「ぐえー死んだンゴ」
なんてのを折り込み済みなご家庭ってなんかやだね😔
>>596 ケンモメンはクズだけど平和主義でリベラルだからなあ
ネトウヨより害は少ないよ
>>593 ナチス政権より、日本の治安維持法のほうが早いです
誇ってください
どうしてここまで思い上がれるのか
日本の技術は世界一!で止まってる人達?
絶対に勝てないよ
>>568 ドイツのような抽象的違憲審査ができれば司法判断が下せるが日本の場合難しい
恐らく日本に災いが起きるとしたらこの集団的自衛権が原因となるだろう
これこそ現代の統帥権だ
>>632 自国すら国民の為に政治しないからこわんな国の為に戦う理由がない
上級しか得しないからな
>>636 アメリカ様が一緒に戦ってくれる!だから
日本の国体が米になってしまった菊と星条旗
戦争すると日本即負けは確定として実際どうなんだろうな
米軍基地がある場所と華僑多い地域は助かるというか攻撃しないだろうから
沖縄関西首都圏は安全か?その後に米中のG2で日本解体で半分こ?
財界も謎に呑気だし、そもそも高市だから公明みたいに切る選択とりかねない
戦争始まっちゃえば続けられるしな
もう頼みの綱無いから無理だと思う
日本人の三割は想像力もない虫と同じ知能の馬鹿だとわかったろ
>>630 さすがにその程度の書き間違い読みかえろよ
賢くない
有利不利とか大義名分はさておき
緒戦で1000人死んだとしよう、もうなかなか止められないよ?
目標達成できなかったら無駄死になるからだ
どちらかが継戦能力を失うまで世論を納得させる和睦は難しい
戦争開始は簡単でも終結は非常に困難
ホンマ救いようがないアホが多すぎやな
無知なアホが増えれば民主主義も怖いで
>>634 クズは余計やけども、なるべく人に迷惑はかけたくないとは思っとる
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
メディアも完全に統制されています。
ユダヤが中国との間で戦争を起こそうとしているということです。
ウクライナとパレスチナで散々現代戦の無慈悲なの見てても戦え言えるんだからもう想像力の欠如とかそういうレベルじゃないわ
どうせお前らはただの肉壁役だぞ とあそこを大にして訴えたい
自国のために戦争いくが13%からの台湾のために戦う33%はマジで草
ガイジ国民
>>2 「台湾に自衛隊を【単独】で派兵して戦闘行為をやるか」
これで聞けよだよな
今回の騒動ではアメリカは動かないぞ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
>>644 人口の5割はIQ100以下だ
IQ100以下がどんなものか考えれば妥当だろ
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
理想と現実は違うとわかってますみたいな冷笑系が台湾のことになると突然感情で動き出すの謎じゃね?
今こそ現実を見ろよ
戦争を煽ったのは朝日!とか言ってたくせにほんとどうしようもねえなw
これは捏造だわ
俺調べだと8割は開戦派だったぞ
マスゴミはプロパガンダやめろ!
高市は普通に石垣島に何かあったら許さないって言えば良かったのでは
それなら中国が日本に攻撃したから個別的自衛権になる
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> 台湾有事が中国の内戦であることを隠して日本を戦争に巻き込むんや!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \ それがユダ様の狙いよ!
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
これ麻生ニコニコ部隊使ってあちこちで戦争扇動やっとるやろ
>>655 たとえアメリカが参戦したってなんで日本が巻き込まれにゃならねんだよ
せいぜい補給とか後方支援までだわギリ許せるのは
できれば日本から出てってほしいけどな米軍
>>96 そのケースは日本に対して直接武力行使が行われてるから日本の個別的自衛権だけで正当性が主張できるだろ
今回問題となってるのは集団的自衛権とやらを持ち出してまで日本が他国の内戦に武力介入する必要性や正当性があるかどうかだ
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などは改憲派です。
徴兵を可能にする法案を出すでしょうし、出れば必ず賛成します。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などの改憲勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
大谷翔平凄い、日本凄いと騒いでいたが
内心鬱屈していたのかよw
自衛隊を台湾まで派兵する機会はあんまりないだろ笑
頭の上にミサイル降ってくる話なんだからさ。
日本は射程の中にいるんだぞ?
世論調査の電話調査辞めたほうがいいぞ
ヤバイって 適当に答えてる人も多いだろ
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
これはまだ日本が本気で受け取ってなかった週末の調査だろ
来週は変わるだろ
>>674 そりゃ、所詮スポーツだってみんなわかってるし
メッシとW杯のアルゼンチンに世界は憧れてますか?
