【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend::vvvvvv::」を追加してください
次スレは>>950以降で宣言して立ててください
誰も名乗り上がらない場合は>>980が宣言して立てること
反応がなければ以降は有志が宣言してスレ立てを行って下さい
◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
◆各職スレ >>2
※前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624961355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ゲームはいつになっても面白くならないが、スレを建てるのは早いな。スレ立てのようにさっさと面白くしろ。
賢者Ⅱだけだ。おもしろいのは。 マジでお通夜すぎてせっかくスレ立てたのに落ちそうでハラハラする これが人気出ると思った奴は無能すぎる
おま国しませんから最速おま国
クローンゲー量産しまくり&何度も繰り返した不祥事による今作もあるんだろうなという不安 ファッション週刊誌って何もしなくていいイベントですか? 賢者2から唐突に初見殺ししてくるのなんなん
この先もしかして大縄跳びかよ 狩り中にタゲ被ってたらしく、個チャで文句言われたわ。気分悪いやめたくなってきた。。 レベルとかの上がり方がみんな仲良くおてて縛ってって感じなんだけどどこで差がつくのこれ >>8
気にすんなよ
そういう老害はログごと晒していいぞ ナイトで傭兵プリBSお勧めされたんだが
BS違うよなぁ 今のところ劣化したラグマスって感覚しかないラグマスの方が先行知識武装の差が酷かったけど疾走感はあったw サンクリ撃っても良いけど胞子放置されたら動き回るからな! あと、エアプwithがナイトは切れたタイミングでプロボ入れましょうと書いてたけどアホかと
多重攻撃時にプロボ入ってたら生存率クソ低くなるのわからないガイジ
プロボは最初とやむを得ない時以外使うな >>8
すまんが序盤でその程度で萎えてたらスケルワーカーとか狩れるようになるともっと酷くなると思うぞ
メテオストーム先置き放置されたら前衛クラスはもう他行く以外無くなるし
炭鉱D広いけど超人気狩場になるからどこも空いてなくて場所の奪い合いになるかもしれん
韓国鯖だとよくやられたしやり返してた 狩場スッカスカなのに重ねて放置してくる奴の脳みそどうなってんだ あの
マーチャント40までSTRだけに振ってたけどなんか弱い
AGI振ってないのがまずかった ? >>22
45くらいまで沈没船とオーク集落で定点カトレボ狩だし、悪くないからそのままでおけ 祝福時間の解除ってどこからやるの?
10分くらい探し続けてて見つけれなくて発狂しそうなんだけど
メニュー多すぎやろ…誰が作ったんだこのUI >>24
MVPとかある縦一覧の上の方になかったか?もうラグオリ辞めたからうろ覚えだけど 賢者2行ってきたけどワイはバッシュ連打してただけだったぞ
途中味方が二人死んでプリがそっちの世話してる間殴って引き付けてたけど
当然ワイが死んだ
お前らしっかりしろ 賢者2昨日クリア出来なかった雑魚おる?w
今日はもうキャップ外れて余裕やろ 昨日、横殴りがーとかいってるバカいて笑ったわ。しつこく世界チャでいってた。こういう奴は晒されるべき。
PCROだけの文化もってこられても なんか重さ増やしてもカートレボリューション弱いんだよなあ 昨日横殴り云々の粘着されたけど、そんならモンスターに自分の名前書いとけバーカって言ったわ >>8
いってきたやつ晒そう
ラグオリもラグマス被ってあたりまえ
こんなに横殴りうるさいゲームはROくらい >>36
エアプ乙
自分の名前書いといても殴られるぞ ガイジプリにありがちな動き
・サンク置き(地雷率30%)
・バフかけ直し(地雷率95%)
・唐突なマグニフィカート(地雷率99%)
・ナイトがタゲ持ってるときにリザレクションの詠唱に入る(地雷率120%) オートゲーで横殴り抗議とかガイジ過ぎるだろ
一人で手動してろwww >>38
皮肉に気づかないのかよ
お前悔しすぎでわ?w >>35
何もない
サブキャラで試した
ちなみに脱退後は即別ギルドにはいれた オートゲーオートゲーって盾にするけど定点放置ゲーじゃん
放置できる場所が空いてるのに重ねてくるなんてガイジ以外の何者でもない >>26
ありがとう
イベントなのかこれ
しかもモンスター討伐がタイトルになってるから
全然分かんねーよこんな場所… >>44
エアプかよ
火力低いから定点狩りになってるだけだぞそれ
殲滅すると指定のmobを追ってどこまでも行くぞ オートバトルで放置してる人多いから横殴りすんなって方が無理だね >>39
サンクってそんな地雷行動か?本家じゃあるまいしNPCに回復は入らないけど アコプリは叩かれやすいのは仕方無いがそもそも危ないと思ったら回復位叩けよ
逃げ回りながら叩けるだろ
人の動きを指摘する前に危ないと判断したらヒール待たずに回復叩け >>39
本家やってた側からすると何がダメなのかさっぱりだなw こんな20年前のゲーム面白いわけないだろ。
まるで日本の経済成長を皮肉ったようなゲームだよ。
やってないけどやらずに進歩のないつまらないゲームってわかっちゃうね。 >>50
詠唱時間中に多重攻撃、バーサーク中の乱撃がきたら昨日のレベルキャップだとサンクでは間に合わないのがほとんど
そんなことよりヒール連打しろって話だよ ナイト
str50
agi10
vit30
なんだけどagi10いらなかった? キノコでサンク置くのは重力衝撃中の回避先だろうが
全体攻撃で微妙に減ったHPを管理できるしタゲ移り事故防止にもなる サンクは回復量と詠唱時間考えて適切に使ってるかどうか
200しか回復しないサンクとか置かれても困るが500なら全然OK
どうでもいいバフかけまくったりホーリーライト連打よりは遥かにマシ >>48
オート設定する時に移動範囲決めれるよ
その設定ができるレベルに達してない人がマップ全域を移動しながら狩ってて
定点沸きポイントで被ってしまうんだと思う 普通に面白い
つまんねぇとかネガキャンしてる奴はとっととやめればいいのに >>57
全体攻撃ってグラビティクエイクか?
あんなんで死ぬやついねーよアホか キノコ、wizがswもってるとぐっと成功率あがるな ギルドメンバー数って初期の90人からギルドレベルの上昇でさらに増えていくのかね
このギルド所属人数のアホみたいな多さは完全にラグマスと同じ失敗してるだろって感じしかしないんだけど
ラグマス同様に数が大正義の対人実装された時どのギルドが定員割れしていくかのチキンレース始まるのが見えてるわな
半分でも多いだろうに新規ブースト切れた後に90人なんてトップギルド以外は維持出来るわけがないんだよな >>59
チュートリアルでボタン押すだけって言ってたからなぁ
俺も知らないや
どこにあるのその設定 面白いけどキャラと服とUIのダサさが気になってモチベ保てない……なんでこんなひと昔前のモバゲーのアバターに着せるような服ばっかなんだ プリ様いないとクリアできない雑魚共がプリ様の動きに文句つけるんじゃねえよ 昨日戦闘時間121分だったのに特別経験値付与されたんだけどどういうこと >>64
実績で初心者2を開放したら取得できる
範囲は結構自由に決められるで >>69
デイリークエストの委任状が未消化だったんじゃない? 経験値狩りにしてもアイテム狩りにしても時間短いから手動でPT外プリ作ろうかと思ったけどヒールとブレス位しか恩恵ないなら傭兵で良くね?感が強いな >>70
なるほど
見落としてたのかと思った
ありがとう イムポは誤差?
説明欄読むに追加効果は殴りプリくらいしか恩恵ない感じがしてどうも微妙に感じる ラグマスやってた者としてはラグオリはやる気が起こらないんだよなぁ プリの育成テンプレってアコ時代はひたすらintふりながら傭兵とHL狩りしてプリになったらvitやdexに振ってく感じでええの?
ROと違って装備のステ補正量が半端じゃないからサブステどこに振るか、intどこで止めるか、とか全然見当もつかないわ >>72
マグニアスペグロインポ使いたいなら作ればいんじゃね キノコ程度でヒーヒー言ってる下手プリは早めに職変えるか引退してどうぞ
アホみたいに増殖してたからね
これぐらいが丁度いい >>71
一昨日と昨日でルーレット2回回してるし間違いなく消化してる筈なんだよね
まぁ気にしないことにする ギルド90人もいてもギルメンの名前すら覚えられる気がしないわ
20人前後なら仲良くやれる気もするけどそれ以上は無理 >>78
wizメインだとその辺不要の筈だし大人しく図鑑部隊の弓育てるかな 賢者2は二次ジョブLV3位でクリアするもんじゃないのか うちのアコ傭兵ちゃんが何もスキル使ってくれなくなったんだけど、何なんだろ。
もちろんチェックは入れてる。 >>84
あとはHPのLAアスムをどう見るかだな
サフラ見えねえけどHPにあんのかな 前スレでさんざんつまんないレスした私が、また同じ話をするのはとても心苦しいが説得力に欠けるレスなど誰の心にも響かんと改めて伝えおく。特に遊んでない奴のレスはお喋り相手がおらず寂しい気持ちはわかるがNGとなる。
ところで、私の唯一好きなコンテンツ、賢者Ⅱの話は大好きだ。初心者ながらもうすぐ30回ほどになる。私のムーブは正解だったようだな。ヒールをこれでもかというほど連打した。そして誰か死んだ時は復活だ。余計なことは一切しない。
気をつけるべくは復活のタイミングを見誤ると演唱中に1人、また1人と倒されてしまう。無理して復活はせず、ボスが衝撃波を溜め込んでる時や余裕があるときだけだ。
地面に置く回復は全く出番が無い。しかし、古参か理解しているパテに当たると支柱近くでタンクが完全にボスを制御しパーティ全体が全く動かず終われる展開が何度かあり、その時ならば使えるが稀だ。それが理想なのだろう。
賢者Ⅲをはやくやらせろ。
賢者Ⅱではもう満足出来なくなってきている。
とんでもねぇプリで味方を混乱させて楽しんでいるが、長くはもたない。明日は必ず賢者Ⅲだ。
さもなければまたここでつまんねぇつまんねぇいうしかなくなるからな。 とんでもねぇプリをやっていると味方が痺れを切らして、色々言ってくる。そうして味方を効かせて楽しむしかないだろう。
私はつまんねぇ日課をやっているんだ。
楽しむ資格がある。
その権利は誰にも奪えない。 賢者2のサンクチュアリは普通に使うよ
使うなって言ってる人はスパイダーウェブ→衝撃波が確定パターンなの知らないだけだと思う
スパイダーウェブ見えたらバフかけ直してパイプの裏にサンクチュアリ設置
サンクチュアリ置きながら次のキリエもヒールも間に合うし、ボスの通常攻撃中は置かない方がいいけどパターンわかってるなら置いた方がいい やはり遊んでる奴の話はスッと入ってくるな。説得力がある。ところで私はサンクがなにかわかっていないが、今日もこのあと賢者Ⅱで遊ぶ際にぜひ、参考にさせて頂こうと思う
なんせこれが現状私が楽しめる唯一のコンテンツだからな。 殴りアコやけど、適当にスキルふっちまったけど速度増加5無理そう\(^o^)/
ヒール10
ブレッシング10
速度増加1
エンジェラス5
キリエエレイソン10
ホーリーライト1
テレポート1
ルアフ1 エミュでコントローラ使うのがベストだなダンジョンは以外と動かないといけないゲームだ タンクの技量もあるし脳死して攻撃連打してタゲ貰う下手クソいると安定しないし特定の職の問題じゃないよ 数日プレイしてみて今のところ続けてもいいかなと思える
微課金で無課金と差別化してくれるなら課金回りはそれなりに良心的だがガチャ内容のセンスがない
チャットの賑わいは今のところ満足できるレベル
疲労度はギルメンと狩りするのに融通利かないところはあるから何かしら見直してほしい プリとタンクの立ち回りが完璧なら二人でクリアできるヌルゲー >>88
あーサフラ使えばI極でメテオ連打とかも出来るのか
でもPT必須みたいだし経験値吸われるのが致命的だよな...その辺どうなんだろう ペット! 割合1.2~1.5倍バフ!
