社説+
ひろゆき、「円安誘導して株を買い支えるアベノミクスは失敗」主張に賛否「失敗という言葉ではぬるすぎる」「悪いのは少子高齢化」 [知立あんまき★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
6/17(月) 19:50配信
中日スポーツ
https://news.yahoo.c...8063c723cb107f2d1f36
実業家「ひろゆき」こと西村博之さんが17日、自身のX(旧ツイッター)に新規投稿し、「アベノミクス」失敗をあらためて主張した。
自身が過去にXに投稿してきたポストをまとめた、フォロワーのポストを引用した。2015年10月7日には「いくらが額面の給料が増えたとしても、商品の値上げ額より、給料が増えてないと、実質的には損してまっせ、、と。」と実質賃金の問題を指摘。17年7月20日には「実質賃金って思ってた以上に下がり続けてて、若者が将来を悲観するのも当然。原油が高くなって物価があがったらますます実質賃金が下がるんだけど、原油が高くなるのを望んでる人は石油関連会社の人とかなの?」と疑問視していた。
19年5月10日にも「厚生労働省によると、実質賃金は3カ月連続の減少だそうです 早く資料を紛失しないとアベノミクスが失敗ってバレちゃいますよ」と皮肉をこめて投稿していた。
この日は「インフレになっても庶民の生活は良くならない。円安誘導して株を買い支えるアベノミクスは失敗」とあらためて自説を述べ「10年くらい前から言ってたと思うけど、体験するまで理解しない人が多いので、納得されるには時間が掛かるんですよね」とつづった。
フォロワーでは「中間層が減り実質賃金が下がり続けている今、何をもって成功と言える」「失敗という言葉ではぬるすぎる。日本を墜落させた人災として後世まで語り継がれるだろうね」と賛意を示す人がいた一方「円安で現にGDP増えてますよ」「庶民の生活が苦しくなってるのは少子高齢化が進んで社会保険料と消費税が上がってるから」と否定的な人もいた。- コメントを投稿する
- 彡"⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 犯罪者の西村ハゲユキに
へノ ノ 発言権とか一切無い
ω ノ
>
↓
死ね - >>2 1「#マネが丸見えだったら眠れない夜よ」「#マネがニュース見ててユミタソ」「#マネが変な声で聞こえてね」「#マネがワールドカップだけになんたら」「#マネがなんたらで洋服にこだわり持ってなんたら」「#マネが演技しててこれで」「#マネが巨チンだとイジメられて」「#マネがチャーハン持って言うのー?」「#マネが聞こえなくって納得」「#マネが5人で出してるんだよねー?」「#マネが巨チンで聞いてなかった?」「#マネが判明だったらジロー?」「#マネたらユミちゃんで聞こえるってかー?」「#マネが一人だと聞いてるー?」151「#マネがESPだってー?」「#マネたら書き込んだ?」「#マネがダイエットで出しててー?」「#マネが答えだして死ねっ」「#マネが一人エッチでするんだ?」「#マネが新聞配達ですんげーウケるー」「#マネが一人でやってマスコミ」「#マネが一人じゃなくチェックするー?」「#マネが太郎でマスコミなんていなーいーー」10「#マネたら赤の他人だろー?」「#マネがアラジンで聞いてるー?」
- >>3 ユミちゃん62歳1962年昭和37年生まれ。「酒井法子と同い年くらいなんじゃない?」「週刊少年サンデー タッチをオンタイムで見てた年齢なんじゃない?」大当たりw
年齢詐称20年粘着ストーカー。
半生を障害者のグループホームで過ごす。
親はもう他界しましたw看護師介護士がお母さん代わりw
顔はシワシワで小太りで髪は白髪混じりのおばあさんってのも当たるかな?w
老眼なので5ちゃんねるは読めませんw