下位3割は偏差値45相当 大学入試偏差値なら35相当
こういうのが当事者意識なしに どんどん意思表示するようになってきたね
>>669 ここまで来たら止まれんようただひたすら煽った方がいい
アホウはこっから改憲に繋げて非常事態宣言ぶちかますつもりだ
阻止じゃなくガンガン焚きつけてウクライナより酷くなることが予想される日本をけしかけよう
bs深層やべえな
ネトウヨ丸出しプロパガンダ番組やん
障碍者が30%もいるのかこの国
ほとんどがZ世代のガイジなんだろうけど、実際に戦地に送られるって決定したら暴れるのかなこいつら
まぁ暴れたら銃殺されるんだけどな
戦前のプロパガンダくさくなってきたな
戦争させたくて仕方ないんだろうな
もう俺ら一般国民は日本政府から逃げつつ身の回りの人と自分の命守るぐらいしかできる事ない感じか?
平和から混乱のスピード早すぎてついて行けねーわ
この3割をリストにして
開戦時には最前線に立たせてやれ
銃を持たせて尖閣諸島に並べておけばいい
こいつらを戦わせないなんてもったいない
戦後でくちゃくちゃになって間違いなく糞共が〇〇のせい!って責任転嫁するだろうから、生き残ったことを考えて色んなログとっておけよ
流れや雰囲気を伝えられるのは時代の人間しかいない
ケンモメンが戦後の語り部になるのだ
○○(中高年のインフルエンサー)がああ言ってるから そうに違いないと鵜呑み
若い奴はまた狡猾でで悪意のある中高年にうまく使われるわけだ
こんな数字出てくるといつもの中国の過剰反応という技が使えんよな
狂ってるのは日本国民のほうやて
>>683 週末の世論調査で高市の支持率が上昇したしな
8割賛成は納得の調査結果
まあ、自民党の支持が低いのは汚職とかが原因で、逆に野党も別にその政策を支持されてる訳じゃないからな。
3割「えっ、自分が行かなきゃいけないんですか?自衛隊だけかと思ってました」
でもコイツラは戦場に立つ気は一切ない
他力本願の極致
>>580 酷いのだとむしろアジア人差別に同調するやつまでいるというね
韓国人サッカー選手が差別されたニュースで韓国側叩いてる奴見たときは反吐が出たわ
日本人がフランスのサッカー選手に差別された時韓国人はむしろ怒ってくれたのにな
>>624 言葉の同じ同一民族だから大陸の経済成長の商業的恩恵受けてるときに、言葉の通じない別民族の衰退国家が戦争けしかけてくるとか心象最悪なんよ
>>697 何を言ってる?
金持ちの中高年に逆らうのか?
Z世代は「自分の意志で」戦地に向かった。覚えておけ
嫌儲は昔から一貫して集団的自衛権は憲法違反だから
アメリカに言われても断るべきって考えよ
昨日ぐらいに台湾有事に参加すべきだって5割だったのにどんどん減ってるけどアホなz世代やっと事の重大さ分かった感じか?
>>697 今回の若い世代は言い訳不能
自らの意思で中国と戦争したがってる
3割以前になに当たり前のように開戦煽ってんだよマスコミのアホ共
衰退国家ほどイキって対外戦争おっ始める傾向があるんよな
財政で詰みかけたナチスドイツしかり
ソ連のアフガン進行しかり
ヤフコメ読んでると目が滑る
本当にこんな人間ばっかなのか日本は
AIじゃないのかと疑いたくなるわ
中国が台湾付近で大規模軍事演習やるたびに
外国に飛べば逃げられるかな?
台湾が落ちてからでは多分逃げられない
こんな国と運命を共にする気はない
>>710 それでもさなピョン支持は増えてんだろ
はよ戦場行けや
勇ましいこと言うなら是非とも実名顔出しでやってくれ愛国者さん
>>710 それFNNとかじゃなかったか?
視聴者層違えばそれくらい数字変わるさ
>>710 調査してるメディアが別だからだろ
調査方法も人数も違う
東京がミサイルで攻撃されるリスクを背負ってでも参戦すべきかって聞こうや
仮に台湾との決着着いたとこで今度は日本と中国の戦いになるぞ
この3割の社会階層や年齢をぜひとも調べてほしいな
老人だったら笑う
>>707 絶対逃がさねーよ
支持率68%の高市内閣は「若高老低」型 最近の内閣と比べてみると
https://www.asahi.com/articles/ASTBY02Y4TBYUZPS001M.html 高市内閣の支持率をみると、男性が73%で、女性の63%を上回っています。
また、30代の支持率が86%にのぼる一方、70歳以上は54%にとどまるなど、「若高老低」型です。
30代以下の男性の支持がいずれも9割前後と極めて高いのが目立ちます。
ヤフコメだのネトウヨだのは論外だが、大半の日本人も
『そりゃ反対ですけど…周りが賛成なら自分も賛成てますかねぇ(ヘラヘラ)』
みたいな連中も多そうで…
>>726 これが怖いから皆曖昧に誤魔化して来たのにな
>>723 普通の日本人「イージス艦とPAC3があるぞやれるものならやってみろ!」
高市とか女はもちろんのことバカウヨもことごとく軍事音痴だからね
絶対に安倍のとき以上の工作は入ってるよね
冷静に個別の話題で見ると高市まじかよって意見もあるのにロボットみたいに同じこと言う連中のいいねが不自然に多い
>>727 最近の世論の動向からするとむしろZ世代とか30代が戦争したがってるだろ
>>713 ガザ封鎖きつい上
イスラエルサウジ接近でパニくって誘拐始めたハマスに似てるのよ今の日本
高市というより国民のほうがおかしくなってる
戦争!戦争だー!やったー!高市総理ばんざいっ!
