社説+
ひろゆき氏、森友事件不起訴の元検事正が性的暴行疑いで逮捕に私見「自分は何をしても許される万能感」 [知立あんまき★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024.06.26 デイリー
https://www.daily.co.../26/0017813684.shtml
2ちゃんねる創設者で実業家のひろゆき(西村博之)氏が26日、自身のX(旧ツイッター)を更新。元大阪地検検事正の弁護士北川健太郎容疑者(64)が準強制性交の疑いで大阪高検に逮捕されたことを受け、私見をつづった。
検事正として大阪地検のトップを務めた北川容疑者は在任中の2018〜19年頃、抵抗できない状態だった女性に性的暴行を加えた疑い。関係者によると、酒に酔った状態の女性と大阪市内の検事正官舎で2人きりになったとみられる。北川容疑者は検事正時代、学校法人「森友学園」に国有地が売却された問題を担当し、佐川宣寿元国税庁長官らを不起訴とした捜査を指揮した。
ひろゆき氏は「『森友学園』に国有地が売却された問題で、佐川宣寿元国税庁長官らを不起訴とした元検事正が準強制性交等の疑いで逮捕」と報道内容を引用し、「正義を歪める仕事をしてる人は、善悪の感覚がずれたり、自分は何をしても許されるという万能感を持つのかもね。。。」と見解を示した。
ひろゆき氏の投稿に対してフォロワーからは「巡り巡って真実が明らかになるきっかけになればいいな…と」「権力を持つ立場の人こそ、高い倫理観と責任感が求められるべきです」「検察官が犯罪者であった場合は、担当事件をすべて見直すことが必要だと思う」といった意見が続いた。
また、大阪高検が25日に容疑者の逮捕を発表した際に「被害者のプライバシーの観点を考慮し、差し控える」として詳細を説明していないことについて、「庶民の時は詳しく公開しています。流石にこれは酷すぎます」といった声もあった。- コメントを投稿する
- >>2「#マネが歩いてるマネがメガネっ子ー」「#マネが仕事かーっ?議員」「#マネが松ちゃん達ってこっちねー?」「#マネが消して?運動してないなんたらだもんね?」「#マネが運動してやってないだろー?」「#マネがいつもだったら緑いー」「#マネして不正受給なーっ?」「#マネがしない松ちゃんだなーっ?」「#マネがFOX達って日本語わかんない」「#マネがビールだって出してるもんなー?」「#マネがいなーいウキエねー?」「#マネが友達のしないほーでしょー?」「#マネが歩いてるー石橋くーん」「#マネが歩いてるオマエみたい」「#マネが1人きりじゃ出していないよー?」「#マネがここじゃないブタかー?」「#マネが歩いてて謎だったなー?」「#マネがペンキの上モアイだけー」「#マネが曲をやってないけどなー?」「#マネがキライな家じゃー聞いてるねー?」「#だしててポッキー?」「#マネがだしてて女好きで気になってんなー」「#マネが出してーそっちの人おー?」「#マネが貯金で知らなかったっけー?」
- >>3 女子会と詐称補聴器くん50代カオリン30代平均年齢40代で女子会w「#マネがはなすやつゴディバ?」「#マネがチンニングで一緒だろー?」「#マネがキティでみみー」「#マネがおわって?」「#マネでネタをやってバカー」「#マネがボビンでここじゃなかったー」「#マネが乞食」「#マネが一緒だと太ってるもんなー?」「#マネててロボットなのー?」「#マネがマネしてるよー?」「#マネしててAエーだねー?」「#マネがマネじゃなくラップ?」「#マネが聞こえててクルーズだねー?」「#マネじゃなく間違ってみてナイショ?」「#マネがなんたらするーって生活保護?」「#マネじゃなく赤の他にだもん」「#マネが赤の他人じゃねーじゃん」「#マネが疑問じゃなくシコるんでしょ?」「#マネが(精子)出してるって仕事してるよー?」「#マネが貧乏じゃ相手に困るのー?(グループホームの同居人をカノジョといると設定)」「#マネが月賦でネタになるなー?」「#マネがヒントおのど飴?」「#マネじゃなく座っていいかー?」「#マネがヒーローってアメリカンスピリット?」
- >>4 1「#マネがミュージシャンじゃやってたっけー?」「#マネしてダンベルやってる人ってー?」「#マネが行方不明でこれだったんだろ?」「#マネしてどーゆー人なのーこれー?」「#マネして同じやつじゃマカかー?」「#マネして新聞配達じゃいたよー?」「#マネがパッチンって言ったところー?」「#マネして歯は持たないんですかー?」「#マネしてハゲーできてるってー?」10「#いたらここらへんで(SEX)やったんだろー?」「#マネして毎日やってここーお?」「#マネして#ニーゴ(#西村博之)じゃチェリーボーイじゃねーかー?」「#マネしてオナニーして2人ってー」「#マネして朝からシャブシャブ(ピンサロ)だもんなー?」15
- >>5 1「#マネがオチアイしょうがっこー でわかってるよー?」「#マネがいつもだったら ひろゆきー」「#マネがひろゆきでやりましたー」「#マネがオチンチン たててきこえないよー?」「#マネがいつもだったらハツコイ」「#マネがウエーッてなってリョーくん」「#マネがオチアイとかクチクサっ」「#マネがいなくてコタエテー」「#マネがイルカじゃカオかーっ」10「#マネがサガワじゃパソコンかーっ」「#マネがしらなくてはじめてだよねー?」「#マネしてダルビッシュじゃ ないっ」「#マネがFOXじゃキにしないとー?」「#マネがサガワタチじゃだした?」151
- >>6
こどもスキだとして
このヒトタチって
ユミちゃん60~70サイ
サヨコ60~70サイ
ほちょうき50~60サイ
カオリン30~40サイ
オンナのシュンはもうすぎたよね?