ペットガチャ当たり0.2%!
次の月にさらに強いペット!カード!素材が600円で無課金は20日掛かる!
こういったバカな真似はしないと信じてるぞ… 信じてるからな…? 支援プリで相手選んでヒール面倒すぎない?
本家は楽だったんだけどな
なんかいい方法ないんか? >>103
ペットは韓国で実装予定だぞ
本家ROと同じくテイミング式でガチャはない、今の所の予定はな >>101
非公平設定とかできないかなPT弄ってないから知らんけど >>101
例え経験値吸われたとしても廃プリも同時に育つんだから別に損するわけじゃないぞ
場所をちゃんと見極めたらサフラしつつ徒歩で周囲から3セット分Mob拾ってきてメテオに巻き込ませることもできるからな。
吸われる以上に稼げる場所もある >>104
自動戦闘のスキルにヒール入れて鼻ほじや >>104
AUTO設定でヒールとブレスだけ入れる
放置する
終わり >>105
テイミング式じゃなくてカードみたいなmobレアドロップ式だったわ
ttps://community.gnjoy.com/RAGNAROKORIGIN/Board/developer/87123 ガチャどーすんの?w
【ガチャ】スマホゲーの「10連ガチャ」、実際には10回抽選せず。スクエニが景表法違反★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625017763/ >>102
46にはなれたけど47は無理そう
要領良くってか廃wiz5人で狩りしてた連中なら47~48いけるかも >>108
>>109
ありがと
一応自動はヒール入れてただけどな
PT必須の奴でリーダーフォローしてると他のメンバーに発動せんのかな?
次のPT必須あったらよく見てみるわ 誰も言わないから言っとくけどゼニー最低でも20k遺しておけよ >>121
あぁなんか取り逃がしがあったみたいだわありがとう あー防衛戦やってないわ
せめて45にしてアクセ更新しときたい Twitterでギルメン募集とかあんまりないけどゲームの活気はある感じ? >>98
残念ながら無微と廃課金で大きく差が付くゲームだよ
無と微課金では大した差は出ない >>126
居ない 触媒系は店買いだけ
>>128
プロ左下 >>128
プロンテラだけどマッチングはPT欄からどこでもできるよ >>124
過疎っぽい鯖でもいまのところワールドチャットは多いよ これメインストーリーいる?
メインストーリークリアしないと色々解放されないのがウザすぎる
もっと自由に遊びたいのに これラグマスの方が面白いわ
かと言って今更ブランク空き過ぎてるあっちに戻る意味も無いし 露天も無いし物も渡せないしでマーチャントやる奴いるのってくらい意味ない職になってない? サンクいらんとか言ってられるの今のうちだけだぞ
賢者3以降避けるのむずいor無理な全体攻撃でPTメンバーばかすか被弾するからちまちまヒールしてたらタンクが死ぬ
サンク+ヒール+SWが正解、ただ正直言うとヒールずっとしてる暇ないから回復叩いて補助してくれ
SWはwizが積極的に撒いてくれ
あとレベル55でサンク強化できる運が良ければな 2回目で賢者Ⅱクリアしたけどこれ自分がタンクやらないとストレスマッハだな
誘導さえちゃんとしてれば猿みたいなやつでも立ち回り理解してくれるわ >>132
簡単にレベルアップできるからむしろ救済だろ 賢者2でサンクは少なくともいらない
衝撃派の時間中に置くのは自由だが、必須と考えてるなら大きな誤り アサシンなったが二刀とカタールで迷うわ、カタールの方が手軽そうだけど強化の幅は二刀の方が上っぽいけど ケミ待ちだけどゴミスキルのカーレボがモチベに致命傷与えたわ >>136
WSはカート系強いしコアガチャと15精錬のためにリアルマネー貯えとけ
周りが強くなってきたらWPとかも非常にありがたがられるようになる
クリエは今のとこあんま強くはないかな いっそプリは賢者3からdex型サンクもありじゃないか 120分って意外と短いな、もうすることなくなった
別キャラでも作るか >>134
隠してないよ!
ちゃんとNPCと話せばフラグ立つからw 微課金程度で先急いでレベル上げすぎたら詰まないかこれ?🤣
装備作成と強化が間に合わず敵を倒すの一苦労でレベル差のドロ率減少のせいで素材集まらないでジリ貧になりそう🤣 >>146
今日だと廃人なら暇つぶしで4thキャラ育成だな 120分使い切った後にドロップブーストと飴ちゃん併用で素材集めしてるが
適正レベルのmobを10分くらい狩るだけで集まるだろ
どこが詰むんだ このP2Wアプリで複数キャラは本当にやめといた方がいい
いけるいける思ってる奴は絶対に後で後悔する 祝福で低級mob狩った方がいいのか
レベル差あってもドロップ率変わらんよな ROおじさんのプリースト見てると、ブレッシングと速度増加10でエンジェラス9未満の人多いけど、あれはなんでなの?
エンジェラスのレベルってメンバーがギリギリ死ぬか生きるかのラインが変わってくるから10必要で、
逆にブレッシングとか速度増加って多少レベル落としても成功失敗には影響しにくいと思うんだけど……ROやってないからわかんない
誰か教えて Noxやブルスタの多重起動でやる事を見越して
1垢1キャラで行くべきという事だw 傭兵ってマニピ覚えない?
spたりなさすぎて2アカ目でプリ欲しくなってくるわ 誰もサンク必須なんて書いてない、適切に使えば便利って評価だよ
サンク使用が地雷とイキっちゃった奴が悪い、こういう奴は大体無能 >>116
スキル解放に使ってしまった負け組です
ナイトだとステのほうを開放するべきだったわ >>148
ちょっと考えればわかるんだがなぜ5分ごとに取引所みないんだ
銅貨がないというやつもいるんだが、そういう奴に限ってぽりん図鑑埋めてなかったりするんだよな ラグマスは2垢でハイブリ追従させないとゲームにならなかったけどもう2垢とかやりたくない わざわざ運営がカードガチャチケくれたんだから、それでカード引いて商会で不要分売り捌いたら60000zenyくらい稼げるっしょ余裕余裕 デイリークエスト面倒臭い
デイリー面倒くさいソシャゲはすぐ過疎る
オワコン >>156
いうほどマニピ欲しいか?
自然回復そのものがクソすぎて回復量増えたところで青ポ消費量さして変わらんでしょ ソードマンのMB、攻撃が火属性にならないがもともとそうだったっけ ニノクニはロールなんてあってないようなもんで火力正義すぎたけどROはやっぱええな
向こうの弓なんて格差酷すぎだったし 両手斧BSすぐ死んじゃう
片手斧にしてサブウェポンでHP盛るか… 傭兵のwizはクソ地雷らしいから気を付けろよ
SPすぐ枯渇して棒立ちになるらしい 強い方やるって割とガイジやろ
傘オペラカタールピクはスキルなんて使ってる暇なくていいぞ 祝福狩り中にカード落ちたことないんだけど
これ落ちるよね?不安でしょうがない。 >>163
マニピあってもそんなかわらんのか
劇的に変わるとおもってたわ >>156
覚えない
ちゃんと料理してるか?生産から蒸しガニ作れ
蒸しガニ★1~3を使ってるかどうかでポーション効率全く変わるからな
放置狩りするときはちゃんと使っとけ
素材を自分で集めとけばそこまでコスト掛からんから >>167
それ言ってる奴が地雷だから気をつけろよ
自動POTで傭兵の分を設定してないだけだからな カード確率は数十万分の1とかみたな
レアな紫は150万分の1 完全本家ro順所感あるから以前の知識でやれるしおもしろいわ
ロードナイトはdexもふっとけよ >>171
蒸し蟹はつかってたけど買ってたわ
生産でつくれるとか知らなかった…
傭兵にポット設定とかもいま知ったし知らん要素が多すぎる… >>172
マジか、騙されるところだった
しかし青ポ消費えぐそうで草 >>173
ガチャはどうみてもアホ仕様だから回さないほうがいい
韓国だとレアカードのピースみたいなのが入っててそれで目当てのカード確実に作成出来たのに、日本だとそれが入ってない
まあ韓国でそのアイテムが追加されたのは途中からなんやけど
とりあえずカードガチャは様子見でVIP会員権とログボパスだけに抑えたほうがいいな
カードもどうせゲーム内でドロップするし >>177
青ポはマジですぐ溶ける
傭兵連中プリン使ってくれないんだよな 傭兵の青p問題は蒸しガニ★2~3を使えば解消する
まじで蒸しガニ作るのにちょっと金掛かるけど、青pの消費に比べたら安いもんだから作ったほうがいいぞ
素材も自分で集めりゃもっと安くなる wiz魔力あげすぎると前衛3人いて、数秒攻撃するの待ってもこっち突進してくることあるなww調子のって飛ばしすぎると盾からタゲ取っちゃう火力職あるあるだ >>169
緑カードだとゴミみたいに出る
青カードだと1週間に1枚あるかないか
紫カードは出た事ない数ヶ月同じところ篭り続けて漸く1枚とかだと思う
赤カード(MVPc)は運営が忖度で生成したアイテムだと思う事に 防衛線つまらな過ぎて草
チョンゲテンプレコンテンツの一つだが誰得なのやら 画面カスタマイズ出来ないんかこれ
マウスでコチコチ移動したいのに左の移動スティックが反応しやがってストレスがマッハなんだけど >>154
本家の物理防御って減算DEFと除算DEFって2種類あるんよ
減算DEFは%分被ダメ減少、除算DEFはその数値分被ダメ減少って仕組みだったはず
そんでエンジェラスって除算DEFしか増えなくてあんま効果がなかった記憶がある
エンジェラス入れる暇あるんならキリエやアスム入れろって感じ
それと本家のブレス速度はレベルで効果時間が変わるはずだから10必須だった
オート機能が無いし他人にかけたバフの効果時間を確認する術がないから
同じレベルに合わせて管理しやすくしてるんじゃないかな? SP回復力向上ってゴミ?