みんな特攻するぞー!
この三割を思い切って殺しちゃえば日本は飛躍的に賢い国に。。。
まあ戦争したくて仕方ないやつらが高市サイドにいるってことだ
日本国民は馬鹿で想像力がないから太平洋戦争みたいに日本は勝てると思ってる
中国と戦争しても勝てませんと正直に言う政治家が必要
この汚い首共の33パーセントを中国に送り込んで皆殺しにしてもらえれば平和になるんじゃないの
>>737 もしかして「丸山眞男をひっぱたきたい」とかいうゼロ年代の戯言が具現化してるのか
こんな戦闘民族なら核保有するべきだろ
力もないのに威勢だけはいいから困る
戦争ってしたい奴が1割も居れば始められるしもう始まるんじゃね
>>733 そのダムをどうしたいの?
ダムのあるとこまでF-35飛ばすの?
その前に柏崎とか弱点だらけのジャップはどーすんの?
自衛隊が中国軍に勝てると思ってるの?
対中国ならアメリカは助けに来ないぞ?
>>743 戦地と無縁だと思ってるジジババや精神障害者が大半だろうから社会保険料一気に減らんかな
やるぞやるぞ戦争やるぞ
欲しがりません勝つまでは!
勝ってくるぞと勇ましく!
このANNってウヨ濃度強い?
見出しだけかもしれないがウヨ系が飛びつきそうなの多い印象
>>738 あれはガザ民も反対・非難7割だったぞ当初
それまでもハマスは嫌われ回してたからこそ戦争で支持上げようとした
だからイスラエルも本気とは思わずエジプト情報を信じなかった
>>669 俺は基地外在日嫌いの神奈川県民w一向に厚木から出ていかねーしなあ、まぁ最近騒音は減ってきたが(和歌山で訓練)さっさと出ていけよと
こう質問しろの意図は、アメリカと一緒なら大丈夫だろう連中へのカウンター
今回はアメリカの意向すら無視した高市の暴走。メディアはここを周知しろと
他国の戦争に介入するとか、今ではアメリカもやらないぞ
>>758 パヨパヨ
最近中国に対しては強硬気味ってだけかと
きさまとおーれーとーはー同期のサークーラー!
みんな戦うぞ!特攻!特攻!
尖閣走られても何もしないのに?台湾人を守る?ナイナイwwwww
まあロスチャとキリストカルトが関わってるんやろ
最近教皇が妙な発言ぶちかましてるし
そら殴られたら3倍ぐらいにしてやり返さないとな
日本て戦争してるほうが生き生きしてると思うよ
>>712 米ネオコン勢力がまだ残ってるUSAIDのルート使ってマスゴミを操って開戦機運を醸成しようとしてるんだろ
トランプが予算カットしたはずだが、トランプと敵対してるゲイツやソロスなんかが代わりに工作資金を提供してるんだろ
>>745 おまえの日本語舌ったらずで変になってるけどwまじめに日本が1945年に敗戦したことやその前に焦土になったこと知らんやつわりと多いのかな
まして日中戦争からそこに至った過程なんて知らないバカが多数派なんだろな
集団的自衛権やれや、戦闘行為はやるなやになってる20%くらいは一体なんなの
ということは宣戦布告された側の中国が集団的自衛権に基づいて今日本を先制攻撃してきてもこの3割は納得するってことだよな?
>>683 こう言うのはそういう番組見てる層へのアンケートって言うんすよ?
>>754 中国が日本の領土に上陸し始める兆候が出たら、
アメリカは横田基地や赤坂プレスセンターから
東京を秒で制圧しに来るだろうよ
憲法違反だろ、安倍が合憲とかいいだしておかしくなった
トランプがタコったのでエプスタインけしかけられた
台湾に兵器販売許可しても許されなかったようだ
やむなく反共組はフィリピンを中国へけしかけていた
そしたら日本が自ら火の中に飛び込んで来たので韓国が逃げた
質問が悪いよな
※戦争になった場合自衛官が足りないので徴兵する必要があります(なおはいと答えた愛国者は国家のリストに載って優先的に徴兵されます)
これを付け加えれば5%以下になるよ 洗脳役カスゴミは意図的に抜くよねこういう重要な情報 はよ停波しろゴミ
いや、踏み切る理由がないんだが
なんか脳内で勝手に盛り上がって
中国共産党軍がすでに軍事侵攻開始してることになってる人いない?
