日経平均、49000円割れ 国賊高市を許すな [402859164]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
民主党時代は株価が8,160円だからね。
これに比べて6倍だぞ
日本国民がなけなしの金で投資してるのに高市が逆賊だろ
高市ショックだろこれ…
石破さんに帰ってきて欲しい🥺
>>71 日銀利上げしてないのにこれってやば過ぎんだろ…
>>943 無能のとこだけ消して投稿したらクソアホ高市信者のネトウヨくん達が本当に凄いことだと思ってホルホルしそう
>>942 AI、半導体じゃないの?
どう考えても上がりすぎ
エヌビディアの決算によっては、さらに下落する
トランプ関税だけじゃなくて中国からも経済制裁受けるのは予想外だったな
>>951 そりゃトランプは関税仕掛けてるもん
でも中国はあくまで相当程度の対抗措置程度のことしかしてないぞ
ああ見えてかなりプライドあって相当程度の対抗措置にとどめてる
だから日本に対する措置もやりたくても出来ないというのが正解
民間とかマスコミ使っていやがらせするぐらいしか出来ない
>>945 生産性が低い短時間労働者の高齢者とか主婦が増えてるんだから平均したら生産性上がらなくなるのは必然
高齢者や主婦に時給が高い仕事を長時間やってもらうとかできないだろ
最低賃金自体は6.3%上がってるんだから最低賃金の人でも去年と同じだけ働けば6.3%は名目賃金は増えるんだよな
NVIDIA決算コケたりしたら来週44000↓あるで
中国が経済制裁仕掛けてきたらおそらく国難を名目に消費税食品減税に踏み切って、嫌儲の左のネトウヨ含めた日本国民は称賛するんだろうけど
輸出や製造業という付加価値高い産業を切り捨てて生産性低いサービス業に資源移転させる試みでしかないから
日本の成長率は中長期的にますます下がるだろうね
>>959 制裁なんてされてないけど
民間が日本のちあんを心配して自主的に辞めてるだけ
処理水すら飽きて気にしなくなってるし来年には忘れてるよまじで
>>961 だからそれやってても海外の物価には追いつかないよね
君の理論は間違ってるよ
テレビ見ないからわからないのだけどトリプル安ってワイドショーで扱わないの?
これだけで高市政権がダメってわかるんだけど支持率の高さ感がるとほとんどの人は知らないみたいだ
まるで戦中のようだ
>>942 流動性ショック
日本の金利が上がると円借りて世界中の株とかリスク資産買いまくることが出来なくなる
なので世界中で資産売って円を返す流れになる
つまり世の中から金が消える
そうすると価値のないものから売られる
ビットコ→株→金不動産
今回の高市政権の件に関して中国側は自粛や注意喚起程度の強制力のない発言しかしてないので悲観的すぎるのもどうかと
逆に日本側がトチ狂って対抗措置とかやり出さない限り輸出規制みたいな強力な規制までは踏み込まないと見てるよ
>>969 日本株バリュー株は自社株買いでほっとけば戻るで
NVIDIAの決算発表前は大抵落ちるな
みんな腰が引けてるけどバブルはいつまで続くのか
株価上がってるときは関係ないとかいいながら下げるとどうするんだ、高市とか言ってて草ァ
>>967 元の賃金が違うからな
平均賃金500万の国と1000万の国が同じ割合でインフレ賃上げ続けても
賃金差は開き続ける
だから追いつきたければ30年倍苦しまないと無理だと言ってる
ちょっと前まで4万前後うろちょろしてたからそこまでは一瞬で行きそう
でも今の下げは調整の域を出ていないよね
それぐらい上がってたし
4万切ってから騒ぐレベル
日本株手じまいしたわ
俺が売ったということは明日明後日には中国問題解決して上がるということです
え、これ世界中の靴磨きが中国が戦争起こすと思って売りまくってんの?
流石にアホすぎるだろw
欧米には追い付けてないけど最低賃金はここ5年で上がり続けて韓国に追いついてるからな
高市スレ立てる奴ら全部アク禁にしろ
多すぎじゃボケ
>>978 解決なんてする必要ないぞ
放置すれば忘れてる
>>975 いや名目値が上がったらその分通貨が減価して購買力平価が円安方向に動き、中長期的にはそっちに均衡するんだからインフレにするだけじゃ意味ないってw
アメリカがインフレ率2%
日本がインフレ率10%だったとしても実質成長率が0%なら日本は100年経ってもアメリカの物価には追いつかないよ
>>979 戦争はないだろうけど制裁ぐらいはあるやろ
>>979 起こさなくても企業が日本外しを始めるからこうなってる
最低賃金って殆ど価格転嫁されてるだけだから、所得再分配政策としての効果くらいしかないだろ
日本経済というパイの大きさは変わらず取り分変えてるだけ
高市死ね
高市死ね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 5秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。