しくったかもしれん
振り直しかな・・・
ファイアボルト5
コールドボルト5
ライトニングボルト5
ファイアウォール3
フロストダイバー3
サンダーストーム5
SP回復力向上10 >>185
tosにも同じのがあったけど作りが幼稚だよねぇ >>191
普通に特化で作ったらいいだろんでプリセットかいほうすりゃいいんだし >>191
Wizとプリは放置狩り用にSP回復力向上10取りのスキルツリーを用意するのが主流だから気にするな
プリセットの切り替えは2万ゼニーで、45レベから解放される
80lvくらいになったらマジクラソウルドレインでSP回復力いらんくなるけどそこまで長いから別にOK
ただwizになったらメテオ取れるからそれでひたすら放置狩りや >>144
懐かしさでカタールでソルスケ刺し目指そうとしたけど二刀にするか ロールが機能しているうちは楽しいなこれ
先行の話聞いてると崩壊しそうだけど >>154
>>189
すまん減算と除算反対だわ
減算DEFが数値の%分カット、除算DEFが数値分カットだった ドロップ分配だしサブ垢とかいれてるのはなんなん
フォローなら傭兵でいいし、固定にしても2倍以上のドロップ生産できないとペイできなくない? '`ィ (゚д゚)/先生!属性武器が入手できません! >>199
俺は既にLukふっていってるけど、二刀に逃げとくか? >>196
ステータスやスキルのプリセットってどこで解放出来るんですか? 2-2職やりたい場合は一次職のまますごさなあかんよな
一次職で賢者Ⅱいってええ? >>191
SP回復向上10は必須級だぞ
いろんな属性取るのはやめた方がいい。
火属性特化
PvP用セット (SGとQM必須)
マジクラ型
とか目的ごとに分けないと中途半端過ぎる >>182
細かい情報ありがとう。参考にして頑張るわ >>207
ラグマスなんてやるきにはならんが、こっちはほぼ本家だからやる気になるだろ
本家以上にギミック意識してて最新ロールネトゲになってる >>202
一応フレンドやと素材を送り合うことができるで
1日5個、親密度が高ければ1日20個や
ただし取引制限が付くからあくまで自分の装備素材集めくらいにしかならんで 課金要素なんだろと思ってたらガチャじゃなくて精錬部分なんだな pt「壁きたー!」
いや壁ちゃうんだが
VITなんか振ってねえよ >>202
最大でも20個ならソロでやったほうがドロップ多いな
1時間100個落ちる素材が50個入手で、そこから20個だけ増えても減ってるし SPr10,FB10,CB10,LB10
FW取るスキルポイント足らんわ シフアサは、ゴスリン倒せなくて\(^o^)/オワタとか無いのね >>137
まぁドレイクの全体攻撃でHP低い人は一撃で死ぬでしょね >>216
解散後にワールドチャットで悪口言われるまでがデフォだな ステータスとスキルのプリセットとりあえずで開放したけどプリだから今やらなくてもよかったな
jobもレベルも完成形に遠いし後回しにすりゃよかった プロのアレンジ曲を本家BGMに戻せるとかいってたやついたけど勘違いなんか?切り替えれないよな ポリン島で通常攻撃のみで放置して寝てただけでデビリン討伐したことになってて草 >>218
メインが疲弊状態になってから合流したら送る分の20個まるまる増えるんじゃね?
出来るか知らんけど 2時間制限なくせっていうけど1経験値入るんだから狩れよ >>207
今のところまったりやるならこれ一択
ラグマスはエミュと時間使って副垢回せないやつは無理 >>189
ありがとう、確かに本家ROの仕様見てみたらラグオリとは結構違うんだね
こっちだと速度増加の効果時間はブレッシングのレベル参照するし、ブレッシングの効果時間が倍以上違うし、
エンジェラスに至っては効果がそもそも違うしで仕様調べないとダメそうだなぁ 大体の主力スキルが前提付き
本家と違って前提の必要レベルが5固定
これのせいでサンクマン以外はまだ転職した実感無いだろうな パーティー一覧で不在になってるやつはキックしていいのか? 賢者2で回復が足りてないっぽい時ってナイトはどうすればいいの? >>223
ただでさえきのこで萎え気味だから明日引退者結構出るかもしれん
レベルが低いだけだから気にしなくていいのにな キノコは戦い方わかってないやつ多いからなぁ説明しようにもスマホだとめんどくせぇ >>239
ヒール遅ぇよカスをオブラートに包んで提出 そもそも手帳>ボス攻略で賢者の回想録のボスごとのスキル見れるんだよな
気になるならそれチェックするのもいいし、観戦機能があるからそれで先駆者の動きを真似るのもアリ 旧作でどうだったかは知らんけど
ドヤ顔でソロビルドして賢者PT入ってきて地雷になる奴多いよな
振り直し3回まで無料なんだからさっさとやれよと思うわ
普通のMMOでの常識的な行動してれば何も問題ない キノコの時wizは魔法抑えるべきなの?タゲ飛んできちゃう >>224
レベル40でこっちシーフAGI極振り回避スキルもちでFLEE143であいてHIT200ぐらいだから全然避けないな そもそもウィスパーカードナーフされてない?本家だとfree +20じゃなかったっけ これもうIris新規無理なの?
ボスも10ch出てるし意味がわからん マジシャン傭兵弱くね?
SP値が近接と変わらんし威力も変わらんから残念なことになってる >>251
Lydia村4chまでしか拝んだことねーわw マラン島商団の猫絶妙に可愛くないのクッソ笑える
なんだよこれ >>253
弱いとか嘘だろ?弱点の魔法設定してるか?
6000とか出るぞ >>252
掛けられなかったっけ?ちゃんと聖水持ってるか? ウィスパーcって実装されてるの?
アサシンだけど被弾しまくる
今朝も死んだわ(朝死んだけど) クエでポイズンスピアを野良PTで狩りにいったんだけど壁2アコ1火力2でぎりぎり勝てないのw
なんか久しぶりにさ、MMOやってるって感じですごい楽しかったよ ストーリー酷すぎでしょ
主人公とバルムントの思い込みでグナの言い分を聞かずに勝手に殺して敵討ちだ!って馬鹿なの??
殺したの自分も含むおまえもだろって… ホームボタンないiPhoneだとゲーム中タスク出すの微妙に難しくない?
このゲームだけなかなかうまくいかん 人多いとこのがやっぱメリット多いよなー。iris無理なんか? 商団面倒だけどどうせこれ課金して通貨買ってでもフル納品し続けたほうがいいんでしょ
ラグマスで学習した 本家とタゲのシステム違うの?
火力高くてタゲ飛ぶなんてことないけどラグオリは違うのか アイリスではもうオークヒーローも討伐されてんのか
鯖選択ミスったなぁ 1つのchでボス倒したら他は撤退するとか誰得だよ
オリはボス独占できないとか持ち上げてたやつコレ隠してたな 傭兵まだ弓とBSしか使ってないけど他のも試してみるか 大都会irisは鎖国してたのか
出遅れ組はLydia?とかいう田舎鯖へGO え?サーバーって移れないの?将来的には統合されるよね? >>260
実装済かは分からないが図鑑見るとFlee10しか上がらないようになってるな 人多いとラグマスの下水みたいになるから村鯖行ったほうが多分マシ Lydiaでも図鑑やってたら人多くてだるいのにirisなんてストレスしかたまらなさそうだな >>239
VITあげろ
支援にタンクフォローさせろ
ステーキ食え そもそも、鯖違うだけだと思ってたらさ
その鯖の中でチャンネルあるんだもんな
おかしいってこんなの ChaosとIrisってどっちおおいの
やっぱりChaosかな?
なんかデビリンc持ちとかもういるらしいし >>273
これじゃ付けてもメリット薄いな
木琴持って一人前だったのにねえ
>>274
推奨がfenrirだったからそのまま始めちゃったけどやっちまったわ
本家みたいにリネームして移れるようにして欲しいな 人が多いとchが増えるんじゃね?と思って今見てきたが
プロンテラ南
iris 3chまである
Lydia 2chが無くて1chと3ch
何この鯖バグっとるw 疲弊で1経験値入るって聞いたんだけど、レベル3ポリン殺しても経験値入らんな
レベル高い奴なら入るっぽい。 PT組んで メンバーがどこに居るか分かりにくくね?
マップ上に表示されないんだけど、設定で見えるようになるの? スタミナ制にしたの正解
24時間フル稼働の放置時間により永遠に差がついていくゲームじゃなくて本当に良かった 気分悪くなる最低のメインシナリオなにこれ?
グナ→極秘任務で白い魔女を追っていた
主人公→顔が似てるからきっとグナが白い魔女に違いない、倒して拘束してやる!
グナ→何をする!私は任務で白い魔女を追ってるんだ、やめろー!
主人公→うるさいお前が犯人だと言って聞く耳を持たず、グナをボコボコにして動けないように魔法で拘束。動けないグナを放置していたら白い魔女にグナが殺されていた
白い魔女→その女に追われ続けて邪魔だったのだか、なんか呆気なかったな
主人公達→よくもグナを!敵討ちだ!
エピローグ(黒い背景)「白い魔女のせいでめちゃくちゃになってしまった…全て白い魔女のせいなんだ。7章完」 これサ開直後の今は毎日サーバーレベル上がってるからいいけど
その内一週間に1回とか一か月に1回とかしか上がらなくなってくるんだよな >>277
とりあえずスキル振り直してstrとvitに均等に振ったわ スキップしてあんまり見てないけど全体的に治安が悪いのだけは分かった
放火とか殺人とか日常茶飯事過ぎ >>289
あ、なるほど
近くに居れば青い点が表示するのか
離れたとこに居るとダメなのね ギルド検索機能は拡張してくれ
「まったり」「イベント」とか「GvG」とかで絞り込める様にしないとスクロールだるすぎてヤバイ なぁタンク騎士してる人らはタンクするたびにスキル振り直してんのか?
これフィールドで装備素材集めのステータスと肉壁のステが両立できないぞ ようやくウィザードになりました
スキル振り教えて下さい キノコ倒せる気がしないんだけど43じゃ厳しいの?
ペロペロ追いかけられてすぐやられる セニアという名前を見たとたん(´・ω・`)になった
シナリオは、スキップでおk え
いまIrisでキャラ作れないの?
Irisに何かのキャラ持ってる人はIrisで作れるって事? >>286
草
ストーリー飛ばしてたけどそんな面白い展開なのかw フェイヨン隠しクエストの称号がもらえるやつで、ずっと木の下で待機するクエの受注場所わかる人いる? VIPが980円って安いな これで課金ゲーとか騒いでる人はなんなの >>310
キャラデリしても名前とかのデータ残ってるから多分無理 >>297
それ以前にギルド検索のトップページ表示ギルドが先着順なのはクソゴミUIすぎる
ただでさえ対人したけりゃメンバー数90人集めろとか常軌を逸してるのに後発ギルド不利すぎワロタ状態 >>308
昨日の朝おわらせたけど俺プリ41他40タンク豆腐で余裕だったぞ
ただ単にわかってないかプリが下手くそなんだろ アイリスなんてガイジンだらけのスラム街だからやめた方がいいぞ リセマラ勢のこと想定してなかったんでしょ
Iris以外も登録数上限になる日も近いと思う
カードみたいなのをガチャにしたらそりゃそうなるわ シナリオは段違いでラグマスの方が上だな
エターナルラブ=永遠のセニアって分かった時はすげーってなったわ >>304
45でステータスを新しく振れるプリセットが2つ買える様になるからそれで切り替えれる
スキルも同じ ナイトのソリッドってSTRじゃダメージ出ない?