でなきゃ攻撃したいしたいしたいって意味わかんないだけど
ちょうど自民党を何があっても支持する境界の割合と一致する
>>781 押し付けられた憲法なんて守る必要ないって参政党の神谷さんが言ってたよ
架空戦記で歴史を学んだ気になってるバカウヨが先日嫌儲に現れたくらいだからな
>>2 差の部分は
・台湾ではなく中国本土に日本として出兵
それか
・米軍関係なく派兵
ってことでしょ
20%の人はより強硬姿勢
勝てる戦力揃えてから言えボケ 核武装してすらいないのに
いや台湾のためですらないの丸出しなんだが
火つけに来んなよって感じだろ
>>785 ネトウヨって北朝鮮に憧れてそう
世界中から制裁されて飯が食えなくても中国相手にイキれたらそれで十分なんだなお前みたいな池沼は
NHKのニュースで原発上空だかにドローンとか言ってたけどミサイル撃たれるまでもなく原発をドローン攻撃されたらそれでお終いだと思うんだけどそれでも戦うの?
だいたいウクライナ見ればアメ公は直接介入しないのわかるやろ
世界大戦望んでない
>>73 YouTubeで勉強したんだけど世界がドン引きする戦闘民族だって
あと核にも慣れてる最強民族
>>800 お前は金ペーのアナルを丁寧に舐めなさい。
スレタイさぁ
扇動しすぎやろ
(ヽ´ん`)くんは純粋だから真に受けちゃうの😡
いっぺん先制攻撃かましてやってみたらええねん
勝ち負け関係なく戦争は参加するものではないって気づける、訳ねえかwww
舐められたら殺す
これは人類普遍の性質だ
アフリカや北欧にもそういう文化がある
何故か?
舐められてヘラヘラしてるやつは死ぬまで搾取され最後には殺されるからだ
舐めてくる相手は殺せ
サムライの心を取り戻せ
イキり散らすばかりで後先を考えられない鳥頭クソジャップ
>>726 ほら、8割が主戦派だろ
ケンモメンが頭おかしいだけなんだよ
>>2 っつうか
もうすでにロマサガ2のラスボス戦手前まで来ちゃった感じなんだけどね
お前だけは逃がさないみたいな感じで引き返せない
なんで台湾の為に戦争しなきゃならないのやら
ネトウヨはどれだけ馬鹿なんだ
>>807 あちこち行って話聞いてみ
若い世代ほど開戦賛成
もっと凄いのは侵略しよう、みたいになってる
裏工作してるのは中露に限らず、やでぇ意味分かる?
>>645 ネトウヨに優しくするギりはない。そもそも下らん妄想垂れ流しな上に、誤字脱字言い間違えなど10年ROMってろとw
台湾からしたってお前から火つけに来るのはないわって話でしかない
都合よく鬱屈の捌け口の材料にされてるの丸出しじゃん
もしかして脳内では今、台湾が中国から爆撃されてることになってたりすんのか?
>>806 ネットでイキる事しかできない雑魚
本当惨めな存在だよお前は
>>1 戦争になれば、
停電することすら、
考えていないのである、、、
日本人は戦争やる気なんだよ
反対する連中は売国奴の中国のスパイ
好戦ガイジはとっととちうごく行って刃物装備して暴れてこい
ちうごくが暴れるから先制攻撃でちうごくじん減らすんだーって んで銃殺されとけ
ガイジ殺処分できて全員幸せになる ガイジも愛する日本国のために敵性生物排除できて幸せだろ はよいけ
草野球チームvsドジャースくらいの戦力差があるの分かってんのかな
台湾が俺達のなんんだっつーの?
俺の住んでるビルを貧乏カスの戦争で壊されたくねえなあ
>>740 その通り
だから戦争は結局痛み分けになる
>>2 減った分はよく居るハッタリで世渡りしてきたような人達だろうな
ただハッタリもやり過ぎると後に引けなくなる事があるし
本当は死にたくない戦いたくないから周りも巻き込もうとするから厄介なんだよな
信念がある人は自分だけ突っ込んで行くだろう
どうやらもう一度痛い目に合わせないといけないようだな
>>788 お前、滑ってるぞ。最近の連中にはそういった表現はそのまま伝わるからな・・・
先制攻撃?しかも勝てると思ってるから賛成してるんだろ
ほんと愚かだね日本のネトウヨ
そんなに憎いなら日本国内にいる中国マフィアや韓国ヤクザから排除してくれ
>>820 おまえは中共のスパイかよ
日本人の誇りはどこに行ったの?