オンナのコ ですらないよね?
ネンレイ バレちゃってるよね?
みょうなタカいコエだしたら
このヒトタチしかいないけど?になるけど - >>7
さいたまけん ひがしまつやまし のしんたいしょうがいしゃ の グループホーム は たいますいほうだい なんだからいきてる ステージ がちがうよな??
さいたまけん ひがしまつやまし のしんたいしょうがいしゃ の グループホーム は たいますいほうだい なんだからいきてる ステージ がちがうよな??
ほちょうき なんて いま もラリってんだろ? - >>8ひらがなカタカナしかヨメナイちえおくれ さいたまけんひがしまつやまし ウソつきショウガイシャ オツンボほちょうきクン58サイ「#へんなマ.ネがイジイジー」「#ダイエットならいきてるんでしょ?」「#マ.ネがちがくないならサウナー」「#マ.ネがアセかいてサッパリ」「#マ.ネってこれおきてる」「#マ.ネがへんなマネならありますねー?」「#マ.ネがちがくないってハンノウなんでしょー?」「#マ.ネがダイエットじゃないってマリちゃん」「#マ.ネがサブンじゃネタでいってるねー?」10「#マ.ネがシゴトじゃジモト」「#マ.ネがテレビだってでてるんてしょー?」「#マ.ネがちがくないってサウナー」「#マ.ネててたっててオオノタチなー?」「#マ.ネじゃカノジョたちじゃたくさんいる」151「#マ.ネがマックだってねー?」「#マ.ネがアサコだったらサウナー」「#マ.ネがダイエットたちってどーゆーイミー?」「#マ.ネててゴリエットってどーゆーイミー?」「#マ.ネててりょーかい?」「#マ.ネててセイカツオン?」「#マ.ネててサヨコでなんたらなんだよねー?」「#マ.ネててサイバンだったなー?」「#マ.ネててサヨコだったでしょー?」10「#マ.ネててフクロウでおなじなんだよねー?」
- >>9
ほちょうきクン(せいべつおとこ)おんなのこゲイ「あれ~これって~おんなのこたち きらいなの? カノジョなんていたの~?これって~チェリーボーイなんじゃない?」
ほちょうきクン(せいべつおとこ)おんなのこゲイ「あれ~これって~おんなのこたち きらいなの? カノジョなんていたの~?これって~チェリーボーイなんじゃない?」
ほちょうきクン(せいべつおとこ)おんなのこゲイ「あれ~これって~おんなのこたち きらいなの? カノジョなんていたの~?これって~チェリーボーイなんじゃない?」 - >>10 1「#かみのばしてチェリーボーイなの?」「#マネがかかないよねー?」「#ここってゴッチン(ごっつあん)?」「#マネがしょーがっこーでしょー?」「#マネがちょきんがここねー?」「#マネがビールもってサンナン」「#マネがしたがーカユカユー」「#マネがだして3キロくらい?」「#マネってだしてるじゃんね?」10「#マネがーけいさんするねー?」「#マネがニゴーってトシマガクイン?」「#マネがキティってチョキンかなー?」「#マネがこれできたね?」「#マネがビールもってこどもなのになー?」151「#マネがだしちゃってネタじゃなーい?」「#マネが30さいだなーっ?」「#マネがいつもさんってドーテー?」「#マネがニオーってこっちよー?」「#マネがあえるほーニオーかなー?」
#君もウソつき障害者見習って生活保護受給しよう!#埼玉県東松山障害者グループホーム #ユミちゃんさよこカオリン補聴器くん - >>11
マキシマムザホルモンの『シミ』はこいつのことを歌っている
マキシマムザホルモンの『F』はこいつのことを歌っている
山本彩の『レインボー』はこいつのことを歌っている
ナインティナインのオールナイトニッポンの『シェンエン』はこいつが歯がないからこいつのことを言っている
アンジャッシュ渡部はこいつのマネだからこいつも多目的トイレでセックスをしている
清原和博のグリニーはこいつのマネだからこいつもグリニーをやっている - >>11
ダウン症 ダウン症 ダウン症