「出てくる言葉がおかしいもん、未成年者と詐称してて60歳70歳の言葉が出てくるのがおかしい」って言ってたしw
石原良純wTRF SAMwホンジャマカ石塚英彦wBOOWY布袋寅泰wとんねるず木梨憲武w松田聖子wデーモン閣下w茂木健一郎w - >>4 「#マネが立ってるだけってできない」「#マネが疑問で痴漢をやったときかー」「#マネしてエリちゃんって家に帰ってんだよねー?」「#マネがFOX(中尾嘉宏)達ってこれだねー」「#マネして下痢ピー?」「#マネしてFOX達じゃネタかーっ?」「#マネして未だにニューヨークじゃない?」「#はー考えて下かーっ」「#マネがお留守番って松ちゃん達だよねー?」10「#マネしてヒザがモテテなんたらこうたら」「#マネがいつもどーりじゃキリンビールだもんねー?」「#マネして誰が出してるんだっけー?」「#マネしてピンクサロンがヒザでやってモテないすぎるー?」「#マネが聞こえたままじゃ あっー」151「#マネしてキモイタでこれだよー」「#マネしてー座ってるねー」「#マネが実在して持ってない?」「#マネがモテなくてバイット」「#親がカネ持っててなんたら」「#マネしてピンサロ行ったんじゃん」「#マネしてベッキーじゃできてるよー?」「#マネが痴漢して身体障害者?」「#マネが知らなくてアキっオー」10「#マネして身体障害者じゃ持ってなーい?」「#マネして貯金してニート」「#赤ちゃんって死ねっ」ユミちゃん60代サヨコ60代カオリン30代補聴器50代年齢詐称障害者グループホーム
- >>5 20180215「#マネってヘンなヤツだよね?」「#ヘンなカタだったらハヤらないよ」「#ジマンはしてなかったよね?」「#ヘンなヤツってバカコウだよー?」「#マネだとハグキと?」「#ソクトウしてそれがハヤってる」「#これだったらハヤってないって?」「#マネじゃソクトウでショウガッコウいくらくらいハラってるの?」「#マネだとヨっパラいだよ」「#マネだとウケネラいでやってるの?」「#おカネしかモってないポンビき」「#パンなんてカってない」「#マネだとカカロット」「#マネだとマンビきしてる」「#やってないんだもんね?」「#コタえだとハヤってないって」「#マネだとコタえだっていうんだよ」「#マネをやってアスペなんでね」「#マネをイったらさあおボッちゃんじゃ」「#マネじゃパッチギ」「#コヤブじゃここじゃここらへんなんじゃないかな?」「#マネだとケツバットお」「#インターネットのベテランのマネをして」「#ヒップホップなんてやってなかったっわけ?」「#トンするってマネをやってヒップホップなの?」「#マネじゃキータ」「#キこえたらちがうんだろうねえ?」「#10エンじゃマネじゃギャクをやってないんだよ?」「ユミちゃん62サイ」
- >>6「#マネが歩いてるマネがメガネっ子ー」「#マネが仕事かーっ?議員」「#マネが松ちゃん達ってこっちねー?」「#マネが消して?運動してないなんたらだもんね?」「#マネが運動してやってないだろー?」「#マネがいつもだったら緑いー」「#マネして不正受給なーっ?」「#マネがしない松ちゃんだなーっ?」「#マネがFOX達って日本語わかんない」「#マネがビールだって出してるもんなー?」「#マネがいなーいウキエねー?」「#マネが友達のしないほーでしょー?」「#マネが歩いてるー石橋くーん」「#マネが歩いてるオマエみたい」「#マネが1人きりじゃ出していないよー?」「#マネがここじゃないブタかー?」「#マネが歩いてて謎だったなー?」「#マネがペンキの上モアイだけー」「#マネが曲をやってないけどなー?」「#マネがキライな家じゃー聞いてるねー?」「#だしててポッキー?」「#マネがだしてて女好きで気になってんなー」「#マネが出してーそっちの人おー?」「#マネが貯金で知らなかったっけー?」
- 2ch時代ホットリンク通じて自民に売ってたじゃん