>>821 向こうから殺しに来るのにダメってなんだよ
女子どもが殺されるのを黙ってみてろってか?くそフニャチンオスがよ
>>825 そんな中国人みてーな真似するかよバーカ
>>833 まあ中国の準備が整う前に攻撃した方がいいのは確かじゃね
46センチ砲搭載の戦艦イワバマサニを建造するしかない
>>813 YouTuberが「中国が恐れる自衛隊のクィックタイム」って動画を作ってホルホルするよ
でもそんな多くの人が前線行く気あるって言うなら俺らみたいなのからしたら頼もしいね
そういうやつらは軍師タイプばっかりだと思ってたわ
>>834 それ中国行って泣きそうな外務省職員に言ってよw
>>829 中国は痛みにある程度耐えられるかもしれんが
日本は無理だ
自分が喰らう10倍以上の被害を相手に与えなきゃ、
同等の痛み分けには持ち込めないって時点で無理
台湾のことなんか1ミリも考えてないの丸出しなのに
台湾を見捨てるのか!それでいいのか!
って方向で煽ってるやつがいるの本当気味悪いわ
で、それに対峙するつもりで
台湾なんかどうでもいいだろ連呼が出て来て
その言い合いで盛り上がるのマジで地獄絵図
日本国民の3割はやる気マンマンってわけか
武器のために鍋まで持っていかれるわけだが
スマホ依存症のZ世代は耐えられるのかな?
台湾とかじゃなくてもうみんな中国にうんざりしてるんだよな
もし本当に戦争になったらこの隙に絶対ロシアも北海道取りに来ると思う
>>1
プロパガンダを鵜呑みにするなマヌケ
世論調査 = これもステマ
マスゴミや壺カルトネット工作員のステマを禁止しろ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg アフィカスがこれ幸いと焚きつけまくってるな
恐らくアホウも裏で開戦に向けて動いてる
流石にありえない
データ調査対象がおかしいだろこれ
>>836 やっぱできないんだね自称愛国者さん😂
口だけのガイジだったわw
朝鮮壺カルト = 米英ユダヤの犬
台湾有事煽りの朝鮮壺カルト
アメリカの型落ち兵器を買わせる為に煽りに煽る
安倍晋三の銅像があるキチガイ国家台湾
台湾も朝鮮壺カルトの傘下って事
何が中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー だ馬鹿野郎
台湾加油とか朝鮮壺カルトのプロパガンダだからな
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
日本の報道見ると誘導されそうだから台湾人に聞いたらヒートアップしてるの日本だけって言われたんだが何これw
中国の知り合いいたら聞きたいけどいないから聞けない
アメリカ(ユダヤカルト)による米中プロレス
やらせ日中戦争に誘導する為に、マッチポンプ工作をする訳だ
反日朝鮮壺カルトの事には全力スルーで
朝鮮壺カルトの 中国ガー ロシアガー 共産党ガー
これに何十年騙されてんだよマヌケ
外敵の脅威を煽って軍事産業を潤す工作だろが
i.momicha.net/politics/1691540252276.jpg
i.momicha.net/politics/1691540204014.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/677c3a8279369.jpg
>>841 この3割の大半が自衛隊に行ってもらう事しか考えてないだろ
しかし日本人はほんと馬鹿になってしまったんだな
こりゃ、もう先進国でい続けるのは無理なんだろうね
哀しいなあ
ジャップ「え、集団的自衛権て戦争することなんですか?
>>853 茂木がちゃんと高市バックアップしてんのがもの凄く麻生の影を感じる
>>855 犯罪教唆で開示請求するね
牢屋で反省しろ中国のスパイがよ
>>857 普通に来るぞ
宇にクリミア返す代わりに仲直り、日本を米中と話し合って分割
もうこんな話が出ている
3割にしたんだな
過半数支持はホラ統計だと思ってたわ
そんなに勇敢なのになんて自衛隊入んないのこいつら?
>>242 その世代は戦争経験してたり直後の苦労を知ってるから案外平和主義が多いと思うな
なかには櫻井よしこみたいなのもいるがたぶん少数やろ
アメリカ国防省が何度シミュレーションしても勝てないのにネトウヨはどうやって勝つつもりなんだ
>>866 ソースはYouTube?tiktok?