ダウン症 ダウン症 ダウン症 - >>13「#マネがいつもならできないよ?」「#マネがコナンくん(名探偵コナン)達あれ?」「#マネが貯金じゃ子供達なのー?」「#マネが洋七(B&B)のうちじゃー死ね」「#マネがいないほーってプロテイン飲むねー?」「#マネててハエってきたねー」「#マネが池沼じゃプロテイン」「#マネが誤認で食べてたー」「#マネが聞こえたほード変態」10「#マネがいつもじゃ出してなー?」「#マネててマカーだろー?」「#マネてて洋七(B&B)?」「#マネてて貯金箱なーっ?」「#マネててここじゃない」151「#マネててゲームボーイよー?」「#マネてて聞こえるほーがド変態なのー?」「#マネててゴディバ」「#マネてて ねっ?」「#マネてて洋七(B&B)でお付き合いだろー?」「#マネてて無職になんのかなー?」「#マネててオチンチン大好きなんだろー?」「#マネてて全部貯金で言うなー?」「#マネててジャイアンツで痩せろー」10「#マネがビールさんてマネててド変態」「#マネててビールくんって寝る前なんだよー?」「#マネてて大仁田厚」「#マネが曲でイジイジー」「#マネが巨人で聞いてないねー?」
- >>14 2002年から22年粘着年齢詐称ウソつき障害者「#マネして(#東京)#キティになるんだー」「#マネがいつもどーりじゃトレーニングやってなーい」「#マネがいないってトレーニング?」「#マネが小学生ならシコったんだよなー?」「#マネがサザンさーんってホモだよねー?」「#マネがネタでやってしらけて?」「#マネしなくて出川ー」「#マネがいなくなってニホンジン」「#マネててGLAY 」10「#マネが巨漢でアオニーだもんなー?」「#マネがマネててタレントさんにならないねー?」「#マネがネタでやって最低だよなー?」「#マネが税金で払ったー?」「#マネたらチラッ」151「#マネがネタをやってシゴいてるねー?」「#マネが巨人達でいたよー?」「#マネがピン札でこの上」「#マネがサブンで待つんだー?」「#マネたらアラジンのほーだー」「#マネがこれのやつバカじゃねー?」「#マネがいつもがゴミ拾い」「#マネがごはん達じゃ大学生だー」「#マネがキティにゃんナマポだっただろー?」「#マネがいつもじゃヒゲを剃ってるんだよねー?」「#マネがいつもどーりじゃバレなーい」「#マネって31サンジューイチ」「#マネが貯金しててこいつだってー?」「#マネしたって1人じゃーん」15
- >>15オワコンテレビ愛好家 東松山市のグループホームに住む補聴器くん(50代男)って言います、パイプカット去勢済みです「#毎日やって オデ?」「#マネがネタでやったろ」「#マネて40代?」「#マネが上で芸能界」「#マネがファックオンザビーチで自殺の家だっ」「#マネがキチガイさん何してんのー?」「#マネが前田敦子?」「#マネが彼女といっちゃってー」「#マネが食べてた人お前田敦子?」10「#マネがたてててネタをやって?」「#マネたら芸能人?」「#マネが痴漢をやってなるほどなー?」「#マネてパニッシュ?」「#マネが食べてネタのほーだろ?」「#マネがネタで貯金の家なのー?」「#マネがネタで会えてるんだよねー?」「#マネが痴漢で はっ?」「#マネがネタでネタをやってるから」「#マネがガイキチじゃムカつく」「#マネがネタでやることないってさー?」「#マネが出してるっておかしーなー?」「#マネが裏だと生活保護?」10「#マネが貯金をやって上っ?」「#えっ マネがネタ?」「#出して痴漢って言えば?」「#マネがネタをやって知念(練馬)」「#マネってエリちゃんはー?」15 2002年から22年粘着 「子供達」と詐称 ウソつき廃人障害者グループホーム
- >>16 2002年から22年粘着してて。
「子どもたち」「女の子達」と詐称
ユミちゃんてババアは芸能人のなりすましが生きがい。
芸能人を装ってファン心理を使ってラジコンさせようとしてくる。
「女の子の自分らのことキライなの?」みたいな発言があるが60~70の中年障害者。ぜんぜん女の子じゃないの、中年女性とかなの。
「子どもたちが言ってる」とまるで大多数が発言してるかのように装うがそんな根拠ないの。
障害者のグループホームの暇つぶし。
埼玉県の東松山市の障害者のグループホーム在住。男1女3
ユミちゃん60~70歳 さよこ60~70歳 かおりん30~40歳 補聴器50~60歳
やたら未成年者と偽る ウソつき障害者 Mac持ってるとかウソ言ってたし
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