- >>8 女子会と詐称補聴器くん50代カオリン30代平均年齢40代で女子会w「#マネがはなすやつゴディバ?」「#マネがチンニングで一緒だろー?」「#マネがキティでみみー」「#マネがおわって?」「#マネでネタをやってバカー」「#マネがボビンでここじゃなかったー」「#マネが乞食」「#マネが一緒だと太ってるもんなー?」「#マネててロボットなのー?」「#マネがマネしてるよー?」「#マネしててAエーだねー?」「#マネがマネじゃなくラップ?」「#マネが聞こえててクルーズだねー?」「#マネじゃなく間違ってみてナイショ?」「#マネがなんたらするーって生活保護?」「#マネじゃなく赤の他にだもん」「#マネが赤の他人じゃねーじゃん」「#マネが疑問じゃなくシコるんでしょ?」「#マネが(精子)出してるって仕事してるよー?」「#マネが貧乏じゃ相手に困るのー?(グループホームの同居人をカノジョといると設定)」「#マネが月賦でネタになるなー?」「#マネがヒントおのど飴?」「#マネじゃなく座っていいかー?」「#マネがヒーローってアメリカンスピリット?」
- >>9 1「#マネがオチアイしょうがっこー でわかってるよー?」「#マネがいつもだったら ひろゆきー」「#マネがひろゆきでやりましたー」「#マネがオチンチン たててきこえないよー?」「#マネがいつもだったらハツコイ」「#マネがウエーッてなってリョーくん」「#マネがオチアイとかクチクサっ」「#マネがいなくてコタエテー」「#マネがイルカじゃカオかーっ」10「#マネがサガワじゃパソコンかーっ」「#マネがしらなくてはじめてだよねー?」「#マネしてダルビッシュじゃ ないっ」「#マネがFOXじゃキにしないとー?」「#マネがサガワタチじゃだした?」151
- >>10
こどもスキだとして
このヒトタチって
ユミちゃん60~70サイ
サヨコ60~70サイ
ほちょうき50~60サイ
カオリン30~40サイ
オンナのシュンはもうすぎたよね?
オンナのコ ですらないよね?
ネンレイ バレちゃってるよね?
みょうなタカいコエだしたら
このヒトタチしかいないけど?になるけど - >>11
さいたまけん ひがしまつやまし のしんたいしょうがいしゃ の グループホーム は たいますいほうだい なんだからいきてる ステージ がちがうよな??
さいたまけん ひがしまつやまし のしんたいしょうがいしゃ の グループホーム は たいますいほうだい なんだからいきてる ステージ がちがうよな??
ほちょうき なんて いま もラリってんだろ? - >>12ひらがなカタカナしかヨメナイちえおくれ さいたまけんひがしまつやまし ウソつきショウガイシャ オツンボほちょうきクン58サイ「#へんなマ.ネがイジイジー」「#ダイエットならいきてるんでしょ?」「#マ.ネがちがくないならサウナー」「#マ.ネがアセかいてサッパリ」「#マ.ネってこれおきてる」「#マ.ネがへんなマネならありますねー?」「#マ.ネがちがくないってハンノウなんでしょー?」「#マ.ネがダイエットじゃないってマリちゃん」「#マ.ネがサブンじゃネタでいってるねー?」10「#マ.ネがシゴトじゃジモト」「#マ.ネがテレビだってでてるんてしょー?」「#マ.ネがちがくないってサウナー」「#マ.ネててたっててオオノタチなー?」「#マ.ネじゃカノジョたちじゃたくさんいる」151「#マ.ネがマックだってねー?」「#マ.ネがアサコだったらサウナー」「#マ.ネがダイエットたちってどーゆーイミー?」「#マ.ネててゴリエットってどーゆーイミー?」「#マ.ネててりょーかい?」「#マ.ネててセイカツオン?」「#マ.ネててサヨコでなんたらなんだよねー?」「#マ.ネててサイバンだったなー?」「#マ.ネててサヨコだったでしょー?」10「#マ.ネててフクロウでおなじなんだよねー?」
- >>13
ほちょうきクン(せいべつおとこ)おんなのこゲイ「あれ~これって~おんなのこたち きらいなの? カノジョなんていたの~?これって~チェリーボーイなんじゃない?」