>>857 こんなチャンスは100年は来ない
絶対来る
ウクライナのほう一旦止めればいいだけだし
>>865 口だけ愛国者さん😂
他人(自衛隊)に人殺ししろと煽るくせに自分はできないんだね
はずかちw
>>749 赤城も気づいたらジジイ側になってるからな
>>834 俺は保守本流右だからな
まず日本国民なら義務教育レベル維持した上で口を開け。安易に馬鹿を晒すな、最低限の教養ぐらい身に付けてから来い
ていうか当事者である台湾の頭越しに何喧嘩してんのさ
台湾もなんか意思表示しなよ
結果全方面に対して不信感しか残さない上に
要求吊り上げチャンスを色んな方向に与えてる
一人勝手にヒートアップしてるバカ国
>>864 茂木ならセーワ会、安倍は、馬鹿曽根組やろ
そろそろリアルの世間では戦争したがってる奴が全くいない事に目を向けた方がいい
戦争したがる奴はネットにしか存在しないしネットでしか喚けないから
前科モンが「やべえw おれまたやっちゃうかもww」とか息巻いててワロタwww
無責任なこと言うなや
自分じゃなくても日本国民を自国でもない死地に追いやり人殺しをさせていい訳ないだろう
義勇兵で行くなら思想のために命賭ける壮挙とすらいえる
現実の戦争は厳しいし下手すりゃ死ぬから止めとけとは思うけどな
実際は「自衛隊が行くんだろ? おれはテレビやネットで見る」だから困るわ
>>831 今度は東京に核ミサイルかな。しかも水爆。
>>851 片道切符ッスか?
冷戦時代もそんなイミフな想定出予算あつめてたんだよなぁ
日本隷属化の最重要事項は日本の地勢的優位を理解させないことやわ
>>883 お前おもんないねん
もうちょっとそれらしい煽りぶちかませや
>>851 ロシアはオホーツク海が自身の内海に事実上、なってる時点で
もう満足だろ
原潜の聖域として機能してるからな
逆にだからこそ、北方領土は絶対、帰ってこないのだろう
あそこを返したらいざって時にオホーツク海を封鎖できない
北海道は一度も統治したことない異民族しかいない島だしな
ウクライナとかの欧州側の方が遥かに重要
支配した事がある&ロシア人が多く住んでるって土地が多いから
ここまでの流れざっくり俯瞰すると
グアムまで米軍引くの下りから米国様行かないでと辺野古強行建設とかさ
米中G2論出て日本が米国逃げる前に戦争に巻き込みたいと急ピッチで東アジア混乱させてるだけじゃないのこれ
そうじゃないと暴走の意図が分からなさすぎる
中国と台湾の戦いは内戦で日本の参戦は中国への侵略戦争だってわかってるのかな
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
>>838 準備していないと思う根拠は?
いやさぁ別にミリヲタやらやらで無くとも、中国が準備していないとか思わねーぞ
他の板やSNSはもう10割ってくらいやる気満々
関係ない板にまで飛び火してる
燃え方がマジで半端ない
憲法9条改憲なしで集団的自衛権で戦争できるやんこれもう
中国と戦うのでは無く、中国共産党一党独裁主義と戦うのだ、中国国内にも反共産主義者が多数存在するはず。そうなれば日本や台湾中国は友好国に成れるだろう(^^)
>>895 それオールドメディアの感想ですよね?
なんかそういうエビデンスあります?
>>844 バカウヨって、いかなる理由か、台湾を親日国だと思ってんだよね。
日本単独だと負け確で米国居ると勝ちの目が多くなるから逃げられる前に暴走してんじゃね~のこれ
>>883 IP抜いたとか言ってた昔のガイジと一緒だな😂
>>838 悪手
それで中国世論が変わって一気に戦時体制に切り替えられるから
これで一気にやりたいことを整えるんだお
>>898 台湾有事は集団的自衛権ですらない
台湾と同盟してるわけじゃない
なんでこんなに好戦的なのに
自衛隊の兵員充足率は悲惨なままなので
せめて予備役登録済ませてからイキってもらえませんかね
もう戦争するしかない。氷河期を弾除けにして南京へ攻め込もう!
>>896 国の歴史も80年だな
入れ替わり完了して今赤ちゃんなんだよ
だから戦争やらないと始まらないんだ
>>877 民進党政権が公式な声明で中国に文句言ってるよ
「状況を乱すな」だと
ここまでくると媚日、漢奸とか揶揄されてもしょーがないかもな
日本には何も言えないようだ
>>902 トランプのエプスタインをカバーしてあげる目的
>>896 池沼としか言いようがないな。
まぁ良いさ。この世の地獄をしっかり体験してもらえば良い。
内戦に対する火事場泥棒にすらならないけどな
対立は存在するけど現状内戦は行われていない
で、中国に武力行使だ!ってなぜ?
台湾のために!ですらない
鬱屈吐き出したいから殺せ!程度の話でしょ
頭おかしいわ
>>900 ネットだったらもっと高くなるだけだろ
なにを否定してるかわからんw
反撃とか報復があること理解してんのかな?
まさか圧倒的武力で制圧できるとでも思ってんのかね?