壁したいけどSTR全振りしちゃってんだけど
STR先行の槍型じゃ壁役無理かな
プロボとスピブで >>324
えそれってつまりリセットしなくても2パターン持って置けるって事か
すごいな、ありがと、もう少し頑張るよ 45になったら別のステータス作れる様になるから自由でいいしここは質問スレではない 装備のイラスト全部同じなせいで肉球商団がだるすぎるんだが >>325
さっき騎士転職でスピブ打ったけどディレイ12秒あって枯れた笑いが出た 案件tuberがChaosとFenrirばかりに集まってる気がする 同じ名前使えないなら使えないとゲーム内に書いといてくれよ
不親切すぎるだろ ①スレの勢いがない
②質問スレを見てる人がさらに少ない
よって質問スレに書いても答えてくれない可能性の方が高いからこっちでいいよ
質問スレ作りたいならもっと本スレが勢いついて質問テンプレ1000パターンぐらい作ってからにしてくれ デイリーでパーティー組まないといけない お前らさんどう乗り切ってる? そこら辺の人に声掛けるのかい? >>286
糞すぎて草
ROはワンパターン気味だったけどそんなシナリオ糞ってイメージはなかったんだけどなぁ
リヒタルゼンとかキルハイルみたいな胸糞要素は結構あったけど。 沈没船PTってのに参加してみたいんだけど、何すりゃええのか教えてくれんか
マジシャンなんだけど、オートでソウルストライク打ってれば大丈夫なもん? >>339
2鯖だし名前から痛い奴が集まるかなーと思ったけどそんなことなかった
初日開始後の六鯖の方がやばかった >>342
分かる
ここで何故か誘導してる奴がいたときにキャラだけ作って様子見に行ったら
中高生のたまり場みたいな会話してて限界突破した チャット一番盛り上がってるのはIris
痛いというか面白い奴が多い
他鯖クソ真面目な会話ばかりだったぞ 沈没人いすぎてPT組むと逆にまずいな
ソロ傭兵ヒラWIZで空いてる小部屋範囲狩りが旨いよ もうROは卒業しなよ
キャラデリして作ってを繰り返してる様なもんだろ
本家の転生前を思い出せ…もうあの頃には戻れないんだ おい!猫の実削ってゼニーに変換する機能無いやんけ!
おま国仕様か? 今日の11:30からミーティングだって伝えといたのに無断で欠席した3人は蹴ったわ
ゲームのスケジュールすら守れないで実生活ちゃんとやれてるか心配なってくるわ 3は普通のMMO
5は大人の社交場
6は全体的に年齢が低い
こんな感じ 猫実から銅色の金生み出せる様にして欲しいわ足らな過ぎる >>349
ショップにあるカプラチャレンジとかって奴じゃなくて? >>260
草
朝しんだ
アサシン
つっこみなくてかわいそーす これラグマスよろしくレベル補正あんの?
10以上上のやつ狩っててなんも出ないんだけど >>349
ショップにカプラチャレンジあるやろ
むしろおま国でお得になってるで細かい数値指定できへんけど >>352
ショップのカプラチャレンジがまさにそれやんけ
ただもぐら叩きするだけやで Iris変なチャットないよ
他鯖に変なのがいるのかも知らないけど Irisで酒飲んでるアピールしてるのを見て、おじさんは中学生時代を思い出したよ😍 >>362
ゼニーからは無理
リュック>右上のポイント>各ポイントショップから銅貨 は買える これirisでキャラまた作れるようになるのかなぁ
知り合いが出遅れて一緒にやれないわ 転生後くらいの本家しか知らんけど、wizってSGよりMSの方がいいのか
当時はガスター10とか言われて最強だったよな
もう垢連携しちゃってるし、俺の冒険は終わった 沈没船よりもオーク集落の方がおいしいとは言い出せない空気 iPadでやってる人いる?
最高画質でもかなり荒いんだけどこんなもん? >>369
今作は気楽にスキルもステータスも振り直せます
最大3つのプリセット切り替えられます メインクエで経験値ブースト終わって狩りで稼がなきゃならん段階か 今のうちにアイリスに作り直した方がいいよ
レベルも素材もまだ取り返しつくから >>359
ありがとうチャレンジしこしこやってみるわ
助かった アイリスはやめた方がいいと思うけどなぁ…変なの多いよ 人数多い鯖が大正義なんだろうけども1鯖Chaosのの1って数字の方が好きなんだわ >>384
カオスって読むのにラグナロクやってる人らはチャオっす!って読んでるらしい アイリスでまさかの聖天使猫姫が取れて震える
俺がこんなメジャーネーム貰ってしまって良かったのだろうか そりゃ変な人の割合が同じでも
人の数が増えれば多くなるのは当たり前
東京が犯罪者の数が多いからって世紀末都市ってわけじゃないし >>388
一瞬で埋まったのか
それともガチ新規に人権は無いのか・・・ これじゃchaosにいった廃人たちが馬鹿みたいじゃないですか リセマラのゴミで埋まって逆に肉入り少なくなるんじゃ >>398
まだキャラ定まってないから無課金だけど
めっちゃ楽しいてか今からもクソもねーyp
まあデイリーが面倒だけどな特にカメラwww >>398
新規も追いつける仕様だし適度に遊ぶだけなら月額1000円で十分だよ >>398
たのしいぞ
気軽に手軽にmmoって感じ これこの書き方だと、新規登録者って意味だから
キャラ数じゃなくてIrisにキャラ作ったリアルの人口が過多になったって意味だろうな RO世代じゃねえから何も解らないが触ってみるわありがとう
とりあえずソードマン?当たりが無難なのかな戦士っぽいし デイリー改善してくれたらまじもんの神げー
ゆるゆるぽかぽかスタミナのおかげで24時間拘束されない幸せ 一度でもキャラ作った事のある垢はキャラ作れるな
放置してたゲスト垢でもキャラ作成削除が自由に出来てる >>411
GooglePLAYで星2.0の高評価だからな! saraですら狩場うじゃうじゃ新規サブキャラ作ればうじゃうじゃなのに
大都会irisとかいきたくねえよ >>413
神ゲーとはいわないけどコメントの内容もひどいからな… 何も知らない状態でやり始めたのが悪いんだけど
アーチャーが転職すると鷹とトラップ使いになるとか聞いてないよ
矢放つスキルより鷹とトラップのスキルが多いとかアーチャーじゃないじゃん Irisは昔のMMOのノリが味わえるのが最高なのに
制限つけたせいで知り合いこれねえ >>411
その評価はまっとうかもしれん。過疎度のペースが異様すぎる。
通常狩りするのがアホみたいとかゲームとして論外だが、デイリーだけやって
サブゲーとして楽しむなら>>403のいう通り「追いつく必要がない」だけに手軽で
毎日デイリーや任務だけやるゲーで時間もとられないしありといえばありだな >>417
いやべつに鷹もパッシブで飛んだりするけど基本弓で戦うよ3次のスナイパーもそうだったはず
罠だって使いたくなけりゃ使わないビルドにすればいいとおもう ラグマスがそうなんだがガンナーがはぶられそうなのが辛い さっきまでは新規で作れたでIris
あとキャラがいないのはChaosだけだがここはスルーでいいか 最近のMMOってビルドないもんなー誰がどの職やっても戦闘力以外一緒
ステ振りもそうだしスキル振りで別キャラになるみたいなそういう楽しさないもん
リネ系やネトマなんて特に >>417
ラグナログ系にはまともな弓スナイパーおりゃんのだ、すまんな・・・
ハンターの上位のスナイパーも結局は鷹と罠なんだ
派生形は楽器(バード)とか踊りとかだったりするし つまんねぇってほざいてる奴はここに書き込まないでとっととアンインストールしろゴミ PC版のROは装備もステも選択肢凄いあったけどこれもあるの?
なさそうに見えるんだけど やまちょや天草もIrisにおるやん
ってか別鯖で始めた廃人どももIrisに集結し始めてるな お前らまだ40前後のレベルだろうから忘れてるだろうけど、ROはレベルカンストから本番だからな
レベルカンストのステータスで、agi型vit型dex型の明らかな性能差を感じ取れるからな >>430
ステもスキル振りも自由にできるんだから選択肢だけならあるだろ
それで強い弱い騒ぐのは知らんが >>430
ステ振りはまんま本家
ROなんだけどちゃんとインストールしてプレイしてる?wしてないだろアフィーーーw ネトマは楽しさ以前に二重に請求がきてたのを問い合わせたら放置
んで、ストア経由で返金申請するとBAN
あんな詐欺みたいな会社のゲームは二度とやらんわ 本家は課金セット装備が最強です
揃えないと太刀打ちできません
持ってないゴミは来るな状態 一度キャラ作るとワールドってタブに追加されるから
この後キャラ消してもワールドタブには残るみたい
多分一度こうなったサーバは満員になっても入れる
そんでIrisで作れたってやつはここにIrisが既にあったんだろうと予想
https://i.imgur.com/Y3hNyTf.jpg agiは現状は攻撃速度しか機能してない
シーフMaxレベルのFlee増加スキル使ってもほぼ回避しないし 廃人と不正者と韓国鯖潜入組はChaos行ってくれよ
頼むからわいわいIrisでやらせてくれ >>439
返金申請でBANは結構なところで見るから一概にここだけとは言えない
MMO運営会社が都合のいいように規約に書いてあったりするしな。
「理由もなき返金」はとか記載してBANしやすい環境にしやがってるから注意
まあ、やめたい場合にはBANされようがどーでもいいから返金しまくるのが吉! やっぱROと違って取引がないのが一番面白くない要因やな
BSとか取引あってこその面白さやん・・・ 取引所がこの仕様なら経験値はともかくドロップは無制限にしてほしかったわ アンバーナイトの群れっての3/4で止まってるんだがどこにいるん
それが沸くっぽいとこでアーチャーが放置しててワンパンしてるから狩れてないだけか >>443
やっぱAGI意味ないのか
タイマンですら全く避けないから何だこれと思ってた >>449
これなー
ドロップ品を露天で買ったり売ったりするのが楽しいのにな この仕様だとMVP取るのが難しいからボス基地はラグマスから移動しないだろうな
ほとんど強さが全員同じになるのはGvGあるならある意味有難いが >>430
装備の選択肢あるよ
あるから使い分けれるようビルドごとでALL+15目指せるよういっぱい課金がんばろう >>439
ラグマスでも同じようなことがあって炎上した気が… 生活要素とか生産好きだからBS?やろうかなってなったけど無微課金が手だして良い感じ? >>446
このゲームで言えば冒険入門パックが
注文番号別で二重に請求されてた感じなんだけどな
明らかに不具合なのに糞対応で見限ったわ
全力返金申請すっかな この手のスマホMMOが数年でサ終したとこ見たことないんだよなー
3年後にはサ終してるだろうと思ってたトーラムもリネレボも
1年で終わりそうだったアルケミアストーリーもFLOも
未だに全部サービス続いてるし >>458
むしろBSは無微課金におすすめ
唯一無二のバフあるしな >>378
Irisにキャラ作っとるけどsaraに移住しようかな... ラグマスみたいに1キャラで複数の職業はできないのね >>460
あー変なのいるけどきにしなくていいよ大きなお世話だし触ったら負け 露天でモノ売れないBSって楽しいか?
むしろ削除して良かったレベル >>454
強さが明確に分かれてくるのはまだ先の話
精錬効果やコア等でアホみたいに強くなるからそれができない無微は付いていけなくなる
でもどんだけ強くしたところでMVPは阿修羅に持ってかれるからMVP取りたいなら阿修羅で廃課金しかない >>451
すまんいたわ自己解決した
狩れてなかっただけらしい いうてもsaraも人でうじゃうじゃだよ
irisこれより多いとかこえー 序盤に出会ったお姉さんいつの間にか火事で死んでてワロタwwwwww
ワロタ・・・・・・ 最初にやっておかなきゃ行かんかったのって
名前よりも、鯖ごとにキャラ作るってことだったな
irisにはもう入れない。。。 サーバなんてどこも大差ないから
Iris以外駄目みたいな煽りはやめろ シーフで回避あげる意味あんまないんか?