ほちょうきクン(せいべつおとこ)おんなのこゲイ「あれ~これって~おんなのこたち きらいなの? カノジョなんていたの~?これって~チェリーボーイなんじゃない?」
ほちょうきクン(せいべつおとこ)おんなのこゲイ「あれ~これって~おんなのこたち きらいなの? カノジョなんていたの~?これって~チェリーボーイなんじゃない?」 - >>14 1「#かみのばしてチェリーボーイなの?」「#マネがかかないよねー?」「#ここってゴッチン(ごっつあん)?」「#マネがしょーがっこーでしょー?」「#マネがちょきんがここねー?」「#マネがビールもってサンナン」「#マネがしたがーカユカユー」「#マネがだして3キロくらい?」「#マネってだしてるじゃんね?」10「#マネがーけいさんするねー?」「#マネがニゴーってトシマガクイン?」「#マネがキティってチョキンかなー?」「#マネがこれできたね?」「#マネがビールもってこどもなのになー?」151「#マネがだしちゃってネタじゃなーい?」「#マネが30さいだなーっ?」「#マネがいつもさんってドーテー?」「#マネがニオーってこっちよー?」「#マネがあえるほーニオーかなー?」
#君もウソつき障害者見習って生活保護受給しよう!#埼玉県東松山障害者グループホーム #ユミちゃんさよこカオリン補聴器くん - >>15
マキシマムザホルモンの『シミ』はこいつのことを歌っている
マキシマムザホルモンの『F』はこいつのことを歌っている
山本彩の『レインボー』はこいつのことを歌っている
ナインティナインのオールナイトニッポンの『シェンエン』はこいつが歯がないからこいつのことを言っている
アンジャッシュ渡部はこいつのマネだからこいつも多目的トイレでセックスをしている
清原和博のグリニーはこいつのマネだからこいつもグリニーをやっている - ありがとう山上徹也
- 失敗以前にまずアベノミクスやろうや
- >>15
ダウン症 ダウン症 ダウン症
ダウン症 ダウン症 ダウン症 - >>19「#マネがいつもならできないよ?」「#マネがコナンくん(名探偵コナン)達あれ?」「#マネが貯金じゃ子供達なのー?」「#マネが洋七(B&B)のうちじゃー死ね」「#マネがいないほーってプロテイン飲むねー?」「#マネててハエってきたねー」「#マネが池沼じゃプロテイン」「#マネが誤認で食べてたー」「#マネが聞こえたほード変態」10「#マネがいつもじゃ出してなー?」「#マネててマカーだろー?」「#マネてて洋七(B&B)?」「#マネてて貯金箱なーっ?」「#マネててここじゃない」151「#マネててゲームボーイよー?」「#マネてて聞こえるほーがド変態なのー?」「#マネててゴディバ」「#マネてて ねっ?」「#マネてて洋七(B&B)でお付き合いだろー?」「#マネてて無職になんのかなー?」「#マネててオチンチン大好きなんだろー?」「#マネてて全部貯金で言うなー?」「#マネててジャイアンツで痩せろー」10「#マネがビールさんてマネててド変態」「#マネててビールくんって寝る前なんだよー?」「#マネてて大仁田厚」「#マネが曲でイジイジー」「#マネが巨人で聞いてないねー?」
- >>20 2002年から22年粘着年齢詐称ウソつき障害者「#マネして(#東京)#キティになるんだー」「#マネがいつもどーりじゃトレーニングやってなーい」「#マネがいないってトレーニング?」「#マネが小学生ならシコったんだよなー?」「#マネがサザンさーんってホモだよねー?」「#マネがネタでやってしらけて?」「#マネしなくて出川ー」「#マネがいなくなってニホンジン」「#マネててGLAY 」10「#マネが巨漢でアオニーだもんなー?」「#マネがマネててタレントさんにならないねー?」「#マネがネタでやって最低だよなー?」「#マネが税金で払ったー?」「#マネたらチラッ」151「#マネがネタをやってシゴいてるねー?」「#マネが巨人達でいたよー?」「#マネがピン札でこの上」「#マネがサブンで待つんだー?」「#マネたらアラジンのほーだー」「#マネがこれのやつバカじゃねー?」「#マネがいつもがゴミ拾い」「#マネがごはん達じゃ大学生だー」「#マネがキティにゃんナマポだっただろー?」「#マネがいつもじゃヒゲを剃ってるんだよねー?」「#マネがいつもどーりじゃバレなーい」「#マネって31サンジューイチ」「#マネが貯金しててこいつだってー?」「#マネしたって1人じゃーん」15