こっちは普段ぬるい訓練しかしてない自衛隊に対して向こうは軍隊持ってんやぞ
街に出て目に入ってくる人間の三割はガイジレベルのクソ馬鹿キチガイだと思うようにすると
外出するのが怖くなって捗るぞ
>>912 高市支持者だけ送り込めや
ゆとり世代とかよ
>>915 あーアシストもあり得るな
何にしても混乱までのスピード感が異常
>>919 それってオールドメディアの感想ですよね
なんかそういうエビデンスがあれば提示してください
台湾なんて知らん奴ばっかなのに、ずいぶん心優しい人ばっかなんだねー
>>912 弾除け要因には、バカウヨという廃棄可能なのがいっぱいいるだろ。
>>903 万が一中国が日本を核攻撃すれば、日本の友好国であり中国の敵対国のインドが報復で核攻撃するだろうな(^^)
>>908 確かに経済制裁でひもじくなる期間をすっ飛ばしてるけど結局そのあとは戦争だからな
日本「中国に屈するな!」支持率80%
中国「日本に行くな!」30%しか応じず
今戦えばあっちはバラバラだから
>>929 馬鹿どもの中では富士山は日本一の山じゃないんやな
米国との集団的自衛権発動ってのを、忘れてませんか
まあ米軍が出張ってくるなんてありえないんだろうけど
ウクライナでロシアとガチンコをとにかく嫌がってウクライナを捨て駒にしてる米軍が
国として認めてない基地もおかない台湾なんかのために中国と戦うわきゃねーだろ!
>台湾有事とか集団的自衛権って、どのくらいの方が分かって答えてらっしゃるのか
これが全てや
2回目だがモンキーウヨは何も知らんで吠えてるだけや
ヘタレチー牛+ゴミマン→中国と戦争だぁ 終わってんで
そんなに好きなら
尖閣を台湾にくれてやればいいのに
ウクライナから攻撃受けてたドンバスへの救援で参戦したロシアと同じことを日本がやろうとしてる
中国と戦争するだけで済まないよ
ロシアに対して欧米がしたように多くの国が日本に経済制裁して中国への支援を表明するだろう
アメリカも関係ないふりするだろうな
>>932 日本はインドと同盟も結んでないし核の傘の提供も受けないんだが?
>>891 それ、日本国に何の利があるんだ?
つまり、そういった歪み(矛盾)の殆どが統一教会に繋がる。今や統一問題は陰謀論でも何でもない、現実であり実害だ
統一教会の理念は、既存の国や組織を滅茶苦茶にし潰し合わせた後に⚱が統一する。
そして日本には未だこいつらが蔓延っている
中華航空撃墜した方がいいと思う
北京と上海には核ミサイル撃てばいいと思う
万が一、インドが核攻撃すれば北京は、消滅するだろう(^^)
>>46 徴兵されたら真っ先にジャップを攻撃する定期
>猿田佐世弁護士も「台湾有事とか集団的自衛権って、どのくらいの方が分かって答えてらっしゃるのか。台湾で起きる中国相手の戦争に日本が自衛隊を派兵して参戦することなんですよ」と指摘。
↑
こいつも分かってないのでは
集団的自衛権は同盟国(アメリカ)が攻撃されたら日本が協力するのだ
台湾は同盟国では無いので単独で出る事はない
地位協定により自衛隊が出るとすればアメリカの許可が要る
台湾有事があるとして自衛隊が出ていくとしたら、台湾への攻撃はアメリカへの攻撃だとアメリカが判断した時
>>891 歴史見ても戦争って大体そんなもんだろ
国家が正常な判断できなくなってるってだけだから
>>945 (ヽ°ん°) 小島一つ取り返せないでどうやって大陸と戦うんだ
(ヽ°ん゚)愚民どもがーッ!
↑
結局コレ言ってるだけやんけw
衰退国なのも理解できるわ
みっともない国ですよハッキリ言って
>>938 台湾というか民進党政権はあそこは日本さんのものでいいです、みたいな態度だからなw
情けえねえ奴等だわ
勿論、公式にそれやったら島内からも大陸からも袋叩きにあうんで、表立ったものじゃないけどね
質問内容が日本が攻撃されたら反撃するべきだと思いますかにしたら9割超えそうよね
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が確認したがるような質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派は日本人の命を守るために暮らしを良くするために次の選挙で落とさないとね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://s.japanese.joins.com/jarticle/341130 中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとダメね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5 中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
この島国はまだ国家間の総力戦のイメージ持てないんだな
経験してるはずなのに
今がその危機だ!仕掛けろ!のライン異様に低過ぎない?
沸点低すぎて異様だわ
>>936 壺ウヨって米軍が台湾に介入してくると本気で思ってるんだぜ?
妄想と現実の区別ができなくなってる異常者だよ
>>943みたいなのが今の大衆の意見
で、年寄りほど及び腰で右派さえ岡田のせいにしてる
若い世代はやる気満々
>「台湾に自衛隊を米軍とともに派兵して戦闘行為をやるか」との問い方での調査では「12%」だと指摘した。
アメリカが参戦したら間違いなく米軍のある日本の領土沖縄が攻撃されることがなるから
否が応もなく日本も交戦国になるのにこっちのほうは12%とか。
「台湾有事とか集団的自衛権って、どのくらいの方が分かって答えてらっしゃるのか。」
ってのはその通りだろ。
>>944 あぁ冷戦知らねー世代か
そうなれば核戦争まったなしだぞ
日本は国土狭い資源もないのナイナイ尽くしだから行き詰まって外へ略奪に出る選択が出てくる国
平和な経済大国からの転落はあっという間だったなあ
自閉症民族だからすぐ極論で騒ぐんだよな
ジャップは
最低最悪の自体で武力行使に踏み切っても連合国やろ?