おすすめ選ぶとインベとSTR推ししてくる
STRはわからんでもないけど 名前は変えれば作れるけど
もう何をしても新規はirisには入れない >>470
あーまだ大丈夫
主人公のせいでまだ死ぬ人達いっぱいいるから ストーリースキップしてたら最初の女アサシンがいつのまにか死んでてポルナレフになったわ さっきは一時的に新規でキャラ作れたからな
席が空いたら数人募集になるんじゃないの fenrirってsara lydia以上になにも聞かないけど平和そう ルクス死んで、ははーんこれは死んだふりでピンチの時に助けにくるやつだな、とか思ってたらがっつり死因とか死亡強調されて、思い出を語る仲間とかいて暗くなったわ >>473
サバ混雑してるわけでもないのに制限かけるってそういう事だよな
むしろ最初に鎖国された方が後々不味そう モンスター図鑑ランキングの称号よく見たらこれ1日しか使えないのか
昨日ゾンビアタックしたりプルを頑張ってマンティスとかグールとか10匹ずつ倒したの馬鹿みたいじゃん >>474
どっちみちASpd上げるためにAgiはカンスト目指すことになる
ビルド次第ではVitになるけど今はまだいい そこまで推されると今のサバで軽く課金したけど名前だけ取ったアイリスに移行したくなる… >>473
無微課金はぶっちゃけどこでもいいよな
ユーザー間の取り引き要素少ない上に競合要素は多そうだし
サーバートップとか狙う廃課金はIrisじゃないとお山の大将って馬鹿にされるだろうけど >>487
そもそもirisに人が集まるなんて
始まる前から予測できたよ
だから自分は回避した口だけども
キャラくらい作っておけばよかったなって
くらいかな 早く珍速になりたい
デイリーで珍速クリバフもらったら気持ちよすぎて白いのバシャバシャでた 序盤から会ったキャラが早々に死んでいくのでNPCに愛着が持てない
会話も雑だし おい、ほんとにデビルパーティ出んのか?何回やっても出ねえぞこれ てかIrisなんでこんなに人気なんだろう
RO全盛期なんてChaosもLokiもFenrirも同時接続6000~8000人くらい居たやろ 図鑑以外にランキング要素は今のところ スキンのやつだけかな?
それ以外はないよな ストーリーなんてオマケ
MMOのストーリーは自分達で作るんだ馬鹿
ってROで結婚した夫婦がいってました >>492
1-2 vtuber案件とよく分からん必死な廃人もどきの集まる鯖
3 大都会
4 しらね
5 田舎、治安は最強かもしれない
6 田舎、やんちゃなキッズの遊び場 >>494
0.5の方30回ほどで運良く引けたから ちゃんと実装はされてるのは確認したぞ オートにしてヒールとキリエセットしてるだけでヒーラー成り立つのに
それすらできないの多すぎて笑えない Chaos 海外鯖潜入組 廃人
Loki 空気
Iris 人口最過密 チャット賑やか 同窓会
Fennir ラグマス 攻略組
Sara 女性ユーザー多いっぽい
Lydia ツイッター勢 >>495
自分の過去のroの記憶だと
irisが二万で人が1番いたような記憶
それに続いてlokiだったかな
過去の記憶なんで検証の仕様がないけど >>503
sara汚すなばかやろうwwwwwwwww
いらんこといわんでええんじゃあ なんとなくマジシャンにしたけどSP切れまくりでオート狩りスムーズにいかんし殴り職の方がええなこれ >>460
スレオンで評価ガーセルランガーしてる奴なんかエアプしかいないぞ
iris入ればGTは10chくらいあるし人溢れてるのはやってれば分かるからな >>490
そうなんだー俺はこのアプリがラグナロク初だから知らなかった
初日irisのワールドチャットの勢いに圧されて落ち着いてた田舎サーバーで始めてしまった Saraは治安が良くて女いっぱいなら出会い系としてハッテン出来るかもね >>110
でもおま国してきたから普通に日本版はガチャでくるでしょ
どう考えても、、 >>510
MMO慣れてくるとチャットが静かなのは残念な気持ちになるぞ
盛り上がってる感じしないしな >>503
LydiaはVがやってたから残党がいるかもな >>504
同時接続2万だったっけ
あんま覚えてないやw
LokiとかもIrisくらい人多かったイメージだったんだけどなぁ 鯖の別れ方はやっぱ旧ROみたいになるのね
irisは賑やかでまともだったけど
chaosはキチガイ多かったもんなw >>474
オススメ無視した方がいいぞw
アサシンになってもインベナムオススメしてくる >>503
サラは出会い系目的でゲームしてる男多そうだな 放置狩り用に泥エミュ勢も多そうなのに思ったよりDL数増えないな
やっぱラグマスと競合しちゃってるところあるんかね
https://i.imgur.com/CRmu17h.jpg マジで女性多そうな雰囲気だから出逢い専用鯖扱いはシャレにならんからやめろ 女性プレイヤー(40)が多い
女性プレイヤー(♂)が多い
現実を見よう 昨日の夜Irisのプロンテラいたけどプロンテラだけで全ch合わせて2000人ぐらいは人いそうな感じだった この出来2はちょっと低すぎて工作としか思えんね
恐らく他んとこの業者でしょう >>527
どの年代からおばちゃんになるのかによる... >>524
1.9かよ
また下がったかw
そろそろレビュー全部消されてサクラレビューだけになるかなw アイリスかケイオスか迷ってホロがケイオスでやると聞いてアイリス選んで正解だったな
ケイオスはチャットがVオタに占拠されたりはしてないの? 本家もlokiだったからlokiきたけどまあまあワールドチャット香ばしいぞ
三日目にして非表示にしたわ >>503
ロキの全茶いつも懐古してるか募集しかしてない 韓国βから始めた自分は
まだまだ初心者
韓国α組が多数いるこのゲームw ワールドチャットは放置狩りの募集かMVPの募集ばっかり 案件配信者はどうせすぐ消えるから入れてない
案件期間どうせ2~3ヵ月だし そういや横なぐりなんてのもあったなーさすがに今の時代ないだろーと思ってスレで話題検索したらあるんかい…老害極まりないね ChaosだけどVに汚染されてはないな
兎田なんとかっていうギルドはあるけどそれくらい
Vネタあまり知らないから流しちゃってるだけかもしれん 直結狙いしても出てくるのはアラフォー入ってるネカマのおっさんかおばさんだぞ
それでええんか リディア初日はオススメ鯖のまま突入のゲーム初心者が多かったな
>>545
ネカマやんけ! 今日、エンジェルリング開始前に
適当にpt募集かけて
ムカキンでほとんど自動でmvp取れるくらい
緩いfenrilは悪くないと思います sara鯖チン騎士とまんこの出会い系サーバーとか地獄じゃん Irisは既にキャラ作ってるから普通に作れるのか
サブキャラ作成したら初期エリア全然人居なかったわ ラグマスの初期に比べると、
育成に関しては悪くないと思うわ
後発組でも追いつけるような
設定みたいだし、 今Xとヴァルキリー以外だとro何待機してるんだっけ 直結目当てなら女キャラじゃない方が女受けいいと思うわ ラグマスと比べて何がマシってMINI張り付きしなくていいのとワンパンでMVPのおこぼれ貰えるとこだろ
自キャラは好みだろうけど俺はオリの方が好きかな ネカマしたことないしやろうとも思わんけど
どうしても女キャラ作ってしまうな
男キャラやとやる気でん お前らよ、ギルドはどうやって選んでる?
最初、適当に入れるとこ入ったんだけど
挨拶もろくにしないからさっさとぬけちまったよ
これからどうすればいいのさ? 別に女キャラ使ってるだけなんだけど
なんか女扱いされると演じなきゃいけない感でてくる俺ってもしかして・・・ mmoの古き悪習をそのまま取り入れるのはやめてくれー
そら昔は無駄に長距離お使いさせて 移動速度増加で楽になるぞ~ 課金しろ~って時代だったよ
せめてストーリー神殿の中にテレポ地点置いてくれ ガチャ天井設けた方が皆引くだろ
癌はやり方ミスったと思う ただ女性プレイヤーからみたら
ラグマスよりレベル上げが親切なラグオリに
行くかもな、女性にも優しいMMO作り
するとお前らだってやろうと思うだろ? >>564
初めて会った人に丁寧語で話してたら女と勘違いされたらしく
しばらく一緒に遊んで仲良くなってタメで話すようになってからガッカリされた経験あるわ
女とは一言も言ってないし騙してたつもりもないけどね
それからは開口一番に「男やで!」って言うようにしてる saraはPC版の時は主婦が多かったな
あとメンヘラ 濃厚接触Sara
厨二Loki
トヨタIris
心配性chaos Saraのスタート地点見に行ったらほんまに人一杯いるんだがwww
他鯖も見てきたけどそこまで人居なかったのに
お前ら・・・ >>570
ちょっとsara行ってオフ会参加してくる! >>577
でしょ?
作ってビックリした
下半身の力は凄いよ お前らが女だと思っているやつはただのネカマプレイだぞ
目を覚ませ てかMMOやってる8~9割は男でしょ
それなのにキャラ比で言えば女キャラの方が多い
これが現実やろ こんなゲームやってるおばちゃんと出会いたいのか?
ラグマスでもオフパコ狙ってる主婦は多かったけどさ 自称女とリアルで会えるなんて僅かだからな?ほとんど主婦だぞ?
まあでも事前のアンケで女性ユーザー多かったのは事実
女性向けアプリプレイヤーがSara行くって人多かった 本家ROだと人妻といっぱい出会えたなー
不倫せっくすしまくりでめちゃくちゃ楽しかった
でも女子高生とか未成年はほとんど見なかった気がする 女でも直結いるからな
30台40代の熟女が青年をハントしてる
若いメンヘラ女は大体クラミジアこれはガチ 女キャラ 男率70%
職業アコ系 男率+30%
うさ耳装備 男率+30%
敬語 男率+30% Twitterでそこそこラグオリ関連見るけどマジで男しかおらんぞ() ほのぼのとした田舎鯖が急にオークの群れに襲われていく展開に草 >>517
なるほど…慣れるとそうなのかー
移転視野にいれつつ育ててみる ROは男も女も学生かなりいたよ
ラグマスはマジでじじばばしかいなかった
これも老人ホームやろ ほんとやめてsaraを汚さないで村がいいんじゃ
>>589
ありがとうお礼に見抜きどうぞケツ毛ボーボーだけど オリジンのいいとこって簡単に追い付ける事だよな
今他鯖に移住しても簡単に追いつける 中の人男なのに女キャラってだけで粘着直結してくる基地外どうすればええんや
相変わらずだなROは
なんか安心したわ >>596
もう無理だぞさっき40人くらいスタート地点に乗ってたわ
これからは新しいSaraを楽しもうな 課金以外で出来ることはすぐに追いつける仕様
これはいつ始めても課金者がトップになれるようにするため
強化系はいくら時間かけてもほぼ伸びない
逆に課金額に応じて無微の何十倍も伸びる >>598
ポリンエルフ集め
他人の賢者の回想録を助けてコインゲット→銅貨に変換
その他日記埋め
好きなのやれ >>601
それってつまり、アタッカーは課金しないと火力全然足りないってことか?
流石に課金と無課金でそんなに火力差作らないと思うけど
何十倍って確殺ラインとか考慮すると無課金お断りゲーになるじゃん チャンネルあるのに鯖分ける意味あんのか?