- >>21オワコンテレビ愛好家 東松山市のグループホームに住む補聴器くん(50代男)って言います、パイプカット去勢済みです「#毎日やって オデ?」「#マネがネタでやったろ」「#マネて40代?」「#マネが上で芸能界」「#マネがファックオンザビーチで自殺の家だっ」「#マネがキチガイさん何してんのー?」「#マネが前田敦子?」「#マネが彼女といっちゃってー」「#マネが食べてた人お前田敦子?」10「#マネがたてててネタをやって?」「#マネたら芸能人?」「#マネが痴漢をやってなるほどなー?」「#マネてパニッシュ?」「#マネが食べてネタのほーだろ?」「#マネがネタで貯金の家なのー?」「#マネがネタで会えてるんだよねー?」「#マネが痴漢で はっ?」「#マネがネタでネタをやってるから」「#マネがガイキチじゃムカつく」「#マネがネタでやることないってさー?」「#マネが出してるっておかしーなー?」「#マネが裏だと生活保護?」10「#マネが貯金をやって上っ?」「#えっ マネがネタ?」「#出して痴漢って言えば?」「#マネがネタをやって知念(練馬)」「#マネってエリちゃんはー?」15 2002年から22年粘着 「子供達」と詐称 ウソつき廃人障害者グループホーム
- >>22 2002年から22年粘着してて。
「子どもたち」「女の子達」と詐称
ユミちゃんてババアは芸能人のなりすましが生きがい。
芸能人を装ってファン心理を使ってラジコンさせようとしてくる。
「女の子の自分らのことキライなの?」みたいな発言があるが60~70の中年障害者。ぜんぜん女の子じゃないの、中年女性とかなの。
「子どもたちが言ってる」とまるで大多数が発言してるかのように装うがそんな根拠ないの。
障害者のグループホームの暇つぶし。
埼玉県の東松山市の障害者のグループホーム在住。男1女3
ユミちゃん60~70歳 さよこ60~70歳 かおりん30~40歳 補聴器50~60歳
やたら未成年者と偽る ウソつき障害者 Mac持ってるとかウソ言ってたし - >>23 #ホラ吹き #一生童貞補聴器くん去勢かパイプカット済 #東松山市障害者グループホーム #オワコンよしもと #オワコンテレビ #補聴器くん #盗み聞き乞食ババア&ウソつき障害者 #年齢詐称「#ぷっwマネがミュージシャンって髪だか?」「#ぷっwマネが日記を書いてサザンかー?」「#マネがサザンってスクワットやってんだー?」「#だってここって童貞だよー?」「#マネがネタじゃないって話てか?」「#マネが一人暮らしって他人だよー?」「#マネが一人でやって初めてかーっ?」「#マネが生きてるって言うよー?」「#マネがバイトだってよー?」10「#マネがたてててAV男優かーっ?」「#マネが女湯で一人エッチするー?」「#マネがジャーナリストってまっすぐかー?」「#マネが貯金じゃなかったらここだなー?」「#マネがビインだよなー?」151「#マネが一人でやって確認したー?」「#マネててロボットみたいだよなー?」「#マネが痴漢をやらなかったじゃないか?」「#マネたって喧嘩売ってるじゃないか?」「#マネたってマネがサブンじゃないかよー?」「#マネたって前田敦子?」「#マネがシゴいてて知り合いかっ?」「#マネたってVIPだろー?」「#マネがだしちゃってチャランだよ?」
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