流石に中国もヤバいのは確か
アメリカ「日本が最前線に立つ」
日本人「氷河期世代が最前線で死ねばいい」
氷河期世代「みんなバイバイ」
>>963 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>955 人間と思うから間違う
猿とおもえば納得できるだろ
でも自分で戦うのは嫌なのよ
自称愛国者さん😂だから
そういう意味では猿以下だな
理性は猿レベル 自主性は猿以下
>>957 で、持ってもいない核ミサイルをどうやって撃ち込むんだ?境界知性なのか
流石に東南アジア連合だけでもフィリピン、台湾、タイ、韓国は参加するやろ
>>917 なんでそんなのにこっちまで付き合わされるのか
あいつらだけ地獄に行けばいいんだよ
>>967 意味不明で草
>>968 高市が無能なのは同意
>>955 防衛ラインじゃなく日本には拡大ラインしかない
>>726 日曜朝のテレビ政治番組なんてウヨ爺しかみてねえよw
ここでいう武力行使は、20代男性から徴兵して最前線で使うという前提がほしいわ
日本の軍事はややこしいからバカには難解なのは確かだ
岡田も国会を見てる人の為に説明する様に高市に質問してたがそんなのもスルーしてたんだろ
単独自衛権は日本の領土内で直接武力行使が行われた時は日本独自の自衛権
集団的自衛権は軍事同盟国(アメリカ)が攻撃された時で日本への武力行使が有るかは関係が無い
ネトウヨは高市の美貌にばかり目を奪われてないで岡田の質問をもう一度最初から見るべき
>>954 攻撃されたら反撃するは日本共産党みたいなとこですら認めてる個別自衛権ド真ん中じゃん
攻撃されそうだからで先制するとかアメリカについていくとかだから喧々諤々するわけで
その違いなんか分かってないけど一枚噛んで加わりたい欲持ってるだけの人って自己紹介じゃんそれ
氷河期世代「ぼくに仕事ください」
日本政府「ねーよ馬鹿たれ」
くるっ
日本政府「特別職の公務員に興味あるか?」
氷河期世代「はい」
食料の禁輸措置をするだけで日本は簡単に干上がる。
中国が声をかければ、東南アジア諸国で従う国は多いんじゃないか?
高市は、マレーシアで反日感情に放火してきたしな。
これから本格的な禁輸が始まったら、武力行使に踏み切ることが必要って奴らは、
生きるだけで精一杯になるだろうな。
バカじゃ楽はできないね。
>>985 本当に最悪の自体ならベルリン大空輸の再来やな
その時点で、日本経済なんて崩壊してるだろうし
ネトウヨ問題って低知能ガイジ問題だからな
想像力に欠けてんだよ頭悪すぎて
それにしても酷いね。日本人の劣化が
>>985 後ろに米がおる場合はどっちの味方もせず様子見だよ
だから米の動き次第
>>966 死ね糞ガキ
支持率68%の高市内閣は「若高老低」型 最近の内閣と比べてみると
https://www.asahi.com/articles/ASTBY02Y4TBYUZPS001M.html 高市内閣の支持率をみると、男性が73%で、女性の63%を上回っています。
また、30代の支持率が86%にのぼる一方、70歳以上は54%にとどまるなど、「若高老低」型です。
30代以下の男性の支持がいずれも9割前後と極めて高いのが目立ちます。
「痛み」が分かる奴なら絶対戦争なんかしたくないってなるよね
骨折しただけで泣きそうになるくらいの痛みなのに戦傷なんて内臓とかも普通にやられるからその比じゃないくらい痛いだろ
手術も場合によっては麻酔なしでやる
戦闘に参加しなくても市街地に空爆とかドローンで攻撃されたらそうなるぞ
ゆとり先輩は珍露で反中、おまけにトランプ支持なんで理解出来ないス
どっちも敵視してるアホ氷河期の方がまだ筋が通ってるスよ
ゆとりは実際に安倍に幼少期洗脳されてるからゴミが大杉な
賛成派ってバカだから
自分が戦争に巻き込まれるとか微塵も考えてないだろ
日常生活送りながらネットで中国叩きする感覚で戦争できると思ってるよな
竹島みたく棚上げで曖昧にしとく答弁が大正解
台湾と日本どうし国交も無いし曖昧マイン、ドンパチ始まれば横須賀から空母出航、これで良かったのに
沖縄からB-52が離陸したみたいにな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 10秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。