せっかく同じゲームやってんのに鯖が違うから遊べないとか時代錯誤だわ そんな煽り簡単に信じるとかきっとSaraがお似合い 名声用の納品1枠で4万銅貨くらい飛んでいくし傭兵の強化費用も上がっていくから銅貨消えたわ マジレスするがリアル発展したいならFF14の方がいいぞ
ゲーム内で相方作ってる奴大量にいるから Saraの新規まじで多いな
チュートのポリン狩るのが大変なんだが >>604
かなりの差付くよ
今はまだだけど
だから無微は手を出さないかプリでもやっとけって散々言ってんだ Fenrirでゴリラと発展したけどマジ黒歴史
FF14も大概だろ >>605
ラグマスみたいにガイジと強制的に一緒にされるより良くね irisで女の子(29)とline交換できたわ
おばはんやんけ 用水濁ってそう sara まあまあ安泰だったのに
irisにキャラ作れないからか saraに新規多いのはいま推奨サーバーになってるからなんだけどな ラグナロクマスターズてのもあった気がするけど、これとどう違うの? 48でもうレベル49に必要な経験値貯めてる人いるんだけど、ウィズってそんな稼げんの? FF14の平均プレイヤー年齢が数年前で35とかだから
余裕でROは40越えてるだろうな
29とか若い方に入るぞ saraに直結男集まってるってマジ?
俺も混ぜてよw 29なんて若者だぞ何いってんだ
大多数がアラフォーアラフィフおばさんだぞアラサーは貴重なレベルで中年しか居ない MMOで出会いたいならFF14一択だろうな今は
エンドコンテンツ攻略では固定PTやボイチャが当たり前で固定PTで公式カフェ行って打ち上げすることも多い
おばさんじゃや異常者じゃあクリア厳しい難易度だから地雷も少ない
ただほんとに出会いたいならMMOなんかで探すな
ヤリ目的にしてもMMOで知り合ったやつとかリスク高すぎるわ このゲーム課金で全然差が出ないじゃん
一律横並びとか言ってる奴はレベルしか見てないだろ
昔のMMOじゃないんだから、レベルなんて飾り
強さを決めるのは課金額のみ ラグマスは課金勢よりボス狩出来るギルドに寄生する方が強かったけど、ラグオリは回数制限あるから課金には敵わん感じか? ギルド募集板出来たからみんな活用しようぜ
https://www.4gamer.net/games/485/G048535/FC20210623001/
ゲーム内のギルドリストはあまりにも酷くて適当に入ったから開始前に作ってほしかったわ >>604
本国ではPvPがアプデの主流と化してるからな
無課金でどうこうできるわけない >>626
ラグマスから学んで課金以外で強くなる要素/方法は全て排除された 無課金お断りゲーが過ぎるから韓国ですぐ過疎たんだろ
最初はユーザー数増やしたいから緩くするもんだけどそれでもバトルパスの衣装をガチャにしたりおま国。
おま国はしないと言っててゲームは悪くないけど運営はよくなさそうだな
レターとかって韓国で不買運動起きたりしたから日本の運営は良心的ですよって形だけのアピールじゃないかな FF14にはこんなサイトあるぐらいだから女のゲーム相方作りたいならFF14のほうがいいぞ
ゲーム上手い奴がモテる世界
ttps://find-fr.com/ なんかラグオリ暗い未来しか聞かないけど明るい未来はないの? >>631
最初からエグい課金差見せるとユーザーいなくなるからな
強化系はある程度のレベルで解放
公平だと騙されて惰性で残る無課金と蹂躙出来る課金者の構図を暫くは作れる >>625
これから解放されていく課金要素調べてみ 課金してMVP取れるようになっても権利得れるだけで
実際MVPカードなんてないようなもんだから無課金でも遊べるな 無微なら槍ナイト、メテオ使い、プリで全然いける
PvPやりたいならハンター
重課金は二刀アサシン
スミスはゴミ
てか強さの8割はギアで出来てる >>631
だからそもそも今出てるガチャは韓国でも同様のガチャなんだが
バトルパスが実装されるの数ヶ月先だろ >>633
韓国や中国での状況や評判、どんな課金要素がこれからあるのか色々ググって明るい未来が何かあれば教えてほしい
それまでは最初の緩い環境を楽しめばいいとは思うけどな 正式サービス開始と同時にRO始めたワイ、当時高校生
いま30中盤のおっさん
同年代多そうな気がしてる >>638
舐めたこといってるとコンバーター作ってやらないぞ? >>638
人権スミス渡り阻止してゴミ弓大量発生させる釣りか 30代心はjk体はおっさん
SaraたそにInしちゃうぞ 昨日は殺人キノコが居たから暇潰せたけど今日はクソつまんねえな 男キャラのが女受けするぞ
女に男キャラ使ってて欲しくないのと同じで女もそう思ってるからな? >>639
アバターガチャは天井ある買い切り式だろ
しょっぱなから低確率の当たりを2種類も出してマスよりひどくないか?
今後来る重課金要素に加えて今後もこういう羽みたいな能力値の高い装備ガチャもあるんだろ
やるからには強さは少なからず求めていくわけだからこれどうなの?
アバターエンジョイ勢だって衣装にあの低確率のガチャだろ
マスは1%だが4種類あって引きやすい これいっぱいになったサーバの人数制限解除されることないんかな… でもさー武器防具作成していく系じゃんか
あと月額くらいなもんでスキンとカードガチャでもやらないと売上でんだろこれ
あくどいネトマの装備ガチャとペットとかのガチャもテンコ盛りにすりゃ伸びるだろうけど マスみたいに天井3万にしたら引く人数増えて良さそうだけど天井ないよね
韓国と同じって擁護がすぎないか?買い切りじゃなく青天井。高級で1.5%だと運が悪ければ何十万使っても出ないこともあるだろ MVP他chで倒されて撤退した場合でも殴ってれば報酬あるんやな オフパコしたいならTwitterで漁る方が早いよなMMOはあえてネカマ演じて楽しむのがいい あとデビルパーティ全然かわいくねーわー
アイドルなんとかとかのが可愛いあっちで直買いすりゃいんじゃねえのw 別ゲーで知り合った人とか自分の鯖に呼べないの致命的過ぎる すまん、ゾンビ狩りたいんだけどフェイヨン地下ダンジョンってどうやっていくの 女プリで辻支援とかやってるやつほぼネカマだと思ってる >>663
性能でデビルパーティ付けて見た目でアイドルつけるんだぞ
すまん。課金してくれ >>667
いやいいよーそこまでせんでもお
どうせ金落とすならもっとカワイイのトリに行くわ 女キャラで顔文字めっちゃ使ってるやつ古臭くてめちゃくちゃネカマかババア感強いけど自覚ないんかな 装備を製作させられんのがなんか違和感しかないわ
もう自分の中でroの装備は廃課金のおこぼれを安く買うものってなっちゃってる クローゼットの攻撃%増加盆栽
課金して積んどかないと置いてかれるぞ ねーねーポリン観察手帳の情報載ってる海外サイトとかないですかい? 昔は有名な属性カード1枚買うのに10Mとかしたもんだが
今は偉い安く売ってるのなあんまりカードの需要なくなったのかな
天使のヘアバンドとか2Mとかだったもんな デビルはチケットで当たったから使ってるけど課金してまで取ったやつおるんかこれ >>674
そこは釣られてくれないとスレ荒れないじゃん
察して 昔のギルメンと10年ぶりに再会したり完全に同窓会の場になってるな。
そういう出会いを求めるならいまやるべきだ。男女のっていうならこんなゲームやめたほうがいい おじさんのくせにネカマだのババアだの言ってんじゃねえぞ
その2つよりカースト下だろ 2時間終わったらサブでリセマラしてるけどデビル服ほんと出ねえなキレそうになってきた
ブチギレていいか? >>654
お前が売上の心配なんかしなくていいんだよ
人がいれば何もなくても金払うやつは一定数いるんだから >>675
本鯖の話だよね?
需要と供給がマッチしてなくて価格がどんどん下がってるんだと思う
それか上位互換の新カードが出てるとかかも
ボスカード1回だけ出したことあるけど1ギガくらいで売れたことがある
金持ちってほんまにおるんやなーって思った ところで冒険日記の「沈没船討伐隊」の準備クエ?「精進の道」ってどこで受けるのかわからんのだけどまだ未開放? ビルドを切り替える機能って45 から?
明日くらいにはタンクもできるようになるかな vふりゃタンクできると思ってると絶望するから防具制作も頑張れ >>681
いつまでスキンリセマラやってんだよ
メイン垢はちゃんと消化してんだろうなw >>650
>>656
擁護っていうか、韓国にも天井のないガチャ・天井のある期間限定ガチャ・バトルパスのコスチュームの3つがあるんだよ
今出てるのは韓国でも天井がないランダムガチャのコスチュームで出る確率とか詳細は知らんし中身がいくつか変わってるのも事実
でも天井ガチャが確率ガチャにおま国されてるわけじゃない デビルパーティのリセマラしてるひとって3%の装備だけで何を目指すつもりなんだろう よーみたらサブでリセマラしてるっていってるからまあいんじゃね
暇なんだろ 正直このコス程度にリセマラする必要ないから普通にキャラ育成してバトルパスか天井ガチャ待ったほうがええで デビルパーティー、周囲の反応みても高級の方引いて概ね10000円くらいで出てるっぽい 課金したいんだけどさあ
いまだにキャラ1本化できてねえんだ・・・
これもいいあれもいいって感じでよ困っちゃう 1.5%が概ね1万で済むわけ無いやろつくならもっとマシな嘘つけ Maliceはマクロ推奨で対比で速度オーバーがどうこう頭悪そうなこと書いてた人だっけ ウィザードとプリあったけどメインBSになりそう
衣装がエロいんよ… このガチャUI考えたヤツちょっと抜けてるやろ
回す前に確認画面ださんかい!!! 属性変換器クソみたいな仕様なんだけど
耐久600=600回攻撃したら消える、一瞬
オンオフ不可 >>703
放置ゲーなのに放置でつかえないとかごみすぎんか だから先行韓国勢の僕はサービス開始前にwizかアチャ子やれっていいましたよね?
無視するからそうなるんですよ 肉球商団めっちゃカッパー消費するな
金が無くなるぞ 衣装色々種類あるけどどの職でも性能はデビルパーティー一択?
ガチャ当たる気しないから販売の方買おうかな え?
日本では、MEプリが人権キャラなんじゃないの?w
WIZ様は、廃人ご用達
アチャ子は、趣味 暇だったから賢者40何回かやってたけどこの先生きのこれる奴おるのか心配になるな >>695
10000円て、20連で引ける訳ないやん デビルパーティーとかいう糞ダサい服欲しいやつおるんか?
最初にもらえる白い服の方がデザインいいじゃん 不正者はギルド追放するのがいい
周りの奴も同じ目で見られるから周りの真面目にやってるギルメンが可哀想
ヘイト買ったのだってそいつ所属させたままにしてるからじゃないの?
大体目立つ行動したり自意識過剰にアピールしすぎると男でも女でも嫌われる 性能はデビルパーティが高いんだろうけど
スキンってどんどこでるでしょ似たような性能で >>697
自分含めてギルメン3人も同じくらいで出たといってたで デビルパーティの販売終わったら新しく同じ性能で似たような奴出るんじゃないの? >>723
今の日本鯖やとそうやね
てかバトルパスコス待ったほうがええと思うわ普通に 課金コスチュームはほとんどの能力似通ってるよ
でも新しいやつほど若干強くなってるんじゃね?
いうて1~2%の違いしかないけど >>718
中身比べたらわかるでしょ課金して引くなら高級1択 おま国されててバトルパスのコスが課金になってるとか過去スレで言ってる奴いなかったか?それがデビルパーティーかと思ってた このコスも向こうじゃイベント報酬みたいだけどこっちじゃ課金なんだよな
https://i.imgur.com/OR0J0vf.jpg >>729
これ、攻撃力に関連するステータスは1~2%しか違いないけど、ものによっちゃ特殊効果ついてるから何とも言えなかったわ
そのコスは期間限定の天井あり版ガチャやったけど、カバンの重量1000増やしたり移動速度2%あがったりするわ >>735
これは韓国でも元々課金限定だぞ
で1年サービスが近くなって、販売コスを無料で手に入られるイベントを開始した
そのイベントがコレ
ちなみにこのイベントじゃ他にも期間限定のハロウィンコスとかも入手できるイベントやっとった あ、0.5%の方回してたんすね…そりゃ出ませんね御愁傷様 >>737
そうだったのか それじゃかなり神イベだったんだな
それなら急いで課金するよりのんびりやって行くほうがいい気がしてきた 1.5%狙って20連で何人も出るとかもっとマシなネタ考えられなかったん? なんにせよ10連5000円?で確率1.5%はやばすぎる >>740
実際のんびりやって様子見したほうがええと思うで
日本鯖も1年後には韓国鯖みたいに猫の実とかばらまき始めるかもしれんし、おま国で締め付けてくるかもしれん
どっちにしろサービス1年経っとる韓国と日本で課金事情あんま比較せんほうがええで
バトルパス制度は韓国じゃサービス3ヶ月前後に始まったから日本はもうちょい早く来るかもな 42プリだけどPT沈没船がいいのかな
青ポ飲みながらでもソロでやれそうなところないですかね
野良だとのんびりした人たちと組まされた時にストレスすごそうで怖い LV40のIDすらまともにクリアできないやつらばっかりで終わってるwwwww
もうだめだろこれwww >>741
それがガチなんだよなぁ
じゃあ、うわっ1.5%のやつで10万失った…まだ出てない爆死した…って言ったら喜ぶか?
事実に反するけどな >>742
すげーな
ツイッターだと5万、4万溶かして何も出ないっていうのに5chときたら 5万使って出る確率78%だけど・・・
1.5%は低すぎる
これなら5%ぐらい確率無いとだめだわ >>735
そのスキン男のがええな
なんか女のは昭和感ある >>748
確率って偏る物なんだけど頭悪すぎない? >>746
ツイッターにPT全員で追いかけっこしてたとか呟いてるタンクいたぞ
まともなチュートリアルなかったらこんなもんだ >>752
偏る物と分かってるなら期待値で話すと思うが ていうかなんで転職してもスキルリセットされないん?
スキルリセットされないせいでアサシンは二刀しか選択肢なくね? >>745
同じプリだけど傭兵2体にして放置してるよ
悪くない >>748
そんな人どこにいる?
あぁいたわ。4万円で友達が引いたとか言ってる人。それでも一人だけだな
確率が怖いという議論をいくら重ねても、実際に引いた人の意見には勝てんよ。確率ガーって一生指くわえて言ってなさいな 端末Aで使ってたデータを端末Bに移行する方法無いの?
AでGoogle連携させたあとBの起動画面で同じGoogleアカウント入力したら無理だったんだが
つまりこれ機種変したら終わり? ネタで言ってるのかと思ったらガチ業者コラボとか勘弁してくれよ
そんなのに釣られてまわす奴はいないし
テコ入れするところ間違ってんよー >>754
配管角で引っ掛けて固定しても衝撃波当たり行く人結構居たのはビックリしたわ 確率の話したら業者って言われるの知的水準やばすぎるだろ
小中学生ならともかく5chの本スレそれもROのスレでこれっておじさんたちまともに勉強してこなかったんか あれこのゲームサービス開始して何年経つん?未だにセルラン50位キープはすごい! >>765
ラグくじ引けなくて悔しい思いをして必死に頑張った層と、あらゆるmmoを渡り歩いて漫然と無意味な人生過ごしてきた層との差 プリセット切り替えってステとスキル連動してると思って
ステのとこで拡張したんだけど個別なんだなこれ
wizだからステ切り替える意味ほとんどなくて無駄にスキルの枠増やせなくなったわw
zenyどこで増やすのがいいんだ コスの確率5%ぐらいならかなり引いた人いたと思う
そもそも1回が高いし当りが5%なら引いたと思う
5%でも1万使って出る確率は64% コスとか性能なんか正直みんな気にしてないだろ性能はおまけぐらいで
やっぱ見た目欲しさだろ >>758
レベル上げは手動で狩りするつもりだったけどオートが主流かもね
少し味気ないな スキル、ステータスのプリセットってベース45からやっけ? 早くもガイジ湧いてて笑った
そら運良い奴もいるよねで終わりだろ 今ある衣装って無駄に派手で露出多いからプリだと似合わないんだよな
もう少しラインナップ欲しい >>746
マッチングの問題でタンク不在がよくあるんだよ
不具合報告しとけ 一通りデイリーとクエスト済ませたけどレベル46止まりだった
適正レベルの敵狩ってたつもりだが全然効率悪いんだろうな
48行ってる奴すげーわ 1.5%でも、20連回せば26%の確率で1つ引ける
いうほど確率低くないんだよ パーティーコスなんか無課金でも取れるし
垢買ったらなんぼでも安く売ってるだろ昨日1500円で売ってたぞw >>780
英語で探せ
できなきゃエアプウィズでも見てろ とりまキャラネームの問題さえなんとかしてくれればいいや >>787
英語ねおっけー
うんこウィズまじでゴミだから無理 今はSNSやディスコが主流で情報シェアしてるから
ここでオッサンがホラ吹いてもピエロよ
アホが踊るかどうか 悪魔系きたら次は天使系で頼むわ
可愛ければ回す今回のは正直好みじゃない ハンターは罠特化強いん?
操作性含めてやってる人おしえてくれ エミュでパット使って操作する場合どんな感じでキー設定してる?ちなアコ デイリーにMINI討伐入ってんのおかしくない?
達成できる気がしねえ とにかく嘘吐いて注目されたい長野くん
615 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8f76-lfrx) sage 2021/06/30(水) 15:44:18.37 ID:0hfXYPuP0
irisで女の子(29)とline交換できたわ
おばはんやんけ 用水濁ってそう >>286
責任転嫁酷い
やっぱり日本人とは感性が違うんだな オートにMEって入れられないの?
サンクもだから地面指定系は手動のみ? >>796
手動は鷹のINT特化
自動はAとD特化
ワナは趣味でやれ >>745
沈没船なら傭兵2匹連れて小部屋でソロ定点狩りのほうがうめえぞ 傭兵の昇級スキル教えてくれや
弓はアローシャワー
wlzはファイアーボールやった >>801
普通に入れられるよ
オートのスキルは右下から順に優先して使うから、優先度が低くて他のスキルを使われてるんじゃないかと思う なんのタイミングか知らんが時々頭がアフロになるなwバグかな? そろそろ白服の見た目OFFにしとけ
職わかんねーんだよ 本家ってステータスの倍数で能力上がったりした記憶があるんだけどこれってあるのかな?
例えば4の倍数でステ振りするとか ボス探すのめんどいわー
月刻みたいにしてほしいわー ロールの概念もなんの説明もないならこんなもんか
2.0の頃のFF14もひどかったからな
タンクの自覚も無いナイトとかヒーラーの自覚もないプリとか
範囲避けろって事すらわからんとかもうほんとキチーわ 初見でボコボコにされてるであろうptで全滅した後に作戦会議して倒すのが楽しいのに
無言で勝手にみんな上手く動いてくれるだろうとかいう考えは無能だわ
ちょっと作戦会議しただけで倒せるぐらいの難易度がどれだけ続くかわからないけど 俺も思ったがデビルパーティー?だかの鎧でint+4なんて本家じゃ狂気の沙汰レベルの性能じゃないっけ
あまりステの感覚は引きずらないほうがいいのかな >>818
精錬値で足切りしてくるようになるからそれ以前の問題になるで 経験値1.5倍ならうまいに決まってんじゃんって皆PT組んでるけど絶対効率下がってるだろ
青ポ使わなくても傭兵2人と組んだ方がうまい ラグマスのタナトスのときも思ったが
そもそもRO民が縄跳びゲーを求めてへんねんよな >>818
あのニコニコ生放送みたいなコメでチクチク指摘されたらめっちゃギスギスしそうw 初沈没船ptいったときリーダーがフォロー強要で全員で1匹殴っててくそまずくてびびったな
1fやたらごちゃごちゃしてるしこういう人たち多そう >>815
野良に求めるな
よー分かってない人がたくさんいるのはしゃーないだろ ストーリークエスト中おめでとうございます とか出て銀の指輪手に入れたんだけど絶対入手? PT組んでも同じ敵叩いてたらそりゃ効率悪いよ
見えない位離れてても経験値は入るから広がって頭の上にモヤが出る感じにすんのよ
数よ数 >>831
湧き時間出てねえけどこれ狩られてんのか >>521
エアプインベナムでカシウス倒せるぞ
ダガーが一番いらん あ~^
トレイン範囲狩り気持ちええんじゃあああああああ
効率は知らんがカニ食えば青ポいらんから銅貨も増える増える Lydiaの全体チャットキモいやつが居座ってるから、リディアはいろいろとキモ鯖認定していいか? タンクやりたいなら序盤はホルンとビックフット狩っとけよダメージ軽減カード全種類必要になってくるから、このやりかたも本家順所だぞ ラグマスより強化の楽しみが無さそうに見えるけどどうなの?
ラグマスの月替えはコンプしてたけどこれの当たり確率と掛かる金額見たら引く気にならない ストーリーのチャプター7胸糞な上主人公側ガイジすがて辛い >>840
まず引かなくていい
強化は課金コスチュームよりも精錬につぎ込んだほうが圧倒的に強くなる
課金するならとりあえずウェルスコアと精錬素材を買っておけばOK >>840
こっちは精錬とコアがメイン
ガチャコンプはおまけ >>845
サーバーレベル55lvになったら解放される
土曜だね これも課金装備あるやつ?
ラグマスでクッソ萎えたんだけど >>851
すぐ上で話してるけどあるけど無いみたいなもん
マスみたいにすごい累積はしない >>851
課金装備っていうとステ補正が微妙に付くコスチュームしかない
それ以外の通常装備は全部ゲーム内でしか作れないし取引できない。ガチャ装備で無双するゲームじゃない
ゲーム内で装備をちゃんと作った上で過剰精錬を目指すゲーム 精錬に課金させるって昔やってたリネージュに戻った気分だな
あれは失敗したら元の装備壊れるしとんでもない博打ゲーだった 2-2待機のキャラってクエストのこしといたほうがいいかな?
jobだけくっそ遅れそうだし メインとサブで共有してるものって何があります?サブ作るメリットなにがあるんだろ? まるでゲーム内で完結するような言い方だな
精錬とコアに課金することによって、課金した額順に強さが決まるゲームだろ >>840
お前ずーっと文句言ってるな 無理にやらんでもええぞ? +8で製錬成功率25%とか見えたけどもしかして沼ですかコレ >>856
上限を越した分の経験値はしっかり残ってる
だから極論転職したら即JOB40まで上がれるよ
気にせずクエストやってOK 先輩方、RO初体験の私にハンターのスキル振りを教えて下さい
テンペストラッシュとダブルスとレィフィングはマックスの10にしました。
他にこれは取っておくべきっていうのがあればよろしくお願いします >>853-854
今度はちゃんと本家っぽい感じなのか
ちなみに狩りゲーとクエゲーどっちだろう? ・マンスリー課金
・消耗品課金
・過剰精錬
・カードガチャ
・カード競売
・衣装ガチャ
・コアガチャ
・乗り物ステータスガチャ
・装備特性ガチャ
・スキル強化ガチャ
・ペット (new!!) 課金要素が不明。どうせ廃課金仕様
全部、無料で出来ます!!(殆どできない) やってみろ
やればわかる俺はずっぽりはまったソシャゲMMOも色々あったけどNo1
PCのMMOにはさすがに勝てないけどソシャゲでは断トツおもしれーわ >>864
ゲーム性は本家と完全に別物だよ
量産型ソシャゲに名前と見た目とBGMだけ被せただけだから >>862
罠型はintdex
鷹使うのはagi振り
鷹agiでも、サンドマンの睡眠効果が狩りで役立つだろうからサンドマンはとってもいい >>860
3,6,9,12,15のいずれかに達すると精錬値はソレ以下にならなくなる
だから7になったら6か9かのどっちかだし10になれば9か12のどっちかまで過剰精錬できる
途中でぶっ壊れたら高額な修理が必要になるけど >>869
ありがとうございます
その鷹型っていうのにしたいと思います
初日のワールドチャットで弓はDEX=AGIみたいな事が書かれていたのでそのように振ってきたのですがそれでいいでしょうか おいおいステータスとスキル合わせて4万ゼニーいるんじゃねえか誰だ2万って言ったやつ アチャが固定砲台で図鑑埋めてるのやべえな
多分将来は連よろしく廃課金職なんだろうけど羨ましすぎる ウェルスコアで重課金必須ってよく聞くけどギアガチャが来るって事? >>873
dex,agiだけで弓スキルメインなら特に困らないと思うよ
それぞれのステの要求ポイントあがっていくからvitちょいぶりもあるけど迷ったら2極でいいと思う 疲弊して狩れなくなっても採取と釣りで明日の準備ができるから神ゲー
カニ作るぞー\(^o^)/ 自動釣り課金なのがいやらしい
これくらいは無料にしてくれ キノコついにプリ無し3人パテswなしでクリアしてワロタ
まだくりあできてないやつとかおる?w >>887
煽り抜きの純粋な質問なんだけど周回するメリットなんかある?
あるようなら自分も暇な時回るけど1回クリアすればOKって見かけたんだけども 周回すると1周50枚前後の協賛証ってのがもらえる
1日500枚までもらえて銅貨300kとか有用アイテムと交換できる
賢者1でも45-54枚もらえるからPOTで金ないなら回った方がいい なぁ、このゲームって無課金だと石一切貰えないのな
ニートに向いてねえじゃん
なにかんがえてんだ? >>420
マジレスすると、3日目になっていまさらくるようなやる気のないやつは追い出されて当然
>>891
周回(1回限り) 石貰ったとしてもニートには向いてないよ
レベルカンストしたら課金以外で強くなっていく要素ないんだから >>893
過疎ってくるとユーザー繋ぎ止めるのに必死になって毎日100個配り始めるよ
韓国鯖がそう いやいやニートを敵に回すと怖いぞ
時間有り余ってるから延々と批評いい周りまくる
そんなの増えたら新規入ってこないし
ただでさえガンホーっていうネームバリューのせいで信用ないのに >>899
100個どこまで行ってもケチだなガンホー ・結婚が決まったカップルの男にイチャモンをつけ、ダンジョンに放り込んで女は木の下で待ち続け地縛霊化
・私は犯人じゃないと言い続けた女の話を聞き入れず、犯人と決めつけて拘束。拘束された女が黒幕に殺され仇を打つことを決意
うーん、これは韓流ドラマ >>900
ニートに限らず無課金ユーザーは一番厚い層なんだから大切には扱うよ
でも客ではない
金払わないんだから
そんなこともわからんて、もしかしてニートか? スキル振り直しが3回?振り直しできるみたいなんだけどどこからふりなおしたらいいの? >>902
幻の花を育ててる老人に花くれって頼んだら断られたから老人を闇討ちして気絶させてるうちに花を奪い取り
その花握りしめて彼女に告白して恋人になりました!ハッピー!
ってシナリオをラグマスのチュートリアルでやってた
韓国の常識はずっとおかしいよ MMO全盛期時代のROならともかく今スマホゲー何かをガチでやってる
ニートなんかおらんだろ・・・ 妻を失った男が絶望し、妻を生き返らせる儀式をダンジョンで決行。同僚の頼みで儀式をぶち壊したら男が発狂し目の前で自害。同僚から見たことは他言無用と言われる(New) >>904
手厚く扱うならもっと配布するべきでしょ
ニートは無課金で頑張ってるのに課金してる奴らだけガチャ回せてずるいでしょ
無課金も頑張ってるんだから同じ分だけガチャ回させろよ グナさんのストーリーやったけどマジ非道いな
自分らのせいで死なせてよくもやったな!仇討ちだ!って文化がちがーう >>906
なんでこんなに人がバッタバッタ死ぬんや?
命が軽すぎへんか? >>909
流石にネタ臭が強すぎるぞ
もっと上手くやらないと 無課金=ニートという発想は間違ってるぞ
親の金や生活保護費使い込むニートなんてわんさかいる
元農水事務次官長男なんていい例 >>911
RO本編もバッタバッタと死ぬぞ
政治的に邪魔だから暗殺させる、とか
立場の弱い平民に「お前があいつを暗殺しなければお前の家族を殺す」と脅して、それを何とも繰り返したり
プロンテラの王子だかが知らんところで三人ぐらい毒殺されてて調査したら王様も殺されててゾンビ島でゾンビ王になってたり、とか >>905
キラキラスティックを使おうとしたら出てくる キミもIrisで一緒に楽しく冒険しないか?
素敵な仲間たちがIris鯖で待ってるぞ! 2キャラくらいやるべきなんだろうか
メインクエ詰まったら何していいかわからんくなる >>915
普通ニート=無課金という〜て書かんか?
アメリカ人か? ラグナロクが初めてだったり分からない事があってもIris鯖ならもう大丈夫!
素敵な先輩冒険者がワールドチャットでなんでも教えてくれる。 コロシアムやってみたけど日課がまともに思えるくらいつまらんくて草
IDは面白いのに本当勿体ないなこのゲーム 課金?Iris鯖ならしなくても大丈夫!
ギルドの仲間たちが一緒に強敵と戦ってくれるし周りを見れば無課金の仲間たちが! ラグマスは転売成功で大幅強化とか割と本家っぽいことやってるよねブログ見ただけだけど
ROもパッケ購入に追いすがるなら転売しかないし >>929
ナカイドで見たけどラグマスはアイテム渡す渡す詐欺して金だけ奪い取って返金も対応もしないゴミ運営って話じゃん 露店?って素材しか取引できない感じなのか?
あとパーティ組んだ時の経費ってどうやってやりとりするの >>933
経費って何だよw
「リザレクションしてやったんだから金寄越せよ」っていうの?
壁が「ポーション100個使ったからお前ら割り勘して払え」とかいうの? >>936
そうだよ
イグ実いくつつかったとかジェムいくつつかったとか精算時にやってた記憶あるが >>936
RO本家は臨公で精算の時経費も精算してたんじゃないかな
てか臨公って懐かしいな
10年以上前のことなのに自然に出てきたわ リザとかME使うのにブルージェム要求されんのまじだるすぎなんだが >>902
シリアス()クソシナリオだからほぼみてない >>906
これまじかよ、ちょっと気になってきたな サンクって敵には反映されない感じ?
もうバックサンクとか意識しなくていいんだ >>942
?
頭おかしそうなワッチョイだからあぼーんしとくね ゲーム内通貨だから、なあなあになるけど、きっちりかっちり精算するのもプレイに深みが出るのかもね。古き良き時代って感じ >>941
臨港でやってたっけ?
GVGなら経費精算あったけど
釣りはアイス、プリは蒼井翔太、ハンターは罠、いちいち経費申請してなかったなぁ…鯖によるのかな
ちなIRIS(つーかエルルーン) >>946
まじやで
序盤も序盤のやつだからDLして見てきてみw >>949
論破されたからって悔し涙のNG宣言に草なんだ☺☺☺☺☺☺☺ >>953
下手したらYouTubeで検索すりゃ出てくるかもね
ラグマス始めました的な1発目の動画で通る部分だし >>950過ぎたし、そろそろスレ立ててくるぞ
俺はスレを立てる!そう、宣言したぞ!
行くぞオラァ 俺はFF11廃人だったんだけど
もう一度MMOにはまったら人生終わると思ってるんだけど
これやらないほうがいい? 肉球商談毎日全部やってたら50装備つくれなくなりそうやな >>957
人生のレベル上げしてからでも遅くないと思うよ 精算懐かしいな
やり方は色々だったが
買取屋にはお世話になった
深夜に狩り終わってから精算で30分とかやってたから今はもう無理だが ニダノ国やリネージュ2mよかおもろい
戦力上げゲーはmmoじゃなかった >>953
>>955
ありがとう見てきたわ
ラグナロクブランドのぶっ飛び具合はやっぱり引き継がれてるんやなって感じた
逆に面白そうやわ >>958
950見逃してたわ。すまんなありがとう >>966
そういやこのゲーム戦力表示でないな
あれムカつくから無くて正解 現金で戦力上げてくゲームがmmoとか言われ出したのリネレボからだからな
あんなんmmoじゃない 有能プリワイ
賢者中央で真っ先に戦い始める奴等を次々出荷 MVPって撃破取れないとしてパーティ入る意味あるの? Irisの制限解除いつなんだ?
他ゲーの知り合い呼べないんだが クエしかわかないMOBがPT組んでて見えないのまじでいみわからん >>974
なるほどありがとう
なんか特別な報酬とかあんのかと思った 殴りプリやってたけど仲間キャラが結構仕事してくれるんだな優秀やんけ
わざわざstr極振りする必要ないんか…ふーん…
Saraに転生しとこ~❤ シーフの傭兵敵のところいったりきたりで殴らずになにしてるんだ
もしかしてマジの傭兵があたりかい?でもアホみたいに青P食うよな そいやFF14の鎖国は半年くらいだったな
その後有料出入り でかきのこのタゲとれん・・・絶対アタッカーに行って大惨事だわ ファッションレベル上げるの
装備預けるために課金しなきゃいかんのか シーフとソードマンがPTに何人も居ると狩り効率ソロの方がいいから蹴られると思う
シーフは課金職って言われてたし課金して強化ちゃんとしてあるならいいんじゃない? ウィザードとナイト育成してるが45前後の狩場だとナイトのマグナムの範囲のが回転率とDPS高いからナイトのがいいぞ
今後逆転するだろうけど45前後のジョブレベじゃウィザードの範囲魔法なんてたかがしれてるからな
詠唱が遅いのとスキルレベルが低すぎるから >>988
ほーいい事聞いたわ
本格的に素材集めるのは45からにするかな スキルレベルが上がって敵が固くなったらウィザードが逆転するが沈没船や海底くらいなら圧倒的にナイトだよ >>983
本家と違ってヘイトあるからプロボで取って耐えないと一生取れないんじゃね わいBS😆
キノコで自動マッチしたが、ナイトプリが揃わず即解散が続いて悲しい🤣 >>995
さっさとヘイトポイント貯めたいから高レベルのプロボしたいが高レベルのやると敵の攻撃力が上がり過ぎて痛いんだよな
悩ましいところ >>997
そしたらアタッカーにヘイトコントロール意識しろって言うしかない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 31分 0秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。